ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

絵が可愛すぎるし話も面白い
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男性側の方が実は愛強いみたいな作品大好き( ; ; )
初めは照れ隠しとはいえ素っ気なさやばくて主人公可哀想と思ったりもしたけど、結ばれる結末信じて読み進めてよかった!話も面白いし絵が可愛すぎて顔がいいからめっちゃ楽しく読める♡主人公のマインドが強くて1番性格好き
拗らせてる
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのに拗らせた二人、アニエスとリュシーが誤解を解きながら夫婦として歩み寄ってハピエンを迎えて良かった。リュシーの嫉妬や幼少期のアニエスの天真爛漫さが可愛いかった。絵もきれいでストーリーもよく出来ているし、ヤキモキはしましたが楽しめました。
胸キュンってやつです♡
2026年3月8日
すれ違いや思い違いにヤキモキしますがお互いの感情がストレートに響いてきて作品に入りやすいです。ツンとデレの差がじーーんとなります。1年ぶりに読み返しましたがこの作品は今後も忘れることないと思います。
TL?絵が綺麗で読みやすい
2025年9月12日
絵が好み。内容も面白かったです。少女漫画かと思ったらTLかな?って感じの描写が結構あったけど。
アニエスはあんなに可愛いのに王太子の態度がクソだなって思ったけど最後は変質者ストーカー並みの想いを抱いてる事も知れて仲良くなってたので良かった・・・と思う事にしました。
とにかく絵が綺麗で読みやすくて良かったです
すれ違い続ける2人
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく読めました。
互いに想いあってるのにすれ違って、重い感情をぶつけ合って、素直になれなかったりして もどかしさもありつつ、
めちゃくちゃ愛し合ってる姿や、その表情にドキドキしました。何より絵が綺麗!細部まで美しく描かれ、読みやすく、濃厚なえっちシーンは素晴らしかったです。
絵が良すぎて絶対買うべし
2025年7月6日
初めてTLを購入させて頂きました。絵が綺麗すぎてえっち過ぎて、執着系が好きなら是非買うべきです!買わないのはもったいない!!1話からでも購入して読んでみてください!!飽きないから何周もして読んでます!!
皆さんにぜひ読んで欲しいおすすめ漫画の1個です!
久々にハマった!
2025年8月2日
たまたま無料で、他のサイトで3巻分まで読んでたんだけど、続きだけでなく結局こちらで全巻購入してしまったほどハマってしまいました!

素直になれないツンデレの2人にヤキモキ。
特にリュシーに感情移入して、涙が止まらなくなるほど久々にハマりました!
ほぼTLかと…
2025年5月13日
もっと長い物語でもいいぐらい
話の展開が面白くてお互いが長年すれ違った感情のまま大人になってしまった…
そこからの信頼回復…
とても素敵な内容でした
もっと2人でのこれからの時間を
続編などでも読みたい気持ちです
小説のころから好きだけど…
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の頃から大好きで、読むだけでキュンキュンしていたけど、綺麗な絵で漫画になると余計にキュンキュンしてるっ!!!!やっと素直になった2人に困難が訪れるけど、その度に過去のお互いの気持ちが回想されるシーンが大好き!
2025年9月25日
実は原作の小説で読んだ作品。
絵がキレイ!!
とにかく顔がいいし、体型、衣装も全部いい。
お話の最初からとんでもないことが起こるから、この話どうなんの…大丈夫…?って心配になるけどすごいいい終わり方するし最高。
原作いいし、絵もいい。
何回も言うけど、顔がいい。
原作ファンです。
2024年10月8日
結末は知っていて、ゼロサム~でコミック連載も追っていたけれど、単行本化されたら、ゼロサム~にはなかったシーンがたくさんあって、すごく楽しめました。絵が綺麗、ストーリーは面白いし、ヒロインはすごく健気で賢くて魅力的だし、買って損なしだと思います。
何度も読み返し!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いが徐々に解れていく描写が、なんとも素晴らしく繰り返し読んでいます。
すぐにレビューするのがもったいなかったのですが、やっとレビューする気になりました!
前半思いっきりこじれていたからこそ、後半の嫉妬やいちゃいちゃが強く味わえる作品でした。
ありがとうございました!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアをあさってたら出会った漫画。
絵に惚れ、話に惚れました。
1巻から3巻出てた時なんて即全巻購入。
それからずーーっと追ってて応援してました。何度読み返してもいい。
2人が思いを通わせた瞬間なんて泣くかと思いました。
TLです!
2025年5月7日
ジャンル「少女漫画」だったので油断して電車で読んでたらいきなり始まってびっくり笑
ストーリーは少女漫画らしくキュンポイント沢山で面白かったです。ツンデレのツンが強すぎる2人がどんどんデレ多めになっていくのが良き
単行本も買ってよかった
2025年5月9日
意地っ張りで不器用同士の恋愛です。序盤はヒーローの行動にイライラしますが、ヒロイン、ヒーローともに中盤以降大きく成長します。

もともと連載版を買っていて、完結の記念に単行本も買いました。こちらはR18シーンもカット無しでありますが、イラストが綺麗なので買ってよかったです。
TLジャンルでは…?!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
結ばれるまでの勘違い&すれ違い様は少しやり過ぎ感がありましたが、2人がくっついてからのラブラブっぷりもイイ♡
でも、少女漫画ジャンル…だ、と!?
年齢制限向けの濃厚シーンあるのでそういうの苦手な人にはオススメしません。
エロ分野にも特化してる人には超オススメです!笑
切なさと憧れと
2025年3月1日
切ないと思い読み始め、少しずつ読み進めています
少しずつ謎が解けていますがまだわからず…

絵が美しい、そして主要の二人が麗しい。女性が上位なシーンも良い。
この後読み進めてさらにレビュー更新します
胸がぎゅうううって切なくなります
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずーっとなんですが、とにかく胸がぎゅうってなります。二人が不器用すぎて、特にアニエスの気持ちに寄り添いすぎて、苦しくなっちゃいます。でも、でも、とっても好きです。芯のしっかりした女性がほんといい。2巻ではなんともじれったいふたりが、やっとやっと大切なことに気づくという。やっぱり、幸せになってくれないと!3巻楽しみです。
あー
2023年7月1日
やっぱり こちらを買って正解

早く先がよみたくて 連載版を読んでしまいますが

二人の細かい関係や せつなさが 描かれていて

ますます 大好きな作品に なりました

でも ここまで こじらせて よく盛り返したなあ
凄い好き
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説先に読んで漫画読んでますが凄く好きです。絵も綺麗だし、タイトルに似合わない中身は激重な愛情で、でも他の漫画とかみたいに恋愛は綺麗なだけじゃなくて
こう苦しい激しいものですよね。冷たそうなリュシーの激重愛情が羨ましい笑
お互いを想って
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう許嫁の彼が別の人が好きだと思ってたら実は自分が好きだった系のお話は色々あるがこれは他のとは違って彼女の切なさがすごく伝わりお互いを想い合う気持ちがとても心打たれました!TL要素も含まれててとても面白い作品でした!
けど彼の方は不器用過ぎて最初から伝えた後の表情だったらよかったのに…
試し読みからのまとめ買い
2025年3月9日
絵が好みで試し読みをしたところ
ヒロインの聡明さと強さに惚れ
その隙間から覗く柔さがささりヒロインの涙で一緒に涙を流していました
一気に最新話まで読んでしまい買って良かったと心から思っています
4.5☆
2022年12月2日
連載版を読んでいるところだったのですが、1話進んでたので、こっちも買ってしまいました...なんと中身が違う!エロシーンがスキップされてなくて超良い。絵も綺麗だし、大人も楽しめますね。王太子の気持ちがちらっと見えてきた感じが良い。面白いです。評価は4.5☆
すっごくすき
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美麗で顔がいい。えち要素もたんまりあってとてもすき。でもとにかく2人の関係が拗れにこじれまくってたので想いが通じ合ってからも拗れさせてるのが才能なのかな??て感じですね??最新刊もやきもきしちゃいました。でもとにかく顔がいいので(大事なとこは推しとこう)何回も読んじゃいます
?
2023年7月3日
リュシーの表情に涙が出ました…絵が素晴らしいのはもちろんなのですが、アニエスとリュシーの心情を汲み取った漫画の表現力が巧みです。物語も他にない展開なので読んでいてハラハラとした中にある艶やかな時間がより魅力的に感じます。ただTLなだけではない話が面白い!!
物語もTLも読みたああ人にお勧め
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく表情が素敵!表情だけでキュンキュンします。
リュシーの拗れた愛情と表情。アニエスの凛とした姿がとても素敵。TLだけど、そこばかりが強調されてなくて内容もちゃんとあり続きが読みたいなって思う作品です。TLも物語も読みたい人にはお勧めです
度肝を抜かれる展開の連続
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も心をかき乱されました。アニエス嬢は少々ズレているところが可愛い。それにしても殿下は酷いなぁと思ってたけど、素直になってからの言動にやっとほっとできました。最初はアニエスのこと傷つけまくってましたからね。課金して良かったすぎる。面白い。
画力に感動
2024年2月14日
原作既読です。絵も美しい、コマ割、台詞の取捨選択と配置、どれも素晴らしい。本当に凄い。素晴らしい原作を忠実に再現し、さらに各キャラクターが生き生きと感情を持ち、その感情と熱がこちらに迫ってくるような迫力があります。感動しました。
拗らせの極み
2023年7月3日
待ちに待った2巻が出たばっかりなのに、もう3巻が待ち遠しい‥。
3巻いつですか‥早く‥。
それくらい好みです。
絵も綺麗、ストーリーも良い、そして王子が拗らせ過ぎてて、でもやっと素直になりかけてきた続きが早く見たいです。
勢いで全巻購入しました。
2024年12月6日
試し読みで気になり、ずっと購入を迷っていましたが、完結したので購入を決意。ストーリーのテンポもダラダラする事なく進み、綺麗な絵と何よりヒロインの表情がどんどん豊かになって悪役から可愛い女の子に変化していく姿が私のツボでした!
めちゃいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がほんとにかわいそうで泣きそうになりながら読んでたのですが、最終的にちゃんと幸せになれてほんとに良かった!!!正直もうちょっと王太子には辛い思いをしてもらわないと主人公が報われないと思いましたが、結果良ければ全てよし!!
祝!!!
2022年12月6日
ずっと苦しかったのが報われてほんとによかったー!!!
世界からいっぱい愛されなさい。そしてリュシーは全身全霊で愛せよわかってんだろうなてめぃ。
結ばれて良かった!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が綺麗すぎてとても私の好みです!!もちろん作品自体もとても面白かったです!今まで一途にリュシーのことを思ってきたアニエスが可哀想だなと思うシーンも多々ありましたが最終的には愛し合っている2人が結ばれて良かったです!
面白かったー!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからドキドキして引き込まれて夢中になって読んでしまいました。リュシリュールがアニエスと婚約を破棄してリーリエと仲良くしていた事が3巻くらいまでは少しモヤモヤしていましたが最終的には2人共凄く愛し合っていた事でスッキリしました。なによりエチのシーンの2人の表情が綺麗で本当に読んで良かった。
作画が始終神
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作画です。ストーリーも心揺さぶられるシーンがいくつもあり、最高です。
リュシーとアニエスの拙さがだんだんほぐれていくのも良いですが、それがあった時の関係もとても良い。そして、顔が良いです。1巻から顔が綺麗すぎて最高でした。
美形好きの方に是非読んでいただきたいです。
とんでもね〜!!!胸キュンだ!!!!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで!作画が良すぎる!!!
繊細な線と喜怒哀楽の感情表現の表情ひとつひとつがキャラクターの良さを引き立てて物語をより良くしてます…!
こんなに一気買いして良かったと思う漫画は久しぶりです。情事の時も非常に艶やかな描写がまたいい…この作者さんの作品がもっと見たい…!!!
良かったです?
2025年1月1日
別のレビューで、セレンさんの作品は他のも見てて全部良いと書かれている方がいて、こちらの作品を見ました。
結果、すごく良かったです。
アニエスが報われて良かった。
お互い不器用で、まわりは気づいているのに本人達のみ分かってなくて?
それぞれの思いの掛け違いを丁寧に書かれていたので良かったです。

切なくて泣ける
2023年7月2日
王太子の頑固な性格がかなりややこしい!焦れったい!2人とも両片想いが過ぎます。切な過ぎて1巻、2巻で泣きました。幸せな姿を次巻に期待。
追記:全巻購入!セレン先生の作画の一コマ一コマが神絵過ぎます。
表情がギュンって刺さり、タコの心臓が欲しくなります。大、大、大好きです!
よかった!!
2024年11月24日
衝撃的な1巻から始まりどんどん先が気になる展開で最後まで面白かったです。2人とも拗らせてるのがまたいい!特に絵が好きでした。顔も身体も全て良かったです。ストーリーも絵も好きだったので何回か読み返しました。
イチャイチャが可愛い
2024年10月26日
お互いに気持ちが上手く伝わらず長年過ごしてきて、辛い思いを沢山しているので最後幸せそうな2人を見てつくづく良かったと思う。次から次へと困難を乗り越えて、それでも1人の女性を犠牲にそして救ってと心温まる慈悲深さが、感慨深い物語でした。
やっぱり王子がイケメンなので、笑ったり仏頂面だったり、色っぽい顔もめちゃ好きです❤️
2024年10月13日
初めて最後まで購入し一気見してしまいました笑笑
絵柄も好みで話の展開もとても好きでした。
最初の方は涙が出そうなこともあったけれど、最後は笑顔で終われてとても面白かったです
この先も末長く幸せでいてほしいですね笑
ギュンギュンする
2024年10月10日
二人が同じ気持ちなのに、その立場のせいでいちいちすれ違うのがもどかしくて!!!
それぞれの想いが切なくて胸が締めつけられるシーンがいくつもあります。

絵が綺麗で、リュシーが美しくてとっても気に入りました。
よかった!!!
2024年10月13日
最初はアニエスかわいそう!!王太子許さんばいっ!!!(怒)
と思ってたけど、、読み進めるうちに二人の想いが繋がって…
無理矢理でもなく、納得できる形で読了できたのでよかったです。
そして何よりお話もですが作画が素晴らしい…!
素敵な作品をありがとうございました!
久しぶりに胸がぎゅっとなる素晴らしい物語
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読み始めましたが、ストーリーの素晴らしさにのめり込み、毎巻楽しみに読んでいました!
もうどうしようもないレベルですれ違っている2人がここからどうなるのか、胸が締め付けられるような部分もありましたが、綺麗に完結してよかったです!
絵が綺麗、そして完結!
2024年2月26日
絵が綺麗です。原作ファンですがこのコミックスもおすすめです。原作は完結しましたがコミカライズも是非最後まで描き切って欲しいです。(追加)コミカライズ完結しました!追いかけてよかった!切なくてハラハラで溺愛で、とこれからも何度も読み返すでしょう。
一気読みしてしまった
2024年10月2日
試し読みから読み始めたが気になり過ぎてまとめ買い、一気読みしてしまいました。何度読み返しても面白いです。
お互い愛しているのにすれ違う様が焦ったくもあり、体を重ねる描写なども心が熱くなり、ハマる作品です。
連載版にはないエロスが…
2024年9月1日
結局連載版もこっちも全部買っちゃいました。
こっちはシーンがちゃんと書かれてるとは思わず…?
そりゃ2人のラブラブシーンは見たいでしょう?
一国の王太子と伯爵令嬢の恋物語ですが、絵が綺麗ですし、もう、何度も読み返してしまうほど大好きなお話です!
ドキドキです
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタのオススメに出てきて、気になってまず無料版を読みました。
どうなっちゃうの?!と思う展開でしたが、両片思いの、お互いうまく伝えられないジレジレ感もありますが、絵もキレイだし、エッチな描写もキレイで良いです!
最新刊、待ち遠しい!
応援してます
2023年3月11日
無料版より二人の営みシーンがしっかり掲載されてて〜〜良かった〜〜!!無課金ケチ人間に課金させたこのマンガは間違いない…!!
話も良いけど何より作画が神〜〜!!全シーンビジュ良すぎて最高〜!!!!
絶対読んで欲しい?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の方をずっと読んでいましたが、単行本でも読みたく購入しました…!!単行本では連載版では描かれていなかったエッチシーンがあって、脳内で補完していた部分が実際に描かれていることで、より2人のやり取りに萌えました?連載版しか読まれていない方は、エッチシーン苦手でなければ是非飲んでいただきたいです✨
めっちゃ
2024年8月3日
無料分読んでそのままクーポン利用して即買いしたわぁw
はぁ…ストーリーがしっかりしてるのめっちゃ良き…
やー、リュシーと仲直り出来てよかった…
平和なひとときが、とかおもってたらあの女狐が帰ってくるもんだからイラってした←
続刊気になる!!
私が探していた漫画です!!!
2024年7月26日
こーゆーストーリーが、ほんとに大好きで探していました!単行本じゃものたりなく、しっかり1冊買っちゃいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ぃゃ、でも、買う価値あり!2人の気持ちが上手く伝わらない感じとか、自分だけに見せる表情とか、もーたまりません。買ってすぐ3周したぐらい、大好きです!私にもこんな彼氏が欲しかった!!!
3巻にてリュシー視点
2024年2月2日
これまではアニエス視点のお話だったので、理解しにくかったリュシーの心の内がハッキリとわかります。3巻読了後、また1巻から読み返すと「その表情、その台詞はそういうこと!!」と楽しめました。控えめに言って最高!!!です。かなりキュンキュンします。幼少期の絵も素晴らしいです。
最後まで
2024年7月24日
絵に惹かれて買い始めました。
よくある、その後出逢う新しい王子とのラブストーリーかと思いましたが、各々の感情心情が描かれた最終巻まで読むに連れヒロイン、ヒーローの過去からの入り混じった思いを知りました。
連載版よりエロスがこちらの方が多いんです
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので、連載版全巻あるのに、こちらを買い直したんです。。。泣
でもそれくらいしっかりエロがふんだんでTLレベルで最高です。絵がいいし、表情がいい!!
ライトノベルも読んでリュシーファンです。いじらしくて可愛い。素直になっていく姿が応援したくなる。
すれ違いからの溺愛
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも素直に感情を出せないため、すれ違ってかなりこじれます。溺愛されるまでしばらくかかりますが、ライバルとのやり取りなど見ていて面白いです。何回も読み返してしまう作品です。
何回も泣いた
2024年4月9日
お互い素直になれなくてすれ違いを繰り返すうちにとんでもない展開に!!
ヒロインがかわいそうでかわいそうで何回読んでも泣いてしまいます。お互いの心理描写をこれでもかーっ!って言う位丁寧に描かれていてストーリー展開も天才的。
絶対に買うべき傑作です。
胸がギューってなる作品でした
2024年6月18日
絵が美しい!とても好みです。
ストーリーも良かった。
感情移入しちゃって切なくて泣ける場面もありました。
ドキドキ&幸せに想うシーンもありました。
素敵なお話に出会えて良かったです!
確かに!
2024年4月16日
元々は分冊を途中まで購入してましたが。皆様のレビューを見て単行本購入しました。小説版ありとのことですが、やっぱり綺麗な絵もあってお話もさらにドラマチックになります!ジャンルは少女マンガなのにTLな要素もあり大人も楽しめます!何より絵が細部まで美しい〜買ってよかったです!
コミックもラノベも最高。
2022年11月30日
ラノベなんて何回も読んでます。
コミックになるとイメージと違うという不安がありましたが、うまいことまとまっていて展開も早くエロくて最高。それにしてもリュシーって名前最高だなおい。今後も読んでいきます〜。
切なくて想いあってる2人がいい!!
2024年2月22日
最近読んだ中でいちばんのオススメです!マンガ2巻まで読んで、続きが気になってしまい原作の小説を読み、最新刊の3巻読みました!アニエスの切ない気持ちや、2人のすれ違ってる様子がツボです。絵も綺麗で表情も素晴らしい。購入後も何度も読み返してます。3巻でリュシーの心理状態もわかって、より一層面白くなりました!続きが楽しみです!
胸がぎゅゅゅっっとなった‼︎
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んだ恋愛もの…読み進めていくたびにどんどんヒロインの気持ちに入り込んでしまって、胸がぎゅっっっとなりました??
どうかこれから、2人の想いがもっと通じ合い、仲が深まっていくことを願います!!
どっちもどっち
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもどっちという言葉がシックリくるカップル。両方がここまで相手のことを想ってるのに、不器用過ぎるがゆえにすれ違いを重ねた結果、ああなった様子を、原作に忠実に描いててくれて、読みやすい!絵も綺麗なので、エロシーンもTLで描いてもらってもいいんじゃ?と思うくらい。
今後も読み応えありで、楽しみです。
めちゃ好物です!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話数買いしてましたが、単行本3巻のお試し読みしたら
ん??こんな絵あった??とくにHシーン!
切り替わりもーおかしな感じで
1巻購入したら、こっちのが面白いしH!!
3巻大人買いしちゃいましたw
じっくりハマりたい人向け♪
胸が苦しい
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが飛び降りる前のあの笑顔を思い出す度、胸が苦しくなります…。
心の模様や迷いが細かく描写されているので物語に入り込めますし、読み終わった後余韻に浸って次巻が待ち遠しいです!
久しぶりにこんなに心揺さぶられる漫画に出会えました。買って損なしです!皆さんに読んで欲しい。
続きが早く読みたい
2023年3月12日
まだ分冊では出ていない15話を含んだ3巻が読めました!彼目線の15話でおもしろく、分冊には載っていなかったエチもあり○続きが気になります。待ち遠しい。もっともっと気持ちの通じ合った、深まった両思いの二人が早く読みたい
ぜひ単行本の方を
2024年1月14日
はじめ連載の方を読んでいたのですが
絵がキレイななとじっくり読みたいなぁと単行本を買いました
こちらにはしっかりHシーンがエロすぎるほどに(笑)
なかなか思いが伝わらずイライラしますが
2巻でやっと歩みよれそうに
これからが楽しみです
表情豊か
2023年12月16日
表情の描き方がとてもお上手で、特に赤面しているところが美しいです。もちろん、漫画版も読んで欲しいのですが、ノベル版も見て欲しいなと思います。漫画では描かれていない詳しい感情なども書かれているので、両方見るのをお勧めします。
Rシーン入り単行本
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版も読んでいます。5話のアニエスの切ないお顔に胸が締め付けられ、お話も最高だったのでRシーン収録の単行本を待っていました。Rシーンの読み応えは期待していた以上でした!待っていた甲斐がありました。アニエスが幸せになるのを見届けたいと思います。
はぁぁぁ…最高
2023年7月20日
原作も何回も読み直してる大好きな作品。なろうのコミカライズは画力がいまいちな事が多いですが、この作品は最高に上手。男性の裸体もいい感じですw感情を出さないツンデレ男ってあんまり好きじゃないんですが、これは刺さりました。デレた後の破壊力がやばい。3巻が早く読みたいっっっ!
良き!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拍手したくなるぐらい、良き!いや、もう少し「王太子として彼女と接していただけだ」みたいな明確な言葉があると更に良かったと思うけども!描き下ろしで昔から〜のくだりがあったので一途な想いを知れてとても良かったです。
絵柄も内容も素敵;;
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見かけてその度に絵柄好みだなと思ってたのでとうとう単行本買ってしまいましたが当たりです
ヒロインが王子と破棄し、別な人と結婚という話が多い中互いに惹かれてはいたものの不器用なだけで本当は両思いだったと知った時の驚きというかもう、、
飛び降りる時の表情が綺麗で飲み込まれてしまいました…
絵が綺麗でストーリーも◎
2023年10月14日
絵がとにかく綺麗!
見開きのページのところがめちゃくちゃ綺麗で何度も見てしまう……そしてエロい!笑
描写も丁寧で、見ていてスラスラ読めるし中だるみもしない、何度も読み返しています。
読み返したくなる!
2023年9月9日
政略的な事が、色々絡んで、結果主人公はひどく苦しむわけですが、救いのあるエンディングで読後感がすっきり。と、いうかほんのすこしジワッときましたねー 1巻のラストも2巻のラストも。続きがほんとに楽しみ過ぎる!
二人の不器用な恋愛にいじらしさを感じる
2023年8月24日
途中まで皇太子の気持ちがよく分からずモヤモヤしつつ、二人のやりとりにキュンキュンしたが、最後そういうことだったのか、と、お互いの気持ちが分かりスッキリした。絵もキレイでアリエスと皇太子のベッドシーンもドキドキした。素直に表現出来ない二人のやり取りが切なくて良かった。
意地の張り合いにヤキモキさせられます
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まらなくなりました。殿下のポンコツさ加減が愛しくてたまりません。縛られて搾られるのが性癖にならないか心配です
アニエスのお父様、最高ですね。威厳があって時々お茶目で、彼の奥さんになりたいです
表情が最高です!
2023年7月25日
とにかく絵柄がキレイで読みやすく、すれ違いばかりな二人が切なくて、キュンが止まらなかったです。特に表情が良く、感情を上手く表現されています。これは買って損はないです!続きがあるならラブラブな二人が見てみたいです。リュシーの照れ顔可愛かった。
話も面白いし、絵もキレイで好きです!
2023年7月19日
ずっと気になっていてついに購入しました!単行本よりも絶対にこちらの方がお得です。殿下はなぜ彼女に辛く当たるのかとても不思議です。読んでいてこちらも胸が痛くなります。2人が幸せに暮らせますように願いながら、楽しんで読みます!
感動!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も連載版も読んでます!
ほんとに絵が綺麗で、2人の不器用な愛がなかなか通じ合えず…アニエス目線で見ていると、胸が張り裂けそうな辛い場面もありました!
でも、やっと通じ合えてほんとによかった!これからは、ラブラブシーンを濃厚に描きまくって欲しいです〜
不器用な2人…に泣く?
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で、結局は似たものな2人。だけど、権力持ってる分ヒーローの方がゲスいかな。イラッとするけど切なくて、とにかくとにかく画力に魅せられて泣けます?
切ない視線、隠しきれない照れた表情。本当に感情移入できます。
原作も購入済ですが、皆さんのレビューを見てコミカライズが完結してから読もうかなと思ってます。
単行本版は分冊版より内容が濃い!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが可哀想すぎます!早くリュシーの本当の想いが伝わって幸せになって欲しい。泣きながら飛び降りるところは涙なしでは見られません!
単行本を買うか迷っている方は絶対に買った方がいいです!単話よりも内容が濃いです!早く単行本2巻出て欲しい!
コミック版買って本当に良かった!!!
2023年7月12日
絵が綺麗でお上手なのはもちろんですが、表情が特に良い!
真顔も快楽に歪む顔も最高です。
ヒロインの想い人である殿下も顔が良い。反応も良く好みドンピシャです。
ヒロインの貴族令嬢らしくプライドが高く負けん気が強い反面、恋心に振り回される乙女なところも可愛らしい。
話も面白く買って良かった作品です!!
胸が苦しくなる、、
2023年7月15日
まだ2巻なのですがこの満足感、、
1巻目は面白くてどうなるんだろうと思う展開がたくさんあって、2巻目は胸が苦しくなりました。
何回も読み直してしまう、、これから詳しく描かれると思うのですごく楽しみです
少し心が痛むけれど…!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初めに絵が綺麗で、男性も女性も素敵でした!
ストーリーは感情移入しやすい私には辛いシーンもありましたが、最後に向かうにつれて真相が明らかになっていくと、辛いシーンにも納得でした。

何度も読み直してしまうほどのお気に入り作品です!
多くの人に読んでもらいたい作品です!!
なんでここまでこじれるの?!
2023年7月1日
素直になれずに冷たい態度を取るリュシーと直向きに真面目なアニエス。2人の見事に噛み合わないこの感じがヤキモキして、キュンキュンします!読んでいて『あー!もうっ!!』って思うけど、幸せになって欲しい?
なんせおもしろい?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごすぎて2巻は勢いが落ちる感じだけど、種明かし的な部分と、まだ含みがある感じ。
長年の辛い思いなどなど、ややこしくてジレジレするけど、読み進めていておもしろい。

リュシーがまったく素直じゃなく、それも立場や生い立ちで難しいけど、たまにジェラるのがまたかわいい。

単行本で揃えたい作品です!
おすすめです!
2023年5月21日
広告に出てきて絵が綺麗だったので購入しました。
ヒロインが健気で儚くて美しく、感情移入してしまいつらくなり何度も涙がでました。思っていたよりエロ描写が多めでしたのでその点も満足です。1巻までだと王子の真意がわからないのでこの先が楽しみです!ラブラブハッピーエンドになるといいなあ…!
ええ?!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけて読んでみましたが、、、めちゃめちゃおもしろいです。ここで終わる?!早く次!ってなってます。いつ出るんですか?ソワソワします?
2巻待ってました!1巻から通して読みましたが、泣けますね。2巻終盤には落ち着いて良かった。3巻もありますよね?楽しみにしてます。
2023年5月23日
圧倒的に画力が素晴らしいです。
女の子は綺麗だし男性はかっこいい!
意思が強いヒロインのアニエスも好感度高いです!
えっちなシーンも描写がうまくて好きです。
今後の展開でどうなるか分からないけどイチャイチャして幸せになってほしい。
続きが出たら買います。
表情の表現が最高!
2023年6月30日
1巻読了後に原作小説も読みましたが、すごく丁寧に漫画に落とし込まれていて、特にアニエスとリュシーのやりとりで揺れるお互いの表情が素晴らしいです。こちらまでしんどくなる切ない苦しい感情が伝わってきて泣きました。次巻がもう待ち遠しいです!
もうじれったさ満載!!
2023年6月30日
こんなにも拗らせてじれったいお話があるでしょうか、というほどすれ違っていた2人。少しずつ少しずつ距離が近づいてきたけどやっぱりもどかしい。早く幸せな2人が見たいよ〜!とりあえず、今回も素晴らしい絵でした!
単行本オススメです。
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を最新まで読みきってからこちらのレビューを見て単行本も買ってしまいました。結果大満足です!R18シーンがより濃厚でストーリーに厚みが増す気がします。
絵が綺麗で表情の表現が素晴らしくて感情移入して泣いてしまいました。
何度も読み返してしまいます?
2023年6月12日
まず、アニエスがかわいいです。
連載番もいいですが、単行本も買って正解です。Rシーンが読めるので大満足です。
殿下の意図は分かりませんが、何かあるのかな?本当は好きなのに?やきもち?と気になって気になって続きが気になります。
小説も読んでます。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きなお話しです。続きが気になって、既に小説、読み終わりました。ヒロインが凛として素敵な女性です、最初はそんなヒロインを苦しめるヒーローが憎くて切なくて涙出そうだったけど、読み進めるうちに事情がわかってヒロインを想うヒーローも少し好きになりました。何度も読み返したいお話しです。コミックの続編、早く読みたい!
すれ違い恋!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの恋で中々うまくいかないです!言葉が足りない殿下のおかげですれ違いがエスカートしてる感じです!女性の気持ちが離れてから追っかけていく感じなのですれ違いがどうなっていくのか楽しみです!
涙が…初めてノベルを見たいと思わせた作品
2023年4月20日
何度読んでも泣ける…コミカライズはよく読むけれど普段ノベルは全く読ま無いのです…が、他の方のレビューにリュシー側の気持ちが分かると書いてあったので気になる気になる…完結して物足りなければきっとノベルにも手を出すし、この方の次の作品も前の作品もあれば読む筈です。あぁ気になる!!
続きが気になりすぎる!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけの伏線回収もソワソワしたので今後の回収も楽しみです。
何よりイラストとシナリオが好みすぎる〜!!
登場人物みんなどんな感情を抱えているのか顕にして欲しいです。
そりゃもうドロドロしたものを期待しております。
リュシリュール王太子最高です!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの気の強さに惚れます!リュシリュール王太子はヤンデレよりヤバメな性癖(笑)では??
ヤンデレ感より、そちらのほうが強いですが好きです!たまりません!
アニエスの態度にあの表情はきます(笑)
とてもコミカル感もあり面白く読み応え抜群でした!続刊早く出てほしい!!
面白くて次巻が待ち遠しい
2023年2月8日
すごく面白かった!お話のテンポが良く、ストーリーが良く、絵もキレイ。テンポはいいけどサラッとした展開でもなくて主人公の心理描写もしっかりしており引き込まれました。Rシーンもしっかりで、読みごたえあり。こんなに大満足な作品は久しぶりです。次も必ず購入します。早く出ないかな・・
買って読んで良かった…最高…
2023年2月6日
単話読みの試し読みだけしてノベル原作を全部読んでからこの単行本を買いました。買って良かったです。最高でした。皆様も言ってるようにR18シーンがカットされていなかったのと、絵がひとつひとつ綺麗で、2人の気持ちが切なくて切なくて。早く続きが読みたいです。