ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

2020年5月13日
ジャンプで読んでて面白いと思ってたけどアニメでもっとハマりました!!!
とても努力家で謙虚な炭次郎が大好きです!!
2020年5月10日
普段ジャンプや漫画を読なまい人間でしたが、鬼滅は本当に良いです。心を揺さぶられます、感動します(T_T)元気もらいます!!
終始興奮
2020年4月10日
アニメから拝見させて頂き、続きが気になりコミックスも購入させて頂きました。もう、とりあえず興奮が抑えられませんね。漫画はあまり読むことがありませんでしたが、読み進めるにつれ世界観に吸い込まれ、あっとういうまに最新刊まで読破してしまいました。ほんと時間を忘れてました。ほんとに日々成長していく炭治郎と仲間たちを見てると自分も頑張らなきゃという気持ちにさせてくれる作品。なんかもう作者さんに感謝です。これからの作品も楽しみにしてます。
全部読みました
2020年5月8日
18刊まで単行本、19が店頭で全然見つからず、我慢できずに電子書籍で読みました。
たまにクスッと笑えるコメディもあるのが
すごくクセになります。
元々少年漫画は苦手なのですが、これはハマりました。
内容も難しすぎず、単調じゃないので読んでて飽きないし次々読んでしまいました。
悪者の鬼のストーリーも鬼滅隊のストーリーも
毎回心苦しくなるほど泣けます。
ホントにオススメです。
?
2020年4月17日
シリアスなシーンとコミカルなシーンの絶妙な組み合わせが素晴らしい。
中年おっさんの私も、ものすごく引き込まれる作品です。
最高の絆
2020年5月5日
炭治郎と煉獄さんの絆の深さ、改めて感動しました。
悲しい話ではありましたが、煉獄さんの想いを胸にこれからも炭治郎には頑張ってもらいたいです。
話題
2020年5月4日
有名になってから色んな人から聞くよね
出始めぐらいから好きだったわ!って言いたくなっちゃうぐらいいい漫画。
自分が好きなものが人に話題にされたりすると
嬉しいような嫉妬するような。。。
最高以外の言葉なし!!!!
2020年5月4日
神漫画です!こんなに心が熱くなる漫画に出会えて幸せです^_^アニメの良さも、漫画の良さもたくさんの人に伝わればいいなと思います!
炭治郎の懐の広さ
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたがめっちゃハマりました。炭治郎の優しさに心が開けていく仲間、鬼までいて、心が洗われる温かさを感じる。見ないと損をする漫画。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物や鬼にもそれぞれ物語を含ませ、話に深みが出ます。重要なキャラも容赦なく倒されていくところや話のテンポが、20年ほど前の漫画ですが封神演義にも通じるものがありますね。えー、そのキャラも殺しちゃうの?もうここまで進むの?みたいな…読んでる側は常にハラハラドキドキですが、それが面白い。雑誌がどんな展開になっているか分からないですが、ジャンプの最終回延長作戦にかからず作者のおもうように話を進めてほしいと思います。
2020年4月26日
アニメからハマり、どうしても続きが気になったので全巻購入しました!
夢中になって読んでたら、あっという間に読み終わってしまった…笑
次巻が待ち遠しいです!
ワクワク・ドキドキがたまらない
2020年4月24日
最初はアニメから入ったので、理解できない部分があったのですが、やはり活字にされると成る程と思う事が多く、また読み返すことによって理解が出来たり、テンポがいいので19巻大人買いしてしまいましたけど、一気に読んでしまいまいした。私には兄弟がいないので兄弟愛の素晴らしさも、仲間の大切さ、己を犠牲にしてまで闘う、無性の愛もあり心が豊になれる作品だと思います。まだまだクライマックスまで待ち遠しいですが、どこもクライマックス感がありワクワク・ドキドキが止まらないです。
泣きました?
2020年4月23日
登場人物の一人一人がとても魅力的で、鬼殺隊、それぞれの呼吸を持つ柱、十二鬼月、敵味方関係なく丁寧に描かれてるので、感情移入しまくりで泣きまくりです。
一人一人の想いが一つになり、どんなに無謀な相手であろうと諦めずに立ち向かう。本当に今のこの世界を映し出しているかのよう。
諦めなければ、一人一人の想いが一つになれば、いつか必ず平和な世の中が訪れる。
炭治郎を見習って日々頑張りたいと思います。
初めて
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りものの作品を読みました。
いままでは何が流行っても手を出すことは無かったのですが気になったのでアニメを見たら面白くて数日で見切ってしまい、
続きが気になり購入しました。
今は単行本の発売が待ち遠しいです。
3回読み返しました。笑
何度読んでも涙が出るシーンは毎回泣いてしまいます…
作品柄人が死ぬことが多く、私の推しも死ぬというネタバレを踏んでしまったのですがそれを含めても次が楽しみです。
2020年4月22日
真っ直ぐな心をもつ炭治郎くんが動かす物語に息を呑まずにはいられません。登場人物たちの熱いドラマに感動すること間違いなしです。
杏寿郎……泣
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日の呼吸についての書物が見つかって良かった。千寿郎、お兄さんを慕ってて健気でいい子。杏寿郎死んで欲しくなかった。本当に
アニメにハマってコミックにも?
2020年4月19日
アニメより絵のタッチが少年誌らしいが
さすがワニ先生!展開もサクサク進むし
内容が惹きつけるから
一気に読んでも飽きがこず…
何回も読み返したくなりました(笑)
今後の展開が気になる!
2020年4月19日
アニメから入りましたがとても面白いです。炭治郎もそうですが、鬼殺隊の仲間達もとても魅力的です。みんなの想いが報われますように…(;-;)
テンポが良いのでサクサク読める!!
2020年4月16日
騙されたと思って読んでみてください!
人気の理由がわかるはずです。
ファンの年齢層も広いので誰でも楽しめるところが一番いいと思います!
テンポが良いので、ストーリーがわかりやすく、また深いです。是非読んでみてください
2020年4月13日
最近漫画を読む機会がほとんど無かったのですが、この作品は続きが気になって仕方がない作品です。特に、テンポの良さにとても爽快感を覚えます。
2020年4月11日
展開が熱いし人の使い方が上手い、さすがだと思いました。
やっぱり柱は他の人と比べ物にならないけど主人公たちがのし上がっていく姿に心打たれます
アニメの続きが読めてよかった。
2020年4月9日
鬼滅の刃はアニメで見始めました。
アニメは途中で終わってしまうのですが、
この巻はちょうどアニメの続きで、
すごく続きが気になっていたので、
読めてよかったです。
ギャグが好き
2020年4月7日
アニメを見て続きを読みたくなって購入です。
久しぶりの王道少年ジャンプ漫画でハマってしまいました!
ギャグのセンスとテンポがいいです。
作者さんは女性ですかね?
なんか切なくなる
2020年4月5日
周りのハマりっぷりについつい手を出したが、期待を裏切らない感じ。真剣で、切ない場面と面白い部分が混ざって、いいバランス。
これは、日本一やさしい鬼退治
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがとても魅力的な作品です。また、ストーリーがとても面白いです。日本一やさしい鬼退治と言われている通り、キャラの感情表現がとても上手く、人の優しさがにじみでている作品だと思います。主人公が妹のために一生懸命努力する姿や鬼に対しても優しい心を忘れない、そんな姿に憧れ、同時に応援したくなります。主人公の妹がとても可愛く、ギャグも面白いため、ダークファンタジーですが、サクサクとテンポよく読み進めることができます。今1番のオススメ作品です。
2020年4月2日
今日日オタクは皆鬼滅鬼滅と騒ぐので試しに大人買いしてみたがなかなか良い
登場人物の言動は明るいが世界観そのものは暗いのが大変心地よい
あとねずこが可愛い
人気作
2020年3月31日
アニメが人気なため読んでみました。

初めはグロいのかな?って心配でしたが、一人一人のキャラも、ストーリーもしっかりしていてすっかりハマってしまいました。
これはハマる
2020年2月12日
アニメの続きが気になりすぎて夜も眠れなかったので購入しました。
読めば読むほど鬼滅の沼にハマって抜け出せなくなります!映画も楽しみです!
鬼滅の刃
2020年3月29日
面白すぎます!
鬼滅の刃を友達から勧められ最初はあまり気が乗らず読まなかったのですが、1巻を見ると、続きが見たいと止まらなくなりました。
一気にはまりました!
2020年3月28日
アニメを観てから続きが気になり大人買いしました。主人公の真っ直ぐで優しいところがとてもお気に入りで感情移入できます。普段少年漫画は読まないのですがこちらはどハマりしております。
すごい‼️
2020年3月22日
話は和風ジョジョ。
しかし、引き込まれる速度と深さが半端じゃない。作者の仕込んだワクワクを高まらせる表現と、善悪どちらも魅力的なキャラクター達にあっというまに信者になります。
泣ける。全部のキャラに愛着が湧く
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのキャラが濃くて、それぞれのキャラ設定が本当にすごいです。泣けてきちゃいます。鬼も、鬼殺隊も本当に色々な過去があったんだなって思うと泣けてきます。早く新刊発売して欲しい。
2020年3月21日
アニメを見て続きが読みたくて読み始めたら本当に面白い
何度か読み返しても新たな発見があって
ストーリーもキャラクターも魅力的な漫画だと思いました。
不貞腐れた大人にも薦めたいです
先が気になる
2020年3月21日
いま波に乗っている漫画。味方にも容赦がなくどうなるかが気になりページをめくる手が止まりません。昔のジャンプが好きだった人にもおすすめです。
久々に のめり込むマンガ
2020年3月17日
アニメからハマりましたが どんどん続きが気になって 久々に大人買いしてしまった。
笑いあり 涙あり ワクワクあり どんな人の心の琴線に触れることができる とても良いマンガです。
2020年3月16日
アニメも勿論の事 全て見ましたが
ようやく 漫画も見始めました
絵柄もとても良く
心に入ってきやすいストーリーです
長々とせず ぱっ と読めるので 楽しく見れるかと思います。
まだ全巻は読んでいませんがこれから読もうかと思います。
ほんとに面白い
2020年3月16日
キャラクターひとりひとりのストーリーがしっかりしていて本当に面白いし、キャラクターたちの心の成長もあり、母のような気持ちで見てしまいます。笑
迷ったら見てください!!
推せます!!!!!!!!
2020年3月14日
ストーリーや設定ももいいですが、やっぱりキャラクターが魅力的で 推せます!(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
そして泣けます。ありえないくらい涙でます。
2020年3月10日
アニメを見てすごくハマってしまった!!
アニメが良いところで終わってしまったので続きが気になりすぎて早速マンガを購入し、読みました!!
めちゃくちゃ面白いです!!話が面白くて簡単に読み進めてしまいます!
ワクワクする少年漫画
2020年3月9日
小学生に面白いよと教えられて読みました。戦いやヒーロー系が好きで、色んな技が出てくるとことかめっちゃ格好いいです!いろんなキャラが出てくるから全員の戦いが早くみたい!
大好きな漫画です!
2020年3月12日
話の展開がスピード感があってサクサク読めちゃいます!炭治郎と禰豆子がだんだん強くなっていく様子がとてもかっこよくて、読んでいて元気をもらえました!
わかりやすい面白さ。
2020年3月9日
とりあえず禰豆子が可愛い。

展開が早い、主人公補正あり、努力に挫折、成長、
達成あり、応援したくなります。
アニメもかなり面白かったですよ。
次期が楽しみです。
ひきこまれる!
2020年3月1日
アニメではまって原作を読みはじめましたが面白くてどんどん読んでしまいました!
戦いがメインなのですがちょいちょいコミカルな場面もあって笑えます。
キャラクターも一人一人個性が凄いあってどのキャラクターもみんな魅力的です。こんなに世間でブームになってるのが分かります。まだ途中までしか読んでないのですが続きが早く読みたくなってどんどん課金してしまいそうで危ないです(笑)
マンガもアニメもよき
2020年3月1日
流行っていたのでアニメから拝見させていただいたのですが、どハマりしてしまいマンガも購入。
どちらも最高です。購入するか迷っているのならアニメからご覧になった方がいいですね、
2020年2月29日
絵があんまりだったんで人気の中、読まずにいた自分に後悔しています。
最新巻まで一気に読みました。
アニメも観ました。
ちょっと最初は善逸がうるさかったけど慣れました。
映画も観に行こうと思っています。
それくらい魅力ある漫画です。
2020年2月28日
アニメの続きが気になり購入しました。
今までとは、格が違う鬼が出てきた!
それに、合わせ主人公の力もどんどんレベルアップ!主人公の家系の謎も解き解きかされていく。
ヤバい面白い!!
こんなに続きが気になる漫画はない
2020年2月25日
一度読み出すと止まらず、何度も読み返してしまっています。とにかく、登場人物が、敵である鬼まであますところなく魅力的で……大好きです。
これからも書い続けます。
??
2020年2月17日
人気なので敢えて読まないようにしてたけど、読んでみたらどっぷりハマってしまった。
笑えるし、泣けるし、心に刺さる言葉が沢山ある。
アカザの話が何度読んでも涙が止まらない?
鋼錬以来の良い作品に出会った!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアニメでこの作品を知りました。私は食わず嫌いならぬ見なず嫌いなのですが、この作品も最初はそうでした。でも、実際に観てみると何故もっと早く観なかったのかと後悔しました□

私の中では鋼錬以来の最高の作品だと思います!私は普段は少女漫画派なのですが少年漫画にここまでハマるのは鋼錬以来です。

炭治郎の亡くした家族・鬼になった禰豆子を想う健気さと曇りのない純粋さ、そして心の強さ!全てに心を打たれました!これからの展開が楽しみです!!
?40代ではまるとはっ‼︎
2020年2月20日
友達やその子供からはよく耳にしていました。
ですが、最近職場内の女性達もハマって観ている事が判明。
どんなもんかとアニメ動画から入り、今では次が気になり、book購入に至りました?
少年漫画は小学生以来です?
寝不足
2020年2月17日
久しぶりに夜明けまで漫画を読み続けました。この漫画の人物たちは皆物語を持っている、悲しい過去、辛い過去を背負って生きている。鬼にも過去がある。過去を知ることで鬼を倒す戦略を練ることができる。なぜか。それは最初にあたえるからだ。

人に寄り添い、人に尽くすことによって、人に助けられ、人に救われる。全てじぶんに返ってくる。読んでいると喉の奥が熱くなります。作者に感謝。この漫画に携わった全ての方々に深く感謝いたします。本当にありがとう。
新参者ですが……
2020年2月16日
アニメから、それも放送終わってからどハマりした新参者ですが、週刊にしては珍しい、ちょっと独特な世界観・ストーリーに毎回心を揺さぶられます。言葉では言い表せられない中毒じみた面白さがあり、新刊発売を毎度毎度楽しみにしています。暗い過去から前を向いて進もうとする登場人物たちの姿に、どこか励まされている自分がおり、なんでもっと早くに興味を持ってなかったんだろう、と後悔しています。映画もそうですが、原作のこれからの展開にも注目していきたいです!
まんまとハマった
2020年2月15日
人気だから、アニメが面白かったからという理由で購入してみましたが面白くて一気にハマりました。こんなに楽しめた漫画は久しぶりです。とにかく炭治郎がいい子で、健気で応援したくなります。
泣ける
2020年2月15日
炭治郎の優しさに涙が出る。きっと誰もの心の中にいる悲しみや辛い、苦しい、自分でも嫌になる汚い心を浄化されるような漫画です。
映画楽しみ
2020年2月12日
原作もいいがアニメはさらに面白い
2020年映画化決定
アニメの続きが映画館で見れます
漫画もかなりおすすめです
良い!!!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメから鬼滅の刃を見ているのですが、とても好きです。とうとうクライマックスですね!!!無惨様と炭治郎の戦いはまだまだ続きます!!禰豆子ちゃんは今どこにいるのでしょうか。これからの禰豆子ちゃんの活躍にも期待ですね!そして倒れてしまった柱たち、善逸、伊之助、カナヲ、そして隊員達はこれから出てくるのでしょうか???全く読めない展開となってきました!続きがとにかく気になる作品となってます!
戦闘、友情、成長の話で面白い
2020年2月9日
わかりやすく、スッと読めますが、徐々に面白くなりはまってしまいました。
進撃の巨人やカバネリ等が好きな人だったら好みだと思います。
敵や仲間のキャラが濃いので面白いです。
アニメもぜひ!
2020年2月8日
最初は絵が好みではなかったのですが、
読んでくうちに止まらない止まらない。
これに加えてアニメも最高にカッコ良いから
是非見て欲しいです!
今までジャンプのヒット作は多々読んできましたが、
久々にナルトの時並みにヒットしました。
19巻のレビュー ネタバレ注意
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナヲと伊之助が仇を取れてよかった、、、カナヲはちゃんと泣ける子になってたし、伊之助はお母さんのこと思い出せてよかった!!あと、しのぶさんの死んだ後の世界?で「とっととくたばれ糞野郎」って童磨に笑顔で言い放つシーン最高‪w

何よりも不死川兄弟が良かった!!!実弥が玄弥に鬼と関わらず普通の人間として生きて欲しかったことやそこには自分が鬼をこさせねぇから。って伝えてるとこかま泣ける!実弥の玄弥に対する兄弟愛がめちゃめちゃ伝わる!!
涙が溢れる
2020年2月1日
人のあらゆる想いが交錯する作品。ギャグも織り交ぜながら読みやすく、気づくと最新刊まで一気に読んでいた。アニメも面白く早くシーズン2が観たい。
どの巻も
2020年2月3日
どの巻も涙が出る素敵な作品です。
各キャラクターの個性、思い、生い立ち、強さなど感動して心を震わせるものばかりで何度読んでも涙が溢れます。
複雑
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の刃は毎回泣かされてますが、、今回も我慢するのが大変でした。鬼は非情で好きになれないけども、元は人間でそれぞれの人生があったと語られるエピソードは好きになれないけど嫌いにもなれなくさせる、毎回毎回ズルイなーと思いながら読んでます。やはりとても面白い作品ですね。でも、できればもう誰も死なないでほしいな(TT)
幸せな家族を鬼に奪われた少年の敵討ち
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せ一杯に暮らしてた家族の命を鬼に奪われて僅かに一命を取り止めた妹も鬼になってしまうという悲しさ囧rzそれでも少年は鬼への敵討ちと妹を人間に戻す方法を探す感動しました囧rz
評判通り
2020年1月13日
主人公とその妹のキャラクターが魅力的で、物語にどんどん吸い込まれます。続きが気になってしょうがないです。アニメもぜひ見たい。
ハマります‼︎
2020年1月25日
展開も早いし続きがすごく気になるので気づいたら最新刊まで読んでました!すごく面白いです!コミックどこも完売してるので、電子書籍初めて利用しましたがハマりそうです!
泣ける
2020年1月21日
流行ってるのでアニメを見始め、最初はどこが面白いのか?と思っていましたが…れんごくさんのエピソードあたりからハマり始め、今ではYouTubeで考察を見漁るくらいハマってます笑
たんじろうの優しさにも泣けますが、少年漫画にありがちな、主人公含め仲間はなにがあっても死なない!みたいな都合良い補正が入らないところが、「人間の儚さ」を上手に表現してていいと思いました。
2020年1月21日
流行っていると言うので読んでみたら面白かった。久々の大人買いしました。初めから強い主人公でなくねづ子を人間に戻すために強くなっていく過程が良いです。
ジャンプラで、
2020年1月21日
追いかけてたんですけどついに有料コインになったので単行本をと思い買いました!
買ってよかったです!!最高です!
余裕ができたら揃えたい、、
泣ける!!!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!!!
全ての登場人物がとても魅力的です!
炭治郎の誠実さに胸を打たれ、仲間たちと共に成長していく姿に胸を打たれました!
また、鬼にもそれぞれストーリーがあり、涙無しでは読めません?
続きがすぐ読みたくなる
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み進めてしまいました!
ネズコの存在が重要になって話が展開していくのと、鬼殺隊全体も変化していこうとしているので、目の離せない所です。
次の巻も一気に読もうと思います!
心に響く
2020年1月17日
この漫画を読んでると、キャラクターの思ってること言ってることに癒されますし救われることが良くあります。アクションもので少しグロはありますが私は心穏やかになれるお守りのような作品です
鬼殺隊入隊
2020年1月18日
面白いだけでなく、ストーリーも綿密に構成されているので益々見たくなります。激しい命のやり取りの中にも、笑いもあり、最高!
各キャラクターも最高ですね!
最高。
2020年1月13日
アニメを全部見て、漫画も読みたいと思い書店のほうに行きましたが、売り切れてて在庫もなくて諦めかけてましたが、ネットで漫画が配信されてることを知り、それから、ハマって読んでます。ほんと漫画も最高だなって思いました。
成長の過程が面白い
2020年1月10日
最初は絵に特徴があり、苦手でしたが、ストーリーに引き付けられて読んできました。最近はその絵も、構図も好きになり、すべて好きになりました。

主人公やそのほかのキャラクターの成長もちゃんと苦労が垣間見えて、突然スキルに目覚めるというようなご都合主義ではないところもよいです。

いよいよ佳境(でよいのでしょうか)で展開含め次巻が楽しみな作品です。
ちなみに扉絵というか挿絵にもストリートの関連性があって面白いー
展開が早くておもしろい!
2020年1月5日
話題になっているのは
前々から知っていましたが
アニメを一気に見て
今更ながら鬼滅の刃にはまりました!
続きが気になりすぎて
買うか迷ったものの
ポイントのお得さに負けて
漫画も大人買いで一気読みしました。
さくさく展開してくので
飽きずに読み進めれます。
少しグロテスクなシーンもありますが
女性でも話の内容に引き込まれる
おもしろさです。
初見がアニメでも漫画を読むと
また楽しめました。
本当に続きを見るのが
待ち遠しい作品です。
3巻あたりから面白い
2020年1月6日
漫画は最初の数話でリタイアしたがアニメを見たら物凄く良くできてて結局漫画も全部買った
キャラが作り込まれてて魅力的
最近の漫画にしては話のテンポも早くてサクサク進んでいくのも面白いです
ダレないテンポが良い。
2020年1月2日
少年マンガとしての面白さが、今、一番面白いマンガだと思います。
展開のテンポ、キャラクター達の立ち方等がとてもよい。
面白くないって言ってる人が本当に居ない!
2020年1月1日
毎回毎回、ハラハラする!
はやく続き~気になる~って課金が止まらない…!
みーんな面白いって言ってるのがよくわかる!!
めちゃくちゃおすすめです!
とても面白いです。
2020年1月1日
アニメで面白さはお墨付きでしたが、原作は話のテンポも良く続きを読む手が止まらないほどスラスラ読めます。
興味があるなら読んで損はない作品です。
はまってしまった?
2019年12月25日
ジャンプで読んで毎週読んでたけど、、、
アニメでさらに好きになり、、、
コミックスで上乗せして、、、
いつでも読みたい時にと思い、、、
ココで更にはまってしまった?
第一話が衝撃的スタート!
2019年12月25日
自分自身あまりアニメを見ませんが
社会現象とも言われれば
見ないわけにはいかないと
見てみるとまんまとどハマり...

続きが気になりすぎて
寝れなくなります...笑
最高です❗
2019年12月24日
ただ鬼退治するだけでなく、鬼の悲しい過去等の描写もあり、毎回感動します!シリアスな場面と笑える場面のバランスがよく、すぐにハマりました!!!
おすすめです!!!!!
展開が激しい
2019年12月19日
あまりにも世間の評価が高すぎて、色眼鏡かけて厳しめに読んでみました。最初のほうは、そんな評価するほど…と思って読んでましたが、読み進めるうちに、なるほど納得。
少年漫画によくある、①ズルズル引きずる、②主人公がまっすぐ、③敵がクズ、ではなく、①展開が早い、②主人公はただただ優しい、③敵はクズだが堕ちる前のストーリーが深い。
読み進めるごとに惹き込まれ、ドキドキとワクワクとホッコリに包まれます。
数十年ぶりにアニメにハマった
2019年12月19日
全てのキャラクターが良すぎて推せます。主人公が努力し、自分を長男だから頑張るんだと励ます姿に勇気をもらいました!素晴らしい作品です!!
おもしろい!!
2019年12月19日
家族の愛や仲間への想い諦めない心たくさん詰まってます!!
残酷で悲しくとても儚いけど、泣けて美しいストーリーです!!!!!
?
2019年12月15日
アニメから入って漫画を読みましたが、どちらも違った良いところがあり、とても楽しめるものとなっています。
人と人との関わりや深い所まで考えさせられる漫画です。
すごく感情移入してしまうものになっているので、私にはぴったりの内容だと感じます。
泣けるところあり、笑えるところあり、応援できるところありのイチオシ漫画です!
ぜひ皆さんに読んでいただき、共感できる人がひとりでも増えたらいいなと思います!
最高の作品です。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり家族が殺されてしまったり、妹(ねずこ)が敵である鬼に変わってしまうということには、すごくびっくりしました。しかし、鬼になってしまった妹を助けたいという兄(たんじろう)の妹おもいな所には、すごく心を打たれました。今まで読んできたマンガの中で一番面白いマンガだと思います。ぜひ、読んでみてください。
(ちなみに私は義勇さんとねずこちゃん推しです‼)
キャラが魅力的
2019年12月15日
アニメから入りましたが、原作にしかないシーンもあり読み応えがあります。
シリアスシーンはとにかく泣け、コミカルなシーンはキャラ同士のやりとりが可愛い。
続きが気になって仕方がない作品です
泣く(;A;)
2019年12月11日
1巻からボロボロ泣いた…炭治郎が優しすぎてこんな子が現実にいたらどれだけ救われるんだと思うくらい素敵な人間だ……
2019年12月13日
アニメでハマり、続きが気になりすぎて出ているところまでは全巻読みました。最初絵柄に抵抗がありましたが、慣れます。本当にストーリーが面白いです。主人公はもちろん、他のキャラも全員に魅力があります。早く続きが読みたい!
はまってます。
2019年11月30日
ストーリー自体は重いお話しですが、適度にギャグもおりまぜて笑える場面もちゃんと作っていていいです。いよいよ最終決戦の段階になって、ますます続きが待ちきれない!
絶対ハマる
2019年12月9日
内容もそんな難しくないし、キャラも個性的で1巻呼んだらはまる(꒪˙꒳˙꒪ )戦闘シーンも凄いし、感動する所もいっぱいある。めっちゃ面白い
最高におもしろい映画が楽しみ
2019年12月10日
普段アニメや漫画は見ないけど、友人から勧められて見てみたらどハマり。はやく来年の映画が見たい
炭次郎の人柄が良すぎて最高
素晴らしい
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹次郎、かっこ良すぎます。一度読むと、続きがドンドン見たくなる。ねずこもかわいい。これから、どうやって強くなってくのかな?耳飾りには、どんな意味があるのかな?興味深々で、この先も楽しみです。
続きが気になり過ぎて
2019年12月5日
敵も味方も色んな過去や想いがあって度のキャラクターも愛着が持てます。読めば読む程のめり込んで続きが気になってしょうがないです。続きをはよ…!!
見事に
2019年12月5日
ハマりました。竈門兄妹可愛い。絆が尊い。
ハマるのが怖くて一年以上読むの我慢したけど、一巻読んだらもう止まらなくなって大人買いしました。
これは、日本一慈しい鬼退治
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入った勢です。
最初はすごい人気だし、アニメの出来が良かったので、続きが知りたくて原作も読み始めましたが、上弦戦に入ってから本当に面白いです。
刀鍛冶の里編からいろんなキャラの過去や鬼滅世界の謎や設定が明かされていって、最初はあまり印象の良くなかったキャラ達も大好きになっていきました。
敵である鬼サイドにもそれぞれ背負っている過去があって、物語自体はテンポ良く進みますが、深く心に沁みる物語だと思います。
2019年12月4日
敵にも感情移入してしまう漫画は面白い漫画だと思う。
鬼になることを選択したもしくは、鬼に適応してしまった人間には、強い想いがあるし、それを知ると敵である鬼にも感情移入してしまう。
あたたかい気持ちになれます
2019年12月3日
炭治郎が努力して強くなってもさらに強力な敵が現れ、もう無理なのでは…と挫けそうになりますが、自分の心の強さだけではなく周りからの助けで炭治郎はさらに強くなっていきます。作者様のあたたかさを感じられる作品。
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初で家族が妹以外が死んでしまうことやさらに妹は鬼として生きていたり悲しいですが主人公はある鬼に憎しみを抱き妹が鬼になったり家族が死んだりしてしまう悲しみを乗り越え鬼殺隊になるために修行し妹を鬼から人間に戻す方法を探し鬼を出会いと悲しみをしながら倒して行く物語になっています。そして主人公の成長とともに仲間との出会いがあり、楽しく面白い作品になっております。