ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

とてもいい作品。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はとてもいい話で、たんじろうという主人公が鬼になった妹を必死に助けるというとても感動できるストーリーです。
鬼になった人にもそこまでにきた物語がありました。
1人1人の個性がとてもある物語でした。
2020年3月31日
鬼滅の刃は一人一人の個性が結構あり鬼もそれぞれの顔の悲しい記憶などが描かれておりとても面白いし後になっていくと感動するシーンもあるのでいい作品だと思います
王道です。
2020年3月30日
最近漫画は読んでませんでしたが、友達に勧められて読み始めました。
最初は絵がそんなに好きじゃなくて、ただ読んでるだけでしたが物語が進むにつれてそんなのも気にならないくらい面白くて寝る前に読んでます。

ストーリーは王道って感じで、最近は捻った?感じのストーリーが多いって印象でしたがこれは少年漫画!って感じの展開が多いイメージです!
大好きな漫画
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らくワンピース派で、そのあとネバランにはまって飽きて、そしてこのきめつです。単行本が出てすぐ妹とはまり、この人なんでこんな引き込まれるんだろう。この人の絵ってうまい?下手?なんて話していたのが懐かしいです。あっという間に人気作になりましたが、本当に引き込まれる漫画です。泣けます。続き、辛いシーンが多そうだけど、楽しみに待ってます。
とても面白い
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラがいきなり生殺与奪の権を握らせるなという難しい言葉を言いますがこれは少年漫画の醍醐味であります!普段なかなかいわない言葉が漫画の中では生きており結果少年少女に難しい言葉を覚えさせる。
かつては北斗の拳などでよくみられました。
とにかく話の内容も面白いですのでぜひみてみてください!ねずこがかわいい!❗
感動します(泣)
2020年3月27日
この作品はなんど見ても泣ける!連載当時から見ていますがやっぱり面白いです!流行っているものだから毛嫌いしてる人もいるかもしれませんが一度見てみることをおすすめします。見て絶対後悔しません!逆に見ないと後悔!
今までいそうでいなかったジャンプ主人公
2020年3月26日
仲間思い、友達思い、戦い好き、そんなジャンプ主人公は山のようにいるが、ここまで純粋に家族愛を全面的に出している主人公は鬼滅の刃ぐらいだと思います。
主人公の真っ直ぐ過ぎる優しさに感動してしまう。
止まらない
2020年3月21日
物語のテンポが絶妙。人の感情の変化とかストーリーに何の違和感もなくて、キャラが物語の中で生きてるって感じがします。キャラそれぞれの色んな視点、バックグラウンドを知るたびに涙なしでは読み進めません。今日お出掛けの予定があるんですが、目が腫れてしまいそうです笑 ハッとさせられる事が沢山のこの作品に出逢えて良かった。
大人気なだけあって本当に面白い?
2020年3月22日
笑えて泣けて何回でも読み返したくなる漫画です!!アニメも見たんですけどどうしても続きが気になって映画まで待ちきれず購入しちゃいました!!でも漫画買って良かったです!!
2020年3月20日
敵、味方全員個性が強く好きになれます! キャラの可愛さ、カッコよさがあり面白い所などすべて楽しめます!感動、面白シーンもたくさんあり推しキャラが一人はできると思いますw(自分は善一)
面白いです!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたのでミーハー心から読み始めましたが、めちゃくちゃ嵌りました!
言葉のチョイスが上手い!

鬼滅隊側にも鬼側にもそれぞれエピソードがあって、鬼という存在がどれだけ哀れで虚しいものか・・・
猗窩座の過去は涙か止まりませんでした。
主人公の炭治郎がとにかく優しくていい子で、禰豆子も伊之助も善逸も柱達も好きなキャラばかりです。
もう誰も死んで欲しくないーー
はまりました
2020年3月19日
兄妹愛は勿論、敵の鬼の人間の頃の記憶など、両サイドに心を持ってかれるので、毎回胸を打たれてます。
そしてベタではありますが、主人公がどんどん強くなっていくところと、あまり大き過ぎない世界観が私は読んでいてちょうど良いと思いました。
一体これはいつ終わるのだろう...という感じはないです。
世代問わず楽しめる作品など気がします。
アニメ2期もはやくやって欲しい!!
親子で鬼滅ファン
2020年3月18日
小学生の間で人気なので読んでみたらハマってしまいました!家族愛 きょうだい愛 様々な人間模様、、色々な場面で心動かされます。描写がエグい部分はありますが、泣けるし時々コミカルな雰囲気もあり、全巻読んでみたい!っと思える漫画です?
14巻から山場来たなーって感じ
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでアニメ見てハマり無惨との続きが見たくてコミック見ようとしたら販売も売り切れレンタルも、いつもなくて初めて14巻からは電子書籍で購入!上弦の伍 玉壺とのの闘いに、どんどん強くなっていく炭治郎。この巻で奇天烈言動の鋼鉄塚が男前の格好良い顔が拝める。16巻まで見たが一気読みすると楽しみ無くなるので、また読める時に19巻まで購入して一気に見ようと思う。久々にハマる漫画!
どハマリ!
2020年3月15日
切るとかの描写はちょっと怖いなという思いがあって、流行ってるとは聞いても題名からも見ないだろうと思ってました。
けれど、こちらで無料読みをさせてもらったら、どハマリしてしまい…
19巻まで無料読みし、結局全部内容を見たくて今少しずつ購入してます(笑)
笑いあり涙あり、色々考えさせられる漫画。
11歳の息子にも読ませてます。
作者さんの頭の良さに感心しきりです。
最高すぎる!
2020年3月13日
私はもともと少年漫画系をあんまり読まないので、最初は全然興味がなかったのですが、読むきっかけがあって読んだらもうめちゃくちゃハマってしまい、1日で一気に読みました!!
今では新刊が待ち遠しいです!!!
応援したくなる!
2020年3月16日
主人公たちの成長が楽しみです。仲間にも敵にも複雑な事情や、悲しい過去などがあり倒した鬼もなんだか可哀想になったり。少しの間に感情が豊かに再現されていて凄いと思います。
アニメでハマって
2020年3月15日
続きをコミックで読みすすめてます!みんながハマる理由がわかる、ストーリーの面白さ。アニメの絵のキレイさも素晴らしかったけど、話に夢中になって読み進めちゃいます。
18巻読んだら
2020年3月12日
アカザのけなげさと、狛恋の尊さに泣き崩れないヒトの気が知れない。ミドリ色の血なんじゃないか?って思うぐらいすっかりアカザ好きになった。まんまとやられた。
見事に
2020年3月8日
普段あまり少年漫画を読まないせいか、最初は絵にしろ描写にしろあまりピンと来なかったのですが…。
1巻を読み終えて、2巻3巻と話が進むにつれて、絵がどうとかそんなことはどうでも良くなり、すっかり虜に。涙あり笑いあり。家族で一気読み。家族で今後の展開について話したり。その後、アニメも全話、観て何日か鬼滅の刃漬けでした。
最高です!
2020年3月7日
ストーリーも良いし、登場人物(鬼も含め)すべての人生背景が描かれていてとても良いです。
キャラクターも愛着が湧くものばかり!
笑いの要素も散りばめられていて、読みやすいです。
すぐはまれる漫画
2020年3月6日
内容がポンポン進んでいくのでどの世代でもはまれる漫画、キャラクター1人1人の生い立ちや信念がそれぞれ描かれておりキャラクターに愛着の持てる作品、皆さんも好きなキャラクターができることでしょう。
とにかく見るべし
2020年3月3日
主人公とその周りの人達がとにかく魅力的で個性的であり、なおかつストーリーも今まで見たことのないもので次が気になって仕方ないくらい面白い。
自分が思う以上にハマってしまいました。
出主人公や仲間の成長も含めぜひ見てほしい。
今どき珍しい熱血漫画で大好きです!!?
2020年3月1日
根底にあるのは家族愛だったり、人を思いやる優しさなんだけど、今時珍しく根性と努力をひたすら重要視している漫画で好きです!!人それぞれが持つバックグラウンドも細かくて全部に共感出来ます!そして、鬼になった人の背景も救い取る炭治郎の優しさが何より大好きです!!まっすぐで、真面目で、ちょっとズレてて、でも家族や友達、仲間を大切にする炭治郎が本当に愛しいです?
話題の作品なので
2020年3月1日
話題の作品なので読んでみました。TVでも特集を組まれるくらいの人気なので、全然興味ありませんでしたが、読んでみたらドハマりしました!!
主人公と妹の兄妹愛が何よりも感動します。王道のジャンプ漫画だと、敵を倒して終了ですが、敵である鬼にも物語があるのもまた作品に気持ちが入るポイントだと思います。
話題作
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みがあったので、読んでみました。
話題作なだけあって面白い!
一気に全巻揃えました^^
鬼殺隊も鬼も魅力的…
斬られた鬼が救われるところも良いです…
毎巻泣きながら読んでた気がします笑
総力戦になって、もしかしたらもうすぐクライマックスなのかな??
ずっと続いて欲しいけど結末も気になります。
終わっても続編やってほしいなぁ
続きが読みたい。。
2020年2月29日
アニメを見てひさしぶりにはまりました。血が出たりするものは怖くて苦手ですが、怖いだけではない、登場するキャラクターそれぞれに切ない心情があって、そこに惹かれるのかもしれません。
流行ってるから
2020年2月27日
なかなか読むに至らなかったのですが面白い、、、久々にハマりそうです!
初めてwebで漫画を買いました!デビューが鬼滅で嬉しいです!課金します笑
すっごい面白いです!
2020年2月22日
この漫画は大人から子供まで幅広い世代の方に楽しんでもらえる作品です!
優しい主人公、炭次郎やその妹、禰豆子など、たくさんのキャラクターが登場します。
バトル系の話ですか、面白い要素も入ってます!
毎巻毎巻素晴らしい。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の中で、善逸が一番好きなキャラクターです。そんな善逸の、師匠の死の原因となった兄弟子との死闘が凄まじい。生い立ちや境遇に不満や不遇がいろいろあれど… 自分は恵まれていないと卑下するばかりで、小さな幸せや自身を気にかけてくれる人の優しさに気付かず、挙句幸せを入れる箱に穴が空いていたらそれはダメだよね。。自分自身もすごく考えさせられました。次巻もとても楽しみ。
すぐに引き込まれる
2020年2月17日
スピード感ある進み方なので、すぐに物語の世界に引き込まれます!
読んでいて飽きる隙もありません!
読んで損はしませんので絶対読むことオススメします!

時折見せてくれるギャグ要素も強めなので
楽しくなります✌
アニメから来ました。
2020年2月16日
続きが気になりすぎて購入。
兄妹の絆、友情、親子愛、バトル、魅力的な柱達、完全悪ではなく鬼達の哀しすぎる背景などなど…。
本当にあげたらキリがないほどこの作品は沼にハマる要素が満載です。
正直言って随所に鋼の錬金術師や進撃の巨人を思い出す設定アリなんですが、舞台が大正時代の日本なので差別化できてますし着物や日本刀等、キャラクターの和の装いがとても粋です!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。
話がぽんぽん進みキャラクターの名前が中々覚えられないと思っていたのですが、どのキャラクターも魅力的で驚く程記憶に残ります。また敵(鬼)側のストーリーまで豊富で、色々考えさせられました。
面白くないわけがない
2020年2月15日
今話題沸騰中ですが、各キャラそれぞれ、敵にも味方にも端役にもとても丁寧な人物背景があり、全てのキャラに共感出来るのが、この作品の特徴だと思います。
更に王道の主人公成長型。ナルトの一部を思い起こさせる成長の仕方かと思います。
人気マンガは..と倦厭されてる方、最初はサクサク話が進むので、ビックリするかもしれませんが、逆に飽きさせず話が進むので、是非1度読んでみてください。
イイです(*´・ω・`)bよ
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでハマってコミックへ~の流れですが、面白いですねぇ。久々ハマっちゃいました。人気があるのがわかる。緊迫感が毎回毎回ありまくりで、怪我しまくりで、成長速度半端なくて、とまぁ読みまくってしまってあっという間に次巻の20早くっ!な状態です。
2020年2月10日
アニメからハマり、映画公開まで待てなかったので続きを購入。アニメの続きは7巻からです。もはや何がハッピーエンドなのかは分かりませんが、今後物語がどのように終焉に向かっていくのか楽しみです。
ハマりました
2020年2月7日
久しぶりにここまで少年漫画にハマりました。
キャラもとても魅力的でキャラの1つ1つの設定もとても良く、こちらも一緒になって悲しんだり喜んだり出来ます。
これからも応援したい作品です!
シーモアデビュー
2020年2月7日
なかなか買いにいけないし、図書館も100人まちなので、シーモアデビューしました。
絵がとてもきれいなので、少女マンガぽいですが
内容はとてもかっこよかったです。
涙なしには見れません泣
2020年2月6日
とにかくドキドキハラハラさせらます泣
柱のみんながかっこよすぎて、感情移入して涙無しには読めませんでした。
とにかく最高です。20巻が楽しみ
オススメ
2020年2月5日
主人公の炭次郎はじめ、とにかく個性豊かで、魅力的なキャラクターで引き込まれます。
ストーリーのテンポも早く、他の漫画で麻痺してるのか読み手が勿体なく感じるほど! 面白いですよー
アニメからの購入
2020年1月8日
ずっと読んでみたかったのですがなかなか手がでずにいました。アニメでの世界観にハマり原作が読みたくなりました。アニメも映画や二期制作が待ち遠しいです。鬼と人間のバトルをそれぞれ呼吸技を体得しての魅せる闘いが面白いですね。必ず、鬼にも人間だった頃の切なく悲しいストーリーがあったりキャラクターそれぞれに作者様の愛が感じられます。私は善逸推しですねー あのギャップたまらんです
感情が忙しい
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の刃が流行ってるのは知ってたけど
どうせなぁっていう気持ちがどっかにあって
頑なに読まなかったんだけど、
今まで読まなかった自分を殴りたい!!
それぐらいよい!はまる!
何回泣いたか分からない。アニメはもう5周くらいした。
漫画もいい!
2020年2月4日
アニメにハマってマンガを読み始めました!単行本と電子書籍と迷ったけど、ポイントを使ったらコミックシーモアなら1000円以上お得にまとめ買い出来ました!マンガは話の進みが速い!読み進めるのが楽しみです!
2020年2月4日
鬼滅の刃は最高過ぎます!正直アニメからハマりました。漫画では、わかりにくかったキャラクター達の人物像が鮮明に表して貰えた事で漫画も読んでいるとその素晴らしさに感服しました。
家族愛
2020年2月2日
友人に勧められるまでは、なんでこんなに流行っているんだろう?と思っていました。
1巻を読んで、一気にのめり込みました。家族愛だけでなく友人愛、同士愛。人間の持つべき心に入り込んだ作品だと思います。
思わず大人買いをしてしまいました。18巻まであっという間でした。
この作品に出会えてとても良かったです。新刊が待ち遠しい?
鬼滅の刃
2020年1月27日
面白い!あまり期待してなかったけど
読み出したら止まらないし、笑えるところが随所にあってかなりツボに入った漫画だった!アニメで見ると画像もクオリティが高くて良い!
すごいです。
2020年1月17日
少年漫画なんか買うの十年ぶりくらいです…。鬼滅には全ての要素が詰まってました。友情、愛情、努力、勝利、感動、そして悲しみ…。鬼滅読めば他の漫画読まなくていいじゃんってなりますね…これ。
個性豊かなキャラクター
2020年1月12日
アニメを見て続きが気になり漫画を読み始めました。細かい設定や個性豊かなキャラクターで続きが気になる漫画です。炭治郎の優しさや努力、決して諦めない性格に心打たれます。
眠れない!
2020年1月26日
面白いよ!って聞いてはいましたが、「ふぅ~ん」くらいに思ってました。
ところが!読み始めたら、面白すぎて止まらない!
主人公や登場人物の個性もとーっても魅力的で、寝不足必死です(笑)
久々に最近の少年漫画を買った者
2020年1月21日
古い少年漫画しか買ってなかったが、この作品がブームになった後、アニメで見たら面白かったので、全巻購入。
今どきのワーギャーしてるだけのやつと違って、静と動があるというか、アクションばっかじゃなく、修行パートや仲間との交流をちゃんと描いていて、落ち着いて見れる。
鬼殺隊だけじゃなく、鬼たちの背景もちゃんと描かれていて陳腐さがない。
親子で読める。
2020年1月17日
子供と一緒にアニメ見てハマりました。
男女関係なく、親子で楽しめる作品です。
戦い漫画に有りがちな、戦闘シーンをひっぱる感じもなく展開が進むので読んでてワクワクするし、続きが気になります。
緻密な設定
2020年1月16日
鬼という人を喰らう存在、その倒し方、鬼殺隊など緻密な設定で物語の世界がよく作り込まれています。伏線がかなり後の巻に回収されていたりしてよく考えているなと感心。声に出して読みたい名セリフも満載です。
2020年1月7日
友達からおすすめされて一巻読んでみたら気づいたら最新刊まで読んでいました。物語にすごく引き込まれるのと、ねずこが可愛い。所々面白いのもあって、あっという間に読めて次が待ち遠しいです。
面白い!!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からアニメに入りましたが、アニメの出来が深夜アニメにもかかわらずとてもよかったです!
ネタバレにもなりますが一巻からしんみりな内容だったので初めはおもしろいとは思いませんでしたが、読んで行くに連れてギャグも入ってきておもしろかったです(^-^)
こんなにも泣ける少年漫画があったのか!
2020年1月2日
鬼滅の刃は、アニメを見てハマりました!
話題になっているということもあり、アニメを見始めたらハマってしまい、漫画も読み始めました。
いままで漫画を読んで号泣することは滅多になかったのですが、鬼滅は鬼の過去や、鬼殺隊員たちの過去などのエピソードがしっかりあるのでストーリーもすごくおもしろくて、感情移入してしまいます。
とにかくおすすめなのでぜひ読んでみてください!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回なんでこんなおもろいしかっこいいし泣かされるんてくらい漫画に影響うけてしまってます!
どんな鬼でもつらかったり素敵な過去があるとことか、急に笑かしてくる下りとかイラストとかもうとりあえず飽きひん要素がつまってます!!最高!
これはハマる
2019年12月28日
なんといったって炭治郎が優しい。読んでいるこちらも見習わないとという気持ちになる。そしてそれに釣られてみんな心が変わっていくのがとても良い。きっと作者さんも心が優しい方なのですね。
さいこうです。
2020年1月1日
最初はなんでこんなに人気なんだろう?と半信半疑で読んでみましたが、一気に引き込まれました。キャラクター性もストーリーもとても考えられており人気な理由が分かりました。絵のタッチも可愛く、攻撃シーンは迫力があります。これからも楽しみにしています。
2020年1月1日
人気になってるということで読みましたが、面白い。キャラクターの設定がしっかりあって、どのキャラクターにも愛着がわきます。一巻だけだと良さが分かりにくいかも。三巻くらい読むか、アニメ見ることをオススメします。
ぜひ読んでみてください
2019年12月28日
久しぶりにこれほどハマるものに出会えるとは……
ストーリー、キャラクター、セリフの言い回しなど新感覚ですらあります。
少々残酷描写はありますが、とても奥深くて大切なことを教えてくれる漫画です。
絆や努力することの大切さはジャンプにありがちですが、キャラクター達もそれから逃げ出したいと思ってる節がかかれていてちょっと笑ってしまいます
大好き!
2019年12月28日
絵も好きだし、アニメ化もしたし人気なだけあるなって感じです。
鬼にも人間にも一人一人にストーリーがあるし毎回泣けます。
禰豆子ちゃん可愛いし炭治郎も応援したくなる!!早く続きがみたいです!
だんだんはまってきました!
2019年12月25日
最初は絵がちょっと苦手だったのですが、読み進めていくうちにストーリーや登場人物にはまっていきました!伊之助推しです(笑)
私のように絵で嫌煙された方もぜひもう少し読み進めてみてください!おすすめです!
凄くいい‼︎
2019年12月25日
久しぶりにハマった少年漫画です!鬼の過去にもしっかり触れて登場人物一人一人の物語をしっかり描いていてこの作品への愛がとても伝わりどんどん読み進められます!是非読んでほしい!
久しぶりにハマった
2019年12月26日
友達に勧められてアニメを見たらハマりました。戦闘シーンが素晴らしく、主人公の成長が鮮明に描かれており、久しぶりに当たりの作品に出会えました。今後の展開が楽しみです。
読み返すほど解釈が深くなる作品
2019年12月22日
話題になっていたので購入致しました。
少年漫画の王道といえるような設定の中に、細やかなヒューマンストーリーが登場人物ごとに描かれています。ウォーキングテッドを見た人がゾンビドラマではなくヒューマンドラマだと言う感覚に似ていると思います。今の子供が大人になってから読んだらまた違う感想を持つような漫画なのだろうなと。今後の展開に期待してます!
シリアスながらも笑えて泣けて素晴らしい!
2019年12月21日
アニメからです。とにかく面白い!語彙力無くてすみません。妹が鬼になってしまい人間に戻すために鬼と戦うお話です。鬼側も元々は人間なので切ない描写もあって。どんな最後になるのかなと今から楽しみです。登場人物のキャラが全員際立っており、もう本当にピンチなのに笑える描写があったりしてシリアスになりすぎないとこも好きです。喜怒哀楽全てが詰まった漫画ですね。人気なのが分かります!
展開早いし、最高
2019年12月20日
普段この手の漫画はだいたい展開が遅くて、一年立ってもまだ進まないことが多い。こちらの作品は違う!本当に驚くほど展開が早くて、喜怒哀楽全ての要素が入っている作品です
最高にも程がある
2019年12月19日
暇を持て余した私が周りからいいよ!と言われ見始めた鬼滅の刃...もうありえないほど面白くて面白くてハマりにハマって.......これはもう絶対読むべき見るべき!!!傑作だと思っています!!!!
素敵です
2019年12月19日
ちょっとこわいシーンとかはあるのですが、主人公の炭治郎がとってもとっても素敵な子で癒されます。色々と学べ、ピュアで前向きな炭治郎と妹の禰豆子をもっと見ていたいです!

富岡義勇さんかっこいいです?
ジャンプの新たな看板
2019年12月18日
登場人物がとにかく魅力的。ラスボスおよび一部の敵以外は皆、悲惨な過去と独自の哲学を持つ。故に面白い。少年漫画的な高揚感と、現代的なシリアスさを楽しめる良作
よい!
2019年12月19日
人に勧められてアニメから入りましたが、久々に填まっている作品です。
続きは勿論気になりますが、冨岡さんの外伝?があるとのことで、読んでみたいです。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の炭治郎が家族を殺され妹は鬼にされてしまったが鬼殺隊に入り妹を人間に戻すために戦っていくというJUMPの王道なストーリーであるが、キャラ同士の関わりや戦闘など見所満載でとてもおもしろい漫画になってます!
涙あり、笑いありで元気を貰えます!
2019年12月18日
お話自体も面白いですが、キャラクター一人一人が個性的でそこも魅力です。重いストーリーかと思いきや、合間合間にクスッと笑える微笑ましい場面が散りばめられていて、とても読みやすいです。
どハマりします!
2019年12月18日
とにかく面白い作品です!
最初は絵にクセがあるので入りにくいかもですが、読み進めて行くとどんどん作品に引き込まれて行って次の展開が楽しみで仕方がなくなる魅力的な作品です!
せつない
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに理由や目的、意志があるからこそ戦いのシーンはドキドキしながらページをめくる。キャラの過去があかされるたびに愛しいという気持ちが湧いてくる…
ハマりました
2019年12月16日
子供に教えてもらい、読み始めましたが
めちゃくちゃハマりました。
ピュアな心、優しく真っ直ぐな気持ちに
心洗われました。
内容も面白く大人も子供も楽しめる作品だと思います。
不思議と引き込まれる絵と話
2019年12月14日
話題作と聞いて、購入。可愛らしい絵だけど、そこまで嵌まれるのか分からず、一巻で終わりかなと読み始めた冒頭部分。で、気がついたら読み終わっていた。面白い。絵も今時のデジタル漫画に多様されるエフェクトは基本的なものしか使用せず、書き込みが凄い点も面白い。次巻も買います。
大好き‼
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心がまっすぐで好きです‼
何だろう!すごく嫌だ!とか
言葉が良い?
強い柱たちは、全員カッコいいし
女の子は、全員可愛いくて強い‼
絵が苦手でなければ、ぜひ読んでほしい?
さらなる
2019年12月9日
炭治郎の成長?進化に先の展開が気になって仕方ありません‼️
鬼滅隊だけではなく、鬼達の物語もいいです☺️
コミック派なので、早く次が読みたくなりました‼️
泣いた
2019年12月5日
17巻まで新刊出る毎にツタヤで借りていたが、人気が過熱してレンタル開始日になると争奪戦のようになってきてしまい、ついに人生初の少年漫画購入。鬼滅を家で繰り返し読める幸せ。アニメも何度も見ちゃってるよ。どんどん面白くなってきていて、最新の数巻はほんと胸をえぐられる。アニメでも見たいわー。もちろんufotableで!
鬼滅の刃サイコー!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の刃は本当にシリアスとギャグがいい感じに混ざっていて、面白い!
最初の方は暗いけれど、善逸や伊之助が出てきたあたりからどんどん面白くなっていったきがします。
なにより、登場人物達の心情などが細かく書かれていて、すごいと思います。
私の周りの人たちもみんな鬼滅にハマってます…
2020年の無限列車編が楽しみすぎる!
控えめに言っても最高
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はよ!はよ次を見せんか!!猪之助やっちまいなー!
って感じの18巻でした。
真面目にレビューいたしますと、アカザで泣きました…悪役の鬼も愛せるのが、鬼滅の良いところだと思います。次巻が早く読みたいです!
泣きます
2019年12月4日
とにかく、泣きます、作者の方の頭の中しりたい。凄い人気だから、と、読み始めてドップリ吾峠呼世晴ワールドにはまりました。ちょっとグロい作風も感じますが、是非皆様読んでほしいかな。
2019年12月1日
過去一度読んで、二巻で離れました。アニメが上手く作られていたことから、再度読み、あぁアニメを見たことで、世界観に入りやすく、読むテンションが調節されると、面白いと感じる!と思いました。?
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも観て、コミックも本誌も読んでいますが、ここまでハマった少年マンガは初めてかもしれません。
何度も読み返してしまうほど最高です。
毎回予想できない展開で、人でも鬼でも容赦なく死んでいくのがリアリティがあります。だからこそ、読んでいてとても心を揺さぶられる。
今後どうなっていくのか、ドキドキしながら待とうと思います。
ホントに大好き。
2019年11月28日
最初の方は、なんとなくでしかアニメを観てなくてあまりハマらず期間がだいぶ空いてから続きを観たら大後悔!!!?
こんなに面白い話しだとは思わず、今はもうどハマりです。
ノリツッコミのテンポだったり急にシリアスだったり憎みきれない敵だったりとアニメも漫画も同時に見るのは自分にとってはかなり珍しいくらいこのアニメが大好きになりました?
意外と
2019年11月26日
名前は聞いたことがあり、アニメを始めみたのがきっかけで結局全巻読んでしまいました。主人公(たんじろう)が前向きで、読んでて応援したくなります。また他の登場人物もそれぞれ抱えているものがあったりと、感動しちゃいました。オススメの漫画の1つです。
感動しました
2019年11月20日
ザ、少年漫画って感じです!強い敵を倒しながら主人公が強くなっていく王道ストーリーの中に、今までになかったような感動とか個性豊かなキャラクターが彩りを加えていて全く飽きないです。早く続きが読みたい!
2019年11月16日
初めてこの漫画を読んだ時は絵の雰囲気があまり自分には合わないなと思ったのですが、一巻読み切って後すっかりファンになってしまいました。感動するパートもあり、笑えるギャグパートもあり、がっつり戦闘パートもあるいわゆる王道系の漫画のタイプですが、敵キャラにも魅力があり最高です。
非常におもしろい!!とまらない!
2019年11月14日
軽い気持ちで人気なので試しに読んでみようと思ったら面白すぎてとまらなくなってしまいました!
内容は辛い場面も多いですが主人公の明るさと所々入るギャグで緩和されています。
とりあえず読んでみて欲しい!
アニメから入りましたが
2019年11月9日
アニメの作画、曲が鳥肌立つ程凄かったので続きを原作で読みたくて大人買いしました
少年漫画では風変わりなほどに心の綺麗な主人公、炭治郎が、メキメキ強くなっていく様がカッコいい。強いのに、純粋で優しくて、ストーリーは重いのですが...主人公のピュアさや周囲の人も良い人達であったかい漫画ですよね。家族愛泣ける。映画も原作の続きも楽しみです。
読んで損なし!!
2019年11月7日
はじめの1.2話はあまり乗ってこなかったのですが、途中からストーリーのスピードや深みにどハマりしました!!
全巻一気見待ったなしの作品です!どんな人にもとりあえず全部読んでほしいくらい!
テレビで観て
2019年11月4日
続きがどうしても気になり〜お試し読みじゃあもっと気になり…ポチポチ一冊ずつ購入〜どこからみても面白いし、何回見てもついついその先を見たくなってしまう…困るほど面白い作品ですね〜
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り、続きが気になりコミックも読みました。読みやすかったです。主人公の純粋さ、ひたむきさに心打たれました。。 脇にもそれぞれの思いを抱えた魅力あるキャラがいて、ついつい感情移入してしまいます。 他作品だと女の子キャラが好きになれない事が多いけど、この作品に出てくる女性陣は個人的にほぼ好印象。特に鬼になってしまった妹ちゃんが可愛くて好きです。
2019年10月28日
少年漫画で久しぶりにハマりました。
ストーリーももちろん良いのですが、主人公がとても優しくて好きです。
登場人物の過去の描写もテンポよく描かれ、ダラダラ間延びしないのも良いです。
描写は短いですが充分登場人物の気持ちは伝わります。
面白い!!
2019年10月28日
アニメを見て、続きが気になり購入。購入して本当に良かったです。
キャラクター一人一人が魅力的だし、主人公の炭治郎は優しくてほんとにいい子です。続きが気になって仕方ないです。
まさかこんなに
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品だったとは!アニメから入り、続きが気になって一気読みしました!多彩で個性的なキャラクター達。よく作られた話だと思います。…みんな幸せで終わらないのかな。
ほんとかっこいい
2019年10月27日
一昨日あたりからこの作品にどっぷりはまっていますほんとに大好きです
とくに僕のお勧めは全いつがほんとにかっこいいマジで好きですぜひ興味のある方見てください
全てのキャラクターが魅力的!
2019年10月25日
久しぶりにどハマりした漫画です。暗く悲しい話しなのに登場人物達の明るさやユニークさで笑えるところも沢山あります。読み進めるのが苦しいけれど、それでも最後まで見届けたいと思います!
大好きすぎる!!!
2019年10月20日
鬼滅の刃大好きすぎる!!おもしろすぎる!!!全部読んでます!最新刊すぐ買います!気になりすぎてジャンプも毎週読んでます!!傑作漫画です!