ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

ついに完結‼
2020年12月10日
鬼滅ブームに乗っかるのは遅かったですが、炭治郎のいつまでも清きまっすぐな心、仲間たちの熱い気持ち…心揺さぶられる❗
描写はちょっとキツめのところもあるから、グロさが苦手な人ももしかしたらいるかもしれないけど、ストーリーは鬼の鬼になるまでの人生史、柱が柱になるまでの人生史…色々背景が練られてるなぁと思います。
所々笑えるところで癒されてます♪
良かった~!
2020年12月13日
余りの人気にどんなもの? と最初マンガ喫茶で読み7巻以降22巻迄レンタルで読みました。グングン引かれていって、レンタルされていない最終巻と後から読み返す為1、2巻を購入。半年位かけて少しずつ買い揃えてじっくり楽しもうと思ってます。

最後にじっくり楽しみ味わいたい方には購入して読み返しがお勧め。より味わい深くなります。
いやもう色々泣かされる
2020年12月10日
最終刊出るまで読まないと決めて本誌で終わったので暫くして読んだら最終刊がまだ出ておらず、2ヶ月苦悩しながら最終刊までよみました。とりあえず現実は厳しい世界ですがひたすら主人公は優しい世界を最後まで貫きます。全体通して言えるのは個性が強い子がわちゃわちゃする話でした(笑)
はじめて読んだ
2020年12月10日
噂には聴いていたけど、掴みからぐっときましたね!
炭治郎には強い意思があってきっと禰豆子を元に戻してくださいとお願いしてしまう。うーん続きが楽しみ
噂通りに最高
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り結末が気になり購入しました。
購入してからほぼ毎日読んでしまうほど何度も読み返してしまう作品。
何度読んでも泣けるしクスクス笑ってしまいます。
面白いし感動するし色々と考察できます。
泣けます
2020年12月6日
今更説明はいらないくらい人気になりましたが、私もアニメからハマって漫画で全話読破しました。
鬼や柱の方達の過去を知るたびに、涙なしでは読み進められません。
また、炭治郎をはじめ仲間たちの真っ直ぐな想いや言葉に心が潤されます。
作者さん自身が、とても謙虚で言葉の綺麗な方なのだと想像します。
だからこそ、言葉が多くの読者に響くのだと思いました。
はやくも鬼滅ロスが、、、
2020年12月7日
最高。それしか言えん。ジャンプ連載当初から鬼滅のお世話になってきたけど、本当に面白かった。まだ終わって欲しくなかったけど、最終話みたらそんな考え吹っ飛んだ。でも、やっぱりじわじわと鬼滅ロスが、、、
タイトルコールで号泣
2020年12月6日
皆さんが書かれていますが、凄まじい熱量の漫画でした 私は、アニメで知りましたが、アニメはさほど見ていませんでしたが、でしたが、那多蜘蛛山から
技の表現、話す言葉の数々、読者に訴えてくる画力
毎回泣いてしまい、漫画の帯の先生のコメントにも泣いてしまいあっという間に最終回でした
電子版で販売日に購入できた事も改めて感謝いたします
泣いた
2020年12月6日
なんと言うか、漫画でこんな想いになるのは40年生きてきて初めてです。
人を想う気持ちは美しく大切なものだと言うことを教わりました。
単なる鬼退治の話だと思っている方は損しています!騙されたと思って読んでみて。
感激で涙が、、、
2020年12月4日
無惨との最後の闘いは、凄まじく読んでいて涙がこぼれました。でも、無惨を倒した後
ほっとするような救われる感じで、、、炭治郎達のその後も書かれていて良かった。生きていてくれて、ありがとうつて本当にそうですね❤
2020年12月4日
とにかく面白いです。読み始めは遅かったのですが、ハマって一気に読んでしまいました。
炭治郎の気持ちの強さや、仲間との絆、きさつたいの鬼を倒すためなら惜しくないという使命感、本当に胸に刺さります。
止まらない!
2020年3月27日
おもしろくて、時間のたつのも忘れ、どんどん読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
主人公のまっすぐな姿に心が揺さぶられます。
最終巻まで読み終えました。感動しました。とてもいい作品です。
至高の作品
2020年12月4日
40年間読んで来た漫画の中で一番面白かった。この社会現象はコロナ禍でたまたまヒットしたんじゃあ決してない!一話から釘付けになる作品はそうそうない。こんな名作に出会えて本当に感謝しかないです。
素晴らしい物語をありがとう
2020年12月4日
後半になるにつれ、登場人物達のエピソードに広がりを持たせていくところに引き込まれます。細かい設定や本編に入らない話も面白い。アニメも素晴らしいが、原作の魅力はとてつもないものがある。
出会えてよかった作品
2020年12月4日
一人一人の想いが伝わり暖かい気持ちで読み終えました。終わってしまって悲しいけど、次の作品も楽しみにしたいです。
しかし発売から数時間でこれだけコメントが入るの、さすがですね!
泣ける!
2020年11月28日
主人公たちの成長過程が読んでいて輝かしい!
特に善逸は現代人の弱さや自信の無さなどよく現した人物であり、彼に共感する人も多いのではないだろうか。
そんな彼が強くなっていく様はとても勇気づけられる!
また敵である鬼たちの鬼になるまでの過程も泣ける。単なる悪ではないところが感情移入しやすい。
オススメです!
はまってます
2020年11月28日
最初は鬼を普通に殺していて嫌だなと、ピンとこないところはあったけど最初から読んでみたらはまっちゃいました。ある意味スポ根的なところがありますね。頑張ればなんとかなる気が。熱い気持ちになります。
画力が…
2020年11月21日
アニメで綺麗な画を見てから読む人には、かなり落差があると思います。
でも、やはり続きは読んで良かったと思うし、空きページのオマケイラストやこぼれ話は単行本ならではだと思います。
数年ぶりに10冊以上をまとめ買いした漫画です。
読んでよかった?
2020年11月21日
映画観たくてアニメ観て…と始めましたが、やっぱり原作って1番面白いですね!読み始める前はもう20冊から出てるし、、と躊躇してましたが、読んで本当によかった!!でも読めば読むほどまた読んでしまいます。。
心が…。
2020年11月21日
心がずっと熱くて…涙が止まらない。命尽きる時の鬼と人間両者のこれまでが回想されることで背景がわかり余計に切ない。そんな鬼の最後に寄り添う炭治郎の優しさに心洗われる思いだった。
とってもハマる‼️
2020年11月17日
アニメを見てどハマりしてしまい、全巻大人買いしてしまいました。鬼になる前のエピソード、柱達の過去等お話がすごい奥が深い。何度も読み返したくなる。
やっと読めました
2020年11月5日
気になっていた人気漫画をようやく読めました。キャラはかわいいし初めから泣けるシーンが満載、登場人物に繋がりも見られ、あー!ってなることも多かったです。続けて読んでいきたいと思います。
試し読み増量を読みハマりました
2020年11月8日
ネットのニュースで老若男女問わずハマると読み、ほう~と思い、試し読み増量を読んで、おめおめハマりました。
良い漫画って、最初っから心、鷲づかみされますね
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばっちり鬼滅にハマりました。ストーリーもいいし、それぞれのキャラクターも魅力的だし人の為に命を掛けられるなんて凄いです。個人的には無一郎が好きです。最後までみんなの為に死ぬ直前まで力を出し切る。涙なくしては読めない…
絶対結末ががっがりしない作品!
2020年10月20日
私はアニメから見て原作にハマり、週刊でジャンプを買っていたので最終話の内容も知っていますが、多くの方が納得いく結末です!鬼滅勧められているけどそこまで魅力を感じない方もいると思いますが、最後までしっかり結末が描かれている作品なのでスッキリ読めます。
人気絶頂の中、続けようと思えば続けられるところもあるのにそれをせずしっかり終わらせる。いさぎのよい漫画です。
2016年12月4日
好き嫌いが分かれそうな漫画ですが、試し読みや一巻を読んだだけではわからない面白さがあります。私は会話シーンや心情表現が面白くてハマりました。
他のレビューでは別の作品の方が面白いと仰ってる方がいますが、この作品はこの作品で何度も読み返したくなる素晴らしい漫画だと思います。興味を持たれた方は是非読んで見てください。
胸が熱くなる話
2020年10月20日
容赦のない展開にうちひしがれるけれど、前を向きたい、立ち上がりたいという気持ちが自然と湧きあがりました。どんな風に生きたらこんな話が思いつくんだろう。。。キャラクターの台詞に勇気づけられました
思いやりの心!
2020年10月17日
まだ子供の主人公は、家族を鬼に殺されて、その無残な光景を前にして自我をなくしてしまうほど落ち込むのが当たり前なのに、鬼になった妹を連れて、前へ前へ進んでいく姿は、なんて強い精神の持ち主なんだろうと思いました。周りの人達の良いところを見出し、気を配れる優しさもあって、大人にも子供にも読んでもらいたい作品だと思います?
親子ではまる
2020年10月17日
男は戦いが好き、女は感動したい。両方があり親子で楽しんでいます。7、8巻の無限列車編は本当に泣ける、親目線で。息子は戦闘シーンがお気に入り。
万人に受けるストーリー。こりゃ社会現象になるはずたわ。
王道ですね
2020年9月26日
やっぱり最強に面白いです
アニメ見てはまって、原作読みたいとは思ってたんですが、書店で全巻揃えるのをためらいまして
乗り遅れたので、電子書籍で購入できるならありだなと思って試しに5巻、追加で8巻、今読んでる途中ですね
食わず嫌いは勿体ないです!
ぜひ読んでみてくださいね
炭治郎がステキすぎる~
2020年10月2日
まだ少年ながらも将来有望と思える男らしい強さと優しさを兼ね備えている炭治郎に惚れました!実際こんな男がいたらいいなと思うほど。唯一生き残った妹との強く深い兄弟愛にも泣けます!
誰が読んでも面白いって凄くない?
2020年9月1日
今更だけど一気に読みました。登場人物の過去がしっかり作り込まれているから、悪役含めて全てのキャラが主人公になり得る。悪役含めて皆んなが愛すべき存在。まだ物語が広がりそうなのに、連載は終わっているのでしょう?「未完の完結」のようで読者側に物語の続きを委ねるから、そりゃ皆んなこぞって想像に耽るよね。売れるのは納得です。
本当に面白い!
2020年9月2日
流行っているのでそんなに面白いのかな?と思って読み始めましたが、本当に面白かったです。
登場人物の想いや過去がそれぞれちゃんと描かれているので、鬼も含めてどの登場人物も好きになりました!
ストーリーが面白いのはもちろんのこと、鬼殺隊も鬼も技が綺麗に描かれていて、何回読み返しても飽きません。
よい話です
2020年8月2日
最初の頃は進みが遅く感じましたが、後半は戦闘にスピード感があり、ハラハラしながら読みました。
言葉の記載が多めですが、作者さんの真面目で優しい性格がよく表れているな、と思いました。ダラダラと引き伸ばしをせず、ちゃんと完結させたのはとても素晴らしいです。
?
2020年9月3日
流行っていたけど、半信半疑で試しに読んでみたら一気読み。あらすじは聞いていたけど、良い意味で思っていたのと違ってハマりました。漫画でうるっと来る事はあんまりないけど、笑いあり、涙ありで見れる漫画。
とにかく
2020年8月15日
控えめに言って、この漫画より面白い漫画あるのかな?って思います。
普段読むのは少女漫画ばかりです。少年漫画は読んだことがありませんでした。全く読まないジャンルだけど、アニメを観てハマり漫画を全部読みました。
ストーリーが細かくて深い。心理描写とか、個々のキャラクターの背景とかまで丁寧に描かれてます。
一言では言い表せないおもしろさです。
2020年1月1日
アニメから漫画に入りました。家族を殺された絶望に負けず、直向きに努力し強くなり続ける炭治郎に毎回泣かされます。鬼にも辛い過去があり、消える間際の人間時代の記憶に涙がホロリ。私は善逸が好きです!
最高に好き
2020年8月30日
どのキャラもみんな好きだしかっこいいし可愛いし、みんなに生きてて欲しいのに〜!ってなって、読んでて泣けてくる。
禰豆子ちゃん可愛い好き。
戦闘シーンは迫力あって次のページ捲るのがこわくなるけど、次の巻も楽しみです!
アニメから来ました
2020年8月7日
アニメを観て、原作を見たくて購入しました。
1話のストーリーはアニメと同様ですが漫画にあるイマジネーションの広がりと一コマ一コマじっくりと読む楽しみを久しぶりに味わいました。
当然、続きも購入しました。
2020年7月29日
初めはグロいのはなーっと避けていたのですが、読み進めたらドはまりしました。キャラクターの背景が深いし、バトルは白熱ギリギリ、話のテンポは早い。続きをドンドン読みたくなります!
流行るのがわかる
2020年7月25日
試し読みだけでは「まぁ普通」という印象でしたが、あまりにも流行っているので数冊読んでみたら、どハマり‼
ストーリー、切なさ、キャラクター、ちょうど良い巻数が魅力的なのはもちろんですが、私的には応援したくなるようなギリギリの戦闘シーンがとても良いと感じました?
子どもだけでなく、大人にもオススメです?
納得
2020年5月28日
斬新な設定、個性的な登場人物たち、予測できない展開、テンポ、急にくるコメディ要素、各々が抱えているストーリー、キャラクターデザイン、本編では描かれていない裏設定、他にもたくさん驚かされました。
何度でも読みたい!!
2020年7月23日
なんとなく気になってたけど、流行ってるから読む、、、みたいなのが嫌で読んでなかったのだけど、何故もっと早く読まなかったのかと後悔するほど魅力のある漫画!!
これはお勧めしたくなります!!
最新刊は、、
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしには、、でした。
カバー下ですでに涙腺を刺激されます。
年少組から散っていくから余計に胸に来るものがありました。
あと少しで完結。
完結したら紙でも一気に揃えようと思ってます。
面白すぎる!!
2020年7月18日
普段漫画は読まないけどいろんな人にオススメされて読み始めたらハマりました!‼展開が予想外なのと時々出てくるギャグセンスがたまりません(≧∀≦)それぞれの登場人物のストーリーも読んでいて本当にすいこまれます(*´꒳`*)
ここまで社会現象になるのが納得です!
シンプルに面白い!!
2020年7月12日
主人公キャラにここまで共感できる作品は初めてです。また、アクションは勿論楽しめますが何よりストーリーが良いです!必ず心にくくっと訴えかけてくるものが含まれていて子供にも勧めたくなりました。
2020年7月4日
読み始めて5分で泣きました。
毎回毎回泣かされます。
漫画で泣いたのはこの漫画が初めてでした。
あと2巻で終わってしまうのはとても悲しいですが
次巻も楽しみにしています!
アニメもマンガもgood!
2020年2月27日
アニメから入ってきました。
マンガの方は絵が荒いので、最初どうかなーって思ってたんですが、読み進めると面白くてハマってしまいました。
登場する人だけでなく、鬼にも色んな過去があり、すごく泣けます。
連載は終わってしまいましたが、上手く終わらせるというはもすごく大変なエネルギーがいる事だと、どこかの作家が言ってたような…。
とにかく、とても素晴らしい作品だと思います。
流行りの…
2020年6月16日
流行っているのはしっていましたが、なかなか手を出せずにいました。
しかし、読み始めてみると読むのが遅い私でもサクサク読み進められるので楽しいです。
1巻目は面白いけれど正直そこまで入り込めなかったのですが、2巻目以降登場するキャラクターもどんどん魅力的になり、どんどん次が気になるようになりました。
人気な作品である事が分かりました。
兄弟愛と家族愛
2020年6月28日
アニメからハマって続きが気になり漫画を読み始めました。最初絵に違和感を感じたのですが、すぐに気にならなくなるくらい話に引き込まれました。兄弟愛が多く描かれているような気がします。アニメでも泣きましたが、漫画もかなり泣けます。
面白い!!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りに乗ってみましたがこれは乗るべきかと思います。特に少年が仲間と共に悪に立ち向かい成長していくという少年マンガの王道が好きな方は絶対ハマると思いますし、それ以外にも登場人物それぞれにいろいろな過去があり、悪である鬼にさえも心を寄せ付けられる過去があるので面白いです。大人が読んでも文句なく面白いと思います。漢字の勉強にもなるかも。
良すぎ
2020年6月2日
良すぎて一気買いしました。ダラダラしない早い展開と、登場人物全員のバックボーンや心情が描かれてて泣いてしまう。時代や設定の作り込みもすごいんだなぁと、何回か繰り返し読むごとに、話の深みに気づいて中毒になります。
久々にドはまりしました!!!
2020年6月18日
アニメからこの作品を知り、マンガを読みました。
マンガでも禰豆子がカワイイ!!!
設定が深いから読み返すたびに新たな発見が見つかって、先生スゲェー!!と一人興奮しています。
アニメの続きから購入しました
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの続きの七巻から気になって一気に購入しました。炭治郎がどんな時も一生懸命で、応援したくなります。
アニメとだいぶ違う感じの絵の所もありましたが、面白い感じだったのでアリでした!20巻までに主力が結構殉職していくので、最後がどうなっていくのかドキドキします。最後どうなるんだろう…
どのキャラクターも魅力的!!
2020年6月4日
鬼まで含めて、どのキャラクターにも愛着がわきすぎる(><)ストーリーもサクサク進むので一瞬たりとも読むの疲れたな、なんて思う暇なく続きが気になる気になる(^^)!!
読まず嫌いしてる子にも進めると必ずファンになってくる!!
いろんなものが詰まってる
2020年6月2日
ただの激しい戦闘の少年マンガではなくて、家族愛や友情など心が温まる場面が描かれていて、女性も楽しんで読める作品です。主人公がどんどん強くなる描写だけでなく、周りの友人の成長していく様も細かく書かれていて、読んでいてほっこりしてきます。そして敵側の鬼なった描写も描かれていて、敵なのに憎めない読んでいてなんとも言えない気持ちになり、いろんな感情が湧き起こるおすすめの作品です♦?
おもしろーい
2020年5月31日
アニメ化した頃からなのか、なんか人気になってるなーって知ってはいたんだけど読んでなくて、自粛中にアニメを見たらスッゴク良くて、続きを読みたくてマンガ買いました。小さいスマホで見てるので戦闘シーンとかかなり読みにくいけど、グイグイ読んじゃいます!早く続きがよみたい!
すごい
2020年5月28日
かっこよくて、なんといってもハラハラドキドキ感がたまんなおです。あと、笑えるところもあって見ていて飽きないのがとても良かったです。ぜひぜひ一度でもどうぞ宜しくお願いします
2020年5月27日
流行ってるので読んでみましたがたしかにおもしろい。敵にも味方にもそれぞれ悲しい過去があってキャラクターがいい。私は天元様と伊之助がすきです。
アニメから入りましたが
2020年5月25日
めちゃめちゃ泣けるし面白くて一気に読んでしまいました。
最初は絵がちょっとクセがあるかなと思ったけど、話がとても面白いので引き込まれていき全く気にならなく…むしろ好きになりました。
噂は伊達じゃない
2020年5月21日
何かと話題になっている作品ですが、本当におすすめです
敵である鬼が魅力的で憎めないところが作品をより上質なものにしてるのではないでしょうか
もっと早く追っていればよかったです
読みやすい
2020年5月19日
兎に角読み易い、少年漫画の王道とも言える作品だと思います。熱血的で根性論ではあるが、少年漫画とはそういうもの!そこが堪らなく面白いです。キャラクターなども分かりやすいし、テンポも良く楽しめる作品だと思います。
深い言葉に感銘
2020年5月14日
自分は何故生き、何のために仕事をしているのか。人生で本当に大切な物は何なのかを深く考えさせられる作品。読み終わる都度、考えさせられる。人生を立ち止まり、道を修正してくれるこの作品に感謝。
素晴らしい作品です
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて本当に感動して何回も泣いたし、
面白くて何回も笑った。それぞれキャラクターに
色々な設定があって本当にいいと思う。
辛い過去を抱えてる鬼が多くてそれまた感動。
楽しみにしてました!
2020年5月15日
アニメからはまってしまい、最新巻の発売日を楽しみにずっと待っていました!
期待を上回る内容で、泣ける場面も多かったです。
次の最新巻の発売日が、また待ち遠しいです。
ハマりました!
2020年5月13日
気になりつつなかなか手を出せずにいたのですが...ついによみはじめたらまぁおもしろい!!!
続けてどんどん買って読んでしまいました。
とにかく内容がおもしろいし、続きかが気になる話です!!
やばい
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わるのでしょうか〜??コミックス派なので連載で読んでる方は続き読めて良いな!
もうどんどん死んじゃうの悲しい!
でも死に様が格好良すぎる!
どうかハッピーエンドであってほしいです
アニメで存在を知ったが…
2020年5月9日
アニメを見て、こんなに面白い作品があることを知りました!
どんどん引き込まれていく作品。
笑いあり涙あり、それぞれのキャラも個性的で素敵。
ただ鬼を倒すだけではない
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん鬼との闘いでのカッコよさがあって面白いのは当たり前なのですがその敵である鬼が鬼なってしまうエピソードや主人公である炭治郎やそれを取り巻く人々のエピソードにも感動します。
そして善逸を始めとした仲間たちとの絡みも面白くて笑わされますw(特に善逸なのですがw)
カッコよさ、感動、笑いが程よく詰め込まれた名作だと僕は思いました。
考えさせられる
2020年5月8日
アニメを見てから、一気に漫画を買いました!
ストーリーの一つ一つが意味を持っており、ただ鬼が悪いのではなく鬼側サイドの悲しみや物語も書いていて良かったし考えさせられるものがあります!
でも、巻が進む事に少し展開が早いなと感じます
胡蝶さんの毒を一緒に開発した話の流れ?的なのを書いてくれた方がもっと面白くなるなと思いました
ジャンプで
2020年4月25日
大人気連載中の作品です。絵柄はやや高橋留美子先生を彷彿させます。とぼけた感じだけど純粋さを持つ主人公が人気の秘密でしょうね。主人公の妹も可愛くて好きになるキャラクターです。鬼との戦いもクライマックスに入っており、目が放せないマンガです。
1人の男の成長物語
2020年3月5日
弱い子供が大切なものを守る為に、ひたすら突き進み成長していく様が、自分自身と重なり心を震わせてくれるマンガです。コミカルな部分もとても面白く、次の話が読みたくて仕方がなくなります。
少年まんがもおもしろい!!
2020年5月7日
少3の子供と一緒にアニメを見たのがきっかけで、どはまりしました。笑
子供には単行本を買って読みなさいと言って母は電子コミックを購入してます。主人もはまってくれないかな~、、
2020年4月2日
Netflixで1位になってたので何となく観てみてら物凄く面白くてハマってしまい、マンガも購入しました。和と斬新さの融合、アクション、ヒューマンドラマあり、新しいエンターテインメントだと思いました。
ハラハラドキドキ
2020年4月22日
アニメの続きが気になって購入し始めました。

1巻1巻新たな展開でハラハラドキドキ❤
どんどん読み進めてしまいます!
兄妹愛も素敵ですが、友情も素敵です?
炭治郎の成長を楽しみながら続きを楽しみにしてます!
2020年5月2日
主人公が様々な能力を持った鬼に冷静に立ち向かって行く戦闘シーンが大好きです。
物語を読み進めていると多くの登場人物達のの生い立ちが知れるので愛着がわきます。
鬼すらキャラが立っている
2020年4月30日
アニメの続きが読みたくなったので。
この作品の良いところは、鬼が自分の過去に向き合って死んでいくところです。そこがただの鬼退治物語ではなく、大人も子どもも満足できる物語になっているのでしょう。
いろいろな、キーが出てきてそれがいつ解かれていくのか先が気になります。
ハマりました
2020年4月30日
アニメに興味なかったのですが見始めたらハマってしまいました!早速なので漫画も気になりこれから購入しようかと思ってます!映画も楽しみです!何より禰豆子が可愛い!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画にしては、手が飛ぶ、足が飛ぶ、胴体飛ぶ!!と、中々凄いですが面白いです。初めから決めてあるラストを見据えてお話を進めているのかな、という期待感があります。(人気作の引き伸ばしや、読者の要望に合わせて内容を変えたりはシラけてしまいます。。。)
今後も期待!!
アニメ見てハマりました
2020年4月28日
弟が 水の呼吸 を毎日言ったり、鬼滅の刃キャラクターで替え歌を歌ったりすることから気になって、アニメを見始めました。毎話見るごとにつぎの展開が気になり、漫画も見てみることにしたのですが、ほんとに内容が細かくてとても面白かったです。私はYouTubeでの考察を見ながら、漫画を楽しんでいます。今まで見た漫画の中で1番ハマりました。映画も楽しみです。
目が離せない
2020年4月28日
キャラクターの個性がそれぞれあって、そしてみんな苦労してる…!ストーリーの展開も読めなくてこのキャラここで退場?!で目が離せないです。
アニメのサウンドトラックも良くオススメです。
この作品の他に好きなところはキャラクターデザインが特徴的、あと可愛さもギャグもあって良いです!
キャラがみな魅力の塊
2020年4月27日
アニメから漫画に流れました。吾峠先生の感性が何から何まで好みでどっぷりハマってしまった。どのキャラも人間味あふれてて好きです。横道それてる時も鬼滅は楽しく読めてます。
2020年4月26日
アニメを見て、どうしても続きがみたくなり、購入しました。
面白い中にもそれぞれの話の中で、しっかりとしたコメントが盛り込まれてて、キャラも個性的、読み応えありました。
めちゃくちゃハマった!
2020年4月25日
最初はアニメからでしたが、漫画も一気に読みました。
人のために頑張ることの大切さと、そこまでして守りたくなる誰かが私にも現れたらな…と言う気持ちでいっぱいになりました。
本当に面白いです。
2020年4月23日
主人公の竈門炭治郎が、鬼になった妹を人間に戻す為に、鬼殺隊に入って、様々な鬼を倒す中で、段々と強くなる炭治郎と、同じ鬼殺隊の仲間や、柱と呼ばれる鬼殺隊最強の隊員との交流や、鬼との戦闘シーンは本当にすごいです。その中で鬼となった人にも優しさを見せる炭治郎の姿に、感動も覚えます。物語も盛り上がってますが、本当に一番読んで欲しい漫画です。
どハマりしました!
2020年4月23日
アニメを観てハマり、アニメの続きから買い始めて今や全巻買い揃えました。主人公の炭治郎が本当に素直ないい子で応援せずにはいられません。ねずこは可愛い!
涙あり笑いあり
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禰豆子を人間に戻したいが為に鬼滅隊への入隊、そこでの仲間たちとの出会い、炭治郎の優しさで人や鬼を癒し、家族や仲間を失った怒りで鬼に立ち向かっていく、その姿を見る度に涙が出てきます。
真剣な姿の裏でどこかぬけている、炭治郎や仲間たち。ボケてるつもりはないのに笑わせてくれる。
涙あり、笑いあり。夢中になって読める作品だとおもいます。
おもしろい!!
2020年4月19日
人、鬼関係なく感情を同調させて優しさを見せる主人公のただひたすら優しい心の持ち主に泣けてきます。
今後の鬼との戦いにどう決着つけていくのか益々目が離せないバトル漫画です!!
ハマること間違いなし!
2020年4月16日
アニメを見てハマり続きが気になり漫画を読み始めました!!社会現象になるだけあって本当におもしろくて笑いあり涙ありの漫画です。鬼殺隊員、鬼それぞれにストーリーがありとても感動するので後半になるにつれ泣きながら読んでいます。また「この設定はここにつながるのか! 」などとなるところが多く驚きもあり何度も読み返しています!!本当にオススメの漫画です!!
ここまでハマったアニメは初めて!!
2020年4月15日
友達に推されてNetflixにあったアニメを見始め、続きが気になって漫画を読み始めました!ここまで面白いと思えたのはワンピース以来で、もっと早く知りたかった!!悪役として出てくる鬼たちの人間だった頃の過去が泣けるし、鬼たち、鬼殺隊、どっちの味方にもなりたいと思わされます(TT)あと半分程、いっきに読むか1日1巻の楽しみにするか迷う、、
マジで好きです
2020年4月15日
全てにおいてハイクオリティな作品です。主人公の炭次郎の妹思いにとても感動しました。ストーリーはもちろん、作画もかっこいいですね。柱の皆さんは特に好きです。
2020年4月14日
友達に勧められて読み始めました!
久々に漫画を読みましたが、
かなりハマってしまいついつい大人買いです(^^)
登場するキャラクターみんな素敵で、とても感動させていただいております。早く続きが読みたいです!!
泣けます。感動。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがすごく魅力的なのは言うまでもないですが、鬼のそれまでの背景を振り返ってなぜ鬼になったのかなども分かるので、読んでいてストレスが無いです。また戦闘シーンがすごくかっこ良いです!?人気キャラが次々と激闘の末に散ってしまいますが、すごく格好良くて感動します?一度読んだら止まらなくなります。
続きが気になる!
2020年4月14日
話の展開が早くて続きが気になるのでついついページをめくるスピードが上がってしまう(笑)
特に主人公を初めとする登場人物達が魅力的で応援したくなる作品!
新しい作品
2020年4月8日
主人公の覚悟と諦めない姿。
心打たれることがあります。
キャラ一人ひとりの個性とその感情。
生い立ちも環境も違うのにキャラ一人ひとりの
優しさに溢れている作品だと思いました。

人の持つ前を向く力をいろんなかたちでみれるとおもいます
人の持つ不完全さも。

みやすいながらも考えさせられる作品だとわたしは思いました。とても良い作品だと思います。
よかった!
2020年4月8日
流行っているからと思い、期待をせずにアニメを見て
気づいたらここまで来ていました
それぞれのキャラがとてもいいから辛いし悲しいけど話がとても面白いので大好きな作品です
次回作も楽しみです
幅広い世代に大人気!!鬼滅の刃
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は友達に薦められて読み始めました。ページをめくるにつれ、鬼滅の刃の世界観にのめり込んでいきました、、、
家族が鬼によって殺されてしまった主人公、竈門炭治郎かろうじて生きていた妹の禰豆子は傷に鬼の血が入って鬼になってしまう...炭治郎は妹を人間に戻すべく鬼殺隊昨年にはアニメ化し、今では原作のマンガの売り切れが相次ぐなど、人気急上昇中のマンガです!!!
絵に色気がある
2020年4月6日
流行に乗り読んでみました。ハマりました。光るものを感じます。これだけ人気になるのはちゃんと訳があるんですね。何度も泣きました。絵に色気があって、読んでいて切なさが増します。最高です。
とてもいい作品。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はとてもいい話で、たんじろうという主人公が鬼になった妹を必死に助けるというとても感動できるストーリーです。
鬼になった人にもそこまでにきた物語がありました。
1人1人の個性がとてもある物語でした。
2020年3月31日
鬼滅の刃は一人一人の個性が結構あり鬼もそれぞれの顔の悲しい記憶などが描かれておりとても面白いし後になっていくと感動するシーンもあるのでいい作品だと思います