ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

泣けます
2020年12月4日
もう最高です!自分はアニメからのアニメからの
スタートだったけど続きが気になって
原作集めちゃいました!映画も見ました!
最終巻読んだけど感動した…
目が涙でうるうるでした…
残る作品
2022年4月8日
作り込まれた内容、ひとりひとりの丁寧な背景描写、言葉ひとつひとつに心打たれます。
数年前はじめてアニメ見たときは最初は説明くどいなーとか思いましたが、、その辺は漫画独特の表現をアニメにしたからで、その後は何故か引き込まれていきました。最終巻読んだ後は激しく尾を引きます。こんなに大ヒットした作品なのに、先生の低姿勢なコメントが大好きです。
日本を代表する少年漫画
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてクセの強い主人公たち、カッコ良くて強くてやっぱりクセの強い柱たちが大正浪漫な背景の中で活躍する。それだけでもう魅力的。家族の悲惨を目撃した普通の少年が、仲間と出会い、努力の限りを尽くして巨悪を倒し妹を救う。友情・努力・勝利の王道少年漫画展開が、少女漫画的モノローグで語られてくも斬新。でも一番の魅力は、「命を繋ぎ、思いを伝える」というテーマの普遍性。文句なしの王道作品です!
ほんとに大好きな作品
2019年12月5日
炭治郎のキャラ好きすぎる
ほんとにキャラ1人1人が
魅力的! 敵である鬼も
過去エピソードによって
好感が持てたりする。
単行本の裏エピソードまで
全部しっかり読み込める漫画!
人気ですね
2023年3月29日
たくさんのレビューがありますので、今更いうまでもありませんが、面白かったです。
大人気漫画なのに、だらだら長引かせることもなく、シンプルにまとまっていてよかった。無惨を倒した後の展開が好きです。平和になったその後についても少し描かれていたのがよかったです。
涙がとまらない
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったので正直最初は漫画の絵に慣れませんでしたが気にならないくらいお話と登場人物たちに心惹かれました!今では全て込みで大好きな作品です!登場人物それぞれに、過去があっての現在を描いてくれてるので泣く。みんな心優しい想いに余計に泣く。悲しい場面も多くてつらいけど、想いや絆に本当に最後まで感動します。
終わってしまったのが本当に寂しいです。何度も読み返します!
言わずと知れた名作!
2023年1月28日
日本に住んでいて鬼滅を知らない人の方が、むしろ少数派なのでは?と思わず真顔で言えちゃうくらい、有名な作品ですね。
勧善懲悪の鬼退治、は童話の桃太郎で十分。
鬼滅は人間側だけでなく、鬼たちすら愛しくなってしまう、壮大なヒューマンドラマです。涙なしには到底読めない。
買って損なし、読んで損なし。これだけ多くの人に支持されるのも納得の名作です!
何回読んでも泣ける
2023年1月29日
鬼滅の刃がはじまって、世界を巻き込む大ブームになって、何年も経ちますが
毎回飽きることなく、悲しくなって、涙が止まらなくなります。でも最後には幸せな気持ちになってまた涙が流れます。こんなに素敵な作品に出会えて私は幸せです。来週はいよいよ映画化第二弾。仕事も有給取ってムビチケもゲット済みです。早く永続でも見たいです。それまでまたいつものようにこちらで復習します!
泣ける
2023年1月22日
かっこいいです。実弥さんやひめじまさん達がカッコ良すぎて泣いちゃいました。読んでいてもう3、4回は読んでいて毎回笑って、ないて読み尽くしました。今までずっとありがとうございました□□。
知らない人はいないと思うけど
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、読むのが辛くなるほど残酷なストーリーもありますが、炭治郎はじめみんな頑張ってるから応援する気持ちで読んでました。もうすぐ新シーズンも始まるし再度読み直したいなーという気持ちです。
とても良かったです
2022年12月29日
笑いあり、涙あり、ハラハラドキドキの連続でした。いい歳の大人ですが、こんなに読み応えのある作品は、久しぶりです。清々しい終わり方で、また感動です。後は、アニメを楽しみます。
涙が止まりません
2020年12月28日
読み終わった後、優しさと温かさが満ちあふれて涙が止まりませんでした。暗いニュースが多かった今年、久しぶりに優しい気持ちになれました。有り難うございました。
買って損は無い!!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに買って損は無いと思います✨聞いたこともないほど知らない人はいないんじゃないかってくらい有名な作品なので、読んでない人は読んだ方がいいです!!(*>ω<*)本当に感動できる作品ですT-T人が死ぬシーンも結構あるので心が痛いところもめっちゃありますが、それでもいい話です。ガチで泣ける作品でした。2023年からまたアニメやるので本当に楽しみすぎる……。
2022年7月13日
時透君の残酷な過去に涙。そして相反するような悪口合戦に笑い。最後の戦いはまたも涙。何度見ても感動する漫画です。もちろん、他の柱や炭治郎達のストーリーも大好きです。
本作品にて電子書籍デビューしました
2022年3月5日
アニメ版から入り、続きがどうしても知りたくなって、アニメを待てず…電子書籍デビューを決断させてくれました。
そして、本当に読んでよかったです。泣きました…
絶対読んだ方がいい
2022年4月28日
読めば、何が大切かわかると思う。
学生の時に出会いたかった作品のひとつです。
アニメを子どもと観たのが始まりだったけど、漫画で落ち着いて読むと捉え方が変わるので、流行りに乗りたくない人も是非一読してほしい。
登場人物がそれぞれ抱えているものがあって、誰かしらに当てはまっちゃうんじゃないかなと思う。
ありがとう…!
2022年4月15日
ジャンプ作品をあまり読まないのですが、とてもいい作品に巡り合えたと思っています。
なにより23巻完結というジャンプ作品では早めの最終回、潔さがとても読者としては嬉しいです。
何度も読み返したくなる作品です。
唯一無二の作品
2022年5月26日
辛抱と優しさ
日本人としての美徳を思い返させてくれる作品

どんな人にも鬼にも背景がある
辛い過去もある
それを察してあげる、包んであげる強さ、
自分なんてと謙虚に人を大切に
大人気作品!
2022年7月21日
知らない人はいないほどの大人気漫画。
キャラが魅力的なのが推しをつくれるのではまってしまう。
ストーリーももちろん面白いけれどセリフの言葉選びが好きです。
泣きまくった
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく泣きまくった!
もう推しが…推しがかっこよすぎて最期が辛かった。
もっと生きてて欲しかった…でも最後までかっこいい姿見れて良かった!
ハマりました!!
2022年4月20日
鬼も含めて全てのキャラクターがとても魅力的でした。
鬼殺隊はもちろん、鬼にも切ない人生があって
心が打たれました。
キャラクター全員が優しい心をもっていて
すてきでした。
2022年4月21日
家族思いで一生懸命な炭治郎くんが大好き!炭治郎くん見てると元気が出る!かまぼこ隊の日常も面白いです!鬼もちゃんと個性があります、特に累のエピソードが印象的でした
日常が面白い!
2022年4月30日
キャラの個性が強く、どのキャラも立っていて日常の会話やストーリーが面白い。そこだけ切り取ってギャグ漫画としても成立するレベルです。戦闘時やシリアスとの緩急にもなり
飽きさせない見せ方がとても上手いと思いました。
2022年5月6日
鬼滅の刃って、子供向け漫画だと思って見はじめたら、話の内容が大人にも刺さるし、特に炭治郎の発する言葉がかっこいい✨妹が鬼にされちゃっても妹は妹で、元の姿に戻すって精神も凄い✨炭治郎の心綺麗すぎて見習いたい。
今まで読んだ中で最高の漫画!
2021年1月28日
(紙媒体で全巻購入)
テレビで話題になってから、アニメを見てハマり、原作漫画を揃えました。読んだらこの人気、納得です。

鬼になった相手(敵)をも思いやる主人公に心うたれます。そして主人公には強い信念があって。
各キャラクターの(敵も仲間も)ストーリーがしっかりしていて、人として学べる部分も多くある作品だと思います。

そして、作者の吾峠呼世晴先生もすごく謙虚な方で好感しかありません。
日本一優しい主人公!
2019年12月17日
色んな癖のある主人公が増えてきている中で、こんなに優しい主人公はいっそ珍しい気がします。
登場人物の心の声や、境遇にグッと心を掴まれました。
もちろん設定やキャラデザもとても素晴らしいです。
ねずこがとてつもなく可愛いです。←訂正。女性キャラ全て素敵。
最後まで
2021年5月20日
面白かったです! アニメの続きが気になって購入しました。知っていたけど絵柄が苦手で手をだしていなかったのですが、アニメの絵は綺麗で思わず視聴。そしたらすっごく面白かった。やだ、みんながハマるのわかります。ただの少年漫画じゃないですね。とても深い。そして完結までを見届けることができ、さらにその先?来世まで見れて満足です。とても良い漫画でした。
?鬼滅の刃
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‼鬼滅の刃はちまたではやっていたのでずっと気になっずっと気になっていましただから読めてよかったです最初アニメで見たけど続きを漫画で読みましたやっぱりやっているだけあってとっても面白かったです少し昔ようなストーリー展開も面白いです続きが気になります。また主人公の兄弟メインの描かれている間使っているおにを斬るいろいろな術を駆使して敵と戦います強くなる主人公を応援してます。
魅力的な人物がたくさん
2020年10月30日
炭治郎はじめ、登場人物それぞれの個性がとても魅力的です。子どもだけでなく大人でもハマる人が多いのは、多様な魅力と、大人だからよりリアルに分かる、彼らが置かれた境遇の凄惨さ、第1話タイトルどおりの「残酷」さがあるからでしょうか。それを乗り越えようとする様に、「私も頑張らねば」という気持ちが湧いてきます。絵柄で好みが分かれるようですが、ぜひご一読いただきたい作品です。
だいすきになった
2019年8月15日
絵が個性的と言われているけど、個人的に好きな絵です。決して綺麗なわけではなくても味があるというか、自分の絵よりは上手いので気にしてないです。あとストーリーが良ければいいのです!出てくるキャラが最初の印象が悪くてもいいキャラで落ち着く。技とか凝ってて面白い。アニメ映えしそうな場面がいっぱいあるので将来全巻アニメ化して欲しい!今のアニメ会社ufoで!すごい面白い!
面白くて一気読み!
2020年10月28日
アニメを見て、コミックスも購入。面白くて1巻から既刊22巻をあっという間に読んでしまいました。アニメでは戦闘シーンがカッコイイなと思っていましたが、物語を読み進むにつれて、各キャラクター達に愛着がわきました。どの人物もすごく魅力的に描かれています。それぞれの悲しい過去に涙することもあれば、頼もしいセリフに勇気をもらう事もあり、夢中になって読んでしまいました。
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品です。私の中でジャンプ作品での久々のヒットです!内容は言わずもがな。とりあえず読んでみてください!絶対ハマります。和テイストな格好良い演出。日本人なら絶対好きです!そしてどこか物悲しくホロリと泣けてしまう、敵であるはずの鬼にもどこか同情してしまうような気持ちになったり。炭次郎がどんどんと成長する姿に読者も引き込まれます。おすすめです!
キャッチコピーも最高です。
2019年9月29日
これは日本一慈しい鬼退治というキャッチコピーと友人達の勧めで購入しましたが、本当に素敵な作品でした。
最初は鬼退治?と思っていたのですが、読み進めていくうちに、笑顔になれるシーンもあり目頭が熱くなるシーンもあり、登場人物一人一人の個性も確立している作品でした。
一度知人に借りて読んだのですが、読み返したくなる作品だったのでこの度は購入に至りました?
名前も絵も複雑
2020年10月10日
人や技など様々な名前が凝っていて、その一つ一つが世界観に繋がっていると思います。難しくて画数の多い漢字で、名前の読みも、一捻りあるものがほとんど。とても好きです。
絵も複雑で、話のテンポが早い分、振り返ってじっくり見てしまうなど、良いのか悪いのかわからないけど、長く楽しめます。ちなみに、そういうことから、電子書籍で拡大して読めるのはありがたいです。
無駄な間延びが無い良作
2019年4月16日
ジャンプ作品の中では、エピソードを無駄に長引かせる事なくサクサク読める作品だと思いました。
サクッと読める中で、ちゃんと感情移入出来る要素があり、読者を引き込む力がある作者さんだと思います。
他作品が無いので、連載デビュー作なんでしょうか? 作画は独特ですが味があり、残酷な描写の中の悲哀表現には息を呑む美しさもあり、人気があるのも頷けます。
読めば納得です!
2022年4月6日
登場人物の心理や人生の背景や経緯がしっかり描かれていて、すごく心が揺さぶられますね。何回も泣いてしまいました。
様々なキャラクターの登場人物が魅力的で、つい感情移入しちゃいます。
一度読めばヒットした理由が分かりますし、読む価値のある素晴らしい作品です。
あと、すごく漢字の勉強にもなりますね。辞書で調べないと意味が分からない言葉も多いです。
アニメを見て
2019年7月9日
最近のアニメにしては、バトルシーンや音楽、その他モロモロ製作陣がめちゃくちゃチカラを入れて作ってるなあと思ってたら、原作を読んでめっちゃ納得しました。

敵も味方もそれに至った経緯とか、あとギャグシーンも秀逸で、作者さんのセンスがめちゃくちゃ光ってます。

最近の漫画の中ではかなり当たりです。
まだ読んでない人はゼヒゼヒ読んでほしい!!
今一番はまってる漫画
2019年10月14日
今まで見ていなかったことを後悔しました。
ハマりにハマって一気に全巻購入!
絵は好みが分かれるかもしれませんが、ストーリーが本当に良いです。泣けます。
それぞれキャラが個性豊かでギャグ要素もあり、でもシリアスシーンや迫力あるバトルシーンとのメリハリがしっかり。
今最も続きが楽しみな漫画です。
ちなみに私はチュン太郎が好きです。可愛い。
心理描写が素晴らしい
2020年9月28日
試し読みをしてからはまり、全巻購入しました。絵も細かくて繊細で、特に戦闘シーンや和風の背景などがとてもきれいです。なによりストーリーが素晴らしい!人はもちろん、鬼の心理描写もしっかり細部まで表現されており、読んでいてどんどんページが進みます。登場人物も個性のあるキャラクターがたくさん出てくるので、読み進めれば進めるほど愛着が湧いてきます!
ハマる理由が分かった…!!
2019年10月14日
アニメ化そして映画化も決まり、話の流れや内容は何となく知っていたもののしっかり読んだことがありませんでした。今回、何気なく一話を読んでからは次から次へと止まることなく読んでいます…!登場人物1人1人のストーリーもしっかりしており、感情移入して読み込めるところ、描写も今までの漫画とは一味違う気がするのが魅力では?今後も楽しみにしています。
心が温かくなります
2019年5月12日
少年漫画を読んでこんなに心が温かくなるのは初めてでした。まるで純文学のように、敵も味方もそれぞれの心情を丁寧に描かれていて素晴らしいです。それなのにダラダラとクドいということは全く無く、進め方のテンポが良くて読みやすいです。主人公の炭治郎の健気に頑張る姿に元気をもらえます。
アニメも素晴らしい出来ですが、やっぱり原作は迫力が違います?
最高の少年漫画!
2019年10月6日
これぞ少年漫画、というようなワクワク感がありつつ特徴的でオリジナリティのある世界観と設定。ただ鬼退治の一言では表現できない一人一人が深く織り込まれたストーリーと、その中で駆け回る個性豊かで魅力的なキャラクター達が素晴らしいです。悲しくて重い題材ながら、主人公や仲間達、登場人物のまっすぐなやさしさで陰鬱と終わらないところが好きです。
次が楽しみ
2019年9月18日
なにより絵が好き。ダークな部分は結構ホラーを感じました。夢にでたら怖い。。けど、ハマる。
アニメからだけど、原作はもっと好き。
敵も含め一人一人のビフォア・ストーリーが多めで、キャラクターに情がうつってしまいます。仲間を大切にしようぜ!みたいな暑っ苦しい青春系というよりは苦しみのなか必死に生きてる感じがぐっとくる。
アニメから
2019年8月14日
アニメをおすすめされてハマって
続きが見たくて漫画を購入(^^)

最初は絵があまり上手くないけど
だんだん気にならなくなっていくので
絵が苦手だと思う人もとりあえず読んでほしい。

読まないのがもったいないと思うくらい面白い。
あとアニメのクオリティがめちゃくちゃすごいので
ぜひそちらも見てほしい笑
おもしろいです
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが死ぬような物語は通常苦手な私でも、思いっきり沢山死人がでるのにこの漫画はすごく面白いです。味方にも敵にもそれぞれ過去があり、涙あり笑いありバランスが絶妙です。物語はどんどん進んでいて、ちょうどこれからまた味方がバタバタ死んでしまいそうな気配がするのですが…できるだけ皆生き残ってと祈りつつ、続きが気になります。
2019年9月16日
アニメの一話をみて気になって漫画を読み始めましたが、この漫画は本当に面白いです!
読んでいくうちにどんどん続きが気になって、気がついたら1日で16巻まで読んでしまいました。
今後の展開もとても楽しみです。
中2心をくすぐられる作品で、男性は特に好きかもしれません!
ぜひ多くの人に読んでもらいたい作品です。
久々にハマってる
2019年8月17日
最初 試し読みした時は 別に...って感じだったけど、内容が深い。人の優しさや強さ、絆、心の脆さをとても上手く表現してて、久しぶりにいい漫画に出会った感が強い。 ストーリーの展開も速いし、やっぱり内容が断トツに良いと思う。アニメも見たけど、漫画に忠実に再現出来てると思った。
本当に 続きがどうなるのか気になる。
毎話泣く
2019年8月20日
厨二病心をくすぐられる。決め技のセリフとかすごくカッコイイ。
話のテンポが良いので読みやすい。そして毎回号泣。
お笑い要素もあって心がホワホワします笑
だいたい主人公がそっちのけで他のキャラが目立つとか多いけどそんな事は無い。主人公めっちゃかっけぇ!!ってなる。
とにかく読んで欲しい
2020年11月2日
アニメから入りましたが、人生で初めてハマったアニメです。映画を見て、続きが気になり漫画を購入しましたが、アニメを見ているかのような疾走感があり、フィクションであるのにリアルさがあり、またキャラクター一人一人に感情移入してしまい、涙なしには読めません。既に人気ですが、おすすめの漫画です。
泣ける
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り、気づいたら全巻購入してました(笑)
とにかくキャラみんな個性あっていいし、戦闘シーンがかっこいい!けど話が進むにつれて泣けることがいっぱい(T_T)あと主要キャラそれぞれの過去が悲しすぎる。みんなに幸せになって欲しいと思う作品です。続きが気になるー!!
泣けるし笑えるしテンポが良い。
2019年8月14日
私は時代設定が好きなので余計にハマったんだと思うんですが、ストーリーが色んな感情で泣けるしギャグもあってすごくのめり込めます!個々のキャラの性格も個性的で良いし、嫌いだなって思うキャラがまあ居ない…敵でさえも結構同情してしまうかも。血みどろが苦手でなければオススメです。
面白い…
2019年9月8日
時代設定や古来の伝承を主軸に据えた作風が、入り込み易い作品となっていて、程好くコミカルに描かれている。嫌みのない王道の作品だと思います。悲しいだけの物語では、気疲れしますがしっかりと、物語としての喜怒哀楽が表現出来ていると思います。絵は、荒いけど気になる程じゃない。
流行ってたから
2019年8月15日
なんか流行っていたようだったので、とりあえず無料立ち読みからの一気に全巻購入しました。
主人公の前向きさだとか頑張る姿にぐっと来ます❗
あと仲間始めに他のキャラクターも魅力的です。引き込まれるストーリーに主人公の成長だったり見所が多い作品です?
とにかく登場人物が魅力的!
2020年10月24日
今大ヒット中の作品ですがとにかく登場人物が魅力的です!大人から子供まで夢中になるのが分かります!
最初はそんなにかな?と思っていたのですが、巻を追うごとに登場人物が増えてきて、それに比例して作品の面白さも増してきます!とてもオススメです!
ジャンプっぽい
2020年10月11日
ストーリーはジャンプっぽい、仲間と強くなって敵を倒すという王道な漫画だと思う。面白いし好きだけど、なぜこんなに人気が出たんだろう?キャラクターの魅力かな~。あと単純に善悪の対立じゃなくて、敵側の心情とかが描かれているのも良かった。
2019年8月14日
アニメ視聴者です。
毎週続きが気になるところで終わるものだから、とうとう購入してしまいました笑
原作も続きが気になる面白さですね!
ギャグパートも、漫画ではこんな感じなのか、とか、感動するシーンもたくさんあっておススメです!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに面白いです。
ただ多少グロいというか血が出る描写を描いてるので苦手な方やあまり子供が熱中し過ぎるのは心配かな、とも思います。
キャラクターも個性豊かで鬼側にもエピソードがあって話がしっかりしてます。
激ハマり中
2020年10月4日
何となく暇つぶしで読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです!
人気の理由がわかりました(*^^*)♪
魅力的なキャラクターと、たんたんと長引かず良いテンポで進むストーリー!
もう好き過ぎて毎日読んでます♪
今一番面白い漫画
2019年10月1日
とにかくテンポが良い。なにより話が面白いので一気に引き込まれます。最初は絵が苦手かな?と思っていたのですが、読んでいるうちに癖になります。なによりデフォルメされたキャラがすごく可愛い。早く新巻が待ち遠しいです!
ドハマり中!
2019年8月24日
もう大好き!以上の言葉。
元々、声優さんが好きで見てたけど、なんかアニメのキャラの顔が少し幼く見えた?からかなぁ、漫画の方のキャラが、めっちゃかっこいい!
キャラの性格もいいし、過去の出来事も魅力的!
大人が読んでも面白い
2020年10月25日
小学生の我が子に勧められて、読んでみました。絵のタッチはあんまり好みではないですが(個人的に)、ストーリーにハマります。鬼は悪いけど悲しい生き物とか、勧善懲悪ではないのも魅力的。流行るの分かる気がしました。
2019年10月21日
アニメを見てから原作を読んで大人買いしました!
先が気になる展開にジャンプ本誌まで追う状態になりました。
大人になってから週間マンガ誌を追うことなんてなかったので、毎週手に汗握る状態なのは久しぶりです。
一瞬で読み終わる…
2020年10月5日
どのシーンも名シーンすぎて何度も何度も読み返しちゃいます。
涙無しじゃ読めません。本当に本当にさいこうの作品。
次で終わりですかね?もう読みたいけど読みたくない複雑な気持ち。
みんな本当かっこ良すぎます。
2020年10月6日
最初は絵が好きじゃなかったけど、読み進めていくとどんどんハマった(*゚∀゚*)キャラクターみんな個性的で面白い(*´꒳`*)
泣けて笑えて最高です。
アニメも見てさらに好きになりましたヽ(*´∀`)
読んでよかった
2020年11月4日
一巻だけ取りあえず読もう!と買ってみたらこれだよ……なんか作りが珍しいなと思う。あとテンポが良い。シリアスと面白いシーンの比率が好き。ぐだぐだした余計な間が少ない感じある(気がする
2巻も読みます。
大人買い?
2020年10月2日
アニメから好きになったので少し漫画の絵に抵抗がありましたが、アニメにはないタンジロウの抜けている部分や他のキャラの意外な面が見れて楽しいです!
1話終わった後の落書きみたいなのも見てておもしろい!!
主人公を応援したくなる作品です
2019年9月29日
友人に勧められましたが、人気すぎて書店に置いておらず電子版で購入しました。11,12巻辺りから続きが気になって最新刊まで一気に読み進めてしまいました… 炭治郎のまっすぐでひたむきな姿勢に心打たれます。
たんじろう
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はたんじろうがどんどん育っていく話です。ぜんいつといのすけ達と一緒に仲間とともに成長していくお話です。俺はこれを見てもう興奮が止まりませんでした。皆さんもこれを見て興奮しちゃってください!
アニメ化にともない
2019年10月1日
気になっていたので購入しました。
炭次郎ですが少年漫画の主人公らしいようで今までいなかったタイプなのかな、と思います。
登場人物それぞれのバックグラウンドが明かされていくのが楽しみです!
久し振りにちょっとハマってます:)
2020年10月8日
趣味が剣道なのでこう言う試練を乗り越えて強くなっていくタイプのストーリーが好きです。
未だ1巻しか読んでいないのでこれからこの心優しい主人公がどんな成長、活躍をして行くのか楽しみです。
兄弟愛
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎の兄としての優しさや強さ成長。ねずこの家族思いなところが描かれており、大切な人を心を守るそのために戦っていること。そしてねずこを人間に戻すこと。早く戻ってほしいと願うばかりです。
何度でも読める
2020年10月29日
流行りに乗って読んだら、1度目はスピード感のままに勢いで最後まで一気に進みました。2度目も読みたくなって、じっくり読んだらキャラの過去や背負うものが迫ってきて涙が止まりませんでした。
今、一番
2019年9月10日
今、一番面白いです。真っ直ぐ過ぎるくらい、真っ直ぐな炭治郎、鬼になってしまったねづこ。でも、可愛いし、お兄ちゃんと一緒に鬼に立ち向かう姿に心奪われてます。これからが本当に楽しみです。
コツコツとレベルアップしていく漫画
2019年8月15日
僕はアニメを見てこの漫画の存在を知りましたが話を読むに連れどんどんと引き込まれる感じが強くなり、続きが気になってしょうがありません。
ぜひまだ未読の方には読んでもらいたい漫画です。
みんながハマるのがわかる
2020年10月25日
流石です。売れているだけあって面白いです。剣士はもちろん鬼でさえ、一人ひとりストーリーが設定されていて、それが子供も大人もわかりやすく、多くの人が感情移入しやすいのかもしれません。
すごく素敵です
2020年10月6日
主人公の炭治郎をはじめとして個性的な各キャラクターに惹かれました。ストーリーもそれぞれの過去が明かされた時の切なさなどいろんな思いになります。コミック派なので全巻絶対読みたいです
涙がとまらない
2020年10月26日
ジャンプで読んでたけど、改めて単行本で1巻から読むとさらに涙が止まりません!
ずっと泣きっぱなしでした!
キャラの背景や作者の小話も作品により深みを与えていて良かったです。
みつりちゃんとねずこが可愛い!
2020年10月11日
恋柱みつりちゃんの可愛さが爆発していて大好きな巻です。みつりちゃんに懐いているねずこもかわいい。
いつもより戦い少なめ、ほのぼの面白シーンが多く、箸休め的な感じです。癒される。
最高に面白い
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて続きが気になり購入。柱達が出てきてからはまさに死闘の連続で最高に盛り上がります。アニメ化されたときの映像も楽しみです。煉獄の最後は何回読み返しても胸が熱くなります。
めちゃ面白いです!
2019年10月1日
もともとアニメの方で子供が見始めたのに、今となっては放送を心待ちに待ってる母です 笑
これからの展開も気になりついついこちらでも読んでしまいました。今後の展開も期待します!!
アニメから原作へ
2020年11月3日
アニメや劇場作の人気も相まって、このタイミングで本作を大人買いしようかと考えています。
初巻はやはり初々しさを感じつつも読んでいました。これからの展開に期待しています。
2019年9月13日
鬼滅の刃に出会ったのは友達からの紹介でした!
試しに1巻見てみるとハマってしまい今は脳内鬼滅でいっぱいです!笑
まだ見てない方は絶対見たほうがいいです!損はないと思います
久しぶりに
2019年9月19日
ジャンプで久しぶりに胸滾る少年漫画が来たと思いました!!
家族愛でもあり仲間愛でもある、何より敵が全て悪いという訳でもないのも考えさせられる漫画だと思います。感動です!!
映画鑑賞後にハマりました
2020年10月28日
鬼滅の刃:無限列車編を見てからハマり、原作を勉強中です。
流行り物と片付けていたのは勿体なかったと今では思います。
ストーリー・キャラクターが魅力的で引き込まれます。
非常に面白かったです
2019年9月29日
柱や他のキャラクターなどもそれぞれ丁寧にストーリーが組み立てられていて興味深く、感慨深いものがありました。哲学的な生きることについての考えもあり学ぶものもありました!
2019年10月3日
アニメ終わってしまって続きが、気になったので一気に読みました!面白い!かまぼこ隊3人のやりとりが大好きです。柱も出てきてますます賑やかに。今後の展開が楽しみです!
アニメから入って一気買い!
2019年9月12日
アニメが面白かったので試しに一巻を買って、続きが気になり気づいたら新刊待ち・・・笑
重い展開なのにちょこちょこあるギャグシーンがバランスを保ってくれています。
これ以上にないくらい
2020年10月22日
話題の鬼滅の刃を気になり購入。
大人でも楽しくはまります人気の理由がわかる気がする…
原作は完結してしまいましたがまだまだ人気右肩上がりに間違いなし。
優しさが伝わってきます。
2020年10月23日
みんな誰かを思って戦っているので、その気持ちが伝わってきて泣けます。家族や仲間を大切に思う気持ちの温かさがどの世代の人が読んでも読みやすいと思いました!
面白すぎ!!!
2019年10月5日
友達がすすめてくれたのでアニメを見たら激ハマりしてしまい、原作も大人買い!一気に読みました!面白い、感動、かっこいい…いろんな感情が湧き起こる!!
読む!
2020年10月29日
キャラがみんないい!
何度も読み返し泣いて笑った!
コロナで辛い中、鬼滅の刃があったから
生きる楽しみがあったと言っても過言でない!
楽しい
2022年1月17日
時代と人の感情が
伝わってくるお話に感じました。
みているうちに次も知りたい
どんどん知りたいって気持ちが強くなっていくお話。
一気に最終巻まで欲しいと思いました。
家族みんなが大好きです
2022年4月2日
紙媒体で持っているので、ここでの購入はしていませんが、アニメ化されてから家族みんなでハマってます。子供から大人まで一緒に楽しめる貴重な作品だと思います。アニメ化されなかったらきっと知らずにいたんだろうな。令和を代表する作品ですね。アニメとは少し絵柄は違って最初は違和感あったけど、慣れれば味のある絵と深いストーリーハマります。小学生低学年の子供でも読みやすくわかりやすい話です。
心に響く生き方
2019年11月24日
アニメからハマって、それから全て読みました!壮絶な状況から始まる物語ですが、とにかく主人公の真っ直ぐさと心の強さに引き込まれるお話です!
キャラも人間性溢れる人達ばかりで、その一人一人の思いや考えが分かると涙ぐむくらい素晴らしいです!
戦闘シーンも丁寧に描かれており、満足すること間違いなし!ぜひ読んでみてください!!
初購入
2022年2月23日
電子コミックか紙か迷い電子コミックを初めて購入。いつでも見れるし持ち運びも良い。アニメで見て続きを見たく続きから購入したがアニメの方が個人的には見やすい。アニプレの絵や音、声優達のお陰でとても見やすく感動した。単行本は買わずに待っていたが先が気になり遂に電子コミック初購入してしまった。買ってしまったので最後まで購入しちゃいました。買って良かったかなと思う作品でした。
おもしろくて奥が深い!!
2022年2月24日
主人公の炭治郎が真っ直ぐな心で鬼を倒していく&鬼にされた妹を治す術を探す物語です。鬼には鬼のストーリー(背景)があり、鬼殺隊には鬼殺隊のストーリーがあり、とても読み応えがあります。また、クスッと笑えるシーンもあるのでそういうところもこの漫画のいいところだと思います!
感動した。何度も読み返しました。
2022年2月22日
何度見ても心が洗われる。
炭治郎のような人になりたい。
本気で。
鬼がいた時代をあたしは信じています。
鬼滅の刃のような時代とは違うと思いますが。
とても面白かった。
2022年2月20日
思いきって読んでいない話数を一気に買いました。めちゃくちゃよかった…息出来なくなるくらい泣きました笑笑どうかみんな生まれ変わって幸せになってますように
やはり良い
2021年10月7日
最初は子供が単行本をコツコツ買っていて正直面白いのかな?と思っていたのですが、読み始めたら親の私がはまり、映画もアニメも楽しみました。コロナ禍でも子供と楽しく鬼滅話で盛り上がり自粛中のおうち時間もあまり苦になりませんでした。アニメ第2期楽しみです。
2022年2月9日
久しぶりにこれだ!っていう漫画に出会えました。アニメもやっているし両方で楽しめるので嬉しい作品です。何回読んでも泣けるし、当時漫画が売り切れ続出で最後まで読めるか心配でしたが、最後まで飽きずに読ませて頂けて本当に素晴らしい作品だと思いました。