ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

鬼滅
2022年1月24日
最高に面白い!
すっごく話題の作品。アニメにもなっていて人気。
ちょっと残酷な描写も多い気もするけど男女問わず年齢問わず楽しめる。
2022年1月24日
映画を観てファンになりました。読み始めると次がどんどん読みたくなりましま。煉獄さんの大ファンです。
ほんとにいい漫画です。
気になって。
2022年1月19日
人気なので気になって読みました。安定の面白さでした。いろんな意味で読んでよかったなと思える作品です。
面白い理由が分かる
2022年1月19日
登場人物全員に背景があり、その一つ一つがジーンときます。敵味方関係なく優しい心で包む炭治郎の姿がとても好きです。是非読む価値アリです。
名作
2022年1月17日
大人気のアニメになった原作の漫画。出だしからまだ子供の“お兄ちゃん”が可哀想で泣きました。子供が過酷なのは、大人のわたしには切な過ぎて、一回読むの中断した。いっぱい泣けるけど負けないまっすぐな主人公に、大人の読者の方が夢中になったのではと思います。絵も可愛くコスプレしたくなるキャラクター達の洋服に世界中の子供も大人も夢中になった漫画です。もっと長編でも良かったのにーと思うぐらい展開がどんどん進んで完結します。るろ剣と高橋留美子先生の漫画を思い出す、鬼と剣士の話です
楽しい
2022年1月17日
時代と人の感情が
伝わってくるお話に感じました。
みているうちに次も知りたい
どんどん知りたいって気持ちが強くなっていくお話。
一気に最終巻まで欲しいと思いました。
やばい
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊郭編はとにかくおもしろいです
天元さんや炭治郎、善逸、伊之助らが堕姫兄妹を倒すのでやばいです
めちゃくちゃ泣きました
鬼化
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きめつのやいば、みはじめたら止まらない。
てんげんがつよすぎー。たんじろうかっこよすぎて何回もよんでしまう。ぜんいつもかっこいい。
2022年1月15日
想像以上でした…!!
みんなかっこよかったです!
主要キャラ以外にもちゃんとした設定や背景があってとても作り込まれた作品だと思いました!
2022年1月14日
色んな意味でおもしろいです。
笑いあり涙あり感動あり
とにかくストーリーが面白い
読み出すと止まりません!
まだ読んだことない方絶対読んだ方がいいです!
何度読んでも
2022年1月12日
遅ればせながら、流行っていたのでまとめて購入した。
育休中なので、じかんができると何度も読んでおりもう10回以上よんだが、面白いし毎回泣いています。
感動
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てはコミックス読んでます!飽きない。
無限城までアニメ化してください!
個人的に煉獄さんとしのぶさんの所で号泣してしまう
読まないともったいない!
2022年1月10日
何度も繰り返し読んでます。最初は衝撃的で一旦読むのをやめましたが、アニメを見てから全巻揃えました。出会えて良かった作品です。
号泣
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼舞辻と闘い始めてからは一気に読みましたが、ずーっとハラハラしっぱなしだし勝手に涙は出るわでストレスで心臓が痛いです。色々とやる気がなくなったらまた強壮剤として読み返し
たいなとおもいます。これからアニメはどう表現されるのか、これから楽しみに待ちたいと思います。
楽しみは後で…😉
2022年1月4日
全巻購入したのですが、楽しみを最後に残して置きたくてアニメを見てから読んでいます😄(変ですよね…) ですがやっぱり文句なしの作品ですね❗
ハマりました
2022年1月4日
鬼とか描写が怖いって聞いてましたが、面白くて怖さも克服できるくらい楽しめました!
鬼滅にどっぷりハマりました!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎は、鬼になった禰豆子を見捨てず、禰豆子がとみおかさんにきられそうになっときも、命懸けで禰豆子を守りました。兄弟の友情がみれたのでいちばん感動しました。
よかった!
2022年1月2日
正月なので暇つぶしに買いましたが、アニメとはまた違う良さがありました!また13巻も買ってしまいそうです、、、
2022年1月2日
とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い、とても良い!
倒れても何度でも立ち上がる
2022年1月2日
炭治郎はじめ登場する全てのキャラが本当に魅力的です。アニメから入りましたが、漫画は漫画にしかないよさがあります。コミカルなシーンはアニメだとややオーバーリアクション気味で、子供向けに脚色されているような気がしますが、漫画だといい感じに力が抜けていてこちらの方が好きです。逆に戦闘シーンはアニメの方が臨場感と迫力があるのでそれぞれ別物として楽しんでいます。
炭治郎の行動理念は常に他者のためにあり、全くぶれません。これまでの少年漫画のヒーロー像というと、強い自分になるために強敵と戦い、彼らを超えていくことで自己実現を果たす、という展開が定番になってますが、炭治郎の強くなる目的は自分のためではなく、他者を救うため、彼らを守るためにズタボロに倒されても何度でも立ち上がります。
また悪役として存在する鬼達もそれぞれに悲しい過去を抱えており、悪役だから倒したらそれでめでたし、と単に終わらせないあたりも作品に一層の深みを与えているように思います。この辺りの作風が従来の少年漫画とは一線を画しており、作者が女性ということを知り何となく納得してしまいました。
2022年1月1日
1巻から22巻まで読みました面白いです!是非読んでみてください!新しいアニメも面白いくて見させて頂いております!
2021年12月27日
アニメが話題ですが、漫画はより細かく描写がされていて違った面白さがあります。人気作品をこの巻数で完結させた作者、改めてすごい。
心に染み込みます
2021年12月22日
言葉が素敵で、気持ち、心に刺さり、一人家で涙が止まりません。少年漫画ってこんなにも泣けるものでしたか?弱っている私の心に言葉が染み渡ります。生きたいと。生きている時間を後悔ないように過ごしたいと、20巻くらいから止まりません。
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに読みたくなる。
進み方が早くていい。
今、アニメで遊楽があるからそこが読みたくなって購入を決断した。
やっぱり面白い。
いいとこ多い
2021年12月19日
映画として公開された無限列車編を見てみたけれど、迫力があり煉獄さんと炭治郎の感動するシーンもあったので漫画だけでなく映画も見てみて。
呼吸のなかでは特に風の呼吸とかが好き。(誰得だよ)
絶対全巻買っといたほうがいい。
鬼滅の刃11巻
2021年12月14日
炭治郎とねずこのの兄弟愛と鬼の兄弟愛、内容に奥の深いつながりが重なり感動させられる鬼滅隊の迫力のある戦闘シーンがみどころ。
2021年12月12日
地上波でアニメが始まりましたが、先が見たくて読み始めたら止まらなくなっちゃいました!漫画になかなかハマらない私でもハマっちゃいました!
家族愛
2021年12月12日
ただの戦う感じの作品だと思っていたけど、全然そんなことがなくて、色々な形の愛が描かれている素敵な作品でした。もちろん鬼と戦うシーンもかっこよくていい!
買って悔いなし
2021年12月9日
1年前までテレビで名前が出れば『また鬼滅?』『またLiSA?』でしたが、読み出したら止まらない。後半は涙が止まらずタオルぐずぐず。主人公の人の温かみ、周りもいい影響を受ける素敵なお話です。
たんじろー
2021年12月7日
タンジローの家族愛はすばらさいですね。こんな家族思いなお兄ちゃんがいたら幸せです。最初は全く興味ありませんでしたが、とても素晴らしい作品だと思います。炭治郎もすきだけど、やっぱり煉獄さんが一番ですね!
ハラハラドキドキ
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキで休む暇なく一気に読みました。炭治郎、いのすけ、善逸の女装も可愛い。続きが早く読みたいです
心を燃やせ
2021年12月5日
ブームから約一年、たまたまアニメを見たことから雪崩のようにコミックス全巻読みました。
それぞれのキャラクターの強さ、思い、人生に心を揺さぶられます。それは鬼たちも一緒で、悲しくも共感する部分があり、切ないです。
まだ読んだことがない人にはまず1話、1巻読んでみて欲しいです。
何度でも読み返す名作
2021年12月4日
鬼滅が流行ってる時は全然読む気がなく、テレビで総集編をやってるのをチラッと観てから気になって漫画を読み始めたら最終巻まで一気に読んでしまいました。
それから何度も読み返しては、同じとこで号泣する、そんな繰り返しです!
久しぶりにこんなにハマる漫画を読みました。
感動が何度も味わえる作品です!
笑いあり涙ありの大好きな王道作品です
2021年12月1日
面白さもあってアクションも涙も真剣なところも全部詰まった良い作品でした。言葉や行動が心にとっても響いて勇気をもらったり、人生の見方が変わるくらい感動しました。この作品で出会えてよかったです。
最初からおもしろい!!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎くんがなぜ鬼殺隊に入ったのか、どのようにして入ったのか、1巻目からとても面白く何度も繰り返し読んでしまいました。続きが気になる衝動でこの後全巻一気見してしまうと思うのでご注意を笑
堕姫さん、美しい
2021年11月30日
遊郭編は、やっぱり女性が主役❗️
堕姫さんが超美しい。鬼には、勿体無い□
宇髄さんの嫁たちも、三者三様で、味わい深いキャラ。
鬼滅の面白さは、鬼が醜いゲテモじゃないところ。ハマります。
作者は天才
2021年11月29日
子供から大人まで楽しめる最高作ですね。
アニメは3歳児でも喜んで見ています。
しかしよく読めば奥深さが半端ない作品です。
鬼より怖いのは人間なので迫害されたり騙されたりして鬼になる。
憎むべき鬼にも事情がある。改心して消えていく鬼に優しい主人公。
まわりのキャラも素晴らしいの一言です。
古来のことわざ、古代神話、花言葉、天文学などに由来するストーリー、名前、技名。
難しく感じさせないのに実は練り上げられてて知れば知るほど深い。
1巻あたりの作画は拙くて、どんどん上手になっていくのはあるあるですね。
笑える、泣ける、考えさせられる。伏線回収もバッチリ。
だらだら長くなくスッパリきれいに終わっているのもとてもいいです。

無惨戦がすごい
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが面白かったから読み始めたら、無惨と戦うことになってからが、とにかく手に汗にぎる展開で本当に面白い…。絵もアニメよりレトロなタッチ?で好きです。
映画館で観たはずなのに
2021年11月20日
煉獄さーん(TT)
涙なしには見れない作品です。
映画館と再放送でも見たはずなのに、
何回でも何度でも読み返したくなる作品です。
感動!
2021年11月19日
アニメを見て原作が知りたくなり読み始めました!アニメと原作は少し違うところもありますが意外と原作の方が感動します!最初全くファンじゃなかった私がアニメの1話見てそして本を読んで大ファンになりそして漫画で初めて泣きました!最終巻のラストは後半涙が止まりませんでした。サイコーすぎます。またアニメも始まるのでどう違うかなどを交互にチェックしていたいです!鬼滅サイコー!
文句なし
2021年11月12日
アニメを観てから気になったので読んでみましたが続きが気になり一気に読んでしまいました。売れる理由がわかります
感動
2021年11月9日
この作品のテーマは継承であると聞きましたがその通りだと思います。先代から後世へ思いが受け継がれていく素晴らしいストーリーでした。
本棚はいらない
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック、とても感謝です!!
いつでもどこでも、スマホ□一つで何度でも読めてしまいます!!
ポイントもあったりとお得がいっぱい!!
これからも、楽しいコミックを見つけていきます!!

鬼滅の刃は本当に内容が深く、喜怒哀楽で読めました!!

以上!!
感動の漫画
2021年11月2日
流行に乗るの好きじゃなかったけどアニメの立志編を見ていくうちに段々と原作を見たくなって今ではどはまってますこんなに感動する漫画は初めてでした
大号泣
2021年11月1日
アニメから続きが気になって購入。一気読み。
1巻1巻涙が止まらない。のめり込んで読んで最後は号泣、そして心がほっこりした。
失うものが多くて苦しくて哀しくて淋しくて、、それでも前を向いて生きていく。色んな人の言葉と行動に心が鷲掴みにされた。読んで良かった。とても面白かった。
兄妹愛
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も難敵❗回想シーンが泣ける。兄の為に闘う妹。ネズコの太ももがエロいです。10歳の小鉄がいじらしいです。
2021年10月27日
アニメから入ったが、続きが読みたくて。。。
漫画の絵がアニメと全然違くて躊躇したが購入。
めーーーーっちゃよかった。泣けること泣けること。
私は50を過ぎていますが漫画本でここまで泣けるとは思いませんでした。実本も買おうかと検討しております。
最高すぎる
2021年10月26日
作品です。もう、読むのが止まらない!!中毒性がありますね笑笑 アニメから入って、なんて面白いんだ!!これはコミックも集めなければと使命感に燃えました!上弦の鬼との闘いが特にはらはらして、勝ったと思ったら、鬼が復活し、どんどん強くなる。で、鬼殺隊も決死の覚悟で共闘して瀕死の状態でなんとか倒す、その展開がもう心臓に悪いくらいドキドキします。面白い。闘いも、心情も丁寧に描かれているし、みんないい子ばかりでみんな好きになる。でも義勇さんが一番ですが笑 まだ途中までしか買っていませんが、集めて、何回も何回も読んでいきたいです!!
流行り
2021年10月22日
流行り出してから知り、読みました。絵が雑いな、と思う点もありますが少年誌的なストーリーで友情や家族愛を軸にしています。面白いです。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いね。結構みててもあきないしなんかいでもみたくなるようなまんが
みんなにおすすめしたくなる
素晴らしい
2021年10月20日
アニメを見る所からのスタートだったのですが、凄く引き込まれる作品で、アニメを見れば見る程、先のストーリーが気になり、一気に購入してしまいました😄
それぞれのキャラクターも個性的でとても面白い⤴
面白いだけでもなくて、ちょいちょい感動もあり、涙なしでは見られない物語でした。
これからも、何度も読みたいと思う作品に久々に出会えて良かったです😍
この作品との出会いに感謝(T_T)
2021年10月18日
『漫画なんて子供の読むもの』とすっかりコミックスとは縁遠くなっていた日常をガラッと一変させる威力絶大・衝撃的な作品でした。大袈裟に聞こえるかもですが、、、読後、人生観変わりました。
本当に素晴らしい!!!
全23巻を通じて、何度共に戦い、何度共に考えさせられ、何度共に涙したことか…
この作品を超える感動作に出会う日が来ることを、まだ想像できません。。。
私にとっては、流行りものというカテゴリにしまって欲しくない、宝物です✨✨
2021年10月16日
話の始まりから収束まで、全てに感動。大好きな漫画。泣けるし笑えるし考えさせられる。人の思いの強さは計り知れない
2021年10月15日
久々にすごくハマった物語でした。

何周もしたいとおもいました

アニメ化も始まってますので、こちらも楽しみにしています。
2021年10月10日
アニメから入りましたが、これは本当に面白い!炭治郎を応援したくなるんですよね!またアニメ放送もあるので楽しみです!
2021年10月10日
アニメから入りましたが続きが、気になり最後まで見て泣きましたー!
またアニメ始まるので楽しみですわ!
久しぶりに面白い作品
2021年10月9日
内容がよくできており見所もしっかりある。
映画になり盛り上がるだけの内容があるので読んでて面白い作品です
胸に刺さる!
2021年10月9日
いろんな言葉が胸に残って感動します。マンガ?読まないタイプだったのですが、この鬼滅の刃は違いましたね、もう、どんどん読みたいけど、完結してるので、逸る気持ちを抑えて慌てずゆっくりと時間をかけて読みたいと思います。
涙なしには読めません
2021年10月9日
アニメを見てから全巻購入しました‼
こんなに小さい子たちにたくさんの試練があって、それでも諦めずに前に進んでいく彼らをみてとても励まされます。
つらいけど、また明日から頑張ろうと前向きになれる作品です。
2021年10月9日
ハマってしまう。
男が好きな
正義、悪、愛、友情、鬼、刀
カッコイイものがいっぱい揃えてあるような気がする。
やはり良い
2021年10月7日
最初は子供が単行本をコツコツ買っていて正直面白いのかな?と思っていたのですが、読み始めたら親の私がはまり、映画もアニメも楽しみました。コロナ禍でも子供と楽しく鬼滅話で盛り上がり自粛中のおうち時間もあまり苦になりませんでした。アニメ第2期楽しみです。
おもしろすぎ
2021年10月4日
きめつの刃おもしろすぎます!!!!アニメが楽しみです!!!!
善一さんが常識人になっていておもしろいです!!
イッキ見してしまう
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからはまって読み始めたら止まらなくて、キャラクターの1人1人が魅力的で可愛くて、泣けるし深いです。
アラフォーですがはまります。
鬼の人間の頃の話もしっかりつくられて切なくて作者はどうやってこんな話考えられるのかなと思います
言霊、人間の原動力。
2021年10月3日
何故にこれ程までに愛されるのだろう。
私は言葉の威力だと思います。
心に魂に響き渡る言葉の美しさ。
言葉と行動の一致。
人間としての生き方。
人間の醜さの鬼。
その鬼は人間が造り出したのもの。
鬼も人間だったんだから…
人間社会の複雑さ。
私も流され原動力が尽きている。
孤独を知ってしまった。
絶望を知ってしまった。
輝かしものが自分の影を濃くしていく。
そんなとき言葉、声を聞く。
少しずつでも、心が浄化される。
優しく強い言葉、涙で浄化される。
私はそう感じる。
鬼滅は永久に不滅です
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り無限列車で煉獄さんの大ファンになりました。師範と呼んでおります。即電子漫画購入してしまった。
心に刺さる言葉の数々、、キャラクターではなく、一人間の言葉を聞いているような感覚になるというか、それ程深みのある登場人物だった。感銘を受けるほどです。
もはやキャラクターといっては失礼に思えてきます。
炭治郎はもちろんのこと他の登場人物も、もはやセリフでなかったです。魂の言葉でした。
いつのまにかギスギスして落ち込んでいた心が洗われました。ありがとうございました。
最後に桃寿郎ならぬ煉獄さんと再び逢えたことに歓喜しました。命を繋いで生き続けてるんだと思うと煉獄ロスも立ち直れそうです。
他の皆んなも現世で結ばれていたり幸せに暮らしていて良かったなぁと思います。鬼滅の刃と出逢えてよかった。
気がつけば
2021年10月3日
無惨との戦いのシーンは手に汗かきながら読んでいましたが、後半は気がつけば涙をポロポロ流しながら読んでいました。
炭治郎からいろんなことを教えてもらえたように思います。
この作品は世代を超えてぜひ読んで欲しい。
最近
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画無限列車の放送を見て続きが気になり購入しました。世代問わずいろんな人がハマるようにすごく面白いです。
ハラハラドキドキの展開
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗かきながら読みました。
炭治郎、伊之助、善逸の成長がすごい!!
やはり鬼滅は面白いです!宇髄さんの技がどんな風になるのか、アニメが楽しみ。
伊黒さん到着遅すぎる…(笑)
超大作🙂
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで鬼滅の刃を知ってから、ストーリー展開の面白さと主人公達の友情や鬼を退治していくなかでメキメキと成長していく姿が面白くてドハマりしてしまいました。お話が終わってしまったことは寂しいですが、またいつかその後のストーリーを描いてくださることを切に願っております。
2021年10月1日
アニメをみて好きになりました。読めば読むほど個性的なキャラクター達に惹かれていきます。ストーリーも一度読みはじめると面白くて止まりません。
コロナ禍でも楽しみと勇気をくれた作品です
2021年10月1日
子供と一緒に盛り上がってます。原作にしか書かれていないこともあるのでアニメ化が始まる前に一気に読みきりました。大人でもがんばろう!と勇気を貰える作品です。
読むたびに泣ける
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも大号泣してしまいます…特に蜜璃ちゃんと伊黒さんが大好きなので、ジャンプ本誌でも大号泣、単行本でも大号泣でした。色々な方の考察を見ると、本当に練られたキャラやストーリーなことが分かります!新しい発見が沢山あり、面白いです。
全巻買いです
2021年9月30日
久々に漫画にのめり込みました。鬼殺隊も魅力的だし、鬼たちも、それぞれ悲しい過去を背負っていて、最初は同じ人間だったんだなと思えて悲しいです。笑いあり、涙あり、感動あり。ストーリーがわかりやすくて、スイスイ読めます。上弦の鬼たちとの戦いが始まってからは、ほんとに面白いです。鬼たちもそれぞれ魅力的です。
鬼滅の刃最終巻😓
2021年9月30日
とても感動して泣きました!
鬼滅の刃最終巻は、最高で続きが読みたいです。アニメが終わってとても寂しいけどまた今度やるそうなので嬉しいです!
2021年9月29日
久々にこんな最高な漫画に出会いました。
涙で読めない程、号泣して胸が痛く、熱くなりました。
ありがとう!!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいい!
何がいいかは読んでみてのお楽しみです!

楽しかったありがとうございます♪
完結
2021年9月29日
話がサクサク進み、さすが少年漫画って思います!
途中で亡くなってしまう人も多いので、最後はやっぱり寂しいですね。
柱集結
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柱のお館様様への愛をかんじました!
お館様の言葉にも愛を感じるものばかりで、心が浄化されるのをかんじながら読みました!普段は笑顔で余裕のあるしのぶちゃんのあんなに怒りと憤りの表情と攻撃には圧感しました。
流行りに乗って
2021年9月28日
流行りの作品はあまり読まないのですが、先日のTV放送をみて感動。作品に出てくるキャラクター一人一人に背景があり何かしらの問題や葛藤を抱えており、敵である鬼にも優しい主人公に感動しました。あまりにもピュアな描写が多いので涙腺が崩壊します。
アニメも原作も😉
2021年9月27日
先日、無限列車編を初めてTVで見て、続きから読み始めました。
アニメのスケール感もすごいですが、原作の絵力が強くて、このまま読み進めたくなってます。炭子・猪子・善子にじわじわハマりました笑
アニメから
2021年9月27日
先日放送されていたアニメから続きが気になり読み始めました。普段漫画等読まないのですが暇さえあれば読みのめり込んでしまいました。
心を燃やせ
2021年9月26日
12月からアニメ遊郭編が始まるので読み直しました。
本当に最終話まで一貫して面白いですね。
たくさんの魅力的なキャラがいますが、やっぱり主人公は炭治郎。ひたすら前を向いて生き抜く姿に心打たれる作品です。
感動的
2021年9月26日
2年越しでやっと全巻読めました。
アニメも楽しみにしたいと思う。
日本に生まれてよかった!!
2021年9月26日
アニメから入り漫画を購入しました。買って損なし、文句なしの作品でした!リアルタイムでこの作品の感動を味わえたこと、本当に良かった!と、思える作品です。完結した今も繰り返し繰り返し読む度に色々な感情が引き出されます。

オススメする理由のひとつにテンポの良さが挙げられます。1話1話がくどくない、ズルズルと話を引き伸ばすようなこともないからストレスフリーでした。
そして世界観とキャラがしっかりとしている。どんなに悲しい展開が待っていても、そこに至るまでの過程がしっかりと言葉でも行動でも描写されているから凄く納得出来ます。矛盾を感じない、というのは読者として、なにより作品としても大切なことだと思います。

そしてここが1番なのですが、何も難しいことを考えなくても面白い!と、思える魅力があります。作品によっては変に言葉が難しかったり、描写もよく見なければ気が付かなかったり、そもそも設定が練りすぎて読者に伝わらなかったり。
ですがこの作品に関してはありませんでした。読めば読むほど理解出来る、というのは序盤からしっかりとその作品の設定が読者にも伝わっているからだと思います。下手すると学生の頃の国語の教科書よりも分かるかもしれない。テストに出たら絶対に高得点取れる。そう思うくらい、分かりやすいです。だから小さい子供にも好かれているのかな、と思っています。

オススメする理由を3つ上げましたが、買って損はまずないです。ジャンプが好きな人は好きになるのではないでしょうか。流行に乗っかるのもな~って二の足を踏む気持ちはわからなく無いですが、純粋に作品として楽しむのに流行もなにもないです。いい作品はどんな時に読んでも面白いです。今じゃなくても、何年後でもいいので、読んでみてください。日本人に生まれて良かった!!と思うはず!!
子供からの
2021年9月26日
子供がはまったので一緒に見出したのですが、今では私のほうがはまっています(笑)
ただ鬼を倒すだけではなく、色んな人間模様や生きざまなどが描かれておりとても面白いです。
アニメなのてに、忠実に大正時代を再現されているところもすごいなぁと思います。
アニメも漫画も面白い!
2021年9月25日
漫画を最終巻まで読みました!
主人公が成長しながら、壁を乗り越えていくジャンプ王道の
面白さと鬼は鬼で信念のある生き方をしている姿が面白い!

アニメもかなり映像もきれいで、ここ最近のアニメだと
映像と曲の2方面でかなり力を入れており最高でした。

社会現象を巻き起こすのも納得の面白さで、漫画だけ読んでいる人は
是非アニメも見てもらいたい作品ですし全てが楽しめて高評価です(^○^)
読み出したらはまった
2021年9月24日
子供が持ってた本に興味がなかったのですが、片付けついでに読み始めたら、4巻目くらいから大人買いしちゃいましたよね。続きが読みたくて。そして、ついにコミック化されるのが待ちきれなくて、途中から電子書籍で購入して、最終回もリアタイで読みました。終わってしまえばもう満足で読み返すこともありませんが、最終の方はいろいろ感動しました。藤の花が好きになりました。
素晴らしい作品…
2021年9月22日
アニメを見て続きが気になったので購入させて頂きました!
感動シーンが多くてもう涙腺崩壊します、それでいて笑いもあるので面白いです!
何回読んでも
2021年9月21日
とても面白い。何回読んでも面白い。
ブームになってしまったけど、とても良い漫画なので
長く皆んなに読まれたらいいなと思う。
大好きです
2021年9月21日
少年漫画でこんなにも泣いたのは初めてです。
炭治郎の強さや優しさに色々と考えさせられました。
家族や周りの人達、自分のことも大切にしたいと思える漫画です。
泣きました!
2021年9月20日
今まで漫画を見てこんなに胸が熱くなったことがありませんでした!
漫画を読んで涙したのは初めて!!
一人一人が良いキャラクターばかりで楽しんで読ませて頂きました!
引き込まれる
2021年9月20日
ストーリーにこんなに引き込まれる漫画はない。それぞれのキャラクターの生き方もいい。何度読み返して涙したか、読んでない人はいないだろうがもしいたら読んでほしい。
最高でした!
2021年9月19日
たくさん感動しました!最高の作品をありがとうございました!!
これはすごいですよね。
2021年9月17日
これが原作かあという感じで読んでみましたがやはり面白いですよね!!アニメも映画も最高だし。何よりこんな作品を生んでくれて感謝です。子どもたちも楽しそうで♪
出だしから
2021年9月14日
佳境のような作品で、衝撃を受けました。
炭治郎のひたむきさにただただ胸打たれます。一人一人の想いが色濃く描かれていて目が離せません。
言わずと知れた
2021年9月14日
鬼滅の刃。さすがジャンプ、おもしろかったです。けっこうグロいのになんで子供にウケてるのかわかりませんでしたが、キャラですかね、それぞれのキャラが被らず魅力があり、大人でも引き込まれるキャラの背景など、そして大人だからこそわかる人間心理などが含まれていて、これは是非子供が成長しても読んで欲しいなと思いました。映画は子供と一緒に泣きました。笑
面白要素もあり!けれどやっぱり
2021年9月13日
ギャグも多めで、真剣に読める内容の中にちょこちょこ笑いが取り入れられています😊
どんどん夢中になって読めて、わたしは涙なしには読めませんでした。というか、嗚咽をもらしながらやっとで読めたくらい感動しました。お薦めです!
テンポ良く進み、わかりやすい物語
2021年9月7日
捻くれた漫画好きな方。毛嫌いせず。是非とも読んでみて下さい!!たった23冊、あっという間に読めてしまうはずです。
深読みせず、伏線など考えず、漫画初心者でも楽しめるところが鬼滅の魅力だと思ってます!
やっぱりいい
2021年8月29日
友人に単行本を借りて読み、すごく良かった、泣いた。
映画も見て、やっぱりもう一度じっくり読みたくて購入しました。
妹への思い
2021年8月24日
炭次郎は全て自分のせいだと思っているだろう。
しかしこの漫画の面白いところは、親子愛でなく、兄妹愛にある。
ねずこは鬼になったはずが、炭次郎を分かっている。
炭次郎も信じ、二人手を取り合う。
続きが楽しみだ。