ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの過去が深掘りされているので感情移入しやすくて泣ける作品です!一人ひとりの過去がとても感動的ないい作品だと思います!
鬼滅の刃面白い
2022年5月31日
鬼と戦う為に剣士になった炭治郎と鬼になったねずこが頑張っている姿が素敵

何度も観てしまうくらい大好き
ウォーキング中
2022年4月19日
オフラインでも読めるということで、ウォーキング中に読み、迂闊にも感動して涙を堪えるのが大変でした。読み終わってしまった喪失感と、世界観の素晴らしさでいっぱいです。
甘露寺さん意外
2022年7月5日
もっと可愛い技を使うと思ってたのに
強さにビックリ!でもかわいい♡
鬼殺隊の新しい能力がいっぱい出てきて
面白かったです。
少年ジャンプにしては潔い感じ!
2020年11月1日
画力は置いておいて、少年誌では最近珍しくグロテスクなのかな?
ヤンマガで連載していた「彼岸島」を「ジョジョ」テイストにして、最近のセリフ構図のページ構成にしたと言う印象の作品で、
「ナルト」や「NINKU -忍空-」のジャンプって感じの作品!

しかし、舞台となる大正時代からリアリティを引き出した、ヤンマガで連載されていた「人間交差点」の手法とも言うべき登場人物達の過去の人間模様や、悪役であってもそのサイドストーリーを走馬灯部分で見せていくなど、
さすが!少年ジャンプのヒット作の方程式だと素直に感動しました!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプも読んでいたけれど、単行本も電子も購入してもう何度も読み返しています。最初はちょっとグロいかなとビクビクしながら読んでましたが、ストーリーはもちろんキャラが魅力的で惹き込まれる。アニメも画像綺麗だし戦闘シーンは凄すぎなぐらい素敵だけど、漫画はキャラの表情、会話のテンポ、絶妙な言い回しの面白さがあって、よりキャラの個性がハッキリと出てて面白いです。後半になるに従って主要なメンバーも結構死んでしまうので、つらく切ない。でもその生き様がみんな格好いい。何度も胸が熱くなりました。とても素敵な作品です。
大好き!
2019年7月31日
大正を舞台に個性的なキャラが鬼を倒す漫画です❗最初はなんだこいつと思っていたキャラも今では大好きになってしまう程、登場人物のキャラが濃くて魅力的です。一巻はまだシリアスな場面が多いですが、回を増すごとにテンポも良くなってどんどん読みやすく面白くなって行きます。(アニメ版よりもスムーズに進みます)好みが分かれる絵柄だとは思いますが、それで避けてしまってはもったいない作品です❗単行本では大正コソコソ話という皆んなの可愛らしいまめ知識も知れるので、アニメで気になった方も是非??‼
少年漫画にハマるきっかけになった本
2020年10月29日
泣けるところも笑えるところも感動するところもすべてが詰まった作品だと思います...!!個人的には9~11巻の遊郭編が一番好きでアニメ化してほしい!!!どの鬼にもストーリーがあってその鬼に優しさの心を向ける主人公:炭治郎がとっても心に来ます。作者の吾峠呼世晴先生が女性ということもあり、すごく女性キャラのラインを強調したりするということが少なく、初めて少年漫画を読む!という女性にもおすすめです。ただ、やはり人が死ぬシーンはあるのでそこは把握する必要があると思います。
2020年10月23日
友達に勧められてアニメを見たのがきっかけでした。
アニメを見た後漫画を読んでみたのですが、もう面白くて面白くて1日中読んでました(笑)
何回読み直しても毎回すごいおもしろい!
なんとなく
2020年10月7日
流行りにのって?アニメから見て、漫画を
読んでみました。
話題になるの分かるなーと思いながら、読み切っちゃいました!
炭治郎みたいに純粋にいられるってほんと、羨ましい!
もともとはアニメから
2020年11月3日
アニメから映画を見て続きが気になりコミックへ。
原作もメチャクチャ面白いと思います。
初めてネツトでコミック読んでますが、タブレットなら違和感ないのも意外でした。
☀
2019年9月30日
炭治郎の覚悟や禰豆子との絆にとても感動しました。
炭治郎の勇気優しさに包まれるようなそんな気分になります。

一方で戦うシーンなど迫力があってかっこいいです✨
最終巻が楽しみすぎる、、!
2020年11月3日
今年のゴールデンウィークに一気読みしてからはまってしまいました?どのキャラもストーリーがあってみんな好きです✨残りあと一巻、、!楽しみだけど終わるのが寂しいー?
泣ける!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が魅了的でかっこいい!
絵が綺麗でギャグ要素もあるので笑ってしまいます
鬼や鬼殺隊の過去をしることでもっと大好きになる!
止まりません
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てから漫画読みました!!
内容も面白く1回読んだら止まりません!!
特に炭治郎の長男頑張ってる感が可愛すぎてたまりません
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの続きが気になって原作を買いましたが買って損はなかったです。主人公が日々成長していく姿や言葉がとても心に刺さります
やばい!
2020年10月1日
無料で読んではまって一気買いするくらい面白い‼登場人物それぞれの過去にも引き込まれていって次巻が最終巻なのが惜しい?
主人公が良い·····
2019年9月15日
一生懸命で努力家で、誰よりも優しい炭治郎を見てるとめちゃくちゃ泣けます…?ここまで応援したくなる主人公は初めてです!
さいこう!
2019年10月22日
和風ミステリーアクション!最高です!独特な世界観と画風に抵抗感を感じていたが、読み進めるうちにどっぷりハマります!
鬼滅最高
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に切ない部分が多いけど笑える部分もあって。早く次の巻出てほしいですね。無一郎が可愛すぎる。死んで欲しくない
楽しい!
2019年8月17日
アニメで感動して買いました!
久しぶりに漫画購入です。
炭治郎のまっすぐさが心に染みます。オススメです。
素晴らしい!
2019年10月12日
世界観がとても好きです!刀を使ったアクション漫画が好きなのでまじでお勧めします!是非読んでみてください!!
これはハマる!
2019年10月15日
読み進めていくうちにどんどん面白くなってきます!!
Theジャンプって感じ!
これは絶対流行る!!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり鬼の妹が拐われ、最後にライバルとして出会うー的な話だと思っていたので、面白い展開だと思いました
どハマリ
2020年10月1日
めっちゃオススメです。電子だけでなく、コミックスも購入。家族全員でハマってます。特に娘が大興奮w
久しぶりにハマりました
2019年10月2日
それぞれのキャラが確立していて入り込み易いです。
久しぶりに続きが気になる漫画に出会いました。
魅了される鬼滅の刃
2020年10月21日
ストーリー、絵全てが久々に夢中にさせてくれた漫画。ハマりました。素晴らしすぎる。
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて10回は読み返します。
義勇さんにも痣が…たんじろう勝ってほしい!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい内容が濃くて面白かったです。絵も綺麗でわかりやすくて次も読みたいと思えるようなものでした!柱がやられる中の主人公炭治郎の行動に感動しました!
迫力があって面白かったです。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見たところの途中から漫画で読みました。
アニメでは一話の出だしから引き込まれ、戦闘の迫力はすごいアクション映画を見ているようでした。
漫画からは、剣の技だけでどんどん強くなる色んな能力のある鬼をどうやって殺すんだろうと思って読みました。漫画でもとても長い戦闘シーンなのに、色んな攻防で描かれていて、またぎりぎりの攻防で、漫画でも迫力がありました。
ここまで不死身の最後の敵を長い時間ここまで満身創痍になりながら○し、それでもまだ終わらず、炭治郎と禰豆子の最後も、鬼や柱のキャラ達の最後も感動でした。
マジで最高
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや、それぞれキャラクターの背景などたくさんの細かな設定があって、一つ一つがとても感動する内容でホントに面白い
生きている
2022年1月29日
たかが漫画、夢物語。
其れが私の色々な漫画に対する感想でした。
この歳で漫画にハマるとは吃驚ですが、確実にモノの考え方がカチリと動いた気がします。
私の生きる執着へ羅針盤が動いた気がする作品です。
輪廻転生を説く文章を読み返す時、この漫画の理解度が日本人なら深い所も汲みとれる…日本人で良かったと思いました。
殺傷シーンが多いですがそれにもまして、良い言葉を主人公たちに語らせて居ると思いました。
漫画だからとか言わず小説派の人にも読んで欲しい作品です。
涙涙涙
2022年2月7日
最終巻はやはり涙なくしては読めません。
何度読み返しても泣けます。
兄弟愛、仲間愛、家族愛、男女愛・・・愛であふれているのが良い!!!
名作
2022年1月17日
大人気のアニメになった原作の漫画。出だしからまだ子供の“お兄ちゃん”が可哀想で泣きました。子供が過酷なのは、大人のわたしには切な過ぎて、一回読むの中断した。いっぱい泣けるけど負けないまっすぐな主人公に、大人の読者の方が夢中になったのではと思います。絵も可愛くコスプレしたくなるキャラクター達の洋服に世界中の子供も大人も夢中になった漫画です。もっと長編でも良かったのにーと思うぐらい展開がどんどん進んで完結します。るろ剣と高橋留美子先生の漫画を思い出す、鬼と剣士の話です
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎は、鬼になった禰豆子を見捨てず、禰豆子がとみおかさんにきられそうになっときも、命懸けで禰豆子を守りました。兄弟の友情がみれたのでいちばん感動しました。
炭次郎とねずこの絆
2022年2月11日
炭次郎とねずこの絆。命の尊さを教えてくれる。漫画にあまり興味がなかったけれど、鬼滅の刃はすらすら読めます!!
2020年11月30日
私はアニメでこの作品を知りました。
映画も観に行って涙涙でした。
テレビアニメや映画の印象は、すべてがとっても綺麗だなぁって思ってました。
アニメ好きなので、私が今まで観てた中で、毎回人物、背景などが丁寧で動きが細かい作品を観たのはこの「鬼滅の刃」だけでした。
テレビで話題になり、それからこの作品事態にハマり、最後まで観たいと思い原作本を買って読みました。
最初は、やっぱりアニメと比べてしまいましたが、後半は絵も上達されてますね。
最後、どうなるのか、とっても楽しみです‼
さすが人気作品ですね。
2020年12月22日
初めてアニメを観たとき、少しグロいと感じて一瞬距離を置いたのですが、また途中から参戦し結局ハマってしまいました。人間も鬼も関係なくいろいろな過去や想いがあって、それが上手に描かれているため、どのキャラクターにも愛着が湧きますね。
アニメはカラーで動くからグロく感じちゃったけど、漫画はそこまで感じませんでした。読み終わったら今度はアニメで見たくなるという矛盾(笑)
個人的には全部で23巻という巻数もちょうどよく大人買いしやすかったです。
悩んでいる方はぜひ読んでみてください。
2020年12月24日
鬼の人間だったときのストーリーに泣ける。鬼殺隊の魅力やばいし、みんないい人。笑える所もあるけど、これほど泣けるとは思わなかった。最後の締め方も好き。
最後まで泣かされました。
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画見て泣いたのははじめての事でした。
本当にこの作品に出会えて幸せです。
現代の子孫たちの様子も見れてなんだかほっこりしました。
最高でした
2020年12月14日
読み始めたら止まらなく、最終巻まで一気に読みました。最後の戦いでは沢山の人々の強さ、かっこよさが描かれていて本当にすごかったです。
がんばれ!
2020年11月25日
炭治郎がんばれ!と応援したくなります。流血が多いので苦手な方は小説版をお勧めします。ここまでブームになるとは思いませんでした。
ハマるー!
2020年11月27日
流行りに乗って読んでみたらハマりました!
映画も見に行って最高!泣けた!
新刊!ラストがどうなるか楽しみすぎる!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいい作品でした!涙無しには読めない。最終巻、ジャンプ掲載時よりもページも増えてとても良かったです。
人気なタイトルなので
2020年11月10日
大人買いして読んでます。めちゃくちゃ面白いです!
禰豆子ちゃんと炭治郎兄妹の愛、とても伝わってきます!
面白い!!!
2020年12月3日
繋がりと、思いやりの愛を感じる作品。敵の過去も泣ける過去があって読み応え抜群。ねずこがかわいい!
煉獄さんよ永遠に
2020年12月18日
煉獄さん最高ー!素晴らしい正義感。号泣です。柱の中の柱。もっと、活躍を見たかった。
登場人物最高すぎる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から23巻まで一気に買ったけどもう、最初の方から涙無しでは読めません。人間はもちろん鬼たちも最高で、柱にもかまぼこ隊にも鬼にも推しがいます!というかみんな良すぎて選べないです!!!登場人物多いし1人くらい嫌な奴いてもおかしくないのにモブキャラでさえ面白いし、いい人多いし最高でした。思った以上に最後悲しい結末でしたが、みんな意志を貫き通してみんなで願いを叶えた。無駄じゃなかった。本当に最高でした!!これは流行るのも頷けます。アニメから見始めたけどやっぱり漫画の方が詳しく知れるし良かったです
2022年1月14日
色んな意味でおもしろいです。
笑いあり涙あり感動あり
とにかくストーリーが面白い
読み出すと止まりません!
まだ読んだことない方絶対読んだ方がいいです!
奥深い漫画
2021年1月7日
細かいところまで凝っていて、奥深い作品だと思います。キャラクターみんなそれぞれ良いところがあって、みーんな大好き!沢山泣きました。。何度も読んでしまう漫画です。
何度読んでも
2022年1月12日
遅ればせながら、流行っていたのでまとめて購入した。
育休中なので、じかんができると何度も読んでおりもう10回以上よんだが、面白いし毎回泣いています。
楽しい
2022年2月2日
久しぶりに楽しい漫画に出会いました。
アニメから入ったのですが、アニメとはまた違った描写がとても好きです。
個人的には音柱が好きです!!
2022年1月15日
想像以上でした…!!
みんなかっこよかったです!
主要キャラ以外にもちゃんとした設定や背景があってとても作り込まれた作品だと思いました!
感動
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てはコミックス読んでます!飽きない。
無限城までアニメ化してください!
個人的に煉獄さんとしのぶさんの所で号泣してしまう
最高。
2020年12月31日
まだ、最後まで読んでませんが、気になっていた作品。引き込まれていきますね。戦うシーンは、かっこいい
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい展開も多いですが、しっかりハッピーエンドでよかった。王道の熱くカッコいい漫画でした。
やっぱり
2021年1月11日
面白いです。こんなに話題になるとは。凄い勢いですね。たくさんの人に読んで欲しいです。
ハマりました
2022年1月4日
鬼とか描写が怖いって聞いてましたが、面白くて怖さも克服できるくらい楽しめました!
鬼滅にどっぷりハマりました!
一番好きな漫画
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに読み返すと伊之助で必ず泣かされる
伊之助の成長は涙腺にくる
最後の無限城編は必ず映画で見たい!
2021年12月27日
アニメが話題ですが、漫画はより細かく描写がされていて違った面白さがあります。人気作品をこの巻数で完結させた作者、改めてすごい。
過去1どハマりした漫画です
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーも最高です!どの巻も兄弟や仲間との絆をひしひしと感じ感動するし、絵がかわいくてほっこりする。主人公の炭治郎は、最後まで優しくてまっすぐで強い。漫画で泣いたことはなかったけど、鬼滅は泣きまくりでした笑 煉獄さんvsあかざと、無限城戦の最終局面は本当にやばかった...鬼の過去もしっかり描写されてて、敵でありながらも何とも切なくなりました。欲を言えば、柱はみんな生き残ってほしかった。辛いおもいをしてきたからこそ幸せになってほしかった。いまだに鬼滅ロスが激しいです。まだ読んでない方はぜひ!!
ハラハラドキドキ
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキで休む暇なく一気に読みました。炭治郎、いのすけ、善逸の女装も可愛い。続きが早く読みたいです
最高すぎる
2021年10月26日
作品です。もう、読むのが止まらない!!中毒性がありますね笑笑 アニメから入って、なんて面白いんだ!!これはコミックも集めなければと使命感に燃えました!上弦の鬼との闘いが特にはらはらして、勝ったと思ったら、鬼が復活し、どんどん強くなる。で、鬼殺隊も決死の覚悟で共闘して瀕死の状態でなんとか倒す、その展開がもう心臓に悪いくらいドキドキします。面白い。闘いも、心情も丁寧に描かれているし、みんないい子ばかりでみんな好きになる。でも義勇さんが一番ですが笑 まだ途中までしか買っていませんが、集めて、何回も何回も読んでいきたいです!!
言霊、人間の原動力。
2021年10月3日
何故にこれ程までに愛されるのだろう。
私は言葉の威力だと思います。
心に魂に響き渡る言葉の美しさ。
言葉と行動の一致。
人間としての生き方。
人間の醜さの鬼。
その鬼は人間が造り出したのもの。
鬼も人間だったんだから…
人間社会の複雑さ。
私も流され原動力が尽きている。
孤独を知ってしまった。
絶望を知ってしまった。
輝かしものが自分の影を濃くしていく。
そんなとき言葉、声を聞く。
少しずつでも、心が浄化される。
優しく強い言葉、涙で浄化される。
私はそう感じる。
最近
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画無限列車の放送を見て続きが気になり購入しました。世代問わずいろんな人がハマるようにすごく面白いです。
アニメからはまり
2019年12月1日
気づけばマンガにも手を出し大ハマり
各キャラ達がホントにシンドイ、みんなシンドイ
煉獄杏寿郎がとにかくホントに最高だから読もう。みんなしんどいでも、好き
いま本誌の方大変だよ
来年の映画みんな見に行こうね
2020年某月

みんな、映画見た?私は3回見たよ
号泣したね、かっこよかったね最高だったね
また見に行くよ
煉獄さん
追記
ねぇ?みんなDVD買った?私は買ったよ。最高だ
さらに追記
鬼滅遊郭編やるよ!!!!みんな見るよなぁ!?!!!!
宇髄さん…!
2021年7月24日
宇髄の考え方が素敵で、少しうるっときました。
柱についてどんどん知っていくのが楽しいです!
何度も読み返してしまう
2021年6月12日
最初の頃はこんなに人気がでるなんて思わなかったなあ。セリフとモノローグが多くてちょっと舞台演劇テイストで様式美のサブカルマイナー路線で行くのかと思いきや、正統派少年マンガでしたね。最終巻の最後の柱合会議の輝利哉君には、思わず涙してしまいました。ですが、大ヒットはうれしいけどそのために大好きな漫画がお金を稼げるコンテンツとしてのみ語られるようになった事は複雑です。コラボとかはいいんですけどね。かわいいし。腹が立つのはろくに読んでないくせに自説を吹聴するために鬼滅を利用する職業ライター!!
全巻読み終わった!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は全く興味無かったのに、アニメ→映画で号泣。漫画購入悩んでいたらシーモアでキャンペーンやってて、まんまと嵌められた!そしてハマった!炭治郎や仲間たち、柱たちのストーリーだけじゃなく、鬼の方にも悲しい過去があって、泣けた。アニメは絵がキレイだけど、漫画の方が笑えるシーンや細かいネタが読めて楽しかった!買って良かった!無惨様の最後の姿が、千と千尋の「坊」みたいで、何か色々複雑な気持ちになったわ。そして炭治郎って本当に優しくて、心の美しい少年なんだな。彼に何回泣かされたことか!次は外伝も購入します。
全キャラ、好きにならずにはいられない
2021年2月11日
人物描写が上手!回想シーンは泣ける、、
鬼滅隊だけじゃなく、悪役の鬼も含めて全キャラクターが大好きです!
涙無しでは読めない
2019年12月1日
最終巻まで泣かされ続けました....感動です....。世の中の不条理さや残酷さを混じえながら、自分や大切な人を守る強さ、優しさ、いざという時の勇気や燃えるような闘魂や忍耐力を教えてくれる漫画です。個人的には辛い思いをしても笑顔や優しさを忘れず、覚悟を決めて戦い抜き、未来へ繋いでいったしのぶちゃんが大好きです。
鬼とは古来より人から生まれしもの。人間誰しも鬼になりえます。自分が鬼にならないよう、理不尽なことがあっても耐え忍び生きなければ と思わされました。
感動
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を鬼舞辻無惨が鬼にしたけどその鬼舞辻無惨に向かっていくのはとても凄い自分は絶対にそんなことはしないので感心しました。炭治郎は凄い!
3巻から超絶面白い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1巻はそんなに面白くないと思って途中で読むのを辞めました。でも人気がすごくなるに連れ、噂の柱というのが出てくるまで読んでみるかと3巻まで読み終わったときに「あれ?柱まだだけどめっちゃ面白くね?」ってなって続きが気になりすぎて徐々に買っていったら気付いたらジャンプ本誌を追いかけるくらいハマってました。
気になってる方はとりあえず3巻まで読んでみて続きを読むか検討しても良いと思います。面白くて5巻、8巻と読み進めるともう戻れなくなります。
流行りに乗ってみるのも悪くないと思える漫画ですので、是非一度読んでみてください!!
大ヒットも納得
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、映画を見て、最後にマンガで最終巻まで読みました。何度も泣きました!これだけ大ヒットしたのも納得の内容でした。最後の無惨戦が、本当に総力戦で。ひとりのスーパーヒーローが倒すのではなく、皆の力で!というのがよかったです。お館様や珠世さん、ゆしろうくん等、隊士以外のメンバーもすごく貢献してたのもよかった。魅力的な登場人物がいっぱいいるけど、やっぱり炭治郎の前向きさが、この物語をひっぱっていたのかなと思います。わたしの推しは義勇さんですけど(笑)。完結してしまって寂しいけど、最後のあの盛り上がりは素晴らしかったです!
生きていて欲しかった
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、煉獄さんには生きて、そして最後に柱集結で戦って欲しかった。
2021年1月31日
めちゃくちゃ王道なジャンプ漫画って訳ではなくて、残酷な現実も見事に描写されていていい。
煉獄さん男です!
2021年1月21日
コロナの影響で劇場版を観れなかったのでシーモアでこみを買いました!煉獄さんに惚れ込む人多いのわかります!
涙なしには読めない魂の総力戦
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然鬼に家族を殺され、唯一生き残った妹を鬼にされ、すべての元凶である鬼舞辻無惨を倒すべく戦う炭治郎と仲間達の物語。もう泣いた!特に最後の魂の総力戦でぼろ泣きしました。人よりずっと強い鬼を相手にしているので、どんどん人が死んでしまって、でも鬼の側にもかつて人間だった頃の悲しい記憶があり、それでまた泣く。最終決戦に至るまでをもっとじっくり描くこともできたと思うけど、畳みかけるように一気に走り抜けた終わり方は読んでいる方にも達成感がありました。未来が平和で幸せで本当によかった。基本的には難しい設定もなく読みやすいです。面白かった!
最初は…
2020年12月27日
正直最初は興味がありませんでした。
「家族を鬼に殺され鬼になった妹を助ける兄」の物語で大体最後はうまくいくのでは?と結果がわかってしまうような話どこにでもあると見下していました。
今回、1話から最終話まで読ませてもらってファンが多い理由を納得しました。
何度も泣きました。そして、何度も手に汗握りました。
最初から最後まで次の話を早く読みたい!!のめり込んでしまって終わった瞬間ロスです。

アニメはグロくてまだ見れません。笑

鬼滅の刃を作ってくれてありがとうございます。
面白い作品でした!
後世に残しておきたい作品
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻大人買いし、時間を見つけやっと読み終えました。あまりにも有名な作品のため、ネタバレを各所で見てしまい、見ていなければよかったと思うほど流れがよかったです。最後の輪廻転生は人を選ぶかと思いますが、私は好きな方なのでこの終わり方でよかったと思います。現代社会にも通づるところがあり、ひとつひとつのセリフもわかりやすく、感情移入しやすかったです。ボロボロと涙が自然にでてきます。幸せに生きていく努力をしていきたい。炭治郎をはじめ、最後まで戦った鬼殺隊に感謝しかありません。感動と勇気をありがとう。
言葉にならないほど…
2020年12月15日
本当に言葉にならないほどの感動です、劇場版では何度も足を運び観に行きました。それまでは話題になっていても関心が無く、家族に薦められアニメを一緒に観ました、涙止まりません、どうしてもっと早く観なかったのだろ?どうしてもっと早く読まなかったのだろう、勿論電子コミックも最高です、レビューを読んだり、試し読みし、そして決めたことは近所にある書店に行き全巻予約しました、友人知人に読んで欲しいし、何よりも単行本を手元に残しておきたかったからです、電子コミックは自分だけの為に残したいです。
大号泣
2020年12月6日
真逆の大どんでん返しには驚愕でした。遺った人達の時間が幸せになるのが最高でした。言葉のひとつひとつがストレス時間に響き…大号泣。繰り返し繰り返し読みたくなる話でした。
感無量
2021年1月2日
一気に読みました。またすぐに1巻から読み返したくなる。何度も何度も噛みしめながら読み続けます。吾峠先生素晴らしい作品をありがとうございました。
ありがとう、、
2020年12月5日
読んでいる間、涙が止まりませんでした。
言葉では書ききれないですね、、
大切に最終巻を読ませていただきました。
ありがとう、、、
最高でした!
2020年12月9日
アニメでハマり、原作を大人買いしました。
炭治郎の真っ直ぐさに何度も胸を打たれました。
何度も読み返したい作品です。
言葉はいらない
2020年12月4日
何度も泣かされました。
自分の幸せの前にまず誰かの幸せを願う、
とても尊い何かを教えてくれる、そんな作品でした。
こんなに
2020年12月4日
哀しくて、愛しくて、生きることの大切さを教えてくれる作品に出逢えたことが、私の幸せだったと思います。
最高でした
炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助
柱の皆さん、
鬼殺隊のみなさん、
素敵な物語をありがとう
2020年12月28日
これだけ話題に上がっているからこれ以上言うことはないのだけど面白い。
主人公やそれを取り巻く登場人物も魅力的なので推しができないわけがない。
感動に胸が震えた
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、読みたいけど、読んだらお別れ。そう思うとダウンロードしても、すぐには読み始められませんでした。
意を決して読んでみると、そこには熱い死闘だけではなく、登場人物達のそれぞれの想いが。
想いだけが永遠であるということが、身に染みて、涙を超えて、嗚咽と共に読み終えました。
温かい気持ちが胸いっぱい広がって、鬼滅が終わったのではなく、私の中の一部となって、これからも生き続けることが実感できました。
鬼滅と出会えて良かったです。吾峠先生、素晴らしい作品を世に出してくださり、ありがとうございました。
めっちゃハマる
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の生き方について深く学ばされます!読んでない人は人生損します!ぜひ読んでください!!
2020年12月5日
鬼にも悲しい過去がある
強い柱でさえ死んでしまう
それでも自分より弱い者を守るため戦う
皆が感動するのがわかる作品です
2020年12月4日
それぞれのキャラクターが個性的でとても面白いです。また、炭次郎たちが成長して強くなっていくところがとてもいいなと思いました。
老若男女
2020年11月22日
無限列車から、どうしても気になり。まーアニメから見たおじさんです。本当に先が気になってしょうがないですね。
素晴らしい。
鬼殺隊の想いが尊すぎて涙涙です
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無限屋敷での死闘に入って次々と柱や仲間が
命を落としたり、大きな傷を負って傷ついていく中で
炭次郎が日の呼吸を極めていく姿に感動しつつ、
ラスボスの無惨との死闘が始まり、手に汗握る展開で
時間が経つのと忘れる程、一気に読み進めました。

圧倒的な無惨の力にどんなに打ちのめされても
諦めず、自分の命をかえりみず、向かっていく
鬼殺隊の柱と隊員の想いに何度も涙が込み上げて
泣きながら読み終えましたが、もうその後
23巻以後の続きが気になって気になって。
翌朝、鬼滅ストーリーの夢を見ました。笑
がんばれ!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと一息だ!みんな頑張れ!
と読み手も手に汗を握る巻です!
珠代さんの飼い猫茶々丸が大活躍!
茶々丸ありがとう!と思わず叫びました!
人気の理由がわかった!
2020年11月21日
読み進める事に、みんなが夢中になる理由がわかります。周りの人達の過去の話が合わさって、どんどん物語に引き込まれます。
内容がよすぎます。
2020年11月16日
今の日本1流行っていると言っても過言ではありません。
原作もアニメも劇場版ももっとたくさんの人にみてほしいです。
本当に面白い!
2020年11月12日
つい最近、アニメが放送されてから興味が出て読んでみたら、止まらなくなり一気見してしまいました!映画も見に行きたい!
鬼滅の刃最高
2020年11月16日
全巻大人買いの一気読み!噂に違わぬ素晴らしい作品でした。来月の最終巻の発売が楽しみですね