ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

だいすき
2019年8月14日
出てくるキャラがみんな良い。善逸がおバカで笑っちゃいます!でも決める時はちゃんときめる!!どんどん主人公が強くなっていく王道なお話ですが、わたしは好きです。もちろん泣けるシーンもあります( ˃ ˂ )
2019年8月14日
アニメから入って先が気になりすぎて全巻購入しました。
久しぶりに面白い漫画に出会えました。
絵も個人的に好きなので読んでて楽しいです。
家族愛がすごい
2019年8月14日
アニメで知った作品なのですが、とにかく家族愛に溢れた作品です。主人公とその妹だけでなく、その周りの人達、敵にまで"家族"というものの大きさ、温かさが表現されており、思わず泣いてしまった場面もたくさんありました。本当に素敵な作品です。
2019年8月14日
アニメ視聴者です。
毎週続きが気になるところで終わるものだから、とうとう購入してしまいました笑
原作も続きが気になる面白さですね!
ギャグパートも、漫画ではこんな感じなのか、とか、感動するシーンもたくさんあっておススメです!
じかに響く
2019年8月14日
読み始めると止まりませんでした。登場人物達全てにある心情を、全て説明しなくとも根底の共感でもって理解させてくれる描写。わかりやすく善悪の線引きはあるのに、その線を取り巻く人物達にとっての個々の生き様を認める描き方はこちらに"魂あるもの"をまざまざと感じさせてくれます。
漫画としての描き方はどこか懐かしい、技等の説明文が出てくるタイプですがそれがしっくりきて面白いです。構成が上手でそこに着目しても楽しめます。
私は特に、主人公の心の描き方が大好きです。こんなに素直に光属性全開の人を、違和感なく心ある人間として受け入れられた事今までありませんでした。本当に、素直。炭治郎の素直さ、暖かさ、無垢さは人として得難いものだと漫画という枠組みを超えてしみじみ思う程にこの作品は伝える力が強い。
そうそうないのですが、わざとらしい描き方なんて何一つないからこそ、作中何度も泣いてしまいました。読んで良かったと思える作品です。
このレビューを読んで気になった方は多分読んで後悔しないのではと思います。
出会えて良かった!!!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がとてもおすすめしてきたのがきっかけでアニメの1話を見ました。最初はあまり期待はしていなかったのですが今では見事にハマってしまってます笑アニメ勢だったのですがやっぱり漫画も読みたくなってちょうどクーポンがあったので買いました。
コラボカフェもとても素晴らしかったです。
今では友達よりもハマって詳しくなってしまったほどです笑
登場するキャラそれぞれに悲しい過去や抱えているものがあり、感動するところもクスッと笑ってしまうところもハラハラドキドキする戦闘シーンなど見どころ満載でとてもおすすめです!!!
(血がたくさん出るシーンなどもあるので苦手な方はあまり好きではないかも知れません…)
苦手では無いならぜひ一度読んで頂きたいです!!!
泣けるし笑えるしテンポが良い。
2019年8月14日
私は時代設定が好きなので余計にハマったんだと思うんですが、ストーリーが色んな感情で泣けるしギャグもあってすごくのめり込めます!個々のキャラの性格も個性的で良いし、嫌いだなって思うキャラがまあ居ない…敵でさえも結構同情してしまうかも。血みどろが苦手でなければオススメです。
アニメから
2019年8月14日
アニメが面白くて原作に手を出してしまいました。アニメがかなりじっくり話を進めていて続きが読みたくなりました。ネタバレしてアニメを見るかどうか悩みましたが、知ったストーリーでも漫画で読むと新鮮です。ぜひ全話アニメ化してほしい
アニメ見て・・・
2019年8月13日
アニメからの漫画です🙂この手の漫画にハマるのは初めて‼本当に面白いです‼大人買い出来ない大人なので、なかなか前に進まないけど(笑)
でも、兄妹の旅を最後まで見届ける為にも最終巻までついて行きます‼
2019年8月12日
人気だったから読んでみようくらいの気持ちでしたが読み進めると止まらなくなります!内容も良いしみんなかっこいい!
ハマるやつ。
2019年8月12日
無料版を読みました。ハラハラな展開だらけで、気付けば最新刊まで一気読み…。金が…。5~10冊まで利用できる30%OFFのクーポンで購入できる今がベストだと思います。
熱い!!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからどハマりして全巻購入しました!
無限列車編の映画化も決まり映像化されるのが楽しみです。
挫けず努力を続ける炭治郎の強さに私も頑張ろうという気持ちになれます。また、話の途中にあるギャグシーンは思わず笑ってしまいます。シリアスな部分もありますが、笑って泣ける、熱い漫画です!
上弦の弍との戦いでは柱の1人が亡くなってしまいますが死んで鬼に食べられるところまでを作戦として戦っているところが本当にカッコ良かったです。
最終決戦も終盤戦!早く続きが読みたいです。
2019年8月10日
アニメを見て続きが気になり購入しました。根津子の成長が著しい。報われて欲しい。
傑作
2019年8月10日
ジャンプの看板を張れる作品。シリアスもギャグもテンポがいい。絵も上手くて戦闘シーンも勢いがあっていい。
すきすき
2019年8月9日
久しぶりにジャンプ漫画にはまりました!
グロい所もありましが所々にある軽い絵が好きでシリアスなのに面白いです!
続きが気になる!!!
2019年8月9日
アニメ化したことをきっかけに読み始めましたが、面白くて続きが気になって最新刊(16)まで購入してしまいました(^^) バトルとそれ以外の時の緩急のつき具合が好きですし読みやすいと思います!
とにかく面白い!!!
2019年8月7日
久しぶりにどハマりしました!!!話のテンポもすごく良くちょくちょく挟むギャグも面白いし泣ける所もあり読んでて飽きないです!キャラもすごく魅力的で悪役(鬼)にもバックグラウンドがあり感情移入してしまい憎みきれません。もうとにかく面白いです!アニメもすごくいいです!
大好きです!
2019年8月7日
女性向けのイラストでとても読みやすいです!
残酷な描写のシーンをジャンプ本誌で見ていたので敬遠していたのですが、最初から読んでみてハマりました。わたしみたいな読まず嫌いの方に是非読んでいただきたいです!キャラクターもみんな魅力的です!
アニメもいいけど漫画もいい!
2019年8月6日
初め絵が好みではなくて読むのをためらいましたが、友人に進められて断りきれず読んでみました(笑)結果、大当たり!泣けるし笑えるし、今では絵もどこが気に入らなかったのかわからないくらい…
アニメもおもしろいけど、やっぱり漫画の方が笑えるシーンも多いし読んでほしい!
アニメからどハマり♡
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが凄く良くてそれから大ファンになりました。独特のセリフ回し、シリアスとコメディーの絶妙なバランス、キャラが立ちまくった登場人物たち。皆魅力的で嫌いなキャラがいません。個人的には善逸押しです!主人公の深い慈悲の心で味方だけでなく敵にまで良い影響を与えるのが本当に素敵。敵の過去も壮絶なことがあり、一概に憎めない。兄妹と格闘家の過去は心をえぐる感じですが、ラストシーンの切なさでいつも泣いてしまいます。兄妹のラスト本当に大好きで何回も読み返しては泣いています。
絶対読むべき!
面白いよと評判で
アニメから入りました。
読み進めていくうちに
魅力のあるキャラクターが次々出てきて
引き込まれます。
読めば読むほど面白い
2019年8月4日
友達に勧められて読み始めました。好みの絵ではなかったのですが、笑いあり涙ありでどんどんハマっていきました!特に禰豆子ちゃんが可愛いです❤
2019年8月4日
アニメから入りました🙂続きが気になって1冊買ってみたら止まらなくなり一気に全巻購入してしまいました😄 これからも続き楽しみです🍒
2019年8月3日
キャラクターみんなが魅力的すぎてたまりません!展開のテンポもよくて今後の展開も気になります。
もう気になってしょうがない
2019年8月3日
好みの絵ではなかったのにいつのまにか世界観に引き込まれてる。
続きが気になってしょうがない毎日です
2019年8月1日
ボロボロ泣けるところもあれば腹かかえて笑えるところもあります。早く続きが読みたくてうずうずしてます。
2019年8月1日
それぞれの鬼、それぞれの人に、ちゃんと物語があって、しかもいちいち泣ける。
グロいの好きじゃないけど、この漫画はとても良い。
アニメも
2019年8月1日
まったく好みではない絵だったのですが無料だったので読んでみました。男の人向けの絵ではあると思いますが、作品に引き込まれていきました。今後どうなっていくのか気になり購入します。
2019年8月1日
友達から勧められて読み始めました
おもしろすぎてどんどん読めます
感動あり笑いありという感じです笑
大好き!
2019年7月31日
大正を舞台に個性的なキャラが鬼を倒す漫画です❗最初はなんだこいつと思っていたキャラも今では大好きになってしまう程、登場人物のキャラが濃くて魅力的です。一巻はまだシリアスな場面が多いですが、回を増すごとにテンポも良くなってどんどん読みやすく面白くなって行きます。(アニメ版よりもスムーズに進みます)好みが分かれる絵柄だとは思いますが、それで避けてしまってはもったいない作品です❗単行本では大正コソコソ話という皆んなの可愛らしいまめ知識も知れるので、アニメで気になった方も是非😉💗‼
炭治郎がかっこいい
2019年7月30日
炭治郎かっこいいし禰豆子可愛いし背景も細かいし読んでてすごい楽しいです!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品です。私の中でジャンプ作品での久々のヒットです!内容は言わずもがな。とりあえず読んでみてください!絶対ハマります。和テイストな格好良い演出。日本人なら絶対好きです!そしてどこか物悲しくホロリと泣けてしまう、敵であるはずの鬼にもどこか同情してしまうような気持ちになったり。炭次郎がどんどんと成長する姿に読者も引き込まれます。おすすめです!
読み始めたら止まらない
2019年7月28日
絵は独特でお世辞にも上手いとはいえない。特にアニメから入ると強く感じるが、とにかくテンポの良いストーリー展開にページをめくる手が止まらない。
結局最新刊まで買ってしまった。
これはおススメ。
久しぶりに面白かった
2019年7月27日
試し読みして面白かったのでついつい読み進めていたらハマっちゃいました。展開も早くてどんどん読んじゃいます!
好感のもてる長男
2019年7月26日
話の内容は暗いけど、シリアスでありながらシュールなギャグをところどころに挟むので面白い
キャラクターがどれも魅力的で個性的、主人公は絶対に諦めず前向きで努力も惜しまず他者への思いやりに溢れていて好感がもてる
まさにジャンプの主人公である一方で敵のボスは小物界の小物、嫌われて当然の理不尽なボスなので主人公たちを応援したくなる
テンポがいいのですらすら読めると思う、アニメも戦闘シーンの作画が素晴らしいのでぜひ見て欲しい
2019年7月26日
とっても面白いです。続きが気になる漫画の一つです。心が癒されてます。
止まりません
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てから漫画読みました!!
内容も面白く1回読んだら止まりません!!
特に炭治郎の長男頑張ってる感が可愛すぎてたまりません
2019年7月23日
物語も最高におもしろい!最初からハマる!!シリアスだけじゃなくちょくちょく笑いもあって良い!
2019年7月19日
ともだちに勧められて読んでみました。
結構ハマってしまいました。
絶対読んで欲しい!
2019年7月16日
友達に勧められて読みました。読むほどハマりアニメも何度も見直してるくらいです。
心情が描かれてるので怖いだけではなく色んなことを考えさせられたりします。
たまにギャグがちりばめられてるので、そこも魅力のひとつです。
読んで損はありません!!(^o^)
7/14今日は炭治郎の誕生日♪
2019年7月14日
アニメを見てどんどんハマっていき、続きが気になりすぎて単行本を次々と買ってしまう位にハマる漫画です!!
キャラも個性があり魅力的で、台詞も心に残るような名言があります
炭治郎が本当に良い子で、ほわほわします
原作もアニメも最高!
2019年7月12日
1巻1巻読むたび胸が熱くなります。主人公の綺麗な心が読んでて本当に伝わってくるので切ないです。アニメも話題になってますが、漫画アニメどちらから見始めても絶対ハマると思います。
人の心情も描いてる
2019年7月12日
アニメを見て気になって購入。すごく面白い!悪い鬼といえど元は人間だったから最期に消えていくときの思いだとか嗅ぎとって優しく手を差しのべる炭治郎がとってもいい!いい育て方されたな!って思うくらいいい子(笑)煉獄さんとの話で煉獄さん大好きになりました!
最高に好き
2019年7月12日
ストーリーもキャラも最高に好きな作品!
鬼気迫る戦闘シーンもおもしろいけど、炭治郎のピュアで可愛いおとぼけ感も大好き♡笑
アニメから先でした
2019年7月10日
気になって読んでみました。
主人公のおとぼけお兄ちゃんな優しさと、ありえないくらいの実直さ。名前の付け方が独特な気がするけれどそこがまたいい。
次から次へと進化するけれどちゃんと努力を垣間見せたり葛藤だったり。なんだか読みながらコブシかまえます。
禰豆子ちゃんが可愛すぎる
2019年7月10日
アニメでハマったのがきっかけで原作が気になり購入を決意。アニメは絵が綺麗だけと、内容は原作の方が面白いです。主人公の炭治郎が良い子過ぎて、ついつい親目線で見てしまいます。禰豆子ちゃんが可愛すぎる😄💕
2019年7月9日
最近のアニメにしては、バトルシーンや音楽、その他モロモロ製作陣がめちゃくちゃチカラを入れて作ってるなあと思ってたら、原作を読んでめっちゃ納得しました。

敵も味方もそれに至った経緯とか、あとギャグシーンも秀逸で、作者さんのセンスがめちゃくちゃ光ってます。

最近の漫画の中ではかなり当たりです。
まだ読んでない人はゼヒゼヒ読んでほしい!!
めちゃくちゃ面白い
2019年7月9日
私は漫画自体最初は全く知らなくてアニメからなんですが気になって先読みしてしまい鬼滅の刃にはまってしまいました
おすすめです!
2019年7月7日
アニメを見て続きがどうしても気になって購入しました。グロテスクで残酷な描写は多めですが、その反面作者のセンスが光る和まされるやり取りや主人公兄妹の強い絆を窺わせる描写が散りばめられていて、その独特な緩急の付け方に引き込まれる作品です。またキャラクターの魅せ方が非常に巧みで、敵も味方も一口に嫌いだと切って捨てられる人物がとても少ないのも魅力的に感じました。すごくおすすめの作品です。
アニメも見たけど…
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすき。鬼が人を食べたり鬼を殺したりするんだから怖い話なんだけど所々思わず笑ってしまうところがあっておもしろい。小銭渡すところ手痛そう(笑)サビトやマコモも生きてたらなぁ…
いいいいい!!
2019年7月6日
おすすめしてもらったけどなかなか読めなくてやっと!楽しい‥すぐ読み終わってしまった‥
人の感情を高ぶらせてくれる
2019年7月6日
鬼滅の刃の主人公の竈門炭治郎が鬼に出会って強くなるお話。キャラクタ一人一人の個性が強いが、敵味方関係なく愛着の持てる物語設定がされているので読み進めやすいのでオススメです
ねずこ
2019年7月6日
主人公のまっすぐさと、ねずこのおっとり加減が癖になります。是非オススメ。
2019年7月6日
なんか色々あって本当によかったなって思った。なんか色々あって本当によかったなって思った。
アニメからはまりました
2019年7月5日
アニメがよかったので、一気に履修。
ジャンプらしい友情努力勝利の王道。キャラはこれからも死にまくる予感なので、内容はシビアですか。
主人公の同期たちの生い立ちもみんな恵まれてないし。
でも、みんな優しいいい子なので、全員を応援したくなります。
主人公の優しさに胸打たれるし、詭弁ではない強さにムネアツです。
よき漫画
2019年7月4日
かなり名作。アニメ見てから知ったけど私はかなり好き。主人公が本当に少年漫画の主人公っぽいところもあれば、かなり頭固くて(笑)
あと、マジヒロイン可愛い。
かわいい!
2019年7月4日
前から大好きなんです!
ストーリーには深みがあるけど分かりやすい!
さいこう!
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎の優しさや禰豆子の優しさ、人の優しさを描いていたり、鬼の悲しい過去を描いている人間味溢れるストーリーで楽しく読める。
何より笑いと感動、緊迫感がすべて詰まってる最高の作品だと思う
はまってしまいます!
2019年7月3日
早く続きが読みたくなる楽しくもあり涙ありのコミックです!

とにかく主人公とヒロインが最高です!
とにかくかっこいい
2019年7月3日
主人公の優しさがとても新鮮で、とても懐かしく
忘れかけていたモノを思い出させるくらいのみんなの頑張りに励まされます!!

家族愛って素晴らしい。鬼との闘いの激しさ。
そしてやっぱり、他人を思いやる気持ちが素晴らしいです。

笑える要素もあるので読むべし!!!
テンポが良い
2019年7月1日
絵が少し独特ですが、読むにつれて可愛く感じてきます😊始まりの方もサクサク話が進んで読み飽きないですし、キャラクターも好感の持てる人物ばかりです😄
泣けました!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を愛する兄の愛が伝わり
戦闘シーンの時のキャラクターがカッコよすぎる!!!
続きがきになる
2019年6月30日
展開がサクサク進むので読みやすく、また続きがきになって止まらなくなります
とっても面白い
2019年6月29日
アニメがきっかけでこの漫画を知り読み始めました。まだ途中までですが、とても面白いです。禰豆子もとても可愛らしいです。
2019年6月28日
次はどうなるのかと気になってしまう展開が魅力的でアニメもとても面白くて良かったです
戦闘シーンが凄い!
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はこのマンガが全体的に好きなのですが、特に戦闘シーンの描写が大好きです。それは、鬼殺隊の面々が使う「型」や敵方の鬼達が使う「血鬼術」のド派手な描きかたが個人的にどストライクだからかなぁと思います。ド派手な描写による戦闘シーンは迫力満載でどんどん引き込まれていく感じがしますね。
続きが気になって止まりません!
2019年6月25日
アニメで面白いなと思ってマンガを読み始めました。続きが気になって止まりません。
主人公を始め登場人物がみんな魅力的で大好きになりました。
残酷で不運な少年の物語
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は街で炭を売りに行って帰るのが夜になってしまい、近くの知り合いのおじさんの家に泊まらせてもらっていた。朝帰ってくると鬼に家族全員食われて
殺されていて、ねずこという少女?は、鬼になってしまい、そこから主人公は鬼を倒すための団体にはいる
残酷&バトル満載ちょいグロアニメとなっている
ハマる!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!展開が早くダラダラと引き延ばされることがないので飽きません。炭治郎と家族のシーンは何度みても泣ける。妹のねずこがめちゃくちゃ可愛い!
とても面白い
2019年6月21日
絵がちょっと粗くて最初取っ付きにくいですがすぐに慣れます。テンポがあり、とても面白いです。
ひさびさに面白い漫画に出会えました!
2019年6月20日
主人公が妹を守りながら成長して行く過程も面白いのと絵も上手くて所どころ可愛い描写も好きです!
ストーリーが本気いい!
2019年6月20日
いい漫画だと思うやつ!禰豆子ちゃんが可愛い。なんせ可愛い!!!妹思いの兄ちゃんはカッコイイ!
ハマっちゃうよ
2019年6月16日
最初は怖いお話なのかなぁ、と思いましたが、読んでいくうちにドハマリしてしまいました。
早く続き読みたい!
2019年6月15日
家族思いな炭治郎に涙が止まりません
人に優しく傷つけたくないそんな純粋な心を持ってる炭治郎が大好き!!!!
どんどん強くなっていく炭治郎に期待で胸がいっぱいです!
兄妹愛
2019年6月15日
鬼になった妹を守る兄。鬼になっても兄を守る妹。
他の登場人物のバックボーンにも涙します。
アニメ化を期に買いました。NARUTOを初めて見たときのような面白さを感じます。
ねづこ可愛い!
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラがみんな素敵で一気読み
敵キャラも魅力的
色街編では敵キャラに涙。゚(゚´ω`゚)゚。
鬼推し
2019年6月5日
ちょーおもろい。すげー好き。会話とかたまんない。鬼にもスポット当ててるのが、またいい。よろ〜
主人公推し
2019年6月1日
主人公のまっすぐな性格が最高!!全体的に兄弟愛や家族愛が感じられて心打たれる。女キャラにメンヘラがいない( ˘ᵕ˘ )笑 続きはやく読みたい!!
久々
2019年6月1日
久しぶりにはまってしまった少年漫画!
兄妹愛最高に熱い!
話も飽きずによめる!
面白いです(  ̄▽ ̄)
2019年5月29日
アニメを見てハマりました(^○^)あっという間に15巻まで読みました。
早く続きがみたいです。
めちゃくちゃ面白い!!
2019年5月27日
私は最初アニメから入ったけど、そのアニメ凄く面白くて次に原作が気になり読み始めた所その原作も面白くてどんどんこの作品にのめり込んでしまいました。それほどこの作品は凄く面白くていい作品です!!🖤😄😄
なんて優しさだ
2019年5月27日
お試しで読んでからその日に大人買いしました。さらに何度も読み返してます。話が進むほど面白さが増します!なによりもまず炭治郎の心の綺麗さ優しさが染みて癒されるし自分も頑張ろうって思えます。兄妹、家族の絆を中心に描かれていますが、鬼の回想シーンもホロっときますねぇ。
特に言葉選びの秀逸さとキャラの良さが際立ってて、台詞が心に直に刺さります。とにかく表情もいいんですよ本当に。引き込まれます。バトルもテンポ良く読みやすいです。泣けるし笑えるし絵柄は可愛いのに格好良くて久々にドハマりしました。普段全然見ないアニメすらチェックしてます。続きが気になって仕方ない仕方ない。作者さん凄すぎです。是非沢山の人に読んでもらって、皆心が洗われて温かい世の中になればいいなと思います。
号泣
2019年5月19日
脇役一人一人にも背景があり、オニの話にすら号泣させられる。
同僚がアニメの第一話を観て全巻、大人買いしたと言っていたが、確かに読み始めたら止められなくなる
絵がかわいい
2019年5月18日
ジャンプで毎回読んでます。最近のジャンプではギャグっぽいひとこまひとこまの絵がかわいすぎてもだえてます。ひとこまで笑いがとれるって私にはこの漫画が初めてです。もちろん話も楽しいです。アニメにもなってうれしいです。ぜひ長く続いてほしい作品です。大好きです。
2019年5月17日
アニメを見てハマりました。
とにかく面白い!!
登場人物全てが魅力的、
特に炭治郎、善逸、伊之助の3人のキャラクターが
凄すぎて爆笑の連続
恐怖やアクションだけではなく笑いや、感動を上手く取り混ぜています。
鱗滝の厳しくも深い愛情にも涙腺が緩みます。
少しずつ購入していきます。
頑張る子達に毎回泣かされます
2019年5月17日
とても残酷なのに、優しさが濃い作品です。
主人公の炭治郎が良い子で…本当に本当に良い子で頑張り屋さんで、おばちゃん君が大好きだよ…。
彼の周囲も優しさが濃くて、皆早く平和な世界で笑い合える日が来れば良いのに…

日本一慈(やさ)しい鬼退治😢
2019年5月16日
アニメがあまりにも1話から引き込まれてしまったので、とりあえず試し読みでと読んだら漫画でも引き込まれてしまった!家族思いの炭治郎…けなげ、尊いとしか言えない。禰豆子は言葉には出せないが『なぜ自分は鬼として生きているのか?』と心の底から思っているだろう。漢字がわからなくてwik○で調べていたら『これは日本一慈しい(やさしい)鬼退治』とキャッチフレーズが紹介されてあり、なんてドンピシャな言葉…!と奮えてしまった。既刊全てを購入していないのでネタバレも何も出来ないが、キャラの名前が難しいのと、漢字で名前をそらで打てないのが辛いだけだな。全て個性溢れるキャラばかりだが竈門兄妹以外では伊之助が猪の被り物を外すとギャップがありすぎていいわぁ。
最高でした!
2019年5月15日
初めて見ましたが、内容が私好みでした。主人公の生き様がかっこよくて読んでいくうちにハマってしまいました。今後も楽しみながら読んでいきたいです^ ^
2019年5月14日
後半になるにつれて面白いです!!
技もキレキレ!感動します。泣けます。
絵が美しいだけじゃないですよ
2019年5月12日
大正時代が舞台のストーリーなのですが、登場人物の衣装や装飾品も凝っていてとても綺麗です。こだわってらっしゃるのはそこだけではなく、話の展開やセリフ回しからも心がじんわり温かくなるような先生の優しさが感じられます。
心が温かくなります
2019年5月12日
少年漫画を読んでこんなに心が温かくなるのは初めてでした。まるで純文学のように、敵も味方もそれぞれの心情を丁寧に描かれていて素晴らしいです。それなのにダラダラとクドいということは全く無く、進め方のテンポが良くて読みやすいです。主人公の炭治郎の健気に頑張る姿に元気をもらえます。
アニメも素晴らしい出来ですが、やっぱり原作は迫力が違います😄
面白い‼︎
2019年5月8日
アニメが面白いので、漫画を読みたくなったので、購入しました‼戦闘シーンや泣けるシーン、ちょっと笑えるシーンがあり、ハマりました😄
神作
2019年5月8日
控えめに言っても神作です。
週刊少年ジャンプに新連載で第1話が掲載された時からのファンです。
炭治郎の心の綺麗さ・一途な妹への思いやりの心に胸が打たれます。
戦闘シーンもカッコよく、
愉快な鬼狩り仲間もたくさん出てくるので、
是非読んでみてください。
惹きこむ力がある漫画
2019年5月8日
主人公はとても優しい少年だが、自分のやるべきことがしっかりわかっていて行動にブレがないのが良い。たとえば、鬼にさんざんひどいことをされたのに急に「やっぱり鬼を殺せない!殺したくない!」とか言い出して読者をイラっとさせるといったことがない。
序盤はわりとありきたりな展開、地味な修行編と続くものの、この漫画独特の世界観とキャラの魅力、セリフ回しでどんどん惹きこまれていく。特に秀逸だと感じたのが、言葉選びのセンス。おしゃれな言い回しといったことではなく、シーンによってひたすら勢いがあって面白かったり妙に味わい深かったり、じんと心に響いたりする。この言語センスが、物語により魅力を与えていると思う。
残酷な描写が多々あるもののシリアス一辺倒ではなく、ギャク描写もちょくちょく挟まれ、そのバランス感覚も素晴らしい。
絵には独特のクセがあり、たぶん好き嫌いがでやすい。アニメが素晴らしい作画なので、アニメから原作に手を伸ばした人はびっくりするかもしれない。
ハマります
2019年5月8日
ここ最近、一番ハマった漫画です。ぐいぐい引き込まれるので続きが気になって仕方がないです。一巻お試しに読んですぐに面白かったので、是非。
キャラクターが凄くいい
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てから凄く気になって全巻購入したけどほんといい買い物だった!!!
主人公の炭治郎がどんどん強くなってってかっこよくなっていく姿を見るのも凄く楽しいけど、ちょくちょく個性的なキャラの面白い場面があってすごい笑った!特に好きなキャラははがねづかさん!!最後の方にならないとひょっとことった顔見れないけど、炭治郎が刀折って、怒り出すシーンが本当に面白い!!しかも刀傷つけるたびに怒りの度合いが増していって、最後には許さないって感じの言葉を並べに並べまくった手紙が炭治郎のところに届いたりして声だして笑った。
あと、泣ける作品でもある。鬼達が死ぬ間際に走馬灯のように自分が人間だった頃の記憶を思い出すんだけど、その瞬間がとても悲しい。いろんな鬼の話があったけど全部泣いた。ぜひ見て欲しい。
とにかく全キャラとても良いのでみんな好きになる!!!!私は全キャラ好きになったのこの作品が初めてだ!
2019年5月3日
各キャラとても魅力があって、何よりも作者の吾峠先生の優しさが伝わってくる作品です!アニメも始まって更に人気が出てきて嬉しいです。アニメを見て気になった方はぜひ!
面白いです!
2019年5月2日
友人に進められて初めは借りて読んでいたのですが、内容が面白くてハマってしまい、ついつい購入してしまいました。物語がしっかりと無理なく進んでいてとても好きな作品です。
2019年4月30日
読み始めたら予想以上に面白くて、一気に読んでしまいました。登場人物みんな愛しいけど、強いて言えば宇随さんが好きです。アニメもわくわくしながら見てます。早く善逸たち出てこないかなー!漫画もアニメもまだの方は是非!読んでほしいし見てほしいです
ハマります
2019年4月27日
切なくて、カッコいいタンジロウ、妹想いを馳せながら強くなって欲しい、