ネタバレ・感想ありLife 線上の僕らのレビュー

人生まるごと
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話17歳、2話19歳21歳、3話社会人20代、4話30代。と、2人の遍歴を見守っていくようなストーリーです。
試し読みが面白過ぎて、即購入。

想像力が豊かな(しかも思春期だというのにソッチ系の妄想じゃなくて小学生みたいな想像力)こんなDKいるのかと思ったら、全く同じことしてる子がもう一人いた!ww
こんなお似合いなカップルいないよね。
25歳になっても海岸でキャッキャとはしゃぐ2人。マジ可愛い。本当に理想的な幸せカップル…。

と思っていたら!!!!!!
えっ!?28最まさかの展開に!!!!
びっくりしてアゴが外れるかと思った。
夕希が可哀相すぎて・・・!!!晃ってバカ!?!?!?
こんなほのぼのBL読んでるつもりで、一気にちゃぶ台ならぬ畳返しされた気分でした。
「ラブラブBLコメディ」ではなく、ものすごくリアルなストーリーだったんだと気付く瞬間。

もちろんその後、ちゃんと巻き返します。
なんと最後は80代まで!
こんなに人の人生を丸ごと見させてもらった気になった作品は初めてかも…。
もちろん要所要所ではありますが、すごく上手に一冊にまとまってます。
駆け足感もぶった切り感も無く、ちょうど良い。

最後は感動して泣いてしまいました。
そしていよいよ夕希の番…、となったとき、病室から廊下を覗いた夕希の表情の素晴らしさに息をのみました。
夕希って本当に最高!!!!
待っていた晃が手にしている本が微笑ましくて泣きながら笑ってしまいました。
巻末は描き下ろしかな?本編に出てこなかった歳のエピソードが描かれていました。

夕希は子供の頃からずっと、オジサンになってもずっと、ずっと変わらず少年のようなあどけなさで100点満点の笑顔だったんだね…。素敵な人です。

作者様天才か?ものすごくよく出来た一冊だと思います。
途中の晃の迷走に、「共感出来ない」「好きになれない」と思う人も多々いらっしゃると思います。
でもこれも、綺麗ごとだけでは社会を生きていけない人間のリアルかと。

2巻目の番外編BOOKも同様に様々な年齢の2人が描かれていて、面白かった!
幸せなところだけを集めてくれたから、すっごく良かった!
素晴らしい作品だと思います!
線上
2025年5月16日
タイトル見て線ってのが何かの例えかな?と思ったら本当に道路脇の白線のことだったとは!出会い方なんかロマンあって良いですね。結論、めっちゃ良い作品でした。やっぱり人気なだけあるなぁ、しっかり泣けました。
読んで正解!
2025年4月15日
以前から爽やかな可愛い出演者(CPと周りの子供達)とは思っていた作品です。
新しく「2」が紹介されてて、同棲開始の所からの話だったので、てっきり「1」では晴れて2人はCPになれましたー終わり。だと思った私は良い裏切りをされる事になりました。

今回予備知識ゼロからの始まりです。

始まりは、こんな可愛い天然ちゃんを好きにならない方が変だよねー。ってニマニマしてましたよ、わたしは。
だんだん雲行きが怪しくなって来て・・えっ?どこ行くのこの2人。
すっかり凹んで辛い時期に突入!えっ!想定外なんだけどー。
最後、スタートの2人に出会えて読了。
マジ凄い作品でした!!

重いだけで終わらなくてホント良かった。
又戻ってあの世界に浸りたいと思ってます。
ぼろっと涙が零れる
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの良レビューの多さにびっくりしたのが始まりで、そんな内容良いんか?ほぉ…と軽い気持ちで試し読み。
試し読み時点では、これがどう泣ける?繋がるのか分からなくて結局購入。
結論、号泣。
人生を一冊に集約している作品、他にある?それもこんな綺麗に収められることってある?とただただ圧巻でした。
まさかおじさん、おじいさんの状態まで描かれているなんて思いもせず、ああこれは別れが待ってるんだろうなと思いながらページを読み進めました。
訪れる死別に少し悲しい気持ちもありましたが、ここではさほど涙も出ず、あれ?泣かないな?私、となってました。
1人になってしまって、痩せてしまって外れやすくなっても身につけている指輪にじんときながら、場面は病院に。
部屋を飛び出した姿は若かりし姿で、駆け出した白線の先には…、
もーーー、ここじゃん!!!!絶対ここだよ!!!!!涙がぼろぼろ溢れました。
別れじゃなくて、再会でこんなに泣くなんて想像してなかったので、不意打ちを食らった気分でした笑
読み返しては、結末もわかっているのに同じところでじーんっときちゃう。
悲しいのに、嬉しい、そんないろんな気持ちでいっぱいになって泣けるこの作品に出会えて私は本当によかった。
気になってるけど、まだ読んでない方はぜひ読むべし。
泣いた人は絶対人に勧めたくなる、そんな作品でした。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動・泣けるBLを検索していた時にこの作品を知りました。
高校生男子の出会いからそれぞれの人生の終わり+天国でのお話。
天国での高校生の姿に戻った二人のやり取りが面白くもあり、じんわりと胸にくるものがありました。
賛否が分かれるのも納得
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生からおじいちゃんになって亡くなるまでの話が1巻にぎゅぎゅっと詰まっています。そこについてこれない方もいるようです。あと伊東ですね。西くんと白石さんを泣かせてほんとにヒドイ奴です。テメェ〜ってなりますわな。ハマるかハマらないかは伊東を赦せるかどうかです。私は大丈夫だったので見事にハマり泣いた泣いた。とくにラスト。くぅ。ハマったけどおじいちゃん姿は見慣れませんね。
号泣ーーー!
2025年3月12日
泣きすぎてまぶた腫れました。二人の愛が尊いのです。これ以上言うこと無い。ドラマ化もされてる作品です。
めちゃくちゃよかった
2025年2月17日
買った当時からかなり時間が経ってから読み出したので表紙の絵を見た時に好みじゃないな...なんで2巻も買ってるんだろ...レビューとかクーポンに釣られて買ったのかな、とか思って本編一コマ目見た瞬間
あ、これ絶対面白いって思ったやつ!!って思い出してそこからは全部楽しく読めました笑
絵は好みじゃないんだけど、優しい表情や笑顔で好きになってましたw
全部通してつまらないところが全くないのがほんとに凄いなと思いました。
ドラマCDや実写化までされたの納得です。
また見返したいな、天上でも変わらず仲良く、くだらないことを言い合いながら笑顔で過ごして欲しい。
涙...涙...
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはファンタジー⁇可愛らしい物語かな⁇と読み進めましたが...
いやいや‼︎‼︎壮大な素晴らしいラブストーリーです‼︎‼︎
2巻で,2人の産まれてくる前の出会いから,亡くなったその後までが描かれていて,映画を観るよりも見応えがありました。
途中の辛い別れに涙。感動の再会に涙。人生最後の瞬間に涙。途中は終始涙涙で読み進めました。
おじいちゃんになっても,天国に行ってもずっと仲睦まじい2人にとっても幸せいっぱいでした。途中辛い別れの場面があったけど,離れた期間があったからこそ本当にお互いがなくてはならない大切な存在だと気付けたんだと思い(特に晃)もう一度読み返しました。
本当に素敵な作品に出会えました。
続編出てるって知らなかった
2025年2月5日
これは名作中の名作で、誰もが知ってる作品だと思うんですけど、BLはファンダジーって頭でわかっていても読んだら、感情移入しちゃうでしょうって、私は途中の展開と先に亡くなる展開が本当辛くて(泣)でも又こぼれ話を読んで、やっぱり素敵過ぎる話で、本当読んで良かったと思う作品です。
今まで読んでいなかったことを後悔
2025年1月18日
商業BLは、カップル成立で終わってしまう作品が多いですが、まさか最期までのお話とは思わず、号泣
一巻だけなのがもったいないけどちょうどいい…
出会えてよかった作品です!!
1巻のみを読んで…感動
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったのとレビューの数が多かったことで購入。
こんなに感動する作品だとは思いませんでした。
1度、晃からの別れがあったとき、まさかそんな理由で別れないといけないなんてと悲しかったです。あのときの夕希の涙。胸が苦しくなりました。でも数年後再会してうまくいった時、その後の人生を2人で過ごせたことが載っていたのでスッキリな気持ちと読む方も良かったーと幸せな気持ちになりました。

高校生のときの2人のキラキラした笑顔、すごく魅力的です!

夕希が亡くなる時、病室を出て晃の方へ走っていくところ、晃が天国でデートブックを読んでいて走ってくる夕希を笑顔で迎えるところがすごく感動で泣きました。。
この本に出会えて良かったです。
2巻も楽しみに、読みます。
さらに感動
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編、ドラマ全て見ました。良かった。泣いた。純粋に二人とも愛し合ってたけど晃のアホちんが変に考え別れ。。。再会と二人の最後までのお話がまたこの短編で読めて幸せでした。満足。
やはり名作!
2024年12月22日
ものすごく良かった。
ふたりの結末を知っているので、それを思いながら描き下ろしを読むと感慨深くウルッときました。
どの年代もそれぞれの想いが深くていいですが、やっぱり出会った頃の高校生のふたりはキラキラしていて眩しくて好きです。
一度目の別れがあまりにも辛いので、無邪気に笑っているDK姿を見るとホッとします。
ほんとに尊い名作です。
本編はもちろん、番外編も素晴らしかった✨
2024年11月24日
◆シーモア限定BOOK(=2巻)の購読にあたり、本編(=1巻)も再読。再感動しました‼
初めて読んだときも素晴らしいと感じましたが、再読しても素晴らしかった✨

◆シーモア限定BOOKは、たっぷり50ページ!ボリュームも内容も最高でした⤴

◆このような素敵な企画をして作者様を口説いてくださったシーモアさん。
シーモアさんからの依頼を引き受けて、素敵な番外編を描き下ろしてくださった作者様。
単行本に収録されなかったショートまんがを収録してくださった出版社さん。
全てに感謝致します✨
壮大なラブストーリー
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から、ふたりが死を分つまでの壮大なラブストーリーです。あたたかかったり、切なかったり、最後はハッピーエンドで本当に良かったです。
有名作
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に映画をみてあらすじはわかってたんですが、泣きました。別れた2人がアラスカで再会するところはすごく泣けます。2人の人生の最期まで描き切ってくれることでスッキリした読後感が味わえました。
よかったよぉ
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年ずつくらいたんたんと時が進んでいく、珍しいなと思った。たんたんと進むだけに、関係に変化があったときにドキッとなる。もう途中は晃に腹たったなー。再会してからの2人はほんとウルウルしっぱなしだった。ドラマも見たけど、肝心の後半がなくて残念でした。
普通に泣いた
2024年9月29日
以前映画を見たことがあってからの原作です。
現実突きつけも一瞬あるけど、やっぱり気持ちに嘘をついて生きていけないものだね。さっぱりすっきり終わらせてくれるからそこは安心。ラストまで本当に西が素晴らしい。晃はいい人を見つけたよ。普通に泣いたよ。ずっと2人で幸せになあ。
レビューが
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高くて前々から読みたいと思ってたんですが。ずっと忘れていなかった西、伊東も実は彼の事をずっと思ってました。2人が離れてた期間なんて少しと思うほど、2人はずっと一緒にすごします、、本当にずーっと過ごすんです。何度も泣いてしまいます。
まさか最後に涙がでるなんて…
2024年9月17日
私もよくやった白線遊び!と、思って読み始めたら、幸せな気持ちと、悔しい気持ちと、悲しい気持ちと、応援する気持ちと、ほんわかする気持ちがきて、その後にまさか、目から涙が出てくるとは思いもしませんでした。人生のスペシャリストに拍手です。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、、、
ふつーに泣いた。

なんだかんだ一生らぶらぶなんだろうなって
思ってたら、まさかのってなって、
おいおいってなったけど、
なんだかんだ最期まで一緒なの最高。

言葉じゃ言い表せないくらいいい作品だからみんなに見てほしい

西が可愛くて一途でほんとたまらん。
立ち読みだけでキュンがすごい
2024年9月15日
なんかやっぱりこれだよねぇーこういうことだよねぇーって、立ち読みだけで納得してしまった。わたしが読みたいBLはコレです。キュンってしてドキドキワクワク…この後の展開が気になって買うしかない!もうすでに可愛かったんだから、この先どんなに可愛いの?楽しみですっ!買いますっ!⤵
買って読みました。泣きましたー😩
こんな作品読んだことない。とても沁みました。途中展開に驚きいろんな感情が引き出されて最終的に涙。愛おしさが残るお話でした。うるうるです。😩
心に残る秀作。
2024年9月15日
白線ゲームの白線上で、2人の一生分の恋愛物語が語られてる気がした。落ちそうになったり、間違って落ちてしまったり…。でもまた白線に戻って先を目指す。そこには笑顔があって涙があって…。淡々と描かれていく感じなのに、読んで行くほどにとても深く心に残る秀作です!
人生が全て詰まってました
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年前くらいBLを読み始めた頃にレビュー多いな~と気になりあらすじ調べたらネタバレ踏んじゃって、結末知っちゃったしいいか…と読まずにいたのですが
今読んでめっちゃ良かった!!読まずにいた以前の私馬鹿すぎ。迷っている方がいたら是非読んで欲しいです!
エッチとかは少なめで余計な人は出てこず、二人の人生だけを描いています。
人生なのでもっと細かく丁寧に5巻くらい読みたかった気もするけど(とくに2人の幸せな生活がもう少し見たかった)、1冊にまとまってる(続編の短編集もあって良かったけど、基本的には一冊で完結してます)のが無駄なくいいのかな?
自分の人生も振り返ってしまうような、そんな作品でした。
久しぶりに泣いた…(´;д;`)
素敵な作品に出会えて本当に感謝です!これから何度も繰り返し読む大切な一冊になりました!
間違いも含め人生
2024年9月15日
物語のはじまりは、2人の高校生が道路の白線を辿るだけのただのお遊び。やがてそれが結ばれるきっかけになり、そのまま彼らの人生になり、たまに途切れたりまた繋がったりと暗喩的に話が進んでいくのが面白い。
もうたくさんの方々が作品の良さを語っておられるので特筆してなーんも言うことはないのですが、素晴らしい漫画なのでわたしも一票を入れたくなりました。
くっついたら終わり、身体を重ねるまでが恋愛みたいな話に寂しさを感じた方に読んでもらいたい、唯一無二の傑作。

※語りたいポイントあった!朝日が伊東を照らすシーンと、オーロラを背景に2人が抱き合う静かなシーン(2巻)は、寂しいような切ないような…強烈に印象に残っています。
これを読んで泣かない人はいないと思う
2024年8月21日
読みながら、あれ?知ってるぞと思ってたらドラマで観てました。ドラマ版も良かったけど原作はもっと泣けた。2人が愛らしくてたまらなかった。
白線から落ちても挽回できる
2024年8月5日
皆さんのレビューを読み気になって購入。
もう、何度読んでも泣いてしまう。

道路の白線上で出会った2人が、途中選択肢に迷い道を見失いつつも、自分達の意思で人生を歩んでいくストーリー。
2人の繋がりを道で表現している、その着眼点が本当に素晴らしい。
途中の飛び道具はできすぎかな、と思ったがラストの飛行機雲を見て納得した。なるほどなあ〜。

そしてとにかく西の笑顔がかわいい。
目の下のホクロを抜きにしても、これは誰でも惚れてしまう。
だから自分のような者は、道を誤った伊東に対して「バカタレ!制裁を受けろ!」などど思ってしまうのだが、西が放った一言が愛に満ち溢れていて…大号泣。

人間というのはそもそも過ちを犯す生き物で、それを後悔しながら生きている。
そして、その過ちを赦すのもまた人間なんだな、と改めて気付かされた。
心に深く沁みた作品
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数日前に初めて読んだのですが未だに余韻に浸っていて何度も読み返しては新たに感動して泣いています。人と人が愛し合って共に人生を過ごしていく過程で出会う壁、人の心の弱さや脆さをリアルに深く描いていて、でも最後には感動の涙で終わる作品。絵がとてもきれいで、その時々の内面がにじみ出る表情や描写にジーンってなり目に焼き付いているシーンがたくさんあります。現実の夫婦やパートナーシップを結んだ人たちの元にも何らかの苦境は訪れるもの。でもそれと向き合って乗り越える度、赦し赦される経験を味わう度、より絆が強くなるしそれぞれの人間性の幅も広がるものなんじゃないかって思います。そして人生を共に歩み添い遂げる、そんな存在がいることはほんとうに幸せな事。白線上で出会い惹かれ合って(お腹の中にいる時から惹かれ合っているもよう)生涯相手を深く愛して。ラストは号泣しかありませんでした。今後の人生でまた何度も読み返したい心に深く沁みた作品でした。
人生!これは絶対買って損なし!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたぁぁぁぁ。
いいって噂は聞いてたけどこれは心に深く刺さります。
私はBLは現実的じゃなくてファンタジー求めがちで綺麗で若いうちのハピエンものばかり読んでいた勢だけどこれはめちゃくちゃ現実的でどんどん2人が歳をとって…というのがしっかり年齢で描かれていて2人の人生の最期までを描いていてグッとなりました。
途中で別れるのもすごく現実的でした。
こういうのリアルでめちゃくちゃありそうだなと。
女サイドからしたらふざけんな!って事故になりますけどね。
でもどうしても…で再会のシーンはそんなわけないじゃん感は否めなかったけど良かった、良かったと思えた。
少し前に人外ものを読んだので余計に一緒に歳をとっていくことのありがたみを感じて泣きました。
読後は道路の線の上を歩きたくなります。
買って良かったです!
番外編まで読みました
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマだけ見て作品を知った気になっていましたが、原作にはドラマに無かったその先、2人の最期までがあると知り購入。ドラマ版では正直伊東の所業にモヤモヤして消化しきれなかったのが、その先も続く長い人生が描かれたことで、沢山の出来事の中のイチやらかしとして捉えられた気がしました。本当に読んでよかった。
番外編は特典などのショートを集めたのが半分と、描き下ろしが半分。
わたしたちの生涯
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの異性カップルは不倫だの浮気だので生涯添い遂げる約束を果たせないまま離婚する。一人で産まれて、死ぬ時も一人で死んで行くのが人間。異性愛者だから、たくさんの子や孫に看取られて死ぬ訳じゃないし、そんな事は分ってる。頭では分かっているけれどやっぱり自分は後悔や苦しみや別れとは無縁な純真無垢な高校時代の二人のまま一途に真っ直ぐ愛し合う世界線を望みました。正直トラウマで二度と読み返す事が出来ないかもと非表示設定にしてあります。
ひぇー‥涙活
2024年5月15日
うわぁ、何も知らずに読んだら、やばい何これ、なんでこんな泣いてんのワタシ、へぇぇ泣ひぃぇー泣イイ話やでぇー泣
マジでぇ…最高かよ勘弁してよ、良すぎて疲れちゃったよ
大好き!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!本編は紙で買って何度も読み返しています。高校生からの出会い〜お互いの最期までを描いたラブストーリー。道路の白線を歩く想像の冒険がそもそもの出会いのきっかけで可愛く初々しい!色々な出来事はありますが、この白線がふたりをずっと繋ぎ未来へ導いていたのだと思うととても感動的です。2は知らなかったエピソードが新たに読めて嬉しかった〜”天上の僕ら“のレンタル雲カートに乗るふたりを見て今も一緒にいるんだろうなぁと想像でき幸せを感じました!また読み返そうかな。本当に素敵な作品、大好きです!
まさに名作
2024年4月15日
映画→TSUTAYAコミックレンタル→シーモアへ辿り着く。
BLはファンタジーと言うけれど、作中ファンタジーな展開あれど、人が人を想う気持ちは幻想ではないなと。現実と、お互いを想うが故にすれ違って行く描写、離れて気付く存在の大きさ。攻めの自分勝手さにマジでムカつくが、リアルな心理描写に引き込まれる。
何度読んでもグッとくる、沢山の人に読んで欲しい。
泣ける
2024年4月14日
続き?というか新しいエピソードが読めると思ってなかったので、めちゃくちゃうれしいです。
いろんな時代のいろんなエピソードがあり、笑えたり泣けたりページ以上に読み応えかなりありました!
良かった😍
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃出会い愛し合った2人がその後同棲を始め、愛に満ちた優しい時間が流れていくんだけど、年齢を重ねるにつれ晃の方が世間体を考えだし遂には夕希に別れを切り出してしまう。
その別れ話が出るまでの展開が辛過ぎた。
晃はえっちの最中も事後も冷めた様子を隠さず、帰宅後の会話もほとんど無くなり夕希は不安を感じ始める。
それでも晃を愛する夕希はいつか2人でアラスカに行こうって2人の未来を語るけど、一方の晃は約束できない、こんな不毛な関係は終わりにするべきだと夕希を突き放す。
あんなに自分の事愛してた筈なのにって溢れ出す涙を止められない夕希の姿にたまらんくなった。
あ〜辛い‥これ、相当辛い
それでなんと晃は女性と結婚しちゃうんだけど、結婚生活を続けるうちに少しずつ後悔が積み重なっていく。
自分が本当に愛したのは夕希だけだったって(気付くのが遅いんだよ😠)
その後の話も良くて、2人の老後、果ては死後の事まで描かれててすごく満足のいく終わり方だった。
おじいちゃんになっても仲の良い2人がとにかくかわいかったし、購入して良かったなって思える作品だった。
絶対読むべき!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになってたのでとりあえず買ってみましたが、何故今までこんな素敵な作品を読まなかったのかと、、、もう素晴らしすぎて何度も読み直しては涙してしまいました!最後の2人が出会うところで私の涙腺は崩壊します。その前にも泣きながら読んでましたが、、、最初の感じから最後がこんな風に終わるなんて想像がつかないのでとりあえず読んでほしい!
優しい絵
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい感じのお話しかな?と思ったら違いました!晃が2人に将来はないような言葉を放ち別れをきりだし、夕希が白線を歩いていたけどその白線が途切れていて…すごく悲しかった(涙)高齢で入院している夕希が夜中に部屋を出て晃の待っている天国へ続く白線の上を駆け出していくシーンには涙が出て止まりませんでした。とても胸が温かくなるお話しでした。悲しい別れはあったけど、結果良ければ全てよし!です
良作でした
2024年3月31日
評価が低いかたは、主に伊東くんに対してって感じでしたが、物語に緩急をつけるにあたり必要なエピソードだったのだと思います。それだから西くんの健気さも際立つわけで。すごく遠回りをして、周囲を傷つけてしまった伊東くんでしたが、ようやく自分に素直になって、西くんにも受け容れてもらってからは幸せでしたね。今際の際の微笑がそれを物語っていました。絵柄も優しくて私は好きです。
なんてこった!!
2024年3月26日
名作らしいのに未読なのに気付いて読んでみたらば何てこったい初めてBL読んでオーマイゴットと叫んだ気がします。泣きました。まず愛しすぎる二人です。こんな愛すべきふたりがいるなんて…アホだけど…二人の人生お互いがお互いしか見てなくて、素敵でした。お母さん達も最高だった…笑
感無量
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語ラストまで綺麗で優しくて、題名もよいし…始まり方も良いし、最後まで遊び心いっぱいで、だからって現実に辛い問題もあったり、本当に愛しすぎていたり、物語の全部が一冊に詰まっているという感じです。涙しちゃうので、外で読むのはおすすめしません泣。
よかったです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはえ?って思ってたけど、高校生の西君と伊東君がかわいい。
伊東の気持ちの暴走はあるけど、西君の気持ちも同じ。
高校生の時から、人の気持ちをきかず、割と自己完結しちゃう伊東君。
あの社会人になってからの別れようとかないわ~。
あれは、西君が切ない。
結局は自分が愛想つかされたりらという怖さもあってだけど、結局結婚した女性も西君も傷つけたわけだから、ヘタレにもほどがある。
あのオーロラをみにいって、そこで西君に許してもらえてよかったねと思います。
2巻も本編読んでるなら、申し分ない内容です。
残念なのは
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊東が西を好きになるのを控えようとしたシーン。
全く伝わらず、ただ覚めたようにしか見えなかった。
西の悲しみが深い分、伊東を許した西の器のデカさに惚れました。
西のキャラが無ければ、伊東のクズっぷりが目立ってと思う。
おじいちゃんになっても可愛い。
西推しのレビューみたくなりましたが、良い話でした。
続編は読まなくても良いと個人的に思う
作家さん買い
2024年2月24日
ひさしぶりに先生の作品を見ました、相変わらずおもしろくてたのしかった。このストーリーはいつ見てもやさしいです。
続編ありがとうございます!
2024年2月15日
本編大好きだけど良い終わり方だったので、続編はないよなあ・・・と思っていましたが、まさかの続編があったなんて!二人の掛け合いがまた読めて幸せです
号泣!☆5つじゃ足りない!
2024年2月13日
ほんとにボロ泣きしました。タイトル含めて素晴らしい、忘れられない作品です。同性同士の恋愛は綺麗事だけじゃなくて、普通の恋愛にはない葛藤をしなくちゃいけない。伊東ヒドイ!と最初は思いましたが、もともとゲイではなかった彼は悩んで当然だよなと思うようになりました。ラストシーンは涙で画面が見えなかった…。名作です。
凄い
2024年2月13日
読み始めは、軽めのギャグ寄り漫画かな?と思ったのが、見事に裏切られました。
何も情報なく読んでほしいのでストーリーに関係する事は書かないですが、ドスンと胸にきました!
とにかく読んで下さい!
切ない
2024年2月10日
久しぶりに泣いてしまった。。。試し読みだけで、なんか面白い子たちだなー、これがどうBlになっていくのか!?っていう好奇心で買ったけれど、二人の壮大な人生の物語だった。西くん好き過ぎる。歳とっても可愛い。こんなふうに自分に正直に生きていきたいな。
タイトル通りの2人の人生
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは明るい可愛いDKものでスタートしてこのまま終わるのかと思ったら2人の最後までが描かれていました。そうとは知らずに読み始めてまだちょっとズンときてます。途中伊東くんの身勝手な行動には腹も立ったし2人の歩む『線』が途切れていたのが怖かった。タイトルの『線上』で始まりそして西くんが伊東くんの元へ『線上』を走って終わります。その時の西くんの笑顔に泣かされました。やっとそばにいけるんだもんね、なんて思っちゃって。レビュー見ないで購入しちゃったのかな、いつもはレビュー見て最後がこうゆう形で終わるの苦手でさけてるんですけど西くんが最後あんなに幸せそうに笑うから、思い出しても泣けちゃう。ありがとうございました、としめたい作品でした。
この漫画に出会えて感謝します。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊東と西くんの白線遊びは、すごくわかる。50過ぎた今でもエクササイズで脚ついたらサメに喰われる設定で脚あげたりするから同じような伊東君や西くんの遊びをみて即買いしたわ。定期的に読める漫画で読みたくなる漫画。私は非常に好き。お値段以上だわ。西くんや伊東くんの元嫁側サイドで読むと胸が締め付けられるけど、元嫁もちゃんと幸せな姿見れたし、しかも伊東君泣いてたし、そうゆーのも含めて伊東君もいいヤツだし、私の泣けるポイントのひとつだったりする。西くんの想像力とキラキラな感性、人間の器の広さも大好き。ラストに落ち合うところ、伊東君がデートスポットの雑誌を持ってるとこなんて泣けるやん!
そんなとこまで描ける漫画家さん、大尊敬します。漫画家さんになって読ませてくれてありがとう!涙。
先が読めて幸せ
2024年2月3日
本編は涙無しでは読めない一冊でした。綺麗事だけじゃない物語構成が素晴らしかった。そして続編で裏話やその後も読めて満足しました。
良かったぁ‼️
2024年1月30日
タイトル通りのとっても素敵な作品です。
久々にこのタイプのお話しに出会えて嬉しくなりました。皆さんの評価も高いはずです。何度も読み返してしまいます。読み終えた時のなんとも心が温かくなる感じが好きです。
読み応えあり
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く知らなかったのですが、レビュー数もすごく、レビュー内容も高いのでセールだし、と購入しました。これは本当にすごい濃密な一冊です。こんなにコンパクトなんだけど、とってもしっかりとしたお話で、一生をこんな風に描けるのかと感動しました
続きが嬉しい
2024年1月19日
完結したお話しでしたが、二人の長い人生なので、再会後の話が読めて嬉しいです。
出来ればまだ読みたいです。
2巻嬉しいです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きで大切な作品です。2巻を手に取ることができて嬉しいです。1巻で震えた心が癒されたし、幸せの余韻がありました。
愛しすぎてこわい
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い出会いをきっかけに仲良くなる伊東くん(攻)と西くん(受)。2人はお付きあいすることになるのですが、共に過ごす時間が長くなるにつれて伊東くんはどうしようもないくらい西くんを愛してしまっていることに気づくのです。このままだと自分が自分じゃいられなくなる時がくると逃げる伊東くん(他の女性と結婚までしてしまいます…)。何度読んでも西くんに感情移入してしまって泣ける。最後はハピエンで本当によかった。2巻はほのぼのエピソード満載なので1巻でせつなさがしんどかった方はぜひ2巻セットで読んでみてください~。
ウルッとした
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを先に見ていたので、イメージが壊れるんじゃないかと思いずっと読んでいませんでした。はじめ読んだ時は「あれ?これってコミカライズだった?」って感じです。ドラマより箇条書き感が強くてあっさりした印象です。晃の「普通でいなければ」というプレッシャーや葛藤があまり感じられなくて、単に夕希を失うのが怖くて捨てられる前に捨てた、身勝手な人に映りました。再会のシーンは現実的には無理あるけど、やっぱりいいよね〜。ウルッとしました。自分らしくいられる相手とちゃんと結ばれて添い遂げられるってほんとに稀有なことだなって思います。
大好きな二人がまた見られる幸せよ…!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える小話がいっぱいあり、ニヤニヤしながら読んでいたら、最後の「realize」でやられた‥!

オーロラ旅行で再会し、その翌日までの二人のお話。
熱い想いを交わして体を重ねる二人と、その翌日のエピソードに胸がじんとして、感動がじわじわと広がって…
二人が振り返った先に、横並びに残る足跡が素敵すぎて泣きそうになっちゃいました。
本当に本当に素敵なお話を読ませていただきました。
人生、見つめ直して
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多くてしかもお得に購入できたので、即読みました。たくさんのBLを読んできたけど愛について、人生について考えさせられたのは始めての作品です。ふと、鉄拳さんのパラパラ漫画を思い出し漫画だから伝えられることなんだろうなとしみじみ。白線の上だけを歩く高校生の西くんと伊藤くん。小さい頃に遊んだことがある方いますか?白線からはみ出たら死ぬんです。そんな真面目な考えで出会った2人のストーリー。ページをめくると小さく数字が出てくる時があります。それは2人の年齢なんです。作者さまの素敵な仕掛けがストーリーに惹き込まれて、途中から涙が流れます。愛してるのに別れた2人、いや勝手な伊藤くんを心底恨みました。最初から勝手でしたよ、そして最後も先に逝ってしまった。一巻のエンディングでは楽しかった高校生の頃に戻れるのですが、その頃のまま大人になった西くんを否定しないで欲しいです。ゆっくりと静かに一人で読んでストーリーの中へ入ってみてください。一生忘れない作品です。
もう会えないと思っていた
2024年1月14日
1巻は何度も読んでいます。でも最後まで読むと、もうこの二人には会えないのか…といつも寂しくなる。だから2巻を読めて、嬉しくて嬉しくてたまりません。もう寂しくない!(いや、3巻が出るならまた喜びます。笑)二人のささやかな幸せを沢山いただきました。常倉先生、シーモアさん、ありがとうございました。
星5つじゃ足りない!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはそこからこんな感動に包まれるとは思いもよらない展開で、
線踏み遊びなんて幼過ぎない?とか絵も私好みではないかな?
とか思っていましたが、作者の構成力・表現力に魅せられて気がつけば涙涙。
そして気がつけば何度も読み返している自分がいました。
このページ数で出会いから死別、天上での再会までを描き切るとは!
しかも無駄がない。セリフがなくても感情が手にとるほど分かる。
タイトルにもある通り、線を2人の人生に例え、そのままどこまでも伸びていくと思われた線上の道が急にプツリと途切れたりオーロラの揺らめく道になったり、愛した人と再会する天上まで続く道になったり。
何でもない無邪気なシーソー遊びも人生の浮き沈みを見事に表現して、最後は笑い転げる2人にもう大丈夫!と安堵しました。
辛い場面もありましたが尊いハピエンでした。
これからもまた何度も読むと思います。
そしてたぶんその度に涙腺崩壊します。
涙なしでは
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人のキャラがよく表れていて、惹かれ合って、愛しあう様や雰囲気がページ数のわりによく伝わってきました。
途中からは涙なしでは読めません。別れを切り出される方はもちろん辛いけど、愛しすぎて失う怖さを抱えるというのも辛いのか。。再会のシーンは何度読んでも泣いてしまいます。
Lifeというタイトル通り、2人の一生を描いているのも良かったです。
サイコー!
2024年1月11日
セールで安くなってたという理由で購入。
それがとんだ当たり作品でした!
話はテンポが良くどんどん進んでいくのですが、さらっと進んでいくのではなく二人のドラマがしっかりと描かれていて満足感が高かったです。
また読めるなんて…
2024年1月10日
ハッキリ言って私の好みの絵ではないのですが、泣けて泣けて…。これ以上好きになたったら…なんて…ふざけんな!!!ですよね!!!でもしょうがないから許します。
宝箱だった
2024年1月10日
やっぱり、泣いてしまった。
嬉し泣きやら、何泣きなのかわからないのも。
幸せの時が続いてる気持ちになれたことに感謝できる。
余韻が凄い!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い出逢いから始まり、途中胸を締め付けられるようなところもありながらもハッピーエンドまで、テンポ良く進むストーリーに感情をグワングワン揺さぶられて泣きました。
高校の時にBLにハマり社会人になり離れてから、今20年ぶりにBL沼に再度ドハマりしていますが、この素晴らしい作品に出会えて良かったです!
読み終えた後も2人の幸せを願ってやみません。
とにかく余韻も凄い。。
これから2巻を読むのが楽しみです!
きっともっと読みたくなるので作者様お願いします!
素敵な作品をありがとうございました!!
嬉しい‼︎
2024年1月6日
まさかの続編‼︎メチャクチャ嬉しいです。2人の話しがまた読めて大満足です。何回でも繰り返し読みたい作品です。
めちゃくちゃ泣ける
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコミカルで微笑ましいな〜と学生の2人のほのぼのとしたやりとりが続くのかなぁと思いきや、なんと人生最後まで!!
そしてもう涙無くしては読めなかったです。
シーモアさんで初登録&初購入した本がこんなに素敵な作品で良かったなと思います。
学生の頃の2人のやりとりとかもっと見てみたいです。特別編望む〜!!
再会♦
2024年1月5日
またこの2人に会えた事が嬉しすぎます…✨✨✨
どのエピソードも日常のささやかな幸せを感じられてほっこりしました✨
この物語が好きなら読んで損なしです!
マジでもう泣かすなよ…!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は1回読んで消化できずに少し寝かしてたんですよね、本作…というのも、自分から惚れてアプローチしたくせに好き過ぎて不安になって捨てて別の人と結婚したものの、忘れられなくてより戻した晃に、まるで夕希のモンペか?と言うくらい「うちの子傷つけたわね!!!」とモヤモヤイライラしてしまって、他の読者さんみたいに心の底から「夕希、晃、良かったね!」と思えなくて…
で、今回2巻が出たのを機に最初から読み返してみて、やっと晃の不安を飲み込めたので、素直に「ハッピーエンドでよかったね…!」と思えた次第です。まぁね、多様性なんて言っても、レールから外れるのはやっぱり怖いし、愛し過ぎてしまった相手がいつか自分を必要としてくれなくなったら、と思ったら怖いよね。わかるわ。わかるわかる、ストレートだけどレールから外れたくないのはワタシもそうだよ(同族嫌悪)

でもやっぱり夕希のいじらしさ、健気さには胸が痛くなったし、天真爛漫な彼の辛そうな姿は本当に本当に胸が痛かった…ので、読者の見えないところで晃の嫉妬イベ発生してますように、と夕希並に想像力を働かせてました笑
読んで欲しい…泣くけど(笑)
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2017年に完結して、2023年の年末にスペシャル番外編が出ました。5年経っても感動は失われず。

17で出会い、別れ、再会し片方が亡くなるまで、亡くなって天でも一緒にいる2人。
未来に繋がっている白線。
伊東の弱さ、わからなくはない。2人を傷づけたは確かに正論。だけど、離れていても、月日が経っても、2人には互いしかいなかった。

切なくて泣き、感動して泣く。
新年早々、素敵なよい作品を読めました。
晃と夕希にまた逢えた
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、ドラマ、映画にはまり、何度も繰り返し読んでいました。またあのふたりに会えるなんて感無量。作風、画風、センス全てが好みで、何度読んでも飽きません。また、いつか、まだまだ知らないふたりの物語を紡いで欲しいです。いつまでも待っています♥️
めっちゃよかった!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し古臭い感じだな〜って、後回しにしていた作品でした。
読んだら、もう…涙が…(T ^ T)
晃の事はゆるせん。
けど、ゆうきの為に幸せになってくれ!!としか、願えないエンディングでした。
幸せな最期で、自分もあんなふうに人生をまっとうできたら良いな〜って思いました!
泣けると噂の
2024年1月2日
すっごく 期待してよんだからか 私にはちょっと。この作品がダメというわけではありません 私が話題作 に合わない感性なのだと思います
愛しすぎて怖くて逃げたい
2023年12月31日
 名作といわれ、実写映画化もされた本作。
やっと大晦日に読了。
 攻めの晃さんがひたすらヘタレで自分勝手、受けの夕希さんが健気でかわいそうすぎる気がしなくも無い。普通、愛想が尽きるよ。
 が、通しで読むと、こんなダメンズ嫌にならないのベターハーフだからか〜!と、納得した。
 きっとお年玉として2巻を購入しちゃうな~
出会い方、斬新かつメルヘン(笑)
2023年12月30日
こんな可愛い出会い方、ある?!・・・って初っぱなから惹き付けられました!!
でもこんな感じで進むんだとは、想像もしなかったなぁ。
タイトルのLife って、そういうこと。
何度読んでも涙なしでは見られないので、人前で読む時は気を付けないと、ですね。
途中いろいろありましたが、幸せいっぱいになれる、とっても素敵な作品でした!!
泣、目が腫れる〜〜〜
2023年12月29日
涙ぼろぼろです。軽いタッチで始まったのに途中重すぎる。絵柄が軽いのに細かいところまでしっかり作り込んであって奥が深い。ハピエンで良かった本当に良かった。
何度読んでも感動
2023年12月28日
何度読んでも感動して、ウルウルしてしまいます。
わたしも拙い文章では、この作品の良さを伝えることはできないので、ぜひ、ハンカチ片手に読んでいただきたい!!
あいかわらず
2023年12月27日
絵も好きです
常倉先生の新作も好きですがやはりこちらも素敵です
長い人生、出会って付き合って別れて...また出会って結ばれて...良いです
続きが読めるとは
2023年12月26日
本編後の二人を見られて嬉しかったです。穏やかで幸せそうな彼らににっこりです。キスやハグしてるシーンがとても幸せそうで嬉しくなりました。結ばれて本当に良かったです(泣)レンタル雲カート、ちょっと楽しいですね。
感動‥‥
2023年12月25日
これほど深い愛を感じた事はありません。
レビューなんてした事のない私が、どうしてもこの感動を伝えたくなってしまいました。
涙が溢れて止まりませんでした。こんなにも泣く事、ある?ってくらいに‥
夕希の笑顔を見るたびに涙している気がします。
とにかく、こんなに感動する作品に出会えて、本当に幸せです!ありがとうございました!!
良かったです。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の高校生から人生の最後まで描かれている作品は 中々ないのでとても良かったです。
途中 切なくなったりしましたが 最後は本当に良かったです。
もー泣くしかない!
2023年12月25日
ずっと探していた作品!やっと見つけて もー泣いちゃうー!!
続編もあったなんてーーーサイコーーです!!
ただただお互いが好き同士のお話しです。
コワモテさんやこじれた嫌味な人も出て来ません。
極々普通に同性を選んでしまった2人の長い長いお話し。
何度読み返しても泣いてしまうくらい心に深く想いが響く作品です。
BL作品に目覚めてしまった作品なので本当に感激です。
是非 この2人の世界に沼って下さい!
2023年12月24日
立ち読みして、独特な世界観に即購入してました。いや、もう素晴らしいです。言葉で表現出来ない心にくるものがあります。まだの方は今すぐ読んで欲しい!
泣けちゃった…
2023年12月24日
二人の男性の長い人生を、映画をみている。
どなたかがそうレビューしてましたが、本当にその通りだと思います。
途中の別れで、なんで?どうして?
と思ってしまったのは、私が女だからでしょうか。
いいじゃん!男でも女でも犬でも猫でも、アメーバでも!
番がいりゃー幸せなんだから!
と、思う独りの私…
また二人に会えて感涙です
2023年12月24日
本編読後、べしょべしょに泣いたのを今でも鮮明に覚えています、そして今読み返したとしても、何度読み返しても、読む度にべしょべしょに泣く自信があります。また二人に会えて良かった。ありがとうの気持ちでいっぱいです。二人が再会後も、それからも、そして全うしてからもその後もずっとずっと幸せで、私も幸せです。
散々無視してすみませんでした
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画、毎日読んでるんですよ私。良さそうなのはねぇか〜エロそうなのはねぇか〜ってね。で、そんな風に漁りまくってると当然同じ漫画に行き当たり、あコレ読んだコレもコレもってなるわけですね。そんな中で何度も何度も出会うのになぜか絶対試し読みもレビューも読まなかった唯一と言っていい漫画がこの『Life 線上の僕ら』なんです。なんでなんだろう…有名過ぎて…?…自分でも不思議なんだけど。。なんならネット配信されてるBLドラマ漁ってる時(どんだけ漁るの)に「あなたにおすすめ」に何度も出てくるこの作品の映画版もなぜか意地でもスルーしたりして。
…そんな私がいよいよ導かれるように購入ボタンを押す時がやってまいりました。少し意味は違いますがある種BLの神様の仕業ですね、ありがとうございます。
なんかですね…誤解してましたね…いや、作品の内容もよく知らなかったので誤解じゃないのですが、衝撃的でしたね、こんなお話だったのか〜!!と。てか、これをよくコミック一巻でまとめたな!って謎の上から目線で作者様にツッコみたいです、敬意を込めて。はぁ〜そうかそうか、コレはレビューも多いわけだな。もうね、ぎゅんぎゅんきますね。ユウキ〜辛かったよね、よく耐えたねって抱きしめてあげたい。でもアキラと再会した時に最後は自分からアキラを抱きしめたユウキが健気で可愛くて男らしくて何だか誇らしかった。アキラもね、最終的にはユウキの事を愛し過ぎての行動だったと後から分かるのだけど、そんなのもうユウキの辛さ考えたらさ〜ってこちとら怒り心頭なんだけど、当のユウキのカラッとした性分がこれまたアキラを受け入れるのよね。あ、余計なお世話でした、サーセンでしたぁ!となるしかないわけですよコチラは。
いやぁ〜まだまだ語れますが、長くなりそうなのでここらでしめます。とりあえずシーモア限定版の2も同時に読めた私は幸せ者です。ありがとうございました!
他媒体も持っていますが一片の悔い無し!
2023年12月23日
シーモア限定BOOKですと?! 発作的にポチリました。老年期までを描いたBLはいくつも読みましたが、やはりこの作品が金字塔だと思います。本当に何度読んでも泣かされる。どうしても夕希に感情移入してしまい、毎度感情を鷲掴みにされます。特に最後の病室から出てくるところの夕希の無邪気な表情には毎回ボロ泣き。なのに時折読み返したくなる。真の神作だと思います。
ほんまに泣く
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れる時に決意?した時、あのシーンの複雑な気持ちや想いは分かるような気もしなくもない
ほんと思い出すだけで泣ける漫画って中々無いけど、そのうちの一冊です
2人の男性の一生涯を疑似体験する物語。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読了しながら、思いが溢れ過ぎてなかなかレビューできなかった作品です。この度、特別番外編が出たタイミングで再読(5回目くらい)し、レビューしました。
出会う前から最期の時までを描くBLというのは初めてでした。1冊の漫画(+番外編)ながら、主人公の一生を追う朝ドラや映画のような感じ。すごく読み応えのある作品でした。一つ一つのエピソードにすごく感情移入して、西や伊東と喜怒哀楽を共有しながら読み進める感覚でした。

途中、別れのシーンは辛過ぎて胸が潰されるような気持ちになりましたが、それでも伊東を責める気持ちになれなかったのは、私が伊東に近いタイプの人間だからかもしれません。未来を勝手に想像して怖くなり、自分を守る為に本当の気持ちを偽った選択をした末に後悔する………。石橋を叩いて壊すタイプ。
西のような天真爛漫で、自分の気持ちに素直で、真っ直ぐ未来を切り開いていくタイプが羨ましくて眩しくて、そして憧れてやまないのです。
アラスカで奇跡の再会?そんな都合の良い事があるはずがないやんか、、、と思いながらも、そこで2人が再会できて良かったと心から嬉しく思うのは、自分に重ね合わせてしまう伊東が救済される姿を見たかったからだと思います。

番外編では、本編の間や前後を補うショートストーリーがまとめられていました。いずれもほっこり温かい気持ちになるものばかり。特に2人の母達が2人にマフラーをプレゼントしたエピソードは、西と伊東が家族とも繋がっていられたことを示すもので、読めてすごく嬉しかったです。
是非番外編まで併せて読んで下さい。
ときめきも切なさも悲しみも幸せも全て内包した、西と伊東の人生を、是非疑似体験してみて下さい。
なるほど
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがLIFEなのがなるほどね、となる作品でした。老後の死までを描いたblはあまり読んだことがなかったのである意味新鮮で後から後からジワジワくる感じ。順調だと思われた二人の交際も少しの事がキッカケで歯車が狂い、同性愛に対する世間の目はまだまだ厳しいという現実が目の前に突きつけられているのは事実だろうし、これは本人達にしか分からない葛藤であり苦しみだろうなと。この世界観や生き様を一冊に纏めるのはなかなか大変だろうと思います。なので少し早送りのような展開で以外に早々と読み終えてしまいましたが、本当に色々考えさせられる作品だと思います。
何度でも泣ける
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても何度でも泣けます。途中2人が離れてしまったことは残念でしたが、それがあったからこそのさらなる強い絆を結べたのかもしれません。だけどやっぱり、晃が去ってからの夕希の気持ちを考えると胸が締め付けられます。物語では数ページでしたが、実際には何年も苦しんだから。天国で待つ晃の元へ駆け寄る、夕希の17歳の頃の笑顔のラストシーンがまた泣ける!
読んで感激!!
2023年12月23日
色々な特典についてた作品+新作がまとめられてて、すごく感激です!特にずっーと気になってたアニメイト特典のが見たかったので、やっと読めて嬉しい!!最初のカラーページ、幸せそうな晃と夕希に涙…。そしてチビッコ3人組の高校生姿にホワッとなりましたよ!常倉先生・シーモアさんありがとうございます!
他所で持っていたけど思わず買いなおしたよ
2023年12月23日
私の様に今回買い直した方多数じゃないかな。
シーモアさんありがとうです。

本編は喜怒哀楽が詰め込まれています。

一緒に楽しんだり喜んだりハラハラしたり。
夕希のブレない真っ直ぐさと柔らかさにほっこりしたり。
そんな夕希を溺愛する晃を見て幸せな気持ちになったり。
今更何言ってんじゃ〜!ボコボコに殴ってやりたい気持ちを持ったり。
読んでいる間、色々な気持ちをもたらしてくれます。
2人のLifeが詰め込まれています。
そして、(待望の)短編を読むと、より本編の味わいが増して幸せいっぱいになります。
山あり谷ありを楽しみながら読める名作!

これからも何度となく読み続けます!

常倉先生ありがとうございます!!
感動して号泣
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の可愛らしい雰囲気からどんどん展開してゆき、最後の辺りはずっと号泣でした。扉を開けた夕希の嬉しそうな表情が…!ずっと幸せでいてほしい!
今年一番好きな漫画は先生の「噛みつきたい」(最高です!)でしたが、こちらの「Life 線上の僕ら」、生涯心に残る作品です。この作品に出会えたこと心より感謝です。何度も読み返します(2回目以降は最初から涙腺緩んでいます)
2巻も沢山の2人に会えて心が温まりました…特に旅でのシーンも再びありとても嬉しい!胸が一杯です!
二人にまた会えたことが感動です
2023年12月22日
このお話で先生を知りました
ドラマCDや映画も見ました
特にドラマCDは原作との相乗効果で
世界観がひろがって、もっとこの二人を見ていたかったと思いました
数年たってまた二人に会えたこと嬉しくてたまりません
もっと色んな二人がみたかったです
先生、ありがとうございました
号泣…!!
2023年12月22日
構成が凄くいいです。特に高校時代が可愛くて微笑ましかった。
途中の展開は許せなかったけど…リアリティはあるのかな。
二人は運命の相手であり、素敵な人生だったのだと思います…そしてこれからも仲良く暮らすのでしょう。
2周目読んでも号泣しました!大人になってからのストーリーは号泣するシーンがいくつもありました。
エンドもよかった。
そして今日配信された2巻もよかったです。
二人の出会いからの一生が1冊に凝縮されていて、とても素敵なお話でした。絵も綺麗でした。
嬉し涙
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のラストに泣き叫んだ日を思い出しました。ふたりの幸せそうな笑顔にまた会えるなんて、嬉しすぎます。
今日も天国でデートしてるかな。
何度も読めます
2023年12月22日
長くないけど、読み返すたびに張り巡らされた伏線に気付かされる素敵な作品です。無邪気で想像力に満ちた夕希が本当に魅力的ですが、夕希が夕希のままでいられたのはあんなに愛してくれた晃がいたからなのかなと思いました。辛い時期もあったけど、そういう意味でやっぱり晃は夕希にとってかけがえのない人生という冒険のパートナーだったんでしょう。痛みさえも羨ましくなるような、キラキラした恋のお話でした!
作家名: 常倉三矢
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL) / 先行作品