ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

ありがとうございました
尊すぎて尊い
この作品の尊さはこの世の理を超越しています
尊いアンド尊い
読み終わった今、虚無感とは程遠い清々しい気持ちで一杯です
全員幸せになれよ〜
いっき読みしました...
2022年11月18日
高校生の時は当たり前だったけど毎日学校に行ったら好きな人や友達がいて、全力で恋愛して、文化祭や体育祭して、学校ってすごい場所だったんだなぁと懐かしくなりました。
キュンキュンしすぎて仕事が手につきませんでした。ふぅぅう

広告が何度も出てきて気づいたら全巻課金していた。。こんなのは初めてでした。漫画って最高!!!
面白くて一気読みしました!
2022年11月18日
サイコーでした!!正反対な君と僕のコメント欄で知って、読みに来てよかったです☀こゆんが可愛かったです😍個人的にはつっこちゃんが好きです!応援してます!!
気づいたら全部買ってる
2022年11月18日
わ!無料じゃんなんか知らないけど読んじゃお〜と思って読み始めたら、面白いのなんので止まらなくなりました。
一人ひとりの行動や考え方にちゃんと人間としての裏付けがあって、登場時どんなに縁遠い人種に思える子にもどこかしら共感できる部分があって、心を鷲掴みにされました。
なかなか噛み合わない思考とスレスレですれ違う距離感がもどかしくて悶絶しながら読みました。長年オタクをしていますが、あまりの尊さにスマホを(布団に)投げつけたのはこれが初めてです。
言葉を尽くしてもこの漫画の良さは伝えきれないのでマジで読んで欲しいです。
最後まで読んでよかった!切実に本になって欲しいです。
本棚に並べてニヤニヤしたいです。
最高青春ラブコメ
2022年11月18日
高校生でこんな恋愛したかったな〜って思えました!
今まで読んだ中で1番最高です!初めてお金を払って読みました!
2022年11月18日
1日で読み終わっちゃうくらいによかったです!!!!
バイト中、早く休憩にならないかーとワクワクしていました笑
無料分を読んで全巻即購入してよかったです!
何もかも尊
2022年11月18日
一気読みしてしまいました。
もう作画からストーリーから何から全てが好きです。
叫びたすぎて枕に向かって叫んだこと、感動しすぎて枕を濡らしたこと、もう枕なしでは語れません。
最高!❗
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の価値観、考え方とすれ違いをよく表現できてる!自分も考えさせられる作品でした!ありがとうございました❗
最高な漫画
2022年11月17日
ザ青春漫画です。
ただ、ただの甘酸っぱい青春漫画では無いです。
学生だから悩む事や考えられる、見れる事を思い出させてくれる漫画です。
最高な青春をした事がある方もそうではなかった方も楽しめる漫画です!
2022年11月17日
表面的なことじゃなくて、心の機微を丁寧に描いている、だけど絵や合間のギャグなどがほどよくゆるくてとても笑えます。
その中で、すれ違いとか、想いのキュンさに、グッと心を掴まれます。
登場人物 みんな推せます!キャラがみんな良い。
あと、キャラの着てる服のセンスがいい!
絵がうまいな〜と思います。
完結まで一気に読んでしまったけど、その後のみんなをもっと見ていたい、なので初めてレビューを書きました。
一気読みしました
最高でした!
正直、自分にも身に覚えのあるところとかもあってグサグサ来るところも多かったのですが読み終えてすごく幸せな気持ちになれる漫画でした。
50過ぎのおっちゃんが‥
2022年11月17日
元々学生時代から少女漫画の繊細な描写が大好きだった。表向き剣道とかやって硬派を気取りながら自室では少女漫画を読みあさる青春やった。久しぶりにあの頃を思い出しながら(正直親にはこんな彼女彼氏を紹介とかせんかったぞ)みたいなツッコミ&時代の変わりを感じながら超楽しく読ませてもらいました。ありがとう^_^
とても😄
2022年11月17日
絵が好みで読み始めました。
4人が高校生らしく悩んで考えて過ごす姿が尊いです🙂
どのキャラクターもいい子で、さくさく読めると思います😊
第一印象とギャップがありました!
2022年11月17日
絵柄が好みだったので試し読みしたところ、細やかな感情表現や揺れ動く心情、行き詰まったり成長したりしていく登場人物たちにすっかりハマってしまいました!普段漫画は買わないタイプですが、試し読みしたら止まらなくなって最終話まで一気読みしてしまいました……!
自分の恋心を見直すいい機会にもなりました。素敵な作品をありがとうございます!!
可愛いんです!
2022年11月17日
メインの4人が本当に可愛いくて、それぞれとても良い子で、それぞれ悩みもあって、青春だなーって無料分読んでこれから課金して読み倒します!私的にはミナトがお気に入りです。幸せになって欲しいです。周りの友達もリアルで共感出来るし、あるあるでした。複雑な事も単純で、単純な事も複雑で、だからこそ悩んで泣いて楽しく笑って過ごせるのかと思える話です。
最高です。
2022年11月17日
無料から気になりすぎて購入して一気読みしました。
一回では飽き足らずすぐに3回読みました!!

それぞれの考えや、心情がすごくわかりました。
本当に楽しかったです!!
おもしろい。
2022年11月17日
考えさせられることが多く、とてもおもしろい。ハマりました。こんな高校生活送ってみたかったかなと思いました。
感謝
2022年11月17日
素敵な漫画をありがとうございました
最高以外の言葉がありません
登場人物全員の今後の幸せを祈って寝ます
時間を忘れた…
2022年11月17日
広告で見て何気なく読み始めたら止まらなくなりました!若いっていいな~と思いながら楽しく読んでます!!
感情の機微や人間関係のリアルさ!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他ではほぼ課金しないのに、迷いがなく課金。
最高でした。え、昔の私かな?って思うような心理描写とかも響きました。気持ちを言葉に変換してて読みやすかったし、わかりみが深すぎた。
絵も好き。服装センス何気に好き。
そして、つっこちゃんの存在もいい…笑
また読み返したい
主婦にもささりました^^
2022年11月17日
これはもう、少女漫画や女性漫画のジャンルに置いておくのがもったいないくらい、老若男女に読んでもらいたい作品です!
初見は、ギャルっぽい高校生の恋愛ものか‥となんとなくしらけてみていたところ(すみません)それぞれキャラクターの本質的なところも見えてくると、あぁかわいい!全員愛おしい!みんな上手くいってほしい〜!という気持ちになり、読む手が止まりませんでした。
そして恥ずかしさとプライドの高さで告白なんて出来なかった学生時代を恨みました笑
でも自分の気持ちに素直になること、それを相手に伝えることの大事さは学生時代のことだけでないし恋愛だけでないなと勉強になりました。こんなすばらしい作品を作って下さった作者さんに感謝です^^
むちゃくちゃ良かった。
2022年11月17日
無料以降を即購入してしまうほどに引き込まれ、読み切ってしまいました。もう学生時代からは程遠いですが、自身の学生時代を思い出し、共感し、懐かしみ、高校生の時にこんな風に真剣に悩めていたら...と登場人物みんなを羨ましく思うまでに読み込んでしまいました。
主人公と似た性格なのかとても共感性が高かったです。主人公のように勇気を出していれば...と、読みながら思っていました。
絵もいい意味でスッキリしていて読みやすく、ギャグセンスも抜群でとっても面白かったです。
2022年11月17日
このお話は、葛藤を抱えてる全ての人に読んでほしいなって思います!
学生ももちろんですが、社会人やおじさん、おばさんを含めて。
自分の殻に閉じこもって周りと関係を築くのが怖くなってる内気な人
社交的だけど周りに気を使いすぎて疲れちゃってる人
自分自身がわからなくなってる人。
気持ちに寄り添ってくれるし、マンガを読みながら自分自身を見つめ直せるような、そんなマンガだと思います。
おもしろくて、無料の後の話も購入しちゃいました。最後まで面白かったです!
キューーンと昔に引き戻されました
2022年11月17日
無料分が多く、なんとなく読み始めたのですが、最後まで一気に読んでしまいました。途中でやめられなかったです。
自分もそうだった!という思いがぶわーっと溢れてきたり、切なくなったり、きゅんきゅんしたり
昔に戻って後悔ばかりの学生時代をやり直したくなるくらい。
単なる恋愛もの・青春ものではなく(主人公だけやたら可愛いとか察しが悪いとかかっこいい男子二人に好かれてとかすぐHしちゃう…とかいうような王道もの?ではないです)、一人一人の心のうちを、綺麗事でなく丁寧に描かれていて、高校生ってそうだよね、まだ大人にありがちな駆け引きとか汚さがなくて、こんな友人に囲まれて毎日を過ごしてみたかった、と思ったり…キューンとして読み終わって心がほっこりして、久しぶりに読後感の良いものに出会えました。何回も読み返しちゃってます。読みやすいようなコマ割りの横読みしたいくらいですが、とにかくおすすめです。
2022年11月17日
広告でよく見かけてたので、無料分も多いしと思って読んだのですが…こんなに無理配信まで待てない作品なかった!早く読みたい!
内容は高校生のもので、あたしはもう成人してかなり経つのですが…この時期抱えてた悩みとか思いとか…1人1人の思いや考え、行動に胸が詰まる思いで読みました。
重い話ではなく、高校生の楽しい生活の中のそれぞれ気持ちを描いていて、その思いがすれ違ったり、上手く行ったり…むず痒くなりつつ一気に無料分読みました!
もう無料分待てないので、今日の仕事後に購入してゆっくり読む予定です!
大好きな作家さん
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の連載を先に読み絵柄が似ていたのでまさかと覗いたら阿賀沢先生の作品でした。全巻購入し一気に読破しました。

登場人物の心情説明が少しくどいところがあり、読者に考察の隙間を与えないのが多少残念ではありますがリアルな恋愛、人間模様が描かれていて面白いです。

くっつくまで散々時間がかかったのもあり、最後主人公が幸せになってからの描写が少ないのも物足りないです。。もっと仲良しなこゆちゃんたちが見たい!!!
めちゃめちゃよい、、!
2022年11月17日
広告からなんとなく気になって無料分読みました!
そしたらとまらなくって最後まで一気読みしちゃいました笑
めちゃめちゃきゅんきゅんするしメインの4人好きすぎる!
ただの恋愛漫画じゃなくてそれぞれの心境だったり、境遇だったり様々で共感できるところもあったし面白かった〜
長いけどぜひ読んでほしい作品です!
人間関係の
2022年11月17日
難しさや、幼いからこその勘違いとか
懐かしい気持ちで読みました。
壁を壊す難しさや、痛みとか
色んな思いを知れた作品でした!
キュンキュンした(*´罒`*)♡
2022年11月17日
1人1人の心の変化や成長がとてもよかった。
感情移入してキュゥゥゥとなったり、涙が出たり、フフッて笑えたり…。
出てくる子たちがかわいかったです。
めっちゃいい
2022年11月17日
すごくすごくよい。成長とか青春とか甘酸っぱさとかもどかしさとか幸せとか全部含んでる。なんていうかかわいくてきゅんきゅんする。
4人の心の動き
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの少女漫画っていう感じではなく、
みんなに過去の経験から色んな心情があり、ストレートにうまくいかない人間関係の模様が描かれてて私もあるよなそういうこと…って共感しながら、そうやって乗り越えればいいのかって少し学べるところもあって素敵なお話でした。
それぞれの恋愛もキャンとして幸せに分けてもらえました!
青春!
2022年11月16日
少女漫画ほど甘々ではなく!主人公だってその周りだって嫌な感情や手段使うことだってあるよね!リアルなところはリアルで!甘酸っぱいところ甘酸っぱく!みんなそれぞれ愛すべきキャラで幸せになって欲しいと思える子達!なおかつ成長もあり…かわいらしいです😁
所々に散りばめられたネタやらもおもしろいし、見どころ満載です!
無料きっかけで読みましたが、結局気になって気になって最後まで一気読み。
今回のレビューはその数ヶ月後2周目したあと書いてます笑
絵はポップ?ラフ?な感じだけど、ほんわかした空気感とか、わちゃわちゃ感がまたそれがいい、と言いますか。
色んな人に知ってもらいたい作品です!
最高でした
2022年11月16日
ストーリーもいいし、でももっと長く続いてほしい気もしたけど、逆にこのくらいがいいのかもしれないけどもっと読みたかったと思える作品で、絵もかわいいし、細かい感じもすごくよくて、とにかくいろいろ良かった、、好き、、。
こんなに湊を好きになるとは思わなんだ
2022年11月16日
心理描写が丁寧すぎてハラハラどきどき読ませてもらいました。
一気読み必須ですね。購入に悩んでる人は惜しまず買ってください!!!!
本当に今まで読んだどんな漫画より面白かったです!!!
2022年11月16日
面白くて一気に読みました!幸せな気持ちになれます!両親もいいけど、片想い期間も楽しいなぁ!もっと経験したかったなぁと思いました。
好き過ぎる
2022年11月16日
無料分で読める分以降は購入して一気に読んでしまいました。
好きすぎて中毒です。ここ何日かずーっと読んで何周もして1人1人の心情に思いを馳せています。
多幸感が半端ないので仕事でやる気を出すためのエネルギーを摂取させていただいてます。漫画読んでるだけなのに恋してるような胸のうずうずがたまりません。
できることなら生まれ変わってこの高校に入学して幸せハッピーハイスクールライフを送りたい。
恋のウキウキも体感できますが、登場人物1人1人が自分のトラウマに向き合って成長していく姿を親目線で見て感度してしまいます。特にこゆんちゃんがどんどん強くなっていく姿が素敵です。周りのみんなのおかげでこゆんちゃんが自分を好きになっていけたのかなと思います。というか主要キャラみんな考え方とか大人すぎて良い人達ばかり。。。
できることなら書籍化していただき家に置いておいて置きたい。
子供が高校生になったら読ませたいくらい好きです。
ありがとうございます。
一瞬で読みました。
2022年11月16日
少女漫画が普段あまり好きじゃなく、なんとなく読んだ作品でしたがめちゃくちゃ面白かったです。最高すぎる。
わくわくドキドキです
2022年11月16日
仲良し4人の恋物語、過去についても明らかになる中…平和と思っていた矢先に次々と。続きが気になり読み止めやれないです 笑
素敵な漫画をありがとうございます。
あの頃と過ごしたかった理想を思い出す漫画
2022年11月16日
広告ですごい出てくるので読んでます。
高校生の青春と恋物語はやはり読んでいると自分まで物語の雰囲気、感覚を味わえるので面白いです(現実逃避)。
男女で交差する恋愛模様がくせになります。
あの人はあの人のことが好きなのを応援したい!がみんなあって、だけどそれぞれの考えは重ならなくて、、どんどん読み進めちゃいます。
まだ48話ですが最後まで読みたいと思います。
最高でした。
2022年11月16日
もう、、、ほんと、、語源化すごいし、もう、、ほんと幸せであれ、、イッキ読みしちゃいました。 先生の作品すごく好きです。
買ってよかった。
2022年11月16日
広告で出てきたのでとりあえず無料分を読むはずが続きが気になってる 全部購入しました。読み終えても何度も読み返したくなる作品です。買って後悔ありません。
懐かしい‥
2022年11月16日
○十年前のまだ子供だった学生時代を
思い出させてくれる、キュンとする
漫画でした♡
ごちゃごちゃしてないし
わかりやすく、読みやすかったです♡
最高に良かったです。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーン中だったため読んでみるとどハマりしてしまい、最終話まで一気見しました^_^
こゆき、みなと、みき、ようたのすれ違いがムズムズ、ドキドキでした。
最終的にはハッピーエンドで胸があたたまる作品でとても良かったです(*^^*)
良き恋愛マンガを閲覧させて頂き感謝です。
最高としか言えない
2022年11月16日
絶対みんな登場人物たちに共感するところがあるはず。それくらいリアルで感情移入します。
無料のところまで読もうと軽いノリで読んでしまったのに気付いたら最後まで課金していた沼オブ沼な作品。
なんで単行本ないのーー!涙
書籍化したら絶対に買うので出版社様お願いします!!!
いろいろリアルで面白い
2022年11月16日
子供だったとき、苦手だったことや辛かったことが 、大人に成ったらなんとかなったことが多いです。この作品を読んで、子供のときに些細なことでも、変に逃げなかったから今があるのだと思いました。でも、40代になってから時間の経つのが早いなと思います。(T_T)
さいこう
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなととこゆんの関係が凄い好きでこういう高校生活が送りたいです。みなとくんかっこよすぎる、、
ももかちゃんは可愛すぎて嫉妬
リアルな心情が描かれてる作品でした
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがあったり勘違いが起きたり
物語の人たちの心情がよく書き込まれていて
とても見ていて共感できる部分があったり
みていてもどかしくなったりとても物語に感情が
移入していって見ていてほんとに面白かったです。
きれいな甘い恋愛だけではなく本当にリアルで
高校生の甘酸っぱい恋愛を見ているようで
楽しかったです。
2022年11月15日
個人的にこゆんちゃんの考え方が自分と重なって物凄く感情移入して読んでしまいました。
いろんなキャラの過去や考え方にフォーカスが当たってて、どこかしら共感できて読むのが止まらなかった!
久しぶりにきゅんきゅんが摂取できて良かったです!
ぜひ映像化して欲しいです!
青春時代を思い出したくなる作品
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の悩みなんて人間関係しかなくて、、
それがすごいリアルに表現されてて読み進めながら分かる分かるって共感しかなかった。
そして、好きなんだけど気付かれないように隠すこゆんの気持ちも、恋愛になると奥手になる美姫にも共感しかない。
結論、最高すぎる。
善悪って表裏一体ですね。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの登場人物の目線で読むかによって、だいぶ見方の変わる作品だと思いました。悪いと思ってた人がそうではなかったり、その逆もあって、何度か読み返してみたくなります!(続きが気になって課金したくなりますw)
2022年11月15日
男の私でもとても楽しめて終わりが近づくのが苦しかったです
色々伝えたいことはありますがとりあえず神作品
初‼︎
2022年11月15日
無料の話数が多くて読んでいたら続きが気になって初めて漫画を購入しました。
ハッピーエンドで終わって良かったです。
まだまだ続きが気になるとこですが、いつか続きがあったらいいな♡
かわいーい
2022年11月15日
とにかく可愛いです。自分の感情に戸惑ったり、色々考えて逆に上手くいかなかったり、高校生らしくて読んでいて癒されます!ご馳走様です!
めちゃくちゃ良かった!
2022年11月15日
広告がしつこくてちょうど一部無料になってたので読んでみたら面白い!!ってなって全買いしました。メインの4人みんな好き!
骨太できゅんきゅん
2022年11月15日
キャラクターそれぞれが抱える悩みや葛藤がリアルで、向き合い方も真摯で好感が持て、読後感が爽やかです。
骨太なストーリーですが重くなく、恋愛のきゅんきゅんする感じも胸に響きます!
キャラクターの性格や行動に矛盾がなく、「ストーリーのご都合主義」で動かされていないので感情移入もしやすく、より一層恋愛パートで胸がギュッとなりました!
素晴らしかった!
2022年11月15日
学生時代になんとなく感じてた心のもやもやが言語化されたようでした。
恋愛ものですが考えさせられることが多かったです。
とても素敵なお話でした
いいお話だと思う
2022年11月15日
お話に対して、孤独感を持ってて…人との距離を取ってる女の子のダークな感じなのかな?と、思っていたのですが
ちゃんと、同じ学校へ進学した女友だちも居るし…その子から広がる男友だちで出来てるし
「良かったね。」と、思ってますが…
ちょっと、違ったかなぁ…すごく、孤独感やコミュニケーションに悩んでる若い子って現実にたくさん居ると思う。そんな悩みに、もっと入り込んでるお話なのかなぁ…って、思ってたんで…

もちろん!いい学生時代を送ってもらいたいんですよ!
まだ、途中までなので私自身がわかってない事も多いのですが…
雨宮くんこゆんちゃん可愛い
2022年11月15日
途中のすれ違いっぷりが凄まじくてもどかしくて続きを早く読みたくて夜中まで読み更けました。一気見してから何度も読み返してます!買って良かった!!
笑って泣いて一気に読んじゃいました!
2022年11月15日
無料期間終わって課金して一気読みしたけど笑!
めちゃくちゃよかったー!!!
一人一人のキャラをちゃんと描いてくれつつ、
たまのギャグも結構面白いし、設定もしっかりしてるし、考えさせられたり、グッときたり泣いたり。
どの子(親も)とっても、成長したり、誤解に気がついたりと、変化していて本当によかったです!
綺麗なだけじゃない
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生特有の難しい悩みって、結構大人になってからでも同じような悩み抱えてたり迷ったりする。それに対して何か行動を起こすってすごいエネルギー使うんだよね。
でもここに出てくる子たちは漫画だからっていうのもあるかもだけど、きちんと前に進むべきだと分かって変えようともがいてそしてちゃんと傷ついて....行動するの偉すぎるし、成長を描くのがうますぎる...
そして、湊と小雪、ヨータと美姫、それぞれの告白シーンは本当に感動しちゃう。堪らなくなって気持ちが胸いっぱいでそこから溢れ出す好きってどうしてあんなにキラキラしてるんだろう。溢れ出す好きにしかない特別感を描くのが本当に上手い....想いが通じ合って本当に嬉しくて泣いちゃった;;
毎日を彩るとか刺激を与えるとかではなく、そっと寄り添ってくれる作品。気持ちが塞ぎ気味なときに読み返したいです。読んでよかった。
励まされます!心の動きリアル!
2022年11月15日
正直、電子マンガをお金出して読んだことないですが、これは出すだけある!共感大な漫画です。
それぞれの心の動きが細やかに見れて共感しますし、みんなの成長が嬉しくなります。
あと、キャラがみんな可愛すぎる!こゆんちゃん大好きです!4人みんな大好きです!
私もこんなに素直に生きていこう!心拡げて生きていこう!と励まされる、素敵な漫画です。
出会えて感謝✨
久しぶりに読みまくった漫画です!
2022年11月15日
インスタの広告で何回も出てきて、今まで漫画を読みすぎていたので自分の中で禁止していたのですが、気になりすぎてつい無料分を読みきってしまいました。ただの恋愛漫画ではなく、素直に10代を表現している漫画で、泣いて笑って共感して、止まらなくなりました。出会えてよかった漫画です。
面白いです🙂
2022年11月15日
最初は、無料なので軽い気持ちで読み始めました。
どんどん先が気になって、気付けば最後まで読破してしまいました。
所々、笑える場面もあり、一気読みでした。
オススメです😊
長いようで短い二日間でした
2022年11月15日
課金させて頂きました!
先生の色使いとポップな絵のタッチがとても好きです。キャラたちの照れ顔もギュンと心が掴まれる画力でした。それぞれの心のシコリや描写が上手です。小雪も湊も美姫も陽太も大好きでした。月子ちゃんや赤星や他のキャラもひょこっといるところも、キャラを大事にされているのが伝わってきました。
ハマりました
2022年11月15日
無料を読んだらまんまとハマりました。内容もいろんな要素がほどよく絡んでいて笑えて泣けて読みごたえあり。これは絶対大人買いしても後悔しないな!と思い購入しましたが正解でした(^^)。
奥行きがすごい
2022年11月15日
青春時代の甘酸っぱさだけではなく、これを乗り越えるから大人になるんだよなあ、という他人とのつきあい方、自分との向き合い方が丁寧に描かれている。
正直
2022年11月15日
こんなに面白いと思いませんでした。
リアリティが凄い、身近にある悩みがチラホラたくさん出てきます。
学生ならではの悩みや家族の悩み、恋愛などなど。
試し読みから入りましたが、一気読みしちゃうくらいページをめくる手が止まりませんでした。
尊い
2022年11月15日
ジャンプラの「正反対な君と僕」のコメ欄からこの漫画を知りました!尊すぎる青春時代!!自分もこんな高校生活送りたかった!!書籍化を切望します!!
全部一気によみました。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現状維持から 何かが変わるとき
その時に色んな感情が生まれることを描いてあると感じます。
感情が 嫌いからすきの5段階で変化するおもしろい漫画でした
2022年11月15日
2日かけてですが、全部一気読みしてしまいました!無料分だけ…のつもりで読んだけど、全然買っちゃったし紙の本出てるなら欲しいです。。
それくらい、ただの青春漫画じゃなくて、言語化できない感情のカケラたちがたくさん詰まった素敵な漫画でした。!救われた思いです。ありがとうございます!
最高です!
2022年11月15日
登場人物みんな好き!読んでてハッピーになれる!絵柄とテンポの良さの中に、それぞれの表情や言葉に繊細さを感じました!ほんとに大好きな作品です!
本当にオススメしたいNo.1
2022年11月15日
ドキドキして、胸が痛み、目に涙を浮かべ、読み終わりにホウッと幸せな気持ちがじんわりくる。ストーリーがダイレクトに心にささります!
登場人物達の自分自身への肯定と否定を繰り返し、苦悩しながらも、周囲の人に手を差し伸べる優しさが大好きです。
これは星5
2022年11月15日
気になって続き読んでたらいつの間にか最後まで読んでました笑
なんて言うかとても尊いです。めっちゃ可愛いし熱川妹の方でもまた書いて欲しいです。
恋心、心の大運動会❤
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ1人1人の心の動きが身に染みて、人を想う楽しさ辛さ歯がゆさ自己嫌悪ズキューンする想い苦しさそして、実った時のトキメキ満タンになる心の満ち足りた感情がめっちゃグルグルグルグルと掻き回されて掻き回されてたまらなく愛おしい感情でした。ヨータ、ミキのすれ違いからの両思い。あるある。ミナトとこゆんのすれ違いからの両思い。。あるある。ほーんとにたまらなくハートが鷲掴みでした。なんか純粋な感情をしっかりとハッキリと言葉と絵で染みました。何回も読みたい。何回もズキューンしたい。。恋する想いをめっちゃ大事に思って恋愛に繋げていきたい。。羨ましかったです。
ほっこりする
2022年11月15日
あまり学園ものはすきじゃないけれど、
これはキャラクター全員が愛おしくて
読んでて嬉しい気持ちになる。
みなとくんかわいい。
大好き!
2022年11月15日
高校生に戻りたい!!!
結構リアルな感情描写も有ってニヤニヤしたり、泣ける部分も。
みんな大好き!一気に読み進めてしまいました☺️
最高!!!!!!!!
2022年11月14日
最初の無料から最後まで6時間ご飯を食べるの忘れて読み続けてしまいました。

こゆんちゃんの家庭環境や心境が人と関わるのに疲れていた時期の自分と重なってしまったり、学生時代は頑張って一人ぼっちの人に声をかけて仲良くしていた湊くんとも重なったりと二人とも大好きでした。

最終話が物凄く寂しくて、終わらないで卒業まで!いや!大学編もお願いします!という気持ちです…泣

久しぶりにハマった漫画で、丸一日の休みが充実しました。
先生、有難うございます(*^^*)
こゆんちゃんと湊くんが付き合ったとき、思わずやっとか~と感極まって泣いちゃいました…笑

個人的に、今まで付けたことない☆100です。
一気読み
2022年11月14日
とてもキュンとする素敵なお話でした!同じ作家さんの違う作品も読みたいなと思います。デフォルメされたキャラクターも可愛くて良かったです。久々に沢山購入するお話に出会えました、ありがとうございました!
傑作です。
2022年11月14日
若くして読むより歳を取った大人の方に読んで欲しい作品だと思いました。
読んでいてとても考えさせられる事だらけで自身の見えていない部分を考えさせられる作品でした。大人なんてススだらけ!!!素晴らしい作品をありがとうございます。
めっちゃ最高!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの内容が、どんどん溶けて行く最終回までの流れが最高でした。
自分の高校時代は主人公の最初の状態で3年間過ごしたので、私もこんな風に素直になっていい友人たちを見つければ良かったと後悔しながら読みました。
彼女、彼らがステキ過ぎて全課金してよかった!
そして細かい心の機微を描ける作者様に最大限の感謝と賛辞を!
すごく爽やかな気持ち…
2022年11月14日
すごく素敵な話でした。私は雨宮くんにめちゃくちゃ共感したけど、きっと読み手によってその対象は変わるんだろうなと思うくらい様々な人の悩みや葛藤が描かれています。「こんな高校生活を送りたかったな」とか「こんな友達に囲まれる人生を送ってみたかったな」とうらやましくもありますが、読後感がとても爽やかで前向きな気持ちにもなりました。
2022年11月14日
主人公の女の子の気持ちに共感できる部分が多く、読みながら色々な意味でドキドキしました!とても好きです。何度も読み返してます。青春を感じる〜□
とりあえず読んでみてほしい
2022年11月14日
みなさんと一緒で広告から口コミよかったから読み始めたら、もう止まらずイッキ読みしてしまいました!めっちゃ久しぶりの名作でした!レビューなんて書いたことないのに、書きたくなるぐらいよかった!48話無料のうちにぜひ!周りに読んでる人いるかわからず、、誰かとこの気持ちを共有したい〜!!
こんな素敵なマンガに出会えて幸せです!作者さまありがとうございました♡
最高でした!!!!
2022年11月14日
一気読みです!一気買い初めてしました!久しぶりに少女漫画で泣けました。絵も可愛いし、一人一人の描き方が大変上手です(^^)2週目行ってきます!
素敵なものがたりでした
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて、気になって無料だしね…と読み始めると全然止まらなくなり、課金までして全巻すぐ読み終えてしまいました。
青春いいな〜と思う気持ちと、家庭環境でこんな性格になるのか、1人で悩み込んだ時はこうしたらいいのか、とかとっても人として勉強になりました。
個人的に私は雨宮くんに少し性格考え方が似ていて、自分で自分の性格に悩んだこともあり解決しないままだったこともあったのですが、なるほどーとなりました。
とにかく皆さんに読んで欲しい!って推しまくれる漫画でした。この漫画を読むとホワホワして、穏やかな気持ちになれました。作者さんにとても感謝してます。
ひさしぶりに
2022年11月14日
ひさしぶりに青春漫画を読みました!

最初はチラチラと広告で見ていて絵が好きだなと思ってたけど、無料期間で読んでたら続きが気になって気になって気付いたら最終話。。

ああ、青春って…恋愛って…良いな。と胸がほっこりしました( ◠‿◠ )
私の子もミキやこゆんちゃんみたいに一緒に居て楽しい、幸せと思える子と出会えてくれたらなと思ったり♡

私世代でもとても楽しめました〜
広告で気になって…最高でした!!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに素敵な作品でした!
登場人物一人一人の心情が、「人間」って感じで複雑で涙涙でそれだけでも読み応えがあるのに、並行で描かれてる恋愛模様はもどかしくてキュンキュンで、感情が忙しかったです!笑
きっと彼らのような悩みを持ったことのある人は沢山いて、それが高校生という多感な時期で描かれてるからこそほろ苦くて応援したくなって…
(読んでいるだけだけど)最後まで見届けたくなっちゃって、全話一気買いしちゃいました( ^ω^ )
この後もずっとずっと幸せでいてくださいーーー!

ももかちゃんもこのお話では残念だったけど努力して強くて超女の子だったから感情移入だった!!
もうみんなまとめて幸せになってくださいーワーワーワーワー!!!!!
素敵な作品をありがとうございました!!
私の大好きな漫画の一つになりました!!!
最高。キュンと涙が溢れた作品
2022年11月14日
一気に読んでしまった.....只今夜中の3時半。
いやぁぁあ、最高すぎた、、
漫画家さんの凄さに改めて気づく作品でした。
表情の伝え方、心情を伝える語彙力、、ずっぷり漫画の世界に入って見れました。
広告に出てきて見始めたけど、最初は恋愛漫画だと思ってみてなくて、途中から段々と心情の変化が出てくる感じがすごくリアルで、また、人間の中身の部分、現実でもあるような悩みだったりに共感する部分が多くて、見ていて飽きないし、もっともっとって読みたくなるそんな漫画でした。
恋って色んな形があって難しいけど、この漫画に詰め込まれた恋心は素敵なものだなと思いました。
めちゃくちゃ面白い……!
2022年11月14日
広告で流れてきて無料ならって読んだけど、めちゃくちゃ面白すぎる……!!こんな青春したかったー!!!!
久しぶりにきゅんきゅんしました♪
2022年11月14日
ガッツリ途中まで無料で読んだらハマって残りを全部購入!
おばさんなので、しばらくドラマや漫画にときめきがなかったけど、めためたきゅんきゅんしちゃいました♪
さ、購入した残りを読んでこよー♪

→全部読みました。結果……………………

買って良かった!!!!

ただただキュンキュンするだけではない何かがこの漫画にはあります!!!!
おすすめです(*´ω`*)
めちゃくちゃ良かったです
2022年11月14日
インスタの広告から読み始めてそのまま全巻購入して見ちゃいました
めちゃくちゃ良かったです
定期的に読み返します
広告から
2022年11月14日
あらゆる恋愛漫画を読んできましたが、べらぼうに面白い。台詞選びも秀逸ながら顔の表情、手の動き、心理描写がぐいぐい伝わってきて、苦手なはずのタテヨミが苦じゃなかった。広告の「こゆん狙うのはやめてね」に惹かれて読み始めたけど、想像してたのより百億倍良かった。四人が四人とも抱えてきた問題や葛藤が徐々に明らかになる過程にそわそわ、ハラハラ、ドキドキ、ほわほわ、存分に心躍らせて翻弄されました。最高。
高評価なのがわかる作品
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメによく上がっていたけど、話数長いし躊躇っていたけど、とりあえず無料分だけ読もうと読んでたら、最後まで読みきってました笑
それくらい引き込まれる作品で表紙に出てる4人はもちろんのこと彼らに関わるメンバーもすごく共感できる人達ばかりで、これが青春なんだと読後感スッキリしました!学生ならではの繊細な心とか残虐的な心理とか描写が細かくて、読みながら同じ世界に入り込んで切なくなったり涙浮かんで応援してました。この方の描くアンニュイな表情が特に上手くて惹き込まれます。
素敵な作品でした。
2022年11月13日
自分の気持ちを話すことの難しさ、伝えることの大切さ、人それぞれの価値観をとても素敵に表現している作品でした。
阿賀沢さんは今までどんな人生を送ってきたのか気になりました。一度お話ししてみたいです。
この作品に出会えて本当に良かった。ありがとうございます。
リアルすぎる日常
2022年11月13日
リアルすぎる心理描写に、毎回心臓えぐられそうになります。(いい意味で!)
ただの恋愛漫画ではなく、ほんと人生ドラマです。
それぞれが自分自身や過去と向き合い、また周りと向き合いながら、人として成長していく姿は尊いの一言。こんないい話ある?
近年で最も引き込まれた作品です。
話の本筋は言うまでもなく、随所に挟まれる小ネタがツボすぎます。
捨てキャラが一人もいなくて、どんなにちょい役(例えば先生とか)でも、しっかりキャラ設定されてて人格が描き出されているところに、作者さんの観察眼と表現力の秀逸さが光ります。
これ読んだら他の漫画やドラマが見れなくなりました。リアルな日常こそドラマだよね?
ほっとしたラストです
2022年11月13日
はらはらしたり、ドキドキしたり、笑ったり、いろいろありました。良かったです!
できれば結婚式を見たかった(;´д`)
登場人物全員大人すぎる
2022年11月13日
自分の学生時代を振り返ってもこんなに相手を思い遣った考えができていただろうか…と自己嫌悪に陥りながらも読み進めるうちに励まされる作品です。
考えて悩み抜いて成長していくみんなの姿にウルウルしてしまいました。
主人公だけでなく周囲の人間や親の目線で語られるサイドストーリーもあって、大人も楽しめる作品でした!
イッキに読んでしまった・・・
2022年11月13日
自分の乏しい語彙レベルではちゃんと今思っていることをレビューできそうもないけど。
またひとつ、生きているうちに出会えてよかったって思える作品見つけてしまった・・・

私の学生時代はドラマチックではなかったけど、でも思い返せばドラマいっぱいあったなって笑
大人になるにつれていろんな経験して賢くなる部分と、大人になっちゃったから顔を出す不器用な部分が自分を見ているようで面白かったです。

あと、この作者さんは、人間が好きなんだなぁって感じました。登場人物たちの設定?人となりに?めちゃくちゃ愛があふれてたから。

ずっと気になってたけど、今日読めてよかった!!素敵な作品、ありがとうございますって言いたい。
2022年11月13日
初めてこう言うジャンル?の漫画を読んで面白いと思えた作品でした。何と言ったらいいのか分からないですが、全部好きです!!!!💗
あぁ甘酸っぱい
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にならないと好きにならない性格で、こういう問題がいつもついてまわったなぁと、過去を振り返りながらすごく泣いたり共感したりしています。
4人の微妙な心境の変化が周りの子達の影響で少しずつ変化したりしてるのも、すごくよくわかる。
無料で読んだけど続きが気になり購入しました。
そう思わせる素敵な作品です。