ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

買ってよかったです。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて電子書籍にお金を使ってしまいました。無料分を読んでもいつもは買わないで我慢できましたが,今回はどうしても読みたい!と思ってしまいました。コロナにもなってしまい,心の支えとなりました。登場人物、全員素敵です。私は特に月子ちゃんが好きですが、本当に全員幸せになって!と思います。幸せ編の続きを読みたいなーと素直に思います!
一気に読んだ
2022年11月4日
インスタの広告で気になり、無料分だけ読んでみたら続きが気になって残りを購入!内容ももちろん、ゆるい感じの絵も可愛くて一気に読みました。
学生時代の青春物語でキュンってしたり切なくなったり、読み終わってからも3回くらいまた読んでしまってます。
課金なんて普段はしないけど、買って良かったって思います。
最高でした。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人なんですけど、こんな甘酸っぱいもので泣くとは思いませんでした。甘酸っぱいというか奥深いというか、ずっしりしてるというか。こゆんちゃんの桃香ちゃんに言った言葉が自分にも突き刺さりました。
ひとりひとりのキャラの確立がすごいしっかりしてたので読みやすかったです。
また読みます。
あまずっぺぇ。。。。
2022年11月4日
あまずっぺぇなかに、「ああぁ!あるある!学生の時これ辛かったわ。。。」「いるよね〜」「学生時代のこんな友は一生の友よ」なんて黄昏ることができ、喜怒哀楽全てを体験できてしまった。。。言葉にできない。。。
サクサク一晩で読み進めてしまいました。皆様のレビューのおかげです。読んでください
タテ読み苦手だと思ったけど
2022年11月4日
めっちゃ宣伝されてたので、読んでみました。そしたら、ものすごくハマってしまいました!細かな感情表現やクスッと笑えるジョークなど、細部に渡っていい!なんだかんだで、全巻あっという間に読んでしまいました。かつ、もう4回目に突入してます(笑)オススメします!
初めてレビューします
2022年11月4日
たくさんコミックシーモアさんで漫画読んできたのですが初めてコメントします。なんかもう本当読んでよかったなって思いました(語彙力皆無)キャラが一人一人しっかりしててみんな愛おしいです。まだまだ続きを見ていたい…って感じです…!!!
共感度120%!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じコミュニティの中で付き合うと逐一噂されて素直になれないとか、寂しさに慣れることで自分を守るとか、分かりみが深い。不器用な氷川さんが健気で可愛くてとてもよい!何度も読み直したくなる名作です!買って良かった!
一人ひとりが生きている
2022年11月3日
登場人物の一人ひとりが生きていて、それぞれの背景を根拠にした心の機微がリアルで、試し読みから購入にまで至ったはじめての作品です。
10代の瑞々しくも苦味のある心理描写に昔の自分を重ねたり、大人になった今でも未だに躓いてしまう悩みに登場人物たちが向き合う姿に心を解かれるような。個人的には深く共感できる作品でした。
思春期の繊細な気持ち
2022年11月1日
思春期は、疾風怒濤の時代と呼ばれるほど、心が繊細で敏感なとき。
そんなときに、優しく寄り添ってくれるような、ホッとするような作品です。
一度読み通し、またすぐに読み返して、改めて自分の学生時代を思い出し、過去の自分や友人たちとの思い出をギュッと抱きしめたい気持ちになりました。
心が動かされる
2022年11月3日
とても良いです。とにかく続きが気になる。ベターな感じの恋愛ではない。人との関わりとか、もっと深い意味で、なおかつ重々しい感じではないとゆーか…。そしてキャラ良い。まずは5話くらいの中で自分の好みかそうでないかが分かる気がする。自分にはどハマりであっという間に70話(笑)
心が洗われる…
2022年11月3日
どの年代にも刺さるものがあると思う。
主要キャラそれぞれの視点で考えや思いを知ることができて、この漫画に早く出会いたかったと心の底から感じました。理路整然と一つ一つが丁寧で、一気に読み終えましたが心地よい疲労感です。余裕がある方は一気読みお勧めします。
最後まで読まずにいられない
2022年11月3日
久しぶりにいろんな感情が入り乱れて、無料から最後までやめられない面白さ。
好みの画風でないけど、ずっと上位でいるから気になりしっかりハマりました。
好みじゃない主人公が可愛くなっていく、、、
引き込まれてしまいました。
最高すぎる!!!
2022年11月3日
恋愛事情だけじゃなくて心の中のドロドロモヤモヤなんかと向き合っていく様子に引き込まれました!
最後まで一気に購入して読み終えましたが爽やかな気持ちです。
書籍化して欲しい!手元に置いておきたいマンガでした!
心が綺麗になります☘
2022年11月3日
4時間で一気に読み終わりました!
モヤモヤすることが多く、暗い気持ちになっていた時に
この漫画に出会えて、小雪ちゃんの考え方に救われました。
恋だけじゃなく、生き方も学ばせてくれる作品です。
共感オブ共感に読む手が止まらなくなる!
2022年11月2日
誰だって些細な悩みを抱えて生きていて
それを解決する手立てなんて誰も教えてくれないから悩むもの 10代の男女なら尚更いっぱい悩んでてぶつかっていくものです。過去に囚われた主人公は人との関わりを避けて日々を送って過ごしていた時に訪れた些細なきっかけから始まる青春ストーリー!脳が多幸感に包まれます!是非読んでほしいー!
読み終わったら朝になってました
2022年11月2日
キャラクターそれぞれの心の動きに共感したり、すれ違いにハラハラしたり、気付けば朝でした。最高に面白くて、青春で、全員幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。何回も読み返したいので、難しいとは思いますが紙でも欲しいです。レシート状でも巻物でも何でも良いのでよろしくお願いします。
止まらない。
2022年11月2日
とても面白いです。読み出したら止まらない、、、恋愛マンガだけではなく一人一人の感情を捉えていて自分も共感できる部分がありました。登場人物の人柄も全員よくてイライラせずに読んでます!まだ途中までしか読んでませんが漫画後半は恋愛系詰め込んできてるかな?って感じで楽しみです!
めちゃくちゃおすすめです!
2022年11月2日
思春期の学校生活、恋愛、友情、家庭環境、悩みや不安などをリアルに表現した作品で、キュンキュン、ドキドキ、ズキズキ、といろんな感情的をさせられました。大人でも考えさせられることもあり、とても勉強にもなる素敵な漫画でした!!!読んで損はないですね。
えぐおもしろい
2022年11月2日
面白すぎて1日で読み切りました。ポップでネタ線もありながら、登場人物の心情や背景、設定がリアルで引き込まれました。どの登場人物の心情にも納得するところや自分と重ね合わせてしまう部分があり、この漫画から大切なことを学べた気がします。
最高すぎます
2022年11月2日
初めて電気書籍を買ったのがこの本でした!買って後悔なし!
とにかく高校時代に戻りたい!こんな青春送りたい!嫌な奴が誰一人いない素敵な漫画でした!読み終わった今、すごくスッキリしています!また読み返そうかなって思ってます!
ものすごく良かった
2022年11月2日
自分史の中で、トップクラスの好きになった作品。
それぞれの心情描写が素晴らしい!
この登場人物たちと同世代の人や私のようにその親世代の人にもぜひ読んで感動してほしいです。
十代の心の揺れが言葉で表現されててスゴイ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人スキルの低い子、陽キャに見えて色々思い悩んでいる子。心の動きがいろいろあって、嫌いなところや、ダメな所をちゃんと分析して相手に伝えて…。
あの頃の自分の心の動きが、言葉で表現されていてすごいです。読み応えがありました。ありがとうございます!ただ、一話ごとじゃなくコミックスとかになってるとシーンを探しやすくていいな、と思います。
きゅんきゅんぎゅりぎゅり
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!
人それぞれの事情、すれ違うもどかしさ、でもなんか学生の時のキュンキュンもあり、もう読み進めていくと、皆幸せであれと願っていた。
もうなんか、幸せになれるお話だったし、改めて気付かされることもあった。
最後まで読んで、本当によかった、いいお話だったとなりました。
途中胸が苦しくて泣いてました。
青春…!!!
2022年11月1日
コミカルタッチで描かれてるけど心理描写も細かくて感情移入がハンパないです
もう結婚して子どももいるおばちゃんですけど、何回読み返しても同じところでもどかしさを感じたり涙したり…中・高校生時代を思い出してキュンとしたり戻りたくなったり

課金してよかったと思える漫画に出会えました!
すっごい面白かった
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで止まらなくなって全巻一気買いしてしまった。
それくらい面白かった。
誰もが登場人物の誰かしらに共感できるのではと思う。
心に刺さる。
四人みんな好き!特にこゆんとミナトのカップルが大好きでもっと二人のラブラブな所を見たかった!
駄目な所も汚い所もリアルなキャラ達が愛おしい!
めっちゃ面白い!!!
2022年11月1日
面白すぎて、どハマりしました!
なんで、この作品にもっと早くに出会えなかったのかと悔やまれるくらいですが、この作品に出会えて本当に良かったです!読ませて頂き、ありがとうございます!
キャラみんなにストーリーがあって、それぞれに感情移入してしまう…みんな大好きだわ(*´˘`*)
すごい青春したー。
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明付かない気持ちの説明がすごくうまくて、ホントにみんなに共感できてよかったー。
こんな青春どこにでも落ちてないけど、こうやってゆっくり自分に向き合ったら意外と近くにあったりするのかもね。
自分は忙しくすることで目を向けてなかったから、新鮮で面白かったです。
素敵。
最高。
ずっと読んでいたい^_^
ここ最近で一番良かった
無料分だけと思ったら、まぁなんと味のある良い作品!一気に駆け抜けてしまった
リアルな青春の純粋さ人間関係の深さ、それぞれのキャラが丁寧に描かれていて、友情もセリフも深くて、笑いもいっぱい
入り込んでしまいましたすごい楽しかったぁ(^^)
初めて漫画に課金しました!!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇だったので広告から無料分だけ読もうと思ってたのに、まんまとハマって全巻買いました(笑)
全員かわいくてほっこりだし主人公以外のことも詳しく書かれていて面白かった。
こゆんのことをミナトが可愛いと思い始めたあたりの描写が好きすぎて心臓鷲掴みされました。
うおおお
読み終わった。
自分の過去と照らし合わせたらなんかいろんな意味で切なくなったりもした。
でも登場人物の表情の変化が可愛くて、各話読むたびに幸せな気持ちになった。
紅茶先生とスタッフの方々、素敵な作品を有難うございましたー!
大好き♡
2022年11月1日
最初から最後まで楽しく愛読させて頂きました!
自然に声出して笑ってしまう場面や、ニヤニヤが止まらないキュンキュン場面
切なくて涙が出てしまう場面、全部がバランス良くて大好きです!!!!
是非呼んでみて下さい!!♡♡
めっっっっっっっちゃ良かったです
2022年11月1日
私の語彙力では表せないくらい最高な作品でした、、!!!!よく広告では見ていたんですがまさかこんなにギュンギュンが止まらない作品とは、、、、ほんとにほんとに最高です!!!素敵な作品をありがとうございました!!!!!
無料からの一気読み
2022年10月31日
もうホントよかった〜
無料を読んで続きが気になり一気に買って一気読み
こゆんも湊も周りに恵まれててよかった!!
たまにクスッと笑えるところもある。
でもホントそうだよな…この事をみんなが考えてわかってくれたら相手を傷つけることもないんだよな…とか考えさせられるところもあった。
私的にはとても素敵な作品でした
青春ヒューマンストーリー
2022年10月31日
登場人物全員の気持ちが痛いほどわかりました、、。
全員に感情移入できるほど感情描写が丁寧で、読めば読むほど作品に引き込まれました!
青春ラブコメのような甘酸っぱさもありつつ、リアルな感情描写もあるので読んでいて一度も飽きることなく最後まで1日で一気に読んでしまいました!
絶対に読んでほしい作品です!
キュンキュンしながら泣いてました
2022年10月31日
無料部分を読んで一気に購入、徹夜して完結まで読み切ってしまいました。登場人物たちが心に抱えるものに共感できすぎてしまい、キュンキュンしただけでなく、時には泣くこともあり、本当に素敵なお話でした。
読み終わった今は、もっとこの世界観にひたっていたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
広告に惹かれて
2022年10月31日
登場人物達の心理描写がとても丁寧に描かれていた為、それぞれの感情に共感しながら読むことが出来ました。普段恋愛漫画はあまり読まないのですが、広告に惹かれて読んでみたらどんどん話に惹き込まれて、最終話まで一気読みしてしまいました。久しぶりにドキドキして感動のできる恋愛漫画に出会えました!
感動!
2022年10月31日
自分が10代の頃のモヤモヤした感情や罪悪感、劣等感を思い出させてくれて、大人になるとそういう気持ちも体験して良かったな、と振り返ることができる作品でした。タテコミでの見づらさもあまりなく、登場人物みんな素敵(特にミキのギャグ姿)で笑えて泣ける作品でした。繰り返し読みたいです。おすすめ
オススメします!
2022年10月31日
無料版を一気に読み、その後が読みたくて迷わず最終回まで購入しました!
ケチな私の財布の紐を緩ませた作品です。
買って大満足!何度も読み返しています。
こゆんちゃんの様々な表情が可愛いし、内容も凄く好きです。
単行本は無いですが、方針が変わって発行されたら嬉しいです!!!
氷の城壁
2022年10月31日
小雪だけではなく、それぞれが悩みをもっていて、自分自身の思い込みや人との距離感やら思春期の心の悩みや葛藤が細かく丁寧に描かれていて、それぞれの心情がリアルに共感が持てました。結構ハマってしまって、無料分だけではなくて全部読んでみたいと思いました。?
書籍化希望!
2022年10月31日
広告で見かけて何となく読んだらどハマりしてしまいました。
どれくらいハマったかと言うといい大人が朝5時まで読む程です…
普段あまりこういう恋愛系の漫画は読まないのですが本当に面白く是非とも書籍化を希望します!
秒で買います!!
最高〜!!
2022年10月31日
キャラそれぞれの葛藤やキャラ同士の関わり合いがとても素敵に描かれていて、一気読みしてしまいました。皆の恋愛も友情もめちゃくちゃ推せます。最高。これ以上の青春を感じられる作品には出会えない気がします……
最高にかわいい
2022年10月31日
4人それぞれに推せるポイントがあって一気に読み進めてしまいました!!みんながみんな生き方、自分の在り方に疑問をもって悩みながらも絶対に離れない友達がいてくれるありがたさを改めて考えさせられました。
出会えて良かった作品です!
2022年10月30日
オススメに出てきて知り、読み進めたらハマりました。
無料期間分を夜更かししながら読み終わり、登録しました。テンポ良く、面白いです!!
恋愛話だけでない深い話もあり、幅広い年代の方に楽しめる作品だと思います。
フルカラーな所も良いです◎
書籍化を心から希望します!!
著者さんの他の作品も読みたいと思います。
すごくよかったです
2022年10月30日
最初は、無料だから読みましたが引き込まれてしまいました。辛いこともありながら、人の優しい部分が描かれたてよかったです。
人間関係の、大変な部分が描かれたましたがそこも、とても共感できて、最後は泣いてしまいました。とてもよかったです。キャラクターも魅力的でそれぞれの視点からの話もよかった!
2022年10月30日
良すぎて沢山泣きました...。
ドキドキもわくわくも悲しみも、ドス黒い気持ちも。
全てが尊かったです。
私の高校時代はこんなキラキラしてなかったけど、それでも確かに私にもキラキラしていた時期はあったんだなぁと、再確認できました。
明日からまた頑張れそう。
何度も読み返したい作品でした!
最っっっ高です!!!!
2022年10月30日
この年代特有のそれぞれの悩みや考え方がすごい共感できるし、それぞれの恋路がもうなんか全部ひっくるめて可愛く思えてきて本当に読んで良かったと思いました!あとキャラの表情の描き方で、好きな人に対する優しい顔がなんともいえないぐらい凄く素敵だした(*´-`)ほんとにみんなかわいすぎる…
気になって
2022年10月30日
無料期間に48話まで読みました。
縦読みが苦手であまり読む機会が無かったのですが、続きが気になり無料分を一気に読み進めてしまいました。
48話まででどのキャラも好きになってしまったので、最後まで見届けるしかないと思いまとめて購入を考えています。
青春良いですね!
心が温かくなりました
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな素敵!と思うのは、裏側も見られたからで、表面上では嫌悪感やすれ違いが必ず起きることを考えさせられる作品でした。その裏表の描写が読みやすくスムーズに読み進めることができました。それぞれのキャラクターが可愛くて、大好きになりました。特につっこちゃんすきー!!
気持ちに共感で応援しまくり?泣きまくり?
2022年10月30日
今思えば、高校生の頃の人間関係や考え方は、自分の根底に流れてる川みたいな感じ⁉自分って人間の土台のような…考えてたよね、あの時はあの時で本当に真剣だった〜?っと思いださせてくれます♊こんなに一気読みしたのは久しぶりで、学生から遠く時間の経った大人にもおススメです‼
おばちゃんなのに共感
2022年10月30日
広告で表示されてなんとなく読んでみたらどハマりしました。自分が高校生だったのは何十年も前なのに高校生気分で読んでいる自分がいて、時代は令和に変わったけど今も昔もその歳の時に感じることや気持ちにはそんなに変わりはないのかなってとても共感してしまいました。
初めて購入!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入までして読みたいと一気読みしちゃいました!
登場人物の心の描写に読んでいる私まで共感して揺さぶられるシーンが沢山ありました!
傷つき体験から臆病になってしまう事に気づいたところがぐっときて、寄り添ってもらえた感がありました。
恋愛友情だけではない良作
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはラブコメが読みたくて読み始めたけど、読んでいくうちに人との接し方のことで共感できるところがたくさんあって深みのある作品でした。でもやっぱ恋愛とか友情の描写が最高です!イラストもとっても可愛いくて登場人物がみんなすきになる!
全員かわいい
2022年10月30日
キャラクター1人ひとり、みんないろいろ考えてることに共感できる。人の弱さとか強さとか、そう言うのの描かれ方が、めっちゃくちゃ好きです。恋敵さえも全員がかわいくて、この作品の空気感が、本当に好きです。
1日で一気読み
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきてなんとなく押してみてみたのですが、面白くて1日で一気読みしてしまった。人間の内面についても深く描写していて、読んでて気持ちが楽?すっきり?しました。久々にこんなキュンキュンした、、
面白かったー!
2022年10月23日
遠い昔の話だけど共感できるとこたくさんありました。娘がこれからこの年代に近づいてきてるから、忘れていた気持ちを思い出してこれからの子育ての参考になりました。課金してまで読んで良かった!!!
心と思考の描きかたがすごい……。
2022年10月29日
分かる!切ない……。という恋愛感情だけではなく、人間的?な本質の感情や考え方に共感する。
結果的に恋愛漫画ではあるんだけど、人の考え方や捉え方。その辺の心の葛藤とかをすごく上手に表現している素敵な作品だと思います。
私はこの作品を読んで、自分を振り返ったりしたので読んで良かったと本当に思いました。
一気読み
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでもかなりのボリュームですが、どハマリして最後まで読みたくて初めてネットのマンガに課金しました。こゆんちゃんミナトくんがどんどんお互いのことを意識していく過程、成就する過程が最高にキュンキュンしました!絵もかわいくて、心理描写やふとしたセリフが心に響き、とても素敵なお話でした。
全話読みましたー!
2022年10月29日
寂しそうにしている子に話しかけることは実際もあるし、そこから恋愛に繋がっていくのは想像に容易い話でしたが、心理描写が細かくて引き込まれるように完話してしまいました…!
4人それぞれの想い想われる人間模様や、それぞれの友情、コンプレックス、抱える問題もあって良かったです。
青春ですね…>⁠.⁠<
2022年10月29日
無料を読んで、はまってしまいました^⁠_⁠^昔々のJK時代を思い出しました。心の言葉?色々と悩み詮索して相手を自分と置き換えて成長していく、彼等彼女達の想い、友達を思いやりで包んでいく気持ちに感動すら覚えました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)最終巻まで購入して読みたいと思います。
カワイイがいっぱい
2022年10月29日
カワイイとにかくみんなカワイイくて応援したくなっちゃいます。誰でもみんな陰と陽があるけど、ありながらも頑張ってる感じが凄く共感できます。後、話がわかりやすくて読みやすいですね。絵のタッチもアッサリしてて見やすいし、話は少し短いけどパッパと読めて続きが読みたくなりました。
途中で止められない面白さ
2022年10月29日
一気に読みました!
スマホ眺めてる時間て、後悔することも多いけど(思ってるより時間費やしちゃって)、これは途中で止めることが出来なかった。大人よりも真剣に自分や周りの人に向き合う登場人物たちが、本当に素敵でした♦
読んでよかったぁ⤴
素敵な作品でした!
全ての中高生に読ませたい
2022年10月29日
今置かれた環境の中でどうやって周りと折り合いをつけるか、自分を認めて愛するか…そんなことのヒントがたくさんある作品でした。高校時代に出会いたかった…。
そして、出てくる子たちがみんな愛嬌がある。学校なのに派手で、でもそれもかわいい。めっちゃかわいい。
読了後の後味良かった!
2022年10月29日
広告で気になってて無料分で読み始めて、結局一気買いしちゃいました。自分的には良作でした!!
…終盤は娘を持つ母として泣けました。
登場人物に根っこまで腐ったクズ野郎が1人も出てこないのがまた良し。
娘にもこんな学生生活を送ってほしいー!
素晴らしい〜
2022年10月29日
男女の恋愛モノが苦手でなかなか読む機会が無いのですがこの漫画はキャラクターにあざとさや嫌味が無くあっという間に読み進めることが出来てビックリしました!!
男の子も女の子もみんな魅力的でストーリーもテンポ良く隠れた名作に出会えた気分です!!
めっっっっっっっっっっちゃ良かった
2022年10月29日
最初は広告で見かけてよくある漫画かなぁと思っていたのですが目にするうちに段々気になって無料キャンペーンもあるとの事で読んでみたところひたすらに好み!
面白すぎて一気に読んでしまいました。
それぞれの関係性、キャラクター性みんな推せる!
よい!
2022年10月29日
最高によい!共感しかない!!
青春だなぁ。

一人一人のキャラがあって、それぞれの考え方とか背景がしっかりあるから
共感しやすくて、そーかー!そう考えちゃうかー!みたいな気持ちで楽しめました!!

また1話から読み返してきます!!!!
甘酸っぱい爽やかな気分になれました
2022年10月29日
無料の分を一気に読みました。続きが読みたいので購入します。甘酸っぱい爽やかな気分になれる作品です。それぞれの人物の心の描写も丁寧に書かれてて共感したりキュンキュンしたり、若い頃の自分と重ねたり。。 とても楽しめました。
青春
2022年10月29日
よくある少女漫画ではなく深く愛おしくなる漫画でした…!!途中まで読んで後は全部一気読みしました!笑
人と人と共に生きていく、避けずに向き合っていきていく、その苦しさと楽しさの両方が詰まった素敵なストーリーでした!
きゅんきゅんしました。
2022年10月29日
すごくボリュームがありましたが一気読みするぐらいハマりました。それぞれのキャラクターの人物像がしっかり作り込まれていて、展開もよく練られていて読み応え充分です。自分の高校時代を思い出しました。素敵な作品でした。
おすすめです!
2022年10月28日
とてもとてもよかったです!たんなる恋愛話かなーと思いながら読み始めていましたが、ちがいました。
恋愛も、もちろんありますが、人との関わり、自分との関わり、親との関わりについて一度は誰しも味わう感情について共感、教訓になりました。
絵もだけど、言葉ひとつひとつが胸にひびきました。
最高でした
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロモーションで見ている時から気になっていましたが、無料公開を知り読んでみたらまんまと引っかかりそのまま最終話まで読んでしまいました。明日も仕事なのに1時間半しか寝る時間がありません。小雪ちゃんと湊くんがくっついてくれたパワーを源に乗り切ります。素敵な作品をありがとうございました!
大人買いして読破する価値あり
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
青春時代の甘酸っぱさと爽やかさ。
それだけでなく、登場人物たちが抱える悩みがリアルで共感できる部分が多かったです。
特にこゆんちゃんに共感してしまい、最後みなとと幸せそうに笑ってる描写には涙してしまいました。
単行本が出たら買います!
何度も読んでます
2022年10月28日
48話無料につられて読んでみたところ、想像してた高校生の恋愛話とは違い、人との距離感の難しさや、それぞれの悩みや葛藤など、どの人物にも共感できて、一気に読んでしまいました。それぞれが自分の城壁を乗り越えていくお話です♪何度も読み返してます。
青春っていいな……
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて試し読みをしたら、思春期の心の動きや気持ちの動き、青春の煌めきがものすごく表現されていて思わず一気に読んでしまった。絵柄も素敵。
ただただ良かった。とても好きな作品。みんなが幸せになる平和なラストで良かった……。
語彙力皆無
2022年10月28日
まんまと無料から読み始め気付けば朝です。良いとしか言えません。泣いたりにやにやしながら読みました。羨ましすぎる。こんな青春したかった。こんな友達羨ましい。よくある少女漫画が苦手な私にどハマりしました!とにかく良い!語彙力皆無!
2022年10月28日
無料の続きが気になり、初めて購入しました
切なく甘酸っぱい自分探し
登場人物みんな可愛い
絵が綺麗でおしゃれ、テンポの良い会話
しかしながら結構哲学的
この作者さんは他の作品も面白いです
イチオシです
ぜひ読んで欲しいマンガです!
2022年10月28日
思っていてもなかなか上手く言い表せない心情をこの作者さんは丁寧に描かれていて、キャラクターそれぞれに共感する部分があり、最後まで一気読みしてしまいました。
読んで良かったと思える心に残る一冊でした。
2022年10月28日
最高の漫画でした。最後、心温まる。マジで。
そして恋愛に留まらず、自分の在り方や人との関わり方を考えさせられる。とてもいい作品でした。勇気が欲しい時や落ち込んだ時は、この作品を読み返そうと思います!!
最後まで読んで下さい。
2022年10月27日
高校生のお話しだけど大人にも読み応えあり!自分の中にある壁、短所を見つめて乗り越えていくお話し。最初からスンナリいかないモダモダ感が良かった。丁寧に壁を乗り越えていく描写が秀逸。タイトルの氷の壁が本当にドンピシャ!!そして、絶対に最後まで読んで欲しい。最初のシーンとのリンクというか、対比が絶妙でした!!
感情の言語化がうますぎる!!
2022年10月27日
色々もやもやしてることに対して、登場人物の子達はそのモヤモヤを言語化したり、人に相談することでモヤモヤを晴らしていったりしていて、私もそうできるようになりたいと思った!
というかこの作者さん、ほんとに言語化がうますぎると思う。それに誰かに伝えたいような熱意も感じる。読んでほしい人がいるのかな。
久々に…
2022年10月27日
こんな良作に出会えました!!
登場人物1人1人の目線や感情、人間らしさが丁寧に描かれていてセリフもとても染みました。
共感の嵐と感動と笑いと…久々に続きが気になって気になって仕方ない作品でした。
高校生いいなぁ〜戻りたいなぁ〜と余韻が心地良いです。
何度読み返しても飽きない作品だと思います!
買って後悔なく一気読み
2022年10月27日
何げなく無料から読んでみたら思いのほかハマり一気購入。
青春と日常と人それぞれのキャラクターや心情が丁寧に描かれていて
ドキドキ感と言葉にならないような色んな感情の中で
忙しく楽しく一気に読み切りました。
何度も読みたくなるような、とても素敵なお話でした!
寝不足になるけど読んで良かった!✨
良作!
2022年10月27日
一気に読んでしまいました。
自分に当てはまることも多く、参考になる考え方が共感できるキャラのアドバイスとして描かれているので心に響きました。
この作品の登場人物たちは皆他人を思いやれる優しい人ばかりで、私もそんな人になれたら良いなと思います。
無料だけで終わらせられないです。
2022年10月27日
広告で散々見てたら気になって開いてみるとここまで無料だったら読むしかないよね!って思いなんの気無しに読んで見ると、『これは最後まだ買わなきゃいかんやつ』と思うほど恋愛要素・読み応え抜群の漫画でした。自分好みのクスッと笑いありでとても面白いです。
ハッピーやん
2022年10月27日
広告で紹介されてハマりました、キュンキュンしながら自分はどういう人なのかを見つめられる最高なお話でした。はい!恋愛!思考停止、ラブラブではなく、登場人物の葛藤や思考をリアルに表現され、悪いひといい人でくっくりわけないところが好き。おすすめです
絵柄もストーリーも可愛い!
2022年10月27日
縦読みに対して苦手意識があったんだけど、ストーリーも絵柄もとても可愛く案外サクサクと読めてしまいました!
わたしと同じように縦読み漫画が苦手な方にもぜひ読んで頂きたいなと思います。めちゃくちゃ尊いよ…本当に…尊い…
青春
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に悪い人がいなく、それぞれの個性がはっきりしていてシンプルで分かりやすい。読んでいて、心がほっこりして、クスッと笑える青春ストーリーです。キャラクターも皆さん、美男美女で可愛い。犬も可愛い。
青春だけじゃない!
2022年10月24日
無料キャンペーンがきっかけで読み始めましたが、とても面白いと思い即購入し、何回も読み返しています。
主人公の小雪タイプ(1人が好き)な私は、共感するところや学ぶところが多いです!物語を通して小雪含め、周りのみんなが成長していく姿は、青春という言葉だけでは足りない、素晴らしい作品です!
すっごくよかった
2022年10月26日
久しぶりに泣いてしまった…色んな気持ちを抱えながら過ごした10代を懐かしく思いだしながら、自分の子どももこんな風に素敵な仲間と出会ってほしいなと思いました。漫画の子達もこれからも幸せであってほしいな、と願っています(^^)
素敵な作品をありがとうございました!明日からも頑張ります!
続編希望です!
2022年10月26日
もう最高でした。何気なくランキング1位だったので読み始めたら止まらない止まらない。一気に読みました。高校生の甘酸っぱい思い出、見ていてキュンキュンしました。一人一人のキャラクターも好きです。久しぶりにこんなにハマりました。もっと続き見たいので是非続編お願いします!!
最高にステキな作品!
2022年10月26日
何気なく無料作品で読み始めて、止まらなくなってしまい初めて電子書籍購入しました!まさに青春のシーンの連続!どの登場人物にも共感できます。
昔を思い出してとても懐かしい気持ちになれました。一気読みするのはもったいなくて、味わいながら少しずつ読んでいこうと思ってます。
夢中になれる
2022年10月25日
育児に追われて、1秒でも早く寝たいのに
試し読みしていたら、なんだか夢中になって
寝るのも忘れて読んでました。
登場人物が皆なんか良い。私はミキちゃんとヨータくんが気になって課金しました。
いいなー。こんな感じと思えてます。
恋とかしたくなりました。
全部読んで良かった!
2022年10月26日
広告がなんとなく気になり、無料版48話を一気読み。続きも気になって会員登録、購入。課金しても全く後悔しません。
友情、恋愛、家族、色んな愛があります。各キャラが悩み苦しみ成長していく姿に感動です。最後の方は泣きました。こんな青春送りたかった…!
だいすき
2022年10月25日
無料版で途中まで読んで面白くてそのまま一気読みしてしまいました。
どのキャラクター達にも共感できる部分があって胸が痛くなる事もあるけどほんとにみんな好き...幸せになって...
単行本化は無いと聞いたんですけど単行本化したら絶対に買うくらいに大好きな作品です。
青春っていいわ
2022年10月22日
ヒエラルキー的な話ではなくて、登場人物たちが精一杯自分や周りに向き合っていて、すごくキラキラしてる。
社会人になるとプライベートにおける人間関係に割く熱量が下がって平穏を得られるけど、あの時の全力具合は眩しくて、懐かしさを感じた。
みんな全力で幸せになってくれ。
めちゃくちゃいい?
2022年10月22日
人との距離感、相手の思い、まわりの空気を読む、ホントの自分…
悩んでもがいてわからなくなって 1人で息苦しくなって。懐かしい気持ちがギュッと詰まってる、そんなマンガ。読んだ後、元気をもらえる。思わずクスッとしたり、心理描写がすごくリアルで一気読みしちゃう。
ついつい
2022年10月25日
ついつい夢中になってしまい、続きが気になり登録しちゃいましたぁー。
高校生あるあるの葛藤や悩み、恋愛観などなど。読んで行くうちにきゅーとなったり、うるうるしたり。ヨータくんが素敵すぎ♡みんな良いキャラしてて、読みやすいし、のめり込んじゃいましたー!!
何回泣かせんの!?
2022年10月24日
ってくらい何度も心に来た。実際何回も泣いた。自分はこんな楽しい青春時代はなかったけど同じ考えだった時がいろいろあって共感しすぎる。人それぞれ違った学生時代なんだろうけど誰もが1度は経験した感情があふれてて大人になった人達にこそ読んでほしい漫画だった。
2022年10月24日
ものすごくよかった。もう読み終わって寂しい。朝まで読んでもうた。泣いたり笑ったりして私も一部になったようだ。良すぎて言葉が見つからないよー。こんな作品はじめて。最後幸せになって私も嬉しい。また、何度も読み返したいです。課金後悔しないのはじめてかも。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いものを読ませていただきました。
言語化しづらい人間の狡さとか、自分の嫌なところとか、とても共感できるお話でした。登場人物一人一人が可愛くて、みんな大好きです。
ももかちゃんが、いつか、自分を好きなまま最高に幸せになれますように!