ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

素晴らしい作品
2023年1月8日
最高でした。それぞれの背景もしっかり作り込まれているからこその深さに圧巻でした。この時期に綺麗に前向きに自分で解決できる事もなかなか少ないので、自分の子供にも読んでもらいたい作品でした。
大好きすぎる
2023年1月8日
広告で気になっていました。初めは絵が苦手かなと思いましたが読み始めたら登場人物がしっかり描かれ後半は気になりすぎて初めて課金しました。感情がこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。登場人物が皆魅力があり何度も読み直していますただの恋愛漫画でもなくいい大人の私が読んでも沢山学びがあり大好きです

本当におすすめです
この作品に出会えた事に感謝しかありません
縦読みは本にするのは大変と理解はしていますが
何度も読みたく手元に置きたい
出来れば出版を希望します
分かる分かる!の連続
2023年1月8日
自分の気持ちと人の感じ方のすれ違いや、うまく伝えられないもどかしさが痛いほど伝わる内容でした。
登場人物がみんな本当に気持ちの良いコたちで、それぞれが一生懸命答えを出していきます。
面白くて甘酸っぱくて可愛らしくて切なくて、それでいてスッカリ大人の自分にも刺さる部分もあったりで、読後幸せな気持ちになりました。
本当に良い作品に出会えたな〜と大満足です◎
心理描写が巧みな素晴らしい作品!
2023年1月8日
大量巻無料だったので読み始めたら久しぶりにハマりました。登場人物全ての心理描写が繊細に描かれていて1人として雑な描かれ方をされておらず読み応えがありました。またスルーされがちな登場人物達の家族、家族関係も丁寧に描かれていたことにも驚きました。この作品に学生時代に出会えていたら今以上に得るものが沢山あり自分だけではないと勇気づけられ他のではないかと思います。本当に素晴らしい作品でした。
どんどん引き込まれる!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくメインキャラ4人の性格、心理描写が凄い。自分的にはこゆんちゃんに一番共感するけど、美姫の悩みも分かるし、ヨータの心情にも切なくなってしまったり、ミナトの感情の動きに目が離せなくなったり…作者さんがとても繊細で鋭い観察眼を持ち、言語化する能力が高いと思います。
こゆんちゃんとミナトの関係性が一番気になります。どうなるかは予想出来るけど、そこに至るまで2人がどう感情を変化させて、関係を作っていくのか楽しみです。
女性慣れしていたミナトが、こゆんちゃんへの気持ちの揺らぎに戸惑い、止められない感情に翻弄され、そんな自分をコントロール出来ず時々ポンコツになるとか、可愛いすぎます!
尊すぎてスマホ投げる。注意。
2023年1月8日
もー尊すぎて無理なのよ。共テ6日前の受験生なのに一気読みしてしまってシンプルに勉強がやばい。現役高校生として共感できる、学校という閉じたコミュニティの良い部分や悪い部分だったり、登場人物それぞれの心理描写がとても繊細で、全員の気持ちに思わず共感してしまいます。私はここに出てくる登場人物全てを混ぜた人間なのか?と思うほど、自分の言葉にできなかった感情を言語化してなぞらえてくる。単に物語としての面白さももちろんですが、すごく啓蒙される面もあり、また「あ、私こんなことしてたな…」と俯瞰して省みるきっかけにもなります。特大オヌヌメ。
最高再々最高潮
2023年1月7日
最高です。某待てば無料のマンガアプリではじめて待ちきれなくなってコミックシーモアで購入し、いっき読みしました。我が選択に一片の悔いなしです。はあ、みんなすき。
2023年1月7日
キュンキュン、最初と最後が同じ場面で終わるのもいい。こんなにキラキラした青春は送れなかったけど主人公たちの悩みだったりが結構みんな抱えてるものだったりで親近感湧く。
越えなきゃ見えない景色
2023年1月6日
素敵な作品だと思います。私も小雪の感情めっちゃ分かります。そしてみんなのそれぞれが主人公で、それぞれの感情が丁寧に描かれていて、また読み返したい作品です。出会えて良かったです。ありがとうございました。
ゴワッとキュンっと
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折っ。あ゛ぁ〜となったりホワッとなったり感情がせわしなく動きましたっ途中グワッと重くなったりしましたがよかったっ青春っですねっ
救われました
2023年1月6日
自分の中で言語化出来てなかった気持ちや他人に理解されにくい部分の描写が多くて、救われた気持ちになりました。自分の輪郭がハッキリしたというか、、、クリアになった気がしました、、、。とても素敵な物語とっても面白かったです、ありがとうございました。
最高の漫画
2023年1月6日
ヒロイン、主人公が固定されていないから展開が読めなくてドキドキする。
ラブコメはつまらないから基本読まないけど、これだけは胸を張って面白いラブコメだと宣言できる。間違いなく人生最高のラブコメ。
感情の宝箱
2023年1月5日
「正反対な君と僕」から来ましたがやはり阿賀沢先生は感情を言語化するのが本当にお上手です。
自分では「なんとなく」で片付けてしまいそうな感情もストーリーも交えながら伝えてくれるので、伝わる度にその伝わった感情で胸がいっぱいいっぱいになって満足感が半端じゃないです。
自分も理解しきれなかった自分を少し理解できたような気もして心全体で読んでよかったなと思える作品でした。
ガチでオススメ!!!
2023年1月5日
沢山のラブコメを読んできた訳ではありませんが、今まで読んだ中で1番面白かったと胸を張って言える!!!!
大き過ぎず小さ過ぎずのリアルな登場人物の心情や状況、ラブコメにありがちなすごく嫌な恋敵がいない、頻繁に挟まれるとても面白いギャグ、基本デフォルメされたキャラが描かれるが微小な心情をしっかり描く画力の高さとどれを取ってもトップクラスの漫画だと思います!!
2023年1月5日
かわいくてほっこりする。シンプルな絵柄なのに、表情が繊細ですごくいいな。中学時代のいろいろを乗り越えて素敵な時間。
最高でした□
2023年1月5日
ごく普通の友情漫画かと思いきや、人との関わりについて考えさせられるとても深い漫画でした。ここまで心を揺さぶられると正直思っていませんでした。広告から気になって課金してまで最後まで見た漫画は氷の城壁が初めてです。この漫画に出会えて本当に良かったです。こゆん可愛すぎます、、。
2023年1月5日
以前から見かけていたものの、絵があんまり好きじゃなくて読んでいかなったのですが、登場人物一人一人の心理描写が瑞々しくしっかりしていて、凄く良かったです。
あまりの良さに一気読みしてしまいました。
こんな
2023年1月4日
素敵なマンガを久々に読みました!なんかもう青春だし私も、こゆんと同じ正確だから余計に感情移入してしまって‥たくさん泣いてしまいました!こゆんにはドンドン素敵な女性に成長して欲しいです!
2023年1月4日
何度も読みました。それぞれのキャラクターがとてもとても良くて内容もとても良いです。大好きです。続編が出るといいなー。

いい関係
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間の友情ってなんかいいね
女子高だったから、こういう青春おくりたかったなーって思いながら見てました。
すごい応援したい恋愛で、読むのが楽しかったです
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにおもしろいです
友達から進められて読みました
無料版以外の話も最高です
ぜったい読むべきなまんがです
神漫画
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎました。キュンキュンしつつ、恋愛面だけじゃなくて深い話もあって、人生で初めて漫画に課金して一気読みしました!!
青春!
2023年1月4日
止まらなくて一気読みしました!
登場人物のそれぞれの背景から細やかな感情描写、単なる青春恋愛を超えた素敵な作品でした。絵も上手くてキャラクターも良い、時折笑えて泣ける、オススメです!
楽しかった
2023年1月4日
誰も自分の心の中はよく解らないんだと思う。

傷つきたくなくて、心を閉ざすこと あるような気がする。

それぞれの関係も、時間をかけて成長する感じ
よかったです。
2023年1月4日
ぜひ見てほしい。こゆん可愛いし、キュンキュンします。後半は特に最高でした。こんな学生生活送ってみたかった。
登場人物に感情移入できる
2023年1月4日
最初のほうは登場人物たちの感情や関係性があえて明らかになってなくて、すごく気になりどんどん読み進めてしまう。この人はいい人か?裏があるのか?など。
そして徐々にそれぞれの見え方が変わっていって、だれもに感情移入できるのがすごい。
日常マンガなのに、それぞれの状況、思いを深掘りして表現するのがすごくうまいと思う。何度も読み返したい。
氷の城壁
2023年1月4日
読めて良かった!
深い意味なのに言葉がわかりやすくて勉強になりました。
会話や掛け合いにセンスがあるし
テンポも速すぎず遅すぎず
読み終えて清々しい気分。
何回も読み直したいです。
初めての恋愛漫画
2023年1月4日
高校三年生の冬、受験も終わり友達とだらだら過ごしていたところ急に恋愛がしたくなり、どうしたもんかと苦悩していたところこの漫画を見つけました。とにかく絵柄も内容もなにもかもが自分の好みで、一目惚れで衝動買いしました。後悔はありません。今後自分の中で少しでも寂しいなと感じたらこの漫画を読見返そうと思います。阿賀沢さん、とてもいい漫画をありがとうごさいました。
誰にでも刺さる部分があるのでは
2023年1月3日
登場する人物、それぞれの視点で悩みや疑問、戸惑い…いろんな感情が描かれていて面白い。皆どこか自分の思い込みの中で生きていて、それに気付かされる。角度を変えれば嫌な人なんていないのに、少しずつのズレでうまくいかなかったり。
淡々とうまく描かれているので、くどくなく、サラッと考えさせられる。
若い時に読むべきマンガだと思います!
青春だなぁ
2023年1月3日
友情もあり恋愛もありザ青春漫画っていう感じがいい!ありきたりなのが余計に良い!
中学時代の苦しい時期や高校からの甘酸っぱい恋愛が、あ〜分かるーなんかムズムズするー早くどうにかなってーっと毎回続きが気になって仕方ない!
絵もとても可愛くてプッと笑えるところもあってキュンキュンが止まらない!
あまり読まない系統だったけど…
2023年1月3日
少女漫画にあたるのでしょうか。男子大学生が読んでも楽しめました♪
人の心の中をここまで上手く描けるのかという驚きがありました。
絵も可愛いので是非読んで欲しいです
大好きな漫画
2023年1月3日
色んな漫画読んだけど、ここ最近で(10年くらいの中で)1番面白いかも、
定期的に読みたくなる、でも内容全部覚えたら読み返さなくなっちゃうだうけど、今は4巡目。
みんな可愛くて愛おしい。今の若い子たちにもれなく、こんな風に自分の心と大切に向き合って、人とも大切に向き合って生きてほしい。
思春期の心の葛藤の描き方が素晴らしい!
2023年1月3日
阿賀沢先生は、思春期の心の葛藤を表現するのが本当にうまいと思います!!私が学生の頃に思ってたことをそのまま表現されてたので、心見透かされてる?って思ったりもしました笑 みんな少なからずこういう苦い思い出があるんですね。学生の頃の心の葛藤とかもう大人になると忘れちゃうんですけど、この作品はそれを思い出させてくれました。今の学生たちに読んでほしい作品です!そして、小さな伏線回収も素晴らしいですし、悪者も最終的にはいい人ですし、キャラクターのそれぞれの視点が描かれてて、とても読んでいて楽しかったです!個人的にこゆんとお母さんとのやりとりに感動して泣いてしまいました😢もう、親世代の目線になってしまいました笑 嫌な気分にならないですし、今の悩んでる学生はすごく共感できる素晴らしい作品でした!
丁寧に描かれる心の模様が美しい物語
2023年1月3日
ただの胸キュン青春ラブストーリーかと思っていましたが、そのような要素はもちろんありつつ、対人関係における登場人物の心情が丁寧に描かれた共感性の高いストーリーでした。どの人物の気持ちにも共感できて、自分を見つめ直すことができるような作品です。普段レビューなどしないのですが、この物語の優しい雰囲気に一人でも多くの人が救われたらいいなと思い投稿します。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに面白かったです!最初は陽太大好きで湊うざって感じだったけど時間が経ってくたびに共感してってもうやばかったです!最高でした!
気軽に楽しめる
2023年1月2日
ジャンププラスで連載している作品が好きで、この作品が同じ作者だったので読んでみました。気軽に読めて面白いのに、人間の深い悩みまでついてくる感じがたまらなくいいです。
秀逸な作品
2023年1月2日
リアルな感情の動きが丁寧に描かれていて、本当に面白かった。無料で読み始めたら、そのまま最後まで購入してしまった。
ニヤニヤ
2023年1月2日
心理描写が細かく丁寧。どこかで誰しもが共感できるのでは…と思う。無料のとこだけで終われず、久しぶりに一気読みしました。中盤モヤモヤしたけど、終盤ではニヤニヤが止まりませんでした。ただ読み返すのが面倒なので、一冊にまとめて欲しかった。
2023年1月2日
非常に良きだった。1話から最終話まで一気に読んでしまうくらい面白かった。共感できる心理描写が一箇所でもあると引き込まれる。この作品にはそれがあった。
めちゃくちゃ青春💗
2023年1月2日
広告が気になって無料ページを読み始めて物語に引き込まれて短い期間で読み切ってしまいました!心がポカポカする素敵な作品でした🙂
個人的にはこゆんとヨータの関係性が好き!!みんないい子で、こんな高校生活送りたかったな〜と思いました笑
絶対読んで欲しいです!!
楽しかったです
2023年1月2日
久しぶりに全部読んだ漫画でした。こんな学生時代だったら良かったなと憧れを抱きながら読みました。楽しかったです。
温かいなみだと心のともだち
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな話かと読み進めてそのギャップにドはまりして最後まで一気に読み感動しました。まだまだ若い高校生のこゆんとミキとヨータとミナトが、色いろと考えて行動し自分に気づき変わっていくところが素晴らしいし、可愛くて可愛くて、ほおずりしたいほどでした。登場人物がみんな魅力的で、それぞれの人生を歩いていて、素敵な脇役ばかりでした。高校生の3年間がとてもキラキラと輝いていて、モチロン恋に破れてへこむ時も含めて、青春しているね。
イッキ読み☆
2023年1月2日
色々考えさせられたり、共感したり、とても勉強になったし、尚且つこゆんと一緒にキュンキュンドキドキしました!!良かった!
最高です!!!
2023年1月1日
友達におすすめされて読んでみたのですが、もう読む手が止まらない!!みんな可愛い。やっぱ男女4人組は青春の憧れですね、、
懐かしい気持ちになりました😁
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生物が好きで、よく見るのですが…すごく懐かしい気持ちになりました👍
こんな学生生活送りたかったな〜が詰まってます!
とても良い作品でした!
2023年1月1日
出てくる人みんなかわいい!!!なんか、高校生の時こんなこと考えていたな〜とか、共感するところもあるし、とにかく幸せな気持ちになる。
甘酸っぱい!!
2023年1月1日
よく広告に出てきたので無料の所まで読もうと思ったら...。まんまとハマってしまいました...。ドロドローした感じなく、胸糞な子が出てくるでもなく、みんなええ子達。自分もこんな高校ライフ送りたかった(笑)
一気読みし、号泣しました
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分は前々から読んでてその続きがずっと気になっていたのですが、とうとうこの年末年始で一気読みしてしまいました。
ハッピーエンドでとても良い読後感でした。
登場人物達の成長をひしひしと感じ、家族や友達との人間関係や人との距離感の悩みなど誰にでもわかる〜と共感できる部分があるのではないかと思います。
周りのことを考え優し過ぎる人や色々考え過ぎる人などは特に是非読んで欲しいなぁと思います。
全部が詰まってました。
2023年1月1日
学生時代の楽しみとか、悩みとか、トキメキとか、心の移り変わりとか、、、そういうのが全部詰まっててすごく懐かしい気持ちになりました。なんでこんなに安い値段で販売されているのかわからないくらい素敵で、読んでよかったです。
4人の主役たちみんな幸せになってほしい!
2023年1月1日
まだ途中までしか読めていませんが、メインの4人の関係性の変化や、心情などが読んでいてとても心にくるものがある、面白い作品です。
たぶん
2022年12月31日
この漫画は絵からではなく、「なぜこんなに人気の漫画なんだろう?」という疑問から読んでみた作品。
10代の頃に味わったあの感情や光と影を思い出させてくれた。
期待をしていなかったのに最終話まで一気読みしたくらい、はまりました!
めちゃくちゃ良い
2022年12月31日
この作者さんの他の漫画も読んでいるのですが、日常系で共感できる部分も沢山あって読みやすいです。
それにプラスして、段々と恋愛が絡んできたりしてきゅんきゅんするところもあります!!!本当にだいすき。
今買うべき漫画
2022年12月31日
絶対にお金を払って書いたくてこのサイトでしか売ってないから買いました。
高校生の恋愛をここまで丁寧に描けてる作品なかなかないと思う。
心の変化とか考え方の変遷がすごく細かく描写されていて、かつキャラクターの描きわけもきちんとされていて、なのに絵も可愛くポップで、重くリアルになりすぎなくて本当にバランスの良い作品だと思います!
わかりやすいのに薄っぺらくなく、子どもから大人までも楽しめる真っ直ぐでポジティブな漫画!
とても良い作品です。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛もののマンガなんて久しぶりに読みましたが、キュンキュンしました。話しの展開や恋が進むスピードがちょうどいい。学生のころを思い出しました。こんな30のおじさんが読んで泣けてきたり、キュンキュンします。是非皆に読んで欲しいマンガでした!
色々考えさせられるところがある
2022年12月31日
広告でよく目にするので読んでみました。読む前はラブコメかな?くらいの感覚でいましたが、読んでみたら色々考えさせられるところもあって、心温まるお話もあって、スラスラ読めますが内容はしっかりある感じです!
いやもう夜中に止まらねぇ青春が最高
2022年12月30日
無料読みから止められず、青春の津波が…!!
でも決して「子供だから」とか「こんなときあったなー」だけじゃない、あ、自分も思ったことある、感じたことある、といつかの自分に一瞬重なるキャラクターたちの感情が尊くて場面々々で違うキャラクターに感情移入して忙しい…!
教えられるし諭される、けど決して押し付けられるのではないストーリーが、だからこそ心に沁みて読後幸福感とキャラの幸せ願い感がハンパなかったです。
とてもよいお話でした
2022年12月30日
広告に出ていて、無料ならと読み始めたのがきっかけです。
主人公をはじめとして、登場人物の心の揺れ、葛藤、機敏が、丁寧に描かれていて、読み応えがありました!
おすすめです!
まさかの青春ストーリー
2022年12月30日
サンプルはあえて読まずに購入。恋愛話を期待して買ったが、中身は青春ストーリーだった。ところが読み進めていくと主人公の控えめな性格に自分を重ねてしまい、思わず全巻読んでしまった。
全話読んだ
2022年12月29日
ジャンプの連載中の話もいいけど、これもよかった。
高校生の解像度が高いのか心理描写がいいし、思考回路はショート寸前みたいな小ネタがとても好みでした。
最高すぎた、、、
2022年12月29日
よく広告に出てきた漫画でどうなのかなぁと中々見るのを渋っていたのですが、読んでよかった、、、!!!
なんでもっと早く読まなかったのかと後悔しています、、、
キラキラの青春、読み終わっても胸が高まりっぱなしです、間違いなく読んで良かった漫画です !!!
読み終わりました!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末から無料分以降を買い足し、毎日の楽しみに少しずつ読みました。私も人間関係得意ではないけど、誰だって幾つになったって色々抱えながら頑張ってるんだと前向きになれました。皆の悩みながらも成長してく姿がよかったです。
初めて課金?した作品ですが、そのくらい価値があると思います。これからも繰り返し読みます!
今年1番好きな作品になりました!
2022年12月28日
始めはただの高校生の恋愛話かなと思いながら無料だったので読み始めた。読んでいくうちに友情、恋、思春期特有の人からどう思われるかを気にする自意識、家庭背景による自己形成など色々な要素が交わり、ただの恋愛話ではなく奥が深い青春群像劇に気がつけば全作品購入をしていた。こんなにリアルで、時に切なく時につまずきながら成長していく一生懸命な高校生達に夢中になるなんて…この作品を描いてくれた作者に感謝!
面白かった♡
2022年12月28日
絵も可愛いし話もわかりやすくてめちゃくちゃよかったです!
最初は主人公あんまり可愛くないかもって思いましたが、どんどん読みすすめると共感と納得できるし、どんどん主人公も可愛くなって途中からは推しになりました□
自分の高校時代と色々重なってめっちゃ戻りたくなりました!
本当に10代は一瞬だから今現役の学生さん達はまじで思いっきり青春したほうが絶対いいです!←誰!
最高だよ…
2022年12月28日
初めて電子書籍で漫画に課金してしまったよ…話のテンポいいしキャラいい奴ばっかだし終始最高で一気読みしてしまったけどこれからもちょこちょこ読み返すつもり。すごく幸せな時間を過ごせましたありがとうございます。
個人的に今年1番面白かったマンガ!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが面白すぎて友達に布教しまくりました!高校の解像度が高くて自分の高校時代を「あったな〜」と思い出すくらいでした。体育祭の時の女子の髪型とか見たことあったので作者さんの観察力とかすごいなって思ってしまいました。多分こゆんちゃんに陰の部分がなかったらありふれた少女漫画のひとつになっていたと思うのです。ミナトくんも、美姫ちゃんにも、ヨータくんにも...あえて陰の部分を描くことでリアリティを強く感じるのかなって
読んでよかった〜
2022年12月27日
とても面白くて何度も読みました。トキメキがすごい!登場人物みんな魅力的です✨だけど携帯はつかれる〜単行本になると嬉しいなあ〜
ものすごく好き
2022年12月27日
語彙力低いので上手く表現できませんが、今まで読んだことのないタイプの青春漫画。どのキャラクターも愛おしく、本当に素敵な作品です。ずっとずーっと、何度でも読みたい作品です。
共感できるマンガ
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の発言や心が分かりすぎて、とても共感できます。こゆんの笑った顔がすごい可愛いのと、ふわふわの犬が好きなのが可愛くて、こゆんとぽん太はやくご対面して欲しい…!
すげ〜よかった!!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のドキドキや青春が全部含まれててめちゃくちゃキュンキュンした…!普段ラブコメ読まないんだけどこれはホントに好き。単行本で欲しい
2022年12月27日
途中泣きそうになりました。
正直ももかちゃんみたいな子が私ら超嫌いだけど、もっと嫌いなのが誰にでもいい顔したがるミナトみたいなタイプ。でもこう言う人いるなーって思いながら読んでました。長かったけどサクサク読めました。
色んな感情があって正直一言では言えないけど、皆んなの成長が見れて良かったです!
おっさんには眩しすぎる
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はね、思ってましたよ。
あーはいはい誰にも心開かない子がだんだんとクラスに馴染んでいく系ね、はいはいありきたりありきたり、と。

でも別にそんなわけでもなく、問題を消えている子もこの子だけじゃなくて。でもそれぞれが互いにその問題について一緒に考え合っていて
おっさんには眩しすぎる青い春がここにはあります。
大好きな作品です
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料分を読んで続きが気になって読んでしまいました。
モモカは私的に嫌な女でした。モモカの部分はあんまり見たくない〜
とにかく主人公?の4人が可愛くて大好きな作品です。
番外編短編でもいいので小雪と湊のアツアツをまだまだ見たいと熱望しています。どうか、、!
人間にはいろんな面がある
2022年12月26日
昨日大丈夫だった事が今日は駄目だったり無敵になったり、日常生活ではたくさんの積み重ねで他人への感情や自分の気持ちや伝え方受け取り方が変わる。登場人物達のジリジリと変わっていく様をみるのが面白い。
2022年12月26日
全話一気買いしてしまいました。最高です。
続きがほしい。まだまだ彼女らの高校生活を見ていたい、、、。
面白いです!
2022年12月26日
無料版からサクサク読んでしまいハマってしまいました。登場人物の心情が細かく描かれ、でも周りくどくなく絵も変に凝っていなくて見やすいです。1話ずつじゃなく、1冊分まとめてガッツリ読みたいくらいの作品です。
思い出した
2022年12月25日
学生時代のことを思い出してしまいました。
考えすぎとはわかっても深掘りしてまう感情。すごく懐かしくて面白かったです。
オッサンですが泣きながら読みました
2022年12月25日
推せる。。あのキャラもこのキャラも身近なあの人にカブって見えたり、自分の心の中にあるものが描かれていたり、キュンです!しかもオイラ高校が男子校だったから、、こんな青春あこがれるやん!
出会えてよかった作品
2022年12月25日
最高です大好きですこんなにキュンキュンした漫画は初めてです、、、ありがとうございます全人類読むことをオススメします。基本少女漫画は得意では無いんですけど、読み切りで正反対な君と僕のファンになってこの作品を知って、知れて、本当に良かったと思っています。
課金して良かった
2022年12月25日
恋愛だけじゃなくて人間関係の難しさとかも見れるのが良い!!
課金は普段するタイプじゃないけど気になりすぎて買っちゃいましたが悔い無し!むしろ買って良かったです!!!!!
一気に読んでしまいました。
2022年12月25日
絵だけは綺麗だけどストーリーがイマイチの作品って案外多かったりするのですが、この作品はじわじわ来ました。小雪ちゃんに親近感を覚えました。最後ラッシュした感はあるものの、結構リアル感もあり、また読みたいと思わせる数少ない作品でした。
青春、、、!!
2022年12月24日
こんな高校生活送ってみたかったー!!!こゆんの内気だけどたまに芯のある言葉に同性ながらきゅんときました。アフターストーリーも見てみたい!!
めっっちゃよかった…
2022年12月24日
オススメされて、読み始めましたがサクサク課金して読み進めてしまいました。人と繋がることが不器用な主人公が友人たちとそれぞれ葛藤を抱えながら、支え合って成長していく本当に爽やかな青春漫画でした。よくある少女漫画みたいにパターン化してる展開てもなく、細かな心理描写もあり面白かったです。
続編が読みたいです
2022年12月24日
素晴らしかった!最終話を読み終わるまで一ヶ月以上、毎日コツコツ読みましたが、とても素敵な時間を過ごせました。メイン四人のキャラクター設定がしっかりしていて、意外と闇を抱えていたり、でも共感できて、書き方がとても上手でした。小物もしっかり描かれていて、女子同士でお揃いだったり、貸し借りしていたり、本筋とは違う部分でも楽しめました。綺麗に終わりましたが、まだ続きが読みたいと切に感じます。
面白くて深い❗
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、こゆんちゃんが自分に共感できる部分を持っていてどんどん読み進んでしまいました!

一見うまくいっているように見えても
それぞれが悩みをかかえていて
それを人との関わりで克服していき深い内容だったのも面白かった❗
最初嫌だなって思うキャラが出てきても読み終わる頃にはどのキャラにも愛着が沸きました😃
色んな人からの目線で物語が読めるのも感情移入できやすかったです😄

こゆんちゃんがどんどん幸せな学校生活を送れるようになって読んでて嬉しかった。

物語の続きも読みたいと思わせてくれたそんな作品までした😄
良き!
2022年12月24日
素晴らしいかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーです。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料巻だけ読もうと思ってましたが、続きが気になって短期間で全巻買ってしまいました。(買うつもりなかったのに...笑)どんどんみんなの本音や悩みが明かされるのですが、感情の描写がすごい!みんな性格や性別が違うのに、どれも上辺だけではなく「わかるー!」と何度も思いました。読み終えたのが寂しく、みんなのこれからがもっと見たいなあと思える作品でした。デジタル漫画でこんなにはまったの初めてです。
最高!きゅんきゅん♥️
2022年12月23日
とっても素敵な作品でした。
主人公はじめ、登場人物の気持ち、思いなどなどとても深く描写されていて、読んでいて楽しい気持ちになれたり、悲しい気持ちになったり、にまにましたり、自分の感情もとても忙しなかったです(笑)
それくらい引き込まれる作品でした。
皆幸せになれて良かったです。
心理描写が最高
2022年12月23日
思春期のなんとも言い表せない感情をうまく描いた作品でした。学生時代に感じていた孤独や疎外感、自身への劣等感など、共感する事が多々あり、全て読み終わる頃にはずっと奥底にあった心の氷が溶けた感じがします。良き作品でした。
課金して一気読み!
2022年12月23日
甘酸っぱいです! みんな可愛くて優しくてうじうじしてて、でも賢くて強くて最高でした。何言ってるかわからないと思うけど、伝われ……!
是非読んでみてほしい
2022年12月22日
あまり好みの絵ではなかったのですが、高ランキングで無料だったので試しに読んでみたら、どハマりしました。個々のキャラクターの心情を丁寧に描いて、それが、自分の中でもJK時代に経験したことあるものだったりするので、読んでいて、わかるわかるその気持ち😄とキャラクターを応援したくなります。是非読んでみてください
青春をありがとう
2022年12月22日
現在ジャンププラスにて連載中の作品に心臓を鷲掴みにされたので、コメントでおすすめされていたこちらの過去作を読みました。
心臓を1度抜かれて綺麗な水で洗われて戻された気分です。語彙力が美姫並になっとる。
とにかく読んでほしい。
青春を自分本位に過ごしてきた自分には少し突き刺さる部分も多かったですが、それも含めて浄化された気分です。
最高です!
2022年12月22日
無料に惹かれて読み始めたのですが、読んでいるうちに次はってなってどっぷりハマりました。最後まで買ってしまった。それぞれが心に氷を抱えていて少しずつとけていくのが心癒されるました。みんなに読んでもらいたい作品です。
2022年12月22日
絵が好きだな〜って何となく読みましたが、
めちゃくちゃ考えさせられる所もあり、
全員幸せになって欲しいと願いながら最後まで読ませていただきました。

とっっってもいいお話でした。
ありがとうございました。
!書籍化希望!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知った作品。無料版を読んだ後、続きがとても気になってしまい、初めて電子書籍を購入した。ページをめくるたびに「高校時代に戻りたい」と思った。登場人物も皆それぞれが色々な事を考えて行動していて、最初はあまり印象の良くなかった人も、見方が変わったりした。こゆんの言う気持ちの形の話とか考え方には共感するものがあった。片想い中の話はハラハラしながら読んでいたが、それぞれが無事にハッピーエンドを迎えられてとても幸せな気持ちになった。成就した後の話はニヤニヤしながら読んでしまった(笑)この作品に出逢えて良かったなぁ。高校卒業後の4人+友人達の話も読みたい!そして紙派なので、タテヨミ作品は難しいとは思うが、是非とも書籍化をお願いします!!
この作品は神
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。気持ちの表現を言葉で表すのが上手すぎる!読んでいて、恋愛への考え方が深まりました。全部把握できている第三者の私たちからすると、そこは引かなくても良いよって思ってしまうし、気持ち伝えれば上手くいくっていうのも分かっているけど、当事者になった時、今の関係を、壊したくないからこその行動であったり気持ちが、とてももどかしくて、最高な作品でした!こんなに丁寧な作品にはなかなか出会えない!多くの人に読んで欲しい作品でした‼︎また、個人的に、主人公の小雪がどタイプの女の子でした。1匹狼気質だけど、素直で警戒心がやや高め、すぐに泣いたりしないし、どんなに心が乱れそうになっても、外見は冷静を装い、私が1番好きな性格の主人公だったので素直に応援できました!
1番好きな恋愛マンガ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみたら面白過ぎて止まらなくて気づいたら一気読みしてました。登場人物4人全員の気持ちが繊細に書かれているからみんな好きになるし、報われて欲しいって強く思います!また皆さんもおっしゃるようにただの恋愛マンガじゃなくて10代の悩みがすごい描写されててもの凄い共感したし、救われました。
途中モヤモヤするぐらいすれ違いもあって、男女4人の青春や両片思い系(?)が好きな人にはぜひ読んで欲しいです!!
終わってしまった。。
2022年12月22日
無料から入って、グッと引き込まれて、、初めて登録してしまった。
ずっと見ていたい…終わってしまって悲しい。
自分が思っていた事を、1つひとつ言葉にしたらこういう事なんだ、とスッキリする漫画。
学生から、大人まで楽しめます!
読了後の満足感
2022年12月22日
読み終わった後の満足感が本当に凄かった。普段、紙媒体でしか買わないがこれは手元に持っておきたいと思い即購入。何度も何度も読み返しています。
俺の読みたかった恋愛漫画はここにありました。
書籍化待ってます!
1日で読んでしまった
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを語るには超長文でしか表現できない語彙力しか無いのでなるべく短く書こうと思う。

正直言うと、私は40超えたおっさんなのだが、どっかのサイトを閲覧していたらこの漫画の広告があって、ミナトが主人公にちょっかいかけそうなところを(実際若干のギャップ有り)ヨータが「この子はダメだよ」的なシーンを見て、興味が湧いて読んでみることに。

無料だったから起きてから「無料終わるまで読むかぁ」と安易に読み始めたが、終わる頃には3時間近く読んでいて出勤が危うくなるほど。帰宅してからもページを進める指が止まらず結局3〜4時間掛けて一気に読んでしまった…orz

内容は、私の若かった頃味わったような思春期に患う心の動きに加え、今の時代にありがちな家庭環境の中主人公を含めた登場人物の恋愛を絡めた心の挙動がリアルに描かれていた。と私は思います。

結果、登場人物の誰もが傷つかないラストだったのは嬉しかった。つっこはモブと思いきやキーパーソンだったも良かった。

一番驚いたのは、読み進める途中「マーガレット」に連載されいた事w「少女漫画がこんなに面白いのか」と今更気づいた中年でしたwまあこんなおっさんそうそういなそうだけどwww
ホントお勧め
2022年12月22日
話題になっていたので何げなく読みはじめたら止まらなくなりました
3500以上の投稿数で4.9の評価が物語っています
皆何かしら生きていく上で違和感を覚えている
ストンと胸に落ちました
悩んでる人に読んで欲しい
紅茶先生の次回作も楽しみです