ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

気持ちのモヤモヤを解消してくれる
2022年10月2日
誰もがかかえている気持ちのモヤモヤ。言葉にしにくい感情や気持ちを言葉と絵で表現してくれて、だいぶ大人の私ですが、とても共感できました。人ってやっぱり言葉にしないと分かり合えないもので、だからこそ、大事な人とはちゃんと話をしないと伝わらない。逆を言えば、そういう事を話し合える関係性を築ける相手じゃないと上手くいかないんだろうなぁと思います。それぞれの心の成長と甘酸っぱい恋模様がとても胸に迫ってきて、心動かされました。感情移入しちゃう場面もあったりでとてもオススメです。
一気に読みたくなる漫画です
2022年10月2日
48話まで無料だったので読み始めたら止まらなくなり、続きも気になり会員登録までし残りを全話購入しました。
無料分も期間が終わったら欲しいなあ。
手に取って読みたい派なのでダウンロード購入は避けてたのですが、そんな気持ちが吹っ飛ぶ位に面白い、泣ける、笑える、幸せな気分を味わえる素敵な漫画でした。
可愛くて大好きなお話
2022年10月2日
絵がすごく可愛くて大好きな漫画です。主人公のこゆんが純粋で素直でどんどん惹かれていきます。自分もこんな高校生活を送りたいなと思わせてくれる作品です。登場人物みんながそれぞれ悩みを持っています。人間関係の複雑さなどが丁寧に描かれていてとても共感ができます。ぜひ読んでみてください!
Frienbs
2022年10月2日
4人の青春物語が最高です‼️特に人間性とか友人関係を深く考えられる素晴らしい作品です。湊とヨータとか普通にイケメンでき
一気読みしちゃいました
2022年10月2日
レビューの評価が高かったのとランキング上位にいたので無料分読んだら、気づけば全巻購入して一気に読んじゃいました、
読んでる時も読んだ後もすごい幸せな気持ちになります。是非読んでみて!
2022年10月2日
語彙力ないからとりあえず最高。他のアプリで少しずつ読んでたけど我慢できなくて買っちゃった。大正解。人生漫画ですദ്ദി^._.^)
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛い。それぞれの悩みや葛藤がすごく共感出来ました。読んで良かったなーと思う作品です。また読み返したいと思います。
続き買ってしまった
2022年10月2日
無料範囲読んだら続きが気になり過ぎて即購入…。買って良かった!!学生恋愛ものでこんなにドキドキしたのいつぶり?って感じでした〜💕
めちゃくちゃ面白かった!
2022年10月2日
無料だったので何気なく読んでたらだんだん面白い展開になっていき...無料が終わった後も先の展開が気になりすぎて即座に続きの話を購入しました(((*>д<*)))
文字嫌いのため文章がダラダラ長い漫画は飽きてしまうのですが、こちらの漫画は文字が多くないのに分かりやすくて読みやすかったです╰(*´□`*)╯♡
絵も可愛くてキャラクターの表情の変化も微笑ましく思いなが最後まで読ませていただきました(。uωu)
久しぶりに感情を揺さぶられる漫画に出逢いました♪
久々
2022年10月2日
久々少女漫画読んできゅーんとしました。大人が読んでも考えさせられる内容だなって思いました。むずむずするところがイイ。
最高の漫画だった。
2022年10月2日
恋愛ものの漫画でこんなにドキドキキュンキュンしたのはいつぶりだろう、、、ってくらい最高でした。
登場人物がみんな尊い、、心が浄化されました❤︎
私の心まで氷解されちまいやした
2022年10月2日
1話から最終話まで一気に読みふけってたら日付が変わるのも分からないくらいの没入感でした
氷川に幸せになってもらいたいと(なるだろうとは思いつつも)祈るようにスクロールしてたわ
途中何回も涙腺が破壊されたが、今は見終わったあとの読後感にひたひたに浸って私の心まで氷解されちまいやした
インスタの宣伝から
2022年10月2日
無料読んだら止まらなくなって、最後まで読み切りました。とっても良い!!!!
変な甘さ?とか無くて、でもきゅんきゅんできて、心あったかくなるお話でした。
何度も読み返せそう。
こゆんちゃんかわいい!
青春の甘酸っぱさ
2022年10月2日
軽い気持ちで無料版を読んで見事にハマってしまい、全巻一気に購入してしまいました(笑)
絵が可愛いのはもちろん、ストーリーもとても面白かったです!!
あぁ、青春をやり直したいなぁと思いました。
等身大過ぎる
2022年10月2日
たまたま無料だったから興味本位で読んで、
一気見してしまうくらい面白かった。
自分はドラマとか映画で実写化されているような
甘い青春もの、ラブストーリーは苦手な方だが、
本作については多感な時期だからこそ持っている
明暗の部分が余さず描かれていて、等身大の高校生たちの姿が見れる作品だと思う。
また、自分も似たようなことあったな、と
感情移入出来るところも多々あり、エモさを感じさせる作品でもあった。
最高でした
2022年10月2日
一気にまとめ買い読みしました!
どの登場人物も魅力的で、何度でも読み返したい作品です。
書籍化してほしい…!
良い!
2022年10月2日
最後まで一気に読んじゃいました!
面白かった!青春!て感じでした。
縦読み苦手だったのにサクサク読めました!
生きづらい高校生たちの青春
2022年10月1日
周りと馴染めなかったり、なんとなく抱える違和感や生きづらさを、偶然的に出会った高校生たちが不器用なりに失敗しながら歩み寄っていく話。絵が読みやすくて可愛くて好きです。
2022年10月1日
レビューがよかったので無料版だけ読もうと思って読んだらさいごまで一気読みしてしまいました。
めっちゃいい。
すき
とってもすきでした
終わっちゃったの寂しいです
また読み直します
素敵な作品をありがとうございました
いい。
2022年10月1日
内容には触れずに…。
この本、紙でないのかぁ。と、思ったのですが、読み終わって、縦読み、かつ、電子じゃないとこの表現はできないし、この形ではないとダメなんだと思いました。
内容も、メインキャラに関しては、全部枝葉を回収していて、上手い。としか言いようがない。
超おもしろい!
2022年10月1日
登場人物全員好きになれるぐらい、人物の過去や考え方が設定されてて、
感情の変わり方が共感できておもしろい!
おもしろくてサクサクッと読めました!
こゆん大好き!
2日で一気読みしてしまった…
2022年10月1日
ほんとに面白かったです!!!!
タイトル通り2日で全巻一気読みしちゃいました!笑
「氷の城壁」に出会うことが出来て光栄です〜!!
私の中でナンバーワンの漫画です!!
LINEで友達に布教しまくりました笑
ぜひ読んでみてくださいー!
最高の物語です。
2022年10月1日
人物の心理描写が秀逸で、毎回共感しっぱなしでした。多感な年頃の子達の気持ちがとても懐かしく感じました。無料話から入って、その日のうちに一気に全話読みました。最終話まで行ったとき、ほのぼのとした気持ちになり、感動でした。
最高すぎる
2022年10月1日
心に素直に響きました。
最初はインスタの宣伝から、無料分を流す程度のつもりが、我慢する事が出来ず、つい、最終話まで購入。
その日の内に読破してしまいました。

話の展開自体は普通ではありますが、心理描写が非常に丁寧で、同じシーンでも、それぞれのキャラクターからみた視点、心理が非常に心に響く作品でした。

人に疲れている、あるいはその経験を引きずっている方には非常にお勧めな作品です。

この作品に出会えて、本当に幸せでした。
尊良すぎて死ぬw(;o;)
2022年10月1日
なんか今まで見てきた漫画で一番好きなタイプの漫画で,キャラクター設定もすごく好み!で,誰もが読んだらすぐハマる漫画だと思いました!(๑>◡<๑)
一気に読んでしまいました!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら、先が聞きなって一気に最終回まで読んでしまうほど引き込まれてしまいました。
多感な時期の心の描写が優しい視点から描かれており、本当にいいお話でした。各キャラそれぞれに愛情が込められている気がして、読んでいてドキドキ、キュンキュンさせられながらも癒されました。
オススメです!
とっっってもよかった!
2022年10月1日
無料分を読んで続きが気になったので全部購入して読みました。とにかく心が温まる内容でした!!自分にはこういう高校時代の青春はなかったけど、こんなことがあったらよかったな〜なんて思いながら見てました。
高校生に戻りたい…。
2022年10月1日
昔を思い出して高校生活ってたまらなく楽しい時間だったなぁって、ひしひしと感じました…。
面白いし泣けるし良いマンガです。
とても好き。
2022年10月1日
Twitterの広告を見て気になり、まず無料分を一気読みしてしまいました。
それぞれのキャラクターの内面までもがとても丁寧に描かれていて、尚且つ本当にみんな大変魅力的。
先が気になって、知りたくて、少し悩みましたが、初めて購入。
それぞれのキャラクターの悩みに共感を覚えたり、一緒にホッコリした気分になったり、ハラハラしたり読み進めるのが本当に楽しかったです。
キャラクターのみんなが、文句なく幸せになって欲しいと思う作品。
絵も好きだし、ストーリーも、掘り下げ方も素晴らしい。
大好きな作品です。
いやぁまじで…
2022年10月1日
あまずっぺえ〜〜〜〜〜
ものすごくよかった!ほんとよかった!
毎日に疲れた、ある程度年齢以上の全大人が読むといい
一気読みするからw
最高青春恋愛漫画
2022年10月1日
広告で流れてきて運良く無料版とのことで読み進めてみると、なんだこのキュン&おもしろ&青春漫画は、、と衝撃を受けました。案の定全話一気読み。人間の繊細なところまで丁寧に描かれていて、ただの恋愛漫画ではありませんでした。素晴らしい。
実は「氷の城壁」より先に「正反対な君と僕」を読んでおりました。こちらも私のドンピシャ恋愛漫画でして、その作家さんがどちらも阿賀沢紅茶先生とのことで運命感じました。一生ついていきます。
先生の作品大好きです、、、!
大好きです
2022年10月1日
モヤモヤしたりキュンキュンしたり、こゆんちゃんの気持ちが自分と重なってとても素敵な作品だと思いました。
これぞ高校生の青春
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話~最終話まで一気に読みました。
登場人物一人一人の心境や考え方、捉え方などの変化が見てとれてとても面白かったです。
なによりも絵が綺麗で読みやすく、キャラの表情にはぎょわー!!!と心を鷲掴みにされます。
小雪、美姫、湊、陽太4人の友情や関係性がころころ変わっていくのが面白く、ずっと平和やずっとシリアスという訳でなく、いいタイミングで場面転換があり続きが気になって仕方ありませんでした。五十嵐のようなかませ役がいるのもとてもいいなと思いました。
メインとしての終わり方はとても感動して、すごくいい終わり方だと思うのですが、個人的に熱川妹ちゃんがとても好きなので、サブキャラとの交流をもっと読んでみたいなと思いました。
現代版「彼氏彼女の事情」
2022年10月1日
それぞれが持つ感情の機微が繊細で豊かに表現されていて、すごく引き込まれました。この感じどこかで、、?と思って気づきました。「彼氏彼女の事情」でした。
リアル…ッ
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきをありがとう…
なんだか心が若返りました…

ときどき喧嘩したりしながら一生幸せに過ごしてほしい…
とってもきゅんきゅん
2022年10月1日
みんなそれぞれの悩みを抱えながら、恋愛をしてる姿がとっても可愛い〜!無料だったので読んでみたが、とってもハマった…
語彙力がなくなる
はぁーーーー
1日で全巻読んでしまった

そういう経験がなかった自分も、
わかる気持ちもあるもので、、、、、

語彙力もともとないけど、さらになくなりました。

サイコーでした
何度も読んじゃう
2022年10月1日
とにかく登場人物がみんな良い子!
もういい大人になった私でも穏やかな気持ちで読んでしまうんですよねぇ〜
各々の感情の表現が素晴らしくて、私の高校生当時の心情と重ねて読んでしまう。
高校生って、どこから湧いてくるのか分からない自信があって高校生ブランドという唯一無二の肩書きがあって無敵に楽しかったなぁ〜って言うのを思い出しちゃう!
勿論辛い事もたくさんあったけど楽しかった思い出を凝縮して思い出せるような漫画でした!
課金して後悔はないくらい読み返してます。ほぼ毎日なんとなく読んでます。90巻位からが穏やかなな気持ちで読めて心のデトックスしてます。
たまたまインスタか何かの広告で見かけて読み始めましたがこれは読んで良かったNo. 1!!
面白かったです!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。主人公の周りの友達はいい子ばかりで安心します。黒髪のぶりぶりした子がでてきてからはすごくハラハラしましたが笑
中学の時の女の子、ああいう子いますよね。自分の損得で一緒にいる人を選ぶ。そしてなぜか周りに人が集まる。主人公はなんやかんやイケメンにモテるので、大人しくモテる子は攻撃しがち汗
妹はいい子で良かった‥
主人公とミナト君がイチャイチャしてるのをもっと見たかったです。ほっこりします。後日談とか見たいなぁ。個人的に五十嵐くんも可愛いですけどね。主人公には合わなかった、、残念!頑張れ五十嵐君!
他の人が
2022年10月1日
他の人が言う通り無料分を読んで一気に
ぶっ通しで読んでしまった!!
絵もいい所でしっかりした絵で最高だった!
キュンキュンするねぇいいねぇ!
アオハルだねぇー
2022年10月1日
高校生の話ってもう共感出来る年齢じゃなくなったはすなのに、読み進めるほどにハマっていく感じが良かった!
どっかで見た様な設定とかキャラだったりもするけど
高校生活あるあるだし、どのキャラクターも際立って
ゆっくりジワジワ友達関係を深めていくのも自然で良かった。こんな学生生活だったら良かったのにと羨ましくなる話。
今までの漫画を超えたかもです!
2022年10月1日
30歳をこえて、もう青春漫画を見てもそんなにかなぁ〜って思ってましたが、
見れば観れほど止まれなくなって、1日で最後まで読んでしまいました!
すっごくハートフルで、でも切なさやそれぞれの葛藤はすごく共感できて、
そして何よりキャラクターが全員推せました!めちゃ好きな人たちでした!
本当に素敵な漫画に出会えて嬉しいです!
くぅ…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな最高なんだけど特に月子ちゃん一瞬でいなくなる人物かと思いきやかなり重要な役割になっててめっちゃ好き
懐かしいような羨ましいような高校生活
2022年10月1日
とても心があったかくなる漫画。登場人物皆んないい子!!ひねくれまくった大人が見ると、いい意味で話が裏切られます笑
読めば読むほどどのキャラも好きになる!
深い
2022年10月1日
先が気になって一気読みしてしまった。高校生の話だけど、思ってたより感情や考え方や環境が深くて大人な話だったので、読んでいて面白かったし感動しました!色々考えさせられました。
人の内面的な弱さがわかりやすかったなぁ。
2022年9月30日
一気読みしてしまうくらいに個人的に面白かった。登場人物の内面、特に負の部分に共感してしまうことが多かったです。物事を思い込んだり決めつけてしまうことが多々あるけれど自分の意志を大事にし相手と話し合う知ろうとすることの大切さを学んだ気がする。
それぞれ相手が何故こうするのかが説明されており感情移入しやすく感じました。
学園青春物語。
青春は暗いトンネルの様【追記:完結まで】
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記:単行本が待ちきれず最後まで購入して読みました。ラスト1話は駆け足だな~と思いましたが最後の最後にタイトルにからめた、こゆんの描写がよかったです。】

以前からシーモア島でオススメにあがっていたのですが、タテヨミが苦手で、倦厭していましたが、48話無料の期間に、思い切って、読み始めました。 最初は4人のコンプレックスや苦悩が、辛いよね・・・と共感をしていましたが、その時点では☆4だと考えていました。 その後、各々がその悩みに向き直り、乗り越えていけたところが素晴らしく☆5!と考えを改めました。 小雪ちゃんの【水槽】の例えがとても良く、好きなシーンです(外の描写やカラーも素敵!) 皆で行った遊園地のシーンですが、服装から各々の性格が出ていて、それを皆が自然体で受け入れている、ところがとても好きです。 現実はこんな風に上手くいくばかりではないですが、とっても素晴らしい作品だと思いました。
ハマらないと思ったのに
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく面白い。細かい描写や、メインの会話以外のところで広がる自然なやりとりがすきです。インスタで流れてきた時は読むことになると思わなかったけれど可愛くて止まりませんでした!
2022年9月30日
広告と無料分に釣られて読み始めたが、本当に最高。話も絵も縦読みの使い方も上手い。登場人物の全員が魅力的で、良くも悪くもそれぞれに共感できる。親の立場にも共感してしまう。こんなにも素敵なマンガを取り上げてくれたことに感謝。
現在連載中の方も応援しています。
ほんとに愛してる
2022年9月30日
それぞれのキャラの感情の変化が丁寧に描かれていて素敵です。所々ギャグ?要素もあって読みやすいし、とにかくリアルだな!!って思いました。
あと作画とかファッションがおしゃれ
買って良かった
2022年9月30日
はじめは無料お試しのキャンペーンで読み始めたんですが、一気にハマってしまって、購入してしまいました〜。絵のタッチも大好きだし、それぞれの心の中が丁寧に描かれているのがとても良いです。
良かった!!
2022年9月30日
無料で読める所まで読んでいたらもう気になって全話購入しました!!読んでいてどのキャラにも分かるーって共感出来る場面もあるし全話購入してよかったです。
最高でした!!
2022年9月30日
すごくドキドキしながら読み進めていたら、いつの間にか全話購入してしまってました!こんなに面白い漫画は久しぶりです!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこゆんはあんま興味ない感じだったけど、
途中からよーたに好いているところ
まじで好きだし、推せた。
雨宮が氷川に恋してるところもまじ好き!
あと、よーたのポカポカ感も最高だし、
漫画の書き方も最高!全てが最高な漫画だった!
ぜひ読んで欲しい😄✌❤
最&高
2022年9月30日
刺さりまくった。最高です、、、とにかくもう、本間に読んで欲しい…。色んな人の感情の変化に、青春に、心温まりました。最高しか出て来ん。
すっごい良かった
2022年9月30日
心理描写が的確で繊細で、感情移入しすぎて、すっごい幸せな時もあれば途中はしんどくてしんどくて泣きそうになる時もあり、最初から最後まで一気に読みました〜!幸せなところは何度も読もうと思います。しんどいところは、良い意味で一旦飛ばそうと思います、ほんとに感情移入できすぎちゃってしんどいので・・!キャラが皆可愛いのも魅力です!
よかった!
2022年9月30日
今までは推しを見に漫画読むことが多かったけど、この作品は初めて推しカプを見にきてた…!
高校生時代のあ〜あるある…!って思考とか、色々乗り越えて大人になる瞬間が見れておばちゃんはほっこりしたり感動してました!
すごく楽しめました!
ありがとうございました
ぶっ刺さった
2022年9月30日
恋愛系の漫画はたまに読みたくはなるけど、自分と全く関係のない世界の話なので、共感することはなかった。
しかし、この作品は今まで自分が人と接する時に感じていたことを
登場人物が感じていて、
共感できない部分がなくて驚いた。
ただ、こんなことを話せる相手は自分にはいないので、
うらやましく思う。
読み終えたら幸せになれるマンガ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところが多くて読み始めてみたのですが展開が面白くて勢いで一気に最終話まで購入してしまいました。4人のそれぞれの個性も家庭環境も話を面白くしてくれます。自分は高校時代は初期小雪のように自分を殺して過ごしていただけに眩しい青春にも感動ばかりですよ。個人的には途中から出て来た月子ちゃん推し。
誰もが経験した思春期の感情
2022年9月30日
メインキャラクター4人が抱える背景は一人一人違いますが、どれも理解できるものですんなりと話に入っていけました。特に小雪ちゃんが巻を進むごとに行ったり来たりしつつも着実に成長していく姿に❤️最初の方と全然表情が違う姿が印象的でした。勇気を持って自分と向き合う彼らがステキでした。
控えめに言ってすごくいい
2022年9月30日
主人公や、その周りの登場人物の感情も丁寧に描かれていて、共感できることが多く感情移入してしまう。
学生のとき、学校という狭いカテゴリーで息苦しさを覚えたことは誰もが通った道なんじゃないかな。
爽やかに進んでいくスクールライフに、羨望と懐かしさで胸がときめく。
一気見してしまった
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30過ぎで青春なんてとうにすぎている歳ですがめちゃくちゃきゅんきゅんしてしまいました。こんな学生時代送りたかったなあ。
最高でした!
2022年9月30日
広告から入り、無料で読めるところまで、と思っていたところ、ハマりにハマり、最終話まで読みたい!と全巻購入してしまいました!(初です)
キュンキュンしたり、胸がぎゅっとしたり、くすっとしたり、
とっても最高でした!また読み返します!
素晴らしい!
2022年9月30日
青春のいっぱいいっぱいさ。嬉しい、楽しい、大事な友達になっていく思い、必死さ、純粋さに、ドキドキ心配します♪。そして、個人を、違いを、認める人間教育のない、型はめ日本の学校生活の中での息苦しさも、、、自分でもわからい気持ち。相手をわかろうとする努力を諦めないみんなが眩しいデス♪
これは純文学と言って過言ではない名作です
2022年9月30日
甘酸っぱい青春の記憶が蘇ります。子供から大人に羽化して行く高校生時代の、脆く繊細な心の描写が素晴らしいです。「自分にもこんな頃があったよな〜」と昔を懐かしみつつも、心傷つきながら他人の痛みを解ろうとする登場人物たちの清らかな魂に心打たれて、思わず涙します!🖤
好きな一言!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうアラサーのばばあですが、久々にときめいてしまいました❤︎
結局漫画的展開って楽しく読める、けどどこか現実味もあって、2人が付き合うとなった時はガッツポーズでした!
もっとよみたーい
初めての大人買いです、そして悔いなし💕
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日一気に無料分を読んでしまい、貯めていたポイントで途中まで購入、夜ふかしして読みました。1日中続きを読みたくて仕方なかった。帰宅して晩ごはんのあと、意を決してポイント購入して最終話まで読んじゃったわ。終わるのは寂しかったけど、爽やかな終わり方でした。主人公たち4人のキャラが立っていて、みんな良い子たち。キュンとしたりワクワクしたり、ハラハラしたり、ドキドキしたり…続きがこんなにも気になる作品は久しぶりでした。楽しかった😄自信を持ってオススメ出来る漫画でした。
無料版から
2022年9月30日
気になって読んで見たら初めての全巻まとめ買い。
大好きです。
完結して寂しくもあり嬉しくもありますが自分の学校生活と比べてしまいますそれもまた泣けてくる、、
傑作!後日談希望^ ^
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いですが2日かけて一気に読みました(仕事あるのに2日連続朝方までw)
最終話と1話の対比に感服。それぞれ異なるキャラ達の心理が思春期のみならず普遍的な内観、葛藤、成長で、重々しくなくストーリー展開されていき、共感しつつ楽しめます。
それぞれが心地よい結びとなっており、モヤ完じゃないのがまた嬉し♪
ミナトが本当にいいヤツ…
文句なしで素敵に完結してますが、ぜひ!その後も読みたいです!ミナトと小雪が無事いたすところを特に(笑)
甘酸っぱい最高^^
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな尊い可愛い。みなとのこと好きになってからのこゆんちゃん天使すぎる。レビューを書かずにはいられなかった。思い切って衝動買いして良かった。素敵なお話をありがとうございました^^
いや、いい!!
2022年9月29日
無料だから何となく読み始めたけど、読めば読むほど惹き込まれてあっという間に最終話。登場人物の心情の描き方がリアルで丁寧なので、実在する友達(後輩?)を見ているようだった。人間誰でもそれぞれ背景があっていろんな気持ちを抱えてるんだなーと実感した。登場人物みんなかわいくてにやにやモヤモヤそわそわ...若い頃しか味わえない甘酸っぱい空気に心がぎゅっとなった。
ハマりすぎた!
2022年9月29日
心の描写が上手すぎて、自分と重なるとこがあり、どんどんハマりました。絵も最初はあんまり好きじゃないかも…って思ってましたが、繊細な作画で、喜怒哀楽の表情がとても上手に描かれている作品です。見ている内に絵が好きになりました。ストーリーも学園系なので、あまりハマらないかもと思いましたが、どハマりw自分が高校時代こうだったらな〜とかすごくおもいました😃素敵すぎてみんなに教えたいです。恋愛描写はとにかくニヤニヤが止まりませんw久しぶりにこんなにハマりました!何周も読みかえします😄
続きが気になる!!!
2022年9月29日
続きが気になりますし、すごく共感できる部分が多くて面白いです!とても見やすいですし、ハマりました!絵のゆるさも好きです
こんな漫画初めて
2022年9月29日
読み出したら止まらない。絶対に止まらない。少年(バトル)漫画好きだったのにこんなにキュンキュンする漫画初めてです。
是非とも続編が読みたいです!
いい作品
2022年9月29日
最後まで、一気読みでした。
それぞれの人としての成長が感じられるいい作品。これは、購入して正解の作品でした。いい終わり方でしたが、まだまだこの子達の今後が気になっちゃいます^_^
アオハルだぜ
40代 サラリーマン

もどかしくも
まっすぐなストーリー

素直な気持ちにならなきゃ
って 思える作品

読んだ後
他人に抱く ドス黒い感情が
浄化されて

妻 子供 上司 部下 同僚 友達に
優しくなれる作品
心が豊かになりました
2022年9月29日
思春期に抱えていたいろいろなモヤモヤが言語化されていて、一人一人の登場人物に感情移入しながら漫画を読んでいました。本当に心が揺れ動くいい漫画でした。
来月の携帯代やばそうです。。
2022年9月29日
無料読みからなんやかんや全巻買ってしまいました!!
キュンキュンするし終わりも最高でした!!いや〜最高です!
最高すぎる
2022年9月29日
インスタ広告から読み始めました
あまりの面白さに気づけば課金😊
こんなに続きが気になる漫画は久々です
よーたとこゆんの絡み最高❤
久しぶりに面白かった漫画でした
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは、どこかの広告で見て小雪が美姫のクラスにノートを渡しに行った先が気になり、読み始めました。
読み出したときは、広告から受けた印象とは違う表紙の雰囲気だけどどんな怖い内容なんだろう、と考えていました。が、読み進めていくうちに、暖かい気持ちになっていました。
それぞれの登場人物の正直な心情が描かれていて、とても読みやすかったです。
やり取りもシンプルに面白くて、途中で雲行きが怪しいときもありましたが、みんな基本的に性格が良くて平和で、社会人ですが学生時代を思い出して読んでいて幸せな気持ちにさせてもらいました。
様々な気持ちの感じ方、葛藤や揺れ動きは高校生ならでは、という感じで初々しくて、とても懐かしく穏やかな気分になりました。
このまま4人2組が良きパートナーとして生涯を共に過ごしていけたら嬉しいなぁ、と最後まで幸せ過ぎて、ちょっと切ないような気持ちになりました。
素敵な作品を読ませていただきありがとうございました。
これはヤバい
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに最高でした。
中学高校の時のきゅんきゅんさが舞い戻ってきてテンションあげあげでした。かと思いきや感動シーンもあって、自分の心にも響く言葉も多々書かれてあって…
普段漫画買わないんですが、全部買っちゃいました。
それぐらい最高です。ありがとうございます!!
ぜひ単行本化希望。
2022年9月29日
ドキドキもするしハラハラもするしモヤモヤもするし、ざ、青春って感じがしてとっても大好きな漫画になりました。本当に楽しかったです!!
縦読み漫画だと単行本化は難しいと思いますが是非とも!!!
最高…
2022年9月29日
SNSの広告で見てから気になって試し読みをしていたんですが、普段なら単行本以外買わないのに気づいたらいつの間にか買ってしまって最終話まで一気に読んでしまいました!

小雪の家庭環境であったり性格などが少し前の自分と重なる事がおおくて、その解決策?を小雪なりに考えて解決していく姿などを見ているうちに一部泣きながら読んでしまいました…(;_;)

こんなにいいと思える漫画は中々ないなと思うくらい本当にいいお話だったので周りにも勧めました!笑

この物語の番外編や続編があったら絶対に買うのでその後(高校卒業後とか結婚とか!)であったり、他の子達の恋愛事情の進展などもあれば見たいなと思いました( ˶˙ᵕ˙˶ )
面白いです!
2022年9月29日
一人一人の表情が丁寧に描かれていて次の展開が気になって仕方がない作品です。なにより、とても読みやすくていいです!楽しく読ませて頂いてます
最高でした。
2022年9月29日
心を鷲掴みされた漫画です
絵もストーリーも登場人物
全て好きです!

その後のストーリーもきになります
めちゃくちゃ良い!すごい!!!
2022年9月29日
誰しもが抱えているような感情を細かく表現していて共感できる部分がたくさんありました!
他にはないような話で青春でじれったくてキュンキュンして、、とにかく最高すぎてとても久しぶりに一気に購入して読みました!
ミナトがかっこよすぎるしこゆんちゃんもかわいすぎた、、
本当に最高でした!!!!!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の動き、描写を言葉にするのがとても上手い。天才。
それぞれが自分自身のことだけれど、分かれていないところに気づく、それに対して葛藤して、理解して飲み込んでいって、協力し合いながら自分自身を救っていくストーリー。読んでる私もどこか救われる気がする。自分を理解して愛してあげよう。自分を愛してくれる人を大切にしようと思える。私のこれからの人生の聖書と言っても過言ではない。
ありがとう
2022年9月29日
無料48話ありがとうございます。
課金確定。心模様が良すぎて、何回でも読み返したい。細やかな心理描写で、人に勧めたくなる。
高校生の頃に読みたかった作品
2022年9月28日
こんなに人間関係、それも10代の繊細な心情を細やかに描いた作品は初めて読んだかもしれない。今読んでも全然面白かったけど、中高生の頃に読んでたらもう少し他人と関わろうと思えたかもしれないなぁと思わせてくれた笑
いちばん推せる漫画
2022年9月28日
無料分だけ読んでみよう〜となんとなく読み始めたらストーリーが面白くて登場人物の特徴も立っていてだいすきになっちゃいました。漫画読みながらガッツポーズしたり涙目になったりはまってしまいました。みんなの過去の話が自分の経験とも重なって学生時代が甦って心がザワザワしたりもしました笑。恋だけじゃない学生のリアルな人間関係のストーリーと心情にものめり込んで一気読みしました。とにかく登場人物ひとりひとりが愛しすぎる。普段漫画に課金することないのに買ってしまった。大好きです!
出会えて良かった!
2022年9月28日
無料の分を一気に読み終えてしまいました。
それから購入するか何度も迷ったけど、結局全話購入‼︎
主要人物や取り巻く人たちの心情が細かく描かれていて読み応え満点でした。
読み終えた後も心がほっこりとして、何度も読み返したくなりました。
大満足です(≧∀≦)
高評価に納得!
2022年9月28日
登場人物みんな好き。
一気買いしてしまいました。
エンドレスで最初から最後まで何回も読んじゃう!
久しぶりにどハマりしました。
新しい青春…!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い…!!
偶然とかミラクルとかメルヘンに満ちた青春恋愛漫画じゃなくて、生い立ちや過去の伏線が見事だし心の中の描写が丁寧。
登場人物も魅力的で深く感情移入してしまって、お互いの想いが通じた時の達成感が高まりすぎて泣きました(TT)
もっと早くこの作品に出会いたかった
2022年9月28日
無料分48話を読んで引き込まれ、課金して一気にラストまで読みました。
小雪と同じような性格なので、小雪にとても共感&応援しつつ、他のメイン3キャラの心情や桃香の言い分にも「なるほど、たしかに」と思えるところが多くて、心理描写がとても上手な作者さんだと思いました。
課金してまで読んだ方がいい
2022年9月28日
人気だから読んだら最高作品だった。
涙が枯渇した。
自分も似たような体験をしたことがあって重ねてみてしまった。でも自分の時は何も出来なくてもっとこの早くこの作品に出逢ってたらもしかしたら自分の人生は変わってたのかな。
青春したい、とりあえず課金してまで読んだ方がいい作品。
感動しました。
2022年9月28日
途中まで無料で読んでいましたが、気づけば課金して最後まで一気に読んでました。人との接し方や考え方など勉強になる部分があります。久しぶりに買って良かったと思う作品に出会いました。
全員可愛い
2022年9月28日
48巻?無料だったのと、Web広告で気になったので試しで読んでみた結果、無料分を一気に読んでしまいました!
高校生という多感な時期の、誰かの言葉で救われたり、自分の言葉が誰かを傷つけたかもしれないという心の機微が描かれています。
わかりやすい出来事が起こったりしない所に現実味を感じ、思わず共感し、泣いたり喜んだりして読み進める手が止まりません。
今月はもう課金できないことが切ない……
yokatta
Tottemo Yokatta deshita
Saiko I’m very happy yeah
Thank you forever
I love you
Nisyuume yonndekimasu
2022年9月28日
色々こじらせてる部分もあるけど、大人になった今読むとああ可愛いなと思える漫画。
もしかしたら、学生の時読んでたら一緒になってこじらせてる部分に共感していた……かも?