ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

2022年11月17日
広告でよく見かけてたので、無料分も多いしと思って読んだのですが…こんなに無理配信まで待てない作品なかった!早く読みたい!
内容は高校生のもので、あたしはもう成人してかなり経つのですが…この時期抱えてた悩みとか思いとか…1人1人の思いや考え、行動に胸が詰まる思いで読みました。
重い話ではなく、高校生の楽しい生活の中のそれぞれ気持ちを描いていて、その思いがすれ違ったり、上手く行ったり…むず痒くなりつつ一気に無料分読みました!
もう無料分待てないので、今日の仕事後に購入してゆっくり読む予定です!
素晴らしかった!
2022年11月15日
学生時代になんとなく感じてた心のもやもやが言語化されたようでした。
恋愛ものですが考えさせられることが多かったです。
とても素敵なお話でした
最高です!
2022年11月15日
登場人物みんな好き!読んでてハッピーになれる!絵柄とテンポの良さの中に、それぞれの表情や言葉に繊細さを感じました!ほんとに大好きな作品です!
2022年11月14日
主人公の女の子の気持ちに共感できる部分が多く、読みながら色々な意味でドキドキしました!とても好きです。何度も読み返してます。青春を感じる〜□
作品について
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、どんな子がでてくるのかなと思ったら
(感情が黒い時の)自分に中身が似ていて
びっかりしました。
読み進んでいくうちに、
高校時代の青春を思い出したり、重ねてみたり。
自分の中の葛藤とか、感情とか、周りとの関わり方
(今もだけど)について、
「わかる〜」って共感しながら読みました。
みんな気持ちの成長や
思い出と共に周りの人と関わっていく上で考え方、
感じ方が変わるのがすごくすごく嬉しくなったり
辛くなったり、楽しくなったりと
完全に感情移入してました。
心が洗われた気がして、よかったです!
全人類よんで
2022年11月8日
なんかもう……なんて言えばいいのか分からないけど良すぎてもう……娘にも読ませたい作品です……娘いないけど……。登場人物全員味わい深くて、早く次!早く次!って読んでたらどんどん課金してどんどん夜が更けてめちゃ寝不足になりましたが充実感が半端ないです。読んだらみーんな高校生の頃にタイムスリップすると思います。あー、その空気わかる〜……とか苦しくなる場面もあるけどそれがまたエモさを産んでて本当もう、とにかく全人類よんでくれ!!!!
素敵な作品をありがとうございました^^*
久しぶりの大ヒット!
2022年11月13日
登場人物全員に感情移入できる漫画は初めて!!わかる、わかるーと、何度笑い、涙したことか!友人にすすめたい漫画ナンバーワン!単行本化を強く希望します。
理想の青春
2022年11月12日
こんな青春を送りたかったなあ、と素直に思う良作品。一人ひとりの心のひだが丁寧に描かれてて、誰も悪者はいない、尊い世界。
凄く良かった!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、こゆんちゃんと自分、似てる‥と、思って読んでのが、読みすすめていく中に、気づけば4人それぞれに共感してた!
誰もが人間関係の中で必ず経験する、嫌な感情、良い感情、受け止めれない心の動き、言葉に上手くできない思いを、自分の変わりに、この作品の登場人物が、それぞれの普通の生活から、予期しない変化による起こる初めての経験を通し成長して、気持ちの整理整頓をし言葉に表してくれている気がする。4人の成長が励みとなり、読んだ後は自分も頑張ろうと前向きになれる、いい作品!
次の作品も見て
2022年11月11日
表現が難しい感情の表現が上手すぎる
次の正反対な君と僕も無料で見れるアプリもあるので是非見てください
一気読みでした!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告によく出ているなーと思って無料の話を読むと、止まらなくなってしまい…。最後まで課金して一気読みしてしまいました。
高校生の恋愛小説なのかなと思っていたら、登場人物一人一人に抱えている10代ならではの悩みがあって。切なさに泣きました。
後半は、両想いなのにすれ違ってるこゆんと湊が焦ったくて気になりすぎて。幸せになって…!と願いながら読みました。メイン四人の思いが通じ合うところは、すごく可愛くてキュンとしました。
読み終わったあとの満足感の高い作品でした!
子供たちにも読ませたい
2022年11月7日
キャラクターそれぞれの感情描写が上手い!視点や立場が違うだけでこれだけ受け取り方も行動の仕方も変わるんだという事がよく分かります。
この作品自体はフィクションだけど、現実世界もこんなふうに複雑に絡み合っていて、一長一短では言い表せない事だらけなんだろうなと考えさせられたし、自身を見つめ直すいいきっかけになるなと感じました。
共感する事もあれば、そういう考えもあるのかと感心する事もあり、漫画として面白いだけでなく学びや教訓にも繋がる神作品です。無料公開しているところだけでも価値があるのでぜひ読んでください!
心に染みるセリフの数々
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、小雪の自分を消耗しない、かといって自分勝手ではないところが大好きです。周囲に対する言葉が、大人にもとても刺さります。序盤の方でクラスメイトとうまくいかないミキに「いい所なんて誰にでもある」という言葉や、終盤のミナトに対する「自分の手の届かないところまでバランス取ろうとしなくていい」といった言葉はいま会社生活の人間関係に悩む自分にもとても刺さりました。ミキやミナト、ヨータが小雪のことが大好きなのもとてもよく分かります。学生生活を描いてる漫画ですが小説のような奥深さがありました。
とにかく最高!
2022年11月7日
皆んなの色んな感情や気持ち
甘酸っぱくてとってもとーっても青春で
ついつい一気に購入してしまった!楽しかったです(^ ^)
最後までいっきに読んでしまった!!
2022年11月7日
はじめは、LINEニュースの広告で気になって無料分だけ読んでみたんですが、もう気になりすぎて最後までいっきに購入しました。こゆんと自分の学生時代が重なって読んでるうちに幸せになってほしくて幸せになってるところが読みたくてどんどん課金してしまった感じです。読み終わって
こゆんの友達も本当に良い子ばかりで羨ましいなぁ、こんな学生生活送りたかったなぁ~ってセンチメンタルな気持ちになりました~!購入して良かったし、誰かにも読んでもらいたい先品でした。出来れば紙で欲しかったなぁ。そしたらオススメしやすいのに!
めちゃ良い…!!
2022年11月7日
これは止まらなくなる…青春が詰め込まれてる…
4人の関係性と温かさが癖になる…たまたま広告で
知った作品だけど、ほんと知れてよかった…
きゅんきゅんが止まらない…!!!!
ありがとうございます
2022年11月7日
久しぶりにこんなに大好きになれる漫画に出会えました。
共感も、むかつきも、笑いも涙も、たくさんの感情を得られました。
リアル
2022年11月6日
人間(高校生)の考え方、思考の流れがとてもリアルで、濃い作品です。読んでて、こういう子いる、私はこの子に似てるかも、というのがあって、そういう意味でも楽しめる作品だと思います。みんなそれぞれに思うところがあって行動しているけれど、悩んで、めげて、泣いて、笑うのは一緒なんだなあ、としみじみしました。
一貫しているのは. みんな自分らしくありたいと思っているところで、またそれが絶妙にリアルです。リアルだけどほのぼのするこういう作品すごくすきです!
素晴らしい作品をありがとう。ありがとう。
2022年11月5日
途中まで無料だったのでなんとなく読み始めましたが気がついたら最終話まで買っていました。
登場人物ひとりひとりのキャラや内容もすごく良いです。絵も綺麗でとても見やすかったです。登場人物ももちろんの事、キャラの服がとてもかわいかったです。
そのキャラごとの感情や伝え方が共感できることが多くて、終始ドキドキ、キュンキュン、ハラハラ、時にはクスっと笑えて、様々な感情になることができて最終話までワクワクした気持ちで読み切りました。この漫画の素晴らしさをもっともっといろんな人に知ってほしいです。あと普通に泣けました。歳なのかな、こんな青春送りたかったな、、、
面白かったです!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。主人公の周りの友達はいい子ばかりで安心します。黒髪のぶりぶりした子がでてきてからはすごくハラハラしましたが笑
中学の時の女の子、ああいう子いますよね。自分の損得で一緒にいる人を選ぶ。そしてなぜか周りに人が集まる。主人公はなんやかんやイケメンにモテるので、大人しくモテる子は攻撃しがち汗
妹はいい子で良かった‥
主人公とミナト君がイチャイチャしてるのをもっと見たかったです。ほっこりします。後日談とか見たいなぁ。個人的に五十嵐くんも可愛いですけどね。主人公には合わなかった、、残念!頑張れ五十嵐君!
素晴らしい
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって読み始めた。作者さんの次作品が好きで読んでいたがこの作品は知らなかった。登場人物全てが愛おしい。甘酸っぱい青春を体験出来ました。このくらい、もたもたじれったい過程からの、甘々が大好きなのでとても好みで素晴らしかった。恋愛だけでなく、考え方や人との関わり方が変わって成長していく人物たちが魅力的。ちょっとした日常の書き下ろしとかもまだまだ読みたい。手元に置いて何度も読み直したいのでぜひ書籍化して欲しい。五十嵐くんが初恋拗らせてる場面をもっと見たい。
2022年11月5日
登場人物みんな魅力的でサイコーでした□
課金して全部読んじゃった!
青春って素晴らしい!ハッピーな気持ち!
青春特有のやるせなさが詰まってる作品
2022年11月4日
ちょっと取っ付きにくそうなタイトルからイメージした内容とは違って、どんな世代でも学生時代に経験がありそうな傷ついたり戸惑ったり悩んだり救われたりのエピソードがそれぞれの登場人物を通してみずみずしく描かれています。男女4人の友情も、こんな友達が欲しかったなぁという憧れとともに、それぞれの悩みや恋心が繊細に描かれていて、自分に近い人物にあの頃の自分を投影して胸の痛みを感じながらもあっという間に読み進めてしまいます。生きづらさや人間関係で悩みをかかえる大人にも響く、読み終えるとエネルギーをもらえる作品です。
じんわりときめく
2022年11月4日
日常的な学生生活を思い出すことができるような温かい作品。細かい感情の動きが丁寧に描かれているところがとっても素敵です。
ハマりました。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽く見るつもりが、続きが見たくてシーモア登録しました。
共感できる部分や、人の気持ちが勉強になる素敵な作品ですね!
すき!
2022年11月3日
4人みんながいい子すぎて、毎回ほっこりします!止まらなくなる!とっても面白い〜〜〜!
こゆんと雨宮くんが上手く行ってほしいなあ〜
2022年11月3日
その時々の人間関係の悩みは子供も大人も関係無く付き纏うけど一生懸命悩んでた頃が懐かしいと思える感が微笑ましくて良い。
読破、、、、
2022年11月2日
大人だけど、今の自分の気持ち(グルグルグルグル何かのループに捕まっている‥)とハマり過ぎて、全部購入してしまった。。自分の感情がどこにあるか分からなくて苦しい大人〜、是非読んで〜。
号泣でした✨
2022年11月2日
もう大好き。この4人一生一緒にいてほしい□□□数十年ぶりにハマった恋愛漫画でした✨周りのキャラクターも最高✨続きをずっと見てたい。
2022年11月2日
細かい心情描写が多かった。
共感できる分部も多かったし、何より自分が高校生の頃恋愛で悩んだ日々を思い出させてくれる作品だった
最高の作品です‼
2022年10月31日
無料版を読み始めたら止まらなくなり、気付いたら完徹ちゃってました? 最後まで読みたくなり、登録&課金しちゃいました?
登場人物一人ひとりの心理や背景まで丁寧に描かれていて、一つひとつ納得と共感をしながら読み進めることが出来ました。心の葛藤や切なさを描きながらも、クスッと笑えるポイントも沢山あり、最後まで温かい気持ちで読み切ることが出来ました。本当に最高の作品です‼
友達にも是非勧めたいし、沢山の人に読んでもらいたいです。縦読みなので難しいのかもしれませんが、書籍版を強く希望します‼手元に置いて、何度も読み返したいです‼
キュンキュンします
2022年11月1日
読み初めはつまらなそうなありきたりの内容かと思っていましたが、読み続けていくうちにどんどん引き込まれていきました。登場人物のそれぞれの気持ちがわかり、自分の高校の時は相手の気持ちや自分の気持ちをちゃんと理解できていなかったので
高校生くらいの時にこのマンガに出会いたかったなーと思います。人を見た目や自分の価値観だけで決めつけたらダメだと思わせてくれるマンガです。
とても好き
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんするし、こんな青春を送りたかったなぁって思いながら見てました。
シリアスは苦手だけど1話ごとがそこまで分量がないのでサクサク読んでて気がつけば一日で全部読んでました
一気に読んじゃいました
2022年11月1日
初めて課金して一気読みしてしまいました。
キュンキュンするし、共感できるし、とにかくみんな可愛い!もう1度ゆっくりじっくり読みたいです。
控えめに言って最の高
2022年11月1日
広告で気になってたマンガ。
課金してまで一気に読んだの初めて。
登場人物一人一人共感できる。
めちゃくちゃ良かった。
最の高。
さいこう。
2022年11月1日
作者さん。幸せをありがとう。読み始めたら止まりませんでした。こんな高校生活を送りたかった!ドラマ化してほしい。毎週見ます。
めっちゃ良い‼︎
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わっていくそれぞれの姿がとてもよくて。
胸が熱くなりました。こんな青春を送りたかったな!!
みんなが笑顔になって良かったー!!
しんどいけど
2022年10月30日
デリケートで不器用すぎる主人公が、ちょっと自分みたいで、ズキズキと刺さるところがあって、ふわふわハッピーな感じとは違うけど、あー分かるって感じでハマりました。
2022年10月30日
無料で途中まで読めたので読み始めたら止まらなくなり1日で全話見てしまいました。
登場人物が魅力的で見ていてほっこりしました。
最高すぎた
2022年10月28日
面白くて、切なくて、キュンとして、おしゃれで。
全部が詰まっててそれでいて軽快に読み進められるほんとに素敵なお話でした!!
こんなマンガ他にない。素晴らしい。。。
1話ずつが信じられない程安いのに、しっかり読み応えがある(ページ数もしっかりある)し、カラーでとても丁寧。
ちょっと値段が信じられない程安い(2回目)
これは1話200円とってもいいのでは?
単行本になる予定はないとの事なのでとっても残念ですが、何度も読み返したくなる、大切にしたいお話でした。

全キャラ愛おしい〜!!!
?
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前広告で見かけ、偶然にもかなりの話数が無料で読めたので試しに読んでみよう!程度でしたが主人公のこゆんもその周りの人たちも尊い、、、、一気に最終話まで課金してしまいました?
推してた組み合わせが最終的に全員両思いのハッピーアンドで読み終わった今多幸感に溢れています?
ただの恋愛だけじゃなくて感情や価値観など、細かい描写が沢山で登場人物一人ひとりが自分の心や過去と向き合う様子もあり、笑いあり涙ありの素敵な作品でした。
久しぶりに漫画を読みましたが読んでよかったと心から思います!!!!!!
まじでオススメの漫画!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素ありつつの青春ドラマ、というよくある設定ではあるんだけど、各々が自分自身と向き合っていく過程の細かいところを掘り下げていて感動。思春期や自分探しをしていた(る?)ときにモヤモヤして言語化出来ていなかったところを見事に突いてくる作者の思考の深さが素敵です。
作画も表情の描き方が真面目なところもおふざけの場面も絶妙でした。こじらせてたこゆんちゃんの感情表現とか美少女な桃香ちゃんの美女っぷりとか。
そしてやっぱりハッピーエンドが後味爽やかだなぁ?
ほんとにオススメ!!
良かった?
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは、面倒だし、避けてたんだけど…
無料48巻読んだら、気になりすぎて、最後まで一気買い。
心の中が、丁寧に書かれてて、こちらも、モヤモヤしたり、ハラハラしたり…。
ミナトとこゆんのすれ違いは、ヤキモキしたけど、お互いの気持ちが通じあってからは、最高でした。
最後はもう号泣しながら読んでました。
私も心の氷壁が溶けた感じがしてて、浄化された気分になりました。
友達って良いなぁとか、恋って良いなぁ、って思いました。幸せな気持ちをありがとう、です。
アオハルって感じで良いなぁ
2022年10月29日
無料分まで読みましたが、高校生だからこその悩みや恋愛、本当に青春してる感じが好きですね!
縦読みじゃなくて単行本化だったら最後まで買って読みたいです!
2022年10月29日
もう最高のひとこと。無料から読んだけど、最後まで一気読みしました。
絶対絶対読む価値ありです。絵も可愛いし、笑えて泣けて、好きな漫画ランキング入りです。
もぅ最高
2022年10月29日
いいから読んでほしい!
モヤモヤした感情、1人でいれば楽だ
人に合わせれば楽だとか

でも違くて、、って言うのわかりみすぎて
一気読み!
2022年10月29日
無料版から最終話まで一気に読みました!
高校時代なんて何年も前なのに、とても面白かったです。
出てくる子たちみんなを応援したくなる。
2022年10月29日
ずっと気になってた。自分と重なって苦しいところもあったけど面白かったです。たまに読み返したくなる不思議な感じ。
控えめに言って最高
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告から無料分まで読むつもりでしたが、そこから2〜3日かけて読破しました。
本当に丁寧に多感な時期の気持ちや心情が描かれていて、学生時代の自分に重ねてみたり、こんな高校生活送りたかったなと羨ましくなったり、すっぱい、甘酸っぱい、ほろ苦い、そんな気持ちになる作品でした。
現在2児の母で子育てに奮闘中ですが、パリッとした若い頃の気持ちを思い出させてくれるような、そんな読了感です。
声を大にして言いたい、本当にオススメです!!
読んで後悔しない、何度も読み返したい作品です。
迷ってるなら読んでみる価値があると思います!!
マジでおもしろい
2022年10月27日
48話まで無料で、読み進めるとまんまと
次が気になり、購入して読みましたが
絶対後悔ない仕上がり。
キャラ達の心の声が全て漏れていて
青春恋愛漫画なんだろうけど、自分が
その当事者になったようなきもちで読み進めれます。
かつて、自分も学生時代があったように
こんな似たようなのあったあったと重ねられます。
皆、誰かのキャラで重ねられると思う。
ホント、心情が細かに描かれていてしかも絵も
二頭身になったりで、
たまにお笑い要素もあり、ほっこりします。
オススメです。
いつか、ドラマ化かアニメ化して欲しい。
ホッコリしました
2022年10月27日
よくある様な話ででもあまり無いような新鮮さがあって、無料期間中に読みましたが続きが気になってしまい購入してしまいました。登場人物たちがとても魅力的で、すごく引き込まれていきます。
すき
2022年10月27日
作者さんのセンスがとにかく好き。登場人物も全員好き。みんなの難しい感情をうまく言語化して表現してくれて、とてつもなく共感。
すごすぎる逸品
2022年10月26日
めちゃくちゃ面白かったです。
縦読みカラーなので
普通のコミックよりも 表情やセリフが
濃厚に脳に届く気がして
読んでいる時は夢中になりました。
他の作家さんが あまり描かない
でも一般の皆んなが 普通に持っているような
繊細な感情を とてもうまく表現されていて
大人ですがとてもハマり込んで読めました!
漫画だからねー。みたいな世界ではなく
今のリアルに近い世界観で描かれているのが
とても好きでした!
若者はこんな風に思うのか と
勉強になったりも…
控えめに言って…
最高でした!
『無料話分だけ読むか~』からの完結するまで読むのをやめることができませんでした~
明日の仕事は寝不足だ~
作品の登場人物はみんな魅力的です!
もちろん敵?役もいるのですが、その子達もちゃんと理由があるし、共感する部分もあって…『いたいた!こうゆう子っ!』『そうなんだよね~なんでこういうアピールしちゃうのかね~』ておでこ叩きながら読んでました!
自分が学生のときにどんなだったかな~と思いつつ、きゅんきゅんしながらハッピーな気持ちでお休みなさーい!
2022年10月25日
無料部分を試し読みしていたらめちゃくちゃハマって一気に購入しました!!みんなの表情がとっても可愛くてきゅんとします(〃ω〃)めちゃくちゃ良いです!!
2022年10月26日
個性的な主人公達の気持ちの変化や恋愛、人間関係の変化がとても面白く読めます。続きが読みたくて徹夜しました。
めちゃくちゃ好き!
2022年10月26日
もう何回もう読み直しています。いい意味で漫画らしくない、リアルな青春って感じです。ミナトが好きです。
一気に読んじゃいました
2022年10月26日
登場人物みんなが可愛くて、感情移入したり、くすっと笑えたり手が止まらず結局最後まで一気に読みました。
何度も読み返したい!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンからドはまりし、続きを読むためにシーモア登録しました。→また読み返したいから無料話も購入。次の日朝早いのに止まらなくて、寝不足になりながら夢中で読みました。
とにかくきゅんきゅんする。でも恋愛だけじゃなく、登場人物それぞれの思考のクセ・人との向き合い方が変化していく様にも心を打たれます。
主人公の友達つっこ先生の「もう少し『好き』をしまって…!」などの心の声もおもしろかわいく、一緒に見守っている気分でした。
成就してから呼び方にバリエーションが増えるの、かわいいしリアルだなぁとほっこり。
いいドラマでした〜
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました!良き時間を過ごせて幸せでした〜。不思議な力でグイグイ引き込まれて、最後まで読むのを止められませんでした。ハニーレモンソーダに続く、シーモアのランキングの凄さにぐうの音も出ないくらい、自分を幸せにしてもらった作品でした。最後に、美姫とヨータの2人も落ち着いて感無量です。つっこちゃんもとてもいい関係でしたね〜。よくあるような?内容な気がするのに、このあたたかさはなんでしょうか。今、読み終わったばかり。再読を楽しみに、魅力をまた感じていきたいです〜。あ〜、ミナトとこゆんの2人、よいな〜♫
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは暇潰しくらいの気持ちで読み始めたけれど、一人一人の心理描写が丁寧で、没頭してしまいました。
小雪やミナトが自分の過去と向き合い、葛藤して成長していく姿は本当に青春そのものだと思います。
この作品を読んで、自分を好きになれること、自分を認められることの難しさとすばらしさを感じました。
みんな一生懸命で、精一杯悩んだからこそ、幸せになってくれたことが本当に嬉しい!
読んだあとに心がほっこりする素敵な作品です。
ぜひいま青春を送ってる学生さんにも読んでもらいたい!
よすぎる…!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よすぎる…!人の心、特に自他の境界線にゆらぐ心の解像度が高すぎる。
自分の悩みがあると、内面ばっかり掘り下げていってどんどん消えたくなるのもわかる。そんなとき、その気持ちも分かるけどって一旦受け止めた上で「思い出して、あなたにはあなたのいいところがあるし私はそれを知っている」って言ってもらえるの心強いよね
価値観が異なる人と話すとき、その人自体を嫌い、と退けたり否定するのではなく、その行動を肯定できないと批判するのも安心して読めた。
キスに同意とってたのもよかった〜
最高でした!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けみたいな感じかなと思って読み始めたけど全然違いましたね。こゆんはもっとたくましい感じだし、雨宮くんは…良い!最初すました感じの嫌なやつかと思ってごめんなさい。彼が初恋にワタワタして、こゆんちゃんに翻弄されていく様をニヤニヤしながら読みました。恋する乙女みたいになってて楽しかった。周囲もみんなバラエティ豊か。最初に「ん?」って思っても読んでるうちにみんな可愛らしく見えてきて青春っていいなぁという気持ちになりました。読後感良し!爽やかな気持ちをありがとう!
みな愛おしく青春している
2022年10月25日
本当に良すぎて上手くかけません。とにかく出てくる子たちみな個性は違えど愛おしい。中高生の時に読みたかったです。個人的には月子ちゃん最高すぎです。お友達にいて欲しかった!
最高!!
2022年10月24日
全部全部最高です。絶対最後まで読むべき
もう高校生じゃないからこんな素敵な青春とか恋愛はできないかもだけどなんか色々がんばろーって思えた
最高でした
2022年10月25日
絵の可愛さも、キャラクターの醸し出す空気感も言葉選びも素敵で、語彙力足りないくらいお気に入りになりました!
心が洗われる素晴らしい作品
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間模様を描くのが本当に上手な作品でそのリアルさに引き込まれてつい自然と自分の学生時代と重ねて苦しかった事や楽しかった事、色んな記憶が蘇って読みながら懐かしい気持ちになれました。登場人物がみーーんな良い子(あの女を1人除き)で広告に騙されました。本当に大好き。こんな学校だったら絶対楽しかっただろうな。課金する手が止まらなくて最後まで一気見してしまいましたが後悔は一切なく買って良かったと心から思わせてくれる良い漫画に出会えて幸せです。尊い作品を生み出してくれてありがとうございます。
2022年10月24日
広告に出てきたので軽い気持ちで読み始めましたが、すごく面白い‼︎
心理描写が丁寧で、人間関係などの気持ちもリアルで自分の学生の時の気持ちを思い出させてくれました。
徐々に打ち解けて
2022年10月24日
徐々に打ち解けて、でも展開が進まないもどかしさが絶妙です!10代の葛藤とか、それぞれの事情等丁寧に描かれていてすく好きな作品になりました!
面白い!!
2022年10月24日
恋愛だけでなく、10代の青春時代に直面する様々な悩みを抱えるリアルな青春ストーリーです。
奥が深く面白いです!
さいっっっっっこうでした!!!
2022年10月23日
何度も尊死させて頂きました
何度も感動をくれました
自分は男で恋愛漫画はあまり沢山読む方では無いのですが広告で気になり無料期間でハマり全巻購入させて頂きました
こういう系の漫画は大体どこかで展開が失速したり停滞したりしてしまうなと感じる物が多かったのですが、この漫画は全くそんな事は無く最初から最後までチョコたっぷり尊しの阿鼻叫喚涙の雨霰でした、、、
画力も最初に比べるとかなり良くなっていてとても見やすく良かったです、特にツキネーターはウケました笑
また何度も読ませて頂きます
この作品に出逢えてよかった!ありがとうございました!
良かった〜!!
2022年10月23日
もう!バランス最高にいい!おもしろい!
甘酸っぱい青春だけでなく、人の気持ちに重きをおいて寄り添った内容で
もっとずっと続きを読んでいたくなる漫画です!
2022年10月23日
青春甘さやほろ苦さが全部詰まっていて、一気に読んじゃいました。4人それぞれの視点での心のかっとうが描かれていてよかったです
泣いたぁ〜〜…
2022年10月23日
すごく素敵な言葉がたくさん出てくる作品です。
ぜひ若い人たちに読んでほしいなと思います。
若いって素晴らしい!!
!!
2022年10月22日
広告でずっと気になっていて遂に読み始めましたが
、続きが気になりすぎてあっという間に読了です!高校生の頃って、子供と思われたくないけど大人でもない…みたいな一番難しい時期だからこそ人間関係の些細なことがとても難しく感じた時期だったなってなんだかタイムスリップした気持ちでしたㅠㅠ主要キャラで誰ひとりも嫌いになれない、皆が愛らしく思えるってなかなかないことですが、全員幸せになって欲しいな~と心から思いながら読み進めたし、読み終わりも心地いい気持ちで、なんだからすごく晴れやかになる、そんな素敵な作品です✨
この4人推せる、、、!!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告経由で読み始めました!
最初は、軽い気持ちで読んでたのですが、
途中から、みんな、、みんな推せる、、、!
こゆんとミナト、美姫とヨータ、すれ違いは心掴まれるほど辛かったし、片想いの期間はドキドキでキラキラしてたし、カップルになったら安心感と幸福感がたっぷりだったし、全部読んでて楽しかったです!
絵の感じも、ゆるく描いてるとき、しっかり(?)描いてるとき、どれも可愛くて、たまにしっかり笑わせてくれるのもツボでした( 笑 )
一気読みしてしまって心満たされてます!
きゅんきゅんしまくり
2022年10月22日
広告から来ました。登場人物たちのきゅんきゅんな言動等、通勤時間にとても幸せになります。日々の癒しです。出会えてよかった作品です。
きゅんきゅんですね
2022年10月22日
最高の学園ライフでした。1話目から止められなくなって一気に読んでしまいました。
高校生活にもどりたくなります。
深い!絶対読むべし!!
2022年10月21日
高校生が思春期ならではの悩みを抱えて成長していく物語です!だけど、ほんとにリアルでしかも作者さんが魅せ方や言葉のチョイスが上手くて、スッと胸に落ちてどんどん先へ読み勧めてしまう。
みんな同じような経験きっとしてる。人は誰かにとって嫌な人だったり、良い人になるんだなと感じました。だけどそれぞれにそこへ至るまでの理由や事情感情かあって、それを丁寧に描いているので誰も嫌いになれない。
青春の教科書か?ってくらいなので、若い子はこれ読んで思春期の勉強したらもっと毎日を上手くエンジョイできるはず!
涙あり笑いありで
人それぞれの考え方を改めて考えさせられて
深い内容だなって思いました。
面白かったです。?
大好きです
多くは語りません、、、
間違いなく今年イチ出逢えてよかったマンガです、!!!!
みんなの未来に幸あれ!!!!
大好きな作品
2022年10月21日
一人一人の感情や行動が丁寧に描かれていて無料で読み始めたのに課金して一気に読んでしまうぐらい面白いです!
2022年10月21日
もうひたすら好き…なんだかんだで全巻一気読みでした。本当に勉強になる…みんなしっかりしてるわ…しみじみ
2022年10月20日
無料分を全部読みました。タテヨミって苦手で今まで避けてきたんですが、広告で気になって読んでみたら大ハマリしてしまいました。こんなに無料でいいの?て思ったら、かなり長いお話なんですね。青春て感じでたくさん悩んで泣いて笑って、学生時代に戻りたくなってしまいました。あの頃この本に出会っていたらまた違った自分になれただろうな。理解し合うって思春期には難しいし、共感力のほうが大事だから、ミキが友達に向き合おうと頑張ったのはすごいと思いました。完結作品なのでちょっと自分のお財布と相談しながら購入しようかな。
もう、最高としか
2022年10月20日
広告を見てどんなのだろーと思って呼んだらどハマりしました!
もう、胸がキュンキュンしちゃいましたよ。
是非1度読んでみるべきだと思います!
全巻買ってよかった、、
きゅんきゅんしたり、
号泣したり全巻一気読みしました。
買ってよかった、、、

あとこゆんちゃんの服が全部かわいい!!!
最高すぎました
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで思わず引き込まれてしまい、気付けば最終話まで一気に購入していました。
登場人物一人一人の抱えているものや心情がとても細かく書かれているけど、ところどころに散りばめられてる小ネタやパロ何かにクスッとさせられてしまって、重くなりすぎずに楽しめました。
いつまで経っても名前を覚えて貰えない雨宮くんのポメラニアンとか最高でした。
誕生日のお祝いの時にも正解がなくて、らしくて良かったです。
恋愛ではなく互いを信頼しているこゆんとヨータの二人の関係が大変に好きでした。
きゅんきゅんします
2022年10月19日
まだ半分くらいまでしか読めてないですが、主要人物4人の関係や恋愛模様が素敵です。
きれいなところだけじゃなくってリアルなところも描かれているのでそこがいいです
2022年10月19日
無料読みにきっかけに読み進めました。
とにかく読んでよかった。
甘酸っぱい青春だけど、心にグッときます。
買ってよかった〜(余韻)
2022年10月19日
みんなの気持ちがわかりやすくて、スムーズにお話が進むところが読みやすいです。今連載中のお話も面白いのでオススメです!
最高に好きな作品
2022年10月18日
リアルに近い描写
出てくる人物も等身大でとても好き。
別の作品からこの作者さんを知りましたが
どちらも好きな作品です。
2022年10月17日
登場人物達それぞれの心の内を
丁寧に描かれていて
恋愛漫画が苦手な自分でも
楽しく読めた漫画でした。
こんな高校生活は楽しそうだなと思いました。
書籍化希望?
2022年10月17日
小雪ちゃんの気持ちに共感できるとこあり。
4人の関係性も理想的♡
書籍化してじっくりまた読みたい!!!
終わらない思春期中の大人におすすめ!
2022年10月16日
39歳、思春期の娘がいます。
なんとなく、こゆんちゃんが我が娘に似てるな…と思いつつ読み進めていたら、あっという間に最終話まで読了。
途中、過去の自分や少し先の未来の娘を思い重ね合わせて号泣。嗚咽。
良かったねぇ〜〜とか、ほらやっぱり〜〜とか、一年前のこゆんちゃんから成長したなぁ〜〜と感情揺さぶられすぎ。疲れてるのかな?

中高生で陥りがちな考え過ぎ問題…からの、自己の発見、他者との出会い。心の解放、めっちゃカタルシス…!
これが経験出来たら、もうほぼ完成だよね。

思春期抜けきらない大人には特にオススメです!
ハッピーへと向かうお話
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは人間関係に自信が持てず他人と距離を置こうとしていた小雪だったのですが、個性がそれぞれ豊かな友達たちと接し続けたことで、徐々に意識が変わっていくのが読んでいて心に響きます。青春期の人間の目線から描かれるストーリーは特徴的で喜怒哀楽がさまざまに含まれていますが、特に修学旅行での出来事は胸キュン者が続発するはず。とても濃い、最後はハッピーになるお話です。あるいは見方を大きく変えるなら、人は一人では生きれない、そんな大切なことを彼女たちの日常の生活の模様で教えてくれているような気さえします。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは表紙だけ見て主人公と男の子3人の物語と思ってましたが読み進めていくうちに一人一人の背景を知って楽しかったです!無料分まで長く読めるのも高得点!最高でした!
2022年10月14日
号泣しながら読みました。恋だけじゃなくて人間的に成長がたくさんあって深い漫画だった!めちゃくちゃおすすめです。
めちゃめちゃ面白くて一気読みした!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメされて無料期間に読み始めたら面白すぎて止まらなくて結局全巻買ってしまいました。
途中メンタル的にキツい部分もあるけど、一人一人が抱えているいろんな感情を丁寧に掘り下げて溶かしてくれるステキな作品です。
タイトルから内容が想像しづらいのが残念だけど、高校生だけじゃなくて大人も共感出来るいろんな立場の人の感情を間違ってないよ、大丈夫だよ…と優しい結論に導いてくれるのでとてもほっこりします。

高校生らしい胸キュンシーンも多くて、登場人物たくさんいるけどみんな幸せになってくれ!!って心から思える作品でした。
48話まで一気に読みました!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったのでなんとなく読み始めて、最初は青春モノかぁ〜!と思ってちょっとなぁ、なんて思いながらも、各キャラクターの過去を知りたいがために読み進めていたのですが、読んでいくうちにキャラクター一人一人の感情の持ち方と言うか、モノの考え方とかにいいな、とか、そうか、この子はこう考えていたからあぁいう行動をとっていたんだなぁ、と、読めば読むほどキャラクターみんなが好きになっていく内容でした!作者さんの手のひらで転がされているんだろうな〜!悔しい〜!と思いつつも、とても好き!と思える作品でした!単行本ほしい…!
アラフォーが読んでも面白い
2022年10月14日
無料分以降は大人買いして読みました!アラフォー世代が読んでもしっかりと入り込める、泣いて笑える少女漫画です、最高でした☆