ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

時折り切ない気持ちが込み上げてくる
2022年10月24日
普段アニメも見ないし、漫画も読まないけど、たまたま広告につられて無料で読み進めてたら、止まらなくなってしまった…。忘れてた自分の高校時代の気持ち。周りの空気を読んで自分じゃない自分を作ることで、必死に溶け込もうとして結果苦しくなったり、趣味が合う男の子との方が本来の自分を出せて楽だったりしてたことを思い出してなんだか胸をキュッと締め付けられるような切なさが込み上げてきた。
そんな私には孤高に生きるこゆんの存在がとてもかっこ良く見えるけど、みんなそれぞれ様々な思いと葛藤して生きてるんだなと…その繊細な心の描写がとても上手に描かれているのでハマっしまった。久々に良い漫画に出会えて良かった!
一気読みしてしまった
2022年10月24日
なんかみんなそれぞれに悩みや不安を抱えてる感じがリアルでとっても良かった!
こんな学生生活送りたかった人生だったわ…
最高すぎました
2022年10月24日
Twitterの広告でちらっと読むだけにしようと思ってたのに、あまりのおもしろさにどハマりしてしまい全巻購入して読みました!
途中で正反対な僕と君の作者さんか、と気づいてそりゃおもしろいよなと納得しました。
また初めから読み直したいと思える作品でした。
素敵な作品に出会えて幸せです。ありがとうございます!
一気見する価値あり
2022年10月24日
熱の篭ったレビューにのせられ試しに無料ぶんを読んだら
止まらなくなって一気読みしました。
熱く語ってくれた方に感謝。出会えて良かった作品のひとつになりました。
とてもおもしろいです
2022年10月24日
とてもおもしろいです。テンポがよく、暗いテーマかと思いきや、どんどん話が進んでいき、続きが気になって読むのがとまらないです。
氷の城壁
2022年10月24日
登場人物ひとりひとりの個性や感情が、丁寧に表現されていて、一緒に笑ったり泣いたりワクワクドキドキしながら、最後まで読みました。初課金、一気に読了した作品。絵も好き!目がパンパンや〜😄
めっちゃくちゃ青春!!かわいい!!!
2022年10月24日
もーーーただただみきちゃんの先輩たちと同じ「あまずっぺえええええ!!!
(悶)」と「かわいいいいい(悶)」でした。ヤキモチやきまくりの雨宮くんが可愛すぎて、もっと観たい作品です。
続編お待ちしております。
きゅん
2022年10月24日
きゅんきゅんしながら読みました。
4人がハッピーエンドになって私も幸せでした。
また何度も読み返したいと思います。
尊い作品をありがとうございました
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が止まりません。課金する手も止まりませんでした。何故こんなにもこんがらがった人間関係を丁寧にスポットライトを当てながら作れるのか……???素晴らしい作品に感謝と尊さしか感じません。キャラクターに愛を感じる反面、対人関係において核心を突かれるような、考えさせられる素敵な作品です。是非皆さんも読んでみてください。
幸せな気持ちに
2022年10月24日
ついつい最終まで買って一気読みしてしまいました!!!次話へ進む手が止まりません!!!
あーほんと幸せな気持ちで今夜は眠れます。ありがとうございます笑
はじめてです!
2022年10月24日
私はInstagramの広告からこちらの作品に出会いました。
今までも広告で流れてきた作品を読むことはありましたが、無料で読める分だけで止めてしまっていました。しかし、今回はどうしても続きが読みたくて、初めて続きを購入させていただきました!
内容はもちろんですが、画風や色使いまでもが素敵で、イッキ見でした😁
私の大切な作品の一つになりました❤
何十年ぶり?一気読み!
2022年10月24日
文字が多くて、心情の表し方が細かくて、賛否分かれるかもしれないけど、個人的に登場人物みんなの細かな心情と変化と過程と過去がかかれていて、半日かけて一気に全部読んでしまった。
学生の頃以来かな、、、こんなに、マンが読み込んだの。今、40歳オーバーだけど、飽きずにドキドキしながら涙流しながら読めました
4人組のわだかまりが溶けていくのが好き
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル『氷の城壁』の通り、主要な4人組がそれぞれ抱えている問題やわだかまりが友人関係を通して溶けていくのと、プラスアルファでの恋愛要素という構成に激ハマリしました。特に、4人それぞれの視点に分かれて心理描写が描かれているので、すれ違いや誤解、嫉妬がよく効いていてよいと感じました。
絵柄は最初簡素だなと感じましたが、その分登場人物の表情の多彩さが際立ち、感情移入しやすい点もわかりやすくてよいと思います。
よくある四角関係ではないので、最終的に誰も辛くないハッピーエンドで終わるのも好きです。
気になる点として、縦読み・1話1話が短く、話数が多くなっている点が人を選ぶのかなと思います。
最後に、私は何度も読み返したくなるほどハマっているので、もし広告などで気になっている方には是非最後まで読んで欲しいと思います。作者さん、こんなに素敵な作品を下さって本当にありがとうございます!
人間模様が最高でした
2022年10月24日
広告でずっと見ていて気になっていて、お話が48話まで無料というタイミングだったのをきっかけに見ました。登場人物それぞれが複雑な感情を持っていて、そこにとても人間味を感じて何度も泣いてしまいました、、、。漫画を読むこと自体久しぶりでしたが、幸せな気持ちになれるお話でした。ありがとうございました。
凄くよかったです。
2022年10月24日
普段はほとんど無料分までしか読まないのですが、面白くて最後まで購入して一気読みしてしまいました。共感できる部分が沢山あったり、青春さにキュンとしたり、とても楽しませてもらいました。何度も読みたい作品です。
すてき
2022年10月24日
色々なキャラ目線で、たくさんの感情を見ることが出来る作品。自分も同じような思いをしたことがあるし、現在進行形でしているしとても共感出来ました!素晴らしい作品をありがとうございました。
買ったことに後悔はなし
2022年10月24日
ランキングの1位で試し読みも多かったので何となく読んでみたんだけど、読む前は正直タテヨミだし(偏見ごめんなさい)絵もそこまでキレイじゃないし何で1位なの?って思ってたんだ。だけど読んでみたら想像の何十倍も良かったし、高評価に納得するしかないかった。
もう30代だし高校生の恋愛に共感なんてできないと思っていたんだけど見事に心を鷲掴みにされた。
学生時代特有の女友達の付き合い方、人を好きなって感じる葛藤なんかが当時の感覚で甦ってきてあっという間に主人公に共感し、めっちゃ応援して一緒にキュンキュンした。
もちろん男子目線でもドキドキしたりハラハラしたりと色んな感情で楽しめた。
何回泣かせんの!?
2022年10月24日
ってくらい何度も心に来た。実際何回も泣いた。自分はこんな楽しい青春時代はなかったけど同じ考えだった時がいろいろあって共感しすぎる。人それぞれ違った学生時代なんだろうけど誰もが1度は経験した感情があふれてて大人になった人達にこそ読んでほしい漫画だった。
いいドラマでした〜
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました!良き時間を過ごせて幸せでした〜。不思議な力でグイグイ引き込まれて、最後まで読むのを止められませんでした。ハニーレモンソーダに続く、シーモアのランキングの凄さにぐうの音も出ないくらい、自分を幸せにしてもらった作品でした。最後に、美姫とヨータの2人も落ち着いて感無量です。つっこちゃんもとてもいい関係でしたね〜。よくあるような?内容な気がするのに、このあたたかさはなんでしょうか。今、読み終わったばかり。再読を楽しみに、魅力をまた感じていきたいです〜。あ〜、ミナトとこゆんの2人、よいな〜♫
キュンキュンー
2022年10月24日
若い話だなーと思っていたけども、無料版よんだらハマっちゃって全巻買ってしまったー。キュンキュン、こうなったらいいながこうなったりならなかったり。一気読みして寝不足です。よかった!
一気に読み終わりました。
2022年10月23日
無料の範囲、最初の方長いな……と思うかもですが(笑)そこを超えきって良かったです。
私自身ネガティブな方なので苦しいくらい出てくるみんなの悩みが分かって、それを作品を通して理解してもらうことが、心に染みました。

あと読み進めながら、絵や作風?がなんか見た事ある…見に覚えがある…と思っていたら、最近ハマっている正反対の君と僕の先生で驚きました。正反対の君と僕が好きな人は、好きだと思います、ぜひ遡ってこっちも見て欲しいです。
最高以外の何者でもない!!
2022年10月23日
キラキラした青春だけじゃない!!
けどこういうじれったくもきゅんきゅんするやつ好き!!
と思わせてくれる漫画だ〜〜
繰り返し読みたい!!
幸せになれました。
2022年10月23日
くすりと笑えるシーンもあるし、感動するシーンもあるし、幸せになれる作品でした。
気になりすぎて初めて漫画とかじゃなく、電子版でお金を払って買いました。
こういう時、社会人になって良かったなぁと思います。
高校生の青春ってやっぱりいいなと思ったし、高校から7年付き合えてる彼に「ありがとう」を伝えたくなりました。
作者さんありがとうございます。
続きがとにかくきになる!!
2022年10月23日
無料で読めるとこまで読みましたが、続きが気になって初購入してしまいました…
1話がたったの29円で買えるなんてお得すぎますよ
ドキドキ
2022年10月23日
ドキドキできる!!
一日一話じゃ物足りなくなって、全巻購入♡
キュンキュンできたー!青春っって感じで、もういっかい高校生やりたいなーって、、
R20要素がないのもよかったです♡
こんな高校生活だったら幸せを見つけられた
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料範囲で読みましたが、ほんのり恋愛で幸せを見つけられる高校生活が羨ましく思います。購入して、続きを読もうと思いました!!!
戻りたい!!!
2022年10月23日
少女漫画を読んだ後のなんとも言えない戻りたい気持ちがこの作品は爆発的でした、、(笑)
この制服を着ている時代にしか味わえないこうゆうキュンキュンした気持ちってとても素敵ですよね( ; ; )
もどかしさもあり、登場人物全員の気持ちにとってもわかりみが深かったです!!
気になりすぎて一気読みしてしまいましたが、なんなら続編も見たいくらいにこの先も気になります!
すっごくいい作品でした!おすすめです!
めっちゃよかった
2022年10月23日
広告を見て、無料のとこだけ読んでみようかなーと思ってたけどめっちゃ面白くて一気に読んでしまいました。めっちゃいい。
良いお話です
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が卑屈に拗らせている様でいて実はフラットな感覚の持ち主で好きです。綺麗なばかりではない人間の心の醜さや葛藤もしっかり描かれていて共感出来ます。根暗に見える人にも悩みなんて無さそうに見える人にもそれぞれ思い抱えるものがあって人との出会い触れ合いで癒されていく、その素晴らしさが実感として伝わってきました。主人公カップルが告白し合うところ、本当に素敵なシーン。広告に惹かれて読みましたが読めて良かったです。
全ての登場人物が愛おしく思えました
2022年10月23日
断片的に提示された情報の詳細があとから開示されていく構成でしっかり引き込まれました。自分も母子家庭なので小雪さんがお母さんと話す場面ではグッときました。
48話まで読みました
2022年10月23日
インスタの広告で気になって48話まで一気見しました。
青春時代を思い出すような内容で見ていて楽しかったです!この後、有料分も買おうと思います!
泣いたぁ〜〜…
2022年10月23日
すごく素敵な言葉がたくさん出てくる作品です。
ぜひ若い人たちに読んでほしいなと思います。
若いって素晴らしい!!
さいっっっっっこうでした!!!
2022年10月23日
何度も尊死させて頂きました
何度も感動をくれました
自分は男で恋愛漫画はあまり沢山読む方では無いのですが広告で気になり無料期間でハマり全巻購入させて頂きました
こういう系の漫画は大体どこかで展開が失速したり停滞したりしてしまうなと感じる物が多かったのですが、この漫画は全くそんな事は無く最初から最後までチョコたっぷり尊しの阿鼻叫喚涙の雨霰でした、、、
画力も最初に比べるとかなり良くなっていてとても見やすく良かったです、特にツキネーターはウケました笑
また何度も読ませて頂きます
この作品に出逢えてよかった!ありがとうございました!
おすすめです〜
2022年10月23日
試し読みまで一気に読んでしまいました!我慢できず、最終話まで購入してしまいました。ひとりひとりの感情が丁寧に描かれていて読み込んでしまいました。久しぶりに漫画でワクワクドキドキが体験できました。また、読み返したいと思います。わりと、お金がかかりましたがその価値はありだと思います。
THE青春
2022年10月23日
甘酸っぱい青春ストーリー、見ててきゅんきゅんしっぱなしでした。思わず課金して一気読みしちゃいました。
考えさせられる…
2022年10月23日
主人公の女の子が可愛いです‼なんか色々考えさせられます…素敵な漫画なので、試し読みしてみてください💕
色々考えさせられる恋愛漫画
2022年10月23日
ただの恋愛漫画ではなくて人間関係のこととか色々考えさせられる素敵な漫画です💕
登場人物の男子達がイケメンでキュンキュンします(^^)💗

課金は滅多にしないのですが、課金して読み進めてます!!
買って後悔しないと思います。おすすめです‼
これはいい!
2022年10月23日
生きていく上で自分自身の性格の事や周りの環境で、左右される事が多いですが、それを乗り越えていく漫画。
出てくるメンバーの素質が純粋でとても読んでいて不快にならない!
たまに不快なメンツもありますが…
久々に面白い漫画を読みました!
心理描写が素晴らしい
2022年10月23日
学生時代のリアルな気持ちがとても繊細に描かれています。感情移入しすぎて何度も泣きました(´;ω;`)
思春期って、思春期特有の考え方?みたいなのがありますよね。キャラクターの表情や文章の描き方がとてもお上手だなと思いました。最後はみんな幸せ、ハッピーエンドで良かったです。
久しぶりにめちゃくちゃドストライクな漫画に出会えました。さっき読み終わったんですけど、なんだか気持ちがすっきり晴れやかです( ´ ▽ ` )
かなり面白い
2022年10月23日
最初はよくありがちなストーリーかなと思っていたが読めば読むほどハマっていった
これからも読み続けていこうと思う
愛おしい
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはこゆんとよーた推しだがみんな良い!こゆんとノリコの空気も良い!みなとがいい意味で崩れていくのがたのしい。こゆんとよーたの道間違えネタと間違えないようにリュック掴まれてるのが最高。つきこの絵もリアクションも可愛いからこゆんと友達になって良かった。ゆうきが可愛くていい感じ。それぞれがお互いを大事にしてるのがわかる!
💗
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。ニヤニヤしながら見てました笑
個人的にとても好きな作品です💗
見だしたら止まらないのでぜひ見てください
おすすめです!
推せる!
2022年10月23日
青春あるあるだわー(*ノェノ)キャー
笑いもあるし、ドキドキもあって続きが読みたくなる作品です。
残り全部買おうかな(*ノェノ)キャー
尊い…
2022年10月23日
青春の一ページを切り取ったお話です。
青っぽい、甘酸っぱいお話ですが、今まで読んでこなかったことを後悔してます。
ザ青春
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、読み始めたらハマってしまいました!!!登場人物が良い子すぎて尊い。お互いの関係性が堪らないです。
学生生活の青春を感じさせるところに懐かしさと羨ましさを感じました。また登場人物の悩みがリアルで実際に共感出来る部分も多く読んでいて頷く事が多かったです。
本当にオススメ
尊い
無料期間があったので読んで、その後にすぐ全巻買うくらい先が気になった
今まで読んできた漫画の中でトップに好き
縦読みで単行本化がしにくいのが本当に惜しい
みんなに知って欲しい!!
素敵なお話
2022年10月23日
新幹線の車内で、暇潰しに無料分を読みました
どうしても、続きが気になって、初めてシーモア登録して
最後まで読みました

娘は結婚、息子は社会人になっている50代のオッサンですが、
心が温かくなりました
仕事頑張ります
ほっこり、じんときた
2022年10月23日
一気読みしちゃいました。みんな大好きなキャラです。それぞれが違う悩みを抱えて乗り越えて行く過程が、丁寧に描かれて、じんとくるの連続でした。良い漫画に出会えました。
とてもよき…
2022年10月23日
これが...尊いか......

よきよき
2022年10月23日
正反対な君と僕の作者さんで読んでみたんですが
めちゃくちゃ良!尊い〜
キャラそれぞれの心理描写がリアルで好きです
もっと見たかったです…!
2022年10月23日
遠い昔の学生時代を思い出したけど、、、よく考えたらこんなにキラキラした思い出はなかった。

みんな少しづつ成長していく過程が見れて良かった。
アフターストーリーが読みたいです。
尊い
2022年10月23日
最高尊い悶絶キュン死一回は人生で経験してみたかった青春が全部詰まってて久々に漫画購入して全部一気読みしました仕事遅刻しそう
いい作品に出会えて良かった!
2022年10月23日
内容が素晴らしかった!読んでて、ウキウキしたり、ドキドキしたり、モヤっとするときもあるけど、くすっと笑えるところもあって。登場人物、みんな愛しくて、大好きな作品です。こんな高校生活おくりたかったなぁ。
ユウキと秋音ちゃんの番外編とかかいて欲しいです。ぜひぜひお願いします。
きゅんきゅん
2022年10月23日
ミナトかっこいい、、こんな青春送りたかった。すごくきゅんきゅんします。無料で読んで続き気になって買うか悩んだけど、買って後悔なし。なんなら何回も読み返してるし、無料じゃなくなったらそこの巻も買ってしまいそう。
清々しい
2022年10月23日
20年前の学生時代に戻りたい!

それぞれの心情描写が丁寧で、見てる側のドキドキが止まりませんでした!
もう一度青春時代をやり直したい!と思える最高の漫画に出会えました
2022年10月23日
終わってしまった…寂しい…。
作品が終わったとしてもこれから先のこの子たちの人生が幸せであることを祈っています…
素晴らしい漫画
2022年10月23日
広告踏んで読み始めましたが、とてもおもしろかったです。主人公4人がそれぞれに、自分自身の課題と向き合いながら成長していく様子が丁寧にかかれていて、色々な意味で青春だなって思いながら楽しく読みました。傷つけたりぶつかったり失敗したりしても、そこから色々なことを感じて幸せになっていく皆んなを見て心温まりました。出会えてよかった大好きな漫画です。途中からは有料分一気に買ったけど最後までおすすめです♪
最後まで読むと幸せになれる
2022年10月23日
48話までの無料を読んで、最初は絵があまり好みではなかったので軽い気持ちで読んでみたけど、読めば読むほど続きが気になり過ぎてしまいます。
どうしても幸せになったところまで読みたくて、会員登録してポイント買って1日で最後まで読んでしまいました!青春と一言ではくくれない複雑な心境変化がよく表現されている漫画です!
傑作
2022年10月23日
途中嫌なキャラ出てきてモヤモヤしたけど一気に読みたくなるくらいすっごく面白い。課金に悩んでも読むべき作品。
みんな可愛い
2022年10月23日
高校生って、大人の一歩手前で本当に色々感じたり考えたりする時期。でも私はお話しに出てくるみんなの様にきちんと向き合ってなかったと思う。みんな偉い!!と親のような(笑)気持ちで読んでいる時もありました。みんな可愛いな〜。
素晴らしいです
2022年10月23日
無料分を一気に読ませてもらいましたが、内容が本当に素晴らしくて…。恋の話も良いですが、人との関わり方という点で小雪ちゃんも美姫ちゃんも違うタイプだけど自分で考えてそれぞれ答えを出して行く過程に心を掴まれました。もう単行本がほしいと思って調べたら発売されていないのですね。早く続きが読みたいです!
高校生の甘酸っぱい青春
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましくなるくらい純情な甘酸っぱい青春すぎて、作中の美姫くらいにやにやが止まらんくなりました。おもろい
天才か!?天才なのかぁ〜!?!?
2022年10月23日
正反対な君と僕を読んで、氷の城壁も阿賀沢先生の作品だと知り、読み始めました。
そして読み終わりました。素晴らしい、素晴らしすぎました。登場キャラクターが生き生きと描かれ、そしてそれぞれの個性や抱えている葛藤が繊細な言葉で表現されています。わたくしの稚拙な言葉では表せられないくらい感動し、漫画の中の言葉ひとつひとつが心に刺さりました。あと、登場人物が全員可愛すぎだろぉ〜!?!?この作品を読むことができて幸せです。
よかった!!!!
2022年10月23日
もう最終話まで一気読みしちゃいました!!!気持ちを丁寧に表現していて引き込まれました。共感できるとこも沢山あって読むのがとまらない。素敵な漫画をありがとう!
これぞ青春
2022年10月23日
広告に流れてきて気になり、無料版を読み始めたら止まらなくて一気に購入しました!
高校生の恋愛ものという定番過ぎるテーマでありながら、この作品は登場人物一人一人の考え、人生、生き方の作り込みが素晴らしかった印象です。その為、とても「リアル」な青春を見ることが出来ました。絵柄が緩くて可愛いキャラクターっぽさがありつつも、そこで繰り広げられる人間関係はとても現実味のある内容で、悩み過ぎる小雪に自分の学生時代を重ねて見てしまいました……そういった意味ではキャラクターと言うより、それぞれを「一人の人間」として見ることが出来て、とても登場人物に愛着が湧きました。
それぞれが思い悩み、楽しい気持ち、悲しい気持ちを経験して大人になっていく姿がとても素敵でした!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、つい時間を忘れて最後まで読んでしまいました。とにかくこゆんちゃんに共感しまくりです。おすすめ
読みいってしまった…
2022年10月23日
無料で読める範囲だけよも〜って読み始めたら止まらなくて、一気に買って読んじゃいました(:3_ヽ)_
なんかアオハル!あったあった、こんな時…という感じで多分美姫ちゃんのバイト先の先輩みたいな気持ちです(笑)
すごくイイ!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要人物みんな、家庭や過去にいろんな葛藤を抱えていて、なんとも切ないです。心理描写が丁寧。
個人的には安曇姉弟が最強だと思った。どうやったらあんな心の強い子どもが育つのか教えてほしいくらい。
バイト先の先輩が言う「忘れてた感情が呼び起こされて胸が苦しい」です笑
無料に釣られてまんまと最終話まで(笑)
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が繊細でみんなそれぞれ色んな悩みを乗り越えて行く姿に泣けました。
私も高校とか大学の頃男女グループで遊びに行ったりしたこと思い出して、いいな〜青春だな〜□□と思い出しました。
どのキャラもみんないいところがあって大好きです。
そして、登場人物の私服がみんなおしゃれ!見てて私も可愛い!と思いました。
あとは、ももかちゃんがかませなのは、分かってても邪魔すんな!狡猾女!となりました(笑)
是非無料分の後も見てほしい!購入して損なしです✌□✌□
良かった〜!!
2022年10月23日
もう!バランス最高にいい!おもしろい!
甘酸っぱい青春だけでなく、人の気持ちに重きをおいて寄り添った内容で
もっとずっと続きを読んでいたくなる漫画です!
2022年10月23日
広告で見かけて気になったので読み始めましたが
エモすぎて一瞬で最後まで読んでしまいました!
この先も読みたいとすごく思いました。
2022年10月23日
漫画で久しぶりにハマってしまいました。こゆんの臆病なとこも、みきのまっすぐなとこも、よーたの皆を包んでくれる包容力のあるとこも、、皆のいいとこも苦手なとこも、4人のお互いを大事に思う気持ちがすごく良くかかれてて、最高にいい関係で、学生時代の友達関係でこんな仲間が欲しかったなぁと思いながらよんでました。また、自分も忘れていた楽しかった時代を思い出したりできました。恋愛を思い出したりして、とてもよかったです。
心がじーんと潤う
2022年10月23日
「自分も10代の頃、こんな風に思ってた!」
と懐かしく思えるところもあれば、
「今でもそうだよな〜」と身につまされるようなセリフがあったり、登場人物と一緒に一喜一憂しながら読んでいると時間を忘れてしまいます。

まだ結末まで読み終えていないですが、久々に良い漫画だなと思える作品に出会えました。

絵も綺麗で、シンプルなのに主人公たちの表情がとても上手に表現されていて良いです。
アオハル
2022年10月23日
普通にあり得る、高校生活の風景。
足バタバタさせたくなるようなもどかしさがあったり、
第三者から見たら甘酸っぱすぎるぜ、コンチクショーめ!と思ったり(笑)
暗いモヤモヤに包まれながらもそれでも一歩ずつ進んでく眩しい日々。

読了感も満足感も⭐︎5つです。
無料でおすすめされて読み始めて一気に全買いしました。
みんなおしあわせに!!
最高すぎる
2022年10月23日
ついに課金までしてしまった〜!でも本当に購入してでも読んで良かったと思える作品でした!何回も読み直ししそうな作品です。
広告につられて
2022年10月23日
広告につられて読んだけど、なんかこう、高校生の葛藤とかそういう甘酸っぱいだけじゃない青春を感じれてよかったです😶
一気読み
2022年10月23日
続きが気になって気になってしょうがなくなります!
1日で読んじゃいました!
ドキドキ、ニヤニヤはもちろんでふが、まさか最後らへんで泣かされるとは、、、
お母さんとのやりとりは涙ぽろぽろでした。
広告につられて良かった…
2022年10月23日
Twitterで広告をよく見かけて、試しに見てみるか〜って無料分読んだら面白くて全巻買ってしまいました。言わないからこそのすれ違いと言葉にして伝えることでの雪解けが甘酸っぱくて最高でした。
好きです
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな遠回りとかをして最後はハッピーエンドになれて良かったぁ…幸せをありがとうございました…この作者さんの作品のタッチ好きです
2022年10月23日
青春甘さやほろ苦さが全部詰まっていて、一気に読んじゃいました。4人それぞれの視点での心のかっとうが描かれていてよかったです
感動しました
2022年10月23日
広告につられて読み進めてましたが、これが面白い面白い。読む手が止まらず有料文分も購入し一晩で読み切ってしまいました。よくある青春ものかと思いきや、それぞれの登場人物の心情や人との関わり方が丁寧に書かれており、葛藤を乗り越えて次へ1歩進める姿に感動しました。読後感もよく読んでよかった作品でした。
きゅんきゅんだけじゃない
2022年10月23日
ベタとも言える展開なのにそれぞれのキャラクターを嫌いにならず,きちんと愛せるストーリ作りが素晴らしいです。嫌味なキャラがいない、みんな優しくて友達思いで悩みを抱えてる。思春期ならではの青臭さも爽やかで読みやすい。
読んでよかった作品!
2022年10月23日
レビュー書かれている他の方と同じく、広告で気になって無料版だけ読んで…のつもりが気づいたらドハマり💦
もっと見ていたい!と思い会員登録からの全巻購入を初めてしました。
共感できる部分があったり、そういう考えもあったのかと気づく部分もあり、ドキドキやワクワクもありつつ人生の教科書的な感じにも捉えられました!
私も学生時代あれをこうしてたらこうなってたのかなーと考えさせられました。
読み終わってスッキリしたものの、まだ4人(とサブキャラ)を見ていたかったという思いがあり、少し続きを期待してしまいます😄
最高でした!
2022年10月23日
広告でたまたま見つけて、無料のお話を見て、悩んだ末にシーモアをダウンロードしてあれよあれよと購入してました。

共感するところ、胸が苦しくなるところ、ドキドキするところなど沢山感情を揺さぶってもらいました。

この作品に出会えて良かったです!
すき
2022年10月23日
好きしか言えないやんこんなん、、、、好き、好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
初のめちゃこみ
すごーく最高でした

次回作も楽しみにしてます
最高でした!
2022年10月23日
青春って感じで,自分も恋したいってなりました(^.^)
泣いたシーンもあったしキュンキュンシーンもあったし、
ほんとに爆読しちゃいました!
とても面白かったです。
2022年10月23日
全て読み終えました。丸一日かかりましたw 漫画に集中するのも、漫画を購入するのも本当に久しぶりでした。買って後悔なし!
小雪ちゃんとお相手のやり取りは個人的に格別好きです。また、直ぐにでも読み返したい作品ですw
一気読み推奨
2022年10月23日
気づいたら全話読み切ってしまうくらい引き込まれました。大人になっても彼ら・彼女らの気持ちに共感できたり、尊敬の念を抱けたりする魅力があります。
思わず全巻購入してしまいました
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな高校生送ってみたい!!って思うような内容でした『好き』の種類が違うことに気づいてしまった時の気まづさの表し方がリアルでとっても面白かったです。
そして恋愛の話だけではなく、自分自身の壁?と言いますか、そういうのを周りに支えられながらも超えていくっていう描写が多く感動しました。最終的に幸せそうでなによりです。未来ver.見てみたいです。
一気読みしてしまった
2022年10月23日
無料分でおさまらず、一気読みしてしまいました。本音を言うともっと彼らの日常を読んでいたかった…!
脇役のスピンオフもあったらうれしいな。
自分と重ねながら
2022年10月23日
広告でよく見かけた漫画で、気になっていました。
価値観の難しさ、共感できるところなど、自分の今までの恋愛と重ねながら、読むことができました。
学生時代の初々しさに懐かしく思いながら、やはりどの世代でも恋愛は苦しくなるものですね…
とても良かったです、ありがとうございました。🙂
続きがきになる!
2022年10月23日
広告で面白そうだなと思って読んだらもう止まらない👍
無料だけ観るつもりが会員登録して先もこれから観るつもりです!
こんな青春送りたい…!
2022年10月23日
ストーリーとしては割とよくある感じかもしれないけど、一人一人の感情がすごく細かく描かれてて自分はこの子の感情をすごく理解できるな〜と感情移入しながら読みました!
絵も話も可愛くて、登場人物も全員それぞれ魅力があって素敵な作品です。
読めば読むほど続きが気になる!
2022年10月23日
学生から大人まで、どんな世代でも共感できる作品!
この作品は様々な事情や問題を抱えた人物達が、自分自身との向き合い方を考えていくお話でした。
どの世代でもこの主人公達と同じ悩みを抱えている人が多いと思います。
恋愛観や人生観など人により、それぞれ違う考え方があることを学べる場面は大人になると減ってくると思うので、この作品をみて自分自身を見つめ直すこともできました!
面白かったー!
2022年10月23日
遠い昔の話だけど共感できるとこたくさんありました。娘がこれからこの年代に近づいてきてるから、忘れていた気持ちを思い出してこれからの子育ての参考になりました。課金してまで読んで良かった!!!
全てにおいて最高です
2022年10月23日
色んな人がいて、色んな思い考えがあって、恋愛ものなのに今までの自分を通して本当の自分ってなんなのか考えさせられる作品でした!もちろん恋愛も途中からどういう展開になるのかドキドキしながら、たまに笑いあり本気でクスッと笑えて、時に感動して泣けるストーリでした!もし娘が悩みや色んな壁にぶち当たる時があったらこの作品を見てみてほしいなと本気で思いました!
2022年10月22日
一気に読んでしまいました。久しぶりに恋愛する漫画でどきどきしました。自分だけが知ってる自分の嫌なところとか、自分の嫌な考え方の癖とか、あると思うんですけど、そういうところがあっても良いと思わせてくれるような、、救われる感じがしました。
みんなの会話も面白かったです。好きです。
キュンです!
2022年10月22日
いやなんかこう、高校時代のあれこれが詰まっていて、禿同したり、キュンとしたり忙しいです!
4人全員の気持ち、少しづつでもわかる人が多いのではないでしょうか……。
おすすめです
幸せをありがとうございました。
最高でした。
日頃、疲れている方は浄化されると思います。
もう、作者様ありがとうございます、幸せをありがとうございます、と伝えたい気持ちでレビューしました。
作者様に届きますように。