ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

最高of最高…!!!
2022年11月25日
めっっっっっっっっちゃ良かったです!!!!
リアルな心の揺れ、気持ちの移り変わり、気持ちの変化に悶えながら拝読しました。
心が浄化されます…絵柄も可愛くてサクサク読めました!
単行本化して欲しいな…お願いします、単行本化してください!!!
久々にハマった!!!
2022年11月24日
久しぶりに少女マンガ読みました!!
絵が可愛くて、私服もいちいちオシャレ❤︎
恋愛だけじゃなくて、自分のあり方とか人との関わり方とか
すごく考えさせられる内容でした。
いろいろな表情をするこゆんちゃんが可愛くて可愛くて…!
一気に読んでしまいました!
2022年11月23日
期間限定無料の巻だけを読むつもりだったのですが、先も購入して一気に読んでしまいました!
登場人物たちがみんな魅力的でした。というより、魅力がひしひしと伝わってくるような個々の心の動きが描写されていて、引き込まれました!
すばらしかった
2022年11月23日
絵がまず、大好きです。(語彙力)キャラクターの表情も豊かで可愛く、天才的だと思います。
1話と最終話の対比に涙しました。阿賀沢紅茶さんの作品は1話から引き込まれます。これからも応援しています。
最高の青春でした
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の悩みや苦悩を細部まで書いていて、一人一人のキャラにとても感情移入出来ました(お陰で何度かわんわん泣きました;;)様々な経験を乗り越えて成長していくキャラを見れて読み手としてとても満足感がありました。出会えてよかった作品です!!!!幸せになってくれてありがとう!
魅力的な登場人物たち
2022年11月23日
思春期の頃の心の葛藤や成長が丁寧に描かれていてひきこまれます。出てくる子たちみんな本当に不器用で
素直で可愛い。広告で見た時はこんなにハマると思いませんでした!心が温かくなる作品です。ドラマ化とかしないかなぁ〜と、密かに期待しています♡
面白い!読んで損はない
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で毎日のように出てきていて、無料だったので暇つぶしで読んでいたらハマってしまった。絵も好みで4人も可愛い。続きは有料だが、買って損はない作品。48話も無料で今読めるのだから、絶対に読んでおかないともったいない。
感動しました!
2022年11月22日
初めは広告で出てきたのですが、面白くて一気に全巻買ってしまいました!出てくる人の情緒が繊細に丁寧に描かれていて、共感したり…自分にとってもあーそうだったなってという発見もあったり…とても暖かい気持ちになれるお話でした。またこの漫画を通して自分自身を考えることが出来ました。この漫画に出会えてよかったです!
これぞ青春!
2022年11月21日
学生の話だけど、悩みやそれに向き合う姿は逆に大人になった今だから共感しやすく面白かったです!
本当にこゆんが可愛い!!みなもとかわい!!!
登場人物、全員が可愛くて癒されました♪
最終的に全てのキャラクターを愛せるように構成されてるのもこの作品の魅力ですね!!!
2週目してきたいと思います^^
幸せになってね
買ってよかった作品
初めて青春漫画を最後まで買いました。
細かいことは他の人が言っていますので割愛しますが、途中まで読んで続きが気になるなら読んだ方がいい。
私は気づけば一気に読み終わって紙が欲しいなぁと思いました。
楽しかった
2022年11月21日
嫌なことがあって、どうしようもなかったけど、ふと広告をタップして読み始め一気に最終話。読み進めるなかで自然とニヤニヤしたり吹き出してる自分に気づいきました。テンポもいいしすてきなお話で清々しく爽やかな気持ちになれました。
好きしかない
2022年11月21日
学生ならではの苦悩と、周りを取り巻く人間関係。
しっかり悩んで着実に素敵になっていく登場人物たちにどこか懐かしさを感じながら、前を向ける元気を貰いました。

個人的にデフォルメしたみんなの絡みが本当に大好きです。
もうこれは神
2022年11月20日
久しぶりに凄い作品に出会ってしまった
って感じでした!笑えるし泣けるしすっかりのめり込んでしまい、現実逃避にはもってこいですね。
シーモアで一気に読めて本当に嬉しかったです。
もっと沢山のひとに読んでもらいたいから、集英社さん、単行本化してください!できればアニメ化ドラマ化してもらえると最高ですね。?
繊細で美しい
2022年11月20日
誰1人として悪い人がいなくて美しいストーリーで感動した。みんないろんなことに悩みながら、相手のことを大切にしたいが故言葉にしていいのかどうか考えながら、でも自分の気持ちも大切にしたいと気づいて少しずつ成長していく姿に感動した。ゆったり穏やかな流れと言葉選び、ピッタリな表情が最高でした。
シーモア会員になったきっかけの作品
2022年11月19日
同じような人多い気しますが、無料→読む→止まらない、自分でも驚きの作品でした。
メインでない登場人物も一人一人、表面だけでなくストーリーがあり、何かしら共感できる部分を持っていて、全員を心から応援したくなる素敵な作品でした!
こんな青春マンガが読みたかった
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の青春を覗き見させてもらえた気分で最高です。
登場人物全員がそれぞれ葛藤しながらも、自分や周りの人のことを考えながら行動していて、最終的に一番しっくりくる終わり方で救われました。
両片想いのすれ違い方、最高ですね、、
いっき読みしました...
2022年11月18日
高校生の時は当たり前だったけど毎日学校に行ったら好きな人や友達がいて、全力で恋愛して、文化祭や体育祭して、学校ってすごい場所だったんだなぁと懐かしくなりました。
キュンキュンしすぎて仕事が手につきませんでした。ふぅぅう

広告が何度も出てきて気づいたら全巻課金していた。。こんなのは初めてでした。漫画って最高!!!
心の動きが響く
2022年11月19日
広告から来て数話読んでみようと思ったら、気がついたら顔一気に完走しちゃいました。何十年も前の青春を熱く思い出し、こんな素敵な経験はなかったけど、年甲斐もなく胸がキュウキュウしました。心の細かい動きをとても素敵に表現していて、読後感がハンパないです。久しぶりに人に勧められるコミックに出会えて嬉しいです。
50過ぎのおっちゃんが‥
2022年11月17日
元々学生時代から少女漫画の繊細な描写が大好きだった。表向き剣道とかやって硬派を気取りながら自室では少女漫画を読みあさる青春やった。久しぶりにあの頃を思い出しながら(正直親にはこんな彼女彼氏を紹介とかせんかったぞ)みたいなツッコミ&時代の変わりを感じながら超楽しく読ませてもらいました。ありがとう^_^
ただのラブコメじゃない!!!?!!
2022年11月19日
広告によく出てきていて軽い気持ちで読んでみたら、絵はコミカルな部分もあって可愛いくて、内容はただのラブコメではなくそれぞれが抱える悩みも描かれていて、とても読み応えがありました。無料の分だけ読もうと思っていたら最後まで購入していました。単行本が出たら欲しいくらいです。最高でした!!!
久々にきゅんとなった漫画です
2022年11月19日
あまり普段漫画読まずだし、もういい歳だけど、この漫画は人心の深層部の表現が上手だし、テンポは良いし、メインキャラクターはみんな良い子で「幸せになってほしい!」って応援したくなる人柄の子達で、ギュッとなったり、キュンとさせてくれる、素敵な可愛い作品でした。
第一印象とギャップがありました!
2022年11月17日
絵柄が好みだったので試し読みしたところ、細やかな感情表現や揺れ動く心情、行き詰まったり成長したりしていく登場人物たちにすっかりハマってしまいました!普段漫画は買わないタイプですが、試し読みしたら止まらなくなって最終話まで一気読みしてしまいました……!
自分の恋心を見直すいい機会にもなりました。素敵な作品をありがとうございます!!
4人の心の動き
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの少女漫画っていう感じではなく、
みんなに過去の経験から色んな心情があり、ストレートにうまくいかない人間関係の模様が描かれてて私もあるよなそういうこと…って共感しながら、そうやって乗り越えればいいのかって少し学べるところもあって素敵なお話でした。
それぞれの恋愛もキャンとして幸せに分けてもらえました!
めちゃめちゃよい、、!
2022年11月17日
広告からなんとなく気になって無料分読みました!
そしたらとまらなくって最後まで一気読みしちゃいました笑
めちゃめちゃきゅんきゅんするしメインの4人好きすぎる!
ただの恋愛漫画じゃなくてそれぞれの心境だったり、境遇だったり様々で共感できるところもあったし面白かった〜
長いけどぜひ読んでほしい作品です!
感情の機微や人間関係のリアルさ!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他ではほぼ課金しないのに、迷いがなく課金。
最高でした。え、昔の私かな?って思うような心理描写とかも響きました。気持ちを言葉に変換してて読みやすかったし、わかりみが深すぎた。
絵も好き。服装センス何気に好き。
そして、つっこちゃんの存在もいい…笑
また読み返したい
リアルな心情が描かれてる作品でした
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがあったり勘違いが起きたり
物語の人たちの心情がよく書き込まれていて
とても見ていて共感できる部分があったり
みていてもどかしくなったりとても物語に感情が
移入していって見ていてほんとに面白かったです。
きれいな甘い恋愛だけではなく本当にリアルで
高校生の甘酸っぱい恋愛を見ているようで
楽しかったです。
最高に良かったです。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーン中だったため読んでみるとどハマりしてしまい、最終話まで一気見しました^_^
こゆき、みなと、みき、ようたのすれ違いがムズムズ、ドキドキでした。
最終的にはハッピーエンドで胸があたたまる作品でとても良かったです(*^^*)
良き恋愛マンガを閲覧させて頂き感謝です。
本当にオススメしたいNo.1
2022年11月15日
ドキドキして、胸が痛み、目に涙を浮かべ、読み終わりにホウッと幸せな気持ちがじんわりくる。ストーリーがダイレクトに心にささります!
登場人物達の自分自身への肯定と否定を繰り返し、苦悩しながらも、周囲の人に手を差し伸べる優しさが大好きです。
笑って泣いて一気に読んじゃいました!
2022年11月15日
無料期間終わって課金して一気読みしたけど笑!
めちゃくちゃよかったー!!!
一人一人のキャラをちゃんと描いてくれつつ、
たまのギャグも結構面白いし、設定もしっかりしてるし、考えさせられたり、グッときたり泣いたり。
どの子(親も)とっても、成長したり、誤解に気がついたりと、変化していて本当によかったです!
長いようで短い二日間でした
2022年11月15日
課金させて頂きました!
先生の色使いとポップな絵のタッチがとても好きです。キャラたちの照れ顔もギュンと心が掴まれる画力でした。それぞれの心のシコリや描写が上手です。小雪も湊も美姫も陽太も大好きでした。月子ちゃんや赤星や他のキャラもひょこっといるところも、キャラを大事にされているのが伝わってきました。
2022年11月15日
2日かけてですが、全部一気読みしてしまいました!無料分だけ…のつもりで読んだけど、全然買っちゃったし紙の本出てるなら欲しいです。。
それくらい、ただの青春漫画じゃなくて、言語化できない感情のカケラたちがたくさん詰まった素敵な漫画でした。!救われた思いです。ありがとうございます!
久しぶりに読みまくった漫画です!
2022年11月15日
インスタの広告で何回も出てきて、今まで漫画を読みすぎていたので自分の中で禁止していたのですが、気になりすぎてつい無料分を読みきってしまいました。ただの恋愛漫画ではなく、素直に10代を表現している漫画で、泣いて笑って共感して、止まらなくなりました。出会えてよかった漫画です。
2022年11月15日
個人的にこゆんちゃんの考え方が自分と重なって物凄く感情移入して読んでしまいました。
いろんなキャラの過去や考え方にフォーカスが当たってて、どこかしら共感できて読むのが止まらなかった!
久しぶりにきゅんきゅんが摂取できて良かったです!
ぜひ映像化して欲しいです!
青春時代を思い出したくなる作品
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の悩みなんて人間関係しかなくて、、
それがすごいリアルに表現されてて読み進めながら分かる分かるって共感しかなかった。
そして、好きなんだけど気付かれないように隠すこゆんの気持ちも、恋愛になると奥手になる美姫にも共感しかない。
結論、最高すぎる。
登場人物全員大人すぎる
2022年11月13日
自分の学生時代を振り返ってもこんなに相手を思い遣った考えができていただろうか…と自己嫌悪に陥りながらも読み進めるうちに励まされる作品です。
考えて悩み抜いて成長していくみんなの姿にウルウルしてしまいました。
主人公だけでなく周囲の人間や親の目線で語られるサイドストーリーもあって、大人も楽しめる作品でした!
あぁ甘酸っぱい
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にならないと好きにならない性格で、こういう問題がいつもついてまわったなぁと、過去を振り返りながらすごく泣いたり共感したりしています。
4人の微妙な心境の変化が周りの子達の影響で少しずつ変化したりしてるのも、すごくよくわかる。
無料で読んだけど続きが気になり購入しました。
そう思わせる素敵な作品です。
すっごくおもしろい( ゚ロ゚)!!
2022年11月5日
無料版の48話まで読了。
何て書いたらいいんだろ!
もう、とにかく素晴らしかった!
中学・高校時代の事、色々が思い出されて、苦しかったり、あるあるって思ったり…
とりあえず続き気になりすぎる~カートにいれとこっと(^^)
これ、1冊にまとまらないかな…紙も電子も欲しいな~!!
初めての課金
2022年11月13日
いつものように無料分だけ読むつもりが、どうしてもみんなが幸せになるところを見届けたくて即購読。
自分のまさに悩むテーマが描かれていて救われた。
そしてたくさんのキュンもいただきました。

こんな優しい人たちに囲まれた世界に生きてみたかった。
繊細な人に勇気をくれる作品。
幸せに満たされました!
2022年11月13日
お試しからハマって時間を忘れて1日で読破してしまいました!
ピュアな気持ちとリアルな人間味がすごく刺さりました!
人の内面と外面の葛藤がほんとに良く伝わってくるとても良い作品です♪
個人的に今迄でダントツで1番好きな作品「君に届け」と並んだでと思わせる大好きな作品です❗️
ついつい読んじゃう
2022年11月13日
最初は無料分まで見てみようと思ってましたが、無料分がいつまであるの?って言うくらい多くてめちゃくちゃハマってしまいました。時間ある時はずっと見てしまうくらい続きが気になるし、あの4人がホントに好きです笑
今は購入しながら見てますが私は購入して後悔なしです!
THE 青春!!!
2022年11月13日
広告で何度も見かけとても気になり、無料読みも大量で読み始めて見たら止まらず、そのまま勢いで最終話まで購入、一気読みしました。登場人物の感情がとても細やかに描かれ、とても読み応えがあります。最終話を読み終わった後、とても幸せな気持ちになれました(ほっこり)
こんなに良いとは、びっくり。
2022年11月1日
ヒロインちゃんの悪役令嬢顔に惹かれて購入。まったく正反対なふたりが、ひかれあっていく様が圧巻でした。五十嵐君、いつまでも小雪ちゃん推しでいてほしい。みなと君と大学で同じサッカー部になったら楽しい。遊び人な?みなと君が小雪チャン好き過ぎてツボでした。
名作すぎる
2022年11月12日
正反対な君と僕 の後に知りました。
感涙の名作ですね。みんないい子達で、それぞれ成長の中で闇があって思春期あるあるをよく表現してて、一人一人に思い入れちゃいます。
まずは一気読みできるよう単行本化、そして実写で映画化してほしいくらいです。
久々に恋愛ものにハマる
2022年11月13日
成人してから少女漫画読めなくなったんですが、これは一気読みしてしまいました。ただ恋愛だけじゃなくて、登場人物の心の動きとか悩みとか生きづらさみたいなのが丁寧に描かれていてよかった。そんな青春自分にはなかったけどキュンキュンさせられました笑。
めちゃくちゃ面白い
2022年11月13日
初めは広告?から無料だったから、流れで読んだけど、続きが気になりすぎて気づいたら夜中、完結まで読んでました。ラブコメ好きな人には超オススメ!泣いたり、ドキドキしたり忙しかった!!!ほんとにほんとにおすすめします
もぅ!最高!!
2022年11月13日
見れば見る程次へ次へといっているwww
最初は広告を見て無料で試し読みが出来るなら……と読み出したけど!
気が付けば無料視聴可能話数まで見てたwwwww
続きが見たくてこれはポチッちゃいますねww
おもしろすぎて2日で読みきってしまった
2022年11月13日
広告で気になって読み始めたらハマって止まらなくなり、気付いたら最終話まで読みきってしまいました。おもしろかった~!久しぶりに夢中になれる漫画に出会いました。単行本になったらまた読み返そうかな!
最高に良かった…
2022年11月13日
最後まで一気に読んでしまった。本当に良かった。
普段うまく言葉にできない感情やすれ違いを本当にストンと落ちる形で言語化されていて、刺さりまくる。前を向く力をもらえました。みんな好き
面白すぎて一気読みしました!
2022年11月12日
広告がすごく出てくるので、興味本位で読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
久しぶりに漫画を一気読みしました。
単なる高校生の青春恋愛漫ではなく、画登場人物の一人一人が何かしら問題や嫌な過去を抱えていて、それを乗り越えて成長していく姿もよかったですが、すごくきゅんきゅんしました。
何度も読み返したくなる作品です。
あるあるがつまっている
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のあるあるがつまっていて、懐かしい気持ちになるのと、こゆんの気持ちがいたいほど、わかってビターなヒリヒリした学生時代を思い出した。お互いをみんな気遣い、思い合いながらも、傷つけあったり、笑ったり、泣いたり。随所にギャグというか、漫才(?)をはさむのも笑えて、和む。全体的にシュールなタッチも好み。
ビバ青春とはこのこと
2022年11月12日
こんな学生生活を送りたかったし、恋愛をしたかったし、時々爆笑したり、心がギュッと掴まれたり、きゅんきゅんしたり、久しぶりに読み進める手が止まらない作品に出会えました。ありがとうございます!
いつかこの先の物語も読めたらなぁなんて思ってます!
青春にタイムスリップ
2022年11月12日
試し読みから続きが気になって会員登録→全巻購入しました。
高校生特有の感性を、繊細かつ豊かに描かれています。人と関わることで、葛藤しながら自分の心と向き合い、少しずつ変わっていく姿が素敵です。タイムスリップしたような気持ちになりました。
最高最高最高
2022年11月11日
とにかくよかった。
買うか迷ったけど買ってよかったしか言葉がない。
深いけどそれぞれが自分の気持ちに向き合って自分の弱さに気付いて認め受け入れて。。。まぁそれ以降は読んでみてください。迷ってる方は是非最後まで読んで!
自分が自分であることを認められるなんとも深いお話でした。最高。
素敵な作品をありがとうございました。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな遠回りを越え、最後はちゃんと救い救われて愛し合う結末で胸がいっぱいになりました。全話購入して読みましたが、また折に触れて読み返すと思います。単行本化を心より願っています。本でずっと持っていたい作品だなと思いました。ありがとうございました。
人生で初めて課金しても後悔しません
2022年11月11日
会話の持って行き方や挿絵の様なイラストな感じのタッチが可愛くて 登場人物誰も嫌いにならない温まる漫画です。たまにクスッと笑い 言葉のチョイスが絶妙で心の声を具現化されてるので 起承転結の結でキャッチボールする感じが今っぽい気がします。
続きが気になり、即購入。後悔なし!
2022年11月11日
無料話も引き込まれるように読み、その後続きがどうしても気になってすぐに購入しました。この子たちにはドキドキさせられっぱなしで、大変楽しませて貰いました?

男の子の恋愛に悩む姿が丁寧に描かれていて、とっても好みでした(笑)
めっちゃ最高でした
2022年11月11日
胸がいっぱいで、今うまく説明できないけど
一気読みしてしまった。みんなキャラがすき!

すごく考えさせられたりドキドキしたり、今日眠るときに夢で見たいくらいです。
こんな風に真面目にかんがえるのは素敵なことなんですね。
買って損なしでした。
2022年11月11日
心にグッとくるものがあり、何度も泣いてしまいました。広告で見かけて気になり、無料版を読み進めていくうちに引き込まれていきました。甘々の恋愛ものではなく、青春の甘酸っぱさや苦味もある内容のあるストーリーです。
もうただただ最高です!!!
2022年11月10日
もう本当に!!!!ありがとうございます!!!!語彙力の無さが悔しくてたまりませんが本当に最高なんですありがとうございます....!!!全てが尊い。しんどい。家で1人で読んでください顔ニヤケます。1人で壁に向かって手を合わせるくらいには尊すぎて天を仰ぎます....!とにかく全人類読んで〜〜〜!!!
ぽかぽかする作品
2022年11月10日
お互いの気持ちがすれちがっちゃってドキドキハラハラするけど、最後はみんな笑顔で幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになりました。応援したくなる主人公。
自分の周りの人たちもそれぞれに悩んで喜んで落ち込んでるんだなぁと思ってこれからの友達との関わりを大切にしたいなぁと思う作品でした。
四人の青春に混ざりたい...!!!!
2022年11月10日
4人の日常+過去の話や家庭事情の話が含まれていて、これからどうなっていくのだろう。と続きを読みたくなる気持ちが溢れます。こゆんとみきの正反対な性格がまた愛らしくて、親友っていいなと思いました。続きが気になりすぎるので無料漫画を漁っていた私ですが、初めて本を購入したいと思います。
最高です!!!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最終話まで一気読みしました。
近年稀にみる最高の純愛ストーリーでした。
こゆんちゃんと雨宮くんのカップリング推しなので本当に2人がくっついてくれて大泣きしました。
100話以降無限にループして見てますT T
また新作や番外編等ありましたらお待ちしております!
懐かしい青春
2022年11月10日
もういい大人だけど、懐かしい気持ちになる。甘酸っぱい感情や苦い思い出も全部リアルな描写で、登場人物達が自分と向き合って成長していく様子が丁寧に描かれていると思う。
色んなキャラの視点から描かれていたりするので、深く楽しめた。最初から最後まで一気に読んじゃいました!
最高です!
2022年11月10日
試し読みでハマってまとめ買いして一気読みです!登場人物の感情の動き、表情、物語の展開、すごくリアルで共感できる。時々笑えるところもあって何度も読み直しました。買って後悔はありません。
タテヨミと単話で読むのが疲れるので、普通にコミックで読みたいです。
良き
2022年11月10日
広告で出てくるから試し読みしたらとまらなくなって、続きが気になり会員登録してしまった作品。まだ最後まで読んでないけど各キャラ視点で描かれてるから、色々考えさせられます。
自分とは違う考え方が知れるし、伝え方が暑苦しくなくて良い。
50手前のおばさんがどハマりしました
2022年11月6日
広告からの一気買い一気読みです♡久々に好みの漫画に出会えました。正直、おばさんなので、高校生の恋愛ものはお腹いっぱいなんですが、こちらの漫画はさらりとじんわりと素直な気持ちで読めました。ステキな作品をありがとうございました♪
最高、、、
2022年11月9日
よくある青春系漫画だと思ったけど、高校生ながらちゃんと自分の考えを言語化できてるのをみて、今までの自分に重ねたりしちゃいました、、
登場人物全員にどういう思いがあるのかとかまで描かれてる漫画が久しぶりだったので感動です。
絵も可愛いし、細部まで凝ってて読んでて飽きないしどんどん課金しちゃいます。笑
同じ青春を味わっているみたい……!
2022年11月9日
広告でよく見るなぁと思って軽い気持ちで1話読んだら、あっっっっというまに最終話まで購入して読んでいました……!!
本当に面白かったです?
楽しさも苦しさも、知らない感情全て、ひとつひとつ経験していく日々を一緒に過ごしたような感覚になりました。
無敵だったあのころに戻りた~い?
冷たかった心に
2022年11月9日
思春期の人間関係の悩みや、自分がわからなくなる感覚が、自分にもあったなぁ!と思い出される作品でした。展開は少女漫画ですが、心理描写がとても丁寧でとても感情移入してしまいました。気になってる人はぜひ読むべきです!最終的に、みんな可愛くて推しです。素敵な作品をありがとうございました。
止まらない
2022年11月9日
絵があまり上手ではないなぁと思っても、どんどん引き込まれて、止まらなくなってしまった。一気にノンストップで最後まで読んでしまった。涙もクスッと笑えるとこもドキドキも、人間関係も、哲学的なとこも、最高に面白かった。
またすぐに読み返してみようと思うくらい良かった。
幸せになってくれてありがとう
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小雪ちゃんと美姫ちゃんとヨータとミナトくんが幸せになってくれて本当によかった…!!!
すれ違いとかあの頃の失敗とか身に覚えがありすぎて途中悶絶してつらかったけど、キャラクターみんなが可愛くて可愛くて、ハッピーエンドになってくれて本当によかった。
2022年11月9日
初めて課金してまで漫画読んだ。
初めて恋愛系?の漫画にハマった。
絵もかわいい。好き。
終わった後、悲しくなった。もっと読みたい。
幸せホルモンがすごい沢山出ました。
出てくるキャラクター皆好き、キュンキュンした。
ありがとうございます。
久々にちゃんと恋愛漫画読んでる感じする
2022年11月8日
登場人物の心理描写も丁寧だし学生時代ってそんなこともあるよねっていう焦れったさがあって、一話ごとに青春を浴びてる気分です笑
はじめて電子書籍買おうと思いました
多分後にも先にもこれだけなんじゃないかなって思います
読むの悩んでる人是非読んでほしいし、人に進めたい作品です
広告からハマりました
2022年11月8日
サイトを見ている時に見かけた広告で気になって読んでみたらハマってしまいました。
元のサイトのページに戻るのも忘れてずっと読んでて結局最終話まで購入してしまいそうに笑
三角関係か?と思いきやそうでもなさそうな…みんな良い子でニンマリしながら読めます
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの登場人物がいるけどキャラがみんな個性的で覚えやすく楽しい。キャラの掘り下げもしっかりされているので、よりストーリーに入り込めた。恋愛、友情、親子関係に悩みながら、乗り越えていく彼らが眩しい。メイン四人の関係がとても好きです。
読んだ後はほっこり?
2022年11月8日
なんだろー。この甘酸っぱさは。
自分はあーだったな、こーだったなーと
思い出しながらキュンキュンニヤニヤしながら
読ませてもらいました。
もう一度は出来ない貴重な学生の体験を
擬似体験させてもらった感じ。
ありがたや。
ただの恋愛漫画じゃなかった
2022年11月8日
恋愛漫画かなーと読み進めてたけど違う。
もちろん高校生の甘酸っぱい恋愛模様も楽しめるし、それぞれが抱える心の闇に共感して、自分も悩んだ事あったな。など。
とにかく面白くすぐにハマりました。
絵も好き!
学びました
2022年11月7日
無料読みから一気買いをしてしまいました。人間の様々な感情が、全て表されているのではと思う程に、見事に自然な流れで表現してくださっていて、人生の教科書のようでした。共感と感動と後押しを頂けて、本当に感謝です。
単なる青春漫画ではない
2022年11月8日
高校生モノ、あまり得意な分野では無いのだが、こちらの作品はストーリー性は勿論、登場人物の個性が他作品よりも群を抜いて良い。所々に散りばめられている笑いの要素のセンスが良いし、表情豊かで可愛らしい。
ほっこりきゅん切ない
2022年11月7日
懐かしい頃を思い出します。人との距離とか、自分から見た自分と、他人から見た自分が違うこととか、こうなりたいのになれない自分の間で揺れ動きながら変わる形が面白くてついつい読み進めてしまいます。
絵柄や文字のフォントがかわいいところも好きです!人間模様と主人公の心の変化に注目です。
とにかく読んで欲しい作品
2022年11月7日
無料版を読んでるうちに止まらなくなりました!
とにかくみんなの気持ちが分かるし、青春そのもの。
もう自分はおばさんだけど、のめり込む面白さでした!主要の4人だけじゃなくて、周りの友達たちもなかなか素敵です。まだまだ続きが読みたいので、その後よろしくお願いしたいです。
みんな可愛すぎる
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人ともほんとに可愛いです。ただの恋愛マンガじゃなくて、みんなの気持ちに共感できて、私自身も考えながら読めるし、でもただただキュンキュンする。なんならこゆんちゃんが可愛すぎるし、湊くんも可愛すぎる。2人の初々しさを見ているのがとても好きでした
まだ全部読んでないけど…好きです
2022年11月7日
ジャンプ+連載中の作品が好きで、たまたま見かけた広告で登録を決意しました。
パキっとした色使いと丁寧な心理描写が魅力的です。
主要人物4人、どのキャラも「学生時代にこんな友人ほしかったな」と思うようないい子達です。
名作
2022年11月7日
生き方の教科書?のような、いろんな人の感情を分かりやすく伝えてくれるような…もちろんキュンもするのですが、勉強になりました。作者さんは、いろんな角度から人間観察してるんですかね。奥が深い。素晴らしい作品です。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、続きが気になって、購入しました。4人の友情も良く、恋人同士になってからもハラハラドキドキしながら読みました。小雪と雨宮くんの告白シーン、良かったです。2人のお出かけデート&お家デートも良かったです。小雪ちゃんの家庭の事情は考えさせられましたが、丁寧に書かれてて、納得できる終わり方でした。
最高でした!
2022年11月6日
広告から何気なく無料分を読んでたらハマってしまい、購入して一気に読みました。一人ひとりの人物描写も秀逸で、ドロドロした感情を描くのがとても上手でどんどん引き込まれてしまいました。
最後の方は終わるのが寂しくて、あと○話しかない…とロスになりそうでした。
続編も読んでみたいなぁ。4人にまた会いたい!
めっちゃ感動した!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、某漫画アプリで知って好きになった作家さんだったから、何度か広告漫画で気になっていて
無料キャンペーン中だったから試しに読んでみたら
めっちゃハマった。
紆余曲折あったけど、皆んな幸せになって良かった。
アキネちゃんとユーキも上手く行くと良いなぁ。
青春ていいね!
2022年11月6日
おすすめ出てきて無料版読みはじめて止まらなくなり一気に読みました!ただ恋愛ものじゃなく、みんながそれぞれ抱えてるものがあって青春群像劇が丁寧に描かれていて爽やかな気持ちになりました!
ギャグも面白いし可愛いです。あったかい気持ちになりました^ ^
読んだ方がいい
2022年11月6日
広告に出てくるより何倍も濃くて良い漫画でした。イチャラブだけでなく、人を好きになることやその過程、自分の内面への葛藤など丁寧に描写されていました。一気読みしましたが、久しぶりにいい!と思う漫画を読めて満足です。
THE BEST SHOJO MANGA EVER
2022年11月5日
普段は漫画の広告なんて目に入らないのですが、なぜかわかりませんが目に留まり、無料キャンペーン中ということでついつい開いてしまい、、、漫画なんてもう何年も読んでないレベルだったのに、、!いつの間にかクレカ登録して全巻購入してしまいました。もちろんその日に全巻読みました。人生初ですこんなの。素敵な作品をありがとうございます。
読破後の爽快感がすごい!
2022年10月26日
49話無料の広告が流れてきたので、ぽつぽつと読んでいくうちに気がつけば最終話まで読破していました!!
読み終わった後の、吹き渡る新しい風を浴びたような爽快感が堪りません…いつもレビューとかはしないのですが、文句なしの星5を送りたくて、書かせていただきました。
素敵な作品を、本当にありがとうございました!!!!、
最高でした
2022年11月5日
無料版を読んで、最終話まで課金しました。
めちゃくちゃ最高でした。
久しぶりにキュンとしたり考えさせたり元々恋愛モノは苦手ですが、ただの青春ラブコメではなくいろいろ考えさせられたりしたり、ギャグシーンもちょうどよく入り込んできてスッと読めました。
尊いってこんな感情だったな…とじんわりしています。
この作品に出会えて良かった!
2022年11月5日
登場人物達のエピソードに分かるわかるよーって共感したり、胸がキュッとしたり、クスッと笑ったり…懐かしい感情が戻ってきました。私は半世紀近く生きてきた元女子高生ですが、こんな仲間に囲まれて充実した楽しい高校生活送りたかったなーってしみじみ思いました。ちなみに私は「こゆん」タイプでした笑
お試しでは終われなかった
2022年11月5日
無料お試しだけよもーと軽い感じで読んでたら面白すぎて購入ボタン押しまくってた。いろんなテーマが詰めこんであるけど、重くなくてブフッと笑えるとこもあって読み終えたらホッコリする。人と関わるのムズイなぁ苦手だなぁって思ってる人が読むとちょっと救われる感じだと思う。
初めて最後まで読めた少女漫画
2022年11月5日
少女漫画は苦手な私が友人に勧められ読んでみましたが、とても良かったです!
どの登場人物にも共感できる部分があり、それぞれが自分なりに一生懸命生きているので登場人物全員を応援せずにはいられなかったです。
構成も素晴らしく、何度も読みたくなる漫画です。
青春は恋愛脳だけじゃない
2022年11月5日
よくある設定かな?と思いつつ読み始めたら全然違った。
どのキャラクターも一筋縄ではいかない。
複雑で繊細で乱暴で優しい。
安易に幸せになれない少し面倒くさい高校生たちがとても愛おしい。
とりあえずみんな頑張れ、と応援したくなる話。
青春!
2022年11月5日
それぞれの気持ちがとてもていねいに描かれていて、一気に読んでしまいました。無料で読めるところまで読んだら、どうしても先が気になり登録して、購入してしまいましたが、後悔なし!読んだ後の清々しさ!また読み直します!
キュンキュンが止まらない
2022年11月5日
一気に読み進めてしまいました。神作品です。とてもキュンキュンしました。自分が前まで高校生だったのもあって、心境など共感できる点が多く、キャラクターたちをより身近に感じながら読み進めることができました(^^)
もうやばいねこの漫画(т-т)
2022年11月5日
青春をまたした気持ちになった泣
そしてなんかもっと周りに優しくなろうって改めて思った(。ー`ωー´)
ほんでもっていつも家族のために頑張る旦那の事がもっと大好きになった照
思春期の頃の自分に見せたい
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な思春期の完璧になれないながらも成長する姿をハラハラしながらよめて…とても良かったです。
特に主人公の、昔の大人の言葉を覚えてたり、離婚して苦労してる親に不安を伝えられなかったり…共感がたくさんで。
こう言う青春は平和な家庭の主人公が多い昨今ですが、めちゃくちゃ見たかった主人公で描いてくれて…ありがとうございました。