ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

揺れ動く若人たちのやりとりにドキドキ
2022年10月21日
一気に読み進めてしまいました。
主人公たちの繊細な青春時代の心の揺れと、それぞれの気持ちが交差する展開にヤキモキしつつ、脇を固めるナイスキャラたちとのやり取りに、こんな学生時代いいなぁと思うシーンも沢山あってとても面白いです。
絵のタッチも好みなので続きが気になります…!!
深く刺さる台詞が多すぎて共感しっぱなし!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何気なく見て読み進めてたら、無料分の48話まであっという間に読み終えてました。ストーリーも面白いし登場人物も全員魅力的で…有料分まで読み終えた今、私の一推しはヨータです!笑
もちろん恋愛の話ではあるのだけど、主要登場人物の闇の部分?を事細かに知れてそこにめちゃくちゃ共感しました。辛い過去を送って来た人なら誰かしらには共感するのではないかと思います。読んでいる最中、泣いてしまってそこで初めて共感したんだなって気づきました。
こゆんちゃんのセリフには……色々考えさせられるというか刺さるものがあって何回でも読み直したい作品です。
あと、キャラクターがポップに描かれているところは勿論可愛いのですが、それ以外のリアルな1つ1つの表情がすごく魅力的で胸鷲掴みにされました。これはもう私が伝えるよりも見てもらった方が早いと思うので是非とも……!笑
普段、あまり課金はしないのですがこの『氷の城壁』は課金して最終話まで読んで良かったです。もっと!2人(勿論両CP□)のスピンオフを……!!と求めてしまいますがそれは自分の脳内で楽しみます(*´艸`)
この度は、素敵な作品を公開していただきありがとうございます!おかげで読んでる間すごく幸せでした♡いや読んだ時の幸せな記憶があるなら、これからも幸せに生きていけそうです!
甘酸っぱいですね!
2022年10月21日
それぞれの悩みやドキドキな気持ちとかとても丁寧でいいですね。だんだんこゆんちゃんの感情が出てくるので、ついつい続きを読んでしまいました。
これ、単話じゃなくて冊で欲しいです
青春だ
2022年10月21日
甘酸っぱくて切なくてキュンとして…ええなぁ…となりました。語彙力…
普段は異世界ものとかのファンタジーしか読まないけど、広告でたまたま見てたまたま複数話無料だったので読み進めたら止められんかった。
2022年10月21日
個性的なキャラが魅力的で青春な感じで面白いです。48話まで無料で読みましたが、続きを読みたくて登録しました。
2022年10月21日
本当に読んでよかったですありがとうございました。
紅茶先生のキャラデザ世界で一番好きです。本当にかわいくて大好きな漫画になりました!
おすすめです。
2022年10月21日
広告で見かけて気になって、読んでみたら面白くて引き込まれて‥
気づいたらあっという間に半日が終わってました(全て読み切った)。
こんなにも世界観に引き込まれてワクワクしたり、一緒にドキドキしたり、涙しそうになったりしたのは久しぶりかもしれません。
絵も素敵で、キャラクターも分かりやすいし、
とにかく読んでみて損はないよと、迷ってる人がいたら伝えたいです。
深い!絶対読むべし!!
2022年10月21日
高校生が思春期ならではの悩みを抱えて成長していく物語です!だけど、ほんとにリアルでしかも作者さんが魅せ方や言葉のチョイスが上手くて、スッと胸に落ちてどんどん先へ読み勧めてしまう。
みんな同じような経験きっとしてる。人は誰かにとって嫌な人だったり、良い人になるんだなと感じました。だけどそれぞれにそこへ至るまでの理由や事情感情かあって、それを丁寧に描いているので誰も嫌いになれない。
青春の教科書か?ってくらいなので、若い子はこれ読んで思春期の勉強したらもっと毎日を上手くエンジョイできるはず!
有料分を最終話まで購入しちゃいました
2022年10月21日
胸がキュンキュン&ギュッとくる良作♡webだけじゃなく書籍販売があったら絶対購入します。うん、そーだよねぇっていう共感も多く、恋愛以外の視点もすごく良かった!
広告で見て
2022年10月21日
48話まで無料の時に広告で見たけど、何か分かるわ〜って気持ちと、若い時の甘酸っぱさが良くて続きが気になり一気見しました!
重い時もあったけどハッピーエンドで終わったので、とても読み終わった時に読んで良かったと思った作品です。
良い!!!
2022年10月21日
久しぶりに良い漫画に出会えました!ただの恋愛漫画ではない、どこか哲学的な主人公の考え方とか行動は、大人の私がハッとさせられる内容で、高校時代にこの漫画と出会えてたら人生変わってたかもな〜〜って思うくらい、タメになりました。
恋の行方もずっとキュンキュンしながら追いかけて、あっという間に最後まで読んでしまいました。
終わっちゃったのが寂しい〜!
最高です。
2022年10月21日
一気読みしました。登場人物みんな最高!タテヨミ避けてきたけど一度読んで欲しい作品ナンバーワンです。それぞれの登場人物が少しずつ成長して行く様子にドキドキしたり共感したり涙したり、出会えてよかった作品です。
良い!
2022年10月21日
恋だけじゃなく人間関係全てに不器用な女の子の物語。
心の中ではたくさんの想いが溢れているのにそれをうまく表情や言葉に態度としてだせなくて、、、
無料版以降の続きが気になって一気に最終話まで買ってしまいましたが中だるみする事なく最後まで引き込まれるように読み切ってしまいました。買って損なしです!!
最高です♡
2022年10月21日
軽い気持ちで読み始めたら終わりです、、、。
まさに自分は今軽い気持ちで読み始めてしまい、朝の4時前です(笑)
主要キャラクターが読み進めていくうちに初めの印象とは大きく異なり(自己見解ですが)すごく感情移入してしまい、アラフォーなのに久々にキュンキュンしました!!
どの子もとても可愛くて読んでて顔がニヤケます。
ものすごくオススメなので時間がある時に是非読んでもらいたい作品です!!
青春したくなった😍
2022年10月21日
一気に読んでしまうほど、ハマる作品でした!
私もこんな青春をしたかった!今からでもしたいと思うほど感情を揺さぶられ、つづきが気になりました。
107話で完結なのは、悲しい。もっと読みたいと思いました!
大好きな作品
2022年10月21日
一人一人の感情や行動が丁寧に描かれていて無料で読み始めたのに課金して一気に読んでしまうぐらい面白いです!
めちゃくちゃ好きです
2022年10月21日
きゅんきゅんし過ぎて糖分過多でどうにかなりそうです。危険な読み物です。面白すぎて課金しました。
読んでる時に変な声がでます。
きゅーーーん
2022年10月21日
それぞれの心の変化に共感できて、恋愛だけでなくて、人としての気づきみたいなものにも、心がしめつけられて、感情移入しまくりです。ホント、良い話。
最高!!!
2022年10月21日
無料版につられて読み始めましたが、ほんとに面白くって寝る間も惜しんで一気に読んじゃいました!
すごく面白いし、それぞれの悩みとかに共感も出来て、自分の内面とも向き合って勉強にもなりました。

おわっちゃって寂しいけど大満足な作品でした♡
ありがとうございました!(´▽`)
2022年10月21日
一気読みしましたが。
右往左往しながら関係を気づいていく登場人物たちが微笑ましくも焦ったくてたまに涙もする、とってもいい作品だった!
その後も見たいなー。。。
もう一度あの頃に戻りたくなった
2022年10月21日
もうこの4人と同じ年代の娘がいる身だけど どこか懐かしく当時の自分を思い出したりしながら 娘の状況にもなんか似てたりして とても微笑ましく切なく何てことない日常、在り来りな高校生の話だけど どんどん引き込まれてしまったw
とにかく可愛い
2022年10月21日
キュンキュン最高な青春!
大好きな作品です!
心理描写が細かくて、感情移入バリバリ!頭わるいコメントですみません!
読みごたえがすごい
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい3年間の季節のなかで成長葛藤、恋愛もっといっぱい盛り込まれていて素晴らしかった。
書籍版で出てほしい。
映画にもなってほしい。
2時間じゃおさまらないから、ドラマがいい。
何度でも読み直します。
最高の青春だった!!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャな主人公が恋をする話かと思ったけど全然違った!!!
良い意味で期待を裏切られて、めっちゃ面白かった!!!
それぞれが抱える問題や、心の有り様がすごくリアルで…
絵も可愛いし、最高すぎた(人´ з`*)♪
めちゃ、良かった
2022年10月21日
一気読みした。コミュ障をうまく描いていたし、心理描写がとても良かったと思う。みんな幸せそうで何より。
涙あり笑いありで
人それぞれの考え方を改めて考えさせられて
深い内容だなって思いました。
面白かったです。😄
めちゃくちゃ良かった
2022年10月20日
この作者さんが連載されてる他作品のコメントでお薦めされていたので気になっていたところ、ちょうど広告が出て来たのでそのまま一気買いして読破しました。
めちゃくちゃ良かったです。心の機微が繊細に描かれていて思春期独特の人間関係や悩み、苦しみ、軽いノリに至るまでとてもリアルでした。
恋愛模様にはかなりキュンキュンさせていただきました。良作品に出会えて感謝です。
すっきり!
2022年10月20日
甘酸っぱかったり、感情移入しまくりでとても面白かった!!
読了後、モヤッと残る物が何も無くてスッキリした😍
🍒最高の青春物語🍒
2022年10月20日
インスタの広告で何となく見つけた無料漫画をよく読むことはあるけど、課金して全巻読んだのは久々〜😉
先の展開は何となく予想ついてましたが、そこに行き着くまでの繊細な感情の動きや、やりとりが"The青春"ってかんじでほんとに読んでて引き込まれました!
過去にも4人組の恋愛漫画は読んできたけど今回はキャラといい、話の流れといい過去1番の作品かもしれない😄💗
一気読みできちゃうし、何度も読み返しちゃう作品。漫画のアニメ化や映画化は個人的にあまり好きじゃないけどこの作品なら単純に内容がすごく好きなので見てみたい!!!!実写化希望です😉こんな素敵な作品をもっとたくさんの人が見てくれたらなーっという純粋な気持ちです。阿賀沢紅茶先生!素晴らしい作品をありがとございます✌
久しぶりに一気読みしました。
2022年10月20日
途中まで無料で読めたので、無料の部分のみにするつもりが楽しくて最後まで読んでいました......。
思春期悩むことが多いけど、楽しい思い出もいっぱいあるなって思い出させてくれました。
最高です!!!!、
2022年10月20日
一気に読んじゃうぐらいほんとに続きが気になるしじれったい所もあるけどキュンキュンするシーンが多くてほんとに最高でした!!!!こんな恋愛がしたかった、
めちゃいい
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたらいつの間にか全巻買ってました。登場人物全員のことが最後には大好きになる。タテヨミ読みにくいから苦手だったけどこれはほんとによかった
一気読みしちゃいました
2022年10月20日
学生時代の甘酸っぱさ、考えすぎちゃって迷い込む感じを思い出し、もう切なくて…。一気読みしちゃいました。漫画っていいなってシミジミ…
学生の頃を思い出す
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わくわくドキドキしながら読みました。湊もこゆんも、ヨータも美姫も、それぞれが色んな気持ちや思いを持ってて、その思いは皆誰かを大切に思うがゆえ…って感じで、読んでて歯痒い感じが青春だなぁ…。登場人物の背景も細かく描かれていて、物語にのめり込んでしまいました。どの登場人物もキャラ設定がはっきりしてて、クラスにこんな子いたな、とか思いながら楽しく読みました。すれ違いもありドキドキハラハラしたけど、読み終わってホッとしました。
青春
2022年10月20日
最高な青春でした。読んでる時間が本当に幸せで、読んだ後も幸せな気持ちになりました。この漫画に出会えて良かったです。もう一回最初から読んで余韻に浸ろうと思います。
全女性が共感できる
2022年10月20日
主人公だけじゃなくて、主人公の周りのキャラクターの心情にも細かく焦点が当てられていて、この年齢のこの時期の不安定な気持ちとかドキドキする瞬間とかが、すっごく繊細に描かれている。
この時期を通ってきた全女性は、キャラクターたちの心情とか学校社会独特の複雑さとかの何かしらに共感できる部分があると思う。
キャラクターみんなを応援しながら読みました。自分の好きな漫画リストに食い込んできた〜!!
一気読み
2022年10月20日
広告で気になったので見に来たら、結構な量無料で読めました!縦読み初めてで、最初は読みづらいと思ったのですが、絵の構造?がぴったりで読みやすかったです‼伏線も散りばめられ回収もしっかりありで読み返ししました(笑)カラーもかわいい!服装かわいい!一コマ一コマこっててかわいい!若い時ならではの心情もわかるわかる!ってなるし、ちょっとずつ気づく恋心的なのもかわいい💗
一気に読んじゃった!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全キャラいい!!久々にいい青春漫画読みました!!自分30代ですが、高校時代の友情や恋愛、人間関係、10代ならではの悩み方など色々思い出したり。こんな楽しい時間をまた過ごしたくなっちゃいました!
面白い‼︎
ランキング上位に来てる作品でパッと見
興味ゼロでしたが、ランキング1位?って気になり
無料だし覗いてみたら、ハマってしまいました。
無料が48話まであって、安心して続き読めるし。
ここまで来たら躊躇いなく一気読みですね。
単純な恋愛学生モノじゃなくて
人間関係とか、大人になっても人付き合いとか
悩むから、グサッとくる考え方とか共感出来る部分とかあって、最後まで一気に読めた。
大変面白かったです。
買って良かった。
めちゃめちゃめちゃめちゃ良かったT_T
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金して良かったと思える良作でした。
登場人物がみんないい人すぎて…
よくあるなんやねんコイツ!ってなるキャラがいないです!皆無!
作者さんの他作品も読んでみたいなって思いました。
イッキ読み
2022年10月20日
途中まで無料キャンペーンで読んでいたけど、結局最後まで課金して読んでしまいました。
自分や友人が経験した、学生の恋愛あるあるなど盛りだくさんで懐かしく読みました。
どのキャラの気持ちもすっごくわかる。

ただ、たまにメインキャラじゃない子が出てきた時に見分けつかなくて、あれコレ誰だ?ってなります。
特に男子・・・(^^;)
ただただ心むず痒い良作品
2022年10月20日
時代的におかしな発言かもですが、男ながらにすごくときめいてしまう漫画で、この小さなコミュニティの人間模様がとにかく気になって気になって、毎日読んでしまってます。
色んなことを複雑に考えすぎてるなぁと思いながら、でもそんな時って誰にでもあって、多感な思春期だからこその拗らせが物語の核として惹きつけられます。
素敵な作品に出会えました、まだ途中ですが最後まで読ませていただきます。
素晴らしい作品‼️
2022年10月20日
ヒトの好きに『種類』『大きさ』『色』があるって表現がとても分かりやすく、思春期の子達の問いにしっかり向き合い解決していった。
これは親も読んだほうがイイと思う。
2022年10月20日
SNSで流れて来て無料分読んでたら全部読みたくなって登録してしまったwww
最後がめちゃくちゃ気になる!!
ぜひ、ドラマで実写化を〜
2022年10月20日
すごくすごく良かったです‼︎
面白くて一気読みしました。
登場人物はみんな個性があってそれぞれ内面で抱えてる気持ちや背景がしっかり描かれていて引き込まれました。
主人公も友達も意地悪な子も家族もモブキャラもみんなリアリティがあって共感することが多々ありました。
いろんな視点から描かれているのがまた良かったです。
ドラマで実写化されたら面白そうですね!
一気に読みました!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この子たちがどうなるのな気になりすぎて一気に読んでしまいました!
途中に出てくるライバル的な子とか主人公をとりまく周りのキャラクターみんなにストーリーがあって、単なる嫌なやつで終わる子が居なかったのもよかったです。
心の描写が秀逸で、思わず涙が出るシーンもありました。
こんな仲間たちが私の周りにもいたらな、と羨ましく思いました!
2022年10月20日
無料分を全部読みました。タテヨミって苦手で今まで避けてきたんですが、広告で気になって読んでみたら大ハマリしてしまいました。こんなに無料でいいの?て思ったら、かなり長いお話なんですね。青春て感じでたくさん悩んで泣いて笑って、学生時代に戻りたくなってしまいました。あの頃この本に出会っていたらまた違った自分になれただろうな。理解し合うって思春期には難しいし、共感力のほうが大事だから、ミキが友達に向き合おうと頑張ったのはすごいと思いました。完結作品なのでちょっと自分のお財布と相談しながら購入しようかな。
もう
2022年10月20日
もどかしい感じとか高校生活の楽しさとかいろいろ詰め込まれて分かるしか出てこなかった!!!!!!!!無料だけじゃ無理で速攻残り分購入して読破しました!もうほんと感情が忙しすぎるのでみんなに読んでほしいーーー
久しぶりにハマった^ ^
すごく良かった^ ^
なんなら感情入っちゃってちょっと泣けた(;_;)
久しぶり買って良かったと思うものに出会えた♪
全巻買ってよかった、、
きゅんきゅんしたり、
号泣したり全巻一気読みしました。
買ってよかった、、、

あとこゆんちゃんの服が全部かわいい!!!
素敵な作品
2022年10月20日
絵柄に惹かれて読みました。
1人1人のキャラクターの悩みや考え方が違い、それぞれの個性があり魅力的でした。
普段全くほのぼの恋愛ものは読まないのですが、問題やトラウマにきちんと向き合っていくところが面白かったです。
まじでよかった
2022年10月20日
広告で流れてきて自分が好きそうな感じやったから見てみたら良過ぎて止まらんかった、、、。まじでキュンキュンが過ぎる。。え、終わりなの?むり泣くずっと見ておきたい(;_;)
最高でした
ただただ最高でした
みんなの心理描写が丁寧で恋愛漫画というよりヒューマンドラマを見た気分になりました
でもトキメキもある…
本当に最高な漫画でした
ありがとうございました
せいしゅんっ
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期特有の孤独感とか親や友達、好きな人、好きになってくれた人なんかとの距離感とか、もやもやしたり、苦しかったり、ぼんやりしちゃったり、グルグルしたり、そういうのがぎゅっと詰まっていて、すごく青春味を感じた作品でした。

主人公が、主人公の周りが、心をひらけて穏やかに過ごしていけるようになって本当によかった。

募っていく恋心や、
変化していく周囲や自分の気持ちが
素直に解けていく様がじんわりしました。
細やかな感情表現
2022年10月20日
すっきり、さわやかな読後感でよかったです。
よくある学園ものなのでしょうが、ひと味違ってつい無料分の続きを読みたくなってしまいました。
学生時代など遥か彼方になってしまいましたが、なにか自分の人への向かい方を少し考えさせられるような、不思議な気持ちです。
絵の雰囲気と同様、くどくなく、酔った感じがなくてさじ加減が好きでした。
2022年10月20日
広告で出てきて、読んでみたら共感できるとこがあったりして読んでいる側でも断然楽しめて「最高」の一言です
ホンワカした絵タッチ
2022年10月20日
絵がすきで読み始めましたが懐かしいような物語ではあるのですがそれを今の高校生におき変えたような話で短編のように話は早く進みますがちゃんと物語が繋がっているのでその早さも苦にならず読めます。このレビュー見た方は是非無料期間中に初めの方だけでも良いので読んでみてください!
2022年10月20日
こゆん可愛いし、気持ちに同意できてのめり込んで読んでしまいました。キュンキュンもあり、笑いもあり最高な作品です。
もう、最高としか
2022年10月20日
広告を見てどんなのだろーと思って呼んだらどハマりしました!
もう、胸がキュンキュンしちゃいましたよ。
是非1度読んでみるべきだと思います!
ごめんなさい。なめてました!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話数は多いのに随分と高評価だなぁ。無料話数も多いし読んでみようかなぁ。程度から入りました。1話目を見た時は4コマっぽい感じだし、どこかで見た(◯に届け的な)みたいな感じで暫く放置しました。ポイントが少なくなり、ちょっと読むかと戻った所、結局購入して一気読みしてしまいました!

どうせ地味な女の子が話しかけられて、心開いて誰かと付き合うんでしょ?!よくある話しじゃん。と思っていましたが、違いました。結果論はそうなのですが、そこまでの過程がグイグイ来ます。もう遠い昔の時期の話しですが、学生という狭い社会の中で『あぁ、そういう風に思うよね。』とか、『この環境だとそういう選択しちゃうよね!』とか分かる、分かる!が読み進めていけば行く程ありました。きっと同じように考えたことある!って登場人物がいると思います!親目線で言うとみんな可愛いし悪い子じゃないんだなぁ。こうやって大人になっていくんだなぁとしみじみ思いました。
久々泣いたり笑ったり感情が動く漫画だったと思います。
面白いです!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、気楽な気持ちで読み始め、面白すぎてノンストップで、最後まで読んじゃいました!今、作者様が連載されている正反対な君と僕よりかは、焦れったくてハラハラする展開がありますが、最後は最高にハッピーで終わるので何回も繰り返し読みたくなります!
一気読みしました‼️
2022年10月20日
以前から気になっていたコミックですが、無料試し読みからの一気に課金しました(^^;こんな学生時代を送りたかった…笑 もどかしい気持ちにもなりますが、楽しい青春時代だなぁとしみじみ…。コミック化してほしいです‼︎
久しぶりに良き漫画に出会えました!
2022年10月20日
単行本&続編、希望!!!
見ているうちにそれぞれ応援したくなっちゃう!
服装もおしゃれで可愛い!私は美姫のファッションが好みです♡
読んでよかった
2022年10月20日
たまらん青春漫画でした。出てくるかみんないい子たちばっかり!みんな幸せになってほしいと願うばかりです。
いい漫画
2022年10月20日
いろんな視点がみられて考え深いです。
自分が思っていること相手が感じていること
それぞれ違くていろんな考えがあるんだと思いました
久々に夢中になった!
2022年10月20日
広告で流れてきて見やすい絵だな〜っとおもって、ふら〜と読んでみたらどハマり、、、次の日仕事なのに夜中遅くまで見てしまった…主人公の女の子の表情がどんどん豊かになって笑ってるのめちゃくちゃかわいいし、みんなの関係性すごい素敵だし、自分の青春時代を思い出して懐かしいな〜いいな〜と浸ってました…まだ続きが残ってるので絶対最後まで見ます!
久々に夢中になりました
2022年10月20日
いい歳したオッサンが少女マンガに夢中になるなんてw
一話づつ携帯で読めるので空いた時間に読んでたら、止まらなくなってしまった…寝る前にベッドで読むとついつい最後まで一気に読んでしまう。
自分の高校時代を重ねて「あの時はこんな気持ちだったのか?」とか「今の高校生と同じ気持ちなんだ」と時々涙目になりながら5日で4回も最後まで読んでしまった…
3度も読んだ
2022年10月20日
面白い!初めは絵が好みな感じではなくどうかな…と思ったのですが、読んだら止まりませんでした。無料を全て読んで残りはすぐ購入しました。それぞれの気持ちがきちんと描写されていて、涙あり笑ありで忙しかったです笑
今では絵もとっても好きです笑
最高でした!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、無料を全部読んで、続きが気になり残りを全部買いました^^*

それぞれの気持ちが分かるからこそ歯がゆくて切なくてめちゃ泣きました(´;ω;`)

桃香ちゃん、秋音ちゃん達1年生のその後が描かれたストーリーが今後展開されると凄く読みたいです!
すごくおもしろい!
2022年10月20日
続きが気になって一気に読んでしまいました!恋や友情、みんな不器用ながらにもいっぱい迷って悩んで成長していく姿が素敵です。共感できるところもたくさんあり読んでいて本当に面白いです!
すごくよかった!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に段々とキャラクターをすきになり、人間関係にドキドキして、心の深い部分の描写にも共感して、いっぱいときめきもいただけて、、、無料部分が終わったのち一気に課金してしまいました。笑
良い作品に出会えて嬉しいです!もう一回見直してきます!!
すごく素敵な作品です。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらすぐハマっちゃって(*´艸`)面白いです!!!展開に目が離せない感じ!それぞれの性格とか人間関係とか恋愛とかたくさん詰まってて青春だなって思える。ヨータとミキ、こゆんとミナト、この4人の関係性がすごく好きでした(*^ω^*)笑えるところもたくさんあってオススメ。あとはやっぱりこゆんちゃん!この子の考え方にすごいなぁといつも感心しながら読んでました。素敵な作品に出会えて良かったです(*^^*)
とても良いです!
2022年10月20日
絵も可愛くて、自分の高校生時代もこんなことあったなぁ。と懐かしくなりつつとてもキュンキュンします。
2日で全部読んでしまいました!
だいすきな作品の一つになりました!
単行本化してほしい
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷ロスです…。単行本化してほしいし、続編も出してほしい!自分史上最強の恋愛漫画!!!作家さんすごい!!!
神漫画。いつでも読み返したい。
2022年10月20日
学生終わってから学園漫画読むと沁みてきます。
なにより画風が好みです。好きすぎる。
素敵なお話ありがとうございました。
買って読んで!心が揺さぶられました
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで最後まで購入しました!

ここ最近で一番幸せを感じました😍
続きが気になって仕方がなくて、まさに氷の城壁のために生きていました…

とりあえず買って読んでみて欲しい。
この幸せをみんなで共有したい😄

ストーリーも好きなのですが、キャラクターが本当に可愛い…
仲良し4人組みんなビジュアルがいいですが、特に小雪の顔が好き!!!!!!!!!

キャラクターみたいに小さくなった絵が本当に可愛くてそれをみるのが楽しみでした…

湊くんの家のポンちゃんとか、遊園地のウサギとか可愛いキャラがいっぱい

小雪がだんだん変わっていく姿に感動しました。
考え方が大人で尊敬です

阿賀沢紅茶先生の他の作品も購入します!!
めちゃくちゃ応援してます
感動をありがとう!!!!!!!!!
いっきに見てしまいました!
2022年10月20日
登場人物の性格や心情がよく書かれていて、すごく共感できる部分が多々あったので、見入ってしまいました。48話まで無料なのも良かったです。
2022年10月20日
無料の48話までイッキに読んでしまって、いつも絶対課金とかしない私が気づけば最終話まで買って読み切ってしまった。こんな機会なかったら出会わなかった作品だけど、大人の私の胸にも刺さりすごく良かった!キャストのいる世界にどっぷりで、この続きも知りたい気持ちでいっぱい。余韻に浸っています。
一気読み
2022年10月20日
試し読みしていたら課金が止まらなくなる系の漫画でした。登場人物それぞれが思春期ならではの感性とそれを誤魔化さずに向き合って考えているところがすごくよかったです。
私は一体なにをしているのか。
2022年10月20日
20時頃ふと広告が目に止まり、キャンペーンの無料分を読むといつのまにか登録し全話読んで現在朝の4時です。
出張でやってきた異国の隔離ホテルで、物語の展開にもだえ、右往左往し、登場人物の行動にドキドキし、オジサンはなにをやっているのでしょうか。

設定は高校年代ですが、「人を想う」ということ「自分を見つめる」という観点を深掘りした表現は世代が上の自分にも刺さりました。
そして高校生らしいセンシティブさとバイタリティーが見事に描かれており、読者として緊張感とユーモアが心地よいバランスでいさせてくれました。全然読み疲れません。

ときに作品に感動するという行為は、観る側のタイミングも大事だと聞いたことがあります。

きっと隔離期間で無意識に抱える私の孤独とキャラクターたちの抱える孤独がマッチしたのでしょうか。いや、多分違うな。

本当に見事な作品でした。もう寝たいです。寝かせてください。
恋愛だけじゃない青春
2022年10月20日
恋愛で切なくなったり、キュンキュンもたくさん見れて楽しめたのももちろんありますが、思春期のまだ自分が形成されてないなかで、自分との向き合い方や人との関わり方、いろんな葛藤がリアルに描かれていてとても良かった。

友達に対する相談するシーンでは、みんなそれぞれ優しさに溢れてて素敵でした。
この4人推せる、、、!!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告経由で読み始めました!
最初は、軽い気持ちで読んでたのですが、
途中から、みんな、、みんな推せる、、、!
こゆんとミナト、美姫とヨータ、すれ違いは心掴まれるほど辛かったし、片想いの期間はドキドキでキラキラしてたし、カップルになったら安心感と幸福感がたっぷりだったし、全部読んでて楽しかったです!
絵の感じも、ゆるく描いてるとき、しっかり(?)描いてるとき、どれも可愛くて、たまにしっかり笑わせてくれるのもツボでした( 笑 )
一気読みしてしまって心満たされてます!
明日は寝不足
2022年10月20日
無料のところまででストップしようと思ってたのに
、一気に購入&一気に読んでしまいました。若者たちの小さな心の変化にアラフォーの私まで浮き沈みさせてくれる作品です。ホント面白かった!
泣いて笑って甘酸っぱい!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の弱さ黒さ、ユーモア、甘酸っぱさ、全てバランスよく入れてるので嘘くさくならず、楽しめました!キャラがたってるので皆が愛しくなりました。特に韓国ドラマ好きにはオススメ!
憧れの青春!って感じ
2022年10月19日
無料から有料まで流れるように最後まで読んでしまった…
あー、こんな青春を送ったことはないけど、送った気持ちになりました!
ここに、全てがある
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこの漫画やべえって思ったのは、過去の回想で絡まれてる主人公のシーン。
そうなんですよ、いつだって向こうは急に訳わかんないこと話しかけてきて、かわいい〜とか困ってるじゃんやめなよ〜とか、そう笑うんですよね。
反論しても、ほら怒ってるじゃ〜んって笑われて。
暴力や器物破損程ではないけれど。イジメ、って言えるか分からないけれど。着実に向けられる好奇の目は心を蝕んでいく。
登場人物たち全員がそれぞれ悩みを抱えてて。「よくある」家庭事情だったり悩みだったり。でも高校生の時って、八方塞がりでどうしようもできなくて悩んで。大人になれば、と美姫のバイト先の姐さんたちも言ってましたけど、この頃って本当に、些細なことかもしれないけど、本人にとってすごく大きくて辛くて。
この作品のすごい所は、ジャンル的には恋愛学園もの、青春ものなはずなのに、学校イベントそのものにはそこまで力を置いてないんです。
普通なら学園ものって、学校自体は毎日単調だから、学祭、体育祭とかを長引かせたり盛り上げたりするんですよね。
でもそうじゃない。日常パートの方が重きを置いてるんです。
でも飽きるどころか、どんどん読んでしまう。
日常パート、みんなが仲良くしてたり、すこし思うところがあったり。
言ってしまえばそれだけなのに、目が離せない。
リアリティのある描写。
楽しげなみんなの姿。
微妙な表情の変化を描くのがうまくて、言葉のチョイスもうまくて。
久々に素敵な作品を読みました。
小雪が幸せなら、それで十分。
いや、みんなが幸せなら、ですね。
どうか、最終回でお付き合いしていたカップル全てが、登場人物たち全てが、幸せになります様に。
あまずっぺー青春!!!!
2022年10月19日
あるある…わかるわかる…も多くて思春期の若者たちの心の繊細な動きとかモヤモヤもあって青春を感じさせていただきました…ありがとうございました…絵も可愛い…
ただの青春系漫画ではない!
2022年10月19日
ちゃんと人間のドロっとした部分とか、モヤついたものとか、自分が言語化できない思いとかをしっかりと表現し、言葉にして、形にしてとても綺麗な形でまとめてくれた素晴らしいマンガでした。多くの人と関わる世界で思うことやすることは多種多様でそれらがぶつかることによる波紋を優しく柔らかく伝えてくれた。こんな考え方があるんだと教えてもらえる作品でした!素敵な漫画と出会えたなぁ。
そして誰一人嫌な子がいないのがほんとすごい!!!
良作!!
2022年10月19日
無料でオススメ出てきたので見始めて、残りは全部まとめ買い!とても素敵な作品でした!!
なんならもっと続きも見たい!!
男性でも読みやすいラブに寄り過ぎない漫画
2022年10月19日
作画やキャラデザに関して、男性としてとても読みやすいものだったと感じます。
また、ストーリーに関しても少女漫画にありがちなラブに走りすぎるものではなく、友情とは何か、自分と価値観や物の見方が違う他人と付き合っていくということは何かといったところを突いて描かれていると思います。
特に、ドロドロした内容等は少なく、さっぱりとした内容のためさくさく読み進められます。
登場人物に関しても、主要人物の掘り下げはしっかり、その他モブに関してはスポットを当てるキャラとそうでなないキャラを明確にかき分けているため、そこも良い点であると思います。
最高でした!
2022年10月19日
久々にこんなにきゅんきゅんぎゅんぎゅんきました…私は結局高校ででてきたどの登場人物も好きでした…!!!本当に最高な作品をありがとうございました…!
作者さんが大好きになりました
2022年10月19日
ただの高校生の恋愛物語 じゃなくて、
それぞれのキャラクターどの子にも共感できるし背景にも、その考えや語りや、悩む過程にすら現実味があって、何より勉強になりました!
課金してなおかつ何回も何回も読み直したくなったし(初めて)、ただ先が気になる…!じゃなくて本当に、心の様子の描写とか上手で、どのキャラも好きになるとても気持ちの良い作品でした。
読み終わった瞬間、1人で拍手してしまうほど、レビューなんて書いたことないけど本当に好きな作品でした!
一体作者さんはどんな生い立ちなんだろうな?なんでここまで人を理解していて、こんな心境を描けるなんてどんな方なんだろうな?って、とても興味が湧きました。
ありがとうございます‼︎
キャラクターそれぞれの心情にグッとくる。
2022年10月19日
最初下手だなと思っていた絵が、最後の方にはとても良いと思えるようになる不思議。思わずそのまま2周目読み終わりました。細かいギャグもほとんど共感できる。わたしにはドンピシャでした。(年齢バレそう)
こんなにハマった漫画は初めてです!!
2022年10月19日
漫画を読まない私でさえ、続きが気になって眠れなくなるほどハマってしまいました。登場人物の描写がみんなそれぞれに共感できて、こんな漫画は初めてでした。一生読み続けます。
縦読みで初めてはまった
2022年10月19日
縦読みは苦手で、今まではまったこと無かったけど、これにははまってしまった‼。一見、絵が雑そうに見えるけど笑、絵は上手だと思うし、何よりありふれた日常を描いたストーリーに引き込まれる。自分にも身近に感じられる心情描写に恋愛も絡めてきて、続きがすごく気になる。
素晴らしい作品でした。
2022年10月19日
丁寧に心を描写しているので、自然と登場人物を応援していました。
最後まで気持ち良く読ませていただきました。
心の豊かさとは
2022年10月19日
電子コミック初購入にして全巻買ってしまいました!何度も読み返したい作品。お互いの事を思い合う主人公達の関係性が本当に尊い…。豊かさとは相手の幸せを思う事であることを教えてもらった気がします。この作品に出会えて本当に良かった‼
氷の壁城
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にドキドキとニヤニヤが止まりません。
本当に絵柄が好きで照れた顔とかこゆんの笑った顔とかメチャクチャ好きです!!やっぱり、ちゃんと登場人物の裏とかそう言うところお話を読んでいくほどにわかっていって、なんかだかもう最高です!
繊細な心情描写がとても素敵です
2022年10月19日
無料解放で48話まで読めたので一気に読んで、最終話までそのままカートにつっこんで一気購入でした。途中ハラハラする展開もあったけど、優しい気持ちになれる素敵な漫画でした。購入して大正解、大満足です。
さいっこう!!!
2022年10月19日
数話無料だったから見始めたのですが、
読み始めてから尊さが止まらず一気買いしました。

とにかく、わたしもこんな青春がしたかった!!!でした。
単行本あったら購入したいくらいです。
こんな素敵な作品に出会えてラッキーでした!