ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

大好きな本です
2023年9月3日
何回目かわからないけど、何度も読みたくなります!
皆さんのレビューで単行本化したー!と聞いて、嬉しくなりました!
本欲しい!!!

いつも、この本読むたびに、
高校の時に出会いたかった!
子供に絶対勧めるぞ!
と、思います。

いろんなことに悩む年頃だけど、全部が大切な経験で?❤
よし!今日も、いくぞぉ!と思わせてくれます。

素敵な作品を描いてくださりありがとうございます!
好きぃい!!
2023年7月5日
青春物みたくキラキラしすぎてるわけでもなく、かといって甘い恋愛ものなわけでもなく、この絶妙な感じが良い!読み進めていくごとにごとにキャラの心情とかが移り変わって言って何度も読みたくなる漫画!
最高です!
2023年6月14日
登場人物の心理描写がすごい。人の心について考えさせられるストーリーでした。the青春なお話は高校時代に戻りたくなるくらいキュンキュンしました。絵もくどくないし最後まで止まらず読みました。久しぶりに感情移入?このストーリーに自分も参加してるような気分にしてくれたマンガ。
良い話
2023年6月11日
登場人物が感情がとても良く描かれている作品。見た目ではこうと思われているけと実際は違うことはホントにあるし、自分が思っていることも相手ときちんと話さなければうまく通じ合えなかったり、話してみると案外そうでもなかったなんてよくあること。あーでもないこーでもないって考えてるときりがないのはわかっていても考えてしまうこともあると思うけど、過去も含めてこうした気持ちがお互いに歩み寄ることで解決できるって教えてくれる作品でした。
本当に大好きな作品
2022年9月4日
正反対を読んで面白かったからこっちも読んでみたら面白すぎて一気に読んでしまった!そして購入した!!!ほんとは紙でほしいけどないみたいなので……いつでも読めるように購入しといた。もう3周した!クスッとできるところもあったり、共感することも多くて楽しく読めた。両片思いの話大好物!!!最高にきゅんきゅんしたし、大好き!!!こんな素敵な作品を書いてくれて感謝…!(7月に書籍化されるみたいです!!おめでとうございます!!!!愛してます)
懐かしいこの感じ
2023年6月2日
誰もが経験した事あるだろうなって気持ちや体験を細かい心理描写で描かれて懐かしい気持ちになりました。一気読みしました
すき
2023年5月28日
なんか今の自分に刺さりすぎて、、、もう、、、
ドロドロした人間関係からほっこりする所まで幅広く感じ取れる漫画です。
なんか見だしたらもう止まらない!笑
大人のコミュ症にも効きます
2023年5月20日
高校生のお話ですが、大人が読んでも充分滲みる内容で、一気に読んでしまいました。人との関係の築き方、心の距離の取り方、について、とても丁寧に話が紡がれています。コミュニケーションに悩む大人にとっても、心に効く良いサプリになると思います。「その日1日が楽しかったら、その日自分が開けていたことがわかる」といった名言も刺さりました。
絵もとても綺麗で、時々大デフォルメ表現が可愛くて好きです。これからも良い作品をたくさん書いてほしいです。
すごくよかった!!
2023年5月18日
高校時代が懐かしくなりました!
本当にあの頃は一喜一憂してたなぁ〜って!
出てくるみんなが可愛い♡
泣けるところ、ほっこり、きゅん全部がありました。
買って一気読みしちゃいました!
心動かされます
2023年5月18日
どんどん引き込まれて、何回読んでも良くて、心動かされる作品だと思います。 人の気持ちが細かく表されて、絶対に読んで後悔はないと思います!
大好き♡
2023年5月11日
とにかく大好きで、ずっと何回も読みたくて調べたらシーモアだと一度買うと読めると知って買いました!!!!本当主人公も周りもみんな好きすぎる♡
ありがとう
2023年5月10日
登場人物がそれぞれ自分を変えていく姿が読むと励まされる!
あと普通に面白くて電車で読んでる時ふふ…てなっちゃう。
主人公のこゆんちゃんがとっても可愛いです。
単行本化希望!!
2023年5月8日
正反対な君と僕が好きで、この作者さんの他の作品も読んでみようと思い、読み出すと、止まらない!!
49話まで無料なので一気に読みました!
中高生って、誰しもがあの独特な閉鎖的な空間を味わって、自分の居場所を確保しようと思うんじゃないかなーと。主人公や周りのキャラに共感する場面が多々ありました。
こんな信頼できる友達がいたら素敵ですね。
おすすめの作品です!
読んで後悔なし
2023年5月8日
もう大好きな作品です。
自分のワガママだけど単行本化もアニメ化もして、既に人気だけどもっと沢山の人にこの作品の素晴らしさを知って欲しいです
これぞ青春!!
2023年4月29日
“正反対な君と僕”で作者を知りこちらに行きつきました。試し読みからはまり一気買いしました!1人1人の登場人物の詳細な性格、家庭環境からの人格形成、そこからの行動や考え方などがよく練られています!“あー!わかる~”とか“こんな子いたー”とか複雑な心理描写がリアルで共感だらけです。デフォルメも可愛くて好きです。キュンあり涙あり迷いあり辛さあり、ステキな青春です!いい作品に出会えてよかったです!作者追いかけます!
大変内容の良い良質なラブコメ漫画
2022年12月10日
広告から飛んできて読んでみたのですが、凄く緩急のある絵で読みやすく、肝心な場面でのヒロインの表情だったりが凄く可愛くて最高でした。
また本作は絵もさることながら、メインの登場人物の普段は隠している過去のトラウマや葛藤からくる恐怖と、そこから生まれるすれ違い等がとても丁寧に描かれており、心理描写も素晴らしく最高です。
本作は笑いあり、圧倒的に素晴らしいラブコメあり、シリアスもありといった素晴らしい作品となっております。
是非お買い求めください。2000%後悔しません。
面白くて一気読みした
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無料で読んでいたけれど、ちょうど購入できるだけポイントもあったことから思い切って最後まで読み進めた。最初のあたりは伏線回収のためにちょっと強引なカットもあったかなと思うけれど、読み進めていくうちに気にならなくなるほど回収が自然になっていく。展開が途中で予想できても、やめずに読んでみてほしい。
作者さんが伝えたい言葉、気持ちを描写するとき、気迫が違うように思う。私にとっては好きな作品のひとつになった。
1日で一気読み
2023年4月10日
久しぶりに素敵な作品に出会いました…
リアルな心情や高校生活の感じとか、ちょこちょこ入るきゃわいいイラストが刺さりまくりました。

これからも繰り返し読みます。
これ面白いです
2023年3月31日
申し訳ないですが、始めは絵が好みじゃなかったのですが、食わず嫌いでした。読んでみると、始めは分からなかった表情や仕草が可愛らしく感じてきて、そうなったらスタンとハマりました。ちょっと読んでみて!
最高でした
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気に読んでしまいました!キャラ一人一人の心の動きにドキドキハラハラして、全員に愛着が湧いてしまう!最終的にみんな良い方向に向かって幸せな気持ちです!
2023年3月28日
一気に読んでしまいました。
自分の気持ちをもっと大切にしようと思いました。
今ジャンプ+で連載している作品もすごい好きです。
これからも楽しみにしてます。
氷の城壁
2023年4月5日
色んな恋があって、自分が言葉にできない感情が知れた感じがして、めっちゃ共感できる部分がありすぎて色々考えさせられましたね…
あと色々尊い□‍♀️
2023年3月31日
恋愛漫画なのにリアリティがある、阿賀沢さんらしい素晴らしい作品です!!無料で読めるアプリもあるけど一気に読みたかったので買ってよかったです
初めてネットで購入した漫画です
2023年3月27日
元々、全話無料で読めるアプリで読んでいました。普段なら、待てば無料になる漫画を購入することは無いですが、中盤あたりから続きが気になりすぎて、購入してしまいました。最初に読み始めたときは、ありきたりな少女漫画だと思ったのですが、それぞれの人の心情がしっかりと描かれていて、登場人物みんなの気持ちに共感できる部分がある作品でした。特にメインの4人がとても可愛くて尊いです?少女漫画の中で一番ハマった漫画です。一度読んでみてください。
全部読んだ
2023年2月25日
学生時代のラブコメなんだけど、家庭環境からくるそれぞれの思考が、上手くは噛み合わず、すれ違い…
でも逃げずに自分と向き合って。
とてもいい作品でした!
コミュニケーションって
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうするのが正解とか最適解とかあるんだろうけど、壁を作って閉じこもってる人は是非読んでみてほしいです。高校生が主人公だからって敬遠しなくていいですよ。ただ、高校生にはためになる気はするから、是非読んでほしいです。 親世代だって泣くよこんな展開。最後4話で泣きまくったわ!卑怯ですよあそこの展開は!!(褒め言葉)あと、阿賀沢先生の描写と言葉遣いは、コミュ症の語彙量を増やしてくれます。これは間違いない。
丁寧に描かれた日常がたまらなく尊い
2023年2月18日
日常的なのにすごく引き込まれて全巻購入してしまいました。
とびきり劇的な何かがあるわけでもないと思うのに、感情表現がすごく丁寧で、絵は簡単なのに読むのを止められませんでした。
ヒロインが段々と心を開いていくところが本当に丁寧で、そうだよね、一足飛びでなんて心開けないよねと思わずにはいられませんでした。いろんな個性の人がいて、それをよく知ろうとすることで、世界も広がっていくことのすばらしさを楽しむことができます。
すごく良かったです。
読んで良かった
2023年2月5日
久しぶりに最後まで読んで良かったと思える最高の作品でした。
どんなに落ち着いて見えても明るくていつも楽しそうでも、それぞれに悩みを抱えて苦しんでいる。
作者さんはそういったキャラ一人一人の心理描写を細かく掘り下げてそこからどのように変化していくのかを描かれるのがとても上手い方なんだと思いました。
だからこそ読みながら感情移入しやすくどっぷりとストーリーにはまってしまっていました。
あー読み終わっちゃったけど、また読み返します。
胸キュンが過ぎました
2023年2月3日
絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、内容が良過ぎて良過ぎて試し読みからの即買いでした。
好みドンピシャでした。出会えてほんとよかった作品です。胸キュンしたいって方にすごくおすすめです。終わり方もすごい良くて、読み終わった後の満足感がすごいです。
個人的な意見ですが、番外編とかで付き合った後のお話とか読みたい。砂糖吐くぐらい甘々なやつ読みたい。
ほんと最高でしたああああああああああああ(T ^ T)
最高すぎてやばい
2023年1月29日
60話くらいまで別アプリで少しずつ読んでましたが耐えられず全巻購入して一気読みしました。初めて漫画読みながら盛大にニコニコしました。この作品に出会えてよかったです。
人に優しくしたくなった
2023年1月30日
正反対の君と僕が好きでこちらも読んでみたら、周りの人への気持ちとか自分の本心とかを考えさせられるとても素敵な作品でした。4人のこれからをずっと見守っていたい…
学生=多感で気遣いのかたまり
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで特徴のある絵、長編でどこを見てもオススメされていました。無料分を読んでから(何回も)満を持ってその後を購入しました。1話ごとがお安いのでサクサクと。私はこゆんちゃんが好きですね、とても感情移入しちゃいました。仲良い4人それぞれ友達や家族の悩みや葛藤があり、よーたくんの家庭環境も考えさせられました。4人がそれぞれ2CPになって、この組み合わせで幸せになれて本当に良かったです。
中学生の娘も考えながら読んでいました。どの世代にも共感されるストーリーだと思います。
この漫画の1番好きなところ。
2023年1月25日
それは、主人公もその周りの友人も、相手もライバルも、分け隔てなく、決して「いい子」でないところ。10代の不完全さを、青春だとか、思春期だとか、簡単な言葉でチャラにせず、みんな、汚くて惨めで打算的なちゃんとした人間で。自分や相手の悪意に敏感で、繊細なただの10代。そんなただの人間が足掻いてるからこそ、共感できて眩しいんだと思う。こんな高校生活を送ってみたかったな。私はももかが大好きです。
素晴らしい〜!
2023年1月27日
心情が丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ共感したり納得しながら読みました!
絵も可愛いしキュンキュンも止まらないしで最高です!!
最高に楽しくて感動した
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小雪が考えたり感じたりすることが過去の自分と本当に似ていてめっちゃ感情移入しました。the青春というか、眩しいー、いいなー。一人一人に感情があって想いがあって一生懸命生きているということを改めて学ばせてもらいました。みんな幸せになれてよかったです。親みたいな感じで見てましたね。ムズムズするけどきゅんとしてわかりすぎてグッとくるけどあったかくて本当にこの作品に出会えてよかったです。もう一周してきます。
最高でした とにかく最高でした
2023年1月24日
青春全部詰まってますわ。このお話
読んでいて飽きない!全話一気に買っちゃったもん。続編出して欲しいくらい!とにかく最高だった
製作者様には感謝しかないです
大当たり!!!
2023年1月22日
広告で見て、気になって読んだら大当たり!!!
紙媒体で出ないかなぁって心底希望します!!!
イラストが好きなら、絶対読んだ方が良いです!!!
2023年1月22日
絵が可愛いなって思って見始めた作品でしたが、ほんとうに面白くて最高でした!
あと2年くらい早く出会って自分もこんな高校生活送りたかったです笑
面白い‼︎
2023年1月20日
初めは絵が好みじゃなくて、広告とかで見てもスルーしていたんです。けど、なんとなく読んでみたらハマった‼︎1日で全話読んだ‼︎面白すぎた‼︎笑
ネットで口コミを見て
2023年1月17日
ネットで面白い漫画を探していた時にたまたま口コミを見てシーモアで探したところ無料だったので読んでみました!
キャラが嫌味っぽい子がいなくて面白いです
面白い?
2023年1月14日
無料で読めたので試しに読んでみたら面白くてハマちゃいました。
クスクスするところとかあるけど学生時代を思い出すリアルなところもあって面白かったです‼
最高でした…
2023年1月13日
キュンとするところはもちろん、心の機微がリアルに描かれていて、友達と深い恋バナをしてる気分になれます。恋愛漫画としてもヒューマンドラマとしても最高です!
かわいーい
2022年11月15日
とにかく可愛いです。自分の感情に戸惑ったり、色々考えて逆に上手くいかなかったり、高校生らしくて読んでいて癒されます!ご馳走様です!
この作品を知れて良かった
2023年1月10日
以前より作者さんからお名前を聞いていた作品で、完結作だからまた後でと思っていたのが本当にもったいない…!!阿賀沢先生は学生の機微を描くのが本当に上手で、実際にみんなが存在しているかのようなとても自然な人間関係がそこにはありました。中盤からはずっと泣きっぱなしで一気に読んでしまい…最期に近づくにつれ終わるな…もっと続いてくれ…と願いながらページをめくっていました。本当に最高な作品に出会えて良かったです。これからもずっと好きな作品です。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きながら笑いながら、ただの恋愛だけじゃない人と人との関わりとか、弱さとか、そういうのを認めて愛することが出来て、感動しました
上手く言葉にできないのがもどかしいです
みんなが成長していく姿…最高です
普通なら悪役になる人が悪役にならず、自分の悪を認めて前を向いて変わっていく姿もとてもよいです
みんなが幸せになってよかったですハッピーエンドでよかったです
私も幸せですありがとうございます
また最初から読みます
2023年1月10日
正反対な君と僕から来ました。
主人公たちが全員何かしらの城壁を持っており、それか徐々に解き明かされ、溶けていく様は読んでいて心地が良かったです。
2023年1月7日
キュンキュン、最初と最後が同じ場面で終わるのもいい。こんなにキラキラした青春は送れなかったけど主人公たちの悩みだったりが結構みんな抱えてるものだったりで親近感湧く。
越えなきゃ見えない景色
2023年1月6日
素敵な作品だと思います。私も小雪の感情めっちゃ分かります。そしてみんなのそれぞれが主人公で、それぞれの感情が丁寧に描かれていて、また読み返したい作品です。出会えて良かったです。ありがとうございました。
最高の漫画
2023年1月6日
ヒロイン、主人公が固定されていないから展開が読めなくてドキドキする。
ラブコメはつまらないから基本読まないけど、これだけは胸を張って面白いラブコメだと宣言できる。間違いなく人生最高のラブコメ。
氷の城壁
2023年1月4日
読めて良かった!
深い意味なのに言葉がわかりやすくて勉強になりました。
会話や掛け合いにセンスがあるし
テンポも速すぎず遅すぎず
読み終えて清々しい気分。
何回も読み直したいです。
ものすごく好き
2022年12月27日
語彙力低いので上手く表現できませんが、今まで読んだことのないタイプの青春漫画。どのキャラクターも愛おしく、本当に素敵な作品です。ずっとずーっと、何度でも読みたい作品です。
あまり読まない系統だったけど…
2023年1月3日
少女漫画にあたるのでしょうか。男子大学生が読んでも楽しめました♪
人の心の中をここまで上手く描けるのかという驚きがありました。
絵も可愛いので是非読んで欲しいです
温かいなみだと心のともだち
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな話かと読み進めてそのギャップにドはまりして最後まで一気に読み感動しました。まだまだ若い高校生のこゆんとミキとヨータとミナトが、色いろと考えて行動し自分に気づき変わっていくところが素晴らしいし、可愛くて可愛くて、ほおずりしたいほどでした。登場人物がみんな魅力的で、それぞれの人生を歩いていて、素敵な脇役ばかりでした。高校生の3年間がとてもキラキラと輝いていて、モチロン恋に破れてへこむ時も含めて、青春しているね。
気軽に楽しめる
2023年1月2日
ジャンププラスで連載している作品が好きで、この作品が同じ作者だったので読んでみました。気軽に読めて面白いのに、人間の深い悩みまでついてくる感じがたまらなくいいです。
2023年1月2日
非常に良きだった。1話から最終話まで一気に読んでしまうくらい面白かった。共感できる心理描写が一箇所でもあると引き込まれる。この作品にはそれがあった。
今買うべき漫画
2022年12月31日
絶対にお金を払って書いたくてこのサイトでしか売ってないから買いました。
高校生の恋愛をここまで丁寧に描けてる作品なかなかないと思う。
心の変化とか考え方の変遷がすごく細かく描写されていて、かつキャラクターの描きわけもきちんとされていて、なのに絵も可愛くポップで、重くリアルになりすぎなくて本当にバランスの良い作品だと思います!
わかりやすいのに薄っぺらくなく、子どもから大人までも楽しめる真っ直ぐでポジティブな漫画!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料巻だけ読もうと思ってましたが、続きが気になって短期間で全巻買ってしまいました。(買うつもりなかったのに...笑)どんどんみんなの本音や悩みが明かされるのですが、感情の描写がすごい!みんな性格や性別が違うのに、どれも上辺だけではなく「わかるー!」と何度も思いました。読み終えたのが寂しく、みんなのこれからがもっと見たいなあと思える作品でした。デジタル漫画でこんなにはまったの初めてです。
全話読んだ
2022年12月29日
ジャンプの連載中の話もいいけど、これもよかった。
高校生の解像度が高いのか心理描写がいいし、思考回路はショート寸前みたいな小ネタがとても好みでした。
個人的に今年1番面白かったマンガ!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが面白すぎて友達に布教しまくりました!高校の解像度が高くて自分の高校時代を「あったな〜」と思い出すくらいでした。体育祭の時の女子の髪型とか見たことあったので作者さんの観察力とかすごいなって思ってしまいました。多分こゆんちゃんに陰の部分がなかったらありふれた少女漫画のひとつになっていたと思うのです。ミナトくんも、美姫ちゃんにも、ヨータくんにも...あえて陰の部分を描くことでリアリティを強く感じるのかなって
すげ〜よかった!!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のドキドキや青春が全部含まれててめちゃくちゃキュンキュンした…!普段ラブコメ読まないんだけどこれはホントに好き。単行本で欲しい
1番好きな恋愛マンガ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみたら面白過ぎて止まらなくて気づいたら一気読みしてました。登場人物4人全員の気持ちが繊細に書かれているからみんな好きになるし、報われて欲しいって強く思います!また皆さんもおっしゃるようにただの恋愛マンガじゃなくて10代の悩みがすごい描写されててもの凄い共感したし、救われました。
途中モヤモヤするぐらいすれ違いもあって、男女4人の青春や両片思い系(?)が好きな人にはぜひ読んで欲しいです!!
素晴らしい
2022年12月20日
今回初めてこう言う中身を見て恋愛的な漫画に手を出したのですが…やっぱ女のが見ているイメージなので、あまりハマらないかなー?って思ってました、ですがこのようなジャンルを始めている自分でさえ、ものすごくハマってしまうような漫画でした
素晴らしい漫画ありがとうございます
とても良かった!
2022年12月20日
とてもとても良かったです!
展開がハラハラドキドキでした□
色んな子が主体となった話がありとても楽しく見れました!
素晴らしい漫画に出会えて幸せです□
凄く面白かった
2022年12月18日
久しぶりに恋愛漫画を読んだけど見ててニヤニヤしたりもどかしかったりで気づいたら最終話まで買ってました。
自分の恋人への接し方も考えさせられる作品でした。
一言で言えば綺麗な青春!!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく全ての恋愛エピソードがどれも自分にどハマりすぎました。やっぱり男女の友情から生まれるちょっとした恋はすてきなものがある。みなとの照れる顔とかだいぶずるいし、心開かない系ヒロインが恋するのとかめっちゃ可愛かった。それに周りの友達も最高だと思う。なんでもいいあえてそして的確な助言してくれる友達、月子ちゃんのポジションちょ〜好き!とにかくとにかく共感できる部分もいっぱいあったし、とにかく口角飛び出るかと思った顔から!
すごくよかった…
2022年12月17日
広告が何度も出てきてすごく推されてるな〜とは思ってましたが全く興味を示さずスルーしてました。なのに誤タップでページを開いてしまい、まぁ読んでみるかタテヨミ苦手だけど…と読み進めていたら無料分読み終えてしまい我慢できずに購入して最後まで読んじゃいました!青春っていいですね…ずっとドキドキしながら読んでました。こゆん好きの箱推しです。
共学の学校羨ましい
2022年12月17日
中学の時からの、人間関係が、高校生になっても絡んできて、仲良くしてくれた友人達が、助けてくれている。1人で考え過ぎずに、何も困ることはないんだと、少し発言してみることって大事なんだな。
もう尊い……!語彙力無くなる
2022年12月16日
学生の心情が細かく描写された青春漫画

見れば見るほどハマっていくし思わず応援したくなる漫画です
尊い( ゚∀゚):∵グハッ!!
まっことに最っ高でした
2022年12月15日
今日一限から講義あるのに全部読んでしまった…完全に深夜テンションと言うやつです、、
心、考え方、気持ちに向き合う内容や、登場人物の表情、回収されていく伏線etc…どれも気持ちのいいもので読んでいて止まりませんでした。?
無料もかなり多く、こんなところまで無料で読ませていただいていいのっ!??と思うほどでした。
あぁ甘くて羨ましい…素敵な作品をどうもありがとうございます?買ってよかった、、!!!
お幸せに!!!
2022年12月15日
最初絵柄ちょっとなぁって読み始めたら引き込まれました。
出会わせてくれてありがとう無料期間…全部買いました。
みんなみんなお幸せに!!!!それはそれとしてぜひユーキ君たちの話もみたいです!
心情を描く天才
2022年12月15日
この作者さんは本当に心情を言語化するのが上手。学生時代のあるあるや人間らしさを生々しくなく、嫌味なく描けており、どの登場人物の考えにも共感できる!
青春!!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれの考え方があってちゃんと言葉にして伝えれるか、理解し合えれるかとかめっちゃ心にグッときました。
みんなハピエンで嬉しい□□□
2022年12月14日
何回でも読み返したくなる素敵な青春物語でした。
大人になった今だからこそ刺さるシーンやセリフも多いので、幅広い世代の人に読んでほしいです。
いい大人なのにキュンとくる
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛なんてと思いながら
なんとなし読んでみたらハマりました。
それぞれが、人との関わり方に悩んでいて、
でも、それは若さと括れることでも無く、
いい大人でも抱えて居そうな事なのが、
先が気になった一つかなと思います。
最近は全部丸々ハッピーエンドの話なんて
面白くないと思えていたのですが、
これに限っては本当に気持ちがほっこりして
良かったと思えました。
個人的には月子ちゃんのキャラも好きで、
月子ちゃんも春が来て欲しい。
こゆんちゃんが可愛すぎる
2022年12月12日
広告でできてずっと気になっていたので
無料版で読める所まで読みましたが
イラストもとても素敵ですが
こゆんちゃんを見てるとこちらもキュンキュンしてとても素敵な作品です!!
良い〜
2022年12月12日
だんだん心開いて、だんだん自分を好きになって、人を好きになって。夢中で課金してさしまいました。
甘酸っぱいなぁ。こんな青春したかった
つっこちゃんが神すぎる
高校生の恋愛尊っ!!!
2022年12月11日
とっても面白かったです!!!

絵のタッチが好きな感じだったので読み始めましたが、色んな角度からの描写が描かれてたり感情を言葉に表現出来ててとても読みやすかったですし、こういう風に思うんだなってのも分かりやすかったです。
自分が思いを言葉にするのが苦手なタイプなので、勉強にもなりました。(笑)
笑いのノリとかも面白くて、言い回しも今っぽい感じでサクサク読み進めてしまいました!
なんといってもこゆん推しなので、最後の方はニヤニヤが止まりませんでした?
感情が動かされる
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がとにかく秀逸!高校生男女4人の青春ストーリー、というごくありふれた設定ですが、心の機微が細やかに丁寧に描かれています。4人の人物像も詳細に練られていて、元々の性格、家庭の事情や過去の出来事などの背景を描くことで、まるでキャラクターが生きてるかのようなリアルな感情が読んでいるこちらに伝わってきます。最後もすっきり終わって、読後感も良く満足度高いです。全話購入でも3000円程度な話の長さもちょうど良い!つっこちん(月子ちゃん)好きだな~。
良かったと言うしかない
2022年12月11日
もう最初から最後まで最高だった。
ただの恋愛漫画ではなくて、人の抱える葛藤がすごくリアルで引き込まれました。
涙がでるし、笑えるし、、
素晴らしい作品でした。
最高。。(TT)
2022年12月11日
読み出すと止まらない!もはや中毒。。素敵過ぎる〜初めてこんなに購入してしまいましたが、全く後悔なし!何度も読み直して楽しんでます。
羨ましい
2022年12月10日
正反対な〜が好きで、えっ?無料48話まで?大盤振る舞い!って読んでたら、こっちも好きでした。
物事の捉え方、考え方がとても共感。
学生生活って私も苦手だった。特に女女した女子の中には入りたくなくて、苦痛だった事を思い出す。
女子校だっただけにこゆん達みたいにはいかなかったから、ホント羨ましい、こゆん良かったね。って思いながら読んでます。その後も気になるので引き続き読んでいこうと思う。
何回も読み返してる
2022年12月8日
無料分読んで、のめりこんでしまって最後まで購入しました。それぞれのキャラクターの考えや思いや、大事にしてることが違うけど、そのなかで相手の気持ちを考えてすれちがったり、きゅんきゅんしたり、いろんな感情がありました。懐かしい気持ちになったり、そういう考え方もあるんだって考えさせられたりで、複雑な感情も表現されて、大好きな作品です。あんまり好きすぎて紙媒体をさがしましが、縦スクロールのためか、本にはなってないそうで電子でしか読めないので、しっかり保存します!
気持ちよかったー!
2022年12月8日
楽しかったし、泣けたし、心にしみて、こゆんに学ばされたり。。
もぉ、めっちゃ学生時代が恋しくなりました!!
そして友達に会いたくなった!
読んでよかったし、子供にも読ませてあげようと思ってます!
尊い
2022年12月5日
無料分をあっという間に読み、我慢できず全話購入してました。何度も胸がしめつけられたり、にやけたり、気づけば登場人物達と同じ表情になってしまいます。人は誰しも何かを抱えていて、それは憎まれ役も同じで、誰もが色々な背景を持っている。でもその背景はあくまで経験であって、その人そのものではないということを、周りも本人も理解していけると、きっと輝いていけるのだろうなぁと、この作品を読んで感じました。
良い作品に出会えて感謝です。
大好きまじで
2022年12月5日
とにかく内容が詰まっててぜひ色んな人に読んでもらいたい。課金してでも読むべき。生きてく中での友達とのしがらみや好きな人に対する心持ちが本気で共感できるものが多い。
2022年12月4日
登場人物の心境がわかりやすく描かれていてとても面白かったです!普段見ている表の部分と見えない感情の部分の差が大きくてみていて考えさせられます。
よかった!凄く好き!
2022年12月3日
もう〜甘酸っぱい。青春だ〜!人の心の中の暗い部分とかが上手に表現されている作品でした。ただのノリのいい青春謳歌のお話ではなくて、もう一度、最初からじっくり読もうと思う作品でした。
2022年12月3日
とても推せる4人でした
登場人物みんなの思いが交差しながら、徐々にお互いの影響を受けて少しずつ変わっていく過程がとても尊くて素晴らしかったです。
夢中になり一気読みしました
2022年12月2日
読む前はよくある学生の恋愛漫画かなーなんて思いつつ、軽いノリで無料分を読みました。そしたらもう!!がっつりハマって最終話まで一気に読みました。気になって眠れず夜更かししました。あの思春期ならではの感情を一人一人丁寧に書いていて内容が濃い。まるで一本の小説を読んでいるようでした。絵はシンプルでサクサク読めて、共感もして切なくて涙もして。周りにおすすめしたい漫画です!登場人物の服装が皆オシャレで、そこも見るのが楽しかったです。
はまりました
2022年12月2日
広告に出てきてなんとなく読み…無料分を読み…続きが気になってしまい…一気に読んでしまいました。
どのキャラクターも可愛く、高校生の悩みながらも進んでいく姿がよかった。青春ものが読みたいかたにおすすめです。
今までで一番好きな漫画!
2022年12月1日
登場人物がとにかくみんな思いやりがあって自分のことを見つめ直せる良い子!!見ていてもやもやしないのが最高です。登場人物に共感できるところや、胸きゅん要素も満載でストーリーも面白い!何度も読み返したくなる作品です^^
こゆんちゃん可愛い〜
2022年12月1日
こゆんちゃん可愛い〜
美紀&ヨータ、すげぇ!!
結構大きいバイク乗ってるの、カッコ良くて
憧れる。
ミナトって、揺れるのね。
なんか、ちょっとね。
つっこって相談にのる優しい子やね。
全てが愛おしい
2022年12月1日
広告で見かけて、軽い気持ちで読み進めていたらいつの間にか読み終えてしまった、、!
全てが愛おしい、、素敵でした。
こゆんのビジュがたまらなく好きです。
とにかく
2022年12月1日
他のサイトで途中までコツコツ読んでたものの、続きが気になりすぎて、待ちきれずにポイント買って一気に読みました!笑 感無量です!!!きゅんっきゅんしました!
すごく素敵な作品です。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらすぐハマっちゃって(*´艸`)面白いです!!!展開に目が離せない感じ!それぞれの性格とか人間関係とか恋愛とかたくさん詰まってて青春だなって思える。ヨータとミキ、こゆんとミナト、この4人の関係性がすごく好きでした(*^ω^*)笑えるところもたくさんあってオススメ。あとはやっぱりこゆんちゃん!この子の考え方にすごいなぁといつも感心しながら読んでました。素敵な作品に出会えて良かったです(*^^*)
凄くいい
2022年11月30日
最初タテヨミってだけで、手を出しにくかったけど読んでみると続きが気になって、気になって!誰にでも起こりうる悩みとか、恋愛感情とか、読んでてあぁ分かるなぁ〜って共感してしまって。最後まで一気に読んじゃいました。
2022年11月30日
本当に大好きな漫画。尊。尊です!!読まなきゃ損です!!!!何もかもが良い。恋愛漫画特有のわざとらしさもなく、人間味があって尊い。至高の恋愛漫画です。神
衝動買いして満足
2022年11月30日
48巻まで無料だったので試しに読むか、と読み進めたら気になって続きを買ってました。人間の情緒が豊かに描かれていて面白いです。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日1話づつ無料で他のところで読んでいたけど、続きが気になりすぎて、残り30話ほど買って読んでしまった。
この漫画を読んで、大人になった今よりも高校生だった時の方が色々考えてたなあって思い出した
最後みんながハッピーで終わってスッキリ?
共感できる!
2022年11月29日
キャラクターそれぞれの悩みとか心情とか、学生時代に一度は思った事ある内容ばかりでめちゃくちゃ共感できます!!
それでもってやっぱり青春だなぁ!!
みんな推せるキャラでイッキに読んじゃいました!