ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

感情移入しちゃう笑
2022年11月13日
感情移入しちゃうような物語出した!!色々な視点からキャラがどういう風に考えたり、国語力が上がりました(?)
とっても良い
2022年11月13日
とっても面白くて、途中何度もあ~~~~ってなりました。もう終わっちゃったの?!って残念ですが、また何度も読み返して割らったり泣いたりしようと思います。
久しぶりの大ヒット!
2022年11月13日
登場人物全員に感情移入できる漫画は初めて!!わかる、わかるーと、何度笑い、涙したことか!友人にすすめたい漫画ナンバーワン!単行本化を強く希望します。
おもしろすぎて2日で読みきってしまった
2022年11月13日
広告で気になって読み始めたらハマって止まらなくなり、気付いたら最終話まで読みきってしまいました。おもしろかった~!久しぶりに夢中になれる漫画に出会いました。単行本になったらまた読み返そうかな!
一気に最後まで見てしまった!
2022年11月13日
途中も泣けるし、胸がギューってなるし、最後なんて号泣続き!幸せな気持ちで終われました!途中心の闇とかモヤモヤとか人間関係とか色々リアルで、分かるなぁとかあるなぁとかもありつつ、けど出てくる登場人物みんな真っすぐで、嫌な気分にならずに読み進められた!そして友情も恋愛も青春も楽しめて、キュンもほっこりも笑いもあって最高な漫画!広告に釣られて悔いなし!!!!
広告に出てきた漫画
2022年11月13日
広告に出てきた時に気になってはいたので、無料分を読んだら先が気になって全部読んでしまいました。
控えめに言って…最高です。
ストーリーも濃厚で絵も可愛く最高です。
ただの恋愛漫画ではなく、大人になっても学びのある漫画でした。すごく泣きました。
手が止まらない!
2022年11月13日
広告でよく見かけて気になっていた中、数話無料で読めるキャンペーンをやっていたので読み始めてみました。

初めは無料のエピソードだけ読んで終わらせるはずだったのですが…

見事にどハマりして、続きが気になって手を止められなくなり、課金しまくっています。

お金払って続きを読み価値がある!

見ていてもどかしく感じて、早く先を読んでスッキリしたい気持ちもあります笑

主要人物みんな幸せになってほしい!そんなふうに思わせてくれる作品です。
続きが読みたい
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのネガタイプだな~、でも細やかな心情の移り変わりが深くて何度も読み返しました。
この続きが読みたい!
ありがちな流れで、受験シーズンの進路の悩みや大学入学後の新しい人間関係の悩み、新しい当て馬さんなど(笑)
。この作者さんならどういう風な心情を描いてくれるんだろう?とぜひ続きが読みたいなと思いました。
一回別れて何年後かにまた復活愛とか、雨宮くんのまた悪い癖出ちゃうとか。雨宮くんとこゆんちゃんのすれ違いとか。でもやっぱり乗り越えての結婚とか。結婚も結婚でゴールインではなくて、こゆんちゃんの両親の離婚からのトラウマとか...。
もう雨宮くんの甘い顔が大好きだったので、何度も何度も読み返してます。
雨宮&こゆんちゃん大好きです。
THE 青春!!!
2022年11月13日
広告で何度も見かけとても気になり、無料読みも大量で読み始めて見たら止まらず、そのまま勢いで最終話まで購入、一気読みしました。登場人物の感情がとても細やかに描かれ、とても読み応えがあります。最終話を読み終わった後、とても幸せな気持ちになれました(ほっこり)
広告につられて
2022年11月13日
よく広告で出てきて気になってしまい、無料分を次々と読んでしまい、面白くて続きを購入してしまい、まんまと作戦にはまった感じです。
青春のあれこれがぱんぱんに詰まっていて、今どきの事もあり昔から変わらない事もありでどの年代でも、分かるー!と共感できる部分があると思います。主人公達の背景や気持ちなどもきちんと描かれていて読み手が置いていかれたりもやもやしたりといったことがありません。リアルで等身大な青春って感じです。
タテヨミはどちらかというと苦手で、あまり読むことはなかったのですがそれよりも続きを読みたい気持ちが勝りました。
絵もオールカラーだしイラストみたいな感じで可愛いです。真面目な絵の時より崩した絵の方がむしろ好みです。背景の描写があまり必要ないのはタテヨミの特徴かもしれませんね。
それから余談ですが、よく見るとこゆんと美姫はよくお揃いや色違いの物を身につけています。それを間違い探し感覚で見つけては勝手に楽しんでいました。
思いがけず面白い作品に出会えました。
とても好きでした
2022年11月13日
手元に置いておきたくて購入。とにかく服と色使いがお洒落でポップでかわいい。なのに内容はちょいちょい重苦しくて(笑)青春~~いいな~~
定期的に読み返します
可愛い話すぎて何度も読み返しちゃう
2022年11月13日
無料版をすべて読んだら、ドキドキを求めて続きを購入しちゃいました。話が可愛いすぎるからどの世代でも楽しめちゃいます! 映画になったら…とか考えて配役とか想像しちゃうほど気に入っちゃいました〜
最高に良かった…
2022年11月13日
最後まで一気に読んでしまった。本当に良かった。
普段うまく言葉にできない感情やすれ違いを本当にストンと落ちる形で言語化されていて、刺さりまくる。前を向く力をもらえました。みんな好き
初めての課金
2022年11月13日
いつものように無料分だけ読むつもりが、どうしてもみんなが幸せになるところを見届けたくて即購読。
自分のまさに悩むテーマが描かれていて救われた。
そしてたくさんのキュンもいただきました。

こんな優しい人たちに囲まれた世界に生きてみたかった。
繊細な人に勇気をくれる作品。
買ってよかった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラの心の変化がわかりやすくて、よかった!周りくどすぎて早くくっついちゃえよーって何度も思った笑
2022年11月13日
すごい現実味のある話で共感することとかいっぱいあってめっちゃよかったです!まだ最後までは見てないけど早く続きが見たくなるほど面白いしキュンキュンです
はぁぁぁあキュンキュン
2022年11月13日
きゅんきゅんの塊でしたね!!!!!
無料分まででかなりきゅんきゅんしたり、胸がギュッてなったりしましたが、購入分はそれ以上にいろんな群像劇が描かれていて、買ってよかったと思います。
やっぱりこんな漫画が一番好き!
青春謳歌って感じ
2022年11月13日
ここまでここまでと思うのに続きが気になって仕方がない‼︎課金しまくり。歯がゆい〜‼︎とりあえず100まで読んだ。2人は晴れて恋人同士になるのかな。
いいなあ青春
2022年11月13日
めっちゃくちゃ良い作品だった。最高です。胸がいっぱい。阿賀沢先生良い作品をありがとう。こんな高校生活おくりたかったな。
ついつい読んじゃう
2022年11月13日
最初は無料分まで見てみようと思ってましたが、無料分がいつまであるの?って言うくらい多くてめちゃくちゃハマってしまいました。時間ある時はずっと見てしまうくらい続きが気になるし、あの4人がホントに好きです笑
今は購入しながら見てますが私は購入して後悔なしです!
最高しかない。
2022年11月13日
言葉で語れるものではない。
読んでふわっとした気持ちになって欲しい。
この作品に出会えたことに感謝です。
青春感じまくりの作品
読み終わって学生の頃に戻りたいなと思ってしまうくらいアオハル感じました
あまりネットで漫画は買ったことなかったのですが無料で読めるところまで読んだ後に続きがものすごく気になって買ってしまうくらい最高でした
ありがとうございました
こんな青春送りたかった!!
2022年11月13日
高校生の恋愛ものですが、とても奥深くて心を鷲掴みにされること間違いなしの作品です。

ヒロインのこゆんちゃんをはじめ、周りの子達も心に何かしら抱えていたり隠していたりで、若いって、生きるって、とてももどかしいものだなあと……。

登場人物どの子も好きです。一癖二癖あっても何だかんだで素直で男女問わずかわいい!!

こゆんちゃんとミナトくんカップルが本当に尊くてキュンキュンしますが、個人的にはこゆんちゃんが五十嵐くんと分かりあえて好き放題言い合える関係になったのが結構好き笑

読むのを迷っている方、絶対に後悔はしません!

この作品で阿賀沢先生に出会えて良かったです!間違いなく神作者です!そして「氷の城壁」は神作品!!
もぅ!最高!!
2022年11月13日
見れば見る程次へ次へといっているwww
最初は広告を見て無料で試し読みが出来るなら……と読み出したけど!
気が付けば無料視聴可能話数まで見てたwwwww
続きが見たくてこれはポチッちゃいますねww
めちゃくちゃ面白い
2022年11月13日
初めは広告?から無料だったから、流れで読んだけど、続きが気になりすぎて気づいたら夜中、完結まで読んでました。ラブコメ好きな人には超オススメ!泣いたり、ドキドキしたり忙しかった!!!ほんとにほんとにおすすめします
幸せに満たされました!
2022年11月13日
お試しからハマって時間を忘れて1日で読破してしまいました!
ピュアな気持ちとリアルな人間味がすごく刺さりました!
人の内面と外面の葛藤がほんとに良く伝わってくるとても良い作品です♪
個人的に今迄でダントツで1番好きな作品「君に届け」と並んだでと思わせる大好きな作品です❗️
今年イチ!
2022年11月13日
はぁぁとてもとても良かったですㅠㅠ
4人が幸せで私も幸せです。
みんなにおすすめしたいくらい大好きな作品になりました。
作品について
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、どんな子がでてくるのかなと思ったら
(感情が黒い時の)自分に中身が似ていて
びっかりしました。
読み進んでいくうちに、
高校時代の青春を思い出したり、重ねてみたり。
自分の中の葛藤とか、感情とか、周りとの関わり方
(今もだけど)について、
「わかる〜」って共感しながら読みました。
みんな気持ちの成長や
思い出と共に周りの人と関わっていく上で考え方、
感じ方が変わるのがすごくすごく嬉しくなったり
辛くなったり、楽しくなったりと
完全に感情移入してました。
心が洗われた気がして、よかったです!
忘れていた感情を思い出します。
2022年11月13日
こんなにも登場人物に共感できる作品は、本や映画も含め、初めて見ました。
主人公だけではなく、それぞれの登場人物にフォーカスが当てられています。全く別の性格を持つ人たちのなのに、それぞれの悩みや思いに共感できる部分がたくさんあり、こんな感情あったな、と普段忘れていた、苦しい青い感情が蘇ってきました。久しぶりにこんなに心が動かされる作品に出会いました。3千円くらい払いましたが、その価値は確実にあります。ぜひ一読してください。
良かったです…!
2022年11月13日
人間誰しもデコもボコもあるよね!ということが高校生のキラキラにつつまれてるお話でした。
よかったーーー!
久々に恋愛ものにハマる
2022年11月13日
成人してから少女漫画読めなくなったんですが、これは一気読みしてしまいました。ただ恋愛だけじゃなくて、登場人物の心の動きとか悩みとか生きづらさみたいなのが丁寧に描かれていてよかった。そんな青春自分にはなかったけどキュンキュンさせられました笑。
たまたま見かけることが出来てよかったです
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で40話位読んで続きが気になり過ぎて全話購入して読んでしまいました。4人の内面が徐々に変わってき、そして数多のすれ違いを乗り越えてゴールする物語に感動です。モヤモヤや小恥ずかしさも感じつつ最後は本当に読んでよかったと思えました。3年目のストーリーも、卒業後のストーリーもめっちゃ気になりましたが流石に蛇足ですかね?けどそれほど4人のこれからが気になります。ありがとうございました。
コメディタッチの少女漫画
2022年11月12日
笑いどころの多い少女漫画好きなのでとても良かったです
無料に釣られてまんまと最終話まで購入したけど大満足の読後感でした
止まらない
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人がそれぞれの心の中に傷を負いながらも逃げずに立ち向かう爽快感がありました!4人の恋愛模様も見どころで、次の話が気になりドンドン読み進めてしまいました。
2022年11月12日
ジャンプラで同じ作者の作品読んでから知り読みましたが、面白く一気に読んでしまいました。おすすめです。
あと10年早く出会いたかったこの漫画に
2022年11月12日
試し読みで惹かれ、初めての電子書籍、それも一気買い。
こんな青春送りたかったな。
人付き合いで悩みを抱えている人に是非読んで欲しい作品です。
あるあるがつまっている
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のあるあるがつまっていて、懐かしい気持ちになるのと、こゆんの気持ちがいたいほど、わかってビターなヒリヒリした学生時代を思い出した。お互いをみんな気遣い、思い合いながらも、傷つけあったり、笑ったり、泣いたり。随所にギャグというか、漫才(?)をはさむのも笑えて、和む。全体的にシュールなタッチも好み。
一気に課金してしまった!おもろかった!
最高╰(*´□`*)╯♡
こんな恋愛もしたいし自分も変わりたいって思えた作品。
人は変われるんだなぁ。。。
若い時に見たかったかなぁ。
名作すぎる
2022年11月12日
正反対な君と僕 の後に知りました。
感涙の名作ですね。みんないい子達で、それぞれ成長の中で闇があって思春期あるあるをよく表現してて、一人一人に思い入れちゃいます。
まずは一気読みできるよう単行本化、そして実写で映画化してほしいくらいです。
共感します
2022年11月12日
何歳になっても共感できる内容です。
自己評価と他人が見る自分の違いに悩んだり、人の目を気にし過ぎて本当の自分を見失いそうになったり。
自分の殻の中に入っていれば安全だと思っていても、内向一辺倒では人は社会で生きていけない。

読みながら、私も色々な意味で自分を見つめ直し、変化を恐れず、挑戦していく気持ちを忘れないでいようと思いました。登場人物を応援しながら、自分も応援してもらえる作品なのかも。。
私もみんなも、頑張れーー!!
理想の青春
2022年11月12日
こんな青春を送りたかったなあ、と素直に思う良作品。一人ひとりの心のひだが丁寧に描かれてて、誰も悪者はいない、尊い世界。
2022年11月12日
正反対な君と僕が好きでこちらを一気買いで読了したのですが、あちらの作品とは違いォェっとなる系こちらも最高でした!!!
正反対な君と僕もずっと読んでますのでこれからも頑張ってください!!!
一気に読んでしまった笑
2022年11月12日
無料分読も〜て軽い気持ちで読み始めました。続きが気になっちゃって一気に読んでしまいました。青春ていいね。
良いです
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに
なんか違う
と思ってやめてしまう作品は多いけど、
これは最後まで期待を裏切らない
良い作品でした!

人物の心理描写が深いのがいいです!
みんなのそれぞれの気持ちがわかって
みんな応援したくなる(笑)
主人公から自分の言語化できない気持ちを
再発見したりもして、
読後の満足感あります!
こゆんちゃんがうまくいって
笑顔になっちゃったり
ヨータみたいになりたい〜と
思ったり、自分も感情が揺れる
作品に出会えて嬉しい。

続編出ないかな?
これからのこゆんちゃんも気になります!
面白すぎて一気読みしました!
2022年11月12日
広告がすごく出てくるので、興味本位で読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
久しぶりに漫画を一気読みしました。
単なる高校生の青春恋愛漫ではなく、画登場人物の一人一人が何かしら問題や嫌な過去を抱えていて、それを乗り越えて成長していく姿もよかったですが、すごくきゅんきゅんしました。
何度も読み返したくなる作品です。
久しぶりに出会えた
2022年11月12日
心理描写が好みです。
キャラクターみんな魅力的ですきです。
学生時代こんなことしてたような気持ちになります。
ビバ青春とはこのこと
2022年11月12日
こんな学生生活を送りたかったし、恋愛をしたかったし、時々爆笑したり、心がギュッと掴まれたり、きゅんきゅんしたり、久しぶりに読み進める手が止まらない作品に出会えました。ありがとうございます!
いつかこの先の物語も読めたらなぁなんて思ってます!
おっさんでも…
あまずっぺぇ…
所々、読んでて変な声が出てしまいそうな箇所もあります(褒め言葉)。
登場人物の思考がとてもリアルで、ネガティブになってしまうこともあることとか、オッサンながらも「ハイハイ…」と思い当たる節があって、若者の恋愛に限らない人間関係の話全般に繋がるなぁと感心していました。
主人公たちの心の葛藤が、しっかりパーソナライズされてて、でも互いに共感して、成長していく様は本当に「あまずっぺぇ」でしたが、こういう事を考えていられる時間は、貴重なんだよなぁって感じです。
社会に出たり家庭をもつと考えなきゃいけないことも多く、思考すること自体を諦めてしまう事も多いので、やっぱり悩むこと(それでしっかり経験を積むこと)も大事だよなと思いました。

映像化、して欲しいなぁ
購入して良かった
2022年11月12日
無料読んだらあとは速攻で一気に購入して読んじゃいました。
みんなそれぞれ可愛くて大好きです。
青春にタイムスリップ
2022年11月12日
試し読みから続きが気になって会員登録→全巻購入しました。
高校生特有の感性を、繊細かつ豊かに描かれています。人と関わることで、葛藤しながら自分の心と向き合い、少しずつ変わっていく姿が素敵です。タイムスリップしたような気持ちになりました。
気付いたら全部買ってた
2022年11月12日
最高に甘酸っぱい青春ですね…。こゆんも、美姫も、ヨータも、湊もみんな可愛すぎます。もう後半はずーっとニヤニヤしっぱなしです。
寝る前には読まないでください
2022年11月12日
こんなにドキドキしながら読んだ作品は初めてです……!途中心がキュッとなるシーンもありますがとにかくこゆんが可愛いです。絶対買った方が良いです。作者様ありがとうございます……
最高です。
2022年11月12日
一気に最後まで読んでしまいました。
4人のバランスがよく、物語のストーリーも本当に面白かったです。心がぎゅっとなるようなシーンでは泣きながら読ませていただきました。また読み返したいと思います。
イイねーイイねー
2022年11月12日
ホント、良かった□ほんわか、やさしい、気持ち良い、。
現実世界もこんなんだとイイね!読んでて楽しかった。可愛らしくてきゅんとしたです。楽しい時間をありがとう、作者様□
人生で初めて課金しても後悔しません
2022年11月11日
会話の持って行き方や挿絵の様なイラストな感じのタッチが可愛くて 登場人物誰も嫌いにならない温まる漫画です。たまにクスッと笑い 言葉のチョイスが絶妙で心の声を具現化されてるので 起承転結の結でキャッチボールする感じが今っぽい気がします。
自分もここ数年で一番の漫画だと思いました
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生ではまだそこまでたどり着けない高校生くらいになって色々分かってくる中でのそれぞれの心理的描写、それにともなった行動が本当にリアルで表面の自分内面の自分に気付き葛藤しながらそれでも周りの信頼できる友人たちと支え合いながら日常を過ごしていく中での恋愛描写というか。個人的なことではありますが自分は本当にこゆんのような人間だったので余計に感情移入してしまった部分があるかも……というかこゆんの言ってること全てが本当にリアルでもう共感しかないというか。そんな辛さをしってるからこそ湊を救えたと思うし湊もまたこゆんの優しさに触れてやっと本当の自分を取り戻せたというか。二人がお互いを思いあってる場面を見るたびに目頭が熱くなります。こゆんや湊だけでなく美姫やヨータも含めて本当に怖いくらいよく人間の内面を描写してる漫画だなって思います。どれくらい人間観察したらここまでリアルに描けるんだろって怖くなったくらいです。でも本当それだけに心に響くあったかい気持ちになれる作品だと思います。是非皆さんにも読んでもらいたいです。
素敵な作品をありがとうございました。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな遠回りを越え、最後はちゃんと救い救われて愛し合う結末で胸がいっぱいになりました。全話購入して読みましたが、また折に触れて読み返すと思います。単行本化を心より願っています。本でずっと持っていたい作品だなと思いました。ありがとうございました。
最後まで読みたい!
2022年11月11日
途中までですが、みんないい子でみんな幸せになってほしい!!!!!と思える漫画です。
面白さと、恋愛と、複雑な心情が表れていてすきです。
めちゃめちゃよかった涙涙
2022年11月11日
氷の城壁って女の子のことかと思ったら、それだけじゃなかった。みんなの心が繊細に描かれていて泣けました。ありがとう。
心の機微が丁寧に
2022年11月11日
広告で気になり、無料の話数が多いということで読み始め、そのまま最後まで購入してしまうほど、高校時代の心の機微が丁寧に描かれているいい作品でした。
主人公も周囲の人間も、心に抱えた矛盾と壁に、逃げたり目を背けたりしながらも向き合い、乗り越えていく様子が特に良かったです。
ハッピーエンドで良かった……!
リアルな感情
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の機微の表現が素晴らしいです。単純な好き嫌い良い悪いじゃないところも、とてもリアルだなと思った。自身と相手両方からの感情が丁寧に描かれているところも面白く、一気に読んでしまいました。

話と関係ないけど、私服の時にいつも美姫とこゆんのピアスがおそろだったり似てるのつけてたりするのがとてもかわいらしくほっこりする。絵もかわいくてみんなのファッションも素敵。オシャレ。いいなー。
あと個人的につっこちゃんが好き。友達になって欲しい。
一気読み
2022年11月11日
思春期の頃の恋愛とか友人関係って考えてないようでたくさん考えてたなぁって懐かしくなった作品でした。自分が高校生に戻ったみたいになれました。
2022年11月11日
すごい面白かった。泣けるところもぐっとくるところもほのぼのしてるのも全部よかった。ひとりひとりの考えもわかるなぁと思いながら読んでました。4人幸せでよかった。
めっちゃ最高でした
2022年11月11日
胸がいっぱいで、今うまく説明できないけど
一気読みしてしまった。みんなキャラがすき!

すごく考えさせられたりドキドキしたり、今日眠るときに夢で見たいくらいです。
こんな風に真面目にかんがえるのは素敵なことなんですね。
むずがゆい感覚がたまらない
2022年11月11日
青春時代の友だちとの楽しい時間だったり、甘酸っぱい恋だったり、読んでいて懐かしい感覚になりました!!私は何度も読み返したくなる作品です!
面白かった〜!
2022年11月11日
タテ読みが苦手で避けてたのですが、無料を読んだら面白くて、残りも一気読みしてしまいました!!
登場人物と自分を重ねて、色々考えさせられてしまいました。
とても共感出来る作品、オススメです^ ^
好きです
2022年11月11日
ひとつの長さもちょうど良くてスルスル読めるし、キュン要素も個々の心の中のドロドロした部分もよく書かれてて好きです。
ただ、小雪ちゃんの前の姓が「ゆうき」と「ゆいしろ」とフリガナがふられてるところがある気がするんですが…どっちなの??
繰り返し読んでしまいます
2022年11月11日
恋愛漫画というよりも、人の心の繊細な部分を恋愛や青春に重ねて教えてくれている素敵な漫画でした。
自分の闇とか後悔とか、自分を変えることとか、好きになってあげることとか。
おばさん世代でも共感できることがたくさんありました。
自分が分からなくなっているときに読んだらいいのか… 逆に、今だからわかるって感じなのか…
個人的にこゆんちゃんのような自分をさらけ出すのが苦手な親友を思い出し、あのときこんな感情でいたのだろうか、と懐かしく思いました。
2022年11月11日
何も言う事はない、とにかく見て欲しい
どんどんどんどん引き込まれていって、一気見してしまった。
とても良い
2022年11月11日
登場人物それぞれが個性的。それでいて内面的な部分は読者が共感できる。この4人は人間の感情や性格を擬人化したもののように感じる。多くの読者は4人全員が心のなかに住み着いているのではないか。
凄く良かった!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、こゆんちゃんと自分、似てる‥と、思って読んでのが、読みすすめていく中に、気づけば4人それぞれに共感してた!
誰もが人間関係の中で必ず経験する、嫌な感情、良い感情、受け止めれない心の動き、言葉に上手くできない思いを、自分の変わりに、この作品の登場人物が、それぞれの普通の生活から、予期しない変化による起こる初めての経験を通し成長して、気持ちの整理整頓をし言葉に表してくれている気がする。4人の成長が励みとなり、読んだ後は自分も頑張ろうと前向きになれる、いい作品!
次の作品も見て
2022年11月11日
表現が難しい感情の表現が上手すぎる
次の正反対な君と僕も無料で見れるアプリもあるので是非見てください
甘酸っぺーww
2022年11月11日
最初の表紙や題名のイメージといい意味で違くて、ホント一気に読んじゃった!読んでて応援したくなるし、キュンとするし、読んで良かったー!近くの人を大切にしよーと思った!
誰もが誰よりも一番悩んでる
2022年11月11日
斉藤和義の歌の一説を引用致しましたが、まさにそんな作品。
皆それぞれ悩みを抱えていて、苦しんで、何とかしたいと足掻いてる。
そんな高校生たちの青春グラフィティ。
心が弱ってる時、誰かの一言で凄く救われたりする事ってあるし、それがうっかり恋に転がって言ったりしちゃう事もあるある。
悩めるティーンネイジャーに是非読んでもらいたい作品です。
続きが気になり、即購入。後悔なし!
2022年11月11日
無料話も引き込まれるように読み、その後続きがどうしても気になってすぐに購入しました。この子たちにはドキドキさせられっぱなしで、大変楽しませて貰いました😃

男の子の恋愛に悩む姿が丁寧に描かれていて、とっても好みでした(笑)
こんな青春したかった!
2022年11月11日
高校の3年間ってほんの一瞬で日々の一日一日がほんとに濃厚。まさに蜜。自分の高校時代を思い返してみたけどこんな楽しかったかなと遠い記憶を思い返してみました。(多分なんだかんだ楽しかったとは思う…)

4人だけでなく登場人物全てが魅力的。
読み終わってしまうのが勿体無くて、まだまだ続きを読みたいと思いました!
共感が多い(T . T)
2022年11月11日
すごい面白くて最後まで一気に見ちゃいました
主人公の女の子が可愛すぎる(T . T)
ホワホワした気持ちになれて自然と笑ってました
言えることは最高ってことだけ
2022年11月11日
ただただ青春して恋愛してるだけじゃない
考えされる漫画だった

みんなに幸せになってほしくて最後まで読んでしまいました
もやもやが少しなくなりました
2022年11月11日
人物描写が丁寧で、読んでて共感するところが多く話にのめり込めました。広告から読みましたが、期待より話の奥が深く読んだ後充足感があります。面白かった!
最 & 高
2022年11月11日
読み終わると清々しいけど、青春時代に戻りたくなる、、、、みんないいキャラしていて恋愛もギャグも人間関係も楽しめて最高です。
買って損なしでした。
2022年11月11日
心にグッとくるものがあり、何度も泣いてしまいました。広告で見かけて気になり、無料版を読み進めていくうちに引き込まれていきました。甘々の恋愛ものではなく、青春の甘酸っぱさや苦味もある内容のあるストーリーです。
共感できる!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の悩みとか、嬉しい事とか色んな気持ちに共感できて、ストーリーも面白かったり、ハラハラしたり、ミニイラストが可愛すぎたりと大好きな作品です!
超推し!
2022年11月11日
面白くて何度も読み返してます。ただのキュンキュンな恋愛モノじゃない、恋と友情を通してそれぞれの持ってるトラウマや心の葛藤を通して成長して行くところがイイ!4人だけじゃない、周りの皆も気が付いたら嫌いじゃなくなってたりするところがすごい。秋音物語や五十嵐物語もあったら見たいなぁ。月子ちゃんも!
最高最高最高
2022年11月11日
とにかくよかった。
買うか迷ったけど買ってよかったしか言葉がない。
深いけどそれぞれが自分の気持ちに向き合って自分の弱さに気付いて認め受け入れて。。。まぁそれ以降は読んでみてください。迷ってる方は是非最後まで読んで!
自分が自分であることを認められるなんとも深いお話でした。最高。
2022年11月11日
無料で40話近く読めたので一気に引き込まれて最後まで買ってしまいました。登場人物みんな好き!真夏以外みんな好き!
最高です!!!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最終話まで一気読みしました。
近年稀にみる最高の純愛ストーリーでした。
こゆんちゃんと雨宮くんのカップリング推しなので本当に2人がくっついてくれて大泣きしました。
100話以降無限にループして見てますT T
また新作や番外編等ありましたらお待ちしております!
広告が多くて、何となくで読み始めたが
2022年11月10日
この作品は沼ですね。
出会えてよかった広告と作品です。
主人公の思いに共感することが沢山あります。
何となくで読み始めたのに、気付くと何時間も見てます(笑)😄
おもしろかった
2022年11月10日
広告で気になって無料になっている巻を読んでたらどんどんハマって全巻購入!そして一気に読んじゃいました!
心情が変わっていく様子に惹き込まれました。何回読んでも飽きません。
久しぶりにキュンとなりました
2022年11月10日
4人が失敗したり悩んだりして成長していく物語。読み出したら止まらなくなり①日で全話読みました。登場人物みんな可愛らしくて終わらないでほしかったので続編希望!
ぽかぽかする作品
2022年11月10日
お互いの気持ちがすれちがっちゃってドキドキハラハラするけど、最後はみんな笑顔で幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになりました。応援したくなる主人公。
自分の周りの人たちもそれぞれに悩んで喜んで落ち込んでるんだなぁと思ってこれからの友達との関わりを大切にしたいなぁと思う作品でした。
恋愛モノの作品で歴代ナンバーワンでした
最高でした
単なる男女の恋愛モノではなく登場人物の1人1人の描写がとても丁寧で
「あっこれわかる」「そうそう!そうなんだよ!」と共感できる事も多くとても楽しみましたし
何より自分の当てはまる事も多くこういう時どうすればいい?と教えてくれるような人生の教科書の様にも思えて今の10代に見ても学ぶことも多いのではないかと思いました。
今連載中の「正反対な君と僕」から思ってましたが学生たちの心理描写の描き方が上手で1話1話全部が楽しかったのは初めてだったかもしれません
小雪と湊が出会い恋愛したのも奇跡だとしたらこの作品に出会えたのも奇跡かもしれません
それほど素晴らしい作品でした
一気読みでした!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告によく出ているなーと思って無料の話を読むと、止まらなくなってしまい…。最後まで課金して一気読みしてしまいました。
高校生の恋愛小説なのかなと思っていたら、登場人物一人一人に抱えている10代ならではの悩みがあって。切なさに泣きました。
後半は、両想いなのにすれ違ってるこゆんと湊が焦ったくて気になりすぎて。幸せになって…!と願いながら読みました。メイン四人の思いが通じ合うところは、すごく可愛くてキュンとしました。
読み終わったあとの満足感の高い作品でした!
懐かしい青春
2022年11月10日
もういい大人だけど、懐かしい気持ちになる。甘酸っぱい感情や苦い思い出も全部リアルな描写で、登場人物達が自分と向き合って成長していく様子が丁寧に描かれていると思う。
色んなキャラの視点から描かれていたりするので、深く楽しめた。最初から最後まで一気に読んじゃいました!
何歳でも
2022年11月10日
まだ途中までですが。読み始めは、『若いときに読みたかった』と思いましたが、読み進むうちに、いま現在の自分や子供の人間関係と照らし合わせることができ、何歳でも、誰が読んでも、多少なりとも共感できる内容だと思います。
1話から最終話までイッキ見しました!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたああああああ。゚(゚´Д`゚)゚。
この思いを伝えさせてくれえええええええ!!
皆良かったなああああああ!!
幸せになれよおおおお。゚(゚´Д`゚)゚。
最高でした!
2022年11月10日
主人公が自分と似たような内向的な性格だったので、自分と照らし合わせながら成長を読んでました。とても共感できる部分も多く、読んでて幸せな気持ちになりました!主人公と自分の違いは、一歩踏み出せてない点かなと思うので、見習っていきたいです。
あとミナト君があざと可愛いです

とても楽しめました!作者様ありがとうございます!
学生時代に出会いたかった漫画
2022年11月10日
高校時代この漫画に出会っていたら、もっと素直に自分の気持ちを伝えられていたかもしれない…初めて付き合った人と、もっと会話すればよかったと悔やまれる。
最高です!
2022年11月10日
試し読みでハマってまとめ買いして一気読みです!登場人物の感情の動き、表情、物語の展開、すごくリアルで共感できる。時々笑えるところもあって何度も読み直しました。買って後悔はありません。
タテヨミと単話で読むのが疲れるので、普通にコミックで読みたいです。
すごくイイ
2022年11月10日
こちらの作者さんは大人が読んでもスゴくささるし読んだあとスッキリする感じ
他の作品も持ってますがホントおすすめです☆
読んじゃったわー
はー。。。
いくつになってもアオハルは眩しい。
いや眩しい人たちのアオハルだったわけですが。
無料版に手を出したら最後よのう、と思いながらもやめられなかったわー。
もうねー、面白すぎてやめられないアレです。
中学生の時のトラウマ、家庭環境、高校デビューもしくはリタイア、あの子にもこの子にも自分のカケラを見つけることができる。
恋愛と友情の狭間からこんな人間関係が生まれて、生涯を共にしたいほどの絆で互いを育てていけたらどんなに幸せだっただろう。
こんな年齢になってもやっぱり昔と変わらず2次元世界に憧れてしまうし自分を見つめ直してしまうし。
自分の人生もこうだったら良かったのにな、みたいな夢と、特に前半部分の小雪の『嫌』だという感覚への共感。
読みながら壁になりつつも彼らと一緒に生きてる感じがたまりません。
気がつけばポイントプラスでお得買いすることも忘れ、思い切った大人買いで読んでしまいましたけれども。ううう。。。