ネタバレ・感想ありレンズ越しの恋心のレビュー

買って良かった
2026年4月28日
はじめての作家さんでしたが、絵が繊細で美しいくとても好みです。話もすごく読みやすかったです。
また読みます。買って良かったです。
お幸せに!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの両想いを知らずに離れてしまったから、再会したときは気まずい感じだったと思い、せつなかった…。お互いの気持ちを確認した後は読んでいて安心しました。よかった~、お幸せに!番外編もオススメ。
表題作がすごく良かった!
2026年3月1日
ダブルパーフェクションの続きが出ない苦しみを紛らわせようと手にした一冊。こちらも良作でした。勘違いだと分かっていても、思い込みで絶望する町田が見ていて痛々しかった。だからこそ報われた時は嬉しかったです。
可愛い♡
2026年2月25日
番外編がまた、可愛いな〜♡普通に続編描いて欲しいなー!
2つのカップルの行く末、同時進行で見ていきたい!
番外まで必ず買う
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違って、両片思い
10年経ったら、やっと両想いになった
そして、番外での溢れている感情、死ぬまでの愛を誓う2人‼️セクシーすぎて感動すぎます❣️
表題作が特に刺さる
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とそちらのスピンオフが入っています。
短編があまり得意ではないのですが、絵が好みで試し読みで惹かれ番外編も出ていたので思い切って購入。
やはり短い…だけど良かった…!!
表題作がよくあるすれ違い系両片想いなんですが、このふたりの表情や間が心臓がぎゅってなりました。攻めの溺愛っぷりが番外編で補完されてとてもよかったです。もっと読みたいなー。
何回も読み返してしまう!
2026年2月19日
よかった。ほんと。感動した!
ストーリーも心情描写もとても刺さりました!!
最近の一番かも!!
すれ違いからの…っていうのもよかった!
お互い愛されてるの気づいて!!って思いながら読みました。
溺愛系
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方想い…!久々に好みの作品見つけてほくほくしてます!キュンキュンするし表情もドキッとさせられて素晴らしいです。長編の作品も読んでみたいです。絶対好き!
カメラは旧式?
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の叶わなかった恋から10年。両片思いだった町田(受)と古淵(攻)は、遠い日のすれ違いを少しずつ撚り合わせるように結ばれていく。町田ったら思い込みが激しすぎるんだから。古淵も、本当によかったね!
しかしカメラマンになった町田の始まりが「父のお下がりのカメラ」だったのは、ひとつのポイントではないでしょうか。旧式の、カメラ本体に顔をくっつけてレンズを覗き込むタイプのもの?もしそうなら、あの撮影感覚はすごくカメラ好きとか、一定年齢以上の人に対しては一層グッとくるのでは。本当に、被写体と自分だけの世界を感じられると思います(ハイ、かつてはフィルムの一眼レフを触ってました、一定年齢以上です)。レンズの中で始まる恋。いいなあ。繊細な描線の画風にもよく合う物語だと思いました。
恋人同士になった後も、やっぱり10年越しの両片思いの後だからねえ…。離れていた期間にそれぞれの生活スタイルが出来上がっているから、どうしてもすれ違いは起こる。でも、その軋みをそのままにせず、変わらず丁寧にお互いを撚り合わせていく2人が素敵です。BLといえばその瞬間ゆえの美しい恋が多い印象だけれど、この2人はずっと歳を重ねた後の姿も知りたくなります。高校時代の友人たちも、2人を自然に見守ってるしね。そして同時収録のスピンオフもなかなかに良いお話。
ずーっと、幸せになー!
押し付けない一途な愛を感じる
2026年1月27日
古淵さんの一途な愛と相手を尊重したい気持ちがとても伝わって来る作品です。言いたいことは山ほどあるだろうに一時の感情に流されず、本編との繋がりを感じるストーリーでした。好きです😊
あぁ最高デス
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想い時期も、両片想い時期を経ての両想いな2人のぎこちなさもキュンキュン来ました。そして番外編でエロス爆!(笑)
いい〜!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作ってレビューあって、迷いましたが、みんな高評価だったので購入しました〜!どっちの話も良かったです。変に遠回りせず、攻めがビシッと好きだと言えて、スッキリ最高です!
かわうぃうぃ
2026年1月18日
レビューを読ませて頂き、警戒しておりましたが、それがクッションになったようで、するするする~っと読めました。

ステキ~
2作詰まってます。出てくるボーイズみーんな それぞれ かわうぃうぃー
エッが先でも後でも純愛っていいもんですわ~ ご飯何杯でもいけるわ~ 一途って きゅん というマシンガン が乱射 花火乱発

はぁ~✨ごちそーさまでしたっ
ほてった熱が伝わってくる
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者さまでした。
なんか…絵がえっろい!
興奮したときの熱を帯びた吐息が描写されていて、それが何だか紙面から湯気が立っているかのようでムフフ。
ストーリーはシンプルですが、普通にノンケで自分が男に恋をするなんて夢にも思っていないところから、友人への欲情が溢れて恋情を自覚するところが
表情がものすごく上手でゾクゾクしました。
そして肢体がめっちゃ雄で色っぽくて良い~!
別作品でもこの熱を堪能したいですねぇ。
絵柄が綺麗で好き
2026年1月14日
全体的な内容も好みだけど細かい所が気になって…。さすがに10年は長すぎだし、その間色恋せずずーっと待ってたの?攻めの元カノが攻めの友達と結婚してるのもなんか狭すぎ。この本じゃなく次の番外編のスーツ姿の2人は素敵で良かった。
早とちりは良くない
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とスピンオフ?の2作が収録されてます。試し読みで見たら絵が好みなのとキスシーンがエロくて!購入しちゃいました。
どなたかも書いてましたが、スピンオフに出てくる町田が別人すぎてわかりませんでした。
さて、表題作の2人についてですが、この2人圧倒的に言葉が足りないのでは!
あとタイミングというか、間が悪いというか。すれ違いを繰り返しながらも最終的に気持ちが通じ合うのですが、もっと早くここに至れなかったんかい!って突っ込みたくなりますね。
町田のアレについての古淵の疑問は解消されるわけですが、この2人、10年間他の誰も好きにならなかったのかな、とかそういうコトも致してなかったのかな、とかの私の疑問というか老婆心というかそういうのはそのままでした笑

そしてこの作品は続編を読んで完成すると思います。言葉が足りない2人がやっとお互いの気持ちを確認し合えるのを見届けられて幸せでした。
長い恋、2つ
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンズ越しの恋心と嘘で触れさせての2編
表題レンズ越しの恋心は
まぁぁぁ胸が締めつけられました。
見ているだけでいいと思っていたところに
見せつけられた今カノとの未来像
ここはかなり切なかったです。
でも、だからこそ
10年後の結末に深く感動。
巡ってきたチャンスを取りこぼさないよう
かなり必死になっていたんだろうな…と
町田があじわった切なさ辛さが大きい分
古淵の頑張りにドキドキ。
長い空白分をこれから2人の甘々で
埋めていくんだろうな。
同録嘘で触れさせては
中山のくえなさというか
気持ちが見えない間
ちょっと息がつまるようなハラハラドキドキ。
中山からはっきりした言葉はないまでも
志波が可愛くてしょうがない感は
ラストでしっかりわかり、
なんだなんだそういうことかとひと安心。
すぐにはラブストーリーにならない
2CPのラブストーリー
じっくりと楽しみました。
購入して大正解でした!
2026年1月13日
2作品入ってるとのことで買うのを躊躇っていたんですが、割引になってたことで、えいっとポチりました。結果、大正解でした!
2作品ともきれいにまとまっていて、尚且つキュンも切なさも詰め込まれていて、とても良いストーリーでした!良過ぎて番外編も続けて買っちゃいました。
絵も美しく、つい見惚れてしまいました。そしてエチもとっても良い!短編なので正直その辺あまり期待してなかったのですが、嬉しい誤算でした。続編が欲しすぎます。
初めての作者様でしたが、他の作品も読んでみたいです。
絵が好み♡
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんで、ずっと気になってた作品♪読んでみたら絵が大好きだったー♡すごく丁寧だし裸体キレイ☆めっちゃ好みの絵です。10年の両片思い♡少しこじれたけど、結果、結ばれてよかった♪もう少しイチャコラを見たい~。続編があったらいいな♪
また10年後
2026年1月9日
高校卒業から10年後の再会。またですね~~ホントにBL作品の大好きな設定。
でも10年後は置いといて⋯好きなのに、好きだから側に居るのが辛くて、何も知らせず居なくなる設定⋯大好きなんです。
『切ない』気持ちが溢れ出すんですよ〜〜〜。漫画だから再会できるのが分かってるのに。。。

少し前にポチッ!してた作品なので⋯わぁっ!2作品入ってる!とビックリしたけど、これは1作品めの高校の同級生の話し。なので、お話しに繋がりは無いけど、面白かったです。

絵が綺麗なので他にも作品を持ってるけど、ポチッ!するのは躊躇ってた作品。
でもポチッ!して良かったです。BL王道ストーリーですが絵の綺麗さで安心感を持って読めるお薦めの1冊です。
JR横浜線の駅名かと
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の友人と大人になって再会する話。

町田さんは初恋の相手古淵さんを忘れられず、
拗らせていた。昔貰った想い出深いベアも、
まだバッグに付けて。。

古淵さんも同じく町田さんを好きだったと、
分かった時に、、読み手の心が『ぎゅん』と、
掴まれました♡

JR横浜線の駅名を意識した名前設定なんですかね。。
凄く気になりました(笑)

番外編も良かったです♬
限定BOOKから気になり購入
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の両片思い良かったです!気持ちを忘れるために離れようとする受け君、忘れられずにずつと側に居たいと思い続ける受け君、読み応えのある一冊です!
限定BOOKの発売から知って購入しましたが、単行本から限定BOOK通しで読むのめっちゃ幸せです♡
良き✨
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編までぜひッ!と思いました。

同性、友人を好きなんだという事実を受け入れながらその相手には彼女がいて、2人の結婚の話を聞いてって男子高校生にはパンクなんだろうなと。それで主人公町田くんは、同級生としての卒業式を逃げ出した。それでも彼、古淵を忘れられず片想い歴10年という。

個人的に気になったのは、海外でエステシャン友人女性に町田が全身脱毛を勧められたというエピソードでした。
彼女とは恋話はしただろうし。同性に片想い…も言ったんだろうなと。だからぜーんぶ脱毛しただろう。…良い人だなこの方、と思いました。
それは良い恋愛を…という、脱毛は彼女から町田へのギフトの様なもので(料金的な意味じゃなく)全身つるっつるにするって事はいつ恋が起きても大丈夫!コイッ!という意気込みでもあるのかなと。ポジティブ的なものを彼女は町田に贈ったのかなと思いました。
高校からの友人中山に町田のつるつるを相談する古淵の描き下ろし…から想像するに、今の町田はハイジニーナなのかと。そして冒頭の町田を思い出すと、浴室で躊躇いなく古淵のキスを受け入れられたのはやっぱりつるっつるなのもあったのかなで(カプによっては剛毛がセクシーな時もあるかと思います…)それは海外にいる時の町田はつるつるがセクシー…という価値観が多数の中にいたからなのだろうと。男性のハイジニーナ。普通にいらっしゃるかと思いますよ古淵さん、と。相談するって事は古淵さん貴方は…🥺と思いました。
毛の話は宇宙になるのであれですが、筋トレと似ている面もあるかと…。町田さんの自信のひとつになっているのかなと。癖はあれかなと思いますが…。深い。

高校生からの友人中山さんのお話もあり、盛りだくさんの本編ですが、この作品がさらに良いのは番外編だなと。このすれ違いはよくある!。よくあるからこそ古淵が可愛く見えたし、彼にも忘れられない10年というものがあったんだと。もう本当に、2人抱きしめ合って下さいでした。
え?え?
2025年12月29日
完結ですか?!?!まだまだこれからのラブラブな2人+スピンオフの2人も見たいです!よろしくお願いします
ドキドキキュンキュンが止まらない、ちゅーもえーちも!
どちらの話も攻めが良い
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにキュンでした。重い攻め様好きなので、ずっと想ってくれてるって良いですね。

そして作者様は横浜線好きかと勘ぐっちゃいました。
好きです!十年愛
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解して、勝手にあきらめて終了
再会して、また逃げるんか~い
そんなとこが、また可愛い
お互い好きで、パートナーになれてよかった
剃髪?つるつる?
のくだりが、おもしろかった
愛される予感があったのかな~
初めての作者さま
2025年12月22日
絵が素敵だし、表現も素敵です。
主役のウケよりもいがいにも攻めくんの方が重めな感じも良いです。
短いストーリーなのに、満足感あって、エチも凄い。
いちい いち先生の作品がもう1作あったのでそちらも購入するべきだな。
好き〜〜〜〜〜 \ (♡3♡) /
とても良いです‼︎番外編必須だと思います
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と短編の2巻を合わせて完走した恋でした。
卒業式前日のすれ違い・・・逃げなきゃって思った町田の気持ちが凄く分かるし、目の前から好きな人が突然消えた古淵の絶望も痛いほどわかる。心臓キュってなりました。

それにしても10年は凄すぎます。ちょっと奇跡に近い。あんないい男が2人お互い遊び相手くらいはいてもいいとは思ったけど…
どっちにしてもその間ずっと想っていられる相手なんて人生でそうそう出会えるものではないです。
彼らは18から28くらいの若い時期をほんの少しのかけ違いで一緒に過ごせなかったけど、仮に卒業と同時に付き合ったとしてもうまくいってなかったかもしれないなとも思います。
環境が変わればプライベートも変化するし人生の変動が一番大きいのもそのくらいの時期だとすると、少し落ち着いた今だからこそうまくいく気もする・・・離れてる時間は想いを奪いもするけど熟成もさせるから、2人は幸せにも後者のほうだったんだと思います。

短編の番外編がすごく大事だと思う。あれで18歳の古淵がやっと報われたなって思いました。
あとね、町田がバッグに付けてるぬいとか、財布にしまってる写真とか古淵からしたらたまんないよね。どんな言葉よりも雄弁。心が洗われるような一途なふたりがとても素敵でした!
今回も最高でした!
2025年12月22日
番外編が出ると知り、とても楽しみにしてました!
本編の作品が大好きで、二人のその後が読めるとワクワクしていましたが、想像以上に良くて💕また、空港シーンには別作品の彼らも登場されてましたね!
すれ違っていた想いが1つになったんじゃないかなとニコニコしました。エッチなシーンもめちゃくちゃ良かったです!幸せな気持ちがすごく伝わってきます!これからも作品楽しみにしていますね!
レンズを撃ち抜く、刺さるような視線
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケに恋する健気受け…大好物の予感しかせず試し読みで即購入。
おまけのグッズにしては大きいキーホルダーだな…と思っていたら、そういうことか。
カメラのファインダー越しに切り取るだけだった古淵の姿、それがいつか直接視線が絡まるようになり、とうとう直に体の熱に触れる、という、堪らない展開に転げ回ってしまった。

応援したくなる健気な町田はもちろん、古淵の切れ長の目がいい…レンズを撃ち抜き、刺さりそうな視線に読んでいるこちらもドキリとしてしまう。

黒髪にピチリとした黒タートルを着せたり、先生の感性が大変な好み。
もちろん致しも素晴らしい。
体の描き方が上手く、愛情も色気も溢れている。
古淵の、よくやく町田に触れたという待ちに待った高ぶりなのだろう、tkb周りにべったり残る唾液でよく表現されていたし、最中に町田が下腹を意識するあたりは…エロというより感動してしまった。

このような豊作ぶりにホクホクしていたが、スピンオフ2話には切れ長の目を更に引き立てる、黒髪ホクロ男子まで登場!!
こちらも普段の姿からは想像できない色気が爆発しており、大豊作。

…何故今まで先生の作品を読んでいなかったのだろう、バカ者!
シーモア限定BOOKも、よくあるお致し満載のボーナストラックかと思いきや…2人の今後を決定づけるような感動的ストーリー。
ここにこれを持ってくるとは…先生の魅力と実力に脱帽。
主人公ペア以外もあるのね
2025年12月21日
主人公ペアのカメラのレンズから見る攻めの顔が好きすぎて買ってしまいました!くっついて次はどんな話が来るのかなと思ったら、2人の友達の話でなるほど君もなのねー。と思いながら読むと、受けの自分に自信のある男っぷりとか行動とか言葉とかが沼で見てて面白かったです!どっちのカプも好きです。二組が幸せならOKでーす。
表紙に一目惚れしました!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて、表紙に一目惚れして購入させて頂きました!画風がかっこいいタッチで良い!作中の古淵の一途さも、ぬいを大切にしてる町田の可愛さも好きだわ~^^またまた素敵な作品おすすめありがとうございました!
10年越しの両片思い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田と古淵のお話と、中山とシバの2作品が入っていました。
10年越しの両片思いのお話。
学生の時に古淵にもらったクマのキーホルダーをいまだに大切に持っている町田。実は卒業式の前日に彼女とは別れ、町田を好きだと自覚した古淵でしたが言えずに10年経ってしまい、再開してからのお話でした。
お互いの気持ちも伝えられる、とても幸せそうでした。最後の町田の財布に学生時代隠し撮りした古淵の写真を大切にしまっていることがバレてしまい恥ずかしがるのも良かったです!
番外編ありがとう♪
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も海外から帰国して、昔の友達にあって、
海外に逃げ出した原因の大好きな親友にあって、
誤解から長年会えてなかったことが。。。
すごく切なくて、ひとりで空回りしまくっていて、最後良かったって思ってたのに、
また勝手に海外行ったんかい!
彼氏が懐の大きい深い愛情を持った人で良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
10年分
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの両想いなのに勘違いして姿を消しちゃった町田。10年振りに日本に帰ってきて再会。パターンと言えばそうなのですが、やはりハピエンは嬉しい。最後の何を見たの?
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の友達に恋するのは、同姓ならなおさら怖いもんですよね…すごくよかったです!
絵もきれいだし、他の作品も読んでみたいと思いました!
両片想いでした…
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルから好きだなぁ、購入してよかったです!
古淵くんをレンズ越しに追いかける町田くん、そして気づくと町田くんを目で追ってしまう古淵くん。ふとふたりの視線が絡まる描写は何とも色っぽかったです。
それぞれの視点でストーリーが進んでいくので、お互いの気持ちの変化や動きが分かりやすくより一層惹き込まれました。
大事にしていたクマのキーホルダーが愛の大きさを物語っていてステキでした!
ふたりの友人の中山くんのストーリーもよかったですよ。
純粋でまぶしい
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に好きを貫いていて、キラキラしていてまぶしかった。キーホルダーをずっと大切にしているのも、かわいいなと感じた。外国に行って、ルームメイトに脱毛してもらってつるつるになってるのは設定がおもしろい。
短編だけど読み応えあり!
2025年2月13日
10年越しの両片想い。この10年のモダモダを描くことなく再会していきなり関係を持つところから物語が始まったのは潔くてとても良かったです。余計な展開もなく短編ではありながらすべてまとまっている作品です。巻末の描き下ろしも本編ではあまりみらなかったラブラブ具合が見られてとても良かったです。もう1話はメインCPの同級生中山のお話。こちらもまとまっていて読みやすかった!ただ、町田という人物が登場しますが、これメインCPの町田?別人?お手伝いしてるだけ?ここだけ分からなかったです。
2025年2月3日
胸締め付けられるモジモジ話が好きなので購入しましたが良かったです(#`ε´#ゞ個人的にもっと拗らせてくれたらセンキューて感じだったんですけどこれは完全に好みなので、お話自体はとても好きでした!絵も綺麗でストーリーも纏まっていてとても読みやすかったです□‍↕️
一途で切ない
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で恋をして、自分が選ばれることはない、誰かのものになった人のそばにい続けるのは耐えられないと、離れることを選んだ町田くん。
10年経ってもその気持ちは色褪せることなく、思いがけない再会で一夜を共にしてしまいます。
思い違いから、好きな気持ちを抑えつけて距離を取ろうとしますが、古淵くんがぐいぐい来るんです。
彼にとってはもう逃がさないって気持ちなわけです。
いい意味で遠慮がない古淵くんのおかげで、10年越しの片思いは無事ハピエン。よかった~!!
2024年12月22日
値下げされてて還元アリでクーポン余っててポイント使わなくちゃで何かないかなーと探してて何気なく買ったら良かったわー。メインCPじゃない方が好きだなー。
短編でさっくり読めて楽しかったです。クマのキーホルダー可愛かったー
拗らせ方が良かった
2024年10月5日
本編3話+スピンオフ2話+本編番外1話の180Pくらい。短く無駄なくテンポよく纏まっていて読みやすかった!2カプとも拗らせもだつく展開がダラダラしすぎていなくて良い。
町田くん
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かったね!めちゃくちゃ遠回りとすれ違って再会して…。今が幸せなら問題無し!とにかく町田くんが可愛かったです。
両思いだったのに〜!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田は自分の片思いは叶わないと思い込み、好きな人が結婚する時に側で見てるなんて耐えられない…と離れて10年もの月日が経ってしまった…長いよ〜涙。
でも本編は、その10年後の再会で酒の勢いに任せてエッチしちゃうところから始まってるので、辛さとかはそこまで描かれてなくてよかった。
実は古淵(攻)も町田を好きだと自覚してから再会するまで一途に想ってたようで、お互い両片思いを見事に成就させたのでした!よかった!
線が綺麗でエッチも色っぽいです。恋人になってから古淵がどのように町田を可愛がるのかもっと見たいくらい。町田は随所に古淵大好きアイテムを身に付けてるので愛おしくなりました。
短編でもう1CP、便利屋になった中山と年下攻めシバのお話アリ。
長かった両片想い
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の町田にとって目の前で好きな人のカップルが結婚の話をするってどんだけ辛かっただろうって思いました。古淵がもう少し早く自分の気持ちに気付いてたら全然違う20代になってたんだと思うともったいない様な、でも何年経っても変わらなかった2人の想いはこれから先永遠なんでしょうね。
うわ~好きだわ~
2024年6月1日
表題作ももう1作品も好きだわ~!ただ、表題作とのキャラの見分けが…。表題作、10年も想い続けるのツラ…。そして、受けより攻めの方が激重感情で、よかった。攻めの方が激重っての大好きです。絵柄も、二人ともがちゃんと男性ってのも自分の中では高得点です。
10年は寝かしすぎだー
2024年2月27日
高校時代にお互いを好きと自覚しながらすれ違ってしまった2人の気持ちを持ち続けて再会から始まる恋
そして同級生の恋物語がスピンオフになった二部作
楽しく読みました。
すれ違いと青春
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の初恋の相手に再会したら、一夜を共にしちゃいました!?
からの、主人公町田くんの高校時代の甘酸っぱいと思いきや、激しい恋心に我慢できずに逃走!!
でも、カメラマンの夢は叶えたのかな??
当時、彼女持ちだった思われ人の古淵くん。
じつは、町田にトキメいていたと判明。
彼女関係を清算し、いざっ!!という時に町田くんが逃亡。再会後…抑えきれずに溢れた思い。
ってお話でしたね。擦り合わせができた後は可愛いふたりしか残ってません。
もう一つのお話も良かった。
絵が好きーーーっ!
2024年1月9日
絵がすごく素敵で、読みたくてシーモア会員になって買いました!お互いの気持ちが交互に書かれていて、切なかったです。気持ちを伝えられないことだけでも辛いから、気持ちが通じ合ったあとのお話に幸福感を感じます。なんといっても、絵が素敵で、古淵も素敵ですけど、読み進めればやっぱり主人公の顔が可愛くて好き♡

10年越しかー
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も離れていたのに一途に1人の人を好きでいられるなんて素敵!
やっぱお酒入るとなるよね〜ww
2人とも素直になれてよかった!
10年は長い
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心を自覚したため、高校卒業後に姿を消し、連絡を絶った。10年ぶりに帰国したら、迎えがそいつだった。この後どうなる?というストーリーなのですが、秀逸なのは、誤解させてしまう設定。俺は奥さんがいるやつと寝てしまったのか?絶妙です。ハッピエンで本当によかったです。もう一作も悪くないですが、やはり表題作がよかったです。これでもう少しひっぱってもらえてもよかったです。21日まで値下げ中。
純愛でした。
2023年10月16日
うわぁ…めっちゃ良かった。なんでもっと早く読まなかったんだろ。勘違いしたままずっと離れてたのに、10年もお互い想い合ってたってことでしょ?くまのキーホルダーの使い方とかちょっとした動作とかがすごくツボでドキッとさせられました。例えば、受けがワンコとじゃれててのし掛かられて、攻めの方に倒れ込んでいく件とかなんだかすごく好き。そういう好きな所作が多くてドキドキしながら読んでたらあっという間でもっと見ていたかったです。短編が入ってたけど、何気にスピンオフだったのでテンションあがりました!もっと読みたいです!
両片思い
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作もスピンオフも面白かったです!
10年の片思い…実ってよかった( ; ; )
古淵くんからもらったクマのキーホルダーを大事に大事に持ってたっていうことに泣けちゃいました。古淵くんも何気なく買ったお菓子に付いてたからあげたって思ってたらクマを見て町田くんのことが浮かんだから買ってプレゼントしたという。キュンとしました。
10 年長過ぎて辛かった〜
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、フォローさせて頂いている方のレビューからたどり着きました。表題作「レンズ越しの恋心」3話+短編「嘘で触れさせて」前後編+表題作の描き下ろしで合計183 ページ。短編の方が初出は先で、表題作が短編のスピンオフのようですが、両作品はほとんど繋がりがないので、それぞれ別作品のような感じでした。表題作の方は、高校時代に友人・古淵への恋心に気付いた町田が、完全に失恋したと思って古淵と距離を置いたのに、10年振りに再会して関係を持ってしまうお話です。結局勘違いでしたが最後に会ってから10年も経っていて結婚していてもおかしくない年齢で、奥さんがいるかもしれない片思いの相手の自宅に招かれるって相当ですよね。奥さんがいるかもしれない相手と寝てしまったとか、めっちゃ焦ると思います。しかも奥さんと思っていた人と偶然会って妊娠したことを聞かされるって、どんな苦行なんだろう。町田の苦しい心境に、読んでいてこちらも胸が痛くなりました。10年の片思いは長過ぎて辛かった。報われてほんとに良かった〜とすごい感情移入できました。同録の短編は、後輩志波×先輩中山のお話。志波→中山の好意は明らかだったと思ったんですが、中山は「好きだから触りたい」じゃなくて「ゲイだから触りたい」という志波の言葉をそのまま信じてしまっていたということですよね?なんかその辺りの駆け引きがちょっと分かりにくかったかなと。悪くはなかったですが、表題作の方がとても良かったので、表題作の方をもう少し長く読みたかったです。
再会もの
2023年6月4日
2つのお話が入ってます。ので、話は短いですが、ストーリーはしっかりしていて、2つとも面白かったです。どこかで続きが読めたら嬉しいです。
最&高
2023年5月30日
何回読み返したかわかんないくらい読みました!
1.2巻とかに分けて欲しいくらい長編で読みたかったくらいすきです!
中身がギッシリ詰まってる
2023年5月27日
10年前と現在と場面が行ったり来たりしますが、とても上手くまとめられていてそれぞれの気持ちが掴みやすかったです。些細なすれ違いで10年か〜と思い耽ってしまいました。時間はかかったけど思いが通じ合って良かった!
ひとつじゃない
2023年5月19日
読み出して、オモロイやんと思ったら、まさかの1話で終わり、でも中途半端ではなく、しっかり1話完結、でショック受けながら次の話…オモロイやん、ちょっと得した気分!
即買いしました
2023年5月15日
サンプル見て即買いしました!
コミックシーモアでの初めてのお買い物です。
サンプルを読んでとても期待していましたが、
期待以上の最高の作品でした!応援しています!
素敵
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直展開は分かりやすいけど、勘違いとか流れが違和感ないのですれ違いも納得して見れる。脱毛の話好きでしたwww嫉妬してるのもいいし。2作品入っているのでもっとボリュームある感じで読みたかったかも。とてもよくまとまってはいたからこそ、もっとページあったらもっと面白かったかもと思ってしまった!
実は表題作がスピンオフ
2023年4月9日
初読み作者さんで準新刊。デビュー単行本なのかな。切なそうなタイトルと表紙でピンときて買いました。結果、大正解〜。ピュアな10年愛(やってることはピュアじゃないけど)と描き下ろしまで楽しめました。
表題作と「嘘で触れさせて」という同じ高校、同級生グループが出てくる中編ふたつ収録。これ「嘘で〜」の方が21年に描かれてて、表題作の「レンズ越し〜」は22年連載で実はスピンオフなんですよね。なので、「嘘で〜」を先に読むと設定の曖昧さも納得できます。「嘘で〜」は濃いめのトーンは多かったせいか少し画面で読みにくいと感じましたが、「レンズ越し〜」では線が綺麗で絵も洗練されてとても読みやすくなってます。これから益々楽しみな作家さんですね。
控えめに言っても良き。
2023年4月5日
再会ラブなんだけど、身体がセクシーで読み応えある。
スピンオフ作品も入ってますが、こちらも年下ワンコ攻めが良き。
良かったです!
2023年3月22日
2作品入ってます。どちらも良かったです。表題作が特に良かったです。2人とも一途な両片思いで、再会してからの展開が早かったです。もう少し長く読んでいたかったです。
2023年3月15日
めちゃくちゃ良かったです。
表題作が特に好き。
10年のブランクを経て気持ちが再確認しあえるの最高に尊かった!!
一途な両片想い大好きです!!
良きでした!
2023年3月14日
表題作とスピンオフどっちもめっちゃ良かった〜!10年の両片想いもすごく良かったし、スピンオフの年下攻めも良かった!めっちゃ中山くん好き〜!その後のイチャイチャもっと見たいなぁー
描き下ろし最高!(そして横浜線w)
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がドンピシャ好みだったので待たずに購入しちゃいました。(あと、名前が横浜線じゃん?!)で、正解でした。ストーリーは確かに、10年間の部分が足りないし、飛び越えて両思いになってるのが勿体無いのですが、まあ、これはこれで。。。また後々、いろんな形で描いて欲しいです。。。^_^
で、電子版の描き下ろしが私には最高でした。
10年間変わらない表情にやられました!
2作品
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作な他にもう一作品収録されていてます。
表題作に出てきた人が2作品目のメイン人物で面白いです。
線は細いですが綺麗な絵ですごく読みやすい!!
お話も2作品とも切ない部分がありますが、報われて良かったね、、、10年も片想いってどんな気持ちなんだろう、、
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎる作品は短すぎる。10年も想い続けていたなんて…お互いの心情が上手く描かれていて感情移入しちゃった。熊か犬のキーホルダーをいまだに持っているの見た時、キュンとした^ ^もう少し10年の間詳しくやってほしかったな。まるごと1巻でもよかったのに…付き合ってからのがもっと見たかった。描き下ろしなんて大好き!
何年ぶりに再開する作品はやっぱ萌えるよね
2023年3月9日
この作品はふたつの作品収録されていた為,若干メインのお話が短めでした。物語は物凄く良かったですけど,展開が早すぎたので個人的には4.5です!もう少し長ければ問答無用で5でも良いような素敵な作品でした。
そして,短い短いと言いながらも,メインのお話では無い方のサブの作品も短い割にはしっかりと出来ていて面白かったです。なので,どちらの話しも短さに心残りはありつつもなんやかんやとても満足できるような作品でした!!
ひゃー最高!
2023年3月9日
めちゃすき!!もう描写が素敵やわー!2カップルの話やから2作あるんやけど、いつも1カプをじっくり見たい派やから敬遠しがちやねんけどストーリーがギュッと詰まってて1カプだけで1冊分読んだなって満腹感でした!2カプ目も1カプの友達やし、ほほーんとなりながら読んでたwせくーすの描写が細かくて映像見てんかな?ってぐらいでしたわwあと犬がビックリするぐらい可愛かったww1カプの2人が大好きすぎるのでこの2人の続きがガチで読みたい!!ストーリーがまぢで良かった!
10年の月日を考える。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情じゃなく愛情なんだと、ちゃんと伝えられるだろうか
高校生は思春期でもあるので勝手にそうだろうと決めつけてこんな勘違いからすれ違いになる。
それを引きずって10年かぁ…くぅ…再会の仕方こそ彼らの仲間が手助けして、というのがいい(*´-`)
BLから愛故の厳しさや優しさをいつも感じます。
絵のタッチも美しくて最後まで続きが気になり読み進めました!
表題作とスピンオフ、好きです
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん、SNSで知って、読みたいなぁ〜と思ってました。これは、ホント、良い買い物をしました。表題作とそのスピンオフが入っているのですが、どちらも拗れた両片想い。大好きですね。いつでも、何回でも読みたいお気に入りです。
高校の時、友達の古淵を好きだった町田。古淵には彼女がいて、結婚というキーワードにショックを受けて、卒業の前に海外へ行ってしまう。でも、実は卒業の前日に、古淵も町田への恋愛感情を自覚して、彼女と別れていた…と言う、10年のすれ違い。でも、10年のすれ違いの切なさより、お互いloveなところが多いので、満足です。でも、10年、勿体ない!一歩頑張れば、薔薇色の10年だったかも。
スピンオフは、二人の友人便利屋の中山が主役。こちらも後輩とモダモダしてますが、安心して見てられる二人でした。エッチもしっかりあります。
表題作+スピンオフ、10年間のすれ違い
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。絵も雰囲気も好み!表題作をもっと長く読みたかったけど、どっちもよかった。
「レンズ越しの恋心」
高校時代の同級生・古淵×カメラマンの町田。高校卒業直前に、古淵への想いから逃げるように黙って海外に行ってから10年。帰国に際して思いがけず古淵と再会した町田は、酔った勢いで一夜を共にしてしまう。勘違いのすれ違いだけど、いろいろ悪い方にタイミングが合ってしまっての10年…長いなあ。あとたった一日、卒業式に町田が来ていたら違う未来になっていたはずなのに。長い別離だったけど、互いに自立してからの成就もまた得るものがあったと思いたい。二人を引き合わせてくれた中山GJ!
「嘘で触れさせて」
元バイトの後輩・司波×古淵と町田の友人、便利屋の中山。手伝いの報酬を体で払うセ/フレ状態の二人。なにを考えているのか分からない中山に振り回される年下の必死さが可愛い。ちらっと出てくる町田が別人すぎてびっくりしたけど、こっちのが先なんですね。コミックス収録に当たって名前変えてもよかったんじゃ?
これはいい両片想い
2023年3月8日
作者様のpixivで試し読みさせていただいて、続きがどうしても気になって購入しました!買ってよかった…!!表題作ももちろんですが、一緒に収録されていた同級生と後輩のお話も良かったです!
あと、どっちも柴犬が可愛いです。かわいいは正義。
続編があればいいな〜
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局町田も古淵もなんの仕事?みたいな…
カメラマンやってるのか?よくわからなかったけど…
2人の描写がテンポ良く描かれていてすごく読みやすかったです。すれ違いラブ的な。
本音を言うともっと古淵と町田2人のラブラブシーンや続きが見たかったな〜と思いました。
古淵のもっとねちっこい部分が見れたらな〜。
なので続編希望です。
10年は長いアラサーになってるよね!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。初単行本化なのでしょうか?
2作品ありましたが、オムニバスみたいな感じですね。
表題が、町田と古淵のお話でDK時代町田が片想いしていた相手が古淵で。
古淵には、中学時代から付き合ってる彼女がいたので、完全な片想いと思っていたのが、古淵も町田の事が好きだったと!
自分の気持ちに気付いて、ちゃんと古淵は彼女と別れたのだけど、気付くのが遅かった為、町田は古淵の前から姿を消してすれ違い10年の月日が!
から始まる再会ラブ。両片想いの長いすれ違いだったけど、両想いに。
2作目は表題の2人のDK時代の友達の話でしたね。
両者共の良き理解者の中山。
その後輩のシバとのお話でした。
2作品共に、すんなりと誤解も解けてさらっとしたお話でした。
文句なし
2023年3月8日
この作者さん初めての単行本?!!ってくらいしっかりまとまってる作品でした!180ページちょっとに2組のカップルのお話が描かれてます!短編なので展開は早いけど少ないページ数の中ちゃんと作り込まれてるなと感じました!私的に1組目のカップル推しです!!
きゅーん。
2023年3月8日
2作品ありますが、リンク作品なので、楽しめます!代表作は、めっちゃ、きゅーん。てなりました!ほんとによかった!
素敵なお話2篇
2023年3月8日
表題作ともう一作入ってますが、どちらも勘違いからのすれ違いでモダモダします。が、ハッピーエンド!線は細いのに、描き込みがしっかりしてるので読みやすい。致してるところは結構情熱的な描写なのに、白抜きなのが残念です。町田くんのツルツルが気になるところ…(笑)。初の単行本なのかな?これからが楽しみな作者さんです。
大勘違い?いや思い込み(泣) 追記
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの話が入っていますが、メイン「レンズ越し〜」で、そのスピンオフ(友だち)が「嘘で触れさせて」。どちらも、大勘違いが引き起こす、悲喜交交。「レンズ越し〜」はハピエンだからよいものの、かなり両者気の毒。
好きな相手には彼女がいて、卒業したら結婚などと話を聞いたら、見ているだけでいいとは思えず、卒業式も出ずに渡米してしまった町田。10年ぶりに帰国したが、古淵は結婚しているものと思い込んでいて、酔った勢いでエチしたと思い、朝方にまた逃げ出す。好きで好きで仕方ないのに、何ひとつ確認することができない。古淵も町田が好きだったのに…長い空白期間だったね。その間のことは全く出てこないけど、勘違いと思い込みがクリアになってハピエン。短めの話だけど、嬉しさ、恥ずかしさ、焦りや戸惑い、苦しさが割と判りやすく表現せれていた。
スピンオフは、町田古淵の友だち中山と後輩志波の話。ちょっと気になったのは、こちらに少しだけ出てくる「町田」が、全然違う人に見えること(笑)え?あの町田なの?って感じで。10年帰国してなかったのかはわからないけど、町田を迎えに行けないときも志波を知っている風で、なんかちょっとわからず解せず💦どちらも短めの話なので、仕方ないかな。
テンポは早くてよかったです。エチもね👍

追記 シーモアBOOK いいね💕ひとりでいたときの癖が心配させた!仲直りのエチ。2人の人生、お幸せに✨
全力でおすすめします!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い!!!
2本のお話がはいってますが、どちらも最高です。
同級生で友達に片思いと思っていたらまさかの両思いなお話と、振り回される年下攻✖️掴みどころのない年上受、どちらもドストライクで大好きな設定すぎました。
なんなら続編も見たい。
絵も美しくて大ファンになりました。
ぜひ次のお話も追いかけたいです。
両片想い10年愛
2023年3月8日
一途で長い両片想いでしたね〜!表題作が3話でコンパクトにまとまっており、無駄なエピソードもなく変にモダることもなく楽しく読みました。英人君の元カノの話に主語がなくてすれ違いコントになってたの面白かったです。町田くんは心中穏やかじゃなくて大変だったと思うけど。町田君は気持ちを隠してたつもりが、英人君目線やとバレバレなんも可愛かったです。結局、町田君は処女だったと理解してよいのかな?よしとしよう。表題作以外に前後編のお話も一本あります。これもサラッと楽しく読みました。全体的に爽やかでサラサラしていて、春に読むのにピッタリな単行本と思います。あ、でもおせっせの英人君がわりとエグめに攻めるタイプだったのは意外でした。いい感じです。
濃厚だけど叙情的
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな親友には彼女がいて、卒業と共に身を引くけど、実はずっとすれ違いだったお話。
とにかく絵がお上手な作家様で、濃厚な濡れ場なのにいやらしい感じがなく、美しいです。
作品としては星5つなんだけど、BLの単行本あるあるで他の作品と合体させるのは、出来ればやめて欲しい。(その世界観に浸っていたいので)
もう少し描き足して、番外編と合体させてくれたら良かったのに。
作品としては秀作でした。
2作品収録
2026年2月1日
試し読みで良さそげだったからレビューを読まずに購入。なんか進み方が早いなと思ったら表題作だけではなかった…。もう1作品が悪いとかではないけど表題作だけで1冊読みたかったな。好きなカンジだったからもったいない感。小冊子で補わせてもらいました。
表題作と2作品あります!
2026年1月27日
短めのお話なのでしょうがないと思いますが、2人の気持ちが通じ合うまでにもだもだがまだあるかな〜と期待していたので繋がってからトントン話が進みすぎてちょっと置いてきぼりくらいました(笑)勘違い早とちりは一番良くないです!!!!2作品目は表題作の友達の話なので近い存在でもBLがあるのが嫌な人は注意かもです⚠️(相手は表題作に出て来てない人なので別のとこでBLしてる、と捉えてOKだとも思います)
切ない初恋のその後のお話
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に好きだった相手と10年ぶりに再会するというお話。
高校時代の町田は失恋したと思っていたから逃げてしまったのはわかるし、すれ違いは切ないけどある意味しょうがなかった。でも、お互いの共通の友人と連絡を取り合っていたなら古淵が結婚したかどうかは知っていそうだけどな、と思って腑に落ちませんでした。そう言う意味では再会後の誤解とすれ違い(未遂)はちょっとモヤモヤ。
繊細であっさりした絵柄は切ない恋愛にすごくマッチしている気がします。長年の両片思いが実って幸せそうな二人が見られて良かった。
本編後半は高校の同級生のお話。唐突でちょっとびっくりしたけど飄々とした雰囲気の中山くんの別の顔を見られて興味深かったです。
番外編は町田と古淵がお付き合いしたその後のお話。あんなにずっと好きだった相手とお付き合い出来てもマイペースでまたすれ違いそうになる町田がちょっと意外。ちゃんとお互いに言いたいことを言えてほぼプロポーズのような展開で番外編まで読んで本当の完結という感じでした。本編では短くて少し物足りなかったので番外編嬉しいです。
星4.4
2つのストーリー
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好みだったので購入してみました。2つとも誤解から生まれる話ですがハッピーエンドで良かったです。
共通の友人からは?
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は3話なので、少し全体的に物足りない感じはありますが、切なさは伝わってきた!ただ10年間二人は連絡取らなくても、共通の友達がいれば、結婚してるかどうかくらいは噂に聞くことできたのでは?矢部ちゃんとゆみちゃん結婚したよ!びっくり!とか。そこはちょっと引っかかりました。
すれ違いの10年後の再会愛の物語!
2026年1月5日
好きだからこそ知りたくないし、
冷静に考えられないし、
まともに正面から見たくない、
見たくないから、精神安定になった好きな夢に向かってひた走る。
からの…予想外の再会っ!からの予想外の出来事。
そんな中のドキドキやハラハラが表情や行動に現れてて良かったです。
でもなんだか、勘違いありでの両片思いなので、10年会えてなかったのは残念だな…もっと早く会えなかったのかな…と思ってしまう。
でもコレ系は離れた期間があるからこそだとは分かってはいるのです。頭では!心がどうしてもついていけない!良いCPだからこそ…。
2組のCPの話です
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても良くて引き込まれて買いましたが、あっさり終わってしまい…もう少し何かあるのかと思いました。短編だから仕方ないけど、1冊しっかり読みたかったです。
面白いのに
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの作品とスピンオフ?の2本立て。どちらも面白かったけど、それぞれ1冊ずつで読みたかった。特に「レンズ〜」の方はドストライクな作品でした。
1作目が良い
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1作入ってます。試し読みで前半読んで良かったので購入した。お話としては町田は勘違い、思い込みが激しすぎるし、年月も随分経ってしまってるのに、結構すんなり話は終わってしまうけど、絵柄のタッチも良いし、本当前半のコマ割りも2人の恋心の表現の仕方が凄く良くて、町田の片想いの切なさと古淵のいやらしい気持ちが伝わってくる。えろもこれまた表現の仕方がとても良い。とてもみどころのある作品。2作目は私はぴんと来なかった。星4は表題作への評価。
読みやすい
2025年12月25日
登場人物が町田、古淵、矢部と中山って横浜線!?
中山じゃなくて淵野辺さんが良かったー。
当たり前ですが、電車関係ありませんでした。
絵も綺麗で読みやすかったです。
表題作の2人で一冊読みたかったです。
面白かったです
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。試し読みで気になったのでセールで購入。表題と、年下バイト×探偵の2作品。どちらも読みやすかったです。後半の作品の方が好きなのですが、表題も良かったので番外編も購入してしまいました。番外編の方が好きかも。ただ、表題の方の10年分の好きという説明、実際のところ受けの勘違いで10年の空白があっただけだったかなという感じ。あと、お互いの友達と連絡を取ってたのに近況は耳に入ってなかったのかな?とか。3年5年とかのが良かったかな。いやでも面白かったし、もしまた作品を出されたら買おうかなって思います。
悪くないけど、惜しい。
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作だけじゃなく、もう一組別のストーリー(友達なので世界線は一緒)が入っています。短編なところをきちんと確認せずに買ってしまった私が悪い。一切会えないままお互い一途な両片思い10年はせっかくのリアリティさと切なさを邪魔してる気がする。海外の元カレとかいても全然ありだったんじゃないかなぁって。2組とも素敵だっただけに、1冊ずつで深堀したらもっとキャラクターの深いとこまで見られたのにと少し残念でした。
2CPの話し。もっとじっくり読みたかった
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。表題作ともう1作品なので、どちらも少し物足りない感じ。
どちらの作品も、高校からの両片思いで、とくに「レンズ越しの恋」は10年。ひゃー長すぎる。
想いが通じ合ってからのふたりがもっと見たかった。
あと、「嘘で触れさせて」の方が前で、町田と古淵の友達、中山がメインで、顔出てないけど、町田もちらっと登場。でもレンズ越し〜と全然感じが違う?

あまりハマらなかったので、読み返しないかなぁ。
10年間
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。高校生のリアルな感情が刺さりました。片思いが苦しくて卒業と同時に古淵から離れた町田。切ない感情の描写がうまいなあ〜と。互いに10年間、両片思いを貫くなんて尊いですね!
気持ちを伝える事、大事よ。
2025年12月20日
勘違いで10年。長かったですねー汗
お互いどんな10年を過ごして来たんでしょうか。
でも両想いになれて良かったですね。大人のきゅんきゅんエロエロ恋愛で凄く良かったです。
シバくんと中山さんの恋も良かったです。
短編では勿体ない
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田×古淵と2人の友達の中山×後輩志波、2つのCPの短編が収録されています。
片想いをしていた古淵と彼女の口から結婚という言葉を聞いて卒業式を前に逃げ出してしまった町田。10年経って日本に戻って来て古淵と再会したことで10年前の誤解が解けます。結局は両片思いだったのに10年も無駄にしたのかと思うと。10年長いよ〜。友達の中山とは連絡を取ってたのかな?帰国に合わせて連絡を取ったのかな??とにかく10年間音信不通だったとしたらなんて勿体ない事を思ってしまいました。あと1日待てたらねぇ。
もう1つのCPの方は中山の気持ちが見え辛くて、志波がちょっとかわいそうに感じてしまいました。短編だから仕方ないとは思いつつ、中山の志波に対しての感情をもう少し丁寧に見せて欲しかったです。
纏まってはいますが、短編故に駆け足だった町田×古淵CPのお話を丸々1冊で読みたかったです。その後の2人も気になります。