ネタバレ・感想あり「好みじゃなかと」番外編集【電子限定版】のレビュー

番外編でてたとは!
2025年5月18日
久しぶりに読み返してから作品集を見てみたら、番外編があるじゃないですか!
いやー、この短編集はお得でした。
リアルな社会人の恋愛ものって感じなんだけど、かわいさとおもしろさがあって質のいいマンガだから、短編もとても上質でした。
男同士なのでBLだしエロもあるんですけど、全てにおいて質の良いマンガなので買って損はないです。
誰とは言わないけど、可愛いな!!
2025年5月15日
本編ではあまり分からなかった部分がよく分かる番外編集でした(^^)d
木村さんの事、大好きじゃん!!槙さん(笑)
可愛い槙さんがたくさん見られました(^^)
やっぱり槇さん好きだなー
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の3rd(お仕事中心で甘さ控えめ…だけど好き笑)を読んだあとに、こちらの番外編を読んだので、微笑ましい2人が見れて幸せ。ニマニマしちゃいましたー。私もヒゲありの槇さんの方が好き!そしてなんか可愛かった。本編の続きも気になりますが、甘々な2人ももっと見ていたいなー
この短編集
2025年5月7日
可愛い2人がぎっしりと詰まりに詰まった一冊でした。え?この2人ってこんなに愛らしかったでしょうか?本編よりも可愛いさパワーは随分とアップしてます。
読み応えある短編集
2025年5月6日
付き合った後の二人の甘めの日常盛りだくさんで楽しかったです。収録作品の時期が長いので少しづつ絵が変わっている感じも面白い。
溺愛や〜
2025年5月3日
可愛い小ネタ集がつまってます❤️エチなシーンとかは全然ないけど、槇さんの溺愛メロメロ、甘やかしぶりがおもしろいです。
特典詰め合わせ
2025年4月24日
特典手に入れられなかった勢が泣いて喜ぶ番外編集!40頁強ですが、番外編だからこそのちょっとしたイチャラブが何通りも楽しめちゃうので500円でも1000円でも出す価値はあります!ちなみにエロなしでした。
2025年4月23日
ギャグ短編集です!!
槙さんの基本無表情だけど幸典への溺愛っぷりが可愛いです笑
本当に槙さん大好き笑
笑えました
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻にあった槇さんの髭剃りのお話もありました。他にも本編同様2人の仲がいいお話や幸典の苦手なことについてのお話などがあり、どれも面白かったです。
かわいいしかありません!!
2025年3月28日
電子書籍の素晴らしさってコレですよね!紙媒体では「1冊」にならないから出せないけど、電子ならイケるし、ページ数少ないからお安い♥時々推し作家さんで検索かけないとわかんないんですよね、こういうニヤニヤ番外編集の存在はw!ひたすらかわいい2人です。本編が結構シリアスだったりするので、このゆるさがたまりません。結ばれたあとのイチャコラが大好きなファンにはたまりません。いいわぁ♥
電子書籍限定バンザイ!
2025年3月1日
本編も好きだけど2人がイチャイチャ幸せそうにしてる所が読めて面白かった。番外編集が読めるのが電子書籍のありがたい所だと最近よく思います。推しの作品の番外編を探さねば!
2人の魅力がぎっしり詰まっています
2025年1月28日
大変充実した番外編集でした!う、嬉しい…。待ちに待った大好きなシリーズの第3巻が、ストーリーは面白く続きが楽しみではあるものの、ちょっと甘さが控えめで残念だったのですが、すっかり報われた気分です。恋人モードの代理の色っぽさ、代理にメロメロの槙さんの可愛さがぎっしり詰まっています。おかげで次作まで元気でいられます!
INDEXの二人が可愛すぎ!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートの風船に吊られてふわふわしてるの微笑ましい♪大好きな作品の番外編出てたの知らなくて、見つけたときは狂喜乱舞しましたよ。本編と同じ括りにしてくれてたら新刊のお知らせで気づいたのにな…この作品、設定が自分と似た職場なので「わかる〜」と思いながら読めて楽しいんですよ。サンダーとかw ところで、面倒くさいモードの最初で、槇さんにくっつかれてる時のセリフが「あいつ」になってるのは「暑い」が正解で合ってます?
槙さんのかわいさ炸裂
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりも槙さんのかわいさが炸裂しています。槙さんが社長代理の幸広にべたぼれなのがありあり。時々デフォルメされる槙さんも可愛らしい。特にひげを剃るのが嫌で逃げ回るところなんて、本編では考えられません。時々番外編も描いて欲しいです。
ショートストーリー
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が大好きで、こちはも購入しました!面白かったです!二人の日常のラブラブが伝わってくる短編ばかりで満足でした!
2024年12月22日
槇さんと代理のいろんな日常が見れて楽しかったです。時々どエロい代理にクラクラしますね!槇さんの気持ちわかる〜
好きー!
2024年12月20日
やっぱ槇さん好きー!甘えん坊なところ可愛いなぁ。本編もすごく好きなんですが、番外編集もやっぱおもしろいです!
知らん間に
2024年12月18日
3巻発売までに時間が空いて久しく見多先生の作品調べてなかったら、いつの間にか番外編が!!!ありがとう!!!高いけど2人のキレたりしょんぼりしたりが面白かったです!
有難きボーナスタイム
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人の日常にお邪魔している気分の番外編集!!
幸典のことが、ただひたすらに好きすぎて隙あらば触っていたい槇さんの可愛いとこが詰まってます。
イケメンキラキラオーラとか皆無だけど(!?)エロもあんま無いけど、それでも良いっ!
ゴリラとメガネが戯れてるだけで癒される💕現場からは以上ですっ!
すき〜
2024年12月16日
本編ではあまり見ることのない甘えたモードありでめっちゃ好き〜
槇さんが振り回されてるのよき
甘いなぁ
2024年12月13日
やっぱりこの2人最高!
喜び過ぎてベッド壊す槙さん、ザ・槙さんって感じ!
朝のポヤポヤ代理、可愛すぎて!
もっとください!
2024年12月12日
短編9作品、全46P。それぞれは短いけどしっかりストーリー性があってよく纏まってて満足感が高いです。仲の良い二人が見られて嬉しい。
ずっとみてられる…
2024年12月11日
もっとみたくなってしまう…というかみたい‼︎
ずっとみてられる…
ぜひまたお願いします‼︎もっとお願いします‼︎
大好きな作品なんですー(´・ェ・`)
何も起きない日常でもずっと見ていられる
2024年12月11日
あー、もう何をしていても、この2人でいるところを見るだけで楽しい。どのショートも大好きですが、私のイチオシは「槇さんの楽しみ」です。朝の寝ぼけてる幸典のデレがっ。槇さんと一緒に食いつきました。真面目な幸典の天性の魔性っぷりが全開です。槇さんが相変わらず幸典ゾッコンのところもたいへんよかったです。もっと読みたい。
槇さん!
2024年12月9日
お茶目な槇さんが堪能出来る短編集です😊本編の良さもギュッと詰まっていてお得な作品だと思います!早く続きが読みたくなる〜😄
あーいいな、すごくいい
2024年12月8日
この2人のギャップというか、槙さんのベタ惚れと受けの真面目そうな感じからの色気と慣れた感じのエロス。かなりいい。ハマる。もちろん本編見てるからのハマり度。
もっとやれ。
2024年12月7日
番外編ばっかり目白押しで最高でした!!この2人の世界観が大好きですよ。髭剃り苦手なまきさん面倒くさすぎて、それを主導権握って楽しむ代理が性癖すぎて、もっとやれ!!!!って思いながらあっという間に読み切ってしまいました...。おかわりほしい...。
ありがとうございます
2024年12月6日
永遠に見ていられる2人です。ゾッコン溺愛っぷりがいいんですよねぇ…まさか続編に続いて番外編も出るとは!
2024年12月6日
ひとつひとつは短いエピソードですが、相変わらず大好きな2人。満足です。年単位の時間差があっても全然構わないので、こうやって小冊子とかショートとかをまとめてもらえるの、本当に嬉しいです!!
何度読んでも面白い!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが可愛すぎて、何度も何度も読み返しています。
お互いを手のひらで転がし合っていて、似合いの夫夫だなぁと思います。
大好きな二人のあれこれ
2024年12月2日
こちらの番外編。濃厚えちえちはないんですがめちゃくちゃ可愛い二人が見れて満足できます!!本編1巻の仏頂面を知ってるからこそまきさんのデレが見れるの最高!!!!
😊
2024年12月1日
46ページです。新刊心待ちにしてました!
槇兄弟との絡みが可愛くて好きです。
短編集だけどしっかり満足感のある番外編で嬉しいです。
星5じゃ足りない充実した内容に大満足
2024年11月29日
短編9作品、正味42ページありました。番外編集ですから…大いなる期待はしていませんでしたが、予想を裏切られる&想像を超える充実した内容でした。番外編では初めてじゃないかな「星5じゃ全然足りない」と思いました。番外編って、本編ほどストーリーや展開・心情など、気にしなくていいというか、力まなくて良いと思うので、二人の自然な会話や素直な行動が見れて満足感でいっぱいです。
リーマンと言っても殆どオジサン世代の二人なのに、不思議とラブラブっぷりにイチャイチャ感がなくて可愛いし、愛おしく思えるんですよね。そしてこの謎の癒し効果は何でしょうね。方言の力かな?とにかく耳馴染みが良くて優しく響きます。自分に置き換えて口説かれる想像をしてみたら…秒で落ちる未来しか見えませんでした。方言の力、恐るべし。確かに素でも槇はカッコいいと思いますよ?でも、確実に方言パワーで何割か増しにはなっていると思います。私の場合は2割り増しくらいでしょうか。
☆5以上ですね
2024年11月28日
いろんな2人が見れる番外編のご褒美本。
本編好きなら後悔なしの1冊。
とにかく槙さんの苦手がかわいく、幸典の苦手の結末は甘く、ベタ惚れな槙さんもいいし寝ぼけて素直な幸典もいい!
この2人の日常をもっともっと覗かせてくださ~い!
ミニ槇さんと幸典さんが可愛い
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取引先に行くのに髭を剃らねばならぬ槇さん。幸典さんが剃ってあげるんだけど、攻めの様な仕草がかっこいい。受けなんだけどときどき攻めか!と間違えちゃう程かっこよくなるのよね。46p楽しめました。
ほのぼの〜
2024年11月28日
ショートストーリーを集めた一冊。エチはないけど2人の思い合う気持ちはヒシヒシと伝わってきて、終始ほのぼのします。槙さんが特にカワイイ!
可愛さが詰まってます
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのした短編がたくさんで幸せでした!
熱で弱ってる攻めがかわいすぎます!
楽しい一冊でした!
満足です!
かなり昔の番外編も読めてお得。
2024年11月27日
シリーズ本編3巻が最近発売、1巻は15年刊行だったんですね〜。全46ページのこの番外編集には15年〜19年に発表された1、2巻の小冊子が収録されてます。槇さんの苦手髭剃りの詳細がようやく読めてありがたい。そして槇さんやっぱこれからもヒゲ剃って〜。3巻本編は気になるところで終わっていて、、4巻の刊行はいつなんだろうか。
買って正解!
2024年11月27日
ページ数はそんなに多くないですが買って正解、最高でした。
クスッと笑えたりほっこりするような話ばかりで幸せもらった気分です。
槇さんの髭剃り嫌いの話を読んでなくて、3巻読んだ時に気になっていたので、それが収録されてたのが嬉しかったです。
4巻待つまでの繋ぎのありがた~い1冊!
2024年11月27日
先日発売になった3巻を補完できるありがた~い番外編でした😄
3巻は「甘々」より「お仕事」の方の割合が大きかったので(それも好きだけど)。
槙さんの髭剃り元エピソードも分かったし、槙さんの甘えたとか独占欲とか給湯室での……ムフフ…とか諸々見られて萌え補給しました💗
これで4巻待て✋頑張ろ!└( 'ω')┘
***46P
めっっっちゃ、かわいい
2024年11月24日
本編が大好きなので番外編もほくほくして買いました。どのお話もかわいくてたまらないです。かわいい系攻め×色気ばつぐん系受け、大変に良いですね…
ずきゅーっん♡
2024年11月22日
絵もストーリーも2人も大好きっ!可愛すぎるんですけどぉーーーっ♡マキさんなんて無精髭のチョイオヤジなのにやることが可愛くてたまりまへん(≧∀≦)先生最高です⭐︎
え、かわよ…
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別売番外編てたいてい本編よりどエロいことになってたりするけど、まさかの逆!!
幸典と槙さんの日常の中のきゅん💗を集めたよ!シリーズでした。
見逃せない番外編集
2024年11月20日
「好みじゃなかと」の過去のショートストーリーや描き下ろし、番外編などを一冊にまとめた番外編集です。
どのお話も見逃せない面白さです。日常の場面が多いですが、どのお話にも槙と幸典の愛が詰まっていて、二人のくだらないやりとりが大好きだなと思えます。
中でも「槙さんの楽しみ」では、いつもと違う甘えたで素直な幸典が可愛くて最高に甘々でした。たまにしか見られない幸典の素直モードは、私たちにもご褒美です。ごちそうさまでした。
ひたすら槙さんが可愛い!
2024年11月20日
これは、嬉しい一冊です!電子でしかBLを購入しないので、こういう特典あつめた一冊はめちゃくちゃ有難いです!ただただ槙さんが可愛かったです。もう一回読み返してきます。
貴重な短編集有難うございます
2024年11月20日
もう入手するのが難しい、雑誌のフェアの小冊子などでしか読めなかった貴重な作品が一纏めに、しかもお手頃価格で読ませてもらえるなんて…とっても感謝です!
自分がお仕事BLの楽しさに目覚めた大好きな作品で、この短編集はその中でも仲良しで可愛い要素が凝縮されています〜幸せ!!
2024年11月19日
好き好き好き。大好きなシリーズです。大人の男性のこれでもかというほどの色気、サイコ~ですね。エッ チとかいやらしいとかではなく、「スケベ」そう「助平」。壁になりたいというキモチ、分かった。
何だか生々しい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃなかと。番外編!
本編は3巻まで進んでからの、番外編。嬉しいです。
番外編あるあるで、本編には入らないエチ中心だと
思って購入。番外編でも、本編の本筋を損なわない
お仕事BLでした。正直、華やかでも無い中小企業、
でもしっかりとした技術、職人の仕事を中心にして
割合は少ないエチが、逆に生々しい。
番外編、9作品42ページ。受けと攻めの苦手なものが
出てきて本編の流れはあくまで壊さず。でした
「好みじゃなかと」番外編集!
2024年11月16日
「好みじゃなかと」の過去のフェアなどで配布された小冊子&ペーパーをまとめた番外編集、総46ページ。3巻が出て、さらに続くだけでも嬉しすぎるのに、こんなものまで…!大好きシリーズなので拝むレベルでありがたい。二人の何気ない日常が最高に楽しい。ブレない槇の安心感たるや。隅々までぎっしりで満足!本編の続きも早く出てくれますように。
槙さんが
2024年11月16日
槙さんがとにかく可愛い可愛い❤️本編ももちろんですがなんなのって思うくらい愛しいのですよ。ともかく既刊本をぜひ3冊お読みください!オススメです‼️
BL、BLしてないのがかえってイイんです
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを一通り読んできたためか、ついつい作品をジャンル分けして、その作品のどこに新規性があるのか?を分析し始めてしまう悲しい性の持ち主なんですが…。
この作品については、そういうジャンル分けをしたくなくて。いわゆるBL、BLした設定やキャラじゃないところが大好きなんです。
元都会でSEしてました感全開の社長代理、幸典のモブ顔が。
どこかですれ違っていそうな存在の工場長、槇さんのヒゲ面が。
2人だけの場面で、スイッチが入って頬を染め、艶めく表情になる時、日常の中に溶け込むエロティシズムを感じ、他のBL作品にはない疼きを覚えるのです。

この番外編集も、槇さんのなんか怒ってる?と思わせる態度や表情が、全て幸典への愛情から出ていると分かるところでニンマリしたり、受けで年下の幸典が槇さんの弱点を見つけて主導権を握る快感を味わったりしている姿に「やっぱり槇さん、社長代理の手のひらで転がされておる…」とニマニマが止まらなかったりと、終始口角上がりっぱなしの多幸感溢れる作品ばかり。
それにしても、どんな短編でも2人の性格をブレずに描き、きちんとオチをつけるほむろ先生。さすがプロ!と心の中の拍手が止まりませんでした✨定価買いでも後悔なし。おススメです☘
悶え死ぬ。
2024年11月15日
暗記する程何度も読んでは、その度に悶えてます。ちゃんと座って読まないと、悶えて失神するので注意した方がいいいと思います。神棚に飾っておこうと思います。神棚ないけど…w
ご褒美
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髭剃りのくだりも堪能😄
ゆきのりさんのデレと一緒にいる場面を見られて幸福
次巻までなんとか耐えなければー😩
槙さんのしがみつきっぷり最高😊
ずっっと見てられます‼
こういう短編集たまに読みたいです😊
槙さんゆきのりさんが、ミニマムでハートの風船持ってる〜😍
紙本バージョンも発売されてますかね?
2人の💗はデッカいということで
表紙もなんだか、2人のなかのあったかい雰囲気が伝わります😉
ずっと読んでる
2024年11月15日
冊子の番外編一気読みできるのうれしい〜!即購入!槇ほんっとかわいいw幸典って、魔性のオトコだよ…。何回も読んじゃう!本編も面白いし最高!もっとこういう2人見たい〜!
嬉しい!!!読みたかった
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻に出てきた槇さんの髭剃り苦手エピソードがキャラコレクション2015よりって描いてあるのを見て、そんなエピソードがあることすら知らなかった近年ハマったコミックス派、これが見たかったんです!!!見れて本当に嬉しいです!
全体的に日常イチャ甘多めで3巻でちょっと足りなかった糖分を補給できました。4巻出るまで何回も読み返すと思います。
最高かっ
2024年11月15日
この番外まとめ編集ありがたーい。
本編はいちゃいちゃシーンがそんな多くないですから
こんなにきゅうぃんきゅういんさせてくれる
ショートストーリーがたくさん見られるのは嬉しい。
マジで何回も読みなおしてます。
幸典と槇のいちゃつき最高かっ。
おすすめです。
めっちゃ好みの番外編集でしたわ~
2024年11月15日
ありがたいです、こういう単発作品をまとめた番外編集の配信!大好きな作品だからすっごくうれしい。これは買ってよかったです。(人´∀`)アリガトー♪
うれし〜
2024年11月15日
昨日、オークションで昔のChara collection売ってたから買おうかどうか悩んでたんだけど‥買わなかってよかった〜
高かったから‥一年前くらいに、この作者さんの作品に出会ったから‥見たかったのでありがたいです!何気ない日常生活のイチャラブ最高です!
弱った攻めって良いですね…やっぱり😩
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編集、まとめて下さって有難いです。

ちょっと気持ちを落ち着かせないと言葉にならないのですが。。何故か読んでいたら妄想が爆速してしまう作品です😩

ネタバレしてしまいますが。

「槇さんが苦手なこと」
木村社長代理の心の声「主導がこっちにあるのはけっこう好きだ」 社長代理のスイッチが入る瞬間を見た様で良いセリフだなと。だからか思ってしまったんですが、そのスイッチ、誰につくってもらったんだろ??…と😩

木村社長代理には、ファザーコンプレックスに近い気持ちがあるのかなと思ったら、そんな所をイケオジ殿がデコったのだろうか??…と?(勝手な妄想してしまう)
はぁー木村社長代理の過去編が読みたいです😩

「槇さんの指導」
槇さんのあの愛情深さは本当に素敵だなと✨ そんなところが良いんだろうなと思いました(お兄ちゃん…)

「未だに慣れない取り扱い」
スマホでのメッセージのやり取り。木村社長代理、素直でしたね。…素直になりなさいと、誰かに教わったのでしょうか…😩(あぁ…いけない、妄想が)槇さんの弟を拝見していて、受けなのかなと…だとしたら槇さん自身、学生の頃…最後はリバだったんですかね…(元彼?)この辺りも知りたいですね。

「紀典が苦手なもの」
ぁぁぁあーーですので、誰にそれを教わったんだー😩 天性なのか備わったのか…、、

「面倒くさいモード」
デートをした事がない木村社長代理。そういった付き合いしか知らない貴方の過去が知りたいのです。

「槇さんの荒治療」
ふむふむふむ…深いお話。槇さんが攻めなのは木村社長代理だからなのかな?もしや攻めさせている…? 兄弟愛も良かったです。

「槇さんの楽しみ」
…を作った人が(イケオジ)いるのかも知れない…と思ったら、もう、もう😩

「槇さん、筋肉ついたってよ」
容姿容貌まで好みになってもらおうとしているのかな?そんな槇さんの日常に埋もれたepは感動しました。

「幸典の懇願」
木村社長代理、可愛かった。

久しぶりの東京出張の木村社長代理の様子を見て不安になった槇さんがシンデレラエクスプレスに乗ってギリ同じ日に木村社長代理を東京まで追っかけたらホームで誰だかわからんけどメタクソイケオジに抱きしめられてる木村〜を見てしまいそのまま無言で博多までUターン編が読みたいです😩 (…と妄想してしまった番外編でした)
これは、買いですよ👍
2024年11月15日
数日前に配信予定の書影をみて新刊自動購入オンにしていました💗

特典小冊子読めて幸せ〜😊
ショートマンガだけを纏めて配信してくれるのってメチャ親切ですね。助かる❗

イチャイチャごちそうさまでした😺
満足😍
2024年11月15日
エチないとのことでしたが作品好きな私には充分すぎるイチャコラぷりで大満足で買って損なし😄💗二人が可愛すぎました⤴
エンドレスに摂取していたい!ふたりの日常
2024年11月15日
もう槇さんも幸典も可愛すぎる!あと槇弟も笑。
本編が3巻読了時点で最近お仕事モード全開だから、それはそれで大好物だけど、なかなか見られないふたりだけの日常のひとコマにほっとしたりキュンとしたり。纏めて下さりありがとうございます!
単行本派には有難すぎる特典まとめ本です!
2024年11月15日
単行本でしか追っていなかったので
Charaセレクションなどに単発掲載されていたショートマンガたちをまとめて下さってる大変ありがたい一冊です。
ふたりのほのぼの日常ライフが覗けて嬉しい
槇さん頼れるしごでき工場長なのにこんなに可愛くて堪らんです
本編も楽しみにしてます^_^
読めて嬉しい
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの特典まとめ版。前のも読めて嬉しい。
しかも、チラシとかではなく、ショートマンガばかり。
槙さんの溺愛、好き好き光線が見えるものばかり(笑)

あ、エチはないですよ。でも、笑える👍
オモロイがてんこ盛りです
2025年5月28日
どれもがオモロイけど、イチオシはまきさんが着地してベッド壊すところ。着地の瞬間、思わず声出してワロタ
間の小話
2025年1月12日
髭剃りが苦手な槇さんや 社長代理として現場仕事を覚えようと頑張ったりの 2人のその後や日常の小話の詰め合わせ
2024年11月29日
本編3巻がお仕事メイン&不穏な雰囲気だったので、こちらで少し元気になりました。
お仕事マンガも好きなんですが、やっぱりイチャラブも見たいので。
ほっこりするわー
2024年11月15日
ほんとこの2人ほっこりするわー。本編は何回読んでも飽きないし、ストーリーがしっかりしてるから、ドラマとか映画見てる感覚になる。スピンオフ は、ただただ可愛い!
エロなし!
2024年11月15日
いや、いいんですけど!
えち見たかったけど!…
ファン必見!とは言えないかな笑
全46ページ。
可愛い日常のショート集です。
作家名: 見多ほむろ
出版社: 徳間書店