ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

単行本も買ってよかった
2025年5月9日
意地っ張りで不器用同士の恋愛です。序盤はヒーローの行動にイライラしますが、ヒロイン、ヒーローともに中盤以降大きく成長します。

もともと連載版を買っていて、完結の記念に単行本も買いました。こちらはR18シーンもカット無しでありますが、イラストが綺麗なので買ってよかったです。
TLです!
2025年5月7日
ジャンル「少女漫画」だったので油断して電車で読んでたらいきなり始まってびっくり笑
ストーリーは少女漫画らしくキュンポイント沢山で面白かったです。ツンデレのツンが強すぎる2人がどんどんデレ多めになっていくのが良き
甘酸っぱい〜!!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの2人の関係が甘酸っぱすぎます〜😭🙏💕

言葉も行動もお互いを思っているのに体裁を気にしすぎて素直に伝えられず、拗れていて
その上、敵対派閥との三角関係‼️
皇太子殿下の表情には私もなかなか本心分からず、ヒロインと一緒にドキドキしながら読んでいました
最初は負けヒロインなのかと思いながら読んでいたら
実はとっても大好きだったなんて…!
お互い大好きが故に相手にふさわしい人間になろうと努力の結果、真っ直ぐな愛を伝えられず
部屋に閉じ込め、性行為など歪んだ展開にヒヤヒヤ💦
そんな展開でヒロインは諦めることを決めます
それでも皇太子殿下はヒロインの為に奔走していて…
もーー2人とも可愛すぎる😭‼️
2人の幸せな婚姻生活はやってくるのか…⁉️

絵もすごく表情豊かで没入感があり
こじらせ純愛ストーリーを求めている人にはマジでオススメです‼️
私も今から続き買ってきます😹
読んでよかった!!小説も気になる!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みで読んで、最初リュシーの態度が酷すぎてこの先辛くなるかな…って勝手な心配をしましたが、ただリュシーがアニエスを愛してる不器用男すぎての行動や態度だったんですね。この男ほんとにMもSも備えてるから良い。アニエスを好きなあまり感情がうまく出せないとこもアニエスに思わぬ言葉を言われて傷ついてるとこも最初のイメージからは予想しなかった表情が多くて、続きが気になったので全巻購入しましたが満足度高いです!小説の方も読んでみようと思います!絵も綺麗だしストーリーも纏まっていて2人が幸せイチャイチャもある最高の作品でした!
とても好きです
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入り面白くて一気読みしました。普通に単話買いしていましたが、えっちなシーンは単行本の方にあると知り単行本で買い直しました(笑
すれ違う中でも愛しかない営みが、絵が綺麗なのでとても見やすく良かったです。リュシー、あまりにアニエスに跨られすぎでは?w負い目があるのと本当に好きな子にはちょっと遠慮しちゃうのかしら。可愛いですね。つよつよ女子が好きなので美味しく拝見しました。
あと、リュシー目線があまりに切なくてグッと来ます。ただ、やり方がかなりひどくてもっと他にやりようがなかったのか?とモヤる部分はありますが、最終的に分かり合えて良かったです。
リュシーが自然に笑えるようになってよかったなぁと、素直に思える最後でした。
2025年4月24日
はじめは広告で見かけました。第1話で令嬢がどんな復讐をするんだろうとわくわくしながら読みました。
あとは絵が綺麗で少しエッチで面白くてつい全巻買ってしまいました。
とてもおすすめです。
誠に感謝の極みと致すところ…
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で知ったばかりですのでニワカもニワカなのですが…すっかりセレン様の絵のファンになってしまいました。恐らく今後は新巻が出る度に買ってしまうと思います。表情ですとかキャラクターのトーンの貼り方?ですとか…難しい技術は分かりませんがとにかく絵が好みなのです。今まで何処に隠れていらっしゃったのかと思って検索をかけましたが見つからず…この作品と現在連載中の作品を必死に追いかけておりました。私は普段紙派なので、電子で本を買うほど情熱は無い事が多いのですが、新巻が出てすぐ電子で買ってしまいました。今後も応援させて頂きます。
作品の内容に触れていませんでした。端的に言わせて頂くと入りはえっちなシーン目的だったので、多彩に散りばめられていて毎話毎話大満足です。結ばれる前も、結ばれた後も愛しか無いと思うくらい幸せになる描写でした。当方女性なのでリュシーの態度には正直腹立たしさしか無かったものですが、幼い頃から2人が余りに両想いすぎて末永くお幸せに!と言いたくなりました。段々とリーリエも可哀想になってきていたので、命だけは助けられてホッとしました。リーリエの複雑な表情描くの素晴らしすぎません?悪役側にあそこまで同情したのは初めてでした。あとアニエスのお父様の娘への愛の深さ好きです。
乱雑な文章で失礼致しました。この作品を世に届けて下さり誠に感謝申し上げます。これから何度でも読み返したいと思います。原作者様並びにこの作品に携わった全ての方々が今後ともご健勝であられますことを切にお祈り申し上げます。
4巻完結で
2025年4月15日
こんなに濃い内容なのに、4巻完結でキレイに纏まってる。ただただすごい…4巻なのによくここまで盛り込んでスッキリ収まったなと感動、そして読み応えたっぷりのストーリーです!!
大満足
2025年4月15日
単行本では、連載版にないRシーンの追加がされてるので、セレン先生の絵を堪能したい方はダンゼンこちらをお勧めします
4巻で完結にもかかわらず、読み応えたっぷりで、心情の変化も細かく描かれていて大満足です
そしてなにより絵がいい、神かかってる。男性はかっこいいし、女性は可愛く美しい。こんな絵のいい漫画を連載でキープするなんて、なかなかいないと思う。
とても良かったです!
2025年4月12日
1巻最後のほうの暴発後の落ちる前のアニエスのショットが、もう、、、最高でした!最終的にはよかったね〜
大好きな物語
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの度胸がかっこいい
胸くそ展開続きますが、実は事情があって、、とどんどん物語に引き込まれます
すれ違い続ける2人
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく読めました。
互いに想いあってるのにすれ違って、重い感情をぶつけ合って、素直になれなかったりして もどかしさもありつつ、
めちゃくちゃ愛し合ってる姿や、その表情にドキドキしました。何より絵が綺麗!細部まで美しく描かれ、読みやすく、濃厚なえっちシーンは素晴らしかったです。
よきコミカライズ。
2025年3月29日
原作の小説も良いのですが、コミカライズは、細部の質感がとても丁寧に描かれているので、文章で読むのとは違う、コミカライズならではの良さがあります。
拗れてる
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人間関係が拗れて、すれ違いを生んだ結果、最悪なパターンに陥って、やっとお互いに素直になれる…。
そんなお話です。
絵も綺麗で読みやすいし、なんでここまで拗れたのかって原因を知りたくなっちゃうので、先が気になって全巻購入しました。
リュシー(王太子)もアニエス(主人公)も頭がキレる割に、お互いのことになると色々読み間違えてる。
こうなる前に、もう少しなんとかなったんじゃないかと思っちゃうけど、そうもいかないのが人間らしくて…。
やや納得いかない展開もあったけど、それが逆にリアルな感じがして良かったです。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が身投げするまでに拗れた二人の関係が双方の婚約に至った理由と相手の不器用さだったとは思わなかった。
2025年3月25日
ただ泣き寝入りじゃ終わらない主人公がたくましくてかっこいいです笑これからどんな展開になるのか気になります!
買って良かった
2025年3月24日
作画が綺麗で読みやすかったです。2人の想いがなかなか通じ合わず、じれったいです。早くお互い素直になって幸せになってと思いながら読んでました。
とにかく絵が好き。
2025年3月23日
繰り返し読みたい漫画です。だって絵が素敵ですからね。イケメンがイケメンで、美人が美人で可愛い!!そういう納得ができるだけでなく、細部まで素敵で楽しい。この作品を世に出してくださってありがとうございます!!!!
わびては思う
2025年3月22日
物事がうまくいかずにがっかりする気持ちというやりきれなさ、つらさをバネとして進む姿がかっこよかった。かくありたいものである。
意地っ張りとツンデレと
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子のこじらせ具合がレベチで面白いですね。
主人公のことがめちゃくちゃ好きなのに、彼の心を動かすのは彼女だけなのに、素直になれない。
でも顔はいい。正統派イケメンですね~。
巻を追うごとに二人の誤解も解け、指定なしで大丈夫かーいと心配になるくらいイチャコラしまくってていいですね。
すでに完結していて、主人公が遠くに飛ばされて、というお話しでしたが、地の果てまで追いかけてきてくれる王太子。問題ないですね。
異世界ナーロッパ王侯貴族ものはツンデレ壮絶イケメンとの濃厚な恋物語という、かつて大人気だった中世もの少女漫画が帰ってきた感じで懐かしい。需要も絶対ありますもんね。
コミカライズ最高
2025年3月18日
原作が面白いのみならず、セレン先生のコミカライズが本当に素晴らしい。完結後のアニエスとリシュー、外伝が出てくれないかなぁ。
切なくもありえっちでもある
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて購入しましたが大正解でした。ヒロインの殿下を想ういたいけな気持ちに胸がきゅっと掴まれる心地でした。ふたりのすれ違いのもどかしさと求め合う2人が最高です。
再度読み直しました。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再度読み直すことで、あー、大変だわ王族ってと思いながら読みました。
アニエスが結構積極的なのがこの話の良いところ。
えも可愛いし、リュシー王太子がなかなかの曲者、頑固者で、それもまた良い。兄上王子が優しいし、はとこもいるし、賢くて、強く逞しくなったアニエスは王妃として最強!
私は選ばれないのスピンオフ、あっちがスピンオフか、あちらも読むとより楽しくなります!
良かった!!!!!!!!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人が幸せになって良かった!!!!!!
ありがとう!!!!!!
これからも笑顔て過ごしてくれ!!!!!刺客は私が全てなぎ倒すから!!!!!!
たくさん2人きりで旅行してくれ!!!!私が防御魔法になるから!!!!!!
幸せに長生きしてくれ!!!!!!!
ストレス展開を上回る素晴らしさ!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスも感じましたが、それを上回るほど面白かったので星5です…!ヒーローがプライド投げ打って、何度も食い下がってヒロインを引き止める場面、ものすごく刺さりました!ヒロインがきっぱり拒絶したのが良かった。ショックを受け愕然とし、傷つきながらも足掻くヒーローが最高!しかも、それなら王太子をおりる、とまでよくぞ言った!前半のヒーローの言動はひどいですが、全編を通して、とにかく表情の良さが作品をプラス評価に押し上げています。言葉よりも雄弁に、本当は愛していることが伝わってくるからこそ、ヒーローを許せたしツンデレ可愛なと思えました。傷ついた顔、切ない顔、照れた顔…様々な表情に胸きゅん必須です!めちゃくちゃ恋してるなと。ただ、やはり事情があったとはいえ、ヒロインの前で別の女性に触れて愛を囁くヒーローは苦手です。(地雷の方要注意)ヒーロー兄の「ヒロインに素直に向けることができない感情を、リーリエの中に見出そうとしていた」というセリフ、またヒーローの「自分の気持ちを誤魔化すために、リーリエとその気持ちを利用した」というセリフ。読解力と人生経験の乏しさのせいかもですが、理解できず…。つまり別の女性に優しくして愛情を得て、自分も愛情を返すことで、満足感を得る?自己肯定感を保つ?依存先を増やして心のバランスを取る?傷つかないようにする?気持ちが軽い分、簡単に優しくできたのでしょうが。1番気になったのが、愛情の大きさと深さは別次元だとして、結局リーリエのことを女性として愛していたのでは?という点です。妹のような感情って、実際の妹に対する愛情とは別物だと思います。兄妹のように育ったわけでもないのに。燃え上がるような激しい愛もあれば、穏やかで心が安らぐような愛もあって、それぞれ別の形の幸せがあると思います。国政のことは抜きにして、もしリーリエと結婚していても、それはそれでありだったのでは…。体の関係がなかったのが救いです。終盤、過去を許して問い詰めず、1番ほしかったもの(ヒーローとの未来)を手に入れたヒロインは良い女すぎるし、賢い!私だったらもっと後悔して泣いて謝って、弁明してほしかったな。番外編のヒーローは文句なしです!よりヒロインにメロメロでポンコツ気味なヒーローが可愛い。ラブラブな2人に大満足です。クズさ加減を許せるかどうかで評価が分かれると思いますが、私は購入して本当に良かった!
広告から
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から知り気づいたら全巻購入。笑
絵が凄く綺麗でストーリーも私好みでした!
2人がいろんな葛藤の末両思いになれてよかった!
お互いを想って
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう許嫁の彼が別の人が好きだと思ってたら実は自分が好きだった系のお話は色々あるがこれは他のとは違って彼女の切なさがすごく伝わりお互いを想い合う気持ちがとても心打たれました!TL要素も含まれててとても面白い作品でした!
けど彼の方は不器用過ぎて最初から伝えた後の表情だったらよかったのに…
せつない両思い
2025年3月15日
両思いなのに、周りの人達のせい思いと反対の方へと引き離される2人のせつないお話です
二転三転と作者に翻弄される主人公たちに没入できるのもすばらしいです👍
TLの醍醐味
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な政略による婚約破棄騒動は、主人公にとってあまりにも過酷だったが、それが王太子妃という立場の宿命なのだろう。ここまでのしっかりした設定とストーリーがあってこそ切ないRシーンが生きる。最後のリーリエに対する処遇まで丁寧に描かれた秀逸な作品。
TLジャンルでは…?!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
結ばれるまでの勘違い&すれ違い様は少しやり過ぎ感がありましたが、2人がくっついてからのラブラブっぷりもイイ♡
でも、少女漫画ジャンル…だ、と!?
年齢制限向けの濃厚シーンあるのでそういうの苦手な人にはオススメしません。
エロ分野にも特化してる人には超オススメです!笑
近年で一番ハマった作品
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までテンポよく楽しめる作品です。主要人物のみ名前が付いているのでそこが読みやすい所だと思いました。
原作を忠実に描いているかと思います。2巻の最初くらいで連載に追いついてしまったので原作を購入して原作と比べてみたりして楽しみました。
とにかく作画が綺麗!リュシーのビジュアルは原作のイラストを更に美しく描かれているかと。原作と違うのはアニエスの再従兄弟のビジュアルくらいでしょうか。
前半はアニエス不憫すぎるし切ない。後半は後半でリュシーの心情は分かったけどくっそ自分勝手だなぁ、おい!ビジュアルは良いけど拗らせすぎだわw w
単行本の描き下ろしRな部分は3巻がお気に入りです。ラブラブな4巻も良いんですがリュシーのセクシーな感じを楽しめるのは3巻かな。
原作1巻「波乱と策謀の新婚旅行」で連載終了してしまったので出来ればそれ以降も読みたかったです。そこが唯一残念な所でした。
試し読みからのまとめ買い
2025年3月9日
絵が好みで試し読みをしたところ
ヒロインの聡明さと強さに惚れ
その隙間から覗く柔さがささりヒロインの涙で一緒に涙を流していました
一気に最新話まで読んでしまい買って良かったと心から思っています
美麗イラストに釣られたら大当たりでした
2025年3月8日
セレン先生の美麗イラストに惹かれて購入しました!
表紙買いしたけどストーリーも本当にすごく良い!!
1巻での物語の引き込まれ具合が良く、どうなるかすごくハラハラしながら結局全巻購入しましたが後悔しないというか、お気に入りの本になりました!!
特に1巻ラストのアニエスが絶望して何とも言えない絞り出したような笑顔の見開きページがずっと忘れられません。。リュシー許さん!!と思ってた1巻だったけど最終巻まで読んで2人とも幸せになれ、、と登場人物皆大好きになった素敵な作品です。
⭐︎
2025年3月7日
絵が綺麗で読みやすい。続きが気になりすぎて一気に全巻購入。面白かったし何ヶ所かうるっときた。ポーカーフェイス男子の表情が崩れていくのがとても可愛かった
アニエスよく頑張った、、、
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了。
ヒロインのアニエスが大好き。聡明で品があってすんばらしい淑女。リュシーの最初の態度で「ざまぁ」のタイミングをとても楽しみにしてたがリュシーにも色々あった模様。暴走して逃げようとしたアニエスの振り向いた顔に毎回こちらも涙が溢れます、、、本当に幸せになってくれアニエス、、、
なりふり構わず助けた所本当に予想外で呆気に取られた。ただの「ざまぁ」では無いんだ!とワクワク(っ ॑꒳ ॑c)

アニエス目覚める→誓約魔法の流れ凄くアニエスに共感してしまいリュシーのこと大分拗らせた子認定しました(笑)
その後なんやかんやあって(すれ違いやリーリエ父の思惑とか)ようやくお互い素直になれてハッピーエンドで大満足です ( ◜ᴗ◝)
アニエスもリュシーもよかったね(´;ω;`)ウッ…
4巻完結が丁度いい
2025年3月6日
ダラダラ長く伸ばさず、中たるみもなく、主人公二人が物語の中心で完結まで内容がしっかりしてる。1巻のところではただのクズ(?)だったが、話が進むにつれて本来の姿が見える王子はタマネギ(?)のようなキャラクターだった。面白い作品。
ちなみに単行本の方がエロが濃密。
なんといっても絵がきれい
2025年3月5日
Webで読んだことあったのでストーリーは知ってましたが、原作イメージをまったく壊さない素敵なコミカライズ。
最後まで読むべき
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、単話版より濡れ場がカットされていない単行本版が絶対に買い。もはやTLでありながら、しっかりとした設定でお話自体を十分に楽しめます。敵を欺くには味方から状態のこのお話は、王太子としての責務と信念に基づいていること、それが一人の妃だけを愛することなのだと最後まで読めばわかります。これだけの背景があってこそ、王太子のかっこよさと切なさが際立つ作品です。
絵が超綺麗!これはもうTLの域
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっと…
読み始めて数分でカテゴリー確認したさ…これは少女漫画っすな〜めちゃクソどエロいんですが流石としか言えないゼロサム!いや苦情ではなくて好物ですけど、カテゴリー見直した方が宜しいかと思う程、最初っから致してます。しかも騎乗位での処女喪失とは同じ女性からしても辛いし痛過ぎる!
リュシーは言葉足らずなのと表情乏しいし色々と拗れてる激重。エロいだけでなくストーリーもちゃんとしてるし、何より作画がいい!求むTLにも短冊やトーン!いや少女漫画だけどね…
セレン先生の絵でもっと𝒔𝒖𝒌𝒆𝒃𝒆な事見たいです。TL/BLにも来て欲しいと願いを込めて邪なレビューをしてますm(_ _)m
展開が面白い
2025年3月4日
タイトル的には、よく見るタイプの悪役令嬢ものかと思ったのですが、ちょっと違ったタイプの作品で楽しめました。
絵がとにかくキレイで、ヒロインの表情も素敵です。ヒロインが強気過ぎず、絶妙に可愛らしさや切なさも感じられて非常に好みです。
思いがけない展開に・・・
2025年3月4日
婚約者である王太子の様子が最近、おかしい。
ずっと好意を寄せていて、彼もそれを知っていたはずなのに、冷たく、それどころか他の女性に好意を持った様子。
婚約破棄されるのであれば・・・一方通行だと思っていたのに、そんなことあるんですか。
知った後で読み返すとキュンポイント爆増でキュン死注意報発令です。
でも何度も読み返しちゃう!
とにかく絵が好き!!
2025年3月3日
原作がとても面白かったので、漫画も大変楽しみにしていたら、セレン様で大変うれしかったのを覚えています。絵がエッチで、でも可愛くって、本当に良かった!!もちろん、漫画もとても楽しいので、アニメ化とかしないかな。
この作品は
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みたくなるようなストーリーで、本当は愛しているのに、こんなに冷たくしなければならない王子も、小さい時から婚約者としても、愛してきたのに他の女性の元へ行かれてしまったリュシーの気持ちを思うと切なくて、胸がキュンとしながら読みました。
美麗作品でした
2025年3月1日
作画担当作家さんの別作品もすごく良かったので、こちらも読んでみることに。どの作品にも映える美しさ!ストーリーももちろんすごく良かったです。切ない展開もまたいい。最後までゆっくり読みます。
切なさと憧れと
2025年3月1日
切ないと思い読み始め、少しずつ読み進めています
少しずつ謎が解けていますがまだわからず…

絵が美しい、そして主要の二人が麗しい。女性が上位なシーンも良い。
この後読み進めてさらにレビュー更新します
オススメ作品!
2025年2月26日
ひと言で言うと秀逸!絵が上手くてキレイなのはもちろん、その画力が素晴らしい!!感情豊かなキャラたちの心情とストーリーにグイグイ引き込まれていくので、1巻から2巻にかけては何度読んでも涙してしまうほどです。
4巻完結ですが中身はギュッと凝縮されてます。甘々なシーンと政治的な緊張感とが絶妙に交錯してあっという間にラスト。いつかどこかでその後の2人にまた会えたら嬉しいです!
個人的にはダンディなアニエスパパが好きデス
😄
2025年2月25日
ストーリーがしっかりとしたTL作品です。
絵も美しく、とても素晴らしい。
ヒーローにはかなりヤキモキしたけれど、立場が変わるとヒロインにもヤキモキさせられていたんだな、と思う。
キツイ展開、ほっこり
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと背景はとてもキツイ。キャラの内面、立場それぞれがきちんと噛み合って、幸せになって欲しい人はちゃんとそうなる。素晴らしい
2025年2月24日
絵も物語もエロも申し分ない。これで全巻購入。嬉しいような寂しいような。これからも2人が仲良く暮らしていけますように。
自立した女性って良いね
2025年2月9日
なかなか素直ではないし、拗らせ感はあるけど、アニエスのしっかりしたところ、とても良いな、と思って読めました。事情は様々あれど、周囲に利用されすぎない賢さは大事。
リュシーも良い奴なんだけどね…
言葉が足りないというか、何というか…。言わなくてもわかってもらえるなんていうのは妄想。以心伝心なんてないない。人間は言葉で伝えてなんぼ、なんですよ。
二人が少しずつ成長してわかりあっていき、これからの良い未来を期待させてくれる感じがとても良かったです。
常に胸がきゅーってなってた
2025年2月6日
綺麗な絵だなぁと思って読んでいたら、「ベル・プペーのスパダリ婚約」と同じ方だったのですね😄♦
セレンさま……大好きです……!!!

作品を通して、きゅんなのと、切ないのとで、常に胸がきゅーってなりながら、読んでいました。
すごく応援したくなるカプなのと、話の展開が面白いのとで、ついつい一気読みしてしまいます。

素敵な読後の余韻をありがとうございました🌸
2025年2月5日
なんか全てが美しい、、あとほんとに好きにしているのがとても好みで本当に素晴らしいお話の続きがとても気になる
最高でした
2025年2月4日
お話はもちろん、イラストも本当に綺麗で、何度も読み返しています。
大好きな作品の一つになりました。
出会わせてくれてありがとう……。
2025年2月4日
絵が綺麗で話の長さもちょうど良くて読みやすい!
リュシーはもちろんだけど、アニエスも言葉足らずですれ違いが切なくなります、、、
でもふたりが幸せならおっけーですね!
よかった。本当によかった。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう幸せです。筋書きも素晴らしいし、絵も美しいし。なんと言ってもハッピーエンドでよかった。本当に読んでいてスッキリしました。
2025年1月29日
一途な主人公の気持ちを考えると、いきなり婚約破棄されて他の令嬢の登場でとても苦しくて切なかったです。でもそこで終わらず腹を括って行動する主人公がかっこいい。
結ばれて良かった!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が綺麗すぎてとても私の好みです!!もちろん作品自体もとても面白かったです!今まで一途にリュシーのことを思ってきたアニエスが可哀想だなと思うシーンも多々ありましたが最終的には愛し合っている2人が結ばれて良かったです!
面白かったー!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからドキドキして引き込まれて夢中になって読んでしまいました。リュシリュールがアニエスと婚約を破棄してリーリエと仲良くしていた事が3巻くらいまでは少しモヤモヤしていましたが最終的には2人共凄く愛し合っていた事でスッキリしました。なによりエチのシーンの2人の表情が綺麗で本当に読んで良かった。
絵が素晴らしく綺麗
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに、絵が美しすぎます!!!
背景や人物まで細かい所まで綺麗に描かれていて、驚きました!!これは見るだけでもお金が取れるレベルだ!!
ストーリーの内容としては、他の方も書いているように王太子が中々ポンコツなのですが、それがあるが故にすれ違っているってことで良しとしましょう!!ヒロインが本当に可愛いし、魅力的です!
最後ハピエンでヒロインが幸せそうな笑顔を見れるのと絵がとにかく綺麗なので読んで損なしです!!
とにかく綺麗…
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクト同士だと、すれ違いもハンパなく痛々しい…。とにかく綺麗で2人の攻めたり攻められたりの攻防が素敵
綺麗な絵柄で素敵
2025年1月8日
とにかく絵が綺麗で試し読みから入りましたが、やっぱり続きが読みたくて一気に購入してしまいました。
すれ違いの両想いにキュンとました
めちゃいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がほんとにかわいそうで泣きそうになりながら読んでたのですが、最終的にちゃんと幸せになれてほんとに良かった!!!正直もうちょっと王太子には辛い思いをしてもらわないと主人公が報われないと思いましたが、結果良ければ全てよし!!
一気読み。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んで見たかった作品を一気読み出来てよかった。これが完結していなかった時に読んでたらと思うとちょっと考えたくないかも。自分の気持ちに区切りをつける為にしたリュシリュールに対するアニエスの行動は衝撃的でした。そこに至るまでの苦しみを読んでいると感情がぐちゃぐちゃで、少しずつリュシリュールの考えや行動が分かり始めても幼かったと言うだけでは収められないくらい拗れてるを見てられなかった。見守っている周りの人達もよくぞ耐えたなと思えるくらい。もっとも可哀想なのはリーリエ。救済があってよかった。完結で読めてよかったとつくづく思う。
涙涙
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目辛くて涙が…
でもでも、だんだん2人が話して誤解が解けていって、仲良くなってまた涙がでましたよ。
よかったー!
2025年1月4日
途中までは、読んでいて本当に辛かった…辛すぎた…アニエスに感情移入してしまって、自分の精神がやばかった それほどまでに細やかな描写で、眉毛一つの動きで感情をあらわし、惹きつけてやまない素晴らしい作画でした 盛大にすれ違ってた二人が照れながらもお互いを求めて素直になっていく姿をもう少し見たかったなぁ
最高でした!
2025年1月4日
最終巻まで購入しました。ストーリーにもキャラにもキュンキュンしまくりで絵も綺麗。とても素敵な作品。購入して良かった。
絵が綺麗です
2025年1月3日
主人公が裏切られたり貶められて
そこからトントン拍子に溺愛ルートっていうよく
ある展開とはまた違ってかなりふっ切れて復讐を
するSっ気シーンにすごくすごくそそられました。
こういう令嬢モノ好きな人にはオススメです!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版読んでたらこちらは夜の描写もしっかりあると聞いて読んでみました。面白かったです笑 絵が綺麗、話もキャラも引き込まれる。なによりよかったのが、王子がしょっぱな童貞をM側で奪われたことにより性癖歪まされたのか、一巻はずっとSMプレイを2人でしてたこと笑 あなた達ちょっと前までピュア同士だったのに、、笑 最高です、、笑
とんでもね〜!!!胸キュンだ!!!!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで!作画が良すぎる!!!
繊細な線と喜怒哀楽の感情表現の表情ひとつひとつがキャラクターの良さを引き立てて物語をより良くしてます…!
こんなに一気買いして良かったと思う漫画は久しぶりです。情事の時も非常に艶やかな描写がまたいい…この作者さんの作品がもっと見たい…!!!
良かったです💕
2025年1月1日
別のレビューで、セレンさんの作品は他のも見てて全部良いと書かれている方がいて、こちらの作品を見ました。
結果、すごく良かったです。
アニエスが報われて良かった。
お互い不器用で、まわりは気づいているのに本人達のみ分かってなくて😢
それぞれの思いの掛け違いを丁寧に書かれていたので良かったです。

2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら両思いだったとしても、殿下のアニエスへの態度はいかがなものかと思っていましたが、アニエスがそこも乗り換えてよかった
絵が綺麗で好き
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が気に入って。
で、読み始めたら開けてびっくりで内容がここまでかぁ~ってなった。
追い詰められると女性も思い切るもんなと。
男性も面食らうだろうし、それこそ何って思ってるうちに既成事実出来上がりみたいなのは凄すぎかもと思うけど。
心理描写がわかりやすいし、最初の段階で説明という括りでは無しに魔法が出てきてそれありきの展開になったり。
変に説明書きみたいにここ〇〇国では魔法が〜みたいなのってめっちゃ読むの萎えるし。
前書き無くて良かったってなった。
ここまでヒロインとヒーローの心の拗れが酷くなくてもとは思ったけど、素直じゃないが根底なら仕方ないかな。
好きな作品ではある。
これ読んだあとに同じ作者さんの「私は選ばれない」を読むと面白いかも!
作画が始終神
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作画です。ストーリーも心揺さぶられるシーンがいくつもあり、最高です。
リュシーとアニエスの拙さがだんだんほぐれていくのも良いですが、それがあった時の関係もとても良い。そして、顔が良いです。1巻から顔が綺麗すぎて最高でした。
美形好きの方に是非読んでいただきたいです。
2024年12月17日
原作を読んでいます。
原作にぴったりの絵でびっくりしました。
本当に絵が綺麗で、完全R18の描写もいやらしくなく、美しく読めます。
絵が綺麗!
2024年12月15日
作者様の絵が綺麗で好みだったので購入しました!
2人の夜の営みも見応えがありました。
ストーリーは好みで分かれるかと思いますが、私は面白かったので満足です。
最高すぎますほんとに
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないしキュンキュンします。
アニエスの最後のページのなんとも言えない表情が非常に心を揺さぶられました
幸せになって欲しいです。リリーはちょっとウザめかなって感じです。アニエスも早く素直になればいいのに
お話が面白すぎる!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをさせていただいた時、ストーリーが斬新で面白そうだなっと思い購入しましたが大大正解でした!
そして1巻読み終わった直後、すぐに全巻購入しました!笑

ストーリーがとても面白く、とくにギュンっっと胸が締め付けられるくらい悲しい気持ちになる場面は本当にある意味お話に釘付けになっていました。

もちろんイラストも感情がしっかり伝わりまくる繊細さで凄いです!
とくにあの、「君の前だと上手く笑顔がつくれないんだ」の場面…。
最高すぎます!!!
あの絶妙な顔つきがもう忘れられない!!

現段階は2巻目を読み終えた所なのですが、王子が必死に愛を示している姿がとにかく可愛くて大好きです!

凛とした王子も素敵ですが、やはり想い人の前では乱れまくって欲しいですね〜笑笑
早くレビューを書きたいと思い、こちらに綴っているのですが次の巻を早く読みたくてうずうずしています!

素敵な作品に出会えて感謝です!
行ってきます〜!
広告出来になって…
2024年12月8日
広告で気になって見始めましたが
あっという間に見終わりました!
絵も綺麗で可愛くてかっこよくて、、、
強がりで意地っ張りな2人がもどかしく
愛おしかったです!
勢いで全巻購入しました。
2024年12月6日
試し読みで気になり、ずっと購入を迷っていましたが、完結したので購入を決意。ストーリーのテンポもダラダラする事なく進み、綺麗な絵と何よりヒロインの表情がどんどん豊かになって悪役から可愛い女の子に変化していく姿が私のツボでした!
刺激が強いですが
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でも少々刺激的な描写もありつつおもしろかったですどうなってしまうのか気がかりでしたがよかったよかった
心情
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の序盤にとてつもない心情描写がありそこで引き込まれました
だんだんと思考がなくなっていき一つの答えに辿り着く演出がとても綺麗でした
よかった!!
2024年11月24日
衝撃的な1巻から始まりどんどん先が気になる展開で最後まで面白かったです。2人とも拗らせてるのがまたいい!特に絵が好きでした。顔も身体も全て良かったです。ストーリーも絵も好きだったので何回か読み返しました。
何度も読み返したくなります(涙)
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ(?)の「私は選ばれない」から飛んできました。
王太子の話で繋がりがあるならばと、軽い気持ちでシーモア様ではなく他社で1巻試し読みできたのでそちらで読んでみました。なんてこった…Σ( ゚Д゚)めちゃくちゃ面白い!
すぐシーモア様で全巻購入して一気に読みました。
涙ありドキドキあり、そして最後は素敵なハッピーエンドが待っております。
作者様、絵師様、素敵な作品をありがとうございます♥
後半から面白くなる
2024年11月19日
まず絵柄。超可愛くて綺麗でした!それから主人公の性格が好き。普段は悪役令嬢っぽいけど、ふとした時に少女のような可憐さと愛らしさを見せてくれます。強かでなレディって良いですよね😊で、王子ですが…。最初ははっきりしない男だなぁ💢とイライラしてたんですが、中間から自分の気持ちに素直になって超良い男に😁ストーリーも主人公と王子の溝が徐々に修復されていく過程をじっくり見れて良かったです!私的には満足な悪役令嬢モノでした!
単行本に圧倒的感謝
2024年11月19日
以前から広告を見かけて気になっており、他所様のサイトの無料試し読みで3話ほど読んでみたところ画力も高くてお話も面白かったので、慣れ親しんだシーモアで単行本を四冊まとめて買いました。
いざ最初から読み直してみると、試し読みでは省かれていた重要な部分があったことを知り、単行本を買うことへのお得感を感じました!笑
おまけ漫画までついていて、有り難みしかないです。
最後までとっても面白くて読後感も良く、この作品と出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです。
すれ違い
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い不器用なんだよーーー!!幼い頃からお互い目で追っているのにも気づかない(周りは気づいてる)
お互い理解し合った後の溺愛っぷりもたまらん!
試し読みから気になって
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてから一気に心を奪われ購入しました。一巻だけでは相手の気持ちが読めずすれ違いをしてしまう所が辛くも魅力的で引き込まれました。
久しぶりにこんなに心震えた
2024年11月11日
本当に絵が綺麗で眼福なのもそうだけど、なによりストーリーがすごくよかった…久しぶりにこんなに引き込まれたし心揺さぶられた…めっちゃおすすめ…
こんのクソ王太子がぁ!!!!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と…2巻までは思ってました。その上、リュシリュール…お前本気で言ってんのか?アニエスお前もか!!と思ったシーンは、1つや2つではありません(笑)
このお話は「拗らせてるな」な2人が、複雑に絡まった想いの糸を解いて、幸せになる物語です。
国を運営していく、その重い現実の中で幼い2人の想いは結べないまま、大小紆余曲折の出来事を経て、やっと想いを繋げます。この間の人の心の機微がとても丁寧に描かれていて、後半お互いの想いをぶつけ合い素直になるシーンなど、気持ちと言うか、人の心はこういうものかも知れないなと、グッと来るポイントが多いです!邪魔して来る性悪女も、蓋を開けてみれば少し…可哀想と言えなくもないかな。
エチシーンも、作画がとても上手い方で、2人の身体のラインとか、とにかく全部ステキ!(甘い時も、Sっぽい時も)
想う相手に気持ちを伝える大切さを実感します!是非ご一読を!
めっちゃよかった〜!
2024年11月9日
すごいドキドキしちゃった〜巻の終わり方が絶妙で続きが気になって一気に読める!あとは人の表情がめちゃめちゃよくてエロさもよくて久々に★5の作品になりました!
たぶん百万回味する
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半読んでから前半読み返すと味が濃くなるね……最高のシチュエーションやと思いました……

ライバル令嬢のリーリエちょい本質的な悪属性が見えたり、王太子が喋らなさすぎマジメ(?)すぎ、的なちょいイラポイントはあるものの、物語に登場するキャラクター全員に不快感がないのがかなりいいです。
悪役は悪役として悪いとこありつつそうなる背景も語られて同情的になれるし、本物の悪はキャラ外やし、浮気と婚約破棄もワケありな上にアンジャッシュ+令和では稀に見るクソデカ感情から来るツンデレと、登場人物自体に嫌悪感がない!これはでかい!!
正直Xとかで見る広告は打ち方が悪いと思います、えっちなシーンよりクソデカ感情王太子で売った方がいいんじゃないかと思ったけどネタバレだしな……難しいんだね……
無料お試しを読み、王太子の過去回想読んでから速攻で全巻買い、一日のうちに5回ほど読み返してますが、王子の激重執着ツンデレとプライド激高包容力系令嬢、まだまだ余裕で味する……閉じ込めた部屋の窓に蔦生えるのもなんかいいよね……要するに無自覚気味な愛あるヤンデレが好きなんだな…(性癖の暴露)
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがひねくれてて素直じゃないから
だいぶすれ違いの年月がながいけど、
すごく良かった!
リュシーがこれまたカッコイイしカワイイ!
買うなら単行本を!!!
2024年11月3日
連載を追っていましたが、無事完結し、読み返すために全巻購入。セレンさんを初めて知ったのは同人界隈だったのですが、絵が抜群に綺麗で上手い。今回はコミカライズだったので原作の良さももちろんあるのですが、それをより盛り上げる表情の上手さ。憎たらしい顔も恥じらいながら悔しがる顔もたまりません…!リュシリールは感情を表に出さないよう育っているので、その塩梅が素晴らしかったです。また、単行本化に伴い加筆修正されているそうなので更に納得でした。
よかった…💕
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが結ばれて、、しあわせな話でした。
読み終わった後もあったかくなる、ずっと幸せに過ごすのだろうと安心しました。
2024年10月28日
連載版を全部買った後で、単行本版も全部買いました!
2人のラブラブカットされたR18シーンも見れて大満足です!
素晴らしい作品
2024年10月27日
めちゃくちゃ絵が綺麗です。

広告を見て購入を決めましたが、何回も読み直してしまうくらいハマりました。
イチャイチャが可愛い
2024年10月26日
お互いに気持ちが上手く伝わらず長年過ごしてきて、辛い思いを沢山しているので最後幸せそうな2人を見てつくづく良かったと思う。次から次へと困難を乗り越えて、それでも1人の女性を犠牲にそして救ってと心温まる慈悲深さが、感慨深い物語でした。
やっぱり王子がイケメンなので、笑ったり仏頂面だったり、色っぽい顔もめちゃ好きです❤️
再構築には何が必要かわかるお話
2024年10月26日
単行本でまとめて読むべき作品。自分はあまり高評価しませんが、★5作品です。すれ違い勘違いのどちらの視点もあるので、全部読んで欲しい。表情表現も良く描けていて、一巻では女に共感して勝手に涙が頬を伝っていました。再構築しようと身体の関係を無理に行っても何も埋まらない。実録データでもありますが、接吻が夫婦仲では一番大切です。まあ、この話は共に初物同士という最強設定があるのはズルイですがね。でもこれは結婚するまでは紳士淑女はやはり大切な事でもあるという訓示です。
良い!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある令嬢ものかと思ったら意外と歴史背景とかしっかりしてる❗絵もめちゃくちゃ綺麗です。両片思いいいです😄
絵が好き
2024年10月24日
絵が好きなので読んでみました!二人ともめちゃくちゃ綺麗でカッコいいです。お互い意地っ張りですが、素直になれて良かった。
続編も希望します。