ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

ほっこり
2022年12月14日
ほっこりする家族で、優しい旦那もイケてるし、しっかり者の娘も可愛い!何度も読み返したくなる作品だと思います!読んで損無し!!
めっちゃ好きです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ自体大好物なのですが、子供がいる設定は中々見かけず、探していた所こちらの作品と出会いました。レ○プでできた子供でもちゃんと愛情持って育てる雫斗さん泣ける…報われてよかった。しずくちゃんも村雨の遺伝子受け継いでるとは思えないぐらいいい子。でも作者さんのTwitterの投稿見る限り、そこまで悪い人でもなさそうな感じがするから、もしかしたら今後の展開であんな性格になった理由みたいなものが描かれたりするのかな…?
永遠に続いて欲しいほど好きな作品です。
2巻までは必読かも
2022年10月31日
不憫オメガに健気娘。スパダリdk登場、、って感じですというとつまんなそうですが、漫画がうまいんだろうなあ、、推せるのよ、、一家が。姑まで推せる。2巻までは読んで欲しいな、、よいから。
この作品に出会えて良かった!
2022年9月26日
まだBLを読み始めた頃、オメガバースも知らず、苦手な親子モノだったのでなかなか読まずにいたのですが、表紙とタイトルが気になって読んでみたら大ハマリ!雫斗は苦労人の頑張りやさん。その子供のしずくちゃんが良く出来た子供で、そこに運命の番の葉月くんが現れ…
この葉月くんが二人を本当に大事に思ってくれるんですよ。もう全てが尊い!現在、4巻まで出てますが、まだ読んでない方は2巻まででもよいので読んでみてほしいです!本当にこの作品に出会えて良かった!!
2021年6月30日
ランキングで口コミがすごくよかったので
絵も綺麗だったし気になり購入。

はじめての出産や子育てものを見たのですが
めっちゃ感動しました…
αの最初から男前な性格と優しいΩの性格の2人なので
読んでいてこっちも幸せになれます

そしてなにより、しずくちゃんがしっかりもので
可愛くてもうほんと最後まで癒しでした

是非色んな人に見て欲しい。
最後の描き下ろしの葉月がツボでした
これは良い。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て、購入を決めました。正直、葉月が雫斗に「運命の人」と迫った時は、「どっから現れた?!」と思いましたが。正直オメガとかなんとか、そういうのが苦手なので、「しずくちゃんという可愛い可愛い子供がいる」というそういうところから気になり始めたわけですが。キャラが個性的で、ストーリーがしっかりしていて。読んでいて心に沁み入る感じでした。ストーリー重視の方に、ぜひおすすめしたい。
ありがとうございます!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも拝見しています!ありがとうございます!今回はなおとさんのヒート、はずきくんの出張が重なるハプニング!それからなおとさんに片思いする高校生!この高校生も最初はチャラいだけかと思ったらなおとさんのおかげで変わってくのが尊い!りんちゃんといい感じになってほしー!!なおとさんとはずきくんは相変わらずラブラブでこのままいってください笑しずくちゃんとみなとくんは成長に驚きました!!これからも成長が楽しみ!好きです!
ストーリーがめちゃくちゃ◎
2022年9月27日
オメガバースをあまり読んだことがなかったのですが、素敵な作品に出会えて嬉しいです。辛い過去を乗り越えた先にある幸せに涙が止まりません…
泣けました。
2021年11月13日
BL本と言うより、人生本です。3巻いっきに読了。息子と娘を出産した時のことを思い出して涙が出てしまいました。3巻目がいちばん好きです。
大好きな作品です。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元からオメガースものは好きでしたが特にこの作品は大好きです!家族愛もあり夫婦愛もありもうなにからなにまで最高です。物語が進むにつれて子供たちの成長も楽しみです。
ホッコリする
2022年9月17日
子育てBLの中で1番好きです!湊に甘々な葉月パパ、雫斗ママに優しい雫ちゃん、最高な家族です。何度も読み返してはホッコリしてます。オススメです!
最高です!!
2022年9月14日
子育てBLが特に好きで有名なタイトルなので割引の際に購入しました。
もっと早く買えばよかった!
若い2人を応援したくなる最高のストーリーです。
温かくなれる作品
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にアルファの先輩達から襲われ、妊娠。そして出産を選び、シングルマザーになった主人公。
その後、主人公を溺愛するアルファが現れ、主人公は戸惑いながらも徐々に彼に対して心を開いていく…そんなストーリー。
切ない部分もあるけれど、それ以上に心が温まります。家族愛、最高です。
もちろん家族愛だけでなく、オメガとアルファとの胸キュンシーンもたくさんあります!
オメガバース好きな人にはぜひ読んでもらいたい作品。
年下の攻めがスパダリ過ぎる
2022年9月9日
オメガなだけで辛い目に遭ってきた主人公には可愛い娘がいた。娘のためなら頑張れる主人公はある学校で1人の高校生と出会う。その高校生はαだった。とにかくその高校生がスパダリ過ぎる!!
オメガバース作品です。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL界では王道中の王道のオメガバースを題材にした作品です。
めっちゃ良いです。
αがスパダリでこどもも良い子だし。文句のつけ所がありません。
スゴく好き!
2020年11月18日
この作品にどっぷりはまりました!何回も読み直しております。
主役の2人もスゴくいいんですが、しずくちゃんがめちゃめちゃかわゆいです!いい子だ~!ナオトにはめちゃ重い過去がありますが、しずくの為に頑張ってる姿が泣けます。葉月くんに出会えて本当に良かったです♪
3巻もスッゴく良かったです♪新キャラも増え、相変わらずのラブラブ夫婦に子供達!最高でした(*^^*)書き下ろしの土屋家のカオスっぷりには大笑いしてしまいました(^∇^)
泣ける
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に2巻、最高でした。キュンキュンしました。
お互いの愛の深さを感じ、泣けました。今までになかったΩとαの関係、ずっとハッピーでありますように。
なんで!!!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早く読まなかったんだ自分!!!ってなりました。基本的にオメガバース、レ○プ系大嫌いです。なのにこれは全然読めました。むしろ泣けます。暗い過去も葉月くんの愛と可愛い二人の子供で全然気になりません。次巻も楽しみにしております。作詞様頑張ってください!!!
尊い
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い‼
特にしずくちゃん。幼いながらにママ(オメガ男性ですが)を、一生懸命に守り、そしてママが遠慮して行動に移せない時は替わりに動いてあげて、大好きなママに幸せになってもらおうとする姿がいじらしい?
この作品に出会えて最高に良かったと思います?
購入してから、何度も読み返してるくらい最高です。

追加レビューですが、3巻書き下ろしの(湊のアイス)の話が大好きです?
何度読んでも笑ってしまいます?
なんとなく読まず嫌いしてて後悔…!!
2022年8月13日
レビューが高くて気になってはいたのですが、1巻の無料分の絵を見てあまり好みでなく、読まずにいたことを激しく後悔しました…!!
ものすごく深く愛し合う主人公2人と、子供たちとのエピソードに何度も泣きました。。
現実は御伽噺のように結ばれてはい、めでたしめでたしではいかないもの。家族一丸となって日々を一生懸命過ごし、幸せを築いていけることが素晴らしいなと思いました。
絵もどんどん繊細で美しくなり、大好きな作家さんになりました?
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃん5歳なのにめちゃくちゃしっかりしてる!
葉月くんの愛情に心が打たれました。感涙。幸せになって良かった。めちゃくちゃ尊いお話。
くっつくまでのお話が好きなので、ポイントの兼ね合いもありとりあえず1巻だけ購入ですが、これは続きも気になる。このアルファオメガのお話って、番になるまでがけっこう主流で他にどんな話に持って行くのか気になるところです。はー、しずくちゃんがとにかく尊くてママ思いで泣けたなぁ。
198P/216P/215P/200P
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いのひとこと。
バース性に嫌悪感のあるふたりが運命の番に出会い家族になり幸せになるお話です。
攻めが受けと子供たちの前でだけ可愛くなるのが好きです。
やっぱり子持ちの番は疎い
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うアプリで『嫌いでいさせて』
買いましたがたまたまコミックシ−モアで
作者のひじきさんの新刊をお知らせメール見て開いたらシ−モア限定のおまけ
あるんで購入しようか
まよっちゃいました
でも久しぶりに見てやっぱり感動しました
温かい家族とか新感覚な素晴らしいオメガで引き込まれたBLです
主人公が苦しんで、
悩んで、でもそこにちゃんと
幸せになりました
2人が結ばれた鍵は子供でしたw
ちゃんと親をみてるなぁ~って
印象です
子持ちの番は疎いです

癒し夫婦
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきたBL漫画で1番のお気に入り作品です!
ストーリーはもちろんの事、作画も凄く好きです。
レビュー書くの初めてですが、土屋夫婦みたいな夫婦仲とても見ててホッコリしますし、子供のしずくちゃんの度胸もかっこよくてとてもいい話が多くて個人的には感動する場面やキュンキュンする場面多くて感情が忙しくなる作品だなと思ってます(笑)
他にも新しくでてきたモブキャラ達の性格も凄く好きなので次の作品が楽しみです!
安定の良き❤️
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が主人公を幸せにしたいとおっしゃられていた通り、幸せしか無い4巻。3人目もいる土屋家をぜひ待ってまーす!
二人はラブラブ
2022年8月9日
恥ずかしい位二人はラブラブだよねぇ~最初の頃は危なっかしくてハラハラドキドキだったけど今は幸せいっぱいでまわりに幸せのお裾分けをしているみたい。三人目もそろそろかなぁ~
しあわせ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はさらにラブラブで素敵でした
子供達の成長も見れてたのしいです!
まだまだ続いて欲しい、先生達の恋愛も気になるし、子供の成長も気になるし、ほんと出会えてよかった
健気
2022年8月9日
受けが健気でかわいくて、攻めの溺愛っぷりもいい!子供たちもとっても可愛くて親想いであったかい家族です泣
家族みんなで乗り越えていく感じも素敵で泣ける。
紙から電子へ
2022年8月9日
大好きな嫌いでいさせてシリーズ、、、遂に電子書籍へ移行させて頂きました。
いやぁ、紙も電子もどっちも最高っす
泣けるおめがば
2022年8月1日
最高にえっちでなけるお話でした!絵柄は好みが別れるかなとは思います!葉月くんがとにかくイケメンで、なおとさんがとにかくかわいくて、もうキュンキュンでした!!読んで見てほしい作品です!
幸せになってほしい。
2022年8月1日
先生の作品初めて読みました。尊いです。しあわせになってほしいし、これからがまだまだいろんなことがあるけど頑張ってほしい…と思ってさしまいました。
皆んな優しい。
2022年7月15日
ひじき先生の嫌いでいさせてシリーズはどの巻も読み終わった後に幸せな気持ちになれます。ハッピーエンドのその先の皆んなの成長が読めて嬉しいです。
次巻も早く読みたいです〜(#^.^#)
受けが可愛すぎる…
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの葉月が男前なのは言うまでもないけれど、それは受けの雫斗が健気で頑張り屋だからなわけで、庇護欲をかき立てられながら読みました。2巻まで読みましたが、しずくとおそらくしずくの父親であろう男と髪色は同じだけど、顔は雫斗ママに似たことがせめてもの救いだったと思います…?3巻も購入、更に家族の絆が深まり、友達の輪も広がってそれぞれの巻どれも読み応えがあり、ストーリーを作るのがとても上手な作者さんだと思います?
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう神作品!!葉月ファミリー好きすぎる!!なおとさんが葉月君にだけ心を許していく過程が良かったです!ほんとに大好きな作品です!
サイコー!
2022年6月29日
しずくと湊が反則級に可愛い!これだけでも見る価値あり。歳下の葉月が子持ちで歳上の雫斗を優しく逞しく包み込んでくれる良い話です。
オメガバース
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで配信中。4巻もでたらいいなあ。年下攻。なおと、しずく、みなとのことが好きすぎるはづき。かっこいいし、頼りがいがあるし?好きで何回も読み返している。なおとの過去は辛くて泣きそうになる。はづきと幸せになってよかった?
大好きな漫画です♪
2022年6月16日
シリーズ全巻読破するほどハマってます。
葉月くんは格好良いし、雫斗さんやしずくちゃん、湊君は可愛いし、最高です!
長く続いて欲しい漫画です。
もっと早くに読めば良かったと後悔してます
2022年5月29日
前からおすすめに出てきて気になっていた作品。
試し読みで、悲しいお話かも?と手を出さずにいました。
3巻が出た時にまたおすすめに表示され、試し読みでハピエンだったのか、と1巻をクーポンで購入。
悲しい話もあったけどストーリーがとても良かったです。すぐ全巻買いました。
くっつくまでの過程や、その後家族になるまでが見れて満足!もっと早くに読めば良かったと本当に後悔するほど、久々に買ってよかったー!と思えます!
続きが楽しみ!
最高です!!
2022年5月20日
最高のお話に出会えました。最初はすこし辛い感じもありましたが、読み進めていくうちにすごく面白く読めました。何度も読んでいきたいです!最高!買って損はなし!!
オメガバは正義。
2022年5月10日
しずくちゃんええ子や~(´;ω;`)
2人の出会いから最後までキュンキュンが止まりませんね~!!
レビューも高くてランキングにも入っていたので期待して買って正解でした。
ドラマCDの方も買いたいです!!
2022年4月19日
オメガバースのほのぼの家族BLです!!!ほんとに、愛に溢れた家族もの大好きで!最新刊はほんとに見ててこっちも幸せな気持ちになれました!ありがとうございます!!
最新刊最高です!
2021年12月4日
最新刊が読みたくて、最初からもう一度通して読んでみました。相変わらず甘いふたりで、新しいキャラも登場していて、更に面白くなっていました。葉月くんが嫉妬するところがすごく好きです。
高評価納得の作品です最高泣
2022年2月6日
攻めのスパダリがたまりません。1巻につき2回えっちという感じですかね、、すっっごく濃厚で読み応え抜群。シチュとかそれぞれ違って楽しめますよ(((
ずっとこの家族見守っていたいって思うくらい素敵なお話でした。3巻の209ページのみんな揃ってるコマめちゃくちゃ可愛くてお気に入りです。1〜3巻にかけてちょっと顔が変わってる、?まあ年月経っていると思えば許容範囲内です。めちゃくちゃ変わってるわけでもないので。ストーリーもちゃんと面白いのでどの点においても高評価できる作品です!
家族愛とオメガバースならではの恋愛感。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雫斗は、高校生の時αに襲われた過去があり、αを嫌っています。
なので、αの葉月に「運命の番だ」と言われ、アプローチを受けてもなかなか受け入れられません。
しかし、葉月の人間性に惹かれ、2人は結ばれます。

雫斗の辛い経験により生まれたしずくちゃんがとても良い子で…
雫斗がΩであり苦労もしてきたからこそ、こんなに良い子に育ってるんだなぁとしみじみ思います。
2巻で過去が精算され、3巻では新たな出会いもあり、各巻ごとに読み応え十分です。
運命の番&家族BLの極み!!!
2022年1月1日
1巻の出会い編、2巻の過去の決着編、3巻の家族の成長編・・・全て最高です。ゆるーく分けてみましたが、どの巻も毎度大号泣させていただいています。本当に胸がぎゅんぎゅんくる切なさ、愛しさがひしひしと来て・・・とにかくネタバレなしで読んでいただきたいです。葉月くんは格好良すぎるし、雫斗も可愛すぎる・・・またまた周りを囲む皆さんもとってもハートフル!!!1巻、2巻ともに辛い描写もありますが、本当に最高過ぎるのでぜひ読んでほしい作品です。
だいすき
2022年1月2日
すごく好きです。
とりあえず、すきです。
大好きです。
みんないい子で、自分より周りの事考えることばっかで無理しちゃう時もあるけど、お互いがお互いのこと1番に大切にしてて、何があっても安心って感じで、めんどくさいすれ違いとかも起こらず、ちゃんとすぐに話し合って、謝って、解決するので、スピード感もちょうど良くて読みやすいです。

子供たちも可愛すぎるし、ママ友さんも可愛すぎて、そちらの話も読みたい!笑
しずくちゃんの心理描写にもきゅん
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んですぐに残りの2巻も購入しました!
メインの2人にはもちろん、しずくちゃんの心理描写にもきゅんとしました。
ママが大好きで、ママのために時には自分の気持ちをぐっとこらえてる所は、読んでいる私も心がギュッとなりました(涙)
はじめの子育てにどうしたらいいか分からずへこんでしまう葉月が新米ママの自分と重なって、漫画を読みながら、わかるーっとか、大丈夫だよーっなんていいながら読んでました(笑)
幸せでいて、、
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はこれまでも沢山見てきましたが、こんなにも心打たれた作品は初めてでした。
エロエロなオメガバも好きですがこういう色んな感情と人生であふれた作品もやっぱり素敵です。
主人公が自分の性のせいでしんどいしてきた過去も、そのせいで自分を卑下してしまう現状も全部まるっと暖かく抱きしめて愛してくれるアルファに出会えて良かったねと泣いちゃいました。
これからは家族みんなで幸せでいてね
泣かない人はいない
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの作品は初めて読んだけどめちゃ最高
しずくちゃんしっかりしてて可愛い
葉月くんは雫斗さんとしずくちゃんの気持ちを最優先に考えてくれていたり、2人の前だと口調が優しくなったりほんとにいい人に出会えたなって、、、
過去が辛くて悲しくなるけど、みんなで支え合ってずっと幸せになって欲しいな
この作品読んでて泣かない人いないよ絶対
迷ってるなら絶対後悔しないのでほんとに読んで欲しい
はじめての
2021年12月3日
オメガバはなんとなく苦手とゆーか…とにかく今まで毛嫌いしてて読んだことなかったんですが立ち読み増量しててどうしても続きが気になって買ってみることにしました…なんだこれは…うまく言えないけどこんな非現実的なのにすごく身近な話に感じてしまったというか…あー語彙力ない…はじめてのオメガバをこの作品で開花させてくれてありがとうございます。3巻まで読みましたが続きが出るなら絶対買います。
よかったです
2022年4月2日
作品名のフォントが不穏な感じだったので、暗い話かと思ってレビューや内容も見ないで近寄らないようにしてましたが全然想像してた内容といい意味で違いました。話は暖かいし、笑えるし読んでよかったです。
すごくイイ
2021年11月27日
BLを初めて読んでみようと思って試し読みで凄く続きが読みたくなって購入。なんか家族っていいなって思いながらホッコリしながら読んでます。早く続きが読みたいし、どう完結するのか楽しみです。
独占欲
2021年11月22日
攻めの独占欲最高です!
こんなに格好いいアルファが大好きなオメガにメロメロになっているのは、読んでいてキュンとします…。
特に3巻が最高です。何回も読み返しちゃいますね…。
買うべき漫画!!!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくそ面白い漫画でした。個人的にひじき先生の漫画を読ませて頂いているのですが、今回の漫画も最高でした。今回新キャラとして出てきた2人のお話もすごく気になりました。4巻楽しみにしてます!!!
1から読ませていただきました。
2021年2月24日
他サイトで1を読んでおり、そこでは2が読めなかったので気になりすぎて購入させて頂きました。本当に好きな作品です。素敵な家族で、これからも幸せに暮らしてほしいです?
んっへw
2019年10月7日
やだもう、かわいい...(///_///)
しずくちゃんいい子だなぁぁあ!
そしてなおとくん健気...っ
もぅ、尊い...っw

事務員のおじいちゃんの若かりし頃見たかったw
しずくちゃんが!!
2020年5月17日
ストーリー自体はとてもキツく辛い背景があって、更に、商業BL漫画には珍しくすごく嫌なキモいやつが出て来ますが、その辛さと憎さを補って余りあるほど主役二人とその家族たちがとても可愛くて健気でカッコよくて良かったです。特にしずくちゃんと美月ばぁばがたまんなく良いです。美月バァバ、テンション高すぎてふふふってなります。ストーリー辛いしんどいものなのですが、2巻まで読んだらスッキリ!します。
評判通り
2021年12月20日
SNSでの評判で気になってた作品でした。3巻でたタイミングでまとめ買いのクーポンあったので購入。買ってよかったです。いろんな人の次の展開がまだ続きありそうで、期待しちゃいます。
びっくりするほどの画力向上
2019年10月8日
1巻はストーリーは好きでしたがどうしても絵が気になり集中できませんでした。
なので2巻発売を知り、買おうかどうか悩んでたのですが、ストーリーは前巻から大好きだったので購入。するとびっくり。絵上手くね?あれ?
買ってよかったとここまで思えた作品は久しぶりです。
1巻の絵に抵抗があり購入を悩まれていても、そこは心配無いかと。むしろ損してます。1巻から2巻の画力の爆上がりも魅力の一つなので皆さん見てください(切実)
ひじき先生、今後作者買いします。
めちゃよい
2021年11月18日
このシリーズ大好きで、楽しみにしてた新作!!先生の絵がとっても素敵で今回のお話も最高でした。2人の成長してる姿が今回は見る事が出来ました!何度もじっくり読みたいと思います
末永くお幸せに
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超感動しましたTT 葉月くんの溺愛っぷりとたまに出る男らしさ尊すぎて…!世界一すきな家族ですあと10人くらい子ども作って欲しい
すごく泣ける、、、心温まるお話です
2021年11月16日
2巻まで読んでいて、3巻が発売されてので購入後1巻から読み直しました。涙を拭きながら3巻まで読みました、、、葉月くんの一途さが本当に大好きです、、、みんな幸せになれてよかった!!
攻めの愛が揺らがない
2021年11月16日
この作品に出会えてよかった。攻めの愛が揺るぎない。受けは本当に辛い目にあったけど、とっても母性が強い受けでかわいらしい。
続編?スピンオフ?を求めてしまう…。
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で新たに出てきた2人が気になりすぎて…。メインCPの2人ももちろん好きなんですけど、新キャラCPが個人的にはすごく好みな予感。
1,2巻は重いシーンもあって苦しくなったりもしたけど、3巻は2人が番になって過去を乗り越えたあとのお話なので優しい気持ちで読めました。子供たちも可愛いです。娘ちゃんがいいこすぎて、うるっときました。エロもそこそこにあり良いです。受けのトラウマ男は置いておき、メインで出てくる登場人物みんな素敵です。
何度読んでもよき☘
2021年11月15日
何度読んでも泣いちゃいます!今まで読んだオメガバースのマンガの中で、1番よかった?買ってよかったし、癒されたいときに何度でも読み返したいです✨オススメです!!!
控えめに言って最高。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりオメガバース独特の背徳感がとても面白いです。それでいて絵がめっちゃ好きです。嫌いな人がいないタイプの絵だと思います。割とありがちな展開もあるかもしれませんが、そこがまたいいのかもしれません。読むべきですね。
泣いた!!
2021年11月11日
ちょ〜涙出た。マンガで泣くの久々過ぎて。
この話(性)のだけでなく、現実でもあり得ることで胸がギュッーーーっなりました。
そして、はーくんの愛に溺れてみたいですね。
待ってました!
2021年11月11日
3巻待ってました!純さん、小学校の運動会で目立つな~。湊ちゃんもかわいい~♪湊ちゃんが嫌いな物をこっそり食べてしまう葉月くんも我が子を溺愛し過ぎでしょ!
本当に最高過ぎてヤバいです!
2020年5月10日
3巻待ってました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)雫人さんも可愛くて、葉月くんも最高にかっこいい✨まだまだ続編楽しみにしています(*^^*)
子育て系BLに対する概念を変えてくれた
2021年6月25日
この作品はよく聞くんですがレビューと前読んだ子育て系がハズレだったこともあり断念してました。ですが腐友にこれはいいよっておすすめされてそんなに言うならっと購入しました。いい意味で想像してたのとは全然違いました。ちゃんとエロはあるんだけどそれよりも愛があるって言うか…なんか言葉にするのが難しいんですがしっかり家族愛があるのでそれを目的にみたいと思う人にはいいと思います。なによりしずくがいい役割してる…(泣)
3巻待ってました!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、みんな可愛い!子どもたちもスクスク成長して、葛藤もあってだんだん育ていっていた。主人公たちも色々嫉妬しあったりして、可愛かった(笑)サブキャラの先生たちの行く末めきになります。
大好きな作品
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で3巻を待ってました!
主人公がΩとしてどんどん強く逞しくなって成長が見られます(^ ^)2人の子どもも産まれて葉月くんがデレデレなのが可愛いですw
良き、、、。
2021年10月10日
子供居る系はなんとなく読む気にならなかったり読んでもビミョーな気持ちになりがちだったのですが、どんどん幸せな気持ちになります、、、。
めっちゃ良かったです。
めっちゃ好き!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きだけど、オメバ作品の中で上位にくるくらい大好きです!はーくんとしずくちゃんのやり取り最高すぎない?もう、涙無しじゃ見れない(´;ω;`)
2021年11月10日
シリーズ全て見てますが今回も今回とて、とっても最高でした□□✨ほんとに素敵な作品✨幸せな気持ちになれる心暖まる愛が溢れてて大好きです!
大好きです
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
過去を乗り越えて家族になっていく過程が涙なくては読めません。
夫夫ふたりともラブラブで素敵で、子ども達も可愛いいです。
まだまだ続きを読みたいです
めちゃ素敵
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は唐突で強引な出会いだと感じましたが、読み進めるにつれ、2人がお互いに愛おしく思う気持ちに引き込まれました。
幸せな雫斗はどんどん可愛くなってきます。
2巻は雫斗が村雨ダメ息子の所に乗り込んでタンカを切るシーンに胸を打たれ、美月ママの社長っぷりに惚れ惚れし(ママもアルファなんでしょうね)、葉月のカッコ良さ、その後の可愛いプロポーズに胸キュンでした。
断然、2巻まで読んで欲しいです。そして、できるなら、続きを読みたい!未来の土屋家を見たいー!
オメガバース登竜門にして頂上
2021年7月29日
残酷なレ○プ描写もあるので苦手な方もいると思います。
そんな辛い経験があるナオトを包み込んでくれる葉月くんが最高です。1巻1巻起承転結がすごいので、読み終わった後の幸福感がすごいです。
特にオススメは、1巻の描きおろしの2人目誕生秘話です。
子育てBL
2021年7月1日
レビューで高評価だったので以前より気になってました。クーポン活用で購入、もっと早く買っとけば良かったー!2巻でゲス男に腹立ちましたが、二人の成長していく過程に涙しました。
泣けた…
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはあまり好きではなかったのに、どっぷり読み込んで挙句泣けました??
登場する人たちのキャラがみんな素敵で?みんながお互いを想い合うのが沁みました…誰も擁護できないクズもいたけれど、ホントに擁護できない徹底ぶりにも引き込まれ揺さぶられました?
オメガバース、溺愛、家族愛!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣ける作品が今まであったでしょうか!?
本当に美しいお話です!
オメガの主人公が過去に受けた屈辱が苦手な方もいるかもしれませんが、それあっての幸せなのでとても感動します!
攻めがフェロモンに耐える場面、娘が無意識に主人公を守ってる健気な可愛い場面たまりません!!!
主人公が素敵な人に囲まれているのも、本人の頑張りと愛情深さあってでしょうね!
続編はまだ読んでいませんが、すでに満腹になるぐらい素晴らしかったです!
購入して正解です
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで涙なしでは読めない心温まる作品です。助けてくれる人々のぬくもりが気持ちよく、2人が幸せに暮らせるようになれたことが読者も「よかった」と心から思える話しです。
買って損なし!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいっっすきな作品です。好きすぎて紙の方でも購入してしまいました....他の男からのΩに対する酷い扱いの描写もありますが、それを消し去る位とにかく攻めが激甘。受けを溺愛してる。かわいい尊い。葉月×雫斗しか勝たん。子供たちも最強に可愛くていいこで、とにかく最高です。何回も読み返してますが、毎回泣いてます。この作品に出会えてほんっとうに良かった、オメガバース苦手な方、居るかもしれませんがぜひ読んでみて欲しい。
良い、好き
2021年6月5日
葉月くんの真っ直ぐでちゃんと向き合う感が好き。ドロドロになりがちなΩのフェロモンが、好きだよ〜というサインの役割を果たしていて、気持ち良い。?
本当に泣ける
2021年5月28日
もし自分が同じ立場になった時、主人公と同じ選択は出来ないと思った。
それ故に主人公が本当に凄いと思ったし、家族になれて良かったと思った。
途中葉月くんのお母さんがとてもよく分かりました(笑)
可愛さ100点満点;;
2021年5月10日
娘のしずくちゃんが可愛くてかわいくてもうそれだけで100点満点越えです;; 過去に暴力を受けたオメガのナオトさんと年下アルファのハヅキくんのお話。ナオトさんの娘のしずくちゃんが本当にいい働きをします。まさに愛のキューピッド……!つらいこともたくさんあったけどしずくちゃんがいたから強く生きてこれて、ハヅキくんと出会って想像もできなかった幸せになることができた。オメガだから幸せなんだって自分を肯定できたナオトさんには涙がとまりませんでした。
素敵すぎる〜ぅ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバ読んできた中で漠然と探し求めてた作品に出会えた‼︎て感じです。それ以上のストーリーで登場人物も良い人ばかりで素敵過ぎる(T ^ T)運命の番α葉月が初っ端からいい男でカッコ良すぎてだし、ママ大好きなしずくちゃんが可愛くてお利口で健気で泣ける(T ^ T)しずくちゃんと2人頑張って来た雫斗が幸せにれてとにかく嬉しい(T ^ T)終始素敵な作品‼︎何度読んでも最高の読後感で幸せになりました??
良い話!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にいろいろあったけど自分のことを大事にしてくれる人と合って心を開いていく、オメガバパロならではのよさがありますよね、

腕を噛んで耐えたところはグッときました!
それは惚れちゃいますよ、、
うわぁ♥
2021年4月4日
ヤバい!久々に内容のある心がきゅんきゅんする本に出会えました。
基本オメガバースは大好きなんですが、ここまで良い作品はない!絶対オススメです。
さいこう!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が出てくる作品は好みでは無いため基本的に読みませんが、とても人気があるため購入致しました。そしたらもう、本当にみんな可愛い!子供たちも可愛い!もちろんメインのお2人も可愛いし素敵だし、本当に買って良かったと思いました!
出会えてよかった作品
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです。
しずくちゃんがとてもいい子で雫斗くんとしずくちゃんのやりとりが微笑ましくもありほっこりする場面もありました。
この作品と出会えて良かったです。
良かった…!
2021年3月19日
人気作ですが、絵がイマイチ好みじゃないのが残念だな〜と思ってました。が、読み始めるとそんなことは気にならなくなり、めちゃくちゃ悶えました。年下DK攻めいいです。最近読んだ別のオメガバースで、ヒートを前にアルファがあっさり身を引くシーンにとても納得いかなかったのですが、こちらを読んでそうそうこれこれ!ヒートを前にするとこの感じだよ!と大変興奮しました。子供がいい子すぎないか?と思うけど、みんなまとめて幸せになってくれ!!
スカッとする
2021年3月16日
テーマが重いんですが、攻と周りの家族が絶対的に受の味方なので安心して読めます。
子供達も可愛いし、三人目とかこの先も読みたいです。
2021年3月15日
大好きな作品です。初めて買ったBLコミックスがこちらでした。ほんとに最高です。語彙がそれしか出てきません!!!これは読むべき!!!
いつまでもお幸せに
2021年3月9日
雫斗くんと葉月くんのお互いを思いやっていて
お互いにベタ惚れなのが素敵でした。
個人的にはしずくちゃんと美月さんが本当に素敵!
いつまでもお幸せに。と言ってしまいたくなる
優しい気持ちになる作品でした。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので、1巻2巻まとめて購入。攻めの葉月君が一途で溺愛してる感じが良かった。受けの雫斗も、かわいい。とくに、雫斗の子供が、しっかりしていて、雫斗を大事にしてるところが読んでいてホッとする。雫斗の子供たちを大事にしてる葉月にキュンキュンする。何回も読みたくなる。購入して良かった。
間違いない!
2021年2月23日
コメント通り、買ってよかった!オメガバース苦手だけどこれは本当におすすめ。主人公の周りの人も素敵すぎる。喜怒哀楽があって、読み応えあり。
初めて読んだオメガバースの作品
2021年2月22日
オメガバースはこちらが初めてでしたが、何度も読み返すくらい大好きな作品?そのたびにしずくちゃんに泣かされます?レビューの多さ&高さにも納得です!
続編があれば絶対買います。
何度も泣ける
2021年1月26日
あまりオメガバースは積極的に読む方ではないので、試しに一巻を購入。ひたすら切ない。攻めも受けも受けの子供もみんないい子なのに、なんでこんなに苦しい思いをしないといけないのかと、ただただ切なかった。周囲の人達は本当にいい人ばかりで、いい人達に恵まれてよかった。今まで手に入れられなかった普通の幸せをこれからたくさん手に入れて、できなかった経験をたくさんしてほしい。すぐに二巻も買います。続きが楽しみ。
大好きな作品
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはこれを見てハマった。
BL漫画で泣ける日が来るとは…。
普通に泣きました(笑)
語彙力皆無なのでとりあえずほんとに見てほしい
作家名: ひじき
出版社: リブレ