ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

何回みても泣けます!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人もいたけど、登場人物がいい人すぎて。自分の気持ちを突き通す強さ、自分は我慢してても相手を守る強さと弱さ。誰にでもある強さと弱さを改めて教えてくれたいい作品です。差別や偏見この世から無くなるように、その為にはまず自分自身をまず見てあげないとかな。
こどももかわいい
2020年5月13日
1巻でこの作品にはまり込んでしまい、2巻が発売されたので即購入‼︎2巻はしずくがしっかりとお姉ちゃんしてて、ほのぼのしました。2巻は受の過去の話もあるんですが、その回の攻と攻のお母さんが最高にかっこいいです。是非読んでほしい。
家族ものはやっぱり良い
2020年5月13日
どんな苦境な状況でも、支えてくれる周りの人に感謝しながら頑張る主人公に好感が持てました。
オメガバース作品は良く読むけれど、久々に読後感がホンワカする素敵な作品でした( ≧∀≦)ノ
とにかく泣けた
2020年5月12日
2巻配信を知ってすぐに購入。1巻よりもかなりそれぞれの愛と絆が深まってますね。自分でもビックリするくらい感情移入して、切ないや嬉しいが溢れて久々に涙出っぱなしでした。絵は特に好みではないですが、それ以上にストーリーが大好き。しずくちゃんの性格も大好き。何度も読み返すと思います。
泣いた
2020年5月12日
実は続編出るの知らなくて、出ててビックリ即購入。もうね、泣きました。葉月スパダリでかっこいいし独占欲強めで最高、泣けるし子供たちは可愛いし…最高すぎます。いくらでも続きが読みたい2人です。買ってよかった、読んで良かったと心から思える作品です。作者さん良い時間をありがとう。
愛って(・∀・)イイネ♥
2020年5月12日
子持ちのΩの話が珍しいので見たら、
運命のつがいは高校生!!!
しかも、生まれがいい隠れスパダリだった♪
αが、Ωを守るシーンは壮絶で痺れた!
娘が大人びてるけど、可愛いです!
結ばれてからも、2人がすごくいい関係で見てるこっちが幸せになってます♥
素敵なラブストーリー
2020年5月12日
この手の漫画はあんまり読まないのですが、お試し読みでものすごく気に入って2巻一気に読みました!すごい素敵な物語です。終始感動しまくりでした。BLの設定も幅広くなってるんだなと驚きました。一度読んでみてはいかがでしょうか。
これはヤバイ
2020年5月12日
めっちゃいい。気になってる人は是非読んでほしいです。最後まで一気に読めちゃいました。内容も濃く心に残るし、キャラクターもいい人達ばかりでほんわかします。1回読んだだけじゃ終わらず何回も読んでます。子供達が尊い‼
2巻嬉しい!!!
2020年5月11日
今までオメガを食わず嫌いしていたのですが、これ読んで初めてオメガバースというジャンルを好きになりました!!
本当に素敵なお話でずっと読み返してます!!
音声化もしてもっともっとこのお話の世界にどっぷり浸かりたい気持ちが高まります!!!
もしこの先もこの家族たちを見守ることができる機会があれば絶対に見逃しません!!
BL好きじゃなくても、最高です。。。泣ける
2020年5月11日
自分は普段、ノーマルな漫画ばかり読んでるのですが、
当作品の試し読みを読んでみて、これは、、!!と思い、
初めてBL本を買いました。

結果最高です。感動します。泣けました。
人の優しさ、強さが巧みな描写で描かれています。

BL初心者の方にもオススメです。
買って間違いなし!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本はBLだけど、そんな事をすっかり忘れてしまうくらい、少女漫画?って位しっかりとしたラブストーリーになってます。登場人物それぞれのキャラもしっかりしているし、ストーリーの展開、テンポがとても良い!続編がどんな物語になっていくのか楽しみです!早く読みたいです!!
何回も読んでしまいます。
2020年5月11日
主要キャラ全部が素敵過ぎます。
作者が丁寧にかつ一人一人大好きな気持ちを込めて書いているんだろうなぁ〜と心がホッコリします。

ウルウルさせられたり、モヤモヤしたり、スカッとさせられたり、ニヤニヤしたり。沢山の要素があって大満足です。

続きが是非見たいです!
ステキな世界観です!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これらの種の作品の中で1番感動作だと思います!
ママを想うしずくちゃんとの家族愛もそれをも想う葉月さんの包容力も年下と思えないですし、でも強く優しく引っ張ってくれる葉月さんに堕ちていく雫斗さんの気持ちに感情移入してしまいます!ステキな世界観でした!!
素敵でした〜
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でも感動しましたが、2巻も!過去の不安に義母も一緒に闘ってくれたところがホント幸せを感じました〜。そして義母の孫の溺愛っぷりも最高□こんな姑最高✨✨しずくちゃんもますます良い子に育っていて読んだあと幸せな気分に浸れました❤️
感動した!
2020年5月11日
葉月君カッコよすぎか!雫ちゃんもすっかりお姉さんと言うより小さなままになっててとてもほっこりしました( ⑉´ᯅ`⑉ )いつもはホワホワの雫斗君がめちゃくちゃ男前だった!この家族には本当に幸せになって欲しい限りです!
素晴らしい
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも素晴らしい作品を生み出してくださった作者様に感謝です。。や、もう、好きです。
何もう幸せ、、、幸せと爆萌。2巻号泣しつつも幸せで溢れておりもう誤爆です。結婚式、是非行かせてください。
こんなに泣いたの初めてです
2020年5月11日
2人が出会って幸せを築くことができて本当に良かったです…そうじゃなきゃ嫌…
読み終わった後の幸福感は凄まじいです。是非読んでください。2巻は予約済みでこれから楽しみます、、
理想の家族
2020年5月10日
2巻出ると思ってなかったので嬉しかったです。
暗い話だけでなく、笑いも感動もあって最後まで飽きなかったです。家族愛に溢れてて羨ましいなぁと思いました。まさに理想の家族です。
辛いことを乗り越えてきた雫斗達にはこれから更に幸せになって欲しい。

将来、雫ちゃんとお付き合いする人は大変だろうなぁ(笑)
控え目に言って最高
2020年5月10日
値引きされてるから1巻だけ…と思ったけど、あんまり良すぎて即2巻購入してましたw雫斗と葉月がラブラブでエロエロなのも腐女子として嬉しいけど、それ以上にしずくが幸せそうで思わず涙が。お互いを思いやるあまりにすれ違ったり、隠し事をしてしまったり、そういうのを乗り越えて紡がれる優しい家族愛にじーんときました。
星5個じゃ足りないんですが。
2020年5月9日
BLとかオメガだとか関係なしに、凄い面白い!その後の2人が読めて心底幸せだったし、前巻よりも2人の感情が表に出てて眼福でございました。しずくちゃんと湊くん可愛すぎてキュンだし、お母様……好き♡この家族があったかい人に囲まれてると、涙が出てきました。
本当に本当にこの漫画に出会って良かったなぁ〜
泣きました
2019年7月23日
しずくちゃんのなおとを想う健気さに涙。。Ωの身であることで今までつらく苦しんできた主人公なおとを想う葉月の優しさ。。かっこよかった。
この運命の番であるふたりの愛に感動しました。この家族の物語をまだ見ていたい。続編見たい。

(※2巻読みました。。もう最高です素敵ですこの家族。。感涙。)
続編最高です
2020年5月10日
まさか続編が出るとは思ってなかったので嬉しいです!何度も読み返して涙して、ニヤニヤしてます。
1巻に引き続き、最高でした。葉月くんのお母さんは、優しくて強い素敵なお母さんで、雫斗さんも葉月くんや家族の愛情で、更に強くなって…これからも幸せな姿をもっともっと見たいです。
良かった~?
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちΩが番を得て、二人の間に子供ができてハッピーエンドという話はなかなかないので、とっても楽しめました。
第一子の相手αが登場したわけですが、突き抜けたクズ野郎だったのでちょっとホッとしました(笑)続編出るんでしょうか、この家族のほのぼの日常をもう少し見たいです。
最高&感動!!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読ませてもらってますが、本当に今回はクズのせいでハラハラ、イライラしましたが、もう過去の嫌な記憶を完全払拭!!!
義理のお母さんも葉月くんもカッコイイ‪‪❤︎‬
もう最高かよ
エロもあって、最後は幸せ家族、ハッピーエンドでよかったです‪‪☺︎‬
嬉しい
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も良い話だった~!この作品でオメガバース好きになったので、続編も即購入しましたが、今回もドキドキしたり、泣けたり、本当に面白かった。相変わらず主要な登場人物、皆が素敵だった。初登場の葉月くんの母も良いキャラだったな~。
待ってました!!
2020年5月1日
前巻で完結です、と言われてもいいぐらいまとまっててめっちゃ好きになりました。番外編読めればいいなぐらいに思ってたところでまさかの続編!!テンション上がりまくりです!2人の関係がほんとにキュンとする。ぜひ幸せに!!
心臓からへんな音が…
お見事。
絵の好みとか、エッチ度がとか、なんならBLだオメガバースだとかさえ忘れて、読み終わった後のなんと満腹な事か。一緒に不安になって腹が立って泣きたくなって嬉しくなる。この読み終わりの幸せな疲れをぜひ!
2巻も最高でした
2020年5月10日
1巻を読み返してから2巻を読みましたが、読後の多幸感がすごい。想い合ってる家族は素敵ですね。スパダリなのに可愛い葉月くんはこれからも目一杯愛して守っていくんでしょう。まだまだ続きが読めたらなと思う作品です。
最高です。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで可愛くて守ってあげたいと思っていたなおと君が垣間見せた漢な表情に胸打たれました。あのクズ男以外モブまでみんな良い人でやっとなおとくん親子が報われる話でした□またこれから読み返そうと思います!
気になる方は購入するべき!!
2019年8月12日
試し読みで好きな感じのストーリーだったので購入。
買って大正解!
きゅんきゅんしながら、最後までしずくちゃんの可愛いこと…萌。
さらに!!2巻まで出たじゃないですか!
この漫画のファンならそりゃぁもう即購入しちゃいますよね!!w
あっという間に読み終わり、レビューを追加する私。
読みごたえ満載で、感無量です!
待てなくて
2020年5月9日
コミックスも予約してますが引き取りを待てずに購入してしまいました。
この家族尊すぎて最高です!
過去の話もでて泣けてしまったんですけど、こんなに愛してくれる人がいるのが羨ましい。
BL=エロがないとというのが個人的にありますが、この作品はそのシーンがなくても悶えます。
あと何回読み返そうかな。
2巻もいい!
2020年5月9日
オメガバースはあまり読まないのですが発売当初試し読みをして気に入ったので即購入しました。とても切ないお話なのに面白い場面もあり大好きなお話でした。まさか2巻も描いて下さるとは! 1.2巻とも2人が想いあっている気持ちがよく伝わり涙がポロリと出ます。しずくちゃんの健気な可愛さも愛しいです。
あ〜もう、キュンキュンする
2020年3月21日
レビューわいっぱいで気になって購入!!

うん、間違いないw私の中でわアタリでした!
エロわ少ないけど、気にならない!
切なくてあったかくてキュンってしちゃう(//∇//)

お子たちも増えた、その後を見たい!
そして、続編きたあ!

はーくんもなおとさんもカッケーよ!
2020年5月9日
まさか続編あるとは!
甘々同棲生活かと思いきや清々しい程のドクズも登場し
胸が苦しくなる展開もありますが、澪斗も葉月も大切な家族を守る為に
毅然とした態度で立ち向かう姿が素敵でした。

そして個人的に、描き下ろしの
しずくの男友達に対して大人げなさ過ぎる葉月がツボでした。
最高でした……
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った第2巻!おめでとうございます!
最初はまさかの登場人物に思わずうわっと言ってしまいましたがこの家族は本当に強いですね、とても気持ちのいい展開でした(^^)ラストはもう幸せ満開で心臓握りつぶされるくらいキュンキュンさせてもらいました!ドラマCDもおめでとうございます!
すっごい良かった!
2020年5月9日
1巻を試し読みしてファンになり、即購入!完結だと思っていたので、2巻の新刊通知が来てとても嬉しいです!即購入しました!

2巻も胸熱展開が沢山あってすごく良かった、一気に読んでしまいました(笑)またもっかい最初から読み直すよ(笑)

4人で沢山幸せになってねえぇーー!
イケメンで一途で金持ち
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが絵に書いたようなスパダリです。
本編を読んでる時はニヤニヤするのを我慢出来たんですが、描き下ろし読んだら我慢出来なくなりました。
なんていうかもう…やっぱりくっついた後はひたすらラブラブ幸せ!がいいです。

…強いて言えば2人目が生まれた後も読みたい!
2巻も良かった
2020年5月9日
数あるオメガバースの作品の中でこれがダントツに大好きです!私的に神です!殿堂入り決定です!今回は過去に決着を着け、家族の絆が更に深まり、葉月のパパ力も爆上げな巻でした。とは言え、この巻でもやっぱりスーパーヒーローはしずくちゃん!はぁ〜2巻も読めて幸せでした。
飛びついて即購入
2020年5月9日
ひじき先生の『嫌いでいさせて』一番好きかも。
何度も何度も見直してる作品!!
まさかの二話目!もー飛びついて購入しちゃうよね!今回も、感動!!
二人の愛情、家族愛にエロさも加わり、好きすぎる!!
ずっと何話も家族の成長の続きが読みたい!!って作品★
もう最高以外の何者でも
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の方も大好きでしたけど、ハピエン厨の私にはもう2巻なんて幸せ以外の言葉浮かばないくらいもう最高すぎでした。
絵も綺麗だし、もーキャラも良すぎ、今までの人生でいちばん素敵な漫画かも。
読めて幸せでした、ひじき先生ありがとうございます。
続編希望ですね、、
キュンキュン
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにしてました!
葉月くんの父親っぷり、とても楽しく明るいお姑さん。あたしもあんなお姑さん欲しいって思いながら見てました!
クズな郁也を殴り飛ばした所はスカッとしたし、プロポーズのとこは泣けるし(´;ω;`)
とてもキュンキュンする作品ですw
一巻の時から大好きです
2020年5月9日
もうほのぼのにほのぼのを重ねて、心温まるお話で一巻の時から大好きなのですが、2巻も最高オブ最高でした!
書籍版の購入を一巻はしていたのですが、今回どこでも読めるように電子版も改めて購入しました。
2人のやり取りだけでなく、家族皆んなで仲良いのがまた素敵。
本当に感動する
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま開いたら2巻が出ていてそく購入しました。
しずくの父親が現れてはらはらしましたが、無事解決してよかった。
本当に感動するお話で、感動して泣いてしまいました。
完結になってないということはまだ続くのでしょうか。
でしたら楽しみにしています。
続編待ってました!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はこういったレビューは書かないのですが、この作品だけは書かずにはいられません!!
雫斗さんは辛い想いをしてきた分、とにかく幸せになってほしいと願います。葉月くんの雫斗さんを守ろうとする姿にも涙しました。
是非みなさんにも読んでほしいです!!
号泣です!!
2020年5月7日
一冊目の期待値を遥かに上回る続編でした!!プロポーズのあたりからは涙が止まらず。主役の2人ももちろん魅力的ですが、今回は葉月ママも格好良すぎた!おまけのしずくちゃんエピソードもウルウルきました。読み終わるのが惜しくなる作品に久しぶりに出会いました!
癒される
2020年5月9日
過去に色々あったアルファとオメガ、辛いシーンもあったけどそれ以上に幸せな2人が見れて良い内容でした。
攻めが1巻では良い子良い子な感じだったけど2巻では感情あらわにしてる感じが良かった。
そして子供が癒される、強い、母親を想う気持ち、可愛い!
まさかの続編
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は、過去のトラウマの相手が出てきて少し辛いシーンも多いです。だけど、家族みんなで乗り越えていく様子にジーンときます。
雫斗さんと葉月くんが素の表情がたくさん見れます。
ラブラブシーンもあり。
すっきり話がまとまっていて見応えあり!
2020年5月9日
新刊の通知見て、すぐ購入しました!!今回もよかった!読後は自分も姑になりたいぐらい2人を身近で応援していきたいな〜って強く思う!!葉月はさらに強くかっこよく、しずくちゃんはさらにお姉ちゃんに皆んなの家族としての成長が感じられる2巻でした♪
2巻読めて感激です
2020年5月9日
1巻も涙なしには読めませんでしたが、2巻は更に泣いてしまいました。色々と辛い目にあった主人公ですが、いま彼の周りにいる人達はともかく優しくて、主人公との関係性にとっても癒されます。
ぜひ2巻まで読んでこの感動を味わって欲しいです。
感動‼️感動‼️感動‼️
2020年5月9日
1冊目も号泣で、何度も何度も読んで続きあったらなぁ〜って思っていたので出ると知った時からソワソワしてました。今回も号泣、ホワホワ、本当に心が温まるお話で、またこの続きが読みたいって思いました。新婚旅行の話とか、3人目も見たいなっ。
2020年3月23日
話の内容も、キャラの心情も無理なく丁寧に描かれていて、欲しいところで勢いよく!みたいな。素敵カップルとお子様です。おまけも良かったです。
あー2巻も出るとは。構成的にずるずるしなくて、巻ごとに完結してくれてるのが良いです。
はい、最高!!!
2020年5月9日
楽しみにしてた2巻!!もう、きゅん通り越してギュンです(笑)ニヤニヤと涙ですね、過去の忌々しい奴が出てくるんですけど、本当にクソ野郎です。葉月くんのお母さんが最高にかっこいいです。みんな幸せに暮らしてほしいです(^^)
本当に優しく暖かく幸せにして下さる作品
2020年5月9日
ひじき先生2巻発売ありがとうございます?
本当に素晴らしい作品です。
絶対に読んで損はない!!!と言い切れる素晴らしい逸品なので腐女子・腐男子の皆様是非読んで下さいm(_ _)m(勿論えっちなシーンも最高です?)
幸せな気持ちになりました
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、相手を大切に思うが故に、身をひこうとする場面は
ハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
二人の間に新しい命を授かったところで終わっていて、続きがすごく気になるので続編も購入しようと思います。
最高でした(*≧∀≦*)
2020年5月9日
待ちに待った続編!本当にあっと言う間に読み終えてしまいました。先生の絵が少し変わった感がありましたが、綺麗さが増し、それもまた良かったです!相変わらずの仲の良さで気持ち良かったです!また続編がでたら絶対購入します!
続編も即購入!
2020年5月9日
1巻も読んでいてBL大賞の作品部門にて名前がるほどとてもいい作品で
何度も読み返しておりました。
続巻がでたので即購入しました。
雫斗さんのDNA濃すぎるしずくちゃんがめちゃくちゃ可愛くて仕方なかったです。
さいっこう!!
2020年5月9日
続編待ってましたー!!
しずくちゃんに加え湊も可愛い!
今回はラブラブシーンも多くて読み応えありました!!
姑始め周りの人もいい人多くてよかったね〜ってなります笑
しずくちゃんの将来も楽しみですね!!
しずくちゃん可愛い❤️
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ていたので久しぶりに読み返しました。
とりあえず、しずくちゃん可愛い!いい子!
2では葉月の感情が前面に出ていて、ドキドキしました!
2人のラブラブ、親子のほのぼのがもっとみたいと思いました!
やっぱり、いい話
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が読めるなんて思ってなかったから、新刊のお知らせみて、即買い!2人のお子ちゃまに癒された。
優しい人のまわりには、強く優しい人が集まる。葉月ママがまぢかっこよかった!まだ続きが読めるなら是非!!!
はじめて
2020年5月9日
はじめてレビューさせて頂きます。1巻も大層良かったので待望の2巻を読ませて頂きました。私はBLや恋愛の漫画を読んで初めて涙を溢しました。恋愛だけでなく家族との絆、愛がたくさん詰まった最高の物語です。
とっても良かった。
2019年11月13日
全部愛そうとしてくれる最高の運命の番。耐えて耐えて、大切に想ってくれて。しずくちゃんも可愛いし。二人の幸せを願わずにはいられない。書き下ろしも良かった。2も素晴らしいです。とにかく読んで欲しい。
幸せが溢れてる
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のこと、ホントにクズな人出て来ますが
なおと&はづきの愛と
家族4人の愛が沢山詰まっていました。
相変わらずしずくちゃん賢く可愛い。
葉月母もいいキャラで好きです。
結婚式みたいな~
毎回感動❣
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み返したくなり、毎回うるうるしています(;_;)。
雫斗、葉月君に出逢えて良かったね❤
冒頭のしずくちゃんのシーンが最後の方にまた登場して、2回目は複数形になっていた時は感慨深い気持ちになりました。
とても幸せになれる作品です。
他の作品等読みたいのでお待ちしています。
しずくちゃん好き!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくしずくちゃん(子供)がいい子!典型的なオメガバースだと運命の番が現れてラブラブって感じかシリアスが多いけど、しずくちゃんのおかげで雫斗(受け)は幸せだし、プラスで運命の番の葉月(攻め)が現れて、もっと幸せだし、こりゃもう幸せ祭りの物語でした!続編が気になって1読んだけど、早く2読みたい!
オメガ作品で泣いてはまったの久しぶり!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューや賞を取った作品だということに惹かれて読んでみたら、オメガ作品の中ではまった作品。オメガの雫斗と娘のしずくの関係がとても素敵で、オメガの雫斗を思う葉月がかっこいいことをする!と感動させられるシーンが沢山があって、ラストに家族が幸せになるところがこちらも嬉しくて泣いた!続編も発売予定だそうで、とても楽しみ!
素晴らしいオメガバ作品
2020年5月4日
もともとオメガバが好きで、わりと数は読んでるのですがこちらの作品は今までにないオメガバで一気に引き込まれました。切なさと甘さはもちろん、アルファの本能に悶え、オメガの苦しさに心臓が重くなり、可愛いけどしっかりした可愛い女の子に癒され、よく1冊にまとめまれたなと感心するぐらい盛りだくさんな内容でした。
コミック大賞に選ばれてたので
2020年1月29日
選ばれていたので、購入しました!試し読みして、絵も悪くなく、レビューもよかったので!期待を裏切らない作品でした。最後のエッチの部分、ようやくって感じです。もう、ラブラブ最高!after story的なのでラブラブエッチ見たいです!!エロだけが詰め込まれた話をお願いします!!絶対売れますよ!(笑)
幸せになったその先をもっと読みたい。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きで、レビュー数が凄いので買いました。最初は絵柄が好みではなかったのですが、内容か素晴らしくて夢中で読み進めるうちに全く気にならなくなりました。何回も読み直すくらい好きな作品です。オメガバースの良いところって実際に二人の血を分けた家族を作れるってことなんだなぁとしみじみ感じさせてくれました。
久しぶりにハマった
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きなジャンルですが、
久しぶりにドンピシャなマンガでした。
母親想いの娘と暮らすシングルマザーのΩが、
運命の番であるαに出逢い一目惚れされ、
紆余曲折を経て幸せになる
感動もの
切ないキュンキュンストーリー最高です
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にでてきて、すごく気になるなあと思いためし読みをしました。子持ちオメガと高校生アルファの恋に、切なくも、キュンキュンさせられっぱなしでした。最後は新たな家族も迎えて、4人いつまでも幸せに繰らしていってほしいと強く思いました。
愛という幸福
2020年4月22日
「愛」について考えさせられる
そんな物語です
同性愛という事だけでなく
設定も特殊なので
考えさせられました
心と体で愛する人を求める、その先にある幸福を怖がらずに受け止める
愛の大切さを認識させてもらえる物語
読み返す度に泣いてしまいます

大好きな物語です
ギュッと心を掴まれる
2020年4月16日
少しづつ花がほころぶように心を開いていく姿に涙が止まりませんでした。オメガバースではおなじみ(?)の、蔑まれているΩですが、運命の番はその心ごとギュッと抱き締めて離さない。過去も未来も全部ひっくるめて愛してやる。そんな心がヒシヒシと伝わってきました。
子育てBL、年の差BLが好きな人にオススメです。
素敵なオメガーバース
2020年4月15日
過去のトラウマからαに不信感のあるΩが幸せになる過程は、とても素敵です。そして、全力で幸せにしてくれようとする周囲の人達の心がとても暖かく、感動してしまいます。
こんな切なくも幸福感あふれるオメガバースを待っていました!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になって一気に読みました^ ^キュンキュンした〜!雫斗は年上なのに健気で可愛いし、娘のしずくも良い子で可愛い。葉月は雫斗にめちゃくちゃ一途。思いが通じ合ってタガが外れた葉月。激しいエッチにドキドキしました^ ^二人目の出産も微笑ましかった。もう少し二人のラブラブが見たかったので是非続きを!
心が幸せ
2020年4月13日
胸が痛い描写もところどころありますが。ストーリー性がものすごく強く一人ひとりの個性も丁寧に描かれています。とにかく丁寧!!その丁寧さが伝わってくると共に幸せで心が満たされます。現実では恋してないけど、私にも春が来た気分□幸せのおすそ分けして頂きました!
書き下ろしもすごくいい!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと長編でも良かったと思うくらい、良かった!
書き下ろしとかその後とかもすごく良かった!
子供が出てくる話に抵抗があったのに、子供が賢いし可愛くてたまらない!
最初から最後の最後まで楽しく読ませていただきました。
新たなオメガバースストーリー
2020年4月12日
シングルマザー(男)が主人公のオメガバースは初めて読んだ。作家さんも初読み。子供が絡むBLは苦手なんだけど、しずくちゃんの真摯さが好きで、素直に楽しめた。アルファの用務員のおじさんというサブキャラクター設定も上手い。初コミックのようなので、次作が楽しみな作家さんです。
とにかく良い!!
2020年4月11日
広告で見てて興味はあるけど、オメガバースはよくわからないと見過ごしてましたが、やっぱり気になって、読んで本当に良かったです!!葉月くんの全てがイケメンすぎる!!こんな風に全身全霊で愛されて、守られて幸せになる主人公の姿に感動しました!
完結はしてますが、またその後の幸せな続きも見たいです!!
続編希望
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は 在り来りの話なのかなぁ…と読んでいましたが読み終わった後声にならないぐらいホント最高でした、、、

出来れば妊娠が発覚してからの家族を描いた短編集を読みたいです。最後の数ページでも想像出来るぐらいベタベタ甘々の生活だと思いますが敢えて読みたいです。笑

続編気長に待ってます
最高でした
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしこういう系のお話って割と悲しい話で終わるか終わりがわかるようなハピエンばかり読んできたのですがこれは最高です。
子供の雫ちゃんも可愛くてぜひ弟産まれたとのことでその辺の続編もあるといいなぁなんて思ったり(笑)
なにより葉月くん見た目チャラそうなのにあんなに一途で雫斗さん幸せものですな
デフォルメの絵もいいっ‼️
2020年4月5日
しずくちゃんが、マジ天使すぎてカワイイ‼️コンパクトながら、しっかりした構成のストーリーで、購入後一気に読めちゃいました。今までのオメガバースで(私が)見た事のない(だけ…)、アルファの威圧の使い方もグッときた。そして、ちょいちょい出てくるデフォルメ画像がお気に入りです。
尊い
2020年4月3日
尊い!2人の関係が、まさに運命だなと感じる最高の作品です!オメガバースという系統の作品はこれが初めてですが…オメガバースが良かったのもあるかもしれませんが、これは本当に良い作品です!
試し読みで気になったり気に入った方は、買って損はしないかと!
広告で知りました
2020年3月28日
立ち読みの時点で涙がでてきました。母として娘を守り共に生きていきたいだけなのにそれを許さない環境の中で耐えていく姿に感動しました。葉月君も無理矢理ではなく心で繋がった関係になりたいんだなと、必死に腕を噛んで我慢するシーンで強く感じました。本当に感動できる作品です!
しずくは天使
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ で間違いない❗️オメガバース物は狂泣一択だったのですが、こちらの方が絵柄も癖が無く受け入れやすそうですね。葉月君が頼れる男になっていく感じが良かったです。そして用務員さんがおいしいですね!笑
めちゃめちゃすき
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性にびっくりします。一人でもやっていける!とか言いながらもういっぱいいっぱいでボロボロのベスト・オブ健気な受けちゃんと受けちゃんの全てを受け入れて俺が全部守るよ・・・・(big love)みたいな包容力maxの攻め大好きマンです最高でした〜〜〜!こんなん泣くやん
久々に泣いた
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で読んで、続きが気になって購入しました。自分だけで頑張るって決めた受けちゃんを必死に守り続ける攻めくん、途中どうなるかと思ったけどお互いちゃんと分かり合えたときほんと涙がとまりませんでした……良き作品をありがとうございます!!!!
BL好んで読まない人にもオススメ!
2020年3月29日
私自身、BL漫画は殆ど読まないのですが、
ふと見かけて読ませて頂きとても大好きになりました。
好きという気持ちを大切にしようと思わせてくれる、
素敵な作品だと思います。
この作品を読めて良かったです。この続きが見たいッッ!!
泣いてしまいます。。
2020年3月28日
広告で出て来て気になったのでついに購入。
普段BLはほぼ読まないけどこれは買って良かった!純愛を楽しめる。こんなに泣いてしまうとは自分でも思わなかったです。。買って損なし!
雫ちゃん可愛いすぎ☆
すごく良かったです!!
2020年3月24日
はじめてBL本を読ませていただいたんですが(今まで小説派でした。)すごく感動しました!!!オメガバースの設定は元から好きなのですがこの作品でもっと好きになりました!!雫斗おやこにはこれからもずっとずっと幸せでいてほしいです!!!□□
続編がこんなに欲しいの
2020年3月21日
なかなか出会えないです!!迷いに迷って、正直あまり普段は読まないオメガバースのものを購入しましたが、買ってよかったと思いました!損しない!得する!作品です。ありがとうございます。おこがましいですが、甘々な続編や後日談、ヒート期などを見たいです、、
最幸、、、、!!!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵といい内容といいとっても良かったです!!はらはらほっこりする期待してた通りの展開、ベットシーンの描写、、最幸!!!一巻で読みきりだったけど家族が増えてからのお話も見てみたい〜(o^^o)この作者さんのほかの作品も見てみたいと思いました!
感動ものです。
2020年3月16日
こういう話のは初めて読みましたがすぐいいなと思い購入しました!
すれ違いがありつつも、徐々に2人の距離をつめて行って愛されたい愛したいそういうのがとても伝わるお話でした。
続きがあれば即買いしたいです!いいお話しすぎて胸がジーンときます。
ありがとうございました。
これはいい
2020年3月15日
SNSの広告で見かけてコメディ?とちょっと気になって読んだのですが最高でした。登場人物、ストーリー全て愛おしいです。
メインの登場人物達はみんな誰かが誰かを思っての言動をするので、等しく幸せになってほしいと思います。ストーリーがとにかく良い。運命+結ばれるのに説得力がある2人でした
よかったです!!
2020年3月13日
話の内容もいいくらいに重い感じで、最後はハッピーエンドでとてもいいお話でした!
葉月くんが高校生とは思えないくらい大人な考え方で素敵でした。
普段オメガバースはあまり読まないのですが、このお話はすごく良かったです!
エロもしっかりあって好みでした!
尊い…。
2020年3月15日
こんな素直な好きの気持ちだけで、
現実問題どうにかなるものではないと分かっていても、
こんなに素直な好きの感情と、
大切な人を守りたいっていう気持ちで言動できるって素敵だなと思いました。
キャラクター一人一人が可愛い、尊い…。
浄化されました。
ほんとに買ってよかった。
2020年3月11日
試し読みでものすごくひかれ買いました。
簡潔に言うとほんとに買ってよかった。
感動もあり、ちょくちょくエロイところもあり。

迷っているなら買うべき。

欲を言えば2巻を出して欲しい。
その後が見たいと思わせるものすごく素敵な
ストーリーでした。
買ってよかった
2020年3月11日
無料で読める範囲が増量されていて、読んでみると作品としてすごく面白くて買うかすごく悩んだのですが、結果から言うと買ってよかったです。
初めてBL本を買いましたが初めての方でも全然大丈夫ではないかと思います。
素敵な作品に出会いました。
とうとうBLに手を出してしまった…
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースというジャンルをこれで知りました。
えっ!男性でも子供が産める?なにそれ!ぶっ飛んでる!と思ったらすごくいい話だった!

攻めがヒート状態の受けを自分も周りも襲わないように腕を噛んで守るシーンにグッときて購入!
最後もラブラブで幸せに終わってくれてほっこり…
最高でした!
2020年3月2日
実は作風はあまりタイプじゃなくて食わず嫌いじゃなく読まず嫌いでしたがあまりにも口コミが良かったので…
結果最高でした!
スパダリすぎてキュンキュン!
ちゃんと気持ちが通じ合う過程もキチンとしていてシリアスなシーンとおちゃらけたシーンもHなシーンも全て良かったです。
ぜひ続編が見たいです。
尊い…
2020年3月2日
オメガバ設定はあまり好きじゃないのですが、SNSの広告で流れてきてストーリーが気になったので購入しました。一途な攻めと人間不信気味の受けの関係がもどかしかったり甘酸っぱかったりしてよかったです。最後はほっこりした気持ちになりました。綺麗な絵柄で濡れ場はきちんとえっちで最高でした!
作家名: ひじき
出版社: リブレ