ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

感動
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動します!名前は、忘れてしまったんですが、αの人がΩ人を強く抱きしめてるシーンが好きです!!
ぜひ、読んで!!!!
2024年1月20日
Ωネタでよくある話ですが、やはりこの展開のものは泣けますね、、。スピード感も良かったし、いい意味でサクッと読める作品です。ちゃんと大ハッピーエンドですし、最後の方は見ていて、幸せで良かった、、良かったねと何度も思いました。レビュー数や評価が高いのも納得です!
2巻、3巻とこれから揃えていくつもりです。
みなさんも無料期間中にぜひ読んで見てください!
1巻まで
2024年1月20日
1巻無料で読みました。Ωで清掃員の雫斗とαでDKの葉月の話。娘の雫ちゃんを守る為に頑張ってきた雫斗さん本当に辛かったと思うし雫ちゃんもすごいいい子。年下だけど優しくて2人を守ろうとする葉月くんに出会えて本当に良かった!雫斗さんのお母さんと京介くん、木村さんも良い人達ばかりで心が温かくなります。
好きっ‥‥!
2024年1月20日
控えめに言って最高です。
1巻を無料で読んでハマり、全巻買い揃えました。
今は期間限定で割引や還元されてるので
買うか迷ったら買う一択です。
読んでよかった
2024年1月19日
かなり前から人気の作品で読んでいる人も多かったので気になってはいたのですが、オメガバースの設定ものを普段あまり読まないので今まで読めていませんでした…
しかし今回読んでみてこれほどまでにオメガバースの作品で胸が苦しくなり、作品に入り込めるようなものは初めてだと感動してしまいました…!子どもの存在ってこれほどまでに尊いものなのだなとも感じさせられるすてきな作品でした
泣けた
2024年1月19日
アルファとかオメガとかの架空の設定に、最初は感情移入できないと思っていましたが、読んでいくと、二人の純粋な気持ちにどんどん引き込まれて、最後はすごく泣けました。素敵な作品です。
やっぱりハマるなぁ…
2024年1月19日
今回はスピンオフですが単体でも充分読み応えがありました。自分が初めてBLに出会った作品ですがいつまでも読み続けられる本当に読ませる力のある作者さまです、絵はもちろんストーリーが本当に優しくて可愛くてやっぱり大好きです。これからも楽しみにしています。
やっぱり
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せハッピーエンドが一番いい!王道のオメガバースらしく、まぁまぁオメガの扱いがキツイし、なおとの過去は辛い。でも葉月がほんとに優しいし、その周りの人達が優しい。二巻では過去の先輩の件を片付けて、だんだんほのぼの子育てBLのよう。そういう普通の幸せがやっぱりいい。
嫌いでいさせてセイコー❗
2024年1月18日
こんなに新刊が待ち遠し作品は他にない😄
何回読み直してもキュンキュンするし感動し泣ける大好きな作品です
ずっと幸せでいてー
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてがんばり屋のなおとさんとしっかりもののしずくちゃんの悲しい過去の話はかなり重く苦しいものです。でもカッコよくて男らしくてたまに子供っぽいはずき君との出会いから幸せな家庭を作り友達ができ世界が広がっていきます。いつの間にかなおとさんも可愛くエロくなっていきます。みつきばーばじゃないけど子供何人いてもよくないですか🖤私的にはなおとさんに知らない男子が寄ってくるとしずくちゃんが怖い上目遣いで しずくたちのママになんですか? って威嚇するとこ好きですね。なおとさん似の湊くん、もろ葉月君似の蒼大くん、みんなの成長が、楽しみです。
わぁぁぁ好き♡
2024年1月17日
待っていた柳木先生と朝永先生のお話し、読み応えがあってストーリーがとにかく素晴らしい。このパターンの攻受も大好きです。柳木先生の素直な可愛らしさと強面なのにピュアなところ、朝永先生の雰囲気からは想像つかない物申すシーンとか、枕とった後の「ばぁ♡」の破壊力なんなんですか!?暴走しちゃうところ愛おしい。
所々尊いシーンが盛りだくさん。細かい萌えポイント多くて贅沢な気分です。ひじき先生ありがとうございます。ハピエン好きにはたまらない!!こちらの2人の結婚までのお話しも書いて欲しいですー。 いやぁぁ好きです。何度も読み返したくなる作品ですね😄 満足度が高すぎる。長期連載お願いします。
みんなに読んでほしい
2024年1月17日
1、2巻と泣いてしまいました;;3巻から幸せな気持ちで拝読しました。雫斗はこれまで辛い人生を歩んでいたけど、葉月としずくと世界一幸せな家族になれて本当に良かった…2人の子供達も可愛い。大好きな作品です。
もお、最高です!
2024年1月17日
ストーリーがきめ細やかで性差別や偏見など重い問題も深い愛情で乗り越えていく!登場人物も多彩で特に子供たちの心情が一層面白さをきわだせていて、引き込まれる作品です。
オメガバース!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンはこれまで見たことなかったなぁ。
オメガというだけで波乱な人生を歩んできた受けさんに、年下攻め。愛です!
爆泣き
2024年1月16日
一巻無料で読ませて頂き感動で涙し2巻目を購入し半端なく涙を流しました。BLでここまで泣くとは!痛々しい感情になる部分はありましたがこの先もみんなが幸せなら嬉しい。とにかくしずくちゃんがもう、ほんとに、語彙力無くすくらいいい子で可愛くてたまんない子なんです!!しずくちゃんファンになりました!しずくちゃんがいなかったらどうなってたんだろって思う箇所が多くてこの子はかけがえのない存在なんだなぁー。3巻を1/18買いましたがここでもまた爆泣き。きっと毎巻で泣くんだろうな(笑)
大好きな作品です
2024年1月16日
もう本当に読んでるだけで幸せな気分になれるし、めっちゃドキドキするし、この作品を書いてくれた作者さん天才です。
とてもよい!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時に感動系なのかな?と思ったのですが、しっかりHの部分や2人の恋愛物語もみれて1巻だけ読んでもすごく満足できるような作品です!!個人的には1巻1巻に嫉妬シーンが入っていて嫉妬シーン好きな私にとっては凄くよかったです!また番外編はすごく面白くてしずくとの物語が書かれていて微笑ましい物語が多くとてもいいです!絵もすごく分かりやすくて大満足な作品でした!!!!!!!BL初心者の方でも読んで欲しいです!!!
さすがの作者様!
2024年1月15日
5巻までは他のサイトで読んでて今回、朝永・柳木先生の話だったので購入を見送ろうとしていましたが、やっぱり試し読みすると気になってしょうがなかったので購入しました。
もうすっごく満足です!
むしろこの作品のシリーズで初めて泣きました。
すれ違いだけど、愛
2024年1月15日
立ち読みで読んでたら、手が止まらなかった。バースの話はよくあるけど、無理矢理になりそうなことも多い中、切なさも純愛も描かれてて好きです。
尊い
2024年1月14日
とりあえず一巻を買い、読んでみたらもう一冊もう一冊と結局全巻買ってしまいました。
悲しくもあり、面白くもあり、楽しくもありと最初から最後までこうなればいいなぁと考えながら読めたと思います。
何回読んでもいい話
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもいい話です!毎回泣いてしまうし。子供たちもめっちゃ可愛い❤️❤️❤️みんなに幸せであってほしい。
朝永先生と柳木先生
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにあさやなのスピンオフが…!!
本当に最高でした。その一言に尽きます。
描写が丁寧で、思わず涙が出てくる場面もありましたが、とにかく柳木先生には幸せになってほしいです。
そして、朝永先生がかっこよすぎる!3巻の時はもっとグイグイアピールしてる感じでしたが、今回では柳木先生に寄り添って、ペースを合わせてゆっくりと距離を縮めていっています。それに応える柳木先生もまた良い。可愛い。
200ページ以上あるのにあっという間でした。もっと2人の話を読みたいと思わせてくれる素晴らしい作品です。
BLで泣く
2024年1月13日
ついにスピンオフが!朝永先生いいキャラすぎますね。1巻からギャグとシリアスの割合が絶妙で、学校では教えてくれないような心にぶっ刺さるセリフの数々に一冊に一度は泣かされる珍しいBL漫画です。
サイコーなファミリー!
2024年1月13日
10代で子供を産んだシングルΩのナオトと娘のシズク。そして運命の番である高校生αのハヅキの出逢いからスタート。
ナオトはΩという性で壮絶な過去や社会での生き辛さ、ハヅキもαという性に嫌悪しβと偽りながらもナオトに惹かれ、突き進んでいく。そしてシズクちゃんは幼稚園児なのに、世間からナオトを守りナオトの幸せを考えて行動する。みんな一生懸命に生きてます。
2巻でナオトの辛い過去と向き合う時は、ハラハラしながら読みました。強くなったナオト、ナオトを守りたいシズクちゃん、そして愛する家族の為に戦ったハヅキとハヅキの母ミヅキがかっこ良くてスカッとします。
家族が増えていく中での子育ての悩みや子供達の成長、そして2人を取り巻く世界は徐々に広まっていきます。
会話がないカットでもよく見ると表情や仕草が心境を表していて、どのお話もとても丁寧に描かれていますのでぜひじっくり読んで欲しいです。私は目が悪いので拡大して楽しんでいます。
最新刊はシズクちゃんの学校の先生カップルのお話でしたが、今回もとても濃かった。Ωのヤナギ先生の過去、辛くて泣きました。弟のオトハ君がいてくれて本当に良かった。みんな、幸せになってほしい。
次はどんな話になるのか、子供達はどの位成長しているのか、とても楽しみで待ち遠しいです。
1巻まで
2024年1月12日
1巻まで読みましたが、早速2巻以降も読みたくなりました!!オメガバースもともと好きですが、本作はそのなかでもメインの若い二人と幼いしずくちゃんの成長著しく、切なくなるときもあればほっこりするときもあって飽きません!しずくちゃんが特に推しです!!
スピンオフ
2024年1月12日
スピンオフ待ってました!朝永先生の笑顔wわざととは言え怖いですw柳木先生は何故受け入れられたのか不思議だったのですが今回で少し理解出来た気がします。トラウマが無くなった訳では無いのだろうなとは思うけど、その上をいく朝永先生の愛情とキャラが勝ったのだと納得しました。家族との本当の和解はもう少し先になるのだろうけど、苦しんだ分、皆が幸せになって欲しいですね!なので続編を楽しみにしてます!
めちゃくちゃラブラブ
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きです
オメガ独特の卑下された感じとか暗い感じがあったけど、運命の番のアルファ登場!
そもそも子持ちのオメガ♂と、高校生のアルファって、どんな話になるの?!と思ったけど、どんどん展開して行って子供達の成長も楽しみになってほんわかアットホームな作品になってました。面白かった
最高でした
2024年1月12日
ストーリーも2人の関係が変わっていく過程も全て最高でした!
シリーズ全作読んでますが、やっぱり大好きな作品です!
だいすき
2024年1月12日
シンプルにいい話すぎて泣きました。オメガの主人公が辛い過去を乗り越えてアルファと番になります。あと娘が天使すぎる。
最高すぎ!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた2人の関係を知れて嬉しかったです!
2人の結婚後の生活とか子育てとかを見てみたいって思いました…
(^^)
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のは話し待ってた
最高です(//∇//)
最終的に2人が恋人同士になって良かった柳木先生の過去も分かりハラハラしました
最の高です。
2024年1月11日
はぁぁぁぁぁ❤️心が暖まりました❤️
本編カプも最高ですがこの、朝柳カプのお話も読みたいと思ってたので今回嬉し過ぎて、即決で買いました。待つとか無理でしたwww.柳木先生の生い立ちなどギュッと詰まった今作。涙です。そして、安定の切れ味鋭いツッコミもあって、楽しかった(о´∀`о)
ちょっと私的に感動なのが、スピンオフ作品だと思ってたのにちゃんと本編シリーズと一緒の流れで読めること☆続き作品でもバラバラで読みづらいなぁってものもあるので、結構感動しました♡
神作品
2024年1月10日
大好きな作品の一つです。
読んで損は絶対ないし、ストーリーももちろん登場人物がみんな素敵すぎます!!
ついに二人が
2024年1月10日
このシリーズを最初から読んでいて
前巻6巻もめちゃめちゃ良かったですが
スピンオフ新作 朝&柳2最高でした。
このシリーズ作品って巻を重ねるごとによくなって
読み終わりにいつも幸福感で満たしてもらえるので感謝です。
今作もハッピーしかないです。
ついに二人がっていうのが今回読めますよ。
朝永先生と柳木先生
2024年1月10日
嫌いでいさせての作品はとても好きで何回も読んでいてこちらも楽しみにしてました!!

読んでいて思わず泣いてしまうシーンもあるのですが、朝永先生の意外な一面も見ることができます(笑)
続編希望です!!!
やばっ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフきたー!!あさなが先生きゅうに雄み出すのやばすぎ!普段とのギャップがありすぎてめちゃかっこよすぎ!この二人の甘々イチャイチャが1冊丸々読みたいので続き希望します
朝永先生と柳木先生…!!続編がみたい!!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはレビューは書かないのですが書かずにはいられなかったです…!
私の大好きな2人の話がみれて本当に嬉しいです!!
ありがとうございます!!!!
続編が見たい…!!!!この2人の話もっとみたいよーーーーー!!!!!!
急に雄になる朝永先生…心臓に悪い…!!!
柳先生も可愛すぎて…すぐ顔が赤くなるのも可愛い!!
あーっっ萌えるっ!
2024年1月10日
やっと溶けてきましたねー。
このカップルも好きです・・・。
もっと溶けて甘えたになった柳木くんを見たいので
是非とも続きをお願いします!
柳木先生がひたすら可愛い……💕
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳木先生が甘えたになるの可愛すぎるッッッ
200ページ超えなのにもっと見いという欲求がやばい。

ほんとに可愛いひたすら可愛い。
こういう大柄な人がΩで臆病ってとこが最高なんだよな。
エロも最高だった。エロはもっと読みたい。この1巻は柳木先生がトラウマと向き合って前を向くって言うのに重き置いてる気がする。とても良かった。目から涙止まらなかった。良かったねぇ、、幸せになってねって思わずにはいられない。
小さい頃の柳木先生の笑顔めちゃくちゃ可愛い。あの頃みたいにまた笑えるようになるといいね。

朝永先生がだんだん柳木先生のクマを薄くして顔色が良くなってるっていう事実が、柳木先生はやっと本当に自分を愛してくれて安心できる場所を見つけられたんだなって思って感動した。

途中産みのお母さんと同じ目をしてるって描写あったけど、柳木先生の目は色素薄いのかな?前髪で隠れてよく分からないけど絶対綺麗だよね。
朝永先生にもっと愛されて自分に自信もって欲しい。前髪切っらもっと可愛くなるのかな、、、いや、今のままも捨て難い、、、

それに朝永先生も普段グヘグヘしてるのにヤルときだけはめっちゃイケメン感溢れるのギャップやばい。
続きをぜひお願いしたいです!もっとイチャイチャみたい!可愛い柳木先生をもっと供給してッッッ

ヒートの話読みたいな、、、巣作り読みたい。トロットロになった柳木先生が見たい。絶対可愛いもん。デロデロに甘やかしてくれ。1巻丸ごとそれでもいいぐらい。むしろそれを読みたい。

本当にあさやなのスピンオフを出してくれてありがとうございます。もうほんとに需要をわかっていらっしゃる。

エロシーンの赤くなった柳木先生可愛いし、スリスリしてるの可愛い。スリスリがたまらん。もっと甘えろッッッあなたが甘えたらみんな喜ぶからッッッ

ドキドキすると匂いが濃くなる表現が最高。
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い。可愛いの一言に尽きる。

マジでこの作品に出会えてよかった。スピンオフまで最高とかもうやばい。ひじき先生大好き。泣かせに来てるしちゃんと登場人物幸せにしてくれるからいいんだよなぁ。どん底からの幸せってほんと好き。

嫌いでいさせての本編も大好きだけど朝先生永と柳木先生の続きの方が今はめちゃくちゃ気になる。
ひじき先生!続きを!続きをどうかッッお願いしますッッッ!
最高です、、
2024年1月10日
わぁ、、この漫画に出会えてよかった。すんごい泣いたし、癒されたし、すごい心動かされた。何回でも読みたい。キャラみんな好きだけど、しずくちゃん優勝。
スピンオフも読んだけど最高すぎる!!
泣き所いっぱいあってもう(´;ω;`)
新刊!!スピンオフ!!!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれず、単行本予約してるのに、電子買いました……いや、いつも通りです……笑

初のスピンオフ!ということで、朝柳カプメインの一冊…んんん最高でした……

どこまでいくかなぁ〜と心配してましたが、ちゃんと……よかった……

シリーズも継続するようですし、こちらも引き続き注目です…!
最高です…
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしてました
まじで最高です。とりあえず柳木先生がかわいい…朝永先生にだんだん惚れていく柳木先生が最高です!!
感動シーンなのに朝永先生が空気読まずにぶっ込んでくるとこがすごく面白かったです笑
嫌いでいさせてシリーズってなんでこんなに最高なんでしょうか?全巻読んでも損はないです!!
続編楽しみにしてます♪
最高すぎます!
2024年1月10日
最高に尊すぎて!!
もう、尊いとしか言いようがございません!
ひじき先生ありがとうございます!
朝永先生の所々鋭くなる目つきが大好きです🖤
オメガバ食わず嫌いの人に読んで欲しい
2024年1月1日
あらすじ的には、か弱いΩとスパダリαの典型的オメガバです。
実は、「そんなのただの少女漫画じゃん」と思ってしまって、私には苦手な人物設定です。
(私が読めるオメガバは、越乃先生『滅法矢鱈と…』と、丸木戸マキ先生『オメガメガエラ』くらい。
後は海外もので、日本人と比べるとか弱くないΩのもの)

ついでに言うと、絵もあまり好きではないです。上手くないし、どちらかというと嫌いな部類。

が、他のサイトで単話が数話無料だったので読んでみたらハマりました。
キャラクターの魅力を端的に伝えるのがうまい作家さんなのかな。
こんなに無料配信の威力があるマンガは無いかも?

私みたいにオメガバや絵柄に食わず嫌いの人は単話で味見してみて欲しい。
めちゃイイ〰ッ!😄🖤
2023年12月31日
ストーリーがスゴくいいです☆☆☆☆☆
一気に読んでしまいました❤
素敵な家族ですね😄
これからもまだまだ続きが気になる作品です✨
もっともっと幸せになります様に🌙
素敵なご縁
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な葛藤も沢山描かれていて、望まない妊娠だったのに子供とはとても強い絆があったり。
もう、そこに現れたヒーローだよね。

子供達の関係性も考えさせられる事がたくさんあって、涙しちゃう時もあって読み応えありました!
本当にめちゃくちゃ素敵な家族です。
尊い☆
2023年12月26日
こんなに続くと思ってなかったシリーズですが、大好きです。新刊出る度に読み直して、増えてく子供たちに癒やされてます。未だまだオメガ達自身が「自分なんてー」と自信を持てない社会の中で番にめぐり逢え幸せになってくストーリーは読者もハッピーになれます。
2023年12月23日
まだ1巻までしか見てないけど本当に良かったです途中で辛くなって泣いてしまうシーンあります見て損は無いと思います♩♩
2023年12月21日
この家族が笑っていられるのが幸せです。皆んないいキャラだし、それぞれにキュンキュンするポイントもあって、BL初心者の方にもおすすめの作品だと思います。
ラブ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいってぇ〜!!!だった初っ端から子供ちゃんいい子だし、可愛いし!受けくんの気持ちとかもわからなくない!大事にしないと、頑張らないとって思うよね、無理やり手出した先輩たちが本当に許せないけど雫ちゃんは可愛い、、、押しくんが最初だから一直線で可愛い!頼れる!もっとラブラブみせて!新刊待ってます!
好きです。
2023年12月20日
絵も綺麗でストーリーも凄く
好きです。
葉月くんがカッコよくて。
この二人のお話を読むのが好きで、
二人のやりとりにキュンとします。
尊い…
2023年12月19日
この家族!本当に尊い…。雫斗さんにしずくちゃんの絆に葉月くんが入ってきて、さらに周りの人達との内容もすごく良い。性別、第二次性が発覚してからの話は…オメガ・アルファ関係なく今の子供たちにも必要な事だと思う。しずくちゃんが本当にできる子すぎて、ちょっと心配になるけど、幸せになってほしい!
追記:朝永先生と柳木先生の話しが読めて良かった。柳木先生の過去が本当に読み進めて辛かったなぁ…でも、朝永先生がいたからこその解決だったのかな。まだ過去を思い出せば辛いだろうけれど、瘡蓋の最終段階には入れたんじゃ無いかと。そして、やっと朝永先生と柳木先生が気持ち繋がって幸せに迎えそうで読めたこちらが朝からホクホクと幸せのお裾分けを貰えた感じです。
1巻でやめないで
2023年12月11日
3巻からどんどん面白くなります。5巻で子ども達の第2性の話がでてくるのですが泣けました。
お互いが大好きな土屋ふうふ最高です!!!葉月くんがいい男すぎます。オメガバでもその後の子供達の話をしてる漫画はあまりないので唯一無二の素敵なお話です。
愛すべき作品!
2023年12月9日
愛すべき家族!憧れの家族!愛すべき作品!
ほんと一巻からずーっと読んでるけどこんなに何度も読んでも飽きないし、中だるみしないのすごいと思います。
個人的にはすごく好きな絵のタッチとかではないので本当に内容重視で面白い!
しずくちゃんかわいいしカッコよくてほんと好きなキャラ。
ナオトと葉月は見習うべき親の在り方だと思って読んでます。
素敵な作品です。
2023年12月5日
普段はあまりBL作品は読まないのですが、おすすめに表示され、興味本位でサンプルを一読。読み終わってからすぐにカートに追加して全巻購入していました。

しずくちゃん(長女)が本当に大人で、かっこよくて逞しくて強い女の子です!!無理しすぎてないか心配になるくらい良い子です。
そして葉月。ハイスペ男子!さすがアルファというか、、学業と仕事をこなしながら家族を守って頼りになる旦那さんですね。慣れない育児に困惑しながらも少しずつパパの顔になっていく姿が素敵です。
オメガの雫斗。しずくちゃんの親にしては若いなぁと思っていたけど、まさか……。幼くして決断して、ちゃんと子育てして、周りからの差別的な目にも耐えながら、とても強い心を持った人だと思いました。

雫斗と葉月たちの周りの人達も面白くて優しい人が多くて(途中ちょっと嫌なキャラが現れますが)、家族っていいなぁとこの作品を読んで感じられました。
話が進んでいくにつれて、登場人物も増えていって、これがまた面白いです。
みんな かわいい♡
2023年12月5日
読んでて満足感のある作品で、大好きな漫画が増えた。それぞれの優しさがあり、その中に可愛らしさもあり。子どもたちもかわいい。絵のタッチも好きで全部文句なし!見る価値ありです
もー、、、好きッ!!!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオメガバースの流れじゃなくて、なんていうんだろう、それぞれの心理描写が本当に深くて、オメガだから、アルファだから、っていうのが深く掘り下げられてるのー!!
最新巻では家庭環境でそう教えられてきたベータの子の話が出てきて、なんかもう、普通のオメガバースの物語じゃなくて一味も二味もちがう深く掘り下げられたお話!!
本当に大好きです!
むすめぇぇぇーい
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻やっとこさ見て相変わらずいい夫婦ですなー。て思ってたんやけどそれよりもしずくめっちゃくちゃ可愛い!α感もなんかちゃんと出てきたし、もうしずくの恋愛事情がごっつい気になってるえぐい。んでから誕生あおい!まだちっちゃいのに葉月くんに似てるってことは将来楽しみでしかないんですけど?!気長に待ちますか〜🌷
きゃぁぁゎゎわぁぁぁあいいいい❤︎❤︎
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、子供達可愛すぎる、ヤバいヤバい。みんな浄化されてまうて。もうしずくちゃんかっこよすぎる。じずくちゃんαだけど、みなとが私的にΩっぽく見えてしまうから、とても怖い続きが気になる
大好きですよ
2023年10月31日
最初の巻は、悲しくなったり、怒っちゃったりしてしまいましたが、段々幸せな部分が増えて良かったな~とホッコリしながら読んでいました。
このまま悪い奴はどんどん成敗されて、主人公と家族と良い関係者はとことん幸せになってほしいなぁ~と思いました。
これは泣ける
2023年10月31日
オメガバースのお話は個人的に苦手なのですが、そんな私でも追い続けている素敵な作品です!
癒しアリ涙アリ、高評価に納得です!
泣きました
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を初めて読んだ時、涙が止まりませんでした。オメガバースというものを知った初めての作品でありながら、厳しい性差別や過去のトラウマに苦しむ主人公と主人公を支える番や娘、母親の言葉や行動に胸をうたれました。あと、子供たちがかわいいです。読んで損はないと思います!
だいすき!
2023年10月31日
なんでもっと早く読まなかったんだろう?!?!?ってなりました!めっちゃすき!もう何回も読み返してます
最高すぎるBL漫画
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話ですが、アルファの葉月くんがイケメンで、優しくてしっかりしてる時もあるけど甘えん坊さんって言う所にめっちゃ惹かれました!オメガの零斗さんは、子供たちを思う気持ちが強くて、でも、葉月くんのこともちゃんと好きで、ママって感じがめっちゃ感じられます!葉月くんと零斗さんが無事に結婚して子供も授かって、これからもっと幸せな家庭になるのかなと思っています!まだ1冊しか購入出来ていないのでこの後の作品も購入して読みたいなと思います!
すごく好きな作品
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを尊重し合う関係性が本当に素敵!葉月くんも年下とは思えないスパダリ具合で子育ても頑張る姿がまたかっこよくて、みんなで幸せな家庭を作っていってる感じも本当に好き。幸せそうなみんなの笑顔には癒されます!
2023年10月29日
最初は色々あってα嫌いになった受けだけど、攻めと出会って幸せな家庭を築けて、本当に良かった…!!!
家族みんなでずっと幸せでいてほしい!!!
一番大好きな作品です‼︎
2023年10月29日
BLを読み始めた頃に出会った作品で、今でも読み返してキュンキュン、ドキドキしてます。
オメガバースや登場人物の過去だったり、エロシーンなど初めてBLを読むには重めの作品かなと、個人的に思いましたがそれ以上に、雫斗さんや葉月くんの関係性や娘のしずくちゃんに対する思いの表現の仕方がとても大好きです。お互い大切に思ってるからこそのすれ違いや、それを乗り越えてからの関係、イチャイチャにハラハラ、ドキドキと心を踊らせています。
3巻目以降は登場人物も増えて、そこから始まる出会い、すれ違いを経てより愛が深まった2人にも目が離せません。
何回も読み返して作品の世界観や雰囲気をもっと堪能します!
幸せを実感できる
2023年10月29日
切なさも随所にありながら、幸せを噛み締めることができる作品です。子どもたちの成長も我が事のように愛しいです。これからもずっと見守っていきたい。
家族愛が溢れてる
2023年10月29日
最初の出会いが高校の用務員(Ω)と高校生(α)だった主人公達。αにトラウマのあるΩが紆余曲折を経て家族になる様が尊い。夫夫になった2人がラブいのは当然として、子ども達も家族仲が良くて和む。楽しいばかりでなく、Ωへの偏見差別もあって、ジレンマを抱えながら周囲の人達と折り合い付けたり解り合ったりしていくのが物語だけどリアル感を感じる。巻を重ねるごとに登場人物が増えて、夫夫の人間関係に広がりが出来て毎回楽しいし泣けちゃう。αにも色んなタイプがいて、クズなαもいれば、イケメンには見えないα、仕事はイマイチなαもいて優秀なαばかりで無いことも面白い。
5巻まで読了。第3子が生まれて家族に仲間入り、長女が思春期に突入して子ども世代の第2性への捉え方問題も出てきて、益々オメガバースの世界に深みを感じる。長女がとてもしっかりした子で真っ直ぐな言葉が力強くて格好いい。次巻も待ってます!
最高すぎる
2023年10月28日
オメガバなかせ一番好きです。土屋家、ほんと幸せすぎる。子供たちの成長も楽しみだし、朝永先生と柳木先生の行方も気になるー。
シリーズ長い
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初は、BLCDでした。めちゃせつないですよね最後のところ。乗り越えて2人としずくちゃんが幸せになってよかった。めちゃ家族増えていきます。
泣けます
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話です
主人公はオメガで、合意のない行為で子供を妊娠。
出産し、子育てを頑張っていますが、世間のオメガへの風当たりは強く就職も難しく...という男性オメガに厳しい世界観です。
主人公が健気で、一生懸命で好感がもてます😊
主人公は学校の用務員として働きだし、そこで出会ったのは...

幸せになってほしい、幸せにしてあげてほしいと思いながら読む話でした。
一巻しか読めてないのでまだまだ続きが気になります🙂
もう愛してます!!
2023年10月26日
このシリーズも4巻目
読みかえし読みかえし
何回でも新鮮な気持ちを与えてくださる作品です!!
奥が深いです
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃんが人生何回目なの⁉ってくらいしっかり者でいい子過ぎる!雫斗さんがΩで就職先も上手くいかなくても前向きに愛情いっぱいに育てた賜物なんだろうな。葉月君も年下だけど連れ子のしずくちゃんも大事にしているのがすごく伝わるし、いい家族過ぎる!
大好きな作品
2023年10月24日
何回も読み返したくなる作品。オメガバースの作品の中で一番好きかもしれません。壁を乗り越え、どんどん家族になっていくところがとても良い。続きもずっと読んでいたい。
良いオメガバース作品
2023年10月24日
子持ちのΩと包容力のある高校生α、そして優秀なしずくちゃん!割と読みやすいオメガバース作品かなと思いました。
私はしずくちゃんが好きです。
最高のオメガバース
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバースのなかで一番最高だった。直人さんと葉月くんの絡みが最高。湊も生まれてさらに盛り上がった。
応援したくなる
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にαにレ○プされて妊娠し一人で子供を育てているΩの雫斗と、7歳年下で雫斗の運命のつがいのα葉月が出会うことから始まるお話。Ω差別や性暴力も描かれていますが、暗くなり過ぎないのは雫斗が自棄にならず前向きに頑張ってきたからだと思います。だから、しずくちゃんはしっかり者のいい子に育ったし、葉月とも結ばれたと思う。運命の番だけど、ただ本能で惹かれ合うんじゃなくてお互いきちんと理解して助け合っていこうとするいいカップル。出会った頃は高校生だった葉月ですが、5巻現在社会人になり家族も増えました。ほのぼの子育てBLになってきているけど、Ω差別などの第二性の問題は一貫したテーマになっていると思います。また、この作品はBLにしては珍しく出てくる女性が素敵。葉月母の美月さんも器が大きくて凛々しいかっこいい人だし、しずくも頼りになるしっかり者だし、Ω友達の純さんも豪快でいい人。この家族にはずっと幸せでいてほしいなと思います。星4.6
何回読んでも良い。何事ですか。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何年も前に初めて読んだオメガバースの漫画です。1巻からずっと読んでいますが、こんなに面白いオメガバースはないです。人生において上位に入る好きな漫画です。葉月くんがやっぱり神がかっていて当たり前に出来ないことをさらっと特別なことじゃないようにできるのが標準装備されているので、ドキドキさせられっぱなしです。おい、そんなことまでやっちゃうのかよ好き。となります。なおとさんのことにかんしては本当に周りが見えなくなるので、そこも推せます。まじかよおい、好き。となります。そんななおとさんは子ども3人産んでいるとは思えないくらいピュアピュアで人たらしです。ずーっと安定して可愛いですはい。
今回は子どもたちメインのお話が多かったですがしずくさん大人になっててかっちょよすぎました。小さい頃からとってもいい子でしたが磨きがかかっていました。とてもモテそう。
最後の方に乗ってた漫画にて、1巻?2巻?ではしずくの髪の毛結ぶのガタガタで力強いからちょっと嫌がられていた葉月くんが、編み込み?三つ編み?を習得してしずくの髪の毛がとっても可愛くなっていたのを見て泣きそうになりました。ここで時の流れ感じさせるとは。好き、、、!!!!!(力強く)
あおいくん、湊くんの成長も楽しみです。終わらないでほしいなあ。
中毒性のある作品
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵が好みではなかったので、ずっと素通りしていましたが、試しに1巻買ったら止まらなくなって、以後、最新刊が出る度に購入しています。この作品に限らず、子供が可愛いオメガバには、中毒性を感じてます。健気な雫斗さんも、執着溺愛系葉月くんも良いのですが、やっぱりこの作品の醍醐味は、しずくちゃんの活躍と成長だと思います!あのゴミ男の血を引いているとは到底思えない、優しくて強くて思いやりに溢れた、既にスパダリを約束された様なしずくちゃんの言動には、年齢だけは大人に分類された自分の生き方を省みざるを得ません。今後も子供たちの成長が楽しみな作品です。
1巻
2023年10月22日
以前何だかのキャンペーンで1巻無料で読めました。①198ページ。有名な作品なので読めてよかったです。読んで間違いはない。
こういうabo欲しかった♡
2023年10月22日
1巻で終了したはずの内容がまさかここまで続くとは、思ってもいませんでした。開拓する余地は沢山あったから、続編出ないかなぁと期待はしました!子供3人もできちゃって〜3人の成長した姿の話読みたいなぁ
とても素敵な作品
2023年10月20日
オメガバの中でも一番好きな作品です。
普段は紙媒体で買わないのですが、電子でも購入し紙でも購入するほどとても大好きです!
考えさせられる事が多く、いろいろな困難が待ち受けていますが、こんな素敵な家族になれたらな~と思えるほど…
迷われている方がいれば、購入しても後悔はないと思いますので是非見てみてください!
だいすきです
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな大好きな、とっても素敵な家族のお話。
2巻はどうしてもつらくて読む度涙が出ちゃうけど、それでも葉月くんがいてくれて本当に良かったと、何度もふたりの愛を感じられる巻です。最後の葉月くんの背中の描写が大好き。湊の初めての言葉が「ぱー!」なのが、葉月くんにとっては幸せで堪らないものだっただろうな。
どんどん甘々になっていく2人はもちろん、周りのママパパ、先生、そして3人の子供たちが本当に大好きです。特にしずくちゃんとダイキくんのこれからがとっても楽しみ。
雫斗さんと葉月くん、結婚してからも子を何より愛する親でありながら、お互いが大切でしょうがない甘々な恋人の2人をずっと見ていたいです。
どうか雫斗さんが愛する人たちと幸せな日々を過ごせますように。
最っ高!!!
2023年10月18日
試し読み増量期間に初めて読んでからずっと好きな作品だったんですがやっと買うことが出来ました!!!
試し読みでは見れなかった場面も多く大満足でした!ストーリーもキャラも設定も全部ぶっ刺さりました!ほんとに買ってよかった!悩んでる人は安い時とかを狙ってぜひ買ってみてほしい!!
毎度毎度キュンキュンが止まらない🖤
2023年10月18日
オメガ系はあまり読まなかったのですが、絵が綺麗で内容も分かりやすく、とても読みやすかったので、一気に読んでしまいました!どんどん家族になっていく姿が感動的で子供達の将来まで、是非書き続けてほしいです!!
感動オメガバース
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと何回泣いたことか。一巻は雫斗さんの気持ちを考えると辛くて、運命の番だけど葉月くんを受け入れられないのが切なくて。それでも葉月くんの高校生とは思えない包容力と娘のしずくちゃんが2人の背中を押してくれたことで、幸せになれてよかった。二巻以降も胸糞悪い奴が出て来たり、他のカップルのお話だったり、雫斗さんをΩと関係なく本気で好きになる子が現れたり、子どもたちの性との向き合い方だったり。見どころ満載です。ほんと泣けます。
何回読んでも
2023年10月16日
1巻を読んでから大好きになりました。子供達の成長や葉月くんとなおとの頑張りなど、感動する部分もたくさんあってまだまだ続きが読みたいなと思います
しずくちゃんすき
2023年10月15日
この作品はほんとにはづくんとなおくんがメインなんだけどもちろんこの2人は尊いし信頼しあってるし美しいんだけどそれはまあほかのレビュアーさんが語ってくれてると思うので省きます わたしはしずくちゃんのすばらしさ、かわいさ、勇敢さ、優しさがとても大好きで毎回楽しく成長を見守らせていただいておりますしずくちゃんの次回とても楽しみなので待ってます
応援しちゃう♪
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの成長や、子どもたちの可愛さ、周りの応援具合も、試練があっても、、、やっぱり読んでいて幸せになれて、まだまだ続きが読みたくなります♪
お子ちゃまたちが可愛い!
惹かれているけども
過去の悲しい出来事に囚われて、中々前にすすめない…
と重い内容も含まれますが
とにかくお子ちゃまたちが可愛くて賢くて癒されます。
しずくちゃん好き
2023年10月13日
1巻だけ読みました。しずくちゃんがしっかりしてて大人でハイパー良い子で最高です。葉月もナオトをずっと大切にしてくれそうだしナオト母も用務員のおっちゃんも、ナオトの周りには素敵な人で溢れています。
ハンカチのご用意を
2023年10月13日
他の方もおっしゃってますが、オメガバースBLの最高傑作の一つだと思います‼️“運命の番”と聞いている分にはロマンチックだけどそうじゃない。Ωに対する偏見と人権無視。それに反して温かく護って応援してくれる人たちもいる。人間の善悪を登場人物に寄り添って見事に描いている作者さんの力量。そして、何といってもレイ○によって生を受けたしずくちゃんの健気さと強さ。幼稚園児の時からΩである母親のなおとさんを体をはって護る姿には涙腺崩壊です。巻を出す度に家族も増え、子供たちも成長し、様々な悩みや困難を乗り越えて家族の絆が深まっていく。読む度に魅了され考える作品です。
尊い
2023年10月12日
まじで神作品!オメガバース作品の中でダントツで好きです。ストーリーの掛け合いも素晴らしい
早くあおくんの成長がみたい
溺愛 歳下攻め
2023年10月12日
受けが健気!攻めがかっこいい!巻を追うごとに健気さは母力強くなり、カッコ良さは更に溺愛執着が強めとなり、しずくのお姉ちゃん力と母思いが可愛いし最新巻ではカッコイイ❗いつまでも続きを読みたい作品です
オメガバース好きになった作品
2023年10月10日
割と避けてたオメガバースだったんですけど、
この作品がキッカケで他の作品も読むようになりました‼

何度も読み返す作品です😄
大好き♡
わたし的にはしずくちゃんが大好物です🙂
こんなめんこい娘いたらいいなぁ〰
オメガバース泣ける
2023年10月9日
読み進めたらすごい内容で涙なしには読めない作品です。
またハッピーになるまでの過程がとても丁寧に描かれていて何度も読み返してしまいます。
性別の偏見や差別は現代社会においても無くならない問題なので心鷲掴みされました。
健気
2023年10月9日
兎に角、主人公が健気で強くて可愛くて、つい応援したくなります。しずくちゃんも子供ながら強くて素敵で可愛いらしい。全巻持っていますが早く続きが読みたいです(^_^)
みんな好き
2023年10月9日
みんな一生懸命で、お互いを想い合っててとても素敵なお話。しずくちゃんがまた素敵なお姉さんで泣けます。
名作!!!
2023年10月8日
胸糞悪い輩は出てくるし上手く行き過ぎ感もありますが、前後の流れとか大きな筋をみるとそこも必要だったと思うくらい。葉月くんの愛情が深くて重たい、しかもスパダリってとこがいいし、雫とも血は繋がっていなくとも社会的精神的に家族です。ストーリー展開がありきたりじゃなくてリアルな悩みをいれながら、オメガバらしさも忘れず、毎巻楽しみです!
作家名: ひじき
出版社: リブレ