ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

最高でした!!!
2019年6月20日
とにかくしずくちゃんが可愛い過ぎる!後日談まで完璧でとても癒されました!!!まだまだ続きが読みたいー!!!
感動のオメガバース!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ(子持ち)を抱えたオメガを年下アルファがうけとめる。素敵作品。
どうやら続編もある様で今後も楽しみです。修正はサオタマ白抜きでした。が,内容が良いのでエロもそこそこ楽しめます。
最高……
2019年6月20日
素晴らしすぎます。グッとくる場面が多すぎて噛み締めながら読みました……ありがとうございました……
優しい気持ちになります
2019年6月20日
オメガバース好きで購入。
最近、当たり外れが多いけれど、コレはいい!泣かされます。
しずくちゃんがとってもいい子で可愛すぎ!
母親を守ろうとわがままも我慢する5歳児なんて。。。
それに、木村さん!いい人がそばにいてくれて、よかった〜!
幸せになりました!
2019年6月20日
仕事で疲れてる時に購入しました。
癒されます。話の内容も丁度良い感じで詰め込んでなくて、読み易いとおもいます。
アルファ嫌いのアルファとオメガ
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αであることを隠している高校生・葉月×αが嫌いなシングルマザーのΩ・雫斗。かなりΩへの偏見と差別が酷い世界のオメガバース。α嫌いで番なんかいらないと思っている雫斗を「運命の番だ」と言ってきた葉月との運命の恋。雫斗の娘・しずくちゃんがとっても賢くていい子!でもしずくが出来た経緯は本当に腹が立つし、あいつら全員に呪いをかけたい。αがΩを見下す現実を耐え難く思っているのは同じなのに、葉月がαで雫斗がΩだからそこに大きな壁ができてしまう。雫斗を守ろうと理性を総動員して本能を抑え込む葉月が、愛情深くて真摯で、雫斗の相手が葉月でよかったなあ。幸せなラストが本当に嬉しい二人でした。カバー下の裏設定やその後をもっとじっくり見たかったー。葉月のお母さんと雫斗の対面も楽しそう。しかし雫斗がひたすらフェロモンだだ漏れでまともに働けない状態で、よく今まで無事だったな…と不思議なほど。やっぱりこの世界のΩには番が必要で、自立は難しいんだろうなと切なくなりました。木村さんのような理解者がもっと増えたらいいな。

※追記※
2巻発売で、雫斗の辛い過去にも一応の結着がつき、温かいラストにほろり。星4→5へ。
優しい
2019年6月20日
優しいストーリーでとても好きです。
その後のその後も読みたくなりました。
愛され系の最高峰!
2019年6月20日
つがいにも娘にも愛されてるのが
すごく伝わります!

後日談も最高でした。
続きが読みたいなあ!
良かったです。
2019年6月20日
時々表情が崩れているように感じる場面もありましたが、サクサク読めて良かったです。もっとその後のいちゃいちゃしてるところや家族の話しが読みたいかも。
表紙も可愛い~!!
2019年6月20日
しずくちゃんは本当に賢くて母思いで優しくて本当に可愛い。雫斗も健気で可愛い人で守りたくなる。本当に良い親子。雫斗のお母さんも葉月のお母さんもなかなかイイキャラっぽい。あと描き下ろしの最後のシーン、すごくイイ!!カバー下に描かれたエピソードも良かったです。まだまだ作家さん的にもネタがありそうだし、6話と描き下ろしの間の話も読みたいし、ぜひ続編描いて欲しいです!!
オメガバース凝縮!
2019年6月20日
すっごく良かったです。オメガバースのアルファやオメガの関係性のいいとこも悪いとこもギュギュッと詰め込まれていて、ちゃんとストーリーもある。葉月くん、高校生なのにイケメン、ハイスペ、なんなの?雫斗のアルファ嫌いは納得だし、しずくちゃんへの愛も素晴らしい。葉月くんの友達の京介くんや木村さん、いい人〜。しずくちゃんがママのために葉月くんに守って、って言うシーンは泣けました。書き下ろし、どれも良かった!幸せです。後姿しか出てないけど葉月くんのお母さんをもっと見たい!
良かったです!
2019年6月20日
幸せになって欲しいと思いながら最後まで読ませていただきました。
最後まで満足な作品でした!
可愛い‼️
2019年6月20日
とにかく、零斗親子が可愛い❤️しずくちゃん5歳児ながらよく出来た娘!葉月に助けを求めるしずくちゃんのシーンがとても好きです。
これはいい
2019年6月20日
オメガバースは当たり外れが多いと思うのですが、これはよかった。
感動しました(T◇T)
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良かったです。
もう葉月君が雫斗君がヒートになった時に自分の腕を噛んでたえたシーンが
あって、そのシーンで雫斗君を守ろうと無意識に抱きしめてる葉月くんが
最高にかっこよかった(TT)ちょっと獣みたいになってたけど。。。
しずくちゃんも可愛くてしっかりしていてよかった~。
最後もハッピーエンドで何度でも読める作品です。
しずくちゃん可愛いすぎ!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣きました!Ωとかαの話は基本スルー!だけどこれ別格!運命の番と出会えて本当に良かった!しずくちゃん賢い!可愛い!番外編も最高です!
涙腺が崩壊
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてオメガで子供がいるものに出会いました。
前から親子ネタの特に片親のものには弱くていつも泣いてしまうのですが、BLでこんなに涙腺が崩壊して尊さを感じたことはないです😩💦💦
しずくちゃんのママ思いに涙がとまらず、雫斗さんのオメガであることに悩みながらもひたむきに頑張る姿に感動して、葉月の一途に想う心にグッときました。
BLのオメガ設定の良さが引き立っていて、攻めの受け愛が強くあり、話の構成も良くて引き込まれますし、親子愛に感動でき、かといって絡みもシーンも程よくあり、
人と良い関係持つのに相手を思ってとはいえ「自分の考えだけで相手の気持ちを決め付けたり」「思い込み」は関係を拗らせるだけとメッセージ性もあり、
とても素敵な作品だと思います。
今後の展開も見ていきたいなとすごく思いました。
泣いてしまいました
2019年6月20日
しずくちゃんがいい!尊い!
ちゃんとハッピーエンドで、書き下ろしで満足させてもらえて良かったです。
購入して良かった!
2019年6月20日
オメガバースの話は個人的にあまり好きではないのですが、これは本当に良かったです!
書き下ろしにも満足です。
また読み返します。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪語彙力ない人間が初めてレビューなんぞするのですが、いろんなオメガバースの作品がある中でもわたしの中でかなりの大当たりですキュンが止まらない。アルファとオメガの関係ってほんと尊いけどなかなか難しいところでもあって、本能のまま行動したいところを抑えて、ちゃんと恋愛したいって受けにいう攻めにウワァアァアァってわたしはなりました。ウワァァアァってなるところは他にもあります。あと娘のしずくちゃんがめちゃくちゃかわいいです。なにこの子ほんと天使すぎなんですけど?なんなの?めっちゃいい子じゃん天使。とりあえずうまく言えなくて参考にならないレビューで申し訳ないですけどほんといい作品です。
今後のお話も見てみたい
2019年6月20日
絵も綺麗で読みやすくえろも有り、どうなるんだろう…と一気に読んでしまいました。
想い想われとても素敵な関係の二人と可愛さ溢れるしずくちゃん、男性Ωとしての苦悩や社会的なあれこれに思わず泣きながら読んでいました。あわよくば続きの物語を読んでみたいなとも思いますし、自分的には読み応えもあり素敵なお話だったと思います😊
泣けました。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当にいいお話。Ωと言うだけで、想像に及ばまない程の辛い目にあってきた雫斗と娘のしずくちゃん。Ωだと言うだけで、仕事につく事もままならない状態なのに、必死でしずくちゃんを守ろうとする母親の姿に涙が出ました。そんな雫斗としずくちゃんを心から大事にしてくれる葉月君に出会えてホントに良かったです。
雫斗の職場の上司や母親、葉月の友達などまわりにいる人達がとても優しくそんな所もこのお話の素敵な所でした。初の単行本だと言う事ですが、こんなに素敵なお話を作られる先生の作品をこれからも追いかけようと思います。
試し読みで気になっていた作品
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲の辛い環境や不安を抱えながら健気で一生懸命子育てしているΩ、自分の運命の番Ωと出会い守りながら幸せにしようとする年下のα、Ωの母を思う子供。そんな3人が家族になっていくストーリー。最後は甘い展開になるかなぁ〜と予想できたけど、読み終わってほっこりしました。
よかったー
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未婚で子持ちのオメガと、その仕事先である高校の生徒のアルファの恋物語です。
初単行本らしいですが、とても面白かった。
主人公の過去が可哀想ですが、娘ちゃんはかわいい。攻めのアルファもかわいくて格好いい。時々本能丸出しでがっつくところも良かった。
また単行本出されたら買うと思います。
心が温まる
2025年5月21日
今回初めてBL作品を購入したため、BL初心者の私でも楽しめるのか不安がありましたが、何の抵抗もなく楽しく読み進めることができました。
周りのキャラ
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマらない人もいると思います。Ωのフェロモン出まくりなのに学校で働くの?とかこんな小さい子キッチンに立たせるの?など思いましたが、個人的に周りのキャラの優しさや暖かさが好きでずっと読んでいます。みんな幸せになってほしいです。
スピンオフしか読めてませんが
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした💗
天然なのかぐいぐいいく感じと心優しくて繊細な感じと相性抜群でたまりません。
しかもしれっと嬉しいことを言う攻めさま。

回想シーンもお姉さんの気持ちを考えると居た堪れなくて相互通行できてたらどれほど円満な家庭になっていたかと思うと余計に辛く最後までそのスタイルを貫くお姉さんに尊敬を覚えるほどでした。

えちしーんはもっとみたいくらい乱されてる姿を脳内補完し再生しています
家族って素敵
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系でおすすめされてたので読んでみました。1巻で絵が微妙かなって思う部分もありますが、男の子って感じで良かったかなと。段々とうるうる可愛くなってるので、1巻の男の子っぽい感じがなくなったのが悲しいかな。でも、好みは人それぞれなので。一人で抱えてたのが、運命の番に出会えて良かった。しずくちゃんは、本当に良い子。これからも素敵な家族でいてほしい。
ストーリー重視
2024年11月30日
可愛らしいしっかり者の娘と、ちょっと頼りない主人公。これだけで癒される〜。あまり好みではないファンタジー要素の特殊設定の王道ですがストーリー自体を楽しめます。
自分が守る
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に出来てしまった子どもと暮らせていく話。いろんな人達の協力でなんとかやれている感じがした。上手く頑張って欲しい。
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりオメガバものはよまないが、
よかった。
絵が好きなのと、年下攻めが好きなので。
真っ直ぐに向かっていく感じが良い!
キュンキュンした
2024年11月26日
最初に書いてあるオメガ等の説明が、読むにあたって役にたった。それぞれの気持ちや表情の描写が、絶妙だと思いました。しずくちゃん、いいお姉ちゃんしてるなーとほほえましく感じた。義母も理解があって、大好き!
おすすめです。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品です。どらまCDも出ていて、そちらも大好きなので聴いてほしいです。この作品は家族がテーマなのでしょう、家族の愛に溢れていて。そして、おこちゃまが本当にかわいいんです!!先生たちのラブも大好き!
オメガバ家族のほっこり家族愛
2024年11月21日
長女を授かる背景がつらいので、読むのを躊躇しましたが読み進めてよかった。相手家族も職場もあたたかく、二人が家族になっていく姿を楽しめます。長女がかなりのしっかり者ですが、そこはさすがαということで。
無題
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の初コミックで、レビュー評価の高い作品。辛い過去のある主人公が、その過去のせいでアルファを避けている。その気持ちに寄り添う攻めのアルファに少しずつ惹かれていく描写が、とても良かったです。
2024年11月3日
子供が出てくる漫画は好きじゃなくて読まないけど、この作品は絵もキレイだし攻めがタイプだし面白かったです!
レビュー数すごっ
1巻は辛いけどその後はハッピーな展開!
2024年11月1日
Ωへの酷すぎる差別、望まぬ妊娠…と1巻ではかなり重く辛い話からとなりますが、葉月と結ばれてからは幸せで温かいエピソードに。しずくがずっと良い子で頼もしいから、望まぬ妊娠で出来た子だというのが悲しいんだけど、この子が居てほんと良かった。葉月は雫斗に変わらぬ溺愛ぶりだし、雫斗はそれを受けてどんどん可愛らしくなっていくような。家族も増えていって赤ちゃんやちっちゃい子ほんとかわいい!葉月母もぶっ飛んでて楽しい。
子供達最高です。
2024年10月20日
しずくちゃんがいいですね。子供達の高校生位まで書いてほしいです。
まだ判別してないふたりのΩかαも気になります。
変わらぬ愛を注ぐ
2024年10月20日
偏見が強いオメガバの世界観。だけど、絵はサラッとしてるし、こどもがもうはちゃめちゃにかわいいので、苦しくなく読めます。パパママも、すんごく若い設定なので、ほんとに日々成長と、こどもがいてもいなくても、変わらずお互いウブなままで、超愛し合ってます。長女が大好き!むふーってドヤ顔するとこがめっちゃ好き!すんごいいい家族。理想の家族のかたち。スピンの小学校の先生も、すごくゆっくり関係を進めていってるのがよかった。まあ、マンガなので?希少なはずの男のΩが生徒にもばんばんいるのがちょっとアレ?なくらいで。若年こどもがいる家族が、みんなみんなこうであればいいのに、と思ったり。
すき
2024年9月20日
BL大賞2020を獲得した作品。オメガのシングルファザーとアルファとの恋を描いた、エロだけではないヒューマンドラマのような漫画です。
Ω×α 家族もの
2024年8月21日
1巻は、展開が速いというか強引というか、ヒートがくるタイミングとかそこに居合わせる攻めとか、、ちょっと微妙だったですが、2巻以降、くっついてからは面白かったです。オメガバースの家族もの好みなので⤴(すんごい高レビューになってますが、個人的にはそこまでではないかな)
攻めくんはやっぱ、パパになってからの方がかっこよし!エチの時にちょっと意地悪なのがいい。
巻を増すごとに、6巻!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を増すごとに絆が強くなっていく!
子供達もすくすく成長しつつ、一番手がかがるミナト。
イヤイヤ期からの大事件!
大喧嘩。怪我。行方不明。ハラハラしました...
仲直り。みんなが成長した巻でした。
良かったー!□

そして、新たなスピンオフ...?✨
すきー
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話めっちゃ好きです。絵も可愛くて好きです。たまに絵が不気味な感じに見える時あるけど。
でも先生たちの方の話、母親が冷たかった原因は無理あるやろって思いましたー。
おもろい
2024年5月27日
普通にストーリーが面白いですbl嫌いだけどこれは結構読みやすい。しょしんしゃにもおすすめです。どうぞ。
ぴゅあ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブストーリー的な感じなんでしょうけど、めちゃくちゃ満足です。。。ピュアな2人の恋愛の進展と過去の話です
先生の話
2024年1月31日
先生の話良かったー!
ストーリーの重い話はこの作者さんは上手く描けてるなあと思います。見せ方やキャラの表情がいいんですよね。
でも!!ひとつだけ言わせて〜!エッチシーン少なすぎ〜!!重めのストーリーに尺を取りすぎてしまったのか、肝心のエッチシーンが!初めてのエッチなのだからもっと丁寧に描いてほしかったです、、、
もっとエロを拝みたい、、続編希望〜
葉月くん、その独占欲とてもイイ
2024年1月27日
オメガバースって、出会いから恋に落ちる過程が
スキップしてしまうとこありますけど、
それはそれとして、葉月くんの執着は心地よいです。
😊
2024年1月23日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
198ページで表題作のみです。
オメガバースで運命の番がテーマでシリアスもあるけどあまりにとんとん拍子に進んでいくので出来すぎ感はあります笑
受けはスパダリの攻めに絆されたのは理解できたのですが、攻めは運命の番ってだけで最初から好きになった感じなのでかなり愛情深く描かれているのに疑問を感じました。
娘のしずくちゃんが健気で大人で可愛らしいです。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝永先生と柳木先生。
育ての親と柳木先生の関係は全て丸くは収まらなかったけれど、それなりに良い距離感で落ち着いたと思います。フォローする朝永先生の言葉も良いです。
2人の関係が照れ隠し的な感じ(?または柳木先生の恥ずかしがり?)でラブラブ甘々キュンキュンにはなりきれないのが少し残念でした。
オメガバのなかでも家族ものによわいので
2023年10月31日
言わずと知れたオメガバースものの中でも人気な長期連載作品。最初は絵が苦手かな、とも思いましたが、そんなことは気にならなくなっていくほど雫斗が健気だし娘への愛が深くて深くて。辛い経験も運命の番である葉月といっしょに乗り越えて、これからも子どもたちと共に幸せな毎日をおくってほしいです。
好みは出るかも
2023年10月31日
高校舞台のオメガバースです。好きな人はほんと好きですけど、設定とか絵柄とか物足りないと感じる人も少なくない気がします
しずくちゃん最高
2023年10月31日
葉月君もカッコいいですが、一番のスパダリはしずくちゃんでしょう。なおとさんには辛い過去ですが、一生懸命かわいがって育てた結果ですね。ストーリーは王道オメガバースで運命の番ものです。子供たちもかわいいのでぜひ読んでほしい作品です。
しずくちゃんが良い子
2023年10月31日
雫斗が高校時代にレ〇プされ、生まれたのがしずくちゃんなのですが、この子が本当に良い子なんですよ。母親を助け、実に良く弟達の面倒を見てくれます。こんな娘が欲しかった…。
葉月くんも、いい男ですよ。ちゃんと幸せにしてるし。
ところで、しずくちゃんの父親を含めた加害者達は、性犯罪者なわけですよね。しかし、さほど制裁を受けてなさそうなのが気になる。性犯罪は重罪ですよ!
よき。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだオメガバース作品。
雫斗の抱えるトラウマ、そんな雫斗を深い愛で包んでくれる番の葉月。
2巻ではそのトラウマの原因となった相手が出てきて心がざわつきましたが、葉月と母親の対応にスカッとさせられました。
当人相手に理性的に対処するってなかなか難しいところを…お見事です。

涙なくしては読めない部分もたくさんありながら、1巻168ページの4コマ目がかわいくて個人的にめちゃくちゃツボ。
子育てオメガバース
2023年10月29日
第二次性差別などツラい場面もありますが、メインCPのラブラブぶりや友情や子供たちのかわいさなど、癒しどころも盛りだくさん。えっちは随所にあるけど、巻が進むごとに子供の成長を楽しむ感じの展開に。溺愛・年下ワンコ攻め・子育てBL好きな人におすすめです。
ストーリーが良い
2023年10月27日
ストーリーも設定もすごく良いけど絵がとにかく残念。古い作品だからか髪の毛はバキバキだし目もバキバキで美しくはない。逆にストーリーだけでここまで評価されてるのがすごい。
よかったです。
2023年10月23日
絵はあまり好みではなかったのですが、全体的に好感が持てる作品でした。主人公の受さん、葉月ちゃん、攻さん等々、みんな良い人で、特に葉月ちゃんが優しくて大好きです。
気になってた
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、生い立ちが不幸系大好物です。
オメガバース系が苦手なので
読むか迷っていました。
悲しいのは初めだけ、あとはハピ系なので
安心して読めます。
悲しい過去を包み込んで欲しい
2023年10月21日
なおとはΩでシングルファザー、婚活パーティーで出会った葉月に運命の番と言われて逃げ帰るが、、、、
葉月はDKだが男らしく優しい愛で包み込んで欲しい。
先が楽しみ
2023年10月17日
カップルになってよかったね!という終わり方の先品が多い中、この作品はカップルになってからの方が長いという稀有な作品。
約1名以外いい人しかでてこないので、安心して読めます。(その1名がクズクズですけど)
すごく良かったです
2023年10月16日
世間の目とか過去の経験とかがキャラクターやストーリーに説得力を与えていてとても良い作品です。
めっちゃ泣きました。
そしてやっぱりしずくちゃん最強!
年下攻め
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品で気になって読みましたが、葉月くんが運命の番をみつけてから、大事に愛を育む姿がとてもいいです!
かあいい~
2023年10月13日
ちょっと苦手なものもあるこの分野ですが、子どもがからむものは読みやすいような気がしています。しかも本作では各巻の初めに解説があるのもとても良い。
オメガバース、、
2023年10月9日
やっぱりオメガバースの世界は色々起こるし、それで傷つく受けを見るのは辛い。
(この作品に限らず)
でも、子どもを産み育てていく覚悟を持てる強い受け。それを支え様とする攻め。
この家族のパピエンがずっと続いて欲しい。
幸せになってほしい家族
2023年10月8日
雫斗の悲しい過去や心の傷が痛々しく、辛かったけど、しずくや葉月、登場人物が皆温かくて、幸せになろうと前を向いている姿に感動しました。しずくの生い立ちは複雑だけど、彼女が聡明な良い子に育ったのは、雫斗の芯の強さと愛情深さのおかげだと思うし、葉月が思慮深く二人を尊重して愛情深く接している所も尊いです。幸せになってほしい。
オメガバースもの
2023年10月6日
子持ちのΩにαがアタックする話。スカッとする展開もあり絵も綺麗だし子供もかわいいのでとてもおすすめです。
嫌いでいさせて
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれて読みましたが、はまってしまいました。登場人物の成長もかんじられるお話で、すてきなお話だとおもいます。大好きです。
好みが変わってしまった……
2023年9月28日
高評価とオメガバースにハマってた時に購入して、そのまま5巻まで購読した作品。
高校生の御曹司α×トラウマ持ちのシングルマザーΩの話。
攻めのαの葉月が無表情イケメンだけど、受けのΩの雫斗にだけ一途で溺愛してて、シックスパックの肉体美と雄みのエチが良いのと、子供3人が可愛いから購入していた。
ただ、その子供の長女のしずくちゃんが出来すぎていて、それに大人は甘え過ぎているように感じ、しずくちゃんが可哀想に思える。
あと、何かあればすぐ泣く受けがもう女にしか見えないのと、「ママ」「シンママ」呼びが引っ掛かってしまって、男だから「パパ」「シンパパ」で良くない?
残念ながら自分の好みが変わってしまった……。可愛すぎる受けが無理になったのと、子供ができるオメガバ自体に惹かれなくなってるのと(ただし推しの作家さんの作品はどうしても買ってしまいますが)、「いいね」順の評価を見て「うんうん」と頷いてる自分がいて、続きは購入しないかなーと思います。
ぐわっ顔がツボ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もオメガバースもやっと慣れてきました~、デフォの丸っこい絵柄はギャップがあって大好き。葉月くんが格好良いすぎ、雫斗もふんにゃんりしてるけど格好良いですよね、あと子どもと思えないママ守る感スゴ強のしずく、三人にドキドキハラハラしながら惹き込まれ大好きな人と一緒に生きていく姿勢に涙涙。5巻では少し成長した湊が更に表現豊かで可愛いーーー自分より小さい存在に戸惑いつつ葉月そっくりなミニだけど強そう蒼大のやり取りが好物です😄職場、学校、同級生、ママ友、人間関係個性豊かでみんなの成長が楽しみで見守りたい作品です
続きが楽しみ!
2023年2月21日
いろんな場所でこの作品が紹介されているのを見て、ずっと気になっていましたが、あまり絵の感じが好みではなかったので読むのを後回しにしていました。今回クーポンがあったので1巻だけ購入。話の進み具合には若干の違和感でしたが、それをも上回るしずくちゃんのかわいさ!そしてキュンキュンさせられる感じ!これはみなさんのレビューが高いのも頷けます!2巻以降も購入決定!
ハートフル&エロ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部、どうしようもないクズαが出できますが、後は良い人ばかりです。
家族って良いなあ、この主人公家族の幸せを見守りたいと思わされる作品です。そして、主人公Ωの子供への接し方に、自分もかくありたいと思わされます。何気に家事も育児も完璧にこなす、理想のワーキングママさん?
そして番のαが、嫌味なく、サラリとスパダリっぷりを発揮しています。育児に悩んでスマホで検索等、地に足が着いたスパダリです。
ハートフルなのに、エロはガッツリです。
オメガバースで御曹司αで…と、キラキラ要素がてんこ盛りなのに、やけに現実的な、実際にもこんな家族がいるんじゃないかと思わされる、素敵な作品です。
家族愛
2022年10月22日
BLと家族愛が半々のお話かな。家族愛はどこを読んでも感動的だけど、やっぱり個人的には1巻が一番感動的。まだまだ応援していたい大好きな作品です♡
レビュー評価の高さがきっかけで購入
2022年9月29日
絵が苦手なタッチでしたが、そんな事気にならずあっという間に3巻まで読み切りました。切ない場面もキュンもあり、安定感のあるお話です。4巻もいつか値下げされたら購入します。
大人気作品
2022年9月28日
よく立ち読み増量になっているので読んでみたものの、長らく購入にいたっていませんでした。レビュー数がすごいこともあってついに1巻を購入。
子供はかわいらしいし、主人公が一生懸命なところも応援したくなりますが、続きを速攻購入するところまではまだはまっていません^^;
2022年9月27日
子供が登場する話はあまり読まないのですが、この話はとても好きです!
絵も綺麗でストーリーも面白いです!
おもしろいんだけど
2022年9月26日
面白いんだけど、いかんせん絵が下手
どんどん下手になっていく
一巻はよかった
2巻以降も話は面白いけど絵が残念
いやし
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいい雫ちゃんがひたすら癒しです。受けも攻めもいい子すぎて幸せになってほしいと心底思わせてくれる2人です。
一度は読んで
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下だけれども、運命の人を大事にして、父親としても悩みながら向き合っていき、いつのまにか理想の家族になっていっているのが面白いけれど、味のある話だと思う。好きなキャラは主人公じゃないけど…
心に残る作品です
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読みましたが、思っていたよりもおもしろい作品だと思いました。「不憫受」が好きなこともあり、おもしろいと思いながら読みました。心に残る作品です。
ちびっこが
2022年9月3日
波乱な人生を・・・と読み進めますが、も〜う、湊が可愛くて可愛いくて、4巻なんて!ばあばじゃないけど、餌付け?したいわ。巣作りの直人さんキャラ、ポテポテ感が可愛い!
胸キュン!
2022年9月1日
まだ途中までしか読んでないけど、続きがとても気になります!
絵もとても上手にかけてて心あたたかくなります!
🍒
2022年8月21日
めちゃめちゃ純愛😄オメガ系の物は純愛物が多いけど、自分の本能を押さえるためにあんなに強く自分の腕を噛んで我慢するなんて・・ホント愛が感じられる。しずくちゃんも可愛いし。1人に対してだけ甘々になるパートナーいいです。
正直
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωものは苦手意識があり避けてきたジャンルですが他サイトでチラッと作品を目にする機会があり気になって購入してみました
まず子供たち可愛すぎるし受けを溺愛する攻めがいい
雫斗の暗い過去には胸が痛みますがそれを上回る葉月の愛に癒されます。ただ続きは気にならない、、かな?
オメガバースハピエン
2022年8月20日
オメガバースもので修羅場という修羅場もあまりなく毎度ハッピーエンド。シリーズ重ねて皆可愛い。子供達可愛い。嫌なキャラクターもそんなに出てこない。安心して読める。
ちょっと顔が雑な時があるのが気になる。ストーリーはしっかりしているからそこだけ残念。エチシーンはがっつりあるが…そこまでエチくない。4巻まで購入したがまだ続編出そう?
さいこう
2022年8月18日
葉月くんの1話と2話で顔面と髪型が結構違うのがすこーだけ気になりますが、他はもう完璧なイケメン受けを溺愛する優しい攻めでかなり好き。オメガバースものを好きになったきっかけな本。何回でも読み返してる。
家族愛
2022年8月15日
家族愛が沢山詰まっててキュンとするシーンもあればほのぼのするシーンもありとても良かった!
お話しのストーリーも好き。
相変わらずはーくんカッコいい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズです。もっとハラハラする展開を期待してしまいましたが、やっぱり番った後はそんな展開は難しいんですね。面白いけど、少し物足りなく思ってしまって星4つです。
大好き…でも…
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、名作、2巻、傑作、3巻、秀作、4巻…ネタ不足。大好きな作品だけに、巻を追うごとにネタ不足を否めない。登場人物を増やしていくのは、良いとして、一度初心に帰って…ほしい。この作品の良さは、臆病なオメガが番と出会い、強くなっていくことがストーリーの面白さ。また、ママを守りたいしずくの世間への逆襲劇!(大袈裟)3巻までは良いとして、4巻目の題材が少し残念でした。葉月の出張は良いとして、ヘンテコな高校生…入りますか…?オメガバースにも関わらず、匂いがなくても好きって…しかも番持ちを?雫斗に魅力があることを表現したかったのかもしれませんが、オメガであることに傷ついて…不本意な妊娠をした背景がすっかり抜け落ちている気がします。幸せになってほしい大好きな登場人物ですが、いっそ、結婚式や新婚旅行でも描いて欲しかった!また、昔ひどいことしたやつらをやっつけて欲しかった!!3人目が出来るのは、ツイコミを見て知っていましたが…もう少しひねって欲しかった…5巻目に期待したい!!!(懇願)
ラブラブが良い
2022年8月9日
BL漫画って、しっかり攻めが受けの事、愛していて大事にしてるのがすごく良い。家庭持ってもいつまでもラブラブでいれるっていいよね。Hなだけじゃなく、ちゃんと恋愛しているのが良いです。絵も丁寧です。
偉すぎる!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗のトラウマが過酷すぎる、、本当幸せになれて良かったー
2人の恋愛というより、家族の成長物語って感じで、続きも楽しみ。
一途なシングルマザー
2022年5月20日
いろいろ地雷はあるものの、運命に一途なのは好感が持てる。
一人娘のしずくちゃんが、マセた感じで可愛い。
泣く
2022年4月3日
すごく良かった〜感動しかない。なんていい話しなんだろう。あの先輩、どうにかなってほしい。末永く幸せでいてほしい。
好きです
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下なのに一途で頼りになる、ブレの無い攻めが良いです。ストーリー的には2巻までで概ねまとまってるかなという感じ。1巻二人がくっつくまで、2巻過去と対峙して絆が深まるといった内容。3巻は子供の第二性の判明なので大事な内容ではあるものの、今まで出てこなかったカップルの話が大幅にしめててあまり興味を持たなかった。面白い義母さんも全く出なかったし…まだ続きそうなので今後の展開に期待。
追記 4巻も家族の話が中心かな〜あと絵柄が変わってきて、初期の方が好きでした。ちょっと雑な感じになった様な…。私はここまでで脱落かな。
親子してかわいい
2022年3月15日
高校生の時にレイぷされてシンママになった雫斗さんΩは男性αに恐怖を感じてしまうのだけれど、運命の番年下αから猛烈アプローチを受けて戸惑いながら引かれていくというお話。こどもがまた賢くてかわいい。ストーリーは王道で安心して読めます。2巻まで読みましたが、過去のトラウマがあるとはいえ、もうちょっと雫斗さんがえちに対しておおらかになれたらいいのになと思いました。
いい…いい感じです
2022年2月28日
1巻読んだら、続きが気になり買っちゃいました!あぁ〜いいです。お互いがお互いに気持ちを大事にしすぎて、本音でぶつかる。だけど、好きって気持ちがあふれててキュンキュンしちゃいました
キュンキュン
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンできます。BLにはあまり興味がなかったんですけど、この作品で興味を持ちました。絵がきれいでとても好みです。
感動しますね。
2022年1月5日
αが嫌いなΩのシングルマザーとαであることを拒否しているαの高校生との恋。子供のしずくちゃんが賢くてめちゃくちゃかわいかった。大事に育ててるんだなぁって感動。色々ジーンとくる話でした。
娘ちゃんが可愛い
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話です。でも最初から主人公のオメガに子供がいるのは珍しいんじゃないかな?子供いる設定だったらもっと過去のこと掘り下げても良かったんじゃないかなって思いました!それこそもっとエロの部分を。。レ○プされた人の子を産みたいと思う主人公優しすぎます笑笑笑 でもその子が心の支えになっていることは間違いない!!新しいアルファと出会うことができて、家族になることができて、最初は怯えながら一人で産婦人科に行っていた主人公が、最後は家族に囲まれて産婦人科にいっているシーンが良かったです!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり1巻を買い、良すぎて全部購入しました…
尊い…子供もかわいいです。主人公を必死に守ってくれる葉月くんにきゅんきゅんです!!
天使
2021年12月24日
スパダリ溺愛攻め。健気天使受け。子供たちも可愛くて天使がいっぱいです~♪先生カップルもこれからだし、まだまだ続いて欲しい!!
作家名: ひじき
出版社: リブレ