ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

愛が感じられる作品
2019年11月16日
辛い過去があった雫斗(Ω)の心を少しずつ癒してくれる葉月(α)の行動や想いに深い愛が感じられました。やっと幸せになれてほっとしました。今後の甘々な生活も見たい!雫斗の子どものしずくちゃんの可愛らしさも萌えポイントです!
感動しました!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1卷を読み終わったあと、続きを読みたくて躊躇なく2卷を買いました!買ってよかったです。感動しすぎて何度も読み返しました。共に悩みや辛いことを乗り越えて、お互いを支え合う家族は最高です!切ないシーンもありますが、最後はハッピーエンドで良かったです。とてもいい話でした。皆さんにおススメです。
幸せ家族
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が良かったので2巻も購入しました。
雫斗と葉月の続きの話が見れて嬉しいです!
しずくちゃんが大きくなって……4人家族みんな可愛いくて癒されます。
今回の巻で昔の決着を付けれて良かったです。
もっと続いて欲しいな。
百発百中で号泣
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした…。αが苦手な子持ちの受けが、一途で優しい年下の攻めに心を許していく心情が、とても丁寧に描かれています。最終的に幸せになってくれて、ほんとに良かったです。オメガバースだけどストーリー重視な作品で感動しました。
良かった✨
2020年8月18日
葉月くんと幸せになって良かったー!ホントに今までツラい思いした分、たーっぷり溺愛されて欲しい。葉月ママの孫ラブっぷりも、幸せ家族感倍増させます。続きを、まだまだ見たい?しずくちゃんも、健気でかわいくて賢くて泣ける。
なんてなんて
2020年8月16日
いい漫画なんだろ、、心にきました。ただのえっちぃ物語じゃなくて、登場人物の心情がほんとに上手く描かれているなぁと。クズはいますが、主人公を含め人を思いやれる、あたたかい人が多くて優しい気持ちになります。娘のしずくちゃんが特に可愛くて、優しくて涙が、、買って損はありません!!
何度読んでも…
2020年8月16日
続編すごく楽しみにしてました!
前作もそうでしたがこの作品は何度見ても泣く
5周くらいしましたが毎回同じシーンで泣く…ってくらいの感動作です
というか、しずくちゃんの涙につられます
オメガバースに抵抗のある方でも読んで後悔しない作品です。
感極まりもらい泣き
2020年5月27日
互いを想い合う優しさや一途さに何度もウルッときました。つらい過去や現実も全部受け止めて前に進み出した雫斗・しずく・葉月の3人に祝福を!とベビちゃんも!更に次巻も出て嬉しい♪子育ての大変さに真剣に悩む新米パパ葉月ガンバ!
可愛かったです
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは苦労しつつ頑張ってる、少し可哀そうなΩが、ラスト幸せになる展開が好きなのですが。まさにそういう作品でした!
そして子供が可愛すぎました!!更に賢い!ほっこりします。
αも年下ながら良い男だと思います。
王道オメガバは何だかんだ魅力的です。
きっと史上最高な物語
2020年7月27日
登場人物の優しさと愛しさにずっと涙が出て、
主人公が笑顔になる度にこちらまで嬉しくなりました。BL作品は特に見てきませんでしたが、こんなに素敵な作品もあるのかと衝撃を受けました。これからもずっと大好きな作品です。
葉月くんの「俺の手は守るためのものだ」が格好良かった(T_T)
じーん
2019年11月29日
BLはあんまり読まないけど、広告で見て絵にひかれて購入。。
設定も私的にはかわっていて楽しめた。
登場人物がみんなかわいくてきゅんきゅん、でも感動する場面もあってじーん。。。
素敵な終わり方で、BL読まない私でも楽しめました!
とてもすきです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻かってみてよかったら2巻も買おうといったかんじで1巻を購入しました。登場人物が良い人ばかりで、すごくすきでした!攻めが受けをすごく大事にしてるのが伝わりました。2巻はすごく嫌なひとがでてくるけれど、平和に解決したので良かったです笑 お互いがお互いを求め大事にしている感じがすごく好きでした!
感動するBLです
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて
やっと購入しました
BLでこんなに泣けたのは久しぶりかもです
必死で守ろうとする、大切に想う気持ちが
ひしひしと伝わりました
これだけ愛されるΩの奥さんはずっと幸せです
買って損はありません。
きっと心が暖かくなり、恋をしたくなると思います
素敵な家族!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賞をとった作品だったので読んでみましたら、とにかく感動しました。本当にΩって辛いな…と思う反面、葉月や用務員のおじさんのように心優しいαもいるからなんとか生きられるのかなとも思う。あとしずくちゃんもしっかりしていて可愛い!あの子はきっとαだねー。2人目の子も出来て良かった!良かった!ハッピーエンドバンザ〜イ!
スカッとジャパン
2020年7月11日
1巻は単行本で拝見したのですが、2巻も良かったです✌攻めと受けの気持ちのすれ違いなど濃密な1冊だったように感じます。えちえちシーンもしっかりあったので腐女子さんは大歓喜であると思われます。1巻をご購入された方はぜひ2巻も購入することをオススメします?
最近読んだBL本の中で1番良い
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、感情の描写とストーリーの描写が丁寧だからとてもいい。
不憫な主人公が攻めと出会って幸せになるっていうよくあるストーリーだけど、主人公くん愛されて幸せになれて良かったねって思わずにはいられない
買ってよかった!
2020年7月5日
辛い過去や差別に負けず健気に子育てする雫斗と運命の番を信じて雫斗を大事にする葉月くんどちらもさいこーでした。ヒートになった雫斗を守るシーンが胸にぐっとくる。辛いことやら運命やらヒートやらがあってオメガバースが堪能できるストーリーでした!
もっと読みたい(*≧∀≦*)
2020年6月26日
無料立読みで凄く気になって即購入。
最高です。買って良かった。
主人公の2人だけでなく、周囲の人たちまで丁寧に描かれていて、愛に溢れた作品です。
オメガバースが苦手な人でも大丈夫かも?
幸せになって欲しいカップルNo.1
2020年5月12日
1巻から大好きで2巻発売されて即買いしましたが、買ってよかったオブよかった。。
なおとくんと葉月はもちろん愛おしいんだけどしずくと湊可愛すぎか!?ってなりました。
最後らへんのしずくの言葉に心臓撃ち抜かれた葉月の気持ちがめっちゃ分かる笑
ぜひぜひ読んでください✨
後悔なし!
2020年6月23日
めっちゃめっちゃいいです!後悔しないです。
ママとして、パパとしての葛藤とか細かく心情も伝わってくるし、、、パパがガチギレするシーンはすごくグッときました…。ちゃんと1巻1巻きれいにハッピーエンドで完結していますが、本当に続きが欲しいです!!
家族愛?
2020年6月19日
オメガバースの話の中でもダントツで好き!!
しずくちゃんのママを守りたい気持ち。
葉月くんの雫斗さんとしずくちゃんを守りたい気持ち。
そして、4人家族になってからもたくさん愛が溢れていて。
2人に関わる周りの人もいい!!
新しい家族になってからの葉月くんの表情の変化凄いです。
可愛いし泣ける
2020年6月19日
何回も見てますが毎回同じところで泣いてしまいます。二人の関係やしずくちゃんの幼いながらに色々と察して大好きなママを想う気持ちに感動するしきゅんきゅんします…。2人が幸せになれて良かった!2巻目もすぐに買っちゃいました!素敵な作品ありがとうございます!!やっぱりオメガバースは最高!
とにかくえっちです
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちで相手は高校生っていうのは驚きの設定ですが、絵もカッコ可愛いです。なにより、しずくちゃんが可愛い。もちろん主人公も、控えめで、とても可愛いくて、それに溺愛する彼も大人っぽくて、でもすごい大好きって気持ちがひしひしと伝わってきます。めっちゃ溺愛。素敵です……。
いいっ!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話は初めてでしたが、試し読みからの一気に購入しましたっ!
雫斗さんのママとしてのカッコよさと葉月くんへのかわいさ!葉月くんの雫斗さんへの純粋な想い!また2人の絡み、最高ですっ!
2020年6月13日
評価がすごく良くてもオメガバースはあんまりなぁ…って敬遠してましたが、試し読みをして興味が出て読んでみたらもう最高でした!
受の健気さ、何回もうるっときてしまいました?
お子たちの愛しさもたまらん…!とにかく幸せであれ!って応援してしまうお話でした?
感動します!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗くんが前よりも葉月くんと一緒になってからだんだんと強く、たくましくなりました。しずくちゃんも、湊もめちゃかわいい!!!お義母さん(美月さん)もさすが社長さんだけあってやさしいし、理解ある素晴らしい!とにかく感動します!
2人お似合いすぎです
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースの作品はあまり読もうと思わなかったけど、これの試し読みして即買いしました
絵も好みだし、内容もすっごい良かったです
ナオトさんの照れてる顔がすごい可愛いし、ハヅキくんのナオトさんの溺愛っぷりが見ていて和みます
ほんとにほんとに後悔しないから読んでえ!
2020年6月10日
もうやばい何がやばいって私ハッピーエンドのその後の話が大好きなんですよ。それがもう2巻でこんなにたくさん見れるし、おまけもぎゅんぎゅんで何が言いたいかっていうともう尊いの一言二言みことー!!!あー読んで!
2020年5月10日
感想はみなさんが称賛してる通り。1巻に引き続きもう最高でした。最高でした。号泣でした。オメガバース得意じゃないけど、この作品は別格。攻めの溺愛っぷりが最高。登場人物みんな素敵(※あいつは論外な)。読んでて心が温かくなる作品でした。
ほっこりと感動!!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読んでませんが、
なおとさんが、幸せになってホントーによかった!!
そして、しずくちゃんがサイコーです!!
葉月くんのなおとさんに対する愛もとってもよかった!!
読んで正解でした!!
続編も読むのがとても楽しみです❤️
よかったーーー!
2020年6月7日
1巻を読んでいたので、2巻が出たとき絶対いいだろーなぁー!と思ってたけど、まさに予想通り…イヤイヤ予想以上でした!
ストーリーもよく練られていて、ドキドキしながら最後まで読めました!

葉月くんのママも絡んでの、村雨さんに対峙するあたりはほんとっ鳥肌ものでした。
久々に納得の作品でした!
さらに続編お待ちしてまーす!
ストーリーがすごく良き
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で久しぶりめちゃくちゃハマった作品です。ちょうど続刊も発売される直前でタイミングと良かった!攻めが受けをとてもとても大事にしてるのがすごく良い。倉庫で我も忘れて獣と化していても必死に受けを守ろうとしてる姿がかなりグッときました。子供達も可愛いしエロもとてもいい。そして泣けます。
キャラもストーリーも良かったです!
2020年6月4日
広告から何気なく読んでみたらどツボでした。
キャラもストーリーもしっかり組んであって、感動するところもあるし、笑いどころもあるし、読了感がとても良いです。
久々にレビュー書きたくなった作品でした。
上手く書けないけど。

娘がとにかく可愛い!
2020年6月3日
普段オメガバースは苦手で読みませんが、お試しを読んで、レビューの評価も高かったので購入しましたが、買って良かったです!辛いことの多い中でも子供を支えに懸命に生きてきて、最後に報われて本当に良かった!αの葉月君が一途でとても素敵です。
続編!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言です。愛があふれてて読みながら度々泣きそうになりました。雫斗と葉月の絆の深さ、子供たちの可愛さ、姑の愛情。最低クズ野郎も出てきますが、家族で乗り越える姿に感動。なんと言っても葉月の男前っぷりがすごい。3巻も出て欲しいな。
BLの枠を超える良作!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはちょっと敬遠気味でしたがこの作品は大好きです。番の二人をはじめ、しずくちゃんやばーばを含めた家族愛の描き方が素晴らしい! 幸せになって欲しいなと読後ほっこりしました。 描き下ろしも尊み溢れてて最高です。全2巻で綺麗に収まっちゃった感じだけどまだまだ続き読みたい!
最高に素敵
2020年6月2日
オメガ系BLで、ほんわか癒される内容!運命の番からベタベタに溺愛されてるのを見て、心のそこから幸せになってくれて良かったと思える漫画。しかも子ども達が本当にかわいい。読み終わって幸せな気分に浸れること間違いなし!!
ハピエン最高
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で幸せになれたので、今回はどんな展開かとハラハラでした。
ナオトさんの辛い過去や、はーくんパパの成長などドキドキとキュンがいっぱいで最後はとても幸せな気持ちになれました。今回もしずくちゃんは本当にグッジョブで可愛い♪
もっともっとハッピーな家族がみたいです♪
最高で素敵
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗くんが辛い過去を乗り越えて、葉月くんと家族になり幸せそうな笑顔を沢山してて、読んでて嬉しくなりました。葉月くんの深い愛情やしずくちゃんの天使っぷりは、最高です。葉月母、素敵すぎます。読んでて辛くなる事もありましたが、最後は幸せな気持ちになれて、何度も浸りたくなります。しずくと湊が成長した姿が見たい〜。
幸せになってほしい!
2020年5月30日
犯されて子供が出来て産む選択はあり得ない。子供のしずくも年の割にしっかりし過ぎてる感はあるけど、全体的に良くまとまっていると思う。葉月と番になるまでの話がしっかり描かれている為、後半のエロシーンは感動物!ページ数は少なめだけどそこそこ濃厚なエロです。絵も見やすくキレイでした。
涙無しには見れない
2020年5月29日
人を愛すのが怖いなおとくんとド直球ストレートに愛を伝えてくれる2人のストーリーはキュンキュンが溢れてる!
娘のしずくちゃんもすごくいい子で、いい子過ぎて涙が溢れます!!親子の愛も恋人との愛も友情の愛も見れるので愛で溢れてる作品です!!!
素晴らしい話です。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの辛さもあり、家族の絆もあり、ハッピーエンドが約束された、綺麗なストーリーです。
登場人物みんな素敵。
絵も綺麗で2巻ではさらに、それぞれのキャラクターの表現力が上がって、良かったです。
まさしく "尊い!"
オチとか無くていいので、今後もこの家族の日常を見たいです。
こんなに感動したオメガバースは初めて!
2020年5月28日
BL.GL問わずオメガバースが好きでよく読んでいましたが、ここまで感動した作品は初めてです!
購入して本当によかったと思います!
なにより絵も綺麗だし、電子版書き下ろしもずっと悶えっぱなし……というくらい素晴らしい作品です!
2巻目待ってました!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもうオメガバース良きですわ
雫斗さんと葉月くんのお互いの思い合う気持ちとか
雫ちゃんの親愛とかもうすっごく好きです
湊くんの成長した姿も早くみたい!
番外編あったらいいな!
家族愛に溢れてます♥
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番、本能で惹かれ合うαとΩの二人。
自分の性別に引け目やどこか後ろめたさがありつつも、そうでなければ出会えなかったたくさんの愛しい想い。
相手を想う愛しさが辛い過去を乗り越える強さになり、愛情に溢れてます!
まさか続刊が出ると思ってなかったので嬉しいです!
素晴らしすぎる!
2020年5月26日
号泣…
まぶたが重たいです。
オメガバースもの泣けるものもあれば、○ッチものも多かったりとあまり手に取らないのですが、レビューもいいし、購入したら涙腺壊れまくりました。
ただ切ない、可哀想とかじゃなく、「愛」がすごかった。本当に「愛」が!!
最高です!!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω系でここまで涙すると思わなかった。
号泣→感動→尊い→大好き♡になりました!!
Ω系苦手の人もこの作品は読んで欲しい〜!!
2では過去を乗り越え、番としても家族としても絆が更に強まります。最悪な人物も登場しますが…。
心から幸せになって欲しいと思うファミリーです♡
何度読んでもいい!
2020年5月25日
ずっと苦労して来たオメガのナオトですが年下アルファの葉月から溺愛されてます。
高校時代に無理やりヤラレて子供が出来ちゃったけど、その娘のことも本当に可愛がってくれて…。
姑からも親子共々溺愛されて猫っ可愛がりされて幸せですねー。
2巻のおまけで号泣してしまいました。
あぁぁあぁぁあ!!!!
2020年5月25日
もう、言葉が出ない…。今まで生きてきた中で一番好きな作品。この作品に出会えてよかった。作者様が生まれてきてくれたこと、この作品のキャラクター達を生んでくれたこと、すべてに感謝!!!!ドラマCD楽しみにしてます。‪゚(。>⌓<。‬)゚。
オメガバースが苦手な私でも、、!
2020年5月25日
オメガバース作品が苦手なのですが、レビュー件数が多かったので気になって買ってしまいました。
買って正解でした!!全然気にせず読めました!
少し、話的には重いですが、楽しく読める作品です
BL初心者さんにもおすすめです!
泣けた!!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース+子持ちってとこで敬遠してたけど思い切って購入。過去のトラウマからα嫌いになり、番は作らず子供を育てていくと決心していた雫人を子供ごと守って愛しぬこうとする葉月がすごくかっこ良かった。特にしずくちゃんと葉月のやりとりが感動もの。
このマンガに出会えて良かったです。続き出ないかなぁ。
書き下ろし佳き♡
2020年5月23日
書き下ろしからの怒涛の愛しさ…!!
一巻本編はちょっと展開早すぎないかな〜いかにもオメガバースだなぁと物足りなく感じたりしていたのですが、書き下ろしが良かった〜子ども可愛い(^^)
二巻も続けて読みました!家族っていい♡お互いを強く思う家族最高です。
泣けます
2020年5月24日
オメガバース作品のなかでもすごくストーリーが作り込まれていて、どんどん読み進めてしまいました!受けさんの苦悩や葛藤がしっかり描かれていて後半は泣きながら読んでました、、、オマケも大満足で続編を読むのが楽しみです!
温かくなれます
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたかったので2巻が出て嬉しいです。
つらいことがたくさんあったΩのナオトですが、2巻ではナオトに優しい人たちが増えて、その愛に包まれているのがわかって本当に良かった。
そして今回もやっぱりしずくちゃんはサイコーです。
2巻も買って良かった!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり重いストーリーは好きじゃないので、クズが出てくる2巻を買うか少し迷いました。結果、買って良かったです!クズは心底クズでめっちゃ腹立つんですが、最後には葉月くんがすべて解決してくれてスッキリです。読者側の鬱憤も晴らしてくれます!勧善懲悪なお話でした!
高レビューに納得!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も読んだので追記。結婚していなかったのに、弟くんができていたことにはびっくりしたけれど、それが気にならないくらいよかったです!ぜひ2冊合わせて読んで欲しいです。オメガバースものってあまり好きではなかったけれど、よかった!
しずくちゃんがかわいい!
家族っていいな
2020年5月21日
オメガバースはあまり興味がなかったけれど、最近少しずつ読んでみているのですが読んでよかった。雫斗が温かい人たちに囲まれて、心からΩでよかったと思える日々を送れてよかった。葉月も最高にかっこいい素敵なパートナーでありお父さん。2巻の色んな感情出しまくる2人がいい。続きもぜひとも楽しみにしています。
みんないい!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズを除いては出てくる人達がみんないい!!!!
後半出て来なかったけど、何気に京介好きだなぁ。
でも美月さんが一番好きかもしれない笑
しずくたちにデレデレなのが可愛かった!!
オメガ系?苦手意識あったけど、購入して良かったです!なんだか優しい気持ちになりました?
ぜひ読んでほしい作品
2020年5月21日
この番の良いところは相手が嫌ならやらない、お互いに隠さず話し支えあっているところ。オメガバースへの偏見で辛い過去をもっている2人だからこそ理解し社会と向き合ってるのが良い。こういう人と出会いたい...まさに理想の夫婦だ。
感動
2020年5月20日
立ち読みをしてどうしても続きが気になって、勇気を出して初めて購入したbl作品です。
blという要素を抜きにしてもストーリーが素晴らしく、ジーンときました。まだ完結しないなら、ぜひ続きを読ませてもらいたいです。思い出の作品になりました。
可愛い可愛い可愛い
2020年5月20日
前作に続き、甘々。
えろはいい感じに濃厚。
問題もあれど、それを乗り越えて更に絆が深まるのが胸キュン。
家族としての愛が深まりますね。可愛い。
主人公は勿論、その家族全員が可愛い。
湊ちゃんにばぁばって呼ばれたい人生でした。
オメガバース
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初オメガバースにおすすめなくらいすんなり内容が入りやすいです!色々な本を読んだことがありますが子供がとても愛らしく書かれているのが好きです!攻めや受けの親含めてみんな愛らしい!
(作者様にもKUZUと呼ばれている人物が居ますが笑笑)
可愛い(*≧з≦)
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公頑張り屋さんです!レイ○されて、妊娠して、それでも産むことを決意して、四苦八苦しながら育てた娘はとってもイイコ。出会った運命の番。Ωを蔑む人じゃなくて良かった!番のお母さんもとってもいい人、とっても好感が持てます!
オメガバース作品初めてでしたが最高!!
2020年5月20日
ストーリーも設定も分かりやすいし、なんて素晴らしい作品なのだろうとひたすらに感動しながら泣きながら笑いながら一気に読みました!大満足ですし、本当にキャラがみんな愛おしいです。さらなる続編を心待ちにしてます。
初オメガバース
2020年5月19日
オメガバースにあまり興味が持てずずっと避けてたのですが、広告に出てきたワンシーンに惹かれて、取り敢えず1回読んでみようと思ったのがこの作品でした。こういう世界なんだなと思いながら、すごく切なくて、キュンキュンしました。これは意外にもハマりそうです。きっかけをくださり感謝してます。
2020年5月19日
ほんとに泣ける話です!まさか2巻まであるとは…更に2巻は最高でした!そして本人たち以外の周りがほんとにいい人だかりで、途中苦しいシーンもありますが、良い結末でスッキリ完結してくれるので心もスッキリします!
いい!いい!いい!!
2020年5月18日
1巻もそうでしたが、2巻もまた何度読んでも涙ボロボロ!!
何度も読み返したいって思います。(実際何度も読み返してます。)
話がいい!キャラクターもいい!
憎々しいキャラクターが主人公達をより一層際立たせて、よりいい!!
オメガものは敬遠してましたが、ひじき先生のこの作品はひと味違う!と思います。
おすすめです!!
続編がこんなに嬉しいものとは
2020年5月18日
一巻を初版紙で購入していましたがいつでも読みたくて電子で購入激リピしていました
今回続きが出て期待とほんの少しの不安がありましたが彼らの家族の前には杞憂でした
こんな家族に夫婦に嫁姑になりたい
と理想の形があります
BLがファンタジーならある意味完成形だと思う一作です
CDも死ぬほど楽しみです
最高すぎんか
2020年5月18日
めちゃめちゃ泣きましたァああああああああぁぁぁ!
絵も素敵内容も素敵全てが素敵すぎる作品でした!
何回読んでも飽きない自信があります!
主人公の気持ちと共に胸がギュッとなりました!
感情移入しちゃいやすい私ですが
いつもよりしたって感じです!
うまく説明出来ませんが
BL最高!
素敵なお話。
2020年5月18日
途中、新キャラのせいで辛く感じるところはありましたが、葉月くんの雫斗さんを想う気持ちは変わらず、むしろ強くなったと思うところで、素敵な2人に最後は涙してしまうくらいでした。
雫ちゃんも湊くんも可愛くて…まだこの家族を見続けたいな~というのが本音です。続編希望です!
今回もめちゃ泣きました!感動!
2020年5月18日
たくさんの作品読んでますが実は初レビュー☆1巻も感動して泣いたけれど2巻もボロボロでした。主人公が優しくてホント幸せになって欲しいと思いました!しずくちゃんはめちゃいい子だし、はーくんは最高にいい男☆美月ばーばもいい人でラストは嬉し泣きしちゃいました(;_;)
ハッピー可愛いオメガバース!!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い過去を背負いつつも、αとその娘のおかげでハピエンになってくれて本当に良かった!!
オメガバースは暗いものが多い中、この作品は救われます。
重い過去で授かった子供を産んだことは偉い!!
続編もっとあってもいいなあ。
ほっこりしてしまいました
2020年5月18日
オメガバース物ってわりとエロくてドロドロした作品が多いけど
この主人公は健気に頑張っていて
それ以上に娘のしずくちゃんが本当に健気で良い子でスイスイ読めました
登場人物皆素敵で読んでいても嫌な気持ちにならないのは良いですよ
健気なオメガバース
2020年5月17日
オメガバース作品が好きで購入したのですが、買って損はない面白さがある作品でした!何より雫斗が健気で、子どものしずくも本当に良い子で…そんな2人を愛してくれる葉月が現れてくれて、読んでてホッコリしました。用務員のおじさんが特にすっごく良い人で大好きです!2巻が出て更に嬉しくて、直ぐ読みましたが新しい家族がまた可愛い…♡
最高だった
2020年5月17日
web漫画総選挙?で知って、立ち読みからの購入でしたがほんと買ってよかった
絵があまりお上手でないので絵柄重視の方はやめた方がいいと思いますが、内容が良すぎます。
2巻はすごい泣きましたし、子どもたちがみんないい子だしこっちサイドの人もみんないい子だし、ほんわか感動幸せ話でした。
素晴らしい続き
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めてとても嬉しかったです!
雫斗さんの過去のトラウマもすっきりしたし、葉月くんがめちゃめちゃかっこよくて最高すぎました!オメガバースの難しい問題や考えもしっかり描いてあって、本当に感動しました!いちゃエロも最高にエロくて悶えました!心温まる作品に出会えて嬉しい限りです!
2巻も感動!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、優しさと思いやりと強さで出来てます!
もちろん、可愛さもあります!
1巻では辛い過去を乗り越えて番になります!って、ところまで。
2巻は第2子が生まれ幸せいっぱい♪な所にゲス野郎登場でハラハラしますが、強く乗り越えた上での感動で号泣です!
絶対オススメ!
ありがとうございます
2020年5月17日
シリアスな漫画は苦手で読むのを避け続けていたのですがこの作品はシリアスがあるもののそれを上回るほどの子供の可愛さと2人の愛と周りの人達の助けが凄く感動する作品で、最高のハッピーエンドが見られる物です。素敵な作品作ってくださりありがとうございます。これからも頑張ってください。
やっぱり最高!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きじゃないので買うのをためらっていたんですが、レビューなど見て思い切って買って良かったです!少女まんがのようなキュンキュンするしっかりとしたストーリーでちゃんとエロさもあって、、、最高でした!
最高すぎる
2020年5月17日
もう全てが尊い。
しずくちゃんも本当にいい子だし葉月も家族のことをとてつもなく大切に想ってるしなおとも過去を必死で乗り越えて葉月と前に進む姿に感動するし…。
本当に出会えて良かった作品です。
王道ハッピーエンド!
2020年5月16日
二巻まで読んで全てスッキリ終わるお話。
ハッピーエンドに至るまでが王道でよかったです。
ちょっと辛い展開もありましたが、それもちゃんと解決されますし、周りとの関係が良好であることに読者としても救われました。
あーーー!!しっかし!!しずくちゃんがかわいい!!二巻でしずくちゃんへの好き度が加速しました……。
BL界を代表するファミリー誕生
2020年5月16日
2巻もまたまた雫ちゃんが泣かせます。雫斗にとって辛い過去ではあるけど家族みんなで乗り越える展開が良かった。葉月も遠慮がなくなり絆が深まった続編でした。可愛い雫の父親でもある村雨をあそこまで救いようのないドクズに仕上げる作者さんが大好きです。でも欲をいえばもうちょっと画力を頑張ってほしいかな。
2020年5月9日
一巻を読んでハマってました!
そして、まさかの続編!もう即買いです!
一巻も内容良くて、二巻の方も裏切る事なく良かったです!
また、この家族達が見れて良かった(^^)
問題は起きなくてもいいから、ほのぼのとしたのでいいから、三巻目も出て欲しいくらいですね(^^)d
最高!!
感動しました
2020年5月16日
元々オメガバースの話は好きだったので興味本位で購入しましたが面白くて一気に2巻も購入してしまいました笑笑
買って損はないです!
絵がとてもきれいで読みやすくて話も心が痛くなる場面も多々あったのですがとてもあったかい気持ちになる作品です。
切なくなりました
2020年5月16日
こんな事、実際起きたら大問題でしょ〜と思いながら、主人公と周りの人達の描写がいい人過ぎて、一気に読んでしまいました。優しい気持ちの人には、優しい人が集まるんだなぁ〜とほっこりした気持ちになれました。
本当に素敵な作品です!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻ともに号泣してしまいます!買ってよかったと思える作品です。土屋家の幸せな日常ももっと見たいと欲が出てしまいます。あとBLではないけどしずくちゃんとダイキくんのその後も是非見てみたい!
しずくちゃんと湊くん 可愛い
2020年5月15日
葉月くんが 雫斗くんを思う気持ちは とてもピュアで年下でも 頼れる素敵な男性になっていました。
しずくちゃんは すごく賢く優しくて心のきれいな女の子で弟の湊くんの面倒をよくみてくれるお姉ちゃん
過去の出来事から 皆んなで乗り越えていく姿は感動でした。とても 素敵なお話に出会えてだ事に感謝してます。
泣ける純愛オメガバース
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買って気になりそのまま2巻も購入しました。普段BLあまり読まないのですがオメガバースの設定が好きで読み始めて2巻になると家族愛が最高で2人の描写もしっかりあり最高でした…!しずくちゃんや湊が大きくなったお話や2人の結婚式やさらに子作りとかももっとみたいです…!
最高です!!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きでずっと続きが出るの待ってました!!とにかくしずくちゃんと湊くんがかわいくてかわいくて最高でした?過去の話は読んでいて辛かったけど終わらせる事が出来て安心しました。これからは家族で幸せに過ごして欲しいです。
今まで読んできたBLの中で…
2020年5月11日
Ω系で1番、感動したかも!!
お互いを想いあってるなんて羨ましいな~って思ったし
家族っていいな〜とも思った!!
読めば分かるけど…娘ちゃんがまじいい子!!
BLが苦手な人でもこの作品は、読めるんじゃないかな!!
2も読めてよかった。
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からずっと娘ちゃんがしっかり者すぎてあまり現実的ではありませんが、とっても好きな作品です!!!
2も読めてよかった…結婚式行きたい。
Hシーンは短めに感じますがエロエロでおすすめです。
ほんとに良かったーー
2020年5月15日
アルファくんが優しくて、でも優しいだけじゃなくて頼りになります!ゾッとするほどかっこいい!めちゃ良かった!ほんとに良かった!あと、最後に結婚まだだったんだっけ?!ってハッとしたwww
愛しい家族
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いでいさせて1に続き2も購入しました。
1では運命の番に出会って4人で幸せになってよかったと
思っていたら、2では更に家族の絆が深まる出来事があって
辛かったけど周りの人が良い人ばかりで
本当の家族になれて良かった。
最後の数ページは泣けて泣けて感動しました。
購入オススメする
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻気になって読んで2巻出たとのことで即購入即読み。とても素敵な家族で羨ましい。みんながハピエンであのクズ男にやってくれたのスカッとしました。
娘ちゃんめちゃくちゃ可愛い。この漫画の世界のキャラクターたちは偏見持ってなくて良かった。大好きな漫画です。ありがとう。
BL作品の中で1番好きです
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2巻が出るなんてとっても嬉しい!
子供達も可愛いし、葉月くんはかっこいいし、2巻では雫斗くんの男らしい一面も見れて最高です。
彼も見事なクズっぷりで最後はスカッとしました笑
久々に漫画で涙が零れました。
これからも幸せでいて欲しい家族です。
良すぎた…
2020年5月14日
1巻読んでから、2巻出ないかな〜って思ってたら出てくれた…舞い上がった。
1巻も良かったけど、2巻はさらに良かった…。
何回読んでもキュンキュンするし、良き。
もし3巻出るとしたら絶対買う…。
それくらい好き…。
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出て、即買いしました。雫斗の過去に関わりがある人が登場し、問題になるが葉月が無事に解決したので良かった。家族の絆を強く感じた。オメガバースの作品で1番、好きです。心が、温まりました。また、続編が出て欲しいです。
キュンを通り越してギュン
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雫斗の全部を受け止めてくれる葉月や、子供たち、周りの人達(一部を除く)の優しさに、涙が出そうでしたっ…!!
個人的に、倉庫の中でヒート状態になった時の葉月が、本能的に守ってる感じで最オブ高でした。
ほんとにいいお話です。
2020年5月14日
続きが読めるなんて幸せです。1巻もすごく良かったんですけど、2巻はもっとすごい。
キュンではなくギュンでしたね。しずくちゃんも相変わらず可愛いし、3人目できないのかなぁ〜。お姑さんも素敵です。
人間愛
2020年5月13日
BLってどこか偏見がありましてあまり読んだ事がなかったんですが、これは正直感動しました。男女の恋愛は勿論ですが近い将来こんな世の中が通常になる未来がやって来るのかなぁ。大きな広い視野で男も女も関係なく人間愛レベルで住み良い世の中がやって来ることを願わずにいられません。感動しました。
作家名: ひじき
出版社: リブレ