ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

癒やし効果あります
2023年10月8日
羅川まりもさんの「赤ちゃんと僕」を思い出しました。カワイイ子供ネタ大好きです。雫ちゃんのドヤ顔が可愛すぎ。必死でお母さんを守ろうとする所も可愛すぎ。BLとしてはどうかと思うけど4巻まで買って悔いはないです
応援したい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊購入してから、続きが気になって仕方なくて大人買い。葉月、なおと、しずくちゃん、みんなが成長していく過程が良い。この家族を応援したいって思う
もはや子供の成長見守りたいだけ
2023年10月7日
ほんとに大好きな作品です♡5巻も最高でした…!!!ほんとにほんとにしずくちゃんがずーっと最高で可愛くてかっこいい!!!ダイキくんもイケメンに成長して性格も純さんの子って感じで2人の今後が楽しみです(そっち?)ぱぱままも良いけど子供たちの成長が癒される漫画です。絵が可愛すぎる。
とりあえず読んでみて!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品。
主人公古賀雫斗は高校時代のトラウマからアルファを嫌っている。しかし、婚活パーティーであるアルファから運命の番だと言われる…
とあらすじはこんな感じ、主人公古賀雫斗が過去のトラウマを抱えつつも徐々にそのアルファに惹かれていく。
気になる方はとりあえず読んでみて下さい!
何度も読み返しました
2023年10月5日
オメガバースにハマり購入した作品。絵は綺麗とは言えないが、ストーリーが最高。オメガバース作品が気になる方はぜひ読んでほしい。
全てが尊い
2023年10月5日
ずっと気になってたので購入して読んだら、もうもう読み進めてたびはーくんと同じように心臓なくしかけた。スピンオフ期待したいなぁって思うくらいにいい作品だった
最高!!!
2023年10月5日
もう何回読み直したか分からないくらい、何度も読んでます!!
最高!!!大好き!!!
ストーリーもめっちゃくちゃ良い!!
絵も綺麗!!!
強く強くオススメします!!!
泣けるBL
2023年10月5日
今までBL沢山読んできたけど、オメガバースとかの特殊設定がちょっと苦手だったけど、セールしてたのとレビュー数と高評価を見て買ってみました。
読んだ感想は、なぜ今まで避けてたのか!っと(笑)思うぐらい良かった!!!特殊設定だけど、ストーリーも良くてそれぞれのキャラクターに感情移入も出来てどの話も泣いてしまう、、、何回も読み返したくなる作品でした!最高です!
好きです
2023年10月4日
出会いから結ばれ子育てと、オメガバの設定がすんなり溶け込んで、ついついひとりで感動しちゃいます。
何度も読んで何度も感動するくらい好きです。
2023年10月4日
オメガバースものって苦手なんだけど(性描写が過激なものが多くて)、この作品は好きです。
登場人物がみんな優しくて、子どもたちが可愛すぎて、癒やされます。
こんな両親のもと産まれたかったな〜。
大好きな作品です
2023年10月3日
読めば読むほど面白いし、皆成長していて…しずくちゃんさらに素敵な女性になってる😩💗
さみしいような嬉しいような母親目線になっちゃいます。
みなとくん可愛い!!!!!
Babyあおいくんも可愛すぎる🖤
土屋家すんばらしいです!!
あと、しずくちゃんの恋の行方も気になる❗
続編お待ちしてます!!
やっぱり最高だ…
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下αの葉月(攻)と娘のいるΩの雫斗(受)のオメガバース。運命の番、バース性による差別や雫斗が一人で娘を育てることになった経緯、その後の番や弟の誕生etc…とオメガバースの世界の欲張りセットみたいな王道であり満足度の高い作品です!優しく強い心を持った雫斗と雫ちゃんの親子に感動する一方で雫ちゃんが精神的にかなり大人にならざるを得ない環境にあったことや幼くして子育てをしないといけない状況で必死に生きてきた雫斗に思わず涙がこぼれました。雫斗と葉月が出会えて本当に良かった…2巻の「擁護しようのないクズ男」がトップレベルに胸糞でしたが物語としては(存在してほしくないけど!笑)いい役だったかなと思いました。
尊い
2023年10月3日
試し読みで呼んでみたら内容が気になり1巻目を購入しました、そしたら何と内容が尊い‼
そのまま2巻目も購入し読み進めたらまたしても内容が尊い。そのまま勢いで3~5巻まで即購入させて頂きました💗
これ程までに尊いBLは見たことがありません!!
皆さん、この作品はBL苦手な人や興味ない人でも読んで欲しいくらい素敵な作品です!
現代にも様々な差別がありますがこの作品を読んで人には色んな形があるけれどその形に対して自分がどう思うのかが分かる作品だと思います。(言葉にするの難しい💦日本語下手ですみません!)
しずくちゃんとダイキ可愛い
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッズたちの可愛さが大爆発♡とっても面白いお話です!!!
葉月くんとなおとさん、じゅんちゃんも相変わらずいいキャラです
泣きました。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に1、2巻まで買っていて、久しぶりに読みたくなって5巻まで買い、一気読みしました。
主人公(オメガ)とパートナー(アルファ)の、子供達への愛情が深くて泣きました。パートナーと長女のしずくちゃんは血が繋がってないですが、血縁関係なく自分の娘として接しているのが素晴らしかったです。主人公達を取り巻く他のキャラ達も凄く素敵な方達です。いったい、人生何回目ですか?と聞きたくなる程達観しています。
オメガに対して差別がある世界ですが、その差別とどう向き合っていくのか、また、これから未来ある子供達にオメガだから差別していいのか等大人達が悩みながらも教え説き、子供達自身も考えて歩んでいく描写が凄く考えさせられました。
警戒心が足りない
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代レイ プされたことがあるなら、ひと気のない体育倉庫になんか行くな。
ヒートの抑制剤は上着に入れっぱなしにするんじゃなく、肌身離さず身につけておけ。
しずくー!!
2023年10月1日
4巻読んできました。しずくちゃんがどんどんスパダリ(いやスパガール?)になっていくー!しずくちゃんの学年の等身大の悩みもすごいわかるしキュンキュンしました。雫斗さんと葉月くんの子育てで忙しくてなかなかできないイチャイチャもラット葉月バージョンで見れるし最高です。
ストーリーが大好き
2023年10月1日
何度も読んでいたのにレビューを書いてなかったことに気づき再読。ほっこりとドキドキと、キュンとウルウルと、、沢山の感情が溢れてくる大好きな作品です。5巻まで読了していますが、個人的には初期の1、2巻が好みです。ナオトさんや雫ちゃん可愛らしいし、葉月くんのキャラが最高に魅力的。いつ読んでも読後感が良くて幸せな気持ちになります。現在5巻で、巻を追うごとに家族が増えてだいぶ賑やかな子育てBLになってきましが、この先どうなっていくのか楽しみです。
家族愛…
2023年10月1日
湊くんにあおいちゃん…。子ども達が増えて、まさに子育てBLですね!子どもたちの成長や葛藤、家族愛を感じました。
1巻目198ページ
2023年10月1日
1巻のみ読了済みです。高校生の年下αがしっかりしていて、雫斗を大切に考えていてとても良かった。しずくちゃんもかわいい。
タイトル通りの内容です
2023年10月1日
嫌いでいさせてというタイトル通りに受が攻を嫌いでいさせてほしく好きだという気持ちを必死に抑えます。
α(学生)×Ω(用務員/仮教員?)という年齢差や立場として考えないといけない事が受には沢山あり、娘もいる中での葛藤と諦める心が焦れったく切なかったです。
攻の受を思う強い心が学生とは思えないほどで、理性を失っても守りたい愛が胸を打ちました。本当にぜひ読んでいただきたいです!!
そして安定のハピエンなので安心して読めます!1巻の気になることを2巻で回収してくれるのでそこもぜひ楽しんでいただきたいです!
こんなに尊かったとは…
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めたのが割と最近で、よく聞く作品でしたが巻数も出てたのでなかなか購入まで至らず。オメガバもそんなに見てなかったのもあったんですが、割引などもありこの際と思って購入。なんというか…
尊い……がこんなに当てはまる人達もいないよな、と思いました。
えちもありますが、ヒューマンドラマという感じで温かい気持ちになれる作品だと思います。
当て馬もいいクズっぷりでむしろ清々しい。
周りにいる人たちも温かい人ばかりなのでこんな人になりたいなーと思いますし、この家族を私も見守りたい!と本気で隣人とかになりたいと思いました。尊いよお…
子供可愛い。とても。
語彙力、IQ共に無くなるくらい良いです。
運命ってイイ…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくタイトルを見かけていただけあってちゃんと素晴らしい作品でした…(T ^ T)
他の人に言い寄られても芯がぶれなくて、どんだけ突き放されても何があってもずっと想っててくれるアルファがめっちゃ好き!子持ちオメガってことで買うのずっと迷ってましたが、買ってよかったです!!溺愛さいこー
えろを超えた感動...
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはBLが大好きな友達から本を勧めてもらっているのですが、今回は私個人初の試みで自分から本を選びました。結果は大成功!大リピートものになっています。オメガバースで初めての人には取っ付きにくいかもしれませんが、とても心があったまる作品です。オメガだということで自分の存在自体を下に下に落とし込んでいた澪斗さんが周りの暖かい人達に囲まれて、成長していく過程を一緒に見守っていくことが出来て本当に嬉しいです。葉月くんが澪斗さんを溺愛する様子も必見です!
好きなBL漫画1位
2023年9月21日
一番好きなBL漫画になりました。
見ていて何度も涙が出てきます。共感することが多いのでより心にきますね。
最初は紙で知りましたが、電子でも全部揃えたいと思います!
5巻。やっぱり良いー
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供たちが可愛い。雫ちゃんほんとオトコ前に成長してて、葉月くんにそっくり! 1〜3巻は零人さんの過去が辛すぎて読んだ後に、ずーんって気持ちが引きづられたけど、5巻は新たに家族が増え色々一緒に乗り超えていく感じで安心して読めます。笑。これからは子供たちがメインになっていくのかなぁ。雫ちゃんとダイキが高校生や大学生になり、番になって〜。。。これからも楽しみぃ!
子供たちも可愛すぎる
2023年9月18日
毎回毎回買って良かった!!って何度見返しても読み応えあって面白いし、エロいし、絵も可愛いし、子供もかわいいし、ずっと成長と家族をみ守っていきたい物語です
しずくちゃんたちの今後も気になるし
出会えて良かった作品です!
ずっと大切によみたい
2023年9月9日
何度も読み返したしました。見ていてとにかく癒されます。湊が可愛い。作者様のTwitterにあげられていた湊としずくの話も読みたい、、!!
ラブラブに癒やされる
2023年9月8日
お試し読んで、2人の心の動きがとても丁寧に書いてあり読み応えがありました。絵も綺麗になっていって、とても良いです。エッチが多めなのもさらに良い。続きがとても楽しみになってます。
最高です!
2023年9月1日
何度も読み返している作品の1つです。
絵も綺麗で、感動するところもありオススメな作品です。子供達もとても可愛く、癒されます。
好き!!
2023年8月31日
試し読みをして続きが気になりまず一巻を購入しました。攻が健気すぎて泣けたし受けに救いがあって良かった…続きも買おうと思います!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで、みんな可愛すぎ。絵も私好みで、年上が受けとか最高すぎる。オメガバースの作品で、1番好きかもしれないと言うくらい面白い。切ない場面もあって、エッチだけど、切ない漫画が読みたいって言う人におすすめかも。
何度もささります
2023年8月26日
大好きなお話です。家族愛に溢れてて、子供たちの成長が微笑ましいし、しずくちゃんがオトナになって、推しのはーくんに似てきたとこがまたツボで、、続きが楽しみ。
とにかく最高でした
2023年8月22日
レビュー数が多く、気になり読んでみたら、最高でした。BL作品でこんなに子育てに共感できる作品は初めてです。子供達の葛藤や成長する姿にぐっときます。雫斗君と葉月君の夫婦愛と子供達との家族愛がとにかく尊い😄
ずっと続いて欲しい作品です。
2023年8月21日
イラストが気に入り、読んで見ようと軽い気持ちで購入しました…が、
ストーリーも、読者を惹きつける内容で夢中で一気に読んでしまう作品でした。
是非、沢山の人に読んで貰いたい作品です。
大好き💋
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは5巻だけ電子で買わせていただきました!この作品は一巻からずっと追ってて、思わず読み勧めてしまいます。二人の夫婦生活が最高です!更に子どもたちの成長も見守りたいです🚄
全員幸せになってくれ…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までの感想。あ〜…何だろうこの幸福感は…。BLで、オメガバースもので、こんなにほっこりする作品は知りません。唯一無二です…。雫斗、葉月くん、しずくちゃん、湊くん、蒼大くん、ダイキくん、純さん、学校の先生、子どもたち…みんな幸せになってくれ…。少し大人になったしずくちゃんが頼もしくて、葉月くんが泣いちゃうのも分かります。第4子爆誕あるのかな…? 優しい世界に感動しっぱなしでした。
やっと読めた
2023年8月11日
いい!Ωとαの番の話は沢山あるけどやっぱり葉月君と二人のラブラブぶりが尊い。話はそれぞれ成長した家族の出来事だけどそれぞれが気遣いあってほんとに読んでいて羨ましい!家の家族にも1%でもあればなあって思ってしまう。さて楽しい時間はこれまで、ご飯の用意しようかな(笑)
お子が可愛い!
2023年8月9日
オメガバの物語は色々ありますが、こちらは差別について丁寧に描かれた作品です。
エロもちゃんとありますし、家族愛や友情や、番愛ももちろんしっかり描かれています。
人気作品なので、内容については他の方のレビューで書き尽くされています。✨
…1巻から読んでたのに、レビュー書いてなかった自分に驚いた…。😓
癒しだ๓´˘`๓♡
2023年8月5日
本当にこの作品癒される。
考えさせられる事いっぱいあるけど、この家族好きだ!

ストレス溜まると読みたくなる作品です!
是非とも4人目希望します✨
可愛い家族
2023年8月2日
タイトル通りなのは1巻だけですね、その後はずっとラブラブだし、子供達に対してもラブラブで凄い可愛くて幸せな家族です。そんな中に性差別問題が何度か出ますが、カッコイイ葉月親子としずくちゃんのα3人が活躍する。家族愛のほのぼのと辛い現実が合わさった良作です。
可愛すぎる
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員が少しずつ成長していく姿を見れるのがいつも楽しみにしていました!葵井が家族に増えたことによって今まで1番下で皆んなに構ってもらっていた分寂しくなったりするけど少しのことで仲良くなれる子供はすごいなと思いました!しずくちゃんの恋も気になります!
いいな♥
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた作品だったけど、見始めたら、、、
一気に見入っちゃいました!!
雫斗くんも葉月くんもそれぞれツラい過去を持ちながら、それでも一生懸命生きてるエピソードは見てて涙が出てしまいました。出会ってすぐに両思い♥とはいかなかったけど、雫斗くんを一途に思う葉月くんや、大好きなママの気持ちにいち早く気づいてたしずくちゃんを見てたら、胸が熱くなりました。
2人の母親はもちろん、友人や用務員さんがホント良い人で、いろいろ大変なことはたくさんあるだろうけど、この2人ならきっと大丈夫!って思わせてくれるストーリーです。
そして、子どもたちが超可愛い❤幼稚園児の頃からしっかり者で完璧なお姉ちゃんのしずくちゃんはもちろん、弟が出来て最初は戸惑ってたけどちゃんとお兄ちゃんになりつつあるミナト&葉月そっくりなアオイ。三者三様の可愛さがたまらん!!
これからも仲良し家族&ラブラブ夫夫を見届けたいです!!
何度読んでも泣ける
2023年7月29日
何度読み直しても毎回泣いてしまいます。
ティッシュは是非BOXで待機させておいて下さいそれくらい泣きます。
みんな本当にいい子で、幸せになってほしいと心から思います。
全巻通して優しい気持ちになれる作品です。
子供も可愛い
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が番になってから子供たちがどんどん増えてものすごく可愛いです。5人の幸せな家庭がずっーーーーとつづいて欲しいです
運命の番
2023年7月26日
オメガバース、運命の番のお話です。Ωのなおととαの葉月。ホントに二人が運命ってだけじゃなく愛し合い想い合っているのが伝わるステキな作品。愛の結晶、子供たちも増えてますます読みごたえありです。
よい
2023年7月23日
良きですねー!でも巻数増えてからなんか少年漫画のインフレ化みたいな感じはあるかなー。Twitterとかで応援してます、
子育てBLがこんなに良いとは…
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、子育て妊娠描写のあるBL作品は好きではなくこれまで避けてきました。
でもこちらはすごく良いと聞いたのでとりあえず読んでみようと購入してみたら、すごく良かったです!
雫斗は学生時代にΩというだけで無理やりされその子供を産むという辛い感じなんですが、子供のしずくちゃんが本当にいい子すぎて泣けました。
攻めの葉月くんも雫斗を本当に大切に思っているし、1~5巻を通して成長しているのがとても良かったです!
この作品は家族愛爆発で感動もありつつ心に染みる良い作品だと思います!
もちろんえちシーンもたくさんあってそちらも最高でした。
この作品に出会えてよかったです!
かなりエモいです。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。惹かれ合う運命の番から結婚して子育て……とその時々の直面する問題を丁寧に描かれています。年下アルファーの葉月君がまたカッコイイ!3人子育てしてるのにらぶらぶ夫婦……お互い想いあっていて、これぞ正にファンタジー!笑5巻の雫ちゃんの小学生オメガバはもうエモくて堪らない。人権問題……こうやって世のいじめも解決出来たらいいですね。湊とあおいの兄弟あるあるも可愛いいし。雫斗の120点満点の幸せ救済ストーリーです。
涙なしに読めない素敵なお話
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去など過酷で、辛すぎるものだけど、母親や用務員のおじいさん、何よりもしずくがいい子すぎて、葉月に出会ってなおやにもしずくにも葉月自身も幸せに家族になっていくのがほんとに心温まる。
涙なしに読めなかったです。素敵な縁が広がっていくのも素敵でした。
笑って泣いて、癒されてほんとに素敵なお話です。それぞれのキャラ大好き!
すごくいい
2023年7月12日
何回読んでも好き。カコイイ葉月と頑張りやなおと。子供たちにも恵まれて、色んな困難もみんなで乗り越えて素敵。理想のカップル。葉月のイケメンなところと甘えん坊なところのギャップが好き
しずくちゃんとダイキ可愛すぎるぅうぅう
2023年7月10日
BL作品なんだけど、ちゃんと家族の愛情や人との繋がりとか大切にしててほんとに涙なしでは見れない。あと、しずくちゃんがやっとダイキくんのことを好きって思い始めて、ダイキくんもめちゃくちゃしずくちゃんのこと大切にしてて、それも古賀くんや葉月さんは分かってて。もうこの二人は良い番になるよ!!!てか、なってね!!って。いつもどろどろのしか見ないので心が浄化されていきます😺あとは、朝永さんと柳木くんのイチャイチャがこれからどうなっていくのか本当に楽しみすぎる...この二人もかっわいすぎる。この2つのカップルの進展待ってます!!!!
なおと一家幸せになって欲しい(泣)
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。もうオメガバあるあるなのですが、過去が辛い!話は子持ちのなおとが出てくる所から始まるのですが、その子供しずくちゃんは過去になおとが高校の先輩α3人から襲われた時に出来た子供で。。。そんな辛い過去にも負けず大好きなしずくちゃんと頑張っているなおと・そんなママを支えようと頑張るしずくちゃん。しずくちゃんがママの為に学校に行き葉月に助けを求める姿はもう号泣です(泣)
2巻で出てくる先輩が本当クズのクソ野郎ですが(唯一の救いはクソ野郎の父親がまともでめっちゃ良い人だった所)、その分なおとのまわりが皆優しくて素敵な方々ばかりで良かったです。特に葉月の母親、最強です!辛い思いをして来た分、もっともっと幸せになって貰いたいです。にしても、しずくちゃん可愛すぎます。BLで出てくる子どもは皆可愛いのですが、しずくちゃんは可愛いだけじゃなくとてつもなく優しい子です。しずくちゃんの言動に何度ほろりと来たことか。優しさ溢れる作品です!あ、葉月のこと全然書いてませんでしたが理想のαそのものです!辛い思いをしているのに頼らずそれを隠そうとするなおとさんにブチギレるシーンは、本当になおとさんの事を大切に思っているんだとひしひしと伝わります。葉月と出会えて本当良かった(涙)
尊い
2023年7月9日
過去にαと嫌な経験あるΩと運命の番だって現れたα…嫌いなαなのに、1番に考え行動してくれる年下αに惹かれ…家族になるまでの過程やお互いの気持ち、周りの理解、ほのぼのとした中にも独占欲もあり…読み応えありの1冊、子供達の成長も今後楽しみ。続きを楽しみにしてます。
家族愛がすごい!
2023年7月8日
いろんなオメガバースを読んでますが、Ω、αの番中心の話なんだけど、周りを取り巻く人たちを丁寧に描いているし、それぞれの過去のトラウマの克服とかも見てみて涙!さらには子どもたちの成長も楽しみに読んでます!
絶対ハマるだろうと思って避けてたのに、どっぷり浸かってます。
ドラマCDもおすすめ!
作者さん、天才!!
2023年7月7日
これは神作ですね。序盤は唐突な感じが若干しましたが、読み進めるうちに…とにかく感動。BLコミックで初めて泣きました。ただのラブストーリーではないです。家族の話はもちろん教育の問題や差別や偏見の問題など諸々が盛り込まれています。けれども散漫になる事なくきっちりと着地させる作者さんの力量に拍手です。それととにかく驚いたのが物語が進む毎に絵が格段に美しくなっている事。一巻を試し読みして絵が好みじゃないと思った方は四巻五巻を覗いてみて下さい!絶対満足するはず。登場人物の個性も魅力的で輝いています。子供達も本当にとっても可愛い!!その成長をまるで親戚の如く見守っている読者がたくさんいるのではないでしょうか。今後も本当に楽しみで仕方がありません〜。朝永先生と柳木先生CPの物語も読みたい!朝永先生が男前になった時がめちゃくちゃ素敵〜。メガネを外した時の顔があまりにイケメンで色っぽくてビックリ♡朝永推しです!!優しい登場人物達がこれからもずっと幸せであります様に!!
追記です。
朝永先生と柳木先生編…待ってましたぁ〜!で即、読みました。めちゃくちゃ良かったです!またしても泣きました!本当に作者さんに感謝!読めて幸せ。柳木先生にそんな過去があったなんて…。朝永先生に出会えて良かったね。涙。これからもずっと幸せでいて下さいと願いながら読み終えました。最高!
就終始雫人さんが可愛すぎる
2023年7月7日
ほんとに雫人さんが可愛すぎて悶えまくりました!

雫人さんを守ろうとすごく大切に思っている葉月くんがカッコ良すぎます!
この家族をいつまでも見てたい!
2023年7月6日
ずっと気になっていた作品でしたがなかなか手を出せず…。1巻の試し読みでどハマりし、すぐに全巻買いましたがもう最高でした!泣いた!繊細な場面もしっかりありながも重くなり過ぎず、エロもほんわかも絶妙なバランスで描かれていてすごく読みやすい!番の2人が勿論大好きなのですが、子供達のこれからもすっごく気になります!この家族をずっと見ていたい…
尊い!
2023年7月3日
家族愛がすごい!そしてみんなが尊い!初めは嫌な人から始まるけど、読み進めるといい人しかいない!こころが綺麗になります。ジャンルに囚われず皆におすすめしたいです♪
家族愛
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の愛がしきつまって皆愛し合っているのがわかる
最初は嫌っていたけどそこから愛し合っていくところがめちゃくちゃいい!
しっかり受け継がれてて嬉しくなった
2023年7月3日
漫画の世界ではあるけど、実際に起こりうるもので、避けられない課題。その中で、パパママの魅力や大切な事がしっかり受け継がれて、それがちゃんと広がっていく様子が見れて嬉しかったです。
あまあま
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもラブラブで甘々な作品です。子供たちも可愛すぎるし、主人公二人も可愛いです。本当に登場人物全員が可愛くて、最高です。最新話では、娘ちゃんの恋愛事情も描かれており、娘ちゃんの恋愛も合わせてドキドキしながら見てます。
初レビュー!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューしちゃうほど、この作品のファンになりました!
BL初心者ですが、レビューもいいし立ち読みで気になったので全巻購入しました。
買ってから何度も何度も読み返して、感動したりハラハラしたり、キュンキュンしたり…何度読んでも素敵な作品です。
話が深く、繊細で、ファミリーものでこんなに虜になるとは思いませんでした。
これからの展開もとても楽しみ!
いつか、大きくなったしずくちゃんとダイキくんのお話も読んでみたいなぁと感じました!
ちょうどいい
2023年6月30日
とても面白くて、現在5巻でているというちょうどいい長さが最高です。年の差を感じるところがとても可愛いです。
巻を増す毎にパワーアップしてる!
2023年6月30日
私的には1巻は絵のタッチが好みでは無いけど内容は抜群に良く、2巻から凄く上手くなってキャラの良さがより引き立つ様になったので更にストーリーにのめり込む事ができて、5巻なんてフワァァァアアア!!!!!てなくらい最高です。家族物って長編になるとお腹いっぱいもう満足ってなるけど、この作品は子供達の出来事も細かく描かれてるので子が増える度に成長が嬉しくて仕方ない。先生達の進展も楽しみだし、葉月どちゃくそえろいな!!!!!最高。
嫌いでいさせて
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画の中で読み返しても面白いと思った作品かなと思いました。何度読んでもトキメキがあるし、辛いし、切ないし、それでもめちゃくちゃ可愛いしという四拍子揃った感じで、最新はチビちゃんたちが可愛くて可愛くて仕方がないです。読み返すと葉月くんはしっかり結べるようになったんだとか、しずくちゃん大きくなったなとか、雫斗さん幸せそうだなとか新たな発見が見られて面白いです。シビアなところはしっかりシビアですが、人物たちのコントのようなやりとりも多く、そこも読み返したくなるところかなと感じます。また、他のカプ達の進展とかもちょいちょい見れるので、そっちの進展も恋バナ気分でガッツリ気になったりもします。
雫斗さんが良きです
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗さんのたまにあるデレがいいです。嫉妬するところも良かった!オメガバース大好きです。雫斗さんが子連れだったのもいい。葉月くんと子供ができていくのもいい。エッチなシーンもドチャクソエロいです
読まなきゃ損!最高です♪
2023年6月28日
オメガバースのお話です。シングルΩ、子供を一人で育てている境遇...過去の経験からαを受け入れられず番は作らないと決めていたけれど『運命の番だ』と言うαが現れます!このαが最高に良い!真っすぐで、我慢強く、差別を嫌悪し、決して無理強いはせず相手を思いやれる・・ホントに最高なんです(*≧∀≦*)年下なんだけれど頼れる、たまに可愛い〜好きっっ♪♫ 段々と心を開いていくΩも可愛いくて...二人が尊い(´༎ຶོρ༎ຶོ`) そして子供も可愛い〜!親を見て育つって言うけど、ホントいい子なの☆子育てとはこうあってほしいと思いました☆話が進むにつれて出て来る登場人物も個性溢れていて楽しいです^ ^ βの京介くんも人間的に好き♪ Hなシーンは...もれなく気持ちいいです笑笑 話はまだ続きそうだけど全く問題無し!この世界に浸っていたい気持ちです!ひじき先生の作品との出会いは「愛しき人魚」からなんですが、こちらも良いお話です♪読み終えて、速攻でひじき先生のファンになった次第ですm(_ _)m続きが楽しみで仕方がない〜☆彡
めちゃ面白い
2023年6月27日
めちゃめちゃハマった。
ストーリーも面白い。感動もあり、ちょびっと笑いもあり、とにかく即買いおすすめ
何度も読んでます
2023年6月26日
相手を思う気持ちや大切に思う気持ちが溢れている素敵な作品です。何度も読み返してしまうほど、表現がとても素敵で優しさに包まれている作品だと思います。この作品に出会えて幸せでした。
最高!!
2023年6月25日
泣ける。笑える。テンション上がる!!家族愛でこんなに盛り上がるのは初めてです!!可愛すぎる〜
(。>﹏<。)
家事の途中で子供からの遊んで攻撃。雫斗君の対応は天使でした。自分ムリ
最高‼️
2023年6月24日
林間学校でのお話で子供たちはもちろん先生の気持ちまで、見ていて言葉では表せない気持ちになりましたっっ!次巻も楽しみ!
最高!!!!
2023年6月21日
絵がとても好みで何回見ても飽きない!
実際にお店に行って買いました。めっちゃドキドキ
わくわくだから見たほうがいい
読んで良かった!
2023年6月21日
よく見かけてはいたけど家族系は苦手だなぁーと思い、避けていましたがレビュー数も多いし、1巻目が無料だったので試しに読みましたが、めっちゃ良くて最新巻まであっという間に読んでしまいました(笑)
運命
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い思いや悲しい思いを乗り越えて、運命の愛に出会う。
葉月と雫斗の愛は勿論、雫斗としずくの親子愛、葉月が父親になっていく家族愛、姉弟の愛も全部良い。
羨ましい理想の家族です。そして、家族も増えて子供の成長が見れるというのも嬉しい作品です。
この漫画に出会えたことへの感謝が止まない
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は子持ちカップルのお話は そんなに好んでは読みません。
やっぱり子供が家にいると 心置きなくイチャイチャ出来ないし、カップルのお話の比重が少しでも多い方が好きだから。

今回はこちらの作品が、なんとコミックス1巻分まるごと無料で読めたので、
ありがたく読ませて頂いたところ
もう、もう、なんとも尊いお話でございました!
多分、通常の試し読みだけだったら この魅力に気付けなかったかもしれない。
ありがとう1巻無料!!!
当然、2巻、3巻と購入しました! こちらもものすごい値引き中!ありがとう!!
4巻5巻も読みたいけどポイント不足!来月必ず購入します!

攻めのアルファ、葉月が高校生(初登場時)ながら本当にカッコいい。
絵はさほど好みの顔ではないけれども、中身がカッコよすぎて惚れ惚れします。
オメガのフェロモンで周囲はすぐにプッツンしちゃう中、
葉月は脅威の精神力で自分を律し、
まるで野生の獣が我が子を守るかのような周囲への殺気と威圧で雫斗(なおと)を護る様は、ゾックゾクしました。
自分の娘ではないしずくちゃんのことも本当に大事にしてくれるし、
葉月ー!どんだけ良い男なんだーーー!!!

雫斗は過去に悲しい目に遭ってしまったけれど、葉月に愛されて守られて
幸せになって本当に良かった。嬉しい。

何よりも娘のしずくちゃんが本当に良い子!可愛い!最高!
お話の中のセリフにもありますが、ほんとにしずくちゃん、人生何周目ですか?
聞き分けが良く、率先してママ(雫斗)を助け手伝い、弟が産まれてからは弟の面倒もしっかりみて、葉月とママに何かあると すぐに察して、「二人でちゃんと話し合いな」って弟を連れて席を外す。
お行儀も良いし、初対面の大人をすぐにメロメロにさせちゃう。
初登場時5歳、弟産まれたときは多分まだ小学校低学年ですぜ!?
こんなに完璧な娘がいたら、頑張って子供沢山産みたくなっちゃう。

とにかく幸せなお話。
2巻ではクズ野郎が出て来て腹が立ちますが、葉月がメタクソやり返して雫斗を守るので(暴力では無いよ!)最終的にはスカッとするし、
もちろんえちもエロエロで満足です。
葉月が「孕め!孕め!」と中出〇するシーンはもうたまら~~~ん。
そしてめでたく弟君がうまれるわけです🖤
ヤバい また読み返したくなってきた!
顔レビ全部付けたい❣❣
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔レビ全部付けたいくらいにサイコ~❣❣
あとがきにもあったけど、しずくちゃんはもうしずくちゃんじゃなくって、しずくさんってホントそう。むっちゃ成長してて、最高にイケメン女子してる。
湊は蒼大(あおいってルビなかったら読めてないけどw)が出来たら、お兄ちゃんあるあるしてるの、すんごい分かる!!!
葉月くんたらダイキに対しては、ジュースあげるとこなんか見たら、むっちゃんこお舅さんやんwww
雫斗さんってお酒飲んだらダメよね~前にもあったじゃんw
5巻までの読んでの感想
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物がみんな健気で、支え合いながら生きていく様が本当に大好きです。
5巻のしずくちゃんの学校のお話は今までで1番好きなお話でした。子供ならではの、親から教えられたことを正義だと信じ友達を傷付けてしまった後の、違う考え方に触れて理解を深めていくシーンが本当に素敵で…
あと急に俗な話になりますが、私は腐女子かつ男女カプ(男受け)も好きなので、5巻のしずくちゃんの様子を読みながら、もしや男女カプ来る?でもこのお話はBLだから無いかな?(あったとしても百合かな?とか)と思いつつ読んでいたら、今後に期待できそうな流れになって大変嬉しいです。
1番好きなのはもちろんメインの2人ですが、子供たちの成長や恋愛模様もこれからもっと見てみたいなと思いました。
1巻ずつドキきゅん、スカッと詰め込まれ…
2023年6月19日
バース系嫌いな人、子育てモノ、リーマンモノ、成敗モノ、好きな人にオススメです。私のオメガバース嫌いが、大好きになるきっかけのひとつが、この作品!オメガバースって犯罪絡みのエロ本みたいって、思ってて、男女ものでも、BLでも買わなかったけど、この作品見て一気に印象変わった!感動で涙するし、愛情深いし、色んな愛があるし、友情も!本当に内容濃くて、何回読んでも優良作品です。嫌なシーンも極力少なく、その後のスカット感も抜群です。ちゃんと、昔襲ってきた人達も、成敗されます!1巻ずつ完結するから、イライラ引っ張らず、読みやすく、ついでにサラッと差別とかしない心を作らなあかんと勉強さす作品でもあり、描き方が最高です。
追記6巻目スピンオフです。本編登場の、小学校の先生同士の話。読み始め、え〜主人公違う〜と、不満な私がアホでした。又又、凄く良い話で、恋愛で、家族愛で、感動で、嫌な思いして育った辛さとか、スッキリ仕方とか、描き方が最高です。追記7巻目の6です。ややこしい?!本編6です。受け君の実家に家族で帰った時の話で、何と実家の隣に住んでるのは、6巻目のスピンオフで出たΩ先生の弟とそのバンド仲間です。でも残念なことに、そこで知り合っただけで、先生の弟とも知らず、相手もお兄ちゃんの知り合いとは知らずです。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ嫌いのオメガと最初っから一途なアルファのお話です。
この2人とかかわる別のアルファ×オメガだったり、チャラい子が1人を大事にするきっかけになったり、兄弟の成長だったり思春期の子供の成長だったり、たくさんの愛が詰まってます!
オメガバースは実際にはない事だけど色々考えさせられる作品です。
BLマンガで…
2023年6月18日
BLマンガでこんなにも泣けるのかって言うぐらい涙しました。ナオトさんもすっごい頑張ってる!ハツキくんも頑張ってて、すっごい応援したくなるストーリーでした。子供達も3人共可愛くって。なんかなごむ〜。もっと読みたいです。
素晴らしい!
2023年6月18日
こんなにハマったBLはありません‼︎‼︎
ただ2人が結ばれるだけでなく、アルファ、オメガの問題から、子供達の話も出てきます。よくよく考えられている物語です。新刊読んだばかりなのに、早く次の新刊が読みたい!!。また読み直さなくては!
惚れた張れた…だけじゃない家族の物語
2023年6月18日
前から気になっていたこの作品が値引きされていたので最新刊とともに一気買いしました!で…1巻、2巻を読んだ時点で全部買ったの後悔したんです…正直💦Ωの雫斗の境遇が不憫で、不憫で…😩普段ハッピーBLが大好きな私としては、このまま読む事出来る?って悩みました。あと1巻だけ頑張って読もう!と思ったら…やっぱり買って良かった!!💗3巻からは雫斗や番いの葉月の努力が実って一気にハッピーに❗さらに子供も増えたり、他の人達とのエピソードもあって楽しいですね😊ハッピーだけじゃなくオメガバースならではの心の葛藤なども描かれていて素晴らしいお話でした。これからも追い続けます!😁
久しぶりに泣いた…。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとかΩ物の?マンガ苦手意識あったけど、このマンガは本当に泣く…、雫斗くんの健気に一生懸命生きてる姿は尊敬します。

葉月くんと出逢えて良かった!!

読んでると自然に泣けてくる尊いマンガです。
分かるか?これは宗教なんだよ、愛という。
2023年6月18日
清い。エロい。可愛い。
お子ちゃまが出てくる漫画は正直あんまり感情移入出来なくて(そんな綺麗事まかり通らんだろ、的な意味で)好きじゃなかったんです。そんな私の思想が覆された漫画。

■長すぎたので新刊分だけ残します↓
しずくちゃんが可愛すぎる。パパに似て真っ直ぐで信念があって、ママのこと大好きで気を配れるお姉ちゃん、、、だと、、?なんだよこの幼女は。良い子すぎるだろ。この2人から生まれるべくして生まれてるわ。みんな色んな想いの中でもがいている。なのに愛に溢れてる。
私が仕事ごときでツラとか、うわ今日旦那ダルとか思ってんのが恥ずかしくなる。愛する人のためにそこまで出来るのか、愛ってなんだ。素敵すぎる。
私にはまだ愛がない。この作品から学んでいきたい、そんな所存である。
2023年6月17日
安定に尊いです。どこまでも着いていきます□いつも通り、あっという間に読み終わっちゃって足りない!早く次の巻!!!
全CPが良すぎる
2023年6月17日
メインCPはもちろん圧倒的包容力α×子持ち訳ありΩでまぁ言わずもがな最高&最高なんだけど、2巻以降から出てくる他のCPたちも良い人しかいなく読んでて嫌な気持ちになることが全くないし、嫌なキャラも出てくるけど擁護しようないくらいクズキャラでけちょんけちょんにされるからむしろ気持ち良いし、最後まで一気にざーっと読めちゃいました。
そして何より、子供たちの成長が良すぎる!!!長編ならでは。1巻では幼稚園児だった長女しずくちゃんが5巻では小6に。しずくちゃんの第二次性の話にもフォーカスされてきて、より一層読み応えバツグンに。
え、、、しずくちゃん尊すぎないか、、、?1巻から最新巻までずっと尊い、、、
葉月と血は繋がってないのに似てくるのも尊い(語彙力)
しずくちゃんとダイキのこれからもたくさん見たい!!
えっ。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴクン........................。
ゴクンて....................。
破壊力がやばい😑
とりあえずゴクン........。
ええよな、ほんまに
2023年6月17日
この作品、もうなんか問答無用で買ってしまう(笑)最初はただ、オメガ作品好きの関係で買ったけど、お互いを大切に思いあうことや子どもに対する愛情や、徐々に深まっていく周囲の人も含めた家族を超えた深い愛。作品が全体を通して、残酷でままならんこともあるけど、あたたかい愛に包まれている作品に感じました。家族愛が好きな方はぜひ読んで欲しいです。
家族てぇてぇ…
2023年6月16日
なんかもう…いいっすね…家族への憧れがどんどん広がりますわ。最高の作品です。こうやって誰かに愛されたいし、一生懸命愛したいですよね。このぬまにずぶずぶなんで、リアルに還元するのは遠そうです。対あり。
面白さが加速する
2023年6月16日
1巻だけ読んだ時は、絵も不安定だし、正直そこまで絶賛てほどでは…と思っていたけど、巻を重ねるごとに愛も涙もあふれてダダ漏れに。正直BLというより、某北国の名作ドラマみたいに、家族の成長物語を見守ってる感覚になってきた。是非末長く見守りたい。
スッゴく好い!!何度も読み返してます‼️
2023年6月16日
雫人君としずくちゃん親子のけなげさにほっんと感どーして唯唯幸せになってほしいと願うばかりです。巻を重ねる事に家族も増え強きゃらも登場し、ますます目が離せません。しずくちゃんとダイキ君の行く末も見守りたいし、私的には葉月君似の蒼大君の成長に期待です。重いテーマが根本にはありますが純さんと葉月君の攻防などプッと笑える場面も多くこれからが楽しみです。
みんなに読んでもらいたい!!
2023年6月16日
前々から気になっていましたが、ついに買ってしまいました!!予想以上の素敵なお話でもっと早くに読んでいなかったことを後悔しました😩
オメガバースの葛藤がリアルに描かれていて、現実世界とごっちゃになる程です笑
bl要素だけでなく、子育ての苦悩や家族の絆にまでフォーカスされたお話で、その中にも夫婦の愛としてエチエチもちゃんとあるので期待以上の面白さでした!とにかく買って損は無いと保証します!
いつも通り
2023年6月15日
みんな愛おしい(´▽`*)
特に今回はしーちゃんを抱きしめたい❤
彼女はきっと世界を席巻するいい女になるね。楽しみ♪
泣けてくる
2023年6月15日
こちらの作品ランキング1位だったので、試し読みしたんです。そしたら…皆さんも言ってましたが、兎に角尊い、泣ける、オメガバース関係の話は色々読んだけど、みんな最後はハッピーエンドが多かったけど、こちらの作品は差別され虐げられるオメガが運命の番を見つけ幸せになる話。何回読んでも2巻泣けちゃうよ~
素敵カップル
2023年6月15日
シリーズ買いです。自分の中のオメガバースの中でも上位に入る2人です。読んでると幸せな気分にさせてくれます。
凄く良い
2023年6月15日
一巻無料で読んでみたら、気づいたら最新巻まで買うくらい良いです!キャラ全員が個性的で、尊くて、可愛くて、泣きます。家族愛っていいなと思いました...
好きすぎて気付いたら全巻買ってました
2023年6月15日
前々から知ってはいたんですが値下げしてるこの機会に購入してみました。面白かったら2巻も買おー3巻も買うか、4巻も買うしかないだろ、いや待って5巻で最新刊だと!??ってなりました笑
巻を追うごとに成長していく2人と子供たちがとても愛くるしいです。
雫斗くんのオメガ仲間良い奴しかいないだいすきです。。
1ヶ月に1巻のペースで出してくれ
2023年6月15日
毎月、いや毎日のペースで最新巻が出ればいいのにって思うほどに素敵な作品。
商業BL結構読んでるけど1番好き
全人類読め。
もう~読むっきゃ無いです
2023年6月14日
一気に読んでしまいました!大好きです!2020コミック大賞作品納得です!読んでてキュンキュンするし一途でカワイイしジーンとするししずくちゃんはしっかりしてていい子で褒める以外出てくる言葉ありません
作家名: ひじき
出版社: リブレ