ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

はあ~尊い
2019年8月16日
読んででハラハラドキドキしました。Ωの雫斗の健気さ、そしてαの葉月の格好良さ。そしてなんといっても雫斗の子供のしっかり者のしずくちゃんの可愛さがすごいです。雫斗の発情に巻き込まれた葉月が欲情を押さえつけるシーンがあるのですがとても良かったです。この作品の見どころの1つだと思います。ストーリー重視ですがエロもちゃんとあります。※用務員のおじさんの可愛さもすごいですよw
おもしろかった
2019年8月16日
葉月くんがすごいイケメン!中身が!
好きな人を守り抜いてカッコ良かった〜
描き下ろしまで楽しく読めました。
良かったです。
2019年8月16日
オメガバ大好きで沢山読んでるんですが、その中でもかなり好きです。攻めが高校生なのに包容力満点で素敵でした。娘のしずくちゃんも可愛いです!幸せになったその後をもっと読みたくなりました。
2019年8月16日
オメガバースの中で1番好きかも。いろんな所から愛が伝わってきて、ほのぼのした。またあの幸せな家庭を見たいな〜。すごく良かったです!
いいです!
2019年8月16日
すごーいすごーい好きな話でした!
続きがもっともっと読みたい!
オメガバース
2019年8月16日
ほっこりかわいい子供に癒されます。オメガバースはときどき無性に読みたくなるので良作品に出合えると幸せ。
可愛くて深い
2019年8月15日
考えさせられる内容でとてもよかったです😊
可愛い作品でした。みんな幸せになってほしい🖤
絵柄が好みです🍒
癒されます
2019年8月15日
頑張ってる受けが幸せになるお話大好きです!
しずくちゃんがとっても可愛くて、癒されます💕攻めがずっと一途に想っていてくれてるので、最後まで安心して読めます👍
読後、ほっこり温かい気持ちになりました😶
健気、、♡
2019年8月15日
しずくちゃんがママ思いで本当に健気で可愛い♡
続編あってくれ!!!!
良いです
2019年8月15日
オメガバースのよくある話ですが子供ちゃんが可愛くて良い感じです。
好き❤️
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『Ωだから』と普通の環境にも恵まれないのに、幼い子どもを抱え1人で頑張ろうとする主人公。
ある日出会った『運命の番』と言う彼。
受け入れられず葛藤する主人公と、傷付けまいと大事にする彼。そして主人公の子どもの健気なこと。
ストーリーも絵もはまりました!
何度読んでもグッとくる場面とほっこりする場面があり、すごく好きです□
最後の1ページに愛がたっぷり
2019年8月14日
不憫なΩということで、スタートしますがら悲しい出来事を引っ張らずに事実だけ登場します。そしてすぐに、運命の番との関わりに進むのでわりと読みやすかったです。
はらはらすることも適度にあって、何だかんだと惹かれて、幸せこーだったので、安心して読めました。
個人的に、最後のワンシーンがツボです。
大好きな作品
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないオメガと、その人と番になりたいアルファ。
もどかしいけど、最後には番になる事が出来て良かった.゚+.(´∀`*).+゚.
番になった後の話も是非読みたいです( 'ω')b
2019年8月14日
オメガバース好きなので購入しました。本編はもちろんよかったですが、後日談が本当に可愛くて…心温まる作品でした。
しずくちゃんが可愛くて強くて間違いなくこの作品のヒーローはしずくちゃん。続編も楽しみです。
この作品に出会えてよかった!!
2019年8月14日
オメガバースの作品をいくつか読みましたが、1番好きな作品でした!初めて読んだとき、涙が出ました、

これからもずっと読み続けたい作品です。
泣いた!
2019年8月13日
元々オメガバース系が好きで、この作品を読んでる時、めっちゃ泣きました!すごく感動の話です!
最高です!
2019年8月13日
オメガバース系は好きなんですが、このお話は想像超える面白さでした。
娘のしずくちゃんが可愛いくて、2人の間に入って活躍してくれて、結構重要なキャラでした。
周りの人も良い人ばかりで(主人公の過去の人以外は)、blマンガに一味加えたヒューマンドラマでもあり、胸キュンする恋愛マンガでもありました。
作者さんは初めての単行本みたいですが、そうとは思えないほどのクオリティの高さ!
これからが楽しみです。
面白かった。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ物好きで購入。
当たりでした。攻めがジャストフィット!我慢してるところいいですね。あとしずくちゃんがいい子すぎて…。ぜひ最後まで見たら満足します。
気になる方は購入するべき!!
2019年8月12日
試し読みで好きな感じのストーリーだったので購入。
買って大正解!
きゅんきゅんしながら、最後までしずくちゃんの可愛いこと…萌。
さらに!!2巻まで出たじゃないですか!
この漫画のファンならそりゃぁもう即購入しちゃいますよね!!w
あっという間に読み終わり、レビューを追加する私。
読みごたえ満載で、感無量です!
よいよい!
2019年8月12日
絵があまり好み出はなかったんですが、買って正解でした!受が健気で辛い過去があるのに娘のために必死で頑張ってて、それを全部受け止めてくれるスパダリに出会って二人の子供も出来てって!もっとこれからの話が読みたい!
しずくちゃんナイス!
2019年8月11日
子供もいる設定のお話読んだことなかったのですがすごく良かった!しずくちゃんがいい子すぎる!家族を大事にしてくれる‪α‬に出会えて良かったです!
パケ買いです
2019年8月7日
オメガバースは何作か読んでますが
パケ買いで当たりは久しぶりです
ただ表紙と中身の絵柄が少し違う気がします。
でも子持ち設定良いですね、親という立場がしっかりと表現されてました!
すべてが期待以上!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、定番の展開みたいなレビューがあったのであまり期待せず読んだのですが、絵も良かったし、キャラもみんないいし、えろもラブラブでえろえろだし、なにより娘がかわいいー!アルファでキリッとした女社長になったとこみたい!これはシリーズ化してほしいです、、、メインカプのこの後もみたいし、子どもたちの先もみたいし。買って良かった!
2019年8月5日
しずくちゃんが可愛い。良い人ばっかりで読んでて不快にならない。
トータルで
2019年8月5日
絵は正直うまくない。モブ女はもはやヘルメット被った不細工ヅラでギャグの域。それが登場するたびわめいてる感じで笑ってしまう。それ以外は満点+なのでトータル★5です。
話がいい!
2019年8月4日
ちょっと絵が崩れ気味のところがあって残念でしたが話の流れが良かったです。用務員さんも受けの子供もお母さんも、攻めのお友達もみんな優しい人達で和まされました。
めっちゃいい!!
2019年8月4日
オメガバースものあまり読まなかったけど
この作品を機にめっちゃ読むようになりました(∗❛ั॒ ູ॒❛ั∗)、
イイ!
2019年8月4日
一生懸命愛情を持って娘を育てるΩちゃんに、きゅんきゅんしました!
娘ちゃんがパパを守ろうと頑張ってる姿にも泣きそうになりました。
ただのBLじゃなくて、親子の愛情もしっかり堪能できてとてもイイ作品でした。
エロもちゃんとあります。
良かったです!
2019年8月3日
葉月くんに会ったからの幸せ掴めたこの親子に乾杯!
しずくちゃんが賢くて好きです。
是非続きも読みたいと思います!
泣きました.......
2019年8月3日
レビューが良かったので購入しましたが、、、。
とても健気な人達が沢山出てきてみんながみんな、それぞれのことを想っていてとても暖かな気持ちになる漫画でした😩楽しかったです
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛したことないのに子供がいて、辛い過去がある主人公が幸せになってよかった。葉月くんの一途さにキュンとします❤️
健気な受けが最高!!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなら薦めたい作品。不憫で健気な受けが好きなら間違いなくハマると思います。
父親の分からない子供を育てるΩの受けと、運命の番である高校生の攻め。αから襲われた経験からトラウマのある受けは、運命の番である攻めに惹かれるけれど、Ωだから、子どもがいるから、と悩むじれじれは切ない。攻めは、運命の番であることをきっかけに受けに惹かれるけれど、強引に結ばれるのではなく、気持ちの面でもお互いが惹かれ合う過程が丁寧に描かれていて素敵でした。
書き下ろしの後日談、最初と最後のページの受けの表情が対照的で、とても印象的でした。最初のページとのギャップに、最後のページで泣いてしまいました。感動ものです。
感動
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のΩが子供がいるとかΩだけで仕事ができないシーンとか見てるとめっちゃ腹が立ちましたが運命のαにあえて2人が結ばれた時はとっても嬉しかったです。
それに葉月くんが雫斗さんを大切にしてるのがすごく伝わりました!
家族が幸せになれて良かったです。
おもしろいです
2019年8月1日
すごいよかったです!
はなし面白いです!
メインの二人以外のまわりのメンバーがいいです。
しずくちゃんかわいい。
すごくよかった
2019年8月1日
すごく良かったです!雫ちゃんが大活躍しますね!受けがだんだん女性っぽくなっていくのが素敵です。攻めの誠実で受けを必死に守っているところも良かったです。BLにあまり興味ない子達に呼読んでもらっても、いいねと言ってもらえました!
むっちゃ良い子
2019年7月31日
娘ちゃんがむっちゃしっかりもので良い子で、土屋君も最初は「ごーいんな‪αが出てきた←‬」くらいにしか思ってなかったけど良い奴。高レビュー通りのいい作品でした!
むすめ
2019年7月31日
むすめがいい子すぎる。
主人公も中々不運だったけど、幸せになれてよかった
期待し過ぎたかも
2019年7月31日
お話の内容と高レビューに惹かれ購入しましたが、各々の登場人物にイマイチ共感することが出来ず、モヤっとした気分になりました。でも、主人公の娘は健気で可愛いかったです。

7巻まで読んで修正。
どんどん面白くなっていく‼素晴らしい作品です❗
好み
2019年7月31日
オメガバース系の作品の中でも歯がゆくて好き。娘がしっかりしてて癒される^ ^
最高です!
2019年7月30日
読み始め、急な展開!?と思いきや、話もしっかりあって。オメガバースによくある、素直になれないオメガ。子を持つ親の気持ちや葛藤。娘のしずくちゃん可愛すぎ!天使でしかない。最後はハッピーエンドでほのぼの。
いい作品です!
2019年7月29日
うまく、説明できないけどよい!!!!
しずくちゃんとなおとさん尊い…
面白かった…
2019年7月29日
オメガバース特有の葛藤や恋愛が丁寧に書かれており、最新作も夢中で読んでしまいました。
凄く凄く大好きな作品となりました。
最後の幸せそうな様子がたまらない!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、高評価だったので気になり購入です。普段はあまりオメガバースを読みませんが、作品は良かったです!スパダリ溺愛系一途なアルファの葉月くん×健気な子持ちのオメガの雫斗さんのお話。年下スパダリ攻めいいですね!あとは雫斗のこどものしずくちゃんが本当に天使ないい子で可愛らしい!
オメガだからと辛い展開が多すぎて読んでて辛くなる場面が多かった、、、。オメガだから仕方ないってアルファの先輩にレイ○された過去があり、誰の子かも分からないしずくちゃんを産んだ雫斗が、それでもしずくちゃんを愛して守って、誰にも頼らず健気に頑張る姿は痛々しくてお願い誰か守ってあげてって感じでした。そこに運命の番だと言ってくる葉月くんが現れて、嫌いなはずのアルファだけど一途に本当に大事に想ってくれる葉月くんに会って段々と好きになっていく雫斗。葉月くんがいてくれて、2人が出会えて良かったと思いました。雫斗がヒートになっても理性を失わず、腕を噛んで耐えた葉月くんの姿はちょっと怖かったけど、そこまでの覚悟を見せられたら、惚れてしまうなという感じでした。何度もすれ違う2人は切ないけど、やっと両想いになれてつながるふたりの感情のままのえちはえろくて良かったです!修正は白抜きですよ~。本当に学生かよ、というくらいの葉月くんのスパダリ感も素晴らしい!笑雫斗さんをどろどろに甘やかしてほしいです!
モブレや無理やりオメガを犯そうとするアルファやそのような描写が多いので、苦手な方はお気をつけて。
一生懸命雫斗を守ろうとするしずくちゃんや優しい用務員の木村さんなどキャラクターも魅力的です。描き下ろしもすごく良かったです!切ない場面が多かっただけに最高のはぴえんでした!
めっちゃ良かった
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にアルファに犯されて子供までできちゃって。トラウマだけど。番になってハッピーエンドで良かった。しずくが可愛いすぎるし、2人のキューピッドで癒される。もっとラブラブ見ていたい。
尊い
2019年7月27日
もう、なおとも葉月もしずくちゃんもいい!Ωには厳しい社会の中でのお話。こんなお互いを想い合って、幸せになれないはずがない。ずっと幸せに。
みんな可愛い!
2019年7月25日
娘ちゃんも可愛いし、二人も可愛い。
みんないい人たちで読んでいてストレスなかったです。
泣きました
2019年7月23日
しずくちゃんのなおとを想う健気さに涙。。Ωの身であることで今までつらく苦しんできた主人公なおとを想う葉月の優しさ。。かっこよかった。
この運命の番であるふたりの愛に感動しました。この家族の物語をまだ見ていたい。続編見たい。

(※2巻読みました。。もう最高です素敵ですこの家族。。感涙。)
めちゃくちゃ泣いてしまった
2019年7月23日
Ωが一方的に虐げられたり、性に溺れたりだけみたいな印象が強くて、Ωバースものは苦手でした。
が、最近は軽いハッピーものから、ストーリー性が高いものまである。正に、これはストーリー性が良かったです。
基本的にメインで出てくる人は嫌な人がいないし、用務員のαのおじさんと雫ちゃんが良いです。
もちろんメイン2人共に、真面目で一途で応援したくなる2人。番になるまでに紆余曲折あり、読みながら涙止まらなくなりました!
番になって弟君が産まれているようですが、2人のラブラブな続編が読みたいです。
素晴らしい!
2019年7月23日
高校生のくせに葉月くんイケメンすぎだわ、しずくちゃん本当可愛いし、賢くて本当に、天使かよでした!
Ω差別からのαに襲われ、αという性に嫌悪感を持つ主人公という設定は、他の作品でもありがすが、数ある作品の中で1番素敵で素晴らしいお話だと思いました。
主人公を襲う悪役的立場なαや物語を引っ掻き回すΩの女の子は出てはきますが、基本的に出てくる登場人物は本当みんないい人たちで、読んでいてとても気持ちの良い人たちばかり。優しい気持ちになれました。
泣けるハッピーエンド
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです…攻めも第二次性でαであるということにコンプレックスを持っていて、そのきっかけとなったΩの女の子が終盤に出てきて物語を左右します。登場人物ひとりひとりに役割があって無駄のないストーリーでした。何といっても受けのΩの娘の雫ちゃんが可愛いくて母親思いで尊い…葉月くんの予想通りαだったら、一番のスパダリでは?と思うほど心がイケメン…ケーキ屋さんではなくバリキャリに成長して性別関係なく君臨して欲しい。弟ちゃんは受けそっくりなので、葉月くんも雫ちゃんも死ぬほど溺愛しそうですね…(Ωだったら更に)あと京介と葉月くんのお母さんもめっちゃ気になるので続編で掘り下げて欲しいです。作者さんが初単行本ということでびっくり。次回作も期待大です!!
ぜひ読んでほしい。。
2019年7月20日
しずくちゃんがママ想いで何度うるっときたことか。ほんといろんなひとに読んでほしいです。
その後のほっこりストーリーが読みたいなあ。
何度読んでも好きです
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心から雫斗としずく、葉月が幸せになってよかったと思います。終わりかけで毎回目頭が熱くなる…好きです…
そして、願わくばその後をもう少し見てみたいなと思います。
パパになった葉月のデレデレ姿を見たいし、しずくちゃんの大きくなった姿を見たい(о´∀`о)
娘ちゃんが素晴らしすぎる。。。
2019年7月17日
とってもしっかりした子供で、とってもかわいかったです。
後日談がまたとてもよかったです。
満足度が高い。
2019年7月16日
本作が初コミックとは素晴らしい。典型的なオメガバースの世界観で、差別偏見ありまくりでかなり理不尽だし切ない設定。でも確かにそれも仕方ないのかと思えるほどには(近くに葉月がいたり思い出したりが原因かもですが)頻繁に強フェロモン垂れ流しています。仕事にもならないよな。とか、なぜ実家に住まないのか(母子手当ての関係かしら)とか、学生なのに孕ませ…?(こういう場合は大抵攻め様は株とかで収入はあるはずだが笑)とか、多少の突っ込みどころはありますが、個人的には流せました。絵も、確かに荒削りな部分はありましたが(とくに当て馬Ω女子の顔が…)許容範囲。個人的には少年漫画風に見え、ある意味新鮮でした。丸々表題作で、描き下ろしにはラブラブ孕ませエロあり、電子限定描き下ろしも可愛いし、カバー下では隙間のエピソードも読めたし、かなり読み応えがありました。印象的なシーンが多く、ぐっと引き込まれてウルウルする箇所多数。ところで、続編があるとのことで、絶対買いますが、この一冊で幸せが完結してるところがあるもんで、変に間を引っ掻き回すような展開は止めてほしいな。二人+子供たちの関係性は安定していることを前提の続編をお願いします!!
好き♡
2019年7月15日
内容的にもとても面白く、少し涙腺が危なくなりました。この本のために初めて電子漫画を買いました!!
この話はハマる人多いと思う!
2019年7月14日
アンソロで先行して読んでいた時から好きでした。子供が苦手な私でもしずくちゃんは天使だなと思えたから感激です✨過去はトラウマだろうけど、巡り巡って可愛い子供と運命の番に出会えて純粋に雫斗さん良かったね!と思える作品です。癖がある絵柄ですが娘の可愛さでカバーできてるのかしら(笑)おまけがラブエロで最高でした😄
嫌いでいさせて
2019年7月14日
葉月カッコいい、もう男前大好きだ〜雫斗が羨ましい〜
でもΩでシングルマザーで苦労してきた分葉月に幸せにしてもらって下さい。しずくちゃんも良い子で可愛かった
終始最高でした!!!!
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半からの後半にかけて、絶望から希望へ向かう展開が凄くよかったです。
昨今のオメガバースのお話では、せっかくの男性同士だけど子供が出来るという内容が少ないので、家族の尊さなどもとてもほっこり読ませて頂きました。
ラストのハッピー続きのお話が大好きなので、もう、もう、ハッピーハッピーな続編を是非とも読みたいです!!!!!!
感動しました
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまりと思ったのですが、レビューが高評価だったので読んでみました。出会い方はうーん。な感じだけど、その後はすっごい良かったです。感動しました。完結ですが、ただただ幸せな家族の続きのお話が読みたいです。
雫がカワイイ
2019年7月13日
高校の時無理矢理襲われて子供ができてしまったΩが世間から不当な扱いを受けながらも頑張っているのが健気で涙が出ました。

スパダリαと出会って幸せになるのですが

αの髪型がちょっとダサい(個人的意見です)感じがして
あまりカッコよく見えなかったかな。

お話は素晴らしいので続きが出たら絶対買います。
今まで読んだオメガバースで1番好き
2019年7月11日
アルファとオメガが出会って、好きになっていく過程とか、過去のこととか、邪魔なだけじゃない当て馬(言い方)とか、ストーリーが丁寧に描かれていて良かったです。
1巻完結でも綺麗に纏まっていて、よくある"物足りない感"が無かったです。でもいつでも続編待ってます!!!
さいこーです!
2019年7月11日
オメガバースの中で大好きな
溺愛×素直になれないです!あとは子供がいることでほのぼの感もあり買って損なしな作品でした。
しずくちゃんが尊いです…(T ^ T)
さいっこーでした!!
2019年7月10日
しずくが天使です。良い子過ぎる!受け攻めが愛しくて、幸せになれた時は泣けました!最高のオメガバースの漫画です!オススメ!!
幸せになってね
2019年7月10日
特集ページで購入を決めました。
オメガバースは切なくて苦しい設定が多いので、読む作品を選んでいますが、この作品は心が温かくなることが多く、買って良かったです♪
アルファの攻めさんが将来はにスパダリだな~と思わせるいい男の子で良かった。娘ちゃんも可愛くて。受けさんも可愛くて良かった。お勧めです(*^^*)
素晴らしい!
2019年7月9日
タイトル通り、この一言に尽きます。
私の中ではオメガバNO.1です!
ハマる人は多いはず🙂✨
雫ちゃんがすごく重要な存在。
涙無しでは読めませんでした(笑)

そしてまさかの続編キターーーーーー!!!
正式には2巻‪w
続きが出たら、いつか犯した奴出てくるんだろうなぁとは思ってはいたが…
ま!さ!か!の!超底辺どクズ‪!
いっそ潔い‪w
今回も終始泣きっぱなし。
パパたった7ヶ月でママ8年に…てとこからもうずっと‪w
ほんとにすごくその気持ちわかる。
雫ちゃんが嘘つきさんとは一緒にいられませんって出ていこうとしたところも
葉月くんが本気で怒った顔も、セリフも、態度も、
書き下ろしの娘ですけど…に心臓がギュンってなっちゃうところも
全部全部ぜーーーーーんぶ!余す所なく素晴らしかったです♡
読後感サイコー!!
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちネガだけど頑張り屋さんな子持ち年上Ωと、優しく頼りがいある年下DKαの純愛Ωラブストーリー。運命の番と分かっていながら色々あってなかなかくっつきませんでしたが、丸く収まってからの読後感も良く全体的にもストーリー展開も整っていて面白かったです。何よりママ思いの雫ちゃんがとても可愛くて、大人顔負けに頑張る様にはホント抱きしめたくなりました。これで初単行本ということ…絵も綺麗ですし読みやすくお話もとても良かったので、これからも期待大!とても楽しみな作家さんですね。
尊い
2019年7月8日
大好きなオメガバースでとても評価も高く以前から気になってたのでクーポン使って読んでみました!もう、高評価なのにも納得の素晴らしさ♦オメガバ特有の性別それぞれの葛藤や差別など盛り沢山でこれぞオメガバースって感じの内容でした。とても苦労の多かったΩの雫斗だけど娘や母親、番相手の葉月が物凄く雫斗を愛してくれているのが分かるからこれからまた差別等があってもきっと幸せで居られるんだろうな。とりあえず、このお話は主要人物皆良い人です。特に娘の雫はめちゃくちゃ母親思いの良い子だし職場の上司のおじさんはΩにとても理解のある人で、そしてαの葉月は学生なのに超スパダリ!ラストまでは色々あるけど最後は本当に多幸感に溢れててハピエンです😊
はぁー尊いわぁ...
2019年7月8日
雫斗さん、雫ちゃん何て尊いのぉ〜。めっちゃかわいい。見ててほのぼのしました葉月君もかっこいいっす。
幸せになってよかったね。
そういう話待ってた!!!
2019年7月7日
感動的なラブストーリーです!子供も最高にかわいいです□
受けは初めての妊娠検査と2回目の妊娠検査、一人から三人の変化、本当に泣きました!今後もずっと幸せにして欲しいです!
良い!
2019年7月7日
Ωならではの生きづらさが辛く、αへの苦手意識もあって…それでも真っ直ぐ気持ちを伝えてくる葉月くん、守ろうとしてくれる葉月くんがとっても良かった。
泣かされたぁ…
2019年7月7日
切ないくて泣いた…
でも、キュンキュンするストーリーで
好きだわぁ〜〜
幸せ感じる
2019年7月7日
辛い過去のあるΩに運命の出会いがあってよかった。用務員…なんか好きでした(笑)。
作画、内容ととても好みでした!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子が頑張って傷つけまいとしている姿がとてもかっこよかったです
そして受けの子のオメガだからと社会の目に押し潰されず一生懸命子供のために奮闘している姿は感動しました!

本編も良かったのですが、最後のページでジャージを握りしめてるとこも可愛らしかったです((´艸`*))
これからが読みたい!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから可哀想で。途中も頻繁に襲われそうになるのが可哀想でチョットブルーだったのですが😔 最後は家族も増えて幸せそうで😄 続きの幸せ家族の話を読みたいです!
健気な親子に心を持ってかれた
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガのシングルマザー、それも父親が誰かわからないなかで凄い絆で結ばれてるなおととしずくちゃん。葉月くんもアルファが故の欲求に耐えるとことか、グッときました。
用務員の木村さんの存在も大きいです、オメガの奥様見たかったな!!きっと、めっちゃ可愛いおばあちゃんなんやろうなぁ
尽くし型αの極み
2019年7月4日
愛され慣れないΩと、青いスパダリαのある愛の詩🖤。絵がそこまでこなれてないようにお見受けした💦のですが、そこにも妙な迫力があって、作品にマッチされてました。
銘作「かしこまりました、ディスティニー」に匹敵する圧倒的尽くし📱本。愛読書間違いなしです😄
みんなかわいい
娘可愛い〜!
みんな幸せになって良かった…
あとがき後のお話も続編として読みたいなぁ
尊いの極み
2019年7月4日
なんかたぶんどっかの広告で目を惹かれて購入しました。
オメガバ大好きなんですが…もう最高ですね。
1巻完結なのにストーリーに起承転結しっかりあって、キャラの過去とかも濃くて、いちゃいちゃシーンもかわいくて…あとしずくちゃんがゲロ可愛いです。
ノーベルオメガバース賞はこの作品のためにあります。
すごく良かった
2019年7月4日
雫斗のトラウマが悲しすぎて、頑張る姿が切ない。生まれた雫も可愛くて、我慢強いし健気です。葉月との出会いで色々あるけど、用務員のおじさんもお母さんもいい味方でした。あて馬女子の邪魔も、ヒートにも負けない強さを見せた葉月が凄い印象的です。何はともあれ、番になってからのイチャイチャと番外編の2人の溺愛っぷりが良かった。とにかくいい話でした。ハピエンサイコーです。
涙無しでは読めません。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバース読みたかった!!その一言に尽きます!!内容もしっかりしてて、話の流れも読み応えあったし、なんと言ってもしずくちゃんが可愛い!!天使かよ、と私も言いたくなりました!!何度でも読み返したくなる一冊です^^
2巻が発売されたので再投稿しますが、ほんっっとに素敵なお話でした。村雨は本当に最高なクズ野郎。二人で会う事を嫌われたくないと言えずにいる展開は良くありますが、しずくちゃんが居るおかげで拗れず話し合いが出来る葉月と雫斗。オメガの権利、アルファの義務。とても胸打たれ、改めてしずくちゃんの存在が大きく感じました。あとは村雨の所へ乗り込み、殴らない理由を告げる葉月にここでもまた胸打たれ泣きました。なんだか大人になってるはーくん!!!終始葉月ママが素敵な姑でホッコリしました。やっぱり孫の力は強い(笑)
何度だって読みたくなる、本当に素敵な作品に出会えました。オメガの根底にあるものに立ち向かう雫斗。そんな雫斗を全身全霊で愛している葉月。ママの本心を一番わかっているしずくちゃん。パパの背中にヒーロー!と思ったであろう湊。なんて…素敵な家族(泣)どうか!!これから沢山の幸せが降り注ぎますように!!!
しずくちゃん尊い
2019年7月3日
あまり子供がいる物語は好きじゃなかったんですけどキレイにまとまっていてとても良かった...!!しずくちゃんの将来のお話も読みたいです~
うん、良かった!
2019年7月3日
番外編がもっと読みたくなるエンディングでした。ウラ表紙で初登場の赤さん…どんな家族になっていくのか大変興味が湧きます。続きを読みたい!
主人公の周りの大人が理解あるいい人たちで良かった。何気に用務員のおじいちゃんにもドラマがあった気配が。
はぁぁぁぁあ、最高。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまるっと一冊表題の内容でした。本当に本当に尊い。子供を産むきっかけになったトラウマを抱えて必死に生きてる受けとその思いを汲んでママを守ろうとしてる子供が尊すぎてギュンってなった。真っ直ぐで人をきちんと見てるあんな素敵な攻め様にガンガン押されて落ちないわけないけど、受けがだんだん絆されてちょっとした事でオメガのフェロモン漏れちゃうのも良き。はぁぁぁぁーもっともっと見てたい。内容はきちんとまとまってるけど結構スピーディに話が進んであっとゆう間に終わってしまった気がする。もっと3人が暮らしだす話とか番になった日の話とか両親への挨拶とか2人の子供が生まれるまでとか色々色々みたい〜!!!とりあえず、受けとしずくちゃん(子供)が幸せであわあわしてるのをただひたすら見てたいです( 笑 )
よい!
2019年7月3日
評価が高く気になったので購入。読んだあと、幸せになってほしい!と思うお話でした。しずくちゃん可愛いし、攻め様も本当に高校生!?というスパダリっぷりです。できたらその後の幸せ家族な話もみたいな〜
娘ちゃんが最高です!
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容紹介で気になってたんですが、書籍版が手に入らなくて諦めていました。立ち読みで見て絵柄はあまり好みではなかったんですが、娘ちゃんのかわいさにやられ購入決定。絵柄の好みが気にならないくらいストーリー展開がよかったです。あと娘ちゃんがさらに天使でした。尊い!始まりと終わりが同じ演出なのもよいです。書き下ろし後の親子四人の続きが短編でいいから読みたいなあ。あと攻のママんがいい人そうなのでママんとのお話も見たい。影の主役は用務員さんかな?もちろん主役は娘ちゃん。はあ可愛い❤️もっと愛でたい。お姉ちゃんしてる雫ちゃんを想像してにやけてしまいます(笑)。
感動しました!
2019年7月2日
絵も可愛いし、ストーリーも感動しました!
読んだ後幸せな気持ちになれた作品です。
ツボな作品でした💗
2019年7月2日
レビューが良かったので購入してみました!お互い過去に色々あったけど暗過ぎなくて良かったです😄攻めが受けを溺愛しちゃうお話が大好きなので、とってもツボな作品でした🖤娘ちゃんも健気で可愛いし、とっても幸せな作品です☘
幸せになる!
2019年7月2日
アルファがオメガの子をとても好いてるのが伝わる作品でした✨
みんな可愛い!
泣く
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにおいて、アルファにはあってもオメガにはないであろう子連れの離婚。
番った跡も無い零斗は、誰彼構わず誘うビッチか襲われたと言っている様なもの。
それでも健気なしずくちゃんと、全てを受け止めて愛そうとする葉月くんがめちゃくちゃ良かったです!!
続編見たい~
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫の成長過程と雫斗&葉月夫婦のその後って続編で読みたいです!
最後は本当に暖かい気持ちになりました♪
雫の『何月何日にお姉ちゃんになります?』この台詞が1番好きかも(*´▽`*)
キュンキュンした!
2019年7月1日
こんな攻めに愛される受けが尊い!キュンキュンしたりポロリと涙が出たりと大忙しでした。親子愛にも感動し、受けに辛い過去があってもそれを上回る幸せが見れて大満足でした
天使降臨 2巻も超感動作
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前レビュー書いていましたが、2巻読み終わって改めてレビュー書かずにはいられない衝動にかられました。
1巻読後『続き読みたい』と希望していましたが本当に読めるなんて…
雫斗にとって最悪なαの登場で本当にイライラかつ嫌な気持ちになりましたが、それ以上に葉月&雫斗ファミリーの結束が強く超感動作品なのでオメガバースや家族物がお好きな方は是非読んで下さい!

あと美月さん最高です!
あんな心強いお義母さんならお嫁さんも幸せです!

※以下以前のレビューです。
オメガバースのお話でΩが生きづらい設定ですが作者様があとがきで『雫斗親子が幸せになりますように、大勢の人に愛されるように…』とのコメント通りになって良かったです。
しずくちゃんが凄く可愛らしくてまさに天使降臨でした。短編でも連載でも良いので続きが読みたいです。
高評価&レビューの数も納得です!
いいオメガバース
2019年7月1日
オメガもアルファもそれぞれに葛藤があり、徐々に気持ちが近づいていくのがよかったです。
描き下ろしが好きです。
良き
2019年7月1日
すごくキュンキュンくる作品だった。
泣けるところもあった。買って損はしない作品!
ヤバい2!
2019年7月1日
1巻に続いて2巻も最高とかもぅあり得ないょーレビュー書き直し笑何でこんなにも素敵な話が描けるのでしょうか...涙が止まらない(;_q)次も楽しみにしてます!!!
幸せになってよかった!買ってよかった!
2019年7月1日
Ωへの差別の言葉、行為を繰り返し浴びせられて、その度に頭で割り切ろうとしても傷ついて弱っていく心。踏ん張りながらも心がすり減っていく主人公、唯一の支えの娘(天使)、そこに突如現れた誠実なα。三人の苦しみと想いが、言葉と行為が、どうしようもなく読者の胸を苦しく揺さぶる。紆余曲折後、両想い後の幸せな三人の姿には、尊い!!の一言!心の満たされ具合半端ない!!
ラブラブ
2019年7月1日
受けを滅茶滅茶溺愛してるのがすごく好き。
この話も運命の番で、ラブラブな話でした。

ただ、男は普通なのに、女の子だけ画力が低くて可愛くなかったので残念でした。

二巻発売したので読みました。
一巻よりも絵が綺麗になってる‼︎
しずくちゃんが可愛くなっていました。
二巻はすごくいいシーンが多いです。
完成度高いです‼︎
2019年7月1日
みんなかわいい!!雫かわいい!!ハッピーエンド最高です!!その後の幸せ家族生活を想像するだけでほっこりします!!てか雫ちゃんアルファだったら最強スパダリでは?
”恋のキューピッド”しずくに💕
2019年7月1日
葉月(攻め)の高校生らしい真っ直ぐさ、高校生らしくない包容力のバランスがとても良くてカッコ良かったです!雫斗(受け)の子供しずくもしっかり者だけど、健気で可愛くてキュンキュンさせられました!絵も読みやすく、これで初単行本なのか!と、驚くほど良かったです!!!次回作も楽しみにしています!
買って間違いなかった
2019年7月1日
高評価で気になってたのですが、オメガバース設定があんまり好きじゃなかったので躊躇してたんですけど…今幸せな読後感に浸っています。書き下ろしが最高!絶対読むべき!!
作家名: ひじき
出版社: リブレ