ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

しっかりしたストーリー
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意思とは関係なく…っていう運命の番ってのが嫌い。
だからオメガバースはほぼ読まないです。
この作品もお互いを好きになった理由的には運命の番だからという理由が強いものだと思います。
ですが攻めの葉月が一貫して受けを思い守ろうとしている姿はただ運命の番だからというものを超えている感じで「ぜってぇ孕ませる」のセリフにはグッと来ました。
受けが乱暴され妊娠してしまった子を産もうと決心した理由も書かれておりそこも良かったです。
最初の頃は絵もあまりお上手ではありませんが話が進む事にキレイになって行くので、試し読みで気になって購入を迷っているなら安心して購入して下さいw
エチもしっかりエロさのあるいいシーンになってますよ。
2巻は攻めのスパダリ巻がハンパないです。
家庭円満!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中なかなかのクズ男が出てきますが、雫斗と葉月と子供たちの結束を強くするためには必要だったのかなと思います。葉月がブン殴ってくれてスッキリ!2人は1巻よりラブラブっぷりが増して、お互いを信頼しあってるのが伝わってきます。とにかく!しずくちゃんが健気で可愛くて…!!湊をあやしてる姿が板についていて、本当に頑張り屋さん!!美月ばぁばじゃないけど(ばぁばもかなり豪快で好き)抱きしめてグリグリしてあげたい…!!湊もとても可愛くて、雫斗に抱かれている時ハートマークを沢山出していて、ママのこと大好きなんだねえって微笑ましいです。
疑問だったのは、まだ籍を入れてなかったんですかね?湊も生まれてるから、とっくに結婚してたものだと…籍入れていて、式だけ行うって事なのかな?ま、みんな幸せそうだから良き良き〜〜
すき
2020年5月4日
追記:
2巻が出たので。
もうこれで過去の清算も出来たし
あとは ただただひたすら 愛がたっぷり仲良し家族の
日々を読みたい
もう悲しい事とかそういうのなく
ひたすらいちゃこらして ひたすらかわいい家族の続編を
お願いします
以下は1の時のレビュー
最高 だいすき
最初は なおと&はづきメインで読んで感動してたけど
読めば読むほど しずくちゃんが可愛くて健気でカッコ良くて泣ける
2巻ももうすぐ出るから楽しみ
しずくちゃんメインのお話とかも読みたいなぁ
もちろん なおと&はづきのいちゃいちゃ
たっぷり見たいですが( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
初単行本だって!!
2020年1月23日
なにこれ最高!神ですか?!ひじき先生次から作者買いさせていただく!!
攻めはスパダリ、受けはピュア、しずくは激カワであっとゆーまに読み終わってしまった…続き無さそうな終わり方だったけどもっとこの家族をみたい〜
続きお願いします(´,,•ω•,,)♡

2巻でたー!もう大興奮⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ ドクズへの制裁もスカーッ!としたししずくは可愛いし湊の成長見れて幸せだし美月ばーばカッコいいし!もう全てが完璧だわ!Ωは国の制度によって虐げられてきたんだからコレぐらい幸せのキャッキャうふふ人生が丁度いいんだよ〜
あ〜3巻出ないかな〜初単行本でこの神作品とか天才すぎますわ
健気で切ない
2019年12月31日
初めての作家さんでΩバースはあまり好みではないのですが、レビューが良かったので購入。結論、大満足です。Ωのナオトは、高校時代、発情期中にαの先輩達に襲われ父親が分からないまま雫石を妊娠&出産。アウェイな環境でのナオトと雫石ちゃんの2人の生活、絆が本当に切なく健気で胸が苦しくなります。そんな中、ナオトを運命の番と言う高校生・αの葉月と出会います。もう葉月が高校生なのにスパダリ感半端ない!子持ちのナオトを諦めないでいてくれて本当に有難うー!!と感謝。エロもしっかりあり、ナオトと葉月の間にベイビーもでき、雫石ちゃんもお姉ちゃんに‥ナオトの過去やΩへの差別には気持ちが重くなりますが、ラストは幸せしかない?
2巻目購入したので追加です。葉月のスパダリ感はますますパワーアップしつつ、年下の可愛さが本音が出てきてキュンとします。ホントに「運命の番」があれば恋愛も結婚も失敗しないのになぁ〜と(笑)
ナオトも葉月君と2人のママになり守る家族が増えて強く逞しくなりましたー!2巻目も幸せしかなかった
2巻目読みました
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊が産まれ、その後の4人の幸せそうな様子と、葉月の母である美月が、雫斗や孫達を溺愛している様子が伝わってきて、微笑ましいです。雫斗のトラウマの元凶となる村雨の登場が暗い影を覗かせ、村雨の最低最悪の救いの無いクズさ、Ωや性別への偏見が描かれていていますが、葉月が正攻法で雫斗を守るやり方がスマートで、また、雫斗自身も逃げずに立ち向かい乗り越える様子、2人がお互いを守ろうとする姿が良かったです。葉月のプロポーズが、4人を家族として繋げ守り幸せにする決意、しずくの父となる自覚と決意も込められていて、その意味が深く、素敵でした。描き下ろしで、しずくの友達のダイキ、ダイキの母の純との出会いが描かれていて、Ωの母を持つ偏見を受けてきたしずくの想いが報われる姿に涙が出ました。2巻は家族としての絆が内容濃く描かれていて、感動しました。
もう最高でしかない!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きでしたが、2巻は言葉に表せないくらい大好きです。もうただただ最高でしかない。
こんなに泣いて、幸せで、愛しいと感じる作品に出会えたのはいつぶりだろう。
もう何千冊と読んでますが、私が出会った作品の中で1番です。
このような作品を描かれるひじき先生は、本当に素敵な方なんだろうなと思わずにはいれません。
大ファンになりました。
本当に本当に沢山の愛が溢れていて、幸せと愛しさで泣きながらレビューを書いてます。
文章がうまくないので、レビューは控えているのですが、読んだ後、たまらず思いだけを書かずにはいれませんでした。
ひじき先生、編集者の方々、リブレ様、素敵な作品をこの世に出してくださり、心から感謝いたします。
全力でおすすめします。
感動
2020年5月15日
オメガバも子育てBLも苦手だけどランキング上位だし高評価なので読んだらすごく良くて感動してウルウルしました。普段レビューとか書かないですがどうしても褒めたくて書きます!
オメガバって性急なエロや受けの女扱い、受けが性的に虐げられる描写が苦手で読むの止めてたんですが、この作品はそういう惨い扱いを過去に受けてトラウマのある主人公が葛藤して救われるまでが描かれています。
そういうのをちゃんと悪しきものとして描いてるしストーリーとして良かったです。
キャラが生きてるしキャラの放つ台詞が良いです。優しさのあるオメガバース。娘ちゃんも可愛い!読んで満足感が得られた一冊。
涙無しでは読めません。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバース読みたかった!!その一言に尽きます!!内容もしっかりしてて、話の流れも読み応えあったし、なんと言ってもしずくちゃんが可愛い!!天使かよ、と私も言いたくなりました!!何度でも読み返したくなる一冊です^^
2巻が発売されたので再投稿しますが、ほんっっとに素敵なお話でした。村雨は本当に最高なクズ野郎。二人で会う事を嫌われたくないと言えずにいる展開は良くありますが、しずくちゃんが居るおかげで拗れず話し合いが出来る葉月と雫斗。オメガの権利、アルファの義務。とても胸打たれ、改めてしずくちゃんの存在が大きく感じました。あとは村雨の所へ乗り込み、殴らない理由を告げる葉月にここでもまた胸打たれ泣きました。なんだか大人になってるはーくん!!!終始葉月ママが素敵な姑でホッコリしました。やっぱり孫の力は強い(笑)
何度だって読みたくなる、本当に素敵な作品に出会えました。オメガの根底にあるものに立ち向かう雫斗。そんな雫斗を全身全霊で愛している葉月。ママの本心を一番わかっているしずくちゃん。パパの背中にヒーロー!と思ったであろう湊。なんて…素敵な家族(泣)どうか!!これから沢山の幸せが降り注ぎますように!!!
読後はしあわせになります(*´∇`*)
2020年3月7日
始まりは、お互い過去の事を引き摺っていたり何なりと切ない展開でしたが、最終的に幸せになって嬉しかったです~(*T∇T*)Hシーンも、想いが通じあったんだぁ~と尊く拝見致しました。本当によかったです~(T^T)*描きおろし漫画のしずくちゃんのはしゃぎようが、さらに幸せでしたぁ(*´∇`*)ごちそうさまです?…短編でいいので、家族4人のお話も読みたいです♪
(加筆・1)…購入して1ヶ月以上たちましたが、何度も何度も読み返しています。もう…幸せ感がたまらない!!
(加筆・2)…2巻購入しました!(///ω///)♪待ってた!
紙の本も買うつもりです!ご結婚おめでとう!葉月くんのお母様、最高で最強!もう、このご家族・ご親族、一生見守りたいっ!求ム!シリーズ化!!
大家族になったらどうしようだが…(-_-;)最高にしあわせでしたぁぁ~"(//´∀`//)人"~*この幸せ感、誰かに訴えたくてたまらんかったですぅ( //´△`//)>"
(加筆3)…CDまで出るんですね!聴いたら軽く脈が飛びますよ!脳のシナプス焼き切れますよ!間違いなく萌え死にますって!どうしよう?!買っちゃう?命懸けちゃう?εε≡<(//゚□゚//;)>゙゙ハアハア…
泣いた!
2020年5月10日
少し作画にバラツキがあるのが気になりますが
初コミックということで納得!
評価を読むと高〜低まで様々ですが、
低評価、そこまで貶さなくても良いのでは?と思いました。
続編では作画だいぶ良くなってると思います!
お話は王道すぎるくらい王道ですが、私は好きです!
コミック本も持っていますが、スマホでも読みたかったのでデジ本も購入させていただきました!

オメガバース本、BL本で子持ち、女の子も出てくるので好き嫌い分かれると思いますが
続編も発売しドラマCD化もしていてそれだけの価値があるものだと思っております。

これからの新刊たのしみです!
最高でした
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD化するとの事で読みましたが…
ストーリー最高でした!!!
しずくちゃんが良い子すぎて守ってあげたい……ママ思いのすっごく良い子なんです(号泣
葉月くんのセリフがキュンキュンするのはもちろん、仕草とか抱きしめる感じも最高です!!雫斗さんへの思いが強すぎて、そこも推せます!!
雫斗さん、最高でした。
弱々しいのに、家族思いの強い人で、こんなママになりたいって思いました。そして可愛い!守りたくなる!!
今まで読んだマンガの作品の中で、1番この作品好きーーー!って思いました。
ぜひ皆さんにオススメしたいです!
アルファ嫌いのアルファとオメガ
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αであることを隠している高校生・葉月×αが嫌いなシングルマザーのΩ・雫斗。かなりΩへの偏見と差別が酷い世界のオメガバース。α嫌いで番なんかいらないと思っている雫斗を「運命の番だ」と言ってきた葉月との運命の恋。雫斗の娘・しずくちゃんがとっても賢くていい子!でもしずくが出来た経緯は本当に腹が立つし、あいつら全員に呪いをかけたい。αがΩを見下す現実を耐え難く思っているのは同じなのに、葉月がαで雫斗がΩだからそこに大きな壁ができてしまう。雫斗を守ろうと理性を総動員して本能を抑え込む葉月が、愛情深くて真摯で、雫斗の相手が葉月でよかったなあ。幸せなラストが本当に嬉しい二人でした。カバー下の裏設定やその後をもっとじっくり見たかったー。葉月のお母さんと雫斗の対面も楽しそう。しかし雫斗がひたすらフェロモンだだ漏れでまともに働けない状態で、よく今まで無事だったな…と不思議なほど。やっぱりこの世界のΩには番が必要で、自立は難しいんだろうなと切なくなりました。木村さんのような理解者がもっと増えたらいいな。

※追記※
2巻発売で、雫斗の辛い過去にも一応の結着がつき、温かいラストにほろり。星4→5へ。
天使降臨 2巻も超感動作
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前レビュー書いていましたが、2巻読み終わって改めてレビュー書かずにはいられない衝動にかられました。
1巻読後『続き読みたい』と希望していましたが本当に読めるなんて…
雫斗にとって最悪なαの登場で本当にイライラかつ嫌な気持ちになりましたが、それ以上に葉月&雫斗ファミリーの結束が強く超感動作品なのでオメガバースや家族物がお好きな方は是非読んで下さい!

あと美月さん最高です!
あんな心強いお義母さんならお嫁さんも幸せです!

※以下以前のレビューです。
オメガバースのお話でΩが生きづらい設定ですが作者様があとがきで『雫斗親子が幸せになりますように、大勢の人に愛されるように…』とのコメント通りになって良かったです。
しずくちゃんが凄く可愛らしくてまさに天使降臨でした。短編でも連載でも良いので続きが読みたいです。
高評価&レビューの数も納得です!
尊い・・・
2019年6月23日
この嫌いでいさせては本当に大好きなお話で何度も読み直しているのですが、今回も泣きました・・・大号泣です・・・
紆余曲折あって葉月くんとくっつくのが1巻です。オメガやアルファに付き纏う偏見を乗り越えていくなおと君と葉月くん。そして子供のしずくちゃんにお母さん、用具員のおじさん、たくさんの愛が溢れているお話です。
2巻は家族の愛が1巻よりも増し増しになってギュッと詰まっていました。こちらも紆余曲折ありますが、たくさんの愛情に包まれていて、なんて温かいんだろうと涙が溢れます。相思相愛で本当に素敵でした。個人的に嫌いでいさせてのテーマは家族愛だと思っています。なおと君に葉月くん、しずくちゃんに湊くん、そしてばあば達。愛ってすごい。温かくてそれがあるから強くなれて怖くもなれて。素敵でした大好きです。この先もずっとこの家族を見守っていきたいです。
泣き倒しました!!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ると思ってなかった第2巻!
即買いしました!
もう最高です!!泣けて泣けて仕方なかった
よ~。
第1巻もちろん買ってますが、やはり葉月君がパートナーとしてカッコい~。1巻では自分の腕を噛んで雫斗を襲わないように耐えてました!
2巻では父親として最愛の家族を守るために行動します!
メチャメチャカッコい~!!
愛されまくりの雫斗さん、幸せだなぁ…
今回は雫斗を妊娠させたドクズ野郎が出てきて超ムカつくけど、すっごくドラマチックな展開です!
しずくちゃんも可愛いけど第2子湊君も超可愛い~!
お義母さんも超良い人!
しずくちゃんのミニストーリーもあります。
そして、葉月君と雫斗さんのラブラブシーンがメチャメチャ最高!!
やっぱり相思相愛!最強カップルです!
次も出ますかね?
絶対即買いします!!
あぁぁ最高
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、本当好き。
レビュー書いても、どの言葉もしっくりこないくらい本当に良い作品です。
ツライ思いをしてきたΩと天使が、運命の番と出会い、なかなか上手くまとまらない…
けれど、周り、特に番と天使に助けられて、ツライっていえなかったΩが素直になっていく…
最後は最高にハッピーで終わるので良かった。

と思ってたら2が出てて、即買いしました。
最低な人に会って、お互い気持ちのわだかまりに終止符を打つ。
涙が出ますね。
姑が、本当にカッコよくて、頑張りすぎるΩを、心の底から守り、それを恩にきせない。カッコいいです!
こんな姑に将来なりたいと思った2でした。

あぁ…やはりレビュー書いても上手くまとまらない。
読んでホンワカして欲しいです。オススメです
やっぱり面白い!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にとても好きなので星5です!BLは、特にオメガバースのお話はテーマ重視でキャラの考え方やお話の進行が流されやすいものが多いと思いますが、このお話はそれを感じさせない力強さ?があります。登場人物がちゃんと主張を持っててストーリーもそれに合わせて進行されてます。変にうじうじし過ぎなくて逆に説得力があるというか。娘のしずくちゃんが相変わらずしっかり者でお母さん思いのいい子でかわいい!メインの2人も好感持てますが脇キャラがみんな魅力的です。唯一好きになれない2巻で出てくる問題児が気持ちいいくらいイヤな性格でわかりやすいです。絵が少し崩れてる感もありますが、できればまた新作読みたいと思うのでこのままの絵柄で行って欲しい。エロい場面もしっかりエロしてて満足です。
めっちゃオススメします
2020年2月15日
被害を被りそうになったオメガの話はよくありますが、これはその後のオメガと運命のアルファのお話。
過去のトラウマと自分の運命と向き合うオメガと、逆境でオメガの母を支える子供の献身にキュンキュンします。
是非続きが出るなら、二人のその後ストーリーを詳しく見たい!!

/続きが見たい!と言っていたら続きが出たぁ!!(*´꒳​`*)
1巻でも作者が言及していた、葉月の口調の変化とか、解決出来ないかと思われたなおとさんのトラウマの問題とか、二人のその後とか、もう見所多過ぎて最高でした!!
電子版のオマケはもちろん、シーモア限定特典もキュンキュンしました?

他の方も言ってますが、まだ完結では無さそうなので!是非!!続きを待ってます!!!
しずくちゃんは天使
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗があんなだから結衣ちゃんは大丈夫なんだろうかと心配になってしまった…。
葉月くんは雫斗を大事に思ってるんだろうけど、俺のオメガ発言はちょっとガッカリ。
(上記は1巻時点での評価です/☆3)

2巻が出たので追記。
2巻はみんなが雫斗を大事にしてくれてて、読んでて幸せな気持ちになりました。
先輩があり得んほどクズで多少イラッとしましたが、相変わらずしずくちゃんが可愛くて癒されました。
描き下ろしもすごく良かったです!
「この世界大丈夫なの??」感よりもハッピーな気持ちが勝ったので、評価を☆5にしました。
最高王道オメガバース!
2020年5月2日
辛い境遇の受が攻に助けられ幸せになる話が大好きなので、もう萌えまくりました!

生き辛い社会で愛娘のために健気にがんばるΩの受。
本能に耐えながら運命の相手を必死で守るαの攻。
子供が出てくる話は好きではないのですが、しずくちゃんは可愛いだけでなく、健気で優秀な子でした。尊い…!
オメガバースならではの虐げられるΩと、スパダリαのシンデレラストーリー。
いやぁ良かったです!

正直、作画が甘いところやストーリーが粗いところもありましたが、作者さんの「これが描きたいんだ!」という勢いがあります。それがこちらの「これが読みたいんだ!」にハマった神作品です。

もうすぐ2巻も出るということなので楽しみすぎる~!!
なんども読み返してます。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての発情期にアルファから乱暴され、そのまま未婚の母に。辛い立場ながらもママ大好きな可愛い娘と頼もしいお母さんのおかげでなんとか頑張ってるオメガの雫斗。
そんな雫斗に運命の番だと確信しアピールする葉月くん。
娘のしずくちゃんがとにかく可愛い!
そして他のレビューでも言われてるように、身を挺して自分のオメガを守るアルファという設定がすごく良い!
しずくちゃんの、ママを守るために葉月くんにお願いしに行く展開が本当に、涙なくしては見れません。
独自の設定がある中でも王道中の王道のオメガバースという感じです。
王道だからこそ、痒いところまで全部回収しきってくれて、最後のおまけ漫画、カバー裏まで読み切ると一山超えてニヤニヤしちゃいます。
続編の雫斗さんがすんごく可愛くなってて、あー愛されると可愛くなっていくんだねぇ…とまたもやニヤニヤ。
次巻も大波乱がありそう。発売が楽しみです。
優しい。。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース?の話でありながら、過去に性差別で心を痛めた繊細な二人が、紆余曲折を経て、惹かれていくお話。
辛口レビューも拝見して、たしかに。。とも思いましたが、その部分はもう書いてくれてますので、好きな所だけ書きます。
大切な守りたい人ができて、その人の為に自分の欲求を押し殺して、耐えている場面がもどかしかった。。
オメガバースの設定だからこそ、しずくちゃんの健気な行動が、切なく愛おしかった。
個人的には、耐えて耐えてついに結ばれたときの葉月くんが可愛かった。。笑
レビューではないけど、ちょっとだけ男性の性欲のつらさをイメージ出来たような気がしました。
こんなに一途に好かれてみたいなぁ。読んで良かったです。
優しいお話
2020年4月2日
しばらくBLから離れていたし、オメガバース系はあまり好きではなかったのだけれど、広告の試し読みに釣られてしまってつい購入。
そもそもオメガバースの設定は突飛だが、このお話ではそれが無理なくストーリーに填め込まれていて違和感なく読むことができた。
受けのトラウマを知って、懸命に守ろうとする年下攻めが健気でいい。
元々、子供の出てくる話は苦手なのだけれど、この話の子供は元気で可愛くていい。
トラウマを抱えながらも一生懸命に真っ直ぐ頑張ろうとする受けも、思わず応援したくなってしまう。
読後感もとてもいいし、これは読んで良かったお話だった。
こんなにも切なくて愛しい
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューなんて面倒で書いたりしませんが、こちらだけは書かせて頂きたいと思います。Ωの主人公の、自分の性格を隠さずまっすぐ頑張っている姿、娘への思いの強さをみて、この人には幸せになってほしい、救われて欲しいと思いました。主人公がこれ以上辛い思いをしないよう、ちゃんと守ってくれるαに出会えたらと思います。運命って素敵ですね。しかも、ただ運命を感じたからすぐ番になるわけでもなく、ちゃんと恋愛したいって、好きになってもらいたいっていう気持ちがとても素敵だと思いました。αだからっていう誤解を解くのは難しいことだと思うけど、これだけ想ってくれていて、大切にしてくれる人なら、きっと彼も彼の娘も幸せになれるんじゃないかって思います。これからの3人を応援していきたいと思います。どうか皆さんで素敵な家庭を築いていってほしいです。
しつこい広告に負けるのが遅すぎた件
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になっていたものの好みの受けじゃないのでスルーしていてやたら広告が増えていき結局頭から離れなくなったので思い切って購入しました。萌えるとかの次元ではないですね。とても良い作品です。内容は流行りのアレですけど…差別とゆう意味を深く考えさせられました。もっと早く買えばよかったと後悔。
残酷な始まりなのに後味悪くないハッピーエンド、娘も旦那にも良い人に恵まれて本当に良かった、涙しました、実はまだ足りないくらいこの家族のハッピーライフがもっと見たい、と思いました、傷ついて何度も立ち上がる姿勢は男女関係なく心に響きます。
悪い奴はだいたい似てるやつが多いですもんね。
娘さんがアルファとか(多分)…そこに1番テンション上がりました。これからの作品も応援したいと思います。
久々に読み応えのある作品に出会えて良かったです、ありがとうございます。
こ、ここまで誠実なaキャラ初めて見た、、
2020年3月18日
噂には聞いていましたが(?)攻めの子の素晴らしくできた人間性に脱帽しました、、、
オメガバースト設定の物語はそれなりに読んできましたが、彼ほど真摯で誠実で男前なアルファは初めて見ました
作中主人公も思っていましたが、本当に彼は高校生か、、、!?
大人すぎない、、、!?!?(いい意味で)
主人公の悲痛な過去も、天使のような娘ちゃんも、まるごとぎゅっと抱きしめて愛して守っていくという姿勢が薄っぺらくなく伝わってきました
テンポ良く進むストーリーの中でもしっかりそれが描かれているので、後半はもうなんか母のような目線で「良かったね、良かったね、、、!」と鼻をすすっていました、、、2人が、いや3人が出会えて良かった、、、家族になれてよかった、、、
巻末のその後のお話もとてもほっこり幸せ気分を味わえました
は〜〜いいものを読ませてもらった、、、
きっと何度も読み返しちゃう作品です
本当に最高の作品でした!!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり立ち読みをしたところ、絵が好みであったこと受けも攻めもしずくちゃんも本当に健気でキャラクター、ストーリーが好みであったこともあり、この作品を購入してすべて読んでみたいと思い、この作品のために会員登録をして購入をしました。
購入をしてみて本当によかったです。受けにどこまでもまっすぐで健気で誠実で愛のある攻めと、心を閉ざしていたが攻めの真っ直ぐで誠実なところに徐々に惹かれていく受け本当に最高でした。
しずくちゃんもとってもいい子でかわいくて癒やされました。
用務員のおじいさんもとてもいい方で素敵な世界だなと思いました。
困難を乗り越えハッピーエンドになるのが大好きなので好みドンピシャの作品でした!
出会えてよかったです!
作者さん素敵な作品を生み出して下さりありがとうございます!!
こんな感じが好き
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん同様、良かった〜♦受の自信のない感じや無自覚に誘ってる感じ、攻の受ラブメロメロな感じや実は御曹司なスパダリっぷり、たまりません❤攻は受の子供にも優しいし、その子供もかわいくて、キャラが愛しいです。悲しい話も出てくるけど、今がちゃんと幸せで報われてるから何より?いやぁ、受が愛しくて大切で、受の大切なものも大切で、すべてを愛せる高校生ってすごいわ。攻親金持ちだし、親公認だし、子供はかわいいし、幸せだなぁ。まだまだ偏見の強いところはリアルで切なくなるけど、攻や子供達がいるから大丈夫!そしてそんな子供達がいる続きが読みたいなー??
ちょっと感動!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の雰囲気とかが自分の好みって感じじゃなくてどうかなぁと思ってたけど
すごく良い話でした。
私的には、しずくちゃんのママを思って葉月くんに助けを求めに行く行動力に驚いたし、ラストにかけてのしずくちゃんの言葉に涙。
書き下ろしの方も好きです。
みんなで病院に行ったシーンはちょっとふふって笑っちゃいました。
オメガバ自体、そもそも好きなジャンルで楽しんで読めました。
性別的な辛い過去はあるけど、それ以上に自分の運命の番に対する深い愛情とかにやっぱり感動します。
個人的にはオメガの巣づくりが可愛くて大好きなのでもうちょっと入れてほしいなと思いました。
今後に期待
2019年8月20日
いったい何日まともに出勤したんだろうとか、絵好きなんだけど裸(特にお尻)の描き方イマイチだなとか、気になる点はいくつかある。でもストーリーは良かったです。木村さんが特に素敵でした。葉月も、高校生とは思えないほど芯のしっかりしたαで、あとがきにしか出てこない葉月のお母さんもいいキャラっぽい。何より娘のしずくちゃんがママを思う気持ちが強いので、雫斗の気持ちが不安定でも安心して読めました。特にチャイルドシートの上で女の勘を発揮するしずくちゃんが可愛い(笑)。あとがきにしか出てこないエピソードも読みたかったな。
初コミックスということですので、今後の期待を込めて☆×5にしました。
それぞれが優しい!
2020年2月8日
広告の時点からだいぶ気になり、初めて買ってしまった電子書籍です...笑
登場人物それぞれが大切な人を思いやる、とても素敵なお話だと思います。

すごく表情の描き方が上手いと思います。
とりあえず、主人公はとにかく可愛いのと、エッチシーンがエロい!濡れてる場所の書き方が好き!ありがとうございます!!

オメガバースの題材で番になるのをαが我慢するシーンっていくつかありますが、その中でも物凄く愛を感じるというか...
もう一生主人公を守ってくれ!お願いします!!って読みながら思いましたね。
スパダリ。その腕から離さないで。

書き下ろしも好きだったなー
これからもっと幸せになっていくのが嬉しくなっちゃいましたね。
ぜひ皆さんにも読んで欲しいお話です(*^^*)
読めばわかる。
2020年2月5日
タイトル通り読めばわかります!!
いい!!もうちょー良い!!何がいいってキュンキュンします。
表紙裏の後日談のしずくちゃんのあの可愛いさ…
尊い!!その通りだと思います!!
オメガの苦悩とか幸せに少しでもなりたいと思う葛藤だとかを
しっかり描かれていて、またアルファの心情も上手いこと練り込まれており
はい、美味しかったです。是非、続きを…後日とかでもいいです
もっと、雫斗くんと葉月くんの幸せたっぷりをください。
もうはちみつのようなとろっとろっの甘々でいいので2人の幸せっぷりを
見たい…そしてそこにしずくちゃんをそっと添えていただいて…
本当楽しかったです!是非とも続きを!!!
報われて良かった
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雫斗は過去の理不尽な事件によるトラウマを抱えつつも、Ωには生きにくい世界の中で娘を守るために懸命に頑張っているΩ。
そんな彼に、好きになりたくない、嫌いでいさせてほしいという気持ちを起こさせる心の傷を癒し、愛して、心から大切にしてくれる相手と結ばれて本当に良かった。(運命の番の特別さもあるのかもしれないけど、相手は高校生なのに雫斗のことは彼に任せておけば大丈夫と読者が思えるくらいしっかりしているし包容力もありそう。)それと、娘のしずくちゃんもものすごく良い子。
彼女も幼いながら娘として、またαとしてΩの父を守りたかったのでしょうね。
主人公カップルのいる高校の用務員 さんも良い人で雫斗を助けてくれるし、苦しいことも多いだろうけど、温かい人たちに囲まれて最後に主人公が報われて本当に良かったです。
読めば読むほど好きになる作品
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったため購入。しかし一回目読んだ後は、他の作品でもよかったかなぁと、そんなに好きな話ではありませんでした。

しかし!2回目、3回目と読み返すうちに大好きな作品に!♦

はじめは、シングルマザーとして頑張るΩの雫斗くんに対して、αの葉月くんが好きだと言ってくれてるのに、、なんでそれにすんなりと応えないの!?とモヤモヤしてました。
でも、2回3回と読み進めると、シングルマザーで男のΩで、、と考え高校生で未来のある葉月くんの気持ちに応えないと頑張る雫斗くんに気づき、その愛しさたるや?

しかも、雫斗くんの娘のしずくちゃんも雫斗くんの運命の番でαの葉月くんも、かっこよくて可愛い!
雫斗くん、しずくちゃん、葉月くんにはこれからも幸せでいて欲しいです!

現在、2ndを連載しているとのことで単行本が出るのが待ち遠しいです‼
続きがあったら読みたい
2019年12月19日
母親に育児を手伝ってもらいながら娘のしずくのためにがんばるΩのなおとくん。Ω性に対する差別で就活もうまくいっていなかったけれど、唯一採用された職場で後に番となる葉月くんと出会いますが、過去の経験からαを嫌うなおとくんは追いかけてくる葉月くんを拒否し続けてしまいます。葉月くんはなおとくんの過去やαを嫌う理由、しずくのこと、なおとくんが今までひとりで頑張ってきたこと、すべてを受け止めてなおとくんに告白し、なおとくんも葉月くんの告白を受け入れて、ふたりは番に。それから時間が経ち、葉月くんとの間に子供を授かったなおとくん。葉月くんとの夫婦仲もラブラブで、お互いを支え合えるパートナーと巡りあえて良かったと思います。
最高に面白い!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の差別による重い話が苦手なのですが、
この作品ではそれがとってもいい味を出していました!

アルファやオメガなどの性差別が嫌いな攻めが、運命の番である受けに一心に想いを伝えているのがとても良かったです。
攻めが受けのこと大好きで大事にしたいというのが、始終伝わります。
高校生×社会人なので、ちょっと苦手なのですが、それを超える面白さでした!
続編が出て欲しいです!!

書き下ろしでは、後日談もあり、更に2人が近付いた話を読むことができます!
単行本全てがこの作品のお話となっています!
おすすめの作品です! ぜひ!!
健気な受けが最高!!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなら薦めたい作品。不憫で健気な受けが好きなら間違いなくハマると思います。
父親の分からない子供を育てるΩの受けと、運命の番である高校生の攻め。αから襲われた経験からトラウマのある受けは、運命の番である攻めに惹かれるけれど、Ωだから、子どもがいるから、と悩むじれじれは切ない。攻めは、運命の番であることをきっかけに受けに惹かれるけれど、強引に結ばれるのではなく、気持ちの面でもお互いが惹かれ合う過程が丁寧に描かれていて素敵でした。
書き下ろしの後日談、最初と最後のページの受けの表情が対照的で、とても印象的でした。最初のページとのギャップに、最後のページで泣いてしまいました。感動ものです。
最後の幸せそうな様子がたまらない!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、高評価だったので気になり購入です。普段はあまりオメガバースを読みませんが、作品は良かったです!スパダリ溺愛系一途なアルファの葉月くん×健気な子持ちのオメガの雫斗さんのお話。年下スパダリ攻めいいですね!あとは雫斗のこどものしずくちゃんが本当に天使ないい子で可愛らしい!
オメガだからと辛い展開が多すぎて読んでて辛くなる場面が多かった、、、。オメガだから仕方ないってアルファの先輩にレイ○された過去があり、誰の子かも分からないしずくちゃんを産んだ雫斗が、それでもしずくちゃんを愛して守って、誰にも頼らず健気に頑張る姿は痛々しくてお願い誰か守ってあげてって感じでした。そこに運命の番だと言ってくる葉月くんが現れて、嫌いなはずのアルファだけど一途に本当に大事に想ってくれる葉月くんに会って段々と好きになっていく雫斗。葉月くんがいてくれて、2人が出会えて良かったと思いました。雫斗がヒートになっても理性を失わず、腕を噛んで耐えた葉月くんの姿はちょっと怖かったけど、そこまでの覚悟を見せられたら、惚れてしまうなという感じでした。何度もすれ違う2人は切ないけど、やっと両想いになれてつながるふたりの感情のままのえちはえろくて良かったです!修正は白抜きですよ~。本当に学生かよ、というくらいの葉月くんのスパダリ感も素晴らしい!笑雫斗さんをどろどろに甘やかしてほしいです!
モブレや無理やりオメガを犯そうとするアルファやそのような描写が多いので、苦手な方はお気をつけて。
一生懸命雫斗を守ろうとするしずくちゃんや優しい用務員の木村さんなどキャラクターも魅力的です。描き下ろしもすごく良かったです!切ない場面が多かっただけに最高のはぴえんでした!
泣けるハッピーエンド
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです…攻めも第二次性でαであるということにコンプレックスを持っていて、そのきっかけとなったΩの女の子が終盤に出てきて物語を左右します。登場人物ひとりひとりに役割があって無駄のないストーリーでした。何といっても受けのΩの娘の雫ちゃんが可愛いくて母親思いで尊い…葉月くんの予想通りαだったら、一番のスパダリでは?と思うほど心がイケメン…ケーキ屋さんではなくバリキャリに成長して性別関係なく君臨して欲しい。弟ちゃんは受けそっくりなので、葉月くんも雫ちゃんも死ぬほど溺愛しそうですね…(Ωだったら更に)あと京介と葉月くんのお母さんもめっちゃ気になるので続編で掘り下げて欲しいです。作者さんが初単行本ということでびっくり。次回作も期待大です!!
2019年7月8日
大好きなオメガバースでとても評価も高く以前から気になってたのでクーポン使って読んでみました!もう、高評価なのにも納得の素晴らしさ♦オメガバ特有の性別それぞれの葛藤や差別など盛り沢山でこれぞオメガバースって感じの内容でした。とても苦労の多かったΩの雫斗だけど娘や母親、番相手の葉月が物凄く雫斗を愛してくれているのが分かるからこれからまた差別等があってもきっと幸せで居られるんだろうな。とりあえず、このお話は主要人物皆良い人です。特に娘の雫はめちゃくちゃ母親思いの良い子だし職場の上司のおじさんはΩにとても理解のある人で、そしてαの葉月は学生なのに超スパダリ!ラストまでは色々あるけど最後は本当に多幸感に溢れててハピエンです?
はぁぁぁぁあ、最高。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまるっと一冊表題の内容でした。本当に本当に尊い。子供を産むきっかけになったトラウマを抱えて必死に生きてる受けとその思いを汲んでママを守ろうとしてる子供が尊すぎてギュンってなった。真っ直ぐで人をきちんと見てるあんな素敵な攻め様にガンガン押されて落ちないわけないけど、受けがだんだん絆されてちょっとした事でオメガのフェロモン漏れちゃうのも良き。はぁぁぁぁーもっともっと見てたい。内容はきちんとまとまってるけど結構スピーディに話が進んであっとゆう間に終わってしまった気がする。もっと3人が暮らしだす話とか番になった日の話とか両親への挨拶とか2人の子供が生まれるまでとか色々色々みたい〜!!!とりあえず、受けとしずくちゃん(子供)が幸せであわあわしてるのをただひたすら見てたいです( 笑 )
娘ちゃんが最高です!
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容紹介で気になってたんですが、書籍版が手に入らなくて諦めていました。立ち読みで見て絵柄はあまり好みではなかったんですが、娘ちゃんのかわいさにやられ購入決定。絵柄の好みが気にならないくらいストーリー展開がよかったです。あと娘ちゃんがさらに天使でした。尊い!始まりと終わりが同じ演出なのもよいです。書き下ろし後の親子四人の続きが短編でいいから読みたいなあ。あと攻のママんがいい人そうなのでママんとのお話も見たい。影の主役は用務員さんかな?もちろん主役は娘ちゃん。はあ可愛い❤️もっと愛でたい。お姉ちゃんしてる雫ちゃんを想像してにやけてしまいます(笑)。
当たり作品
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが試し読みで気になり、文句なしの星5な作品でした!

子どもが出てくるBLも好きなのでしずくちゃんに癒されつつ、受けと攻めのじれじれな感じにキュンキュンしつつ一気読みしてすぐ2週目に入りたいくらいハマりました笑

攻めは最初の印象としては不良っぽい見た目だし典型的な押せ押せな俺様タイプかな?と思っていたのでギャップがやばかったです。一言で言えば高校生にしてスパダリです。

オメガの女の子もただのお邪魔役ではなく、共感要素もある憎めないキャラで、良い作品だなぁと思いました。

個人的に受けを襲った先輩たちはいつか痛い目見てほしい!ぼこしてほしい!笑

あとがきでさらっと受け似?な弟も生まれていたので番外編や続きが出たら絶対購入したいです!
涙腺が崩壊
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてオメガで子供がいるものに出会いました。
前から親子ネタの特に片親のものには弱くていつも泣いてしまうのですが、BLでこんなに涙腺が崩壊して尊さを感じたことはないです???
しずくちゃんのママ思いに涙がとまらず、雫斗さんのオメガであることに悩みながらもひたむきに頑張る姿に感動して、葉月の一途に想う心にグッときました。
BLのオメガ設定の良さが引き立っていて、攻めの受け愛が強くあり、話の構成も良くて引き込まれますし、親子愛に感動でき、かといって絡みもシーンも程よくあり、
人と良い関係持つのに相手を思ってとはいえ「自分の考えだけで相手の気持ちを決め付けたり」「思い込み」は関係を拗らせるだけとメッセージ性もあり、
とても素敵な作品だと思います。
今後の展開も見ていきたいなとすごく思いました。
良かった。
2019年6月26日
子持ちΩのα嫌いでの作品は、読んだ事がなかったので、良かったです。運命の番のαと出会っても、過去にひどい仕打ちを受けたために、受け入れないΩ。女の子のΩが出てきて、邪魔するのも初めて読みましたね。Ωのお子ちゃまが可愛いくて、とっても良い子、こんなお子ちゃまならいいなと羨ましく思いました。この作品と関係ないけどpixivでΩの子持ちの漫画がありますが、こちらはとっても素直で頑張ってるΩでまたお子ちゃまがスッゴク可愛いくて良い作品です、機会がありましたら読んでみて下さい。どちらも大変良い作品です。購入して良かった。何回も良かったと書いてしまいました。
良かったです!( ̄▽ ̄)b
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生α×新米用務員・シングルマザーΩのオメガバースです。

しずくちゃん、可愛い!マジ天使でしょ。まだ幼稚園児なのに賢いし、ママ(雫斗)への愛も半端ない。

葉月くん(攻)、格好良い!!ヒートになった雫斗(受)を噛まない様に、自分の腕噛んで耐えるとか…もう、愛が凄い。

Ωってだけで、就職もままならず…でも、愛娘の為に諦めずに頑張る雫斗の、母は強し的な姿も好きです。

最後はハピエンなのも良かった。書き下ろしも凄く良いよ!d(^∀^)
きっと私は、何度も読み返します。
しずくちゃんが可愛い過ぎて…初レビュー書きました。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪語彙力ない人間が初めてレビューなんぞするのですが、いろんなオメガバースの作品がある中でもわたしの中でかなりの大当たりですキュンが止まらない。アルファとオメガの関係ってほんと尊いけどなかなか難しいところでもあって、本能のまま行動したいところを抑えて、ちゃんと恋愛したいって受けにいう攻めにウワァアァアァってわたしはなりました。ウワァァアァってなるところは他にもあります。あと娘のしずくちゃんがめちゃくちゃかわいいです。なにこの子ほんと天使すぎなんですけど?なんなの?めっちゃいい子じゃん天使。とりあえずうまく言えなくて参考にならないレビューで申し訳ないですけどほんといい作品です。
泣けます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
2025年7月7日
レビュー評価が高くてずっとずっと気になってたんです
1巻目が無料だったので読みました
続きが気になり過ぎるのでまとめて一気に購入します‼︎
レビュー評価高い作品はやっぱりハズレが無いですね
買って損は無いし、ぜひアニメ化してほしいです
作画の上達がすごい!話が良い!
2022年6月29日
最初、1巻を読んだ時ちょっと絵が苦手でした。話のテンポや出会いが急すぎてついていけなくなり読むのやめようかと…でも、2巻、3巻と読み進めるうちにどんどん絵が良くなり、ストーリーも引き込まれるようになりました!偉そうに上達なんて言ってすみません!!4巻も楽しみです♪
最高です!胸がギューって締め付けられる…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに何度も何度も見直しに来てしまう作品の一つです!
1巻もすごく綺麗で感動しましたが、2巻でそれをたたみかけるように?家族が幸せになって欲しいです?
続きが早く見たいなあ〜と思いました!
まさかのスピンオフ!お幸せに…
2026年3月13日
なんだろ…ケンカップル感満載なのに、なんか涙が…( ;∀;)
ストーリーテンポはやや早い印象で、サクサク読めたました!

メインの2人よりも功労者は久瀬とクモかな笑
朝永柳木推し
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は朝永柳木推しでそこの話から購入しました!!
柳木先生のヒート来たところは1番好きな所で何回も何回も読みました!!
1巻~ゆっくり読んでるのでまた朝永先生と柳木先生の続きみたいです!!!!!
最高(*`ω´)b
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでないけど
まじでしずくちゃんがしっかり者すぎて最初のページとどっかのページにある朝ご飯のところが神!(伝われ!)
あと最初は2人だったのがどんどん家族が増えて言って家族って幸せだぁ!って思った
よかった〜
2026年3月10日
辛い恋なのかな〜って本編ではそんな匂いがあったので
気になってた二人

大切な人と思いあえれば乗り越えられる
みんな幸せになってほしい
幸せな気持ちになる作品
2025年8月9日
αにトラウマがある受けに優しい愛を注ぎ続ける攻め。
年下攻め好きにはたまらない作品です!
そんな2人の子どもがまたかわいい!!!
読んでほっと幸せな気持ちになる作品です。
2025年8月5日
泣いたり笑ったりと幸せな家族のお話。
そしてスパダリ最高(笑)
子供達がいい子に育ってて親戚目線で読んでしまいます(笑)
幸せっていいな
2025年7月18日
読みながら涙ぐむBLって。
幸せっていいなって心底思うBLって。
こんなアットホームなBLって

一気読みどころか、なんで次巻が発売されてないんだって
本気で思ってますよ。
魅力が上がる作品
2025年7月14日
巻数が進む毎にキャラもストーリーも魅力が増していると思います。7巻はみんな大好きポリネシアンですよ!展開を知っていても萌える描写でひじき先生に感謝です。次巻も楽しみ。
家族
2025年7月17日
とってもいいオメガバース
番になってからも雫の成長や2人の子供など家族になってからから読めるのが嬉しいです
2019年11月3日
オメガバースが好きで絵が綺麗だからとりあえず買ってみようくらいのテンションで買いましたが、とりあえず最高。受けも攻めも最高。可愛い。超絶尊いです。買ってよかった…
……最高でした!!!
2025年7月10日
相変わらず見てて子供たちに癒され、ラブラブで可愛いし一言で最高でした!!!?みんなの成長がみれて良かった!
ずって大好きな作品です!!!
オメガバ一途好きさんにオススメ
2020年4月9日
トラウマ持ちのΩの子持ちナオトくんとナオトくんを追いかけるαの葉月くん
2人が付き合うまでの過程も素敵ですが娘のしずくちゃんがもう可愛い!!
続編もありますね。
早く続きが読みたい~!
泣いちゃったよ〜
2020年5月19日
過去のお話が、言葉が、途中読んでいて苦しくなるけど。それ以上に、家族がみんなあたたかい。最後は本当に心がほかほかします。
しずくちゃんは、本当にいい子です。
すっかり家族の愛の物語に
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル成立、のその後がこんなに濃く見れるなんて。スパダリがあいかわらずスーパーでもう!揉めるけど巻内でちゃんとハッピーエンドまで進むのですっきりです。
最高でした!!
2025年2月23日
おすすめに出てきたので見始めたのですが気づいたら課金して一気見してました(笑)
久しぶりにギュン!!とくる作品に出会えました!!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りのみんないい人すぎる
用務員のおじいちゃんも優しいし
しずくちゃんは子供なのになおとの事凄く考えてるし
優しい世界すぎる
沢山幸せになって
すっかり家族ものに
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まできたらオメガバってより最早安定の家族ものストーリーになってきたな。相変わらず嫉妬の激しい旦那様なのでラブラブしたり怒られたり大変ですが(笑)いろいろあるけどおばーちゃん達も孫ラブだし、基本平和な物語りになってるのでそろそろ終わっちゃうのかな?って思ったり。。。もしくは子供たちの大人編とか始まっちゃう?
いい(т-т)感動
2024年11月9日
最初は少し大変なところとか辛い感じだけどもうその後がとりあえず良すぎるもう素晴らしい作品!!キュンキュンするし、とにかく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます
王道かな
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの王道で幸せを感じるお話。
出だしは暗いかもしれないけど、色んなことを乗り越えていく過程が、読んでいて楽しい。
はぁ~尊すぎる
2023年6月9日
待望の5巻単行本の予約購入が届くのが待ちきれず、日付変更とともに電子版を購入。
堪能しました。
土屋家バンザイ。ずっと幸せでいてほしい。
好きな絵の描き方ではないけど
2024年6月8日
好きな絵の描き方ではないので、最初は購入するかどうか躊躇っていました。だけどレビューの評価がすごく高いし、自分もストーリーに気になっていたので購入しました。本当にストーリーが良すぎて絵の描き方にこだわらなくていいと思うぐらいの作品でず。
泣けます
2024年5月4日
絵★★★☆☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/スパダリ高校生α×不憫な子持ちΩ。とにかくαくんがかっこいい。αくんを見たくて読んでいる。
仲が深まっていくのが堪らん、良い!!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝永先生と柳木先生の関係性がどんどん深くなっていくのがとても最高でした。朝永先生、これからも柳木先生のそばにいてあげてください!
?
2024年4月6日
大好きなシリーズの一つです!メインキャラだけでなく最新刊では子供達のバース性や成長にも焦点を当てていて面白かったです。次も楽しみにしています’
2024年1月14日
とりあえず一巻を買い、読んでみたらもう一冊もう一冊と結局全巻買ってしまいました。
悲しくもあり、面白くもあり、楽しくもありと最初から最後までこうなればいいなぁと考えながら読めたと思います。
感動して、涙止まらず。
2020年5月11日
読みながら、泣いてしまいました。
これからもっと幸せに、なっていくのだと思うと嬉しいです。
3巻希望。1冊丸々幸せな内容を読みたいです。
2022年9月14日
オメガバース。惹かれ合う絆や深い愛を感じられる作品。家族も徐々に増え、子供の成長や親としての2人の成長をずっと見守っていきたい。
何回読んでも
2023年10月16日
1巻を読んでから大好きになりました。子供達の成長や葉月くんとなおとの頑張りなど、感動する部分もたくさんあってまだまだ続きが読みたいなと思います
お子ちゃまたちが可愛い!
2023年10月13日
惹かれているけども
過去の悲しい出来事に囚われて、中々前にすすめない…
と重い内容も含まれますが
とにかくお子ちゃまたちが可愛くて賢くて癒されます。
応援したい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊購入してから、続きが気になって仕方なくて大人買い。葉月、なおと、しずくちゃん、みんなが成長していく過程が良い。この家族を応援したいって思う
最高!!!
2023年10月5日
もう何回読み直したか分からないくらい、何度も読んでます!!
最高!!!大好き!!!
ストーリーもめっちゃくちゃ良い!!
絵も綺麗!!!
強く強くオススメします!!!
好き!!
2023年8月31日
試し読みをして続きが気になりまず一巻を購入しました。攻が健気すぎて泣けたし受けに救いがあって良かった…続きも買おうと思います!
お子が可愛い!
2023年8月9日
オメガバの物語は色々ありますが、こちらは差別について丁寧に描かれた作品です。
エロもちゃんとありますし、家族愛や友情や、番愛ももちろんしっかり描かれています。
人気作品なので、内容については他の方のレビューで書き尽くされています。✨
…1巻から読んでたのに、レビュー書いてなかった自分に驚いた…。?
子供も可愛い
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が番になってから子供たちがどんどん増えてものすごく可愛いです。5人の幸せな家庭がずっーーーーとつづいて欲しいです
最高!!
2023年6月25日
泣ける。笑える。テンション上がる!!家族愛でこんなに盛り上がるのは初めてです!!可愛すぎる〜
(。>﹏<。)
家事の途中で子供からの遊んで攻撃。雫斗君の対応は天使でした。自分ムリ
最高‼️
2023年6月24日
林間学校でのお話で子供たちはもちろん先生の気持ちまで、見ていて言葉では表せない気持ちになりましたっっ!次巻も楽しみ!
何度も読んでます
2023年6月26日
相手を思う気持ちや大切に思う気持ちが溢れている素敵な作品です。何度も読み返してしまうほど、表現がとても素敵で優しさに包まれている作品だと思います。この作品に出会えて幸せでした。
家族てぇてぇ…
2023年6月16日
なんかもう…いいっすね…家族への憧れがどんどん広がりますわ。最高の作品です。こうやって誰かに愛されたいし、一生懸命愛したいですよね。このぬまにずぶずぶなんで、リアルに還元するのは遠そうです。対あり。
溺愛っぷり最高です
2023年1月15日
葉月のナオトさん溺愛っぷりは巻を追うごとに強くなってる気が。読んでてキュンキュンします。今回の当て馬君も可愛かったから、はやく幸せになってもらいたいな。
良き
2023年6月9日
レビューの投稿数の多さにビックリ。今まで知らなかったのなんでだろう?小さな子供のいるファミリー作品は初めてでした。まあ、子供たちの可愛いこと健気なこと。BL作品読んでるの忘れるわ!子供達に癒されるなんてね…
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり得意ではないのですが、表紙が気になって読み始めたら止まりませんでした。
温かいですね。まわりもよい人ばかりでいいです。
なるほどの高評価作品!
2022年9月24日
無料立ち読みしてほのぼの系のオメガバで万人受けしそうではあるけど何で他の同類作品に比べて突出した高評価数なんだろ?と疑問でしたが購入して全部読んだらよく分かりました‼︎これは購入して全編読むべき‼︎随所にギュンッてくる場面が散りばめられててそれは無料立ち読みでは出てこない。納得の高評価作品でした♡
よかった!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくおすすめされる本だったので読んでみたらほんとに感動しました!受けのトラウマがあるけどどんどん攻めに惹かれていく感じが好きです!
泣けるし幸せになれる
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトラウマを素で包み込む攻め最高。オメガバは辛いシーンが多いですが、その分幸せになれます。人気作品である理由がよくわかりました
バース最高峰
2023年1月19日
オメガバースの、作品が読みたくて探し手いるときに見つけたこの作品は本当に大好きです。しずくちゃんもカッコ可愛くてだいき君親子も♪
だいき君がΩでしずくちゃんとくっつけばいいのにとか続編を期待してしまう作品です。
好きすぎる
2023年1月3日
評価が高いのが大納得の作品でした。早く続きがよみたいのですが、値下げまで待ちます。友達にも早く買えとせかされているので早く買います。読みたすぎる。
2022年12月30日
前々から気になっていて、一気に読みました!もっと早く読んでたら良かったと思うくらい、良かったです。子供たち可愛い。
心が…
2022年12月20日
めちゃくちゃ心が掻き乱されるストーリー。
でもそのあとしっかりとまとめて下さるのでとても読みやすいです。
子供たちが可愛い
やばい
2022年11月17日
どハマりしました。年下の攻めがちょー好みです。そしてこんなにステキな家族を見た事ない!という位最高!
作家名: ひじき
出版社: リブレ