ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

家族愛の象徴
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく自分がBLにどっぷりハマる
きっかけになった作品です。
悲しい過去を背負いながらも
娘と共に頑張っていきている雫斗に
学生ながらに運命を感じ好意をよせ
恋愛をして繋がりたいと望む葉月。
次第に2人が心を寄せ合い求め合い
家庭を築いていく様子や交友関係の変化
家族が増えて賑やかになり
子どもの育て方に二人でぶつかり合い
成長していくところがとても綺麗と思いました。
土屋家がこれからどのように変わっていくのか
見守っていきたいです。
好きになりました
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はΩαって言う話はあまり好きでは無かったのですが、この話を読んで思いが変わりました。こう言うストーリーもあるんだと思って、重い話ばかりだと思っていたけど本当に心から良かったねと思える本に出会えました。これからも2人の幸せを見つ続けて行きたいです。6もとてもよかったです。色々と考えさせられることばかりで、子育てを終えた者にでもささりました。7巻も素敵な家族でしたね。みんなの成長が感じられて相変わらず2人のラブラブがあって、次は、あおの話かな?
ありがとう…
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに最近、この数日設けるタイプのやつにハマってたところでした…
ドンピシャの供給に言葉が出ません、描いてくださってありがとうございます!!
内容も最高に良かったです!!!
毎度胸きゅんなストーリーをありがとうございます、これからも楽しみにしてます!!!!
感動です!
2025年7月12日
全くBLマンガを読んだことなくこの世界観も初めましてでしたが1巻を読み、もうどハマりしました!既婚歴16年、旦那への好きって気持ちも薄れに薄れただなんとなくで一緒にいるような毎日ですが、なおとさんとはづきくんを見て、相手を大切にしなきゃなーなんて思えるくらい、ほんと素敵なお話です!!!しずくちゃんも本当に素敵な子で、、、泣けます!新しい扉を開けた感じがします!これからも応援してます♪
あさやな最高
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も好きですが、私はあさやなが大好きです^^
狂気の朝永先生もぶっとんでて大好きですし、ツンツンツンデレの柳木先生も大好きです〜!朝永先生には甘えられる柳木先生可愛いです、ずっっとふたりでラブラブ愛を育んでくれと願うばかりです。
朝永先生を柳木先生が迎えにいくのも、その場で可愛いでしょ宣言しちゃう朝永先生も胸がぎゅんぎゅんします。名前呼びも最高ですね、、。
次もぜひ見たいので気長に待とうと思います♪
再読!
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に読んでいたのですが再読!やはり感動しました~?✨
過去のトラウマから攻めと家族が救ってくれます!
素敵な作品です✨
大好きです
2025年7月6日
オメガバースのお話は苦手だったのですが、この作品は他のオメガバースとは違い大好きなの作品です。
恋愛だけでなく家族愛や周りの人達との繋がりなどがあり温かい作品です。
先生たちが好き
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝永先生と柳木先生が主人公カップルより好きです。申し訳ない。2人の甘々しいイチャつきと夜のシーンを見られて最高です。この2人は一生2人のまま(子どもは作らない)でいそう。末永くお幸せに暮らしてほしいです。あとひじき先生の行為描写と表情の書き方レベチで向上していて驚きました。朝永先生メロい。そして別の話になるのだが、なぜ子供たちは毎回ドヤ顔なのだろう。目についちゃって気になります。そこ以外はほんまに好きです。
尊すぎてため息
2025年4月4日
ほんっっとうにいつもいつも尊いです、やなぎ先好きすぎる。もはやひじき先生は如何に我々を尊さで苦しめられるかを知っているのでは無いかと思っています。
迷いなく評価☆1000を捧げたいです。まじで買った方がいい!!!
なんかあったかーい
2024年11月12日
なんだかあったかーくなった作品
子供がいるBLってあんま読んだことなかったけどとてもよかった!しずくは可愛いし2人がお互いのこと想いあってていいしストーリー面白いしエロさも十分だし最高!
めちゃくちゃ主観です
2025年3月2日
正直、舐めてました。
こういうジャンルの漫画でまさかここまで泣くとは思っていませんでした。
自分自身大切に育ててもらったものの親に対して過度に愛してほしいという気持ちを抱いているため、漫画を読んでる中で子どもの気持ちや大人それぞれの気持ちに共感できることが非常に多かったです。
最初エロだけを求めて読み始めた自分をぶん殴ってやりたいです。
オメガバスを超えた一人ひとりの人間というものを改めて深く学べて感動です。
読んで絶対損ないです。
いやもう嫌いでいれないよ!
2021年2月15日
普段オメガバース系はわざわざ購入して読まないけど、これは大賞とかアワードノミネーションとか獲ってたので、読みたいと思って読みました!オメガバースの世界にありがちな、あまりにも現実から駆け離れてる設定と雰囲気が無くて、これは逆にとっても現実的な物語だったし、展開も詳細に丁寧に描かれていて、読み応えも読了後の満足感もたっぷりでした!何と言っても、葉月くんが雫斗さんを溺愛していて、絶対的な愛情があるってところが最高です!これは絶対続編描くべきでしょ!需要は半端ないはず!
大好きな作品です。
2025年3月18日
一途な葉月くんがカッコよすぎて、何度読んでもホレボレします。子どもが絡んでくると涙が止まりません。なおとさんが幸せになってくれて良かったです。
最っ高
2023年4月26日
買ってよかった!!
ずっと気になっていてクーポンがあったのでこれを機に購入させて頂きました
こんなに愛してくれるアルファ最高です
いいお話だ〜!
2023年1月1日
正直、好みの絵柄かと言われると違うのですがストーリーがとってと良くて、2人の出会いから比較するとなおとさんも心の成長が見られるし、葉月くんはえっちな時意地悪になるのかって、巻数おうごとにいろんな発見ができてとても楽しいです♡雫ちゃんは本当いい子だし…!3人目ができたお話も読めるかな!?楽しみです!そしてドラマCDも持っていますがこちらも本当素晴らしく、CDを聴くとセリフがそうまくんと増田くんの声で再生されるのでおすすめです!!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものの中でも、受けの持つ過去は重い方であるのに、受けや攻め、何より子どもちゃんが可愛くて幸せに読み進められました。最初はαにトラウマがある受けが逃げまくるのですが、スパダリ高校生の攻めが本当にかっこよくて、頼り甲斐があって、包容力があって!ママの背中を押してくれる子どもちゃんも可愛い!切ない回想シーンや、ちょっとやなシーンもありますが、最後はハピエンで、加えて新しい命が…!読んでよかった作品です!
今までのオメガバで一番好き
2024年6月16日
受けの辛い過去とかトラウマとかを全部包み込んでくれるような攻めがスパダリすぎて尊いです。心温まるような家族のオメガバストーリーだから悩むなら絶対買うべき!!
3巻出ると思っていなくて即買い
2021年11月11日
続編待ってます!!!!!!幸せで泣けて楽しくて嬉しくて子供達可愛くて周りの人も個性豊かでいい人達で好きです!!!!!!
二人の運命
2025年2月25日
二人の恋模様だけではなく家族愛も描かれていたのが心に刺さりました。親として、夫婦として、それぞれの視点か涙が出てしまう場面かありました。きっと何回も読むんだろうなぁ〜
年のせいか…
2025年2月12日
泣けます?家族愛、夫婦愛、最高です。
今更だけど、雫斗さんを襲った奴ら残り2人もどんな末路になったのか知りたい気もしますね?

あと、美月バーバのキャラが最高です(笑)
読んでみたら感動家族モノでした(涙)
2024年12月23日
1番好きなのは「はづなお」ペアです。はづきが若いのに誠実、一途で【漢】なんです!なおとも芯が強く優しい人。どちらも人として尊敬できる⭐︎しづくも女子なのにめちゃくちゃカッコよく成長しました。血のつながりはないけど5人は家族なんです(涙)子供の成長と共に、はづなおも成長していく…いろんな問題もでてきますが、両親や友人にも助けられて壁を乗り越えていく。6巻と先生達のサイドカップル編、中弛みもなく色んなお話しで面白かったです!オトヤとマネージャーの話も出てきそうですね!ワクワク。
幸せになって
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み、心を打たれました。
高校時代の悲しい出来事、Ωの雫斗は父親のわからない愛娘しずくちゃんを一人で育てています。
無理やり参加させられた婚活パーティーで「運命の番」と迫られたαは、勤めることになった高校の生徒である葉月。
んもう、葉月くんは高校生なのに立派で、雫斗さん第一で守り抜きます。
そして!愛娘のしずくちゃんが可愛い賢い。
二人を結ぶキューピットでしたね。
今後は待望のお子さんが生まれるようなので楽しみです。
全部が詰まってる!
2024年11月19日
バース性の作品は苦手分野だけど、この作品は表紙が家族が段々と増えてるのが気になって読んでみたらストーリーの根本にΩ系はあるんだろうけど恋、家族愛、友情、そしてギャグまであってキュンキュン♡するわ、涙が出るくらい笑えるわで最高な作品に出会えてよかった。あそこもここも良かった!ここの表情100点満点とか、いっぱい教えたい事が有りすぎるので敢えて止めときます(泣)まだまだスピンオフみたいな感じでお話しは続きそうなので楽しみ待ってます♡♡♡
オメガバが好きになったきっかけ
2024年11月23日
今までオメガバースの作品は暗い印象しかなくて、ラブコメや、ほのぼの系が好きだったので、読んできてなかったんですが、読んでびっくり!こんなにいいものだったとは…なおとさんの過去や、オメガに対する偏見は辛いですが、周りの人がみんな暖かくて(T ^ T )そして、お子たちが可愛い!!!ちょっとしずくちゃん出来た子すぎませんか!?
ぜひ、オメガバース初めての人にも、とってもおすすめなので読んで欲しい作品です!
是非読んで欲しいです。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初のシーンとほぼ同じシーンが1巻の最後にあって、しずくちゃんのセリフがちょっとだけ変わってるのですが、たった2文字増えるだけで幸せが増えたのが伝わるのでとても好きなところです。
個人的推しキャラは葉月くんのお友達なんですが名前忘れました。すみません。
スピンオフも最高なので読んで欲しいです。スピンオフ単体でも読めるかと思います。朝永先生がメガネ外したら…同一人物か疑いました。超イケメンです。
みんな成長しているね
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗の過去がツラいね。でもすごく前向きでエライなぁと。それはしずくちゃんのおかげかな~。そして運命の番である葉月との出会い、雫斗の葛藤、葉月の男らしい決意!いいなぁこういう関係って思いました。湊くん、蒼大くんとお子さんも増えて、しずくちゃんもお姉さんになったねー。雫斗、葉月も子供たちと一緒に成長している気がします。子供ってすごいなぁって思いました。朝永先生と柳木先生もうまくいって良かったです。
嫌いではなく
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやらし展開よりも嫌よ嫌よな展開からの絶妙な絶頂プレイナノが触手のごとく覇気上がる指先から放たれる覇王色をまとったビッグマグナムを後からうつ伏せにした状態でぶっこむので素晴らしいです。泣かぬなら泣かせてみせような彼氏には脱帽ものです。
優しい主人公と娘が強くてかっこいいです
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく健気な主人公と、娘が賢く強く守ってくれる姿に、感動します。僕には子供がいる。と、拒否するのに、まだ若い年下攻が子供も守るからと、また一途にアタックしてきます。家族愛を感じさせてくれる、大切な作品です
最高ですか?なにか?
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきぃぃーもう大好きです。部屋の壁になりたいということはこういうことなのか…
最低最高のクズがとても最悪なポジションっていうまたまた作品の良さが出てしまっている気がします□よきよき
いやぁ最高と感動をありがとう。
2025年1月31日
受けが抱えるトラウマに対して真摯に向き合って自分を制御する。サイコーすぎへんか。私はこの漫画を買ったことが自分の人生にどれだけ幸福をもたらしたか分からないほど幸せです。
癒しありのオメガバース?
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいキャラが沢山出てきて巻数が増えるほど好きになってくシリーズ? わたしは段々と成長してく、中高生くらいになったしずくちゃんカプの番外編を待ってる勢です? みんな幸せになってほしい
土屋家さいこう!!!
2023年6月9日
5巻も最高でした!ずっとにやにやほっこりしながら読めました!土屋家と周りのみんながずっと幸せでいられますように…!まだまだ続編期待しちゃいます(><)
1ヶ月に1巻のペースで出してくれ
2023年6月15日
毎月、いや毎日のペースで最新巻が出ればいいのにって思うほどに素敵な作品。
商業BL結構読んでるけど1番好き
全人類読め。
運命の番と出会って
2024年8月7日
高校の時のレイ〇プされて身ごもったしずくを、シングルマザーとして懸命に育てているナオトは、転職を余儀なくされて高校の用務員として働くことになった。そこで自分を運命の番だと言い張るαの葉月と出会う。最初は受け入れられなかったが、葉月の真摯な気持ちを受けてやがて結婚することに。二人の理解者でもある、会社を経営している葉月のお母さんがいい味だしてます。二人の子どもにも恵まれ、幸せになっていくのを見るとほっとします。
溢れてる。
2021年11月11日
愛で溢れてる作品です。紙の本買っちゃうくらい素敵な作品です。愛する人を一生懸命愛するって素晴らしい。そして年下のダーリンが羨まし過ぎる。
めちゃイイ〰ッ!??
2023年12月31日
ストーリーがスゴくいいです☆☆☆☆☆
一気に読んでしまいました❤
素敵な家族ですね?
これからもまだまだ続きが気になる作品です✨
もっともっと幸せになります様に?
はじめから
2024年9月16日
年下アルファのヨメへの愛が大きくてぶれなくて最高です。理想だなぁ
安心して読み進められました。
女の子の愛もかわいいし、心温まる家族愛です
最高………
2024年8月23日
絵もいいし、話も素晴らしいし、えっちくて最高以外の言葉が見つからない。気づいたら何度も読み返してるし、ここまで好みの作品は初めてかもしれない。何回読んでも楽しめる。
ストーリー含めて最高
2024年7月18日
絵がすごくお上手でプレイも描写が最高だったんですけど、それに加えてストーリーもすごくよかった!試し読みで出会ったけどほんとに出会えてよかった作品
良い⭐︎
2024年7月18日
試し読みから購入してしまいました!
BLだけど絵もHシーンも綺麗で普通に見れるし家族のほのぼの話もあるのでめちゃくちゃ楽しめます!
繰り返し、そして、何度も読みたくなります
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話です。オメガものは苦手でしたが男子高校生が望まない妊娠なのに出産するのは新しいと思いました。生まれた雫ちゃんが とんでもなく良い子で2週間早産でしたが、それさえもママの為に早く生まれてきてくれたんだねと言わせてしまうくらい。
特に5巻が大好きで湊のケロケロにポテトと名がついてたときに、パパに教えてくんなかったと言う細かいセリフとか、散歩で寄った葉月と友人とのやりとりとか、ラット状態に直面したときとか。主人公がお酒を飲んでしまった時とか 良すぎてしまう。
毎回号泣T_T
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い人しか出てきません。一瞬、度が過ぎるクズは出てきます。でも良い人には良い人が寄ってくるんだろうな…
6巻でサラッと、柳木先生の弟さん再登場。次は弟くんのスピンオフ期待してます!
あーっっ萌えるっ!
2024年1月10日
やっと溶けてきましたねー。
このカップルも好きです・・・。
もっと溶けて甘えたになった柳木くんを見たいので
是非とも続きをお願いします!
最高!!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでられる!めっちゃいい!
元々オメガバースが好きなのもあるけど、主人公が健気すぎる!!そしてαが当たり前溺愛&スパダリすぎる。独占欲もあって、だけど主人公のことをめちゃくちゃ大事にしてて、最高です!
可愛くて泣ける
2024年6月16日
1巻からずっと読んでます!
辛いシーンもありますが、登場人物みんな健気で泣けます!
そして、何より子供達が可愛い♪
絵はあまり好みではないですが、大好きな作品です!
ファンです
2024年6月11日
全巻それぞれに感想があり、その気持ちを言葉も流暢に見知らぬ人へ延々と語ることが出来たらどんなにかいいでしょう。私がいえることは、私は作者さんも作品も大好きなただのファンだという事です。是非、皆様に読んでいただきたいです。
尊い。。。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうBLとかどーでもいいわ。
とにかく愛しい家族です。
子供たちが、可愛くて泣ける。
また新しいカプが現れそうな予感もあり、色々楽しい1冊でした。
最高な展開と感動
2024年4月28日
今まで見てきたBLで初めて号泣しました。
話の展開や感動、キュンキュンする場面のタイミングそして次の作品も早くみたい!と思わせてくれるBL作品でした。
ありがとうございました。
ひじき先生大好きです!
2022年3月1日
4巻早く見たいです。ひじき先生大好きです!いつも応援してます。長年、葉月くん推し( ^ω^ )
もう実写ドラマ化やアニメ映画化してほしいレベル。
良かったね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から見てると本当に親心が湧いてきます。2巻で過去の犯人的な方も出てきて最後の葉月くん達の対応は痺れました?葉月くん雫斗さん2人とも親になって逞しくなって行って、周りに理解者が増えていって…とてもハッピーで心温まるお話でした?
感動
2024年5月16日
BLの中でもダントツで感動しました。胸が締め付けられたり、泣ける場面や笑える場面もあって、新刊も毎回楽しみで何回も読み返したりしています。
何度も読み返してしまう
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーっときになっていて、買うことを決意しました。?読んでいると家族の幸せをただただ願う人になっていました。両方とも可愛さも、かっこよさも兼ね備えていて、見ていたらクスッとなるような場面もあるので心が保たれました。本当に好きです。どんどんキャラクターも増えていき、友達の方もあるのかなーなんて勝って気に期待をしています。子供の絵も可愛い。
本当に好きです。。。。。。もっと早くに決意して買っておけば良かった。。。
よき
2019年10月19日
久々漫画で泣きました。いい話しすぎて…。
キュンキュンが多くて、書き下ろしでその後まで書いてあって最高でした!!
いくつものカップル、子供たちの成長過程などとにかく最高!続編も必ず購入してます!
かっこい
2024年3月9日
しずくちゃんの成長も楽しみだが、あおちゃんと湊くんの距離感が縮まる感じが可愛く見逃せない感じになっています。周りもどんどん幸せになっていきいい感じ。次が楽しみです。
かわいい!!
2024年1月23日
最高すぎて好きにならないキャラがいない!
(すみません、1人を除いて)
オメガバなのでそういうシーンもあるけれど、
そこが苦手でも読みたいと思えるほどに可愛すぎる!
このふたりの番外編待ってました!
2024年1月23日
ひじき先生の作品全部大好きですがこのシリーズは何度も繰り返し読んで毎度にまにま幸せな気持ちにさせてもらってます、全人類読んでほしい
とてもよい!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時に感動系なのかな?と思ったのですが、しっかりHの部分や2人の恋愛物語もみれて1巻だけ読んでもすごく満足できるような作品です!!個人的には1巻1巻に嫉妬シーンが入っていて嫉妬シーン好きな私にとっては凄くよかったです!また番外編はすごく面白くてしずくとの物語が書かれていて微笑ましい物語が多くとてもいいです!絵もすごく分かりやすくて大満足な作品でした!!!!!!!BL初心者の方でも読んで欲しいです!!!
スピンオフ
2024年1月12日
スピンオフ待ってました!朝永先生の笑顔wわざととは言え怖いですw柳木先生は何故受け入れられたのか不思議だったのですが今回で少し理解出来た気がします。トラウマが無くなった訳では無いのだろうなとは思うけど、その上をいく朝永先生の愛情とキャラが勝ったのだと納得しました。家族との本当の和解はもう少し先になるのだろうけど、苦しんだ分、皆が幸せになって欲しいですね!なので続編を楽しみにしてます!
2023年12月21日
この家族が笑っていられるのが幸せです。皆んないいキャラだし、それぞれにキュンキュンするポイントもあって、BL初心者の方にもおすすめの作品だと思います。
最高すぎるBL漫画
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話ですが、アルファの葉月くんがイケメンで、優しくてしっかりしてる時もあるけど甘えん坊さんって言う所にめっちゃ惹かれました!オメガの零斗さんは、子供たちを思う気持ちが強くて、でも、葉月くんのこともちゃんと好きで、ママって感じがめっちゃ感じられます!葉月くんと零斗さんが無事に結婚して子供も授かって、これからもっと幸せな家庭になるのかなと思っています!まだ1冊しか購入出来ていないのでこの後の作品も購入して読みたいなと思います!
これは泣ける
2023年10月31日
オメガバースのお話は個人的に苦手なのですが、そんな私でも追い続けている素敵な作品です!
癒しアリ涙アリ、高評価に納得です!
幸せを実感できる
2023年10月29日
切なさも随所にありながら、幸せを噛み締めることができる作品です。子どもたちの成長も我が事のように愛しいです。これからもずっと見守っていきたい。
大好きな作品
2023年10月24日
何回も読み返したくなる作品。オメガバースの作品の中で一番好きかもしれません。壁を乗り越え、どんどん家族になっていくところがとても良い。続きもずっと読んでいたい。
感動オメガバース
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと何回泣いたことか。一巻は雫斗さんの気持ちを考えると辛くて、運命の番だけど葉月くんを受け入れられないのが切なくて。それでも葉月くんの高校生とは思えない包容力と娘のしずくちゃんが2人の背中を押してくれたことで、幸せになれてよかった。二巻以降も胸糞悪い奴が出て来たり、他のカップルのお話だったり、雫斗さんをΩと関係なく本気で好きになる子が現れたり、子どもたちの性との向き合い方だったり。見どころ満載です。ほんと泣けます。
尊い
2023年10月12日
まじで神作品!オメガバース作品の中でダントツで好きです。ストーリーの掛け合いも素晴らしい
早くあおくんの成長がみたい
とりあえず読んでみて!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品。
主人公古賀雫斗は高校時代のトラウマからアルファを嫌っている。しかし、婚活パーティーであるアルファから運命の番だと言われる…
とあらすじはこんな感じ、主人公古賀雫斗が過去のトラウマを抱えつつも徐々にそのアルファに惹かれていく。
気になる方はとりあえず読んでみて下さい!
何度も読み返しました
2023年10月5日
オメガバースにハマり購入した作品。絵は綺麗とは言えないが、ストーリーが最高。オメガバース作品が気になる方はぜひ読んでほしい。
好きです
2023年10月4日
出会いから結ばれ子育てと、オメガバの設定がすんなり溶け込んで、ついついひとりで感動しちゃいます。
何度も読んで何度も感動するくらい好きです。
ストーリーが大好き
2023年10月1日
何度も読んでいたのにレビューを書いてなかったことに気づき再読。ほっこりとドキドキと、キュンとウルウルと、、沢山の感情が溢れてくる大好きな作品です。5巻まで読了していますが、個人的には初期の1、2巻が好みです。ナオトさんや雫ちゃん可愛らしいし、葉月くんのキャラが最高に魅力的。いつ読んでも読後感が良くて幸せな気持ちになります。現在5巻で、巻を追うごとに家族が増えてだいぶ賑やかな子育てBLになってきましが、この先どうなっていくのか楽しみです。
えろを超えた感動...
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはBLが大好きな友達から本を勧めてもらっているのですが、今回は私個人初の試みで自分から本を選びました。結果は大成功!大リピートものになっています。オメガバースで初めての人には取っ付きにくいかもしれませんが、とても心があったまる作品です。オメガだということで自分の存在自体を下に下に落とし込んでいた澪斗さんが周りの暖かい人達に囲まれて、成長していく過程を一緒に見守っていくことが出来て本当に嬉しいです。葉月くんが澪斗さんを溺愛する様子も必見です!
かなりエモいです。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。惹かれ合う運命の番から結婚して子育て……とその時々の直面する問題を丁寧に描かれています。年下アルファーの葉月君がまたカッコイイ!3人子育てしてるのにらぶらぶ夫婦……お互い想いあっていて、これぞ正にファンタジー!笑5巻の雫ちゃんの小学生オメガバはもうエモくて堪らない。人権問題……こうやって世のいじめも解決出来たらいいですね。湊とあおいの兄弟あるあるも可愛いいし。雫斗の120点満点の幸せ救済ストーリーです。
5巻出ましたね?
2023年6月14日
5巻は、しずくちゃんの成長に感慨深かったです。アルファだからじゃなくてオメガだったとしても毅然とカッコいいんだろうなと思った。湊ちゃんの赤ちゃん返りもあるあるだったし、蒼大ちゃんのかわいらしさの中に葉月くんっぽいところが見えたし、子どもたちの成長がとても楽しかったです。もちろん葉月くんと雫斗さんも相変わらずのラブラブでした。そして今回一番びっくりしたのは、乃亜ちゃんのおじいさんはあのひと⁉と思ったことです。元気そうでなにより?
好き!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗くんと葉月くん。最強カップルですね! 1巻ではとにかく雫斗くんに幸せになってもらいたくて。葉月くんっていう素晴らしい番に出逢えて本当に良かったです(*T^T) 3人目、早く見たいです♡♡♡
大好き?
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは5巻だけ電子で買わせていただきました!この作品は一巻からずっと追ってて、思わず読み勧めてしまいます。二人の夫婦生活が最高です!更に子どもたちの成長も見守りたいです?
癒しだ๓´˘`๓♡
2023年8月5日
本当にこの作品癒される。
考えさせられる事いっぱいあるけど、この家族好きだ!

ストレス溜まると読みたくなる作品です!
是非とも4人目希望します✨
可愛すぎる
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員が少しずつ成長していく姿を見れるのがいつも楽しみにしていました!葵井が家族に増えたことによって今まで1番下で皆んなに構ってもらっていた分寂しくなったりするけど少しのことで仲良くなれる子供はすごいなと思いました!しずくちゃんの恋も気になります!
大好きな家族♪
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆を好きすぎて、勝手に親戚のおばちゃんとか、おじいちゃんとか、もう、その位の近い目線で読んでます!家族がそれぞれの目線で見て感じた事をオーバーラップさせていきながら、お互いの想いや何かを紡いで。色んな家族の形を、ぎゅっと凝縮してる分、切なかったり愛しかったり。5巻は、可愛いしずくちゃんが男前に成長してる姿に、思わず拍手!ダイキ君と、しずくちゃんを思い切り、ぎゅうぎゅう抱きしめたくなりました(笑)早く次巻が読みたいです!
すごくいい
2023年7月12日
何回読んでも好き。カコイイ葉月と頑張りやなおと。子供たちにも恵まれて、色んな困難もみんなで乗り越えて素敵。理想のカップル。葉月のイケメンなところと甘えん坊なところのギャップが好き
あまあま
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもラブラブで甘々な作品です。子供たちも可愛すぎるし、主人公二人も可愛いです。本当に登場人物全員が可愛くて、最高です。最新話では、娘ちゃんの恋愛事情も描かれており、娘ちゃんの恋愛も合わせてドキドキしながら見てます。
初レビュー!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューしちゃうほど、この作品のファンになりました!
BL初心者ですが、レビューもいいし立ち読みで気になったので全巻購入しました。
買ってから何度も何度も読み返して、感動したりハラハラしたり、キュンキュンしたり…何度読んでも素敵な作品です。
話が深く、繊細で、ファミリーものでこんなに虜になるとは思いませんでした。
これからの展開もとても楽しみ!
いつか、大きくなったしずくちゃんとダイキくんのお話も読んでみたいなぁと感じました!
巻を増す毎にパワーアップしてる!
2023年6月30日
私的には1巻は絵のタッチが好みでは無いけど内容は抜群に良く、2巻から凄く上手くなってキャラの良さがより引き立つ様になったので更にストーリーにのめり込む事ができて、5巻なんてフワァァァアアア!!!!!てなくらい最高です。家族物って長編になるとお腹いっぱいもう満足ってなるけど、この作品は子供達の出来事も細かく描かれてるので子が増える度に成長が嬉しくて仕方ない。先生達の進展も楽しみだし、葉月どちゃくそえろいな!!!!!最高。
顔レビ全部付けたい❣❣
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔レビ全部付けたいくらいにサイコ~❣❣
あとがきにもあったけど、しずくちゃんはもうしずくちゃんじゃなくって、しずくさんってホントそう。むっちゃ成長してて、最高にイケメン女子してる。
湊は蒼大(あおいってルビなかったら読めてないけどw)が出来たら、お兄ちゃんあるあるしてるの、すんごい分かる!!!
葉月くんたらダイキに対しては、ジュースあげるとこなんか見たら、むっちゃんこお舅さんやんwww
雫斗さんってお酒飲んだらダメよね~前にもあったじゃんw
きゅん
2021年6月9日
オメガバースのステップファミリーもの、良かったです。雫斗と葉月の運命の番の関係性にもきゅんとするのはもちろん、なによりしずくちゃんにずきゅんとさせられました!こどもの親への愛は健気で無垢で尊い。葉月の雫斗を大切にする姿、守りたい、しあわせにしたいっていうのが一貫してて、すごくかっこいいです。雫斗はすごくがんばりやさん、2巻では村雨に立ち向かって、家族を守るための強さって尊いなと思いました。村雨はびっくりするほどクズでした!
凄く良い
2023年6月15日
一巻無料で読んでみたら、気づいたら最新巻まで買うくらい良いです!キャラ全員が個性的で、尊くて、可愛くて、泣きます。家族愛っていいなと思いました...
尊い
2023年6月14日
好きです。ただただ好きです。尊いです。きゅんきゅんが止まらないです。語彙力がどこかへ行くほどです。読むのに覚悟がいるかもしれないです。
尊い✨
2023年6月13日
1巻が無料になってて太っ腹だなと思いながら読んだら、累計130万部超えるということに納得しました!
雫斗さんも葉月くんも第二次性を嫌っていたけど、運命の番に会って変わっていけたんだなと思うと、やっぱ運命はすごいなと思いました。
α(Ω)×βとかΩ×αのような組み合わせはあまり読まないので、ザ・王道オメガバースなこの作品はぶっ刺さりでした!
しずくちゃんがどんどん素敵なお姉さんになっていく姿を見れて勝手に感動してます笑
嫌いでいさせて5巻感想
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から見たらまじで雫ちゃんの成長がすごい泣
自分のことを「私」って呼んでて
お姉さんになったなぁってすごく実感しました。5巻もサイコーだったわー
最高の家族愛
2023年6月10日
主人公が子育てをしながら葛藤していく姿に胸を打たれました。
攻めの子との出会いの話も好きですが、個人的に子供との関わり合い方が可愛くて読んでいてほっこりしました。
次回が楽しみ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等々雫ちゃんが泣

幸せになって欲しいよね〜
そして、でれきれば嫁に行くのではなく
婿養子にきて欲しいよぉ〜笑
かわいいやさしいあったかい
2023年6月9日
評価がすごい高かったのでずっとお気に入りにいれていたのですが、セールになったのでついに買ってしまいました!主人公はすごい頑張りやさんだし娘もかわいいいいこだし、最初はハラハラしたけど、幸せになってくれて嬉しい!
出逢えて良かった!
2023年5月1日
ずっと話題になってたので気になってた作品。オメガバは辛くて切ない要素があるんだけれどやっぱり好き。今まで一生懸命生きてきたからこそ雫斗は葉月と出逢うことができたんだろうね。ホント、出会えて良かった!お互いが深く想い合う絆の強さや、しずくや母親達が想う気持ちに涙止まらんかった。ギャグ要素やエッチシーンもあってストーリーとしても良き。葉月の溺愛っぷりが凄いので3人目どころか4人目もいきそうですね〜!
??
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月くんと出会ってからの雫斗さんがめちゃくちゃかわいい?しずくちゃんも湊くんもめっちゃ可愛くて癒される!でも、所々災難があってそこを乗り越える2人がかっこいい!大好き!!次巻もめっちゃ楽しみにしてます!
最っっっっっっっっ高
2023年5月15日
BL初心者でメガバース系はあまり読んでいなかったのですが、おすすめされて読んでみたら沼りました。全ての世界観が変わり毎日ハッピーです。
初摂取です。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品はお初でした。
この話にはドはまりです。2巻かな?泣いた…
ドラマCDも出てるようで?
てか、コミックも次もそのまた次もとても楽しみで仕方ありません。年に一冊のペースで出るのかな。二人の出会いから番、夫婦、子供の成長、二人の変化…どれもどれも良いです。
美月ばーばも最高っです。
途中クソみたいなやつが登場しますがそちらも気持ちよく片付くのでスッキリです。
葉月の嫉妬が私は好きです?主人公二人の益々の幸せをもっと見たいです
よかった!
2023年3月24日
腐歴が短く、まだオメガバで実際に子どもを産む作品を見たことがありませんでした。
子どもたちも可愛くて、攻めと受けの愛の強さも感じられました。
読んでよかったです!
涙が止まらん
2023年3月24日
言葉では言い表せない感情が込み上げてきます。しずくちゃんがいい子過ぎて尊敬しかないですね。これからも幸せでいて欲しい家族No.1です。
すき
2023年2月27日
ずっと気になっていたので買ってみました!
もうほんとに好きです!
なおとさんも可愛いし、はづきくんもかっこいいしもう何よりしずくちゃんが可愛すぎて…
まだ1巻しか読んでないけど続きも買う予定です!
おすすめです!
最高です。
2023年2月26日
もう本当に大好き。
このシリーズは待ちに待ってます。
2人のラブラブ度が巻数増える度に増していくのも安心感あっていい。
ずーっと見てたい。
最高すぎる、感動すぎる。
2023年2月13日
紹介で気になり購入しました。
購入して正解です。。もう、ガチに感動、泣き、泣きまくりました。最初からなんなんでしょう!一途な思い。愛しあい、家族愛。感動し泣きっぱなしで何度も何度も繰り返して読んでも泣いてしまい、幸せいっぱいになります。しずく、湊が大きくなっていく姿も見たいです。3人目も産まれてるかな?そういう想像ばっかりしています。
むちゃいい作品に出会えて、幸せです。
ありがとうございます。
次も待ってますねぇー
めっちゃいい(´;Д;`)
2023年1月17日
BL漫画で初めて泣いた作品です。
結構えぐい描写もあるけどそれがあるからこそ泣ける、 買って損なし!大好きな作品です。
作家名: ひじき
出版社: リブレ