ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

2回目です
2021年4月11日
紙の方を売ってしまい、しばらくして
読みたくなったので電子で買い直しました
^^
2021年4月11日
読んでからの満足感がすごく高かったし子供2人に囲まれて可愛かったです
愛がいっぱい
2021年4月11日
夫婦愛、姉弟愛、家族愛、たくさんの愛情が、思いやりが溢れています。本編は、勿論良いですが、書き下ろしで、泣けちゃいました。
涙が止まりません
2021年4月10日
過去に試し読みしたことがあり、今日改めて拝見したところやはり続きが気になり購入しました!
こんなにも涙が出るとは思いませんでした...
葉月くんがグイグイなの、堪らなかったです(*´-`)
最初は
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に迷惑かけすぎ…と、あまり感情移入出来ませんでしたが、話が進むと愛の溢れるお話でとても良かったです。特に2巻が、みんな家族大好きって感じが出ててとても良いです。子供たち良い子でかわいい。
ずっと
2021年4月10日
試し読みしてから気になっててやっと購入決心ついて
読みました!
買ってよかった!!!
続編決定みたいたので楽しみにしてます!
オメガバース
2021年4月10日
実はオメガバースは地雷でしたがとってもいいお話でした。
オメガバースがちょっと好きになりました。
しずくちゃん、ファインプレーすぎないか?
2021年4月9日
心が尊さでギュンッギュンします。展開に意外性はないですが、この作品はそこがいいです。ハラハラ展開があっても、安心してハッピーエンド目指して読めます。
各キャラが家族をほんとに大切にしてて、もっとこの家族の幸せな姿を見たくなりました。1巻を読んですぐ2巻も買い足しましたがとっっっっても満足です!もっともっと幸せになってくれ~~~!!
ムリ…
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部ムリ…辛いけどまじキュンキュンする。号泣します。オメガバースものってどうしてこんなに辛いんだろう。でも、そこが好き。がちおすすめします。
おいおいおい
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃん天使か?天使だな。
おばちゃんがたーっぷり甘やかしてあげるからこっちに…という気持ちでしたが、お義母様の愛情がすごいのでおばちゃん安心しました。
絵柄の不安定さはありますが、それをも超えるストーリーの良さでした。超ド級クズ以外は素敵な人達ばかり。結婚式を是非のぞきたい!そして新婚生活を見守りたい!
良き作品を有り難うございます。
オメガバースもの
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はハッピーエンド、2巻はハッピーエンドのその後で、という感じ。
すごく良かったです。
ほんの少しだけ、モブレがあるので、そういうのが苦手な人はご注意を!
普通に良かった❗
2021年4月9日
第二性物を初めて見たけど良かったです❗
アルファがすごくかっこ良かった❗内容も重たすぎずオメガも可愛かった〰️
切な過ぎる
2021年4月7日
すごいレビュー数。ここでまだ、あらすじ書くのも違うので、率直に。
感動しました。とてもとても苦労してきた人生だから、運命の番に出会えて、恋に落ちて、家族になれたから、もっと甘やかしてあげて。
子供が居るから、難しいと思うけどもっとイチャラブ希望。
お姑さんのキャラ最高です。(笑)
オメガバース初心者でもハマる
2021年4月6日
オメガバースという設定を初めて読んだのがこの作品でした!攻めがずっと一途なのも可愛いし何より子供達がみんないい子!何回読み返しても泣ける作品です
きゅんきゅんの嵐
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ち番なしのオメガが、過去を乗り越えアルファとの関係を作っていく中で
心をかよわせたり、悩んだりする様にきゅんきゅんします!
娘をはじめ、周りがいい人たちばかりなので、そんなところも読んでいてほっこりできます。
ストーリー好き
2021年4月4日
とにかく、娘のしずくちゃん可愛らしさ満載。お利口さんでママを大切にしてる所とか涙。
こういうBLもあるんだと新発見。
うわぁ♥
2021年4月4日
ヤバい!久々に内容のある心がきゅんきゅんする本に出会えました。
基本オメガバースは大好きなんですが、ここまで良い作品はない!絶対オススメです。
登場人物がみんな良い子
2021年4月3日
辛い、切ない描写ありつつ、ピュアな受けと攻めの純粋な愛でほっこり幸せになった。娘ちゃんが可愛くて良い子過ぎ!
尊い...
2021年4月2日
ただただ尊い。私が求めていたオメガバースはこれだった。ヤれば良いってもんじゃないを改めて実感できる。そしてしずくちゃんが可愛い、必死な姿にマジで泣いた。
最高!ただその一言!!
2021年3月31日
優しい作品です。大好きです。出会えて良かった作品です。ありがとうございます。
ドキッキュンジーンほっこり
2021年3月30日
とにかく最高な1冊です!主人公の幸せを願いながらドキドキしながら見ました!!子供たちも可愛くて💗ほんとにほんとにおすすめしたい1冊です!
2021年3月30日
ずっとずーーっと温めてきてやっと読んだんですが、なんですかこのお話は、、、ここにまとめ切れないほど素敵なお話でした、、ぜひぜひ読んでいただきたいです!
(11/28追記)本日あたためていた3巻と1巻から通しで拝読させていただきました!子供たちの成長の早さ・・・・・葉月くんと雫斗さんもたくさんパワーアップして、更には新キャラの登場!!以前の2人を思い出し懐かしい気持ちと、成長したんだな〜と感慨深くなってしまいました・・・・・・4巻が待ち遠しいです!!!!!
感動
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な人生を歩んでいるなおとくんと、優しさに満ちたしずくちゃん、
そしてなおとくんを支えてくれる葉月くんという3人の暖かい心が
身に染みます。
オメガバース、溺愛、家族愛!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣ける作品が今まであったでしょうか!?
本当に美しいお話です!
オメガの主人公が過去に受けた屈辱が苦手な方もいるかもしれませんが、それあっての幸せなのでとても感動します!
攻めがフェロモンに耐える場面、娘が無意識に主人公を守ってる健気な可愛い場面たまりません!!!
主人公が素敵な人に囲まれているのも、本人の頑張りと愛情深さあってでしょうね!
続編はまだ読んでいませんが、すでに満腹になるぐらい素晴らしかったです!
2021年3月24日
愛を感じられる作品です!!
3seasonも決まっているのでこれからも期待の作品ですね!
厳しさの中の優しい世界
2021年3月23日
まず最初に、オメガバースの中でも特にΩに厳しい設定だな、と思いました。
でもその厳しい環境の中でも偏見なく、海のように広い包容力を持った攻めと、ただ懸命に生きている主人公が、お互いのために強くなっていく様がとても素敵です。
そして敵に回りがちな「エリートαの親」が全面的に味方になっているのがまた最高に格好良くて、すっかり美月さんのファンになりました(笑)
素敵すぎる!
2021年3月23日
ストーリーが素敵すぎて心がほっこりしました!
2人とも幸せになれてよかったです!!
泣けます。
2021年3月22日
ドクズも出てきますが葉月くんや周りの人達の支えもあり、雫斗が勇気を出せた結果ですね。ちゃんと話し合って乗り越えていける家族になるんだろうなーと思います。
泣きました
2021年3月21日
まさか泣くとは...。これは持ってる本の中でも断トツで読み返してる回数が多いです。そのくらい最高。
雫ちゃんと結婚させてくださ
2021年3月21日
最高。今まで読んできたオメガバ作品の中で1番好きです。ひじき先生ありがとうございます。
さいこう!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が出てくる作品は好みでは無いため基本的に読みませんが、とても人気があるため購入致しました。そしたらもう、本当にみんな可愛い!子供たちも可愛い!もちろんメインのお2人も可愛いし素敵だし、本当に買って良かったと思いました!
出会えてよかった作品
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです。
しずくちゃんがとてもいい子で雫斗くんとしずくちゃんのやりとりが微笑ましくもありほっこりする場面もありました。
この作品と出会えて良かったです。
泣けます
2021年3月20日
1巻を読んで続きが気になって2巻を買いました。
過去を受け入れて未来を作っていく二人がとても素敵です。購入してよかった。
良かった…!
2021年3月19日
人気作ですが、絵がイマイチ好みじゃないのが残念だな〜と思ってました。が、読み始めるとそんなことは気にならなくなり、めちゃくちゃ悶えました。年下DK攻めいいです。最近読んだ別のオメガバースで、ヒートを前にアルファがあっさり身を引くシーンにとても納得いかなかったのですが、こちらを読んでそうそうこれこれ!ヒートを前にするとこの感じだよ!と大変興奮しました。子供がいい子すぎないか?と思うけど、みんなまとめて幸せになってくれ!!
大好きです
2021年3月18日
オメガバース作品が好きで購入しました。葉月くんや周りの人たちがいい人すぎて涙です。とても大好きな作品の一つです!
初めて
2021年3月17日
初めてこういう系を買いましたがとてめ家族愛が溢れていてとても感動しました!!😩これは買っ損はしないです!!!!!
スカッとする
2021年3月16日
テーマが重いんですが、攻と周りの家族が絶対的に受の味方なので安心して読めます。
子供達も可愛いし、三人目とかこの先も読みたいです。
2021年3月15日
大好きな作品です。初めて買ったBLコミックスがこちらでした。ほんとに最高です。語彙がそれしか出てきません!!!これは読むべき!!!
1巻読んでの感想
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出てるので雫斗と葉月がくっつくのにもっと時間が掛かるのかと思ってたので肩透かし感はあります。もともと一冊で終わる予定だったんですね。 それにしてもしずくちゃん!「良い子」って作り手の都合な感じがして好きじゃないんですが、(葉月談)しずくちゃんはαで大好きなΩを守ろうと…の設定に凄く納得がいって目からウロコでした。この発想凄い!鳥肌立ちました!
1巻は書き下ろしまでで上手〜く纏まった終わり方になってるので2巻がどうなるのか心配です。書き下ろし幸せだった。。。2巻は波乱の展開かなぁ。。。
最高でした!
2021年3月14日
ほんとにこの作品に出会えてよかったです!
絵も内容も大好きです!!
めちゃくちゃ面白かったです
2021年3月14日
めちゃくちゃ面白かったです。これは絶対買った方がいいです。最高です
とても良かったです
2021年3月13日
絵も綺麗でとても読みやすかったです
辛い過去を乗り越える展開にハラハラしました
とても良い
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い良いとは聞いていたがとても良い。モブシーンがあるのでそこだけサッととばしてます。2巻で出てきたら怖いな。まず絵がすご好き。娘ちゃんが天使。オメガモノはあまり読まないのですがこれはキャラが好き。絵がすご好き。なんていうか少年誌っぽくて好き。アルファが高校生だけどスパダリでしっかりしてて尚且つかっこよくて当たり前だけど受けちゃんをものっすごく愛してる。娘ちゃんとの初対面の時も好感持てました。真剣なんだなって。あと受けちゃんが本当にかわいそうだからもうモブシーンは見たくないです。続巻にあるのかな?受けちゃんに近づく奴全員ち○こもげて欲しい。過去に受けちゃんをモブした奴ら全員不幸になってて欲しい。娘ちゃんが本当に天使で娘ちゃんがいたからママ頑張れたんだなって、前向きになれたのも娘ちゃんのおかげなんだね。泣きました。あとエチシーンが好き。盛り上がってます。受けちゃんに可愛い事言われてブチっての好きさ。男らしいセッセ好きさ。家族ものっていいなぁ。
キュンキュン
2021年3月11日
オメガバースが何となく苦手であまり読まないのですが、こちらはレビューの多さと評価の高さで購入してみました。結果、大正解!!
キュンキュンするし、子供は可愛いし、最高!
オメガバースってオメガがいつもヒドイ目に合うので苦手だったんだけど、これもヒドイ目には合ってるけどそこを全部アルファが包み込んでる感じがいいです。
ため息
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ。なんかよくわからんかったけど最高やった。えちえちだ。(好きになる過程が急展開に感じたけど終わりよければなんかもう良しと思った私は。)
2021年3月11日
オメガバースはちょっと苦手でしたがこれは凄く良かった!幸せな気持ちになれました。葉月くんが男前ですてき^^♡
素敵な家族
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品です。

笑いあり、涙あり、愛ありで最高でした。

沢山辛い思いをして我慢を沢山した受けなので、優しい子 受けを凄く想ってる攻めに逢えて本当に良かったと思います。
そしてお義母さんカッコよすぎ…。

ストーリーすごくいいので、迷ってる方は是非!!!
涙が。。
2021年3月10日
愛情溢れるお話。切なさや過去を通じて お互いの絆 家族の絆が深まっていきます。大好きな作品です。
嫌いになるわけない
2021年3月9日
目の大きさがすごく気になったけど、それもそれで可愛かったです(笑)
はーくんかっこいい!!それとしずくちゃんができる子すぎて、なんていい子なんだ!と思いながら読んでました
いつまでもお幸せに
2021年3月9日
雫斗くんと葉月くんのお互いを思いやっていて
お互いにベタ惚れなのが素敵でした。
個人的にはしずくちゃんと美月さんが本当に素敵!
いつまでもお幸せに。と言ってしまいたくなる
優しい気持ちになる作品でした。
2021年3月8日
前作も良かったけど今回も良かった!!!!!
涙無しには見れやん!!!!
幸せすぎる(〃'▽'〃)
2021年3月7日
読んでいて私自身まで幸せになれる…そんな作品でした!
トラウマを抱えていてもしっかり幸せになってくれた2人とお子さんを見守れてよかったです!
2021年3月7日
オメガバースは苦手な方だったのですがこれはそんな苦手意識を消してくれるくらい素敵な作品でした。
出会いは唐突だけれど、凄く一途で溺愛してくれるアルファくんと可愛い娘を持った尊すぎるオメガくんに目が離せませんでした。
最高のオメガバ
2021年3月6日
レビュー数の多さに面白いのだろうなと予想してましたが、個人的に絵柄が好みでなく避けてました。2巻とも読んでみての結論、こんな素敵な作品を今まで読まなかったなんて大失敗!キュンキュンしっぱなしで、お気に入りの作品に!
モブアルファがクソで胸くそ悪いシーンもありますが、それもオメガバの醍醐味ですし、攻めのアルファが受けのオメガをしっかり支えてくれるので安心です。そして、娘ちゃんがしっかりもので優しくてすごく可愛い!また、それぞれのお母さんが本当に良い人で、家族の温かさに触れられました。
とにかく本当に本当に最高ですので、私のように絵柄が好みでなくてためらってる人も読んでみてください!読み終わる頃には絵柄も大好きになって、続編が読みたくて読みたくて堪らなくなると思います!
エロと癒しを求める方へ
2021年3月6日
なかなかうまくいかないカップルですが、自覚するまでのストーリーが良いです。健気な子どもにも癒されます。
幸せな気持ちになります
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品。大切な人を守る・家族愛を描いていて、素晴らしい作品でした。
過去の出来事もかなり辛く、現実に起こっている問題もかなり辛く厳しい。ひたむきに生きる雫斗さんとしずくちゃんを守りながら強く愛する葉月君。
2人で、家族で、乗り越えて行く姿に涙が止まりませんでした。繰り返し読ませて頂いています。
これからも、家族全員で幸せに暮らして欲しいと思います。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので、1巻2巻まとめて購入。攻めの葉月君が一途で溺愛してる感じが良かった。受けの雫斗も、かわいい。とくに、雫斗の子供が、しっかりしていて、雫斗を大事にしてるところが読んでいてホッとする。雫斗の子供たちを大事にしてる葉月にキュンキュンする。何回も読みたくなる。購入して良かった。
心温まるストーリー
2021年3月4日
メインの2人はもちろん、周りの人達も素敵でした。ストーリー重視の方にはおすすめです。個人的に初めて読むオメガバースの作品でしたが、それがこの作品でよかったです。
うん!。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体張って番と家族を守る必死さがすごかった。
お母さんたちのフォローさすがって感じです。
もっともっと幸せになってほしい二人でした。
泣けるオメガバーズ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生の新作を読んで、そう言えば以前読んだこちらのレビューを書いていなかったなと言うことでレビュー。

シングルマザーで一人娘を育てるΩの雫斗×雫斗の運命の番でαの葉月。
Ωが生きにくい世の中で、雫斗が何度もひどい扱いを受けながら懸命に頑張る姿には涙が出ます。
そして小さい体でママを守ろうとするしずくちゃんの健気さにまた泣ける。
葉月と出会い、少しずつ心を開いていく雫斗。
辛い過去を乗り越え、お互いに大切に想い合える人と出会えて本当に良かった!
一途で雫斗のまるごと全部を包み込んで愛し守ってくれる葉月はまさにスパダリの中のスパダリ!
ただひとつ、学生のうちに子供作っちゃうのー!?と、そこだけちょっと突っ込みたくなりましたが(笑)
2巻は家族になり、より絆と愛情を深めていくお話なので、それもすんなり受け入れられました。
何度読んでも泣けちゃう切なさと、家族の愛情がギュッと詰まった素敵なお話です。
受けがかわいい
2021年3月2日
受けの過去が不憫でしたが娘と攻めに出会って幸せになれてよかったです。芯が強い受けで、攻めは一途でした。娘と両母親がいい人でした!
良かったです!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃん良い子すぎて泣ける!みんな幸せになれてるのがとても良かったです♪ずーっと続く本であって欲しい!
2021年2月28日
攻めが一途で、かっこ良かったです。ハッピーエンドで良かったです。
素敵です
2021年2月28日
攻めの子がとにかくカッコいい!すごく一途で、行動力もあって、優しくって…いうことなしです!お義母さまもステキ!みんないい〜。

続編読んで追記
子どもたちが愛らしいし溺愛ぶりが加速していて読んでいて満たされます。何度読んでもほっこりします。いちゃラブも可愛いいもまるごと満足です!
尊い
2021年2月26日
最初っから最後まで最高です。葉月くんの男らしさに惚れ惚れします。どんな形であれ家族っていいなって感じれました。
私が商業BLにハマるきっかけになった作品
2021年2月25日
この作品を読んで、初めて商業BLにがっつりハマりました。それくらい大好きな作品です。読後感が非常に良くて、何回も読み返したくなるようなそんな暖かい愛に溢れたお話です。
簡単に例えるとオメガバース版シンデレラのような感じだと思います。(多分)
攻めが一途で受けのことを溺愛しているので、受けが幸せであって欲しいと思う人にはとてもおすすめです。
始めはこちらの方で2巻とも揃えましたが、本当に好きな作品なのでその後で紙でも両方買っています。ドラマCDも両方揃える予定です。

続編の3巻も楽しみに待ってます。✨
何度も読み返すほど好き!
2021年2月24日
オメガバースが好きでいろいろ読んでますが、その中でも特に大好きな作品です!かなりオススメ!!
初めてのオメガバース
2021年2月24日
初めてのオメガバース読みました。ハッピーエンディングでよかったです。子供も可愛いですし。
1から読ませていただきました。
2021年2月24日
他サイトで1を読んでおり、そこでは2が読めなかったので気になりすぎて購入させて頂きました。本当に好きな作品です。素敵な家族で、これからも幸せに暮らしてほしいです🌷
2021年2月23日
オメガバースは少し苦手だったけどこの作品はとてもGood!ストーリーもちゃんとしていてちょっと泣ける感じでした!
間違いない!
2021年2月23日
コメント通り、買ってよかった!オメガバース苦手だけどこれは本当におすすめ。主人公の周りの人も素敵すぎる。喜怒哀楽があって、読み応えあり。
泣ける!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月くんなスパダリ半端なさにきゅんきゅんしました。
なおとの過去が悲しすぎるけどしずくちゃんと湊くん可愛い子供達に温かい家族になれて涙が出そうでした。
お義母さんがまたカッコイイ!!
なおとを犯した同級生はホント死んだ方が良いと言う位に最後までクズっていうのもポイント高かったです。
色々考えさせられる作品でストーリーも最高でした(*´꒳`*)
初めて読んだオメガバースの作品
2021年2月22日
オメガバースはこちらが初めてでしたが、何度も読み返すくらい大好きな作品😄そのたびにしずくちゃんに泣かされます😢レビューの多さ&高さにも納得です!
続編があれば絶対買います。
ストーリー最高!
2021年2月21日
ストーリーに泣かされっぱなし!
この続編が見たい!もし出ることがあったら、即買いします!
感動しました。
2021年2月20日
色々な試練を2人で、家族みんなで、乗り越える姿にとても感動しました。とても良いお話でした。
2021年2月20日
性別がどうとか関係なく、お互いを思い合って愛することは素敵ですね!
買ってよかった!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう系のお話は避けてたんですけど、
試し読みとレビュー見てて気になって購入してみました!
買って良かった!
受けが優しくて純粋でとてもいい子でした。
読むと幸せになるお話です。
続きも早く購入します!
葉月君かっこいい
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも購入済。1巻目は2人が両思いになるまで、2巻目はその後、2人の子供である湊君が生まれてからの話。1巻目は雫斗さんのトラウマだったり、葉月君に思いを寄せている結衣ちゃんがいたりで、なかなかうまくいかず、もどかしいです。それを乗り越えて両思いになるのでこっちも嬉しくなります。1巻だけでも満足感のある作品だと思います。2巻目は先輩がともかく最悪です。でも2人はより関係が深くなり、家族の絆も強くなり、また嬉しい気持ちでいっぱいになります。子供達の可愛いシーンも多くて満足です。葉月君のかっこいいシーンも多いです。2巻目も買って損はないと思います。
良い!
2021年2月19日
とてもいいお話でした。愛あり、エロあり、登場人物がみんな魅力的。おすすめです。
ボロ泣きです‼
2021年2月18日
全巻購入😄オメガバース苦手だけど、こんな素敵な話読めて良かった!!1巻も泣いたけど2巻はもうボロ泣きでした。何が良かったって、1巻のハッピーエンドの続き、1巻の憎きあいつらのその後〜読者のこの辺まで知りたい!読みたい!って欲求を満たしてくれた事💗ほんとにこれでこそ完結‼って感じです😄
最高です!
2021年2月18日
泣きました! 最高!
オメガバースはあまり好きではなかったのですが、本当に素敵なお話でした。
最高です(*´ω`*)
2021年2月17日
こういう系大好きです!
何度読んでも新鮮な気持ちで読めるし、この家族には本当に幸せでいて欲しいという願いが募りました。
好き!!
2021年2月17日
こういう溺愛系大っ好きです!!!!もう何回もリピ読みしてます!!
嫌いでいさせて❥
2021年2月16日
嫌いでいさせては私が今まで見た漫画で1番好きな漫画です!!
幸せになっていく2人を見ていてとても幸せです!!みんなにもっと知ってもらいたいです!!
最高でした…
2021年2月15日
ただただ幸せになってほしいという気持ちしか湧きません…2巻もあるのでぜひ!
いやもう嫌いでいれないよ!
2021年2月15日
普段オメガバース系はわざわざ購入して読まないけど、これは大賞とかアワードノミネーションとか獲ってたので、読みたいと思って読みました!オメガバースの世界にありがちな、あまりにも現実から駆け離れてる設定と雰囲気が無くて、これは逆にとっても現実的な物語だったし、展開も詳細に丁寧に描かれていて、読み応えも読了後の満足感もたっぷりでした!何と言っても、葉月くんが雫斗さんを溺愛していて、絶対的な愛情があるってところが最高です!これは絶対続編描くべきでしょ!需要は半端ないはず!
最高のオメガバ
2021年2月15日
最高も最低も喜怒哀楽の全部がこの中にあって、読み終わると多幸感に包まれます。幸あれ!
良い作品
2021年2月13日
レビュー数を裏切らない納得の作品でした!面白くて一気読みしました。年下攻くんが男前でとても素敵です。続編出て欲しいです。
幸せに!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりヘビーな始まりだったけど、結果的に素敵な人たちに恵まれて、ハッピーエンドで良かったです。しずくちゃんみたいないいこ、側に居てくれたら頑張れるね。
美月さんが大好きです。素敵なお姑さんですね!さすが、葉月のママさん。
続きが読みたい
2021年2月12日
いやー、やっぱり幸せそうなのがいいですね!
ふたりのラブラブもいいけど。
しずくちゃんもお姑さんも好き。
もっと、色んなお話読みたいです。
3巻読んで追記!
葉月くんどんどん格好良くなるなぁ。
可愛い家族(*≧з≦)
早く続編出ないかな
泣くしかねえ!!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作でしかないです。ストーリーも最高だしエッチもとてもえちえちだし!!!!
大切な人のために自分の気持ちを抑えるなんて。しかもあんなに必死に。泣くよ。泣くしかない。

買って損とかまじでない。BL好きなら読むしかない!!
ハッピーエンド
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんのトラウマが可哀想でしたが、攻めくんがカッコイイし幸せな終わり方したので良かったです。
心温まる作品
2021年2月10日
オメガバースで子持ちというと子どもがかわいそうな描写があったりしますが、この作品は主人公の周りが良い人ばかりで心温まりました
1番好きな漫画
2021年2月10日
2巻が出ていることに気付いて即購入しました!
今回も見事にめっちゃ見入ってしまいました…!!
言葉に表し切れないぐらい最高でした!
ひじきさん、素敵は作品をありがとうございます!
幸せに!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去を背負いながら懸命に生きていた雫斗が葉月に出会い、戸惑いながらも幸せになっていく姿に泣けて、最後は胸がいっぱいになりました。何たって葉月がカッコ良すぎる!しずくちゃんは可愛いけれどしっかりしているし、葉月のお母さんも良い人!大好きなお話で、何回も読み返しています。
とても良い
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品なのですが、とても良かったです。受けを大事にする攻めはやっぱり最高でした。最後は家族4人でとても微笑ましかったです。
心掴まれました…♡
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから心掴まれ即購入。2巻まで一気に読みました!!1巻は葉月と雫斗の馴れ初め編♡葉月の優しさに心動かされる雫斗が可愛かったです!!雫斗の過去は本当に酷。雫斗が運命の番に出会って愛されて幸せを感じる姿に涙。しずくちゃんも一生懸命ママをずっと守ってて健気で泣けました(;_q)
2巻は葉月·雫斗·しずく·湊が本当の家族になるお話♡1巻最後のラブラブえっちで授かった湊。幸せいっぱい4人暮らしなはずが名字が違う…!?子育てに悩む葉月、過去のクズ男と再会する雫斗…。色々ありますが、最後は幸せいっぱい家族になりました♡葉月のパパになってもいい?の返答がまた良い!!しずくちゃん の言葉がぐっときました。(*T^T)
幸せになって😊
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返しましたが、やっぱり好きです。最初は雫斗が過去の事もあって、葉月を拒み続けますが『ママを守って』と、間を取り持ったのはしずくちゃん。2巻で雫斗が勇気を持って過去に立ち向かえたのは、葉月の愛のおかげ。葉月は迷いもあったけど雫斗に気付かされ、しっかり家族を守ってる。湊くんの初めての言葉は「パパ」でした😊続きがあれば読みたいです☘
いい作品ですね‼️😊
2021年2月10日
賞を取った作品だったので、無料を少し読んで続きが気になって購入しました。村雨社長のどら息子とんでもなくクズ野郎だったけど、しずくちゃん達が健気で頑張っている姿が良かったです。ハッピーエンドで終わって良かったです。😊
大好きです
2021年2月10日
読んでてきゅんきゅんしました!買って損は無いです!!!!!!
作家名: ひじき
出版社: リブレ