ネタバレ・感想あり明日もきみに会いに行くのレビュー

初コミックスおめでとうございます!!
2023年12月8日
初コミックスほんとにほんとにおめでとうございます!!!ずっと待ってました!!!!だいすきな先生なので、本当にうれしいです♡初めから最後の描き下ろしまで全てがきゅん!描き下ろし可愛すぎるし、最後!!ぜひおでこ見せて〜〜となりました!個人的には年下攻めがすきなので嬉しい!先輩だいすきでうしろくっついてる大型犬みたいで最高に可愛いのがきゅんなのに、ちゃんとイケメン攻めなところもラブでした(笑)はァ〜〜幸せです♡きゅん摂取したい方、是非ともおすすめです!!
?
2024年12月14日
私、王道少女漫画見てる(とても褒めてます)…?ってくらいキュンキュンします…最高です…エチ少ないのがまた最高です…キュンキュンしたい時に必ず読み返したくなります?
とても穏やかなお話でした
2024年7月14日
読んでいて思ったのは、他のBL作品とは少しストーリーの構成?進め方?が違うなということ。というのも付き合う瞬間が他とは違うなと初め感じた場面でした。私も登場人物のように恋愛の意味で「好き」という気持ちがよく分からないたちなので、お付き合いする流れが夢っぽくなくリアルにありそうだなと思いました。周りの友達や店主の人などみんな良い人で、主人公たちもお互いを大事に優しくしてる感じや空気感が素敵でした。良い作品に出会えて良かったです
受けがいい子
2024年7月13日
イケメン同士の恋。受けの先輩がとにかくいい子。柔軟に物を考えられて素直で包容力高すぎ!これはモテるわ。攻めの三澄は顔がいいからモテるみたいだけどコミュニケーション能力はよくわからない。結構一方的な感じがする。三澄を恋愛対象に見る人はドキドキさせるかもしれないけど、そうでない人にとっては変わった人と受け止められるのではないかなーって思いました。周りも自然に受け止めてていい感じでした。
わおわお
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うにはちゃんと恋をしてからと思ってる先輩と、視線がセクスィーな後輩くん。違った(笑)いろいろな意味で傷を持つイケメン後輩くん。
受けの先輩がキュンキュンする恋がしたいと思ってるのに、キュンとさせられた後輩君に教わってるという矛盾に気づいていない(笑)今キュンとした〜!メモメモっ!違うだろ(笑)いやもう恋に落ちてますからあ〜!という愛おしいお話。
ありがとう汚れた心のアタイもキュンキュンした!
大好物
2024年3月19日
とてもよかった。
こういうの大好きすぎる。
主役ふたりともが可愛くって、いい子!!そしてもちろんかっこいい。人間的にレベル高い。
安心してみていられる。
優しい雰囲気が最高。
いいですねぇ
2024年3月22日
お手本のようなBLなのにあまり見ない設定で、かつちょいちょい王道から外してくるのが良い。軽く読めて読後感がとても爽やか。続編お待ちしております。
とっってもいい!!!!
2024年3月21日
ずーっと気になっててどうしようか迷ってたけど、もっと早く買えば良かったなと思うくらいよかった!!めっちゃ可愛いカプ?
かわいすぎて震えた
2024年3月11日
読後の満足感が半端ないです。激かわカップル誕生!って感じで。咲にも三澄くんにも器の大きさを感じるけど、三澄くんの大型ワンコ攻めにキュンとくる。末長くお幸せに、と心から願いますね。
可愛い!!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子大学生のピュア恋かっ!!?
恋に恋する主人公咲とイケメン優しめ後輩三澄の素直で可愛いBLストーリー。
2人も周りも善良な人しか出てこないし、三澄はイケメンなのに性格いいし。
咲は面倒見もよくて、可愛い上に明るく優しい♪
三澄の身体の秘密を知っても、代わりに泣いちゃうような優しい奴!!
こんな素敵な2人が出会って恋に落ちない訳がないよね!!
続きがあるなら、当て馬や嫉妬とかそれを超えてのめっちゃくちゃラブラブなのも読みたいです♪
最高にキュンキュン❗️
2024年2月12日
叫び出したいくらいのキュンをいただきました。ご馳走様さまでした!と作者さまに伝えたい!可愛い…かっこいい…可愛い…の繰り返しです。大学生blの爽やかさと愛らしさを増しに増しまくったような作品。読んで元気でました。
続編希望します(^人^)
2024年2月11日
なんだろ…久しぶりに浄化された感じ(笑)とても丁寧に描かれています♪
恋を夢みる咲先輩が少女マンガの女子のようでとても可愛い(*^^*)ちゃんと男の子してるので女子っぽい訳じゃないんですけど、本当に可愛いんです(^^)
後輩くんのイケメンぶりが凄いです!夢見る先輩ならキュンキュン必至ですよね~♪
続編出ないかな…後輩くんはまだ謎ありそうだし、先輩は大家族そうだし。
先輩が社会人になってからどうなるのかな~なんてのも気になるし。
是非是非、続編お願いします(^人^)
可愛い2人
2024年1月15日
可愛い2人でした。周りの人たちも嫌なキャラが出てこなくて、スッと読めました。山あり谷なしみたいな。関係をオープンにしても、友人たちが変わらないのが良いですね。
これでデビュー作!?となる良さ
2024年1月1日
どんな小さなコマでも作画のブレがなく綺麗で見やすい!タイプど真ん中ではありました。顔や唇に肉感がありふっくらしてて温かみ…(ジーン)ストーリーや展開も駆け足にならず、少しずつゆっくりと2人の関係値が変化し置いていかれることもない!咲先輩のハキハキした性格故に、うだうだしすぎず、大きなすれ違いもなく爽快感。1度だけ身体を重ねますが、その描写の色気たるや……………………。ぜひ続編が欲しいし、先生の他作品もお目にかかれるのが楽しみです!
ピュア最高
2023年12月11日
とっても可愛い2人。先輩受け、後輩攻めのピュアピュアなストーリー。キュンときます。先輩が可愛い!攻めの後輩くんもカッコいいし、先輩の事大好きなのが溢れてて、たまりません。
キュン死に
2023年12月23日
本当にドキキュン止まらず、すごい本が出た!攻め君カッコよすぎで、素直に行動してるの可愛いし、受け君もカッコイイしモテ要素アリアリで、楽しめた〜!
胸キュン!
2023年12月18日
めちゃめちゃきゅんきゅんしました!!
ときめかせたいのに逆にときめいてる咲めちゃ可愛かったです!
それに三澄も彼氏力並みのセリフ付き合う前に言われたらイチコロです!
2人最高です!
すごく好き!!!
2023年12月9日
キュンキュンさせてもらいました!絵柄綺麗で読んでいてとても楽しかったです!デビュー作とは思えない完成度で驚きました。続編や他作品が出たら絶対読みます!
めっちゃ良かった
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と素敵な2人!こんな恋愛出来るなんて理想でしかない!メインの2人も良いけれど、本当に嫌な人が1ミリも居ないストレスフリーな良作でした。みんなこんな風に人の気持ちに寄り添えたら平和な世の中になるのになぁ……。とにかく三澄にはキュンキュンさせられっぱなし、咲の素直で優しい心には救われっぱなしでこんなに優しい気持ちになれたのは久しぶりでした。しかもエチ描写は意外とクッキリとか、、良い意味裏切られドキドキさせられまくりで楽しく読めました!次も絶対チェックしたいと思います!
2024年3月4日
初めての作者さま。試し読みで続きが気になり購入しました。好みの絵柄で、咲と一緒にときめきながら楽しく読みました。続編も期待しています。
キュンポイント満載です!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とは思えない圧倒的な画力の可愛いさにまず引き込まれます。恋に恋してる陽気な先輩に、ワンコキャラの後輩くんが、グイグイ迫ってきます。後輩くんに懐かれて先輩は居心地の良さを感じながら、次第に気持ちが後輩くんに。だけど、ノンケで過ごしてきた先輩は自分の気持ちが恋だと気づいてなくて…ある事をきっかけに後輩くんから避けられ、やっと自分の気持ちに気づいて。めっちゃピュアなおはなし。終始、陽キャな先輩が可愛いいです。お互い気持ちを伝えた後も、同意あるエチで尊い。周囲のお友達も良い人ばかりで、その後をもっと読みたい作品です。
咲が聖人
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品全体に流れている空気が暖かいなと思いました。
特に咲の人柄が本当に良くて、実際に近くにいたら絶対好きになる。友達になりたい。
ストーリーもキュンキュンできて良かったです。
2025年5月18日
初読みの作者さん。
絵が綺麗で可愛らしいお話でした。
主人公がピュアでいい子だからなのか、友人たちもいい子で、読んでいて気持ちのいいお話でした。
心温めてくれる恋人
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。続きを読みたいです。絵も話も作品全体を包む静かな温もり感も、とても良かったです。外見にとらわれず人の中身を見てくれて、人に愛を与える咲と、そんな咲に惹かれた、人に知られたくない秘密のある三澄の恋愛ストーリー。三澄が咲に対する恋情を募らせて、咲に少しずつそれをぶつけていく描写にトキメキました。それを、驚きはしても、しっかり受け止めていく咲の人間性や温もりもすごく良かったです。読んでいて幸せを感じるようなとても良いCPで、周りの友達も良い人達で、続きを読みたいです。オススメの作品です。
可愛い大学生!
2024年3月25日
先輩後輩もの。
顔は可愛くて体格いいとか反則やん!
2人の優しい雰囲気に癒されましたー。
でもちゃんとエロもあり最高でしたー!
すすす…好きです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想…いやー!終わらないでもっと見せてーーーでした笑 ふたりともかわっ。
気付くとにやついてましたよ私。
これだけ懐かれて好意を持たれときめきテクされたらキュンとしちゃいますよね。定期的にキュンが散りばめられていて気付くとニヤニヤ、キュンキュンしてました。咲と同じ気持ちになれた気がする?なんだかんだ咲も三澄も男らしくていい子でストレスフリー。そして、修正も甘くてストレスフリー✨本気を出した三澄がとってもエッチで素晴らしいのでもっかいくらい甘々本気エチ見たかったな〜?
爽快感!
2025年1月31日
爽快感!こんなに読みやすいBL漫画は初めてで、きゅんきゅんしっぱなしで何度も読み返す作品です!大学生の先輩後輩っていうのもポイント高いです!
尊い
2024年12月27日
とにかくあたたかくて、咲先輩と三澄が本当にかわいくて、とてもやさしい気持ちになれる作品でした。ストーリーもイラストもすごく好みでドストライクでした(´ω`)登場人物も良い子ばかりですし、2人が本当にかわいいのでほっこりしたい方にはめちゃくちゃおすすめです!!
そしてほっこりだけでなくときめきシーンもたくさんあるので…!!最初から最後までずっときゅんきゅんできます!?

本当に買ってよかったです。また読み返してきゅんきゅんしたいと思います!
モブでいいので
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校に通って遠くから眺めたい…(願望)
咲が無邪気で可愛いのと、無自覚にときめかせるイケメン三澄が咲にかかわると可愛いので、キュンキュンですね。
これはみんなレビュー長くなるわ!って思いながら購入ボタンを押し、一気に読みました。最高。
カミングアウトしてもすんなり受け入れてくれる上に、ときめきポイントを理解してくれる友達らが良き…これから一番の特等席で二人を眺められるのとか、羨ましい…!
三澄はもう愛情が溢れすぎて、そのうちみんなにバレるんでしょうね〜そのあたりも見たい♪
かわいいー!!
2024年4月13日
めっちゃキュンキュンしましたー!!絵もキレイで読みやすかった。三澄が大型ワンコでかわいかった。咲もかわいい!良い子。これ、続編ないですか??続編読みたい!!
あああああん
2024年3月31日
たまらない!!!まず絵が好き。個性的すぎないのに友人ズともしっかり書き分けられてるのが良い。明るい受けくんがとにかく素敵な人すぎて、、
デビュー作
2024年3月30日
熊雪ふる先生のデビュー作です。絵柄がかわいくて好きです。お話のまとめ方もなかなか上手いです。先生の作品がもっと読みたいです。
あったかい
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がって咲先輩が!!あったかい!!
事故で負った傷の痕を「生きててよかった」って形容できる人、三澄くんにとってこの先きっと現れないんじゃないかなあ。(わたしはそんなふうに言ってあげられない)
リフトでの出来事もそう。男の子相手にサクッとあれができちゃうのって、心根が優しい人だからこそ。
バイ♂×ノンケ♂でカップルが成立する過程というか、ノンケ♂→バイ♂に恋をする過程であともうちょっと何か欲しいという感じはありますけど、でも個人的には納得のいくおさまりでした。
もっと先が見たくなる2人です!
かわいい!良き!
2024年3月23日
かわいい2人でした!
やっぱり年下攻めはいい…!
無自覚にときめかせちゃう先輩も素敵だし、周りの友達もいい子たちで、最後までほっこり読めました〜?
キュンキュンがいっぱい。
2024年3月19日
すきになっていく過程、、理想的。大好きです。
キュンキュンしっぱなし、すごく、可愛いかったです。
優しくほんわりとして、幸せな気持ちにさせてくれます。
優しくてピュアなお話…
2024年3月8日
初読みの作家さんですが、予想以上に最高でした…!優しくてピュアなお話で、受けも攻めも良い子で、見た目も最高!作者買い決定です♡
初恋なのかな
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元作品紹介から見て購入を決めました。初読み作家さんです。初恋は甘酸っぱいが詰まっているお話でした。何気ない日常が描かれていて、特段イベントや事件もなく、恋愛成就ストーリー。
二人は初恋なのかな?でも恋に恋している感じの咲くん、イケメンだからお付き合いを求められていた三澄くんは、これが初恋なんじゃないかなって思って。途中もたつきを感じた部分がありますが気にならない程度でした。甘酸っぱい、胸がきゅ~ってなるお話を探している人に読んでもらいたいですね。
ところで、三澄くんて名前出てきました?
かっこいい
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三澄君かっこよすぎる。2人のラブラブなところをもっとみたいです。キレイに終わったけど続編や番外編があるとうれしいです。
今年1番のコミックスです
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに載っていた試し読みを読んで即購入しました。12月にして今年1番の良作に出会ってしまったかもしれないです。
年下の誠実な攻めが好きなので終始ずっとにやけてました。無自覚にキュンキュンすることしちゃうのズルすぎる。そしてそれにキュンキュンしてる受けの子がとにかく可愛いです。受けの子のお友達もみんな素敵な子たちでとても心がほっこりしました。攻めの子の過去は少し暗くなってしまいますが、最後はちゃんと幸せになって良かった(;;)今後のふたりも見たいです..!!!!!あと三澄くんの下の名前気になる...!!!!
可愛すぎる!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲先輩のとてつもなく大きい包容力!!たまんねぇ!!ずっとコンプレックスに思ってる傷痕も、高所恐怖症でリフトに震えてしまう三澄をスマートに助けるのも、かっこよすぎる。みんなに優しいもんな…咲先輩…性格が良すぎる受け最高です。そりゃイケメン三澄も落ちますね!!!三澄もかっこよくて大型犬!!って感じのイメージだけど素直でいい子!咲先輩みたいな人と出会えてよかったね!2人のこの先ももっともっと見たいし、もっと見てもっと癒されたい…!続きがまだまだ読みたい作品でした!
読みやすい!
2023年12月14日
みんな性格が良くて気持ちがいい作品です!
読んでいて癒されました。絵も綺麗で読みやすいです。
ラブラブな2人をもっとみたいので続編をお願いします!!
きゅんスナイパー多数出没。防弾ベスト必須
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに溢れかえるきゅんにいざなわれてやって参りました。「おぉぉ、ここが噂のきゅん王国かぁ。楽しみだなぁ。」ってカメラ片手に呑気に観光しようとしたらね、ところがどっこいヤッベー国でしたよ。5ページに1回(←ちょっと盛りすぎ)、きゅんヒットマンがこっちの心臓狙ってくるんです。それも的確に。えぇぇぇぇ!?そんなとこからも出てくんのぉぉぉ!?みたいな。カメラどころか防弾チョッキ着用必須王国でした。ほんと、皆さんも読むとき着といた方がいいですよ、防弾チョッキ。油断してたらすぐにズッキュュューーーーン☆、グッハァァァァァァってやられます。

あらすじは大学生同士のお話です。トラウマ持ちで本気の恋愛してこれなかったイケメンバイ&恋に恋焦がれ恋に泣いてきた光属性イケメンボーイのカプです。冒頭受け君が彼女に振られるシーンからはじまります。受け君は恋に理想を抱いたちょっとメルヘンチックな可愛いやつです。イケメン陽キャなので周りに人は絶えない人気者タイプです。そしてキャンパス内で攻め君に出会い仲良くなります。で、お互い惹かれあっていく感じのストーリーですね。受け君目線で話は進んでいきます。読んでたら皆思うと思うんですが、恋ってね、しようとしてできるもんじゃないんですよね。気がついたら恋してるんです。あれ、、、俺、もしかしてあいつの事、、トゥンク☆的な。今まで恋に恋焦がれてきた受け君が、攻め君自体に恋に落ちていくのが良かったです。そして攻め君のトラウマも受け君の光魔法が容易に跳ね除け、晴れて2人は恋人同士になります。そして遂にラスト、きゅんヒットマンの追撃を必死でかわしてきた読者へのご褒美、2人の濃厚セーック。。。。。とは残念ながらなりませんでした(笑)いや、ベッドシーンはあるんですけどね。でも海王社さんだしそこは期待しちゃうじゃないですか。でも「Oh☆マリンキングカンパニー!ブラボー!」ってなるのは1コマだけでした(笑)あくまできゅんに特化した作品です。今日はエロよりキュンだな。って日は誰だって絶対あると思うんですよ(あれ?私だけ??)なので本棚に絶対あっていい作品だと思います。でも続編がもしあればもうちょっとマリンキング感出していただけると嬉しいです(笑)
DKのような爽やかさと可愛いさのあるお話
2024年3月1日
なんか色々とレベル高いな…と思いました。さすが「次に来る…」的な触れ込みがあるだけあって、絵もストーリーもキャラ設定も全て、「初とは思えないくらい出来上がってる」というのが読後の感想です。信じられなかったのでネチネチ調べてしまう私がいて…まずは作家さんの他作品へ飛んで一冊のみであると確認、コミックス全体を丹念に調べて表紙裏辺りに「初コミックス」と書いてあるのを見て、「本当に初なんだ。凄いな」と納得しました。
絵は綺麗可愛くて今時と思うし、デフォルメした絵もグッズが欲しいくらい可愛い。キャラ設定やストーリーは、若い子には勿論、私のようなオバサンにもキュンと来るようなふんわり優しい空気感がありました。上手く言えないけど、「致すこと自体やそっち方面にガツガツするのではなくて、純粋に恋愛がしたいっていう思いに良い意味で貪欲なところ」に惹かれるのかもと思いました。
これも今時なんでしょうけど、「ユニバーサル」な感じで、老若男女・性別とかもボーダーレスに誰でも受け入れてもらえるような優しさのある作風だなと思いました。全体的に、大学生同士ですが何処かDKみたいな爽やかさと可愛らしさのある、恋愛に重心のあるお話でした。
きゅん希望者に全員配布必要
2023年12月14日
初読み作者さん、デビュー作で新刊です。デビュー作でこのクオリティは素晴らしい〜びっくり。どこもかしこも可愛くてきゅんですよ。きゅん。

恋に恋してときめきを求めてる大学生の咲くん、友達も多くて良い子なのに付き合ったらすぐフラれてしまう。そんな傷心中に出会った後輩の三澄くんがなぜか自分に懐いてきて同じサークルにも入ってきた。三澄くんがモテまくってるのをみて、彼からときめきの極意を学ぼうと仲良くしてたら、自分も本気できゅんしてしまい、、っていうお話。
咲くんも三澄くんもどっちも可愛い〜〜。たぶんやることかなりやってるはずなのに、ふたりになるとどっちもピュア。特に三澄くんは躾のよい大型犬。で、三澄くんの大柄なカラダの描き方もすんごく好き。(筋肉ムキムキは好きではないのだけど、良い塩梅で筋肉がついてる)
あとエチの数は少ないのに修正かなり甘いんですよ〜自然な描写で違和感なく読めます。
2作目もほんと楽しみな作者さんです!おすすめ〜
「圧倒的きゅんの嵐」はダテじゃない
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテる後輩・三澄×人気者の先輩・咲のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計207ページ。人気者でモテるけどなぜかすぐにフラれてしまう咲が、モテる後輩の三澄と接していくうちに、本当の恋を知っていくお話です。帯の「圧倒的きゅんの嵐」、ダテじゃなかった!手が届かない高い所にある本を取ってあげる時に、図らずも後ろから覆い被さるような形になったり、飲み会中にこっそり自分だけにバイト先の情報をメッセージしたり。そういうキュンとするときめきテクニック自体は奇抜なわけではなくて王道なんですが、狙ってやってるわけじゃないというのが良いんですよね~。しかもこれを一般的な男女カップルがやってるのではなくて、大学の先輩後輩の男子たちがやっているということが更にポイント高いです。なかには男女の恋愛漫画にありがちなキュンを単に男子同士に置き換えただけみたいな作品もある中で、本作では男子同士でしか成り立たないキュンもたくさん散りばめられていて、BLならではの醍醐味を感じました。そしてキュンが良すぎて、読んでる途中ハッと我に返るとめっちゃニヤニヤしてる自分に気付くという。外で読むと絶対にやけちゃうので注意した方がいいです。あと、咲の友人たちがすごいフラットなのも推せました。類は友を呼ぶってこういうことなのかな。基本的に悪い人も出てこないし、すごい良い読後感で読了できました。
夢のシチュエーションデート
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、可愛いねぇ。そんで、トラウマ持ちには救済だね。大学生の先輩後輩。

明るくノリがよくてコミュ力強でモテるが「彼氏っぽくない」とすぐに振られる咲。嘆いているところに現れた後輩三澄。
咲は乙女思考で、少女マンガのような恋に憧れている。興味を持った三澄は、なにかに着け寄ってきて、質問をする。遂には同じサークルにも入ってきた。
三澄はモテる。顔好し、高身長で嫌味がない。モテ要素を学ぼうとする咲に、三澄は恋をしていた。

三澄にはトラウマがある。身体的な特徴を怖がられたり気持ち悪がられたりして、適当な相手と身体だけの関係を持つことも。それを、なんともせず軽々と受け入れる咲。

咲は、天然で面倒見よく、人の良いところを見るし、相手に寄り添える人。三澄は、咲が好きでたまらなくなるが、咲は男性と付き合うことを考えたことがなく…

紆余曲折あって、咲は三澄にときめき、したかった恋愛ができている。友人に恋に恋してだから、好きな人ができてよかったと言われ、初めて自分の側面に気づく。
夢のシチュエーションデートを嫌がらず楽しんでくれる三澄。自分を大好きと言ってくれる。

恋に恋するのではなく、相手を好きだと思えることを知った咲。友人にもカムアウトする。三澄は救われ、咲への愛しさガ増す。

段階も話の進み方も丁寧でわかりやすく、気持ちの変化も読んでいてよくわかる。ほんと、咲のように読者もときめくんじゃないかな。素敵な作品でした。
あ、エチあります(笑)
会いに行くな!!!!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住め!!!!
一緒に住め!!!!
会いに行く時間すら愛おしいってか?????
ハア?????
じゃあ許す。
充分に会いに行く時間を楽しんでから同棲しろ!!!!!!
絶対に一緒に住め!!!!!
幸せになれ!!!!!!
君達二人の幸せに私の命が関わっている。
そんな馬鹿なことがあるかって?
あるんだなあこれが。
突然KISS?された先輩を避け始めた後輩の心情を想像した私は、胸が苦しくなり、動悸、喉の渇き、吐き気、眩暈、空腹感や、涙が止まらなくなるという症状に襲われ、読み進めていた手を止め、ふと時計に目をやると、時間にして23:30。丸一日何も口にしていない事に気がついたので、某牛丼屋へ車を走らせ、おろしポン酢牛丼の特盛りと豚汁をドライブスルーにて注文して無事、自宅にて全てをたいらげたのち、読み終える事が出来たのである。
なぜか?熊雪ふる先生のおかげでいきながらえたのである。
感謝してもしきれないのである。
だから早く同棲しろ!!!!!!!
まるっと素敵だった
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが良かった。二人はもちろん周りの友達も素敵だった。まず何よりも咲の人柄が100点満点でいい人の塊で、言葉一つ一つに思いやりの温かさを感じる。三澄も自分より相手を思える人で、相手に嫌な思いをさせないように気遣うの、そこにはギュッとくるものもあるけどやっぱり素敵だと思う。あの夜の事は熱と昂りと想いが溢れ出て、あ。という言葉のとおり、自分でも思いがけなかったんだよね。きっと自分の中でも許せてなかったから一層気をつけてたんだよね、それまではワンコのようにグイグイ引っ付いて質問攻めしてルンルンしてたのに、哀しそうに申し訳なさそうに都度確認するからギュッとなった。どんな事故だったのか気になったりするけどこの物語の主軸はそこだけじゃないからこれくらいでいいと思えるし取り上げる塩梅も上手かった。ごめんという言葉が出てきたときは、咲にガッカリしそうな自分がいて、なんだ、そうか、君も常識や何やらに囚われる側の人か、と勝手にそんなん咲じゃないと落ち込んでしまったけど、きっと三澄も返ってくる言葉は想定してたんだろうな、そこから続けて思ったことを思ったまま感じたままに伝えてくれる咲がいて、驚いたように顔を上げる三澄もまた良かった。ああやっぱり君は咲なんだな、咲として欲しい言葉を読者に与えてくれた。最初から最後まで咲というキャラクターがとても魅力的で、みんな咲を好きになる、私もその一人になった。これはまさに恋の話で、恋愛対象が男か女かではなくて、相手が咲だったから、三澄だったから、この人だから恋に落ちたんだなと思える話で良かった。
流れ弾で心臓やられる、心の栄養系BL
2026年5月11日
まずはじめに、このタイプのBLにありがちな「これって少女漫画が男同士になっただけじゃん?」という作品ではないことをお伝えしたいです。とにかく、心理描写がとても丁寧に描かれているので、読者である我々を置いてけぼりにしない!ふたりの関係性に寄り添える!だからこそ、攻めくんから繰り出される突然のときめき銃弾の流れ弾でこっちまで心臓撃ち抜かれてしまうんだなと身をもって感じました。親や友人との関係性に、自分自身の過去の怪我のせいでうまく向き合えずにいる攻めくんにとって、今までどんな人間にも言われなかった言葉で受け入れ、当たり前に包み込んで大切にしてくれた受けくんを失いたくないのは当然のことでございます(泣)ここまで血の通ったBL作品はなかなかないので、出会えたことに感謝です。
バイのわんこ後輩×ノンケのコミュ強先輩
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、明るくてコミュ強なので色んな人に好かれるけど良い人どまり感が本編中の何気ないシーンにもよく出ていて良かったな。
あと受けの4人弟妹が居る設定が、実際に弟妹達は登場したわけじゃないのに受けの言動でどういうきょうだい仲なのかが想像できて、マンガがうめぇ……になりました。
攻めが無自覚に受けのきゅんポイントを刺激していくのもかわいかった。最初から攻めが受けにぐいぐいいくんだけど、最初は興味だったものがじわじわと恋に変わっていったんだろうなぁ。ただ初めて攻めの傷痕を見たときの受けのリアクションが、大切な場面だとは思うのですがちょっと過剰だったかも?そこ以外は感情の変化が丁寧に描写されていて、お話に入り込むことができました。
交際後、どっち役がやりたいかの話し合いもちゃんとあって(ノンケの受けが悩むのが好きなので)嬉しかったです。二人で恋をしていくのって、素敵だなぁ。
修正は白短冊。本番は1回だけなのですがちん…の描き方が最高にえっちだったのでもっと見たかったな〜!笑
主人公と一緒にきゅんきゅん!
2024年3月1日
ハイまず、顔が良い。体が良い。ありがとうございます。
試し読みを読んで、とにかく受けの先輩くんは純粋で可愛いし、後輩君のお風呂での全裸がたまらんくて、そのまま購入の運びとなりました。

で、読んでみたら、お話そのものはほのぼの、可愛い、順調に両想いへ、ってよくある話ではあるんだけど、不思議と飽きずに夢中で読みました。
初コミックスだなんて全く思えません。絵の綺麗さも、話のテンポも、キャラの確立も、美しい肉体の絡みも、全てが完璧です。
とにかくキャラが好き過ぎて、後輩君のナチュラルなイケメンぶりにもキュンキュンさせられるし、同じようにドキドキしている先輩君も微笑ましい限りで…。
先輩くんが後輩君に惹かれていく過程が、全く無理なく自然で、ついつい2人の応援をしながら読んじゃう感じ。
ほんわかしつつ、えちはしっかりエロだったし、大満足です。
大学のお友達もみんな性格良くて、それも好き。
作家さんフォロー、します!
次回作も楽しみにしてます!
爆モテイケメン後輩×ときめきたい先輩
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆モテイケメン後輩・三澄×恋に恋する先輩・咲。少女漫画みたいなキュンとときめく恋がしたいのに、彼氏力が低すぎていつも振られてしまう咲。咲の恋愛観に興味を持って懐いてきた三澄とあっという間に仲良くなるけど、三澄の無自覚な行動にいちいちキュンとしてしまう。ちょっとワケありな後輩×コミュ力最強の先輩とのキュンが止まらない恋。めっちゃ可愛かったー!どんな相手でも秒で仲良くなれる嫌味のない咲のコミュ力が羨ましすぎる。純粋に咲を慕う三澄も素直で、そんな三澄についた大きな傷痕が痛々しかった。どっちも惹かれるのに納得しかないし、ときめき合ってるのが可愛くて胸がぎゅっとなって、最高でした。三澄の傷についてほぼ語られてないので、これは続編ある?あると信じたい!
ニヤニヤが止まらない…笑
2025年4月13日
表題作のみ全207ページ、修正甘めの白短冊!ありがたい!
絵柄がめっちゃ好みで、表情とかもめっちゃいいです!サークル合宿のボードのシーンとかウエア姿もかっこよかった!
大学生ものって結構ただれてるのもあるけど(それはそれで好き…笑)、こちらは受けがピュアな恋に憧れてるだけあって、初々しさがある感じでした!ふたりがとっても可愛くてニヤニヤが止まりませんでした!いい感じの時もすれ違ってる時も、なんかもう全部可愛い笑
合体シーンは少なめであっさりだけど、読み終わったら幸せな気分になれて、大満足の1冊でした!
これがデビュー作とは…今後の作品も期待大ですね!作者買いします!

【追記 祝★2巻】
続編待ってましたー!めっちゃ嬉しい!
2巻は191ページ、修正はガッツリ白抜きに変わりました!(残念‥笑)
ストーリー自体は、やっぱり話広げようと思うとそっち系か〜みたいな、続編としては王道パターン(あるあるネタ)ではありましたが‥
相変わらずふたりが可愛くて、読み終えて幸せな気分になれる、素敵な1冊でした!(1巻が好みなら2巻もぜひ!おすすめ!)
そして、な、なんと!まだ続きが読めると‥!嬉しい!
続巻、嬉しみに待ってます!
リアルなテンポで育む初恋物語
2026年4月12日
大学のテラスで沢山の友人に囲まれてる咲くんを遠目でみている三澄くん。
キラキラした笑顔で誰にでも好かれながら恋愛対象に見られず振られてばっかの咲くんに興味をもつ三澄君は、とうとう同じサークルに入る。どんどん距離を縮めて咲くんの誠実さや乙女思考でキュルキュルしたかわいい咲くんに、益々目が離せない。
そんな時サークル旅行で決定的な咲くんの優しさに触れ恋に落ちてく三澄くんと、理想の恋を体験している事に気付いてく咲くんのおはなし。
2人の距離が近づく度に最高に癒されこっちまで胸がキュンキュンしました。
嫌な人が出てこない安心感もとても良かった!3巻まで読了。是非4巻以降も続編を!咲くんの就活や三澄くんの就活、その先の二人の同棲などこれからも見たいです!!是非!!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻207ページ: ロマチックな恋がしたい先輩と少し恋愛が怖くなってた後輩。でも後輩は体の傷見られるまでは結構グイグイ行っていたほう。体の傷がダメとか無理言う元恋人たちは理解できませんが結果先輩は全部受け入れて後輩を好きになったので素敵で可愛いお話でした!

2巻191ページ:1巻大好きなので続き出て嬉しいです!お互いの愛情感じて恋愛対象関係なくただお互い好きなんだなと思いました。咲くんの家族も素敵で二人を受け入れてくれて咲くにゲイのお友達出来たり色々あってとても良かったです。まだ続きがあるそうなので楽しみです!
きゅん
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが男相手に恋に落ちちゃう系が大好きなのですが
この作品はそのあたりの描写が突然すぎないというか、違和感がなくてすごく良かったです。
無意識に惹かれてて、それが恋だと気付く瞬間って王道だけど最高にきゅんとする〜!

読んでる間ずっと口角が上がってしまったくらい、爽やかでかわいくてきゅんとする作品です。

個人的に学生のお話はエロエロするよりきゅんとしたい派なので、そのへんもあっさりで良かったです。
ノンケが男同士ってどうやるの…??って戸惑うのがBLの醍醐味でもあるの思うのでそこも自然で◎!

爽やかな空気が流れるきゅん系って記憶に残らないこともあるんですが、この作品は思い出せるのはセリフとかお話の流れがうまいからなんだろうな〜と思いました。
ピュアで優しさ溢れる作品?
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様のデビュー作品なのですね✨おめでとうございます?
試読をして猛烈に惹かれました♦
恋を知りたいモテ系イケメン後輩の三澄くんと、
少女漫画のような恋を夢見るピュアな咲くんとの
優しく微笑ましい恋物語。
もうね〜、とっても可愛くて楽しくて、まるっと全てが素敵でした?
面白さも炸裂です。
優しくふんわりとした雰囲気の中、2人の初々しさやもどかしさ、切なさがギュッと詰まっていて、恋をする喜びや幸せが伝わって来る度にキュンってなりました?
読了後、素敵な余韻に浸らせていただける作品です。
作家様、続編を楽しみにしております。
本編182P 描き下ろし「その後とこれから」12P
尊いってこういうのなんだな。
2024年3月31日
〈人気者でモテるけれど、ときめかないと言う理由ですぐに振られる咲は、人一倍ときめく恋に憧れていた。が、そんな咲に興味を持った爆モテイケメンの三澄に付き纏われ、質問攻めにあう様になり…。〉
恋を諦めていたバイモテイケメン後輩DD・三澄×トキメク恋を夢見るノンケコミュ強先輩DD・咲。

とにかくトキメキシュチュエーションの目白押し。定番なのですがやっぱり良い。
三澄のグイグイ懐く後輩ワンコも可愛くて仕方ないし、その上そんな事言っちゃう!?のキュン台詞も流石のイケメンで様になってて嫌味が無い。こんな事続けられたらそりゃ男でも落ちちゃいますわ。咲も本当に良いやつ過ぎるし。お互い好きにならずにいられないのです(萌)。二人のすれ違いを思うと、読み終えて、あらためて良いタイトルだなと思います。心が洗われました。
ストーリーに珍しさが無くとも、キュンキュン出来て栄養いっぱい貰えましたよね、ありがとうござました。作画も良い。好きな作家さんと似ていますが、好みが合うという事で。デビュー作とは驚きです。☆4.5。

丸々表題作、描き下ろし(三澄の爪w)12p、電子限定(咲のおでこw)3p、総207p。
尊い…
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作品なんですか!?すごい!この完成度!!もう終始ピュアピュアというか、あたしも咲先輩と同じで三澄くんにキュンキュンさせられまくったわ…読後、爽やかな気持ちになりました♡
登場人物みーんないい人ばっかで友達に付き合ってること伝えてもスッと受け入れてくれるあたり、咲先輩の人柄による人間関係なのかぁとか思ったりもしたし、先輩自体が終始寛容で素敵すぎでした!
尊い作品ってえっちする前に完結してしまうことも多いけど、今作はちゃんとえっちしてるしなんなら修正甘いしもっとみていたかったーー!!!素敵な作品&先生に出会えてよかったです!
「俺のことぎゅってしてみろ!」
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい!咲が乙女脳全開で笑えるw
恋愛に対してだけなので乙男(オトメン)ともまた違うのかな。
でも可愛いよね~、そんな男の子 滅多にいないもんね~(漫画の中でも)
で、三澄自身が無意識にする『ときめきテク』に まんまとときめいちゃうw
ついでに私もときめいちゃう♪

私感ですが ある作者さんと絵柄やお話の雰囲気が似ているので、同じ様なキュンを味わう不思議さがありました。
まあ絵柄は措いといても こういう作風好きです。ヤサシイ◎

2人とも無自覚な人タラシですので 読めばきっとタラシ込まれますw
咲が言っていた『恋がしたいだけなのに…』正にそんな2人です。
ひとつだけ…下まで拡がってる怪我が ち◯こをダメにしなくてよかったね。オゲヒンデスミマセン (^ ^;)マジデ!
(総207ページ)
終始キュンキュン出来ます
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲の性格よすぎて毎回フラれる設定に違和感ありましたけど基本いい人しか出てこないので読んでて気持ちよかったです。修正も軽くてストレスなく読めます。三澄の胸の大きな傷跡が結構コンプレックスだと思うのですが事故でとしか出なくて経緯が気になりました。結構生死に関わる怪我っぽいですし。咲の事好きになる前はかなり誰とでも関係持ってたとかそういうのも咲が知ったらショックかも。その辺は触れることなく両想いになりますけど出逢う前の事なのでスルーでいいんかな。所々気になるとこはありますがキュン所もめっちゃあって惹かれ合うのも自然な流れでよかったです。三澄やっぱカッコいい。本気のイケメンには勝てませんわ。
恋する乙女男子
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の咲(受)は人気者でモテるけど、トキメキが無いという理由で毎回直ぐお別れしてる残念男子。恋に恋してるけど明るくて凄く良い子だし周りの友人達も温かく見守ってくれてるのが微笑ましいです。
後輩の三澄(攻)は高身長イケメンで見るからにモテ男。咲を気に入ったのか同じスノボー部に入り、いつでも何処でも現れて凄く懐いてる姿は大型犬みたいで可愛い。
咲は自分の恋する乙女感を笑わなかった三澄が好きだし、三澄は抱えてる秘密を知られても態度を変えなかった咲を好きだし、お互い惹かれ合うしかない存在なのは一目瞭然です!
でも本当の恋をした事ないもんだから「この気持ちは一体…」と、恋愛初心者あるあるになってるのもどかしかったな〜(私はニヤけて読んでたけど!笑)
あと、最後の方にチラッとエッチがありますが修正が意外と甘くて嬉しかった。三澄の雄感堪りません!
恋人になってからも仲良しな2人最高。皆にバレるのも時間の問題でしょうね笑。
等身大の恋愛
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも完成度高いのにこれがデビュー作とはすごい。大学の先輩後輩の咲と三澄の関係が穏やかで温かくてよかった。咲がモテるのにすぐ振られるのが不思議。人当たりが良く世話焼きで人との距離感も近くて真剣なお付き合いしかしない。少女漫画のような恋に憧れてるからきっと付き合ってからもデートとか頑張るんだろう。良い彼氏だと思うけど、頑張りすぎて素を見せないのかな。でもそしたら「彼氏力がない」とか「ときめかない」はちょっと理由として違うと思うけど。そこは整合性がない感じがして少しだけモヤりポイントでした。三澄とは同性だからへんに構えることなく自然体でいられる関係になれたんじゃないかな。絵に描いたような恋愛じゃなくて等身大の恋愛ができるようになるまでの咲の成長を見守る感じでした。星4.5
大学生のさらさらキラキラときめく恋
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心からときめくような恋に憧れる大学3年生の菅本咲には、とりあえず付き合うという考えが無い上に、付き合っても「彼氏っぽくない」とフラれてしまいます。そんな咲に2年生のイケメン三澄が興味津々に近づいて来ます。咲の所属するスノボサークルに入った三澄は、授業の合間や昼休みにも咲を質問攻めにする一方ふとした仕草がイケていて、咲はそんなときめきポイントをメモしたりして三澄を可愛がります。そしてサークル合宿で咲は三澄の身体の大きなケロイドを目にします。「怖いもの見せてすみません」という三澄に咲は「こんな怪我して生きてて良かった」とポロポロ泣くのでした。イケメン年下ワンコ×光属性の先輩とのキラキラしたアオハルです。Gが怖くて家に入れない咲の乙女っぷりにびっくりしました。
幸せで温かい気持ちになれる
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P207/1巻配信中/白線修正で甘め/エチ少なめ/ハピエン/☆4.8。
大学生同士の幸せいっぱいの話です。いや〜これがデビュー作ですか〜すごいですね。絵も可愛いし内容もしっかりしてます。心情の描き方もうまいです。エチは少ないというか一瞬で終わりだったけど内容重視なのでそれもまた良く思えます。甘め修正なのでエチ少なくても私は満足でした。ちょっぴりのエチシーンで血管バキバキ、ゴム付けてる付け根とかがチラッと見える感じがたまらなかった。それだけでエチさを感じられました。まだ始まったばかりの2人。きっとこれからエチエチいっぱいあると信じたいです。続きますよね?可愛い2人をもっと見たいです☆彡
好きです
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに救われる攻めが好きな方にオススメです。
ふたりとも真っ直ぐなので、大きく拗れたり、長引いたりもないので安心して読めます。

恋に恋していて、すぐに彼女に振られてしまう咲先輩(受け)に三澄(攻め)が興味を持つ所から話ははじまります。
実は三澄には大きな傷跡があって、相手にそれを見せるような仲になると引かれたり怖がられるのを繰り返すうちに恋愛や自分を受け入れてもらうことを諦めてしまっていました。そして、そんな彼に咲先輩は生きててよかったと言う訳です。
もともと気になっていた人にこんな事言われたら好きになっちゃいますよ。すぐにそう言える咲先輩は本当にいい人だと思います。
これは買って損はないでしょう!めちゃ好き
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙だけ見るとピュア系なのかな?って思いつつ、絵が好きなので試し読みからの購入しました!
内容は案の定、大大大大大満足。207Pあってストーリーも本当に素敵!素敵すぎた!年下ワンコ系好きは絶対好きだよ!
冒頭に戻り内容は確かにピュアだ!ピュアなんだけどトラウマあったり、、まぁ色々ありつつ、、まぁピュアになるのか? とにかく可愛い!でもかっこいい!可愛いかっこいい可愛いで渋滞。(語彙よくなくて、すんません、、笑)まぁどっちの場面に立ってもどっちも好きになっちゃうよなーこんなん、って感じでずーーっとキュンキュンしながらニヤついてた(笑)
えっっっhもありつつ最初から最後までストーリーせいもなにもかも文句なしの星5つ!!
むしろ100個でも付けたいくらいです!!!
友達も皆いいこだし、とにかく見てて癒されました。
恋人になったふたりのイチャイチャがもっと見たいなぁ、
完結になっていないので期待してもいいですか?
担当者の方~、宜しくおねがいしまーーーーーす。
互いに必要だったモノを与えてくれた存在!
2024年3月15日
少女漫画のような恋に憧れる咲と体にコンプレックスのある三澄の大学の先輩後輩モノ。恋愛慣れしている三澄はときめく言葉をくれるし、三澄の体を見ても動じないどころか、泣きながら「無事で良かった」と言ってくれるような咲は、正にベストカップルですね。BL漫画でよくある「ノンケなのに簡単に流されて即えっち」みたいな展開では無く、ノンケが男にいきなりキスされたらそうなるよね?体の関係になるにもそういう段階があるよね?みたいなのがちゃんとしてたのも良かった。三澄は序盤から咲にだけ特別で、咲は三澄のモテテクにときめきながら徐々に…の展開にドキドキキュンキュンしました!告白してからグイグイ行くのとかも良い!付き合った後のあまあま(特に三澄)も最高!こちらがデビュー作とはほんと凄いです!
忘れていた何か
2024年2月11日
主人公の咲はイマドキの大学生らしさもありつつ、少女漫画のような恋を夢見てる、恋に恋する男子。
そんな彼の前に現れるのが、不思議な魅力を持つイケメンの三澄。ふとした事がきっかけで仲良くなる咲と三澄。三澄は最初から咲に興味津々なので、距離感が近いです。三澄の無自覚モテ行動に翻弄される咲。やがてお互いに想いに気付き、、、
と言う、少女漫画の王道なストーリー展開にスノボ合宿などのイベント発生。リア充を堪能できます。
年老いた自分には、遥か昔の事だと懐かしみつつ、主人公たちの行動に心が左右されて、まだこんな感情も残っていたんだなと実感させられました。それが妙に心地よい。こんな気持ちを大切にしたいなと思える作品でした。
絵柄が好き?
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●大学生もの。バイの後輩×ノンケの先輩。表題作のみ描き下ろし等含め全P207。Hあり。

●攻めも受けも両方かっこいい!!絵柄が好み?
受けの咲先輩は性格良いし、優しいし、思いやりがあって可愛いところがあって、三澄くんでなくてもこんな人皆んな好きになっちゃうよ♊

●攻めの三澄くんはクール系攻めだけどワンコみたいに咲先輩に懐いてて、でも結構攻めてて良かった。
ただ過去諦めから不特定多数と関係を持ってたのはちょっと嫌だったな…

●全体的に爽やかで読みやすく、絵柄も綺麗で良かった。スノボシーンはかっこいし、毎話表紙が良かった。あと咲先輩も言ってたけど、攻めの三澄くん結構ガタイ良くて裸体がえっちだった?
綺麗にまとまり良く終わっているけど、続きも見たい。
少女漫画のようなトキメキ
2023年12月18日
大学生の後輩×先輩のピュアな恋愛ストーリーです。(でも最後にちゃんとHもあるよ)
攻めは公言してないけどバイなのかな?受けはノンケです。可愛いお話でした。
デビュー作らしいですが絵も綺麗で読みやすいです。
ただ他の方も書いてましたが、正直めちゃくちゃ見たことある絵柄だなと思ってしまった…。
数ページ見て「ん?前に見たことある作家さんかな?どんな作品の人だっけー」って思ったので。
まぁBL漫画ってわりと似たような絵柄の方って多いですけどね…。
綺麗な絵だけど、もう少し個性があると区別化されて更にいいかも?と思いました。余計なお世話かな…。
でもスノボのシーンとか、とてもお上手だと思いました。スノボ経験者ですかね?
攻めの恋愛遍歴に最初ビックリしたけど、デビュー作とは思えないくらい綺麗に纏まってて読みやすかったです。★4.5
幸せになる作品
2026年4月26日
紙の本でも読んでいますが、何度も読み返したくて電子も購入しました。幼い頃に少女マンガを読んでいた時のような、幸せな気持ちになる作品です。絵も内容もとても良いです。
理想の後輩詰め込まれてます
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に恋するような先輩咲くんと、落ち着いた大型犬のような後輩三澄くんの組み合わせ好きでした〜2巻も面白かったので次巻も読みます。
とっても可愛い
2024年1月4日
ストーリーは結構ありふれた感じだけど、要所要所にキュンが散りばめられてます。こういう日常で萌えるBL大好きです。
素敵
2024年3月16日
は〜よかったです。画も私好みだし、ストーリーもバッチリ。うん、いい子達しかいない。これは続き欲しいし、作者様お気に入りに登録です。
とにかく可愛い!!絵が綺麗!!最高!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいい!!ストーリーも最高でした!!
試し読みで絵柄がドンピシャだったので購入したのですが、読みやすく甘々で本当に買って良かったです!!
余裕ない顔の攻めがいい……!!
犬子(わんこ)ちゃん
2025年2月2日
何か面白そうで購入。期待していなかったけど凄く良かった。あっさりめだけど何度も読みたくなる。その後の2人を描いて欲しいです。
可愛いの大洪水!
2025年1月2日
初々しくて、キュンとする作品!オススメに出てきたので読んでみましたが、キュンキュン止まらなくて年始に読んだら良い事ありそうなハッピーなお話でした!まだな方は是非〜♡
可愛いふたり。そしてベストオブ攻め背中!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常の中でゆる〜く気持ちを通わせていくって感じでした。ほっこり。可愛い。

タイトルにも書いてしまいましたが、個人的にベストオブ攻め背中です。筋肉がいいです。不自然では無い、ナチュラルマッチョな背中から臀部のライン。色気がハンパないです。おすすめです。
トキメキ大事です!
2024年12月25日
大学の先輩後輩の二人ですが、二人ともカッコ良くて、かわいくてずっとキュンキュンしていました。この二人なら、みんなも受け入れてくれるような気がします。
もっと二人のイチャイチャを見たかったです。
おでこは死守(笑)
2024年12月20日
あ~かわいくてかっこよくてすっごく良かった~
少女マンガのような恋がしたいって誰でも1回は思うけど、現実はそうそううまくいかなくて…(笑)
こんなきゅんな事言ったりしたりされたらそりゃ男初めてでもコロッといくわなぁとわかんないなりに思っちゃいました。
是非ともラブラブいちゃいちゃしてる続編ください
どっちもただかわいい
2024年7月13日
いやー、どっちもひたすらかわいい。どっちとも仲良くなりたい、この大学通いたい(笑) そう目新しさはないのかもしれないけれど、これはこれでいい、これがいい。まだあまりBLかかわったことなくて…の方にも読みやすいかも
すべて花丸
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲君もみすみ君も友達もみんな良かった。キュンキュンもほのぼのも、ちょいエロもわかりやすく読みやすく若いって素晴らしい!とオバチャンはうれしくて、単行本も購入しました。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも好かれる咲だけど彼氏感がないと毎回フラれる。咲が告白を断った場面を見て三澄が声をかけ懐かれる。三澄が何でも受け入れて一緒にいて楽しそうにしてる咲がかわいい。エチ少しあり。
おもろい
2024年3月28日
シリアスな展開に混じる、ゆるくて笑えるシーンもキャラの魅力全開で夢中になって読みました。
て、かつアニメ脳?な誤認をバッサリ叩きのめすトコ、サイコーにカコイイです。
爽やか
2024年3月22日
両方とも顔も性格も良く絵も綺麗です。爽やかな作品だと、たまに途中で飽きてしまうこともあるのですが、最後まで気持ちよく読めました。
可愛らしいお話でした
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がドンピシャでした。お話も可愛くて、特に先輩のキャラクターが良かったです。現実にいたらいいのにくらい愛されるウケでした。
作者さんの初コミックス
2024年2月14日
絵もお話も初とは思えない、完成度高いと思います。でも、これからもっと素敵な作品を作ってくださいの期待を込めての星5つです(笑)
愛しい
2024年2月13日
わたしたちがBLに求めているのはエロ(だけ)ではない、こういう純粋な「人が人を好きである」という心と関係性なんだ!!!!!!!!という気持ちを満たしてくれる作品です さいこーでした
過去にトラウマを持つ男の子
2024年1月19日
真っ直ぐな思いって綺麗だなって感動しました、、。
読んでるだけで顔がゆるんでしまって終始ニヤニヤしてました笑
絵もすごく綺麗で何度も読み返してます。
ほんとに最高の作品です
咲先輩…!!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲先輩が、可愛い。なんてピュアでいい子…!!
お兄ちゃん気質発揮しているのも良かったです。
咲がいい子だからか、周りもいい奴ばかりで良かったです。
ときめき爆発可愛い2人
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を知りたいと思ったらそれはもう恋ですよ咲くん…
ずっと2人が可愛くてこちらまできゅんきゅんしました!
三澄がでっかいわんこのように咲先輩をずっと好き好きしてるの可愛すぎて最高。
久しぶりのBL!!
2023年12月10日
一時期BLに飽きて離れてましたが久しぶりに何か飲んでみようかなって立ち読みしてみましたが・・・
なにこれ!?かわいいじゃん!?青春じゃん!?ってなりやっぱりBLっていいなってなりました(笑)

ただあんなに大きな傷が出来る事故って一体何だったんだろう?とかちょっと攻めのヤサグレな一部が謎でした。
溺愛大好き
2026年6月7日
自分のこと認めてくれていつも明るくみんなの人気者。
一緒に居てくれるだけで幸せで♡
そんな相手が自分を好きになってくれるなんて
溺愛するしかないよね♡
2024年3月3日
えっちするシーンもあるし物語が急展開なわけでも無く、、2人が恋する様子を拝める最高のおはなしです!!!なんといっても絵が好きです〜!!
よかった!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガみたいな、ときめきがある恋愛がしたいのわかる。ときめきくれる彼氏私も欲しい。いい人に巡り会えてよかったね。
萌え♡
2025年5月9日
咲くん可愛い♡
三澄くんはかっこよくて優しくてスパダリ要素満載♡
恋したい咲くんと恋を諦めてた三澄くんの恋にきゅんきゅんしちゃいました♡
セリフ一つ一つが最高!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんも、かっこいいセリフも多くて好きだけど!
やっぱり、先輩が後輩くんに言うセリフが1番心が暖かくなりました!
こんな恋を私もしたいよーーー!
2人とも可愛い
2025年7月22日
お互いがお互いを求める言葉をかけ合うの本当に好き!ただただ2人の距離が近づいていく時間を堪能できました!!
2025年5月5日
とーっても可愛いお話。嫌な展開も全然なくて、安心して見れます!受けが可愛いけど男前なのもいい!買って損はないお話です!
作家名: 熊雪ふる
出版社: 海王社