ネタバレ・感想あり明日もきみに会いに行くのレビュー

とっってもいい!!!!
2024年3月21日
ずーっと気になっててどうしようか迷ってたけど、もっと早く買えば良かったなと思うくらいよかった!!めっちゃ可愛いカプ🖤
キュン
2024年3月19日
よかったー!キュンとしたー!
太陽のような先輩と優しく穏やかな三澄くん。とてもお似合いの2人でした。
先輩になつきまくってる三澄くんが可愛くて仕方なかった。
恋人になるまでの過程も恋人になってからもどちらもすごく楽しめました。
登場人物に嫌な人が一人もいないので最後までストレスなく読めたのもよかったです。
キュンキュンがいっぱい。
2024年3月19日
すきになっていく過程、、理想的。大好きです。
キュンキュンしっぱなし、すごく、可愛いかったです。
優しくほんわりとして、幸せな気持ちにさせてくれます。
大好物
2024年3月19日
とてもよかった。
こういうの大好きすぎる。
主役ふたりともが可愛くって、いい子!!そしてもちろんかっこいい。人間的にレベル高い。
安心してみていられる。
優しい雰囲気が最高。
温かい気持ちになれました!!
2024年3月18日
初読み作家さんでした。この作品が初コミックスとのこと・・・画力がすごすぎるんですが???攻は問答無用に格好良いし、受はめちゃかわいいし、眼福過ぎる絵柄で素晴らしい画力だと思います。ストーリーも、優しいお話で、感情の動きとか、行動の理由とかちょっとしたところが凝っていて読んでいてとても良かったです。きちんと骨組みのあるストーリーで素晴らしい作品だと思います。
ほのぼの系
2024年3月17日
お話は緩やかな進行で全体的にピュアです。
昔はBLは別物の感じがしていましたが、今は同性恋愛ってもう普通なのかなあ?って思ってしまいます。
キュンとね
2024年3月17日
トキメキます。凄く純粋な咲君に癒されました。2人でトキメキながら幸せになって欲しいです。絵柄も好みでとても良かったです。
読んだ後に
2024年3月17日
表紙を見返すとものすごくキュンとする。最初は三澄のカッコよさに惚れ惚れしていたけど、そのうち咲の素直さ純粋さに三澄と同じくぎゅっと抱きしめたくなってしまった。三澄の秘密が咲に出会ったことで癒されて、本当によかったねと思えました。これ初コミックスなんですね。絵も作風もどんぴしゃで好きなので、次の作品もとても楽しみです。
一途な想い
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女関係なくもてる咲先輩。
三澄のトラウマも軽くどびこえてくる反応がかわいく、あっというまに恋に落ちちゃう三澄。
そして、三澄の言動と態度にドキドキする先輩。
もうほほえましいCPです。
年下ワンコ攻め。先輩じゃないけどきゅんとくるところ多すぎ。
素敵
2024年3月16日
は〜よかったです。画も私好みだし、ストーリーもバッチリ。うん、いい子達しかいない。これは続き欲しいし、作者様お気に入りに登録です。
きゅんきゅん
2024年3月16日
発売時から気になっててやっと、、なんで早く買わなかったんだろう。すごくきゅんとして大好きなカプです!
互いに必要だったモノを与えてくれた存在!
2024年3月15日
少女漫画のような恋に憧れる咲と体にコンプレックスのある三澄の大学の先輩後輩モノ。恋愛慣れしている三澄はときめく言葉をくれるし、三澄の体を見ても動じないどころか、泣きながら「無事で良かった」と言ってくれるような咲は、正にベストカップルですね。BL漫画でよくある「ノンケなのに簡単に流されて即えっち」みたいな展開では無く、ノンケが男にいきなりキスされたらそうなるよね?体の関係になるにもそういう段階があるよね?みたいなのがちゃんとしてたのも良かった。三澄は序盤から咲にだけ特別で、咲は三澄のモテテクにときめきながら徐々に…の展開にドキドキキュンキュンしました!告白してからグイグイ行くのとかも良い!付き合った後のあまあま(特に三澄)も最高!こちらがデビュー作とはほんと凄いです!
まるっと素敵だった
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが良かった。二人はもちろん周りの友達も素敵だった。まず何よりも咲の人柄が100点満点でいい人の塊で、言葉一つ一つに思いやりの温かさを感じる。三澄も自分より相手を思える人で、相手に嫌な思いをさせないように気遣うの、そこにはギュッとくるものもあるけどやっぱり素敵だと思う。あの夜の事は熱と昂りと想いが溢れ出て、あ。という言葉のとおり、自分でも思いがけなかったんだよね。きっと自分の中でも許せてなかったから一層気をつけてたんだよね、それまではワンコのようにグイグイ引っ付いて質問攻めしてルンルンしてたのに、哀しそうに申し訳なさそうに都度確認するからギュッとなった。どんな事故だったのか気になったりするけどこの物語の主軸はそこだけじゃないからこれくらいでいいと思えるし取り上げる塩梅も上手かった。ごめんという言葉が出てきたときは、咲にガッカリしそうな自分がいて、なんだ、そうか、君も常識や何やらに囚われる側の人か、と勝手にそんなん咲じゃないと落ち込んでしまったけど、きっと三澄も返ってくる言葉は想定してたんだろうな、そこから続けて思ったことを思ったまま感じたままに伝えてくれる咲がいて、驚いたように顔を上げる三澄もまた良かった。ああやっぱり君は咲なんだな、咲として欲しい言葉を読者に与えてくれた。最初から最後まで咲というキャラクターがとても魅力的で、みんな咲を好きになる、私もその一人になった。これはまさに恋の話で、恋愛対象が男か女かではなくて、相手が咲だったから、三澄だったから、この人だから恋に落ちたんだなと思える話で良かった。
やり取りが繊細
2024年3月13日
無料増量分まで。仲間内みんなも含めて爽やかな雰囲気でいいなぁーからの、三澄くんの何か抱えた様子が気になりだし、咲のリアクションに読んでるこちらの気分も救われてと、とてもいいなと思いました。BLは藤たまきさんなどを好んでたので、近年の表紙からしてあからさまなのよりこうした繊細な雰囲気のものを読みたいです。
かわいすぎて震えた
2024年3月11日
読後の満足感が半端ないです。激かわカップル誕生!って感じで。咲にも三澄くんにも器の大きさを感じるけど、三澄くんの大型ワンコ攻めにキュンとくる。末長くお幸せに、と心から願いますね。
はわ~かわいい🌸
2024年3月10日
恋に恋するセンパイ受けがたぶんノンケ?な後輩攻めのかっこいい言動にちょいちょいキュンキュンしてるのがカワイイ!!最終的に攻めが喜んでるときにかわいいと思うセンパイという終わりにまたほっこり。
わわ、これが初コミックスなんだ!めちゃくちゃ満足度高かったです!!
優しくてピュアなお話…
2024年3月8日
初読みの作家さんですが、予想以上に最高でした…!優しくてピュアなお話で、受けも攻めも良い子で、見た目も最高!作者買い決定です♡
尊い…
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作品なんですか!?すごい!この完成度!!もう終始ピュアピュアというか、あたしも咲先輩と同じで三澄くんにキュンキュンさせられまくったわ…読後、爽やかな気持ちになりました♡
登場人物みーんないい人ばっかで友達に付き合ってること伝えてもスッと受け入れてくれるあたり、咲先輩の人柄による人間関係なのかぁとか思ったりもしたし、先輩自体が終始寛容で素敵すぎでした!
尊い作品ってえっちする前に完結してしまうことも多いけど、今作はちゃんとえっちしてるしなんなら修正甘いしもっとみていたかったーー!!!素敵な作品&先生に出会えてよかったです!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで重たい話しかなぁ~と思ってたけど続きが気になって購入。
買って正解!!この2人可愛すぎる!!応援したくなる!!o(>∀<*)o
てかずっと見ていたいので続編よろしくお願いします!
友人関係からの
2024年3月7日
リア充志望の主人公がひょんなところから相談した友人ポジの彼氏とのラブラブ展開が良かったです。エロシーンの描写も濃厚なのでオススメできます
初恋なのかな
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元作品紹介から見て購入を決めました。初読み作家さんです。初恋は甘酸っぱいが詰まっているお話でした。何気ない日常が描かれていて、特段イベントや事件もなく、恋愛成就ストーリー。
二人は初恋なのかな?でも恋に恋している感じの咲くん、イケメンだからお付き合いを求められていた三澄くんは、これが初恋なんじゃないかなって思って。途中もたつきを感じた部分がありますが気にならない程度でした。甘酸っぱい、胸がきゅ~ってなるお話を探している人に読んでもらいたいですね。
ところで、三澄くんて名前出てきました?
かわいい!
2024年3月6日
ぴゅあぴゅあでめっちゃ可愛くて尊くて青春って感じがします!
うぶで可愛すぎる!
めっちゃ癒やされます。
青いなぁ〜
2024年3月5日
初めましての作者さんですが良かったです。全体的にピュアピュアしてて初々しい。
特に咲のちょっと鈍くてチョロぃけどかわいくて「陽」な感じがストーリーをより明るくしてて、日頃ドス黒い日常を送ってる者(笑)としては眩しくもありほっこりもさせてもらえました。
2024年3月4日
初めての作者さま。試し読みで続きが気になり購入しました。好みの絵柄で、咲と一緒にときめきながら楽しく読みました。続編も期待しています。
きゅきゅん!
2024年3月3日
もうキュンキュンしっぱなしでした。絵も綺麗で読みやすくて2人とも可愛いしカッコイイし魅力的。三澄も辛い思いしてきたから、咲と思いっきり恋してほしいなぁ。素敵な恋です。こういう作品大好き。完結にはなってないから続編あるかな?待ってます!
デジタルネイティブ
2024年3月3日
別れ話もLINEでするの!?
スマホでメモとったり。

男子大学生の溜まり場になってる部室が、やけに綺麗に片付いてる。
良かった~😊
2024年3月3日
ストーリーが、めっちゃくちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、とにかくかわゆくて~続きが気になります。
2024年3月3日
えっちするシーンもあるし物語が急展開なわけでも無く、、2人が恋する様子を拝める最高のおはなしです!!!なんといっても絵が好きです〜!!
主人公と一緒にきゅんきゅん!
2024年3月1日
ハイまず、顔が良い。体が良い。ありがとうございます。
試し読みを読んで、とにかく受けの先輩くんは純粋で可愛いし、後輩君のお風呂での全裸がたまらんくて、そのまま購入の運びとなりました。

で、読んでみたら、お話そのものはほのぼの、可愛い、順調に両想いへ、ってよくある話ではあるんだけど、不思議と飽きずに夢中で読みました。
初コミックスだなんて全く思えません。絵の綺麗さも、話のテンポも、キャラの確立も、美しい肉体の絡みも、全てが完璧です。
とにかくキャラが好き過ぎて、後輩君のナチュラルなイケメンぶりにもキュンキュンさせられるし、同じようにドキドキしている先輩君も微笑ましい限りで…。
先輩くんが後輩君に惹かれていく過程が、全く無理なく自然で、ついつい2人の応援をしながら読んじゃう感じ。
ほんわかしつつ、えちはしっかりエロだったし、大満足です。
大学のお友達もみんな性格良くて、それも好き。
作家さんフォロー、します!
次回作も楽しみにしてます!
DKのような爽やかさと可愛いさのあるお話
2024年3月1日
なんか色々とレベル高いな…と思いました。さすが「次に来る…」的な触れ込みがあるだけあって、絵もストーリーもキャラ設定も全て、「初とは思えないくらい出来上がってる」というのが読後の感想です。信じられなかったのでネチネチ調べてしまう私がいて…まずは作家さんの他作品へ飛んで一冊のみであると確認、コミックス全体を丹念に調べて表紙裏辺りに「初コミックス」と書いてあるのを見て、「本当に初なんだ。凄いな」と納得しました。
絵は綺麗可愛くて今時と思うし、デフォルメした絵もグッズが欲しいくらい可愛い。キャラ設定やストーリーは、若い子には勿論、私のようなオバサンにもキュンと来るようなふんわり優しい空気感がありました。上手く言えないけど、「致すこと自体やそっち方面にガツガツするのではなくて、純粋に恋愛がしたいっていう思いに良い意味で貪欲なところ」に惹かれるのかもと思いました。
これも今時なんでしょうけど、「ユニバーサル」な感じで、老若男女・性別とかもボーダーレスに誰でも受け入れてもらえるような優しさのある作風だなと思いました。全体的に、大学生同士ですが何処かDKみたいな爽やかさと可愛らしさのある、恋愛に重心のあるお話でした。
何度も読んでます
2024年3月1日
きれいな絵につられて購入しましたが、人が出会って恋をするまでの過程が丁寧に描かれていて、流れも自然で読みやすい作品でした。どちらもピュアで、2人の距離が近づくできごとが起こるたびにキュンキュンします。周りの人達も優しく見守ってくれて良いBLに出会えました。
好き!
2024年3月1日
絵がとっても綺麗だし、試し読みして気になったので購入しました。
高評価もあって楽しみにしてましたが、本当に良かったです!
買って大正解!!!
癒されるし、、なんかほっこりするし、キュンもあるしで、オススメ作品です!
癒される
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が素敵で即購入。攻めが受けに惹かれていく描写も共感しやすくて、攻めが受けにどんどん甘々になるのがホント萌え😃
2人が幸せになって私も幸せ😄
内容は基本的にほのぼのとしていて癒されますた。
2人の続編があれば見たいわ〜
2024年2月29日
絵柄好みすぎて立ち読みから入って、買おうか迷って買いましたが、最高すぎて買ってよかったです!!
年下大型犬みたいな系統が大好きで、
キャラの行動一つ一つにキュンキュンしまくって読み応えありまくりで、迷ってる方いたらぜひ買って呼んでみたください!!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーこのイケメン後輩くんがカッコ良すぎる!咲と一緒にトキメキまくりですよ…。イケメン大学生二人最高ですね!三澄の傷が物語のポイントですが、高いとこが苦手になる事故ってどんなの!?って気になっちゃって、もう少し詳しく話があるとよかったかも。まぁなくても全然ストーリー上は問題ないけど!
幸せな気持ちになる
2024年2月23日
優しくてキュンがいっぱいのお話しでした。咲みたいにピュアで優しい人はいないでしょう。それでいつも人が周りにいて三澄にも懐かれて、三澄もまた懐き方が可愛くて本当に読後幸せな気持ちにさせてもらえる作品です。
表紙のようなお話
2024年2月23日
安心して読めたし、絵も綺麗でした。最後までする描写が無いとちょっと物足りなさを感じるんだけど、このお話しは反対で最後までは描かなくても大丈夫だったよ?
可愛い!!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子大学生のピュア恋かっ!!?
恋に恋する主人公咲とイケメン優しめ後輩三澄の素直で可愛いBLストーリー。
2人も周りも善良な人しか出てこないし、三澄はイケメンなのに性格いいし。
咲は面倒見もよくて、可愛い上に明るく優しい♪
三澄の身体の秘密を知っても、代わりに泣いちゃうような優しい奴!!
こんな素敵な2人が出会って恋に落ちない訳がないよね!!
続きがあるなら、当て馬や嫉妬とかそれを超えてのめっちゃくちゃラブラブなのも読みたいです♪
可愛くてニマニマ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりニマニマして、幸せな気持ちで読み終えました。大学生の王道ストーリー。ニマキュンがほしい方におススメです。
ときめきメモ、納得でした。続編希望です!
かっこいい
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三澄君かっこよすぎる。2人のラブラブなところをもっとみたいです。キレイに終わったけど続編や番外編があるとうれしいです。
とっても大好きな作品
2024年2月14日
イラストもすごくきれいで内容も素敵で全部が大好きな作品です!
大好きすぎて何度も何度も読み返してます♦
作者さんの初コミックス
2024年2月14日
絵もお話も初とは思えない、完成度高いと思います。でも、これからもっと素敵な作品を作ってくださいの期待を込めての星5つです(笑)
はぁ~、しあわせです
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に恋する咲先輩とイケメン後輩三澄の恋のお話。三澄が咲を好きになり、咲は後から恋と気付く。じわじわと近づく距離、可愛い♡トキメキ♡キュン死♡しちゃう。お話も拗れず進むのでストレスなく読めます。そして描き下ろしが、また最高です。一緒にお風呂とか、爪ケアとか、ニヤニヤがとまりません。2人のイチャラブもっと見たいので、続編希望します。自然なトキメキ術を経ての可愛い2人と楽しいエチ多めをお願いします♡
愛しい
2024年2月13日
わたしたちがBLに求めているのはエロ(だけ)ではない、こういう純粋な「人が人を好きである」という心と関係性なんだ!!!!!!!!という気持ちを満たしてくれる作品です さいこーでした
2024年2月12日
かわいい。イケメンな二人だけどキュンキュンしてかわいい。いろんなところに萌え要素が詰め込まれていて、読んでいる私も照れてしまいます。よかった。
最高にキュンキュン❗️
2024年2月12日
叫び出したいくらいのキュンをいただきました。ご馳走様さまでした!と作者さまに伝えたい!可愛い…かっこいい…可愛い…の繰り返しです。大学生blの爽やかさと愛らしさを増しに増しまくったような作品。読んで元気でました。
2024年2月12日
めっちゃキュンキュンしてヨカッタんだけどぉ~もう可愛いぃ~しかない2人で、イイ意味で物足りない!!もっと読みたかったです。
続編希望!!
2024年2月11日
表紙の綺麗さに試し読みをしてみて、この2人の恋の続きが読みたい!ってなる素敵な作品でした!お互い惹かれあってく様子がたまらないし、心があったかくなるような作品でした。好きなシーンはいくつかあるんですが、どれもときめきが多く続編あったら嬉しいです!2人のキュンキュンしあう姿がみたい!
忘れていた何か
2024年2月11日
主人公の咲はイマドキの大学生らしさもありつつ、少女漫画のような恋を夢見てる、恋に恋する男子。
そんな彼の前に現れるのが、不思議な魅力を持つイケメンの三澄。ふとした事がきっかけで仲良くなる咲と三澄。三澄は最初から咲に興味津々なので、距離感が近いです。三澄の無自覚モテ行動に翻弄される咲。やがてお互いに想いに気付き、、、
と言う、少女漫画の王道なストーリー展開にスノボ合宿などのイベント発生。リア充を堪能できます。
年老いた自分には、遥か昔の事だと懐かしみつつ、主人公たちの行動に心が左右されて、まだこんな感情も残っていたんだなと実感させられました。それが妙に心地よい。こんな気持ちを大切にしたいなと思える作品でした。
あまいな〜
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲の乙女心わかるわ〜。そんな時に三澄がキュンしまくりの言葉ばかりくれる。やられるわ〜またど直球に言うから心臓もたない…三澄は傷のことで生きづらそうだったけど咲と出会った事で楽しくなったのが見ててわかる。何回も読むとお互いの立場になれる。切なくもなる…続き見たい!咲のキャラだと周りにバレても祝福されそう。咲がキュンまみれなのが見たい!
続編希望します(^人^)
2024年2月11日
なんだろ…久しぶりに浄化された感じ(笑)とても丁寧に描かれています♪
恋を夢みる咲先輩が少女マンガの女子のようでとても可愛い(*^^*)ちゃんと男の子してるので女子っぽい訳じゃないんですけど、本当に可愛いんです(^^)
後輩くんのイケメンぶりが凄いです!夢見る先輩ならキュンキュン必至ですよね~♪
続編出ないかな…後輩くんはまだ謎ありそうだし、先輩は大家族そうだし。
先輩が社会人になってからどうなるのかな~なんてのも気になるし。
是非是非、続編お願いします(^人^)
早くくっつけ~!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しましたが、ストーリーもピュアで幸せな気持ちになる作品でした。
途中何度も、もー、早くくっつけ~!!と思いながら読んでいたので、終盤で想いが通じあった2人に涙してました。
そして、読みながら常に2人の体格差に萌え!
ちょっと表情が乏しくて、ポヤポヤしてて、忠犬のような三澄が時折見せる雄っぽさがいいです。
キュンが大渋滞です!
2024年2月11日
イケメンの攻めがキュンキュンさせてくるので、もうたまらんです!どっちも男前でどっちも可愛いカップルです。続きがとっても楽しみです。
これは…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れ?的なやつですかね。それとも興味から入っていった的な?
何にしろ、後輩くんは表情があまり変わらないからか、ふとした時に出てくる違いがめっちゃ、破壊力があります。
どっちも、イケメン設定は変わらず眼福ですよね。エッチなシーンは、凄く少ないけどほんわか読める感じで好きです。
横槍とかも入らなくてすんなり読めますよ。
攻撃力の高い作品
2024年2月6日
王道ストーリーにそんな簡単にキュンキュンしませんぞ・・と思いながら読んでいましたが、後半から萌えメーターが大きく動き出し最後はグハッ・・(パタリ‥)!となりました。友達の反応がまた善きでした。キュンキュンはなんぼあってもいいですからね。
絵柄が好き😍
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●大学生もの。バイの後輩×ノンケの先輩。表題作のみ描き下ろし等含め全P207。Hあり。

●攻めも受けも両方かっこいい!!絵柄が好み💕
受けの咲先輩は性格良いし、優しいし、思いやりがあって可愛いところがあって、三澄くんでなくてもこんな人皆んな好きになっちゃうよ♊

●攻めの三澄くんはクール系攻めだけどワンコみたいに咲先輩に懐いてて、でも結構攻めてて良かった。
ただ過去諦めから不特定多数と関係を持ってたのはちょっと嫌だったな…

●全体的に爽やかで読みやすく、絵柄も綺麗で良かった。スノボシーンはかっこいし、毎話表紙が良かった。あと咲先輩も言ってたけど、攻めの三澄くん結構ガタイ良くて裸体がえっちだった😅
綺麗にまとまり良く終わっているけど、続きも見たい。
甘い~😄💕
2024年2月6日
咲のようなおおらかで面倒見が良くってちょっと可愛いなんて最強キャラを好きにならないわけないよなぁ😄と読みながらときめきもらいました~🖤
夢のシチュエーションデート
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、可愛いねぇ。そんで、トラウマ持ちには救済だね。大学生の先輩後輩。

明るくノリがよくてコミュ力強でモテるが「彼氏っぽくない」とすぐに振られる咲。嘆いているところに現れた後輩三澄。
咲は乙女思考で、少女マンガのような恋に憧れている。興味を持った三澄は、なにかに着け寄ってきて、質問をする。遂には同じサークルにも入ってきた。
三澄はモテる。顔好し、高身長で嫌味がない。モテ要素を学ぼうとする咲に、三澄は恋をしていた。

三澄にはトラウマがある。身体的な特徴を怖がられたり気持ち悪がられたりして、適当な相手と身体だけの関係を持つことも。それを、なんともせず軽々と受け入れる咲。

咲は、天然で面倒見よく、人の良いところを見るし、相手に寄り添える人。三澄は、咲が好きでたまらなくなるが、咲は男性と付き合うことを考えたことがなく…

紆余曲折あって、咲は三澄にときめき、したかった恋愛ができている。友人に恋に恋してだから、好きな人ができてよかったと言われ、初めて自分の側面に気づく。
夢のシチュエーションデートを嫌がらず楽しんでくれる三澄。自分を大好きと言ってくれる。

恋に恋するのではなく、相手を好きだと思えることを知った咲。友人にもカムアウトする。三澄は救われ、咲への愛しさガ増す。

段階も話の進み方も丁寧でわかりやすく、気持ちの変化も読んでいてよくわかる。ほんと、咲のように読者もときめくんじゃないかな。素敵な作品でした。
あ、エチあります(笑)
黙って買え‼‼
2024年1月31日
普段えろえろ物しか読まない人間ですがピュアピュアもので初めて心からぶわーってくるものに出会いました、そのぐらいほんとに素敵な作品です。完結ってなってるけど続編待ってます切実に
なんともかわいい2人でした。
2024年1月27日
咲くんは周りにたくさん友達がいる人気者で面倒見のいい子で、三澄くんはそんな先輩を気になりだしたのがきっかけですが、とても丁寧に描かれていてとてもかわいい2人でした。
絵も好きです。
BL歴25年、おすすめの一冊
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン、軽めエチ、ストーリーとイラスト最高かな(泣)

上記キーワードが対象範囲であれば、どうぞ召し上がれ!
過去にトラウマを持つ男の子
2024年1月19日
真っ直ぐな思いって綺麗だなって感動しました、、。
読んでるだけで顔がゆるんでしまって終始ニヤニヤしてました笑
絵もすごく綺麗で何度も読み返してます。
ほんとに最高の作品です
面白かったです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて画も綺麗で読みやすかったです。ノンケの先輩が恋に恋してて、まさか同性が対象になるとは気づかなかったところから、しっかり受け止めてて気持ち良かったです。友人にもすぐ公表するなど性格がまっすぐ。後輩が、好きになるのもわかりますね。何故かバイでしたが、この先ノンケとバイなら…と考えなくていいか。優しい表紙に惹かれて読んで良かったです。
可愛すぎるなにこれ
2024年1月18日
可愛すぎる、尊いってこのことなんだと気付かされる漫画でした…。
うわー、いい。まじでいい!!
って読み終わってから感じる。ストーリーメインな感じ!
2024年1月16日
大学生の先輩と後輩の甘い直球ラブストーリー。
二人の素直さがとても可愛いです。
続編もあるのかな?絶対読みたい!
好き!
2024年1月16日
二人ともかっこいいし可愛いし性格が良い(*˘˘*)
咲先輩は本当に優しくて裏表がなくて面倒見よくて、そりゃ三澄くんも惚れちゃうわって感じでした。
キュンシーンも沢山だしピュアな爽やかな空気感もあって終始気持ちよく読めるお話でした。
可愛い2人
2024年1月15日
可愛い2人でした。周りの人たちも嫌なキャラが出てこなくて、スッと読めました。山あり谷なしみたいな。関係をオープンにしても、友人たちが変わらないのが良いですね。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも好かれる咲だけど彼氏感がないと毎回フラれる。咲が告白を断った場面を見て三澄が声をかけ懐かれる。三澄が何でも受け入れて一緒にいて楽しそうにしてる咲がかわいい。エチ少しあり。
重たい攻めは栄養しかない。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛トラウマ持ち経験豊富な天然モテ要素カンスト攻め×恋愛経験浅め純粋培養の爽やか人たらし受け。
2人とも爆モテ必至ながらお互いしか見えないところがたまらんですね。特に攻めの愛情が激しく重っっったいので、恋愛に夢見る夢子の受けは気付いたら外堀ガンガン埋められて側から見れば『おい、やっべっぞ⭐︎』な事態でも「はわぁああ〜好きぃ...」とか言ってる未来しか見えません。攻めにとってはありのままを受け入れてくれた唯一の存在だから仕方ないですね。最高か...完璧な求婚(英訳してください)が今まで不動の一位で好きな作品でしたが、張り合うくらい好きなお話でした。
同棲後とか社会人の2人も読みたいです。
神作品に出会ってしまいました
2024年1月11日
絵といい、話の内容といい私のド真ん中ぶっ刺さりました。
本気の恋をしたい2人がであえたのは運命ですね。
普段からいろんなジャンルを買い漁ってるけど、久しぶりに私の殿堂入りが更新されました。
きゃわあ
2024年1月9日
とにかく可愛くて可愛くて可愛くてしょうがなかった!!!キュンとしてほっこりして可愛さに悶えたい時は読み返したい
可愛い!!
2024年1月4日
ストーリーは結構ありふれた感じだけど、要所要所にキュンが散りばめられてる!こういうカワイイ〜って萌えるBL大好きです。でも1つ気になるのが、鈴丸みんた先生の絵に激似だなと。もう少し個性が出たらもっと良くなると思います。
絵かわい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄好みすぎる!最初の咲が円満に告白断ってたところ一番好き。三澄もイケメンだけど咲の可愛い感じがほんとにヤバい。みてない人見て
これでデビュー作!?となる良さ
2024年1月1日
どんな小さなコマでも作画のブレがなく綺麗で見やすい!タイプど真ん中ではありました。顔や唇に肉感がありふっくらしてて温かみ…(ジーン)ストーリーや展開も駆け足にならず、少しずつゆっくりと2人の関係値が変化し置いていかれることもない!咲先輩のハキハキした性格故に、うだうだしすぎず、大きなすれ違いもなく爽快感。1度だけ身体を重ねますが、その描写の色気たるや……………………。ぜひ続編が欲しいし、先生の他作品もお目にかかれるのが楽しみです!
かわい
2023年12月28日
テーマ通り、読んでいてときめいた。攻めの落ち着いたトーンとか体格とか色気があってとても良い。受けもすごく良い子で永遠に幸せでいて欲しいカップル爆誕だった。2巻も是非出して欲しいし読みたい。お互い嫉妬爆発しあってイチャイチャしてほしい。
顔よしストーリーよし心温まる作品
2023年12月27日
デビュー作品と知り驚きです。とにかく絵柄が綺麗。イケメンでもストーリー重視なのですが、これはグサっときました!どっちも無自覚天然だし、ちょいちょい2人とも男前発言するし、恋人に見せる甘える姿も笑顔も、全部そっくりなミスミくんとサク先輩。攻めと受けの描き分けがめちゃくちゃ上手だなと思いました!えちシーンはありますが、がっつり!とまではいかないので初心者の方や心温まる作品をお求めの方にはオススメです!ネタバレなしのレビューって難しい!笑
えっっ?!初コミックス?!?!?!
2023年12月26日
めっっっっちゃトキメキましたわ〜〜〜〜〜〜〜😄⤴⤴💗絵も凄い好き‼コレで初コミックスとかクオリティ高過ぎてびっくりびっくり❗あー、ときめきすぎてテンションおかしくなっちゃった〰主役2人がほんと良い子でたまらんです。周りの友達も普通に受け入れてくれる良い子ばかり。。思う存分バカップルしちゃっていいよいいよ〜😄👍✨おまけの爪エピソードも、可愛すぎました😍
良きキュン
2023年12月26日
キュンキュンします。もっと続きがみたい!ストーリーもしっかしてるし、心理描写も丁寧に書かれてて良かったです
ちょーーーーー可愛い!!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナニこの2人!!!最初から最後までキュンが止まらなーーーい!とっても素直だし、優しいし、お互いのこと大切にしてるし。。変な当て馬も出て来ず、2人目線で進んでいくのが良いです。三澄も大型犬で可愛いけど、とにかく咲センパイが真っ直ぐ過ぎて可愛い!ラブラ続編見たいな♩
咲先輩…!!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲先輩が、可愛い。なんてピュアでいい子…!!
お兄ちゃん気質発揮しているのも良かったです。
咲がいい子だからか、周りもいい奴ばかりで良かったです。
尊い
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに
これが運命的な出会いって言うのかな

気になり出したら止まらない感じ好き

トキメキポイント私にも刺さったな
続きまだかな
キュン死に
2023年12月23日
本当にドキキュン止まらず、すごい本が出た!攻め君カッコよすぎで、素直に行動してるの可愛いし、受け君もカッコイイしモテ要素アリアリで、楽しめた〜!
きゅんきゅんする!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい先輩とイケメン後輩の恋にキュンキュンします。
先輩が少しずつ恋心を自覚していく様子を感じ取れて温かい気持ちになりました。
二人の出会いから恋人になるまで、細かいエピソードがたくさんあってゆっくり読み進めることができました!
きゅんな作品!!
2023年12月22日
さくの愛嬌と可愛さで、きゅんする作品!
めちゃかわです、尊い2人をずっと見ていたい…。
癒されるので、是非読んでいただきたいです!!!
最高のやつ〜〜〜っ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた100倍くらい良かったです!!!特に受けの咲先輩がめっちゃ好きです。いや、大好きです。今まで付き合ってきた女子よ、咲の良さが分からないなんて人生損したな…。懐広いし包容力あるしみすみくんもそりゃ好きになっちゃうよ〜!ときめいちゃうよ〜!エロさはそんなにない作品ですが、無くても大満足!心が温かく満たされるような逸品でした⭐︎
ときめき爆発可愛い2人
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を知りたいと思ったらそれはもう恋ですよ咲くん…
ずっと2人が可愛くてこちらまできゅんきゅんしました!
三澄がでっかいわんこのように咲先輩をずっと好き好きしてるの可愛すぎて最高。
星、5つですっ!!
2023年12月20日
久しぶりに、これは良い!プロットにもキャラの表情にも台詞にも、ひとつとして、うん?と思う箇所がない。似た感じのお話が沢山あるなかでこれは良いぞ~~!
少女漫画のようなときめく恋がしたいBL、は苦手ジャンルだけと、それも程良い加減で、2人ともかっこいいしかわいくて良い。何度も読み返し決定です。
これは…
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになるよな〜〜〜!!!
自分語りになるんですが、私自身皮膚疾患があって人からどう見られてるのか気になって仕方がなかったです。
それをフリでもなく、心から受け入れてくれる人がいたら好きになる、というか信用信頼が出来るよな、、。
全部含めて自分自身も勝手ながら幸せになりました。
きゅんきゅんきゅん
2023年12月20日
これめっちゃ好き。。BL初心者にもおすすめです!
絵もいいしストーリーもテンポも良かった!
続編みたい!
胸キュン!
2023年12月18日
めちゃめちゃきゅんきゅんしました!!
ときめかせたいのに逆にときめいてる咲めちゃ可愛かったです!
それに三澄も彼氏力並みのセリフ付き合う前に言われたらイチコロです!
2人最高です!
少女漫画のようなトキメキ
2023年12月18日
大学生の後輩×先輩のピュアな恋愛ストーリーです。(でも最後にちゃんとHもあるよ)
攻めは公言してないけどバイなのかな?受けはノンケです。可愛いお話でした。
デビュー作らしいですが絵も綺麗で読みやすいです。
ただ他の方も書いてましたが、正直めちゃくちゃ見たことある絵柄だなと思ってしまった…。
数ページ見て「ん?前に見たことある作家さんかな?どんな作品の人だっけー」って思ったので。
まぁBL漫画ってわりと似たような絵柄の方って多いですけどね…。
綺麗な絵だけど、もう少し個性があると区別化されて更にいいかも?と思いました。余計なお世話かな…。
でもスノボのシーンとか、とてもお上手だと思いました。スノボ経験者ですかね?
攻めの恋愛遍歴に最初ビックリしたけど、デビュー作とは思えないくらい綺麗に纏まってて読みやすかったです。★4.5
キュンがひどい!!
2023年12月16日
pixivの時から追ってました!
デビューコミックスとは思えないぐらいの上手いストーリー展開。とにかくキュンがひどい!!
絵柄の可愛さもあいまって、ピュアで可愛いのにカッコ良いとは何事か。攻め受けどちらも優勝です。
即重版も納得ですね。
これからこちらの先生は追って行こうと思います!
心が洗われる尊さ
2023年12月15日
ピュアラブなBL大好きなので、試し読みしてすぐに買いました!レビューにもあるようにとにかくキュンキュンです。何も考えたくない時に心に染み渡ります。こんな優しい世界あったらいいなぁ、ずっと幸せでいてほしいなぁってめちゃくちゃほっこりしました。エロ重視な方には向かないと思いますが、私は大満足でした
きゅん希望者に全員配布必要
2023年12月14日
初読み作者さん、デビュー作で新刊です。デビュー作でこのクオリティは素晴らしい〜びっくり。どこもかしこも可愛くてきゅんですよ。きゅん。

恋に恋してときめきを求めてる大学生の咲くん、友達も多くて良い子なのに付き合ったらすぐフラれてしまう。そんな傷心中に出会った後輩の三澄くんがなぜか自分に懐いてきて同じサークルにも入ってきた。三澄くんがモテまくってるのをみて、彼からときめきの極意を学ぼうと仲良くしてたら、自分も本気できゅんしてしまい、、っていうお話。
咲くんも三澄くんもどっちも可愛い〜〜。たぶんやることかなりやってるはずなのに、ふたりになるとどっちもピュア。特に三澄くんは躾のよい大型犬。で、三澄くんの大柄なカラダの描き方もすんごく好き。(筋肉ムキムキは好きではないのだけど、良い塩梅で筋肉がついてる)
あとエチの数は少ないのに修正かなり甘いんですよ〜自然な描写で違和感なく読めます。
2作目もほんと楽しみな作者さんです!おすすめ〜
読みやすい!
2023年12月14日
みんな性格が良くて気持ちがいい作品です!
読んでいて癒されました。絵も綺麗で読みやすいです。
ラブラブな2人をもっとみたいので続編をお願いします!!
かわいい!!
2023年12月14日
ふたりとも可愛い〜!!受けのときめく恋がしたいって共感がすごい。ときめく恋を見たいが為にBLを読み漁っておりますので。
とにかく受けも攻めも可愛くて性格が良くて微笑ましいカップルです。
えっちありですがエロさは控えめ。修正が白抜きじゃなくて良かったです!
と、とお
尊い。最高
思わず初レビューしましたありがとうございます。
ぜひ甘々な続編を描いていただきたいです。
本当にデビュー作?!
2023年12月13日
とてもキュンキュンしました!
続きが見たくなって衝動買いしたのは久しぶりでした。
絵柄もとても好みです!
😄
2023年12月13日
えっ!?デビュー作なんですか?デビュー作とは思えないぐらい完成度高くて驚きです!!何度も読み返したくなる作品です⤴
デビュー作‼︎
2023年12月12日
すごい完成度のデビュー作ですね。

絵もかわいいししっかりときめくし、流れも自然で体つきも男前。

本当にデビュー作?と思うほど。

今後もとても楽しみな作家さんです。
作家名: 熊雪ふる
出版社: 海王社