ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

(4.8) 1914件
いい!!
2017年8月30日
やくざものでしかも1巻で完結しないし買おうか迷いましたが、ストーリーがドラマみたいで引き込まれました!買って正解!
絵も綺麗で好きです!
あ゛〜
2017年11月6日
最高におもしろいです…巻を増すごとにどっぷりハマってしまう…ハラハラドキドキ感が堪らないです!重いけど読むのが面倒くさいとは感じません!
いつ終わる
2022年1月26日
毎回いいところで終わるので、先が気になってしょうがない。それぞれの回想シーンを見せるタイミングも合っているし、幹部や部下が固い絆で繋がっている理由も知ることができる。何度読み返している作品の一つ。
レビュー忘れ
2021年3月24日
もう、みなさん、色々書いてて高レビューなので、書くことはないです。笑。買って損はないです。でも、終わってから、一気に買う方がいいな、と最近気づき、最新刊をめちゃ我慢してる。次がァ〜!!と気になってしょーがない。でも、終わる頃には、私は何歳かな、、、笑
ドストライク!!
2021年12月19日
ヨネダコウ先生の囀る鳥は羽ばたかないが一番好きです。元々ヤクザものも好きですが、この作品がとにかく一番好きです。胸がぎゅっと締め付けられるシーンもあり、そこがまた堪りません。続きが待ちきれず、連載の方も買うようになりました。わたしの乏しい語彙力では表現しきれないので、読んでみてください。
素晴らしい作品に出逢えました
2021年10月29日
美しい絵、登場人物が魅力的で、ストーリーに引き込まれています。こんなに何回も読み返してしまう漫画は初めてです。この作品に出会えたことに感謝します。
なんとも言えない
2021年4月23日
どうなったら望む結末になるんだろうって、本当に予想がつかない作品だと思います。簡単じゃないっていうか…。どちらの良いようになっても切ない気がする。でもそれが魅力なんですかね。良作過ぎますね。
現実社会に帰ってこれない
2021年6月11日
雑誌ダ・ヴィンチのBL特集でこの作品を知りました。正直、完結するまで知らなければよかった…。この世界にどっぷり浸かってしまって寝ても覚めても無限ループで読み返してる日々です。
切ない。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑じゃなくてシンプルで、伝えられない。

2人の事が読み進めるたびに少しずつ分かってきて、この2人はどこに向かってるのか知りたくなりました。
音もなく醸造される心
2021年5月17日
何度読んでも、新しい切なさが胸の内をよぎる。
薄暗く雨で濡れた夜の新宿。湿気を帯びたアスファルト。それとは対照的な水たまりにうつるネオンの灯。
切なさは、矢代と百目鬼の恋愛感情だけではない。何というか登場人物それぞれにおける人生のとか、大人のとか、どうしようもなく生きることの切なさなとか。
人は「自分だけの切ない気持ち」をみんな持っているだろう。悲しみのような前触れのない、密やかにあとをひく、あの感じ。
名作
2021年3月5日
裏社会で生きる男達の
複雑に絡んだ人間模様と恋と呼ぶには切な過ぎる
闇を抱えた男たちの想い。
なんとなく嫌な予感がするけど
ハピエンになって欲しいなぁ。
続きがきになる
2021年5月7日
2人の再会。淡々と静かに流れる空気感が何とも言えません。
またもヤクザ間の揉め事が起きそうな中2人がどう関わっていくのか気になります。
早く続きが読みたい。
ここで、終わり!???!?
2021年3月11日
もぅ!!毎巻毎巻叫びたくなるほど辛くて、もどかしくて。こんなに惹き込まれる作品は他にない。世界観がすごいっっ!矢代は幸せになれるの??想像出来ないよーー次巻も波乱がありそうですねっ!読んだばかりなのにもう次が見たい!待ってます!!
2021年4月11日
読み放題で3巻まで読み、続きが気になって4〜7巻まで購入しました。複雑な家庭環境で育った矢代さんが切な過ぎる…百面鬼と幸せになってほしいです。
色気がダダ漏れ
2021年4月18日
ようやく2人再会しました。しかし矢代の色気よ。なんて魅力的なんだろう。ヨネダコウ先生の描く男性は本当に色気があって素敵。最新刊早く読みたい。
暫定1位の作品
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて何度も何度も読み返してます。
文字がたっぷり使ってあるので何度で読めるし、読むたびに発見があるような作品。

お試しでドハマリして6巻まで一気に購入
7巻を読んだら次巻が出るのが1年?2年後なのでなかなか購入できずにいます。。。

5巻では待ちに待ったs○xシーンがあります。
綺麗だけどお互いが泣くように体を重ねていて何とも切ない雰囲気。
読まずとも
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは読まずとも知っている人気BL!
もはやBLだけではかたずけられない濃い内容です。
でも、きつめなのでたまに背けたくなるイラストもあります。ドSの猫主人公が受けてる最中のは直視できないかも知れないので要注意です…
でも、主人公に恋する用心棒的な相手がこれまた…
お互いを想うが故の悲しい選択…
因みにコミック、映画を制覇してます。
はまりました!
2021年3月16日
読んでるうちに、BLなのか?と思いました。ヤシロの人間性が愛おしくなりました。緩いのに、一回寝ることの重みみたいなのが…なんとも言えない矛盾さが深いです。絵はスーツ姿が綺麗でした。続きが気になって買いましたが、後悔なく何度も読んでます。キュンとかではなく、切ないです。
一番好きな作品
2021年3月29日
初めて読んだBlでした。こんなにも面白いのか…とびっくりしました。この先2人が結ばれるのかどうか、行き先を早く見たいという気持ちとまだまだ2人の物語を読んでいたい気持ちで、新しい巻が出るたび少し病んでしまいます笑笑
内容が濃い!
2021年3月16日
本当に内容が濃いです!
八代さんは綺麗でかっこいいです!
ハッピーエンドがいいけどまだまだ先がよめず、
気になります。オススメ作品です!
気になっていた。
2021年3月28日
いつも一巻目の表紙のインパクトが強くて、気になっていた。
7巻まで一気読みしたがはまってしまいました。
大好きです。
2019年1月7日
これ以上ないんじゃないかと思う作品。何気ないシーンにドキッとする。矢代も百目鬼もたまらない。これから、どうなっていくのか...続きが待ち遠しい。ヨネダコウ先生、最後までついていきます。
ハマりすぎて…
2017年3月1日
すみません。ハマり過ぎて、ペーパーコミック購入へ、そして現在隔月刊誌の追っかけへとシフトしてしまいました…手元に置いて、もう何度でも読み返したい作品です。 今のところ自分の中でこれを上回る作品に出合ったことがない。別格です。 最初は表紙絵の感じから敬遠してたんですけどね~
中毒性高い漫画
2021年3月11日
少女漫画では出せない儚さと愛情のすれ違いみたいな部分が『もっと読みたい!先へ読み進みたい!』という欲をつき動かせ、結局全部買っていました…とにかく[八代ぉ〜。・*・。(*ノД`)。・*・。]っていう感情になっちゃう漫画。
切なさがずっと続くから、中毒になる。幸せな結末を切に願う(●´人`)
くーーーぅ?
2021年3月8日
もー、ほんといいとこで終わる。。
続きをはよ!
と、大体一年ちょいで一冊ペースだから、かれこれ七年。こうして毎年寒い時期に悶絶してる気がします。
来年が待ち遠しい。。
続巻待ってました。
2021年3月7日
もう、百目鬼がカッコ良すぎます。矢代も色っぽい〜。
その周りの人達も魅力的で、大好きな作品です。
今後の展開も気になります!
名作です。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻このセリフの意味は、この表情の意味は、と考えてしまいます。はっきりと答えが描かれていない作品で、矢代が抱えているものについてもはっきりとは描かれておりませんが、きっとこういうことなんだろうなと自分なりに解釈しております。7巻まできましたが、まだ2人が幸せになる未来が見えません。どうすれば矢代を闇の中から救い出すことができるのか。どうか矢代と百目鬼が2人で幸せになることができますようにとただただ願っております。
も~?絶対読むべき‼
2021年3月6日
大好きな作者さんです?
絵もストーリーも最高‼
新刊出たら、速攻読んで、次まで首をながーくして楽しみに待ちます?

8巻楽しみだな~‼

二人のイチャイチャが早くみたいな~?
読み放題で3巻まで
2021年3月2日
心を揺さぶられる作品でした。
細かいところなど拾えてない気がして2度読みしましたが、読み返すと最初に読んだときよりも感情移入してしまって、1巻の矢代が景山への気持ちを閉じ込めているところからグッときてしまいました。以降は、百目鬼との切ない心理描写にもどかしい気持ちでいっぱいです。まだ完結していないので、少しづつ続き読みたいです。とにかく、2人が穏やかに幸せになって欲しいと願うばかりです。
最高傑作
2021年3月1日
今までBLを読んできた中で1番心に刺さりました。
読み終わった後は胸がギュッとなって当分頭から離れないです。泣きます。2人がどうなっていくか見守りたいと思います。
泣いた
2021年2月27日
百目鬼が矢代を見舞うシーンで思わず泣いてしまった。イカツイおじさんばっかなのに醸される美しいエモさ。てかタイトルからズルい。
刺さる
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さん、百目鬼さん共に本当なら壊れてしまってもおかしくない様な重く深い過去があり、矢代さんはそれを糧にして、百目鬼さんは心深くしまい込み生きている
闇を抱えた2人がどうかこの先幸せになれます様にと願っています
続き購入します
是非、是非読んでください!
2019年8月4日
切なくて悲しくて読み進めるのが辛いシーンもありますが、読まずにはいられない!台詞がないシーンが一番胸に響きます。映画を見ているようでした。
もーーー
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーーーー…。
どうなるの?!どうにかして幸せになってよ、矢代君。別に本人が不幸だと感じているわけでもなく、はっきり言って平々凡々な私よりもずうっと上手く賢く自分の人生を生きてるんだけど…。腐女子読者としては百目鬼くんと…どうにか…こう…ね?!いや、現状ミラクル来ないと…どうにも…にっちもさっちも…。あぁーーーもぅ、おばちゃん二人それぞれの幸せを祈祷レベルで祈ってるから!
BLと言うか
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLであって、BLじゃない。
1巻無料の時に読んだら、続きが気になってそのままバタバタと全巻ご購入してしまった。
とにかくストーリがしっかりしてるので、1回ハマったらなかなか世界観から抜け出せなくて困ってます。
2人には幸せになってもらいたい!でも2人にとっての幸せの正解って何だろう?となやむ日々。
あぁ、完結になってから買えばよかった?
だいすきです!
2020年6月23日
1番好きな漫画です。ストーリーがしっかりしてて本当におすすめです。何度も読み返したくなるし何度読み返しても面白いし発見があります。
男の色気
2020年11月18日
ぞくぞくするほどの男の色気が、漂っています。所謂ノワールの限られた世界ながら、辛く悲しい過去を持つ矢代と百目鬼のピュアな心の機微 が繊細に描かれていると思いました。不条理の中での普遍とは何かを、問われているのではとさえ感じました。
幸せになってほしい!
2021年1月31日
なかなかのハードボイルドな世界感で、ヤクザものが好きな自分も大満足です。何より主人公2人を始めキャラがみなクセがあって魅力的で。
百目鬼の想いがはやく報わてほしいけれど、まだまだ終わらないでほしい(笑)
高評価納得…
2020年3月10日
知ってはいたけどなぜか今まで手を出さずにいました。
1.2巻無料を機に読んでみたら、止まらん止まらん。一気に最新巻まで購入してしまいました。続きはよ…
2020年12月31日
2巻まで読みましたが、切なくて続きがきになります。任侠ものいう設定で読まないでいましたが、読みやすいしもっと早く(映画化の時に)ハマっていればと後悔してます!
素晴らしいです
2020年8月23日
好評価とレビューで気になり、購入しました。自分でも驚くほどお話に引き込まれ、あっという間に全巻購入。凄く中身のある作品で何度も読み返してしまう。そしてその度にちょっと切なくなります。
どうか百鬼目と矢代が穏やかに幸せになって欲しい。次の巻を待つのが苦しい?
ついに手を出してしまった…。
2020年8月15日
以前から「この作品はヤバい」と噂で聞いていてずっと気になってましたが、こういった路線は苦手で勇気が無くて他ヨネダ作品で体を慣らして?から来ました。結果…やっぱりヤバいです。怖れていた壮絶な過去エピもどこか飄々とした矢代のキャラのおかげで救われた気分で読めましたが、とにかく切ない。先が気になって仕方ないですが一気に読むのも勿体ない気がしてとりあえず3巻までリピートしてます。
切ない
2020年7月30日
個人的趣味として溺愛スパダリ系のハッピーな作品が好きなので最初読み始めた時はしんどくてしんどくて気持ちが落ちるというか。でもストーリーの厚さに詠むのを止められず既刊読破。幸せなほのぼのした場面がないのでそういう意味では読んでいてしんどくてたまらない。一筋縄ではいかないトラウマやそれぞれの人の想い、とにかく深く胸に来る作品。願わくば矢代が百目鬼の傍で安らかな幸せを知って欲しい。
切ないです
2020年2月26日
1巻が発売された時に試し読みをして気になっていたんだけど、まだまだ続きそうなので購入していませんでした。映画化されたとの事で1巻無料で読むと止まらなくなりました。共感できるハズもないのに胸がギュッと苦しくなります。映画も必ず見に行きます。・°°・(>_<)・°°・。
やばい
2020年3月15日
これは本当にやばいです、、、
この漫画を見てからというもの極道ものにはまってしまいました、、(^_^)
絵が綺麗なのはもちろんなのですが話の構成がしっかりとされていて読む側の心が動かれる作品です!
すばらしい
2020年3月3日
作者さん買いなのですが、今までの作品で一番好きです。ストーリーも引き込まれます。ふたりの今後が気になりすぎて、新刊が楽しみです!
大ハマり
2020年2月29日
無料で読んでから続きが気になり全巻購入しちゃいました。読んでいてドキドキしたり切なくなったり毎日読んでます。読めば読むほど面白い!こんなにハマった漫画久しぶりです。
おもわず
2020年2月29日
これぞ男。という男達がたくさん出てきて夢中になりました。無料をお試しで読んでそのままセットで購入。これは嵌ります。
切ない
2020年2月27日
前々から読むのをためらっていたのですが、無料版を読んでしまい結局全部購入してしまいました。予感があったのに、完結前に購入すると気になって仕方が無い。しかもなんか胸が締め付けられるような切なさがこみ上げ、もうこの手の作品は途中で手をつけると自分の首を締める事に。とても濃い作品です。
ストーリーにのめり込む。
2020年2月23日
それぞれの想いが入り交じる。それぞれの気持ち、行動力、洞察力、線引き、タイミング、予感、、、全て予想がつかないのがこの世の中だ。口を閉ざすことで生まれる新たな波。もどかしさと切なさが加速していく。誰が勝利を掴み取るのか。誰が悲しむ結末になるのか。
おもしろかった
2020年2月15日
最初難しくて途中で1回止めたけど、もう1回読み直したら面白かった!!
続きが気になるーーー!
読み放題で全巻お願いします!
絵と話の
2020年2月4日
バランスがいいな。ストーリーのスピードも丁度良い。ヤクザ物だけど漢気や暴力で熱すぎないところも良い。ゆっくり読みたい作品。
男の世界
2019年12月8日
色々な登場人物の過去や想いが深い。社会派な感じで読み応えがありました。他の作品も読んでみたいです。
切ないですね
2019年9月17日
1巻を読んで、すぐに続きが読みたくて、6巻まで一気に購入して読みました。幼少期が原因でこんなにも人を愛すること、愛されることに臆病になってしまうのだなぁ、と切なくなりました。
アニメ化されると知り、自分なりに切ないオープニング曲(秦 基博の「花」)とエンディング曲(秦 基博の「アイ ピアノバージョン」)を決めて、曲を流しながら読み返したりしてます。
2019年9月4日
ついに平田との決着が…!!今巻もとても面白かったです。絡みはありませんでしたが、いろいろ考えさせられる回でした。。ラストでまさかの展開でしたが、新章?も楽しみです!
はまりました!
2019年8月25日
アプリにダウンロードして、繰り返し読んでます。
登場人物がみんなかっこいいし、絵も綺麗。
読み応えあります。
はまってます。金額が高いけど、それだけのこたはある。繰り返し読んでわかってくることもあって、買って良かったと思います。この先も楽しみ!
一番好き
2019年8月13日
他の方も書かれていますが、受けが攻めを求めてしまうシーンが世界で一番エロいです。本当に最高の作品!
やくざもの
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻しか読んでないんですけど、暴力より会話のが多いかな。派閥があって大変そう。八代さんは変わり者だけど人のことよく見てるし、心を読んでる。そして人を動かすことに長けてる。言動と行動が難解なので私の頭ではすぐに理解はできないよ八代さん。一巻読んだ限りじゃ題名の意味よくわかりませんでした。あと八代さんとこは何のシノギがメインでしょうか。

洋食より和食派かしら。
影山さんちは和風だけど八代さんちは洋風。ベッド広め。
ようやく
2019年6月6日
BLというものをまだ読んだことがないころから
タイトルと表紙絵だけは知っていた超有名作を
ようやく読み始めました。

「なんか怖そう」というフワッとした理由で
なんとなく読むのを避けてきたことを後悔…。
すごく面白い!
まだ序盤で、矢代さんと百目鬼さん二人のことが全然見えてこないのに目が離せない?
複雑な心境がとても繊細に描かれていて
2019年5月21日
久しぶりにじっくりと熟読してしまったシリーズ。
すっかりこの作者のファンになってしまい、他の作品も読みふけってしまいました。
出たばかりだけど、もう次が気になって仕方ないです〜
どうか幸せになって!!
2019年6月1日
作者様の大ファンです!こちらの作品は痛すぎる!
矢代さんの前髪上げのスーツ姿に腰砕けです!
幸せになってくれないと困ります!早く新刊出て!
続きが待てない
2019年6月1日
最後の終わり方が、、、次巻からは新章が始まるのかな、、?矢代さん、百目鬼を捨てないで!!早く続きが読みたいです!!
百目鬼と矢代の関係が好きです
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生の作品が好きでいくつか購入してるのですがどれもストーリーが良くて( இ﹏இ )
今回の矢代はやっぱり育ち環境のせいもあって拗れまくっている性格ですが百目鬼の真っ直ぐな性格と目に惹かれてるにそれに気づくのが怖いんだろうな。本当は臆病で甘えん坊なんだろうなと私は感じました。
5巻まで一気に購入しましたが購入して読み終わるまでに感情移入してしまいました
早く続きが読みたいです
すごい
2019年4月29日
すごいです。最初から最後まで目を見開いて感動しながら読みました。体の関係のシーンもしっかりとありますが、「世界観」の一言。長く読み続けたいと思います。
素晴らしいストーリーテラー
2019年4月24日
ヤクザの頭でドMネコって意味がわからんと思って読んだのに、意味がわかりました。このストーリーはこのキャラだから成り立つのだ、と。BLの枠を越えて読まれて欲しい映画のような作品です。
作者買いです。
2018年11月29日
5巻まで一気読み。めちゃくちゃ良いです。ヨネダ先生の心理描写は何故こうも巧みなのだろう。矢代が切なくて堪らない。愛されずに育った歪んだ大人が誰かに心を開くのはこんなにも困難…だよね。…どうか百目鬼の想いがちゃんと矢代に伝わりますように、2人が幸せになれますように、と祈るしかできない(泣)
2019年4月1日
表紙の絵を見て、あまり好みではないかな?と読まず嫌いしていたのですが、読んでみたら本当に面白くて!!!何故もっと早く読まなかったのかと思うくらいハマりました!!!
買って損はないです?
イッキ読み
2019年2月16日
ずっとずっと気になっていて、やっと読みしました。
ヤ物は大好きなので、あっという間に夢中で読んじゃいました。
ヤ物なので、この先どうなるかわかりませんが、矢代さんが幸せになってくれたら、それだけを望みます。
暴力苦手な方は、お気をつけ下さい。
私的にはヤ物にしては軽いと思います
ハマった〜
2018年11月27日
初めて試し読みした時は全然ハマらなかった。でも、評価が高いのと、この先生の他の作品が好きで、なんとなく読み始めたらどっぷりハマってしまった〜
高評価に間違いは無い!早く続きが読みたい!
星5つじゃ足りない
2018年10月29日
作者買いです。やくざものはな~…と、食わず嫌いしていたんですが もっと早く読んでおけば良かった。
ヨネダさんの描かれる作品は全て、BL漫画って括りに収まりきらないです。

こちらの作品は、心を抉られるような 真綿で絞められるような それでいて柔く撫でられるような アンバランスさが癖になります。
BL要素だけではなく、読み応えバッチリ
2018年5月10日
読み応えバッチリ。マジで月刊誌で読もうかと思うくらい次の展開が気になります。気持ちの流れが、一回だと読みきれず、何度も何度も熟読しましたwある意味プラトニック。百目鬼の体がエロいですよwシャツ脱ぐ仕草がたまらんw生い立ちや過去による人格形成の中、好きという気持ちはとてもピュアで、恋をするのではなく、恋におちた2人。なのに、はじめての感覚だから、戸惑ってる。どうなるの〜!!
一番好きな作品です
2018年7月6日
登場人物の心情描写が秀逸な作品です。情事描写も過激な方なのにエロいというよりは、最中の感情の機微の方に惹き付けられます。このような作品があるのですね。いろんな作品を読んできた方にも本当にオススメです。
だいすき!
2018年4月25日
矢代が好きすぎて!ヤクザ用語多いから理解するまでに時間かかるけど、でも何度も読み返したくなる中身の濃い作品です!
大好きです
2018年1月9日
続きをずっと待っております。
やっと5巻がでた!と飛びついたほど。
なんとなく想像していた通りの展開になって来てることを省けば本当に本当に面白い。
ヤクザ屋さんの屋号?がなかなか覚えられず、久しぶりの新刊なんかを読むと、あなたどこの組でしたっけ?となりますが、そんなのも通り越して次を待っております。
切ない。。
2018年1月21日
極道モノはあまり読まないようにしていましたが、この作品に関してはあまりにも評価が高かった為、読み始めました。登場人物、各々の心情が複雑に錯綜していますが、根っこは相手への愛で、その愛の形が人によって違って、環境故に歪に拗れてしまっているのかな、、と。まだまだじっくり読みたい作品です。
矢代さんが幸せになりますように
2018年1月25日
自分の気持ちに正直な攻めと自分を卑下するあまりに正直になれない受けだと思いました。大人の上手くいかない不器用な恋愛を見ているようで胸が苦しくなる物語です。アンハッピーにならないよう矢代さんの活躍に期待しています。
2018年3月23日
長いし重いしまだ続き出ないし…でも性グセとかドツボすぎて最高です。好みですが、内容は衝撃的にエグいので、気をつけて購入して下さい。ドツボの人はめっちゃ好き。完結するまで買うのを控えてましたが、我慢出来ず…。
続きが気になります
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の過去が重く胸が痛みました・・。そのためかどこかかけている矢代が長い間無自覚というのがすごくツボで切なかったです。お互いが本当に必要とし合っているのがひしひしと伝わり是非二人には幸せになってほしいです。
凄い
2018年1月8日
5巻続けて読みました。ヤクザ物で痛いシーンや読み返す所もありましたが、人物キャラ、ストーリーが素晴らしいです。第一章というところでしょうか今後の2人の展開が楽しみです。
上手い!
2018年1月2日
会話やコマ割り?が、ヨネダコウ先生は本当に上手ですね。一巻無料でしたが、どうせまた読み返したくなるだろうとパック買いしました!購入してよかったです!
はまった‼
2018年1月2日
久々にどはまりしたしたー?
年末にこれを読んでから、ヨネダコウ祭してます‼
無料で読んだ1巻目も欲しくなった‼パック買いにすればよかったです?
2017年12月29日
今までBL漫画は興味はなかったのですがこの漫画は違いました!どんどん引き込まれていってしまいました。買って損はないです!続きが凄く気になります!!
いいな。
2018年1月31日
おためし版を読みました。やっぱり読み応えがあって、面白そう。ずっと読みたかった作品だけど、完結してから一気に読みたい気も…
すごく好き
2018年1月13日
私の大好きな作品です。
シリアスな内容だから深く入り込むけれど、主人公の軽さがとてもマッチして、絶妙だなと思います。
はまってしまいました
2018年2月1日
はまりました…
矢代と百目鬼どうなっていくのか
ドキドキです。ヨネダコウ先生の描く絵にドキドキしながら今後の展開が楽しみです。
とうとう来ちゃった!この瞬間
2017年12月26日
もう好き過ぎてずっとレビュー書けなかったんですけど…。とうとう二人の……感無量。だって惚れた相手としたこと無かったんだもんね(T-T) 待ちに待ってた様な気も、ずっと来なくて良かったような気も。この二人がどう帰結するのか…終わってほしくないなぁ。
全巻
2017年7月21日
読み応えあります❗
お金の問題で来月続き買おうと思っていたのですが、続きが気になって待ちきれずに全巻購入。
正直ヤクザの世界のことは全くわかりませんが、それでも読みやすい❗
評価が高くて人気の理由がわかりました。
文章力ないので魅力が伝えきれませんが、ぜひ途中でやめずに全巻読むことをオススメします。
早く続きが読みたいです?
今一番ハマっています
2017年2月13日
雑誌・単行本を紙で買い、持ち歩き用に電子も買ってしまう。BLを問わず漫画作品の中で今一番ハマっています。雑誌追いまでしたのは大人になってから初めてです。
ダークで切ない話ですが、たまにクスっと笑える所もあります。幸福を知らない矢代が、百目鬼と幸せを感じられるようになるまでに、どれだけ読者は落とされるんだろうか(笑)矢代の綺麗さ、カッコよさ、優しさ、可愛さにやられっぱなしです。
この先がこわい
2016年12月10日
百目鬼と八代の切ない愛情が破滅に向かっていきそうで、このまま先を読むのがこわい、でも必ず読むでしょう。
それほど、引き込まれてしまう漫画です。
続きが気になりすぎ~⤴
2016年12月5日
最後が気になりすぎて終わりって、それはないです~??ヨネダコウ先生はハズレがありません✨このシリーズはヤクザ物なので、痛々しいシーンこそ見るにキツいところが多く苦手ですし、下っ端組員を覚えられないので、誰の下なのかとか把握する面倒さがありますが、そこら辺はサラリと流し、この刊は頭と百目鬼君に集中?この二人が大好き?次の刊で進展してることを願います?
4巻まで
2016年12月1日
配信中ですね。本も全部もってます。 完璧。
なんともいえない圧倒的によすぎちゃって。続編がたのしみです。長く続いてほしい作品です。
過酷な生い立ちのため、自己完結が身についてる矢代は 百目鬼をどう受け止めていけるのか。不器用な二人の葛藤が 胸をさします。
いつの間にか虜になる。。。
2016年12月6日
ゆっくり読み進めるうちに、気がつくとはまり込んでしまってました。
二人がどうなるか?以外のことも沢山の事態が気になります(笑) 話がどう落ちていくのか?楽しみでならないです。
外れなし!!
2015年10月17日
ヨネダコウ先生のスーツ男子、かっこよすぎます!
男性特有の色気的なものをビシバシと感じられます!!
ヤクザの世界の薄暗い感じがまた色っぽい!オススメです\(^-^)/
くぁああー
2015年8月22日
ハードボイルド堪りませんな!男の色気がこれでもかってほど溢れていて涎が止まりません。ストーリーもしっかりしていてハラハラしてます。今後も気になります!
ヤクザもの苦手な人にも読んでほしい!
2015年8月23日
今一番、続きが読みたい作品です!
中々お互いの気持ちが通じずじれったいですが、それもまたいい(笑)
早く結ばれて欲しい!
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく三巻まで出ました!攻めが受けの側に居たいが故にその思いを隠し通そうとする(でも溢れ出てるけどね!)ところが切なくて切なくて…
竜崎の想いもこれから表現されてくるのだろうから、それも切ない…
作品は続いて欲しいけど、早く思いが通じあって欲しいです
引き込まれる
2014年1月23日
任侠もの、好きです。常識を度外視した世界から始まって、性癖や体質につながっていく幼少期や思春期の歪み方がなんともノスタルジっく。続きが気になります。
熟読
2026年9月26日
極道とか裏社会ってあんま知りたくない派だけど、これは別物。BLとかの領域ではない作品かな。深層部に刺さる。
世界観
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生のストーリーはすごく心情を読み取りたくて仕方がなくなります。893の話なので 目を背けたくなるようなシーンもありますが百目鬼と矢代がハピエンになることを祈っています。
神神神かみかみかみかみ作品でございます?
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私をBLという沼に突き落とし今だに私を沼底に縛り続けている作品。他サイトで7巻まで購入しましたが今回8巻発行を機にメインサイトのシーモアで1〜8巻まで全て買い直しました。イァハーツもセブンイレブンで取り寄せて発売日に購入しています。イァハーツの2ヶ月に一度の発売日を何よりも楽しみにして毎回震える指でページをめくっています。今回電子版でまとめて読めるとまた違った感覚を持ちました。実は8巻部分をイァハーツで読んでいる時期矢代の苦しい心境とシンクロして私も大変精神的に落ち込みました。矢代がレ○プされて何もかもどうでもよくなったと知った時あまりの酷さに私まで精神的にきつかったです。それなのに百目鬼ときたら矢代の髪を乱暴に掴むなんて。百目鬼がクラブのママのマンションに入って行くなんて。あの忠犬だった百目鬼どうしたの?なぜそんなに矢代に冷たくするの?もうどうにもならない気持ちで混乱し日常生活に支障がおきそうなので読み返せなかったです。これはバッドエンドもありなのか。絶対に嫌だ。矢代の幸せと救済を見届けるまで絶対に諦めたくない。その一心で心を持ち堪えていました。二人が対等に見つめ合い百目鬼が矢代を抱きかかえる為には今までと同じじゃダメなんだ。百目鬼は変わらないとダメなんだ。今までのような忠犬だけじゃダメなんだ。矢代も百目鬼を愛しているという食べてはいけないリンゴをかじった自分を受け入れていくのだ。矢代は百目鬼を愛しているという受け入れ難い事実を受け入れてこそその先に幸せが待っているのだ。今の逆境はこれから二人が幸せになる準備なのだと思うようになりました。改めて単行本で一読しますと、矢代は本当に百目鬼を愛している本心に少しづく向き合おうと健気ですね。こんなに愛らしく美しく矢代を抱きしめたく思うのは私だけでしょうか。然し893の闘争がとてもきな臭くなってきました。百目鬼と矢代どちらも無傷で闘争が終結するとは思いません。死闘の匂いがプンプンします。三角さんあたりも今後は巻き込んで死傷者も出そうで心配で仕方ありません。ヨネダ先生も以前ハッピーエンドとはかぎりませんよと仰っていましたし。でも私は信じます。矢代が百目鬼の肩に身体を預けて幸せそうに微笑む日がきっと来るのだと。それまでもちろんシーモアの園から去ることはできません。ヨネダ先生休載されても民は待ちます。先生のご健康を何よりもお祈りしています。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書