ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

(4.8) 1907件
No. 1作品です
2023年3月31日
もう何年も何回も読み返しては、登場人物の気持ちを推測したり新しい発見をしたりしています。アニメ化した時の主題歌も良くて泣きました。素晴らしい作品。
世界一好きな漫画
2024年9月27日
今まで読んできた漫画で1番好きです。読み放題に入ってるので1日に何冊も読んだりしますが、この作品を超えるものはありません。もともとヤクザものが好きというのもありますが、ヨネダ先生が描くキャラクター1人1人が本当に魅力的です。矢代も百目鬼も大好きですが、三角様めっちゃかっこいい!!10月1日に待望の9巻がでるので1巻から読み直しました!新刊楽しみ♡♡
最新刊まで一気買いでした、、
2025年2月19日
私はこの作品に出会ったのが9巻が発売する直前だったので一気に読むことができましたが、1巻から追っていたら待ち切れなかった、、一気読みできるなんて幸運でした、、(笑)しばらくは囀るで頭がいっぱいです、、
8巻読み終えた
2023年3月9日
あ〜八代さん。八代さんの心が穏やかに幸せになるのを祈っております。いつかそうなると信じて待っているんです。いったい何年後に読めるんでしょうか。新しい巻が出るたび1巻から読み返えして新刊に臨んでおります。
こちらで溜まったフラストレーションをヨネダコウ先生の他の作品(1巻完結)を読み返し少し落ち着いてからこのコメントを書いております。皆さんにもオススメです。
2023年3月6日
子を想う親
親を慕う子
親子愛でもあり
恋人愛でもあり
矢代さんと百目鬼さん
愛をひたすら求めているように見えます
登場人物もしっかり背景が描かれて
一冊ごとに引き込まれて何度も読み返してます

二人の関係に新たなる火種の予感
これから楽しみです

シャツを脱がない百目鬼さん
背中に鬼に白矢を背負ってそー
妄想です
読んで後悔なし
2023年3月12日
昔、紙本で1巻だけ読んでましたが
その時は主人公たちの過去が辛く読み
進められなかった。今回、セールになって
いたので思い切って購入。幸せになるまで
読み続けたい。そして続きが気になります。
レビューを読むと大分、待つ感じになりそう
ですが…。気長に待ちたいと思います。
良すぎて□
2023年3月13日
遅いですが、初めて読みました。一気に8巻まで。矢代さん、綺麗で優しい人。大好きになりました。幸せになってほしい。過去の辛い事は消せない事実。百目鬼と新しい生活を送ってもらいたい。
早く続きをー!!
2023年3月9日
矢代さんと百目鬼には是非ともハッピーエンドになって欲しいもんです。その為にも、早く続きか読みたい!!!!
久々に大当たりのBLでした。素晴らしい。
最高以外の何物でもないよ
2024年6月3日
友だちに勧められて、1巻購入。ヤーさんたちの名前とか所属とか覚えられん。イマイチか?、、いやでも矢代さんイケメン、すき、読もう、、どんどん読もう、、、は?なにこれ。最高。私も友だちに勧める、試しに1巻ケータイ貸して読ませる。紙派の友だち続き読まず。私これ買うから、もう今読まない。という感じに、連鎖してます!!!!

ヨネダコウ先生の作品結局全部そろえました!!
ドラも最高。
行方が気になります♡
2024年4月25日
ハードボイルドとかバイオレンスとかは苦手なので893ものはあまり読まないのですが、
こちらの作品はレビューがすごい高評価で、
ヨネダコウ先生の他のBLを読んでてすごく好きだったので
思い切って読んでみました。

ちょっとバイオレンスなシーンはありますが、
矢代と百目鬼の行方がめっちゃ気になりますね〜!

これから読み進めていこうと思います♡
重いし、暗いし、苦いけど…それがいい
2024年4月27日
誰もかも全部どこか歪んでいて、ひねくれているハードボイルドな苦い物語。
でもそれがいい! どんどん沼に引きずり込まれて、もう次を読まなくては…
と負のスパイラルに落ちてしまっているけど、それがいいんだ…!
まあ、こんな作品が苦手な方も確かにいると思いますが
少なくとも自分はどっぷりハマってしまった作品だから
ぜひ試してみてほしいです。
はぁー
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までは本で購入しています。9巻、見つけちゃったら読みたくてこのまま電子版買いました。矢代さんと久我さん押しです。何度も読み返しました。何でこんなにいいんだろう!読む度にのめり込んでしまう❕特に影山先生が絡むと色々心にしみる場面が増えて切ない。再び出てきましたねー、コンタクトケース? そうゆう丁寧な展開もこの漫画の素敵な所です。
最高オブ最高です!!!
2024年10月11日
いよいよ9巻…ヨネダ先生…神作でした。この数年のモヤモヤがやっと解消されたと言うか…少しだけ消化された気分です。拗らせ矢代さんは安定の可愛さでした。この続きはどうなるのか……本当に楽しみになる9巻でした。
お話も絵も良い
2024年5月1日
シリアスなお話でグイグイ引き込まれてしまいますが、主人公や舎弟の軽いノリで、暗くなりすぎず読みやすい。現在の環境や過去のいろんなトラウマで、気持ちが通じそうで通じない切なさも良いです。
はぁ〜切ない…
2024年10月26日
ヤクザのお話って怖いからほとんど読まないんですが、めっちゃ評価高いから読んでみました。
控えめに言っても尊いですね。
怖いシーンもあるし、組の人いっぱいいて誰が誰だかわからなくなっちゃう事もあるんですが…矢代と百目鬼の心の動きが繊細に描かれてて、切なくて何度天を仰いだか分からんです。
お願いだから幸せになって欲しい。本当に。
続きも楽しみにしています!
BL史上最高の作品
2024年10月30日
受けキャラクターの中で1番矢代さんを好きになりました。
全てのシーンが絵になるとてもかっこいい男です。
キャラクターの表情や心情の変化が丁寧に描かれいて胸がギュッと苦しくなります。
こんなに主役2人の幸せを願ったことはない。
出会って良かったと思える作品です。
これ以上のBL作品はないと断言できます。
1話の影山×久我は主役ではありません
面白かったです?
2024年10月27日
とても面白いストーリーで、一気に読みました。読みごたえがあり、少し暗くて、8巻位で、矢代があまりにも可哀想で、悲しくなりましたが、9巻で少し巻き返して、良かったです。早く矢代に幸せになって、欲しいです。
この作品を読み終えるまで死ねない
2022年5月6日
面白いとか簡単に感想を言えないくらいに深い話しで、一度ハマるともう抜け出せません。矢代と百目鬼が結ばれて2人幸せになる日を願ってます。
レビュー通り
2021年7月4日
BL、値段に見合わない時があってちょっと警戒しちゃうんです。
でも皆さんの熱いレビューを読んで、試しに一冊買って読んだら、その日のうちに全巻購入しちゃいました。
若干人の見分けが付きづらい時がありますが、絵は好きです。あっさり目だけど、百目鬼と八代の立ち姿めっちゃ綺麗。
お話しに関しては文句なく面白い。
BL好きじゃなくても、嫌悪感がなければ楽しめると思います。
刹那すぎ‼
2021年6月5日
何度読み返したかわかりません。最初は百目鬼に感情移入して、切な(;_;)次に台詞のひとつひとつを読んで、2人に切な( ; ; )最後は、表情や描写、コマ割りを丹念に辿り、矢代の深すぎる想いに刹那〜(T_T)絵が上手すぎ。表情、肉体美、バランス、情景。どれもに鷲掴みされました。初めてです。漫画でこんなに揺さぶられたのは。
ただのBLじゃない
2022年2月2日
初めゎ絵が綺麗なBLなんなーって思って興味を持ち、レビューみて1巻だけ購入しました。
仁義とエロに笑いにめっちゃハマりました。一気に8巻まで読んでしまい、少し睡眠不足です。早く次巻が見たくて仕方ない?
良い作品に出会えました
2022年1月31日
幼少期の経験で壊れてしまった八代の心をかろうじて人間として成り立たせている影山への気持ち。報われない恋心にいつまでも切なさ孤独感を持ち続けていた八代。百目鬼の優しい忠実な愛が救いとなるんだろうな。
好きすぎる
2022年9月24日
いろいろ切なくて、覚悟がカッコ良くて、レビューなのに言葉にするのが難しい…。とにかく素晴らしい作品です!必読!ヨネダ先生応援してます!矢代が幸せになってくれる日まで私も死ねない。「私も」ってなんだ。別にタマ狙われてなかったわ。
出会ってしまった!!
2024年10月12日
ランキング1位・レビュー数多い‼︎無料で2巻まで読める!と軽い気持ちで読み始めたのですが...。内容が重く、苦しく、切なくて読み進めたいのに次を読んでしまいたくない様な..凄く感情を揺さぶられました。長い連載の作品のようだけど出会えて良かったです。頭の中が矢代さんでいっぱいになる程、魅力的で幸せを願わずにはいられないです。それぞれの登場人物の歩む道を最後まで見届けたいです!
そりゃもう文句ありません
2019年7月25日
高レビューにこれだけのロング連載… 買い始めたらとまらないだろうなあと思って控えていたのですが、還元セールをきっかけに読み始めたらやっぱり一気買いしてしまいました! 今後の展開が気になりすぎるので、雑誌のほうで読みます。
間違いなく名作
2017年9月23日
ストーリーの世界観がしっかり作られていて、お話のクオリティが高いです。BL描写ももちろんあるので苦手な方は敬遠してしまうかもしれませんが、BLだから読まないっていうのはもったいない作品。続きが気になります!
2人の行く末
2025年3月4日
ヨネダコウ先生の作品が好きでこちらも一巻から追ってます。なかなか素直にいかない2人ですがどんな結末になるのか、、ただ毎回前回の振り返りしないといけませんが続き、楽しみに待ってます。
名作です
2022年3月11日
星5では全く足りないです!星10!
お試しから初めて購入に至った作品。何度読んでも、切なくて綺麗で何とも言えない感傷に浸ってしまいます。どうか幸せな結末をと、切に願いながら続きを楽しみにしてます。
幸せになって欲しい
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでハマって、それからずっと読んでます。ヒリヒリとした世界観、矢代の一途な思い。大好きで何度も読み返してます。矢代には、幸せになってほしい。
初めてのBL
2025年2月14日
単なるヤクザ物ではなく男が男に惚れる心情が所々に散りばめられていて、切なくなったり。
矢代の色気や人を惹きつける様、私が男なら惹かれてしまうなあと思わせる人物です。百目鬼が女の人に行ってしまったの?それは嫌だー!
BLに抱いていた勝手なイメージが良い意味で覆された作品でした。このジャンルにハマってしまいました。
大好き過ぎるでしょう
2024年10月13日
もう最高過ぎるでしょう。やっと続編が出て大喜びってもんじゃなかったけど、あっという間に読み終わってしまって、ガ〜ン(泣)何度も読み返してしまった。毎回イイところで終わってしまう。早く続編が読みた〜い!
待望の9巻!
2024年10月12日
ihrtzでも読んでいましたが、単行本だと心情の変化が分かりやすくなります。4年経った百目鬼の考えはまだ分かりません。矢代は以前よりもやさぐれているようにも見えます。囀ずるシリーズの人間模様がすごく面白くて、BLよりもヒューマンドラマを読んでいるようで、見応え読み応えがあります。結末はハッピーエンドにはならないだろうけど、次巻が今から楽しみです。
切ない!
2024年3月20日
あ〰もうこんなに愛し合ってるのに!もう少しなのに、あともう少しで二人の歯車がハマるのにィ〰!矢代さんがエロ過ぎてたまりませんッ。この作品でヨネダファンになりました!待ってましたッ大人BL!!
圧倒的な世界観と色気
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを超越した素晴らしい作品です!!
主人公、矢代に惹きつけられます。ヤクザの若頭でありながらドMで変態、強さと弱さと美しさの絶妙なバランスに魅了されっぱなしです。
ヤクザの世界も細かく描かれていて、登場人物のキャラクターも素晴らしいので、一気に読めちゃいます。
早く続きが読みたくて待ち遠しいです。
矢代、百目鬼のそれぞれの想いが切なくて、パッピーエンドになってほしいと思います。
好きすぎるんだが
2023年9月21日
なぜ、今まで買ってなかったのか、、、他のサイトで無料連載してる分を読んでたら、続きを読まずにはいられなくなって全て購入してしまった。
いや、良すぎる、好きすぎる。
いっそのこと、完結してから読めばよかったと後悔するほど続きが読みた過ぎてしんどい、早く続きを読ませてくれ、、毎日読み返してしまう、出会えてよかった。読んでよかった。早く続きを恵んで。
艶のある惹き込まれるストーリー
2024年1月1日
とても惹き込まれる作品でした。漫画を読んでいると言うよりも、映画を観ているような目の前でそれが展開されているような、そんな感覚におちました。なかなかの艶の濃い素敵な作品でした。
沼です!どっぷりハマって抜け出せない。
2023年12月17日
コミック本、ドラマcdは全巻持っていますが電子書籍はお得になっていたので初めて購入しました。
八代と百目鬼の物語が切なくて切なくて秀逸な作品だと思います。
絵も素晴らしく綺麗で表紙はぞくぞくするほど素敵。
重厚なストーリーでどっぷりハマって抜け出せません。 兎に角惹きつけられます。
まだ物語は続きますがどうかハッピーエンドを願ってます。ヨネダコウ先生〜お願いします!?
中毒性がある
2023年12月17日
他のサイトで軽い気持ちで試し読みしたら、すごい引き込まれたけどシリーズ化されてたので買うのを諦めました。その後シーモアを使うようになると毎日無料連載の対象になってることに気付き少しずつ読んでみたらやっぱり面白い!他の作品では味わえない、なんともいえない世界観が堪らなくて購入。手元にポイント少ないので少しずつ集めていこうと思います。
Very good !
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後映画化して欲しいなぁと思ったら、すでにアニメ化されているんですね。
ヤクザものは基本的に触らないのですが、レビューがとても良かったので購入してすっかりはまってしまいました。
登場人物それぞれの心象が丁寧に描かれており、それぞれに共感して切なくなります。

7巻、竜崎さんが元気で心底良かったと。
自分の中の何かが救済されたような気分になりました。
色褪せる 破壊力
2021年3月6日
一般的なBL作品とは一線を画する。
比べるものでも比べられるものでも無いけれど、他の作品への熱さえも色褪せるほどの破壊力。
読後感はセ◯レとのソレでは無い、惚れた男とのS◯Xに似ているかもしれない。
700円前後/冊とは思えない充足感。
BLというカテゴリーの底上げを担う存在。
切なさが加速するモノトリアムもオススメ♪
待ってました
2023年3月3日
長かった…けど読み終わるのはほんの一瞬、何度も読み返してこの時この子はこう思ってたのかなと想像してもう9巻が待ちきれません…
キャラクター一人一人のストーリーも4年経ってまた変わってる部分変わってない部分が愛おしく、早く抱けよと思ってしまう自分を抑制しつつ、矢代と百目鬼の両片思いな感じにむねがどきどきです。つまり最高
ヤクザもの
2023年8月12日
アニメ版の映画を観てから気になり購入しました。シリアスなヤクザものは初めてです。アニメ同様やはり引き込まれますね。まだ1巻なので続きを読み進めていきたいと思います。
焦れったさがたまらない
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った!
ほんと〜に待ちに待った新刊!
お互い大事に思っているはずなのに、気持ちを素直に受け入れられない過去や立場や色々あって好きなはずなのに、くっつきそうでくっつかない二人…
二人の関係がなかなか進まなくて焦れったいんだけど、そこがまたこの作品の良さの一つだと思っています。
どうか二人が、「二人で」幸せになりますように…と願いながら9巻発売まで既刊を何度も読み返して待ってます!
何度も読んで
2023年2月10日
初めて読んだ時は、面白いけどよくわからなかったなあ…と、正直言ってあまり良さがわかっていませんでした。ところが、内容の理解を深めるためにもう一度読み返してみると、一度読んだだけではわからなかった微妙な表情の起伏、そこに隠された感情が伝わってきて、読み終える頃にはこの作品の虜になっていました。ぜひ、一度だけでなく何度も何度も読んでほしい作品です。
?
2022年3月14日
ずっと気になっていて、映画を見てから漫画を購入しました。
絵から怖いイメージがありましたが矢代さんが可愛くてかっこよくて仕方ないです。
7巻まで読みましたが続きが気になって仕方ないです!
良いです
2022年6月2日
かなりエグい描写も多いのに、どこか上品。乾いたギャグもあり、なんだかんだ純愛で、せつない。
サバイバーでもある主人公には、どうか幸せになってもらいたい。続きが待ち遠しいBL漫画です。
腐女子なのに読んでないんですか?!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの矢代が愛を拗らせすぎていて見ていてつらい(最高)
攻めの百目鬼は若さゆえの暴走重戦車になる時もあるけど矢代のことを本当に大切にしていて、でも矢代はそんな百目鬼を受け入れられない、ちゃんと人を好きになるなんて自分には無理だと思っててそこがまた切ない。百目鬼、矢代を幸せにできるものならしてみろよの気持ちで見ています。
読んで得しかない本です。
待ちに待った
2023年3月3日
8巻、読み終えて色んな感情が津波のように押し寄せてます〜(;ω;) BLにハマってから歴浅いけど、こんなに素晴らしい作品に出会えて私は幸せ.... 八代さんの感情の揺れ幅半端ない。何度も読み返してしまう最高の作品です!早くも9巻が待ち遠しい〜
すげーでした!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで完結したら読もうと我慢してましたが、とうとうよでしまった。。最高すぎる。話が難しかったし、登場人物が多くてややこしいけど理解したら、深すぎ。作者様すごすぎます。
好きすぎてしんどい。
2022年3月20日
もう昔から好きでした。最近いつでも見れるようにシーモアさんで買い直しました。私の中ではBL作品でトップです。深すぎてもどかしくて好きすぎてしんどいです。とにかく1人でも多くの方に囀るの存在を知って頂きたい。たまに来るまったりと濃厚な恋愛事情が何度も読み返したくなります。ハッピーエンドになりますように。新刊楽しみに待っております。
1番のお気に入り
2022年3月30日
毎日無料連載を見て買いました。続きが早く見たいです。今、1番のお気に入りで、ヨネダコウさんの他の作品も買いました。実は「囀る」が「さえずる」と読めずに漢字を調べた‥‥という思い出も出来ました。
とても引き込まれます
2023年2月6日
BLですが、とてもストーリーがしっかりしていて、読んでいて夢中になる作品です。
色々なBLを読んできましたが、ストーリーをちゃんと理解するのには何回か読み返すのが必要かと思います。
とても大好きな作品です。
2023年1月15日
こちらの作品を初めて読んで、BLの世界にハマりました。とにかくストーリーに引き込まれます。登場人物皆んな魅力的です。ハピエンとかなるんだろうか?
なってほしい。
最高です。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく良い。矢代大好き。Love!!!!!未読の方でスト重さんには絶対読んで欲しい作品です。後悔はさせない、絶対に。読む度新しい発見があって八代がすきになってく。沼です
名作
2020年11月2日
うーん、名作です。読んでない方はとにかく読んでほしい。まだ連載が続いているので続きが楽しみです。ただ、どんな最後になるのか怖い。終わり方によっては、読み返すのがつらくなりそうで?どうか幸せな結末になりますように。
胸がしめつけられる
2021年3月2日
ストーリー重視のBLが大好きですが、これはもう格別です!!
極道ものはなー・・・と思っていたのですが、試しに読んでみた自分を褒めてあげたい(笑)
矢代さんも百目鬼も、それぞれめちゃくちゃかっこいいし、5,6巻は涙なしには読めませんでした。
夫に隠れて腐女子してるけど、紙でも買って部屋に飾りたいくらいカバーがかっこいいし、各話の扉絵(特にカラーのやつ!)も最高に美しいです。
大好きな作品
2022年9月7日
BLの中でも品があって大好きです。もともとセリフは少なめで間で魅せる作品が好きなので、私にはツボでした。イケオジ、マッチョ、クールビューティ主人公、ごちそう作品てすね♥
うーん。重たい。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダ先生の他作品は読ませてもらっていて、大好きな作家さんの一人なのですが、こちらはヤクザもので内容も重そうだったので読むか悩んでいました。毎日無料で見つけ、コツコツ読み続きが気になったので結局購入。
やっぱり内容はだいぶ重たいです。でも惹き込まれました。重たい中の所々に出てくる八代たちの簡易な顔(伝え方がわからない)が可愛いです。
続きどうなるんだろう〜?楽しみです。
全てが最高しかない
2021年2月24日
一番好きな作者さん、作品です。
人物がみんな魅力的で、心理描写が本当に深い。
わざと、想像の余地がある所も凄く良い。あれこれ考えて、どんどん新しい気持ちで読める。矢代の強さに勇気付けられる。
どうか、百目鬼と幸せになって欲しい。

本当に素晴らしい人間ドラマ。沢山の人に読んで欲しい。
私自身、自分の生きにくさをこの漫画によって昇華された様に感じる。
レジェンド…
2022年7月18日
BLにハマりたての頃から長らく追いかけている作品。もはや親のような気持ちで2人を見守っている…。心まで繋がりそうで繋がらない2人のハッピーエンドがみたい!主役以外もいいキャラがいっぱい。絵柄の見目麗しさはさることながら、作り込まれたストーリーに引き込まれます。BL、という枠組みに入れるのがもったいないくらい!超オススメします。
どっぷりはまること間違いなし!
2022年4月5日
毎日無料で読み始めてからどっぷりハマりました。
とにかく物語がいいです!
最初、絵自体はそんなに好みではなかったけれどストーリーが良くて読み進めていくうちに絵も含めて好きになりました。
早く続きが読みたくて、毎日無料で読めるのが待ちきれず購入してしまった。
色んな伏線があるので何度も読み返して改めてそうだったのかとわかることもあり、読む度に深く知れて楽しめます。
とにかくかっこいい!!
2022年7月2日
読み手によって誰にと違いはあるでしょうが、ストーリーも細やかに積み上げられていくので感情移入しやすく、吸い込まれるようにのめり込んで読んでしまいました。
不器用な男たちの切なくてなんともし難い焦れったさに惹かれ終始ドキドキ!
これを読んでしまうともう矢代と百目鬼 2人の未来が気になって仕方ないと思いますが是非一緒にハマって欲しいです。
名作
2022年7月2日
表紙の絵もさることながら、ドMという設定に拒否反応を示し、人気作品と知りながら購入を避けてきました。が、ついに購入。単なるドMの話じゃなかった。切なくて、ただひたすら矢代の幸せを願う程、切なかった。ただし、重いし、暗いのでハッピーな気分には今のところなれていない。(たまにクスッと笑える描写はある。)でも、名作だと思う。
まじで至高。
2022年7月6日
すべてのBL作品の中で1番好きです。今後も変わることはないと確信してます。BL界では有名な作品ですが、BL読んだことない人にも読んで欲しい!!!激しくお勧めします!完結して欲しいけど、一生終わらないで欲しい…。
早く続きをっっっ…
2022年6月5日
映画を見て続きが気になり読みました。映画の2章期待して今回は7巻から読みましたが、もう、なんか、もう、 ああぁ、、と、語彙力を奪われました。お願いだから結ばれて欲しい。。結ばれなかったらTOP3に入る鬱漫画です……。ストーリーも絵もどれも魅力的で何度も見てしまうためなかなか次に進めません。次回もとても楽しみです。
高評価なのも納得
2022年5月29日
気になっていましたが長いなぁとなかなか手が出ませんでした
レビューを見ていて評価がとても高く映画化もされていたので
思い切って購入しましたが最高です
悩んでる方は是非購入してください
人間関係も複雑で切なくて泣きそうになります
素晴らしい
2018年1月4日
新刊出るのをいつも楽しみにしています。
最初は作者買いでした。ストーリーがしっかりしているタイプのお話です。
でも所々にエロもあります。そもそも矢代が変態設定なので...(笑)
矢代と百目鬼を主軸に進むのですが、周りの人物達もしっかり描かれているので入り込みやすいです。
続きがとても気になる...
続きを!!
2022年3月16日
一度読んでるのですが、久々に読み返しました。やっとここまできた!と思ったら離れ離れ。お互いがどう思っているのか。これからどうなっていくのか。早く続きを!!1本の映画を観ているような感じ。引き込まれます。
全巻まとめ買い
2022年3月19日
毎日無料のほうで読み始めたらあまりに面白くて、ちょうどセールだったこともあり全巻まとめ買いして読みました!本当にこんな良い漫画に出会えて感謝…続きが気になります。
なんだ、この苦しいほどに美しい話は、、
2021年9月30日
ヨネダコウ先生の作品はこれ以外ほぼ読んでいて、ただこの作品はヤクザものということもあり、なんとなく手を出せなくて、ずっと迷っておりました。しかし、足を踏み入れてしまいました!ああ、なんと美しく、澄んだ魂のお話でしょう、、、人がいっぱい出てくる上、説明的なセリフが少ないので、誰が誰で何が何だか、ついていくのに必死になるところもありますが、この珠玉の名作、やはり読んで良かった!引き続き追いかけようと思います。
2017年1月26日
この作者さんの作品が好きですが、ヤクザとか書いてたからなかなか買わなかったのですが…レビュー高評価だったので購入しました。
もうね…なんで早く買わなかったんだろうと思いました!一気に4巻まで購入。
八代さん色気ありすぎ!主役2人の進展もすごく気になるんですが、脇役もしっかりストーリーあり、好きです!個人的には竜崎さん好き!片思いがせつないわ〜
目が離せなくなる
2017年2月12日
自分ではヤクザもの苦手だと思っていて、避けてましたが、この作品でハマりました。この作品はストーリーにとてもリアリティがあって、目が離せなくなります。登場人物もみんないい味だしてます。八代の色気、最高です。笑 早く続き出てくれないかなぁ。?
さすが!
2017年8月9日
物語の展開もストーリー構成がしっかりしていて、かつBL要素を取り入れてるところ、主人公の独特さがBLではよくあるタイプでもそう感じさせないところがヨネダ先生とこの作品のすごいところだと思います。続きがどんどん気になっていきます。
2017年1月11日
独特な世界観大好きです。特にピロートークが最高で割と重い下地の漫画なんだけどそれを緩和させてるような気がします。4巻まできたけどそこで終わるか-と思ってしまいました。一筋縄ですまなさそうな話しの展開に妄想が止まりません。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものです。極道もの大好きなので大変よかったです!ずっと面白いけど、7巻がすごくおもしろかった!!顔に傷ができた百目鬼かっこよすぎ…。2人の再会は胸熱だった…。今後どうなっていくのか大変気になります!
泣きます〜
2017年8月16日
ヨネダさんの作品はどれも泣いちゃいます。なので、完結して安心して購入したい!と思い、この話も完結するまで買わない!と思ってたのですが。我慢出来ず購入しちゃいました〜 はやく続きが読みたい‼︎です。
4巻まで
2017年1月16日
現在4巻ですが、どんどん面白くなっています。ほんとにBLの枠で収めるにはもったいない。いつも待ちきれずに囀る目当てに雑誌も買ってます。最後には2人が幸せになれればいいな。
10周年おめでとうございまーす
2017年12月25日
ヨネダ先生の作品は既刊全部持ってますが、中でも囀るはドハマり…矢代と百目鬼の関係にいつもハラハラしながら楽しく拝見してます。

画集も買うか悩み中…個展行きたかったー!
神です
2017年1月7日
もう言わずもがななヨネダコウ先生の神作品なので多くは語りません。どうしても触れたくないで初めてBLの奥深さに出会って価値観を変えてくれた素晴らしい作家さんです。
稀に見る優作
2017年1月8日
面白い。BLの枠を越えている。不遇な子供時代の過去、収まるしかなかった現在のたち位置、心の闇や思惑や仁義等が、とても丁寧に描かれていて、読み応えのある漫画。
大人のBLって感じです
2022年2月28日
ハマりました。
全巻一気に読みました。
途中でやめられないくらい、引き込ます。
読む前はドMで変態の受けってどんなん?と思いましたが、もう、2巻くらいで大好きになります。
とにかく2人の動向がどうなるのか気になりすぎで、新刊を心待ちにしてます。

ヨネダコウさんの作品はストーリーがほんとに素晴らしい。
もちろん絵も大好きです。
最高傑作!!
2022年3月3日
一番好きな漫画です。
好きすぎて苦しい…初めてこの作品に出会ったのは割と最近で1巻無料試し読みのときでした。
1巻読んですぐ全巻購入。
クーポンもポイントも還元も使わずに買ったのはこの漫画だけです。
購入してからは何日間も読み返した作品でもあります。
結末を見届けるまでは死ねません。
どうか矢代が幸せになれますように。
絶対幸せになってほしい
2021年3月16日
羽根をもがれた飛べない鳥「子供は親を選べない…」
ヤクザ物嫌いだからずっと購入を躊躇していたが、1巻だけ買ったら面白くて7巻まで一気買いしてしまった。カラー表紙が全て美しく映画の1シーンのようです。矢代の過去があまりにも壮絶で一人で必死にぎりぎりで保っているように見える。絶対二人幸せになってほしい!だけど死も簡単に二人の近くにあるようで先が怖い
めちゃくちゃはまる
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料の所から読み読み始めてどっぷりハマってしまった。続きが気になって気になって一気に読みたくなって5巻から購入。この5巻がいい!
ついに結ばれたのがもう泣けるし、お互いの複雑な感情が混ざり合いながら身体を重ねるのがたっぷり描かれていていい。ここにきて最初の方なんとなく読み進めていたところも戻って読み直すと色々回収できてより作品を好きになった。
何度も読む
2022年2月13日
レビューで教えてもらい、毎日無料を読んでいたが、少しずつだと我慢できず購入!とにかく読み始めたらハマる。BLは、時々こう言う良い作品に出会えるのが魅力だなー
幸せになってほしい
2022年1月13日
BLの名作です。美しく悲しく優しい主人公。辛いことも苦しいことも、自分は悲しいとも思わず、周りが幸せになるよう生きてる。どうかハッピーエンドで終わってほしい
3巻まで読みました
2021年12月11日
長編には手を出していなかったのですが、有名な作品のため読み始めたら完全に刺さりました。少しずつ読んでるところですが。とりあえず1巻読めば引き込まれます。ぎゅっとなる。
矢代さんの虜
2021年11月11日
巻が進むにつれてどんどん面白くなり物語に引き込まれていきます。矢代さんが本当に綺麗で優しく可哀想で強くてかわいいです。百目鬼に早く矢代さんを幸せにしてほしいです。10回以上読み込んでも、まだ半分も登場人物達の考えや行動、発言を理解することができなくて、色々な人の考察を読み漁っています。そこがまた囀るの魅力の1つだと思います。買って後悔のない漫画です。
BL作品史上最高
2021年10月5日
いろんな作品を見ましたし、他にもすきな作品は数多くありますが、これだけはいつになっても特別。
一度作品を読むと内容を知ってしまう為、読み返すことはそんなにないですが、この作品だけは何度も何度も読み返してしまいます。
読み返すほどに彼等の本心が分かるような気がして、何度読んでも作中に引き込まれてしまいます…
この作品を超えるものはこの先ない気がします。
さすが!!
2021年7月12日
完結まで待ってから一気に買おうと思っていましたが、安売りしていたので待ちきれずに7巻まで買ってしまいました。
もう既に続きが待ちきれません。
作者さんが結末決めているみたいなので、不安ですが2人が幸せになることを信じて見守っていきたいです!
これはすごい
2021年4月7日
1巻読んで居ても立っても居られず全巻購入。具体的な説明やセリフは無いのに、矢代の心情が痛いくらいに刺さります。BLってだけで片付けられないすごい作品だと思います。こんなにカップルの行方が気になる作品もなかなか無い‼️あー早く続きが読みたい
続きが、、、
2021年10月12日
はじめてヨネダコウ先生の作品を読んだのですが、びっくりするぐらい良すぎる、、、!
一気にスラスラ読めちゃうくらい内容がしっかりしていて、続きがめちゃめちゃ気になる、、、早く読みたいです、、!
素晴らしすぎる
2021年9月1日
がっつりハマりました。
胸が苦しい〜 次巻が待てない、、、
作者さんの他の作品も大好きです。
なんというか、独特の間みたいなのがあって引き込まれます。
ハッピーエンドを祈るばかりです。
傑作
2021年10月18日
登場人物それぞれがかっこいい、切ない。良すぎて表現力が伴わず、レビューを書くのが遅れに遅れてしまいました。今は竜崎が推しですが、次回読み直したらまた変わるかも。次章の展開が楽しみです。
話が深い
2021年8月10日
ヨネダコウ先生の話はどれも深くて、何度も読みたくなる作品ばかりです。
シビアな中身に、おちゃめさもあって、読みながら泣いたり笑ったり。とにかく死なないで最後までいってほしい。これからも続けて読みます。
素晴らしきヨネダコウ先生ワールド
2021年2月27日
八代さんの過去は何度読んでもツライですね。
自己防衛で八代さんの性癖が開花した...というべきか。今生きてるのが不思議なくらい。
そして!八代さんの下のお名前が未だに出てきていないというのがまたなんとも...そそられます。主役(かな?)なのに!
とても良い
2021年3月19日
心臓を掴まれたような感じです。切なくて、愛おしくて…。最初にDon't stay gold を持ってきたのがすごい。1巻最後で、矢代さんの思いが分かり、鳥肌立ちました。
自然に涙が出るシーンばかり
2021年2月28日
どこを読んでも矢代の儚い美しさに彩られ、哀しみが際立っています。
親のような…ときに子供のように…愛を乞い、与える人たちの話でもある気がします。
この自粛生活で約25年ぶりにBLを始めとするマンガ生活にもどって出会った作品ですが、本当に出会えて良かった。
色々な感情の渦に巻き込まれ、BL作品と括れない素晴らしい作品です。心から多くの人に読んでもらいたいです。
せつなくて苦しいけどだいすきな作品
2021年3月9日
7巻も読み終わったあとにはーっと溜息がでるお話でした。
2人に幸せになってほしいという気持ちがどんどん強くなります。映画でも見ているような作品で続きが待ち遠しいです。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作品です。何度読み返してもおもしろい!百目鬼に出会わなければ、きっと矢代は学生時代のままで、百目鬼も矢代に出会わなければ、家族と交わる事はなかったのかなと思います。お互いに影響し合っていることはわかっていても、矢代にとってそれを受け入れる事が一番むずかしい。切ないけれど、愛のあるお話だと思います。二人を取り巻く環境、人にも大注目です!
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書