ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

(4.8) 1914件
9巻!!!早く!!!
2024年10月1日
デジタルと紙本の発売日のズレで、9巻まだ読めてない。
デジタル組にも温情が欲しい。

デジタルの方を作家と編集部が儲かるようにしてほしい。

フラゲは出来なくていいから発売日には読ませて。。。
好きです
2024年5月4日
好きです、これ読むためにシーモア登録しました。幸せになって欲しい、、けどまだまだゴタつけ、、!の気持ちです
待ち遠しい!
2024年2月11日
ここまでこじれてしまうとは(泣)
やっと自分の気持ちに気づき始めている矢代なのに
とにかく
はやく9巻を我が手に!!
映画を観ているような作品
2023年8月21日
全ての登場人物の背景がしっかり描かれていて全く無駄なシーンが無くて引き込まれます。ずっと連載し続けて欲しい作品で最終回が来てしまうのが今から怖くて辛い・・
おもしろすぎる!
2023年11月18日
ストーリーと心理描写と適度なエロがあって夢中で読んでしまうくらいおもしろいです。早く新刊が出て欲しいです!おすすめです!
見てない人は人生損してる!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当に名作で、ずっと好きです
やしろが色んな意味で壊されていく姿本当に可愛い
儚さもあるからなお好きです
どうしようもない
2023年9月11日
絡まりまくった糸のように、身動き取れなくなってきている。気付け!否、気付いている?眼が心配です。早く気付け!
好みでなかったか・・いや違った
2019年12月15日
評判の高い作家の作品で、購入に不満はなかったけど、少しの古さ?も感じたのか、・・私の好みが案外青臭いほうだったみたいとか、色々自分の感想を言語化。まだ全巻見てませんが、次の購入は気長に考えていこうと思いました。PS:5巻まで購入した現在。やはり皆さまと同様、キャラはまりでした。幸せを願うばかりですが、それにしても痛いなあ ・・随所に痛みがはしります
大陸讀者的一點感受
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欸,簡體中文有好多都字顯示不出來欸,神奇。大概在念大学的時候就有看到,但是没有正版,工作了以后突然想起来很好奇故事更新到哪里了,就立刻去搜索了,想辦法找到正版,作者大大辛苦的刻画創造了老大和鬼鬼的故事,真的真的非常感謝帶我們這樣的故事,且有能力有办法就一定要支持大大,購買正版。就矢代的過去和性格来說,想要獲得幸福真的是件不容易的事情,就像老師在作品中說的那樣,想要接纳百目鬼,相当于否定过去的自己。真的是很痛苦的事情,把百目鬼推开,讓他重回阳光和正常人的生活對于矢代来說可能是最簡單且最長痛不如短痛的選擇。可是可是,老大,把百目鬼推开,對於你和他来說,是双重折磨呢。你們会一直回憶對方説的話,会一直梦到對方,嘗過一次苹果的味道,再要放弃真的是太難了。啊,抱歉説了這麽多,其實都沒什麽中心思想呢,純粹是突然發現,居然還可以留評論,有點激動了,好想知道有多少大陸的小夥伴會來買正版啊。哈哈哈哈。最後,真的是很心疼两位主角。也希望他們倆位能有机会獲得幸福。請原諒這些不知所言的胡話。感謝鳴鳥陪我走過的日日夜夜。
ハラハラドキドキ!これが本物の893BL!
2023年12月23日
いろんな893BL読みましたが、ここまでじっくり、内容の凝った893モノは初めてだと思います。893部分がしっかり描かれてるので、読み応えもあります。1巻の始めの内科医×チンピラ、この美人な893のお兄さんは脇役?表紙だったからそんなはずない、、、と思いつつ、先生と久我は早々にくっついてめでたしめでたし!で、次からどうなるのかと思ったら、美人さんのお話!!やっぱりこっちがメインでした。最初モブなの?と思ったら、主人公オブ主人公のヒロインでした。物語がしっかりしているので、なんちゃら会やなんちゃら組、いろんな名前が出てきて正直どこの誰がどうなってるか完全に理解できてないのですが、雰囲気的には理解しながら読めてます。そして、全然先が見えない!!!くっつくか!?と思っても全然くっつかないんです!!じれってぇ!!やるのか!?とおもってもやらんし、、、まだまだ見ていたいという気持ちもあり、早く2人がくっついてほしいという気持ちもあり、この2人どうなるんでしょう。
この世界観ヨネダ先生しか描けない
2021年2月27日
ヤクザものでこんな熱い展開が繰り広げられているの、すごすぎませんか。最後まで読み切ります。
絵柄で敬遠せず、読んで!
2023年3月6日
いつも飄々として、捉えどころのないドMでいん乱ネコな組の頭である矢代と、寡黙で忠実で一途で大型番犬の百目鬼という対照的な2人のキャラクターが良いです。幼い時の経験から男から犯されずにはいられない性癖を持つようになった矢代。妹が父親からされていた仕打ちを目の当たりにし、父を殴り倒して以来不能になった百目鬼。その性に纏わる嗜好や能力も、2人の関係性と共に変化し、変わっていることに互いが気づくか気づかないかが大きな分かれ道になる所も面白い。
読者には途中からただの純愛にしか見えないのに、あまりに心内を明かさない矢代と、気付ききらない百目鬼の見事な両片思いにヤキモキしっぱなしです。あとほんの少しだけ矢代が素直になってくれたら悶絶必須の展開なのに…!(でもそんなの矢代じゃない!えーん!)と歯軋りしながらまた次巻を首を長くして待つこととなりました。
高評価は存じ上げていましたが、絵柄とストーリーにハマれずなかなか読み進めることができなかったのは、最初のストーリーが影山と久我、という本作的にはスピンオフカップルからスタートするせいではないかと思います。今となっては2人も好きなキャラクターですが、「あれ?噂で聞いていた話と違う?」とずっと誤解していました。絵柄も巻が進むにつれエロく、美しく、繊細になっていくので、しょっぱなに違和感があっても1巻無料のうちにぜひ1巻を読み切っておハマり遊ばすことをお勧めします。
ゴールデンカムイの尾形に惹かれる人はぜひ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンカムイの尾形百之助でも描かれた"幼児決断"による影響がここでも描かれています。 精神の限界で藻掻きながらそれでも生きたくて愛したくて愛されたい人間味が愛おしくて切ない…人間が好きな人にはぜひ読んでいただきたい作品。
................................................................................................. 〜幼児決断とは〜 幼児が自身の生き方を決定づける瞬間のことを交流分析では幼児決断と言います。幼児決断は子供の理性が行うため幼稚で拙い考え方ですが、 時に幼児が生き残るために必死の覚悟で行っている決断のため、大人になっても簡単に決断を覆すことはできず、行動を束縛する力が強い特徴があります。わかっていながらも失敗を繰り返す生き方、悲劇的自己破壊的な生き方から抜け出せない人が多くいるのはこのためです。
素晴らしい‼
2023年12月15日
初BLです。ストーリーが重厚!主人公の性的描写も嫌らしくなく飽きることなく読み進められました。最新刊が待ち遠しい!
8巻読了、、、ヤバぁぁぁ!!!!
2023年3月3日
うわぁぁぁ、、、!!!矢代が切ないいいぃ(号泣)。百目鬼、矢代を幸せにしてくださいっっっ(土下座)。8巻もめちゃくちゃ良かった、、、。矢代はもう百目鬼じゃないと駄目なんだよ、、、。百目鬼の気持ちが知りたい。と思っていた所で、、、、!!うわああああ!!!これは!ヤバい!嫉妬とか!!!なにそれ?!やばい。はい、無理!!!続きを!早く続きを!!!(悶絶)!!! 追記-書こうか悩んだが書くことにしました。矢代が百目鬼をどうにもできないでいる事に百目鬼は気が付いていると思う。百目鬼はそれ故に矢代に対して優しく出来ないのだろうが、結果として百目鬼の引いた行動により矢代との関係に変化が。矢代の揺れる気持ちと心が切なく悲しいし、百目鬼も悲しんでいるはず!5巻のあの時間が2人の関係に深く深く爪痕を残しているんだと、8巻を読んでいて切なくなった。これは何ですか??キュン死にどころか悶絶します。こんなにも悲しく切ない行為は初めてで泣きました(色んな意味で笑)。今後2人がどうなるのか気になります。。。矢代と百目鬼の幸せを切に願うばかり。
大好きな作品!!
2023年9月28日
作者さんが大好きなのもありますが、もうめちゃめちゃ良いです。本当に大好きな作品です!
何回も読み返しては、早く続きが読みたいって思います。
はぁ、、、
2023年9月2日
良かった!!良すぎる!!!早く続きがみたすきでしょうがない、、百目鬼がとにかくタイプです、早く結末が知りたい
ゆっくりじっくり
2023年3月4日
何度も何度も繰り返し読んで、ストーリーを追って、視線を追って、行間を読んで、噛み締めて噛み締めていつまでも大切に読みたい作品です。
2023年7月5日
某漫画アプリで初めて読んだ時衝撃を受けて、こちらで全巻買ってしまいました
webで漫画を買ったのは本作が初めて
ドラマ、映画を観ているよう
2021年3月6日
濃く、深いストーリー、よく練られた構成で何かドラマや映画を観ているようです。人物の表情も隠れている想いが見えてくると切なく辛くなります。先が気になってしょうがない。
よき!
2023年3月3日
他のサイトで読んでいましたがこちらが早く乗り換えました!これは本当にすごい作品。切ないけど本当に紙面からフェロモン感じる
やしろぉおおお
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず凄かった。
あの名作のバナナフィッシュ並に苦しかったです。
矢代、、どうか幸せになって、、、。
言わずもがな大好きです??
2020年7月6日
ヨネダコウさんの作品がどれも好きです☘
矢代さん百目鬼、2人で幸せになって欲しいと切に願います?
今後どのようになっていくのか気になりますし、矢代さんは過去や現在傷ついてる事から救われて欲しいっ?百目鬼!!救ってやってくれ!!と思います。ヤクザ物ですが話も色っぽいですし、恋愛ばかりではなくヤクザとして生きてる男社会もキチッと描かれています。周りの人物もとても魅力で平田さん以外みんな好き?
竜崎も大好きです??

最新刊8巻まで読みました。…苦しい。切なくて悔しいです…いじっぱりな二人。ほんと二人して素直になって足洗って田舎とかで二人で静かに幸せに暮らしてほしい。
色気
2022年4月7日
色気!
とにかく、表情すべてが、いろんな男たちの色気がたまらない。
いかつい世界なのに、おもいは、純粋だからか、キュンとくる。
しぬ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぐいところで終わりますねまた2年もおあずけ、、、、はあどうしよう、、、、、嫉妬が最高すぎるなあうううううう
8巻、、、、、
2022年3月2日
待ってました8巻。もう待って待って待ち過ぎてたんですが、いざ読めるとなると読み進めるのが怖くて。心を落ち着かせながら、数日かけて読みました。そして、遂に読み終わってしまった。感想言います。吐きそう。(最高)
最高ラストシーン
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで買ってたのを一気に買い直しました。こっちまで焦らされまくってもう待てないですね。矢代の心情の動きとか間がたまらん。
苦しい
2021年3月9日
7巻が出るのを心待ちにしていました。
読後。。。。苦しいです。矢代と百目鬼の言葉にしない想いが痛くて苦しくて、胸が締めつけられます。
あれから4年。再会した瞬間の2人の表情。。。。
あぁこの表情に2人の想いが全て表れている。。。
この先の展開が楽しみであり、怖くもあり。。。
願いは一つ。
どうか矢代と百目鬼が幸せになりますように。
絶対に2人で幸せになりますように。

8巻、待ってました。
どうしてこの2人はこうなってしまうのだろうと、もどかしくてたまりませんでした。
矢代と百目鬼、想い合ってるのは間違いないのに。
間違いないのに言葉に出来ず、傷つけあってるように見える2人に胸が苦しくなります。
あぁお願いです。
どうか矢代と百目鬼、2人が幸せになる未来を見せてください。
漢
2023年3月5日
昔から頭を求めてやまない百目鬼と百目鬼を欲しているのに離れたい頭の葛藤がぁ、胸をキュンキュンさせるんじゃあ、漢臭いのに色気が半端ない物語は名作ですね。いつ矢代は素直になる?って続が気になって仕方無いです。
…
2021年12月23日
ひ、ひぇ〜…なんだこれは…
ストーリーも濃いし巻も多いので
言いたいことと色んな感情がありすぎる
語彙力のない私には全然纏められないです

伝えたいのに伝えられないもどかしさ…
購入しようか悩んでる方はほんとに今すぐ読んで欲しい

オススメしてくれる人が多すぎたのでそんなに面白いなら…
って感じで軽い気持ちで読み始めましたが
少し舐めてた自分を殴りたいくらいです。

私が求めていたものの全てが詰まってます
胸が締め付けられて苦しくなるシーンも沢山ありますが
1人1人の気持ちや過去がすごく丁寧に描かれてるので
その分惹き込まれますし感情移入します

長いお話はすごく苦手ですが続きが気になって
寝る間も惜しんで全部読みました。

終始八代が考えてることと逆の行動をするところが
なんともいえない気持ちに…
見た目もイケメンだし行動も男前で色気があるので
全てを持ってる完璧な男だと思ってますが、
八代の過去はほんとに辛すぎて(影山先生のことも含めて)
最後らへんはもう苦しくて涙がこらえきれませんでした。

意外と百目鬼の無口だけど嫉妬したり
普段は無表情なのに違う顔を見せたりするところが良い
この作品の中でも1番好きなキャラだったかも。
ガタイもいいし男らしいし優しいところが好きすぎる

登場人物が多いので理解するのに時間がかかったりしますが
他のキャラ達も濃いしほんとに読んでて飽きませんでした
むしろずっとずっと読み続けたかったです
ここまでレビュー描いてもまだ描き足りない!!!

最新巻も1番終わって欲しくないところで終わってしまった…
続きが気になって当分寝れない
まじで私この作品の最後まで読まないと死ねません。
うわぁ〜〜〜‼︎
2023年3月3日
他で読んでいましたが続きが気になり過ぎて
先行のこちらで購入しました。
8巻を読んでも続くこのヒリヒリ感。
従順な百目鬼は最早いません。続きはまた1年後…
あぁ、早く続きが読みたい!
も、も、もー!!
2023年3月3日
もーー矢代さん!かわいい。。頼むから素直になって。ていうか、もう新巻読んだらすぐ次読みたくなるっていう概念無くなれ!つらいっっ!!
ハマるとはこのこと
2022年4月3日
他サイトで無料だったので読み始めようとしてみたものの…BL初心者だったってこと、ヤクザ物、暴力的っぽさ…とにかく導入部分で中々読み進められなかった。
が、が!
本編?(影山と久我の話が嫌いなわけじゃないけど)に入ってからの心の奪われようと言ったらない。
それなりに長い人生、漫画を読んできで思うのはこんなふうに心を奪われる作品に出会える事は中々無い、まず無い。とても幸せでとても切なく苦しい。あー、困った。
読み進めたい欲望と戦っている。だって完結してないんだもの。
渇望して苦しむのが目に見えている。
とにかく、薄っぺらい世界観で萎えさせられることはない。
矢代の魅力にやられた。セリフも立ち居姿の描き方も堪らなく素晴らしい。百目鬼の朴訥さ加減もくすぐられる。あー、困った。やられてるハマってる。
BLでこれ以上の作品はない
2021年3月6日
7巻でまだ完結していないのだがBLでこれ以上の作品はないと思う。この作品だけが持つ世界は他に比べるものがない。
せめて五体満足で
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、極道ものならではのおかしみがなくなり、シリアス過ぎて「百目鬼、矢代を守れよ」と思ってしまう。矢代に守られている感が強くて、百目鬼のカッコよさが無くなってくるので…。片目が見えない、って春琴抄ラストなんでしょうか。今、矢代は可哀想過ぎて痛々し過ぎるので、せめて五体満足でラストまで行ってほしいです。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLやヤクザ物は余り読まないのですが、この作品からは目が逸らせない。
児童○待や性犯罪が人格形成に影響し、ゲスな奴らも出てきますが、主人公たちの思いは清らかで。
幸せになって欲しいな。
これからの2人
2022年12月18日
ただただ2人が穏やかに過ごせる時がくることを願うばかりです。
そういうわけにはいかないのかもしれないけど。。
沼作品
2022年10月5日
完結するまで死ねない!と思ってます笑。あまあまハピエンしか受けつけないという方以外は読んでほしい作品です。
気になります
2022年9月7日
BLはちょっとと思ってましたが、この漫画を読んでBLにハマりました。
八代の不器用さと、百目木の一途さがたまらない
6巻まで読了
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザなんてまともな考えの輩じゃ無いのは分かってはいるのですが、歪んだ生育過程で出来てしまった成れの果てなのでしょうか。矢代さんの自分で自分を騙す生き方が辛いです。平田も死んだからと言って罪が消える訳ではないけれど、愛情を求めて、でも与えられなくて破滅に向かってしまった彼が憐れで可哀想で…。大っ嫌いですけどね、平田は!
三角さんの会長襲名で、これから矢代と百目鬼がどんな立場になるのかドキドキします。
切ない□□□
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで見てて面白くて買ったのですがまじで面白い
でも切ないです、、お互い気持ちあるのに□□□□□□
安定の作家買い
2022年5月31日
全部ハズレなしってのがまた。すべからく好みです
しかし続きがなかなか出ない…早く出てほしい…そして早く絡んでくれ…
ストーリーが面白い‼︎
2022年5月16日
すごく先が気になります‼︎絵がきれいで読み始めるとはまって一気読みしちゃいました‼︎早く続きが読みたいです‼︎
しんどい、重い、でも癖になる
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までで第一章が終わった、といった感じです。
かなり読み応えがありました。
物語がかなり作り込まれており、恋愛観や自分を形成する根底にあるものとは何かについて考えさせられました。いろいろな登場人物が出てきますが、主要人物にはきちんとストーリーが描かれており、なぜそうなったのか、どういうふうにしてここにいるのかがよく分かります。

矢代と百目鬼は辛い過去を抱えています。百目鬼は現時点である程度折り合いをつけているように思えますが、矢代は乗り越えられていません。
自分で自分が幸福になることを遠ざけているフシがあります。

七原が6巻の最後で言っていたことがすべてのように思えます。
矢代は幼い頃から望まない形で性癖を捻じ曲げられ、そういう性癖になってしまった。そうやって生きてきた。だからこそ、百目鬼に大切に扱われると、今までの自分が壊されてしまいそうで怖いんだな、と思います。優しさを知って、愛されることを知って、それを失いたくないと思うことが怖いんだなぁと。

物語はまだまだ続くと思いますが、どんな形になっても二人にとってハッピーエンドが迎えられるといいなぁ
待ってたッ!!
2021年3月5日
新刊やっとー(涙)
相変わらずの色気漂う矢代
ちと雄度の上がった百目鬼

しっかし、どんな良いところで終わるんじゃーい!
また待つ日々…か。
色気の滴る男❤️
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと色気のある男好きの私。
色んな意味で色男の矢代の世界観にドップリで困ってる。
滴り過ぎてても好きなのだから、好きだ❤️
新刊が待ち遠しくて待ち遠しくて、1巻から何度も読み返す事が続いてる。たまに他の漫画へ浮気してもまた矢代へ戻るという。
最終最後は痛い結末かもしれないしハピエンかもしれない。
ただ、ヤクザの看板を背負わない矢代もその道へ進むしかなかった矢代がいたことも、誰のせいなのかぐらいは誰か本人へ教えてやってよー。あいつは絶対に気がつかないからね。
それが解ってしまうストーリーはきっとパピエンではない時のパターンなのだろうと勝手に想像して私の心は苦しくて痛いー。
でも新刊が早く読みたい‼️
私史上最高傑作
2022年3月19日
語らなくても読めば分かります!ヤクザもん苦手な方も読んで頂きたい!!画力、雰囲気、表現力、…ヨネダコウさんBL漫画家になってくれて有難う。
良すぎです
2022年3月27日
試し読みで気になっていましたが、読みだすと止まらなくなりました。内容も濃くストーリー性があり引き込まれます。これからの展開が楽しみです。
続きが気になります?
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代への気持ちを確認した百目鬼。襲撃事件以来、指を落としてから初めて矢代に会ったときの男泣き。思わず私も涙してしまいました?二人とも、闇を抱えており、今後どのように進展していくのか、気になってしょうがない?
《5巻》もう、百目鬼をどうしたいのか分からないぐらいに、百目鬼の存在が矢代の中で大きくなっていて...。パニクりながら出る矢代の言葉の数々がリアルで切ない?やっと、結ばれる二人。いつものS○Xと違う愛のある行為に戸惑う矢代。百目鬼から逃げてしまった矢代。この先、どうなるの⁉組の方の展開も面白くなってきたし、又1年待たないといけないと思うと辛い?
キャラ、ストーリー、エロ文句なし、ただ…
2017年6月2日
たまにキャラが判別しにくく、独り言など誰が言ってるセリフかが瞬時に分からなくて、数回読み直しておそらくこのひとが言ってるのかなと推測する時間が少しストレス。
それを差っ引いても星5。子分たちなかなかいいキャラ。主人公のキャラが「殺し屋イチ」のヤクザのマゾ親分とかぶって、ちょくちょくあの口裂けがよぎる笑
重い
2017年2月28日
ヨネダコウさんらしい深く重く心にズシンときました。ただ今回はホント暗い。ヤクザものってのもあってみんな闇を抱えて病んでる。長編なのでゆっくりゆっくり進んでいくのでもどかしい!それがおもしろいんですけど。長くかたるよりとにかく読んでほしい作品ですね。主人公がいろんなひととヤルのでそれが気になる方は注意。
今年の自分の中のベスト3に入る
2016年12月28日
任侠ものは好きじゃありません。義理人情に全く心を動かされないからです。でもなぜかズッポリハマッた。なんでだろう。矢代も義理人情にあつくないタイプだからかなぁ。でも矢代はなぁ。矢代は…。百目鬼との今後の関係が、どうなっていくのか、すごくジレンマです。あまあまは違う、でも悲しいのはイヤだ?
エロもストーリーも文句無し!!
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きなシーンは、百目鬼を傷つけないように矢代が暴言を吐き続ける組対の井波にキスしたシーンです。あと、矢代が百目鬼に 舐めて っておねだりするシーン。たまりません。
2017年1月25日
高評価に惹かれて購入。最初はあまり・・・という感じですが読み進めていくうちにどハマりし、その日の内に出ている巻すべて購入しました!いやー面白い!早く続きが読みたいです!
良いです
2017年1月18日
最初少し絵が苦手かな?と思っていたのですが話の面白さにどんどん読んでしまい気にならなくなった。ヤクザな人達のお話なのでどのように終わるのか気になる。
2017年1月11日
本当に大好きな作品です!
何回も読んでます
お話がすごくしっかりしていて、出てくるキャラクターがみんな魅力的です!
続編も楽しみにしています✨
ヤクザ物
2017年6月2日
受け主がドエムビッチな若頭なので、色んな男とエロシーンがあります。
百目鬼が可愛くて、今後どのように進展できるのか…楽しみです。
外れなし
2017年1月23日
ヨネダコウさんは外れなしです。矢代も百目鬼も不器用すぎて、そんな2人がどうなるのか目が離せません。どっぷり入り込んでしまいます。
そうだよね…まだ続くよね…
2017年1月8日
4巻まで読みました。
ああ、また続くんですね…そうですよね…終わるわけないですよね。
また次を待たなくちゃ…早く続きを…
間違いない
2017年6月24日
作者買い。
タイトル長いなー。
と思ってなかなか読まずにいたけれど、引き込まれる作品です。相変わらず、続きが気になる。
読んでみて!
2017年1月29日
買って後悔しない作品です。
BLハマったきっかけになった作品なので
是非読んで下さい。絵もストーリーも
大好きです?
すごい!
2017年9月12日
某男性ミュージシャンが勧めるだけの事がある作品でした。少しずつ進んでいく関係がもどかしいけれど丁度いいスピードです。
おすすめです!!
2017年2月5日
最新巻まで読みましたが続きがとっても気になります。絵が綺麗でそこも気に入っています。はやく最新巻が出て欲しいです!!
かっこいいー!
2017年6月13日
ヤクザものなので好き嫌いはありそうだけど、とにかく世界観がハードでかっこいい。
受けビッチがいっそ清々しい…!
解像度…
2021年7月5日
紙でも持ってるんだけど購入。作品の良さは言わずもがななのですが、古い巻のページ解像度が低くて、改善しないかな…
読まなければ良かった
2017年2月11日
こんな続きが気になるところで終わるなんて…でも 読んで良かった。レンタルから差額分出すくらい本当に良いです‼︎
任侠ものもいい!
2017年1月17日
矢代の危うい色気がたまらなく、男らしい百目鬼が
惚れるのがわかるくらい。ふたりの関係これからが気になります。
泣けます
2017年5月20日
泣けます。登場人物みんなの過去がつらくなりますが、どうしても続きを読んでしまいます。泣きながらも読みます。
凄いとしか言えないです。
2017年2月23日
とても面白いです。引き込まれます。任侠物でシリアスなお話ですが、重苦しくなく読みやすいです。名作ですね。
映画から来ました。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を観てから買いました。
百目鬼の変わりように驚きつつも、映画の忠実性にスタッフの熱量を感じた。
すごく良い!
2017年4月15日
ヨネダコウさんの作品好きで購入しましたが、やっぱりどハマりしました!続きが気になって仕方がないです。
2017年3月16日
早く続きが読みたいです。絵がとても綺麗で凄く色気があります。BLっていいなぁとしみじみ感じ作品です。
やっぱり間違いない
2017年9月27日
早く続き読みたい。
二人はハッピーエンドになるのかしら。一途な百目鬼くんに幸せをあげたい。
絶対おすすめ
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代が切なすぎです。百目鬼頑張れ。早く続きが読みたい
ヨネダコウ先生の作品どれも最高ですよ
素晴らしい
2017年4月4日
評価が高かったので購入しました。今までで一番くらい良かったです。続きがすご〜く楽しみです。
文句なしの
2017年1月6日
文句なしの、人気作です。やくざ物が苦手でしたが、こちらはすごく楽しめました。おすすめです。
何度も
2017年8月6日
繰り返し読んでます。早く続きが読みたいのですが、終わって欲しくないので複雑な気持ちです。
切に願います
2017年1月7日
本当に好きな人と一緒に過ごせる幸せを、是非経験させてあげてほしいです。
感動
2017年4月10日
ストーリーもしっかりしてて、恋愛以外の部分も面白かったです。
素晴らしい作品
2022年3月12日
今までやくざの作品は興味が持てなくて読んでいませんでしたが、無料漫画で本作品を読み、引き込まれました。面白くて続きが気になりすぎる・・。
すんごい
2022年2月16日
なんともギュンギュンに心を鷲掴みしてくる作品ですね(笑)
もうどんな感情で読んだらいいのやら(笑)
とにかく早く続き読みたいです!
胸が痛い
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が辛いけど読みたくなる、2人には幸せになって欲しいものです?続きがすっごく気になる!!!!!!!!!!!
濃い!!
2022年2月7日
ストーリーが濃い、切ない、胸が痛いです。blなのにこんなに内容が濃くて深い作品ほかにないです。幸せになってほしいです。
すごく切ない…
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいと思いました…。
ヤクザ社会の描写もさることながら、登場人物一人一人の背景が見えて、それぞれの人生が交差する様子など、とても惹き込まれました。人の心ってなんだろうって、ジャンルを超えて人生観考えさせられます。八代さんの空洞のようになってしまった心を、癒す事はとっても難しい事だけど、でも誰かに包まれるような愛を知って欲しい。彼のような人生を歩んできた人に今更、幸せになって欲しいと言うのは綺麗事すぎるかもしれないけど、自分を偽り続けて生きて欲しくない…。分かります。自分の人生がああなってしまったことを、他の誰かのせいにしてしまったら、八代さんは壊れてしまう。でも誰かに愛され、また自分も誰かを愛してしまえば、否応なしに自分の人生が跳ね返って見えてくる。自分の人生を否定しなければいけなくなってしまう。本当は望んでそうなった訳では無い事を肯定してしまえば、今の自分を全否定しなければいけない。自分を可哀想だと思ってしまったら、惨めになってしまう。読んでいて辛くなりました。彼を保っているのは、望んでこうなったという今の自分への肯定なのに、百目鬼と出会った事で、根本的にそこが揺らいでしまう。それがどうしようもなく怖かったのかもしれません。私にはそんな風に見えました。この先、2人がそれらとどう対峙していくのか。良い結末になる事を願っています。
良い作品をありがとうございます。
購入して良かった‼
2021年12月13日
何度も読み返してしまう。
早く続き読みたい!
ヤクザ物はちょっと?って思ってたけど
購入して良かった‼
2022年1月15日
話しが色々入り組んで複雑で。毎回、何度も読み返しては、また1巻から読見直したりして。
とにかく面白い。
買って良かった
2021年12月12日
評価が良かった為購入し、7巻まで一気に読みました。本当に買って良かったです。良い作品に出会えて良かった。
新刊が待ち遠しい。
2021年12月20日
やっと再会したのに、こんないい所で続きって…。
また待つのがつらい□
もうちょい先まで見たかったぁ。待ち遠しい□□

一気読みしました
2021年7月3日
ずっと気になりつつ手を出していなかった作品でしたが、今まで読まなかった自分を恨むほど面白く読み応えのあるお話でした。設定が設定なのでイチャラブを期待する方には合わないかと思いますが、こういった職業や重ためな世界観が好きな方にはドンピシャだと言いきれます。続きが早く読みたいです。
矢代の圧倒的存在感
2021年7月28日
1話ではまだよく分からなかった。一巻の終わりから、放っておけなくなった。正直言って話について行くのに何度も読み返したりしたけどその度凄い作品だと思う。矢代の生き様に惚れる。
一気買い
2021年8月6日
映画化のタイミングで値引きされていたので、レビューが良かったこともあり購入。
どんどん気になり、最新刊まで購入してしまいました。
続きが気になる!
素晴らしい
2021年4月5日
ヤクザもの苦手でしたが ストーリーがとてもいい!身体の線も素晴らしい! 既に何度も読み返しています。本当におすすめです。
かっこよくて意外に純愛
2021年4月12日
この作品に出会えて本当に幸せです。映画を見てから読もうと思いましたが、切なくて展開が毎回気になります。深いお話です。
初めてのヤクザもの
2021年8月5日
人気の作品なのでずっと気になってました。一気に読んでしまいました。この先どのように展開していくのか気になります。
切ない…っ でも好きっ
2021年7月26日
も、本当うに 毎回毎回 、好きなの?好き同士なんでしょ? 好き同士よねって 自分に言い聞かせながら読んでマス。
大好き!
2021年7月1日
ストーリー良すぎて高評価+5したいくらいです!もどかしいけど、その描写が素晴らしいですほんとおすすめ!
2021年7月26日
その日に全巻買いました(笑)すごく続き気になります!!
絵も綺麗でストーリーも最高!
2021年7月3日
あーー!やっぱり大好きです!早く続き読みたい〜!百目鬼の忠犬っぷりが好きすぎる!
?
2018年5月3日
最初の方は全然楽しめなくヤクザ設定もなんだかなぁと思っていましたが、話が進んでいくうちに二人の関係性の変化に目が離せなくなりました。ただヤクザ設定にしてはまぁ現実離れはしてますけどね。
衝撃的すぎ!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久我ちゃんの狂犬スイッチonとoffが超萌えです。
先生との何気ないやり取りが久我ちゃんにとってどれだけ幸せな時間なのかなと思いました。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書