ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

うわぁ
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百目鬼!背中っ!天女って!
ついに入れちゃったか〜!
今回髪下ろした矢代さんいっぱい見れて嬉しいな〜
濃厚満足
2024年10月11日
すっごく濃厚なシーン満載で、大満足な最新9巻。
もう痴話喧嘩でしょそのやり取り! 矢代の『好き』がもう溢れちゃってるじゃんよー!なのに素直に絡むことができないモダモダ感。切なさ。やるせ無さ。
百目鬼の一挙手一投足に欲情したり落胆したりするわずかな矢代の表情の変化がたまらない。
ノワールだけに、ハッピーエンドは望めないのか?とどこかで諦めつつも、どうかどうか幸せな2人であって欲しいと願わずにいられない
百目鬼てめえこら
2024年10月11日
あんまり矢代っちをイジメんじゃねえよ。
早く閉じ込めてやれ、籠の中に。

悲恋ものになりませんように。
矢代っち薄幸そうだからそれだけが気がかり。
余韻が続く
2024年10月11日
あぁ、ため息しか出ない。矢代の圧倒的な姫感がたまらん。9巻読了後も頭の中で二人のやり取りの言外の想いをあれこれ想像して楽しんでます。
はぁー
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までは本で購入しています。9巻、見つけちゃったら読みたくてこのまま電子版買いました。矢代さんと久我さん押しです。何度も読み返しました。何でこんなにいいんだろう!読む度にのめり込んでしまう❕特に影山先生が絡むと色々心にしみる場面が増えて切ない。再び出てきましたねー、コンタクトケース💗 そうゆう丁寧な展開もこの漫画の素敵な所です。
最高オブ最高です!!!
2024年10月11日
いよいよ9巻…ヨネダ先生…神作でした。この数年のモヤモヤがやっと解消されたと言うか…少しだけ消化された気分です。拗らせ矢代さんは安定の可愛さでした。この続きはどうなるのか……本当に楽しみになる9巻でした。
続きが気になりすぎる…
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きな作品で追いかけてるのにまだレビューを書いていなかった!
多分雑誌掲載のあるときは毎月雑誌買ってるから、そちらでレビューしてるのかも?
矢代さんがとにかく好きです。といってもほかのマンガの主人公たちに寄せる思いとは違って、ほんとにほんとに心から幸せになって欲しいと祈るような気持ちで読んでいます。
早く二人が幸せになるところがみたいです!
ストーリー重いので、好きな作品だけど何度も気軽に読むことはできず、読むときは心して読んでいます。
9巻は切ないシーン多めで矢代の表情が最高でした!
10巻は抗争の話多めになると思いますが、とにかく大きな怪我しませんように!!!
また雑誌で追います。続き楽しみにしてます。
これを読まずしてどうする
2024年10月11日
たまらない。この一言に尽きる。
色んな種類の涙が流れる。
もう何十回何百回読んだことか。
そんな漫画、今までにない。
まさに男と男の物語り
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った9巻を拝見しました!百目鬼と矢代の絡みから今迄の抗争の流れも、そしてやっぱり良い味出してる三角さんの存在感…もう盛り沢山です。何度も何度も反芻するかの様に読みました。百目鬼の入墨の事矢代の不能な状態の事…、そして2人の掛け合いの中で何年も前の事を昨日の事の様に話す2人のせめぎ合いがもう堪りません!そして何度も何度も…という濡れ場がこれからの2人をどう導くのか、この2人の未来から益々目が離せなくなると同時に、益々ヨネダコウワールドに沼る予感しか無いです。
色褪せない魅力
2024年10月11日
もう誰かに押さえ付けられていない八代、百目鬼の手取る彼の表紙が象徴的な9巻です。2011年の連載開始からもう13年以上経ちますが、この作品にはいつまでも変わらず惹きつけられます。題名は誰の事を言っているのでしょう?今ではどうやら最初に見たものを親と思いこむ方の彼ではなさそうです。
切なく哀しく、もどかしい
2024年10月8日
矢代のどうしようもなさの訳も靡けない抗わざるを得ない心情も切なくて苦しくなる。居た堪れない気持ちで苦しくなる。百目鬼には諦めずに矢代にしがみついて救ってあげて欲しい。
星5つじゃ足りない!
2024年10月7日
キャラもセリフも魅力的で何回も読みたくなる作品です。
矢代が本音で愛をぶつけられる日が来ることを祈りながら、続編楽しみにしております!
何度も何度も読み返す作品
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLという枠に囚われない素晴らしいストーリーだと思います。

矢代という人物の複雑で絡まった感情を百目鬼の実直さでほどいて欲しい。
お互いに全てを語らないタイプの2人なので、読者にも本心が見えないことも…その分表情で物語っているんですが、それも後で読み返して初めて「ああ、そういうことだったのか」と答え合わせができる感じです。
ストーリーが進むに連れて何度も何度も過去を読み返しています。

8巻まで読んで書いていますが、すれ違う2人が切なすぎる。今辛いのは生まれ変わりの痛みだと思って読んでいます。
ストーリーも楽しめる
2024年10月2日
BLですし、性的なシーンも多いですが、登場人物に深みがあり、ストーリーも楽しめる作品です。矢代が幸せになることを願いつつ、新刊発売を楽しみにしています。
9巻!!!早く!!!
2024年10月1日
デジタルと紙本の発売日のズレで、9巻まだ読めてない。
デジタル組にも温情が欲しい。

デジタルの方を作家と編集部が儲かるようにしてほしい。

フラゲは出来なくていいから発売日には読ませて。。。
世界一好きな漫画
2024年9月27日
今まで読んできた漫画で1番好きです。読み放題に入ってるので1日に何冊も読んだりしますが、この作品を超えるものはありません。もともとヤクザものが好きというのもありますが、ヨネダ先生が描くキャラクター1人1人が本当に魅力的です。矢代も百目鬼も大好きですが、三角様めっちゃかっこいい!!10月1日に待望の9巻がでるので1巻から読み直しました!新刊楽しみ♡♡
どっぷりハマりました
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりどハマりです。コミック+ドラマCDは最強です!組の地上げから影山医院を守るため、矢代の決断「…しかないだろ、ちゅーちょすんな」くぅぅぅぅぅぅカッケーーーーーー!
最高傑作
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さんの気持ち、百目鬼の気持ち、もう2人の気持ちを考えると切なくて、胸が締めつけられる思いで読みました。どうか最後は二人が幸せになりますように。
2人復活?!
2024年9月20日
次が気になりすぎ。
百目鬼、八代の互いの思いにキュンです。
もうBL超えてます。切なすぎ。愛おしい。
こんな恋?!私的に好きです。
どうしようもなく惹かれてしまいました
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品と出会って、どうしようもなく惹かれて、考えない日もないほど、心酔しています。
最近は映画主題歌の「モラトリアム」をバックミュージックに1巻から8巻までを繰り返し読んで、9巻の発売を心待ちにしています。
The clouds gatherの上映の時は、この作品を知らなく残念ながら映画館で見れませんでしたが、第二章の上映されるのを期待して待っています。

追記: 9巻電子出るの、どうしても待ちきれなくて、紙で購入。
今日届くと思うと仕事中もニヤニヤ止まらず、かなり怪しい人に…。紙でみるとあれやこれやの破壊力半端なくて、興奮を抑えられない〜!一旦落ち着いて、もう1回見てきます。
追記2:電子版も買いました。9巻最高ですね!矢代が百目鬼にしか反応しなくなった事を知って、嬉しさを隠そうとしても気持ちがダダ漏れしてますよ〜百目鬼〜。矢代も戸惑いはあれど、結局は百目鬼の事ばっかり考えちゃってますよね〜。
次話から違う展開になるかも知れないけど、矢代と百目鬼を見守っていきたいです。
矢代に惹かれて
2024年9月6日
BLは全然読まないのですが、お薦めのマンガ特集にあったので読んでみたら、もうハマりにハマりました。矢代の魅力に取り憑かれて何度も読み返しています。愛情を受けることができない矢代と、真っ直ぐに思いをぶつける百目鬼。一度は思いを封じて百目鬼を捨てた矢代、けどまた再開する2人。矢代にいつか穏やかな愛を感じられる日が来ますように。
幸せなはずなのに…
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれている百目鬼との初エッチは本当なら幸せなものであるはずなのに、優しく痛みのないただ愛情溢れる行為を矢代は受け入れる事ができない…何回も何回もイキまくってるのに😔
こんなに泣きながら読んだエッチシーンは初めてでした、矢代の幸せなエッチが見たい、幸せな顔が見たい、相手はもぉ〜誰でもいい、百目鬼ごめん😓
義父に遊ばれてた過去がトラウマになってしまって、自分の性癖を歪んで捉えてしまったのかな?とても辛いんだけど繰り返し読みたくなる名作です。
4年後、百目鬼に女の影が…イヤー😩
ドハマり!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八代さんの色気と男くさいヤ◯ザの世界とのコントラスト。
バカがつくくらい真っ直ぐな百目鬼とキレものの八代さんとのコントラスト。
出会ってからどんどん惹かれあって行く姿と臆病になる八代さんのコントラスト。
再会してからの百目鬼と昔の百目鬼とのコントラスト。
全てが絶妙で美しいとさえ感じます。
傑作です。
完結
2024年8月29日
してから読もうと思って新刊が出たら購入してたのですが、我慢できずに読んでしまいました。ヤクザ物がベースのお話しなので、暴力などの描写がありますが、やはり有名なマンガだけあって面白い!一気に8巻まで読んでしまいました。出てくるキャラが全員魅力的で、ストーリーも面白くおすすめです。
ドロ沼
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの苦手なので気軽に読んで仕舞ったらまんまとハマりました。
実はまだ3巻しか読んでません。それはこの先の生活の楽しみが無くなるからです。絶対止まらなくなるので9巻出るまで自分にお預けしてます。

多くのヤクザものは、ヤクザが凄いイケメンで主人公だけには優しいみたいなのが多い印象ですが、この作品は結構泥臭いのに、何処か色っぽい!ただ綺麗なだけじゃない独特の色っぽさがあります(スーツ好きにはたまらない!)
それは作者のヨネダ先生の独特のタッチの所為かもしれません。主人公達が表情豊かと言うわけでは無いのですがちょっとした仕草や心の変化の描写がとても上手いです。
ストーリーがちょっと複雑で血生臭く、重苦しい雰囲気もありますが、たまにクスッとする部分もあったり(交番のお巡りさん見掛けると良からぬ妄想するようになってしまった!) それぞれの過去に胸を締め付けられたり、BLの枠に収まらない世界観。エロ描写も切なく胸を締め付けられます。大人のエロスです。映画化するのも納得。

少し気になったのは八代さんがやたら煙草吸ってます。殆どのシーンで煙草吸ってて、体大丈夫かな?ってちょっと心配になります。(肉便器生活の方が体に悪そうですが)ヤクザなりたての頃は吸ってなかったと思うので、何時からあんなヘビースモーカーになったのか気になります。まぁ、そこが色っぽいのかもしれませんが。でも煙草無くても八代さんは色っぽいですよ。
やばい
2024年8月14日
有名だったのでタイトルはずっと前から知ってましたが、なかなかハードそうな内容だったので対象外だったのですが、最近読みたいのがなくて、名作と名高いこちら、とりあえず1巻だけでも読んでみようかなあと軽い気持ちで購入しましたが、どハマり。色気と雰囲気がありすぎて本当にヤバいです。こんな作品よく描けるなーとひたすら感心しかありません。八代さん色気ありすぎ。アマプラで劇場版アニメも観てしまいました…。10月の新刊が楽しみすぎです。スモークブルーとこちらは神作ですね。
時間が経ってから読み返すと...
2024年8月8日
2、3年前に2巻まで読んだけど、その頃重めな極道ものが好きじゃなかったせいか、そのまま新刊買わずに放置...。最近何気に読み返したらハマったw面白くて8巻までノンストップ!年齢で食べ物の好みが変わったりするように、本も読む側の心情や状況でその時々刺さるものが変わるんだなと実感しました。それぞれが抱えてる過去が重くて辛くて切なくて泣ける...。そんでなんか腹立つ!けど、めっちゃ面白いです!!
ハマりました!
2024年8月6日
しばらくこの作品のためだけに雑誌を購入していました。年単位で次巻を待つのが一番つらい作品です。何度も読み返しています。神作です。
好き嫌いあると思うが4巻くらいまで…
2024年7月20日
好き嫌いは分かれると思いますが、私にとってはBLの中でも1,2を争うくらい好きな作品です。みなさんおっしゃるようにBLでくくれない素晴らしい作品だと思います。出だしから、主人公を語る上で欠かせない同級生の話に、冒頭まるっと割いてる構成も素晴らしい。抗争などBL以外の部分も読み応えがあり、人物描写も丁寧で、いろんなキャラがいて飽きさせません。あとは、先生のギャクセンスが好きですw シリアスで切ないんだけど、茶目っ気があって、「ぷっ」となってしまうこともしばしばw ジャンル的にはヤクザBLですが、ゆうてそこまで痛々しい描写もないです(個人差あるのでなんともですが、私にとっては)。でも、どハマりしたのは4巻くらいからかな。最初イマイチと思った方も、そのくらいまではぜひ頑張って読んでいただきたいですw
ハードでエロくて切ない
2024年7月1日
今 夢中になって読んでる作品。矢代の美しさエロさ変態加減そして優しさ切なさもうたまりません。煙草を吸う仕草や表情、身体の傾け方などどれもとてもエロくて綺麗で見惚れます。
単なるBLではなく、ヤクザの抗争、渦巻く人間関係、それぞれの心情もきっちり描かれていて感動的、読む手が止まりません。映画を観てるようで先が気になって仕方がない!小ネタも面白いです。
とにかく矢代が魅力的で目が離せない。作者様素晴らしい作品をありがとうございます。もう天才です!
百目鬼推しです!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前と関わり方は変わっても、百目鬼の一途さは変わらない。むしろ離れていた4年の間に、矢代への愛は一層進んでしまったのでは?
普段は、性描写に頁を割くより、ストーリーを動かしてほしいと思う質なのですが、この二人については、性描写が心理描写として重要な場面だと納得できます。ヨネダ先生スゴいです。
もう!最高!さぃっこー!
2024年6月23日
最近この漫画を知って、読みだしたら止まらなくなって、続きが読みたくてウズウズします!こんなことはしばらくなかったので自分の中で衝撃。
これは名作!作家のヨネダ様天才!次が待ちきれない!
ああー!単行本が待てなくて雑誌まで買ってしまいました。
毎回気になる所で終わる!
2024年6月12日
いやーもー、早く続きが読みたい!!色んな要素が詰まった作品だから、好みは分かれるとは思うけど、好きな人には本当にハマる作品だと思う!矢代の美しくてエロい感じはヤバい!百目鬼の一途な感じも本当に堪らない!ストーリー的にまだまだ色々な事が沢山あるとは思うけど、2人共ちゃんと素直になって一緒に微笑んでる姿が見たい!!
実写化して欲しい
2024年6月10日
ヨネダ先生の作品は全て読んでいますが、他の皆さんも仰る通り、特定のジャンルに収まりきらない名作だと思います。文学的な重厚感があり、女性作家とは思えない読み応えがあります。
アニメ化はされていますが、実写で是非観てみたい。しかし、ストーリー的にも、私には日本の俳優さんでは適任者が全く思い浮かびません。韓国や台湾、香港の俳優さんを起用し、ノアール調で本格的に実写化されることをずっと強く希望しています!!
ヨネダ作品ファン、映画ファンのつぶやきでした。
最高以外の何物でもないよ
2024年6月3日
友だちに勧められて、1巻購入。ヤーさんたちの名前とか所属とか覚えられん。イマイチか?、、いやでも矢代さんイケメン、すき、読もう、、どんどん読もう、、、は?なにこれ。最高。私も友だちに勧める、試しに1巻ケータイ貸して読ませる。紙派の友だち続き読まず。私これ買うから、もう今読まない。という感じに、連鎖してます!!!!

ヨネダコウ先生の作品結局全部そろえました!!
ドラも最高。
切ない
2024年6月1日
今まで、BLは見たこともないし、とくに読みたいともありませんし、決して腐女子ではありません。絵も好みでは無かったんですが、あまりにも高評価だったので、ちらりと読んで見たところ、今までの常識を超える傑作でハマりました。
一言で言うと、とにかく切ない。八代も百目鬼もお互いを大切に思うからこそ。八代は不遇な子供時代を経験して、かなりひねくれ感情になってしまって、性格もかなり捻くれてはいるものの、人一倍、思いやりが強くて、大事なひとのためなら、自分を犠牲にも出来る人。一方で百目鬼も辛い過去を背負いながらも、バカがつくほどの正直者。その真っ直ぐすぎる八代への一途な思いに、切なくなる。八代の気持ちにも同情できるし、百目鬼の気持ちも痛いほど分かるし、こんなに切ない情事は見たこともない。
いつか、何のしがらみもなく2人が、単純に愛して、愛されるような日がくるのか、先が気になって、仕事も手につかなくなるほど、2人の関係がチラつきます。大事なシーンなど、多く語らず、顔の表情や仕草で色んな味方もできるため、2回3回と見返して、これは、こんな意味があったのかと、気づかされたりと、何回見ても面白い。BLとかの枠を超えて、大人の恋愛最高傑作かもしれません!
百目鬼がんばれー
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代に何度も置いていかれて、でも置いていくのは自分のためでもあるってわかってるからこそ、その優しさに惹かれて離れられないんだろうなぁ。再会したらすぐに燃え上がっちゃうかと思いきや、そうでもないけどちょっとそう…みたいなのも絶妙ですね。最高。とにかく百目鬼が笑顔を見せてくれる日を待ち続けています。
ジリジリして、ヒリヒリする
2024年5月29日
なんというか、作品全体に漂う雰囲気…ずっと雨が降っているような…それはまんま矢代が纏ってる空気なんだけど…が心を締め付けてきて苦しくなる。でもその苦しささえも甘い毒のようで、つらい…だけどもっと欲しい…そうやってまたこの作品の世界にズブズブと取り込まれて行く、そんな○薬的な引力があります。
ポップでキャッチーな作品(も勿論大好物)が日々量産される中で、何年経ってもBLアワードにノミネートされるこの仄暗い本作の凄味、絶対味わった方がいい。
そして映画版、絶対観た方がいい。
ただ、その後は心をガッツリ持ってかれて、文字通り心ここに在らずになるので、しばらくは日常生活に支障をきたすことを覚悟しなくてはいけません。でもそれすら我ら読者にはご褒美、というね…(ドM)。
ていうかヨネダ先生極道の世界にやたらお詳しいですね???Vシネファンですか???
そろそろ佳境かな?
2024年5月23日
こちらはBLというジャンルだけではない作品。攻めと受けに幸せがあるのか?そろそろ答えが出てきそうなので、辛抱強く待っています。わきのキャラたちもとっても大好き。ドラマCDも好きで、統一された世界観が素晴らしい。
好きです
2024年5月4日
好きです、これ読むためにシーモア登録しました。幸せになって欲しい、、けどまだまだゴタつけ、、!の気持ちです
お話も絵も良い
2024年5月1日
シリアスなお話でグイグイ引き込まれてしまいますが、主人公や舎弟の軽いノリで、暗くなりすぎず読みやすい。現在の環境や過去のいろんなトラウマで、気持ちが通じそうで通じない切なさも良いです。
重いし、暗いし、苦いけど…それがいい
2024年4月27日
誰もかも全部どこか歪んでいて、ひねくれているハードボイルドな苦い物語。
でもそれがいい! どんどん沼に引きずり込まれて、もう次を読まなくては…
と負のスパイラルに落ちてしまっているけど、それがいいんだ…!
まあ、こんな作品が苦手な方も確かにいると思いますが
少なくとも自分はどっぷりハマってしまった作品だから
ぜひ試してみてほしいです。
行方が気になります♡
2024年4月25日
ハードボイルドとかバイオレンスとかは苦手なので893ものはあまり読まないのですが、
こちらの作品はレビューがすごい高評価で、
ヨネダコウ先生の他のBLを読んでてすごく好きだったので
思い切って読んでみました。

ちょっとバイオレンスなシーンはありますが、
矢代と百目鬼の行方がめっちゃ気になりますね〜!

これから読み進めていこうと思います♡
読み進めれば読み進めるほど...
2024年4月23日
はじめに無料版で読んだときとまた印象が変わっていく作品...。話が進むほどに受けの人間味が増していくところが特に好きです。読めば読むほど好きになっていき、最後の方は号泣しながら読んでいました。。9巻待ち遠しすぎるっ!!
今迷ってる方は絶対、絶対読んでほしい!後悔はさせない!
大陸讀者的一點感受
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欸,簡體中文有好多都字顯示不出來欸,神奇。大概在念大学的時候就有看到,但是没有正版,工作了以后突然想起来很好奇故事更新到哪里了,就立刻去搜索了,想辦法找到正版,作者大大辛苦的刻画創造了老大和鬼鬼的故事,真的真的非常感謝帶我們這樣的故事,且有能力有办法就一定要支持大大,購買正版。就矢代的過去和性格来說,想要獲得幸福真的是件不容易的事情,就像老師在作品中說的那樣,想要接纳百目鬼,相当于否定过去的自己。真的是很痛苦的事情,把百目鬼推开,讓他重回阳光和正常人的生活對于矢代来說可能是最簡單且最長痛不如短痛的選擇。可是可是,老大,把百目鬼推开,對於你和他来說,是双重折磨呢。你們会一直回憶對方説的話,会一直梦到對方,嘗過一次苹果的味道,再要放弃真的是太難了。啊,抱歉説了這麽多,其實都沒什麽中心思想呢,純粹是突然發現,居然還可以留評論,有點激動了,好想知道有多少大陸的小夥伴會來買正版啊。哈哈哈哈。最後,真的是很心疼两位主角。也希望他們倆位能有机会獲得幸福。請原諒這些不知所言的胡話。感謝鳴鳥陪我走過的日日夜夜。
ヤンデレハードボイルドBL
2024年4月9日
矢代さんのキャラがただただひたすらエモいです。5〜6巻が特にエモさの極み。ヤンデレ具合が切なくて読んでいて苦しいけど、それ以上に愛しいと思える作品です。7巻以降が新章な感じだけど、終着にはまだ遠そう。矢代さんの心が救われる日が来ると信じて読み続けたいです。
主人公の幸せを願わずには居られない話です
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いとか面白いとか、それだけでは伝えきれない大き過ぎる存在感が、読み終えた後には残ります。何度も繰り返し読んでしまう中毒性が物凄いです。

矢代と百目鬼がお互いを想う感情の伏線や描写が至る所に散りばめられています。
愛する事を知り一途に想う百目鬼と、愛を知ってしまう怖さに必死で抗う矢代。
やり方は違えどお互いを失いたくないが故の葛藤や選択の連続に胸が締め付けられます。

今は矢代への想いを封じ込めている百目鬼が、それでも隠しきれず堪えきれずにその想いを爆発させる日が来て欲しい。そして来るべき時が来た時には、矢代もまた本当は愛を求めていたという自分の心に抗わず、百目鬼の想いに応えて欲しい。
愛し愛される幸せに、矢代がその身を委ねてくれる日が訪れますように。
んーすごいっ
2024年3月31日
まるで映画をみているようでした。特に矢代は何とも言えない雰囲気を醸し出していて色っぽい。百目鬼も掴みどころのない人物です。この2人がこの後どうなっていくのか…楽しみです。9巻読みました→百目鬼は背中にモンモン入れて変わっちまった部分もあるけれど、矢代を大事に思っている気持ちは変わらない。いや、もっと確かなものになったかも…。言葉はなくても体を繋げるシーンは読み手にも気持ちがすごく伝わってきました。それほど、ヨネダコウ先生の画力がすごい証拠ですね。百目鬼の抱き方に愛を感じました。あとは、矢代次第なんだけどなぁ…
すごい
2024年3月31日
苦しすぎて一度この作品から離れていました。すれ違い続ける2人に胸がずっと苦しいです。2人が幸せに結ばれる日はいつなのかそんな日が本当に来るのかこの作品を読むとどうしても泣いてしまいます。幸せになってくれ。
切ない!
2024年3月20日
あ〰もうこんなに愛し合ってるのに!もう少しなのに、あともう少しで二人の歯車がハマるのにィ〰!矢代さんがエロ過ぎてたまりませんッ。この作品でヨネダファンになりました!待ってましたッ大人BL!!
なぜなぜなぜーシンプルにいかないー泣
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪みまくって、捩れまくって拗れてる〜
素直になれないもんですね。なかなか😔
杉本さん、四年後垢抜けすぎ笑 開花しすぎ笑

私は竜崎さん推しなのですー切ないよーでも女がいたんだね、、、、んー竜崎さんもっとください。竜崎のスピンオフ待望、、、笑
8巻…っ!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った8巻!

もう、出たことに歓喜して、読んで悶えて、また既刊から読み返して悶えましたっ。
はぁー。いままでと立場が代わってしまったかなのうな2人。百目鬼の変わり様にこちらがハラハラしてしまいました。8巻は百目鬼の一人称が少なく、何を思っているのか、何があってそんなセリフを、矢代さんに言えるようななったの?矢代さんが傷つくような言い方に胸が痛い…。
それだけ四年前のことに忘れたと言われたことが許せなかったの?もう、最後の1ページで最高に悶えて、次が待ち遠しい!

いつまでも漫画を追っていたいけど早く2人が、素直に抱き合える日が来て欲しい。
怒りの矛先が...
2024年3月8日
新刊がでるまでの間何をしてても頭の角には矢代と百目鬼がいました。新刊の知らせが入ったときは慌ててスマホを落としそうになりました。待望の8巻を読み終わった私は「お前ら二人ともどうしたいんだよ!」と怒鳴ってしまいました。
壁の私達(読者)は早く二人が繋がって一瞬でもこの世界にお互いしかいらない感覚に堕ちてくれること願ってるのにヨネダコウ先生はそれをゆるしてくれません。素直になれない矢代とそれを放っておけない百目鬼、それだけを文字に起こすと学園ラブコメなのにヤ○ザ組織、暴力、権力争い、金、野心、漢どもの見栄、全てを呑み込んだ作品です。
最高すぎます
2024年3月1日
八代さんにめろめろです。
自分では意識していない言葉も含めて、一言一句最高です。
百目鬼とうまくいくことだけを祈っております。
タイトル
2024年2月18日
2020年のおそらく夏から秋に別の映画を観たあとに半券切る出入り口まで通路を歩いていたら、囀る鳥は羽ばたかないの上映時間が出ていて、このタイトルなんて読むのかな?外国映画?と作品を知らない私はそのまま帰宅。それから4年。。YouTubeで1話2話の冒頭があり観たのが今年の2月半ば。あ、これあのときのタイトルのだ!BLだったんだと思っていたところシーモアで毎日無料がありすぐ読ませていただきました。まだ2巻に入ったあたりでせっかちな私は先が知りたくて先の巻を購入しました笑。
八代と百目鬼の恋はどうなるのでしょう。舞台設定が設定なだけにまともに成就するとは想像できないと思ってしまいます。因みに6巻エンドが読み始めての私の予想だったのですが…
2人の行く末を見守りたいと思っています。
待ち遠しい!
2024年2月11日
ここまでこじれてしまうとは(泣)
やっと自分の気持ちに気づき始めている矢代なのに
とにかく
はやく9巻を我が手に!!
失われたもの
2024年2月10日
8巻まで読了。お互いこれほど惹かれあっているのに、どうしようもないほどこじれてしまっていて苦しい…。百目鬼はきっと変わらなければ矢代に近づくことができないと思っているのかな。口では酷いことばかりいう矢代が、自分をコントロールできなくなったり、百目鬼に力でかなわなかったり、確かに前と2人の関係は違うんだけど、以前2人の間に確かにあった密やかな親密さがそこにはなくて、ただただ見ていて切なくなります。続きが読みたい…。
百目鬼くんも好きなんですけどね
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百目鬼くんが頭に忠誠で2人がわーわーやってる時も、ちょっと百目鬼くんの態度がグッとあがってなんとなく肩並べてる今も、いーんですけどね?好きなんですけど。諦めたくない!カゲヤマ先生とくっつく未来、あると信じて読んでます!
最高の中の最高!!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、こんなにハマるとは思わなかった‥作者様の『それでもやさしい〜』が大好きでこの作品も高評価だし、気になっていましたが、ヤクザ物ははっきり言って好きではないので、気になるものの、放置してました。あまりにも評価が高くレビュー読んでもすごくイイ!と書いてあるし‥‥なので、まずレンタルで読んでみました。最初は、そこまでハマる程ではなかったけど、読み進めていくうち完全に虜になってました。4、5巻あたりから止まらなくなり一気読み!!そして速購入!
何度も読みたくなるし、何度も読むうちに更に面白さに気づかされる‥こんなの初めて!!!なんなんですかー!!これは!!
最高としか言えません。ヤクザもので、ここまでハマるなんて、信じられません。それだけ、この作品が素晴らしいてことですね。
続きが気になり過ぎる!!早く続きをー!!
八代さんの事思うと、、、胸が痛くなりました。2人が幸せになる事を願わずにいられません。
『追記』
この作品を読んで、速レビューして数日が経ちますが、頭から離れず、日常生活に支障をきたしてます。4年後、百目鬼の八代さんに対する態度‥本当はずっと好きで、またいつか八代さんの側に置いてほしくて、前と同じでは側にいさせてもらえない、と思ってのあの態度なのかな‥と。クラブのママも、八代さんの為の練習とか‥?何か理由がありそう‥
だって百目鬼は八代さん以外は本気になれない感じするし。
八代さんは百目鬼が大切過ぎて、手放した‥危険な目に合わせたくない、傷つけたくない、失いたくない(自分のせいで死んでほしくない)て思って。でもヤクザになって目の前に現れ衝撃(ショック)をうけて‥八代さんはずっと、百目鬼とした優しいセッ○スが忘れられなかったんじゃないかと思う。今までしたきたのとは、全く違って‥本当に好きな人とする気持ち良さと幸せに気づいて、怖くなったのかなぁ。
自分に幸せは似合わない、幸せになる資格がないと思って‥だけど、体は正直で‥百目鬼以外、反応しないとか。辛くて泣けます‥
もう、本当に百目鬼さん!!八代さんを助けてあげて下さい!幸せにしてあげて下さい!
百目鬼さん以外に八代さんを助けられる人はいません!
繰り返し読んでしまう
2024年1月24日
この作品を知ってから、何回も読み直しました。ストーリーが面白いのはもちろん、表情やセリフもじっくり味わいたくなる作品です。こんなにも熱中する作品にはもう出会えないかもしれません。
二人の行く末を見守りたい
2024年1月16日
気になってはいたものの、893ものがあまり得意でなくずっと寝かせていた作品でしたが、読み始めたら、もう止まりませんでした。
行間が素敵な作品だなと思います。矢代のふとした表情のひとコマに、胸がギュッとなります。
皆さんのレビューも楽しいので、読みながら続巻まちたいと思います。
数十年振りにハマった
2024年1月14日
しばらく漫画読む事自体から離れててひょんな事からまたBL読み始めました。目当てだった作品にはハマりませんでしだが、この作品見事だだはまり!一気に購入しました。8巻まで読んだ今はただただ矢代の幸せを願うのみ。でもなんだかんだで色んな人に愛されてますよね?矢代さん笑
気がついてないのは本人だけ?笑
艶のある惹き込まれるストーリー
2024年1月1日
とても惹き込まれる作品でした。漫画を読んでいると言うよりも、映画を観ているような目の前でそれが展開されているような、そんな感覚におちました。なかなかの艶の濃い素敵な作品でした。
ハラハラドキドキ!これが本物の893BL!
2023年12月23日
いろんな893BL読みましたが、ここまでじっくり、内容の凝った893モノは初めてだと思います。893部分がしっかり描かれてるので、読み応えもあります。1巻の始めの内科医×チンピラ、この美人な893のお兄さんは脇役?表紙だったからそんなはずない、、、と思いつつ、先生と久我は早々にくっついてめでたしめでたし!で、次からどうなるのかと思ったら、美人さんのお話!!やっぱりこっちがメインでした。最初モブなの?と思ったら、主人公オブ主人公のヒロインでした。物語がしっかりしているので、なんちゃら会やなんちゃら組、いろんな名前が出てきて正直どこの誰がどうなってるか完全に理解できてないのですが、雰囲気的には理解しながら読めてます。そして、全然先が見えない!!!くっつくか!?と思っても全然くっつかないんです!!じれってぇ!!やるのか!?とおもってもやらんし、、、まだまだ見ていたいという気持ちもあり、早く2人がくっついてほしいという気持ちもあり、この2人どうなるんでしょう。
沼った(^^;;
2023年12月22日
毎日無料でチマチマ読んでて、続きが気になって気になって…。今回ポイントバックキャンペーンで購入しました。最初は医者とチンピラのありがちなストーリーかと思って読んでました。どんどん読み進めると思っていた展開とはぜんぜん違う所にいました。あれっ?とういう具合で沼りました。
ハッピーエンドだったらいいなあ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八代のこと最初はふざけた野郎だと思ってたけど、こんなに深い人間だったなんて、、今は八代にいちばん幸せになってほしい
沼です!どっぷりハマって抜け出せない。
2023年12月17日
コミック本、ドラマcdは全巻持っていますが電子書籍はお得になっていたので初めて購入しました。
八代と百目鬼の物語が切なくて切なくて秀逸な作品だと思います。
絵も素晴らしく綺麗で表紙はぞくぞくするほど素敵。
重厚なストーリーでどっぷりハマって抜け出せません。 兎に角惹きつけられます。
まだ物語は続きますがどうかハッピーエンドを願ってます。ヨネダコウ先生〜お願いします!😄
中毒性がある
2023年12月17日
他のサイトで軽い気持ちで試し読みしたら、すごい引き込まれたけどシリーズ化されてたので買うのを諦めました。その後シーモアを使うようになると毎日無料連載の対象になってることに気付き少しずつ読んでみたらやっぱり面白い!他の作品では味わえない、なんともいえない世界観が堪らなくて購入。手元にポイント少ないので少しずつ集めていこうと思います。
素晴らしい‼
2023年12月15日
初BLです。ストーリーが重厚!主人公の性的描写も嫌らしくなく飽きることなく読み進められました。最新刊が待ち遠しい!
いや沼る
2023年12月15日
これは皆さんおっしゃるようにただのBLでは無いですね、映画でもみているようです。
生い立ちとかが複雑に絡み合い、人格形成に関わっていて、それが故にもがき苦しんでいる人たち。
エロシーンも普通のエロさよりも胸が締め付けられるような哀しさすら感じます。
絵も綺麗だし、ストーリーがしっかりしていて、普段から任侠物とか好きですがこちらもBLの枠を超えて満足できます。
2人が幸せになって欲しいと切に願います。
また名作に出会ってしまった…!!!
2023年12月12日
心をギュッとつかまれて永遠に読み返したい作品です。
BLの名作ってどうしてこういいのでしょう。名作BLでしか得られない栄養があるとしか…普段BL読まない方にも超オススメです!
シリアスとコメディの塩梅といい、せつなさと軽妙さといい、すべてがグッときます。
主人公やメインのキャラだけでなく、敵や悪役モブに至るまでみんな血が通っているんですよー。それで嫌なやつもリアルに嫌なやつで、それはそれで役割があってですねー。
もうもうもう完結するまで生きたい!!!
圧倒的な世界観と色気
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを超越した素晴らしい作品です!!
主人公、矢代に惹きつけられます。ヤクザの若頭でありながらドMで変態、強さと弱さと美しさの絶妙なバランスに魅了されっぱなしです。
ヤクザの世界も細かく描かれていて、登場人物のキャラクターも素晴らしいので、一気に読めちゃいます。
早く続きが読みたくて待ち遠しいです。
矢代、百目鬼のそれぞれの想いが切なくて、パッピーエンドになってほしいと思います。
幸せになって欲しい…
2023年12月6日
お試しで見て、表紙の綺麗な人の話じゃないの?と思いつつ思いきって全巻購入してみたらちゃんとメインでした。絵も綺麗だし一気に引き込まれると同時にそれぞれの思いが切なすぎます。二人で幸せになって欲しい思いが強すぎて今後のストーリーが怖い…バッドエンドならもう見れないかも。そのくらいハマります!
BLの域を超えている
2023年11月30日
映画を観ているような重厚なストーリーに、どっぷりハマってしまいました。キャラも魅力的でエロいシーンもどこか芸術的で美しいです。そして切ない。。何度も読み返したい神作品に出会えました。
この作品読みたいがために契約しましたw
2023年11月29日
最終話がどうなるのか、何があっても確認したい。
読んでいて心が痛くなる、でも結末が気になる。
はぁ~~男たちの葛藤が苦しい。。。
ゴールデンカムイの尾形に惹かれる人はぜひ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンカムイの尾形百之助でも描かれた"幼児決断"による影響がここでも描かれています。 精神の限界で藻掻きながらそれでも生きたくて愛したくて愛されたい人間味が愛おしくて切ない…人間が好きな人にはぜひ読んでいただきたい作品。
................................................................................................. 〜幼児決断とは〜 幼児が自身の生き方を決定づける瞬間のことを交流分析では幼児決断と言います。幼児決断は子供の理性が行うため幼稚で拙い考え方ですが、 時に幼児が生き残るために必死の覚悟で行っている決断のため、大人になっても簡単に決断を覆すことはできず、行動を束縛する力が強い特徴があります。わかっていながらも失敗を繰り返す生き方、悲劇的自己破壊的な生き方から抜け出せない人が多くいるのはこのためです。
BLにどハマりしたきっかけの本です
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度繰り返し読んでいるか分かりません。
矢代の過去も現在も読んでいる方としてはとにかくしんどいんです。ただ本人はそれほど不幸だと感じでいないんですよね。気付かないようにしているからこそなのか色気と危うさがあります。
これまで蓋をしてきた感情をこじ開けられかけて苦しんでいるところですが百目鬼によって救われて欲しい。読者も救ってくれ、頼むよー百目鬼!
おもしろすぎる!
2023年11月18日
ストーリーと心理描写と適度なエロがあって夢中で読んでしまうくらいおもしろいです。早く新刊が出て欲しいです!おすすめです!
心に穴。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッカリと心に穴が空いたような…読み進めていくうちにそんな感じになります。本当に、読んでいて何度も挫折しかけましたし、気分も憂鬱になりますね。
序盤の矢代の、「人生は途方もない」みたいなセリフで本当に胸が苦しくなりましたし、これは買おう!と決意しました。
本当に長い道のりです、新刊が出るペースが遅いので、それだけ長い間引きずるし、やっとの思いで手に取ったらまた憂鬱な展開に、、本当に、先が見えません。
ただただ虚しい、そんな作品です。
どうか、報われて欲しい。
新刊が楽しみです。読むまで絶対に死ねない。
沼すぎる
2023年10月7日
最初に感じた絵の苦手さは何処へやら。
気づけばどっぷり頭まで沼に浸かってます。
百目鬼、矢代さんを幸せにしてあげて!
名作すぎる。
2023年10月3日
大人BLはあまり読まなかったのですが、あまりにも名作だとよく目にしていたので読んでみたらもう、私が読んだ中で一番の大好きな作品になりました。
矢代さんが美人すぎるし、百目鬼さんとの関係が切なくてたまらない。読み終わってまた一話から読み返しています。本当一番好きな作品です。
エロではあるがそんな物は越えた最高のBL
2023年10月2日
重く、深く、凄く面白い作品。
そして美しい……
これを読んでいる間は他の作品が読めない程でした。
キュンとするというか……ググ〜ッギュッ〜という感じで胸を打たれます。
でも辛いだけじゃなくてラブな要素で質の高いドキドキハラハラが味わえます!
読んだ方がいいです‼️
めちゃくちゃオススメです✨
見てない人は人生損してる!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当に名作で、ずっと好きです
やしろが色んな意味で壊されていく姿本当に可愛い
儚さもあるからなお好きです
大好きな作品!!
2023年9月28日
作者さんが大好きなのもありますが、もうめちゃめちゃ良いです。本当に大好きな作品です!
何回も読み返しては、早く続きが読みたいって思います。
いつまでも色褪せない
2023年9月25日
ついに9巻の発売おめでとうございます。ヨネダ先生、素敵な作品をありがとうございます。
さて、こちら言わずもがなの名作ですよね。多く語らずとも通じ合える空気感ありますよね。
ちなみに自分は話や描写が複雑で理解できなかった時は色んな人の考察みたいなのをネットで読んで、理解を深めています。
とにかくエロとエピソード含め最高。キュンキュンが止まらない。どうかどうか、ハピエンでありますように。
追記
久々に読んだら勝手に白抜きにされてたー!えーん。これが電子書籍の弊害か。。紙で買い直したい気分になりました。。
最高ですよね。名作です!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代は、百目鬼のことずっと忘れられずにいたんですよね…他の人じゃたたなくなる程に…切ないですよね。幼少期の傷から素直に愛せくなってしまった…だから自分から捨てたのに…大切に優しく抱かれることを知ってしまった事で後戻り出来なくなってしまったんですね。素直に甘えられずに、クラブのママと一緒にいる百目鬼を目の当たりにして自分をコントロール出来なくなってしまう…この先が気になります…早く続きをお願いします。
好きすぎるんだが
2023年9月21日
なぜ、今まで買ってなかったのか、、、他のサイトで無料連載してる分を読んでたら、続きを読まずにはいられなくなって全て購入してしまった。
いや、良すぎる、好きすぎる。
いっそのこと、完結してから読めばよかったと後悔するほど続きが読みた過ぎてしんどい、早く続きを読ませてくれ、、毎日読み返してしまう、出会えてよかった。読んでよかった。早く続きを恵んで。
どうしようもない
2023年9月11日
絡まりまくった糸のように、身動き取れなくなってきている。気付け!否、気付いている?眼が心配です。早く気付け!
私のno.1BL 先生有り難うございます
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダ先生ありがとうございます!!!
何回も読み直していますが、BL沼にハマるきっかけになった作品です。これを読まずに死ぬのは勿体無い。
設定が難しいので何回も読み返さないと分からない、気付かない事もありますが、それがまた良い。
囀るの世界にどっぷりハマって抜け出せなくなります。
痛み、苦痛、色々あきらめ受け入れてきたはずの矢代が、百目鬼によって愛を知るようになるか?
好きすぎて雑誌も追っていますが今後の展開が楽しみすぎます。

9巻追記 初っ端から感情ジェットコースター。色々動揺しつつなんとか役者仮面かぶってる矢代の仮面外れちゃうシーン(涙)相手の事を思って苦しい選択したのに何で!?ってなるよね、でもそれ以上に百目鬼は矢代から離れたくないの分かってね!
そこからいい感じになるかと思いきや、またすれ違う。
あ"あ"〜〜〜!!コンタクトケース届けに行くから誰か漫画の世界に入らせてくれ!!!
と、そんな所に憎き井波が良い仕事してくれた(ナイス)
そして『百目鬼何を企んでいるのか教えて〜〜』とイァハ出る度心境分かる所探してたので56話で安堵。
矢代は愛情向けられるのに慣れてないから、表情や言動に気をつけて少しずつ慣れていってもらわないとね。ノラ猫ちゃんと仲良くなるように少しずつね。
…って百目鬼4年でシゴデキ男に成長したからクソ忙しいよね??「セするため」って来てるけど会いたくて来てるのバレない?大丈夫??部屋出るまでニヤけないでね。
あとは矢代頑張って!!!!
妄想暴走しちゃいましたが、何が言いたいのか?10巻楽しみです!!
はぁ、、、
2023年9月2日
良かった!!良すぎる!!!早く続きがみたすきでしょうがない、、百目鬼がとにかくタイプです、早く結末が知りたい
世界一こじれにこじれまくってつらい………
2023年8月26日
とにかく、ハリーポッターかな?と思うくらい、濃く長く複雑な極道ものなんですけど、好きすぎて新刊出る度に1巻からジワジワ読み直していくのが私の生き甲斐です。サラッとえろだけ摂取したい方には向いていませんが、どっぷり浸かりたい人にはこの上ない物語です。もちろんえろいですが、……それだけではないんです。私は八代も百目鬼も幸せに(なれる日が来る保証もないしそもそもこの世界において幸せとは?って感じですが)、どちらかと言うと報われる日が来るまで死ねない……と思っているのでこれからも追い続けます。大好きです。あぁ、でも終わって欲しくない……100巻くらいまで続いて欲しい気持ちもあるので複雑です……。。
映画を観ているような作品
2023年8月21日
全ての登場人物の背景がしっかり描かれていて全く無駄なシーンが無くて引き込まれます。ずっと連載し続けて欲しい作品で最終回が来てしまうのが今から怖くて辛い・・
何度でも
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読むのは、囀るが初めてでしたが
物語としてとても読み応えがあると思います。立ち読みだけでは物足りず、続きが気になりコミックでも追い、先に繋がる読み落としがないか何度も読み返してしまいます。
矢代と百目鬼の2人がどうなるのか
2人がよい方向で救われるかたちがよいのですが…気になってしかたありません!!2人以外の登場人物のやり取りも、笑えるシーンあり、シリアスなシーンあり、個人的には天羽さん押しです😄早く続きが読みたいです!!
ヤクザもの
2023年8月12日
アニメ版の映画を観てから気になり購入しました。シリアスなヤクザものは初めてです。アニメ同様やはり引き込まれますね。まだ1巻なので続きを読み進めていきたいと思います。
矢代さんが本当に可愛い
2023年8月11日
矢代さんと百目鬼の関係が4巻でまた一歩前進!!百目鬼は相変わらず感情が表情に出ないけど、それでも前よりやっぱり矢代さんのことが大切で大好きな人なんだという自覚が節々に現れててきゅんきゅんした。矢代さんは相変わらず百目鬼含め部下に甘くていい上司すぎる。頭、私も愛してます。一生ついていきます!!ヤクザ漫画あんまり読まないけど愛情深くて家族愛的お話としてもとても楽しめる!幸せになってくれ!皆!5巻が楽しみでしかたない!!
頭から離れられない
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代と百目鬼は運命の人だったんだなぁと思う出会い。性別関係なく。お互いに惹かれ合っているのに、置いて欲しいとすがる百目鬼と捨てるという矢代
所々にお互いを想い合う場面に男女の恋愛とは違った心が疼くような感覚がした。イヤらしさが感じられず
人間ドラマのようだった。続きが早く見たい。一気に8巻まで読みました。物語が頭から離れず何度も読み返したり思い返したりしてる。嫉妬したりされたり、そんな感情も暫くないなぁ。切ない気持ちに勝手になってしまった。出来ればハッピーエンドがいいなぁと淡い期待を寄せて。
どうしたらいい????
2023年7月17日
現時点で8巻
8巻なのに全然出口が見えん、、、

気になって仕方ないけど人物も入り組んで来て頭をアチコチ切り替えながら読まないと把握に時間が掛かる、、、

これは一旦完結待ち?
一気読みして浸りまくった方がいい?
それともやっぱりこのジリジリ感を味わってこそ?

もぉ、こんな悩みすら楽しいよ!
最高だ!
8巻読了後です。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで手を出すとハマるか辛くなるか二極化する作品です。主人公の過去が重すぎて辛くなりまとめ買いを後悔するほどでしたが、時間を置いて読み進め、乗り越えるとどハマりします(辛いけど)。

8巻が出てるのを知って即買いし、7巻読み終わった後と同じリアクションしました。ここで終わるの!?
7巻より進展あります。ヤクザパートと2人が近づくのと半々くらいの内容でした。
矢代がこんなに可愛くなってしまうなんて…!!
2023年7月5日
某漫画アプリで初めて読んだ時衝撃を受けて、こちらで全巻買ってしまいました
webで漫画を買ったのは本作が初めて
大好きな漫画
2023年7月2日
最初はお試しで数ページ読みましたが、ヤクザ物は苦手だったので、購入するか悩みました。
でも、「どうしても触れたくない」が、すごく大好きで毎日読んでいたので、こっちの作品は苦手なヤクザ物だけど、とりあえず買っちゃえ買っちゃえと言う気持ち購入しました。
ハマりました。すごくハマってます。
もう、ストーリーが最高です。
登場人物、みんな最高です。
続きが気になって仕方がありません。
表紙、綺麗すぎです!
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書