ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

すごく切ない…
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいと思いました…。
ヤクザ社会の描写もさることながら、登場人物一人一人の背景が見えて、それぞれの人生が交差する様子など、とても惹き込まれました。人の心ってなんだろうって、ジャンルを超えて人生観考えさせられます。八代さんの空洞のようになってしまった心を、癒す事はとっても難しい事だけど、でも誰かに包まれるような愛を知って欲しい。彼のような人生を歩んできた人に今更、幸せになって欲しいと言うのは綺麗事すぎるかもしれないけど、自分を偽り続けて生きて欲しくない…。分かります。自分の人生がああなってしまったことを、他の誰かのせいにしてしまったら、八代さんは壊れてしまう。でも誰かに愛され、また自分も誰かを愛してしまえば、否応なしに自分の人生が跳ね返って見えてくる。自分の人生を否定しなければいけなくなってしまう。本当は望んでそうなった訳では無い事を肯定してしまえば、今の自分を全否定しなければいけない。自分を可哀想だと思ってしまったら、惨めになってしまう。読んでいて辛くなりました。彼を保っているのは、望んでこうなったという今の自分への肯定なのに、百目鬼と出会った事で、根本的にそこが揺らいでしまう。それがどうしようもなく怖かったのかもしれません。私にはそんな風に見えました。この先、2人がそれらとどう対峙していくのか。良い結末になる事を願っています。
良い作品をありがとうございます。
😢
2021年9月8日
一番好きなBLです。BLというか、愛を超えたものを感じられる作品です。ラストが幸せな展開になってくれることを望んで、完結を待ちます。
Omoinotakeの曲から来ました
2021年9月7日
Omoinotakeの曲が本作の映画版の主題歌だと聞いて読んでみました。歌詞の内容が本作に沿ったもののようで、読んでから聴くと主人公二人の気持ちとオーバーラップして涙が止まりません。良い作品を知れて良かったです。続編も気になりますが、ハッピーエンドになるよう願っています
最高です!
2021年9月7日
無料3巻読んで、続きが読みたくて全巻購入。泣きました。ただエロいだけのBLは面白くないけど、これはストーリーが完璧でエロもきれい。紙で欲しくなりました。
星10個あげたい
2021年9月2日
星、5個じゃたりない。10個あげても足りない。最初、絵が好みじゃないと思ったけど、読んで良かった。矢代と百目鬼が幸せになってほしい。
素晴らしすぎる
2021年9月1日
がっつりハマりました。
胸が苦しい〜 次巻が待てない、、、
作者さんの他の作品も大好きです。
なんというか、独特の間みたいなのがあって引き込まれます。
ハッピーエンドを祈るばかりです。
せつなすぎる、、
2021年9月1日
アカンて。せつなすぎて、胸苦しい。
なのに何回読み返すことか!
展開も全部わかってて、覚えてしまったというのに、しつこく読み返してしまう。

1巻が出たときから、続きが気になりすぎてやきもきしてたのが、回を重ねるごとに益々渇望する。
なんという中毒性、、

百目鬼かわいくて、かっこよくて、マイペースでちょっと空気読めなくて、体格エエわ、拳は強いわ、一途やわ、愛が深いわ、ちょっと独占欲もあったり、アレが濃厚だったりと、もう夢が詰まりすぎてませんかね??もー愛しすぎて。

んでもって、八代さんは美しくて切なくて、共感できちゃう女性の感覚もあり、賢くて強くて悲しく、そして儚くて、、全ての表情や言動に泣けてくる、、

2人の絡みをもっと見たい。ずっと見たい。
未来にいって全巻読み続けたいw
良すぎて放心
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこの作品に出会えてよかったです!!
中身がびっしりつまっていて、恋愛的にも極道の本筋てきにも最高すぎます!過去のトラウマなども描かれていて、だからこその百目鬼と矢代の絡みのシーンが切なくて胸キュンです! 2人のたわいもない掛け合いでさえエモいです!
続きが気になりすぎる
話が深い
2021年8月10日
ヨネダコウ先生の話はどれも深くて、何度も読みたくなる作品ばかりです。
シビアな中身に、おちゃめさもあって、読みながら泣いたり笑ったり。とにかく死なないで最後までいってほしい。これからも続けて読みます。
素敵です
2021年8月8日
絵が綺麗でお話もとっても引き込まれます。続きがずっと気になる作品ですね。人を好きになるのは理屈じゃないんだと痛感させられる作品です。
衝撃を受けました。
2021年8月8日
はじめて読んだBL作品と言うこともあり衝撃を受けました。キャラクターの人間臭さやストーリーが面白いので、BLとしてだけじゃなくても楽しめる作品だなと思いました。読み進める手が止まらず、ドキドキ感がたまりません。どうなっていくのか先が読めない展開もこれから楽しみです。
重い!!さすがヨネダコウ様
2021年8月8日
エロはあるにはあるのですが、ストーリーとして非常に重要な部分だと思いました。こんなにすんなり読めないBL初めてです。さすがヨネダコウ先生、ストーリーが良すぎてものすごく引き込まれますしこのジャンルはBLなんだろうか?とも思いました。ヤクザ漫画なのか、性的ぎゃくたい(←漢字だと不適切用語だそうです)などの社会的問題の話なのか...惹かれる部分も共感する部分も人それぞれあると思うのでたくさんの人に読んで欲しいなと思いました。
クーポンで全部集めて一気読みしましたが辛いです。映画化もしていたので完結していると勘違いしていました。早く続きが読みたいです。
一気買い
2021年8月6日
映画化のタイミングで値引きされていたので、レビューが良かったこともあり購入。
どんどん気になり、最新刊まで購入してしまいました。
続きが気になる!
初めてのヤクザもの
2021年8月5日
人気の作品なのでずっと気になってました。一気に読んでしまいました。この先どのように展開していくのか気になります。
切ない。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑じゃなくてシンプルで、伝えられない。

2人の事が読み進めるたびに少しずつ分かってきて、この2人はどこに向かってるのか知りたくなりました。
どう救済されるかを、最後まで見届けたい…
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児に性的暴力を振るう胸くそ悪い連中(言葉遣い失礼)の多くは、子供が他の大人に助けを求められないよう「俺にこんなことをさせるお前が悪い/お母さんに知られていいのか?/お前だってこれが好きなんだろ」などと子供を一方的な暴力の被害者ではなく共犯者に仕立て上げることで抵抗を封じるといいます。事の発覚をまぬがれ、或いは自分の罪悪感を軽くするための卑怯の上塗り。立場でも力でも論理でも自分を守る術を持たない幼い矢代がまんまと餌食にされていく様は、見ていて悔しくて吐きそうでした。
望まない性行為を強要され体も心も屈服させられた苦痛を一人で抱えるしかない子供は、苦痛を緩和させる自己防衛として例えば多重人格* や記憶・感覚・意欲の減退、摂食障害や薬物依存などに陥ることも多いといいます(そういえば『残酷な神が支配する』のジェルミや『gift』の勁もそうでした)。「とりあえず生きているだけ」という矢代の言葉に、生きたいとか死にたいとか思う熱量すら持てない彼の乾いた絶望が浮かび上がるようでした。
これまで無価値なガラクタのように自分の体を男たちに投げ出し暴力的性 交を重ねてきた矢代にとり、彼を傷つきやすいもののように隅々まで優しく慈しむ百目鬼の愛し方は、過去に傷ついてなどいないと思い込もうとしてきた矢代の根幹をぐらりと揺るがしたはず。それは吐き気を伴うめまいのような感覚だったことでしょう。
傷ついた自分を認めることは、耐えがたい悪夢も同時によみがえらせるということ。それゆえ通りを歩く母子の姿から目をそらしたり(7巻)記憶を喚起させるものを直視せず固く封印してきた。しかし辛い時には辛いのだと、悲しい記憶を悲しかったのだと感情を解放させることでしか救われない苦痛もある。暴力に泣いていた幼い自分の幻影を見つめ涙した矢代の表情に、ここからどうか救われてくれと祈らずにいられません。
愛し愛されたいと願った友人のためにヤクザに身をやつした矢代。以降の凄惨さの殆どを知らない百目鬼が矢代の本質をそれでも「綺麗だ」と肯定したことが重要だと感じます。
ヨネダコウ先生がこの物語のテーマの1つに「(魂の)救済」をおいていらっしゃるなら、矢代はきっと救われる。それがどのようになされるのか、佳境に入りつつある物語をみなさんと一緒に見届けたいです。

*現在は解離性同一性障害と言うようです
色気の滴る男❤️
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと色気のある男好きの私。
色んな意味で色男の矢代の世界観にドップリで困ってる。
滴り過ぎてても好きなのだから、好きだ❤️
新刊が待ち遠しくて待ち遠しくて、1巻から何度も読み返す事が続いてる。たまに他の漫画へ浮気してもまた矢代へ戻るという。
最終最後は痛い結末かもしれないしハピエンかもしれない。
ただ、ヤクザの看板を背負わない矢代もその道へ進むしかなかった矢代がいたことも、誰のせいなのかぐらいは誰か本人へ教えてやってよー。あいつは絶対に気がつかないからね。
それが解ってしまうストーリーはきっとパピエンではない時のパターンなのだろうと勝手に想像して私の心は苦しくて痛いー。
でも新刊が早く読みたい‼️
矢代の圧倒的存在感
2021年7月28日
1話ではまだよく分からなかった。一巻の終わりから、放っておけなくなった。正直言って話について行くのに何度も読み返したりしたけどその度凄い作品だと思う。矢代の生き様に惚れる。
映画から来ました。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を観てから買いました。
百目鬼の変わりように驚きつつも、映画の忠実性にスタッフの熱量を感じた。
名作
2021年7月27日
名作と評判の高いこちら。ヤクザものが苦手で未読でしたが勿体なかった!続きが待ち遠しい〜!
2021年7月26日
その日に全巻買いました(笑)すごく続き気になります!!
絵も綺麗でストーリーも最高!
切ない…っ でも好きっ
2021年7月26日
も、本当うに 毎回毎回 、好きなの?好き同士なんでしょ? 好き同士よねって 自分に言い聞かせながら読んでマス。
言葉にできない
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品なのは知ってたのですが、内容やレビュー見てなかなか重そうだと思い、、ようやく覚悟持って読みました。
読んでみてからはなんでもっと早く読まなかったんだろーと後悔。
矢代さんという人物が深い。切れ者でカッコよくて色気もあって。自分を守るため、矛盾の中で生きてきた。たまに出てくる本来の姿が可愛くて愛しくて、でもだから痛々しくて。心から彼が幸せな未来にいきつきますようにと願います。
期待と想像以上の作品
2021年7月23日
たまたまこの作品が目に止まって、軽い気持ちで読んでみたら私の想像を遥かに超えるもので、一晩中何度も何度も読見返しました。
絵もとても綺麗で、この漫画の世界にすぐに引き込まれました。
素晴らしい作品です。
さすが!!
2021年7月12日
完結まで待ってから一気に買おうと思っていましたが、安売りしていたので待ちきれずに7巻まで買ってしまいました。
もう既に続きが待ちきれません。
作者さんが結末決めているみたいなので、不安ですが2人が幸せになることを信じて見守っていきたいです!
仰げば尊し
2021年7月9日
大ファンです。深いストーリー構成に、手に汗握る展開で続きが読みたくなります。作者様はヤクザなのですか…?というくらいリアルというか、リアルを知らないのですが、とにかくリアルでした。(語彙力皆無) 一番しんどいタイミングに過去編が設置されています。キャラクターの魅せ方が巧みで、多くは語らないけど、場面場面で確実にキャラを引き立たせてくれます。登場人物の関係性もすごく好みです。読み込むほど事の因果関係が理解できるため、ますますハマってしまいます。漫画としての完成度が本当に素晴らしいです。長々と語ってしまいましたが、最後にこれだけ言わせてください。矢代さん世界一男前です。百目鬼力をハチャメチャに応援しています。君しかいないからマジで頑張ってほしいです。早くくっついてくれ!と願いまくっていますが、いつまでも続いてほしい作品です。
解像度…
2021年7月5日
紙でも持ってるんだけど購入。作品の良さは言わずもがななのですが、古い巻のページ解像度が低くて、改善しないかな…
ほぼほぼBLには興味なかったのに
2021年7月5日
opからヨネダコウさんの名前を知ってほかの作品も読んでみたいと思いました。
たまたま読み放題でこちらがあって、BLなんて興味のなかった私にはまらせてくれました!
切ない、とにかく切ない!
新刊が出るの楽しみです。
絵もストーリーもエロさも最高
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠ものは敬遠していたのですが、レビューの高評価につられて読んでみたら一気に引き込まれました。
緻密なストーリーで、時系列が行ったり来たりするので何度も読み込む必要があるかなと思います。
もともとSM入ってたりも苦手なんですが、囀るに限っては大事な要素なので、痛々しくもあり胸くそシーンもありますが納得して読んでいます。
キャラも魅力的だし身体もきれいですね。
百目鬼がかっこよすぎです。
すっかりはまってしまいました。
最新話は読んでいませんが、三角ともヤッてないですし、ワンチャン井波との遊びとは実はカジノだったりして百目鬼に操をたててる可能性も?なんて勝手に期待しています。
ハピエンを望みますがストーリー的に別々の道を行く切ないラストも考えられるし、こういう世界なのでどちらかが先に…もなきにしもあらず。
甘々な2人が見れるのが一番いいですが、重厚なストーリーだけに簡単なラストももったいないし。
もう脳内この2人のことばっかで溢れてます。
レビュー通り
2021年7月4日
BL、値段に見合わない時があってちょっと警戒しちゃうんです。
でも皆さんの熱いレビューを読んで、試しに一冊買って読んだら、その日のうちに全巻購入しちゃいました。
若干人の見分けが付きづらい時がありますが、絵は好きです。あっさり目だけど、百目鬼と八代の立ち姿めっちゃ綺麗。
お話しに関しては文句なく面白い。
BL好きじゃなくても、嫌悪感がなければ楽しめると思います。
買ってしまったー!
2021年7月4日
ずっと読みたかったのですが、今回意を決して全巻買ってしまいました!ヤクザ物あるあるで組派閥の名前はいろいろあるし、役職も複雑、登場人物も多くて頭を悩ませました笑。でも今日は天気の悪い日曜日なので、1日かけてゆっくりじっくり何度もページを戻りながら読み進めました。結果、とても充実した日曜日だった!まだ余韻に浸ってます笑。もう八代と百目鬼の両片思いがなんとも言えず切なくて。1巻〜4巻までに静かに確実に近づいて…あーもう5巻!ヤバイ!(5巻だけ読んでもダメよ?)そして再会する7巻!なんていいとこで終わるの?月イチペースで読み返そう。そして記憶力が3くらい上がった気がする笑
2021年7月3日
あーー!やっぱり大好きです!早く続き読みたい〜!百目鬼の忠犬っぷりが好きすぎる!
一気読みしました
2021年7月3日
ずっと気になりつつ手を出していなかった作品でしたが、今まで読まなかった自分を恨むほど面白く読み応えのあるお話でした。設定が設定なのでイチャラブを期待する方には合わないかと思いますが、こういった職業や重ためな世界観が好きな方にはドンピシャだと言いきれます。続きが早く読みたいです。
絶対読んだ方がいいよ‼︎
2021年7月3日
はじまりは読み放題で3巻まで、続きはレンタルで、最新巻は発売日0時を待って即購入、後日結局全巻購入してしまいました。
私、無料とか読み放題で一度読んだ巻は購入はしないのですがこの作品は我慢できなかった!何度も読み返したい、手元に置いておきたい!囀る〜の沼から抜け出せません。現実世界に戻ってこれない、ずっと矢代と百目鬼のこと考えちゃう。困った。
ヤクザものとかあんま好きじゃないんですが、そんなのなんのその!任侠とかBLとかそんな枠だけでくくれません!みんなに絶対読んで欲しい!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものです。極道もの大好きなので大変よかったです!ずっと面白いけど、7巻がすごくおもしろかった!!顔に傷ができた百目鬼かっこよすぎ…。2人の再会は胸熱だった…。今後どうなっていくのか大変気になります!
大好き!
2021年7月1日
ストーリー良すぎて高評価+5したいくらいです!もどかしいけど、その描写が素晴らしいですほんとおすすめ!
深い。星が足りないわたしの中の神作品。
2021年6月25日
本当に深い作品。いろいろな感情が溢れてきて、切なくなります。大好き。続きが待ち遠しいです。追記。。囀るにハマってから、さまざまなBLを結構な数読みましたが、やっぱりこの作品はわたしの中で神作品です。
ほんと切ない
2021年6月20日
読み放題コースで1巻〜3巻読んで面白すぎて速攻7巻まで購入しました。
いや、もう切ない。これをBL作品ってだけで片付けていいものじゃないですね。素晴らしい。
読んで苦しい、読み終えて苦しい
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに飛び込んだのはこの漫画のおかげ?せい?と言っても過言ではありません。読み始めてドキドキして、何にドキドキなのか描写になのか中身になのかわかりませんでしたが、全てにでした!!!
性的な描写ももはやこの漫画のストーリーのための描写であり、不快感ゼロ!なんならコッテコテの少女漫画ラブだった私ですが、矢代と百目鬼のラブシーンを見たくて見たくてついに結ばれた時の高揚感は少女漫画を越えて興奮していました。
続きが見たくてネタバレやらみなさんのコメントを読み漁り、心を落ち着かせている毎日です。
どうか早く続きを見せてください!作者さん、心待ちにしておりますので〜!!!
最高過ぎた!
2021年6月17日
BLが好きでは、無かった私がこの作品を読んで沼にハマった…。
一気に読んで、また読み直して…。
男の強さと弱さと刹那さと寂しさと…色々な感情になる作品です。出逢えて良かった!!!!!
そして、続きが読みたい!!!!!
何度でも読み直したい作品です!!!!!
切ないけれど
2021年6月16日
いつか二人には幸せになってほしいと切に願ってしまう作品です。
性被害から救済されることの難しさ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百目鬼が矢代を「優しくて強くて綺麗な人」と言った時、異質なキャラクターの見目麗しい矢代に、無自覚ながら憧れ、畏怖、幻想を抱いているのだと思った。特に「優しい」の部分は、まだ嘘つきな矢代に上手く隠されていた。
今はその意味が分かります。
矢代は過去から現在に至るまで誰も傷つけない為に、自分で自分を傷つける道を選び、誰にも同情させない為に演じ、誰にも共感させない為に自分自身すら傍観し、そうやってかろうじて生き残ってきたんだと。
優しいから、優しすぎるから。
7巻でついに対等な関係、守らなくていい存在になった百目鬼に、沢山の辛い過去を壊されて、愛されて、また立ち直って、どうかどうか幸せになって欲しい。
矢代という男の過去からの救済を願わずにいられない。
きっとまた待つことになりますが、最後まで見届けます。
現実社会に帰ってこれない
2021年6月11日
雑誌ダ・ヴィンチのBL特集でこの作品を知りました。正直、完結するまで知らなければよかった…。この世界にどっぷり浸かってしまって寝ても覚めても無限ループで読み返してる日々です。
刹那すぎ‼
2021年6月5日
何度読み返したかわかりません。最初は百目鬼に感情移入して、切な(;_;)次に台詞のひとつひとつを読んで、2人に切な( ; ; )最後は、表情や描写、コマ割りを丹念に辿り、矢代の深すぎる想いに刹那〜(T_T)絵が上手すぎ。表情、肉体美、バランス、情景。どれもに鷲掴みされました。初めてです。漫画でこんなに揺さぶられたのは。
大切な一冊
2021年6月4日
ヨネダコウ先生ご本人も仰っているように、まるで映画のように読者の想像する余地を残す描き方なので何度読んでも色々な発見があります。仕草や言葉の一つ一つを丁寧に読み込むと八代や百目鬼たちの想いが雫のように伝わってくるようで何度も読み返してしまいます。はあ〜本当に続きが待ち遠しいです!幸せになって欲しい。
ツンデレ最高!
2021年5月31日
ずっと読みたかったまんがです!
百目鬼の一途さと、頭のツンデレが堪らない〜
続きが待ち遠しいです!
この作品が
2021年5月28日
初めて読んだBLでした。偏見(失礼)が吹き飛びました。7巻も切なさで胸が締めつけられました、、どーめきがんばれ〜、読んで損なし!
参りました
2021年5月28日
いままでBLは全く読んだことがありませんでしたが、表紙の綺麗さにつられて読み放題でなんとなく読み始めてみました。ビックリ!止まらなくて結局全巻買いました。BLというだけで読んでない方、是非読んでほしいです。内容もすごく練られていて、一度読んだだけではなかなか頭で整理できないし、そして深い…とても深い。こんなに人の深層をうつしだしてる漫画にはじめて出会いました。続きが待ち遠しすぎます。
2021年5月27日
7巻の新章になり更に気になり過ぎる!甘々な2人がまた見たいー!
読めば読むほど
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、初めに読んだ時はそれほど面白くもなく、1巻で終わってしまってたのですが、読み放題で3巻まで公開してたのでもう一度読んでみたんです。ちょっと話が複雑で読み返しているうちに、どんどんコミックの世界観に引き込まれていってました。八代は自分を粗末に扱うことで心のバランスを取ってるいるんですかね。生きることにも執着せず、飄々としたところが可哀想でもあり怖くもあり。人の本質を見抜く眼を持っているのか、悪人には容赦ないけど傷ついてる人には優しい。百目鬼の闇にもすぐ気付いてますよね。そして寡黙さの裏の優しさにも。
八代が百目鬼に対して感じている気持ち、戸惑いがモノローグや心の声に出ていて、そこがすごく可愛らしい!完全に百目鬼のこと、好きですよね。セリフや表情が作者さんのセンスを感じ、ドキッとさせられたり、グッと心にきたりします。
5巻で初めて身体を合わせるシーンは必見。エロくて綺麗でボリュームもあって、言うことなしです。これだけでも買ってよかったと思わせてくれます。その後大事なものを作るのが怖くて、百目鬼を捨ててしまう八代が切ないですね。出ていく時の無の表情が怖いです。心の闇の深さを感じます。
7巻で2人が再会し、またいいところで終わってしまった。次はいつ発売ですか⁉︎もう待ちきれません。
音もなく醸造される心
2021年5月17日
何度読んでも、新しい切なさが胸の内をよぎる。
薄暗く雨で濡れた夜の新宿。湿気を帯びたアスファルト。それとは対照的な水たまりにうつるネオンの灯。
切なさは、矢代と百目鬼の恋愛感情だけではない。何というか登場人物それぞれにおける人生のとか、大人のとか、どうしようもなく生きることの切なさなとか。
人は「自分だけの切ない気持ち」をみんな持っているだろう。悲しみのような前触れのない、密やかにあとをひく、あの感じ。
すごい好き。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりハマりました。BLって枠でいいのか?って思う位深い。
すっかり八代ファンです。続きが気になってどうしようもなくうずうずしてます。新刊出るまで長いんだよな
切なさの限界突破。
2021年5月16日
表紙の美しさに惹かれて、BLデビューしました。
人を惹きつける強烈な魅力を持つ矢代と、環境や立場に惑わされないまっすぐな心を持つ百目鬼。お互いが変えられない過去を抱え翻弄されながらも出会い惹かれ、離れていく。

側にいるために自分の気持ちをひた隠しにする百目鬼も、思うように生きてこれなかった自分を否定したくない矢代も、どちらの気持ちもわかりすぎて切ない。
ライトに読める話ではありませんが、1コマに色んな情報が詰まっているので何度読み返しても新しい発見があり、楽しめます。ヤクザの形態もリアリティがあり、その痛々しさも相まって刹那的な美しさのある作品です。
はまった!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が色っぽい。
そしてストーリーがスゴい。まるで映画のよう。
矢代のキャラがどこまで理解できるか、にもかかってるけど、ヤクザに身を投じた経緯と一途な想いには、切なくて泣けてくる。
そしてもうひとりの一途な男、百目木。
百目木にひかれつつ、捨てた矢代。
4年後、2人はまた…。
また更に色っぽくて。
一回はまると絶対に止められない!
続きが気になりすぎる!
切ない感じがいい!
2021年5月11日
ヤクザモノなのにずーっと切なくて、気持ちがうまく繋がって欲しいのに、うまくいかないもどかしさ。
ストーリー最高です。
天才
2021年5月11日
なんてすごい作品なんでしょう。読み始めるとどっぷりハマっていきます。ストーリーは勿論、キャラクターの個性、台詞の細かさ、まるで小説のようです。
登場人物も皆それぞれ魅力的で感情移入しまくりです。そして絵もとにかく上手く男性の色気が凄い。ヨネダコウ先生天才すぎです。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくランキングを見て買ったものでしたが、あたりでした。割と過激な描写もあり主人公がマゾという設定なので人を選ぶ作品かもしれませんが、刺さる人にはドンピシャです。とくに苦手なジャンルがないのでしたら一度は読んでみることをおすすめします。
ずっと気になっていた
2021年5月8日
評価が高く、ずっと気になっていたのでクーポンでまとめ買いしました。アニメ化もされているし、今後の展開に期待大です。
続きがきになる
2021年5月7日
2人の再会。淡々と静かに流れる空気感が何とも言えません。
またもヤクザ間の揉め事が起きそうな中2人がどう関わっていくのか気になります。
早く続きが読みたい。
2021年5月6日
レビューを見たり試し読みをして、連休に全巻購入して読みました。極道とか喧嘩とかあまり好きでは無くて本来は避けるのですが、二人とそれを取り巻く話に入り込んでしまいました。続きが楽しみです。
カッコイイ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちました最新刊
読む時はいつもドキドキします…
矢代と百目鬼…ついに対面ー!
矢代さんは色っぽさ増すってどういうこと?
好きすぎる…
百目鬼さん…更に男らしくなってかっこよすぎます!そして…そこで終わるかーってところで終わりました…いや~続きが気になります。コミック派なので待ちが長い…待ちますが。百目鬼さんがどんどん男らしくなって、本気で攻めたら心臓がやばいです…今後ストーリー展開が読めませんが2人が幸せになってほしいと心から願っています。
おすすめ☆
2021年5月1日
レビュー高いの納得です!登場人物覚えるの大変だったけどあまりにも面白くて何回も読みました!早く続きが読みたいです!
ドキドキする(展開
2021年4月30日
百目鬼の純情な気持ちと、部下としての尊敬の気持ちか、読んでてもどかしさとキュンキュンが入り混じってます❤️
マジでヤバかった‼︎
2021年4月29日
「 このBLがやばい」で目を引き、試し読みしたらすぐに引き込まれて、即既刊を全買い一気読みしました。凄く面白くて、ハラハラドキドキで、充実感ハンパないです!間違いなくマジでヤバかった‼︎特殊な環境と主人公の生い立ちが絡み合って、変化し続ける2人の関係性に目が離せません。これからも様々な事件が起こりそうで、ドラマチックな話の展開にとても期待しています♡
切なくて...
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント切なくなって、毎回、胸がキュンと熱くなります。百目鬼を受け入れたら矢代は自分じゃなくなってしまうものなのかなぁ〜。一言一句噛み締めながら読み切りました。それぐらいハマる世界感です。シリアスなのに笑いもあってエロもあって最高に面白いです!絵も綺麗でとってもカッコ良いし、作者さん、人物の描き分けが上手だなぁ〜って思います。今後の展開、ホント楽しみです。頭と百目鬼が幸せになる事を願ってます。
2021年4月25日
最初は人物の名前と顔を覚えるのが大変だったけど必死で覚えたい!って思うくらい話が面白い!
矢代のスマートイケメンがすごい!何がなんでも生き抜いて上に上がって欲しいです。
凄い!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠物は苦手でキツい描写もありますが、とにかく話が面白く、新刊まで読みましたが全く弛れることがありません!
魅力のある男性がいっぱい。
特に八代の人を狂わせる程の魅力が凄いです。百目鬼も一途でカッコイイ。
4年経って2人共色気が増してるー

台詞とか構成とか…魅せ方が天才的に上手い。
極上の世界でのハッピーエンドは、難しそうだけど、八代の幸せな姿が見たいです。
早く続きが読みたい!
BLの域を超えてる…
2021年4月24日
ジャンルに関係なくとっても面白いです!!
ただ、なかなかにエグめのお話なの上に、あくまでもBLなので男性には受け入れ難いかな??

それでも、内容が本当に面白く、
続きが気になって思わず連載の雑誌までかってしまいました…

早く続きが読みたーーーい!!!
やっと読めた
2021年4月24日
読み終わりたくない、続きがきになる。こんな最高の話しをまた待ち続けなければいけないなんて。喜びですね。
ここにきて、一層面白い!
2021年4月23日
6巻までは抗争というか、覇権争いでこれって何の漫画だっけ?となってたけど、7巻にきてまたbl漫画として続きが気になるドキドキする展開になってきてます。
なんとも言えない
2021年4月23日
どうなったら望む結末になるんだろうって、本当に予想がつかない作品だと思います。簡単じゃないっていうか…。どちらの良いようになっても切ない気がする。でもそれが魅力なんですかね。良作過ぎますね。
美しく儚い
2021年4月21日
BL苦手でもハマると思います。「優しくて強くてきれいなカシラ」の八代。儚くて切なくて、ストーリーも手を抜かずに楽しめる作品。
素晴らしい
2021年4月20日
もうすごくよかった。気づいたら次が気になって一巻から最新刊まで一気読み!!
切なくて胸が苦しいです!!早く続きが読みたい!!
色気がダダ漏れ
2021年4月18日
ようやく2人再会しました。しかし矢代の色気よ。なんて魅力的なんだろう。ヨネダコウ先生の描く男性は本当に色気があって素敵。最新刊早く読みたい。
七原と竜崎も良い
2021年4月16日
幼い頃の悲惨な家庭環境から、普通に優しく愛されることを受け入れられず、痛みを与えられることで自分を保ち刹那的な悦びを得る主人公の矢代。矢代を守り愛する寡黙な舎弟の百目鬼。結構ヘビーな部分もあるけどストーリーにぐいぐい引き込まれて読後の気分はすっかり極道です笑。矢代も百目鬼も良いけど、元ボクサーで熱い子分の七原や、矢代を憎みながらも気持ちをもて余す竜崎など、脇役も大好きです!!
しばらく帰ってこられなくなります
2021年4月15日
感受性の強い方はご注意ください。
フィクションを感じさせない説得力のある人物描写、物語構成、練られた伏線。緊迫した状況下でこその刹那的な官能美。静と動、光と影。その世界観に引きずり込まれます。
今後の展開、どう着地するのか、タイトルの意味をどう回収するのか、とても楽しみです。
願わくは、理不尽な社会の狭間で傷ついた二人の魂が救われんことを…
2021年4月15日
いやもう、良い。ものすごく良い。初めは面白くなさそうだけど(ごめんなさい)人気だから読んでみようかと思ったら本当に本当に良かった。おすすめです。、
はまります
2021年4月15日
ランキング上位だったのと、一巻が無料だったので読み始めたのですが、続きが気になり続きの巻もレンタルしました!すると何度も読み返したくなる面白さで、結局全巻購入しました!!
繊細な恋愛感情の描き方、忠誠と野望を軸にした男達の生き様の描き方、どちらも素敵です。そして絵が好き過ぎます!ヨネダコウさんの大ファンになりました(^^)
引き込まれてしまいます
2021年4月15日
読み放題で気になって続き全部買っちゃいました!
胸が苦しくなります!矢代さんの幸せをただただ祈るばかりです!
すごい世界です
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで読みました。暴力の描写が多く、矢代さんの過去がつらく、百目鬼のトラウマもしんどいのに、いつの間にか引き込まれて夢中になってました。読み放題で読めてお得でした!続きは買いたいと思います。
引き込まれます
2021年4月13日
何冊かこの先生の作品を読ませてもらっていて、この本の無料を読んでみると、自分とは無縁の世界なのにどんどん引き込まれました。ストーリーも心理描写も、そして人物もまた皆、魅力的です。
かっこよくて意外に純愛
2021年4月12日
この作品に出会えて本当に幸せです。映画を見てから読もうと思いましたが、切なくて展開が毎回気になります。深いお話です。
ずっと泣いてます
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さんが大好きなんですが、5巻の最初でずっと泣いてます、
幸せになって欲しい!!!
2021年4月11日
読み放題で3巻まで読み、続きが気になって4〜7巻まで購入しました。複雑な家庭環境で育った矢代さんが切な過ぎる…百面鬼と幸せになってほしいです。
2021年4月10日
八代さんがカッコよすぎる。
見た目格好良くて色気が凄い。
たまに可愛く見えるのがまた良い。
八代さんの辛い過去がある感じも堪らない。
八代さんと百目鬼さんがどういう関係になっていくのか楽しみ。
釣られました。
2021年4月9日
ヨミホで読んでからしっかり釣られてきました。気づけば全部購入。絵もいい話もいい パーフェクト!ヤクザ物やBLは購入しない派なのに別格としか言えない。実情はどうとかわからないけど この作品の世界は魅せられる 保存しておきたい作品。
絵がキレイ
2021年4月9日
兎に角、絵がきれい。
無料巻を読んで即購入。一気に読んでしまった。初めてのBLで描写にびっくりしたけど、ストーリーの良さにハマってしまった。早く続きが読みたい。
これはすごい
2021年4月7日
1巻読んで居ても立っても居られず全巻購入。具体的な説明やセリフは無いのに、矢代の心情が痛いくらいに刺さります。BLってだけで片付けられないすごい作品だと思います。こんなにカップルの行方が気になる作品もなかなか無い‼️あー早く続きが読みたい
愛情って深いな
2021年4月6日
とてもとても言葉で表すのは難しいのですが、この作品は誰かに語りたくなります。お互いを想い守りたい気持ちのすれ違いと言うのか…望む想いのズレが悲しくて、胸が苦しくなります。大切で愛してる気持ちは同じなのに。ヨネダ先生の描く世界、表情ひとつひとつから気持ちが読み取れて心揺さぶられまくりです。何度も読み返してもまた読みたくなって。こんな作品初めてです。
とにかく今はあの2人がどうか幸せになりますようにと願わずにはいられません。八代も百目鬼も性格は全然違うのに2人とも肝の座った男で見た目も内面もめっちゃかっこいいです、ハマりすぎた…
素晴らしい
2021年4月5日
ヤクザもの苦手でしたが ストーリーがとてもいい!身体の線も素晴らしい! 既に何度も読み返しています。本当におすすめです。
さすがすぎる
2021年4月4日
高評価なので気になっていたけど巻数が多かったので1冊読んだら全部読みたくなっちゃうんだろうな…と思って気持ちを高めてからついに購入!!!やはり読み始めたが最後、7巻まで考えるまでもなくスルスルと購入(^^)
巻数多いものだと1冊が物足りなかったりするけどこちらの作品は全て200ページを超えていて1冊1冊満足しました。よくあるなんちゃってヤクザ物でもなくストーリーがしっかりしていてエロもうまくはさんでいてとんでもないスケールの作品を観てしまった…感無量です。次の巻が当分先なんだろうけど待ち続けたいです!
2021年4月4日
内容は重い部分もあるますが、変態過ぎて笑える部分もあり、一気読みしてしまいました!
凄くいい
2021年4月4日
高評価な作品なので無料分3巻を軽い気持ちで読んでみましたが、ハマってしまいました…。止められせん。
ハマります!
2021年4月3日
人気には理由がありますね!ヤクザとか苦手かなと思ったらどハマりました!おすすめです!
読まずとも
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは読まずとも知っている人気BL!
もはやBLだけではかたずけられない濃い内容です。
でも、きつめなのでたまに背けたくなるイラストもあります。ドSの猫主人公が受けてる最中のは直視できないかも知れないので要注意です…
でも、主人公に恋する用心棒的な相手がこれまた…
お互いを想うが故の悲しい選択…
因みにコミック、映画を制覇してます。
人気の理由がわかる
2021年4月2日
人気には理由があるなと。全然好きなテーマじゃないのにうっかり萌えてくやち〜
どハマリ
2021年4月2日
30年以上前ヤオイを幼馴染に教えてもらい数年は別冊マーガレット系と並行で読んでいました(笑)40代でまたヤオイ(今はBL)に戻ってきました。青年漫画や映画でヤクザものが大好きなこともあり、完全にハマりました。毎日読み返しています。発行スパンが長いのがとっても辛いです。雑誌のほうも買いそうです(笑)いたずらなキスの入江くん、天然コケッコーの大沢くん、冷たそうな美形の好きな方は絶対におすすめです。
まさに珠玉の名作ですね
2021年4月1日
『banana fish』に並ぶ傑作ですね、生涯記憶から消えることはないと思います。

ただ本当にツラいのがハッピーエンドが見えないところ。何もそんなところまで並ばなくても、と思いますが…
もしこれで奇跡の結末に辿り着けるのなら神棚作って拝みます。

矢代さんの魅力や主CPの尊さについては皆さん書かれているので割愛しますが、とにかく台詞がリアル。モブ含め柄が悪い率高いのですが(当たり前)見事にちゃんと口調が違います。ページを進めると各々のキャラの声が立ち上るようです。これは本当に初めての感覚なので凄い作家さんだなぁと思います。

終わらないで欲しい気もしますが、絶対見届けたい。素晴らしい作品です。
BLだからと読まないのはもったいない作品
2021年4月1日
完結まで読まないつもりでしたけど新刊出て購入してしまいました。絵とストーリーや登場人物たちが話す会話に引き込まれます。矢代さん、儚い。下の名前も分かりませんし、すぐにでも消えてしまいそうな彼の存在が本当に切ないです。母親や周りのせいにもしたくないという少年時代の精一杯の生き方。誰も恨まず暗い過去の体験を肯定して生きていくためにはこんな風な生き方しかできなかったのかな。。ヨネダコウ先生に付いていくしかないのですが、、矢代さんには少しの時間でも良いから安心できて幸せな時間があるといいなと思っています。
奥が深い。すばらしい。
2021年4月1日
ストーリーがすごい。とにかく最高です。なかなか出会えないマンガです。何度も読み返したくて無料分も購入しました。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書