ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

(4.8) 1907件
続きが待ち遠しいです
2020年1月8日
一気にまとめて買いましたが、こんな気持ちになるとは思いませんでした。BLという括りではなく、一つのストーリーとして胸が苦しくなって、要所要所でこみ上げるものがあり泣きました。お互いがお互いを想ってるのに、傍にいたい、傍におきたくない、2人の気持ちが上手く噛み合わなくて唸ってしまう。だけどこれは一つの物語なので幸せな完結であればいいなと願ってます。登場人物一人一人にそれぞれの過去があって、魅せ方に感服です。まだ続いてますが買って良かったと感じました。
?
2019年12月12日
前から気になってて読みました♪ヨネダコウ先生のは凄く深くてたまには面白く凄くすきです♪絵もすきです♪矢代のあのオーラと格好良さ最高です//
極上
2019年11月23日
ヤクザものとか読まないのですが、とにかく気になってまずは1巻と思って購入しました。はい、ハマりました(笑)感情の揺れ動く様が繊細に描かれていて、やはり人気作品だけありますね。
唯一無二
2019年11月16日
ヨネダコウ先生の大ファンです。
作品のレビューを私が語るなんて恐れ多いくらい先生の作品は完璧です。
是非読んでください。
唯一無二の世界へようこそ。
深いです
2019年9月2日
とりあえず平田との決着が着いたが。どうめきとの恋愛は一体どうなるのか?全く先が読めない!こんなに複雑なストーリーを考える作者様、本当にすごいです。次巻を首を長くしてお待ちしています。
とてもレビューでは書ききれない
2019年8月31日
星は5つごときでは足りません。コミックだけど映画よりも壮大です。BLだとか定義するのが間違ってる。ホントは完結してから書こうかと思ったけど、この先何が起こるか不安すぎて、何か起こってしまったら、ショックでレビューなんて書けなくなると思い、続きが待ち遠しくて死にそうな今、書きました。ヤクザものが苦手という人も是非読んで欲しい。苦しいことも胸が締め付けられることもいっぱいあるけど、溢れる感動の方が大きいから。
ストーリーが重厚
2019年8月29日
ストーリー展開が最高に面白いです。BLありきの話ではなく、ストーリーの中のBLが自然に感じられます。劇場化も納得です。
攻めへの愛を感じる
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを守りたいがために遠ざけようとする頭が愛おしいなぁ。最後もそう来るかって感じでブレてない。寂しい気もしたけどこれが強い愛情の裏返しなんだよね。でもまだその先に続きがあってハッピーエンドを望まずにはいられません。アニメ映画化おめでとうございます。
実はこの作品で勝手に頭の中で実写化妄想しており、キャストは頭はあの人で百目鬼はあの人でとか考えてるとすごく楽しいです。それくらいよく作り込まれた素晴らしい作品です。
初のヤクザもの
2019年8月24日
初めてのヤクザ系。
矢代はかっこいいのに、受け。ヤクザなのに、純粋。自分の身体も使って、守りたいものややりたい事を、やっていく。
過去が壮絶なだけに、矢代が幸せになってほしい。
完璧です。
2019年8月17日
物語、絵、とても素晴らしい作品です。
ヨネダコウさんの他の作品は余り好みではないのですが、この「囀ずる~」は世界観が完璧に好みです。続刊が待ち遠しいシリーズです。
これはやばい
2019年6月5日
なんかBLとかの枠じゃなく、ほんと大作です。
読んでて辛いところも結構ありますが、
一人一人大事に描いていて読み応えありまくりです。
さいこう!
2019年8月14日
ずっと気になりつつ…買わない…でも気になる…ってウダウダしてた半年…何やってたんだろ!
1巻を読んでハマって出てるところまで全巻大人買いしちゃうくらい好き?もっと早く買えばよかったです。
上手いなぁと思わされます
2014年8月27日
初めて読んだ時は最初の1話のせいで主人公が誰か分からなかったです(笑)
でもこの最初のワンクッションが後々効いてきます。
後の方に出てくる主人公の過去まで読み進めた時、始めから読まずにはいられなくなりました。
あーーこれは、、とか思って、切なくなって胸にくるものがありました。間違いなく納得させられてしまいます。
頑ななまでに一定以上の距離を保っている二人がどういうラストに行き着くのか想像を膨らませながら続きが出るの楽しみにしてます。
良かったです!
2019年6月1日
評価が高いので、気になってはいたのですが、まだまだ続いているので躊躇ってたのですが…。買って正解でした!早く続きが読みたいでーす!
続きが気になる❗
2019年5月23日
好きな作品すぎて、なかなかレビューするのが難しいです。
でも最高なのは確か!
6巻で物語的には一区切りという感じ。
クライマックスへ向けて、どう展開していくのかが楽しみです。
おおお BL超えてるよ
2019年2月11日
久々に震える漫画読んだ、、。今5巻なんですが出たの1年前なんですね、、次巻楽しみにしてます!これは大作だ、、。カーゲーがあまりに何も知らないから今のところはマイナス1で。笑(6巻読後。ダメだわ、好き過ぎる。好きすぎて胸焼けする。続きが欲しすぎる。最高です。
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好き!ストーリーもキャラも100点満点!八代がカッコ良すぎ!頭は優しくて強くて綺麗な人です、まったくだー。百目鬼じゃあなくても惚れるつーの!次がまちきれん、
長編BLで今一番面白い
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻発売されてたのですぐに読了!!うあああ続き気になる〜(><)百目鬼の何度突き放されても矢代さんの側にいたいって感情が刺さります...(泣)
大好き。
2019年4月30日
ドMでネコなのにヤクザの頭って凄いパワーワードじゃないですか。でもこのストーリーはこのキャラだから成り立つんだと知らされました。
痛く乱暴にされないと感じない理由には訳があって、なのに攻めが女性を扱うように優しく丁寧に受けに触る事がどうしようもなく気持ち悪いのにどうしようもなく気持ちいい。
切なくてエロちっくで…どうか2人にはハッピーエンドを迎えて欲しいです。
早く続きが読みたい〜
素晴らしすぎ?
2019年1月4日
読んでない方はぜひぜひ。悩んでるなら読むべし。本屋に行ったらオススメされてた。確かに素敵な表紙だな~なんて気楽に手にとってしまった。久々に連載してる雑誌まで追いかけてしまった作品です。買って1つだけ、後悔があるとするなら、面白すぎて続きが気になるので、それが苦しいかな。連載終わってから一気に読めたらどんなに幸せか。…いや、連載中に待つ楽しみもいいのか…?とか、考えるくらい素敵な作品です。
深い
2018年11月29日
5巻いっきによみました‼
読み応えがあって様々な人の思いが巡って
すごい引きつけられる?
最初軽い感じで見てたけどだんだん内容が深くなって面白い‼
今後2人がどんな風になっていくのか気になる?
ようやく5巻まで読みました
2018年9月2日
何ヵ月も読めずに置いていたものをようやく一気読みしました。ヘビーそうだったので、時間と気持ちが整うまで待ってたんです。
もうコレ星5個では足らんような作品ですね。痛い辛い怖いのはあまり好きじゃないのですが、ストーリーの深さや表現などが見事でもうそんなん好きじゃないとか言ってられなくなりました。深い。なんて作品だ。最後まで見届けるのにまだ数年続くなんて気の遠い話だけど、絶対知りたい。二人には寄り添う未来があってほしい。最後を知るまでは私も死ねんなと思いました!
作者書いです
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代さんが魅力的過ぎて。。。
切なくなります。
認めたくない恋心を好きだった(まだ好きだと思いたい)人に言われるのって切ないです。
でも好きだからこそ昔を思い出しちゃったんだと。
早く続きが読みたいです!おススメです!!
有名ですが
2017年12月30日
初めて読みました。掃除屋のふたりと、三角さんの手下二人組が気に入りました。端役も含め、BLではなくマフィアものを見ているみたいでした。主要人物はみんな面倒な人ばかりです(笑)面白かったです。
2018年1月14日
BLは初めて読みましたが、とても面白かったです。
絵も綺麗。ストーリーも映画を観てるよう。

早く続きが読みたいです。
ハッピーエンドにしてほしいなぁ…
やはり良い
2017年12月30日
作者さんの描く無表情男性がめちゃくちゃ好きなので、絵を見るだけで満足でした。内容ももちろん面白いです!美形じゃないですが手下の杉本がちょくちょく笑えます。
良すぎる!!
2018年1月8日
さすがヨネダ先生、、、!矢代がキレイで、百目鬼が惚れるのも納得です。あぁ、早く2人が幸せになって欲しい、、、今後どうなっていくのか楽しみです!
はぁ、素晴らしい。
2018年1月4日
もう全てが素晴らしい。そんな簡単に収まる訳はないと思っていたけれど、まだまだ先が長そう。早く百目鬼と幸せになった所が見たい。次巻が待ち遠しい。
読まなきゃ損です
2018年2月24日
フェアで試し読みから読み始めて、気付いたらポイント追加、追加で全巻読み上げてしまいました…!
1巻の淡々とした絵柄、お話のテンポに、最初は普通のBLとは違うなぁという印象を受けましたが、読み進めるうちに癖のあるキャラクターに色気と魅力が溢れ出して、ハマりにハマり、ヨネダワールドの虜になってしまいました。私の中のベストオブBLです。
矢代さんには幸せになってほしいけど、簡単には終わらないんだろうなぁ…(>人<;)
自分の世界が広がる
2018年2月15日
何度も何度もじっくりと読んでしまう作品です。読んでいると、あっという間に作中の世界にひきこまれまてしまいます。とてもおススメな作品。続きが待ち遠しいです。
余韻が半端ない…!
2014年10月29日
この方の作品は激ハマリするの分かってるので纏めて一気読みしたかったのですが、我慢出来ずに購入しちゃいました。
やっぱりヤバい!!

内容はかなりのディープなのにジメっぽくなく、寧ろ男らしい。
エロも濃厚なのに決してソレがメインにならない。
胸きゅんするようなシチュがないのに心を掴んで離さない。

あまりにも独特で個性的な作家さんなので万人受けはしないと思います。
ただ、一度でもハマったらもうこの方の魅力からは抜け出せないですね。
心を縛り付ける
2017年12月25日
切なさと悲しさと愛と葛藤で毎回胸をぎゅっとされます。
それぞれの人生の生きることと愛することの葛藤が、読んでいると辛くなる。
でも、大好きな作品です。
1コマ1コマを大事にしている作品です。
2017年12月17日
とにかく矢代が綺麗です。あの佇まいの総てが美しい。登場人物の些細な表情やセリフの全てが意味を持っていることに読み進めていくと気がつきます。読み返す度に物語に引き込まれていきました。
初めは「どうしても~」でヨネダ先生にはまりその流れで「囀る~」にたどり着きましたが、ヨネダ作品の中で一番好きになりました。
任侠モノかぁ…と読むまではあまり期待していませんでしたが、この世界だからこそ矢代と百目鬼の関係性が書けたんだと思います。オススメです!
うわああああ
2017年5月17日
お願いです、五巻の、五巻のお慈悲をおおおおお‼︎

ヤクザBLモノの金字塔です_:(´ཀ`」 ∠):も、萌え死ぬ…
今までは
2017年5月22日
紙媒体で集めていましたが、電気書籍の手軽さに惹かれこちらでも購入してみました。ヨネダ先生の作品が大好きです!話にグイグイ引き込まれます。続きが早く読みたいです!!
初めてのBL…
2017年6月6日
今までジャンルに拒否反応がありただ男性同士でじゃれあってる話ばかりだと思っていました(ごめんなさい)なんとなく表紙と題名が気になり BLは合わないだろうけどpt捨てる位のつもりで~と読んでみるとストーリーにとても引き込まれ一気に読んでしまいました。普段BLを読まない方でも問題なく楽しめる作品だと思います。矢代さんはもちろんですが竜崎さんの矢代さんへの気持ちの葛藤や否定が切なくて好きです。
BLという枠をこえた作品
2017年4月16日
ヨネダコウさんの絵はあまり好みではなかったのですが、試し読みしてどハマりしました。
とにかく話の構成が凄いです!

今一番続きが気になるお話です。
うーんさすが
2017年3月19日
某ランキングで一位だったので読み始めましたが、やはりその名に恥じないと言うか、噂通りですね。
とにかく男達がかっこいい。
普段だったら野蛮で怖くて絶対関わりたく無いって思ってしまうけどその世界に憧れとは言わずとも何かしらの興味を持っているのかな?なんて気付かされたり。
攻受が不本意?ながら惹かれ合うのが良いです。
自分でも気づかなかったり抑制が効かなかったり…
次巻が待ち遠しい!!
期待以上。矢代が愛おしくてたまらない
2017年4月11日
長そうなので購入をためらってましたが、1巻読んですっかり魅了され、すぐに全巻読んでしまい、雑誌まで手を出してしまいました。評判を聞いていたので、かなりの期待を持って読みましたが、それを上回る素晴らしい作品でした。
矢代のキャラがとても魅力的で、愛おしくてたまりません。なかなか百目鬼との関係が進展しませんが、ストーリーが濃密で面白く、引き込まれるので気になりません。でも、早く、矢代が優しく愛されるところがみたい。
4巻の終わり方に堪らず雑誌派へ…
2017年1月15日
ようやくストーリーも大詰めな感じがしてきたので今更ながら感想を。(と言っても本編まだまだ続きそうですが…)

作品の大筋は任侠ものなので、ほぼ怖いセリフと痛い描写ばかり。ラブもエロも悲しくて苦しい…のに、そんな中にあるピュアな愛の顛末をただ見届けたい一心で。でも気付けばサブキャラ達にも情が湧きまくりだし、みんな生き残って幸せになって欲しいなと〜

ここまで来ても、最後どう転ぶか全然見えないところが本当読ませてくれます!
さすがの一言
2017年1月7日
ヨネダコウ先生って、本当、何なの!?って感じです。ヤクザも暴力もドMな感じも暗くて重くて悲しくて辛い過去も通常は、全部、嫌いなテーマです。と言う事で、いくらヨネダ作品でもさすがに読むのを躊躇していました。でも、やっぱりヨネダ作品なので我慢できずに読んでしまいました。読んだ今、続きが気になって仕方ありません。完結してから読めば良かった…。これだけ嫌いなものが山盛りなのに、大好きでした。本当、素晴らしかった!!高レビューに納得です。
間違いないです
2016年12月27日
ヤクザものも変態も苦手だけど評価が高いし試しに読んだら、まんまとはまりました。
なんか切ないです。
矢代には幸せになってほしい
嵌った
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMで変態で恋愛偏差値が低い矢代。ヤクザになったのは愛する影山を助けるため。コンタクトケースが矢代の一途さ、切なさを表してます。そんな矢代を百目鬼、三角、そして竜崎までもが守ろうとする…。命のやり取りもある世界で矢代を巡る男達が切ない。そして何より矢代がかっこいいです。ヤクザの内部抗争なども描かれていてストーリーがしっかりしているのでBL初心者の私でも入りやすく、遅ればせながら作者の作品を読み漁ってます。
900円
2016年12月1日
の4巻、高いな…と思ったけど購入して良かったです!限定版小冊子が電子版にも付いていて良かった…。二人にそんな繋がりがあったのね〜とホロリとしました。極道モノはあまり好きではなかったのですが、この作品は登場人物みんな賢い人もお馬鹿も愛すべき生き様で、読んでいてドキドキします。それにしても主人公達の想いがピュアでこの先どうなるかめっちゃ気になる‼︎特に4巻の終わり方!どうなるの〜⁉︎
はまるっ!!
2016年12月7日
気になるもののヤクザものだしと、購入をためらっていましたぁ?が、思いきって購入っ✨もっと早く購入すれば良かったと思うほど、ストーリーに引き込まれましたぁ?早く続きが読みたいですぅ?
好きすぎて
2016年12月1日
これはもう★をつける欄が無限にあれば、無限に★をポチポチしそうなぐらい、それぐらい大好きな作品です。シリアスなストーリーと共存する萌えの破壊力がスゴイ。登場人物全てが愛おしい。
迷うなら買い
2016年11月19日
作者買いの方多いのではないでしょうか?それだけ魅力ある作品を描かれてます。
囀る〜も同じく、内容・人物共魅力的です。
受けが好み別れるかもしれませんが自分は好き。むしろこの作品は彼じゃないとダメだと思います。
まだ続いてますし、まだまだ続いて行くと思われますがダラダラとした展開ではないので読んでいて疲れることは無く、続きが待ち遠しいくらいですよ。
サンプルみたり、レビュー見て悩んでる方は買って見て下さい。オススメします!
ストーリーがよく練られていて面白い
2016年9月18日
想像よりも深く人間の根底をさらけ出していて、思った以上に読むのしんどい。こういう負の表現が多いものは読むのにパワーがいります。そのパワー使ってまで読みたいと思わせる作品でした。矢代の雄の色気が凄い。面子気にする組織にいてなお色気垂れ流すとかもはや凶器ですね。百目鬼は感情が表に出ないのに矢代に対するある種教祖にハマっていくような執着。どんどん世界に引き込まれていきました。組織内のごたごたもリアルな内容だし、一読の価値はあると思います。
やばいです、素晴らしい。
2015年10月9日
ストーリーの構成、バランス、会話や思考のリズム、流石です。「どうしても触れたくない」が大好きで何度も読んでますが、真逆なように見えるこのお話もまた掘り起こせばピュアで一途でそれが切なく、大好きです。
かなり面白い
2016年3月27日
ヤクザ物ですがめっちゃ面白いです。重いし暗いけど、読んでるとどんどん魅了されてハマります。頭はかなり変態だけどかなり魅力的でかっこいいです。はやく四巻でないかなぁ。
濃い!
2015年10月9日
さすがというか、ヨネダコウ先生の作品は全くハズレがなく今回もとても面白かったです。複雑な人間模様や、引いてしまうくらい過激なことも出てきますが、何回も読み直してしまいます。読む度にハマっていくので続きがとても気になりました。
大人の色気に嵌まる
2015年8月25日
大人の色気がたまらない
矢代の色気と狂気は本当に萌える
矢代に安心と幸せは似合わないのかも知れないけど、愛し愛されてほしいです。
素晴らしい
2015年8月13日
3巻まで読みました。
毎回発売日が待ちきれないでいます。
ヨネダ先生の本の中でも、群を抜いて面白いです。
世界観にハマれない人もいるかも知れませんが、登場人物の心理描写に心を打たれます。
みんな矢代が好き!
2015年8月31日
私はどちらかと言うと日常の何気ないお話の方が好きなのですが、これは引き込まれながら読み進めました。
1~3巻き通して、特に、3巻きは何度か読ん内容が頭に入りました。でも、ちょっと思ったのが、結局、矢代のことが皆、好きなのですね。
どMヤクザと寡黙な部下
2015年8月31日
ヤクザの矢代が見せる表情がとても色っぽいです。元警官の部下百目鬼が矢代の色気と優しさに堕ちていくのが、いいです。今後どんな感じに続いていくのか楽しみです。
適切な顔画像が選べないくらい
2015年8月1日
ただのBLではない更に少数派の性癖の主人公です。苦手な人もいるかもしれないけど、私はドハマり!いや決してそういう系が好きというわけではありませんが、もうハマる!早く新刊がでないか本当に待ち遠しいです!
色々なタイプの一握りの人たちが出てきているのですが、不思議とうまく世界観ができていて、のめり込み、こういう人たちもいるのかもな…と思えてしまうほど…とにかくハマりました!笑
とにかくエロい!けど切ない!幸せになって欲しいな〜〜どう終わるのか気になりすぎます!
2015年8月2日
ヨネダコウさんの作品の大ファンで買いましたが、買ってよかった!何回読んでも飽きないし、読みこんでいくと表情の意味とかわかってキュンキュンしたり切なくなったり!続きが楽しみ!
2015年7月17日
やっと配信!次が待ち長い!
お互いの気持ちの変化がいい感じになってきましたね、これから益々面白くなるのでは?

ヤバすぎる!!
2014年1月13日
やばいっす!めちゃめちゃストーリーにはまります!!
矢代のドMな色気とヤクザな組み合わせにもう、ヨダレモノです。さすがヨネダセンセイ!次回が超、気になります。
矢代最高!
2015年4月9日
?とにかく矢代が魅力的!
色気がヤバいし綺麗!こんな人がそばにいたらぜひお目にかかりたいです!
百目鬼と幸せになって欲しいです!?
ストーリー
2015年1月3日
ストーリーもしっかりしてて、キャラが性格ひん曲がってるのに、愛に純粋というか…直向きなのが素敵です。これから2人がどうなるのか…きっと泣けるストーリーになると信じてます。
良いです
2014年8月16日
さすがです。毎回読んでも引き込まれ方がそれぞれですが内容も読みやすいし話の作りがしっかりしてるから続きを読みたくなります!ぜひ続き読みたい
独特の世界
2014年9月3日
この感じは、他の作家にはない特異な空気感。
リアルじゃないのに、リアルな世界を構成していて、
引き込まれます。
感情的にもまとわりつく感覚が、はまる要因かも。
引き込まれる。
2014年5月23日
レビューの評価が良かったのと、この作家さんの『どうしても触れたくない』が最高に好きで購入しましたが私にはハード過ぎました。『どうしても』のイメージでみるとガッカリします。でも内容は面白いので2巻も購入すると面白さが身に染みてはまってしまいました。さすがヨネダコウさんだなと思います。ちなみに任侠もので「最果ての地」という漫画もオススメです。こちらはリアルな任侠もので純愛です。続編もあります。
素敵すぎます
2014年5月14日
医者×チンピラのお話しと、ボディーガードとドMのヤクザのお話し。医者のカップリングが、きゅんきゅんするし、ヤクザの矢代は、癖のある性格すぎて、どうなるのか全く分からず続きがとても楽しみです。とてもいい買い物になりました。
続きが…
2014年3月7日
初めてヨネダコウ先生の本を読みましたが何故もっと早く読まなかったんだろうと後悔しました…絵も綺麗でストーリーもしっかりしてます。続きが気になります!
何度も読み返してしまいます。
2014年3月18日
全てを口にせず表情や仕草で語るような、読み手をその世界に引き込むのに物凄く長けている作品だと思います。これからどのような展開になるのか楽しみです。
繰り返し読むのがおすすめです!
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は一読しただけでは意味が理解しきれなかった(人の名前や立場が覚わらんくて誰のことか分からない、伏線回収や対比に気づいていない等)ので2回目3回目と読む度に気づきがあったり理解できるようになりました。後は考察してる方のブログなどを読むと( ˙꒳​˙ )ナルホド!!!!となることが結構ありました。
ハピエンであって欲しいのですが、この2人のハピエンは中々に険しい道ですね?
矢代さん、あなたは幸せになっていいんだよ???
お互いが大好きだって言い合える未来が見たいです。
切ない
2025年10月30日
切ないけど何度も何度も読み返してしまう漫画です。こんなにも素敵な漫画を描いてくださりありがとうございます。
心を抉られる
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻一巻の中身が濃くて濃くて。。
百目鬼に心揺さぶられ彼にしか身体が反応しなくなってしまった矢代がほんと見てて辛い。
百目鬼は裏稼業に居れば矢代と繋がっていられる、と背中に彫り物したりそれなりに本業さんらしくなってはいるものの一途さは変わらずでこれまた切ない。
4年ぶりに会った百目鬼の一途さで過去の自分を否定することになっても受け入れられるようになって欲しい。
893モノという事もあって単純に大人の惚れた腫れただけでなく、背景に蠢いているものも相まって面白さが増してる。
二人にはどんな結末が待ってるのか続きがまた楽しみ!
BLの枠に収めてはいけない
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9巻を読んで感情揺さぶられまくりです。百目鬼の行動原理は全て矢代さんだという事に本人が気づけていないことが本当に切ないですが、言葉ではなく行動で、視線で、想いを訴える百目鬼がいじらしくて報われて欲しいなと願わずにはいられません。
BL漫画の枠に収めるには勿体無い人間ドラマです。より多くの人とこの二人の行く末を見守って行きたいと思える素敵な作品です。
それにしても百目鬼の背中、矢代さんと同じ気持ちになっちゃったよ…なにやってんだお前という気持ちと格好良い痺れるという興奮、心が二つある…
続きが気になります
2019年8月30日
今続きが一番気になる作品です。読む度に切なく胸がきゅうっとなります。矢代の不遇な過去を思うと、早く百目鬼と幸せになって欲しい。
さすがすぎる
2021年4月4日
高評価なので気になっていたけど巻数が多かったので1冊読んだら全部読みたくなっちゃうんだろうな…と思って気持ちを高めてからついに購入!!!やはり読み始めたが最後、7巻まで考えるまでもなくスルスルと購入(^^)
巻数多いものだと1冊が物足りなかったりするけどこちらの作品は全て200ページを超えていて1冊1冊満足しました。よくあるなんちゃってヤクザ物でもなくストーリーがしっかりしていてエロもうまくはさんでいてとんでもないスケールの作品を観てしまった…感無量です。次の巻が当分先なんだろうけど待ち続けたいです!
百目鬼の目が語る
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9冊目、矢代の体が百目鬼にしか反応しないことを知ってから、百目鬼が優しいような切ないような目線を送るところが凄く印象的でした。思いが通じ合っていることを確信し、矢代を愛おしく見る百目鬼の心情を目で語らせるヨネダコウ先生の画力に感服です。
何かの作品紹介で、ゲイでマゾなヤクザの矢代ってあり、それを読んだ時はこんなにも切ない展開になる作品だとは予想していませんでした。毎作品読んだ後に、切なくなり何度も思い返しています。早く二人に幸せになって欲しいけど、終わってほしくもない、ずっと読みたい作品です。
影山のバカー!
2024年12月8日
9巻まで読んで思うのは、「影山のバカー!バカバカバカー!!」です。八代が影山のことで傷つくの見たくない…でも!八代には百目鬼という頼もしい忠犬雛鳥も現れて、安心したけど。にしてもだ。影山がチョロっとでてきては八代がかわいそうなことになるので、影山がある意味主役の2人より私のハートをもっていっちゃってるぜ。ほかの感想については読者の皆様がたくさん書いてくださってるので、私は自分勝手に叫びます。「八代ー!百目鬼と幸せになってくれー!!」切に願います。
BLにハマった傑作
2025年6月7日
1巻から8巻まで大人買いして待ちに待った9巻を手に入れました。4年後の矢代めちゃくちゃ色気出てて興奮。裏社会なのにBLなのに純愛ものですね
2023年3月6日
切ない話が読みたいと思った時に薦められました。この漫画は、今まで読んだことある漫画と違う読み方をするとより深く、面白く感じました。ただストーリーを追うだけでも面白いのですが、2回目以降は一つ一つの文章になぜその言葉を選んだのか。なぜ矢代は名前が明かされていないのか。などを考えていくのが面白かったです。作者のブログの煙草設定などを読むと、人物としての深さやキャラクター性が一段と深まりました。この先どう進んでいくのかというところもますます気になっています
切なすぎる、、
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に大好きな作品です。
一度読んだ時は登場人物も多いしヤクザの内容も難しくてやや入り込みにくかったですが、矢代さんと百目鬼のストーリーに目が離せず買う手を止められなかったです。9巻まで読みましたが、なかなか進まない2人の関係にもどかしさや切なさで悶えています。二週目でやっと登場人物やストーリーをある程度理解出来て、更にこの作品が大好きになりました……。でも本当に二週目読むか迷うくらい切ないので心が元気な時にしか読めないです(笑) ふたりが報われますように……。次巻も楽しみにしています!
続きを下さい‥
2025年5月28日
作者さんの隠な作風が大好きで、こちらも絶対ハマるとわかっていたので、完結してから読むと決めていたのに、、クーポンにつられて手出しちゃいました‥。えぇ、予想通りです。続きが気になってしんどい日々過ごしてます。でも、9巻まで待ったのは良かったかも。8巻辺りからは2人の関係がやっとちょっといい方に?進展?してる感じあるし、矢代も百目鬼も気持ち隠せなくなってきてる感じが。あー続きを下さい‥
それにしても矢代も百目鬼も過去が大分ヘビー。ヘビーな過去設定、作者さんの割と定番。あとなんちゃってなヤクザものじゃないとこもいい。
読み出すと止まらない圧倒的なストーリー
2023年1月11日
作者買い。これだけのレビューと高評価。今さら感と高評価の皆様とほぼ同じ思い。イチャイチャ甘々キュンキュンの作品勿論好き。だけれども。ストーリーに重きに置き読ませていく。ダークであればある程の作品も又好物。付け焼き刃ではないヤクザの世界と単なるBL物ではない緻密さと心理描写が圧巻のストーリー。ハマらない訳ない。主要キャラの2人がとにかく魅せる。矢代の過去においては言葉が出ない。ひどいでは済まされない。凄絶。それでもどんなに汚されようとイン乱と言われようと凛として美しい。完結ではない。どうか百目鬼と幸せなラストをと。望まずにはいられない。
Love this story
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵が、何よりの魅力。
好き、愛が何なのかの探求。再会して、身体は繋がって、果たして、素直に愛を受け入れるのでしょうか。
今後の展開が、楽しみです。
変わっていないことを強く願う
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読みました。七原と同じで、少し寂しい気持ちになったのは私だけではないはず…!綱川さんの言うとおり、人はなかなか変わらないのなら、今までの百目鬼と矢代の関係がもう一度見られるはず、、、と願わずにはいられません。早く甘々な2人がみたいのです。こんなに複雑になってしまったら、難しいのかもしれないけど、それでも甘々で幸せな2人を見たい?
矢代を変えてしまったなら、最後まで落とし前つけろよ百目鬼!!頼んだぞまじで!!!こんなに長い恋路の終着点が、ハッピーエンドじゃないなら、きっと一生トラウマになっちまうよ!!!
2023年6月4日
囀るを知って約一年半…ハマりにハマって、深い沼にどんどんハマって…一気に読み進め…でも、読めば読むほどに、ハピエンが全く想像出来ず、知らなければ良かったと深く後悔したものの、もう時すでに遅し!でした。日常生活に支障をきたします。七巻以降、更に苦しく…つらすぎて囀るから離れてしまいたいと思うほどです。どんな形ででも、矢代さんの幸せが最後にある事だけを切に願っています。
こんなに、ハマったマンガは初めてです。控えめに評価しても、最高です!
先生お願いです!どうか!矢代さんに幸せを下さい!
百目鬼と頭
2023年3月26日
百目鬼と頭の絡み永遠に読みたいです。新刊も最高すぎるので..早めに9巻発行お願いします号泣
何卒!!!!!
BLだからと読まないのはもったいない作品
2021年4月1日
完結まで読まないつもりでしたけど新刊出て購入してしまいました。絵とストーリーや登場人物たちが話す会話に引き込まれます。矢代さん、儚い。下の名前も分かりませんし、すぐにでも消えてしまいそうな彼の存在が本当に切ないです。母親や周りのせいにもしたくないという少年時代の精一杯の生き方。誰も恨まず暗い過去の体験を肯定して生きていくためにはこんな風な生き方しかできなかったのかな。。ヨネダコウ先生に付いていくしかないのですが、、矢代さんには少しの時間でも良いから安心できて幸せな時間があるといいなと思っています。
星5つじゃ足りない!
2024年10月7日
キャラもセリフも魅力的で何回も読みたくなる作品です。
矢代が本音で愛をぶつけられる日が来ることを祈りながら、続編楽しみにしております!
どうなるの、、、
2021年3月7日
待ちに待ってた最新刊!
百目鬼と矢代の人生が、いつか何のしがらみもなく交われますように。
良すぎて苦しいです
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近映画を見て面白かったので、少しだけ続きを買おうと思って購入させていただいたのですが、良すぎてすごいスピードで9巻まで追いついてしまいました。展開が変わってからすごく読むのが苦しくて辛くて本当にずっと脳裏から離れません。4年後の百目鬼を見るたびすごい苦しくなります。最高です。それから4年後のやしろさんのビジュが良すぎます。サラサラの髪の毛下ろしてるやしろさんめちゃくちゃ良いです。続きが気になって仕方ないのにいつまでも2人を見ていたいので終わらないで欲しいです。
読んでて辛すぎるけど、良い。
2023年3月13日
大大大好きな作品!矢代さんがエロかっこ良くて、強くて、頭良くて、優しくて、不憫で、いっぱい怪我しちゃってるところも堪らない!とにかく魅力的すぎて困る……百目鬼の気持ちに激しく同意!読み進める程に八代さんの不憫さが強くてもう苦しすぎます。百目鬼はこの世界にいれば八代さんに近付けるけど、この世界にいる限り、愛し合う事は出来ないのでは……?どんなラストが待ち受けてるのか、2人にどうか温かい救いを!!ヤクザ界隈のお話も手が込んでて面白いです。誰かが書いた関係図とか見ながら頑張って理解してます!
イタイ、、、
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁやくざモノですし?物理的に痛い場面もあるわけですが、何よりココロがイタい。
矢代の在りようが切なくて、百目鬼くんには真直ぐなまま矢代の側を離れないでね!と思うし、そんな2人に久我くん良い感じに絡んで!と思いながら読んでる。
矢代さんと百目鬼くんにはジジイになるまで生き延びて欲しいし、なんなら矢代さん色々自覚して百目鬼くんと甘イチャできるようにならないかなー
*9巻読了後追記
矢代さん!
矢代さん矢代さん矢代さん矢代さん矢代さぁぁぁん!
。゚(゚´Д`゚)゚。
んーすごいっ
2024年3月31日
まるで映画をみているようでした。特に矢代は何とも言えない雰囲気を醸し出していて色っぽい。百目鬼も掴みどころのない人物です。この2人がこの後どうなっていくのか…楽しみです。9巻読みました→百目鬼は背中にモンモン入れて変わっちまった部分もあるけれど、矢代を大事に思っている気持ちは変わらない。いや、もっと確かなものになったかも…。言葉はなくても体を繋げるシーンは読み手にも気持ちがすごく伝わってきました。それほど、ヨネダコウ先生の画力がすごい証拠ですね。百目鬼の抱き方に愛を感じました。あとは、矢代次第なんだけどなぁ…
どっぷり浸水中です笑
2024年11月26日
一巻を読んで引き込まれ、映画にもなったんだと予告PVを見たら流れてきた主題歌のモラトリアムがあまりにもこの漫画とリンクしていて、矢代と百目鬼すぎて切なくて…。そこからモラトリアムのPVを見たらダンサーの2人が矢代と百目鬼そのもので、とても切なくてもどかしくてすごく綺麗でした。追いかけても逃げちゃうんですよね矢代さん。
そこから2巻、3巻…とドキドキしながら読み進めてどっぷり浸水してます。かなり沼ってます。
普通の世界ではないところで生きている2人が、どうか救われてほしいです。
ほんと切ない
2021年6月20日
読み放題コースで1巻〜3巻読んで面白すぎて速攻7巻まで購入しました。
いや、もう切ない。これをBL作品ってだけで片付けていいものじゃないですね。素晴らしい。
いつまでも色褪せない
2023年9月25日
ついに9巻の発売おめでとうございます。ヨネダ先生、素敵な作品をありがとうございます。
さて、こちら言わずもがなの名作ですよね。多く語らずとも通じ合える空気感ありますよね。
ちなみに自分は話や描写が複雑で理解できなかった時は色んな人の考察みたいなのをネットで読んで、理解を深めています。
とにかくエロとエピソード含め最高。キュンキュンが止まらない。どうかどうか、ハピエンでありますように。
追記
久々に読んだら勝手に白抜きにされてたー!えーん。これが電子書籍の弊害か。。紙で買い直したい気分になりました。。
4.8☆
2021年9月24日
矢代さんの恋心が切ない…不器用。尽くすのに全く気付かれないし...なんか見てられない。影山ぁぁぁなんでそいつ選ぶ?こんなに大切にされてんのに…鈍いんじゃ!!
ああ、せめて、せめて、百目鬼とは幸せになってほしいのに、あぁ、もう不器用な矢代...くそ可愛い。。
任侠モノではあるのですが、その部分が濃い訳ではなくしっかりBLが濃い感じです。ちゃんと恋情モノ。ヨネダコウ 先生の作品はどれもいいんですが、これが一番好きです。(ヤクザモノもSMモノも苦手だったはずなのに...克服されてしまう魅力)評価は4.8☆
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた気になるところで終わったああああア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!早く続き読ませてくださいーーー!!いい所で終わらせるの上手すぎないですか?!何ですか?!?!我々に対するいじめですか??!!(褒めてます!)この感情のまま次巻まで十数ヶ月待たされる...無理です無理!!!皆さん、生きて矢代と百目鬼のハピエンを一緒に見届けましょう!今回はエロ多めでご馳走様でした。毎回2人きりのところは、ドキドキして読んでます︎!
たまらない
2024年10月16日
何でももってそうなのに本当に欲しいものには手が届かなくて切ない。
不器用な男たちが愛おしくて堪りません!!
2024年10月14日
I’ve bought so many bl book so far and somehow i did not check this book at all maybe because it looks like so serious vibes and it is not my fav. But it was amazing and cute highly recommend
やばい
2024年8月14日
有名だったのでタイトルはずっと前から知ってましたが、なかなかハードそうな内容だったので対象外だったのですが、最近読みたいのがなくて、名作と名高いこちら、とりあえず1巻だけでも読んでみようかなあと軽い気持ちで購入しましたが、どハマり。色気と雰囲気がありすぎて本当にヤバいです。こんな作品よく描けるなーとひたすら感心しかありません。八代さん色気ありすぎ。アマプラで劇場版アニメも観てしまいました…。10月の新刊が楽しみすぎです。スモークブルーとこちらは神作ですね。
心に穴。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッカリと心に穴が空いたような…読み進めていくうちにそんな感じになります。本当に、読んでいて何度も挫折しかけましたし、気分も憂鬱になりますね。
序盤の矢代の、「人生は途方もない」みたいなセリフで本当に胸が苦しくなりましたし、これは買おう!と決意しました。
本当に長い道のりです、新刊が出るペースが遅いので、それだけ長い間引きずるし、やっとの思いで手に取ったらまた憂鬱な展開に、、本当に、先が見えません。
ただただ虚しい、そんな作品です。
どうか、報われて欲しい。
新刊が楽しみです。読むまで絶対に死ねない。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書