ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

2020年10月15日
BLのお話でも、ヤクザの話なので重たい感じがしますが、読んでみると本当に切ない。不器用な主人公が、どうにか幸せになってほしくて続きが気になります。
痛すぎて。。
2020年9月25日
レビューで高評価もすごくよくわかるのですが、私には設定上仕方のないことだとはいえ、登場人物が心も身体も傷つけられて、痛すぎて、かわいそうすぎて、読むのが辛く苦しかったです。。。完結してから読めばよかったのかな。でも、ふたりとも、もしくはひとりが死んで終わりとかなったら、救われない。。。死ぬのが幸せ、とかいうエンドだったら、まじ泣きます。こういうレビュー書いてるから、ハマってるんでしょうね。でも、ほんとに痛すぎたので、星4つで。
まだハードル高そうです
2020年8月9日
レビューでたくさんの方が大絶賛しておられるので気になってました。
全巻立読みしてから購入しましたが、内容が濃すぎるのか読み進むのが辛くなりました。
多分時期じゃなかったんだと思います。
引き込まれそうな自覚はあり、きっと時間を忘れるほど夢中になって、続きを乞うようになると思うので、それまでしばしお預けです。
6巻までは面白い
2020年7月18日
BLに全く興味が無かったのに、読み放題で偶然1、2巻を読んでどハマり。作者の才能が光ってます。ただ、7巻8巻は失速感が否めないです。百目木の性格げ変わりすぎだからかな?ちょっと違和感があります。9巻以降に期待しています。
これは…
2020年6月4日
かなりハマります。
読み始めはそんなでも無かったけど、何か中毒性が有ると言うか何と言うか…。
妙に色気が有って、読み進めるのに凄くドキドキしましたw
とにかくエロい!!
女性じゃないトコがまた唆られる作品だと思います。
深い、、、
2020年4月21日
作者買いでしたが、やっぱりヨネダ先生の作品はストーリーがとにかく深い。心理描写も絶妙で、まるでドラマを見ているような、映像で再生されているような、そんな臨場感があります。続きがきになる。
2020年2月28日
ヨネダコウさんの作品が大好きなのと劇場版と聞いて無料版を読んだらやはりハマってしまいました。ヤクザものなのでどうだろう…と思ったのですが矢代さんのどうしようもないけど魅力的な存在にやられてしまいました。
良いです。
2020年2月24日
完結するまで購入を控えていましたが、映画を見て続きが気になり購入しました。これからの展開が楽しみです。
続きが気になってしまった
2020年2月20日
こういうドM系は苦手なのでずっと避けてきたけど、レビュー見て読み始めたら続きが気になって購入してしまいました〜
ヤクザものめちゃくちゃ良い!
2020年2月19日
映画を先に観たので続きが気になって全巻購入しました!BL作品とまとめていいのか難しいのですが、人間味あふれる登場人物たちが大好きになりました。色気がすごい!続きが早く読みたいです…
せつなくなる。
2020年2月15日
絵が好きです。人物描写が上手で、それぞれに抱えてる過去や悩み、不安に捕らわれつつもがいてる感じがいい。最後はハッピーに終わって欲しいな。
よき♦
2020年2月15日
映画が公開するということで、1巻初めて読んだけどめちゃくちゃ良かった!!矢代がエロい!!そして感動する部分もあって、ヤクザものあんまり好まないけど、これはめっちゃ好き😄
映画楽しみ
2020年2月11日
ヤクザものは重い話が多いから(コメディもあるけど)苦手なんだけど、でもやっぱりストーリーが豊潤だから面白い~っ!6巻が最終巻っぽい終わりだったけど、まだ続くんですよね。どうなるのか想像もできなくてわくわく。映画も楽しみです。
こういう感じ好きです
2020年2月2日
こういう切ない感じめちゃくちゃ好きです!個人的に絵も好きだし、ストーリーも良かった!!
せつない
2020年2月1日
切ないんだけど、それぞれの思いとか、優しさが見え隠れしてて面白い。
完結してから読めばよかった
2020年1月6日
レビュー高評価だけど表紙や立ち読みから暗くて重そうなのでずっと読まずにいた作品。6巻まで読んだ感想。今読むんじゃなかった。完結してから読むべきだった!切なすぎる。。
切ないなあ💦
2019年11月24日
生き様が切ないです❗やくざだからかなあ⁉どうか、ハピエンにしてやってください😩お願いします‼
生い立ちすごい…
2019年11月1日
生い立ちがすごい…。
それに、あれだけどうめきからあいされてるのもすごい。よくやきもちやかないなぁ。
続きが早く見たいです
2019年9月10日
ヤクザものは初めてで、やはりちょっと難しかったです。ですが読み進めるほどそれぞれのキャラクターに厚みが出てきて、一人一人の人生に入り込んでしまい、切なく苦しくなっていきます。
続きが待ちきれません。
2019年8月31日
初めてのヤクザものBLでした。評価か高いだけあって深みのあるストーリーで、今後どう展開するのか気になります。極道の社会独特の世界観なので1回読んだだけではわからないところもあり、何度も読み返しています。
確かに
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言われてみれば、鳴いてる鳥は確かに木に止まっていたり地面の上だなあ…と、目からウロコでした。
前二作からしたらガラッとハードボイルド展開で、どっちかというと前作の方が好きではありますが、
タイトルの意味はそれほどくつろいでいる場所にたどり着けるってことなのかなと思いながら読み進めています
ヤクザBL
2019年8月11日
以前この先生の漫画を拝見して好きだったので映画化ということで購入しました。
アウトローで静かに話は進むんですが、やはり目が離せません。
続きも映画も期待してます。
哀し
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己犠牲で、好きな相手を守るって、純愛。
ヤシロさんの純粋さは、哀しい。
大好きです。
2019年8月2日
痛い描写もあるけれど、それでも内容が濃く何回読んでも飽きません。お互いを思うさまがとても切ないし、続きが気になります。
2019年7月6日
すごく気になっていた作品でした。
極道ものっていうのがひっかかって二の足を踏んでいました。無料版を読んで、やっぱりちょっと重いなって思ってましたけど、我慢できず1巻だけ購入しました。キャラとストーリーにどんどん引き込まれて、6巻まで大人買いしてしまいました。読後は大作映画を観たような充実感がありましたが、何かじわじわ心にひっかかって。それはあまりにも悲惨な矢代の子供時代の体験。その頃を描いたシーンは辛すぎて読めません。そんな過去から解放させてあげられるのはきっと百目鬼だけでしょう。二人共幸せになって欲しい。
ハッピーエンドを願ってます。
止まらない
2019年5月26日
値下げになっていたので買いました。いい買い物をしました。絵はとてもシリアスなのに、ときどきふざけた言い回しのギャップが不思議な感じ。はじめはさほどエロさを感じないけど、お話が進むに連れてじわじわエロくなってきます。屈折した登場人物たちがとてもいいです。話に引き込まれてどんどん続きが読みたくなります。
高評価だったので
2019年5月22日
値下げとクーポン使って購入。ヤクザ物は苦手だったけど、今後の展開気になります。
大好きです
2019年5月21日
ストーリーすごく好きです。そしてタイプすぎます。早く続きが見たいーー。
どうなるのか
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付箋が徐々につながってきて、ちょっとだけすっきりしてきました。確信の百目木と頭の複雑な想いがすっきりしてないのでまだまだ惹きつけられます。ちょっと話が難しいのですが、読みごたえあります。
幸せになれるのか
2019年5月6日
独特の雰囲気があってエッチシーンじゃなくてもエロスを感じる絵柄です。モブとの絡みとか暴力とか結構ハードな内容なので好き嫌いが分かれるかも。あと話の内容的に幸せになれるのか心配
( ̄ー ̄)
2019年4月21日
設定が結構渋滞気味で、○くざでホ○でMでボスで…みたいな食傷感がして個人的に少し読みにくいところもあります。
が、とても丁寧に書かれた話で好きです。
完結してなかった〜
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気読み。途中で完結してないことに気がついたけれど、やめられず…5巻で2人の関係がとりあえず一山超えていたのが救い。
気に入った話はいつもなら何度も読むけれど、こちらはストーリーが重すぎて、読み返しできず。完結したら、再度ちゃんと読みたい。
シリアス
2019年3月27日
軽口をたたきながら、冷酷で悲惨な人生を歩んでいる登場人物にすごい魅力を感じます。矢代さんは下品なことばかり言っているのになぜがとても上品に見えます。生い立ちもどうしようもないくらい汚れてるし、そこから綺麗だったことなんか一度もないのになぜだかお上品に見えます。
深く、切ない
2018年12月14日
先が気になります。関係性も心理もとても複雑でとてもレビューで書ききれませんが複雑だから引き込まれてました。
読むべき!
2018年9月17日
ずっと気になってましたが内容的に完結してから購入しようと先送りにしてましたが待ちきれませんでした(笑)絵、ストーリー、キャラクターすべてにおいておススメです。すごくじれったいですが確実に近づいていってる2人を見てるだけできゅんきゅんします。
絵が
2018年9月4日
綺麗で素敵。
やくざのお話なので、読んでてちょっと難しいところもありました。
ヨネコウさん
2018年3月19日
どうしてもふれたくない、それでもやさしい恋をする、からヨネダコウさんにはまってこれも購入。
とにかく絵がすきなのと、ストーリーがよくってはまります。まだまだ続きがよみたい。
2018年3月8日
どうしても触れたくないで、作者さんにハマってしまい、こちらの作品も購入しました。
ヤクザ設定はあまり好きではなかったのですが、意外とすんなり読み込めました。
ぜひ、矢代には幸せになってもらいたいです。
続きが
2018年2月15日
とっても気になります。2人の関係がどうなってしまうのか…矢代には幸せになってほしいです。
読み応えあり
2018年1月28日
続き物と気付かず購入。とても引き込まれてどんどん続きが読みたくなってしまいました。続き物だけありなかなかくっつかないのですが、その過程の描き方がまた繊細で…!かなり読み応えのあるお話です。
任侠ものは…
2018年1月22日
あんまり読まないんですけど、これはいけました。
主人公がキレイで切なくて。
適当に見せてるけど思慮深くて優しい。
主人公を大事にしてくれる人が沢山いるのに本人にとっては、あまり救いにならないのがやるせない。
ちょっとでも救いのある結末であるように、続きが気になります。
5巻出ましたね
2018年1月3日
彼の生い立ちを考えれば、彼の考えや行動は至極真っ当だと感じます。やはり性格特性は環境に優位なのでしょう
大好きだけど、そろそろ長いかなーと。
2017年12月27日
おお!進展した!と思うのですが、まだ先が長そうで主軸のストーリー展開を早めて欲しいかも。
でも、絶対最後まで買ってしまうと思う☀
面白いけど
2017年12月26日
間違いなく面白いです。任侠モノというよりは矢代をめぐる人間関係のドラマという感じかな?矢代に一目置いたり、嫉妬したり、惚れてしまう等々、矢代の側にいる人はよくも悪くも矢代に惹かれていきます。面白いですけど、展開が気になって胃が痛くなります。連載が終わったらまとめて読もうかな。
予想外
2017年9月22日
こんなにしっかりとしたストーリーとは思わなかった…。久しぶりのヒット!
独特の重さ
2017年7月25日
基本的にBLにはエロやセクシーな表現中心に求めてるので書籍でしっかり買うのはめんどくさいなと思うのですが、これは書籍も買おうかと迷いました。
けっこうがっしりした作品です。主人公以外からの視点で書いたりすればハードボイルド小説になりそうです。でも大衆的とも言い難いのでやっぱりBLとして読みたい作品です。
🙂
2017年4月10日
絵はあまり好みではなかったのですが、評判がよいので気になり購入しました。評価がよいのも納得です。この作品をきっかけにヨネダコウさんの他の作品も読むようになりました。
2017年2月23日
絵がきれいです。少し重くて切ないお話なので、読んでるとしんどくなります。矢代さんの色気とドМなのがいいですね。幸せになってほしいなぁ。
任侠もの
2017年1月14日
おさらい版を見て面白そうだったのですが、文字数が多いので紙で購入しました。BLというよりどっぷり任侠もので、あまり見慣れない文字がならびちょっと疲れますが、矢代の大人の色気と百目鬼の男臭さにやられます!4巻でやっとBLらしい展開になってきたと思ったところで、つ・づ・く!?あぁぁぁぁぁ(゜_゜;)
納得!
2017年1月11日
ヤクザもの苦手だったのですが、高評価納得!!これBL枠ですか?って思う読後感。ストーリーに引き込まれますね。まだ続くのでこれからも楽しみです。
幸せになって欲しい
2017年1月2日
全然幸せなお話しじゃなくて哀しいんだけど続きは気になる。先生のCPはオアシスの様に愛を育んでて癒される。大丈夫 八代‼︎あなたも幸せになっていいんだって伝えたい。5巻発売でまた最初から読み直しました。言葉ではとても表せないのでストーリー重視の人には読んでもらいたい。
ラストが
2016年12月3日
どうなるのか、想像がつかなくて続きが気になります。
暴力シーンが嫌いな人は避けた方が良いかもしれません。
こんなにストーリー濃いBLって初。。。
2016年11月16日
★5つでもいいんだけど、まだ続くので☆1つ残してみました。早く続きが読みたいな。。。今いいトコなの!
グッとくる
2016年6月18日
やくざものは、すきじゃないけど、このお話はなんだか、グッとくるものがある。あとは、記憶力のない私には組織と人物の相関図があれば、もっとわかりやすく読めるのにと、登場人物の多さにクラクラしながら読んでいる。
✨私好み💕
2016年4月15日
任侠&マゾ&ゲイ 全ての設定が好きッ‼︎ 🖤スーツフェチの方にもオススメ👍✨
続話もジラされてコチとら○走りが‥!!
本当の愛ってヤルだけじゃないんですね?
読んで気になったのは、吹き出しがほとんど無くて、どれが誰の台詞かイマイチ分からないところ。役柄を掴んでくるとなんとなく分かってきますが、読みづらいです。
でも、矢代さんの身体が美しくて溜め息出ちゃいまぁす〜💋💋
作者買いしました
2016年2月20日
話の内容がちょい難しいのと誰が誰だか分からなくなる(頭が弱い)けどおもしろい。結構暗い話なんだけどどんどん読んでしまう感じだった。ハッピーエンドで終わって欲しい
まちどおしいー!
2015年10月27日
百目鬼×矢代早く進展してほしくてじれったすぎです~
影山×久我ももっとかいてほしいかも。
進展が遅いので☆-1
任侠もの 好きでごいすー
2015年10月12日
はたして 念願が叶いできるのか?
続きは、まだ買ってないけど
余裕があったら買うと思う
痛々しい・・・
2015年9月21日
とても人気なので一巻を読んでみました。出てくる人皆痛々しい…!普段あまり痛い・つらい話を読まないので刺激が強かったです。。が、これから二人がどのように心を交わしていくのか気になります。続きが気になるまま続巻を待てなさそうなのと、作品の世界にどっぷり浸かりたいので完結してから一気に読みたいと思いました。
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなくかっこよくて、タバコの煙が香ってくるようなセクシーな世界です。おちゃらけたキャラクターが実は超一途でって、それはズルい。切ないです😄
複雑な
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境で育った割りに性癖以外は結構常識人な主人公に何故か好感が持てます。まあ積極的に自ら望んで組に入った訳でないから。
設定上仕方ないけどヤクザに良い悪いはなく存在自体、反社会的なものだから☆一つマイナス
素晴らしい
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は特に「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」がすごくおもしろかったです。矢代さんの過去が悲しすぎて泣けます。
ハードでツライシーン多い
2015年5月21日
胸が痛くなるシーン多いです。ストーリーや、キャラは文句なし!特にヤクザ物が好きなわけではないけど、トラウマを抱えた人達を描くには合うのかな。漫画と分かっててもツラくなるのは、作者さんの腕!完結は是非いい方向にお願いします!バッドエンドも好きだけど。
2014年12月12日
ヨネダコウさんの独特な世界観。好きなんだけど、痛々しい描写もあります。矢代も百目鬼もトラウマな過去をもっていて…矢代の自傷行為ともいえる行為。百目鬼が早く癒して、愛してあげてほしい。まだ続きなので、この先ハピエンになることを期待します。
作家さんが好き
2014年11月11日
で購入しましたが、今までで1番設定がハードでなんだか読むのが辛くなりました。タイトルを忘れてしまいましたが、他の本で出てきていたキャラクターですね。でもやはりヨネダコウ先生の作品はBLジャンルで片付けてしまうには惜しいほど、話が良いです。幸せな結末になるんだろうかと思いながら、次巻を楽しみにしています。
次巻が楽しみです。
2014年11月9日
無料立読みをみて、購入してみました。
えーそういう事なのー!って何度も思いながら、楽しく読むことができました。
次巻購入するのが楽しみです。
気になります
2014年10月27日
ダークな世界という感じでいろんな意味でドキドキしながら読んでいます。切ない…
こういう作品を描ける作者さんはすごいなと思います。
2014年10月16日
ストーリーがしっかりしてました。
切ない話です。続き気になる!
さすが
2014年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ としか、言いようがありません。
ヨネダ先生の作品は『どうしても~』から大好きですが「任侠ものかぁ」と購入を躊躇していました。しかし、それは大きな間違い(´`:)
相変わらずの綿密なストーリー構成、受けキャラの色気と葛藤の描き方、話の収録順までもが本篇を際立たせます。多くを語らず、空気で魅せる手法はヨネダ先生の魅力の一つ。
今回の主人公・矢代は癖のある性格だけど、その中に繊細な心が見え隠れしてキュンとせずにはいられません。相手役の百目鬼はとっても実直な性格で不器用な人。大切だからこそ、本音は語れない百目鬼の苦悩する姿も愛おしいです。少しずつ近付いているようでそうでないようで、そんな彼らの行く末は一体どうなるのか。今後も目が離せません!!
もう一つのカップリング、矢代の親友で医者の影山とチンピラ(と言っていいのか^^;)の久我はまるで磁石のよう。2人で居ることが自然に当然となっていく。この2人の話はサラッと読めますが、彼らもメインカプに大きく関わってきます。一体、どれだけこの物語は計算されて創られているのか、と思いました。
行為の描写も程よくあり、飽きの来ない作品だと思います。ストーリー重視派の方には是非オススメ!
いろっぽいです
2014年8月31日
とても話題になっていたので読みました。やっぱりヨネダさんの裏社会ものの雰囲気が好きです。矢代がとてもいろっぽくて、でもやらしいんだけどやらしくない独特な雰囲気がいいです。全体的に男っぽいんだけど色気のある雰囲気がいいです。続きがとても気になります。早く読みたいです。
ちょっと読むのしんどかった
2014年8月22日
切ない。心理描写が上手。失礼ながら好みの絵ではないのですが、ストーリーがとても良いです。
2回目からが面白い
2014年8月18日
ヨネダさんの「どうしも触れたくない」が好きで借りました。最初お話の内容がハードすぎて難しかったのですが、読みなおしてみると主人公の懐の大きさを感じる事が出来る作品です。この主人公がこれからどう生きていくのか続編が気になります。
良いです
2014年8月1日
極道のお話です。よねだこうさんの独特の雰囲気が好きです。
奥深くて読めば読むほど深みがあります。
極道系が苦手な私ですが続きが読みたくなります。
独特の世界観
2014年5月24日
『どうしても触れたくない』が大好きで作家さん買いしました。サラリーマン系のお話が好きなにでこの世界観にはあまり入り込めなかったのですが、やはり心理描写の上手い作家さんだなと思いました☆
続編でたらやっぱり読むと思います。
男っぽくてマニアック
2014年4月28日
この作品さんは煙草を吸う仕草が好きなんですねー。いつでもどこでも吸ってます。
エロがちょっとマニアックです。ジャンル的には精神的SMでしょうか、うーん、語彙が追いつきませんが。
軽いのが好きな人には向かないかもしれませんね。
いい‼
2014年3月26日
やっぱりこの作者さんはステキです!
読んで損なしですよ!!!
任侠物
2014年3月8日
最初は少し躊躇がありましたが作者さんが好きで購入、正解でした。
この作者さんは絵に色気がある気がします。それだけでもう素敵!
オススメです。
凄いです。
2014年1月12日
矢代さんのドMが予想以上に凄くて驚きでした!歪んでるな~って思いましたが、これだけ波乱万丈だったら仕方ないと思いました…けどなぜか幸せになって欲しいと思わせてしまうのは、私も影山と同じように同情しているんでしょうね…早く百目鬼と結ばれて欲しいです。ここまで個性的な主人公を描ける作者が凄いなと思いました。
良さをわかりたいという気持ちはとてもある
2025年3月3日
ついていけず、、、。心情を理解するのに苦しみ、未だ一巻で止まっています。
多分ディープな極道BLが自分にあまり合っていないのかな、と思います。
もっと気軽にハッピーにBLを楽しみたいのかもしれないです。もう少し人生経験を積んで、また読み返して良かった時に続きを買わせていただこうと思います。
4巻まで購入
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名だったので4巻まで購入して読んでみたのですが、任侠ものは好きなほうではあるのだが、私には少し合わなかったようです。
また時間おいて読み直してみる予定。

重い話ではあるので、ラブラブハピハピが好きな方はちょっと合わないかもです。作者様の他の作品を読んでみようかと思います!
名作ですが…
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までが大好きで何度も読み返しました。話の内容も流れもよく、何より矢代と百目鬼を始めとして登場人物が魅力的でした。

ですが…7巻以降はのめり込めなくなってしまいました。なかなか話が進展せず、新たな登場人物は印象が薄く感じます。そしてあんなに好きだった矢代に共感できなくなってしまいました。話もずっと重くて苦しい…。両想いなのは分かるけれど、仮にハッピーエンドだとしてもしばらく苦難が続くと思われ…
本誌で追っていましたが読んでは落ち込む回が多く、段々と気持ちが萎んでしまいました。こんな風になるなんて自分でも悲しいです。

6巻まではホントに名作だと思います。素晴らしい場面もセリフもいっぱいです。最終巻が出てハッピーエンドらしいと分かったらまた読むかもしれません。
雰囲気はいい
2024年10月15日
話がなかなか進まない 雰囲気を楽しむような作品 かなって思ってます。
6巻くらいで終わりにして欲しかったかも。
9巻読むにあたり あらすじは覚えてたけど 8巻からムリで7巻から読み直して進んでいないなーと。
😊
2024年8月1日
表紙の絵が気になりました。
無料なのにこんな読めて満足ですね。
えっ!こんな感じなんだって思いました。
私には重すぎて苦しすぎる作品でした(泣)
2024年2月16日
評価が高かったので、とりあえず無料分を読んでみました。BLで任侠でヒューマンドラマで…と内容がてんこ盛り。任侠系なので仕方ないのでしょうが暴力的な場面が多く、また性的・身体的◯待の場面もあり、私には重くて苦しかったです。続きは読まないでしょう。「スーツを着たコワモテ男」ばっかりで、登場人物の見分けがつかないのも、読み続ける気になれない理由の一つ。願わくば、矢代と百目鬼にとって救いのある結末になりますように。
警告: 2巻に地雷あり
2024年1月7日
面白かった。長い間読む気になれなかったけど試しに1巻を読んだら面白く、2巻はさらに面白く、3巻以降も面白く、6巻のクライマックスでは電車を乗り過ごしたほど。だから大ヒットしたのはわかります。でも「読むんじゃなかった」と思う人もいるはず。自分もその1人です。それくらい2巻の地雷が強烈です(どんな内容かは低評価の人のコメントを参考にしてください)。
このエピソードがキャラクターの人格形成のために必要だと言う事はわかります。でも強烈すぎる。虐たい者のセリフが生々しすぎて吐き気がする。トラウマになりそう...。読む面白さと天秤にかけたら、読む前の自分に戻して欲しい。だから星1つにする人の気持ちもわかります。でも作品の面白さを考慮するとこの位の星が妥当かなと。当然ながら人にはお勧めできません。友人になら「読まないほうがいいよ」と言いたいくらいです(その方が興味をそそりそうだけど)。「自分には地雷なし。何でも来い」という人には自信を持ってお勧めします。
ちなみに5巻にも少しあるので、覚悟しつつ読む場合はご注意を。
キャンペーン
2023年12月11日
少し昔にこの本がずっとキャンペーンやら話題の本に上がっていて、個人的にはあまりツボらなかったのですが、好きな人は好きだと思います。
よい!
2023年10月5日
レビューとか色々見て人気なので買ってみたけど私にはドンピシャではなかった!面白くなかったわけじゃないですもちろん!好みの問題かな?
まだ2巻まで
2023年8月15日
ヤクザもの大好きです。だけど、見ていて苦しくなってきて…。でも気になる。完結したら続きを読むかもしれません。が、メンタル強めの時にしか読めなさそう。
物語の展開や作画に失速感がある。。。
2023年6月5日
始まった時から6巻ぐらいまでは凄く面白かったのですが、個人的に7巻ぐらいから失速感をか感じます。。。1巻で出てきた主要な登場人物もシラーっと何時の間にかフェードアウトしてたりするし、8巻は作画も以前ほどの力強さや線に躍動感が感じられず、話しの進展も余りな
くあれっ?って思ったのは私だけでしょうか?
9巻以降の展開に期待します。
今のところ保留でいいかなぁーと
2023年6月4日
作者様買い。『どうしても触れたくない』シリーズが好きなので苦手なヤ○ザものだけどお試しで一巻購入してみましたがやっぱり苦手かなぁ。しかもまだ完結していなくてハピエンかどうかも未確定なので、一度ここでやめて様子を見ようかと思います。
不幸盛り沢山
2023年4月14日
安直。トラウマ、暴力、男、擦りきれた心、すれ違う
二人。昼ドラ、悲恋好きな人向け。ヨネダさん自身の
萌えを詰め込んだ結果なんだろうけどひたすら暗いし
クドい。結末だけ教えて下さい。スーツ姿やシャツが
はだけた身体は美しいし色気がある。
話は、のめり込むけど買うのやめます。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はのめり込むほど良いけど、恋愛マンガとしたら私的には、無しです。まず好きな相手意外とHして2人とも嫉妬しての時間を引っ張りすぎ。最終回来てから全巻読むやったら良いけど、続き待つのにこんなにイライラするの萎える。今回の8巻も最初、中、最後と、飛ばし飛ばし見て、同じイライラを 1巻から8巻までよく引っ張ってるなと、冷めた目で見て、買うのを辞める気になりました。多分まだまだ連載続くのであれば、この話を作ってる人、作者さんか担当さんか分からんけど、最終回前迄くっつけないですれ違わせて引っ張る気がする。そして最終回後、皆がレビューで、ラブラブ後の二人がもっと見たかったです、とか書かれてある気がする。
面白いが、、、
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品であるのは間違いないです。ヨネダコウ先生の漫画はどれも良いですよね。ただ、主人公がイケメンとは思えないのと、あまりにも長くひっつかないのでイライラしてきます。正直ここまでくると結果カプにならずバッドエンドで良いのではないかとおもいます。
長編
2022年8月21日
3巻までは好きで読んでました。あとは惰性。読み応えはあるが、どっぷりハマれず。内容の理解や整理をするのが面倒になってきました。
子供時代の虐 待被害からの再生、を期待
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025.1.12。9巻読了。元々少ないセリフで心のうちを想像させるという作品、でももう矢代と百目鬼の無表情がそのまま何もない空白に見えて、紙人形のよう。作者さん息切れ?引っ張り過ぎたのか希薄化してきたように思えます。
2022.4.15。矢代のセッ.クス依存症の原因となった幼少期の描写は物語上必要としても、10代の矢代がオヤジや複数のヤクザにまわされたり雑魚の刑事などとの描写が痛すぎて、キツイ、読んだのを後悔しました。もし、このあと回想で三角にまでヤられてる描写が出てきたら、見たくない、あればページ飛ばします。またヤられているときの矢代の弱々しい描写から、面子が何より大事なヤクザの世界で適当な男と組の事務所でやってしまうような若頭が果たして手下に慕われるのか、この設定が疑問でしかなかった。しかし、これほど胸糞で苦しいのに、百目鬼が可愛すぎて、百目鬼に矢代が救われることだけを祈って読んでしまっています。矢代と百目鬼の最大の障壁である作品中では「溺愛」とされる三角の矢代への執着。若い矢代にありもしない借金を背負わせたり、影山を交換条件にしたりしてヤクザの世界に引きずり込み、矢代が中年を迎えてさえさらに束縛し続け、その独占欲と嫉妬で矢代が自由になるのを必死に邪魔します。諸悪の根源の養父や三角のような老害から、矢代が解放され、百目鬼に下の名前で呼ばれるような穏やかな風景が見たい。子供時代に大人や家族から傷つけられた者へのカタルシスのために、養父と三角には天罰が下ればさらにヨシ。もし、バッドエンドだったら忘れます、辛すぎます。三角を潰すために百目鬼が道心会と抗争という荒業か、影山が末期癌の終末医療とかいうのをみて矢代が?伏線か?と、悪い予感ばかり浮かびます。この作品に出会わなければよかったと思いながらも心は捕らわれてしまっています。
元々、年長者が子供や若年者を嬲りものにする話や描写には嫌悪感があり、この作品でもその支配や束縛や理不尽が、どれほど自分を不快にさせるか、再確認させられました。
矢代さま素直になって!
2022年3月21日
大切だから手放す。ヤクザの世界のことはコミック、小説やテレビなどで得た知識しかわかりませんが、矢代が百目鬼を突き離すのはきっとそれなんだと思っています。でも、突き離した本人も突き離された方も心が留まったままで何とか寄り添ってもらいたい、そんな気持ちでいっぱいです。ただただ、2人の幸せを願ってしまいます💦
ハマって
2022年1月29日
読んでしまうけど、報われない感が居た堪れない…
まだ続きがあるので、早く読みたいです。そして報われたい!スッキリしたい!
グッと引き込まれる
2021年10月6日
引き込まれる物語ではあります。
元々ヤクザ系の物語は好きではなくて、理由は簡単で人を傷つけるヤクザにいながら愛を求めるのは嫌いだから。
とはいえ、人は人の数だけ愛があって、色んな愛があるものだからヤクザ系を見ない、嫌いな理由なだけであって、読めないわけじゃない。
作者が好きで、手を出してみた感想としては、重い。
でも引き込まれて読んだ。この引き込まれる理由が自分では分からずずるずる読んでる。
何というか、2時間映画によくある、全体が暗く、ナレーションがひたすら流れたり、意味深なセリフを吐いたり暗転したりする、そんな印象。
深いんだろうけど、深すぎて考えることをやめたくなる。私には向いてないんだろう、そう思いながらも矢代が最後どうなるか気になってしまって最後まで見てしまう。
そんな感想。
登場人物が…
2021年8月19日
登場人物が多すぎて、何が何だかわからなくなってきてます…これみなさん理解して読めてるんですかね?これから続きを買うかは迷いそうです。
切なく重いお話
2021年4月12日
読みほで3巻まで読みました。重い!つらい!薄暗いお話に、悪くないしいいんだけど、気持ちがどーんと落ちてるときに読むのはきついかな。しっかり練り込まれた話が読ませてくれるのですが、痛みを伴うので買ってまでは……でした。読みほ無料であれば読むけれども。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書