ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

最高すぎる
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの、男くさいのに色気が凄い。どうしても百目鬼目線で読んでしまう。せっかく…せっかく結ばれたのにもどかしい!!色んな感情が混ざり合って、先の読めない展開にハラハラする。BLの中でも最高峰の作品だと思う。八代さんと百目鬼この先どうなるのか…次巻、心待ちにしてます。
たまらん!
2020年12月6日
完結するまでは待とうと思いながら、たまらず手を出してしまいました。結果、次巻が気になりすぎてたまりません。今まで読んできたBLの中で間違いなく一番のオススメです。BLという言葉では済ませられないくらい、世界観や登場人物たちの心情などが丁寧に描かれていて、引き込まれます。なにより矢代と百目鬼の距離感がもどかしくてたまらない。ヤクザものが苦手な人もぜひ一度読んでみてほしい作品です。
早く次巻を!
2020年12月5日
絶対神BL決定なので完結してから読みたかったのですがついに手を出してしまいました。次巻が待ち遠しい!
まだ続きますよね⁉︎
2020年12月5日
6巻まで読みました。壮大なストーリーで没頭して読みました。2人のトラウマ?が2人が一緒になる事で解消されるなら痛みは伴うけど是非一緒になって欲しい!何とかこの2人を幸せにして欲しい!
とにかく読んで!
2020年12月1日
苦手なヤグザものなのですが、はまってしまいました。矢代と百目鬼の今後はどうなるのか、続きが楽しみです。
皆さん仰っていますが、読めばわかる!
来年まで待ちきれません!
来年が楽しみです!
2020年11月29日
今まで色々なBL作品読んできましたが、その中でも1番好きな作品です。
元々ヤクザ系のストーリーや、せつない系のものが好きだったためこの作品は私にとってドストライクでした。
ヨネダコウ先生の作品はストーリー構成がとても丁寧で、キャラクターひとりひとりがとても魅力的な印象があります。
そして、囀るでは特に矢代さんの感情の変化などがとても細かく表現されていて、より読者が感情移入しやすいようになっているかと思います。
これからの展開がとても楽しみです!
苦しい...
2020年11月25日
BLのヤクザもの。軽い気持ちで読み始めたけどどっぷりハマった。矢代さんの生きざまを見てるのがつらい、苦しい。でも見ずにはいられなくて、一気に全巻買ってしまった。買って悔いなし‼平々凡々と生活している矢代さんなんて想像できないけど、幸せになって欲しいなぁ。次巻期待してます。
最高すぎます!
2020年11月25日
たくさんの作品の中で、ベスト3に入る名作でした!
頭、最高です!
内容はぜひ、読んで感動して欲しい!
普段は好まないジャンルなのに…
2020年11月25日
ヤクザ系はあまり好んで読まないし巻数も多いので購入を迷っていましたが、レビューが良かったのとクーポンがあったので思い切って購入。
結果は全巻をすぐ購入するほど最高でした。
他の方も書かれてましたがストーリーがよく作り込まれていてしっかり恋愛がメインなのにそれだけじゃない。映画みたいでした。
普段ヤクザ系を読まない方でもストーリー重視の方はおすすめです!
久しぶりに
2020年11月25日
時間を忘れて読みました。ヤクザものはあまり興味がなかったし重めの内容もあまり好きじゃないけど割引とレビューが高かったので読んでみました。ヤクザの組みの名前とか人の名前とかたくさん出てくるのでなかなか理解するのが大変でしたが話の内容にどんどん引き込まれていきます。早く続きが読みたいけどでも読み終わりたくない。八代の所々ふざけた部分もあり、エロもあり絵も綺麗です。これから何度も読み返したいと思います。そして次巻は一体どうなるんだろう⁈早く読みたい‼︎
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな内容で心が苦しくなりました。良い展開になってくれるようただただ願います、、こんなに色々な感情が湧くBL漫画は初めてです。
好きな系統ではないのに
2020年11月22日
キャラも設定も好みではないのに、ストーリーや登場人物の心理描写、テンポが良くて、どんどん惹き込まれた。読ませる力が凄い。絵も上手いし世界観に合っている。この作者さんの作品の中で一番好きかも。
続いてるし…。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻もあるしじっくり読めそうで絵も好みだったので購入しました。最初は矢代が主人公と思ってなくて、久我と影山の話だと思っていたので途中からあれあれ?ってなってました。登場人物の名前がなかなか覚えられなくてしかもその世界の複雑な人物関係がなかなか理解できないのですが面白いです。何度も読み返して理解したいです。矢代の過去も悲壮で影山の事が好きなのに影山は全く気付いてない上に久我と付き合い始めるっていくらドMでもキツイよ。色んな男とオープンにしながらも何故か羨望の的で得体の知れないところに惹きつけられる。過去の男も何人もかなり入れ込んでるし手玉に取ってるってこういう事なんだろうなと思う。頭が良くないとヤクザってつとまらないですよね。百目鬼とはかなりな両思いだと思うのですが身体だけでは矢代にとっては何でもない事なので精神的な結び付きを重視したいところ。それが難しいくらい拗れまくってるのが悲しい。百目鬼に頑張ってほしい。忘れたなんて言わせないで。続くとは予想外でしたがもっと読みたいので続き楽しみです。
硝子細工のような切なさ
2020年11月22日
正直、絵はあまり好みではありませんでした。
でもその独特の雰囲気と巧みな構成が、まるでハイレベルな映画のようで、無駄なものがなく、不器用な繊細さを際立たせている。
登場人物たちが何かしらの一途さを抱えていて、それらが交錯する様が切ないけれど、どこか美しくて、どうしようもなく惹き付けられる作品。
そんな印象です。
感動、とは少し違う意味合いで胸を打たれました。
好きです💗
2020年11月22日
期待通り‼やっぱりよねだ先生の作品は凄い😄ただのBLには収まらない感じが好きです。
男ばっかりのヤクザの世界、リアルにありそうな描写にドキドキしました‼どんどん先が気になって、続きも読みたいです😄
七巻まで読んで
2020年11月21日
もう、一言で深い!八代をめぐってのおっさんたちの嫉妬やらなんやらが良くて、百目鬼との後半の巻がまたキュンキュンして、個人的には竜崎組長が好きです!
しんどい、重い、でも癖になる
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までで第一章が終わった、といった感じです。
かなり読み応えがありました。
物語がかなり作り込まれており、恋愛観や自分を形成する根底にあるものとは何かについて考えさせられました。いろいろな登場人物が出てきますが、主要人物にはきちんとストーリーが描かれており、なぜそうなったのか、どういうふうにしてここにいるのかがよく分かります。

矢代と百目鬼は辛い過去を抱えています。百目鬼は現時点である程度折り合いをつけているように思えますが、矢代は乗り越えられていません。
自分で自分が幸福になることを遠ざけているフシがあります。

七原が6巻の最後で言っていたことがすべてのように思えます。
矢代は幼い頃から望まない形で性癖を捻じ曲げられ、そういう性癖になってしまった。そうやって生きてきた。だからこそ、百目鬼に大切に扱われると、今までの自分が壊されてしまいそうで怖いんだな、と思います。優しさを知って、愛されることを知って、それを失いたくないと思うことが怖いんだなぁと。

物語はまだまだ続くと思いますが、どんな形になっても二人にとってハッピーエンドが迎えられるといいなぁ
言わずもがな
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八代の境遇がすごくかわいそうでせつないです。
でもそれを人のせいにせず生きていくその姿勢にどうめきが惹かれていくのがせつなくも狂おしいです。
男の色気
2020年11月18日
ぞくぞくするほどの男の色気が、漂っています。所謂ノワールの限られた世界ながら、辛く悲しい過去を持つ矢代と百目鬼のピュアな心の機微 が繊細に描かれていると思いました。不条理の中での普遍とは何かを、問われているのではとさえ感じました。
名作‼️
2020年11月16日
まず表紙にも惹きつけられますが、ストーリー、登場人物、台詞、独特の空気感全てにおいて秀逸です。読了後は暫く物語の余韻に浸ってしまいました。この素晴らしい本を読めることに感謝です。何度も読み直し考察してきます。八代と百目鬼が幸せになる事を切に願っています!
流石でした
2020年11月10日
BL作品を比較的最近読み始めたので、評価の高いこちらの作品を読んでみたのですが、流石だと思いました。ストーリーの作り込みがとてもしっかりしていて惹き込まれ、じっくり何度も読み返してしまいました。絵のタッチもストーリーに合っていてスピード感もあり、素晴らしいです。出会えて良かった作品です!
心が揺さぶられ続ける
2020年11月8日
とにかく主人公の矢代の生き方に惹きつけられます。幼い矢代にはどうしようもなかった出来事を意識の下に覆い隠して、自分を虐げるように身体の関係を持ち、人間嫌いを嘯きながら他人のために立ち回る。なのに漸くお互い大切に思い合う百目鬼と思いが通じようとすると隠してきた意識下の記憶が甦り自分が幸せになることを受け入れられないなんて切なすぎる。飄々としている矢代が百目鬼のことになると気持ちが溢れたり余裕がなくなってしまうシーンにキュンとしまず。任侠物として生命を晒して危険を乗り越えた後の甘いシーンや、その逆展開といった緩急の付け方、幼児期の経験からのサバイバーとしての矢代の生き方など、どの切り口をとっても心が揺さぶられる一級品の作品だと思います。読んでいる間、脳内で勝手にジャズが流れる哀切を帯びたトーンが続き、切ない気持ちになってしまうのですが、またすぐ繰り返し読みたくなってしまう中毒性にどハマり中です。
想像
2020年11月8日
別タイトルだけど、作者さんはBLに嵌まったきっかけ。それからこの話を読んで、BL抜きに面白くてかっこよくて切なくて綺麗で尊くて、えぐくて、心を掴まれた作品。本当にこの作者さんのストーリー大好きです。八代のまわりのキャラも魅力的で、三角さん色っぽいし七原かわいい。甘栗もすき。
続きがあるとのことで、楽しみに待ちます。
美しい……
2020年11月4日
これ以上ないくらい美しい作品です。素直になりたいけどなれない2人が尊すぎます。
名作
2020年11月2日
うーん、名作です。読んでない方はとにかく読んでほしい。まだ連載が続いているので続きが楽しみです。ただ、どんな最後になるのか怖い。終わり方によっては、読み返すのがつらくなりそうで😔どうか幸せな結末になりますように。
一時期「囀ずる…」で頭がいっぱいに
2020年10月31日
自分がBLに嵌まるきっかけになった作品です
熱くなるシーンが多いながらも全編に渡り流れる気だるい空気が切なくて何とも言えず魅力的
主人公の矢代はドロドロに汚され傷付けられても失われない品と言うか高潔さがあるから不思議です
矢代のスーツ姿が色気半端なくて萌えます!
情緒が掻き乱される…
2020年10月28日
はあああ、、なんてハイレベルな作品なんだろう。物語の雰囲気といい、重い時の流れといい、登場人物の表情が醸し出す複雑な心情といい、、。語り切れない。ゆっくり時間を掛けて堪能しなければ。
ハマった!
2020年10月24日
ちょっと試しに読んでみようと思ったのに、気がつけば一気に全巻購入していました…。
続きが気になって、気になって仕方ありません。
あにゃ
2020年10月21日
次回作が楽しみです。

影山先生の恋が一件落着して良かったと思いました
ずっと買い渋ってたけど
2020年10月17日
買い渋ってたけど、映画を機に購入。
名前しか知らなかったけど、有名なだけあってよかった!
読んで損なしの名作です!!
2020年10月14日
何名か書かれていましたが、これは絶対先が気になりすぎる作品だと購入だけしてずっと封印していました。そしてついに手をつけてしまい…極道のところは正直好みではないですが、百目鬼はかっこいいし矢代さんはとても人情的な人で二人とも魅力的です。
泣きたいときに読みます。
2020年10月14日
つらい話がたくさんありすぎて、しんどいと感じる時もあります。でも、最後には、愛で救われてほしいです。
心惹かれる作品
2020年10月13日
見ていない方は是非一度は読んでいただきたい作品です。ヨネダコウさんの作品はなぜこうも人を惹きつけるのかと読むたびに思います。登場人物のあるキャラも言っていますが特に主人公の矢代が綺麗です。マゾで変態な矢代に注目して欲しいです。矢代は幼い頃に壮絶な過去を持っており、それが今の矢代という人物の多くを構成しています。またそんな矢代の用心棒役となる百目鬼も辛い過去を持っています。百目鬼はある出来事をきっかけに男して不能になってしまいます。しかしそれが矢代と関わることにより変わっていきます。個人的に百目鬼が矢代に興奮している描写が好きです。主従逆転系の話が好きな方はぜひおすすめです。同じように壮絶な過去を持っている正反対な二人が関わることによってお互い何かが少しずつ変化していきます。そこに注目して読んでいただきたいです。
6巻までで一旦一区切り
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ劇場版主題歌をBGMに読んで欲しい…的確な歌詞に切なさ倍増。6巻にて組のゴタゴタは一旦収束。とはいえ主役は両片想い拗らせてるので、恋愛面のモヤを引きずりたくない方はもう少し読むの待ったほうが良いかと。来年3月発売の7巻の煽りが「新章始動」なので暫く続きそう。嬉しい反面早く幸せな2人が見たい。未完だから敬遠してたけど買って悔いはないです。
ストーリーテリングがうますぎる
2020年10月6日
改めて読み直していて気づく。
1度目はエロとヤクザの世界に驚いて、
それに気づかなかった。

うますぎる。
展開、構成、細部、会話。
ストーリーテリングがうまい。
なんだこれは!!
せつない!
2020年10月3日
せつないマンガが大好物なのでみごとにハマりました!スーツのおじさん好きにもたまりません。ストーリーも読み応えたっぷり!BLで巻数がある漫画は少ないので長く楽しめるのも◎続きが早く読みたいです!
一気読みしました!
2020年9月29日
ヤクザものが好きとかはまったくないのですが、人間模様や感情の描写、ストーリーの運び方など、最高の一言です…
静かで暴力的で、悲しいけど愛しい、濃密な映画を観ているような気持ちになりました。どのように着地するのか楽しみです。
なんとかして〜
2020年9月28日
誰か〜
矢代さんを助けて〜っか百目鬼が助けてあげて
もとはといえば、義父がヒドイ
そして、影山気づけよ
う〜ん苦しい😓
泣ける
2020年9月24日
ってかこの2人、ほんと悲惨だと思う…でも好きです泣。特に主人公が切な過ぎて愛おしい…
続き楽しみにしています!
濃厚なお話です
2020年9月23日
以前、福山雅治がこの作品を面白いとラジオで絶賛していたのでこれは読まねば!と思い購入しました。
途中、このエロい場面も福山もよんだんだぁ…と想像しながら読むと感慨深いものが。
あぁ、でもこの綺麗な顔の八代を綺麗な福山がやったらどうなるのかな、じゃあ百目鬼はだれがいいんだろう…
最高ですね!!
ヤクザもの
2020年9月22日
ヤクザのお話ですが、心に傷を持つ人たちの葛藤に、心が苦しくなります。八代さんには幸せになって欲しい!
切なさ半端ない!
2020年9月2日
blでヤクザもの。かなりハードっぽいのを予想していたのですが、切ないストーリーに見事どハマり。
人間としてとても共感できる台詞だったり、
救われる台詞がありました。
矢代と百目鬼が本当の意味で結ばれるまで、死なないです笑
囀るは本当に沼です。なぜ人気があるのかは読んだら必ずわかると思います。
ヨネダ先生の作品を初めて読みましたが…
2020年8月28日
とても面白かったです!絵がとても綺麗で読みやすく、BL作品としてももちろん読みごたえがありますが、その部分を除いてもストーリーが単純に面白い!続きが楽しみです。
素晴らしいです
2020年8月23日
好評価とレビューで気になり、購入しました。自分でも驚くほどお話に引き込まれ、あっという間に全巻購入。凄く中身のある作品で何度も読み返してしまう。そしてその度にちょっと切なくなります。
どうか百鬼目と矢代が穏やかに幸せになって欲しい。次の巻を待つのが苦しい💦
神!
2020年8月22日
数年前に、しばらく落ち着いていたBL熱に火がついた作品です。コミックスも何度も何度も読んでいますし、連載を追いかけている唯一の作品です。こんなに漫画の登場人物に心がギュンギュンしたことも、ただただ幸せになって欲しいと思ったこともない。それくらい矢代という人物が愛しくてたまらないです。ヨネダ先生の描く表情やセリフ一つ一つが素晴らしくて、言葉の真意を考えてしまったり、あと、どの登場人物も人物の背景がしっかりしていて、悪役的な人もその行動の背景を知ると憎めなくなったり、結局みんな好きになってしまう。それくらい人物描写や言葉選びが天才的です。一生大事にしたい作品です。
やめられない
2020年8月20日
苦しくて切なくてもうやめたいのに読んでしまう。苦しいから早く完結して欲しいのにもっと読んでいたいような。
ヤバイだす😉
2020年8月18日
表紙ヤバイなぁって思いつつなかなか手を出せなかったんですが、クーポンでお安くなったので、一気に購入‼
今、最新刊まで読んで世界に浸ってます。
BLでこんなにのめり込んだの初めてです。基本は男女の恋愛モノの方が好きですが、この作品はちょっと違った😓
やるばかりでなく、心と心の結び付き、葛藤、極道の世界って言うのも極限の人間関係って感じを浮き彫りにしてくれてる様に思いました。
ダークな雰囲気の中、八代さんのふわふわした発言がまた、更に話の中のダークな部分を浮き彫りにしてくれて、ヨネダコウの世界にどっぷりハマってしまいました😓。
他のヨネダ作品、これから制覇したいと思っています👍。
ついに手を出してしまった…。
2020年8月15日
以前から「この作品はヤバい」と噂で聞いていてずっと気になってましたが、こういった路線は苦手で勇気が無くて他ヨネダ作品で体を慣らして?から来ました。結果…やっぱりヤバいです。怖れていた壮絶な過去エピもどこか飄々とした矢代のキャラのおかげで救われた気分で読めましたが、とにかく切ない。先が気になって仕方ないですが一気に読むのも勿体ない気がしてとりあえず3巻までリピートしてます。
純愛に涙するしかない
2020年8月8日
BLコミックを読み出したばかりの頃は、何となくハードルが高そうな印象を抱いて勝手に食わず嫌い状態だったのですが、それから一年ほど経ってそろそろ読んでみようかと一巻を試しに購入。読後に即、既刊全巻を揃え、惹きこまれるまま一晩で読破した後には、なぜもっと早くに読まなかったのかという自問しか残りませんでした。単なる恋愛感情という括りでは語りきれない心の機微がとても丁寧に描かれた珠玉の作品です。
早く続きがみたい
2020年8月2日
みなさんのレビュー通り素晴らしい作品です。BLだけではない登場人物それぞれの生き方、一気にひきこまれました。切なくもあり、この先の展開が楽しみです。
切ない
2020年7月30日
個人的趣味として溺愛スパダリ系のハッピーな作品が好きなので最初読み始めた時はしんどくてしんどくて気持ちが落ちるというか。でもストーリーの厚さに詠むのを止められず既刊読破。幸せなほのぼのした場面がないのでそういう意味では読んでいてしんどくてたまらない。一筋縄ではいかないトラウマやそれぞれの人の想い、とにかく深く胸に来る作品。願わくば矢代が百目鬼の傍で安らかな幸せを知って欲しい。
ストーリーが緻密
2020年7月28日
大大大好きな作品です。1巻の表紙がすごく印象的で手を出すまでに時間がかかりましたが、こんなBL作品に出会えてよかった!!メインは矢代と百目鬼だけど、周りのキャラクター一人一人にも焦点やあてて、それぞれのストーリーを緻密かつ丁寧に描いています。関係が複雑で頭が混乱するけど、読み返してくうちにハマりにハマること間違いなし!!まだまだ続きそうでこれから2人がどうなるのか不安でもあり楽しみでもあります。
気になる…
2020年7月28日
絶対続きが気になるので完結まで待とうと前から思ってましたが、耐えきれず手を出してしまった…やっぱり気になる!!続きがっ!!ストーリー良し!濃厚!男気あふれる世界のBLはかっこいいですわ…百目鬼と矢代はどうなるのか…
結局どっぷりはまりました!
2020年7月22日
先生のこれまでの作品が大好きで、でも囀ずる〜はちょっと…ヤクザさんものだし…と思いながら読みだしたのですが、結局どっぷりはまってしまいました。お願いだから最後はハッピーエンドになりますように。八代の側で、幸せそうな百目鬼がみたいです。
理想の受け
2020年7月19日
こういうマフィア系の物を求めていたので、丁度いいBLに出会えて良かったです。
やっぱり
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて1巻だけのつもりが、結局大人買い。
からの徹夜…でも、買ってよかった!大満足です。
お互いが自分の気持ちを自覚してからの今後の展開が凄く気になります。
出来れば2人で幸せになってもらいたい!
BLカテゴリーだけど
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会モノが好きなかたに是非、手に取ってみていただきたい作品です。ハラハラドキドキ展開と深いストーリーがしっかり描き込まれているので、これは腐寄りな人たちだけで楽しむのはもったいないなーと思います。6巻で跡目争いや内部抗争は終結したけど矢代と百目鬼はこれからどうなってくか最後まで追っかけたいです。
えーっ!!映画化!?知らなかった
2020年7月13日
レビューで映画化されることを知りサイト見てびっくり⁉。百目鬼の表情がつるっとしてない?若すぎない?声がイメージと違って悲しい😩
断然コミックが良いです!大好きなBL作品。エロとユーモアも好き。任侠世界の抗争もあるけれど、性や傷害事件という暗闇で翻弄されてる矢代と百目鬼には、やっぱり愛が必要なんだって結末にしてほしいなー。矢代の大事なものを壊したいって屈折した感情にハマります。ついでに共感もできる。
引き込まれた
2020年7月12日
無料を読んで欲しくなって購入。
絵がきれいで上手ですね。離れることなくくっついて2人とも幸せになってほしいです。
2020年7月12日
最高に面白いんで本当に騙されたと思って読んでみてください。この作者天才なのでは…
さすが
2020年7月11日
さすがアニメ化するだけあるという感じです。隅から隅まで切なくて面白い!!
大好きです
2020年7月10日
1番好きです。
シリアスなシーンもありますがすごく純愛で泣けてきます!
カッコいいです!
2020年7月7日
とにかくハマりました!八代がすごくカッコいいです!早く続きが読みたいです‼
言わずもがな大好きです😄💕
2020年7月6日
ヨネダコウさんの作品がどれも好きです☘
矢代さん百目鬼、2人で幸せになって欲しいと切に願います😩
今後どのようになっていくのか気になりますし、矢代さんは過去や現在傷ついてる事から救われて欲しいっ💦百目鬼!!救ってやってくれ!!と思います。ヤクザ物ですが話も色っぽいですし、恋愛ばかりではなくヤクザとして生きてる男社会もキチッと描かれています。周りの人物もとても魅力で平田さん以外みんな好き🍒
竜崎も大好きです😄🍒

最新刊8巻まで読みました。…苦しい。切なくて悔しいです…いじっぱりな二人。ほんと二人して素直になって足洗って田舎とかで二人で静かに幸せに暮らしてほしい。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作品です。何度読み返してもおもしろい!百目鬼に出会わなければ、きっと矢代は学生時代のままで、百目鬼も矢代に出会わなければ、家族と交わる事はなかったのかなと思います。お互いに影響し合っていることはわかっていても、矢代にとってそれを受け入れる事が一番むずかしい。切ないけれど、愛のあるお話だと思います。二人を取り巻く環境、人にも大注目です!
読み応えあり!
2020年6月28日
百目鬼さんのひたすらに一途な想いに胸が痛みます。シリアスなシーンとクスッと笑えるシーンのバランスが良いです。ヨネダコウさんは、台詞や心情の言葉選びが秀逸です!
まいっちゃう
2020年6月25日
こんなにエロいのに純愛。
もうホントにせつない。
何度も読み返したくなる。
構図のアングル堪りません。
だいすきです!
2020年6月23日
1番好きな漫画です。ストーリーがしっかりしてて本当におすすめです。何度も読み返したくなるし何度読み返しても面白いし発見があります。
切な過ぎる…
2020年6月22日
6巻まで読みました。すっごいいい所で終わって、早く続きが読みたい!記憶に無いとか言われて、この先どーなっちゃうの…百目鬼、頑張れ!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎてハッピーエンドお願いします。
矢代と百目鬼、幸せな人生にください□
やばい
2020年6月18日
この作者さんの他の作品が大好きで、
でもヤクザものはこわくて
これだけはずっと避けていたのに
なぜか1巻を読み始めてしまい、気づいたらどんどん引き込まれて 次の巻次の巻へと一気に読んでしまった
切ない気持ちが溢れる
こわいけど、こわいままだけど それでもコレは買いだった
やっぱり高評価だけある
(私のお気に入りBL TOP3に収まりましたw)
BLにハマったきっかけがこれです。◕‿◕。
2020年6月14日
極道、スーツ、萌キュン、美男子、号泣、笑い
とにかく色んなものがギューッと詰まってて
読み返す度に新しい発見があります。
BLなんて一生関わらないって思っていた自分が
思いっきり沼にハマりました!!!
まさか何百冊も自分がBL本を買うなんて!!!
ハマりました
2020年6月11日
最初一巻だけのつもりが...
全部買ってしまいました。
切なかったりドキドキしたり忙しいです。
切ない…
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に何度も読み返しています。ストーリーの内容もキャラもエロも全てが素晴らしすぎます(T-T)百目鬼の矢代さんに対する愛のあるエチに切なくなりました。その後の矢代さんがこれまた悲しくて。今後どうなってしまうのか。どうにかして2人とも幸せになってほしいです…(T-T)
一途さが羨ましい
2020年6月8日
たまたまたどり着いた作品でしたが、映画化されているのと主題歌が作品と合っててめちゃくちゃ良いのとで読んでみたくなって買いました。
百目鬼さんの無口で一途な所が羨ましくもありました。それほどまで人に惹かれてしまう事ってあるのか…
まだ1巻ですが続きが楽しみです。

【編集】
囀ると出会ってからもうすぐ2年。今ではBL最推しの作品になっています。この2年はとても楽しかった!そしてこれからも囀るが続く限り😊
しんどい
2020年6月7日
読みながら何回も「しんどい…もうまじでしんどい…」と口から出ていました。複数巻あってストーリーがしっかりしてる中々うまくいかないBLが好きなのですが、そういう枠には収まらないレベルです。BLってなんだかんだ純愛なのが多いと思うんですが、これが本当の純愛なのかもなーと思いました。久しぶりに同志と語り合いたい作品に出会えました。おすすめです。
世界観にどハマり!!!
2020年6月6日
映画予告を見てとても引かれるものがありスグにコミックを全巻買いました。とても好きな世界観であり当たりでした!エロいだけのBLでは無く人と人との想いを繊細に描かれていてとても読みごたえありました。何度読んでも飽きないし、次巻が待ち遠しくもあり終わって欲しくなくもある作品。人の想い、心は単純では無いからこそ難しく、すんなり進まないストーリーが凄く引き込まれます。

7巻が待ちどおしいっ!!!( ≧∀≦)ノ
2020年6月6日
本当に本当に大好きすぎて、言葉にもしたくない。私の拙い表現では絶対に魅力を全て伝えれないから。
とにかく大好きです。本当におすすめ
深い。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百目鬼、一途でかっこいいし、矢代も卓越してて、どんどん読み進みました。これからどうなるんだろうか。
特異な設定だけども
2020年6月5日
それぞれのキャラが個性的で魅力的で惹かれます。他の作品より文字が多くて小さい気がするので(私だけかな?)夜読むには目が辛い😄
途中の巻までしかまだ読んでいないけど、個人的には矢代とお医者さん(名前忘れた…)の関係が気になります!
ズッシリきます、、、
2020年6月4日
作者さん買いです。読んで、こんなに気持ちが重くなるのか、、、と、でも、すっかりハマって映画も観に行きました。早く続きが読みたいし、気になります。
中毒性がある作品です。
2020年6月4日
すごく辛くて暗くて、切なくて・・読んだ後は3日間くらいその気持ちを引きずります。でも、それだけではなくて、八代さんと百目鬼の、儚さとか強さとか綺麗なところに引き込まれます。辛くて、哀しい気持ちになるけど、続きが読みたい!となる、中毒のような作品です。ヨネダコウ先生は本当にすごい方だなぁといつも思います。映画も観たいです。
大好きな作家さん
2020年6月3日
ヨネダコウ先生が大好きです。先生の世界観がいつも独特で圧倒されます。でも、お話は 凄く切なくて悲しくなります。矢代さんにはもう自分を虐げてほしくありません。他の人からも虐げられたくありません。矢代さんと百目鬼の望む未来が叶えられたらいいなぁと思います。
切ない
2020年6月3日
読んでいてなんだか切なくなりました。漫画の世界にこんなに引き込まれたのは初めてです。
二人はどうなるんだろう。ハッピーエンドならいいのに。
続きが気になります!
一気見
矢代が美しい
この2人にいつか平穏が訪れますように
次巻が待ちきれない(TT)
早く続きが読みたい
2020年5月25日
BL作品は抵抗あったし、ヤクザものって…躊躇してたけど、評価が良かったし興味本位で読んでみたら、どハマりして全巻購入しました。ストーリーの流れも絵も切なくて美しい。何度も読み返してしまいました。
ハッピーエンドを願ってやまないです。
読めば読む程引込まれる
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時はストーリーの先が気になって駆け足で読みましたが、又読みたくなって読み返すと、まあ!1回目とは違い、まるでそのまま映画を見ているように入って来ました。セリフのない行間や表情や時折入る過去の映像などでその意味を想像させる素晴らしさを堪能出来るなんて、そうそうありません。前は八代の事を強くて優しくて綺麗な人と百目鬼が言っていたことがピンと来ませんでしたが、やっと分かりました。過去の事を受け入れて生きるためにそうなってしまっていたけれど、百目鬼と遭って本当の愛を知って今までの自分は過去の事で作られたもので、本来の自分は違うかも知れないと気付きながらも百目鬼を受け入れると今までの自分を全否定する事になり、それを恐れて百目鬼を受け入れない事を選ぶのが6巻目の終わり頃ですが、切なすぎる。綺麗な八代を知ってしまったから、どうか百目鬼と幸せになる事を祈るばかりです。いや、名作は何度読んでも読み応えがあります。ありがとうございます✨
良き
2020年5月20日
良かったです。
元警察官とヤクザのストーリー。。
堪らなくなりました。
続きが読みたいです。
切ない、、、
2020年5月19日
切なくて切なくて、どうか2人の行きつく先が幸せでありますようにと願うばかりです。最後まで見届けて行きたいです。
2020年5月18日
すばらしいすぎます、試し読みが良すぎてかってしまいました。オススメです
素晴らしい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からして好み
ストーリーのテンポがちょうどよくて読みやすいです!
次が気になって仕方ないです
😔
2020年5月15日
いやもう、、、ほんとに好きです、、、
早く次巻が待ち遠しいです
映画も見たかったんですが時間が合わず、、、
悔しいです
傑作
2020年5月7日
数年前友人に一番おすすめと借り、最初に読んだBL作品です。BLって凄すぎ、強烈すぎって衝撃をうけすぎ、BLからはなれてしまいました。もったいない数年です。
今も綺麗な矢代が傷つくたびに心えぐられますがそれだけ矢代のキャラを好きなんですね。絵も綺麗でストーリーも凄いです。
もーーー
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーーーー…。
どうなるの?!どうにかして幸せになってよ、矢代君。別に本人が不幸だと感じているわけでもなく、はっきり言って平々凡々な私よりもずうっと上手く賢く自分の人生を生きてるんだけど…。腐女子読者としては百目鬼くんと…どうにか…こう…ね?!いや、現状ミラクル来ないと…どうにも…にっちもさっちも…。あぁーーーもぅ、おばちゃん二人それぞれの幸せを祈祷レベルで祈ってるから!
新刊楽しみです
2020年5月2日
こんなに引き込まれる物語は始めてでした…2人とも幸せになってほしい。。
初めてハマったBLです
2020年4月29日
出てくるキャラクターがみんな魅力的で、どんどん吸い込まれていきましま。新刊が楽しみです。
映画がきっかけでしたが....
2020年4月29日
映画がきっかけで読み始めた新参者ですが、作品の世界観にすっかり引き込まれてしまいました。切ないです...泣
深い沼の底でゾクゾクしてます
2020年4月23日
元々ストーリーのしっかりした長編が好きではあるのですが、登場人物の丁寧な描写で掴まれ、物語の面白さに引き込まれています。ドM変態美人ヤクザを闇から羽ばたかせてほしいです。
2020年4月23日
ヨネダコウ作品はとにかく艶。。。
中でもこの作品は特段引き込まれて抜け出せない。
秀逸な作品、何度でも読み返したくなる。
沼にハマって出られない
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、ちょいちょいいろんな所で見かけていて
あらすじ見て、今まで読んだような感じと違う雰囲気で
幸せにならないんじゃないかっていう雰囲気がでていて…

でも読みました。
1~6巻を一気に読んだ後、頭の中が整理できなくて思考停止して
完結するまで読みたくないなってくらい、いろいろ衝撃で。

でも、あとからあの言葉の意味はなんだったのか、キャラの表情とか、
なんであの時…といった事がたくさん浮かんできて何度も読み返しました。
そして今は、沼にはまって出られない状態です(このままハマっていたい)

今まで読んできたBLと違って、凄く人間味もあるし
考えさせられますし、何より矢代には幸せになってほしい。

百目鬼の言う通り、根本的に矢代は綺麗なんだと思います。
子供の時のアレで欲情しやすい体になってしまいましたが、
6巻の最後らへんの七原の言葉の通り、本来そうじゃなかったものを
捻じ曲げられてしまったんだと思います。
人間に興味がないと思わせられるような振る舞いをしながらも
片想い相手のために組に入り、部下の為に病院からぬけだし、
竜崎を守る為にムショに入れ、百目鬼を堅気に戻したくて・・・と
自然にやっているんです。
“見返りを求めない優しさ”を持った強くて優しい人だと思います。
いろんな事に気づいてから読むと、矢代の言動に度々泣きそうになります。

矢代と百目鬼の2人が幸せな結末になることを願うばかりです…
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書