作品数
万冊
レビュー総数3,991,000件

人気のマンガをチェックしよう!

• 火傷と爪痕

雨隠ギド

難産
    2025年6月4日
    このレビューはネタバレを含みます▼ だったそうです。この作品の注意点が。
    そうかもなぁ。

火傷は名島の傷、爪痕は古賀の喜び、に読めた。
    作家と編集のお話。

作家の作品に触れてすくわれたと感じたファンが、出版社に入り偶然担当になる。
    人となりを知って幻滅(笑)、だが、なにか気になる。
    鮮烈なデビューから6年、次作を書かない。

正義感の強い古賀は怒りながら、理由を探ると…
    選んでもらえなかった置き去りの気持ちを知り、奮闘。

遊び呆けていながら、ただひとりに執着してもらいたかった名島。
    初恋を手放して、次に行けたことで筆が動く。
    どちらも、もう手放さいのだろうな。

一応、エチあります。明確シーンはなし。
  • 春のデジャヴに踊れ

おどる

BLを読みたい理由
    2025年6月4日
    このレビューはネタバレを含みます▼ BLの良さが全て詰まってる作品でした。絵も見やすくて今どきっぽいのに浅くない。ハラハラも重くなりすぎないけど、お母さんのこととか同性愛をするということを考えさせてくれる。
    レビューどおり素敵でした。ただ、お父さんが若すぎやしないか?笑

新着レビューをもっと見る

• 自己紹介
    かなりの雑食。ジャンルを問わず、メジャーでもマイナーでも、新作でも旧作でも関係なく、面白そうと思った作品を読んでいます。人生で初めて夢中になった漫画は幽遊白書、初めて底ナシ沼を味わった漫画が蛍火艶夜。レビューは作品を拝読して感じたことを正直に書かせていただいております🙏
  • 自己紹介
    元々少女漫画、小説読み。コロナ禍でハマったBL漫画小説沼から抜け出せません。漫画はストーリー重視、BL小説は、凪良ゆう、一穂ミチ、木原音瀬、榎田尤利、の4大先生方のファンです。読書記録兼ねたレビューは新作と積読山から半々。マイ神本棚からレビュー数150以下でイチオシのファンタジー作品選びました。
  • 自己紹介
    今回の「マイベスト作品」は、行間を描かせたらピカイチじゃね?って思わせてくれる先生方の作品。本当は先生方の作品だったらどれをとってもマイベストです。
  • 自己紹介
    BL作品が好きで、特に墨香銅臭さんの作品が好きです。ホラー系やミステリー系、中華ものも読みます。
  • 自己紹介
    レビューを書くのは心が動いたとき。なぜ、自分の心が動いたのかを考えているうちに、誰かに伝えたり共有したくなってレビュー書いています🌸BL中心なのは違うようでいて社会の中の少数派、という共通点を持つ彼らに心が動かされるから。🍃演劇、宝塚ファンの一面も
  • 自己紹介
    シーモアは勝手にBL専用サイト。レビューはポイ活なんで購入時期や評価の高低関係なく暇な時書いてます。ただ、どのレビューも魂のリリック書き連ねるのでかなり長くてウザくてキモいです(そのためかたまに神隠しにあう笑)。ちなみに長い割には内容は薄いです。マイベスト漫画の枠あと100個ちょうだい。

レビュワーランキングをもっと見る

シーモアレビューをシェアしよう!