ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

まじで最高
2025年4月27日
あまりBLを読まないのですが本当によかったです。最高でした。感動です😭💗まじで今まで読んだ中で1番よかったです。雫斗と葉月やばすぎます!!!!もう大好きです!!!!葉月イケメンだし雫斗かわいいししずくちゃん凄すぎるしもう感動です!!!!この家族まじで大好きです!!嫌いでいさせてまじで大好きです🩷🩷🩷本当にありがとうございます!これからも楽しみにしてます!!頑張ってください💪!!!この作品を買って本当によかったですありがとうございました!!!!!!!!
初めて読んだオメガバース作品でした
2025年4月26日
1巻発売当時、初めて読んだオメガバースの作品でした。
当時の自分は雫斗さんの過去が辛すぎて受け入れられないくて、途中で読むのをやめてしまったのを覚えています。
時が経っていろいろなオメガバース作品を読んでやっと戻ってこれました。
長く続いてる作品として作者様をとても尊敬するし、レビュー数からもたくさん愛されている作品なんだなと実感します。
本当に素敵な作品なのでたくさんの人に読んでほしい。
こんなにも心が癒されるとは。
2025年4月25日
レビュー数も多いし、評価もいいなら…と渋々読み始めたけど、なんか気づいたら最新話まで読んじゃってて、「えっ続きないの!??え!?私今読み終わっちゃった?!」ってなってます←(現在)

子どもの感情かよく描かれているから幼き頃の忘れていた感情が思い出されました。私も湊くんと同じで真ん中っ子だったから下の子ができたときとか、上優先された時少し寂しかったな〜笑
歳が近いと子どももだけど、保護者も大変だよね。子育てって大変。だけど頑張れちゃうんだ。

登場人物一人ひとりが本当に良い人ですよね。想い合っていて、想い合っているがゆえすれ違っちゃうみたいな、、。これってきっと現実でも起こり得ることだと思うんです。本当話してみないとわからないことってありますよね。
人間関係、親子関係の繊細な部分が描かれていて、心が締め付けられました。

あと、子どもたち。めちゃめちゃ可愛い。おっさん歩きめっちゃ可愛かった。←見てない人見て欲しいです。
2025年4月24日
友達におすすめされて読んだんですが、本当に最高すぎて一気に全冊買いました。何回も読み直してます。
個人的にサブのcpがとてもとてもとても推しです。
2025年4月15日
結構巻数があるので購入を先延ばしにしてたのですが
クーポンが出たのでまとめて購入しました〜
一途なピュアが何度も読んで癒されます
泣ける
2025年4月14日
辛い過去を持ったオメガと一途なアルファのお話なんですけど、家族、周りの人達との関わりも多くあって、幸せで切なくて気付けば泣いてます。でもいつも幸せな気持ちになれる一冊です。
泣ける
2025年4月13日
泣ける、とにかく泣ける読んでみて。攻めも受けも尊い。関係性が変わってきてさらにこれからが楽しみな作品。レビュー高いのも頷ける
尊すぎてため息
2025年4月4日
ほんっっとうにいつもいつも尊いです、やなぎ先好きすぎる。もはやひじき先生は如何に我々を尊さで苦しめられるかを知っているのでは無いかと思っています。
迷いなく評価☆1000を捧げたいです。まじで買った方がいい!!!
大好きな作品です。
2025年3月18日
一途な葉月くんがカッコよすぎて、何度読んでもホレボレします。子どもが絡んでくると涙が止まりません。なおとさんが幸せになってくれて良かったです。
この作品が本当に本当に大好きなんです
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困ります……本当に素晴らしい作品に出会えた先月から
毎回読み終わって現実に引き戻される瞬間が本当に嫌過ぎて鬱になるほど最高にぶっ刺さりまくった漫画第1位でございます!!!
なのであえて毎月少しでも現実がいやになりすぎないように(手遅れ)1冊ずつ読ませていただいております。
好きすぎて困ります。本当に困ってます。好きすぎて。
笑いと涙無しでは絶対読めません。
そそてこのオメガバースを題材とした漫画で色々考えさせられました。
なので1巻ずつ読む度にお互いの第2次性をより傷つけ合わずどうお互いにとってより良い選択、考えがあるのか色んなキャラクター達の想いが描いてあり読む側も慎重に考えようとなる気持ちになります。
絵柄も大好きだし、受け溺愛スパダリ攻めと純粋無垢で一生懸命生きる強いけどふわふわした可愛らしい受け、そして何より強い心の味方しーちゃん、セッススシーンまで何から何までが最高です。私好みです。
本当に宝物と言ったもまじで過言じゃないくらい大好きです。
1巻ごとに出てくる周りのキャラクターや子供達もそれぞれの人生をちゃんと描いてあり本当にドラマを見ているかのように見入ってしまいます。
純さんは特に友達になって頂きたいレベルでいつも出てくる度に歓喜しえます。
子供たちも大人たちも色々な場面に合い成長しながらより絆と愛を深めている作品です。
土屋夫夫の子供たちが寝てる隙にセッススするシーンはハラハラしつつも大好きです。
本当に神作品です。
これからも読み返します。読み続けます。応援し続けます。
最高、、、、
2025年3月14日
1巻から買ってます!!!!
もー本当に大好き、絵も内容も最高です!この漫画読んで泣かなかったことありません。感想とかあんまり書かないんですけど良過ぎて初めて投稿しました。本当にみんな読んでください幸せになります。相手思いの優しい登場人物ばかりでダイスキ。
これからも買わせていただきます!
大好きです!!!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時には涙あり、子どもたちも可愛くてふふっとなる瞬間もあり!日常を送りながら、オメガバースで悩みや葛藤もあり。みんな色々なものを抱えながら恋愛をしてるんだぁぁぁと考えます。えち多め、どのシーンもキュンとします。今後も楽しみです!
あったかい気持ちになれます。
2025年3月6日
絵柄も好きなのですが、物語がすごく好きでした。1人1人のキャラがちゃんと生きているというか、過去や気持ちがありオメガバースならではの切なさもあります。家族愛は勿論ですが、恋愛や友情、いろんな人との繋がりの温もりを感じられる大好きな作品の1つです。
泣けて癒されるオメガバ作品!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファに強烈なトラウマを抱えるオメガの雫斗さんと、雫斗さんに運命を感じた一途で真っ直ぐなアルファの葉月くんのお話です。可哀想な過去をもった受けと溺愛攻めのカプって最高ですよね…。出会ってすぐに運命を感じた葉月くんは雫斗さんにアプローチしますが、アルファを嫌う雫斗さんに逃げ回られてしまいます。アルファに襲われた過去からアルファを嫌う雫斗さんですが、フェロモンに当てられても襲わずに自分を守ってくれた葉月くんに惹かれ始めます。番になるまでに様々な壁を乗り越えて結ばれる2人と子供たちの日常にとても癒されます!辛い過去があるからこそ今の幸せを噛み締めて生きる雫斗さん…本当に幸せになって良かった〜泣 子供たちも可愛すぎるよ〜泣
とにかく泣けて癒される最高の作品です!
めちゃくちゃ主観です
2025年3月2日
正直、舐めてました。
こういうジャンルの漫画でまさかここまで泣くとは思っていませんでした。
自分自身大切に育ててもらったものの親に対して過度に愛してほしいという気持ちを抱いているため、漫画を読んでる中で子どもの気持ちや大人それぞれの気持ちに共感できることが非常に多かったです。
最初エロだけを求めて読み始めた自分をぶん殴ってやりたいです。
オメガバスを超えた一人ひとりの人間というものを改めて深く学べて感動です。
読んで絶対損ないです。
最高の作品です‼
2025年3月2日
1巻1巻読み進める度に感動で拍手と涙が出てくるくらい好きなお話です!出てくるメイン人物がいい人達すぎるしきちんと幸せになっていくので最高です!
大好き オススメ‼
2025年3月1日
とにかく内容が良いです
絵も綺麗で、読めば引き込まれていきます😄
登場人物が密かに繋がっていくのも面白い
大好きです!!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに買ってよかった漫画第位!!!!!!!!
1巻無料で読めて、そこからどんどん沼にハマっていきました!登場人物みんな大事な役だしたまに最低な人も出てくるけどそれを乗り越えての雫斗さんと葉月くんのお話がもう最高です!ページをめくっていくうちに心臓がバクバクしていって、何度読んでも飽きない作品です!

ひじきさんが描いてくれたもの全てに愛情持っちゃいます笑そのレベルでどの作画もいいです!!話も1冊にギュッと詰まってて1冊でも幸福感半端ないんですけど1巻じゃ辞められなくてお金溜まったらいつもすぐに買ってます!笑そのくらい続きが気になるような作品です!
レビュー書く前も読んでたんですけどもう心臓バクバク止まらなくてやばかったです、、、、
2人の子供のお話やママ友の話、先生のお話も素晴らしく幸せでした、、、、
買おうか悩んでいる方は絶対後悔しないので買って欲しいです!!!!
最高でした□□
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが大好きで、読んでいて気になっていた2人の結末が見れて感激です□
幸せいっぱいの2人を見れてほくほくしてますが、当て馬も過去編も好きなので是非とも見てみたい…□

今後の展開も楽しみにしています□
二人の運命
2025年2月25日
二人の恋模様だけではなく家族愛も描かれていたのが心に刺さりました。親として、夫婦として、それぞれの視点か涙が出てしまう場面かありました。きっと何回も読むんだろうなぁ〜
さいこうです!
2025年2月24日
この作品も私が大好きなBLのなかの一つとなってしまいましたー!いや雫斗さんと葉月くんの絡み最高じゃないですか!2巻でより絆も深まったしΩさん仲間もたくさんできて、、、
先生同士ストーリーもこれまたいいです、、。スピンオフなのに気合い入れすぎですよ!!!!
最高でした!!
2025年2月23日
おすすめに出てきたので見始めたのですが気づいたら課金して一気見してました(笑)
久しぶりにギュン!!とくる作品に出会えました!!
心臓壊れるが?
2025年2月23日
ただただもう読み進めていくに連れて、キュンキュンしすぎて心臓がぶっ壊れる。
今からもっかい読み返す。
最高以外の言葉がない
2025年2月21日
どの話も好きなのですが湊推しなので
土屋家の話はどれもいつもサイコー!で
ちょっと先生2人の話はどうしようかなって
思ってたのですがやはり気になって今回先生お2人の
話を読ませていただいたのですが、、、最高でした( ; ; )
ひじき先生の作品はやはりどれも最高でした!
これからも楽しみに応援しています♡

湊推しとしては湊中心の1冊がほしいくらいです∩^ω^∩
レビュー
2025年2月21日
ランキングで上位になっていたので、気になり試しに読んでみました。そしていつの間にか課金していました(笑)
尊い…
2025年2月20日
もう言うことなしで、尊いです。ハイ。
本編はさることながら、スピンオフカップルも尊い。出演カップルすべてが尊い。子どもたちも可愛い。愛おしい。気分は親戚のおばちゃんです。最高。語彙力を奪うレベルに素敵なので、読んで損はないです。
2人の表情が完璧
2025年2月20日
ストーリーの展開的に色んな感情のシーンがありますが、全部表情だけで気持ちが分かるくらい完璧です□あと下の名前で呼ぶタイミングが好きすぎます
毎度の事ですが、子どもたちがとっても良い仕事をしてくれて、尚且つかわいい!みんなの成長を今後も楽しみにしております♪
もっと2人を見たい...
2025年2月18日
全巻購入しました︎!朝永先生と柳木先生のお話が特に刺さりました😌💘柳木先生のヒートが可愛すぎて、心臓がギュン‼︎ってなりました笑。朝永先生の狂い具合も最高です🙂‍↕️👏ツンツンな柳木先生がもっと愛されて、朝永先生のこと大好きになっちゃう姿をまだまだ見たいです!🩷🩷
朝柳カップル
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝永、柳木先生カップルの第二弾。まだ番いにはなってなかったみたいで今回は朝永先生の行いで柳木先生の嫉妬が。悪いことではなかったけど二人ともちょっと可哀想だった。朝永先生のおかげで学校での柳木先生の信頼度もあがって最後はほんと幸せな気持ちになりました。また本編で彼らをお見かけしたいです。ベビーちゃんお待ちしてまーす。
2025年2月17日
レビュー数が多いから面白いのでは?と思い読みました。めちゃくちゃ面白いし、かわいいし、ドキドキです。
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りのみんないい人すぎる
用務員のおじいちゃんも優しいし
しずくちゃんは子供なのになおとの事凄く考えてるし
優しい世界すぎる
沢山幸せになって
やっばい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙に惹かれて読みました。絵はもちろんすごく素敵なんですが登場人物1人1人ストーリーや考え方が深くそれによりぶつかってしまうこともありますがしっかりとそのキャラクターらしく解決してくれるのが見ていて楽しいです。オメガバースのちょっと感動系や子育て系を求めている方にすごくささると思います。
好きです
2025年2月16日
最初は表紙に引かれ読んでみました。が表紙ももちろんなのですが内容は深くてえろくて子どもが可愛くとても素晴らしい作品でした。1巻を無料で読んでどっぷりハマり1巻買い、続けて2巻即買いしました。大好きです!!
尊すぎる
2025年2月15日
主人公たちはさることながら、その周りの登場人物たちも個性的で魅力あふれる人ばかりで読み応えがあります!ツッコミどころあり、泣きどころありでストーリーもしっかリしていて続きが気になります(><)
2025年2月15日
久々にレビューしたくなるぐらい尊い作品でした。絶対読んだぁほうがいいです。めちゃくちゃ尊かったです。
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月くんが雫斗さんのことをほんとうに大事に思ってるんだなっていうのが伝わる作品でした。本能にも負けない葉月くん、ほんとイケメン過ぎたよ…やっぱり、あの母あっての葉月くんなんだなって感心しました!まさかの2人目?のお子を産むのが自分の想像よりも早くてびっくりしました笑でも、雫斗さんが幸せならオールオッケーです!
素晴らしい
2025年2月14日
この作品で初めて電子書籍を購入しました。
BLのオメガバースを題材にした作品ですが、人間関係、家族の絆、切なさ、愛おしさが全て詰まった作品で 購入して後悔はありません。
あっという間に読んでしまい、全巻直ぐにまとめ買いしてしまうほどこの作品が大好きになりました。
日常の部分とR18の部分の割合がくどくなく、物足りずとも無く、本当にちょうど良く読めます。
ありがとうございます
2025年2月14日
最新話まで一気読み。もう尊い。ストーリー、エロい、和やか、全てにおいて不満無し。終わって欲しくない。永遠とほのぼのしていてほしい。イッキ読みして次の巻がなかった時の絶望感…めちゃくちゃ良いです!何回も読める〜!
ありがとう
2025年2月14日
朝永先生と柳木先生のお話を2巻にも渡り生み出して下さり感謝しかありません。
本当に大好きです。
またいつかおふたりのお話が見れるのを楽しみにしています。
癒しありのオメガバース🌸
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいキャラが沢山出てきて巻数が増えるほど好きになってくシリーズ💕 わたしは段々と成長してく、中高生くらいになったしずくちゃんカプの番外編を待ってる勢です😄 みんな幸せになってほしい
すばらしいすばらしすぎる
2025年2月13日
ふと寝る前に読んでみようと1巻を無料試し読みで呼んでみたところ、もう絵が丁寧!綺麗!臨場感も溢れる溢れる□□読みながらきゅんきゅんしまくりでお腹の奥があつーくなる感じを漫画から刺激されたのはほんとに久しぶりでしたのでこれは買うしかないと思い夜中の3時に購入しました笑笑笑笑この本に、出会えて感謝しかないです⭐️一瞬で大好きになりました□□

え、つづき切望
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生カプが性癖にぶっ刺さっております。
続きを切望するほか選択肢はございません。
ベイビー編楽しみにしてます。(フラグ建設しておきます)
もしくは、2人の愛にさらなる波乱の展開をもっていき、より一層、愛が深まるというのも望まぬ理由が見当たりません。
年のせいか…
2025年2月12日
泣けます😩家族愛、夫婦愛、最高です。
今更だけど、雫斗さんを襲った奴ら残り2人もどんな末路になったのか知りたい気もしますね😩

あと、美月バーバのキャラが最高です(笑)
楽しい
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の出会いが色々つながってたりしてすごいな〜って思う。
小学生の先生やってる立派な兄とは…あれ?まさか…違うかな?でもここであの先生と繋がってるとかならすごくない⁉️とか思ったり。違うかもだけど、そうかもとか思うと脳内で2人は似てる‼️ってなり始めてる。
仲良しだからエチエチしまくりも良いよね〰️
オメガバースを好きになれる作品
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく最高すぎて全人類読んでほしいです。ぶつかるところがありながらも、お互い徐々に距離を縮めていく感じが素敵すぎます。子供ちゃんたちや先生もでてきますが、登場人物みんな(あいつを除く)いい人ばかりなのでまだ読んでない人は是非読んでみてほしいです😁
この神漫画をもっと早く知りたかった悔しい
2025年2月11日
えーまじで神作品ですねほんとにえぐいっす勝手に口角が上がっていくって言うかとりあえず読みましょ?そしてみんなで語り合いたいです。教科書ほんまに、えぐいストーリーもきちんとしていて、天才かな?天才なのかな?天才すぎますね。ひじき先生様ほんとにこの世の中に生まれてきていただいてありがとうございます😅
全巻読みました。
2025年2月10日
新作朝柳2巻まで全部読みました。朝柳2巻とてもよかったです。朝柳1巻で恋人になった2人ですが、まだ番にはなってなかったので、2巻ではより深い関係になる過程が描かれてます。子供達のアシストも見所です。
素晴らしい□
2025年2月10日
ほんとにほんとに感動しました!!
めっちゃ胸がギューッとなって幸せな気持ちになりました。ほんとにありがとうございます。□□□
自分への最高の誕生日プレゼント
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーーーじで読むべき
1巻目も2巻目も最高だけど、1巻目は恋愛に持っていくまでの物語(エロあるけど柳木先生の過去〜現在メイン)だけど2巻目は大人同士の恋愛なのにめっちゃキュきゅんするし、周りの人達のキャーとかワッ!と同じ反応になるぐらい先生の表現力もすばらしすぎる
それに朝永先生の柳木先生への本気度も分かったし、柳木先生の少し甘えられるようになった子供のような感情も可愛すぎて悶絶しました。お互いのギャップも今回見れて最高でした。それになんだか漫画の流れも良くて自分がその空間にいて2人の恋愛を見ているようでした…
子供達の行動にほんとに泣く!!!!!
きちんとやり過ぎな行動は慎んで、朝永先生の背中を押す所と体育館での演出が最高でした
自分にとっての最近の誕生日は嫌な思い出だったのですが、朝永先生が柳木先生の過去から救い出すみたいに私もひじき先生に嫌な誕生日から救い出されました
本当にこの世に尊い作品を生んで下さりほんとうにありがとうございます
先生たちが好き
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝永先生と柳木先生が主人公カップルより好きです。申し訳ない。2人の甘々しいイチャつきと夜のシーンを見られて最高です。この2人は一生2人のまま(子どもは作らない)でいそう。末永くお幸せに暮らしてほしいです。あとひじき先生の行為描写と表情の書き方レベチで向上していて驚きました。朝永先生メロい。そして別の話になるのだが、なぜ子供たちは毎回ドヤ顔なのだろう。目についちゃって気になります。そこ以外はほんまに好きです。
とっても最高
2025年2月10日
もどかしかった二人の関係が一段落して本当に良かった!ずっと心臓が苦しかったです(いい意味で)とにかく最高!
いやぁ最高と感動をありがとう。
2025年1月31日
受けが抱えるトラウマに対して真摯に向き合って自分を制御する。サイコーすぎへんか。私はこの漫画を買ったことが自分の人生にどれだけ幸福をもたらしたか分からないほど幸せです。
ほんとに大好きな作品
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品をよく読むのですが、この作品は他のものより頭一つ抜けていると思っています。
愛の美しさ、強さを改めて実感しました。BLという枠にとらわれず、万人に読んで欲しい作品です。
最高でした。。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回からまたより一層成長したしずくちゃんたち!!成長の速さに勝手に親戚のおばちゃん目線で読んでました笑
オメガのことを嫌っていた少年も大好きで信頼してたお母さんからああやって言われて育って来たはずだから、自分の中でたくさん葛藤したんだろうなと思いました。
しずくちゃん、ダイキ、そして乃亜ちゃんの恋心まで繊細に、切なく描かれていてとても見てて楽しかったです。爆泣きしました。
オメガバースの至高
2024年12月31日
個人的オメガバースの頂点!!!物語性がしっかりあって、オメガバースならではの世界観が最っ高🌷
個人的にはそういう場面も少ないかなぁ、と。えろ大好き人間だけどこれは面白かったです!子どもたちも最高にかわいい!!子持ちオメガバース好きな人はぜひ!
これからも応援し続けたい作品の一つです💗
最高ですか?なにか?
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきぃぃーもう大好きです。部屋の壁になりたいということはこういうことなのか…
最低最高のクズがとても最悪なポジションっていうまたまた作品の良さが出てしまっている気がします□よきよき
愛を教えてくれる
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時に読みたかった。こんなに相手を想いあえるなんて素敵。通常のエチだけじゃなくオメガバース特有のエチもあり、とても良かった。友情、パートナー、家族の愛が全て詰まっている。朝永先生と柳木先生のお話も、とてもいい。エチは少なめだけど、破壊力抜群。
読んでみたら感動家族モノでした(涙)
2024年12月23日
1番好きなのは「はづなお」ペアです。はづきが若いのに誠実、一途で【漢】なんです!なおとも芯が強く優しい人。どちらも人として尊敬できる⭐︎しづくも女子なのにめちゃくちゃカッコよく成長しました。血のつながりはないけど5人は家族なんです(涙)子供の成長と共に、はづなおも成長していく…いろんな問題もでてきますが、両親や友人にも助けられて壁を乗り越えていく。6巻と先生達のサイドカップル編、中弛みもなく色んなお話しで面白かったです!オトヤとマネージャーの話も出てきそうですね!ワクワク。
頑張り屋さんのΩに涙
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで立読み…冒頭辛いシーンがいっぱいで止めようと思ったけど、何故か惹きつけられ立読み終了( ̄O ̄;) 続きが気になり続編を立読み…。イカン、これはちゃんと読まねば!って事で早急に2巻同時購入しました。辛い事があったけど、周りの人達が優しいのが有難い。娘のしずくちゃんには脱帽です。どうしたらこんな良い子に育つのかしら(*^▽^*)
評価が高かったので
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく7巻まで購入しました。パワープッシュで読み始めてまだ途中までしか読めていませんが、Ωだからってこんなに辛い目に遭わなきゃだめですか…親はわからなくても、雫ちゃんはとにかく良い子で、それがまた泣かされます。愛してくれる年下彼氏も出来たことですし、今後はとにかく幸せになってくれ!と楽しみしかないです。
読んじゃいます
2024年11月30日
オメガバース物は苦手なのですが(Ωが可哀想すぎる)何故か気になる作品に出会ってしまいます。相手のαが高校生からスタートしますが、基本は真摯で男前なので悲壮感はありません。周りの人達も良い人が多くてホッコリします。
名作
オメガバースの不朽の名作
読んでいて辛いけれど、アルファの男の子の優しさが刺さります。応援したくなります。
ずっと読み続けてます
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおとさんの過去にまつわる話は、なんてことするんだ!ふざけんな!!!!!と思うほどかなりひどいですでも、はづきくんがなおとさんを守ってたくさんの愛で幸せでにしてくれてほんと良かった泣
そしてなんと言っても子供たちが可愛すぎる…
しずくちゃん…大きくなって…
優しいし、賢いし、かわいい、かっこいいし、、、
良いところしかないやん!!!
良いお話
2024年11月30日
絵がとてもキレイで子どもの描写が可愛い。ストーリーも読みやすく、良いお話でした。続きが気になります。
優しい主人公と娘が強くてかっこいいです
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく健気な主人公と、娘が賢く強く守ってくれる姿に、感動します。僕には子供がいる。と、拒否するのに、まだ若い年下攻が子供も守るからと、また一途にアタックしてきます。家族愛を感じさせてくれる、大切な作品です
王道かな
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの王道で幸せを感じるお話。
出だしは暗いかもしれないけど、色んなことを乗り越えていく過程が、読んでいて楽しい。
BL、オメガバースの教科書
2024年11月29日
BL初めて読みます、オメガバース初めてです、な人向け教科書(^_^)
善悪もえろも分かりやすくて良き(^_^)
合意ない行為でオメガは子ども産むってこともしっかり描いてあります(オメガバース嫌いからすると地雷かもしれんけど)
子どもたちがとても可愛くて良き家族の物語です(^_^)
レビューが
2024年11月29日
高かったのと、クーポンがあったので購入させて頂きました。1巻からずっと読んでて、絵が可愛くなってくるのもいいです。デフォルメが可愛い!!お互いが凄く好きで家族のあり方がとても好き!出てくるキャラに嫌な人も居ないのが凄くいい😄
2024年11月27日
生きづらい世界は頑張っても叶わないことが多いです。かわいいしずくちゃんとの生活の為に1人で頑張ってる姿は胸にきますが、運命の相手との出会いが少しずつ変化をもたらし幸せが増えていく。よくあるドン底から幸せになる設定なのですが、しずくちゃんやお母さん、用務員さんなどが温かくて優しさの感じる作品になっていると思います。とてもオススメです!
みんな成長しているね
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗の過去がツラいね。でもすごく前向きでエライなぁと。それはしずくちゃんのおかげかな~。そして運命の番である葉月との出会い、雫斗の葛藤、葉月の男らしい決意!いいなぁこういう関係って思いました。湊くん、蒼大くんとお子さんも増えて、しずくちゃんもお姉さんになったねー。雫斗、葉月も子供たちと一緒に成長している気がします。子供ってすごいなぁって思いました。朝永先生と柳木先生もうまくいって良かったです。
7巻まで読了
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻のお話も良かったです。湊のイヤイヤ期に振り回されている葉月くんが微笑ましかったです。バンドマンの響弥くんの恋の行方も気になります。続編も楽しみにしています。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のオメガバです。
攻めのαがほんとによき!高校生とは思えない包容力!最初はトゲトゲしてるけど、受けに恋愛感情抱いてからがいい!ヒートになった時に、必死で理性を繋ぎ止めて受けを守ろうとしていたのはほんとに胸にくるものがありました。
2人のこれからを見守りたい!
絵は苦手だったけど…
2024年11月24日
高校生αに溺愛される訳あり子持ちΩ用務員というカップル。健気に一生懸命生きているΩのナオトがα葉月君の深い愛情で幸せにして貰う話です。一人娘の雫ちゃんが可愛いだけでなく親であるナオトを小さいながら守ろうとするカッコ良さも持ってて読んでいて心がほんわかとハマります。
しずくちゃんがかわいい
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗さんの過去が辛かった。オメガということで色々大変な雫斗さんを守ろうとする幼いしずくちゃんがいじらしくて。葉月くんと一緒に暮らすようになってから年相応の顔を見せるしずくちゃんがかわいくて。お姉ちゃんになってからさらに頼れるようになった姿が眩しくて。ダイキくんと出会って好きだと自覚したあとのしずくちゃんがかっこよくて。しずくちゃんの成長に泣きました。
オメガバが好きになったきっかけ
2024年11月23日
今までオメガバースの作品は暗い印象しかなくて、ラブコメや、ほのぼの系が好きだったので、読んできてなかったんですが、読んでびっくり!こんなにいいものだったとは…なおとさんの過去や、オメガに対する偏見は辛いですが、周りの人がみんな暖かくて(T ^ T )そして、お子たちが可愛い!!!ちょっとしずくちゃん出来た子すぎませんか!?
ぜひ、オメガバース初めての人にも、とってもおすすめなので読んで欲しい作品です!
1巻
2024年11月21日
以前1巻無料でした。何かのタイミングで無料の際は読んでみるのをおすすめします。しずくちゃんかわいいです。1巻目198ページでした。
全部が詰まってる!
2024年11月19日
バース性の作品は苦手分野だけど、この作品は表紙が家族が段々と増えてるのが気になって読んでみたらストーリーの根本にΩ系はあるんだろうけど恋、家族愛、友情、そしてギャグまであってキュンキュン♡するわ、涙が出るくらい笑えるわで最高な作品に出会えてよかった。あそこもここも良かった!ここの表情100点満点とか、いっぱい教えたい事が有りすぎるので敢えて止めときます(泣)まだまだスピンオフみたいな感じでお話しは続きそうなので楽しみ待ってます♡♡♡
続きが待ちどうしい~
2024年11月19日
この作品でオメガバースの事を知りました。
初めは何気なく読んでいたらめちゃくちゃハマりました!それぞれの心の葛藤や健気さや子育て。
読んでる側も入り込んでしまう。また子供たちが可愛い!早く続きが読みたくなるオススメの作品です!
2024年11月17日
未だ全巻は読んでおりません、いえ、楽しみにとっております。笑
そのくらい面白いです。オメガバはもともと大好きです。えちはもちろん、内容が好き。私的にオメガバの中でかなりの上位。おすすめです。
葉月くんスパダリ!しずくちゃん可愛い!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり「好きだ」とか「運命の番」と言い出すのはびっくりだけど、雫斗に再会した後の葉月くんは、αに恐怖心のある雫斗を尊重して振る舞う、スパダリα。
特にヒートを起こしたΩを前に自分の身体を噛むとか「スパダリαあるある」ではあるけど、その時の、雫斗を守ってる葉月くんはまさに手負いの獣で、「大切なものを守る」姿に気圧される。
また恋愛物あるあるで、いわゆる当て馬枠が出てくるんだけど、そのために身を引く決意をした雫斗と、受け入れきれない葉月くんとの仲を取り持とうとするのが、雫斗の愛娘・しずくちゃん。そんなしずくちゃんが可愛い!健気!
これから家族が増えていくけど、いつかしずくちゃんは葉月くんのこと、パパって呼ぶのかな?それが楽しみ。
さて、家族が増えていく過程で雫斗がどんどん女性っぽくなっていきます。あれ?こんな感じだったっけ?みたいな。嫌じゃないけど、ちょっと「なんかなぁ」と思ってしまった。
最後に、京介も幸せになって〜!!
感動
2024年11月16日
前半は特に泣けました。最初の方はタイトル通りだけど、だんだんファミリー系になって、タイトルとマッチしなくなってきました。それでも、ストーリーは変わらず良いです。山あり谷ありでみんなが支え合いながら成長していくのがとても上手に描かれています。BLによくある不自然なほど男性ばっかりというのもなく、女性や女の子もちゃんと出てきているのも良かったです。
2024年11月16日
雫斗も葉月も健気で、一生懸命で応援したくなります。
子育て系のBLが大好きなのですが、とてもおすすめです!
サイコーです。
2024年11月15日
雫斗が、健気でたまりません!!葉月と付き合う前は、もう雫斗が不憫で・・・しずくちゃんが良い子に育ってるのも、雫斗が一生懸命育てたから。とにかく、雫斗に肩入れしまくっちゃうんですよ。子どもが出てくるBLでは、私のイチオシです!!キュンキュンします。子ども達はメッチャ可愛いです。
なんかあったかーい
2024年11月12日
なんだかあったかーくなった作品
子供がいるBLってあんま読んだことなかったけどとてもよかった!しずくは可愛いし2人がお互いのこと想いあってていいしストーリー面白いしエロさも十分だし最高!
オメガバースの中でも2番目に好き
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活でいきなりΩ雫斗(なおと)はα葉月に「運命の番」と迫られるが逃げられ、用務員として働き出した高校で生徒の葉月に再会また求婚される。けどしずくという子持ちで・・。悲しい過去が。仕事中雫斗のヒートが起き他のαに襲われそうになってその後葉月が救い噛みたい欲求に抗う姿がカッコいい。ちょっと獣っぽい。葉月の母親の雫斗やしずくや湊の可愛がりも面白い。しずくの同級生(男の子)の母親Ωのキャラも立ってる。2巻ではトラウマαが!(ほんとに嫌な奴であります)3巻に出てくるαとΩの先生の行方(え!そっちなの?)4巻の葉月のライバル(とまでいかない?!)5巻のしずくの林間学校でのハプニング(そうきたか!)6巻の朝永先生と柳木先生編。可愛い。7巻(6巻表記)で次男の蒼君(大物)爆誕!湊君のヤキモチ〜。まだまだ続く?!
いい(т-т)感動
2024年11月9日
最初は少し大変なところとか辛い感じだけどもうその後がとりあえず良すぎるもう素晴らしい作品!!キュンキュンするし、とにかく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます
幸せになって
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み、心を打たれました。
高校時代の悲しい出来事、Ωの雫斗は父親のわからない愛娘しずくちゃんを一人で育てています。
無理やり参加させられた婚活パーティーで「運命の番」と迫られたαは、勤めることになった高校の生徒である葉月。
んもう、葉月くんは高校生なのに立派で、雫斗さん第一で守り抜きます。
そして!愛娘のしずくちゃんが可愛い賢い。
二人を結ぶキューピットでしたね。
今後は待望のお子さんが生まれるようなので楽しみです。
激しくオススメしたい
2024年11月5日
電子書籍も最新刊まで買い、紙の本も買ってしまったほど大好きな作品。
ナオトさんと葉月くんのメインCPがケンカしたり、気持ちが噛み合わなかったりする事もあるけど、全てはお互いを想う気持ちがあるから。子供達の成長も親戚の叔母さん目線で楽しませてもらっています😄
周りの人たちのキャラもイイんですよね〜
じっくり、繰り返し読んでほしい。
幸せになって!
2024年11月5日
とにもかくにもしずくちゃんが可愛すぎ&賢すぎ。産むまで本当に大変な思いをしたけど、こんないい子に恵まれたのはよかったねと思う。それから木村さんの存在はすごく勇気と癒しをもらえてるのではないかと思います。幸せになってね。
是非読んで欲しいです。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初のシーンとほぼ同じシーンが1巻の最後にあって、しずくちゃんのセリフがちょっとだけ変わってるのですが、たった2文字増えるだけで幸せが増えたのが伝わるのでとても好きなところです。
個人的推しキャラは葉月くんのお友達なんですが名前忘れました。すみません。
スピンオフも最高なので読んで欲しいです。スピンオフ単体でも読めるかと思います。朝永先生がメガネ外したら…同一人物か疑いました。超イケメンです。
すっかり家族ものに
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まできたらオメガバってより最早安定の家族ものストーリーになってきたな。相変わらず嫉妬の激しい旦那様なのでラブラブしたり怒られたり大変ですが(笑)いろいろあるけどおばーちゃん達も孫ラブだし、基本平和な物語りになってるのでそろそろ終わっちゃうのかな?って思ったり。。。もしくは子供たちの大人編とか始まっちゃう?
大好きです。
2024年11月3日
原作も好きですが、どらまCDが最高に素敵です。とにかく、幸せな家族のお話で、とっても幸せになります。お声をされている方々もとっても合っていて素敵なのですが、
お子ちゃまが最高なんで、可愛いのです。原作がラブラブなので、まだまだたのしみです!!
嫌いではなく
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやらし展開よりも嫌よ嫌よな展開からの絶妙な絶頂プレイナノが触手のごとく覇気上がる指先から放たれる覇王色をまとったビッグマグナムを後からうつ伏せにした状態でぶっこむので素晴らしいです。泣かぬなら泣かせてみせような彼氏には脱帽ものです。
とても面白いです。
2024年10月31日
頑張り屋さんの雫斗が、一途でカッコいいな葉月と出会い、だんだん惹かれて、幸せになっていく感じがとても良いです。
ずっと追っかけます
2024年10月28日
オメガバースの中で一番好きなお話です!嫌いでいさせてに出会ってずっと追っかけたきました。大好きな家族です。葉月ママも好き笑
いいよ!
2024年10月15日
購入してから何度も読み返してます。
メインキャラだけではなく、周りもみんな良い子で良い人。(但し、クズ一人を除く)
特に葉月のお母さんと純さんが好き。
後はしずくとダイキの高校生あたりからの続編読みたいです!
一生愛
2024年9月28日
本当に出会えてよかったありがとうと言う言葉しか出てこないって感じ。
お互いが愛し合ってるのが伝わってくるだけじゃなくて家族愛や普通に囚われてなくてみんながお互いを認め合ってるのが伝わってきて本当に読んでるだけで幸せな気持ちになれます。
ほんとに大好きな作品、愛してます。
子育てについても◎
2024年9月23日
BLとしてももちろん最高ですが、家族や子育てについてのそれぞれの立場の葛藤や気持ちが丁寧に描写されていて良いです。子育て中の私もなんだか励まされているような気持ちになります。
Ωバース作品を代表する作品です。最高です
2024年9月19日
この作品は、私が読んできたΩバースの作品で一番好きな作品です。Ωバースというのを知りたい人はぜひ読んでみてください。後悔はしないでしょう。でも男の人同士の作品ですからいやと思う人もいるかと思います。まぁ人それぞれです。私は、この作品を含めBLを読んでなんで異性の人と恋愛しなきゃいけないんだ。今は多様性の時代だと思い知らさせました。このお話は終わりにしましょう。この作品を語る場所ですからね。この作品は主人公の子が苦しんで苦しんだ先に出会い、今の状況から助けてくれる特別な男の子と出会い、、、という物語でございます。簡単にいっておきましたが、もっと語りたいです。ですがこれから読む人もいるでしょう。なのでネタバレはしませんが、この作品を読んで後悔することはほとんどないと思います。BL好きは一度は通る道です。BL読み始めたという方もBL読んでみようかなという方にもおすすめでございます。ぜひぜひ読んでみてくださいな!以上でございます。長々と失礼いたしました。
はじめから
2024年9月16日
年下アルファのヨメへの愛が大きくてぶれなくて最高です。理想だなぁ
安心して読み進められました。
女の子の愛もかわいいし、心温まる家族愛です
作家名: ひじき
出版社: リブレ