ネタバレ・感想ありさんかく窓の外側は夜のレビュー

いやーおもしろかった。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと映画を鑑賞した後に原作読破です。いやーおもしろかった。BLとかいうより、魂の繋がりかな。生きること、死ぬこと。自分と周りと敵と味方。信じることと、信じないこと。愛とは呪いで、呪いとは愛。感覚で読んでしまったけれど、難しいなあ。一気読みで終わらせてはいけない、そんな風に扱ってはいけない作品だ。時間をかけて読み返す必要があるだろう。そんな感じ。生きるのは死ぬまでの時間かせぎって言葉が好きでした。自分たちの五感も、第六感も信じてあげたいなあ。その想いこそが、切っても切れない運命になる。
名作!ブロマンス系ソフトBLにも見える
2025年4月24日
気がついたら全巻読破しておりました。ホラー漫画として普通に面白く、序盤は短編作品のような感じで楽しめます。ただメインの謎が解き明かされていく中盤からはまとめて一気読みがおすすめです。最後に伏線が綺麗に回収されていって気持ちが良い作品でもあります。登場キャラクターもみんな魅力的で、応援しながら読んでいました。主人公と冷川は出会いからちょっとBLかすってる感じでしたが、バディものとしても楽しい漫画です。濃厚なBL要素はありませんが、少しでも男性同士の距離が近いのがダメな方にはオススメ出来ません。
時間あるときに読み返したい作品です。
アニメではまりました
2025年3月9日
原作はやはりアニメより詳しく理解できるのでいいですね。「呪い」という言葉一つをとっても人の数だけ解釈があり、キャラそれぞれの考えが交錯して反発したり受容したりして、実に多彩なストーリーができあがっていくのがなんとも面白いです。そこにBL要素も所々にありハラハラキュンキュンさせてくれました。何度も読んでかみ砕いていきたい作品です。
何回読み返せば
2025年2月3日
もう本当に大好きで何回読むの?っていうくらい全巻何度も読み返しています。
素敵な作品に出会えてよかった。
悲しく難解な愛のお話
2025年1月16日
憎しみや悲しみ、怒り。マイナスなエネルギーは死後の世界と我々を繋ぐ。それらから逃げ切るためには人を愛し、人を信じ、出会いと縁を抱きしめること。
ちゃんとしたオカルトホラー
2024年11月20日
能力者たちの話。生きている人間の方が怖いということがよく表現されている。ヤクザや宗教団体に利用される能力者。父親は息子のために姿を消したのではなかったのか…?
無料の際に
2024年8月31日
途中まではもともと読んでいて、1日限り全巻無料キャンペーンの時にがんばって読みました。面白かったです。
2024年8月31日
全巻読了。BLと思って読んだら物足りないかもしれないけれど、ほんのりBL薫るホラーだと思うとなるほど納得。三角の懐の深さよ😁
さすがヤマシタトモコ先生
2024年8月29日
絵が綺麗。話がすんなり入ってくる。ヤマシタトモコ先生、好きです。設定がトリッキーなので好き嫌いあるかもですが…
ホラーなちょっぴりBL
2024年8月28日
全体的にホラーですが、それだけではなくほんわかするところもクスッとするところもあり、考えさせられるところもある素敵な作品でした。
怖い
2024年8月28日
普通の日常生活を過ごす、すぐ横で、ある「何か」に何となく気づかず、すごしていけるのはしあわせなことだと思います。
タイトルが秀逸
2024年8月27日
まずタイトルが気になる作品に手が止まり読むことが多いのですが、こちらも正にそれ。
そして内容もとても良かったです。
三角くんの飄々とした感じや冷川さんの掴み所のなさ。好きです。
ちょっと怖い感じも好きなので一気に読んでしまいました。
怖いだけではなく感動もありおすすめの作品です。
濃い内容
2024年8月25日
BLっぽい内容だったので読み始めましたが、なかなかハードで深い内容でした。良い意味で予想を裏切られましたね。冷川の過去を知った時はつらかったです。
いろんな意味でドキドキ
2024年8月25日
霊感もので ミステリーとしても面白いし 三角と冷川の微妙な関係にもドキドキ。
早く 二人くっついて欲しー
すごい!
2024年8月25日
めちゃくちゃ面白い!
どんどん読み進められます!
怖いシーンもあるけど続きが気になって、気づけば最後まで読んでました!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から予想できていたように1本筋ではいかないような内容なので、とても面白いと思います。メディア化と言うことなので、そちらも楽しみにしています。
霊的なものより
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違国日記しか知らずにこの話を読んだので、びっくりしました。霊的なものより人間の方が怖いって思わせる話です。
ホラー?
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー?のようですが、幽霊とか人間が怖く描かれています。が、登場人物達の人物像に惹かれてサクサクと読めますよ。
怖い!でも!
2024年8月24日
ホラー的な描写が怖くてビビリにはなかなかだったのですが、二人の凸凹な関係や繋がっていく展開はさすがです。面白い!怖いけど!
凸凹コンビ最高
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いのは苦手ですが、これはそれ以上に引き込まれて怖い部分は薄目で何とか乗り切った感があります。除霊シーンは衝撃的でしたが、何とも言えない2人の凸凹な、2人じゃないと駄目な感じが凄く良いです。お話の内容も面白くて、これが怖い部分が無ければ最高なのになんて無理な事を思いながら読みました。
怖いけどおもしろい
2024年8月21日
ホラーが苦手な人間からするとめちゃくちゃ怖いですが、怖さを我慢しても読みたいくらいに惹き込まれるストーリーです。絵も綺麗。
よきです
2024年8月21日
カバーからちょっと暗い感じを想像してましたが、2人の会話のやり取りが可愛くて、少しずつ近づく距離感もよきです
見た感じではわからないけど、
2024年8月20日
気持ちいいんだ。あんなにズバッと身体の中を突き破るのが。ふーん。だったらもっと、えっろっみたいな顔してもらいたいな。ねえねえ。
言い回しが艶っぽい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の序盤に「まだ魂の核心には触れていない、触れてほしい?」
という旨のセリフが出てきます
核心とは、そこに触れるとどうなるのか
ご自身の目でお確かめください
外側も相まって艶っぽいです
人間愛に満ちたお話
2024年8月14日
最初はホラー!?とびっくりしましたが、独特な魅力にぐっと引き込まれて一気読みでした。実際にBLっぽいてんかはあまりないのに、セリフがなんかすごく色っぼくてドキドキしました…。想像を超えた、人間愛に満ちたお話でとても良かったです。時間のある時にぜひ一気に!
アニメみて面白かった
2024年8月12日
オカルトが面白いなぁと思ってたけど、なんかアヤシイ雰囲気で…BLに引きずり込まれました。全巻とCDブックまで購入しました。各キャラの特殊能力や背景がしっかりしてて、その後にセンセイに立ち向かう時のやりとりが、凄く面白いし頼もしいし読んで良かったです。やっぱり人気の作品ですね。
映画よりいいかも
2024年8月10日
映画見た後原作が見たくて読んでみました。
正直とてもよかった!謎なBL要素はありつつ、それ以外はキャラクターも個性が光っていて最後まで満足度高く読み切りました。人に薦めたい作品です。
少女漫画?
2024年8月7日
プッシュ作品で、あらすじを読んで、冒頭部分だけ読んでみました。
少女漫画のカテゴリですが、男性向けかと思いました。
完結まで、読んでみたい作品です。
ヤマシタ先生視える人‥?!
2024年8月6日
って言うくらい、心霊描写にリアリティあります。
逆に想像だけでこの世界観を描いてるんだとしたら、本当に漫画家さんの想像力って計り知れないんだなと感服です。
霊感ないけどどんな世界なんだろって思ったことがある人は読んでみればいいと思います。
こんな感じですよ。
はなまる
2024年8月5日
アニメから入りましたが、面白い話ですね、続きがきになってマンガを購入しました、また次巻も楽しみにしています!
2024年8月5日
全巻読んでます。この作者さん好きです!この作品も独特の雰囲気が良いですね◎ミステリーで怖い感じですが気になり読んでしまいます。
ゾクゾクというより
2024年8月4日
ゾワゾワする作品だと思います。
わたし、ゾクゾクは外側から与えられる感覚、ゾワゾワは内側から与えられる感覚、という認識を持っているのですが、このマンガ読んでるといろいろ内側からやられる気がします(笑)
キャラも話も良いですね
2024年8月2日
元々BLとして描き始めたのでしょう、要素あり、なるほどと思いますが、それにとどまらない作品世界と思います。怪異ものは後回しにしがちな私ですが面白そうで読みまして、見事ハマりました
キャラがいい、どれもいい。
バディもので、関連性の変化も興味深いです。
また読み直していきたいと思います。
2024年8月1日
オカルトホラー&ちょっとエロっぽい。2人のキャラクターと関係性が堪らないです。大好きなパターン。以前放送したドラマもよかったなぁ。
オカルトミステリー
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊現象などがでてくるオカルトホラーミステリーです。主人公の除霊師の性格が独特で前半はとっつきにくいのですが、その理由となる過去が明かされることで一気に彼に引き込まれました。BLっぽい雰囲気なので、そちらが苦手な方はちょっと気になるかもしれません。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー。
とてもよかった。ストーリーもすごく気になるし、
キャラがいい。
二人の関係性ににやにやしたりしてしまう。
ずっと続いてほしい!!!
さんかく
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なのでよみましたが、この作品もよかったです。ホラーテイストのお話が好きなこともあり、はまりました。絵がきれいなのもよかったです。
霊感バディ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見えない物が見える主人公の苦悩から始まる物語が出逢いを通して成長する様が良くて面白いです。こういう霊感系の作品は意外な知識が得られるのが面白く良いものです。繰り返しの中にある日常ものにはないので魅力的なのです。
不思議なコワさやエロさ
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見える人たちが依頼を受けて除霊したりしますが軽いタッチでがっつりホラーではない。人間の怖さと、仲間や家族の温かさも描かれています。

当初の冷川さんの、霊を掴んでぶん投げるという表現ややり方が霊に失礼?で違和感でしたが、彼の生い立ちは重くてちゃんと大人になれていない人だった(涙)いい仲間に揉まれてどんどん愛を知ってほしいです。
途中から登場人物が増え、主人公が誰かわからなくなるぐらいみんな魅力的。そして除霊の際のエロティックな感じは必見。

絵やセリフがなんかふんわりしていて読み辛さがあるものの、お話にどんどん引き込まれてしまいます。あともう少しで最終巻なのでゆっくり楽しみに読み進めたいです^^
続きが読みたくなる!!
2024年6月29日
まだ全部読んでいないけど癖になる面白さ。ホラー過ぎないしエチシーン無いのにちょっとエロwだし登場キャラ全員良いし(書店の店長さんとか好き) とにかく続きが読みたくなる。
やばい!
2024年6月11日
おもしろいですね!前々から気になってはいたんですが、1巻が無料だったので読んでみました。おもしろいです。続きがすごく気になります。
胸が痛くなる
2024年5月5日
冷川さんの境遇を考えると、哀しくて胸が痛くなる。
アニメも何回も繰り返し観てしまう。
まともな教育を受けさせてもらえず育った人間は、本当に哀しくて辛い。
産まれてくる場所や親を選べない。
異質な能力を持って産まれたとしても、周りの環境が違えば全然違う人生だったと思う。
半澤さんの「いつからでも遅いってことはない」と言う言葉通り、これからは三角くんがついているから幸せになってほしい。
作者買いです
2024年4月20日
闇を否定し、光で覆いつくそうとするのではなく、光と闇に同等の価値を置いて、これからも全部ひっくるめて生きていくという感じがとても良かった。康介の父親はどうしようもない人だけれど、最後まで読むとそんな彼に愛しさすら覚える、素敵な物語でした。番外編はページ数が少なくて残念だったけど、読めて嬉しかったです。
好き〜
2024年4月15日
バディもの!最高です!
ちょっとだけエッチなのも好き〜!
子どものまま大っきくなってしまった冷川
三角と出会えて良かった( ; ; )
本当運命の2人ですよ!
11巻のうっすい本も楽しかったです!
作者買いです
2024年3月27日
とにかくえっちです。性描写があるとかではないんですが、登場人物の感情変化の描写がすごくい耽美です。特に主人公が強い力に惹かれて思わず出てしまったセリフとか…心踏み荒らされてる主人公がめちゃくちゃいい。静かで耽美な雰囲気をまとった非日常が続いていくと思いきや、勢いのあるストーリーは起承転結がしっかりとあって面白いです。終わらないで欲しい〜起承らへんがとにかく好きだった。
怖さの表現力
2024年2月9日
マンガもメディア化もどちらも楽しみにしていました。色んな層の読者が楽しめると思います。怖さの表現力の幅広さに圧巻です。
ホラーがみたい怖がりさんへ
2024年2月2日
怖いもの見たさで見るけど、見た後に後悔してしまう‥そんな私でも、意外に面白く読めました。アニメも見れました。タッチがスッキリしているから、内容は怖いこと書いてるけど、おどろおどろしくはないです。呪いというテーマを扱う感じは、呪術廻戦みたいなところも感じますが。
みんなに優しさが配られていく、そんなちょっとほっこり感がBLっぽい雰囲気のおかげというか、いえ、やはり主人公のおかげですね。初級慣らし編としてオススメです。
読んで良かったその後の話!
2023年11月28日
迎くん、相変わらずのメンタルの安定感にこちらが安心しています。人間1年生冷川さん、愛の人の三角くん。2人はどうなっていくのか、まだまだ続きというか番外編を待っています!
そしていつでも半澤さんが最強で嬉しいです。
何もかも弾き返す芯の強い大人が彼ら彼女らの近くにいてくれて、ヒヤヒヤするお話でも安心して読めます
映画より
2023年10月3日
本から先に読んで面白かったので映画も見ました。映画だと本の描写が少し欠けていたりするのでやっぱり本が一番。1巻読んでハマりあっという間に次巻も読んでしまた。面白いの一言に尽きます。
スピンオフ
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてる通り、スピンオフ、続編、激しく希望です!!
半澤さん大好き!系多くんも好き!えりかちゃんも!!
どのキャラも個性があって素晴らしいです!!
個人的にはオフィーリアの池お姉さんの話掘り下げてほしいです。あのお姉さんがいかにしてあの一族を永代呪うにいたったのか、その憎しみを知りたい。深い憎しみの湖のほんの浅瀬でもいいので見てみたいです。
まだまだ続きが読みたい!
2023年8月4日
最高でした!何度も何度も読み返しています。ホラー要素はそこまで怖くなく、除霊シーンが大変えっちでした。後半は除霊シーンはあまりありませんでしたが…。
それぞれのキャラクターもみんな魅力的ですが、私は冷川さん(主に顔面)が好きです。冷川さんの過去を思うと胸が締め付けられます。いつか三門くんんと一緒に暮らしたりするようになるのかな?パパさんはあの後どうなったんだろうか?など妄想が止まりません。ヤマシタ先生~!続編描いて~!
BLじゃない…?でもBLだよ……
2023年6月10日
ヤマシタトモコ先生独特の、この人、狂ってるなぁ感が大変素晴らしいと言いますか、割とあたおかな冷川(ある意味で攻め)にちゃっかり依存してる三角(ある意味で受け)の心のガバガバ具合がオイシイ……。ガバガバ赦さないよ♡でガッチガチに魂的に縛り付けちゃう冷川の束縛具合があたおかでオイシイ…(2回目)心霊バディもののミステリーという括りに入るのでしょうが、除霊方法や霊魂への介入シーンが大変えっちで、えちシーンより個人的にこっちの方が性癖にぶっ刺さります。。ホラーが苦手な人やグロい事件などが苦手な人にはおすすめ出来ないかなとは思うのですが、ヤマシタトモコ先生の長編作、是非読んで頂きたい…!おセッだけがえっちじゃないんだ、色香とはこういうところがあってこそ…!
やはり面白い
2023年4月9日
淡白でスッキリした絵柄も、多くは語りすぎないけど、魅力的で独特で余韻の残るキャラクターたちも、やっぱり面白いです。逸品。
2023年3月14日
ホラーではあるけどそこまで怖い感じもなく読みやすくて良かったです。
BLっぽい表現は少しあるけど登場人物もみんな魅力的でした。映像化の方は見ていないけど見たくなりました。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品大好きです。
ホラーもあるしBLもあります。
絵も綺麗だし、ヤマシタ先生の作品はお洒落ですね。シリアスもあって先がどうなるのか気になってページを捲る手が止まりません。
出てくるキャラが個性的で、現実にいそうでいない人達ばかりです。
もし幽霊が実在したら、こんな見え方なのかなあと思ったり。
ホラーもBLも好き!中毒性がある!
2022年11月23日
中毒性がある作品だと思います!
ホラー好きな私が満足できるホラー具合なので、ホラーがしっかりしている。BL要素はエチシーンこそ無いものの、BL好きが普通の少女や少年漫画でそれっぽく見えて「ぐふふふふ♡」ってしてる感じです、私は(笑)

ちなみに、冷川さんより迎くん推しです!!
そりゃ映像化するわ!!
2022年11月13日
全10巻、ほぼ一気買い&一気読み。そりゃ映画化もするし、アニメ化もするわ!冷川×三角。エチシーンは皆無だけど、何だかんだエロいし、エロい(笑)ポヤんとした謎の冷川さんなんだけど、かなり過酷な過去。ある意味、純粋培養されたから、悪意なのか善意なのか。今、また新興宗教団体が取り沙汰されているけど、純粋な信仰ほど怖いものがない、恐怖。そんな大人だけど子どもの冷川を支える、イケオジ刑事の半澤さんもよい味。三角もお母様の力でとても良い子に育ち。三角パパがいつかちゃんと救われますように!逆木&エリカコンビも大好きです。
おわり?!
2022年8月24日
とても面白いので残念な気もします。スピンオフとか出ないかなぁ。お父さんがめっちゃ好みで、お母さんとのロマンスをもっと見ていたかった
こりゃー愛だぜ
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガアプリで1日1話ずつ読んでいたのですが途中で我慢できなくなり全巻一気買いしました…
読む手が止まりませんでした。
ホラー要素もありBLっぽいところもありバトル要素もあり。
最初は余裕があって何故かちょっと語彙力が乏しい大人と思っていた冷川さん、物語を読み進めていくにつれて「普通」の感覚とか「愛」わからないまま大人になってしまった子供なんだな…と感じました。
これから三角くんを始め、半澤さんや周りのみんなから、冷川さんが愛を知っていけたらいいなと思いました。
この先何度も読み返す作品になると思います。
やっっっと読み終わりました!!
2022年8月5日
映画化がきっかけで、原作も読み始めました。毎月一冊ずつ購入し、ようやく全巻読めました!
ヤマシタトモコ先生は好きな漫画家ですがBLしか読んだことなくて、これはどちらなのか??とずっと疑問に読み進めていましたが、なんというか色んなことひっくるめた『愛』の話でした!!
これがブロマンスというやつ…??
恋愛感情じゃなくても(これからそうなるかも?)お互い大事に想いあっている素敵なバディ。
ちょっと怖かったですが、とても面白かったです!
好きすぎてうまくレビューできないです。
2022年7月28日
あまりに好きすぎるとなんだか臆病になって、なかなかレビューが書けなくなるみたい。自分って意外にデリケートな部分もあったんだなと再発見。それくらい好き。漫画でも小説でも途中から新興宗教の話が絡んでくると、途端にそれまでのいい流れが断絶してしまうようで苦手だったのに、この作品にはそんな気配が微塵もなくて読みやすかったのがよかった。
震えながら
2022年7月22日
読みましたー!最初はこの不気味さ?に慣れなくてドキドキしてましたが、最終的には色々慣れて楽しく完走できました!出てくる人たち、みんななんだかどこか可愛らしくて、殺伐としたシーンでも何故かほのぼのとしていたり。。唯一無二の作品だったと思います。読めてよかったです。
2022年7月19日
ヤマシタトモコさんの漫画はいい感じにギャグ要素もあり、シリアスさもあり。
人間って完璧じゃないよねって。
完璧じゃないのが可愛いよねってなる。
アニメ後
2022年7月2日
昔から気にはなっていたけど、なかなか手が伸びなかったこの作品。アニメで観てハマりました。アニメにはなかった後のストーリーも面白い。
新しい何か
2022年6月13日
アニメからきました。BLみたいだなってシーンはあるものの。決定打は無い感じがしましたが。最後がとても良かったです
読もう読もう
2022年6月5日
BLといってもかなり健全(?)で明確に恋愛感情などは描写されません。(といってもいつかは収まるところに収まりそう)私はそういう匂わせ程度のものが大好物なのでその手のものが好きな人は刺さりまくると思います。
というかストーリー自体が本当にとても面白くて読む手が止まりませんでした。
キャラクター達も魅力的で言葉に説得力があり、読ませる力があります。
完結後の「その後」も絶対に読んだ方がいいと思います
びっくりするくらい萌えます。
さすがの作品!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる怨念怪奇ホラーだったら?なんて心配無用!どんどん引き込まれて物語も人物も面白い!普通と思ってる日常はこんなにも?人間の内面の奥深さ、複雑さ、人間それぞれで根本的に違う、から世の中面白くてありがとう!簡単な幸せは無いかもだけど、可能性はあるって読んでて思えたし、とにかくストーリー見事デス!こういう中身のある作品大好きです
精神的BL
2022年4月30日
問題作実写映画化!?とかいう、煽りを見て読んでみたくなり購入。BLの括りに入っているようでしたが、それほどBL色は強くないので優しいオカルトとしても読みやすいと思います。
精神的BLなところは艶っぽく好きです。内容は多少難しい箇所もありますが、どんどん読みたくなります。
なかなかのホラー
2022年4月30日
初めはBLものと思って読んでみましたが、思ってたよりもホラーで怖かったです!笑
ですが、内容もとても引き込まれる魅力があり続きがとても気になりました!
キャラ達が、めちゃ愛おしい
2022年4月28日
私は全く霊的なことには無感覚なので、ファンタジーとして読んでいました。
読んでいくうちに主人公の二人以外にも色んな立場のキャラをきちんと描いて話に幅をもたせてあるので、後半の巻になるほど面白かったです。
楽しかった
2022年4月28日
バディもの?と言っていいのかな。ヤマシタ先生は初期のBLのころ(あきらとか)で好きで読んでいて、久しぶりに読みました。これはやや匂い系ではあるものの一応あれかな、一般向けかな‥‥。笑 ホラー苦手なんですがオカルト要素の方が強かったのでまだ読めました!
人間が一番怖い
2022年4月24日
一番怖いのは、生きている人間。でも光を
探し続けるのも人間です。三角くんによって
開けた道をどう進んでいくのか‥。その後
以降も読みたい作品です。
見えない人とみえる人
2022年4月24日
心霊テーマのバディもの。思ったよりもぞわっとするような怖さを感じました。
新興宗教とかのナントカ教団の不気味さに心霊を絡めて、キャラ同士の人間関係にドキドキしながら読み進められます。
最終的に、ひどく不幸になる人がいなくてホッとしました。
明るく応じる
2022年4月23日
怪異に立ち向かう、一見なんの接点もなさそうな2人の男。
時にいがみ合い、時に以心伝心に協同する様はまさに名コンビである。
彼らの行くところに悲しみは長くは存在出来ない。
2022年4月23日
霊感ものは好きなので、読んでみましたが、読みやすいし、内容も良かったです。

霊が見える人と、霊を払う人との組合せは斬新だなって思いました。

それに人を呪う女の子まで出てきてほんとにどうなるんだろ?って感じですね。
2022年4月22日
途中まで読みました。
三角くんのお父さんは黒髪の教団の教祖様?
三角くんの力はお父さんの遺伝?
完読が楽しみ。
ホラーです
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは探偵もののホラーかな?と思って読み始めましたが、もっと人と人との距離や関係、考え方など、目で見えるものだけが怖いんじゃなく、むしろ生きている人の方が怖いなと思わせるストーリーです。そしてバディを組んでる冷川さんと三角くんの関係もとてもいい。冷川さんが三角くんナシじゃいられない感じがすごくいいです。ステキな二人です。あと登場人物全員が魅力的で個性的です。
BL?ホラー?サスペンス?
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっぽいセリフも沢山あるんだけど、ホラー要素もあるし、話自体は、サスペンスだから、話が進む度に、え?そう言う事だったの!?って、ワクワクと次巻が早く読みたくなる欲が、止まらない!おすすめ作品です!
思わず全巻買っちゃいました!
2022年4月10日
映画を観て面白かったので、原作が無料で読める時に読んでみたら、思わず全巻買ってしまいました!映画ではあまり表現されていなかった色っぽい感じが、原作ならではの魅力としてあると思います。また能力を使った時の作画が、まるで無重力の中を漂ってでもいるかのようで、主人公と一緒にうわぁ何事だぁって感覚を楽しめました!
ちょうどいい
2022年4月6日
ヤマシタ先生のお話が好きで、BL作品からのファンでしたが一般作品も追いかけています。こちらはBL要素もありで展開が面白く中だるみせず完結までドキドキしながら楽しめました。
一気に読んだ
2022年4月5日
無料開放された日に一気に最後まで読みました。続きが気になるハラハラドキドキな展開で面白かったです。先生さすがですね。
1〜10巻読了。11巻(?)のその後は未読。
2022年4月3日
面白かったです。ある意味登場人物それぞれが秘密を抱えて生活してきて多分その事により孤独というものにも囚われながら、いく道が反対になったり。囚われ過ぎて道を失ったり。出逢う人により変わっていくのが面白い。11巻も購入待ちです。楽しみです。
新しい!
2022年4月2日
作者はBLだとおっしゃってますが、いわゆるBL苦手な人でも面白く読めます。誰も思いつかないような新しい設定で、先も全く読めないので、久しぶりワクワクしながら読みました。
なんか引き込まれてしまった!
2022年4月2日
無料でふらっと立ち読みしたら、止まらなくなって全部買ってしまいました。普段はあまり買わないジャンルでしたが、読みやすく面白かったです。BLは普段NGなので、少しBL的要素を感じ焦ったけど、さほど発展しなくて良かったです(笑)
一気に読めてしまった
2022年4月1日
10巻まで無料の時に読みました。最終巻だけ購入。絵柄もストーリーも良かった。刑事さんの半澤さんが好み。とっても引き込まれる話し。ホラーなのかな?ミステリー?あまり怖くはありません。
引き込まれてしまった
2022年3月17日
そこはかとなく漂う、色っぽさがすごい。すごいのに、それは本編とは全然関係なく、ストーリーがとてもとてもおもしろい。一気に読みました、終わったのが残念なくらいです。
アニメから来ました
2022年3月15日
気になりつつも死体とか呪いとか何だか怖そうでなかなか買えずにいた作品でしたが、アニメを見たら面白くて原作マンガを読みたくなり購入しました。アニメでは描かれなかったエピソードが結構あるのでストーリーの進み具合が丁寧に感じましたし、アニメには無かったBL臭漂うOUTなシーン(笑)も見れました。
ストーリーも面白いのですが、心の弱さや強さの表現が巧みで、登場人物達の考え方が私にはなるほどと思う部分があり、そういう視点でも新鮮な作品でした。
信じない力でストーリー的にも重要な半澤さんの存在は、読者が置いてきぼりにならない役割も担っているのかなと感じました。
アニメから来ても購入して良かったと思える作品でした。
なんでかハマっちゃう
2022年3月9日
何回読んでも面白いですねー。
その後がでた時に、そのうち買おうと思って忘れてましたー。
20パーのポイント還元にダブル還元はうれしい。
そこはかとなくエロい
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いや霊的なものの描き方が秀逸だなと思います。自分が気づいてないだけで本当にありそうな気がするんですよね。そして怖い。目を離すと顔が変わるとか、通行人がみんな顔をそむけてるとか、違和感が怖いというか。化け物みたいな、見てくれから怖いのも出てくるんですけど、個人的にはそういう違和感をもたせる描き方が怖かったです。あと、三角と冷川の絡みがとにかくエロい!直接的なエロシーンは一切ないのに。作者の方がこれはBLだとおっしゃってたのも納得です。ふたりのやりとりや空気感が完全に出来上がってるなと。外伝というか、その後の話はちょっとラストが拍子抜けというか、これで終わりなん?って感じでした。もっと読みたいなぁ。
絵が好きです。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じがお話に合っていて、よりリアルな怖さを感じます。
良い読後感のラストです。
人の恐怖と温かさを感じる作品でした。
不思議な世界感
2022年3月1日
ん?BLなの?と思うシーンも沢山ありますが、ストーリーは、呪いが、どうなって行くのか冷川さん、三角くんになんてことを!など、楽しいです。
とても読みやすい絵柄
2022年2月27日
ヤマシタトモコさんの別の作品を以前読んだことがあり購入。
線が細く繊細で読みやすい絵柄の作者様です。
怖い描写は本当に怖いのでホラーが好きな方にもおすすめの作品!
最高です!
2022年2月26日
映画版を見てから原作の方を拝見させていただいたのですが、映画版で分からなかったところが明らかになって面白かったです
絶妙な塩梅
2022年2月13日
アニメの予告をみて興味を持ったので、もっとBLなのかなと思いきや、設定としてチックではあるものの、お話の展開やホラーな絵の力の方がよほど印象に残り万人におすすめしたい作品。結局、続きが気になり全巻一気に読んでしまった。お話の長さもちょうど良くてすごく満足しました。続編も買っちゃう。
完結
2022年2月13日
悪霊退治する物語ですが、少年漫画のように術式に名前が
ある訳でも術具がある訳でもなく、とにかくリアルさが
あって怖いのです。
5巻までのダークな表紙から一変して6巻からは光を射すように
明るい表紙に変わっていますが、物語も最初は謎めいて
分からない不気味さがありますが、最終的には皆の背負っている憎しみを救うお話でした。

対人を通して倫理や道徳を問われる作りとなっていて
考えさせられます。
加害者なのか被害者なのか善なのか悪なのか…
知らない内に悪となり加害者となり憎しみが募り
救いを求め「運命」と出会う。

怖いのにお風呂で読んでいたので、更に怖さ倍増で
いろいろ縮み上がる思いで完読致しました。
アニメも見ました!
2022年1月29日
漫画購入してアニメも見ました!絵や雰囲気がおしゃれ‼︎オカルト系も好きだし、BL感も楽しめました。みんな幸せになってほしいです。
続き嬉しい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!アニメの最後も焼き肉行ってて和みましたが、やはり事件に巻き込まれてるこの面子がいつも通って感じで面白いです。先生がどうなったか気になりますが、満足です。
独特の世界観が癖になる
2022年1月26日
ホラー×BL風味なお話。ホラーが苦手な私は、絵柄も相まって最初の数巻は怖くて怖くて。でも怖くても続きを読んでしまう、手が止まらない。いつの間にかこの世界観に引き込まれ、冷川の過去には衝撃の一言でした。その後のお話では、相変わらず皆でわちゃわちゃしているのにほっこりしました。
アニメを観て…
2022年1月23日
アニメを観て、原作を読んでみたいと思い全巻読破しました。アニメは1クールで終わらせる理由からか、飛ばされてしまったお話も原作で読めたのと、アニメで観たお話もコミックを読むことで復習⁈でき、より内容がしっかり理解できて良かったです。
夜に読むと、その後なんとなくトイレやお風呂…就寝時が怖く感じたりもしました💦
たまに絵が粗いかなと感じた箇所もありましたが、そこを除けばかなり楽しめました。
お母さんはいつも家族の太陽です。
2022年1月21日
私の感想は少し違っているのかなぁ。
この作品を読み終えて感じた事は、三角の母が、彼を正義感あふれる、つい人助けをしてしまう人間に育てたのだと思う事。
冷川の母も英莉可の母も、自分の手を放してしまった事が諸悪の根源な気がします。
ボーッとした情けない母でも(私…?>_<)、子供に寄り添い「アイシテル」を伝え続ける事はとても大事な事だと思っています。
お話は、非常に練られた巧みな交錯で出来ています。
冷川の人物像が掴めないのも、物語の最後で理解できます。
終盤に向けて盛り上がり、惹きつけられる作品でした。