新着!レビュー高評価 少女・女性マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります
なまものけもの さん(女性/30代) 総レビュー数:16件
すっごいキラキラしてる✨2025年10月17日 17:56最初からすごくおもしろい! 和菓子と和服とかわいい女子とイケメン、最強のコンビネーションだと思います。ちょっと線画がふといかな?というのと、セリフが細かいかも?と思っちゃいましたが、それでも魅力いっぱいの作品ですね。続きも読みます!!いいね
klein838 さん
(女性/30代) 総レビュー数:171件
少女漫画らしいドキドキ感2025年10月17日 17:41高校生の主人公がシェアハウスに引っ越してくるとこから始まるんですが、ちょっとぶっきらぼうに思えた年上のイケメンが実は優しくて、恋に落ちちゃう…って展開。高校生らしさが詰まっていてすごいなぁと思っちゃう。
あと私今リアルシェアハウスに住んでるんですが、この10分の1も仲良くなくて、現実と漫画の高低差に泣きそうです笑 こういうシェアハウス生活憧れます。いいね
ヤドン さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件
感動と感謝。2025年10月17日 14:16私は精神疾患は絶対に治らない病気だと思っていました。しかしこの漫画を読んでそんなことはなかったと。私の友人の旦那さんはうつ病から生きる気力をなくし寝たきりになり食事が出来なくなり数年後に衰弱して亡くなりました。しかしこれは最後まで自分は精神病だと現実を認めない為に治療を拒否した結果でした。日本はメンタルケアの後進国です。日本人は他人に対してとても厳しい国なのでだからSNS批判大国になりました。もっと相手に寄り添い、必要ならば必ず専門家の治療を受ける、人生には頑張っても無理なことは山ほどある。家事育児は女の仕事ではない。私たちはもっと自由になっていいと思うんです。この漫画は多くの若い世代に読んでほしい。なぜ子供を産まない女性が増えているのか?もっと社会で問題視してほしいテーマだと思います。素敵な漫画をありがとうございました。いいね
0件 -
悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:443件
逆転の発想にポイント2025年10月17日 14:06ちょっと単純すぎて、無理筋があるものの、最近これでもかと湧いて出る悪徳令嬢(最近は悪徳令嬢という名のスーパーウーマンが多いですが)がざまあするのではなく、悪役令嬢に成りすまして・・・というところに斬新さな魅力を感じるので推します。いいね
kk課金は計画的に! さん
(-/-) 総レビュー数:2257件
天界も腐ってるのか〜〜2025年10月17日 13:22『拷問バイトくんの日常』『吸血バーへようこそ』の作者様の作品。毎度思いますが、切り口がオリジナリティあっていいです。
運命の赤い糸が一本も掛かってない男子校生。縁を結びに来てくれた天使が腐男子だったというやつです。
天使に“魅力がないって言われる主人公よ…いいね
ritu さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件
愛するとは、愛されるとは?2025年10月17日 2:55寝る前に、新刊に気付いてポチッと購入。老後の楽しみに単行本は必ず買うし、出るまで我慢できず分冊版を買ってしまうくらい大好きだ。が、今夜は少し後悔している。切な過ぎて涙が止まらない。読むなら寝る前でなく、誰もいない場所で読むのが良いかもです。号泣しそうなので、思わず初レビューを書いている。お願いです。どうか二人を幸せにしてください!!!愛するとは?愛されるとは?かけがえのない人と出会えるとは?を考えるきっかけになった大切な二人なので!こんなに一生懸命に生きてきた大好きな二人なので! -
神鬼の花嫁さま~呪われた帝都の守護神を幸せにいたします~【連載版】
ぷっちょ サワーレモン味 さん(女性/50代) 総レビュー数:3件
イチオシ!2025年10月17日 1:17絵とストーリーがマッチしている。ストーリーに入り込み一気に三話読み進めてしまいました。神鬼様が素敵です。次回が楽しみ。いいね