新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
なんでも読み隊 さん(女性/~9歳) 総レビュー数:38件
ミステリー系

2026年5月4日 23:39どう言う話だろうと気になって購入
同じような話が多い中ミステリー系ってやっぱり想像つかないから読み進めたくなります
顔もそれぞれ個性があってこの人どっちだっけ?って言うのがなくて集中力が途切れません
チョコベー さん(男性/30代) 総レビュー数:26件
古き良き思い出

2026年5月4日 23:31昔ヤングジャンプを見て好きになった作品。あかねの話し方が初期はぶっきら棒なヤンキー口調が後期には甘々な口調になったり、慎平に対する呼び方が「しんぺー、アンタ」が「お兄ちゃん」になったり、一人称が私から「あかね」になったりと変わりようが劇的である。高校1年でコギャルから高校2年の中〜後期あたりで清楚な可愛い系に変化するのも凄い。今ではコミックスは絶版になってしまったのだろうか、本屋ではもう見かけないのでシーモアで見られるのはありがたい。連載されてた当時は私は中学生くらいだったけど、あかねが初恋の相手だったのが古き良き思い出。
0件 -
歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!
pika さん(女性/50代) 総レビュー数:157件
まさに…歴史に残る悪女

2026年5月4日 22:42とは言えないとは言えない(笑)
現在7巻が終わり、やっと話しが前に進んでくれたと喜んでます。
5・6巻あたりは、聖女やら悪女やら何やらわからんかったわ。
一体何処へ向かってんの?って思ってましたが、ここに来てようやく面白くなって来ました。
でも15歳で1人、他国にそれも罪人扱い…
漫画だからだけど、もうちょい現実っぽくして欲しかったな。
それに他国の王子様たちが優しくてビックリ。
ここはもう少し難攻不落な感じが良かったかな。
何はともあれ、ライオンが可愛くて使役にもなってくれたし、アリシア頑張れ!!
歴史に残る悪女になるぞ!!!!
シルクマム さん(女性/50代) 総レビュー数:655件
真夜中の試し読みは控えよう⋯

2026年5月4日 22:06真夜中眠りかけた時にぶんか社のクーポン経由で作品リストを見ていたらこちらの作品に目がいき、ウトウトしながら試し読みして【ポイント利用で即購入】をしたらしく、本棚に購入した記憶ないものが入っているけど購入履歴はある😭
悔しいので作品読みましたよ。
『呪いの招待状』シリーズの新シリーズ。
前シリーズは既読済。
1話完結でどの巻から読んでも楽しめる。
私は人形のマリーちゃんが活躍するストーリーが好きです。
曽祢まさこ先生の作品はオカルト系は心底怖いけど、この作品はジャンルはホラーですが人間関係の嫉妬や恨みといったドロドロしたもの、純粋さや正義感が前面に打ち出されているものと呪殺と言っても百人百様で楽しめます。
我が身の10年を惜しまないで誰かを殺したいほど憎んでいる。その裏には同情し得る理由があったり、そんな単純な理由で10年の寿命を差し出すのかと思ったら、時にはささやかな、時には大どんでん返しがあったりと人間とは欲深です。
定価で購入した悔しさはありますが、嫌いでない作品だったので良しとしよう。
くれぐれも真夜中の試し読みは指がどこをタップしてるか分からないのでご注意を -
chiaking さん(女性/50代) 総レビュー数:284件
BLより読みたかったのはこれかもしれない

2026年5月4日 22:05こういう話を読みたかった。そこをピンポイントに突いてくる作品です。ブロマンスでもない。かけがえのないもの。
tomoryu さん(女性/50代) 総レビュー数:0件
ナッキー旅立つ

2026年5月4日 21:47私が学生時代にナッキーの様な厳しくとも生徒思いの先生がいたら、私の後悔ある人生も変わったと思います。
チャージ さん(女性/60代~) 総レビュー数:9件
思わず声出して笑ってしまった

2026年5月4日 21:20声出して笑ったのって何年ぶりだろう。
優さんの始めの頃のニヤッと笑った魔王降臨の絵は最高です。益々画力が上がってて変な意味でなくて見とれてしまいました!
それにしても前作ストーリーのカテゴリが違いすぎててこれまたギャップにヤられました。(前作のストーリーの練りの深さと画力に魅せられて同じ作家さんの作品探して読んだんです)
作者さんの登場人物の心情を表現できる画力は本当に驚きです。ストーリーも家族の愛情感じて幸せ感満載です。
前作+今作を1日で一気読みしてしまいました。この後また復習で戻って読みます。
0件 -
迷えるマヨネーズ さん(女性/40代) 総レビュー数:17件
先生方

2026年5月4日 20:47私に言えることはただ一つ、この作品を読ませていただいてありがとうございます。愛しています。心からです。
かわせみ さん(女性/-) 総レビュー数:38件
「存在」の意味を問う壮大な神話

2026年5月4日 20:06タイトルに聞き覚えあるなと思ったら、中高時代に友人が読んでた本でした。
まず、絵が美しい。これだけでも眼福。
初めにことばありき。ことばは神なりし。呪文ではなく「ことば」自体を力として捉えた漫画を、私は初めて読みました。祈るの語源は「斎・宣る(い・のる)」だそうです。祈りの唱和を無声映画で観ているような感覚があります。
最初からずっと青比古が好きでした。「自分」が希薄だけど、自己犠牲というわけでもない。ニュートラルという言葉を人間にすると青比古になる。そんな彼にも、桂との触れ合いで実は変化が生じていた。そして想いを抑える桂。1番感情移入していたと思います。
壮大な話ではあるけど、その流れの中を命いっぱい生きている人間たちの姿も描かれています。
「イティハーサ」は、インドでは神話的叙事詩、歴史物語を指すらしいです。文字通り1つの歴史を見たようで、言葉が出ませんでした。
素晴らしかった。無理矢理一言で言うならこれしかないです。 -
ERR_MNG