新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こぶーにゃん さん(-/-) 総レビュー数:329件
三つ葉優雨先生推しです

2026年8月10日 21:30『魔女と僕についての備忘録』で三つ葉優雨先生の作品が大好きになり、古いものも読みたいなと購入。
本作品は2009年に出版されたものですが、最近の作風より描線がシャープなのが印象的ですが、この頃から作画は綺麗だったんですね。
1話完結のお話をオムニバスで収めた作品集。
それぞれの作品が全く違うテイストで楽しめましたが、一貫してるのは登場人物に対する作者の優しい視線を感じること。
収録最後の作品『いとしいきみへ』が一番好き。最愛の夫を亡くした母のお話でファンタジーではありますが、読後穏やかで優しい気持ちになれました。
いいね
0件 -
-
-
-
-
ミツバチ さん(女性/-) 総レビュー数:1448件
おやすみなさい、また明日

2026年8月10日 21:00全4巻各170ページ弱。
「眠り」というものを通じて、やさしく明日へ向けて背中を押してくれるヒューマンドラマ。
自分がこの世に存在している意味なんて無いんじゃないか……そんな思いを抱く人は、私を含め、少なくないのではと思います。つらい時には、朝日までもが自分を責めているような気にもなったりします。そんな人にとっての朝日をやさしいものに変えてくれるような「睡眠」を描いていて、それは決して現象としてのものではなく、気持ちのこもったあたたかい何か……はっきりと問題を解決するわけではなく、それでも自分の中から力が湧くための助けになったとわかる、言葉にするのが難しいのですがこれはそんな物語であったと思います。
明けない夜は無い、この言葉を希望寄りに受け止められる気持ちにさせてくれる「睡眠」の物語。
明日があると思うから人は眠る、言われてみれば確かにそうで、眠るということは未来を選択するということでもあるのかもしれないな、などと考えたり。
オムニバスに近い展開で、睡眠売買のお客としてさまざまなキャラクターが登場しますが、皆それぞれにつらさを抱えてそれでも自分なりに生きている、嫌味のないキャラクター達でとても好感が持てました……ヤバいのも居ましたけどまああれはあれで頑張ってはいるし……。
夢に出てくる女性などの睡眠売買アプリまわりの設定が若干自分の思考回路に合わないため星は4つですが、おなかにあてたカイロのような良作であると思います。
いいね
0件 -
棄てられた元聖女が幸せになるまで~呪われた元天才魔術師様との同居生活は甘甘すぎて身が持ちません!!~【分冊版】
caribou さん(女性/30代) 総レビュー数:410件
タレ目は好きじゃない、けど

2026年8月10日 20:56なんだかんだ面白くて一気に読み進めた。2人の関係が進むのは早くてベタなところはあるけど、どちらも人間がよさそう。
ライオネル、グイグイくるな。タレ目は好きでないけど2人の物語を見るのは悪くない。
あとは弱々しいと感じられた主人公が魔法を覚えて勇ましくなっていくのが良い。
いいね
0件 -
-
-
-
-
魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~
Yy さん(男性/20代) 総レビュー数:36件
異世界料理系×コメディ×胸キュン

2026年8月10日 20:39異世界料理系のものよく読みますが、これは大当たり!テンポも話の展開も花丸です!
魔王城設定ですが魔王は出てこず、料理班の方々とのお話です(2巻までのところ)。
誰かに溺愛〜とか、チートスキルで順風満帆〜とかではなく、一応レアスキル?はありますが、主人公が直向きに頑張る。そして周囲の人たちも、徐々に打ち解けて行く(でもそんな簡単じゃない)。コメディあり、初々しいラブ?もあり、笑いとニヤニヤが止まらない。
魔族だけどみんなそれぞれ個性があって、イケメンばかりで、自分の足が見つかるかも。
おすすめです!
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
Pato さん(女性/-) 総レビュー数:3003件
洗脳の恐ろしさを知れる。

2026年8月10日 19:50シンリと名乗る1人の人物に支配されていく家族の様子が中々リアルに描かれいます。普段こういった系統は苦手なのですが…シンリの過去が気になり、つい読んでしまいました。日々バイト先で色々我慢しながらも頑張る主人公のゆわの家庭内事情は 父は失業し.母は家事や家族の世話に嫌気がさし失踪.弟は(自分の見栄っぱりが原因で)引きこもり.←(この弟の言動には暫くずっとイライラしました。)祖父は痴呆症。といった感じですが、そんな中で家族はシンリと出会い、彼の言葉通りにすると物事がいい方向へと進んでいき…家族全員シンリのカリスマ性に魅了されていく、といった内容です。そんなシンリの過去は謎に包まれていましたが、かなりサイコパス…。つい最近も家族丸ごと洗脳し、実の家族が息子さんを監○するという事件もありましたし、全くあり得なくもない内容なので、洗脳の恐怖やストーリーに引き込まれました。最終的にシンリ含めみんなどうなっていくのか、気になります。 -
-
-
-
-
-
-
あやはっぱ さん(女性/40代) 総レビュー数:2件
細く長ーく続いて欲しい作品

2026年8月10日 19:22毎週サンデーで追っていますが、たまに戻って巻読みすると、「こんな話あったっけ?」と何回読み直しても新鮮な気持ちで読めるお得な漫画。
良い意味で話が深くないから、さらっと読めるって結構大事なんだなぁっとこの作品に出会って思った。話が重厚な作品って案外読み返さない。
話の内容はギャグマンガだからほんとに軽いんだけど、それ以外の魅力的なキャラ設定や世界観、描き込みは濃いから、バランスが良いんだと思う。
テーマが一貫してるから、作者が飽きることとネタが尽きないことを切に願う。
いいね
0件 -
追放令嬢からの手紙~かつて愛していた皆さまへ 私のことなどお忘れですか?~
アレクシス さん(女性/-) 総レビュー数:602件
単行本!!

2026年8月10日 19:19はっ!気付くのが遅れてしまったわ!
単行本!お待ちしてました!
ひゃー!!1巻目ラストで驚いてしまいました!!え?!本当ですか?!マジ?!ですの?!
一体、どなたが??ご本人ではない?
謎が深まるばかり!…しかしですね、ほんの少しの悪意、ほんの僅かな怠惰、他意を装う妬み、自惚れる優越が他人を陥れることを肯定する…そのなんと愚かな行いか…天が行わないなら人間が行うのみ!…それにも報いがあったとして、陥れられた哀しみと怒りは報復することで無くなりはしないとしても、誰かは…誰かが報復せずにいられないに違いない…!私たちはその報復を固唾を飲んで見届ける……!
いいね
0件 -
-
即退場したい脇役なのに、寝取ってしまった王子様が逃がしてくれません
315 さん(女性/-) 総レビュー数:6件
美麗なイラストと切ないストーリー

2026年8月10日 19:13まず文句無しに絵が美しい。この方のイラストは以前から別のジャンルで拝見したことがありましたが、キャラクターの目線や仕草などの表現が細部まで繊細で綺麗です。
1巻はまさに起承転結の起、というところなのでストーリーの面で何かが大きく動くということはありませんが、なかなかに続きの展開が気になる終わり方をしています。序盤だけで言えば琴子先生らしい話の展開で、各話ともヒーローのバックグラウンドやエステルの心情にドキドキさせられながらも余韻の残る切なさがある作品です。
それで、続きは一体いつ出るのでしょうか?この作品を買ってだいぶ時間が経ちましたが、一切の音沙汰がないので気になって思い出したようにレビューを書きに来ました。
琴子先生の他作品は打ち切りの場合ちゃんとアナウンスしてくださっているので、まだ継続の余地があるものと淡い期待をしています。
いいね
0件 -
-
-
-
ひき さん(男性/40代) 総レビュー数:608件
レベルは高いけど、コスパ的には…

2026年8月10日 18:50よくある物語ではあるが、とにかくバランスがよく、読みやすい。
考察系主人公の、いちいちはじめに迷う感じとかがあって、判断が遅い感じはあるが、そのグダグダ感が比較的短く済ませているとか。ハーレム系ではあるが、ちゃちな嫉妬とかのスケールの小さいラブコメがあまりないとか。回りくどい陰謀とかもクドクドと書きすぎないとか。
よくある萎える要素をできる限り抑えたバランス感覚とかが素晴らしい優れた作品。
ただ、この価格帯で星5つけるならギリギリではある。読んで損しない良作ではあるが、個性際立つ傑作とかまではいってないので、コスパ的にはよくない。
低価格帯の文庫本のレーベルだったら、読むべきレベルだけど、定価が倍なので、そこまでの価値があるかに関しては微妙ではある。ただ、高いのに分量も少ないような作品とは違うので、価格帯を考慮しても悪くはない。
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
カワウソ さん(-/-) 総レビュー数:53件
歪んだ正義感とナルシシズムの果てに

2026年8月10日 17:03端麗な作画、容姿と頭脳明晰さを武器に
悪への嫌悪から排除への欲求までは理解
出来ても、排除の遂行を妨げとなる正義に
対しても牙を剥き裏切り身内の命さえ奪う
のは常人の心を逸脱していて気味の悪さを
拭えなくなります。
死神から与えられた殺人能力を神力と
勘違いした陶酔から培われた温情や本来の
正義に反した行為への自己矛盾には甘く、
主人公に救われ感謝する多数の信者より
大切な心を喪っていってしまうのが後暗く
名の通り光源の太陽にはならない存在で
ある影の光…月というのがぴったりだと
感じました。死神の性格が親しみ易く
不気味な外見なのに愛着を覚えたり、
無邪気な執着心の強さを利用する恐さなど
心理的に苦しくも頭脳戦の対抗は見事です。
断罪には善意よりも必要悪が不可欠なのか、
脅威の標的にならぬよう平和を護る為には
悪意を黙認し遮る・遠ざかるのが得策なの
ではと考えさせられます。
いいね
0件 -
corosuke さん(女性/40代) 総レビュー数:13件
絵が美麗過ぎる

2026年8月10日 16:58内容も深くて絵も扉絵か?と思うほど丁寧に描かれていて、楽しませてもらってます。
まだまだ続きそうですが、この2人が結ばれることを見届けたいです。
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お嬢様系底辺ダンジョン配信者、迷惑系をボコったらバズって伝説になってますわ!?
hirodango さん(男性/50代) 総レビュー数:69件
久々に笑った

2026年8月10日 16:01最近、配信系の作品も増えてきていましたが
絵も見やすく、ストーリー的にも主人公のぶっ壊れ方が型破りすぎて
作品内のみんなと一緒になって配信見て吹き出してました
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
ERR_MNG