新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
-
-
-
-
ルイ16世に転生してしまった俺はフランス革命を全力で阻止してアントワネットと末永くお幸せに暮らしたい
anne さん(女性/50代) 総レビュー数:137件
イラスト残念だが内容が上回っていい⭐️5

2026年9月26日 19:51ベルサイユ宮殿やフランス革命について教科書や漫画、アニメ、ミュージカルなどなど多くを見てきたけれど 激動の時代の王とはいえ華のないルイ16世への転生主人公かと読むのを躊躇していたけれどいい意味で裏切られて面白いです。時代背景が忠実に描かれているのがいいです。史実を踏まえた題材から、複雑な中世フランス状況や人物像を知りえなかった微細まで説明を入れながらも分かりやすく主人公達をめぐる話の展開がスムーズで読み手が止まりませんでした。硬くなり進む状況の中、マリーアントワネットとの優しいやり取りのシーンが微笑ましいです。激動のフランスや世界の状況をこの先見据えながらどう続いていくのか楽しみです。イラストに関して詳細な文章に対して落差があり、簡略で軽すぎて違和感が拭えずイラスト無い方がと思えて残念でした
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
雪見だいふく美味しい さん(女性/10代) 総レビュー数:1件
単行本買いました

2026年9月26日 19:03暗い内容もあるのにサクサク読める。泣けて笑えて恋愛もある。友情もある。主人公の紗南ちゃんがおもしれー女。本当に大好き! 思わず紙版買いました。
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こねこ さん(-/-) 総レビュー数:46件
梶本レイカ先生の最新作☆最高!

2026年9月26日 16:28ヴェートーヴェンの交響曲第十番、実は完成していたらどうなんだろう?!斬新なテーマに心惹かれました。久しぶりの新作に胸踊らせて…梶本先生の絵が更に美しく進化されているではないですか。躍動感ある作画とストーリーの流れにのめり込んでしまいました。煌びやかなクラシック音楽の世界で活躍する指揮者のレオンと母の死の謎を抱えた研究者である美夜子が、これから何を見せてくれるのか楽しみでたまりません!「本物」を見つけだしてくれるのだろうか?紙書籍版はもちろんのこと、電子版には描き下ろし12Pまでついていて嬉しい。お得過ぎです。こちら別冊で販売してくれてたとしても買いましたよ。
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
陸殿 さん(-/-) 総レビュー数:79件
私は好き!

2026年9月26日 15:10このワチャワチャ感がうるさいって、嫌な人もおるのは知ってるし、そういうレビューも見たことあるけど、私はこの作品大好き。
だって、気持ちがすごい明るくなるし、読んでて楽しい。
漫画読んでるって、漫画ってやっぱり良いなぁって実感できる。
ワチャワチャだけじゃなくて、灯ちゃんのポジティブにいきたいのに、大好きやからこそのネガティブな気持ちもすごいわかるし、みかげくんの心の優しい所も弱い所も良いと思う。
自分のリアルに近くて共感できるから良い作品もあれば、全くリアルとは違うけど、笑えたり、一緒に苦しくなったり、色々なことを考えさせてくれたり、教えてくれたり、気付くこともできたりするからやっぱり色んな作品があるからこそ面白い。
いつも楽しませてくれる全ての作家さんたちに感謝を!!
そして、最近は体調を崩されたという作家さんのことをよく見かけるから、どうか皆さん健康で、素敵な作品を生み出せる環境がちゃんと整いますように。
そして、私はとうじが好きです!
とうじはどんな子とくっつくんやろか。
そういう話もできたりするかなー。
だけど、私からとうじを奪うんやから、変な奴は許しませんよ、おかんのようにチェックさせて頂きますからねっ!
やけど、姉思いで、友達思いのとうじが好きになった子ならきっと素敵な子やから、クゥーってなりながらも認めますよ、クゥーってなりながらね!
いいね
0件 -
勇介 さん(男性/20代) 総レビュー数:8件
9巻までの評価です。

2026年9月26日 15:04どこぞの【コミュ症学生漫画】みたいに1話から早速同級生とグループ生活するクソアニメ化した漫画と違って、9巻までしっかりコミュ症やっていて【3巻まで無料期間】ではありましたが、試し読み3巻まで読んでみた結果【主人公がしっかり人を避けて苦労している】タイトル通りの面白さにひかれ全巻買っちゃいました。
主人公が一般的に劣る【あるある】の能力でありながら『なるほど?!普通に考えたらこの能力はそうあるべきだな!」と【異世界能力】の認識が『たしかに!』ととても楽しめる作品でした。
星が4つの理由は『たぶんこの調子だと8年くらい完結までかかりそうだなという頻度の更新』だったので【出版の速度】を減点にしています。
応援しているので【完結】を目標に頑張ってほしいですね。(最近、飛んじゃう作家多いので)
いいね
0件 -
DARKNESS OKAME さん(女性/-) 総レビュー数:36件
続きは描かれないのでしょうか…?

2026年9月26日 14:44とっても面白いのに長い間、続刊がありません。
コチラのお話し、もう続きは描かれないのでしょうか?
悲しいー!
いいね
0件 -
PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System「Case.3 恩讐の彼方に__」
bbbbbbn さん(女性/-) 総レビュー数:2773件
プロ

2026年9月26日 14:44普段は読むことはないであろうこの分野。今回はパワープッシュ作品とのことで、選択しました。好みは別として、絵が安定していて読みやすいなと感じました。プロの味!
いいね
0件 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-