ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

リビングに置いても大丈夫なBL。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル問わず漫画を読みます。BL読む頻度少なめですが、コレはめっっっちゃ良い!絡みはないけど!絡みはないけど!それでも大満足。リビングに置いていても大丈夫なBLです。
心がぴょんぴょんするんじゃ〜〜〜〜
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり購入しました。読んだあと塵になるので皆さま気をつけてください。

アイくんから一方的に、というわけではなくしっかりとたろくんからとアイくんに矢印向いてるのが最&高。
この2人のエチチチチチな話や潤くん混じえてもっとヤキモチ妬いてほしかったり、その他の日常やエチチチチチver.2とか高校卒業後の話とかそういうのあったら全部読みます神様女神様仏様作者様なにとぞよろしくお願いいたします。
めちゃくちゃキュンキュンしました...
2026年3月15日
ロックンロールが話題になっていて気になり、先ほど読んで感動してこの作品に辿り着きました...
普段BLは読まないのですが、あまりにも胸キュンが多すぎて悶えて何度か読むのを中断しました笑
本当に素晴らしい作品です、出会えて良かった(TT)
続きほしい!
2026年3月15日
続きがあるなら絶対読みたいと思いました!
たろくんアイくん初々感じとても好きです!
いつでも待ってます!
かわいすぎやろーー
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん可愛いすぎる。イケメン一軍男子がたろくん可愛い全員一致なの最高!アイくんは親友の潤くんで、結局デキるんだと思ってたら、、、鉄くんやったーーーー!えーーー!自覚してからの激重感情やば。笑
でも許せる…可愛いアイくんもたろくんも可愛いがすぎるんだが。悟くんがたろくん逃げてー!てなってるのも最高だし、潤くんが牽制しつつも、たろくんの後押ししてるのも最高。。
エロなし、キスしかしてないのに、なんだこの満足感、、、コミカルで読みやすく、すいすい進むストーリーがテンポ良くていい。何度読み返してもいい。
続きを是非とも読みたいです。
もっと読みたい。。
2026年3月15日
2人の様子の続きをずーっとみてたいくらいよかったです。最高でした。
ありがとうございます!!!!!!
さいこー泣
2026年3月14日
きゅんきゅんしすぎて涙ぼろぼろでした!何回泣いたかわかりません!
ほんまにこの作品に出会えてよかったです
可愛すぎる
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読まないんですが、立ち読みですごく続きが気になり購入してしまいました。内気な太郎が頑張ってる姿はものすごく感動しました。太郎にしか見せない照れる鉄にも胸キュンキュンでほんと2人とも可愛すぎる。1巻で終わらず、是非続きが読みたいです。なぜか何回読み返してしまう漫画で幸せな気分になれました。
涙出てきた。
2026年3月14日
広告で時々見かけて気になっていたので立ち読みしたら続きが気になりすぎて、気がついたらアカウント登録して購入していました。
尊すぎて読みながら泣きました。心が浄化される感じがします。
買ってよかった。
今の日本を幸せにしますね…
2026年3月14日
まず1番は太朗が可愛すぎる!なんじゃコイツ!と思わせるキャラが登場したと思ったらそう来るか〜…そうか〜…となりました。長年BL読んでますが久しぶりに心が綺麗になりました。とりあえず読みましょう。
さいこうすぎ
2026年3月14日
今まで興味なくて関わりまっっったくなかったBL
たろにげを読んで尊すぎて読んでる最中何回目を閉じたことか、、、
とにかくたろはかわいいし、てつは好きなたろには甘いし
じゅんも悟もたろの事考えて守ろうとしてるし
総じて優しい世界でほかほかしました!!
とにかく全てがツボなので大人しくロックンロールも購入して読みます
良いです!
2026年3月14日
なんか分からないけど超キュンキュンしました!
凄く良かったです!
読めて、出会えて良かったです!ありがとうございます。
ここ最近読んだ中でいちばん好き!
2026年3月14日
Xで流れてきて試し読みを読んで更に続きが気になって購入しました!もう最っ高でした!もう受けも攻めも可愛い!特に遊び人の一軍鉄くんの可愛い独占欲が本当に良かった!太郎くんの事が大好きなのがめっちゃ伝わってきました。あー続きがもっと見たい!キュンキュンしてちょっと涙でちゃった。
本当に良かった
2026年3月14日
今までBL漫画読んだことなかったけど、絵柄とキャラに惹かれて購入したらすごくよかったです……
皆優しくて主人公君も超可愛くて、性別なんて関係なく恋する2人がまっすぐで多幸感まである!!!!そして絵が綺麗!
本当に素敵な漫画でした!もっと読みたいです泣
可愛いくてキュンキュンしました
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもキャラもストーリーも可愛いくて最高でした。
体調悪くて全然眠れない日に見つけたのですが
なにもかも可愛いくて夢中になって読んじゃいました。
ゆっくり読み返したいマンガです。
次回作も楽しみにしてます!!
2026年3月14日
鉄くんの関西弁が可愛過ぎて刺さるし、独占欲丸出しなのがとてもいい。でも太郎くんにはバレたくないのがすき。太郎くんが楽しいことを優先するのが好き。太郎くんが気持ち後回しにせずちゃんと言ってくれるから嫉妬する鉄くんとお似合いだと思います!!!!
最近エロエロしか見てなかったのでこうゆうあまずっぺーのが沁みました。みなさん買いましょう!!
兎にも角にも最高
こんなに純粋に楽しめた漫画ないかも
それぐらい面白いしきゅんきゅんした
叶うならば続編が欲しい✨
頼んます
あと関西弁が全然違和感なくて、スラスラ読めてめっちゃ良かった
2026年3月14日
めっちゃ良かったです…読み終わった後は枯れた心が潤います!!
広告で知ってから、買うか買わないかずっと迷っていましたが、今思えば迷う時間がもったいなかったです笑
もっと早く買えば良かったな、と思いました!
続編が出たら絶対買います。
なんだこのピュア空間
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナスイオンがバリ出てる
田舎の森の日陰くらいイオン出てる
この胸の高鳴りはッ!!!

予想外だったけど全てが繋がる
繋がったあとのトキメキがエグいのなんの
いやーーーー
こんな恋がしたいなぁ!!!!

青春だね!!!
素晴らしい👏👏👏👏👏👏
癒し
2026年3月14日
ずっと広告で出てて気になってて、レビューの多さに買うしかないと思ってかいました。
もう一気にハマって、育児と家事と仕事に追われる母の癒しです…

2人が可愛い‼︎
BLとか忘れてます。

あまりに可愛すぎて、紙本も探しに行きたいし、5月のサイン本の抽選販売も申し込みました‼︎

続きをひたーすら待ってます。
かわいくてきゅんきゅん
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が尊いくらい可愛いです…!!!
あっという間に読み終わってしまって早く続きが読みたい!!
2人それぞれにかっこよさと可愛さが兼ね備えられていてきゅんきゅんがとまらなかった!
そっち?!?!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのびっくり、そっちか!!!
そっちなんか!!!!可愛いなおい!!!!
サクサク読めてよかったです!
続編ないの?(涙)
自分で漫画買ったの何十年振り...
2026年3月14日
試しに読んでみたらもう買わざるを得ない結果となりました。
表紙を見て、昔のドタバタコメディ系かサスペンス系かと予想して読み始めましたが全て良い感じに裏切られ、私にとっては心がぽわぽわ〜と動かされる癒し系漫画でした。何度も繰り返し読んでいるのですが、読めば読む程みんな好き。もっと皆の日常が知りたい...皆に会いたい...
素晴らしい作品を有難うございます。
買って読んで後悔なし
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできました。購入して続きを読むか迷いましたが買って良かった。他の方のレビューにあと300ページ読みたいってあったけど本当それです(笑)もっと続きが読みたいです。絵があまり好みではなかでたので広告でも読まなかったけど、読んでたら絵なんて気にならない、デッサンや構図もしっかりしていて
むしろ好きな作家さんになりました。(美麗な絵でもデッサンの狂った絵は読んでいて萎える)
今まで読んできた恋愛漫画の中で一番大好き
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに面白かったです。まさか鉄君が着ぐるみの中身の正体だったとは予想できなかったので、広告にネタバレされなくて良かった。鉄くんが見た目とは違う優しい口調で「たろくん」呼びなのも萌えるし、潤と悟も性格からイケメンすぎて5周以上読みました。こんなにきゅんきゅんしたのは久しぶりです!( ◠‿◠ )❤︎ 鉄くんの照れシーンとか太郎の涙ウルウルシーンは何回見ても叫ぶ。。高校生の面白いノリみたいなのも沢山詰まっていて、神です。続編とかも勝手に期待させてください。
性癖
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※がっつりネタバレです
試し読みをして猛烈に続きが読みたい欲望に駆られ、即購入させていただきました。結果から言うと買って良かったです!!!試し読みで「良いな!」と思う方は買ってください!!とても素敵な作品です!!!!

この作品を通して自分の性癖が分かりました。
「ふいに感情を顕にする攻」「自分に自信がなくて引こうとする受(諦めたくない)」です。
アイくんの照れ顔や必死な顔にぶち抜かれ、それに応えようとするタロくんにも可愛くてまたぶち抜かれ、見事に心臓を持っていかれました。最後の方のページでは感動して泣いてしまいました!!!

キャラクターも可愛くてかっこよくて、内容ともに私の癖でしたありがとうございます!続編楽しみに待ってます!
広告が気になりすぎて…
2026年3月14日
広告から入って、気になりすぎてコミックシーモアに登録。すぐに購入し一週。その後も何度も読み返しています。続編希望!!!
本当だった!
2026年3月14日
レビュー評価が高いので試し読みした所、好みだったので購入しました。皆さんの評価は本当でした!面白くて可愛くて登場人物達が好きになりました。あー続編が読みたい!
本当にキュンとするの一言
2026年3月14日
LINEの広告で気になって試し読み→続きが気になり電子版を購入→特典のアクリルブロックが欲しくて文庫本購入。
さらに文庫本届くまで待ちきれず、作者の別作品ロックンロール上下巻の文庫本も購入。
どちらの作品も繰り返し読むほど気に入っています。

部屋に物を増やしたくないので、紙媒体は買わなくなっていたのに、そんな人間にも買わせてしまうほどの熱量がこの作品にはあると思う。

絵柄もとても好みですが、心ときめく時に目がキラキラするところがすごく好き。
なんでか泣いた
2026年3月14日
好きとかなんとかで心動かされ泣いたのは久しぶり
泣くようなやつじゃないはずなのになんやねん!と関西弁がうつる
買ってよかった〜
かわいいぎゅっ!!
2026年3月14日
たろくんもアイくんもカワイすぎる!!!
鉄のモテイケメンで淡白なヤロウなのに好きな子には甘々なのも好き、わたしが付き合いたい甘やかしてほしい。
たろくんの計算してないあざとさもかわいすぎてわたしがぎゅっしてしたい。
男子同士もツッコミとか会話も面白いしこの作者さんは今後も要チェックだ!つか続編読みたい!
かわいすぎる♡♡
2026年3月14日
とにかくかわいい!!優しいくせに心臓をギュッと締め付けてくる感じ…たまらないです♡純真無垢×優しい甘々な感じ、好きすぎます。尊いです!
まさかの…
2026年3月14日
読み始めはどの様に展開していくの分からなかったけど、そこか!そっちか!と。やっぱり人って表面だけじゃ分からない。内側の心の中の気持ちは自分以外の人には、ちゃんと言わないと、伝えないと分からない。じゃないと、ちゃんとすれ違ってしまう。途中で感極まって泣いてしまった私。1巻完結で、なごりおしすぎる。後少し続きがあったら良いのになぁ。って思うほど、読み終わった後にほっこりしました。
買ってよかった
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、続きが気になり思わず購入。
BL漫画は普段あまり読まないが、たろくんがずっととても可愛かった。友達もしっかり友達で関係が悪くなるなどの不安になることもなく、仲良く信頼している雰囲気がよかった。とにかく可愛いなと思っていたら本編が終わっていた。あと300ページは読みたい。
ピュアラブ
2026年3月14日
ネットの広告で気になってポチっちゃいました。
当たりです!
読めば読むほどハマっちゃう。
高校生男子のピュアラブです。
仕事と家庭に疲れた心に沁みて泣いちゃいました。
本当にオススメです。
買って損無し
2026年3月14日
よく広告でほとんど読めてしまって、買ったらあとが短かった、、というのがありますが、
こちらは大丈夫でむしろ続きのほうが色々あって萌えます!
レビュー通りです。久々のBLで萌えたのもレビュー通り。
くっつくまでのキュンキュンってまさにこれだったなあ、、
と、これからもう一度読みまーすヽ(^o^)丿
BL好きじゃなくても読める
2026年3月14日
インスタの広告で気になって読みました。試し読みでBLなのは承知で読みましたが、男の子がみんなかわいくて、かわいいものを愛でるように読ませていただきました。他のBLはほとんど読んだことがないので分かりませんが、軽めの表現が多く、BLが苦手でも楽しめる作品だと思います。
大変面白い
2026年3月14日
懐かしい感じの画風で、何度も広告に上がってくるので気になって立ち読みして、読み終わってすぐ購入しました。続編が出たら絶対に読みます。そのくらい面白かったです。
ブッ刺さった!!
2026年3月14日

みんなかわいい!!

続きあるのかなあ
読みたいなあー

この顔文字久々みた
(´・ω・`)
2026年3月14日
BLなんて⋯と思っていたのにまんまとハマりました。
鉄くんかっこよすぎる。私が付き合って欲しい。
早く続き読みたいです。
ウルフマン
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん可愛いし、アイ君は見た目は怖くそうだけど、カッコよく優しいくて、不器用な二人の想いが通じ合ったのがとても良かった!ラブラブな二人の続編が読みたいです!
かわいい、読後幸せすぎる
2026年3月14日
とんでもない多幸感、、、BL読んでるのにトキメキハンパないし、攻めに恋する感じ最高、、、買ってよかった、、、
神作品
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて見たBL作品です。広告の時点で神すぎてそっこー購読しました。
非日常すぎる恋愛漫画のコテコテした雰囲気が苦手なのですが、この作品にはそんな雰囲気がなかったように感じます。登場人物の人柄も素敵でしたし、純粋で等身大の恋愛をする男子高校生という感じが私にぶっ刺さりました。愛おしすぎて途中から半泣きで見ていました。
かわいいかわいいかわいい
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんも鉄くんもかわいすぎる
太郎くんもいじらしいけど
鉄くんもいじらしいよ…
ふわふわほわほわする…
最っっ高!!
2026年3月13日
大人になってから漫画読みたい欲がなくなってきちゃったんだけど、広告で何気なく見てからこの漫画だけはどうしてもどうしても読みたくて初めて電子書籍購入(笑)
結論買って大正解!幸せ!もうニヤけが止まらない!
も〜〜〜〜〜なんですか!この可愛いしかない世界は(ToT)
続き待ってますよーー!!お願いします♡
読んだほうがいい
2026年3月13日
広告に出てきたので試し読みをしたら続きを読まずはにいられませんでした。
普段ほぼ読まないジャンルですが絵が好みすぎて手が出ました。たろくんはかわいいしアイくんは最高だし。内容にもキュンとしちゃって、ひとこと言わなきゃ気が済まない良作でした。
続きはどこ
2026年3月13日
続きはどこで見られますか?まだでしたら急かすつもりはありませんが、続きが見たいです。応援しています。
2026年3月13日
絵があまり好みじゃないのに試し読みからの即購入。え、好きすぎる。エロ無しだけど、二人とも可愛くて満足度は高かったです。続きが出るなら買います!
どっちも可愛すぎる!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みし、皆さんのレビューを読み覚悟の上で読みましたが読んだ後の感想としては「かわいいがすぎる」しかないです!!
大阪弁で語尾が伸びるのは、大阪弁話者的にもどストライクに刺さりました!でもいちばん可愛かったのはアイくんの最後の「わ~~~」とその表情ですね。タラシのくせにその反応とその表情は、「付き合ったことがない」🟰「人をちゃんと好きになったことがない」🟰「人を好きになったことがないからアプローチしてくる女の子の気持ちも本気にしていない」
だから初めて本気の気持ちをぶつけられて照れているという事なのかと勝手に解釈しましたー!!
アイくんと潤からのたろくんへの誕生日プレゼントでステッカーが被っているので一悶着ないかと期待しましたがそれは全然なかったです😉
続編早く見たい!
尊…
2026年3月13日
なんですか…なんなんですかこの尊い者たちは…!
最高に面白いです!!広告で気になってて、でも絵が好みじゃないかも…?って思ってたけど、もう全然好きです!服もおしゃれだし髪型も可愛いし会話のテンポが死ぬほど好き。神作に出会えました。ありがとうございます!!お試しだけじゃなくて買ってよかった!!ほんとうによかった!!
久しぶりにBL読んだ
2026年3月13日
インスタの広告でパッと出てきて、絵柄が可愛いからちょっと気になって読んでみたら、本を購入するところまで引き込まれました。
エロがあまりないキュンキュンが魅力的です。自分に合う作品を中々見つけられず、BLから遠のいていましたが、久しぶりに戻って来ようと思える素晴らしい作品でした。2巻目も絶対に買おうと思います。
読後の幸福感
2026年3月13日
とにかく世界観がピュアでかわいい...登場人物皆が太郎に好感を持っていて、やさしい世界で癒された。
読後の幸福感が尋常じゃない。読んだ後もふわふわした気持ちが続く。さらに関西弁に違和感がないのも最高。
続きかスピンオフが読みたい~!!
めっちゃキュンキュンした!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな良い人でとってもいい話!鉄のアプローチにキュンキュンします。太郎とは反対の世界に住むような鉄が太郎を溺愛しているのが最高でした!!
とっても最高でした!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にドンピシャの絵柄とストーリーでした。ストーリーでの2人のちょっとしたすれ違いが最高に良かったです。
高評価納得!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとってもカワイイ!!高評価の理由がわかります!着ぐるみでハグして◯っちゃうところ可愛すぎる。えっちや触り合いなしですが大満足。
キュンキュンしました…♡
2026年3月13日
もうねほんとめっちゃキュンキュンしました…♡
広告ですでにえっかわよってなって、実際読んだらもうたろくん可愛すぎよ…!!!

二人の次回作もあると信じて!!!!!!ます!!!!!
最高にピュアでキュン
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて気になり立読み後、即購入
最初から最後まで口角上がりっぱなしで、久しぶりに読んだBLでしたが少女漫画よりずっっっとピュアでこの歳でキュンキュンしまくってしまいました。
周りの登場人物もいい人しかいなかったのもすごく好感度が高い…!
ほんとに買ってよかった作品です!!

どうやらこの続きが始まるみたいなので、今後もこの二人の行く末を追いかけ続けたいです。
やばいなんだこれは
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろもピュアすぎるし、鉄は怖そうな見た目だけどまろに狂ってるし時々見せる照れ顔ピュアと言う剣が私の心臓を突き刺してくる
続きみたい!!!
続きが読みたくなる作品
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりBLを好んで読むタイプではないけど立ち読みとレビューの評価の高さに購入してみました。

とにかくたろくん可愛い♡♡♡
幼馴染との展開ではなくそっちかい!という意外性あり、もうむしろ鉄だけじゃなくて、潤も悟も太郎の事好きだろ?掘り下げてー!掘り下げてー!って気持ちになる多幸感高めの作品でした♡
絵柄も好みなので作者さんの別作品も読んでみたくなりました。

この世界観優しくて好きだなぁ
どうかどうか
お か わ り く だ さ い ! !

おかわりとおすそわけだけじゃ物足りないです。
続きをお願いしたいー!
なんか途中涙出ました
2026年3月13日
広告でまず面白くて無料で読めるとこまで読んで…普段あまり課金しないのですが他の方のレビューを見て買いました。
ゆるいイラストの可愛い感じが特に好みなのとストーリーが良すぎました。がちで買って良かったです。2人のこれからも見たいので続編があったら踊っちゃいます。
お願いです!!2人の…続きを…!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさびさに漫画を購入しました。
とーーってもきゅんきゅんする最高でした!
読み終わりたくなくて、ゆっくり読みました。
でも、読み終わっちゃって、、続きが…読みたいです…。
たろくんもアイくんかわいい!
潤とのバランスもいい!
イラストもかわいい!
何度も読んであっという間に5時間たった…
まじキュンキュン

いいなぁー高校生!

主人公二人もともかくいいけど、周りの子達もほんとにいい子で、この後がきになって仕方ない!この後の学校生活がみたい!
感動
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してよかった。
鉄の太郎に対する柔らかい表情とか、話しかけ方とか…その全てが愛に溢れていて、感動系のBLでした。最高。気になってる人は読んで欲しい。
凄く良い!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎も鉄も可愛くて意地らしくてキュンキュンした!何度も読み返したくなる。とても純粋に良い作品でした。
2026年3月13日
お試し読みしたら、即買ってしまいました。本当はクーポン出てからと思いつつ、あまりの可愛さに我慢できませんでした。
これは、クセになりますね。続きは!と思ってボタンを押したけど、続きはなかったのでもう一回読むループ。続きが出てくれたらとっても嬉しいです。
癒されるよ
2026年3月13日
長湯と同じ効果があるかもしれない()
ポカポカする!めちゃくちゃ癒された〜〜
できる事なら続編みたいです!
続き…
2026年3月13日
続き…続きはないんでしょうか…
可愛すぎる対照的な二人。
ちょっとレトロな雰囲気漂うポップな絵柄がまたいい!
可愛いだけでなくかっこいいもある!
何をされたわけでもないのに一軍イケメンに怖気付いて尻込みしてしまうたろちゃんにも共感。
テンポもよくてサラッと読めますが、しっかりとしたストーリーもある。
続きを読みたいなぁ。その後を読みたい…
ハァー!!尊い!!もう一回読も!!
幸せです……
2026年3月13日
完全な表紙買いだったのですが、中身もとっても可愛くてずーっとぽわぽわしてて、もう少しふたりの世界を見ていたいな〜というきもちになりました🐺
めっちゃいい!
2026年3月13日
え?この、胸のときめきは何?きゅんってしたやん!BL初心者でも玄人でもきっと同じ気持ちになれるはず‼︎凄く素敵な作品でした!出会えて嬉しい〜!続編あるならその後の甘々なふたりも読みたいです(^^)
まじで好き
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに好き!
絵柄好みだし表紙が可愛くて読んだけど、こんなにストーリーもいいとは思わなかった!
最初は幼馴染のこと好きなんやろうなあ、一軍の友だちにいじわる言われても2人が仲深める話かなあと思ってたらまさかの展開すぎてめちゃくちゃ引き込まれた。
タイトルの逃げないで!ってそういうことねと超納得。全部読み終えてから最初から読み直すと、もう鉄くんのムーブがそれでしかなくて、しっかり伏線張ってあったんだと感心しまくりでした。
記憶なくしてもう一回読みたい!
こういうBL漫画増えて欲しいな
良かった…!
2026年3月13日
BLはあんま読まないけど、これは本当良かったです。
2人ともめっちゃ可愛いし、キュンキュンしたい方におすすめ!
可愛すぎて面白い
2026年3月13日
このご時世、様々な漫画がありますが
こんなに心温まる物語に巡り逢えたとは…
可愛くて面白い!さらに純粋すぎて涙出ました。
かわいい!!
2026年3月13日
どのキャラも個性があって、応援したくなります♡そして何より太郎くんがかわいい(*ˊ˘ˋ*)
最初はどんな感じかなと読み始めましたが、どんどんのめり込み、ハマりました!!
毎日読み返しています!2人の交際編!続編希望です。
そっちかーい!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に目がいく!
うん?!なんだこれはどういう話なん?!って笑笑
あとコミックシーモアのランキングで1位に上がってて気になってポチりました✋
読んでいくにつれてどうなるん?って思って読んでたらまさかの着ぐるみ?!え?!怖!主人公と同じ気持ちでした笑笑
まさかのえー!!!!!そっち?!お前かい!!って声上げて言っちゃいましたもん笑笑
そこからはモブとして見てたのに見る目変わって
めっちゃ溺愛してるやん…やばすぎなんやあのキスしたあとの照れた顔は……グサッと刺さりまくりで
欲が出るとこもいい!会うだけでいい的な感じやったの良くないってなるの最高すぎん?
タロくん可愛すぎますほんとに
好きな人の親友と友達でちょい喧嘩というか言い合い的な感じになってるけどそこの度合い?というか険悪にならんとこがいいよなまじいい関係性でほっこりしました
いやーめっちゃ心が満たされた…めっちゃキュンキュンした
ほんまに出会えてよかった
2026年3月12日
致死量のキュンキュンを浴びられる作品
気付かないうちに口角が天まで届いてました。
みんなに読んでほしいです。
これって
2026年3月12日
たろくんとアイくんを見ているととても優しい気持ちになりました…これBLだよね?
忘れていたものを思い出すようなそんな気持ちになりました…
まさかの!
2026年3月12日
SNSで作者さんの作品が流れてきて気になって試し読みしました。まぁ相手はあの人かなと思ったらまさかの人でした!!!!最高!そういうの大好き!驚きもありキュンキュンあり幸せな漫画に出会いました!
キュンキュン
2026年3月12日
広告ですごく気になり、レビューも見て初購入しました。本当に見れて良かった!作者さんのほかの作品もチェックしてみます。
全てが可愛い
登場人物の全てが可愛くて胸キュン
ただし、知らない人とDMしてホテルは現実は危険だから若い子は真似しちゃダメだよ!
たろくん、かわいいの破壊力⋯!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて、カラフルポップな昭和のハイカラさを感じる絵のタッチに目を引かれ、お試し読みしてみたら⋯気がついたら課金してました。秒殺で引き込まれました。

たろくんの行動がいちいちめちゃくちゃ可愛い。
クールなアイくんもめちゃくちゃ可愛い。
なにこれ、中毒?気がついたらめちゃくちゃ読み返します。
クールっぽいアイくんの方向間違ってる?愛情表現、メッセージのやり取りと態度のギャップもまたドツボにハマります。それがまた可愛すぎてめちゃくちゃ読み返します。

素敵な作品ありがとうございました!
心をグイッと持っていかれる作品でした。
続編あったらいいなぁ。2人のイチャラブの破壊力も凄そうなので期待しています。
きゃわわわわいい
2026年3月12日
なんじゃい、この甘酸っぱいきゅんきゅんあおはるマンガは。表紙に興味持てたらば買って損なしかと。好きです、この作者さん。
とても良かった(^^)
2026年3月12日
広告から飛んで来たけど、かわいすぎてほっこりしすぎて購入して良かった〜(^^)
太郎のぬいは本気でグッズにして欲しい笑
続編あったら絶対見たいです!
いい!純愛!
2026年3月12日
こんなにいやらしい気持ちにならない恋愛漫画は初めて!!
課金とか今まで一度もしたことないけど、
そんな私の常識を覆した作品!オススメです!!
2026年3月12日
広告で見つけて見てみました。
歯がゆい感じがなんとも言えないけど、こういう漫画も心が洗われる感じで良かったです。
2026年3月12日
本当に最高の漫画です。
何度も読み返してニヤニヤしています。
買って良かった!!!
2人とも幸せであれ!
トキメキで胸が苦しい
2026年3月12日
トキメキすぎて…胸が苦しい…!
ピュア恋のなんと素晴らしいことか、再認識しました
切実に続きが読みたい!!
本物の関西弁です。
2026年3月12日
まず、この作品が最高満点ということは私が読んで確定認定しましたので、みなさん安心してお楽しみください。

最も大切なことは、この作者様が本作で使用されている関西弁は「本物」だということです。
信頼できます。
関西人は助詞を使わず、言葉のケツ(言葉のケツ…?)を伸ばすんです。
「本物」の関西弁を使われていて、マッコト良かったです。

それでは、みなさんさようなら。adieu🎶
とにかくかわいい………
2026年3月12日
かわいい…かわいい…幸せいっぱい(´;ω;`)
たろくんのバブみと、鉄くんの愛の重さ、全部さいこうです。

ただただ読んでて幸せになるお話で、ページをめくる手が止まりませんでした。
終わらないで〜〜と思いながら読んでました笑

出会えてよかったです。
ほわほわやさしい世界♪
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄くんの語尾の伸びる話し方がいい、刺さります。みんながたいがいい。友達も理解あっていい。ほんでたろくんも鉄くんもほわほわしてて絵も可愛くて和みました。最高。
やばい
2026年3月12日
やばいですほんまに心臓ぎゅんぎゅんなるえぐい助けて欲しいこんな綺麗なもの見せられて自分まで綺麗になった気分
漏れなく⭐︎5(笑)
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて、BLは読みたくなかったけど、なんだか可愛くて気になって買っちゃいました!
攻めであるアイくんがいつもは飄々、堂々としているのにたろくんの事となると動揺する、ギャップがある表情がいいですね〜!!
何よりたろくんかわよ♡♡♡小動物のような可愛さ。
アイくんはバイっぽいですね〜、エロシーンがほとんど無いのも好印象でした♡!
最高でした、、
2026年3月12日
ふわー!!最高でした。ときめきました。
タイトル通りだし、絵が可愛いし、いいところで終わるから生々しくないし、言うことなしです。
え???尊い!!!!
2026年3月12日
学生以来BLには手を出していなかったのですが、インスタの広告をみて興味が湧いて読んでみたらなんか死ぬほど尊かったですありがとうございました!!
期待を裏切らないストーリー展開で最高!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。他の皆さんもおっしゃる通り、読後の幸福感が半端ないです。とても素敵なお話です。
絵柄は正直言うと私の好みではないのですが、ストーリーと、登場人物のキャラクターが素晴らしいです。特に相手役のキャラがとても魅力的です。
「アイくん」の正体については、最初きっと幼馴染みの彼なんだろうなー(苗字が相馬だから相をアイに読みかえたのかなと)、私的には他二人のうちどちらかだったら最高なのになーなんて思っていたのですが、予想が外れて私の期待通りに展開したことに読んでる最中に嬉しすぎてやったと声を上げてしまいました。久しぶりに興奮したお話でした。おすすめです!
完結になってないので、続きがあることを期待して……。
新感覚
2026年3月12日
まさかの君!あら、そっち!
この話好き過ぎて、逆に口コミ書いてなかった自分にびっくり。
愛しく愛くるしいタロウと、そのお相手。
このカップリング好きじゃない人はいない。
足りない足りないと読み返したくなる
2026年3月12日
なんだろう、クセになるこの感じ。一回読んで、あれ?もう読み終えた?となり、もう一回もう一回と繰り返し読み続け購入してから今まで何度読み返したことやら。太郎かわいすぎー!!!!!二人が足りないよー!!!!!続きください
久しぶりに心がギュンとなりました
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に何度も出てきて根負けして購入しました…が、買って大正解!可愛すぎて胸が苦しい!BL漫画は久しぶりに購入したのですが、くぅ〜可愛い!なんだこの子達は!ギュン!ウルウル!たまらん!BL漫画の良さを思い出させてくれました…太郎が可愛いのはもちろんなのですが、金田鉄の可愛さがとんでもないです。始めは潤君とそのままひっつけ!なんて思ってたのですが、アイくん登場してから鉄の可愛さがどんどん出てきちゃって、太郎に対してそんなこと思ってたのー!えー!可愛い!尊い…射抜かれてしまいました!ほんっと可愛いの!
ちゃんと男子高校生らしさも所々あってほっこり!周りの知り合いにもオススメしたいと思ってます!
最高すぎた
2026年3月12日
まっじで最高すぎました!終始ニヤニヤ止まらない!キュンキュン求めてる人にはほんとに買って欲しい!!!
アイくんが溺愛してる感じが堪りませんよ、続きがもっと見たい!!!
なにこれかわちぃ
2026年3月12日
はぁ〰️ぁぁ。面白かった。買ってよかった。最後まで見届けてよかった。ふたりとも可愛すぎる。気になったならぜひ読むべき。
最高すぎる。
2026年3月12日
ギュンギュンします。
敢えて多くは語りませんが、、
心臓がギュンギュンします。
とてもおすすめです。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書