ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

ただただ幸福
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで、純粋さと素朴さが詰まった作品です✨
キャラクターが全て純粋なので、学生に戻った気分で読めました。親友の彼がとっても大人…太郎くんへナイスアシストです👍
攻めも受けもどちらも可愛いなんて、お見事です。作者さま、これからも応援しております!
続編、、、ありませんかね、、?
2026年3月9日
少女マンガみたいな表紙だったので、どんな内容か気になってましたが、無料立ち読みで、もう心ギュンと掴まれましたー!
クーポン使えるまで我慢して、やっと購入しました!
内容は、かわいいし、かわいいし、かわいいです!笑
無料立ち読みで結構読めちゃうし、その後は大きく何か動くわけではないので、買った感想としてはもっと読みたかったーって感じです!
それでも、お話がかわいいから大満足です☺️
続編でないかなー!
続きはどこで読めますか
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな絵柄でめちゃくちゃ好みでした
無料分で可愛いなぁーーーって購入、もう最高過ぎて終わらないでーーーって思ってリピートして読んでます。
イケメンモテ一軍ノンケがハムスターわんこに夢中になるなんて大好物すぎました。
まだ続きありますよね、どこで読めますか。
ドラマ化してもいいですよ(上目線)
本当にみんなに見てほしい、平和
良すぎます
2026年3月9日
登場人物みんないい子で、太郎がずっと可愛い。みんな太郎を気にかけていて良かったです。人物ごとに描写も分かれていて心情が分かりやすく、どんどん読み進められました。
可愛すぎた
2026年3月9日
鉄くん イケてる!
もう可愛すぎた たろ〜〜〜と叫んで何度も読み返したくなる!読み返す!

一軍が全てよしとか良すぎやしないかい!
ぐわー(吐血)良いんご
メッチャ良かった
金欠なんに課金してもうた
続きは無いんですか!?
早く読みたいんご
早くしてクレメンス
2026年3月9日
可愛くて最高でした!
キュンキュンしました!
何度も読み返したくなる、いや読んでます!
続きはありませんか!?
可愛いすぎです!!!
2026年3月9日
タロくん、テツくんどっちも可愛すぎます!
ストレートに伝えてくるテツくんに特にキュンキュンしました!
もうおわっちゃうの!?っていう感じで、できるなら続きが見たいくらいです😢
絵も内容もかわいい
2026年3月9日
あまりこのジャンルは読みませんが、cm で流れてきて立ち読みをしそのまま購入しました。
絵も登場人物、みんな可愛いです!!
可愛すぎて…
2026年3月9日
可愛すぎてかっこよすぎて何度も読み返してしまったし
つ…続きがみたい…
めちゃくちゃ絵も好みすぎてありがとうございます///
またこの子達みたいですぅぅ
久しぶりにキュンキュンした!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokの広告で流れてきてそのまま購入しました。あまり購入しないジャンルなので不安でしたが最高に面白くて可愛くてキュンキュンしました!このジャンルが得意でなくても読めば面白いと思ってもらえると思います!
2026年3月9日
おススメに流れてきてから気になり、すぐ購入しました!人間模様が丁寧に書かれていて感情移入しまくりで夢中で読みました。
購入してよかったと思える作品です。
さいっこうです!
よすぎた
2026年3月9日
普段電子マンガ買うことあまりないけど、これは試し読みから気になって買ってしまった。とてもいい。みんなかわいい
あ〜〜〜BLすき!!!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう電子コミックでしか漫画を読まないので毎回レビューを読んで購入しているんですが、こちらのレビュー数見ましたか???
BLなのに相当なレビュー数にびっくりして、せっかくなのでいろいろなレビューを読んでみました
購入を迷っている方へ…
レビューの中でいいねの多いものを特に読んでください
熱意に圧倒されると思うんですがそのレビュー、絶対に裏切りません…
私は購入後即読了しましたが、レビューされた方々に感謝しています
最高です……
最高にかわいくて面白くて、そしてエロがない(!)BLです
私はもう25年ほどBLが好きなんですがやはり直接的なエロって求めがちで、直接的なあれこれがないものですごく好き!!!となるBLはなかなか出会わないんですよね
でもBLってエロありきじゃなくて、なんか2人の空気とか2人のモダモダ感とか2人の間にある何かしらが本当によくて…BLにしかないその関係性が私はそもそも好きなんですよね
こちらの作品はそういった直接的なエロじゃないBLの良さを、力強い画力やコマ割り台詞まわしであますところなく表現してくださっていて、いつまでもこの2人の話を読んでいたいと思いました
本当に…好きです…いつまでも読んでいたかったです…(あっという間に読んでしまい…もっと2人のラブラブライフを見ていたかった…)
“やっぱりBLが好きだな〜!!!”っと感じた作品でした
※若干絵柄の好き嫌いは分かれそうかな?と思いましたが、いまどきのコマの中にたくさんの線や効果がギュウギュウに入っている絵柄が苦手なのでとっても好みでした!
愛おしい
2026年3月9日
本当に愛おしい、本当に愛おしい、
バリかわいい、バリうれしい、
太郎かわいい、鉄くんもかわいい^_^
あーーーーーすきだ……………………
2026年3月9日
かわいすぎて涙でた。広告みて思わず買っちゃったけど大好きすぎて何回も読み返してる。2026ベストバイです本当にありがとうございます。
天才
2026年3月9日
こんなにきゅんきゅんしたのは久しぶりです。広告にでてきてくれてありがとう…本当にありがとう…。気になったら絶対に読むべきです!!!!
好き、好きすぎる!
2026年3月9日
眠れなくてふと広告で見かけてとんできて立ち読みしたらめちゃくちゃツボで即買いしました←
アイくんもたろくんもかわいすぎます
欲を言うならもっと見たい
ふたりのイチャイチャもっと読みたい
作者様ありがとうございました!!!!
本当に最高です。
2026年3月9日
Instagramで100回くらい同じ試し読みをし、最近金欠なので購入するのは…と100回迷ってついに先ほど購入しました。
試し読みできるページ数も割と多かったので、試し読みの部分だけでほぼ全部だったらどうしよう、もしかしたらすごく短かったらどうしよう、ここで終わる…??次ページ続く???と、ドキドキハラハラしながら大切に大切に読み進めました。
本当に本当に最高でした。購入して良かったです。
皆さんも仰っていますが、切実に続きが読みたいです泣泣
こういうのって作者さんへのプレッシャーになるのかな、あまり言わない方がいいのかな、みんなからの期待でむしろ描きづらくなったらどうしよう…などと考えましたが、
私にできることはレビューで応援することだけなので、我慢できず書いてしまいました…
どうか、作者さんの励みになりますように…!

明日からの仕事も頑張れそうです。
本当にありがとうございました。
買って良かったです
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく可愛くて、幸せ空間が広がってました。たろくん可愛すぎます。2人のすれ違いにうずうずさせられながらも、ちゃんと結ばれてほんとに良かったです。素晴らしい作品をありがとうございます。ちょいちょいちょい日常ギャグパートみたいなんもあってそこもすごい好きです。プレイボーイがうぶな子に気付かんうちに惹かれていって最終めっちゃはまるシチュ最高です。たろくんも結構大胆なことしてて読んでて楽しかったです。この2人の今後のイチャラブの日々が気になりすぎて夜しか眠れません。学校内ではどんな感じになるのかとかめっちゃ気になります。ずっとイチャラブしといて欲しいです。
関西弁がぶっ刺さる
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で読み始めたもののたろくんとアイくんのギャップに翻弄され購入させていただきました🙂‍↕️🙂‍↕️正直めちゃくちゃいい。絵のタッチがちょっとレトロなのに内容は現代の胸きゅんって感じ!!!一軍イケメンガッチリ系男子が実はかわいい系男子にどんどんハマってしまうなんて。しかもノンケだと思っていたアイくんのほうがたろくんにベタ惚れなのもすごくいい!!!付き合ったその先も気になってしまいます!続きよろしくお願いします!!!
良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い
2026年3月8日
SNSに流れてきた広告で気になっちゃって、表紙も普通に可愛くて、会員登録して、初めてBL読みました。出てくる子たちみんな普通で、みんな良い子で、みんな一生懸命で、みんな共感できて、みんな可愛い。凄く素敵な漫画だなって思いました。良い良い、大好きです。
今年1番の推し作品!!
2026年3月8日
乗り換えアプリの広告で一目で引かれて購入しました。いろんな作品読んでいる方にも読んでほしい。太郎くんを渦巻く人間関係が可愛くてほっこりして癒されます。
着ぐるみの中身、お前やったんかーい!!そんでお前とくっつくんかーい!とツッコミまくりましたが大変いいお話でした。初心者の方にもおすすめです。
そして作者様、どうか早く続きを出してください。切にお願い申し上げます。
最の高ッッ!!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎と潤と思いきや鉄!?純愛すぎでしょ〜♡2人ともかわいすぎる〜♡♡♡関西弁の漫画初めて読みました。いいね!スッと入ってくる。面白かった〜!ぜひ読んでほしい😆幸せな気持ちになります♡一巻で完結するのもいい!けど続編がほしいなぁ…
初BL
2026年3月8日
BLは苦手で、今まで避けて、読んだこともなかったのに、お試しで読んだら止まらなくなり、勢いで購入して読み切りました!めっちゃ可愛くてキュンキュンしました!!なんでだろ、他のBLと何が違うか比べたことないからわからないけど、なんか刺さりました!
感謝しかない
2026年3月8日
とてもおいしい夢のようなお菓子を食べたような多幸感が読んだ後も続いています。飲んでも間も何度も前ページに戻って読み返し、噛み締めながら読みました。
爽やかきゅんきゅんしたい人向け!
2026年3月8日
まず大前提に学生者好きな人絶対に刺さります。そこはかとなくえっち(きすのみ♡)なシーンは最小限ながら、それが良い。最&高。始まりはloveじゃないけど自分の気持ちに向き合って行く感情の変化とか葛藤が爽やか〜。青春して〜。
最高の一言!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て購入しました。

読んだ後もう一回読み返してしまうほど素敵な作品!!
受けに必死になる攻めを見たいならおすすめです!!

それもがむしゃらな必死ではなく、この年代にありそうな葛藤とかいろいろありつつで作者さんの心情表現の上手さが際立って読み応えあります。
もう全体的に可愛い最高な作品です!!
誰も不幸にはならないので、地雷とかも気にせず読めます!

短編好きですが、続編がとても読みたくなりました!!
ただこのままどこか遠くで幸せに過ごしてほしい気持ちが…!!
そっち?!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのポストが流れてきて興味を持ち、こちらで試し読み増量だったので読んでみたら楽しすぎて即購入していました‼️
ずばり「え、そっちかーい!」ですね!!!
あとはもうとにかく太郎がかわいくてかわいくて、周りの男の子たちがかわいがるのもわかるなぁと思いました。あとはポップな絵柄や作風が読んでいて元気が出ます。ふたりのラブラブな続編も見たいです〜!
続きがどうしても見たい
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにかしてこちら、連載にならないでしょうか??続きが見たいです泣
太郎くんも可愛いくてたまらないですが、あいくんもかっこよくて可愛いくて、ずーっと見ていたい。記憶を消してもう一度みたい。
何故か涙出た、、
2026年3月8日
世界が違うふたり、、お互いを思う気持ちが切なくてかわいくて、涙出た。。
ここで完結もいいと思うけど、続きがあるなら見たいとも思う。
ぴゅあきゅんたまらん
2026年3月8日
いやたまらんたまらん、かわいすぎるし、もうやばいなこれは。
絵も好みすぎる。
これはこの方の漫画ぜんぶ読むことになりますな。
はあ。たまらんすわ。すわすわ。
bl初心者でも読めるくらい面白い!
2026年3月8日
広告で見て面白そうだなと思って試し読みしたら続きが気になって買ってしまいました。私は普段blはあまり読まないのですが、これは私のような人でも引き込まれる内容でした。主人公の太郎くんが可愛かったです!
沼ってこういうこと?
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから1週間、ほぼ毎日何回も繰り返し読んでます。毎日最新レビューもチェックしてます。
皆様のコメントに共感したり、新しい視点に気づかせてもらってニヤニヤしたりw
たろくんのセリフを呟きながら没入して読んでます。
作者様、紙面にこれから展開しそうなエピぶちこんでくれてます♥️なので、学祭ネタ、鉄くんラブ女子の恋する=尽くしたい代弁ネタなどは、今後鉄板で挙げてくれると予想しています。
レビュー数どんどん更新されるよう、皆様一緒に盛り上げ⤴️⤴️ていきまっしょいw
好き!!!!!!
2026年3月8日
え〜〜〜好き〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
突然私の広告に現れてくれてありがとう…
この作者さんの他のも買いにいく…
可愛い!
2026年3月8日
みんな可愛くて素直でいじらしくてまじでいい子達。
続編あればぜひ読みたい。
応援したくなるメインキャラです!
感情がストレートに響いてくる作品
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良過ぎる、、!
純粋で内気で可愛い太郎。高校生になり親友が遠くなった気がしてすごく寂しい気持ちと、アイくんとのやり取りで素直に嬉しさを感じる気持ちが、すごく伝わってくる描写。そしてアイくんとの直接対面。着ぐるみでも伝わってくるアイ君の優しさと自分への恋心に、太郎の心が温まり溶けていく。それなのに、素顔のアイ君の正体に戸惑い、アイ君が向けてくる変わらない優しさを、そのまま受け取れずに悩んだり、受け取りたいのに恥ずかしくて逃げてしまう気持ち、、。高校生の、そして同性が好きで少し気後れしてる内気でウブで純な、繊細な心根が、ものすごくストレートに描かれている本作。読んでいて、太郎のその生の感情が伝わってきて、すごく響いてきます。作者さんの描き方がすごく魅力的!
恋してドキドキして、一歩ずつ勇気を出していく太郎と、自分でも思わなかった程に太郎に惹かれてしまったアイくんの、太郎と仲良くなるための沢山の努力。アイ君側の心理描写にも心打たれる作品。素晴らしい恋の顛末。タイトルも良いです。続編も読みたいです!
とてもオススメです!!
萌萌萌萌萌萌萌
2026年3月8日
めちゃめちゃかわいい!めちゃめちゃ尊い!めちゃめちゃニヤける!めちゃめちゃ萌!新連載も始まるらしいので楽しみです!
キュン超えてギュン
2026年3月8日
広告で見かけて絵が好み&あんまり見たことないストーリーっぽくて気になる!と思い試し読み。

え???なんなんこれ天才の所業やん???
なんでこんなにメロいキャラ生み出せるの????
このまま試し読みで終わらせられる訳ないやん????

ということで即購入して読んだのですが、カプ含めまーーーじで登場するキャラ全てを愛したくなる内容になってて、普段ならキュン♡ってなる場面はギュン!!!!!だし、なんか尊すぎて変な声出るし、ページめくる前に一旦呼吸落ち着かせたいしで…これをオススメせずに何を勧めるんだ!!!!!といった具合に素晴らしい作品でございました。

完結表記無いから続くんですよね???え、続きますよね???
私はもーっと2人のイチャイチャを見てニチャニチャしたいですよ!!!!!

あ、もちろん紙本も購入予定でございます。
太郎DON'TESCAPE!を読んでHAPPYになりましょうね✩✩✩
好きっ
2026年3月8日
はぁ、最高っ!幸せっ!
私こうゆうの大好き
エロいシーンそんな無いけどこーいう純愛?みたいなの好き!可愛い2人とも
癒された!買って後悔なし!
続編とかめちゃ読みたい
2人のこの先も、みんなとの絡みもみたいよ
苦手やったけど、これは読める
2026年3月8日
あんまりそっち系は見てなかったけど、これはちょっと違う目線で楽しめちゃいます。続きが凄く気になるので、更新を楽しみにしています。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰と結ばれるかはどの漫画も最初から分かっているけど、この漫画はずっと誰か分からなくてドキドキしました。知ってから読み返すとまた面白いです!
え?なに?泣いたんだが?
2026年3月8日
急にオススメに出てきだしてなんやねんなんやねんって思いながら買ってしまって読んだら泣いた。なんやこれ。
バリ可愛い
バリ可愛い〜〜
買ってよかった〜〜
立ち読み見て面白かったら絶対好きな感じやと思うから買って欲しいな〜〜
バリ続き読みたいな〜〜
めちゃかわいいBL
2026年3月8日
BLは特定カプ以外は苦手分野でしたが、試し読みとレビュー見て、思いきって購入。
買って良かった!何なら続編が出たら絶対買う!
ピュアな二人がかわいすぎて悶絶。
友達もいい人で、もっと絡み見たかったな~
1回じゃ満足できないのでまた最初から読み返しまーす!
👍👍
2026年3月8日
なんか本当にとても良いので、もう一度読んでこようと思います。
無料に釣られたけれど、他の方にも是非とも購入を検討して欲しいです。買ってよかったーーーーーーーー。 👍
永遠に読んでいたい
2026年3月8日
一言で言うと最高です。
この2人だけでなく周りの登場人物全員魅力的すぎて、皆それぞれの話を読みたいです。そして2人が会話しているシーンはページを何度も行ったり来たりして読み返してしまうくらい良いです。こんなに素直で純粋な気持ちで溢れた漫画は久しぶりに読みました。最高です。
尊すぎるー
2026年3月8日
泣いてしまった!
もう、まさか泣くようなマンガだとは思ってなくて油断していたら、話の展開が良すぎて泣いてしまいました。
可愛い可愛い。
語彙力ない上に持っていかれすぎて伝えられないけど、これはオススメします。
高評価なのも納得です!!
他の方のレビュー読んでください!
BLだからと避けている人がいるなら、初心者さんにこそオススメ!
BLの達人にも刺さること間違いなし。
出会えてよかったマンガです!
試し読みで少しでもいいなと思ったら買え
2026年3月8日
タイトルの通りです。良すぎた。
絵も可愛いし個人的に自分が関西人なのでリアルな関西弁なのも刺さりました。いや、ぶッッッ刺さりました。腐女子ではないのですがBLでここまでドキドキきゅんきゅんしたの久しぶりかも知れません。いや…良すぎた……。
どうか、続きを読ませてください……続きを……終わらないで……。
人はこうやってBLにハマっていくのか…
2026年3月8日
BL畑にはあまり詳しくなく、触れてこなかったジャンルなのですが、たろちゃんが可愛くて、鉄がカッコよくて、「え、待って?この2人が…?」で読み始めたらまんまとハマりました。たろちゃん可愛すぎ。鉄もまっすぐで可愛すぎ!ずぶずぶずぶ…
沼にハマるキッカケをありがとうございました!
かわいい!
2026年3月8日
何回も読み返すほど、きゅんとしてかわいい作品です。
もう内容知ってるのに、広告で流れてくるとじっくり見てしまうほどハマりました!(๑>◡<๑)
続きはどこですか!?!?
2026年3月8日
語彙力が皆無になるぐらい満足でごちそうさまでしたなんですけど、あと、100杯ぐらいおかわりください。
素直で可愛くて微笑ましい!
2026年3月8日
登場人物に嫌な人がいなくて、みんな可愛い。キュンとするし、展開もサクサクで読みやすかったです。普段BLは読まないけど、この物語は素直で純情で綺麗な心で読めました!もっと鉄くんと太郎くん2人の掛け合いも見たいし、潤くん悟くんとの4人の掛け合いも観たい!なんなら鉄くん太郎くんを見守る潤くん悟くんサイドの物語も見たい!良い意味で物足りないです!
とても面白かったです。
初めて購入してしまいました
2026年3月8日
無料の分を見てて内容が気になっても、これまで購入したことがなかったのに、この作品は絵が可愛くて、太郎のキャラも可愛くて、どうしても気になって…
ついに購入してしまいました!
1冊で完結なところも、適度な余韻が残って良い気がします。
全人類にオススメ!!!
2026年3月8日
正直BL苦手でまっったく関心無かったんですけど、
広告で見て面白そうで購入しました!!!

購入して良かった!!!!!!

おもしれぇ!!!!!
太郎が可愛い!!!!!
BL苦手でも見やすくて!!!!
見ていて応援したくなる!!!!
かわいすぎ
2026年3月8日
買ってよかったです😊❤️またゆっくり読みます!漫画は単行本派なのですが、デジタルを買ったの始めてでした。それくらい読むの我慢できませんでした笑。しかもお試しも沢山読めてお得に購入できて大変満足でした。
純粋って良い。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと、まっすぐって素敵だと思わせてくれる作品。性別問わず純粋ってこんな人を動かすものなのかと。「え」って使いたくなっちゃいます笑
最高にときめく!
2026年3月8日
もうストーリーも何もかもめちゃくちゃ良かったです!
一回読み終えて、また最初から読み直しました!これからも定期的に読み返したいです!
心が潤うきゅんきゅんがこの作品にはあります🥺
癒される
2026年3月8日
まず…たろぉかわいすぎやろがい!
BLといってもえぐい描写はなく、生々しいのが苦手な人でもとても読みやすいです。
初めてBLに触れるという方に入門書としておすすめです。
続編を_:(´ཀ`」 ∠):
2026年3月8日
めちゃめちゃ可愛かったです
後絵文字の選びが平成すぎて懐かしかった、、
お願いなので続編を、、、!めちゃくちゃ可愛かったー、、
幸せな気持ちになりました
2026年3月8日
学生時代BLにはまっており、約10年ぶりにこういうのを読みましたが、本当に幸せな気持ちになりました。
登場人物みんな可愛い。主役の2人・その友達はもちろん、女の子のモブも可愛い。
関西弁も自然で脳内再生されます(自分も関西人です)
続編あれば買います。よろしくお願いします。
かわいい❤
2026年3月8日
かわいいねー!まわりの子もよい❤続編読みたい!よろしくお願いいたします!!かわいい2人!続編読みたい!
とても良い
2026年3月8日
広告で流れてきて気になったので購入
久々にblを読みましたが、とても幸せな気持ちになれました
このような作品を生み出してくれた作者様には感謝しかありません
すき!!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、続きはいつ出ますか???
フラッと気になって読み始めたが最後…気づいたら買っていた…BLとか興味ないのに初めて買っていた…
もっと読みたくてたまらない!!!
久々キュンキュン♡
2026年3月8日
かっこかわいい絵と不思議な展開に引き込まれて、つい全部読んでしまった!そして、何度もリピートしてしまう。幸せな世界観でした♪久々心洗われた笑
これは、この後の続きを見たくなる(°▽°)ぜひ、描いて欲しいです♡
胸が苦しい😭😭😭
2026年3月8日
ピュアな恋愛で胸が苦しいです
可愛い絵柄で毎コマの表情見るのが楽しー!
衝動買いでしたが出会えてよかったです!広告に初めて感謝しました!!
出会えてよかった!
2026年3月8日
広告で流れてきて、雰囲気に惹かれて購入しました。登場人物みんなを愛おしく思えます。恋愛的なきゅん♡はもちろん、細かいところのイラストやデザインも可愛くて、ストーリー以外でもきゅん♡とします!自分は関西弁に馴染みがないところに住んでいるので、関西弁の会話が新鮮ですし、関西のキラキラ高校生の日常的な会話ってこんな感じなんだ!とワクワクできるところも大好きです。mememeさんの他の作品もこれから読みます!♩
良作に出会えた
2026年3月8日
広告で見かけて購入。着ぐるみのシーンを広告で見ていたので「中の人が誰か分かるまでの物語なんだろうな」と単純に思っていたのですが、これがなんとも胸がぎゅっとなる事の連続で…初めての作家さんでしたが、ストーリーの運び方がお上手。良作に出会えました!
かわいすぎる
2026年3月8日
かわいくてきゅんきゅんします。ストーリーも面白くて最高。広告からきたけどまーじで買ってよかったです!続編はやく~~!!
すきー!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ためし読みで、読み、どーーぅっっしても続きが、もっともっと読みたい!!!となり、初めて電子書籍を購入しました!
買ってからとりあえず、5回よみ、とてつもない充足感とともに、そろそろ寝ようかと思います。

とってもとっても、キュンキュンしました。あと、回りの出てくる友達、クラスメイトも、とても良い!
是非とも!続編が読んでみたい!!太郎のクラスメイトの女子たちとの何気ない会話とか、一軍三人プラス太郎のやりとりとか…知りたい!
とてつなく推せる!!!!!
日常回とか、本当にだして欲しい!
単調な日々を送っている主婦に、是非、潤い求む!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員優しくて可愛い〜!
高校生の恋愛なのでキス止まりなのもよかったです。
着ぐるみ着て会いにいくギャップが可愛すぎる!
まじでかわいすぎる、、、
2026年3月7日
会話が関西弁なのがメロくて魅入っちゃいます!太郎くんのふわふわしていて素直なところがかわいい!もっと色んなところが見たくなりました
最高です!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです!ストーリーも同中の親友だった潤くんが相手かと思いきや、まさかの相手で。たろくんは可愛いし、鉄くんは最初はぶっきらぼうで怖いイメージだったけど、たろくん大好きでたろくんに対してはとってもピュアで可愛くて。男子高校生の恋最高でした!!関西弁なのもとってもテンポが良くて、あっという間に読み終わってしまって悲しいくらいで。その後のラブラブな2人をもっともっと見たいです。是非とも続編をお願いします。
ぎゅっと鷲掴みにされる
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見たとき、絵はあんまり好みじゃないかもー?と思ったものの、試し読みでこれは!!となり購入。
いやぁ〜、マジでめちゃ良かった!!
大阪住みとしては時々出てくるツッコミとかにも共感しつつ、登場人物たちがまっすぐに恋に友情に生きてるのを眩しく胸をぎゅんとさせられながら読みました。
攻めのアイくんが不器用に、でもまっすぐに受けの太郎に手を伸ばしていて、初めての映画デート待ち合わせのシーンでの「友達でも・・」ってとこはアイくんの表情含めこっちが泣かされた。
アイくんと太郎が末長く幸せであることを心から祈りたくなるので、迷ったら即購入です!
最高な作品に出会えました!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて購入した日に5回くらい読み返しました!幼馴染との恋なのかと思いきやまさかのお、お前かよ…!でした。たくさんBL読んできたけど全然気づけなくていい意味で裏切られて最高でした。本当に可愛すぎてこっちまで幸せです!
終始ニヤケが止まらん
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ。たろくんかわいいし、全然えっちなシーン少ないのに満たされる。アイくん(鉄くん)も純愛で良い!!!こんなに遊んでそうな見た目なのに!!ずるいわ!出来ればもっと続きが見たかった、、1巻完結はさびしいよーーー。。
あかん
2026年3月7日
もーあかん、ほんまにかわいすぎる
鉄くんチャラく見えるけど実はめっちゃ不器用なんやな
広告のコメントでめっちゃええって聞いとったけ見に来たら可愛すぎて逆にこんな安くてええんかってなったわ
ほんまに過去1好きな漫画です、愛してます
さいこ〜!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです
太郎は目がきゅるきゅるでかわいく、鉄くん(攻め)は手が特に刺さりました
タラシのキ〇タマと呼ばれるだけあって女の子にモテるから、太郎くんがジレモダってしちゃうのがかわいい〜〜!!!ってなりました
可愛い尊い可愛い尊い!
悶絶ー!
2人とも可愛すぎる!たまらん!可愛すぎる!
語彙力を完全に失いました。
何回も何回も読み直しちゃう!
広告で気になって試し読み終わって即購入!
悔い無し!出会えてよかったー!
沼った
2026年3月7日
なにこれ。まじでなにこれ。沼る。沼りすぎる。
何回も何回も何回も読んでしまう。ちょっと落ち着いた頃に、SNSに広告が出てきたら、また読みたくなって戻ってきて、また何度も何度も読んでしまう。こんなの初めてです。ありがとう。
え!?そっち???
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤とどうなるのかな?って読み進めていったらまさかの展開でビックリwでも、ピュアが詰まってて最高でした。太郎はみんなから愛されてるね♡これからもどんどん甘やかされてください。
続きお願いします
2026年3月7日
素晴らしい。この一言でわかると思う。絶対みんな読むべきです。
シンプルなのにキュンキュンが詰まってる
最高!素敵な作品をありがとうございます!
2026年3月7日
【感想です】太郎くんが可愛い鉄くんがかっこいい。
純粋なラブがとってもささりました
これからの2人がどうなっていくのかな?とこちら側の妄想が大変捗ります。これからの人生は鉄くんと太郎くんのことを考える日々を送ります。
先生、本当に素晴らしい作品をありがとうございました。
ぜひ続きなどあったら..大変嬉しいなと思いますがご検討よろしくお願いいたします。
タロ、めちゃめちゃかわいい!
2026年3月7日
何度も読み返して、読む度にキュンキュンってなってます。
タロくんだけじゃなく、鉄くんも可愛くてギャップ萌えだよ~。
こんなかわいい作品を生んでくれて、作者さん有り難う!
続編、待ってます!
全年齢向けの純愛でした!
2026年3月7日
広告に釣られて本当に久々にBL読みましたけどとても良かったです…!関西弁なのも最高!たろくんもとっても可愛くて、アイくんは色気半端ない!友達同士の関係性もよく、ストレスなく読めました!ただ、メインキャラと女性の絡みがほんの少しだけありますので、そういうのが見たくないという方はやや注意です。欲を言えば大人なシーンも見たかった〜!笑
もうなになにっ
キュンってこういうこと
続き知りたいけど知りたくないというか
ここで終わりやからこそのキュン
はぁーーーーーしんど。すき
エロ版も希望者多いはず
2026年3月7日
BL読まなくなって何年と経ちますが、広告から飛んで、買って読みたくなるほど満足できる作品です。かわー。みんなかわー。
登場人物みんなに可能性を感じる。アイくんが桁違いにヤバいけど。
エロ版も読みたくなります。絶対なると思う(笑)それが無理なら続刊希望です。買って後悔どころか、投資して続刊を呼びかけたくなるほどの作品だと思います。
さいこう
2026年3月7日
最高です。今まで読んだ中でもぶっちぎりに最高のBL漫画。多幸感マックス。
記憶をなくして何度も読みたいな〜。
出会えたことに感謝
2026年3月7日
ただただ神作品でした。受けがめちゃくちゃ可愛くて攻めの子の不器用な感じとかすごくすごく良かったです!BLじゃなくてもこれは買っていたと思います。素晴らしい作品に出会えて良かったです。
初めての購入
2026年3月7日
今までいろんな漫画のサンプルを読んできましたがここまで続きが見たくて絵が可愛くて、タッチも刺さる漫画は初めてで購入しました。可愛くて癒されました
控えめに言って天才
2026年3月7日
BLの中で過去一好きです。尊すぎて声出ました。電子書籍買ったこと無かったけど本当に買ってよかったです。いつでもどこでも見返せます。どうか続編がほしいです…
広告ありがとう
2026年3月7日
普段はインスタの広告で流れてきた漫画は広告だけで済ませてましたが、この作品は続きと両者のその時の気持ちが気になりすぎて買っちゃいました。
何度も読み直したくなる作品で、何度もキュンキュンします。
あの時広告流れてきてくれてありがとう。
とんでも作品に…!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃられてるように広告で発見し、
気になって即購入しました…!
近年でダントツ、いっちばんの当たりです。
コッテコテの関西弁が好きな方、特に差刺さります🔪
ふたりが可愛すぎて動悸息切れが止まりません。
たろくんがうるうるしてるとこっちまで涙が…がわ"い"い"〜がんばれ😭😭😭(ひらがななのがミソ)ってなります。
そして鉄くんは爆モテ無表情デカ男で、一見怖そうかなと思う見た目からあんっっっな可愛いメッセージとたろくん(限定)への話し方…ドメロい…私の心臓が滅🫀💥🔫
潤くん、悟くん、周りの環境も良質…🤦‍♀️
大野太郎を守る会の佐藤さん達の気持ちも死ぬほど分かる、私もそこに居たいまでありました←

とにかく感想が言いたすぎて初めてレビュー投稿しました。笑
自分の語彙力が乏しくて悔しいまであります…
どうかこの世界が続きますように、ふたりが幸せで居られますように😭🙏🏻
良ければ続き…続きをください、生きる糧…🙏🏻
買ってすぐに3周し、今からまたふたりの世界に浸って来たいと思います。感謝🙏🏻
ちょっぴり涙出た
2026年3月7日
いろんな登場人物のいろんな気持ちに感情揺さぶられた。
これは絶対見るべき。
甘酸っぱい。くぅー!!!たまんねぇー!!!
広告でずっと気になってた作品
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にたまに出てきてて試し読みずっとしてました
試し読みを読めば読むほど続きが見たくてついに買っちゃいました
結果買ってよかったです!
絡み方が可愛すぎて堪らんでした。苦手だなと思ってる子から向けられる好意とその子に対するたろの気持ちと両方の目線からの描写もあってとにかくめちゃくちゃ良かったです笑
鉄の照れた顔も最高でした。
続きが見たいです😳
ちょっ、なにこれっ、えぇぇ、えぇぇ、
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んで、ぎゅうううんってなりました。そして即購入。読んでみたら、この作品の評価が高いの納得です。
なんか少女漫画のよう。むずきゅんです。普段BLをまったく
読まない私ですが、この作品は予想外の展開で、え、なんか
予想したカップルと違う…ってなって。攻め担当男子が、なんか可愛い。受け担当の子も見るからに可愛いいんですけど、攻めの男子も素直で、デレてて可愛い。こんなに自分の気持ちを
認められるもんなん⁉️最近の男子って?ってなりました。
なんとなく見つけた作品でしたけど、買ってすぐ3回読み直しました。普段、少女漫画、TL、女性漫画を読み漁ってますが
こんなに読み返した作品はないです。BL苦手な方に是非読んでみて欲しい作品です。もうプッシュ作品になりました。
早く続きが読みたいです。
ありがとうございました…
2026年3月7日
広告で流れてきたこちらの作品。
数年ぶりにこのジャンルの漫画で「読みたくてたまらない!!!」と思わされました。
心惹かれたのは「太郎」の表情の豊かさと可愛らしさ。広告の数ページだけでいじらしさが伝わってきて、この恋を見届けたい!と思い衝動買い。
本編は予想通り…いや予想を上回る可愛さでした。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。

そんな「太郎」のお相手は、おっとりしゃべる表情少なめ関西弁イケメン男子。最高です。この子が太郎にのめり込んでいく様の描かれ方も本当に素晴らしくて!

やっぱ萌えって心の栄養ですね。元気になりました。ありがとうございました!
可愛かった
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒された。可愛いかった。なんだかんだみんないい奴だなーと思った。
鉄と太郎のやりとりが、とにかく可愛かった
2026年3月7日
久しぶりにこんな素敵な本を買いました。
ときめきが致死量でした。
2人とも良すぎる!
ありがとうございました。
かわ…かわいい…
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が90年代っぽくて懐かしい感じに惹かれて読み始めました。
初々しくて、展開がそっちかー!!となりましたが、そういうハピエンも最高です。かわいいにつきる。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書