ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

2025年の滑り込み神作品
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成初期なタッチ、謎のレビューの盛り上がり、謎の高ランクイン、その理由を知りたくてお試し読みをしたあなたへ。そのまま購入することをオススメいたします。

ネタバレ含みますが、

「太郎」と太郎に気づき、え!?どっち!?黒髪(鉄)!?茶髪(悟)!?どっちや!!太郎の相手どどっちなんや!!!!!と気になってポチりました。

デロデロに甘やかしたい体格強強男子が最高。
デロデロに甘やかされたいたろくん、めちゃくちゃ幸せになってほしい。
逃げる太郎ぬいはどこで買えますか
2025年12月6日
持ち歩きたい、、はじめて、ぬいを持ち歩きたい!という衝動にかられています。ひとりぼっちで寂しくて情けない背中も愛おしい、守りたい。一軍三人が太郎のかわいさを語るの羨ましい、太郎になりたい。
「友達は...無理?」のシーンが好きです。

いつも無料分で楽しませてもらってますが、みなさんのレビューに後押しされて購入しました。まるっと一冊読んでこそ、満たされました(^^)ありがとうございます。ぜひたくさんの方に届きますように!!
きゅんきゅんしすぎて胸が苦しい
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が先に好きになるんじゃなくて、鉄くんが沼るように太郎のことをを好きになっていくのがあまりにも可愛すぎて心臓が痛いです
鉄くんの見た目は結構ヤンチャ?系でちょっと怖めなのに、太郎には語尾にハートついちゃうのも最高です!!!
1回甘やかせれば満足すると思ってたはずなのに、いざ甘やかすとどんどん好きになって恋する乙女な鉄くん??
このふたりが付き合った後ただただいちゃいちゃするだけの漫画を2巻で出してください、、、、
よすぎる
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※えっちシーンはありません

めっちゃいい。すこぶる良いBLを読んだ。
良い意味でそう来たか!てなった。読んでほしい。
みんなにこの衝撃を味わってほしい。
やりとりが全部可愛すぎてキーホルダーにして持ち歩きたい。
荒んだ心が洗われて浄化されて天に召されました。
何卒続編お願いします。この2人のその後を読まないと先に進めない。
という内容のお手紙を作者さんに送り付けたいくらい続編が見たい。満足度の高い作品でした。
めちゃくちゃかわいい?
2025年12月1日
私生活で随分BLを読むのが遠ざかってしまっていたのですが、こちらのサンプルを読んで直ぐ購入しました…!たろくんかわいすぎ?アイくんイケすぎてしんどいです?絵柄もストーリーも刺さりすぎて購入してから何度も読み直しています…!!続編めちゃくちゃ読みたいので先生どうぞお願いいたします…!!自身が関西人なので、関西人同士のノリや台詞がナチュラルだったのも読みやすくてドキドキしました☺️素敵な作品有難うございます!!
え!最高最高最高
2025年12月7日
なんやこの表紙ー?!と1回目は素通りして、
また次の日に出会って「あ、またこの表紙のやつやー!」と思って試し読みしたら
え?え?あなただったの?!え?面白いやん!!
新刊割引対象外とか関係ない!即ポチやぁ!
と買ったら、んまーおもろいおもろい!!!
みんな素直で高校生って感じで可愛い、、、(;ω;)
久々にあーもう最後のページやぁ、残念
もっと見たい!!!って気持ちになりました!
続き楽しみにしてます!!
めちゃくちゃ良かった
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして即購入。
表紙の絵柄が最初少し苦手なテイストでしたのでどうかな、と思いました。が!
良い意味で裏切られました。
中の絵柄、皆かっこいいし太郎くんはかわいいし、キュンキュンしました。
途中太郎くんの気持ちがわかり味が深くて涙が出そうになりました。
急に連絡取れなくなったらそりゃ落ち込みますよ…
アイくんが飄々としながらも甘やかしてあげたい、と思い行動する姿も良きでした。
ぜひ続きが読みたいです!
レビューに気付いてよかった!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か面白そうなBLないかなーと探してたら、たった数日でレビュー122件!?え、サクラ?こんな事ある?
と思って試し読みしたら、即ポチってました☺️
これが大正解!買ってよかった!
レビューの多さにも納得の面白さです!
もう、太郎もアイも最高に可愛い?
個人的には、アイの普段スンとしてるのに、太郎にだけ見せる表情が可愛いくて、時には切なくてキュンキュンです?
ぜひ続編をお願いします!!!絶対にお願いします!
全部ツボです。
2025年12月7日
初レビューします。
好きすぎて叫びたすぎてどうしていいか気持ちをもてあまし
レビューにぶつけさせていただきます。
かわいくって愛しくって感情が大爆発です!!!
mememe先生は他作で知ったのですが、そちらも大好きで
新作が出ると聞いて絶対おもしろいだろうと即購入しました。
出会えてよかった、、、泣
星5では足りない、、、泣
攻めも受けも友達もみんないい。
みんないい。全部ツボ。大大大好き。
古き良きBL
2026年1月6日
ものすごく目新しい構成かと言われるとそうではなく、むしろ平成商業BLっぽさが随所にあるのですが、それがいい!!
太郎くんの可愛さと不器用で一部なラブをテンポよく描き切っているので気持ちいい。ネーム力の勝利。
昨今の溺愛少女漫画風やエロ偏向型BLを求める方には向かないかもしれませんが、
そうそう、BLってこういうのが読みたかったんだよ!と久々にテンションが上がった一作でした。オススメです。
ギュンが溢れる
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで興味を持って購入しました

最近買った漫画の中でベストオブベスト…
太郎くんのピュアピュアな可愛さとアイくんが最高。
アイくん…お前かよ…の驚きもありましたが
その後のアイくんの、太郎くんしか見えてない所が本当に可愛い…
まだまだ続きを読みたいと思っていたらもう終わり…
最後まで最高でした

彼らの恋はいま始まったばかり、
続編を期待したい作品でした。
作家様どうか続きを…
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今まで読んできた中で1番好きなレベルで最高でした。「太郎」と「たろ」の使いわけがうますぎて、、最初のページから脱帽です。
そして内容も、何なんですかこの満足感‼️‼️幸せが溢れておりました。みんなに愛されている太郎、かわいすぎる、、。好きな作品すぎてまさかの初めてレビューを書きました。拙い文章で申し訳ないですが、本当によかったです。続編心待ちにしております。
心が洗われた…
2025年12月4日
ネタバレなしで読んでもらいたい一冊。
自分の心の汚れ具合に気づかされた後、洗われてピッカピカに磨かれた気分です。
清涼感がすごい。

「ふたり」の頭の位置からの、見上げたり見下ろしたりの表現がすごく好きです。
尊いってこういうことなんだなぁ。
エロは無いけど大満足しました!
めちゃくちゃ良かった
2026年1月5日
tiktokの広告からきました。コメ欄で買った方がいいという声が沢山上がっていたので気になって飛んできちゃいました。読んでみるとほんとに全人類が呼んで欲しいレベルで美しい漫画でした。全然お金払ってみる価値ある漫画だと思います。是非皆さん買ってみてください。
遠い昔の青春の風を感じた
2025年12月6日
はるか昔に感じた青春の風が全身を駆け抜けて、心をキューンと締め付けました。こういう感覚忘れていた。思い出させてくれてありがとうございます。これが欲しかった、私は。老年に必要な栄養がここにありました。とってもよかったです。
ぎゃーーーっ!!!
2025年12月8日
す、すきい〜〜〜〜っ!!!
かわいすぎるなんなんだ2人とも!!!足りない、ページが足りないよ〜〜〜泣
絵柄もすき、、、と、思ってたら、ロックンロールの方だったのですね!どうりで!
ここ最近でいちばんのツボでした。
ちょっと待ってどストライク
2025年12月4日
なにこれなにこれめっちゃどストライクなんですが…絵も可愛ければストーリーも可愛くて、なによりたろくんが可愛くて、いやでもアイくんもジュンくんも、、、みんなかわいい、、、これ続いて欲しい、、、
そう来たか‼️
2026年1月5日
おうっそうか!と声をあげそうになった展開。おもしろーい!
とにかくふたりが可愛くて、ずっと見守りたい気持ちにさせられます。セリフもいちいち可愛いのよね〜
テンポが良く気持ち良く読めました!
2026年1月5日
え?!えーー!!??きみ???!!!
気づかんやったーーー‬т т
購入した後TikTokの広告で流れてきてコメ欄見たらみんな購入進めてた納得( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
可愛過ぎる
2026年1月6日
太郎が可愛すぎる。
めちゃくちゃきゅんきゅんしてニヤケました。
是非二話も出してほしい〜!!
すけべはなくてもあってもいいです!
二人のお話もっと見たい!
バリおもろい!(「バリ」を使ってみたい←
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さに興味を惹かれ試し読みから購入まで即!!でした!
試し読み冒頭で物騒な話?と思いましたが、終始可愛く、この子達の続きをぜひ出してほしいです!
最高か?
2026年1月5日
新年早々、神作品に出会ってしまった…いい1年になりそうです。続編が…2人のお付き合い編がみてみたい切実に。素晴らしい作品をありがとうございます。
えー!!
2025年12月2日
良すぎて198pが一瞬で終わった!!
なんだこの尊過ぎるふたり!!本当に本当にお願いしますこの2人の物語を一生読ませてください。。
なんだこの可愛さ
2025年12月2日
かわいいが溢れてる
癒されまくった…
ずっと読んでたい!!
一巻だけじゃ物足りない!!!
イチャイチャも読めたらもう死んで良い…
太郎が……
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がスケベで良かった~!めっちゃ笑いましたwww
テツくんの照れ顔反則すぎて天仰ぎました
続きをお願いします何卒……!
ぎゅんぎゅんです
2026年1月4日
絵が古めかしくて好みじゃないなーと 食わず嫌いしていました?
レビューがよかったので購入してみたら まぁなんととてもイイ!
カップルが というか攻めが意外な人で驚きでした、それもとてもいい!
受けはとてもかわいいし、攻めは怖いけどかっこいいしかわいい。
攻めが溺愛してる感じがとても好き。
すれ違うところがなんとも心臓えぐられる ギュンギュンする!切ない!好き!
カップル成立したけど まだまだ足りない!
2巻希望ですよこれは?
えっ?なんで2人ともこんな可愛いの?
2026年1月3日
最初から最後まで2人がとんでもなく可愛くて悶絶しました。私は立ち読みだけで無意識にカートにいれてました。続きを…続きを所望します…なにとぞ…
はぁ〜〜〜かわいい
2025年12月14日
攻めが受けの事好きすぎるのかんわいい、、かわいすぎて読んでてほわほわしました。もう絵がかわいいどタイプ
いけてるグループならではの気怠けな話し方とかめっちゃ「バリ」使う話し方とかあー私のクラスの陽キャ男子もこんな話し方やったなぁ、と太郎くんが陽キャに怯えてたのですごく共感して読みました笑笑怖いよねいけてるグループ笑笑
ストーリーも絵もピュアで可愛くてはまりますこれは
そうきたか(良い意味で)
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしていたら、最後に良い意味で裏切られて今世紀最大の笑顔になりました。
2人ともめーーちゃくちゃかわいかったです。
ウケ視点ではちょいイジワルだった攻め(親友の友達)がなんと溺愛してるパターン。絶対着ぐるみの中身は幼なじみかと思いきやイジワルだと思っていた一軍男子はアツいです。登場人物にいやなやつがいないのもポイントが高い。なんてやさしい世界。この2人に幸あれ。
続編めちゃくちゃ欲しいです!!アイくんに食べられるとこが見たいよー
ずっと可愛い。
2025年12月16日
試し読みの最後で え???ってなって買いました。
不快感が1ミクロンもなくてずっとピュアでずっっと可愛い漫画。
男子高校生のだる絡み会話が上手くて友達たちも好きになった。

番外編もっと読みたい。
は!?そりゃ星5点満点だわ!!(尊死)
2025年12月9日
太郎!かわいい!ワイも太郎ぬい欲しい!!
危なっかしくて、けど素直でひたむきで…。電柱の陰から、校舎のすみっこから、多くの読者がこそこそ見守ってたと思われ。
立ち読み増量の今、デカいネタバレまで読めるので、ここまで読んで続きまた今度でいっか、にならないという予言を置いておきます。
「そそそ、そういうコトなん!?」というところまでちゃんと読めるのでレビューで探らない方が良いタイプの作品です。
いやほんと、続きが欲しいなぁ!
心洗われる作品
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎた〜!!!鉄のちょっかい出す感じも可愛すぎるけど、みんな出てくる高校生素敵。もちろんたろくんがちゃんと俺の鉄くん認知してるところが尊すぎたわ。最高の作品。シリーズ化してほしい。
こんなに…
2025年12月14日
こんなにキュンとして手がビリビリするのは久々!!鉄くんのあの顔…やばすぎます…
滅多にレビュー書かないのに書いちゃうくらいおすすめ!!
レビューの高さに納得
2025年12月11日
あーーー買って良かった!買って良かったーーー!!と、心の中で叫びたいぐらい読了後の胸のほんわか感がヤバい作品でした。レビューなんて殆どした事ないけど、素敵なレビューも書けないけど書かずにはいられなかった?作者様、素敵な作品をありがとうございます!太郎の事甘やかしたいのわかる!私もドロッドロに甘やかしたい?あと鉄かっこいいし可愛いしどタイプ!!2人の今後も見たいし、潤や悟のお話も見てみたい☺️是非とも次回作を作者様、お願いいたします?‍♀️
♡♡♡♡♡♡♡
2025年12月12日
mememe先生!素晴らしい癒しと愛しさとかわいいのオンパレードな作品をありがとうございます!!!!!!
フェイバリッツに来年発売を控えてるさま山も大っっ好きで、今作も良すぎました。もうとにかく本当にかわいい隅から隅までかわいい 胸がきゅんぎゅんするんじゃー♡♡♡♡かわいすぎて涙でる。あと関西弁なのが関西人としてすんごく嬉しかったです♡はあわたしもたろちゃんを甘やかしたい♡(鉄くんはたろちゃん強火の同担拒否だから許されないと思うけど)
太郎かわいい!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がかわいい!女の子ぽいわけでなく美少年のわけではないのにお目目キラキラで守ってあげたくなる可愛さ。
男の子はイケメンで行動的なのもよい。
友達もいい子達しかいない。
この作家さん初めてでしたが絵も話もとても上手い!
方言も自然でしたー
表紙が可愛いから期待してなかった(可愛いのは好みでないので)けど1話立ち読みの続きが気になり購入。正解です!えちはなしなのでBL初心者におすすめ。
続編希望。2人のイチャイチャがもっと見たい。
間違いなく今年No.1です。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう……尊すぎて爆泣きした。アイくんと太郎、2人の初々しさが最高に可愛いのはもちろんなんだけど誰も傷付かない優しい世界観に心がじんわりあったかくなる。潤の言葉もアイくんのありがとうのくだりも佐藤さんの存在も、全部優しい。この優しさがとにかく尊い。
あと、会話のテンポ感が心地良くてとても好きだった。
正直今まではエロくないBLは読んだ気がしないって思ってたけど、この作品のおかげでその価値観は吹っ飛んだ。mememe先生ありがとう。BL好きは全員読んでみてほしい。
きゅんきゅんする
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いがすぎる!
ずっとかわいいいいい!って思いながら読み進めてる。

太郎もかわいい
鉄も可愛い
たろくん呼びもアイくんもなにもかもがかわいい!

太郎のおめめキラキラ、可愛すぎ!甘やかしたくなるわ、そりゃ!納得の可愛さ。
佐藤さんたちが守り隊になってるのも、ほのぼの見れる。平和な世界線で進むお話。

ぽんぽんテンポよくお話が進んでるようで、心理描写や表情の描き方が丁寧。素晴らしいー!
続編はあるかなー?
好き好き!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さ、評価の高さ、立ち読み増量で試し読みしてこの漫画は最高に違いない!と確信して購入しました!
着ぐるみの中が誰なのか一話で分かるのでモヤモヤ感がほぼなくて、おまえかーい!と心の中で突っ込み、そして攻めの表情に悶えます。
太郎の純なかわいさと、高校生同士のちょっとしたすれ違いが最高の塩梅でした!
これからもずっとイチャイチャラブラブでいてくれー!とにっこりしてしまうBLです。
最高の作品をありがとうございます!
続編絶対読みたいです!!
〜〜〜!!!!!
2025年12月8日
私の中で大大大大大大大ヒットです!!!!
これは好きを伝える為に、レビューを絶対書かねばと思いました!!!!作者様にありがとうございます、この作品に出会えて嬉しいです!を伝えて、大好きな作品を皆様にお勧めする為にもレビューを書かねばと思いました!!!(2回目)
本当にこの作品好き過ぎます。全てがツボです。本当皆さんに読んでいただきたい…っ
迷ってる方いたら是非買ってください!

言ってることがずっと同じ事ばかりしか言えなくなるくらい良かったです!
最高of最高
2025年12月9日
見るたびにレビューが増えていくのをすごいなぁ〜と眺めていましたが、後に続かねば!と、電子積読の山を順番追い越して読んできました。

発売前からSNSで前半は読んでいて、面白いのは分かっていたけど、最後まで読んだら本っっ当に最高!!mememe先生天才⭐︎(他の作品も激推しです!) 登場人物みんな味があって、mememeワールドに引き込まれること間違いナシ!!
まだまだこの先のたろくんと鉄の物語が見たいので、続編よろしくお願いします!!!!
立ち読みに、感謝。
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの終わりが素晴らしすぎる。
買うしか無かった。

意外と健気な陽キャ攻めくんと、意外と男気あるナヨナヨ受けくん。
陽キャの友達もクラスメイトもみんな受けくんのこと可愛がってるのが最高です。
後半はギュンッッッッとしっぱなしで、非常に心臓に良い。読むペースメーカーとはこの事かと。
続きが欲しい。欲しすぎる。2人のすれ違いとか、それに対して友達にボロクソに言われる攻めくんとか、もっと見たい。
あとシンプルにウルフマンかわいい。
ほんとうにありがとうと言いたい
2025年12月9日
何気なく試し読みから購入したこちらの作品.....
やばい、こんなに何度も当日に読み返したのは久しぶりです。。

トキメキと尊さをありがとうございました、、
続編が読みたすぎます。
かわいんです
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく太郎がいつもカワイイ。中学からの大親友、潤とは高校生になってから少しキョリを感じるようになって?すぐに泣いちゃう太郎…そこにまさかの展開が待っていて!!!イケメン鉄のギャップにもやられましたし、とにかく幸せになってほしい!ココロが洗われるような素敵なお話でした?mememe先生の絵も大好きです?潤が太郎に初めて声をかけた日からのお話も見てみたいな〜と思いました?何回も読みたくなるお話です!来月に出るロックンロールも楽しみにしています?
読了後、感謝の気持ちでいっぱいでした。
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いが大好物の私ですが、両片思いでこんなに泣いたのは初めてです。途中、あまりの太郎の透明感に呼吸困難になりそうでした。アイくんの『なんかわかんないけどかわいい、甘やかしたい』という欲求からの、あの例の表情に、ワァァァァァァァァ!!!!になりました。本当にありがとうございます。ありがとうございます。彼らがこれからも末永く、幼気な初恋を穏やかに楽しんでゆかれますように願いまして、挨拶を終わらせていただきます。
2周目からが本番、信じて欲しい
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に「一昔前の少女漫画感のある絵だな、表紙可愛い」と思って軽い気持ちで読んでみました。

その結果、軽い気持ちで読んだ自分に感謝しました!!!!!

読みながら本当に「えええ〜!?!?!?」と声出たし、2周目からは「鉄君そんなモブみ出しときながらど真ん中メインだったんかいな!?」と大興奮でした。これは2周目からは更に面白く初回とは違う味がして堪らないです…!

あとは太郎の純粋っぷりに涙が出てきて、抱き締めたい守りたいって思ってしまいます。どうか2人のこれからの続編もまた単行本で出てくれることを願ってます!
何でこんなに
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されたばかりでレビュー数多いの…?何でこんなに評価が高いの…?これはBL好きとして、見逃すわけにはいかない。

読了後、満足度が凄いです。一冊なのに、ここまで満たされた気持ちになるなんて…可愛いだけじゃ集約できないほど可愛い。なんてったって可愛い。とにかく可愛い。
あまり他人に執着しないアイくんが、太郎にだけメロメロで、太郎になら何でもしてあげたいと思う気持ちが尊い。そんなアイくんにたどたどしている太郎もまた不器用でかっわいい…

とにかく尊くて幸せな気持ちになれる作品でした。これぞ志向のBL…
久々にときめいた
2026年6月6日
久しく新しい漫画を読んだりすることがなくふと広告で流れてきてキャラデザインが好みで試し読みしました。
続きが気になりすぎて購入したのもつかの間、最高の作品でした。

久しぶりにきゅんきゅんしました。
鉄くんのキャラデザがどタイプすぎました。
あと私も太郎のぬいほしいです。

大人向けシーンが無いのがこの作品の魅力というか、等身大の高校生たちの青春を切り取ったような作風が自分の好みにドンピシャでした。

他作品も読みましたが総じて良かったです。
次回作でないかな~楽しみです。
頭が可愛いで埋め尽くされた
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、なんなん太郎くん…可愛すぎるやろ…
あと意外とスケベな所も可愛すぎるて
鉄くんがアイくんなの知って目がキラキラしちゃったのも可愛すぎるって
鉄くんは、自分がアイだよって言う時の照れ顔がまじでありえないくらい尊い
え?もう話終わりなの⁇一生この子達のお話読めるんだが?!?!?!200近いページが一瞬で読み終わってしまった…まだまだ読みたい…いつか続編を…
ダメだ…何回読んでも狂いそうなくらい太郎が可愛い
付き合った後も何⁈可愛すぎない⁈
なに俺の鉄くんって⁈悶えそう
浄化されました
2026年6月8日
これを読めば悪魔も消し飛ぶでしょう。
BLで初めて尊いという感情が暴れました。
何度も読みたくなるような作品です。
作者様に感謝いたします。
着ぐるみの変態さん⋯は「確かに!」としか
2026年6月13日
まだ、38ページまでしか読んでないけど、え〜、何。え〜(。>﹏<。)⋯え〜⋯
という言葉にならない悶えを体感してます。
え〜(。>﹏<。) (。>﹏<。) (。>﹏<。)
どうなるの?え〜(゚A゚;)ゴクリ
友情、恋、もだもだ、カワ(・∀・)イイ!!
が好きな人は、好きになっちゃう内容だと思います。
太郎の『寂しい』は体験したことある人には刺さるよな、と思ったり。
表現や画風が昭和的なのも、いわゆる味として楽しめるかと。
すでに十分なレビューがありますが、作品を応援してるよ!て気持ちで書いちゃいました。
出会ってしまった
2026年6月11日
出会ってしまった。
最初見たときは、え、何?!着ぐるみ???どゆこと??って思って買うかどうか迷ってたけど、今となっては早く買えばよかったって思う!
着ぐるみの中の人誰か分かるまで、わかってから、どちらも面白い。中の人わかってからもう一度最初から読み返すと、、あぁ、この時のこの発言こういう意味だったんだーってわかってまた楽しい。
この作品はあんまりネタバレしたくないから、内容についてあんまり詳しく書かないけど、とにかく買って損はないからマジで一回読んで見てほしいです。
広告から気になって
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になっての購入、初めてでした。
みんなかっこよくて、特に鉄の見た目が好みすぎて。視点がかわるのもおもしろかったです。
癒しと胸キュンでいっぱいです
2026年4月19日
ピュアでちょっと笑える2人の恋愛で心が浄化されます!
久しぶりにこんなに何回も読んでるし、続編出てくれたら嬉しいです!!
ピュアなDKBLの摂取は身体にいい
2026年1月9日
可愛い!瑞々しい!!
小型犬系太郎くんが獰猛大型犬にゴリゴリ迫られて逃げる話しか…と思ったら裏切られました。いい意味で。
DKもののじわじわと距離が近づいたり、勘違いしたりの描写、堪らないです。
全体的に背後注意じゃないので、読みやすいのではないでしょうか。てか爛れた系がお好きな方も浄化されますので是非。

あー、鉄くん可愛い。
表題のたろくんはもちろん可愛いのですが、繰り返し読むとクールで飄々としてる鉄くんが表情豊かに照れたり喜んだり照れたりヤキモチ妬いたり‥高校生なんだなーって感じられて大変いいです。沁みます。
レビューみて
2026年5月21日
めっちゃ早く読みた方仕方なかった!クーポンで購入!積まずに即読み…♡最高でした!ざっくりした感じの絵が可愛さを増している。まさかのそっちと⁈てビックリ展開。てっきりこっちとくっつくと思っていた。普段クールなアイくんが着ぐるみ着て…ギャップ萌え最高か。たろちゃんがアイくんに惚れるのもすごくよくわかる!めちゃくちゃ優しいもんなー。でも正直言ってノンケの遊び人やからこれからどーなるのか少々不安はありますが(笑)たろちゃんと正式に付き合うなら女の子とは遊んだらダメよ!
初めて課金してしまいました
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに良作とも続きが気になってしかたなくとも、無料分か試し読みで終わっていたのですが、とうとう課金してしまいました。
なんといってもたろちゃんが可愛い、無自覚で魔性の庇護欲をダダ漏れさせて、クラスメイトの女子達をも「私たちがたろちゃんを守る」と包囲網で鉄をバリア(笑)
気持ちわかる〜となりました。
あと潤の気持ちがどうだったのかが気になるのでその辺のスピンオフ的なものも読みたいです。
あとは何よりエロが無いのが良かった。たろちゃんにはその辺はゆっくりゆっくり焦らずにいってほしいです。
エロは同人誌で摂取しますので…どなたか…
??? ????――
2026年5月20日
インスタの広告で見つけ衝撃を受け購入。
買ってよかった。出会えてよかった。最高すぎました。
??? ????__
読んでいたのはBLだったと後から認識した
2026年5月16日
何かの広告で試し読みして気になり、口コミの良さに思い切って購入。あまりにもピュアで登場人物みんなが優しくて、男性が男性を好きということについてとても自然に受け入れて応援する姿が暖かい。読んでいて当たり前に応援していたし、幸せを祈りました。
少女漫画の恋愛が実ったところを読み終えた時よりもなんだか心があたたかくて、推せるなああ。と言う感想でした。総じてとってもかわいいので、オススメです。BLという未開の地に気づけば降り立っていて、むしろいつその線を私は超えたの?というくらい自然にハートフルに読めます。
アツい
2026年5月15日
鉄くんがたろくん呼びなのも可愛ければ、太郎が周りに可愛がられてるのも可愛い神。
本当にありがとうございます。買ってよかったすぎます。
2026年5月14日
これで完結マジですか?!まだまだ絡みみたすぎてまた続き待ってます!!続編決定で!!笑すごい最高の漫画でした( >﹏< *)
可愛すぎる
2026年5月9日
可愛すぎて泣いちゃった。全員優しくて純粋で楽しんでていい?たろくんをみーんなで可愛がってて愛おしい買ってよかった
わちゃわちゃw
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直表紙は全然好みぢゃなかったのですが、フォローさせていだだいている方が軒並み高評価なので押されて読んでみました。

まずは、んーーBLというよりはラブコメ?という感じでの面白かったです。
ぶふっ!って笑ってしまう場面が多いし。
特にアイくんサイドが面白すぎw
そして大阪弁が超ナチュラル!違和感0でネイティブですねって感じでした。

イヤなコも全く出てこないから読後感もいいし、チュー止まりなので(私はその先も見たかった!)BL初心者の方にもおすすめだと思います。
ジャケ買い大正解
2026年5月6日
突然現れてたろくんのかわいさに久々のジャケ買いをしました。

初めの方はたろくんの潤への態度がひどいなぁ、卑屈すぎると思ってたけど、
アイくんとの出会いから、たろくんのかわいさが全開で一緒になって一喜一憂しちゃって、涙なんか出てきたりなんかしちゃったりして

アイくんの正体も、潤ではなさそうだけど…くらいで読んでたので、判明したシーンはめっちゃ楽しかったです?
アイくんメロすぎ!沼ですわ。あの告白シーンの表情!たまらん!

潤も悟もめっちゃいい子!!
ああ早く最初から読み返したい!
でももったいない気がする!
なんで??
買ってよかったです
2026年5月4日
試し読みからの即購入しました。
無表情イケメンの内なる声にやられました。エロないのに面白いBLってあるんてすね。
泣いた…
2026年5月2日
もっと読みたかった。可愛すぎてきゅんきゅんしました。もどかしいけどはっきり気持ちを伝えられてほっとして何故か泣いてました…。
続編求!
2026年4月29日
太郎カップルの今後が知りたいです、、、絵も可愛いし世界観が大好きです!どうしたら続編を見ることができるのか永遠に考えてます笑
これ、ときめきトゥナイト世代の大好物!!
2026年4月12日
50代おばちゃんです。80年代、小学生時代に流行してた絵柄が令和版仕様にアップデートされたポップなかわいさ満載の作画にドキュン。ときめきと優しさに満ちたストーリーにノックアウト。緻密に組み立てられたストーリー、前後編で人物の視点を変えて同じ時系列をなぞって描かれていきますが、伏線の回収も素晴らしい!もう病みつき、、毎日読んで心とお肌に潤いを補給しています。この作者さんのお話って、出てくる人みんなあったかいのですよね〜幸せな気持ちになります。みんなイケメン、かわいい、関西弁もいい!作者様、どうか、続きを、おかわりお願いします!!
太郎めっちゃかわっ!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白かったー!着ぐるみで登場したあたり、太郎の心境が手に取るように分かって、めっちゃ面白かったです。
買って速攻で3回は連チャンで読みました!
一軍の友達同士のやり取りも良かった!
結果、太郎はみんなに愛されてる。
硬派に見えた鉄君のギャップ萌えがヤバい、太郎と会うまでは、きっとめちゃモテだったのに、太郎に告白した顔…もう可愛い。
これからの2人をまだまだ見ていたい。
兄貴の学祭で歌う鉄君の姿を見て、惚れ直す太郎は居るだろうし…女子ファンが増えそうな…でヤキモチやく太郎も見てみたいなぁ…。
続編希望です?
世の中の可愛いを詰め込んだような漫画です
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々喧騒に揉まれ荒んだ心を、眩しく暖かい光で包み込んでくれるような、
ピュアさが心に染み渡るそんな感じがしました。本当に読んでいる時涙が出ました。

結果みんな可愛いです!
『◯◯太郎』シリーズは可愛すぎてその場面を何度も見返してます!
普段スンとしてる鉄くんが感情を出すコマはギャップで風邪をひくので注意!
この2人には末長く幸せになって欲しい
切実に

全人類読むべきだと思います!!
これからもスマホの液晶擦れるくらい読みます!
本として出してくださりありがとうございます!!
出会いに感謝です
ばりすき
2026年4月28日
鉄くんの愛が伝わってとってもよかったです。
大好きなものをいっぱい買って太郎くんを喜ばせようとしてるとこが他の子にはない感じで良かったです!
めちゃくちゃ良い
2026年4月24日
広告でずっと気になっていて試し読みしたら太郎が可愛くて可愛くて…
気づいたら購入していました。
こちらは読んでいてとてもきゅんとする可愛いお話で本当に良いです〜
ギュン
2026年4月24日
ギュンギュンした。
青春摂取して、もう寝れない。
たろうかわいすぎて私もメロメロやし、こっちが幸せいただけた気分です。
絶賛されている理由が分かりました
2026年4月22日
広告で見かけて気になり、
レビューの高すぎる評価で更に気になり、
でも着ぐるみとの恋に萌えられるだろうか?(?)
と謎の心配を抱えながらようやく読んでみたのですが。

なるほど、理由が分かりました。
みんなが口を揃えて絶賛する理由が。

私は、あまりの可愛さに心と内臓が捩れました。(?)
何を言ってるのかは分かりません。
尊すぎてなんて言えばいいのか、、
本当に、可愛い可愛い作品をありがとうございます。

まだ読んだことがない方、気になってるのであれば
ネタバレ踏む前に是非読んで下さい。
可愛くて、尊くて、読了後の多幸感がすごいですよ。
好き好き好き大好き大好き!!!!!!!!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから何回読み返した事か…
キュンキュンしまくりで胸が苦しいです笑
鉄君、普段は無表情なのに太郎だけに見せるあのメロメロな表情がたまらない。大好きな気持ちを真っ直ぐぶつけて可愛いしカッコいいし優しいし。
太郎も鉄君が大好きでお互い想い合っててそれを見てるだけで私も幸せ。2人を見てるだけで良かったねってキュンキュンしながら感動してます。
こんな素晴らしい作品に出会えて幸せで、作者様に感謝の気持ちを伝えたいのに自分の語彙力の無さに悔しくなります…泣 とにかく素晴らしい!ありがとうございます!
人生で初めてBL読みました
2026年4月20日
snsの広告に出てきたのですが、絵が好きすぎるあまり人生で初めてBLを読みました。
…果たして私は人生初のBLがこれで良かったのでしょうか。あまりにも良すぎて他のものがもう読めない気がします。これを超えるBLにはもう出会えない気がします。平和で可愛くて癒されて、めちゃくちゃ尊い気持ちになりました。尊すぎて4回読み直しました。続編も買ってしまいました。
そもそもあまり漫画を読まないし、ドロドロしたものや殺伐とした話はあまり好きではない私にとってどストライクでした。広告に初めて感謝しました。
広告で見つけて鮮やかに購入へ……
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でながれてくる漫画を立ち読みしても買うことは中々ないのに立ち読みでへぁ?!嘘でしょ?!と衝撃を受けあまりの萌を察知してシーモア会員→購入まであまりに鮮やかにこなしたほど気になった作品?✨
以下ネタバレ↓↓
しかも購入してほんとにハッピーな気持ちでいっぱいでたろくんとアイくん2人ともなんてかわいいんや?❣️❣️
たろくんみんなに愛されてるのほんと優しい世界だし普段面倒くさそうなアイくんがたろくんと接するときのメロメロ具合がたまらんです...?たくさんの人に呼んで欲しい作品です!!たろ逃げに出会えた良かった??
キュンキュンした〜!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードで総合1位だったのと、レビューが高評価ばかりだったので試しに読んでみました、、、が!!
ちょっと面白すぎなんですけど(笑)
まず、太郎くんが可愛すぎるし高校デビューの親友や取り巻きにビビるのもあるあるで共感しかない。
しかも心の拠り所になってくれたアイくんが、まさかのアイツで太郎くんと共に衝撃。
太郎くんにだけデレデレなのも最高!
いやぁ、物語の展開が上手いですね〜。
これは続きが凄く見たいです。もっとイチャイチャして欲しいし、続編を切に願います!!
癒し癒し癒し!
2026年4月18日
無料分では満足できない
続きが気になりすぎる!!
甘々なストーリーにほっこりします
何度も読み返すと、キャラクターの思いが見えて面白いです
ピュアピュアのピュア
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁でとっつきやすいし
ポンポンお話が進んで
でもいじらしさもあって、、、。
絡みとかはないけどキュンキュンして
面白かったです。
予想外過ぎて良すぎました‼
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつーにこーゆー展開でしょ?って想像して入ったら、、、違った...
なにこれー!!予想の斜め上きたー!!
ストーリー展開すごい楽しい!
正体判明して伏線回収始まるんですが、読みながらウソー!?って声でちゃうしw正体知った上で一旦最初のページに戻って読み直しちゃいましたよ!!
あーーーすごい!尊いってこーゆー気持ちなんですね
他の方のレビューに、何度も読んでるとか紙でも買いますってあったのですが、すっごい解る‼‼これは何度も読み返しちゃうし本屋にも走ります!!(笑)
かわいすぎる!!!
何もかもかわいい!
2026年4月19日
広告で出てきて絵が好みだったので試し読み。
絵もキャラも展開もかわいすぎる。
普段ほとんど課金しませんが、これはしてよかったです!
最高!続編希望です!!
最高でした!レビュー以上です!
2026年4月15日
広告に出てきたので、試し読みしたら続きが気になって購入しました。
他の方のレビュー通りの最高のお話でした。レビュー以上でした。
こんなに胸がキュンキュンしたのはいつぶりだろう、という感じです。
潤と悟と鉄の3人の会話も楽しく、3人とも一軍でカッコよすぎです。
そして、登場人物がみんな良くて世界観が好きです。
一軍男子のかっこよさ、とくに鉄のかっこよさが最高でした。
何度も繰り返し読み返したくなるお話なので買ってよかったです。
普段はBLは読まないし、漫画も購入したのは初めてでしたが、
この作者さんの他のお話も読んでみたいです。
キュンだわ
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がとにかく可愛い。良い漫画です。続編あるって聞いたのでめちゃくちゃ楽しみにしています。一軍3人もキャラサイコーです。エロがないのですが満足度高いです。
久しぶりに購入して良かった1冊!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校、高校1年生たろくんとアイくんのお話。
出会いから好きになるまでの、お互いの視点で話が書いてありより感情移入やキュンを感じられて読み応えありました。

たろくんは、可愛い表情や大人しめの性格。
反してアイくんは、イケメンで堂々としている性格のオトコらしい子。
でも、たろくんに対しては甘やかしたい欲があって、きちんとたろくんの事を喜ばせたいって良い彼氏になるはず(笑)

お友達"じゅん"が良いキャラでたろくんとの関係も良くてほっこりします。

Hはなくて、キスまで。
ぜひ続きが読みたいです!
次はイチャラブ編が読みたいです。
エチありで!
今までになかった神作だ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみ出てきてからの展開がまじで読めなくてまじで面白かった…天才では?というか初めての作家さんでこんな面白い作品知らなかったしこれ購入する際に他作品も上下巻のやつも一緒に買いました。てかなんなんだこの作品は…普通に涙出た。そしてえっちしないのおー!?キンタマ野郎なのに本当に好きになった子には純情なのかよおー!?最高かよおい。本当に胸がキュンとなるし思いがけない展開に驚きつつ最高でした。是非続きが読みたいというか永遠に2人を壁になってみたい読みたいと思っています。是非続きを…お願いします…
天才はいる。
2025年12月7日
悔しいが。という某ダービー馬CMのキャッチフレーズを脳内をよぎったことはさておき、ちるちるランキング1位で見かけ、表紙がキャッチーで、疾走感のあるコメディ全振りのラブコメなのかな?とか思っちゃった自分を殴りたい!!!!!今なら試し読み増量されてるのでそれだけでも読んで!!!!!!!!脳みそ鷲掴みにされます!!!!面白すぎて一瞬で読み終わりました、つ、つ、続きはないんですかーー!!!!!お願いします!!!!!お金!!我々お金ならあります!!!!!!!!
はい、最高
2026年4月11日
色んなSNS媒体でおすすめされたので購入させて頂きました。本当にただ一言、買ってよかった!二人の関係性が尊くて何度見返しても感動するばかりです。
☆5評価してくれた皆さんに感謝
2025年12月5日
こんなにたくさんの人が☆5評価してなかったら、この作品に出会えてなかったと思います!
こんな神作に出会わせてくれた皆さんありがとう!
続編大熱望!
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からなんとなく気になって飛んできたら、傑作に出会いました。
絵柄のやわらかさ、関西弁の軽さ、キャラの魅力まですべてが天才です。
アイくんの正体がわかった途端、それまでの前半部分を一気に読み返しキュン、、
てっきり相馬くんの「アイ」だと思っていたので、
「そっちか〜!!!」とまんまとハマりました。うまい。
神BLを前にすると人は自然と涙が溢れるものなんだと学びました。
続編が出たら全力で喜びます。
普段は何を買っても読んでもレビューはしない人間ですが、あまりにも良すぎたので初レビューです!
なんこれ心臓潰す気なんか
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画キュンキュンとかそんなんちゃいます。
心臓がドリフト決めるんで注意してください。
よくあるモテ男の無自覚恋愛始まるんかと思ったら、ぶっ飛んだ思考をお持ちのしっかり男の子がとぼとぼ「太郎」をおっきい身体でぎゅっとするお前も可愛いんじゃ漫画です。可愛い
友達が遠く感じで寂しくなっちゃってしょぼくれ「太郎」もかわいい。
そんな「太郎」を甘やかしたいがために斜め上を行く鉄くんも可愛い。可愛いが可愛いを包んでて可愛い高校生の青春に何回も開いております。
皆買ってくれよな!!!!
かわいさが最高でした!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの絵柄ではなかったのに、広告にどうしようもなく惹かれてしまい購入しました。
なんで早く読まなかったんだ、と思うくらいかわいすぎる作品でした!

太郎くんがとにかく無知でかわいがられる系のお話なのかな、と思ったら、エッチに興味ありの男子高校生らしさもあり、最後に太郎くんからの押しもちゃんとあり。
攻めの子はイケてるグループの怖い男子かと思ったら、かわいいところがたくさんたくさんあり…。

かわいさ、キュンを詰め込んだ宝石箱のような作品です。
エロなしなところも逆にすごく良かったです。
2026年4月9日
こういう作品をまってた!
もう最高。最高すぎる。
私の語彙力ではもう最高という言葉しかでない(T ^ T)
萌まくってやばかった。
続きをすっっごく読みたい。続きはありますか?!?!
期待しております!
星5じゃ足りん!
2026年4月7日
は〜もう最高!最高以外の言葉が出てこない…語彙どこいったー!!!?本当に最高…幸せ!!!!!!全世界のひとに読んでもらいたいです!
ほのぼの可愛い!!!
2026年4月4日
初めてこの作者さんの作品を読みました
広告から気になって購入を決意。結果、心がほのぼのとして温まる思いです。エロや大きな山場はなく男子高校の日常が描かれます。
物語としての“刺激”がなくとも楽しめる作品です。
そしてその“刺激”がない事が男子高校生の日常を醸し出してるといえます。

1度読んで、2回目少し遡り読むと『ああ、あの構図はそういうことか!』となったり、散りばめられた小さなメロが気づけば大きなメロさになり読み終わった時に続きが読みたい!と胸を高鳴らせたり楽しい時間をいただきました。
作者さん、続き、続きをください!
がー!!!かわい!かわい!!!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで気になったため購入しました!あんま大阪弁のもの見たことなかったけどめっちゃいい!!最初は親友くんが中に入ってるのかと思いきやまさかのそっち?!攻めも受けもかわいすぎふ!!!遊び人がかわいい受けに夢中になって追う側になるのも、すぐ赤くなる泣き虫な受けも体格差ももう全部がどタイプすぎて…がー!!!話も重くないしポップで高校生の恋愛をギュッと詰め込んだ感じでとてもよかった!!さいこー!!でもなんか自分が遊び人に遊ばれた時のこと少し思い出しました…(´;ω;`)笑太郎くん愛されキャラで尊い!もうだいすきほんと!!
2026年4月5日
試し読みしてバリ刺さったので即買いしました
かわいいが詰まってて終始によによしながら読みました
読み応えたっぷりです
買って良かった〜っ
ぎゃー最高すぎます
2026年4月8日
ずっと気になってててやっと読ませてもらったんですけど、本当に最高すぎて幸せです。太郎も可愛すぎるし内容もかわいくてほんとに大好きです。
2026年4月8日
試し読みで最高すぎて即購入しちゃいました。最高でした。いま全部読み終わったけど、まだまだ何度も読み返したいです。
絶対読んだ方がいい太郎2026
2026年4月4日
すけべがないのに大変すけべである!
気弱で可愛い自尊心低めの主人公DKに、謎の庇護欲が掻き立てられる遊び人の高スペックDK。
一度可愛がれば満足すると思っていたその気持ちを自覚した瞬間から目が離せない2人のやりとり。
あっという間の本編すぎて、続きはどこで読めるのかと仕事が手につきません。
何より!関西弁が大変ナチュラルで、話し言葉の関西弁の可愛さたるや。
コワモテの攻めの可愛い関西弁に何度も口角が緩みすぐにぼろぼろ泣いちゃう受けの会話は垂涎もの。
是非全人類に読んで幸せになっていただきたい。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書