ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

何度も読みたくなる作品
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないんですが表紙とタイトルの書体がどことなく変態っぽい感じがして、なかなか手を出せずにいました。実際読んでみて、1コマ目から太郎がめっちゃかわいかったので安心しました。せやけど何この着ぐるみ…こわっ…どんな変態が出てくるのかドキドキしました。で、出てきたのがただのイケメンじゃなくてびっくりしました。

この作者さん面白すぎますね。本物の変態が出てくるわけでもないし、とんでもないことが起こるわけでもない、ただ何と言うか喜怒哀楽の描き方が容赦ないです。太郎もアイくんもかわいくて気の毒でキュンキュンしました。お友達もいい子らで、太郎は自分が思ってる以上にいろんな人に可愛がられていてホッとしました。太郎ホントに良かったねぇ。もう孤独じゃないね。これから二人でいっぱい幸せになるんやで。

この数日で何度も読み返してしまったのですが、太郎のキラキラしたお目々がいろんな感情で輝くのを見るのが何度見ても見飽きないです。全人類におすすめしたいかわいさと面白さです。
みんなのレビューの熱を信用してほしい。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、初読み作者さん。神本棚いき。オススメされて読みました。すごい、最高だった。BLアワード次にくるノミネート確実、発売数日で高評価レビュー100超え!も完璧納得の面白さ。ノーマークの作者さんだったし、表紙だけでは買わなかったと思うので、オススメ、レビューすっごくありがたかったです。(読み終わってから表紙みたら、この表紙しかないなー内容に合ってるなーって思うんだけど、表紙初見では買わなそうなので、そこ加減が難しいのよね。って表紙マーケティングを考えてしまうくらい、良いのよ!!!私、池袋の某本屋前で路上店頭販売していいですか。100m先まで届く声で呼び込みできます。)
ただ、あまり前知識入れない方が更に面白いかも〜。レビューは薄目でみて、とりあえず試し読みして、推してる私たちを信用してほしい。

なんとなく太郎くん逃げて〜っていうお話かと思ってたら逆で、太郎くん逃げないで〜っていうお話だったw酷い誤解、ちゃんとタイトル読もうね←私。そう、表紙の逃げ足の早い太郎くんをつかまえるお話。誰が?ってもちろん表紙のオオカミくんよ〜。
なんか一見ラフにみえる画風なんですが、ここぞっていうコマがね、ガッと読者の心を掴みにくるのよ。太郎くんのバリエーション多くて飾っておきたい可愛さとかも。クレーンゲームの中にそのままたくさん居そうなんだけど。
作品中ではキスのみ。一所懸命頑張ったラスト近くのキスまで0.5秒のオオカミくんの顔が口があああ、ぜひ見てほしい。そいでこのコマだけを切り取って、サッとシーン転換する作者さんの技量も素晴らしいね。ほんとに新人さんなの??

あと、冒頭から想像できないBL定型展開でないとこがほんと良かったわー。そいでもし続編あっても、スケベな太郎くんのBL定型なあれこれ描写がたとえもしあったとしても、きっと太郎くんが恥ずかしがるからみんな目をつぶって見ないふりしてあげて〜。私としては、そこまでオオカミくんがもってくとことか、朝チュン後のふたりとかはすっごい見たい。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまーに広告で見かけてたんですが怪しい着ぐるみのBLもの??とちょっと避けてました。が、試し読みを読んで続きが気になり購入にまでいたりました。
いやーよかった!面白かった!
主人公太郎の友達が1軍に行ってしまった寂しさや、友達の友達に気を使っちゃうあたりとか結構共感というか、あー学生の頃ってこんなんあるよねーって思っちゃいましたね。あとBL風味ももちろんあるんですが何か可愛らしいというかハードなエロシーン等は一切なくほのぼのしてて読みやすかったです。
相手役のテツくんも結構天然で、ほんわかした主人公となんともお似合い。2人のイチャイチャっぷりをもっと見たかったんですがこれってこの一冊で終わりなのかな?続きないの??
今年1番のBL。星バリあげたい
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし私が2025年一番良かったBLを決めるイベントの審査員だったら胸を張ってこちらを提出します!ドンッ!(バリ僭越)試し読みの時点では普通に潤とタロちゃんがくっつくと思ってたので最初3人が出てきた時「わぁ!私この3人の中やったら断然てっちゃん推しやわ〜!サブキャラやのにめっちゃかっこいいやん」とか言ってたらま!さ!か!のてっちゃん×タロちゃんやったんで驚きの500面相くらいしました。ありがとう!作者さん、テツタロで描いてくれて...(漢泣)女にモテてチャラチャラした下半身ゆるゆるの貞操観念低めの誰のことも本気で好きにならない男が本気になった相手が男っちゅー設定が本当にバリ大好物ですので、こらもうホンマにバリ最高でしたわ。最初はタロちゃん相手にも明らかに遊び半分で可愛がりたいだけの対象やったのに徐々に本気度が増していくのがめちゃめちゃに良かった。対女の時は軽くあしらうくせに本気で好きなった子の前では困惑したり甘えちゃったり(ンッ!カワイイッ!)多分人生で初めての嫉妬というものを経験したり他の子には見せたことない照れ顔を好きな相手限定に見せるモテ男の図とかもうほんまバリ最高ですからね。ほんでタロちゃんもめちゃくちゃ可愛くて素直で目がまんまるくてほんまにかわいい捕まえてゲロゲロに甘やかしたくなるのわかる!!!!!(モウタベチャウカラネー)この漫画ゴルゴ13くらいバリ末長く永遠に続いくれへんかなテツandタロあと60年は見たい。60年は無理でも続編単行本丸々一冊を天国行くまでに見れたらバリ嬉しいです(指ハート)これからは作者さんの名前が出てる本は全部買います(特大ドデカハート)mememeさんという漫画家さんに出会えたことにバリ感謝いたします(天を仰ぐ絵文字)バリありがとう...
その辺の人片っ端から捕まえて布教したい
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュアーの皆さん、熱いオススメレビューをありがとうございました。たぶん表紙と作品情報のみでは手に取らなかったであろうこちらの作品(スミマセン)。
2025年マイベストTOP5にランクイン。…読めて本当に良かった…………。

いやこれ、ほんとすごい。数え切れないほどBL読んできたせいで免疫あり過ぎて、大抵のことではキュンキュン♡とかニヨニヨ♡で悶え捩れ萌え禿げることってないんやけど………。やられた…_| ̄|○
エロはないのにこれだけの満足感。
超幸せな読後感。
め……っちゃくちゃ可愛い。
め…………っちゃくちゃ応援したくなる。
どうかこの先、2人がカップルとして成長していく姿を拝ませて下さい_| ̄|○土下座。

この2人なら、プラトニックのままでもいいよ♡とも思いますが、アイくんの願望(たろくんのこと食べたいもん)が実を結ぶところまで見届けられたなら、ここに1人の腐女子が歓喜に咽び泣きます。
続編を切に願っております。

この素晴らしい作品に出会えた事に感謝…………。

まだ読んでない方、とりあえず一旦、試し読みしてみよ??????
あかん、萌えすぎてハゲそう
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、関西弁の男子って可愛いですよね()。
大阪の高校生達の物語なので方言が出て当たり前ですが、それにしても主人公の太郎が可愛い。そりゃ鉄くんも惚れますわ。
他の方のレビューで鉄くんが沼だと拝見し、激しく同意しますが、さらに付け加えるなら太郎くんは底なしの大沼です。
いやしかし、読み進めて行くと終盤で伏線を回収するセリフがあるのですが、その返事をする鉄くん「わ〜!」って。あんたも可愛すぎか。

絵はどちらかというとシンプルで物足りない感は否めないですが、話の構成自体が軽い謎解き?のような仕掛けが前半にあるのでスっと読み進めて欲しいのかなと思い、そうすると絵のスッキリさも私はあまり気になりませんでした。
まだ読んでない方々。ぜひ買って読んでください。後悔はしないと思います。
「ありがとう」っていい言葉ですねぇ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLモノはあまり読まないのですが、たろくんの困り顔の表紙に惹かれてフラッと立ち読みしたら、たろくんが可愛過ぎてそのまま購入しちゃいました!
たろくんの泣き顔も可愛いし、一軍の3人はみんなかっこいいし可愛いしで、めっちゃキュンキュンしました。
関西弁の掛け合いも面白い!一軍達のツッコミがツボです。
トボトボ太郎、ぬいにしたい太郎、ポツンと「太郎」…アイくん、たろくんの可愛さが本当にわかってる〜!
何気に同じクラスの女子、佐藤さん達も本当にいい子。ひとりだったたろくんにも仲間が出来ていくのも尊い。
人を好きになるって本当に素敵だなぁって思える、ほっこりして何回も繰り返し読みたくなる作品です。
2025年ベストバイ
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後何度も何度も読み返し、ようやく今レビューを書いてます…

こんなに甘酸っぱいBL久しぶりに読んだ!純粋に胸キュンを楽しめる作品に出会えて幸せです!!

高校に入学してからずっと寂しさを感じてる太郎が誕生日を一緒に過ごせる相手を探すところから物語は始まりますが、SNSで出会った着ぐるみ姿のアイくんはそのオオカミ(?)の風貌から想像もつかないくらい優しくて、太郎があっという間に恋に落ちちゃうのも納得…
そして着ぐるみの中身はまさかの人物で!前編ラストの急展開にページをめくる手が止まりませんでした。

後編からはアイくん視点の物語も始まりますが、アイくんの目を借りて見る太郎がなんて可愛いことか、、いつだってちょっと困り顔で、ニコニコしてて、目がキラキラしてて…別れ際に「またね」って抱きつかれた瞬間、わたしもアイくん同様天を仰ぎました。
こんなかわいい2人がもだもだすれ違いながら交際に至るまでが描かれています。

キス以上の展開がなく初心者の方にはもちろんオススメですが商業BL愛読歴がそこそこ長い私にもメチャメチャ刺さりました……なにか大事なものを思い出させてくれた気がする。
2025年買ってよかったものランキングトップです。
年末にこんな素敵な作品に出会えて本当によかった!
読めば読むほど好きです!!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告で見て気になっていた作品。
立ち読み増量で読もう! と思って見てみたら…めっちゃどハマりしましたー!
最初は潤との恋愛かなーと思ってたけど、そう思わせといてお前かーい! っていう展開に胸を鷲掴みされて。その後からは鉄目線で、最初はそういう振り返りいらんかな〜って思いながら見てたけど、やっぱり鉄目線がめっちゃ重要。
無自覚のうちに太郎にめっちゃ惚れてるの分かるから見てて面白い。
カラオケで女の子が「好きだから喜ぶこと何でもしたい」って言ったのに「なにそれ」って言ってる鉄が、太郎の誕生日に向けてメチャクチャ尽くすのとか、まさにそれやん! ってなる。そういう伏線張り巡らされてるから見る度にそういうのに気付いて読めば読むほど面白い!!
太郎の前だと余裕そうにしてんのに友達相手だと嫉妬心丸出しなのとか可愛すぎ。
いつもはくっついたら満足して2巻は未購入とかよくあるけど、この作品は続き読みたい! もっと太郎のこと甘やかしてんの見たい! ってなる。それくらい好きな作品。めっちゃオススメです!!!
広告を見たそこのアナタ、これは買いですよ
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られてあれ?あれあれあれ?何この可愛いお話は……と即座に購入して大正解。
何ですかこの可愛い子たち。
着ぐるみの中身まさかのすぎて1人で思わず「まじ??そういうこと???」と声が出てしまいました。

太郎くんが可愛いお話かと思いきや(いや可愛いのですけど)鉄くんがあまりにも可愛くて不器用で尊いとはまさにこのこと。
ピュアッピュアなやり取りに、素直になれない思春期感、嫌な人が誰1人として出てこない幸せなお話です。

とんでもなく早いスピードで読み進めてしまい、あっという間に読み終えてしまった。
圧倒的満足感。
ちょっと凹んでいた気持ちが爆速でMAX元気になりました。

私のように広告で気になった方、そこのアナタ、そうアナタです。買いなさい。後悔しないわよ。
はぁーーーーー可愛すぎて爆発しそう
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんですかねこの可愛らしさはよ!!と青空に向かって叫びたい。
舐め切ったチャラ男かと思いきや一途に恋人を可愛がりたい鉄さんと、うぶでスィートなたろさん。
本気で好きになったら途端に溺愛に変身する鉄さん最高ですわ。ぐいぐい押せ押せでいきたいのに、たろさんの気持ちをちゃんと慮って慎重に触れてくるのもたまらーん。そうだよねぇたろさん可愛すぎて嫌われるの絶対嫌だもんね。思う様にアプローチできない苛立ちをたろさんの仲良しにぶつけるの、正直で良い!
まわりの男女お友達もみんな可愛いし優しいしで読んでいてハッピーな気持ちに包まれます。
このまま付き合って益々溺愛に磨きがかかるのかな。
続編も楽しみにしてます!
いやいや…すごい
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー3500件で星4.9…。レビュー自体にもいいね2000超え、1000超え、600やら400やら…BLで見たことない桁。BL初めてってレビューも多々…。すごい…。多分この作品、BLの中でもかなり特殊というか異質というか、超良質というか、超良作というか。この先生独自のジャンルだと思う。
一軍とぼっちの、それぞれの感覚とか感じ方の描き方がホントに上手くて。会話のやりとりとか、間もホントに上手くて。太郎が一人でパン食べてる所の描写・間、もう空気感とか太郎の感情とか伝わりすぎて、分かるうぅぅぅ…ってなる。そして一軍のコ達がみんな良いコで。愛にあふれたお話でした!
太郎が可愛くて仕方ない5億点
2025年12月2日
高校生の太郎と、SNSで知り合ったアイの話。mememeさん初めてで、レビューの良さと試し読みで我慢できなくて買ってみたした!!最高に可愛い!!日々BL読んでるけど、たまに出会うこのダイアモンドみたいな作品、キタ!!!これ!!!この出会いのためにBL読んでるんだよなあ。本作、太郎が可愛すぎて、太郎の可愛さだけで5億点なんだけど、受け視点と攻め視点があり、その攻め視点がしっかり溺愛なのが嬉しいーー!!ここでも5億点。攻めがね、受けが可愛くて仕方ないのが溢れ出てるの、これ、そういうジャンル作るべきだよね。受けが可愛くて仕方ないのが溢れ出てる部門第一位。好きな場面たくさんありすぎるけどネタバレしたくないから言えなくて残念すぎる。特に102P、画面見たまま呆然としてしまうくらい良かった。高校生らしく、チューのみなのがまた可愛い!!大阪弁も可愛い。完結表示がないから続くかな…?続いてほしいな……!!!続きがもし出るとしたら秒で買う!!!
新たな伝説の始まりの予感でしかない!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMに誘われて読み始め、あ、これは幼馴染みに恋してる自信ない子が実は幼馴染みに愛されてて、という、よくあるパターンかな、と思いつつ、「太郎」くんの愛らしさと、高校デビー&イケメン三人衆の一軍入り幼馴染みの見た目のカッコ良さと、でもその見た目を全然ひけらかさない善良さに、応援するよ!という思いになりつつ、ここに書かれているレビューの熱さに即購入!
でも!!
まさにレビュー通り、全くの新しいドキュン(◯語?)発生!!

幼馴染み(潤)は太郎への接し方は全く変わらないのに、太郎がイケメン二人(悟&鉄⬅️そしてこの名前自体がまさかの伏線!)遠慮しまくる姿も愛らしいし、鉄が自分の恋心を全然自覚できてないから(でも、言葉では存分にガンガン執着激重愛を披露♥好き過ぎる♥)そのすれ違いと、どんどん明かされるネタバラシに、え、どうなる??とスクロールする手が止まりません。
しかも、周囲の人たちがまた、優しい。ひたすら太郎を傷つけないよう、鉄から守る辺りもまた愛おしく、そのガード、どうするの?と、じれったい。
さらに、そのじれったさを関西弁が後押ししてきます。

そして後半、性癖としてはどストレートの鉄が、どんどん太郎にハマっていく姿を解説(解析?)されて、余計に沼!!さらに、鉄のアイコンの意味を言うときの表情!!
これはもう、国宝!!

キス、くらいしかないのに、人が人に惹かれることをピュアに愛らしく、そしてたくさんの爆発していく伏線!(言い方?)とともに、いろんな感情が沸騰していきます。もう、たまりません。何度も読み返しています。
キュンで窒息寸前!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず言わせて。買うか迷ってるならぜひ買って!
迷ってる時間がもったいない(でもちゃんと説明するから待ってな笑)

主人公の太郎は、人と距離取りがちな繊細さん。
中学で知り合った潤と同じ高校に進んだものの、潤はおしゃれにイメチェンして1軍男子入り!そんな潤は、昔と変わらず太郎を気にかけて話しかけてくれるのに、太郎は自分に自信がなくてつい逃げちゃう。
寂しくて寂しくて仕方ない時にSNSで知り合ったアイくんに‥。

読んだ瞬間、私の心の配線が3本くらいショートしたよな?ってくらいキュンがすごかった!!なんだろう、下腹部にこう…ぎゅんっというかズクズクくる(‥は?)
ちょっとした態度とか言葉とか、全部が全部「はい!ここで萌えてくださいね」ってくらいの精神誘導にがっちり持っていかれて、脳内ナレーションが「好きー!!」「これ以上萌えさせないでー」「ふわぁぁぁ…かわいい…」しか出てこん!
太郎も可愛いけれど、ワタシ的にはアイくん最高✨公式どタイプです!
‥だから太郎ー!逃げんといてぇーーー
大阪ネイティブとしては違和感のない大阪弁もポイント高し。
(たまに「それ、京都弁やろ」な、関西弁設定作品とかありますのでね)

太郎もアイくんも2人まとめて感情の墓場に埋めて大事にしたい。
本当にありがとう、mememe先生。
もう‥尊すぎて胃が痛いです、ワタシ。。。
2025年最後の月にどでかい祭がきましたねぇ、皆さん楽しみましょねー!
ピュアすぎる着ぐるみ越しの恋の芽生え!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!!…何というか、かゆい所に手が届きそうで届かない様なむず痒いモダキュンが全身をかけ巡り、回を追う事にぼんやりしていた恋心に焦点が定まっていきます。ストーリーもシンプルだからこそ、直球ど真ん中に響いてくるんですよね。
冒頭の着ぐるみの登場からも判る通り、作者様独自のセンスがいい塩梅で悶え楽しめます!その付加価値によりキャラの魅力が最大限に引き出され、知れば知るほどハマっていく鉄くんの意外性!なぁんも興味ね〜みたいな顔しといて、めっちゃ太郎くんを甘やかしにかかる内面とのギャップ!大好物をありがとうございます!しかも、太郎の変化を見逃さないあの眼差し!鉄くんの存在が最後までブレず最高でした!

かたや大親友がまさの高校デビューで、その他大勢の自分とは違う世界に行ってしまいボッチ太郎に…。一軍入りした潤と会う度に、他の2人の無言の圧力に小鳥の様に怯えて逃げる日々。どうにか振り向かせる為、訪れたチャンスを逃すまいと鉄が動き出す!

一軍三人衆、親友の潤を含め太郎の可愛さをそれぞれ認知してるんだけど、抜群にやばい執着を見せる鉄。怖がる太郎に敢えての手段で友好を深め、鉄の地道な努力の結果とうとう決戦の誕生日を迎える…!!

好意を向けられる側から、追いかける側に転じていく鉄が、初めて恋を自覚する姿はもう別人。自分の気持ちに鈍過ぎて、甘やかしチャレンジ成功で終わっちゃう流れ??ひやひやでしたが杞憂で良かった。102pのあの顔とセリフ!!表情筋のほぼない鉄くんのあの顔は確かに反則だわ!!

太郎くんも警戒心があるようで、男性が好きかも…と勢い任せでちょっと怖いもの知らずな部分もある恋愛初心者くん。
付き合ってからも、友達と彼氏との優先順位だったり、太郎を守る会の皆さんに阻まれたりと多少の障害はあるものの、最後までピュアな2人を堪能できること間違いなしです!どちらかというと鉄の方が愛が重いだけに、押し負けた感があった太郎の好きが薄く感じがちですが、着ぐるみ越しにしっかり伝わってました!!!
食べちゃいたい発言してた鉄くんですが、匂わせだけでそちらはまた次回までのお楽しみ?ありますか?
太郎がむっちゃかわゆい
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューとか書かないんですが、書きたい!って思わせるほど素敵な一冊でした。
おすすめに出てたのかな?そんなに面白いの?って無料で読んで、続き気になり過ぎて買っちゃいました!
方言漫画あまり好きじゃない人もいるみたいですが、生粋の大阪人の私はすごく読みやすかったし、1-1一軍3人組と同じようにツッコミ入れて読んでました笑
アイくん誰なん誰なん〜て思いながら読んでたら、オマエかよ!みたいな
私も太郎のぬい欲しいわ…
ピュアピュアなので、合わない人もいるかもですが、私は楽しく読めました〜
太郎可愛すぎる〜大野太郎を守る会私も入れて!
続きがあるみたいなので、楽しみに待ってます!●●太郎また出てくるかな♪
表紙でちょっとナシかなーとなった方きて!
2026年4月5日
私がそうでした。
ぬいぐるみといい主人公といい、ビミョーにかわいくないし、ギャグっぽい感じの漂う表紙にイマイチ興味なかったのですが、レビュー数がすごい。
なのでとりあえず立ち読み増量だし、と読み始めて、スコーンと落ちました。
もし立ち読み量普通でも、一軍のイケメンがOKなら読んで間違いなし!
スクールカースト下位モブ的な太郎、これがだんだんかわいく見えてきて庇護欲マシマシになってくる不思議。
作者のストーリー展開のうますぎるところで、まんまと読者はだまされる。
いや、なんとなくそっかなー?と思いつくけれど、まさかそうなる?と脳内否定してからの、やっぱそうなんー??な展開。
ネタバレからの伏線回収は見事。
セリフも場面場面の表情もかなりぶっささりました。
初心者臭がなんともたまらんDKラブなんです。
絶対興味持ったら読んで欲しい。
ただ、エロはないんです。
BLにエロがないのは許せない人には、残念ながらお帰りいただくしかないんだけど、私はなくても大満足できるなんてすごない?とこれまた感動いたしました。
初めましての作者様ですが、他作品も読んでみたいと思います。
最高すぎんだろ待ってくれ
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの解像度がエッッッグイ高い!!!!そう、本当にモテる奴は心根も綺麗でものすごく優しくてちゃんと正直なんだ。そうなんだよこうでなくちゃ。
アイくんという人間の描写がヤバえぐい良すぎて、もしこれでたろくんが「奇跡を待ってるだけの自分からはアクションを起こさない卑屈陰キャ」だったら全然説得力がないし面白くないんだけど、たろくんもちゃんと行動するし「ありがとう」と「好き」を言うべきところでちゃんとキメる。ほわほわしてるのに漢気がある。最高に良い。最高に推せるぞ二人とも。

素晴らしくズギャンとくるシーンはいくつもありますが、潤の「じゃあ頑張らないと」というシンプルな一言がとっっっっても良かった。「迷ってるなら…俺が太郎のこと貰っちゃおうかな」みたいな、よく見る展開にならず物凄く自然で、キャラクターたちが「セオリー」に支配されてなくて、とっっっても気持ち良いし好感度爆高い。
そう、「BLでよく見るやつ」を、この漫画は、やり過ぎない。太郎がゲイであることを誰かが馬鹿にしたり、太郎がゲイである自分に悩んでウジウジしたり、イケメンがそれをネタにして強請ってきたり、そういう「セオリー」をほとんど使ってこない。

太郎が、アイくんのイケてるところだけにキュン惚れしてるんじゃないところがいい。ぎゅっ!と抱きしめてくれたり「ありがとう」って心を込めて言ってくれるところに惹かれていく描写がマジでいい。なんか泣けてしまう。人が人を好きになる時って、そうだよね。こういう瞬間だよね。わかるが過ぎる、泣ける。
アイくんも「バリかわいい」から始まった気持ち(一目惚れって言うんじゃねぇのかい!?てやんでい!!)を素っ頓狂テンポでゆっくり自覚していって、不器用になったりウルトラ正直になったりしながら頑張る姿が良すぎる。「頑張る」って、やっぱいいよな。頑張ってる人は素敵なんだよ、応援したくなるよ。アイくんも太郎も最高に素敵だよ。

続きを読みたいような、でもこの「腹六分目」のまま自前妄想でもどかしい想いをしていたいような…。
むっっっちゃ面白くてなんか無性に涙が出る作品でした最高でした。
ド長文になっちゃった!!!
初レビューを捧げた
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれてとりあえず試し読みをし、レビューを見たところ「レビューの熱量を信じろ」を信じて買いました。

ぜッッッッッッッたいに読んで欲しい1冊。勢いのまま初レビューです。

太郎が「陽キャは無理」と一線引いているマイナスの印象からのスタート。鉄は「太郎を甘やかしたい」の目的達成出来ておしまいかと思いきや……。お互い必死に恋愛をし、悩んで、キラキラして。大好物ですありがとうございます。
1度鉄が「友達は無理」と言ったあとに、逆に太郎が「友達は無理」って返すところめちゃくちゃ泣きました。太郎が少しずつ意思表示していく成長も相まってめちゃくちゃ泣いたのに、最終的にめちゃぐいぐい行く姿にスタンディングオベーションしました。
素晴らしい作品を本当にありがとうございます。
この2人がデートしたり学校行事したりする姿が見たくてたまりません!

初レビューで作品の良さを拙い文章で伝えられるか不安ですが、良さの後押しになれればと思います。
着ぐるみの時ハートが描かれてるの地味に好きです♡
最高にかわいくて癒される作品
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんがかわいくてかわいくて、太郎くんを甘やかしたいアイくんがいじらしかった。大親友の潤くんが高校デビューして一軍に入ってしまったら、潤くん自身は何もかわってないのに、でも太郎くんの性格なら気後れしてしまうのもわかる。そして、着ぐるみの中身はそっち!!!!完全に逆かと思っていた。いやでも結果鉄くん(アイくん)でよかったかも。女の子に太郎くんが守られて、近づけない鉄くんがかわいかったな(笑)

ウルフマンも上手に絡めて、お話の進め方がとても上手でした。続き読みたいですー!!だって太郎くんはスケベらしいし(笑)二人がラブラブしてるだけでほっこり癒しを補給できる、なんだろう?子犬子猫をなでなでしてるような。。自然と笑顔になれる一冊です。
また…天才に出逢ってしまった…!!!
2025年12月9日
BLにハマって数年、私の中の神先生はほんの数人
私の好きなBL作品はエモいストーリー100%+エロ100%なんですね。エモいストーリー100%+エロ25%はNG、エモいストーリー25%+エロ100%もNG なんですね。そしてこちらの作品はエモ200%+エロ0%なんですよ!!私の定義をぶっ壊す作品に出逢ってしまいました!試し読みでどうにも気になって購入!購入してから…毎日5回、7回?は読んでます。皆さんも言ってますが尊い!きゅんきゅんが止まりません。mememe先生は天才です!また天才に出逢えて、私は幸せです♡絶対に絶対に絶対に!続編お願いします!その時は…エロ50%位にはなるかな?あれ??100%もあるかな?!笑
これはすごい!
2025年12月6日
フォローしている方がレビューしててそのページまで飛んで あぁこれはいいや…と戻ってきたらここ2~3日で続々とレビューの通知が!そして皆様高評価で興奮気味のレビューが 笑そして見に行く度に星5のままレビューが増えてる!試し読みしたら太郎が可愛い~!これは買うしかない!ってことで早速購入しましたよ 知らない作家さんの新刊をクーポンなしで買うって初めてかも…
超超超当たり!最高です!フォローしてる方達に感謝です!
ぜひ皆様この勢いに乗ってレビューを信じて読んで欲しい!!
そしてこの作家さんの他作品がセールになっているのでそれも読んでみなければ!
え、え、え、え!!!!むり、すき♡
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、
わたしも最初、絵柄が刺さらなかったので、
スルーしてたんですけど…
立ち読みしたら、え?え、、、、え?え!!!!!
ってなりました?????

え、そっちっっっっ?!!笑(いい意味の裏切り)

え、太郎は、、、、潤が好きなんじゃ、あれ?
でも、アイくんで…?ってえ?ってなります??♡
わたしは、「えっ!?」連発でした。笑

立ち読みしてすぐカートに入れてました。
え、むり早く読みたい!で秒で買ってました。笑

んで、もう後半は、絵柄が刺さりまくって
太郎の目のうるちゅる具合に
キュンキュンしちゃいました( ◜ᴗ◝ )きゃわいい♡
ありゃあ天然記念物扱いですわ、もう。笑

あと、
アイくんも愛がふっかあああああい男でした?

とにかく、わたし単細胞女なんで、
途中途中、すれ違う場面で
いちいち心臓ぎゅーってなって苦しかったんですが、
2人とも幸せで、読後の満たされ具合半端ないです。
あああああああ、きゅんきゅんした( ◜ᴗ◝ )♡

レビューも多いし、ランキングも1位になってますし
こりゃあ間違いないっす☺️!
胸キュン通り越して胃痛
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前からずっとランキングなりおすすめなりで表紙を見たことはあれど、このおめめキラキラな子と、ぬいぐるみ?と、絵柄もまるっとしてカワイイ系だしな……と思い買うのを躊躇っていたのですが、試し読みで前編がまるっと読めるということで……。はい、そうです。前編で切るの、あまりにも商才がありすぎる。アイっておま、え、おまー!!と、いらんこと言うな、のフレーズはてっきり、「陽キャが意図しないで言った言葉を陰キャはネガティブ思考に持っていきがち」を表したところだと思ってましたし、アイ、は相馬の相からとったのだと思い、完全に術中にハマっていました。作中のタロくんに感情移入を、しすぎ。私もタロくん側の人間なので痛いほど感情は分かりつつも、金田視点を読んではひとりで「一軍陽キャだって人間!一軍陽キャだって人間!」と叫ぶ怪物になっていました。2人の思いがすれ違うところ、本当にあるあるだし、綺麗なすれ違いの描写で脱帽しました。人間描写がうますぎる。クラスメイトの女の子がタロくんを庇うのも妙にリアリティがあって、金田視点で考えたらそうだよな〜、悲しいよな〜!と、金田にも感情移入して、最後のあたりはもだきゅんで胸通り越して胃にきゅんが来てました。胃痛。最近のBLってのはすごい。ほんとにほんとに買って良かったです。えっちなシーンなしのBL漫画、いや、今まで読んできたBLで一番好き!と言いたい大好きな作品です!迷っていたら読んで欲しい。絶対に後悔はさせません。
これはすごい
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎Don't escape!これはやばい漫画です。ピュアッピュアな男子(と大野太郎を守る会の女子)の間で繰り広げられる萌えと萌えのせめぎ合いです。太郎の友達の潤は友情、かたや鉄は愛情で太郎を奪い合います。太郎は自分がイケてないから、高校デビューした潤が自分とは別の世界へ行ってしまったと思い込んで壁を作りまくるのです。太郎、君は思い込みが強過ぎて人の話を聞かな過ぎだよ。もっと会話をするんだ。でもあざとくないから可愛いんだ。潤も鉄も、悟さえも太郎可愛いと思ってる。鉄はかっこよくて背も高くて人当たりが良いから女子がほいほい寄ってくるけど、そういう子と付き合うのは面倒くさくて付き合ったことがない。太郎でなくてもえっ本当?あんなにモテてるのに?と思う、うんわかる。鉄本人は自分がモテているのが分からないようだ。えっ本当?そういうところよ。この漫画の良さは。だーれもあざとくないの。汚い手を使ったりしないの。だからちょっとした行き違いもあるんだけど、そこは話したら解決する。アイくんがああ言った時あんな顔してたと太郎が思い出したら良い話なのです。これは、年相応にエロい知識も持ちながらもピュアな男子達を愛でる漫画です。絵柄が苦手だがハマったという方がたくさんいらっしゃいますが、それは太郎があまりに乙女のようにうじうじもだもだ煩悶する顔が多いからでしょうか。安心してください、一軍男子達はかっこいいです、イケメンです。
かわいいのに泣けるBL
2026年5月2日
絵柄が古風だったり原稿用紙の内枠キッチリでコマ割りしてるとこがどこか昭和を感じるマンガで、古いマンガを電子化したのか?と思ったら初版が最近でびっくり。
内容はほにゃほにゃ主人公がみんなにかわいがられる癒し系でしたw
そんなかわいい話なのに、鉄が近づけなくて葛藤してるあたりはちょっと泣けました。まさかこのマンガで泣くとは…。
読後感は良かったけど、最後まで鉄がここまで太郎を好きになった決め手みたいなのがわからず少し引っかかりました。本人が「(なんで好きになったか)わからん」って言ったのは鉄らしいしそれはよかったんだけど、エピソード見ても最初は1回遊んで満足っぽかったし他の女の子と遊べなくなるから彼女を作らないって言ってた男がやっぱり付き合いたいと思うほどなんかあったかな…?って。
こまけえことはいいんですけど、話の組み立てがすごく丁寧だったためにそこだけ気になった感じでした。
ごちゃごちゃ言ったけどマンガはめちゃくちゃオススメだし次回作も出てたのでぜひ作者買いさせていただこうと思います。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、どーなんの、て気になりすきたので、初めて購入してしまいました。
ふだん別にBLとか好きではないけど!これはいい!かわいい!
たろくんがとにかくかわいい!そしてたろくんを友達も女子たちもみんながかわいがってるのがまたいい!多分ゲイ、てじゅんくんに告白したときにキモいとかならず自然な対応なのもよかった!みんないい子!
アイくんもめちゃくちゃ一軍でクールでモテモテなのにたろくんにはかわいいとこみせちゃってて、なんだろう、ずっと見てたいです。
一巻だけだったので、完結というか終わりと思ってたけど、全然たりないですね!もっとみたいですね!
キャラクターが良い!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの人気さに読みました。
最初は太郎の可愛さが際立っていたのですが、読み進めていくとBLというジャンルを越えて全てのキャラクターが愛おしかったです。
個人的には、潤の仲間の悟と佐藤さん率いる「大野太郎を守る会」のみなさまが良き!
なんやかんやで悟が太郎を普通に心配してるんがいいですね。特に親しいとは思えないのに、最初から鉄に対して「(太郎を)あれとか言うなや」って話してたり、泣いてる太郎にチョコあげよかって言ってたり…関西弁独特のセリフ回しも、関西人ならではで読みやすかったです。
細かいですが、特に鉄が女友達の電話に出るシーンの「んー?んー遊べるよ?」の最初の「んー?」が!関西人なら言う言う!!って思って読んでました。
佐藤さんのキャラクターも、学級委員長なのかな…?「何かあったら言うてな」と言ってるそばから、翌日には太郎を守るべくお昼に誘ってる。こういうキャラクターがいるから、良い意味で、鉄との距離が縮まらない。そこがまた面白かったです。
あとは、描き下ろしの映画デート、太郎と鉄が正反対の部分が垣間見れて良かったです。
ぎゃんかわすぎる2人!!先生ありがとう
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく太郎とアイくんが可愛すぎる話でした。
まずはmememe先生、この世にこの漫画を誕生させてくれてありがとうございます。一生ついて行きます。

本編の話にはなりますが、アイくん(鉄)の「俺がアイや、太郎」のところ、太郎もキュンしてましたがわたしも、そして読者の皆さんもギュン!でしたね?!!!(勝手に代弁)
それから、試し読み増量でも試し読みの部分は太郎が思ってることや太郎側の話がほとんどなのですが、なんと本編は鉄→太郎の激重感情がどっぷりで大変楽しませていただきました^ - ^ いつもは他アプリの話読みにしかレビュー書かないんですが、これは「おいらが書くしかねぇ〜〜〜な〜〜〜〜???」でした。
また、太郎のクラスの 太郎を守る会のみなさんも大好きです。潤と悟も。いい子ばかりですね。。。。
激重感情の鉄に対する潤と悟のツッコミも面白くて笑いながら見させていただきました。

他の方のレビューで先生が意図的に可愛い絵柄で楽しく書いている、ということを知りました。私が今まで読んできた漫画の中でいちばんかわいい絵柄です。鉄の心の中のところに集中線?がたくさんついているのも可愛くて面白かったです。

ところで、先生2巻を爆誕していただけませんか、、????これは全読者が思っていることだと思いますが、続きを、、、読みたいっっぅ、!!!!!です!!!!!私は言うだけなので簡単で、先生は労力かけて書かれることになると思うので簡単な話では無いと思いますが、わたしの命をかけて(誰得ですか?)でもお待ちしております!!!!100年後でもお待ちしております。。。!!!!!
泣いた、尊くて
2026年2月21日
すみません私情を挟みますが書かせてください。
私は4年前にbl絶頂期を迎え毎日酒を飲みながらblに浸り年50万課金してた女です。
ここ最近は結婚妊娠出産を機に徐々にbl愛も薄れ、毎日育児に専念しておりました。

今回あまりのレビュー数と高評価なので、正直私のタイプの感じじゃないかな?と思いつつ1ヶ月悩んだ末にポチってみました。

結論、泣きました。

数年前のあの感じ。blからしか得られないなんとも言えない「多幸感」がギュュュユユユン!と胸の奥から湧き出るあの感覚をひっさびさに味わって、懐かしくて、なんかいろいろ思い出しました。
今は毎日大変だけど独身時代の自由で楽しかった時に戻れたようですごく心にきました。
環境が変わったから前みたいにbl楽しめないかなって思ってたけどまたbl活始めようかな。
作者様ありがとう。続編を楽しみにしております、、、。

追記
続編決定したそうですよみなさん!!ありがとう世界!!!!
尊すぎて死ぬかと思った
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い受けが見たくて、試し読みで読みやすくて可愛いなあと思って購入。
軽いお菓子の気持ちで読んでみた。

正直舐めてました。可愛すぎて死ぬかと思った。

可愛い…ナニ…??どんどん太郎くんのピュアさにも鉄くんの恋愛初心者な感じも全部、本当に尊くて、途中からなんか泣けてきた。可愛くて。
軽いお菓子のつもりが、砂糖マシマシフォンダンショコラ5個一気に口に入れてもたぐらいの重みあるし、その重みも全然辛くない。尊い、ただひたすらに。
登場人物みんないい子なのも可愛い。優しい太郎くんの周りにはたくさん、潤くんみたいな優しい子たちが集まってくるんだなあとも思う。
本当に良いもの見せてくれました、ありがとうって感じでした。
おなかいっぱいなのにまだまだ食べ足りないこの感覚…。この2人をもっともーーーーっと見ていたいと思いました…。
BLは苦手だけどこの漫画だけは惹かれた
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公曰く 一軍の男3人、性格良き!同性愛をバカにするわけでもなく 個人的に太郎の親友の潤がもう優しいすぎて…垢抜けた姿ってこともあるがタイプ! 哲の兄貴もバリかっこいい!笑 何気ない兄弟の会話もほっこりしました。
イキってる男が現実にいるので イケてる3人のやりとり見てると理想な男の子って感じがします。そしてそんなイケてる3人が太郎を可愛いと思っているのもまた良き。 勿論太郎に恋愛愛感情持っているのは哲だけだが、購入して本当に良かったです。下品さや嫌悪感がなく読めました。お互いのすれ違いが起こった時の切なさ 想いを打ち明けれた時に出てきた太郎と哲の愛の絆…泣けました
語彙力のないレビューですが笑 後にも先にもないんじゃないかと感じたくらい素敵なマンガでした
世の中優しい人であふれてほしいね…馬鹿になんかせず。
ニコニコにやにやがとまらない!
2026年2月18日
すごく面白かった…!
とにかく読んでる時はニコニコ(たまにニヤニヤ)してしまったし、キュンキュンが止まらなくて転げ回りながら読みました。

まず、主人公のたろくんがかわいい!
みんなに愛されてて自然と読んでいる私もたろくんが好きになりました。

そして、アイくんが愛おしすぎる!
ギャップが良くて、特に102ページ目が好きすぎて宝物にしたいくらい愛おしい。

たろくんもアイくんも不器用で愛おしくて、心の中で「がんばれー!」って2人を応援しながら読みました。

話の構成も前後編に分かれていて、前編→後編→改めて前編から読み直して三度美味しい作品です。
あと、全体的に小気味良くて読みやすいです。ギャグも面白い!

何回も読み返したくなる素敵な作品でした!
最高に可愛くて最高に狂ってる!!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さから試し読みしたら衝撃!!相手お前やったんかーい、となり購入。
試し読み部分だけでも受けの可愛さは伝わってきますが、後編とおかわりの部分での受けが可愛すぎる!
本当にストラップにしたいレベル。囲い込みたくなる可愛さ。
そして攻めもやってることが可愛すぎる。目を輝かせながらメッセを送ってくる受けに近づいちゃったり、怖がられてるの分かって着ぐるみ着て、プレゼントいっぱい準備しちゃうとか受けのこと大好きやん!!!!自覚せずこれとか受け狂いすぎて最高。
エロ一切ない作品だけど、可愛さと狂気じみた愛で心が満たされる。
物語としてもちゃんと伏線が張ってあって読み応えのある作品。
までもやっぱ受けが純粋で可愛すぎるほど可愛いところが最高に萌えました!
表紙で損してますよね?!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入意欲のわかない表紙だと思いませんか?もったいない!こんなにおもしろいのに!
評価が高いから試し読みしてみたらおもしろそうだし購入したのですが、最後まで飽きることなく一気読みしました。
男子高校の付き合うまでの話なだけなんですが、全てが良かったです。ちなみにエチはないです。
高校一年生のうぶな太郎くんと、中学校からの友達潤とその友達の悟と鉄。
関西の高校生の関西弁と気だるい感じの話し方がとても自然で、普通に会話してるだけなのになんだかおもろい感じになる作風は新鮮でよかったです。
関西弁をこれだけ自然に描かれてる作家さんは珍しく、この話し方のノリが関西以外の人にも伝わるかな?と思ったりもしたのですが、伝わっているから高評価なんですよね。
関西人としてはこのノリが受け入れられてるのがうれしくもあります。
この作家さんの他の作品も探して読んでみましたが、関西弁の高校生の掛け合い漫才のようなテンポの良い会話が抜群に上手くて、どれもかなり楽しめます。
こちらの作品はぜひネタバレなしでみんなに読んでほしいです。
くっついてからの話も読んでみたいな。続編希望です。
おい!!!その広告あかんだろ!!!
2026年4月20日
とある広告でアイくんの正体を出してるものがあって、あかんだろ!!!!!となりました!!!
いやあかんくない????この物語は第一話のラストで、ズドーン!!!!とアイくんの正体を明かすのが爽快でドエエエ!?!?!?////////となってオモロいわけですやん!!!!!!
なのに広告で正体バラしたらあきまへんやん!!!!!!!!!!!?!?!?!?

という前置きは置いておいて。
とてつもなく可愛いお話でした!!!!!
主人公の名前が太郎なのも平凡感あって可愛い笑
まあこの時代、子供に太郎なんて古風な名前つけることあるんかな?なんて地味に思いを馳せたりもしたけども…
絵柄もなんか綺麗ではない感じなんですが、どういうわけか味があって5回くらい噛み締め(読み直し)てもまだ味を感じます笑
レトロなんかな??レトロを感じる、、、表紙も可愛い!!!
着ぐるみも可愛い!!!!!
とにかく私は知恵袋で見かけたあの広告を許さない!!!!!!!!!!!!?
やばいおもしろすぎる
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうこの癒しは。
登場人物の一人一人の人柄が好きすぎる。
関西弁なのもたまらんし、友達同士の会話もリアルな男子高校生感がおもしろくて、裏でこんな会話してんだってとこまで見れて、、もうありがとうございます。
太郎の繊細でたまに頑張ろうと1歩踏み出してるところも愛くるしいし、それが本人無自覚で周りの人を惹き付けてるし、鉄はじゅんに対しても太郎に対してもまっすぐ伝えれる性格なのが好きです。そんで遊んでる人が一途に切り替わる展開大好物です。
太郎を溺愛してあげてください!!
あとじゅんのキャラクターも好き。あんな視野広くて余裕ある高一男子いる?
仕事の疲れを吹っ飛ばす作品をありがとうございます。
作者さんのファンになりました。他の作品も漁ります
買って良かった大賞2026
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかちょっとレトロな絵柄で好みが別れそうかなって思って読んだら、いやいやいやいや、BL好きでこの話嫌いな人いるの?ってくらい良いものでした❤
主人公愛され、すれ違い、溺愛、嫉妬、ピュアラブ。
でも、愛されすぎって感じじゃないし、すれ違いすぎてイライラもしない、溺愛も嫉妬も過剰で怖いでもなく、ピュアすぎてやきもきもしない。
無理のない日常感が絶妙にリアルで良き。
たった1冊の中に詰め込まれてて、満たされ具合と
もっとちょうだい具合のちょうどいい塩梅。次巻を探す手が止まらない。続き下さい。マジで下さい。作者様にお金払いたい。二人のその後も、スピンオフも欲しい。
ありがとうございます。ありがとうございます。妄想捗って助かる。
次巻待ってます。
言いたい事は先人達が既に書いている。
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので軽めに初レビューを。今は無料が増量中…それを読んで気になった人へこの言葉を贈らせて下さい。この先にあるのは安心して読めるたろくんとアイくん沼ですよ。と…。

兎にも角にも二人が可愛らしい!誕生日オフ会の後に甘やかせて満足バイバイするのかと不穏な流れにハラハラもしましたが、そんなのはすぐにアイくん自身が吹き飛ばしてくれました。もういいだろって自分を納得させようとして直ぐに撤回する流れが最最の高です。
可愛いたろくんの浮かべた表情や遣り取りをなぞり、目で追って無自覚に執着&優先しまくるメロ男……頭の中がたろくんでいっぱいのアイくん最高か??たろくんも泣き虫で臆病だけどアイくんから貰った言葉や思い出、少しずつ育まれた気持ちを力にして頑張る姿が愛おしくてたまりません…。最後の二人の遣り取りが非常にキュンです。

お互いに空回りしつつも抱えた気持ちのまま手繰り寄せてく距離感は最高に尊く、えろがないのにドキドキさせられっぱなしの時間でした。
女遊びしてる付き合うの面倒とか思ってるタイプのメロ男が可愛いピュア男子に堕ちて必死にアピールする様は大変心に潤いを与えてくれますので、そういうの大好物だ!!と言う方は是非!あとアイくんのクールな表情が崩れる瞬間もめちゃくちゃいいのでそれもおすすめです!!

この二人がどちゃどちゃにイチャついてる続編がありますように…!!
表紙に騙されてた〜^_^素晴らしいですヨ
2026年4月18日
^_^良い意味で、本当に裏切られた作品です。
表紙がファンタジーな、ギャグ漫画ふうだったので、
ランクインされていても、絶対好みじゃ無い自信があって(どんな?)避け続けていました〜
評価が高くても自分の好みじゃない事もあるしな、と。

この週末、読む作品を探していて、どれどれ…と
増量試し読みを読んでみたところ…どハマりです。
参りました。完敗です。作者さんに全力で謝りたいし
今まで読まなかったことを、後悔しました〜。

試し読みを増量させてくれたからこそ、購入に繋がったので、それにも感謝ですねー。

なんせ、最初は普通に初恋物語だと思ったからね〜。
多分、それでも面白かったんだとは思うんだけど。
とにかくとにかく、度肝を抜かれてしまいました。

セリフ、テンポ良い!!
そして、着ぐるみを着ていた中身に、声ですぐに、
気づいた太郎が偉い!ここ、モダモダとすれ違わなかったのが、展開早くて良かった〜。
そして、待ち合わせ場所で気持ちを伝える太郎と一緒に号泣してしまいました。面白いし、感動するわで
心臓が痛いです。

こんなに面白かった作品は、久しぶりでした。
是非是非、続編読みたいです。
素敵な作品を、ありがとうございました〜
優しい世界!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくどのキャラクターも優しくて可愛い!
主人公のたろくんの愛らしさにアイ君が「甘やかしたい」って言う気持ちにものすごく共感しつつ、その格好でファーストコンタクトいけると思っている天然さも「お前も十分甘やかされる側!」と突っ込んでしまいました(^^)

女の子達がたろくんの保護者になっている状態に、「私も混ぜて!」と声に出しちゃいます。

他の皆さまと同様しっかり購入してネタバレしているのに何回も新鮮なキュンキュンした気持ちで沼ってしまいました。

アイ君の興味がない人にはさらりと躱せるのにたろくんが相手だととたんに不器用になっちゃうところ、でも気持ちを押しつけるだけじゃなくて友達でもいいから繋がりたいっていう態度が本当に大切で大好きな人なんだなあと泣けてきちゃいました。

最後はたろくんの勇気ある一言ですっごい嬉しそうなアイ君の笑顔が1番好きです。
アイ君ばかり語ってますがたろくんも大好き!でも本編のアイ君がたろくんの魅力全部言っちゃうのでこちらは生暖かい目で頷くしかないかと。

続いてほしい良作でした。
続編希望です!!!!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に本当にかわいい!!!
お話しの内容も絵柄も全部かわいい!!!
たろくんが可愛くて、たろくんかわいい〜と思ってるアイくんも可愛くて、一軍DKの会話もなんか可愛くて、最初から最後まで全部がかわいい!!!

たろくんがかわいいのはもちろんなんですが、読めば読むほどアイくんが本当にかわいい!!
たろくんを甘やかしたいのも自分が怖い自覚がないのも、DM返ってきた時の喜び方も嫉妬はするけど太郎には言えないのも、正体を明かした時の表情も友達は…?無理?って聞く時の表情も、全部が全部かわいいよアイくん!!!!!

かわいいしか言えなくなる毎日読みたいハッピーBLです!
強く強く続編を希望します!!!
2人&一軍DKのかわいい日常をもっと見たい!!
ハプニングとかすれ違いとか大きな事件がなくても全然いいです!普通の日常会話だけでもいいです!お昼ごはん食べてるだけでもいいです!あわよくば学祭は見たいけど!!絶対に全部かわいいので!!!続編を!!お願いします!!!!!
か、か、かわいい~~~~~~~~~~~~
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゃべり言葉が関西弁なのもめちゃくちゃいい…
ラベリングするならば一軍男子×内気な男の子というよく見る関係性なのにこの変化球、無表情の鉄くんなのにその顔、ずっる~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!からのたろくんかわいい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!ってステンディングオベーションです。立て、立って拍手するしかない
めちゃくちゃハッピ~~~な気持ちになれます、ありがとうございます心洗われました。かわいすぎるよ~~~~~~~~~~お幸せにな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
モテ男の末路…??
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はアイクンの正体バレシーンを夜中の1時に読みました。
「寝られへんやん」
こうなりました笑
潤はよ、潤〜(笑)
そっちかーいw
まさかのアイクン、そして“お揃いなかよし”な潤との友情…
BL700冊読んだ私が、最後まで堪能させてもらいます??
(てか、アイクン――バリキテるわ?笑)

→読みました。
なんやろ。太郎主役と思いきや(太郎と潤)、
「アイアンマン」主役の可能性が――
カッコ悪い、カッコイイ、愛ってなんなん…?
執着??ありえへん…俺は――

みたいな心の声と切なさがグッと繰り返すような…
そんな青春ラブストーリーでした?
てゆーか、意外とイチャコラしてた(笑)
鉄とモブ女子のチューシーンあるから、それは気をつけてね?

太郎…かわいいな(ぬい連れて歩きたい。)
金田兄弟しか勝たん?笑
鉄太郎…お幸せに♡
もしこの漫画が再生回数機能付きなら、
めちゃくちゃ再生回数爆上がりやと思う。
リピート?し続けてしまう多幸感アリ?
かわいい×かわいいだった
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル部分で興味を惹かれ、購入させていただきました。単行本一巻で終わりなんてもったいな〜い!と思うぐらい、可愛い2人でした^^
2人がくっつくまでのやきもきをもっと見たいですし、くっついてからの物語も見たくなってしまいました。
恋愛までいかないけど太郎くんを守ってあげたい親友の潤くんの気持ちもわかるし、付き合いたい好き好き大好きなアイくんの気持ちもわかるしで、2人がぶつかるシーンもほっこりしました^^
恋愛というか遊び慣れ(?)してそうなアイくんでも、本気なのは初めてなのかな?たろくんとは、もだもだゆっくり進んでいくのかなぁという感じが見えて、すごく可愛かったです。お家デートの続き、見たいなぁととても思いました^^良い作品に会えて、嬉しいです。今回はデータで購入しましたが、紙媒体でも購入しようかと思います^^
むず痒くて非常に良い
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ticktockの広告に流れてきた本作。
前半の話を読み、続きが気になり即購入しました。普段はBL作品を読まないのですが、絵のタッチや話の展開が学生の恋愛を思い出すかのようなむず痒さでとても良いなと思いました。
実際読み切った感想としては、〝とっても良い〟です。
まず、太郎の可愛さが反則級でして、かなり心を打たれます。はじめは太郎の友人の潤や銀の一軍イケメンが気になりますが、何度も読み返すと太郎の純粋さがこの作品の要なんだと知りました。
そして、銀の真っ直ぐな気持ちも良いです。なんというか、自分以外には素っ気ない且つ関心がないのに好きな相手には真っ直ぐすぎて重い愛が読者として刺さりました。
レビューを書きたくなるような良い作品です。
ありがとう!若返りました!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庇護欲掻き立てる可愛さというか、小動物を愛でるような…恋する乙女なんかより可愛さがカンストしていて、たろくんの可愛さは、もはや罪。
アイくんの性癖と習性を根本から変えてしまう魔法少女。可愛いは正義!
女の子とのキスにも動じない一軍のボス的な立ち位置なのに、甘やかしたい衝動にかられて着ぐるみ着てSNSアカウント作ってきっかけ作るアイくん…割と涙ぐましい。
読ませ方も上手くて、初見は着ぐるみの正体潤だと思った素直な私。
まさかの「お前かい?!」ってツッコんだよね。
読了後の、なんだろう…心が浄化して、恋って…素晴らしいよね…なんか、世界が色付いて見えるよ…命の母より効くって感じ。
ありがとう!若返りました!
初商業BLがこれで良かった
2026年4月13日
広告で気になってましたが、商業BL買ったこと無かったので、躊躇してセールを待ったりしておりましたが…何度も試し読みを読んではレビュー見る、の繰り返しで我慢できなくて買ってました。結果、期待以上過ぎました。仕事帰りのストレスがぶっ飛んで、BLの醍醐味を思い出し、久々に萌え泣きしそうになりました( ; ; )作者様、可愛いたろくんとアイくんの素晴らしい表情をありがとうございます。ぜひ続編を、お願いします…絶対買います…。こんな滾ったの初めてでした、これが初商業BLで本当に良かったです。エロ待ちしてて良いのでしょうか!でなくてもお待ちしてます!!
読んで満足…!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど買おうかどうしようか迷ってたときに「BL AWARD2026 総合コミック部門1位」をとられていて、購入を決めました。1位おめでとうございます!!

高校1年生の純愛物語です。鉄は来るもの拒まず的な感じでモテモテイケメンで太郎が気になりますが、太郎はそんな鉄にこわいという印象があり二人の距離はなかなか縮まらず…。
太郎と鉄の気持ちが通じ合ったとき、よかったね鉄!太郎もよかったね!!という気持ちが膨れ上がり、感動で泣きそうになりました。ぜひ続編をお願いします!!付き合ってからの二人のもっとイチャイチャしてる様子が見たいです!
初カキコ…ども…
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL漫画を買いました。なんならシーモアで初めて買った漫画がこちらです。普段無料の漫画を読んでは(まぁ面白いけど買うほどのものじゃないなー)と思ってましたが、こちらは見逃せない魅力がありました!
まずこの漫画の出会いはXの広告から…。有難いことに1話がまるごと無料で読めました。が、私は1話の時点でどうして!こうなっ!?た!?!?!?と疑問に満たされました。
だって1話の流れだと、まるで着ぐるみの中の人は、潤君じゃないですか。二人で会話してる時にお互いに頬赤らめてるじゃないですか。あんたらうじうじせんと向き合って、付き合っちゃえよ!の気持ちになります。
が、なんということでしょう…。なんということなの?なんでそっちがオス顔してるの???とびっくり展開です。
正直この漫画は、読者を翻弄させるギミックがたくさんあるので、それを深掘りさせるものです。5回読んで、あー、なるほど。と腑に落ちます(これは私の読解力のなさの問題かもです)。
例えば、2話で視点が変わるのもギミックのひとつで、1話の答え合わせをすることとなります。ただ視点が変わって攻め目線から可愛い受けチャンを見るわけではありません。答え合わせです。なんなら2話を通して攻めクンも可愛く見えます。それほど感情の交錯、そして人間味を感じられる作品なんです。
そしてタイトルの回収を1巻で綺麗に収めます。すごくないですか?マンガのタイトル回収なんて、少年漫画だと10巻ぐらいしてやっとじゃないですか。1巻で収まるなんて、かなりの密度の濃さですよ!
2巻に続くとしたら、1巻の颯爽とした流れとは変わり、攻めクン受けチャンのほのぼのライフを覗き見できればな…と思います。1巻が怒涛の展開な分、ゆっくりじっくりねっとりふたりのイチャラブライフを見守りたいです。
長々と感想文を書いてしまいましたが、噛めば噛むほど美味しいBLとなるため、私はあと20回、いや50回は読み返すことになると思います。作者様編集者様、素敵な作品をありがとうございます!
口角が大気圏抜けました
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてるレビュアー様がみんな絶賛してるからぁ〜!!そんなん私も気になるじゃないですかぁ〜〜〜!!!!!と試し読みしてそのままの勢いで購入、読了、突き抜ける口角、下がり続ける目じり。息をついて隣を見るとガラスには己の汚いニチャニチャ笑顔が映っていました……。
BLでこんなニチャニチャしたの久々かもしれない。だって、だって、太郎が可愛すぎる〜〜〜!!!!!!し、攻め厨的にアイくんもとい鉄くんがヤバすぎる メロ、メロの塊、金田鉄じゃない、メロ田メロですあなたは。太郎かわい〜ってちょっかいかけてからの“本気(マジ)”はヤバいって、ねえ、あんたも可愛すぎ!ねえ!どうする!?(どうもしない)
カースト一軍の、怖くないんだけど怖く見えちゃう感じもよすぎた。そら守る会が発足しますわ。潤も良いやつのままでよかった〜!悟も優しい子でよかった、圧があるだけで……。
インターネットの自己紹介は信用するな!ホテルに行くな!と心配になりまくる太郎くんだけどそんな太郎くんだからこんな可愛いんだろうな……迂闊だけど真っ直ぐで純粋で可愛いうえにすけべなことに興味ありまくる太郎くん……かわいすぎる……そら鉄もあんなメロメロになるわ……鉄自身もメロ男だけど……。
2周目読むとすべての答え合わせができるのも最高。何度読んでも味がなくならない、最高。こんな素敵な作品に出会わせてくれた、熱いレビュアーの皆様に感謝!!!!!願わくば私のこのレビューもまた誰かがこちらの作品を読むきっかけになってほしい!!!みんな読んでオペ無し口角挙上!!!!!
食べてないんですよ信じられます?????
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなでっかく帯に「食べたい」って書いてるのに!食べてないんですよ!!!信じられます!!!?!?!!!?
なのにこの満足感!何これ新感覚…!

私もSNSのお試しから「いやお前かい!」とつられて買いました。
こんな帯の煽りにこんなほえほえした主人公、絶対そっこー食われるやん!と思ったら1冊まるっと健全で終わるんすよ。
なのに物足りなさはない。凄い。むしろ充足感がハンパない。
登場人物がメインからモブに至るまで、みんな優しくて可愛くて、でもちょっと不器用だったりクズだったり適当だったり、等身大の良い子すぎない良い子達です。
このナチュラルな「実際にいそう」感が読者を没入させるのかな…
エロ期待で買った人間をこんなに満足させるこの世界何…?作者様何者…!?

「うんって言ってなぁ」のシーンは何度も読み返してしまった…エロばっか読み返してる私が…エモさゆえに読み返す日が来るとは…
攻めサイドも読んでから読み返すと違う視点で見れて二度どころか何度もおいしいです。
こんな余裕な表情しておいて!?一瞬後にはそうなっちゃうの!?いやお前もピュアなんかい!!!!!
とまぁ浄化された気分ですありがとうございました…

感動のあまり初レビューでした。
文句なしの満足感ですが続編は欲しいです。作者様どうぞご一考くださいませ。

【追記】
まっっっっっって単話で続編出てる!?!!!?出てますよねこれ続編ですよねありがとうございます!!!ありがとう!!!!ございます!!!!!!!!
はわわ不可避
2026年4月15日
皆さんのレビューがはわわしてて、おもろくて、
人を熱狂させる何かがあるらしいと気になってはいた。
以前、立ち読みで読んだ時は分かんなかった。
今回、増量してたんで再度、読んでみた。
!!!?!
なるほどこれは、はわわっ♡♡不可避の神漫画♡♡

BLは主食じゃないし、恋愛要素も無くてもいい。
そんな枯れた私にもこれは分かる。
食 べ た い な ?
そう食べたい。たろの可愛さ尋常じゃない
たろくん泣くなやペロペロしたくなるやん
はああ可愛いはあああ息きれる
お前が可愛すぎるのが悪いってたろの為の言葉やろ

恋愛ものは基本的には同じことの繰り返し。
BLだってもう何万、何十万と繰り返されてる。のに、
ポチらずにはいられない。
ここに至ってこれだけの人の心をトリコにしちゃう物語、
作家さんが出てくるのは凄いとしか言いようがない。
はああ可愛い尊い……
作者様ありがとうございます。沼っていう言葉を久々に実感しました。
いい...!いいぞ!!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何回か見て気になっていたのでレビューを見てみたら読者の熱量に笑いました。でもね、そうなんですよ、その一員になってしまいました。いいです、ほんとにいい!!これまでにない展開だけどキャラの一人一人に人間味があってとてもいい。たろちゃんが可愛いのは言わずもがな、鉄くんも可愛いです。悟も潤もいい子だし、あと意外と佐藤さんが好き笑 登場人物がみんないい子で安心感あります。みんな心配していますがこれで完結じゃないですよね??続編絶対ありますよね???作者様、お願いします、みんなの願いを叶えてください...!素敵な作品に出会えて本当にうれしい。他の作品も面白そうなので読みたいと思います!!
足りないよ……!!!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言、特に関西弁の創作物は苦手なのですがサクサク読めました!
もう、キュンキュンします!
親友が高校デビューしてイケメン三人組の中の一人になり、おいそれと近づくことができなくなった受けの太郎。
誕生日に一人で過ごすのが寂しくてついそれをSNSで呟いたところ、フォロワー一人もいないのにDMが異常な数値に。
そこでウルフマンが大好きという趣味が一緒の高一の男の子とSNSで会話して意気投合し、誕生日に会うことになり何故かその子は着ぐるみを着たまま。
始め怖いと思うも段々とドキドキが止まらなくて、家に帰って即座にSNSを確認するもその子のアカウントは削除されていて落ち込みますが……。
着ぐるみの中身君かい笑!!! と思わずツッコミを入れたくなる相手が、太郎君共々私も予想外でした。
欲を言えばもっとこの二人とその周りの人たちのお話が読みたかったことかなぁ……。
出版社様作者様! 続きよろしくお願いしますm(_ _)m!!!
とっっっっっっっっってもよかった!!!!
2025年12月1日
Xで見かけて途中まで読んで、あまりのぐわ〜〜〜っとあまくなる感じに身悶えて購入しました。
結果、大満足!!!!!!!!!漫画の広告とか一部試し読みとかって、買ってみると読みたかったのは試し読みの部分で全部読めちゃったかも……というのが結構あるのですが、これは試し読みがちゃんと試食でした!本編ず〜〜〜〜っと求めていたときめきと、いわば別視点が楽しめて本当にすごくすごい大好きもうきゅんきゅんが止まらない!!
太郎かわいいね……アイくんもかわいいね……一番はでも着ぐるみ着てのあの逢瀬だった……夢みたいなあの空間、何度見返しても口の端が上がってきてしまう
ほんっと〜〜〜〜〜に広告見て買おうかな……って思ってる人は全員買った方がいいやつです……大好き……
いやお前かよ!!そしてアクモンのAM
2026年4月11日
私は疲れていたのでしょうか、これ読んでうっかり泣いていました…表紙の印象はどんな作品なんだよ?!でしたが試し読みしたら買わずにいられない面白さ。そして読んだらめっちゃ良くて泣ける!良い人しか出てこないし、エロいことしてないのに鉄がエロくて大問題★まじで本当にすごくよかったので続き絶対お願いします!2人が、いや4人が社会人になるまで見守りたい気持ちです!高校編、大学編、社会人編〜と末永く楽しませて頂きたい!先生!よろしくお願いしまあああああす!
あとタイトルにも書きましたが鉄の部屋におそらくアクモンのAMあって、そんなとこもエロくて鉄っぽくて最高と思いました!私の事も抱いてくれ!
みんなのレビューに胸熱!笑
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、確かにお話が最高すぎるけども!
なにより今まで見たBLレビューの中で、一番レビューが胸熱!w
つまるとこ、好きって言いたいファンが多すぎる!w

えー…かくいう私も大好きです!
タロからみた一軍の視点、わかります!
怖いよね!キラキラ一軍w
が!
勘違いも多々あるんよねっていうのもわかる!

アイくんの一途さがいい!!
タロくんの素直さもいい!!
このふたり推せる!!
変な当て馬に友達がならなかったのもいいw
純粋に推せます!

2巻はあるんかなぁー
嫉妬ありのラブラブネタだろうなーって思うと、つまるとこ一巻が一番面白いかも!?
続編期待!(❁´ω`❁)
発情期には物足りないかも。でも良かった、
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がこの作品に出会ったのはインスタの広告でした。鉄くんが、イケメンめろ大男で私の好みにドストライクだったので「絶対に読破する」と固く決意し、コミックシーモアをダウンロードし秒でカートに入れ購入しました。読み終わっての感想なのですが、「あ続編見たいな」でした。広告で、たろくんの誕生日で着ぐるみアイくんがお祝いをするシーンを見たのですか、そこの部分でちょっとえっちをほのめかすセリフがあったので私が勝手に、最中に息を切らして必死なアイくんと、初めてで泣きながら頬を赤らめてとろけてるたろくんを想像してしまったので本編でえっちシーンを拝めると期待して購入させていただいたのですが、、、ヤバ発情期女で申し訳ないんですが、ちょっと物足りなかった感がありましたね。でも、それでも購入して良かったなって思いました。何回読み返して妄想してを繰り返したか思い出せません。そのくらいたろ逃げに沼っています。ちょっと物足りないからこそ、その足りない部分を妄想する楽しさがあったなって思いました。続編を出していただけたらものすごく嬉しいです。すーっごく嬉しいです。どうか、どうかお願いします???
この漫画を読む為に、仕事をして生きるのだ
2026年4月12日
まず、作者様へ届く可能性が有ることを考えて感想を述べます。太郎ちゃんは恋がこんなに上手くいくわけがない!と思ってしまいますが、これは本当にそうで、恋愛というものが中々上手くいかないからこそ、気持が通じ合った時の嬉しさがあるものです。

この二人はその最高の瞬間の二人であり、漫画の後も一つ一つのデートが、枕を共にしたり、クリスマスを過ごしたりする恋愛のビッグイヴェントたちがドキドキと共に待って居るのだろうなと思いました。

自分の人生に於いてこんな体験があればなと虚空に想像を描いてしまう恋。そしてどのコマでもかわいい太郎ちゃん。とても愛おしかったです。

タロと着ぐるみオオカミのぬいが欲しいです。

そして未だこれを読んだことがない人は、今直ぐにボタンを押して作者様に悦びと繁栄を与え給え。

此れは貴方を良い気分にさせてくれる物であるし、疲れ果てた人生に生きる気力をくれる物であるからだ。

かつての文豪の様に、この為に、この二巻が出ますようにと(作者様、烏滸がましくてすみません)願うことで、あと少し、生きられるのではないだろうか。

私は今、二日酔いで頭痛と吐気を携えながらこの文章を書いている。だが、この漫画に出逢って、昨日の失態はもう小さなことだと思える。

今はただ、アイとタロが幸せであることを祈っている。

ありがとう、漫画。

春の訪れのような、爽やかな風を胸いっぱいに息を吸い込んで高揚した時の気持にさせてくれる漫画であります。

やはり、恋はいいですね
あまりにも良い
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも良くて、はじめて漫画のレビューを書きます。
まずキャラが...良すぎる...
初心でかわいいけど意外と男の子なところもあるたろくん...イケメンでキンタマ野郎(笑)でグイグイなアイくん...
オーソドックスなところでいくと、初心なたろくんが世界の違うイケメンに恋をして...!?となりがちですが、そうではないのがまたひとつの魅力です。
そしてたろくんに狂ってるアイくんもまた、かわいすぎます。
作品全体の空気感というか、コマ割りの上手さというか、うまく言い表せないんですが、みずみずしく、眩しいくらいにまっすぐな恋模様に心撃ち抜かれました。
たろくんの気持ちを知ったアイくんの反応がまた...もう一回読み返してきます。
この先の私の人生に、この漫画の続編を待つという彩りが加わりました。本当にありがとうございます。

とりあえず全員読め!!!!!!!!と言いたくなる尊い作品でした。
アイくん視点は必見なんだ※ネタバレ禁止
2025年12月6日
はぁ……mememe先生は今年私の中に彗星の如く現れるだけではなく心臓を射抜いてきた先生で、たろ逃げは我慢できず連載分電子で読んでたんですがおかわりがあったとは……最高でした……(合掌)
最高レビューばっかりでめっちゃ嬉しくなり私も最高レビューのおかわりを!!!

まずめちゃくちゃ斬新ですよね、攻めが誰か分からない(!?)まま前編は進んでいきますのでたろ視点です。ボッチで陰キャ気味のたろは幼馴染の親友が一軍化してしまい、なんか怖いなぁ…と思いながら近付きにくくなってしまう。その幼馴染はほんとうはたろのことを気にかけている描写が…。そして出来たSNSでの友達「アイくん」この流れだと幼馴染がアイくんなんか!?と思うのですが後編がアイくん視点のネタバレ伏線回収でめーーーーめっちゃ面白いのでネタバレ絶対なしで読んでください!!!!!
この作品だけはどんな方でもネタバレしないで読むこと必須です。

ちなみにたろ逃げ刺さった方は別の作品で1月発売の「ロックンロール」も刺さること間違いなしなので必読でお願いいたします!!!!!

両作を読んだ上で共通するのはmememe先生はいわゆるイマドキのイケメン攻めを描くのがとーってもお上手なのですが、そのイケメンたちの照れ顔とか、情けなくなっちゃう表情、今涙が出そうなんだろうなっていう感情を表情に乗っけるのがとにかく素晴らしくて…!!攻め厨として攻めの感情が見えること、それが本人が情けなくなるくらいの恋慕だったりしてそれに照れている攻めがとにかくめちゃくちゃ好きなんだとmememe先生の漫画を読んで気付きました!!
同じような方いたら是非!攻め視点が本当に大好きで、こんなイケメン一軍男子がこんなことを考えてるの~~~~~~!?!?(悶絶)となれること間違いなしです!!!

以上ビックリマーク多めの感情的レビューとなってしまいましたが、2025年一押し作家様の最高の単行本でしたのでゆるしてね!!アイくんとたろの続編(同人含む)いつでもお待ちしています!!そしてロックンロールの単行本もめちゃくちゃ心から楽しみにしています!!!
すっごくいい!なにこれなにこれー!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんがすごく可愛い!
BLってそんなに読まなかったけど、こんなキュンキュンするんだ⁉︎って思ったよ
すっごく純粋で可愛い太郎くんの親友が高校デビューしてから、親友と距離ができたと思って気を使って距離取ってたのに!まさかの!親友のいるイケメングループの人から好意を寄せられてるとは!!

それに親友のグループの人たちもなんだかんだみんな優しくて親友も中身は変わってないし太郎くんを好きになった子もなんだか一途で初恋なのでは⁉︎今までたくさん遊んできたみたいだけど付き合ったことはないからって言ってるし…
もう1人いるグループの子もなんだかんだ太郎くんのこと心配してたり話しかけたりして、怖がられてるのもなんとなく察してて、それでもライブとかにさらっと誘ってくれたり!親友のことも心配して太郎くんに声かけてみたり、いい人たちなんだね〜
見た目はイケイケだけど中身がすごくいい子達で太郎くんも大切にされてて親友くんも太郎くんが傷つくようなことしないようしっかり見張るとか言ってて、もう保護者やん!素敵!
しっかり親友守らなきゃだもんね!とか思いつつ見てたら、今度はアイくんが俺に太郎をよこせって2人で鑑賞会とかふざけんなって嫉妬して本当キュンキュンしました!

今までBLの漫画を読んでもここまでちゃんとキュンキュンすることなかったけど何位もリピートして読みたいと思えるほど素敵な作品です!
エロがなくてもここまでちゃんとキュンキュンする作品に出会えてよかったなって思いました!
読んでるとそーだよね!いろんなこと考えちゃうよねとか思いながら楽しめました!
太郎くんと親友のジュンくんは純粋にお友達としていい関係だし、太郎くんを好きな鉄くんとはじれじれしながらもお付き合い始まったしで本当好き!
この本に出会えて本当に幸せです
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん絶対に読んでください。後悔しません。本当に素晴らしいのです。
私は人生で初めて本のレビューを書いています。この作品に出会えた幸せをどうしてもみなさんに伝えたいのです。
モテ男とピュアピュア男子なんてこの世にごまんとあるではないか。最初はそう思っていました。でもそれだけじゃない。それぞれの心の機微の表現が絶妙なのです。
恋愛を面倒くさいと感じていたモテ男の、初めて人を好きになっちゃったな〜〜〜どうしよう〜〜〜のモダモダがこんなに可愛いなんて!そして恋を自覚してからの彼の行動、特にしっかりと周囲に嫉妬しているのも本当に可愛いですね。
たろくんの目は色んな気持ち、心を映して幾重にも乱反射する宝石の様です。恋する瞳は美しいと聞いたことがあります。春の桜、夏の青い海や夜空に放たれた花火、秋の銀杏並木、冬の雪、そして雲ひとつない青空。この世に存在するありとあらゆる美しいものが人の心を惹きつける様に、たろくんの瞳はキラキラと輝いて読者の心を掴んで離さないのです。
周囲のキャラクターもみーんな優しくて、気を抜いたら泣いてしまいそうになりました。潤、悟、佐藤さん、みんな好きだ。幸せになってくれ。
心臓が締め付けられたような感覚を初めて知りました。胸キュン。これがあの胸キュンなのですね。この作品のおかげで知ることができました。とても嬉しいです。ありがとう。
作者様におかれましては無理にとは言いませんが、是非続編を作成していただきたいです。この2人の人生をずっと見守っていたい。それと同時に永遠になってほしい。そんな気持ちになりました。
2人のこれからが暖かい春の木漏れ日のように穏やかに、そしていつまでもささやかな幸せにも笑顔の絶えることのないように心から願っています。
ギャップ萌えがエグい。。瀕死
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数の多さに目が止まり、立ち読みして、秒速で
ポチりました。
こちらの作品、顔のニヤケが止まらなくなるので、読まれる際は注意が必要です!!

まずね、登場人物のみんなが魅力的ですよね!
タロちゃん、とっとこハ◯たろ〜味があって、めちゃくちゃ可愛い。こんなに可愛くてピュアなDKいたら、保護したくなるの、わかりみが深すぎる。
一軍男子3人もそれぞれがいい味だしてて、絶妙なバランス。こんな3人いたら、そりゃヒエラルキーの頂点極めるでしょ。
脇をかためるその他の登場人物も素敵で、佐藤さんを始めとする大野太郎を守る会の皆さんも、1軍男子に怯まずに素敵すぎやん。こういう女子いてくれてホント安心する。。

とまぁ、登場人物もキャラが立ってて最&高。
そして、先生の持ち味の、絵柄とあり得ない展開が相まって、先の読めない展開に夢中で読ませていただきましたー!!!

やっぱりね、アイくんの中身は、私は度肝抜かれましたね。え!そっち?!的な。
途中まで、中身がキモいおじさんだったらホラーすぎるんだけど、、とリアルに心配していました。
そして、答え合わせに度肝抜かれた後、ギャップ萌えで悶え苦しみましたね、、
あんなん、嫌いな腐女子いないですやん、、
ズルいて、、

あー!!何かに向かって叫びたいほど、いいBL読めたなぁと、満足度が高いです。

ただね、最後に一言言わせてください、、
BL漁りBBAからしたら、本作はまだまだエピローグと言えます、、
重要なエピソード0です。
ここからめくるめく、いちゃこらせっせが始まりますよね…
ぜひ、見せてください、、
お願いします、、(怨念)

はっ!失礼しました。
作者様を今後も追いかけたいと思います!
た、楽しかったッッッ!!!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げてるたろくんかわいいよ〜〜〜

一軍イケメンズのオシャレなカッコ良さに既視感が…と思ったら、フェイバリッツの作者様だったのですね。新刊ノーマークでした。レビューありがたいです。

かわいくて楽しくて、胸踊る新刊。買えて読めてとても嬉しい。おかげで今日一日が、いい一日で終われます。
(というか一日どころか数日たっても興奮冷めやらずでレビューを読み漁ってはうんうん言いながら沼にハマった同志を求めてジタバタしてます…)

構成は同じ作品の前後編がふたつと描き下ろし。
最初の方の前後編は、視点が変わると読み返しも楽しくて、もう何度最初のページまで戻ったことか。
するとどうでしょう、最初から可愛いたろくんが、ますます可愛く見えてくるのです。

甘やかしたいの激しく同意!着ぐるみ男くん行け!!!からの、後編の最後!あーーーもう、ほんとこういう瞬間のために私は読んでる!って声高らかに叫びたい!!

ふたつ目の前後編も、友達関係クラスメイト関係がすごく楽しくて、からの、好きになっちゃったドキドキや切なさが伝わってくるシーンに胸がギュンギュン。
コインを入れた後の背中のシーンとかすごくいい。笑って欲しいから、してあげたいことがいっぱいなんだねえ。なのにたろくんの笑顔は別の場所にあって…切ない!!!

たろくんが笑うとほんと嬉しい。たろくんが泣くとほんとかわいそう。見開いたお目目がほんとかわいい…。

というわけでグッズが欲しいです今すぐに。
あらゆるたろくんを捕らえたい。好きすぎて物欲全開。
すっごくすっごく楽しかった。私も続き読みたいな〜〜
買って幸!読んで幸!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告よ、ありがとう。
流れてきた!広告に釣られて!試し読みして。もう、自分の心に正直になって、買いました。最高でした。

たろくんが可愛い。おめめがキラキラしてて可愛い。終始可愛い。可愛いしか出て来なくて、語彙力溶けます。でも、終盤、自分から勇気出していっているところはカッコいいっす。

流れてきた広告で鉄くん出てたので、最初幼馴染の潤くん出てきて、少し混乱したんです。金髪イケメンや、幼馴染カップルか?いやでも広告黒髪の子だったよな...?みたいな感じで。でもさ、読み進めたらわかってくるではないですか!え、あ、君か!うわ〜!巧みに要素が散りばめられているではないか!君がたろくんの相手だと!ってなっていくの興奮しました。個人的興奮した点でいうと、最初のキスシーンですね。たろくん、キスされたあと、徐々にキスされたことを自覚していくんですかね。本当に徐々におめめがキラキラしていって、真っ赤かになるところ、と!、鉄くんの赤面も見れますね!ここまでカッコいい鉄くんだったので、顔赤くなって、自分が「アイくん」だと吐露するシーンはギャップ萌えで興奮です。しかもこの時の鉄くんを見れられているのはたろくんだけ!という事実も最高です。そりゃあ、たろくんも思い出しちゃいますよ〜〜〜〜〜!!!!

最後に。おそらく、いやきっと、この後の2人は学校でも一緒にお昼食べたりするのでしょう。イチャイチャしていて欲しいです。一生一緒にいてください。

この本を読めたこと、存在していることに心から最大級の敬意と感謝を込めて。本当にありがとうございます。
自分も捕まえて欲しい
2025年12月1日
たっ、太郎〜っっ、とうとう捕まえたっ!!
冒頭からキモくてすみませんが、叫ばずにはいられない。
以前、1話を試し読みしてからハートを射抜かれ、何度も繰り返し読み、頭の中が太郎、太郎、太郎でいっぱい。
続きが気になり掲載されている雑誌も購入していた。
そんな訳で待ちに待った単行本発売に歓喜。
BL初心者はもちろん、お致し無しではちょっと…という猛者でも満足できる、最高にかわいくて悶え死ぬような幸せなお話なので、ぜひ読んでみて欲しい。

内気なため、親友の高校デビューにより疎外感を抱えていた太郎のもとに現れた着ぐるみ男。
怪しさ全開と思っていたが…その正体には目を疑ってしまった。
全4話から構成されているが、太郎視点、着ぐるみ視点が見られるので、色々と判明する事実に胸を撃ち抜かれていちいち悶えてしまう。
ストーリーも、展開もとても上手い。

また、キャラが魅力的で、特に太郎のくりくりとした目に溜まる大粒の涙、真っ赤になる照れ顔、すぐに消えてしまう逃げ足の早さ、これには小動物のような可愛さがあり、自分も甘やかしたくなってしまった。
着ぐるみ男も最高にカッコいいが、太郎にだけ赤面するギャップがまた良い。
逆に、彼になら甘やかされたい。
逃げるから捕まえて欲しいと願うが、きっと彼は自分を追ってきてはくれないだろう…。

それはともかく、果たして着ぐるみ男は逃げる太郎を捕まえることはできるのか!?
こんなに可愛くて続きが気になる作品は久しぶり。
mememe先生、まだ続きますよね?
楽しみにしています。
読後、多幸感で震え、二回目以降は泣いた。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど、エロはない。
けれど、読後に『これぞ、BL!!』という多幸感に包まれて、なんかフワフワしてしまう、オタクで四十路でも。
小学校高学年から、この歳になる今まで、色んな801作品、BLコミックスを、同人誌、商業誌含めて読んできたが、二回目以降の再読にて、何故か泣いてしまうという経験は初めてで、自分でもびっくりである。

以下、個人的に刺さるネタバレポイント。
①太郎が、かわいい。小動物的かわいさ。ぴゅあぴゅあ、キラキラしてるとこ、プライスレス。かわいいは正義。
②やはり、西の方言設定と必要以外を削げ落としたセリフのチョイスセンス、会話のテンポが素晴らしく、特に一軍男子三人組のやりとりがナチュラルで、普通に笑える。
③きちんと『受け』側の話と『攻め』側の話があって、攻めのアイくんから見た景色や情感が、たろくんと24日遊べるとなった瞬間に「色づき、加速する」感じが、なんとも言えずに甘酸っぱい。それを、人は初恋というのだと思うよ。
④気持ちが擦れ違って、たろくんが曲がり角で泣いちゃうコマでは、オタクも一緒に泣いている。二回目以降、毎回な…
⑤最終的に、きちんと今度は、自分から「お付き合い」を申し込む太郎が男前。ぬいにして、持ち歩きたいかわいさ、わかるー。

というワケで、互いの気持ちが通じ合っての、ハッピーエンドは、読後に多幸感しかない。
ほんま、よかったな〜、たろくん&アイくんの初恋が実って。
続編、めちゃめちゃ希望です!
1軍DKのギャップ
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編、おかわり前後編、描き下ろしで合計198ページ。SNSで1話目を読んでからずっと単行本になるのを待ってました!高校1年生の太郎が、SNSを通して出会ったアイくん。着ぐるみで登場というのも斬新なんですが、なんとなくレトロなビジュアルも可愛いんだけどちょっと目が狂気じみてるのも良い笑!皆さんも仰ってる通り、私も最初は潤とくっつくのかなと思っていたのですが、変化球で鉄をもってきたのがすごい推せました。というか、1軍3人組のビジュが推せ過ぎます。作者さんの既刊「FAVORITES」でもそうなんですが、イケてる男子高校生がカッコいい!ちょっとがっしりめの体格とか、制服の着こなし方とか、ちょっとオラついた雰囲気も好き。一見いかつい感じなのに実は溺愛系隠れスパダリというのも最高でした。一回甘やかすだけで満足ってどんな感情なんだ?と思いましたが、やっぱりそれだけでは足らなかったですね。最終話の「友達は無理」って1話目のセリフと被せて上手いなぁと思っていたら、一番最後「捕まえた!」ってタイトルも上手く回収されていて、すっきり読み終えられたのも良かったです。具体的なエチはなくてキスだけですが、これはこれで良かったかな。でも続編(恋人編)が出たらもっとイチャイチャさせて欲しいです!
えちなしBLで比類なき満足度の高さ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでえちなしと見るとスキップしちゃう悪癖がある攻め厨です。この度レビューページに「太郎DON」がずらっと並ぶ現象が発生、とりあえず試し読み。即ポチ。何これ。。。
おしゃれ!かわいい!メロい!展開やばい!うまい!満足度高すぎるぅ。
なんだろな、全体的に漫画にとどまらない今っぽいセンスの良さを感じる。ストーリー運び、セリフ、人物、シーン、ネーミングとかも。程よい抜け感があって、かといって流し読みする無駄なコマはひとつもなく、ここぞというとこは表情や展開でやられる。作者さん頭良くて面白い人なんだろなーとか思っちゃう。てか作者さん何者?絶対有段者でしょ(なんの?)
うまいよなーー。読ませてくる情報量は無理ないのに、いっぱい渡してくれる。なんか、漫画という芸術について分からせられた。1月に別作品でるみたいなので首長くして待ってます。作者フォローオン。
太郎は可愛すぎるなぁ。逃げ太郎にトボトボ太郎。あいはイケメンすぎるしメロいかわいい。執着溺愛攻めの方程式出来上がってるよね?「太郎はスケベだった」の一コマで、続編への期待がぶち上がったの私だけ?
教えてくれたレビュアー様方に感謝!作者様、素敵な作品をありがとうございます!2人のイチャラブ読めたら泣いて喜びます!
年末太郎まつり参加します!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どしたどした?と思ってはいましたが読んでみたらこの祭り、参加しないわけにはいかんかった。おもしろい!
皆様のレビューが良すぎて同意がすぎて首もげる。

遊園地とかハウジングギャラリーとかに風船持ってポツンといるでっかいうさぎとかリスの着ぐるみって、何となく狂気を感じることあるじゃないですか。ないですか?ありますね?(強制)部屋入ってそれが座ってたらそりゃおしっこ漏らしそうですよ。
そして着ぐるみの外からでもわかるtnのサイズとは?エロなくてもこんなに面白いのに、まぁ、待っときなさいよ、っていうメッセだと勝手に思ってていいですか?

トボトボ太郎はつままれキーホルダーにしたい。捕獲したい。売ってください。
タロちゃんも可愛いがアイも大概かわいい!てかカッコえぇ〜!
必死なくせに身に付いた手練れ感が息をするように顔出してくるのオモロい。で、そのスマートさがむしろ太郎に警戒されるっていうね。怖いっつって。ほんとかわいいな。国宝級のビジュでジタバタするの反則やわ。
ほんまに今まで味わったことないかわいいの見本市。もしや可愛さも200種類くらいあったりするんかな?

朝から太郎祭りでエネルギー補給できたので、今から大掃除という楽しくないフェス頑張ってくる。
あっ…えっっっっ……え………????え?
2025年12月7日
落ち着いてください、とりあえず落ち着いてください。
ちゃんとレビューしてください、できますか?
ーーーハイ!できます!!!!
よろしい、がんばってください。
ーーーふつうの男子高校生が、同級生とお付き合いするまでのお話です。
それだけですか?
ーーーそれだけです、すけべはありません!
すけべはないのに、そんなに興奮しているのですか?
ーーーすけべはないのに、取り乱すほど興奮しています!自分でも訳が分からないのですが、こんなにハフハフしたのはかなり久しぶりな気がします!
実は途中なんどか小籔さんのような顔をしていました!
あまりの展開に悶絶してウッホホホーイと叫び出しそうになったのですが、小籔さんの顔になることで、なんとか紛らわすことができました!
そうですか…あとは何か言いたいことはありますか?
ーーー続きをください!!!!!!!!ふたりの!!!すけべを!!!!くださ〜〜〜〜〜〜い!!!!!えろえろのメロメロのアイくんが見たいですマジでお願いします余裕がなくリードできないなんの魔法なんだよこれはとか言いながらたろくんを大事に扱うアイくんが見たいですほまにお願いしますでやんす

現場からは、以上です
とんでもなく良すぎて情緒不安定
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや…なんじゃこりゃーですよ本当に。良すぎる。ランキングで目に付いたド派手なピンク文字。軽い気持ちで試し読みしたらムム ムリーーッポチッ。
はぁ~もう、私の心を掴むのうますぎる…だいぶ序盤から感情移入しまくりでなんか涙止まらなくて泣きながら読んじゃいました。ズビーー
大親友が華麗なる高校デビューをしたことで自分から距離を置き始め寂しい毎日を送っていたタロちゃんに届いた一通の目を引くDM。そこからああやって繋がってく流れ素敵天才すぎる。タロちゃんのかわいさと1軍男子ズのやり取り、そして着ぐるみ男の中身の攻めくんよ…♡もう普段と別人くらい必死な彼がたまんねーぜ。タロちゃん視点からの攻めくん視点がもぅすっごいドキドキする。
この作品まじで最高。泣きながら笑ってまた泣いて感情めちゃくちゃなりました。
はぁ~タロくんスタンプとか出ないかな。。。
まったく語彙力なく作品の良さを言葉に出来ませんがBL初心者さんでも、色々読み尽くし新たな出会いを求めてるBL好きさんにも沢山の人が楽しめるすんばらしい作品だと思います✨️
1巻キス止まりでも満足感ありますが、なにとぞ続きを_|\○_オネガイシマス!!
これは☆5以上でしょ!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆5までなんが残念ってほど読み終わった自分が笑ってた
意外性・ストーリー・かわいさにかっこよさ・きゅん全部いい!
試し読みでそっち!?なんで!?からのポチッまで流れるようやった(笑)
あのシーンの時はこういうことやったんかってアイくん目線で明かされていく展開・コマ割り・ココイチの顔が最高にうまい
なんだろ、絵が躍動してる感じで才能を感じるテンポの良さですね

最初潤かっこいいやんって思ったけど鉄のグングンくるかっこよさに優しさ、目線がエロカッコ良かった(見下ろす目がセクシーすぎる)
たろくんは最初より数倍はかわいくなってたよね(お目目キラキラ☆)
初ちゅーしかけたのは鉄なのにあの赤面は反則やろーーー!
いつもめんどくさそーにしてるくせになんでちゅっで真っ赤やねん、かわいすぎやろーーー!
これここで終わるからいいの?続編読みたいやん!でもここで終わるから……うわ~やっぱ続編読みたいよーーー!

エロシーンなんてなくてもしっかりきゅんできるんやでってBLコミックを久しぶりに読んだ気がする
こういう作品に出会うからBL読みはやめられないな(やめないけど)
めーっちゃ可愛い♡♡♡!!!尊♡♡
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見つけてずっとずーっと配信されるのを楽しみにしていました!!!
読みた過ぎてここ何日かウキウキやったよ♡
読んだ感想…めっちゃくちゃ可愛いがな♡♡!!
着ぐるみ出てくるからどんな話しやねんって思ってたけど想像以上に良かったよ♡
太郎ちゃん可愛いし、鉄も一生懸命な感じが可愛い♡
とりあえず可愛いの大渋滞?✨
鉄は太郎ちゃんを甘やかしたいって気持ちでスタートするんやけど、鉄は一軍(?)やから苦手意識がある太郎ちゃん。でも太郎ちゃんのアカウントを見つけてちゃっかり連絡する鉄が可愛い♡
少しずつ距離を縮めていく感じもいい!
着ぐるみを着て太郎ちゃんを怖がらせないようにしたつもりが逆に怖がらせるという笑
そこもなんかお茶目で可愛いよ…
てか、可愛いしか言ってないな!?笑

イチャイチャはないけどこの一途さを見届けて欲しい!!
絵もすごく好きです?♡♡
付き合った2人をもう少し見たいなぁ。
続編か単話でもいいのでその後の2人を見たいです♡
絶対何回も読み返すと思う〜♡
可愛いもん。買って後悔はないです!
読んで見てほしい♡
もうレビュータイトルすら見るべきではない
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイ...なるほどね...「相」ね...まぁありがちではあるけど執着攻めかな?どんな展開になるかな?→良かった〜....良かった...?えええええええええええ!?おめーがアイかよ!!!!!!!誰がアイアンマンだと思うんだよ!!→まだページ数あるな...(太郎カワイッ)→「友達は無理やなぁ」→「...ともだち...友達は...?無理?」の必死さで胸打たれ号泣。目がつぶれる。
「おねがい太郎逃げないで」も良すぎ。なぜか号泣。顔が消える。
健気な2人見てるともうたまらないよ....。誕生日祝ってもらえるのって本当に嬉しいよね...泣いちゃうよね...たろくんのこと見つけてくれてありがとう....
先生めっちゃキュンキュンしましたよぉ〜〜!!泣
描いてくれて本当にありがとうございます!!
ぜひ食されているところも見たい。早くしていただかないとわたしが化けて出ますので兄貴と寝る羽目になります。高校生青春BLへの課金用意はできてます。社会人をなめるな。何にキレてるんだ私は
BLの定番を崩した構成が良すぎる
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、BL歴長くて固定観念ができてしまい、ワンパターンなBLに食傷気味な人ほどハマると思う。

どうせ相手は同中の友達で、被り物で正体隠しながら仲深めていく系のやつだろと思い込みで読むと、アイくんの種明かしに油断して結構面食らう。
えー、そうきますか!っていう斬新さ。

明らかにモブ友達の位置でなんの伏線もなく登場するので、予想外のカップリングに読み手の衝撃度が主人公と重なる。だからBL特有の予定調和やこじつけを感じられずに読める。

二周目読む時は相手が分かっているので感情の動きを汲みながら読めて、初見とキャラの印象がガラリと変わりまた違った面白さがある。

正直、会ったこともないSNSユーザーとホテルで会うなんて危機管理なさすぎて、そこはBL的な無理な展開と思ったけど、逆にBLの型はちゃんと使いつつも、既存にはない話の構成にしたのはあっぱれだなと思う。

BL自体に飽きてきたところに、久々に良作に出会った。
ビジネスホテル勤務です。
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネスホテルフロント勤務です。
悪天候で飛行機が飛ばない、新幹線の予約が取れない等で帰れなくなったお客様から「本当に部屋は空いてないんですか?!」というお怒りのお電話をよく頂きます。ホテルの部屋数は有限です。ご予約されて無ければご案内できない時もあります。
しかし高校生が好きな子の誕生日を祝うためなら、どんなに満室だろうとこじ開けます。個人的にお部屋をアップグレードさせていただきます。もちろんお部屋のデコレーションもお手伝いさせていただき、誕生日ケーキもフロントの冷蔵庫でお預かりし、適切なタイミングで客室に届けます。お代は高校生の純愛を見せてもらうという形で既に頂きました。
アイくんのいとこのホテルマン(ともくん)、同業者からみて、そしてBL読者からみてgood jobです。
アイくん、またホテルサプライズのご計画がございましたら当ホテルまでご連絡ください。
本当に素敵な作品をありがとうございます。
言葉にならないくらい良かった✨✨
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今週から熱いレビューが上がってきて、ん?と気になって表紙を見て、ちょっと考えました(すみません…)
でもまたレビューが上がってきて気になって、また表紙を見て…ふと作者のお名前の所で今度はん?と。mememe(先生)。…よ、呼ばれてる?と啓示を受けた様なと感じポチ。?

はぁーーーーー、レビューしようとすると込み上げるものがあって…太郎が、太郎がめちゃくちゃ可愛いよー…太郎を見守る女子…潤はじめ一軍のノリも、あのリズム感のあるツッコミも最高だった。

ホテルの一室と着ぐるみのシーンはヤバそうで太郎を守りたくなったけど、高校生があそこまでセッティングしたのってのが凄い✨愛✨と感動しました。なのに変態さもあって笑ってしまった。

読みながらの感情のアップダウンがすごかった。そして最後はめちゃくちゃ笑った✨✨太郎よー、鉄と幸せによー✨✨

素晴らしい作品を知れて感謝です。
激アツ!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューの熱量があまりにも凄いので私も遅ればせながら参戦。
中学時代の親友・潤が高校デビューしたため距離を感じて淋しく思っている内気なゲイの太郎。SNSでやり取りをしていた同い年の子が気になり誕生日に会うことになる・・という展開。
いや、SNSで知り合ったばかりの人といきなりホテルで会うとか危険すぎでしょ。太郎がチョロすぎて心配になるよ。太郎ちゃんは周りの全員を保護者目線にしちゃうな〜。
鉄の太郎に対する気持ちは初めは「小動物可愛がりたい」っていうのと同じ感じじゃないのかね。気持ちは徐々に深まってると思うけど、今後は太郎に誠実に向き合って泣かさないようにして欲しい!潤と悟が見張っててくれるけど本当に心入れ替えてよね!
二人はまだまだ始まったばかり。可愛い太郎の恋を見守りたい、鉄が太郎の傷つく事しないか見張りたい。つまり、続編希望です!!
ネタバレなしで読むべき
2025年12月3日
いやちょっっっっとこれは想定外というかなんというか。2025年も終わろうとしてるこの師走に私的ベスト2025を塗り替えた1冊になりました。
絵柄的にはドンピシャ大好きとは違ってて、今までハマった漫画とも方向性違ってて、いやいやいや…と思いつつ気づいたら購入して気づいたらあっという間に読了。かわいさのあまり(?)何故か涙を流してた。そして興奮冷めやらぬ勢いのままにレビューを書いている。という感じです。

とにかく登場人物がみんなかわいい。テンポ感も独特でありながらすごく良い。太郎を見守る側として、この世界に入り込んだかのような錯覚に陥りました。そして、見守り抜いた。本当におめでとうありがとう。幸せでいてくれと心から願う。心の充足感が桁違い。あーー本当にありがとう。これからは作者買い確定です。
大野太郎を守る会のみなさんもすき。
いーーーーーやなにこれ
2026年1月23日
何これ????????なんですか?????????これは
流行りのレトロなタッチでちょっと表紙可愛いなあと思いながらも横目で通り過ぎてたのも束の間昨日作者様の新刊の方を偶然目にしてもうあっちが良すぎて良すぎて上下を三周したあと作者買い不可避と思ってこっち読んだらほんまにこれは何ですか??????????
びっくりした当方大阪国民やらしてもらってますけど隣の家で起きてるかと思うぐらいやたら生っぽい質感で隣の家は言い過ぎですけど隣の学校で起きてたよなってぐらいの隣に学校ないですけどこれ全然ファンタジーなのに何、この、これは何?????????
ちょっと日本語の難しさ痛感してるのでとりあえず試し読みでこれは何??????となったら絶対に読むことをおすすめします
あのーーーーすいませんけど、本当に、感謝
⭐無量大数押し鯛&太郎の逃げ姿ぬい欲しい
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト上位的イケメンと素朴な男子との話。

FAVORITESフェイバリッツも面白くて、
大好きなのですが、mememe先生凄い‼️

これバリ面白かったです♬
面白くて切なくてグッと来る。

どことなくポップな作画なのですが、
そこに馬鹿馬鹿しさとは裏腹なシビアを入れて、
物語を引っ張ると、
こんなに読み応えが出てくるのですね。
勉強になります。

イケメンなのにそれが武器にならないので、
相手(太郎)のために怖がらないように、
着ぐるみを着てハグする繊細さ、
でも狼さんだから食べちゃいたくなる欲望も持ってる。
同時多発にドキドキハラハラズキュン♡

何が言いたいかというと、
『太郎の逃げるぬい』
商品化お願いしたいということです♡
あと続編も♡
欲張りですみません(*´Д`)♡
ネタバレ見る前に作品読むのがお勧め!
2025年12月27日
発売日、フォローしてる方の熱いレビューでこの作品を知りました。絵が好みじゃないし普段なら見ない。
しかし激推しされているので、立読みしてみたら…き、気になりすぎる…着ぐるみ男の正体が。予想はしたけど答え合わせがしたい。そして、立読みに来るたびに爆増していくレビュー数。きーにーなーるー!
ようやく時が満ちて買いました!!レビューに偽り無し!最高でした!ありがとうございました!
太郎が可愛いし一軍達の関西弁の喋りが良いし、攻めの必死さが堪らない。あまり沢山レビュー読まずに作品を読んで良かったなぁと思ってます。関西弁のツッコミが作中によく出てきますが、読んでる我々も言わずにはいられない。「お前かよ!!!」
初心者でも安心のラブコメ、玄人でも満足できる萌えに満ちた作品でした。
レビューありがとうございます!!!
2025年12月6日
私が絶対的にレビューの信頼をしていて
フォローさせていただいている方々がまさかの
4連続太郎のレビューで!!

もちろん今日買いました!

めっっっちゃ面白い!!!
本当に大体このパターンよねー
と凝り固まっていたBL脳がリセットされました。
やだもう2人とも可愛いし
友達も最高の距離感!!
たまに心臓発作になりそうな程の可愛さ爆発の表情。
買って良かったー!!

私はレビューがうまくないので他の方のレビューを
ご参考に是非是非!!

2日の日から私に太郎を教えてくださった
フォローさせていただいている皆様!
ありがとうございました!
今年の私のベストナインに間違いなく入りました!
こうやってノーマークだったのに
面白い本に出会えるの最高ですね
めっっっっっっちゃいい!!!
2025年12月25日
表紙がすごく昭和っぽい可愛い絵で気になっていて、高評価レビューに吊られて購入。結果、さいっっっっこうでした。これはネタバレなしでとにかく全貴腐人に読んでほしい。BLの良さがこの一冊にギュッッッと詰まってる。これだよこれこれ…!!こういうのが良いんだよ!!
普段、自分は男前受けと筋肉受けばかりサーチしているので、こちらのカプは守備範囲ではないのですが、そんなの関係ないくらい、受けも攻めも可愛い!!尊い!!!!あと、ベッドシーンがないとズッコケてぐちぐち不満を述べるタイプなのですが、この作品はなくてもいい!!むしろない方がいい!!!これで完成されてる!!!語りたいこと多すぎるけどネタバレも避けたい!!!!とにかく読んで!!ください!!!
純粋な恋物語、ただただ読んでほしい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利用してもう何十年経つのに初めてレビュー書きます。
この作品はすごいです。語彙力なくてすみません。
でも読めばそのすごさがきっとわかります。

最初読んでてアイくんは親友のカレなのかなぁ〜?とか思ってたらまさかまさかの…!
たろくんの純粋さに胸を締め付けられてたのに途中からはアイくんの想いにギュンギュン胸を締め付けられてしまうこと間違いなし!

好きな人のこともっと知りたいな、笑っててほしいな、でも…自分に向けて笑っててほしいな。
恋することで生まれる、当たり前で、自分勝手な願いが切ないです。

…たろくんじゃなくても『あの顔反則やろっ!』ってなるー!
その後の展開もうるうるキュンキュンしちゃうこと間違いなし!
たろもアイも笑っててくれ!幸せでいてくれ!
続編があれば絶対絶対読みたいです!
着ぐるみの舌になりたかった。
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が本当に可愛い。なんか、キラキラしてる。
絵柄で騙してどエロいのではとウフフして読んでみたらスーパーどんどこ裏切られました,,,ほぼイヤーンなシーンがないのにエロい。エロいと思ったのは気のせいではない。
特に着ぐるみという壁越しのゴリッは大変素晴らしかったです。

着ぐるみ系の漫画もよく読むのですが、バンバン襲って一コマに裸!エロ!って感じが多いのかなという認識でしたがこの作品は絶妙なキャラクター同士の距離があって、なのにさっさとヤッちまえよというモヤモヤ感も無く、ただただワクワクしました。初めて読んだのに推しの恋愛を影から応援してる気持ちになりました。
そして可愛いだけじゃなくストーリー性もあって事ある毎に読み返したくなります。えろシーンがほとんどない作品は2回ほど読んですぐ飽きて読み返すことがあまり無いのですがこの作品は癒されたいとき、お風呂に入ってるとき、ふとした瞬間に読みたいなと思えるほんとに飽きない作品です。

絵が可愛くて内容も可愛いのに、ドキドキ純愛!キュンキュンするでしょう?じゃなく、ドキドキの隙間にえろがスっと入ってきて、脳みそに定期的に栄養を届けてくれます。

着ぐるみを着て待ってるのも笑ったけど、待ってる体勢が個人的にめちゃくちゃ面白くて、恋人が風呂から出てくるの待ってる体勢じゃんと思いました。
来るのを今か今かと待ってたのでしょう。
着ぐるみ着てベットの上で寝そべってたりしたら腹ねじれてお星様になってるところでした。

エロばかり追い求める私に出会ってくれてありがとう

本当に創り出してくれてありがとうございます。
作者様と作者様を支える全ての人に感謝を!
気づいたらハマってた
2026年4月6日
最初はハマったと思ってなかったけど、めっちゃ読み返してるので、気づいたらハマってたみたいです。全然過激なシーンとかはないし、高校生が付き合うまでの緩い感じなんだけど、読んでたらいつの間にかめっちゃ心満たされてます。
太郎が振り回されてるようにみえて、結局攻めが受けに振り回されてる感じが刺さりましたね。どう頑張っても受けに勝てない攻めが好きなので最高でした。
まじで、レビューでみんな書いてたけど、続きが欲しすぎます。もっと攻めが太郎に振り回され、ドギマギしてるところ、太郎が攻めを転がしてる様を鑑賞したい!是非続きお願いしまーす待ってます!!
え、みじか…。
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思ったらちゃんと表示190ページあるのか。体感30ページしかなくて秒で読み終わっちゃったんですけど。絵柄が全く好みじゃないのにハマるの凄くないか。コワモテなくせにいじらしい鉄くん可愛い。ていうか鉄くんヤンデレの素質あるよね。周りへの牽制も遠慮ないし、着ぐるみであのセリフ言わせる作者さん天才かって思った。そして太郎よ!私かわいい受け苦手なんすよ。それを凌駕する太郎の可愛さがえぐい。ずっとめそめそしてて欲しいし鉄くんによしよしされてて欲しい。続編制作中らしいので一歩先に進んだイチャイチャを早く読みたい。どうしよう紙本も欲しいわ。
たくさんの漫画サイトのオオスメの作品!
2026年4月5日
人生で初めてレビューを記入しているのですが、レビューを書きたい!!!良さを伝えたい!!!と思わせてくれる作品です。
本当に本当にたくさんの漫画サイトの広告が何度も私にオススメしてきたのがこの1冊でした。
どのサイトの広告が流れてきても、太郎、太郎、太郎、太郎、、、!そんなに太郎、太郎言うならと購入させて頂きました。
たくさんの漫画サイトの広告、こんなに素敵な作品に出会わせてくれて本当にありがとう。
高校生のピュアッピュアな恋愛模様がとっても素敵に描写されています☆
「え、アイくんってそっち!?」とびっくりしたり、「アイくんの表情が良すぎる!」と悶絶したりとっても楽しく読み進めることができます。
全腐女子、腐男子にオススメです!!!!!!
この先の2人も見届けたい!!!!!お願いします!!!!!!
するめ作品!!!!
2026年4月5日
読み終わったあと、また最初から読み始めてる。
きゅんが止まらない!!!
BLだったっけ?尊い!新たなジャンル?
とにかく尊い…!!!!
続き出してくれませんか?もっと彼らの物語をオカワリさせてください!!!

とにかく購入してよかった!
書籍ないのかな??紙でも欲しい!

作者様の他作品も立ち読みしてきました。購入します。

あなたの作品は尊い…!
普段エロいBL好きだけど、このBLはBLに抵抗ある人も読めます!
BL読まないけど、少女コミック(りぼん、別コミ、花とゆめ)のような少女マンガが好きな人は、ここからBL目覚めるかも!!!!

とにかく立ち読みから読んでみてください。
その後は購入して新たな扉開くと思うので!
刺さらないかと思ったのに激刺さり
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも評価が高すぎるので、気になって試し読みしてみたら面白すぎて即購入。
基本的に絵が好みじゃないのはあまりハマらないのに、のめり込んで一気に読み進めてしまいました。
最初は高校デビューした中学校の友達くんが攻めでそこと繋がるんかなと思ってたら、まさかの方向からきてびっくり(嬉しい)(嬉しい)
女の子慣れもしてそうだからチャラいなー太郎と付き合って大丈夫かーと思ってたけど、太郎くん相手になると初々しくなって気遣いもできる上に独占欲強くて太郎を不安にさせるようなこともしなくて、いろんな面が表れてとても良かったꌩ ̫ ꌩ
とてもとても続きが読みたいんだけど続くんでしょうか……続かないんでしょうか……‬т т‬т т
生まれ変わってもこれは絶対に買います
2026年4月2日
広告で流れてきて気になって購入しました。広告で流れてるやつって当たり外れが結構あるじゃないですか。イメージとなんか違ったな……とか。
でも安心してください。これは当たりです。それも特大大当たり。

お話もハピエンかつ嫌なキャラが一人もいなくて皆可愛い。イラストも素敵。
なにより太郎くんの健気さや可愛さが天元突破してる。太朗くんのあのキラキラうるうるの瞳たるや……可愛い、可愛いよ太郎。
そして何より心情が丁寧に掘り下げられているから、読む度にますます好きになっていく幸せの無限ループ。皆もおいでよ、この沼に……一緒に浸からないか……

あまりにすべてが良すぎて読破するのに冗談抜きで1週間かかりました。だって終わりたくなくて……この甘酸っぱい幸せに浸っていたかったから……

本当に最高でした。私の人生で読んだBL漫画でナンバーワンです。タイトルのとおり良作です。生まれ変わっても絶対に買います。
思ってた1000倍よかった
2026年4月1日
サンプルだけでも読み応えあった。
なのでレビュー幾つか見て見たんだけど、長文絶賛がすっごくそそられる文章だったので買ってみた。
結論、買ってよかった。

泣くところ全然ないのに、終始涙出てきてて青春の尊さ?みたいなのを感じてた。いやBLなんだけども。感情の煌めきのようなものを読んでるあいだずっと感じてて、これが尊い…ってコト?!
件の2人だけではなく周囲の人間関係も、とても表現として良くてページが終わった事が信じられませんでしたね。
作者さんの画力っていうんですか?ストーリー構成力?表現力?魅せ方?なんて言えばいいのかわからないけど、めちゃくちゃ力のあるパンチ!じゃなくて、キラキラしていて柔らかな風のような……

いやもう語彙力死んでる。なにを言っても適切な言葉にならない~~!!レビューって難しい!!
とにかくよかったです!!!!
え、最高なんだが!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってサンプル見たら、続きが気になる気になる…深夜3時…

レビュー高評価過ぎて、買うっきゃないわ、と確信して購入。
え。最高なんだが。
エロも好きだけど、無くてもここまでキュンキュンぞわぞわするなんて思わなかった。
関西弁✖️高校生も相まってなんか、超絶良いです。
初めて、彼らを取り巻く空気になりたいと思った。
推しカプを邪魔せず見守りたいって、こういう感情ね、理解。
逃げタロ、追いテツ、甘々テツ最高すぎました!

私普段はもっと賢い文章書けるはずなんですが、ここまで語彙力崩壊するほどの破壊力でした。
これは定期的に見返し決定です!購入損なし!
良すぎた…
2026年4月1日
幸せでしかない…
最近凹むことがあり、気持ちが落ち気味でしたが、これを読んですっかり元気になりました
BLモノなんて初めてでしたが、そういうジャンルの生々しいニオイがせず、友達関係でもこういうのあるよな、てモヤっていた学生時代を思い出したり、イケてる人たちも実は繊細で傷ついたり弱いところあったり自己肯定感低いこともあるんだー!てびっくりしました
いい意味で、人間なんて不完全で不器用ですれ違うから、ちょっとのことに凹んだり喜んだりして痛みや幸せを知ることで成長していけるんだな、て思いました
これは今悩んでる人に是非読んでもらいたい!心の処方箋ですよ!!
食わず嫌いですみません!!!
2026年3月25日
立読み増量になってたけど表紙の絵がパッと見あまり好みじゃなくてずっとスルーしてました。
が、本当に何気なく読んだらちょうど1話分で、あれ、面白い…レビュー見たら既に2千件超えで皆さんめちゃくちゃ熱い、熱すぎるのでもう迷わず購入。
そして購入から1日で何回読み直してるんだろう…
内容は他のレビューで皆さん丁寧に書かれてるので今さら私の拙い文章での説明は割愛しますが、キャラはもちろん物語の構成の上手さやコマ割り等本当に上手い。
あ〜続きが早く読みたいよー
去年の12月に発売されてるから2巻は早くても今年の秋くらいかな。
それまでは1巻を何度も何度も何度も読み返して待つことにしよ。
って言うか、続きありますよね? なかったらもう立ち直れない…
とにかく迷ってたら買うべし!満足出来なかったら私が(勝手に)返金したいほどめちゃくちゃオススメです!
作家名: mememe
出版社: 大洋図書