ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

おまえー?!?!?!!!!すき。
2026年2月13日
んええええええええ!?何かの展開めっちゃ気になる!続き!かになる!てなりまして、買いました。可愛い。4人とも可愛いし、クラスメイトの女の子めっちゃ好きです。全員分の恋の話気になるくらいにみんな好きです、これからもたくさん楽しいデートできますように、ニコニコ。て気持ちで読了しました。
生きていて良かった
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる!
伏線回収が素晴らしいです
太郎のぬい、商品化希望します!
学食でもぐもぐしてる太郎が可愛すぎ
スクールカースト気にしててちょい切ないけど
それが高校生らしくて良いです

あと、鉄兄の銀がINIの西◯人にしか見えない
なんだコレ(全力で褒めてる)
2026年2月13日
可愛すぎていじらしすぎてもぉ、なんだコレ!!!!!です!
出てくる子みんないい子だしテンポもいいし読んでると心が丸くなるー。
絵柄も優しくてほんわかしてて最高でした。
インスタの広告、たまにはいい仕事するじゃないか!
キュンキュン
2026年2月13日
イケてる感じの鉄に、おどおど可愛い太郎の最高に素晴らしい組み合わせをありがとうございます。ギュンギュン‪?‬しながら拝見させて頂きました。鉄が太郎を食べちゃうの凄まじく気になるので続編出て欲しいぃ!
素晴らしいですね
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子の腐フィルターをうまく利用されたって感じですね。試し読みで読んで、あーなるほどあったじゃなくてそっちね、と勘の鋭い私は気づいてしまいましたが、それでも楽しめました。むしろ想像通りの展開になってありがとうございます?
良いですね、絵柄も内容に合っていて。もっと2人のこの後が見たいです。素晴らしい。
なんじゃあこりゃあ!!!
2026年2月11日
初BLです!やばい!買ってよかった!
絵がすごく可愛くて、
登場人物もなにもかも可愛くて??!
なんじゃこりゃ、、、幸せな気持ちになりました?
たろくん可愛すぎるやろ、、!
ぬいにして持ち歩きたい気持ち分かりみすぎる?
もっと2人のお話が読みたい!!!
先生お願いします!!!続きを!!!是非!!!
男から見てもきゅんきゅんする
2026年2月12日
男が見てもきゅんきゅんします。神?
BLの域を超えた神作品
?な描写は無いからBL初心者や?系が苦手な人も安心して読めるし、始終ゆる〜い雰囲気と可愛さときゅんきゅんに包まれててめっちゃ癒される?
BLなんて……って思う人でもとりあえず試し読みしてくれ‼️全️⭕️で土下座するから‼️
めっちゃよかったです!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがみんなたってて、絵柄も綺麗で、読んでてつらくて胸がキューっとなるときもあったり、、
2人の想いが通じた時泣きました
2人が幸せになれてよかった
もっと続きみたかったけど、それが少し寂しいけど
こんな素敵なさくひんにであえてよかったです!尊い
顔がニマニマ心が潤いました
2026年2月12日
え?続きは⁉︎まさかコレで終わらないよね?可愛い2人にまた会いたい( ; ; )
お試し読みで購入する事は少ないですが、コレはストーリーも絵柄も登場人物の魅力満載でポチりました・:*+.最後まで読んでみて、購入して本当に良かったと思えました☺︎
かわいいいいいいいいいいいいいい!!!
2026年2月12日
もう可愛い!こんな可愛い子らどこにおるん!?
太郎ええ子やからみんなに大事にされてるし、そりゃ可愛いよなああ。
結婚してからラブコメとか読まれへんかったけど、こんな可愛かったら何回も読みたなる( ; ; )♡
出会えて良かったー!
えっ…かわ…っ!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろも鉄も可愛すぎてあっという間に読了!
たろは全体的に可愛いが詰まってるのに一人称"俺"で可愛さに拍車がかかってる。鉄は見た目いかつくてザ!一軍!なのに…顔赤らめたらダメだって。たろと一緒にキュンってなったわ!中身めちゃくちゃピュアだった…(最高)
続編出ないかなー!読みたいな〜!
幸せになった!好き!!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段に躊躇したが完結でこの内容は満足すぎる!
元気がなかったけど心が温まったしまた元気がない時に読み返したい。
というか今後何度でも読むと思う。
幸せな気持ちになりました。
BLだけどただ人間同士というだけで純愛。エロ展開もなくただ良い話。素敵!好きな作品に出会えました。
え…涙止まらん
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何?表紙に騙された。てっきりアブノーマル的な感じかと思って避けてたのに違うじゃん。めっちゃ好き。もう最初から最後までじんわり涙止まらんかったんだけど。最高作品ですやん。2人とも可愛いすぎる。しかも続編あり。ありがとう神様作者様。
一癖ありそうなチャラ漢が純粋すぎて横転
2026年2月11日
一コマの威力がすごい…こんなに毎秒ギュンギュンできる作品ある?
ここ一年で最大のご褒美…純粋に少女漫画だわ本当キタコレ
涙の描き方が夢かわいい、綺麗。
あと鉄の眉間にしわ寄せ照れ顔は世界文化遺産に認定して下さい。
BL初心者から上級者まで読むべし
2026年2月11日
執着、溺愛、そんなキーワード好きなら是非!

インスタの広告でやたら流れてくるから試し読みしてみるかーと思ったら気づけば購入して一気読みしていました。面白かったです。個人的にはRシーンがないのもよかったです。
かわいいが過ぎる!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多いので気になり、初めての作家さんだけどどうかな?と読んでみたら、めっちゃ良かった!てっきり太郎と潤の話かと思いきや…。鉄=アイアン=アイくんだったとは!遊んでそうなのにそこまでスレてなくて、太郎に自分がアイって伝えた時の表情がヤバすぎた。久しぶりにピュアピュアなBLで可愛かった♪
最&高
2026年2月10日
レビューなんか一回も書いたことないし、普段BLも一切読まないのに、これはもう書かずにはいられない!
本当に可愛く切なくてキュンキュンやった!
みんな絶対読んでほしい!!
たろくんもアイくんもみんな可愛すぎる!
レビュー書かれてる皆さんと激しく同意です!マジで続編希望します!!
最高すぎんだろ
2026年2月10日
通勤電車で読み始めて乗り過ごしそうなった。
一生続編だして欲しい。お願いします。
泣いて土下座する。
いつか太郎の方が『もっと喜ぶ顔見たいな…』とか言って素敵な事しだすんじゃないんですか?どうなんですか?違いますか?え?仕事が手につかないんですけど。好きです。
尊すぎる…!
2026年2月10日
絵がすきでなんとなーく購入
しかし!めっちゃよかった?
太郎がかわいいのはもちろん、アイくんもかわいい!!
けど潤くんも悟くんも太郎のことを気にしていてすごくいい子たちなのがいい
今のところ嫌なやつがひとりもいなくて最高!
最新刊が出たら絶対に買う
良い!こういうの読みたかった!
2026年2月7日
BL歴が長くて飽きがきてしまっており何となく読まない期間があったのですが、たまたまSNSを見ていた時に流れてきた広告でコレを知り買ってみたところ!
もう最高でした!
エロなくても十分満足でした!
たろちゃんが可愛くて可愛くて…最高でした!
可愛いに尽きる
2026年2月10日
とにかく可愛い。溺愛っぷりにニヤニヤしまくり。
ちょっと切ない場面もあるけどそれでも可愛い愛おしさで圧倒的満足感。
個人的にアイくんがブッ刺さりすぎて即購入でした。
こんな素敵な漫画に出会えて幸せです。ありがとうございました。
なんだこれは..!
2026年2月10日
なんだろう、特にBL好きとかでもなかったはずなのに、ものすごくドキドキした。そしてなぜか泣けた!描き方のなんと秀逸なこと...思わず買いました。改めて、異性とか同性とか関係なくこういうお話は心揺さぶられるんだなと思った。
思わずはじめてBL漫画を読んだ
2026年2月10日
今までBL全く興味なかったけど、広告でみて可愛くて気になって読んだら、、
きゅんきゅんが止まらなかった!!!
2人ともほーんとうに可愛くて新しい世界を知ってしまいました。
こうやって新しい扉を開いてしまうのでしょうか。
初めてアプリで漫画購入しました
2026年2月8日
たまたま広告で流れてきて、試し読みしたら続きが気になり過ぎて、と言うか見届けたい気持ちになりアプリで初購入。
王道のBLで読み切り作品なのに、こんなにキュンとしたり笑ったり泣いたりする作品なかなかないです。
知り合いに読んでもらってこの気持ちを分かち合いたいです。
皆さんのレビューにも納得。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。
続きが見たすぎる
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた!!!キュンあり、切なさもあり、、、引き込まれました。続きがみたーい!!!一切エッなことしなくていいので、二人の平和な日々を追いたいです???
てっきり潤くんと結ばれると思ってたんですがお相手はまさかの、、、?個人的に黒髪短髪が大好きなので本当に癒しになりました。
私の心臓が持ちません
2026年2月9日
私の汚れた心が浄化され、まるで聖書のようでした。
喉の奥からアアア〜ッ!!と、無意識に声が出ます。
出会えてよかったです。素晴らしいです。本当に素晴らしかったです。
続編が見たすぎて震えます。
噂通りの最高の作品、、、!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチなしでこんなに多幸感があるとはー!笑
一瞬で読み終わったし、何度も読みたくなる不思議な作品。
物語のテンポもタロ目線とアイ目線で別れてるからか中弛みもなく最後まで夢中になって読めましたー!
読み終わって「続きないの!?」と必死で探しちゃいました☺️
続きでたらぜったい買います!幸せをありがとう〜?
久々のスマッシュヒット!!
2026年2月8日
某SNSのCMを偶然見かけ『え!?どういうこと??』となり、即購入。とにかく太郎が可愛くて愛おしい。作者さまの伏線&回収も素晴らしく、笑えるのに切なさもあって。特に鉄の「ともだち…は無理?」の小声に全私が泣きました。後半は鉄も本当に可愛くて、続編を強く強く希望したいと思います!
もう、ほんとに
2026年2月8日
皆様のレビューを読みながら「わかる、わかるっ...」となったのでここで多くは語りません。ストーリーも絵柄もキャラもほんとにどタイプです。推し作家様に出会えたことに感謝です。ありがとうございます。他の作品も最高!!!!!!!!
買ってよかった
2026年2月7日
まず広告で知り、立読増量で途中まで読み、久々にシーモアで購入まで進みました!
すべてにおいて可愛い過ぎます
この距離感この時期の2人からしか得られない尊さがあります
続編もお待ちしております、どうかよろしくお願いいたします
好きです
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が可愛すぎて、女の子達が守る会を作っちゃうところがウケました。
鉄はモテモテなのに、何を考えているかわからない感じが、みんなを不安にさせる
お互いに初恋っぽくて、なかなか自分の気持ちに気づけず、めちゃかわいい
すごい好き
2026年2月6日
語彙が死ぬくらい、ただただ、すごい、好き。すごく、いい。攻が受を甘やかしたい、だってかわいいじゃん、と、恋に名前をつけないながらも、その温かさがじんわり受に伝わっていくのがいい。両思い万歳。こいういのをもっと浴びるように拝読したい。大満足の作品でした。毎日読み返してます。何度読んでもいい。すごい好き。
これはあれですね
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です
2巻目がぜひ欲しいところです
意外と太郎くんの頑張ろうとしちゃうところに、鉄くんがどきゅんとやられるという感じがまぁまたたまらん。
そして鉄くんやられた時の表情が可愛いよ、可愛いしかっこいいぞ。
もうぜひ!ぜひ!!続きを!!!!!
よろしくお願いします!!!!!!!!!
無限ループ、最高てす!
2026年2月4日
最初、え!ソッチ?!と驚いて読み進めて悶絶。
またすぐに最初から読んみなおして悶絶してまた読んでって何回読むねん。と突っ込んでました。
最高過ぎません?太郎可愛いぞ!アイくん太郎の前ではホント健気で可愛くて。もう二人のイチャイチャもっとみたい~
めっっっっちゃキュンキュンしました。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入に言いますとエロはありません。ですがそれ以上の満足感がある。
正直絵柄は万人受けするタイプではありませんが、最後まで読めば分かります。この絵柄でしか出せない味があるということに…。
このしあわせな2人をもっと見ていたい。。
ピュア泣きした
2026年1月17日
あまりにもピュアピュアな恋心に泣いてしまいました…。
どちらもとっても健気で、特に攻めくんが自身の正体を明かした時のお顔が本当に好きで何度も見てしまいます。
ふたりのその後も気になるので続きがほしいです〜!
太郎が…
2026年2月3日
ヒロアカのデクに見えてくる不思議…(笑)
かわいい〜!あまりBL見ませんが、これは続編も見たい!そしてバリバリ関西弁なのも良き!
作者様は関西人なのかな?私自身関西人ですが、高校時代の日所会話は基本こんな感じで懐かしくなりました(笑)
幸せすぎる!
2026年2月4日
広告で一目惚れして購入しました!こんなにツボなBL漫画に出会ったの初めてで嬉しすぎます??登場人物みんな可愛いくて優しくてオシャレでオモロくて、読んでてめっちゃ幸せな気持ちになります??続きが楽しみです!!
純粋さにキュンもありつつ涙!
2026年2月3日
全体的に可愛くてもどかしくて、全てにおいて良かったです!
すごく純粋な二人の気持ちの行き違いがすごくソワソワして、でもキュンキュンしながら読んでました!!!
登場人物みんな良い人ばかりで、久々に純粋に感動して感極まって涙でました!!
何度も読み返したくなる素敵な作品です^^
もっと可愛いたろくん♡下さい!!
2026年2月3日
面白かったし、感動しちゃったよー!
ビクビクして寂しがり屋な太郎くんを鉄が可愛いと思い始めてしまうなんて最高じゃないかー!!
どうなるかと、読んでてもキュンキュンする所が多いので最高な作品でした(*^^*)♡♡♡
何回もリピ読み決定作品です!★★★★★
続編欲しいぃ〰?
とにかく主人公が可愛い。
2026年2月3日
ある方が大興奮でこちらの作品が良かったおすすめされてたのわみて全く内容も知らずに購入。
結果大正解!!!!
太郎くんが可愛すぎる。
90年代の様な少しレトロな絵柄も大好き。
初めてみたタイプのBL作品でした。
健全な表現だけでもこれほど満足できる作品は滅多に無いです。
胸が締め付けられた
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に最高…
太郎くんの気持ち、一軍なんて自分とは世界が違うと自分を卑下してしまうような感情とかもう分かりすぎてまずそこで涙が出ました。
いい人たちって分かってても無理やんね、近づくことなんて。
そして鉄くんの好きな人には優しくするあの言葉とか態度最高。
買ってよかったほんとうに…
もし可能ならば続編が見たいです!!
ええええええ
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にBLでキュン死にしそうになりました。作者さんの描く表情が最高すぎるし登場人物たちの会話劇も最高。しかも相と鉄でミスリード!!!でも1ページめにちゃんと書いてあってもう!!!何回も読み直しちゃいますね。というか続きはありませんか?!?!太郎はエロかったんですよね!続きお願いします!
笑いありキュンあり最高
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くん。ネーミングから可愛い可愛すぎる٩(♡ε♡ )۶鉄達が呼ぶ『太郎』の表記がナイスだなー。レビューを読まずに購入したので、ぬいぐるみの正体に驚きました。そこからの展開がもう面白い!プラスしてピュアたっぷりでとても満足、大満足でした。皆様と同じく続編がほしいです。
可愛すぎる
2026年1月31日
試し読み増量してたので読んでみたら、面白すぎて即購入してしまいました。話の展開が本当にお上手です。話題になってるけど購入するか迷ってる人はぜひ増量してるうちに一度読んでみて欲しい!久しぶりにこんなキュンキュンしました。続編希望。この二人の物語をもっと見たい;;
溺愛系大好き〜!
2026年2月1日
おもしろくて大好きな作品だったけど、欲を言えば付き合ってからの太郎をめちゃくちゃ甘やかしていちゃいちゃする所もっと見たかったぁ〜!太郎が愛されてる自覚を持って自分から甘えに行くようになって鉄がたじたじになったりするのみたいよぉ!続編期待してますっっ!
全人類読んでください
2026年2月2日
ほんまに太郎も鉄も可愛いです。読みながらその可愛さに苦しみ悶えてください。絶対損しない。ほんまに全人類に読んで欲しい。世界が平和になると思う。少なくとも私の周りの人間に読ませたら、みんな悶絶して平和になった。
たろくん可愛すぎて…
2026年2月2日
たろくんがとにかく可愛すぎて、甘やかしたい気持ちとても同感です!!!
アイくんの不器用なのに、しっかり自分持ってて、たろくんを大好きな姿にキュンを通り越してギュン!ってなりました。
続編わたしも楽しみです!
純度10000000%
2026年1月30日
X の広告宣伝で見かけて読んだのですが久しぶりにこんな純度の高い最高のBLを摂取してあまりの尊さと可愛さと青春にたろくんと一緒に泣いてしまった…ギャップ萌え好きにはたまらない作品ですありがとうございました。
めっちゃいいしかでてきません
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、良すぎました
太郎のキャラと鉄のキャラがもう最高でした
うれしい展開のはずなのに、涙がでてきたのは
初めてです。太郎の勇気が伝わってきて、なけました
このあとの2人のイチャラブも見たいです
レビュー見る前に広告見て買った
2026年2月1日
レビュー見て買わなかったの初めて笑笑笑笑笑広告試し読みで即決でした、もちろん後悔してません^_^神!たろくんかわいい今まで見てきた作品の中で一番かわいい男の子です愛おしい。テンポ感が好き
ただ続編は絶対お願いします。神すぎて物足りないです
満足度高い
2026年1月31日
短かったけどめちゃくちゃ充実!!
好みのタイプのカプでもないし、エロもなければ内容てんこ盛りでもないのに、読んでてすごくときめいた!!
少女漫画ぽいからなのかな?
続編見たすぎる、2人のイチャイチャずっと見てたい?
すきぃ
2026年1月31日
広告で流れてきて読んだんですが…胸がギュンとなりました…ホンマに良すぎる最高でした。関西弁も違和感ない、凄く読みやすい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)スラスラ入ってくるリピって5.6回読み直しました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)こんなええ作品今まで知らなくて自分が情けなくなる。広告ありがとう
良さが1冊に詰まってます
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりBL漫画を読むことがないのですがとても可愛らしい2人を見ててときめきました!
しっかり作画にも意味が込められていて鉄くんが太郎君に興味を持っている描写を見つけたときちょっと嬉しくなりました♪
番外編をもっと見れたらな〜と思っています。
心臓ギューーーなる
2026年1月31日
試し読みから続きが気になりすぎて購入!!!
始まったばっかだけど2027年買って良かったもの堂々の一位!!!
本当にみんな可愛い可愛い可愛い可愛い( i _ i )
たろくんこれからもデロデロに甘やかされてください
かわいすぎる!!
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい
主人公の太郎が一生懸命で純粋なのは言うまでもなく、アイくんも振り向いて欲しくて色々頑張っている姿が健気。周りの人たちも、茶化すでもなく真面目すぎもせずしあわせ空間。かわいすぎ
ぽろぽろ泣いてしまった!
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。
はぁ~、こんなにも泣かされるなんて、びっくりしました。太郎も鉄もみんな優しくて可愛い。
心が洗われる様な素敵な作品でした!
買って後悔なし!何度も繰り返し読んでいます。
作者さま、素敵な作品をありがとうございます!
試し読み絶対するべき
2026年1月27日
読んだら絶対ポチらずにはいられない!
2人をずっと眺めてたい。
壁になって見てたいってのが今まで理解できなかったけど、この2人なら見たいかも。
言葉少ない鉄が、無言で太郎を抱きしめて、太郎吸いをしてる所を見てたいって、人生初心から思いました。
うん、読むべき一本!
すごすぎる
2026年1月25日
これはもうすごすぎます。
何回ページ戻って読み返したか、この2人のこの先を永遠に見たい
2巻ぜひ待ってます!!!もっとこの2人の色々がみたいいーーー!
本当に最高でした。腐女子でよかった。この作品に出会えてよかった。
可愛い世界のちりになりたい。
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう尊すぎてどうなってんのこれって思いました。
アイくんの友達は、、?むり、、?のシーンでキャパオーバー大号泣です。
いい意味で相手裏切られたのも最高です。ほんまなんやねん。かわいすぎか。
こんな可愛い世界、存在していいんですか??????
いいんです!!!!!!!!!!!!!!(自己解決)
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み版で読ませていただいた時
私の癖にどハマりしましたもう神神神 購入させていただきました
絵が好きです。たまにデフォルメになるたろちゃん可愛すぎてやばい…
ストーリーも良すぎて胸がギュンギュンします純愛…
mememeさんの他の作品も読んで見たいと思いました…Loveです…
関西弁がよすぎる
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけて続きが気になり購入しました。アイくんの愛が想像以上に重くてたろくんにだけ見せる照れてる表情も可愛すぎました…あと皆関西弁でそこも刺さりました…絵柄もすごく好きです!
たろくん可愛すぎるし登場人物みんな優しいしずっと幸せな気持ちで読めました!
何度読んでもキュンとする!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!
何度も読んじゃう!面白い〜!楽しい〜!幸せ〜!
初めて読んだ時の衝撃も凄かったです!
これはネタバレなしで読んでほしい!
あの顔は反則や〜〜!!
登場人物のその後も気になります。
学祭?あるの??
見たい見たい!!
かっっっわいい
2026年1月25日
めっちゃかわいかった…立ち読みして即買ってしまった。
久しぶりにズガンとくるBLでした…
かわいすぎる、こな二人の話が永遠に続いて欲しい。
評価によっては続き出るかな?と思いレビューを書いてしまった。頼む!続きでろ!
なんか不思議やけど
2026年1月24日
見てて可愛すぎて泣いた箇所がある笑
絵柄が可愛いなと思って入ったら
中身も全部好きな雰囲気で最高でした。
それくらい好きになった漫画!
続き描かないのかな?
この2人の続きが見たいです先生!
お願いします!!!
何これ最高かよ
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、絵柄可愛いな〜太郎愛くるしい〜どんな話なんだろ、、とずっとおもってた中、丁度クーポンがあったので購入。
もう想像以上に素晴らしかった?????
たろーもアイくんも可愛すぎる。全人類に進めたい。
知ってた?人って尊すぎて泣くねん…
2026年1月24日
立ち読みで直感が働き、これは買うしか!となり即購入。尊いというただその一心で爆泣き。本当に鼻水まで垂れるくらい泣いた。可愛すぎ…。
え、続編とか番外編とかありませんか…?一生追いたいです二人を。
最高すぎる
2026年1月24日
試し読みから続きが読みた過ぎて即購入させて頂きました!

たろくんの可愛さとアイくんの甘やかしたい精神にキュンキュンしたかと思えば、2人のすれ違いだったりに涙したりでページをめくる手が止まらなかったです

とにかく続きが見たい…どうかお願いします!!
最高すぎるそうきたか
2026年1月23日
あのー、はい。最高です。
1巻の中にこんな起承転結しっかりあるって、重すぎず軽すぎず、なんとも言えない絶妙な塩梅。
早くも今年1確定かも。
絵柄が、、、とか思ってるやつは良いから黙って買っとけ!!!!!(うそごめんでも絶対買ってほんま最高やねん)
続きはどこで読めますか
2026年1月23日
広告に流れてきて試し読みして買いました。
絵柄は特に好みじゃないけど、試し読みが多かったので読んだら、本当にまじで最高でした。
結局、絵柄も相まって最高になりました。
気になるな、って方は絶対買って欲しいです。
きゅん、とまりません。
表紙で足踏みしてるそこのあなた!今すぐ読
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル文字数足りませんでした。
表紙のイラストでうーん、気になるけどどうしよっかなーと足踏みしてるそこのあなた!!後悔させませんからぜったいぜったい読んでください!
エロはないので健やかなイチャイチャと胸キュンを味わいたい時にお願いします!どエロの波が来ている時はものたりないです。
受けにも攻めにもキュンでした!ごちそうさまでした!!
何周目...?( ; ; )
2026年1月2日
何回読んでも初めてのワクワク感がずっと続いてる!すごい!なんですかこの尊い作品は...可愛い....キュン死してまう...いいなぁ...太郎ずーっと可愛い...まだ発売されて1ヶ月しか経ってないのにこのレビュー数はすごいですね!買ってよかったです( ; ; )繰り返し読みたくなる作品に出会えるのってなかなかないから嬉しい^^
えー、何、これ。。めちゃくちゃいい
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵を見て、あまり好みじゃないお話かも?と思っていたのですが、なんとなく読んでみたら、めちゃくちゃよかった!
意外にも優しい世界でした。。
お話しも、太郎目線とテツ目線で描かれていて、2人の心情がよくわかるし、緩急ついてて飽きません!というより、この1巻じゃ到底物足りません!!
Don’t stop !続き、、下さい!
めっちゃいい...
2026年1月15日
BLマンガでありながら、ただ甘いだけの恋愛にとどまらず自分の気持ちから逃げないことや勇気を出すことの大切を描いた作品だと思います!!臆病な受けと、不器用ながらも気持ちを伝える攻めがめちゃくちゃ可愛い。
読者は自然と2人の感情に引き込まれる、、、^_^
BL好きにはもちろん心に残るマンガを読みたい人にもオススメできます!
こ、これは…すごい!
2025年12月17日
レビュー数380件以上なのに星5…だと!?いったいどんな話なのか…と気になって試し読み。…気付いたら流れるようにポチっと購入してそのまま一気に読んでました笑
星5レビューに偽りなし!エチもないピュアっピュアなDKの可愛いお話なのに、読後感も大満足!
もっともっと2人を見ていたい…応援したい…続きを読ませて下さい!!
新しさの中にある
2025年12月28日
広告で流れてきて気になって購入。
結果、大大大大大正解でした!!
数多あるBL漫画の中でも他に見ないパターンでときめきがとまらなかったです。ポップな絵柄に繊細な心の機微がギャップがあるし、何より受けも攻めも他のキャラも魅力的でずっと読んでいたい感じです。定期的に読み返したくなる。可能であれば続編が読みたいです。
純粋で癒される
2026年1月13日
2025年年末に1年を塗り替える勢いで良かった作品です。
もー純粋に受けも攻めも可愛い!!!!!!!!
少女漫画でもここまで可愛いカップル居るんか!!!?と思うくらい可愛いです。
えっちなどは無い作品ではありますがそんなこと気にならないくらい登場人物みんな良かった。
続編が決定したようなので今から楽しみです。
年末にこんな作品に出会えて神
2025年12月14日
レビューの評価に大大大大大納得の作品でした!!!皆さんが口を揃えて「超いいから試し読みだけでも!!」っておっしゃる意味が分かりました〜〜〜可愛い〜〜??普段あまりレビュー投稿することはないんですが、久しぶりに脳天撃ち抜かれた作品だったので迷わず星5をつけに参りました!老眼になっても読みますし一緒に墓に入ります
サイコー!!!
2026年1月5日
もうとにかく最高!!!絶対に読んだ方がいいです!!
ホントに可愛い?見て損は絶対ありません!!
広告で見てから、衝動買いしましたが、本当に買ってよかったと思ってます!ありがとうございます?
ぜひみんなに読んでほしいです!!!もし買い渋っている人がいたら、もうぜひ買って読んでください!!絶対に後悔しません!
なんだろ、めっちゃかわいい
かわいい。
これの一言につきます。
引っ込み思案で弱っちい太郎(でもほんとはちゃんと勇気出せる)も、ダウナー系鉄君(でも好きなものには一途)も、どっちもがいい塩梅にもだもだグイグイしててかわいい。
夢中で最後まで読んでしまった。
変に脇CPなくて、2人の話が薄まらずにしっかりフォーカス向いてるのもグッド。
ナニコレ、最高です買うしかなくて死ぬ
2025年12月28日
あの、幸幸幸。ワタクシBL漫画偏食がすごいのですが。これはほんま萌萌萌。いくつも漫画を探して巡り合わせた神漫画。ほまBL漫画初心者にも猛者にも幸せしかもたらさない。私のタイプが黒髪ピアスドエロ兄さんということもあり、ほんと楽しませてもらいました。お姉様、お兄様方是非お読みください。こやつはアカンですコリャ
ピュアチョロ重が刺さる
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がポップで読みやすい上に内容もおもしろい!!どんどん読んじゃって体感3分でした。。もっと読みたい!ってずっとなる作品です!主人公がチョロくてすぐ恋に落ちてしまうのも愛らしく、むにむにしたくなるし、金田くんもさらっと重い系でドンピシャでした!ピュアなものが読みたい時にぴったりです!!!続編待ってます♪
ギュンッって、なった
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの〜立ち読み増量で読みまして、まんまと心臓掴まれて即購入いたしましたね。まずたろくんは可愛すぎる。これはほんまに。そして中身ね、着ぐるみさんの。次のシーンで誰か判明した瞬間、もうびっくり仰天。まさかまさかでたまらんです。ハグの破壊力凄まじい。これはおすすめです。R18なしでこの満足感は久しぶりです。
ネタバレ読むな!!絶対!!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか悩んでる方、ぜひ買って!!私は発売当初からお気に入りには入れていたのですが。。頃合いを見て買おうかな〜って思っていた自分を殴りたい。もっと早く読めばよかった。皆様のレビュー通り、この作品は本当にネタバレなしで読んだ方がいい。とにかく太郎がかわいい。アイも可愛い。みんな可愛い。続いてくれー!
ピュアピュア可愛いDK
2025年12月17日
男子高校生のお話なんですが、なにこれ可愛すぎる…!本当にピュアなんですよ。受けの太郎はもちろん攻めの鉄が本気の恋愛を知らない感じがまたいい。2人の心情に入り込みやすいのかな?感動シーンとかでもないのに何故か涙が出る。何かグッとくるものがありました。とにかく2人が可愛過ぎるので是非読んでもらいたい!
買ってよかった!!
2026年1月15日
語彙力がないからレビューは書かないようにしているのですが良すぎて書きます。
本当に買ってよかった!終始キュンキュンして読みながら暴れるほど!!└(:3」┌)┘))ジタバタ
あと、スケベてつたろ待ってます。出たら絶対買います!
是非皆さん買ってください!!そして一緒にキュンキュンしましょう!!
めっちゃ良!たろー!
2026年1月4日
可愛いが過ぎる。読んだ後、きゅんとなったりポカポカになったりいろんな感情で幸せでした。普通に性別とか何も関係なく恋愛っていいですよねとなります。はぁー素敵なため息しか出ません。お話は絶対ネタバレしたくないなと。是非読んで欲しい!!表現が素晴らしい…作者様は才能の塊ですね。ありがとうございました!
買って下さい
2026年1月2日
アイくんの中身が分かった時、俺がアイって言った時の表情、鳥肌立ち過ぎて鳥になるかと思いました。
とても印象に残る、またすぐ見返したいと思えるような作品に久々に出会えて幸せです。
2人のおかげで幸せになれたので、絶対2人にも幸せになって欲しい。
付き合った後の2人の続編も見たいです、待ってます?
かわいすぎる????
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎は親友のことが好きなのかと思ってたら、まさかのお相手に声が出ました·····!たろくんアイくんって呼んでるのがまず可愛くて? モテ男なアイくんにこっちまでギュンギュンしてしまいました?? テンポ感もよくあっという間に読み終わってしまい·······本当に最高のお話でした!だいすきです?
なにこれスゴイ
2026年1月2日
出だし王道な垢抜けちゃった友達にラブな両片思い系と思いきや。いやいや、そっち?!
しかも、ちゃんとピュア。こんなスッキリする裏切りある?ガラじゃないのに好きになっちゃって、マジになっちゃって。太郎は可愛いすぎだし。
キスまでだから、出来たら、続編下さい。
どんどん溺愛しちゃうのみたいです。
さいこうでは
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力なくすくらいいい作品!
おすすめからの評価が高くて、でも絵柄が好みじゃないと思いつつ珍しく試し読みから突入。
結果買わずにはいられなかった。
攻めは結局誰なんだードキドキしながら読んで、太郎の可愛さにきゅんしながら驚きの展開に沼りました!!
ネタバレ厳禁、自分の目で確かめるべき良作。
ん〜!かわいいぃ!!
2025年12月15日
表紙見てあんまり好みじゃないかも〜なんて思いながら試し読みしたら、はあ?!太郎もアイくんもかわいすぎだろ!!最高だなぁ!!ってなって続きが読みたすぎてすぐ買いました。
ちょっと不気味かわいい着ぐるみは最初しか出てきません!
も〜全然足りません、続編めちゃくちゃ期待してます!お願いします!!
かわいい!!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくん?鉄くん?まーどっちでもいい!ギャップ萌えすぎる???
アイくん目線のたろくんが可愛くて可愛くて?
えろがないところがまたいいです!
このふたりはアイくんはそーゆー事したいけどたろくんのことちゃんと考えて手出さないって関係がピッタリ?
ピュアな2人の恋愛が可愛すぎる作品でした!
新年から最高です!!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます!ホントにホントに最高です!
たろちゃん可愛い!!アイくんの甘やかしたい〜からの独占欲剥き出しが「だよね!だよね!うんうん!」頷きながら読んじゃいました。是非続編を!!2人の恋人編が読みたいです。文化祭とか〜、受験とか〜、大学編とか〜…是非よろしくお願いします!!!
愛してます
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きです。
元々絵柄が可愛らしくていいなと思い手に取らせて頂きましたが内容があまりにもどストライクで、、
鉄くんのクールそうなのに可愛らしいところだったり実は一途で独占欲強かったり、、、好きが溢れかえりました????
番外編など欲しいくらい大好きです。購入して良かったです。
かわいすぎ
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの予想外の展開から一気に読んでしまいました。
アイくんのスンっとしてそうなのに、実は脳内えらいことになってる感じが可愛くてめちゃ好きでした。
太郎もやるときはしっかりやる男なので、こう言うキャラにありがちな、展開がもだついてイライラすることもなくちょうど良い塩梅でした。
可愛すぎる
2025年12月27日
ずっと気になって迷っていましたが、買って良かった!太郎くん可愛いすぎます。ずっとそのままでいて欲しい。お試し以降、後半がめっちゃめっちゃいいんだよなぁ〜気になってる方には、是非読んでもらいたいです。続き希望!太郎を溺愛してるとことか嫉妬するとことか、もっともっと見てみたいです。
続編・・
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と絵の感じで避けてたんですが、ランキング1位になってたのでみなさんを信じて買いましたが正解でした。想像してた人と違う人が相手だったけどよかったです。攻めのタラシっぽいカッコ良さがいい。
この作者さんの他の作品も見てみたくなりました。
そして続きも見たいので待ってます!!
作家さま買いです!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がとにかくピュアで可愛い。中学からの友達が高校デビューしちゃって遠くにいってしまったように感じてさみしくて時折泣いてしまう姿にきゅん。

そんな姿を遠くから見守ってた彼の包容力ー!
意外性もあり、一冊にスパッと綺麗にまとめられてるのが素晴らしい読み応えのある作品です!
レビュー書かざるおえない!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声でた。可愛い。愛おしい。レビュー通り買って良かったーこれ続編ないのかなー?2人の続きみたい!読みたい!叫びたい!読み始めは攻めがこの人ね、、はいはい王道な感じね。なんて思ってたらまさかの攻め出てきた。久しぶりにキュンキュンした。太郎かわいすぎやろおおおー!続編希望です!
作家名: mememe
出版社: 大洋図書