ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

最高にときめく!
2026年3月8日
もうストーリーも何もかもめちゃくちゃ良かったです!
一回読み終えて、また最初から読み直しました!これからも定期的に読み返したいです!
心が潤うきゅんきゅんがこの作品にはあります?
癒される
2026年3月8日
まず…たろぉかわいすぎやろがい!
BLといってもえぐい描写はなく、生々しいのが苦手な人でもとても読みやすいです。
初めてBLに触れるという方に入門書としておすすめです。
すき!!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、続きはいつ出ますか???
フラッと気になって読み始めたが最後…気づいたら買っていた…BLとか興味ないのに初めて買っていた…
もっと読みたくてたまらない!!!
とても良い
2026年3月8日
広告で流れてきて気になったので購入
久々にblを読みましたが、とても幸せな気持ちになれました
このような作品を生み出してくれた作者様には感謝しかありません
最高です!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです!ストーリーも同中の親友だった潤くんが相手かと思いきや、まさかの相手で。たろくんは可愛いし、鉄くんは最初はぶっきらぼうで怖いイメージだったけど、たろくん大好きでたろくんに対してはとってもピュアで可愛くて。男子高校生の恋最高でした!!関西弁なのもとってもテンポが良くて、あっという間に読み終わってしまって悲しいくらいで。その後のラブラブな2人をもっともっと見たいです。是非とも続編をお願いします。
これは神作
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でまんまとここまでたどり着き、立ち読みして指が勝手に買うボタン押してました。 買って後悔しないです。 メロい男たちばっかりだしほんっとに心から尊いと叫びたい!!!!!! 嫌な気持ちにならない漫画ってこんなに読んでて幸せな気持ちになれるんだと!!! 友人たちも素敵だし、たろちゃんもみんながビジュ爆イケなのにとってもほんのりストーリーで可愛いからほんとに迷ってる人買って欲しい立ち読みだけで終わらないで!
表紙の絵より中身が良い
2026年3月4日
表紙の絵柄の雰囲気が最近のタッチとは違うのでスルーしていたが、広告で中身を見て絵も綺麗だし話も面白いので購入しました。最後まで読んでめちゃめちゃよかったです。日常話もっと見たいです!!
出会えたことに感謝
2026年3月7日
ただただ神作品でした。受けがめちゃくちゃ可愛くて攻めの子の不器用な感じとかすごくすごく良かったです!BLじゃなくてもこれは買っていたと思います。素晴らしい作品に出会えて良かったです。
めっちゃ良かった
2026年3月6日
絵柄が好きでしたが内容はもっと好きでした。久しぶりに買ってよかったと思う漫画に出会えました。レビューをめったにしない私もさすがに星5にしたくて書きに来ました
買ってよかった
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきた時は少し気になるな〜くらいの気持ちでしたが、ここのレビューたちに後押しされ購入。買ってよかったと思える作品でした!
鉄くんの表情の描写が良すぎて見ているこちらまでキュンキュンしてしまいました…本当に最高です。
太郎くん目線と鉄くん目線が一巻に綺麗に収まっていて満足感がすごいです。(2人の今後をもっと見たいので続編は熱望していますが…)
また、登場人物がみんないい人で不快な気持ちになることもなく最後まで読めました!沢山読み返そうと思います。
ピュア100%
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で気になってて、
課金してまで読むんか、思ったけど。
あー、えぐい。
鉄くんと太郎のやり取りなんなん?
はあ、もう。しんどい。
こんなんご飯10杯いけます。
続編ないんかな。
めちゃ、元気出た。
生きる肥やし。
鉄くん、イケメンすぎる。
なのに、太郎にズブズブなのもいい。
ウブきゅんいうんか?エロい描写はないけど、
満足感あります。
はあ、課金してよかった。
作者様、眼福でございました。
ありがとうございました。
おお神よ…どうか続きを…
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしい。素晴らしい。本当に素晴らしい。
どうか…どうか続きを…この愛すべき2人の幸せな未来をお恵みください…。
まじで心底可愛い男子高校生のむずキュンLOVE…
必ず幸せになってほしい…そして我々にその姿をチラ見させていただきたい。
お頼み申す…

そしてまずこの作品を生み出していただいたことに大感謝です。
あ〜太郎くんのおめめキラキラ…アイくんの切な照れ顔…プライスレス。
スタンディングオベーション。
続編が見たい!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が実った瞬間涙が出ました。
素直に恋愛する気持ちまた思い出させてもらいました。
30代ゲイより

続編ぜひ待ってます!
泣けて泣けて…
2026年3月4日
私は電子コミックを買ったこともなければ、BLを普段から読むこともありません。ですが、広告で見た可愛い絵柄に惹かれて無料立ち読みしたところ、なぜか泣けて泣けて…初めて電子コミックを購入してしまいました!そしてずっと泣いてたw何度も読み返して、目が潰れるくらいの眩しさと優しさに何度も浸らせていただきます。mememeさん、素敵な作品をありがとうございます。そして広告にしてくれてありがとうございます。おかげで出会えました。
広告から来た方、買いましょう
2026年3月3日
普段BL、少女漫画ともに読みませんが、広告から内容が気になりつい購入してしまいました。

結果、求めていたものでした。
なんか寂しいときにも、キュンキュンしたいときにも、どんなときでも読み返したい漫画でした。
BLはどうしても生々しい性描写が苦手で手が出せないのですが、エロ描写は一切ありませんでした。個人的にはありがたかったです。

あまりにも良すぎたため初めてレビューいたしました。
購入を迷われている皆様、是非。
良いものを読んだ…
2026年3月4日
純粋に、そんな感じでした。
試し読みで読んだ時もやられましたけど、買ってよかった。キュンキュンさせられた。
課金したことに後悔はない。
ぜひ続きを執筆していただきたい。(エロが見たいとかいう気持ちも無きにしもあらず)
良すぎる❗️❗️カワイイ❗️❗️
初めてのBLだったけど
すごく面白かったです!!
どの登場人物も可愛くて
主人公の太郎もこちらでさえ可愛いと
思えるほど可愛かったけど
鉄くんも可愛すぎました、、、
ここからBLハマりそうです。ステキ。
めちゃくちゃかわいい
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切に想い合うからこそ慎重になりすぎて、すれ違う2人がかわいくて尊くて泣きました✨好きな人の笑顔を見たいって気持ちは本当に綺麗です。
ん???!!???!最高か?!
2026年3月4日
やばいいいいかわいすぎるむりかわいい…
たろくんもだけど鉄くんもかわちい…2人ともかわいすぎる
軽い気持ちで立ち読み見て、気づいたら購入してて、朝の準備でバタバタなのに、気づいたらもうこんな時間に…!途中で読むの辞めるとかできないくらい好きだった面白かった
鉄くんの、ふいの「なんでやねーん」がめっちゃすき笑
あ〜〜〜この2人好き。SNS広告まじ有能。この漫画に出会わせてくれてありがとう。
この作者さんの絵もかわいいし他の漫画も気になる
お願いします!続編を!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしてしまいました。たろくーん、かわいい、かわいい、かわいい!何なんだあの可愛さ!鉄くんの気持ち、分かるっ!甘やかしたい〜。喜ばしたい。たろくん見てると純粋無垢ってこういう事なのねと、思います。たろくんのまん丸のキラキラの目を見たら心がキレイになりそうです。でもやっぱり高校一年生男子!エロも興味あるよね!もっと2人のかわいいイチャコラ見たいので是非、続編をお願いします。絶対に購入したいのでよろしくお願いします。
首が良い!!
2026年3月2日
BLにおいて首フェチの私にはたまらん作品でした。絵が上手い(上からではないです)!
首の傾げ方角度が絶妙でおいおい待て待てとなかなか読み進められず。もったいぶりながらゴールしました。
小学生腐女子の登竜門だったりはじめましてBLでおすすめしたい!買って損なしすぎでした。ありがとうございました☆
尊すぎてヤムチャ。
2026年3月2日
2人共尊すぎて思わずヤムチャです...地面にめり込みます...なにこれ〜!!!!可愛すぎるのになぜか泣けちゃう!!たろくんにはすぐに飛び込んでほしかったけど、アイくんの頑張ってるところも可愛いし、アイくん、たろくん2人の表情が可愛い&切なすぎて...エロなんて全くないのにこんなに満足!!!!むしろどんなエロなのかな〜なんて思って読み始めた自分をぶん殴ってやりたい!!良すぎた!!語彙力元々ないけど更に無くさせる尊さ!!!!ありがとう〜!!!!
アイくんいじらしくて可愛い〜〜〜
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好きです!
無料立ち読みしてすぐ購入しました
一軍トリオのわちゃわちゃした絡みも見てて楽しく、高校時代に教室の隅から実際に見てたのを追体験できました
潤たろ応援してたらまさかの展開で、でも読み進めていくごとにどんどんアイくんの健気さとたろのいじらしさに目が離せなかったです…!

潤はほんとの気持ちどうだったのかなーと読了後きになりつつ、最後の小ネタも楽しませていただきました
ありがとうございました!
死…死ぬ(良い意味で)
2026年3月2日
少女漫画のありきたりなものでは胸キュンもしなくなったアラフォー女が初めてBLに手を出しました。
他の方同様インスタの広告からまんまと…!
BLにお金払ってまで見るー?(失礼ですみません)ってほどにはBLに興味なかった私ですが、そこらの少女漫画よりよっぽど胸キュン!!死ぬ!!可愛い!かっこいい!私もたろになりたい!笑
最後は半狂乱で読みました。正直安くないけど続き出たら買うので待ってますーーーー
尊すぎる、、、、、
広告で見て気になって
覗きに来たらレビュー良すぎて
レビュー信じて購入したら
尊すぎて爆死しました。ありがとう。

絵も時々出てくるミニ太郎と
ミニオオカミアイくんが可愛い。
かわいいの大渋滞
2026年3月1日
話題になっていたので購入しました。登場キャラ(男子校生)全員がすごく良い子で、みんな可愛くて面白かったし、太郎と鉄のやりとりにキュンキュンしました。是非続編が読みたいです。
可愛すぎて泣ける
2026年3月1日
試し読みをしたところ続きが気になり、購入。
仕事帰りに読み進め、あまりの可愛さに涙がでました。
購入して、ほんとうによかったです…
何度も読み返そうと思います…
可愛かった
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から来ました。
いつもエロありしか買わないけどこれはまじで良かった、、、キュンが止まらなかった
是非続編を!願わくばエロも、、、!!!
もっとみたい
2026年3月1日
インスタの広告につられてはじめて漫画買いました、
さいこうでした、もっと二人を見てたい足りひん。
今からもう3回ほどゆっくり読み直すお思う。
泣いてまうやろ、、好き❤️
2025年12月2日
作者さん買いです。待ちに待ったよ♪
どの作品にもキャラクター愛がたっぷりで、テンポの良さや優しさのオンパレード!!
幸せくれる作品ばかり。寝る前に読みたい。安眠確定。

たろ逃げはBLの真骨頂かな。
悩んで泣いて、孤独や恐怖、勇気や愛情、色んな感情と戦う太郎が見てて可愛すぎる。

でも、mememe作品の一番好きなところは友達の優しさ。
これがピカイチで最高。大好きです。
誰一人欠けてはいけない存在にまでなってる。
たろ逃げ、これからもずっと応援しています。
天才すぎる
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編求む。ホンマにエライコッチャどストライクすぎました。
青春ラブストーリーっていえばいいのかな。2人のラブラブな日常をもっと見たいと思うような素敵な作品でした。創造神に循環、
良い!!!!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんかすっごくいいです。幸せな気持ちになりました!!太郎が可愛くて可愛くて、それを愛でてる鉄はもっと可愛いくて、どうしたもんですかね、、、、。
なにこれ幸せ
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくって笑っちゃう
最初想像してたのとちがって驚き
えってなったけど
思いこじらせ一生懸命が可愛いて可愛くて
続きありますか?待ってます
太郎愛おしい…!
2026年2月9日
久しぶりにBLを購入しました
キラキラしたりうるうるしたりドキドキしたりする太郎が愛おしい…!続きありますか?ぜひぜひお待ちしてます!
2026年2月26日
何回も何回も読んでる。
毎回ニヤニヤしちゃう。
かわいいが詰まっている漫画!
何より一巻でこんなに満足できるなんて、、、。
作者さまありがとうございました。
最高すぎる!!!!!!!!!!!
2026年2月25日
最高すぎました!
絵が素敵だなと思って立ち読みしたら気づいたらもうカート入れてました笑
一人一人が素敵な登場人物たちなのと、絵も素敵なのはもちろん読みやすくて引き込まれます!
胸が痛くてキュンキュンします!もうぎゅって捕まれる
そして気づいたら涙流れてた、すごい
買って良かったです!たくさんの人に読んでほしい一冊!!大袈裟なって思うかもだけど全然大袈裟じゃないくらい名作です!
この作者さんの他の作品も見てみたくなりました!気になるー!!!!!!
読み終えた後、拝みました?
2026年2月25日
え?なんですか?この天才的な漫画は?ネットの広告で見かけてその広告で一気に引き込まれて、即購入しちゃいました!ストーリーが斬新で、胸がキュンとするし、登場人物全員イケメンだし、太郎めっちゃかわいいし、最高過ぎます!!!そして、関西弁なのも最高過ぎる?✨絵も優しい感じで癒されるし、太郎の目が本当キラキラしててかわいすぎる!!鉄くん、イケメン過ぎてやばい!!続編ぜひお願いします!!買ってない人は即買って!!まじ後悔しないので!!
えぐい神作品
2026年2月25日
まじでありがとうございます♡こんな素敵な作品を届けてくださり感謝感激!ページめくるたびに終わるな終わるなーって思いながら読み進めました。この後10回は読み返します(目力)
最高でした!
2026年2月25日
広告に出てきて気になり始めてシーモアを登録して購入して読みました!本当に素敵な作品で何回も何回も読み返しました!アイくんかっこよくてかわいくて大好きになりました!
続編希望です!
2026年2月25日
インスタの広告にめっちゃあがってきて気になり読んでみたらかわいくてやさしいストーリーで涙が出ました…

もっと2人のかわいいイチャイチャ見たいです!
満足
2026年2月25日
LINE広告の数コマで気になり、無料版読んで最後のシーンに、あ、買います、ってなって、大大大満足の一作でした。
でももっと見たいです!
繰り返し読んでしまう
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいbl作品読みたいなと思っていた所、ランキングで見つけてしまいました。語彙力がないのですが皆さん読んで損はないです!!!!
声出た。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃ!おもろすぎるやろ、キュンキュンしすぎて苦しかったわ!【幸】
2人はどうお過ごしになられてるのでしょうか、続きが
とても気になって夜も眠れないので
3周目して来ます。同じ鮮度でキュンキュンさせていただきます。
最高オブ最高
2026年2月24日
可愛い。とにかく可愛い。
読んでるこっちも甘やかしたくなるのでもっと課金するから彼らのその後の続きを読ませて欲しい。
たろくんもだけど鉄くんも相当可愛い。
かわいいお話
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄くんの表情がころころ変わるのが可愛すぎるし、不安になってる太郎くんもすっごく可愛い!お互いに好きな気持ちに気づいてない時が1番よかったぁ
可愛いの渋滞
2026年2月23日
とにかく太郎もアイくんも可愛すぎて、無事にキュン死しました、、、
アイくんがかっこよすぎます、、、
かっこいいのに可愛いこのギャップがたまりません、、、
このキュンキュンを何回も味わいたくて、何度もページを戻ってまた読んでを繰り返しちゃうぐらい本当に尊い2人です、、、
ぜひ続編を出してください、、、お願いします、、、
どんどん甘々になる2人の様子を見てみたいです、、、

最高なお話をありがとうございます
心が元気になりました!(笑)
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって何気なく読んでみたら面白くて続きが気になってまんまと買ってしまいました。
結果、買って良かったです!何回も読み返す位可愛いお話でした!逃げるタロくんぬい、本当にグッズ化して欲しい。。笑
とにかく太郎が可愛くて可愛くて。。男女問わず守ってあげたくなるような存在です。アイくんも太郎を喜ばせようと一生懸命で言葉ひとつひとつが優しくてほっこりしました。この後もお話もぜひ読みたいです!
神作すぎるって…
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに限らず恋愛漫画って大体主人公の1視点で話が進むけど、これは色んな視点でその時の状況が知れるからマジでそれが本当に自分に刺さりまくった。
あの時こんな顔してたんや〜とか、よく見たら必死にアカウント探してるじゃんとかもうとにかく最高だった…
胸キュン必須
2026年2月23日
めちゃくちゃキュンキュンしました!!
読み終わった後も余韻で心臓バックバクです!
ぜひ腐った私に続編をください!!!
素敵な作品をありがとうございます
てぇてぇ
もう尊いが過ぎる
なんやこのかわいらしいBL漫画
そしてなんかたろくんにつられて泣いてしまう
エロはなくても大満足でちた
ありがとうございます
BL初心者が沼った…
2026年2月22日
広告が流れてきて、なんだなんだと無料立ち読み。えぇーッ!?もしかしてBL!?!??と驚きましたが続きが気になり即購入。そのまま3回読了。読むたび満足感が増していきます。これが噂のてぇてぇというものなのか…と感激しました。BLジャンルに興味がなくとも心が洗われ浄化する、二人の日々を永遠に眺めていたい、そんな風に思える最高の作品でした…BL界隈の住人ではない私のTLに広告を流してくれてありがとう…潤いをありがとうございました…続編どうぞお願いします!!
カギ括弧 が取れる時
2026年2月22日
最初、太郎の名前にカギ括弧がついて「太郎」の時には、なんだかかわいいキャラクターとして認識していたカンジであったのが、その人の人となりが浮き彫りになりキャラクターでは無くなった時、好きだとなり、カギ括弧がとれ、たろくんになる。これで心の変化わかるとか、素敵すぎるやろー。言葉の使い方、巧みすぎるやろーってなりました。美麗な絵ではないですが、息遣いを感じるような絵で、とても好きです。
良作すぎる
2026年2月22日
今までレビューを書いたことがなく、ひっそりと読んで終わっていたのですが、あまりの良作に残さずにはいられんとレビューを書きました。
めちゃくちゃに攻めのビジュが好みで死ぬかと思った
2026年2月22日
本当に最高でしたー、!
たろくん可愛すぎて…興奮止まらないです!
えっちな展開はありませんがまたそれも良いです。
青春感じられる最高の作品です!
何回も読み返します!ありがとう
純愛
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛BL。とても素敵。周りも否定的じゃなくて応援してる感じがまたいい。たろくん可愛すぎる。鉄くんの甘やかしてあげたくなるのわかるー
めちゃくちゃ良い!
2026年2月19日
関西(大阪かな?)のどこかにほんとにいそうな男の子達の、キラキラした学園生活を垣間見させていただいてるような!
もはやわたしも一緒に青春を謳歌しているのでは!?

と、そんな気持ちにさせてくれる一冊です!(モブとして笑)
かわいいし、癒されるし、大好きな作家さんです?

最近気が付いたんですが、フェイバリッツ!の制服とたろにげの制服同じじゃないですか⁉️
てことは、、、同じ学校⁈⁈
なんて素敵な学校‼️ぎゃー!通いたーい!!
と心の中で叫ぶアラフォーです?
とにかく愛されてる太郎くん
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、勢いで購入させて頂きましたがとにかく内容が最高でした
みんな太郎くんのこと好きで、周りに愛されてる太郎くん可愛すぎて終始ニヤケ顔が止まりませんでした。
鉄くんも太郎くんにぞっこんで、激重愛を沢山感じれて良かったです。

太郎くんの子犬のようなアワアワ具合に悶える鉄を見て私も同じくキュンキュンしました

最高の作品をありがとうございます。続編…出るのでしょうか?出た際はまた購入させていただければと思います。
凄く良かったです
2026年2月20日
普段レビュー書かないんですが、星5を付けたかったので
終始可愛くて優しいお話で、読んだあとも心がほこほこでした
また少し時間をあけて読み返します
2026年2月19日
いかにも男子高校生の会話もいいし、怖そうでクールなテツが実は…な感じもいいし
太郎君は可愛いし久々のヒットです!!
こういうピュアなお話大好き
騙されたと思って読んでみたら…笑
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃ良かった!!
たまたまランキングで見つけて、発売して間もないのにレビュー数がすごく多くて、しかも高評価で「!?」となって、それならと思って読んでみたら、、、ナニコレ!?笑

最初、「ウルフマン着ぐるみは潤だろ」と思ってて、「正体がバレて両思いかな〜」と思っていたら、まさかの鉄!
そこからグイグイ引き込まれていって、あっという間に読み終わっちゃった。
続き、ありますよね!?お願いします、続き読みたい×100!
何これ♡
2026年2月18日
思わず初レビューしてしまいました!すごく良かったです。たろちゃんかわいいし、あいくんもすごく魅力的でヤバかった。何度も読み返したくなる作品です。
うーん、良すぎ、、
2026年2月19日
良すぎて続き欲しい。2人とも尊いでしかない、守りたいこの笑顔、、って感じの作品。嫌なキャラや嫌な展開がないのも良い。一生幸せでいてくれ。
本当に買って良かった
2026年2月18日
BLは色々読んできたけど尊さでNo.1です!
太郎可愛すぎるし登場人物全員可愛すぎる!
続編絶対出てほしー!絶対買います!
ほんっっとに最高!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前からInstagramの広告に流れてきて、試し読みをしたところ見事に私の好みにぶっ刺さって購入しました。絵柄ももちろん、太郎も鉄も初々しくてかわいくてずっと胸がキュンキュンしてました。途中太郎が泣いちゃうところでつられて涙(;;)鉄の太郎を甘やかしたい気持ちもすごく可愛かったです。とりあえず何もかもが最高で既に何回も読み直しているくらいには好きです。太郎と鉄のこの先のお話も読みたいです( ' ' )♡
レビュー書き直し!
2025年12月4日
好きなこの作品がランキングに長くいてくれるので、レビュー書き直しに来ました。フワバブな主人公がとにかく可愛いです。あとお相手くんも執着心が拗れてる系ですが、全てを奪い去ってくれそうな力強さがあるのに純粋でとっても可愛いです。そう、総じてとにかく可愛いのです!ギュン寄りでキュンですな。ときめく事間違いなし。エロさだけではなく、中身も大事にしたいですよねぇ。それでついつい悩んでしまう…お気持ち分かりますよぉ。
ひいぁあええ……。神です。。。。
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、、、、ほんとによかったっです、、、、あああ、、、、、私がアイアンマン好きなんで、「アイ」ってことは、、、ああ、、まさか、そんな、、ああ、、、そんなまさかでした、、、幸せだった、、、、、、
なんだこれ
2026年2月17日
サイコーに好き。最近ガタイがいい一軍男子と可愛い男子の組み合わせにハマってて。表紙が好みの絵じゃなかったけどレビュー高いので覗き見〜ぐらいで読んだらぶっ刺さりました。迷ってる方は読むべし!
キュンキュンしました、、、
2026年2月17日
普段あまりBLを読まないのですが、インスタのストーリー広告で発見してそのまま購入しました。
絵柄もストーリーもとっても可愛くて、BL初心者の私にはとても読みやすかったです。
めっちゃかわいい
2026年2月15日
いつもはレビュー書かない派なんですが、これはキュンが止まらなくて書かざるを得ない状況です。溢れて溢れて誰かに伝えたくなります。続編求む!!
ストーリーが可愛い。キャラが可愛い。絵も優しいタッチがほんわかとした空気を作ってて可愛い。もう、もう、すべてが可愛くて可愛くて。ほのぼのとした癒しとキュンを求めてる方にはこちらの作品をぜひお薦めしたいと思います。エロさはほぼないのでそちらを求める人には物足りないかもしれません。
とても好きです
2026年2月16日
絵はあまり好んで見るタイプの作画ではなかったのですが、読んでいるうちに表情や会話、表現にリアルさを感じてかなり好きになりました!

物足りなさといえば、続きがあればもっと最高!
可愛さはもう盛り盛りだったけど、カッコ良さがまだ見足りない!もっとイケメンにして惚れさせて…!って感じです!
まだまだ今後の展開を期待してしまっていたのでそこだけが残念です…。是非続編を出して欲しいです…!
出てくる子みんな良い子…!!
2026年2月16日
こんなかわいいしかないBL本、ほかにない。
至高の癒し。心の高圧洗浄機。最高。
2人の続きが見たいな…!
最高すぎた
2026年2月7日
最高すぎました。
全く語彙力なくてすみません。
何回も何回も何回も読んでます。
どエロな事はないけど、爽やかにニマニマしました。

田舎の寒空の下、
寒さで険しい顔をしながら(まさかBL読んでるとは思えない顔で)
心の中はバリバリニマニマして歩きスマホしながら←絶対だめ
ずーっと読んで家でも読んで会社でも読んでました。
本当に素敵な作品です。

ありがとうございます。
本バージョンも買います。
令和のBLは良いですね
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全年齢で読めるBLです。
エロシーンなし。
トイプーと黒いでかい犬がわちゃわちゃしてるみたいな可愛さ。
あの後たろくん守護者たちに、俺の鉄くんですと紹介できたのかな…?
おおおおおおおおおお
2026年2月14日
ほんんまあああああにかってよかったわあああああああ
なんや作者は天才か神か神々の作りたもうた傑作か天界からこぼれ落ちたんか
ああああこりゃバイ ブルや。世界で一番発行されている書物は聖書であるらしいがそりゃそうやこれならそうなるわああああああ

今までで最も、この言葉を正しく発音できたと思う。
「ありがとう」
納得!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価で久しぶりに課金しました!

太郎もかわいいし、鉄もいい!
まわりも、いいヤツしかいないじゃないかー。

鉄はもともとゲイなのか?太郎の可愛さにやられたのか?は疑問ですが、そんなことでどうでもいーんです。

はまりそうです。
全員良い子だった。
2026年2月13日
1-1.一軍男子の鉄も悟も潤も全員良い子でした。鉄、一瞬でも疑ってゴメンな…。とんでもねぇピュアっ子だったわ。太郎を巡る潤と鉄の攻防戦が可愛らしすぎて悶えました。これは読まねばわからぬ面白さ。損はしません。キュン確約します!!
最高って2回叫んだ
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL得意なほうではないですが、太郎可愛いし鉄カッコいいしめっちゃ良かった!!
続編、番外編、何でもいいからまた見たいです^ ^
続きが読みたくなるのにないのがまたいい
2026年2月14日
にまにましながら昨日買って既に10回くらい読んでます。
blってぴんく要素多いけどこれはピュアで好き
涙が出ちゃいました。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、本屋に行ってもどこにもなくて予約しようかと思いましたが、待てずに購入しました。
すごく良かった。

後半から泣いてしまいました。
まさかのピュアな内容にここまで心を揺さぶられるとは、感動で何回も読み直しました。そして、たまらずに、レビューを書きたくなって。
たろくん可愛すぎます。
続きが読みたくてドキドキします。
そして、たろくん以上にアイくんが…。泣ける。
素晴らしい作品をありがとうございました。
人生で1番好きな漫画ッ
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、、可愛すぎる、、??
今までBL漫画って読んでこなかったんですが広告で見て絵が可愛かったので思い切って購入!
結果、、人生でこの漫画に出会えたことに心から感謝、、?
続編決定ということでもう嬉しくて嬉しくて嬉しくて嬉しくて嬉しくてこれで生きていけますありがとうございます
めちゃくちゃ良かったです
2026年2月5日
とにかくめちゃくちゃ良かったです
息するの忘れるくらい胸がぎゅんぎゅんしました
胸ギュン×500000くらいでした
そこまで背後注意ではないのにこんなになる漫画ってあるんですね…私が富豪だったら1億はチップあげてました
たろくん、めろめろ
2026年2月12日
久々にきゅんきゅんする作品と出会えました。
もっと続いて欲しい気もするけど、これくらいのライクめで終わるのもちょうどいいかもしれません。
深く考えずさらっと読めるのでおすすめです。
最&高
2026年2月13日
インスタの広告に流れてきて即シーモア登録そして購入。絵も好きだしストーリーも最高。もっと2人の日常が見たいので続編希望です。切に願う
君だったのね。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分の感想です。なんだろ頭がこんがらがってる。いやおもしろい太郎もかわいい。着ぐるみオオカミの事潤くんだと思ってたのになー。君だったのね。何か不思議な空気感のある漫画で好きです。続きも読みます。
太郎が、太郎が可愛良すぎる!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初太郎がめっちゃウブでかわええな〜って思ってんけど途中から太郎ばり男前!鉄くんも太郎が潤くんと一緒にあるの耐えれんおもてかわいい嫉妬しとらんのもばり可愛い!!
あーめっちゃ青春や
そうきたか!
2026年2月11日
なるほどそうくるのか!と思った。
いい意味で驚いた。
キュン度が凄い。可愛さも凄い。
切なくて泣けた。幸せで泣けた。
素敵な作品!
んっはーーーーー!!!
2026年2月10日
けしからん!!こんなんずるい!!1時間のうちに3周した。どういう時間の使い方?
…いや、これが至高の時間の使い方だ。馬鹿者め。
とりあえず、なんか全部良すぎて、ジタバタしすぎて足のむくみが取れた。作画も表現も最高。
ストレス値が0になった。ありがとう。こんな最高な作品を生み出してくれてありがとう。一冊でここまで満足したのは久しぶりだ。でも、続きが見たい。
とりあえず他の作品も読もうと思います。
めちゃよかった!!
2026年2月10日
ランキング上位に上がっていて気になる作品は試し読みしたり目を通して購入するのですが、表紙?の絵がちょっと苦手で避けていたこの作品だったのですが
バカか私は。こんな良作を何故にスルーしていたのか信じられない。めちゃくゃ良かった。
で、いつ2巻出ますか?
2026年2月10日
広告見て買ったのはじめて!
んで一気読み。
なんすかこの2人は。
尊い可愛い尊い。
んで周りのお友達達も尊い可愛い尊い。
みんなの話が読みたい。女子も!!
こんなに嫌いな奴が出てこない話は珍しい!!
素晴らしい作品です。
そんなに凄いのか?と思い読んでみて…
2026年2月10日
めちゃくちゃ良かった;;;;この作品で関西弁にハマりそうなくらい、とっても良い。表現がうますぎませんか??漫画の才能ってこういうことを言うんだろうな…先生の他の作品も読みます!!!!
可愛すぎ
2026年2月10日
全員かわいいんかい………太郎のおめめにキラキラがいっぱい詰まっててそれって私たちの希望ですよね
神、ガチありがとう
今年のベストバイは太郎です
ぜひ読んで欲しい
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直好みでは無かったです。いや。正確には受けちゃんだけ好みでは無い。。ですが!そんなことはどうでもいい!面白かった!
なんか色々新鮮でした〜文章力なくて説明できません。
的確に説明してくれてるレビューさんいるので見てくださいw
すごい数いいね!貰ってる方のやつに激しく同意します!
まだ完結になってないことに喜びを感じる作品です。
攻めくんのギャップ。色気。不器用さ。素直さ。溺愛。まだなんかあるけど〜とにかく!めちゃくちゃイイです!!
人生で初めて買ったBL漫画です。
2026年2月9日
これぞ求めてたもの。このキュートな甘々展開大好きです。もともとロックンロールを試し読みして続きみたいなと思っていたところレビューで太郎くんを絶賛してる人がいて、太郎くんも試し読みしてみたら続きが気になってしまって先に太郎くんを購入いたしました。ですが、購入してしまったら次はやはりロックンロールも見たくなってきてしまって購入する予定です。こんな素敵な漫画描いて下さり感謝しかないです。mememe先生大好きです大ファンです。
萌えすぎた
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えすぎて誇張なしに頭がクラクラしました。すごい。好き。
絶対潤とのラブストーリーだと思って見始めたから、そういう意外性がとても面白かったです!
最高なんだけど…エロいことしてるところも見たかった‼️
試し読み部分で損してると思う
2026年2月7日
文句なしの星5。試し読みで、読むかどうか迷ったけど、ほかの人のレビューの熱意と評価が高かったので、思い切って読んでみた。もっと続き読みたい。めっちゃ涙でてきた。
尊い…
2026年2月9日
インスタの広告で流れてきて、たまたま知りました。
優しい気持ちでいっぱいになる素敵な作品でした♡
作者様!是非続編を…!なにとぞ!!!是非!
太郎も攻めもかわいすぎる!!!
2026年2月8日
もう本当に太郎が可愛すぎるんですが、後半攻め視点でのギャップが可愛すぎます!受け視点と違いすぎてほんとメロすぎる!このカップルどちらも可愛いので推しです!広告のコメント欄でおすすめされていて軽率に乗せられて購入しましたが、大正解!
とても良い
2026年2月8日
本当に可愛い。とても良い。もっと、もっと続きをください。まじで。今後のふたりがみたいです。でもまぁ読切だからこそ良いっていうのもあるのでとても複雑。この先は妄想しときます。
どハマりしました、、、♡
2026年2月7日
もうほんとにかわいすぎるの一言です、、!!!!!
続編希望!絶対!お願いします!2人のその後がみたい!!!!見させてください!
キュンが止まらぬ…
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で目にし、試し読みをして先が気になり即買い!!絵柄はどうかな〜(大変失礼!!すみません!)と思って読み進めました。あぁ〜鉄(アイ)君が見た目にそぐわずとても優しくて良い子で。最初はたろ君のことが心配でしたが安心して任せられると思いました!!(潤も悟も良い子!)
続きをエロ多め(たろもエロいらしいしw)でお願いします〜久しぶりにキュンキュンして何回も読み直しております!
是非皆様に読んで欲しい作品です!
作家名: mememe
出版社: 大洋図書