ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

いい。
2026年3月3日
両片思い好きにはたまらん展開ですなぁ、、、良き。最高でした。
お互いにかわいいって思ってるのいいですよね。
少女漫画のようなピュアな恋愛!
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画を読んでいる時のようなドキドキと「こんなピュアな恋してみたい!」って気持ちにさせてくれる漫画でした。
テンポよく話はすすむけれど気持ちの部分はすごく丁寧に描かれてるし、三角関係になりそうな関係なのにならないし、恋愛に絡んでくる女の子は出てくるけど邪魔にならないし、あっという間に読み終わってしまったけれど読み応え抜群だし。
「同性が好きな男の子のことを好きな、その男の子の友達の友達」「ごくごく普通の地味な男の子と、イケメン1軍男子」って設定は、他で絶対に一度は読んだことあるような気がするのに、他にはないおもしろさを感じました。
私は「立ち読み増量」につられて読み、すごい良いところで立ち読みが終わってしまい即購入した者ですが、少しでも先が気になったら絶対に買った方がいいです。買って損したなんて後悔はなく、むしろ買わなかったら一生このおもしろさと出会えなかったって思うくらい、満足してます。
いーーーーや!最っ高かよ!!
2026年3月3日
ええ!えっ!ええー!!語彙がなくなった!!
キラキラでキュンキュンで溶けて消えた。
これはやばい!最高だった。
みんなに読んでほしい。
えっちょっとまって?整理したい。というかほんま最高です。それは最高ですわ。先生。ありがとうございます!
できればこう、ショートや単行本でもいいので、ぜひつづきをっ!
広告から来た方、買いましょう
2026年3月3日
普段BL、少女漫画ともに読みませんが、広告から内容が気になりつい購入してしまいました。

結果、求めていたものでした。
なんか寂しいときにも、キュンキュンしたいときにも、どんなときでも読み返したい漫画でした。
BLはどうしても生々しい性描写が苦手で手が出せないのですが、エロ描写は一切ありませんでした。個人的にはありがたかったです。

あまりにも良すぎたため初めてレビューいたしました。
購入を迷われている皆様、是非。
めっちゃかわいい………
2026年3月3日
エロとかはないんですが…シンプルにすごく可愛い二人にきゅんきゅんです……かわいい〜…関西弁が本当によい味だしてる…あリがとうございます…
初めてBLで泣きました
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく尊すぎます😭😭😭😭😭😭
たろくんもアイくんもお友達もみんな尊い😭😭😭😭😭
途中からボロボロ涙がこぼれてきました😭😭😭😭😭😭
呼んだ直後で語彙力が無いですが、皆さん買う価値あります😭😭😭😭😭😭
素晴らしい…
素晴らしすぎる
みんな可愛すぎる
悩んだけど買ってよかった
何回も読む
絵も可愛い
続編もお願いします
えっよすぎる
2026年3月3日
あの終始頬筋を鍛えられました。口角爆あがり、美容にもいいね!関西の高校生ふたり、関西弁も刺さるう〜!
キュン死するッ…。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手い構成でした。
まんまと騙されて、え!?ってなって読み返したら「太郎」呼びとか色々ヒントが見つかっておぉってなりましたね〜!
着ぐるみで甘やかされるのが、なかなかの衝撃でw(自分の中で着ぐるみ=デスゲームになってる模様…。)
着ぐるみとのシーン好きだったのでもっと引っ張って欲しかった気持ちと、サクッと中身の正体がわかるテンポの良さのせめぎ合いですわ。
自然に「ありがとう」って言ってくれるの嬉しいし、一軍トリオのみんな性格良くて癒されました〜!
私も太郎ぬい欲しいぞ☆
好きすぎる
2026年3月3日
ほんとに可愛い、2人とも可愛い、とくにタロくんの可愛さカンストしてるこれはアイくんに食べられちゃうよもう…!!!!キュンが止まらない。語彙力を失いました。それ程素晴らしい作品です。好きです
2026年3月3日
ただ可愛い…。いじらしい。BLものはなんとなーーく敬遠してきたけど、レビュー見て初閲覧決定。立ち読みから入り、課金するか悩み…。
まんまとしてやられたわ。
これ続編とかあるのかなぁ?見たいなぁ。
終始ニヤニヤ
2026年3月3日
作者様、ありがとう…
言いたいことはこれだけです!ピュアピュアな作品久しぶりに読んだけどずっとニヤニヤしちゃいました🥺
久々に食らってしまいました...
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて、最初は絵柄が可愛くて気になりました。
読んでみたら良すぎて久々に食らってしまいました、、、。
アイくんが最高です。

BLモノの漫画や小説を十数年読んできましたが、久々にクリティカルヒットしてしまいました。

これはオススメ出来る1冊です。
続編も楽しみにしてます。
尊し!!!!
2026年3月3日
めちゃくちゃ尊かったです!
胸きゅん!にやにや勝手にしちゃってました!
高身長イケメンに溺愛されて太郎くんかわいいいいいいい!
2026年3月3日
とてもよかったです。久しぶりに尊いものを見せて貰いました。一途な純愛ものが好きな方におすすめします。
めちゃくちゃかわいい
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切に想い合うからこそ慎重になりすぎて、すれ違う2人がかわいくて尊くて泣きました✨好きな人の笑顔を見たいって気持ちは本当に綺麗です。
何がなんでも続編を……っっっ!!!
2026年3月3日
みなさまの高熱量レビューにうずうずしながら課金したらまぁなんと…。
なんなん。
なんなんこれ。
え、よすぎやん…。
号泣しました。
涙腺崩壊するかわいさとメロさです。
続編ないと無理です。禁断症状でます。
BL抵抗ある方もぜひ一読いただきたい名作です。
良すぎる❗️❗️カワイイ❗️❗️
初めてのBLだったけど
すごく面白かったです!!
どの登場人物も可愛くて
主人公の太郎もこちらでさえ可愛いと
思えるほど可愛かったけど
鉄くんも可愛すぎました、、、
ここからBLハマりそうです。ステキ。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ IGの広告に出てきて初めは立ち読みで読みました。
1ページ1ページドキドキが止まらなくてキュンキュンしっぱなしでした😭💕
この先も知りた〜いって思ってしまいました╰(*´︶`*)╯

鉄くんのツンデレ?っぷりと男性を好きと言うことを友達の前でも堂々と好きと言う姿がもうたまらなかったです💕
たろくんも恥ずかしがり屋でオドオドしながらもしっかり自分の意思を伝える場面とてもキュンキュンでした!

久しぶりにドンピシャの作品に出会えて最高でした💕
久しぶりに課金しました
2026年3月3日
4年ぶりにBL漫画に課金しました。広告に引かれて購入しましたが大満足です。太郎くんがとっっっっっても可愛いです。
絵柄も好みで大変素晴らしいです。ありがとうございます!迷ったら購入を進めます!!
心がホワホワする
2026年3月3日
久しぶりに純愛ストーリーを読みました
日々のストレスでやさぐれた心がホワホワぽかぽかになりました
一生幸せでいて欲しい…
最高の作品
2026年3月3日
めちゃくちゃ面白かったです。久々にきゅんきゅんする純粋な漫画が読めて最高でした!続きが楽しみです!!
いやもう可愛すぎかて!!!!
2026年3月3日
BLに理解はあれど興味はなくてこれまでBL作品には触れて来なかったけど、この作品はSNSで頻繁に見かけて気になって気になって購入した。
これは…購入して良かった…!!!何かもうドキドキとほっこりの嵐…
続きを…続きをお願いします…!!!
スーパーかわいい!!!
2026年3月2日
主要キャラのどの子も皆んな良い人で最初から最後まで可愛い!幸せな気持ちになるお話!またこの作品のキャラクター達に会いたいな!
久々ヒット
2026年3月2日
めちゃくちゃおもしろい。何回でも読みたくなる。たろくんが自信がなさすぎて、交際を断りかけた時のアイくんの泣きそうな顔で、あかんか。じゃあ…友達は…?友達は無理…?って言うシーン何回読んでも切なくてもらい泣きしてまう。リアルな青春が詰まってる。あと4月から続編決定らしく!楽しみすぎるー!
首が良い!!
2026年3月2日
BLにおいて首フェチの私にはたまらん作品でした。絵が上手い(上からではないです)!
首の傾げ方角度が絶妙でおいおい待て待てとなかなか読み進められず。もったいぶりながらゴールしました。
小学生腐女子の登竜門だったりはじめましてBLでおすすめしたい!買って損なしすぎでした。ありがとうございました☆
買ってよかった
2人とも可愛すぎる
もう行くとこまでイッてくれと思う
続きはどこで読めるのか!!早く続きを恵んでください!!!
マジでよかった!
2026年3月2日
最初はなんか少女漫画っぽい表紙だな〜と思ったんです…中身読んだら……良すぎて……
なんというか、エロとかないし健全なんだけど、なんというか……男子高校生たちの学校生活を覗いてる感というか……とにかく超良かった……
続編も出るみたいなので楽しみです!
絵柄キャラ展開全てどタイプ
2026年3月2日
たびたび広告で拝見しておりあまりにも絵柄が好みだったので思わず購入!!
なんかもう登場人物みーーんな愛しくて終始涙流しながら読んでいました。情緒…。
致死量の胸キュンに溺れたい方は読んでください是非もう…絶対に後悔させませんし保証します。
読み終えた時あなたは作者様と作品に感謝の合掌をすることでしょう……
†┌┘墓└┐†
2026年3月2日
出会わせてくれた広告に感謝。
毎日読んじゃうっていうレビューを見て、おいおいおいおぃ、そんなにかぁ???と舐めてかかった私が悪かったですね。毎日読んでも太郎が可愛すぎる素晴らしい作品。ニヤニヤしてしまうので、人前で読む事はおすすめできません。
可愛すぎる……!
2026年3月2日
広告で試し読みして、あまりの可愛さに続きが気になり、BLは初挑戦ですが購入してみました!
結論、本当に購入して良かったです泣
たろくんはもちろん、鉄くんもすごーーく可愛くて、終始悶えながら読んでました。
どうか二人がずっと幸せでありますように、そしてできれば続編を下さい……
きゅんきゅんする!!
2026年3月2日
流し読みして、きゅんきゅんしました!
特別BL好きじゃ無くても読めます。
少女漫画読んでる感じで読めます。
続編希望、とても良かった
2026年3月2日
絵もとっても綺麗でしたが、それだけではなく
話もうまく作られててもっと続き見たくなりました。
続編希望します!
尊すぎてヤムチャ。
2026年3月2日
2人共尊すぎて思わずヤムチャです...地面にめり込みます...なにこれ〜!!!!可愛すぎるのになぜか泣けちゃう!!たろくんにはすぐに飛び込んでほしかったけど、アイくんの頑張ってるところも可愛いし、アイくん、たろくん2人の表情が可愛い&切なすぎて...エロなんて全くないのにこんなに満足!!!!むしろどんなエロなのかな〜なんて思って読み始めた自分をぶん殴ってやりたい!!良すぎた!!語彙力元々ないけど更に無くさせる尊さ!!!!ありがとう〜!!!!
繰り返し読めば読むほど味がする
2026年3月2日
最初は着ぐるみの中は潤…?と思いきや、、

「太郎かわいいなぁ」←めちゃくちゃわかるぅ〜!

この尊さ可愛さ堪らないので、この後の話も読みたいです。
熱量の高いレビューに納得
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました!
普段BLはエロありしか読まず、ポップで可愛い絵柄もあいまってちょっと…ドタバタラブコメはキツいぞ…と食わず嫌いしておりました。が、熱量の高いレビューに押されて試し読みをし、もう!そこからは!!流れるように購入!!!

なんといってもたろくんのピュアさ!個人的に受け受けしい受けがあまり得意ではないのですが、健気すぎてムカつく(?)といったこともなく、年相応にスケベを持ち合わせてるのもいいなと思いました。
そして鉄の表情…!たろくんにしか見えない角度で色んな顔してるのがもう…純粋に愛に狂ってる鉄くんとっても良かったです。

続編が決まってるとのこと、めちゃめちゃ楽しみに待ってます!少しエロがあっても、、なお嬉しい、、
尊い、、
2026年3月2日
良すぎたので初レビューです…!

試し読みして続きが気になりすぎたので購入。
ふたりの可愛さがたまりません。
きゅんきゅんしたい人におすすめです!!
可愛かった
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から来ました。
いつもエロありしか買わないけどこれはまじで良かった、、、キュンが止まらなかった
是非続編を!願わくばエロも、、、!!!
こんなの星5しかないっしょ‼︎
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに、、、最高過ぎます
ありがとうございます
作者様に感謝してもしきれないっっ

まず広告で流れてきて気になり、試し読みでキスまで見てさらに気になり、気づいたら購入して最後まで読んでここまで一息でした
たろくん可愛すぎだし、鉄には激共感して、だけどモテる故に不器用なアプローチがもう、、、2人して可愛いってなんなのほんとに(最高ですありがとうございます)

読み終わって思ったのは次はいつなんだろうということ
いくらでも待てるのでお願いします、続編をください🙇‍♀️🙇‍♀️
かわいすぎてインフル治りました
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の「食べちゃいたいもん」に惹かれて立ち読み!面白かったので購入させて頂きました!
途中からえっえっえっえっ待って✋✋✋✋✋とリアルに言いながら読み進めて、もう大満足です。
久々にキュンキュンしました〜!
アイくんの頑張りが報われて良かったです♡
青春ど真ん中の爽やかさがあるぞ……
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりにも良過ぎたので、はじめてレビューを書きます。
珍しく純粋にキュンとできるような作品を読みたくなっていたところに、健気で純粋そうな太郎くんが広告に流れてきました。そこから深夜のしばらくの葛藤の末、購入。
とてもいい買い物でした……。

以下ネタバレ
登場人物全員いい子!!甘酸っぱく純粋に恋愛してたり友達をしていたり、本当に幸福度高い。健気な子が邪険にされているとか、そんなふうなことは一切なくて、純粋に恋で悩んでいるお話、とても良い。
太郎くんも可愛いが、かっこよくて遊び人タイプ、でも実は本気の恋愛には慣れてなくて……みたいな、いっちばんキュンとするやつも、いる。
恋愛以外にも、男子高校生同士のやり取りが軽快でリアリティもあるし、本当に青春の一部を覗き見させてもらっている満足感がある。

総じて、爽やかさと甘さの割合が本当にちょうどいい!凄く上等なイチゴ食べたみたいな読了感がある。
普段成人向けしか買わない人でも、是非読んで欲しいなと感じます。本当に素敵なので……。
ギュン死する
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの「かわいい〜」の嵐に半ばほんまかいなと思ってた数時間前の自分よ、安心したまえ。ほんと〜に太郎も鉄も周りの友達もかわいい。太郎、お前はかわいすぎる。お目目くりくりやないかい。素直でピュアでいい子。。。鉄はクールで関西弁ちょい怖なのに太郎の前だと大好き全開なのいいね〜。もうしばらく狂わせてください。お願いします。
やばい、きゅんきゅんする
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンないのにこのギュンギュンぶりにまいった。
太郎は可愛いけど男っぽくもあり、鉄はかっこいいけど可愛いとこもある。
このままうまく行って欲しいな。
死…死ぬ(良い意味で)
2026年3月2日
少女漫画のありきたりなものでは胸キュンもしなくなったアラフォー女が初めてBLに手を出しました。
他の方同様インスタの広告からまんまと…!
BLにお金払ってまで見るー?(失礼ですみません)ってほどにはBLに興味なかった私ですが、そこらの少女漫画よりよっぽど胸キュン!!死ぬ!!可愛い!かっこいい!私もたろになりたい!笑
最後は半狂乱で読みました。正直安くないけど続き出たら買うので待ってますーーーー
すごくいい
2026年3月2日
試し読みで読んでからずっと気になってたんですが、みなさんの高レビュー評価で購入。
とてもよい、なんだろこのクセになる感じ。
ぜひ続編を
あまりにもびっくりしました!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜衝撃でした!
ポップな絵柄の可愛い表紙ですがずっとランキング上位にあるうえレビュー数もすごくて、あえてレビューを読まずに試し読みしたら、えーー!!!でしたね。
意外だった〜!完全にモブだと思ってた。油断してた〜。
思わず定価で買ってしまいました!
めちゃくちゃいい話ですね!!!
何度も読み返してます。キュン死にます。
両方の視点からこまやかな心理描写や好きになっていく過程が丁寧に描かれていて物語がとてもいいです。
キャラクターも、みんないい人であったかい。とくに攻が最高です!
ていうか、mememe先生魅せ方が本当にお上手ですね!
最初の回はあえて攻を表に出さずに、あのお誕生日の出来事。それからあの展開は誰が読んでも引き込まれますよ。
続きを読まないと気がすまないでしょう。
これだけストーリー性が高いとエロはなくても120%満足できますね。
星5つじゃたりないくらいです。なにこの多幸感。
絵もとっても好みなんでこれから別の作品も読んでいきます。
良質な作品をありがとうございました!幸せな気持ちで今日は眠りにつけます。
ピュア100%
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で気になってて、
課金してまで読むんか、思ったけど。
あー、えぐい。
鉄くんと太郎のやり取りなんなん?
はあ、もう。しんどい。
こんなんご飯10杯いけます。
続編ないんかな。
めちゃ、元気出た。
生きる肥やし。
鉄くん、イケメンすぎる。
なのに、太郎にズブズブなのもいい。
ウブきゅんいうんか?エロい描写はないけど、
満足感あります。
はあ、課金してよかった。
作者様、眼福でございました。
ありがとうございました。
か.わ.い.いー
2026年3月1日
えー。なに。これー。かわいー。キュンとしてなんか泣けるの"(*´˘` )もっぱらエロいやつしか読んでない腐bbaだからね。読んだらキュン尊タヒしたwキュンしたい人おすすめっすよー
可愛すぎて泣ける
2026年3月1日
試し読みをしたところ続きが気になり、購入。
仕事帰りに読み進め、あまりの可愛さに涙がでました。
購入して、ほんとうによかったです…
何度も読み返そうと思います…
可愛すぎ!!
2026年3月1日
この漫画がみたくて、わざわざコミックシーモア入れました。読んでみてめちゃくちゃ尊かったです。続編とかエピローグとかでもいいので、もっと読みたいと思いました
2026年3月1日
めっちゃいいすごい尊い自然に笑みがこぼれます。
皆さん見てください幸せな気持ちになれます。
続きも楽しみです。
浄化しました
2026年3月1日
前から広告で流れてきてて気になって購入
なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます
続編欲しい〜〜〜〜
何度読み返しても胸キュンします!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出ていて気になって読みましたが…まさかの、主人公の親友!ではなく、親友の友人の陽キャ!ってところが一番「あ、そっちなんだー!」ってわくわくしたポイントでした。
そしてそこから太郎くんもちょっとチョロすぎて可愛かったり、そんな太郎のことをずっと可愛いと思っていたアイくんにもきゅんとなったりで、もうすべてが最高すぎました!
ちゃんと太郎くんも勇気を出して伝えるシーンがあって、二人ともずっと幸せでいてほしいなあと思っちゃいました。
最高な作品を、ありがとうございます…!!すっかり虜です!
買って損なし
2026年3月1日
あのー本当に、年齢のせいですか、こういう漫画を読むと涙が出てきてしまいます。すーごいしあわせな気持ちになりました。
尊い、、
2026年3月1日
立ち読み後続きが気になって初めてコミックシーモアで購入しました。
結果、、本当に買ってよかったですありがとうございます!!
もう尊過ぎます。愛おしい、、
登場人物みんないい子たちなのも素敵でした。
ぜひ続編をお願いいたします!
ドキドキと泣ける
2026年3月1日
タロくんがすごく可愛い!泣いている姿とかも可愛すぎて応援したくなります。
あと出てくる人達がみんないい人だから読んでいてとても心温まる感じです。
嫌な奴が出てこない平和な世界
可愛いがすぎる
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜!!!っはぁ〜!!!大好き大好き!!!ホント〜に可愛い!!太郎も鉄も!!!

mememe先生の作品はロックンロールを初めて読ませていただいて大大大ファンになり、他の作品も読みたい!と調べてFAVORITS、そしてこのたろ逃げに辿り着きました。全ての作品に共通するのが、登場人物が関西弁を話すということ。だからか普通の日常会話なのにお笑いが成立しているかの如く面白い!!だから恋愛云々は置いといてもすでにその世界観が面白くて引き込まれてしまう。これはこの3作全てに共通することでした。

それにしてもこのたろ逃げの太郎、本当に目の前にいたら抱きしめざるを得ないくらいの可愛さダダ漏れで、いつも目をキラキラ輝かせていて、鉄が惚れてしまうのもムリはないと思いました。ネットの世界で知り合ったと思ってた人に会いに行ったらまさかの着ぐるみて!!表紙の意味がようやくわかった瞬間です。笑 でも最初に匿名で身分をあかさず会ったからこそ、その後すんなり上手くはいかず、鉄も可哀想だし太郎も誤解してるしで、読んでてヤキモキしました!映画館で待ち合わせて、太郎がやっぱりムリっぽいことを口にした時の鉄は切な過ぎた!!でもやっぱり2人とも想いあって想いが通じて本当〜に良かったです!

続編が決まったとのことなので、本当に嬉しく楽しみです!!!ずーーーーっと続けてほしいくらい大好きな作品になりました!
尊すぎる、、、、、
広告で見て気になって
覗きに来たらレビュー良すぎて
レビュー信じて購入したら
尊すぎて爆死しました。ありがとう。

絵も時々出てくるミニ太郎と
ミニオオカミアイくんが可愛い。
初心者さんでも!
2026年3月1日
エロさはないけどめちゃくちゃ満たされる作品!BL初心者さんでも見やすい!登場人物皆んないい人!笑
友人にもおすすめできる!!!
素敵作品
2026年3月1日
BLはなぜか距離を置いてたけれど
他のBLと違ってキュンッッッッてした…
試し読みで引き込まれて初のBL購入
太郎がとても可愛い……
かわいいの大渋滞
2026年3月1日
話題になっていたので購入しました。登場キャラ(男子校生)全員がすごく良い子で、みんな可愛くて面白かったし、太郎と鉄のやりとりにキュンキュンしました。是非続編が読みたいです。
もっとみたい
2026年3月1日
インスタの広告につられてはじめて漫画買いました、
さいこうでした、もっと二人を見てたい足りひん。
今からもう3回ほどゆっくり読み直すお思う。
2026年3月1日
広告→試し読み→課金した漫画初めてです。それくらい面白いし続きが気になる。登場人物皆民度が高く、プラスの言葉が多いので気持ちよく読めるしとにかく可愛いです。あなたも読んでてグワァァッ(語彙力)となる事間違いなし。 続編が楽しみです。
大人しく買った方が良い
2026年3月1日
普段ネットで本に課金することほぼないけど気になりすぎて購入...終始可愛くてありがたい。絵柄も大好き...癖関わらずみんな買ったら幸せになれる。
たまらん
2026年3月1日
何もかもたまらんで愛おしすぎる 続編を期待しています ほんとにほんとにほんとにほんとに期待しています ギュンギュンした
きゅんし……
2026年3月1日
普段 買わないんやけど……あまりに気になって買った……
ぅん!好き💕
ヤバいね 何回でも読み返せるd(˙꒳​˙* )
お願いだから続編でエロい事してくれ
2026年3月1日
このふたりの空気感がめちゃくちゃよすぎる。
全人類読んだ方がいい。
三段腹で続編を全裸待機しています。
一軍つよつよ男×ふわふわのかわいこちゃん、最初はありきたりだなあと思ったけど全然、最後は礼…拝…の気持ちで砂となって消えました(私が)。
ただただ可愛い
2026年3月1日
純粋な二人が可愛すぎる!購入してよかったです。友達もみんな可愛い、こんなBLがもっと読みたいなぁー(^^)
かわいすぎる
2026年3月1日
太郎が可愛すぎて可愛すぎてそれはもうみんな好きになるの当たり前で〜わたしも太郎のこと甘やかしたい!!
続編希望
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくん可愛すぎて滅
一軍男子のギャップに敗北…可愛がりたい⬅️愛なの気づいてなくてやばい
絶対絶対絶対続編お願いします( т т )
久しぶりの大当たり
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力を失うってしまうレベルの良さ
てぇてぇって言うんですか!?
可愛らしさが詰まりすぎて、叫び散らかしそう!
なんというか、関係性の塩梅がめっちゃいい
素晴らしい、買いです!!!
全私が浄化された
2026年3月1日
タイトル通り、全私が浄化されました。。。。
立ち読みで見て続きが気になりすぎて、登録して即買いした。。。
荒んでいた心が浄化されました。。。。
ありがとう。。。。
課金すべし
2026年3月1日
何回読んでも胸が締め付けられる純粋さが最高で、全人類に読んで欲しいくらい大好きな作品です。タロくんの純粋さとアイくんの独占欲が可愛すぎてほんとうに大好きなお話しで、関西弁も最高にかわいいです。語彙力無くなるくらいひたすらピュアでかわいいです。
ありがとうございます
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にめちゃくちゃよかったです!
まず太郎くんはもちろんのこと、みんな可愛すぎます。
照れてる顔がいい!泣いちゃうのもかわいい!
ちょっとお高めではありますが、ページ数も内容も大満足の作品です。迷ったんですけど購入してよかったです。
よすぎた
2026年3月1日
BL好きでも嫌いでもないけど、これは良すぎた。続編まだっすか…?え、まだない…?
口コミ信じて課金したかいありましたわ…尊い…
ギュンギュン
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたいなあと思いながらずっと読めてなかったけどようやく読んでみて大満足です。胸がギュンッギュンッして鳥肌が立ちました。てつの意外な顔の見せ方がイイ!!普段はちゃらんぽらんで何事にも興味なさそうなのに太郎に執着する感じもたまらんです。太郎の感じもすっごく可愛い!青春時代の恋心ってこんな感じだったかなあとふと思ったりしました。
アイくんいじらしくて可愛い〜〜〜
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好きです!
無料立ち読みしてすぐ購入しました
一軍トリオのわちゃわちゃした絡みも見てて楽しく、高校時代に教室の隅から実際に見てたのを追体験できました
潤たろ応援してたらまさかの展開で、でも読み進めていくごとにどんどんアイくんの健気さとたろのいじらしさに目が離せなかったです…!

潤はほんとの気持ちどうだったのかなーと読了後きになりつつ、最後の小ネタも楽しませていただきました
ありがとうございました!
心情の描き方がとてもいい
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は鉄が邪魔ばかりするやんと思ってましたが鉄の心情を知ったあとはなるほど〜!となって面白かったです。潤も友達として太郎のことを大切にしたり応援したりしている姿がいいなと思いました。登場人物みんなキャラが立っていてとても面白かったです。恋愛感情だけでなく、友達が遠くへ行ってしまった寂しさや孤独がリアルで共感しながら読めました。
続編が出たらぜひ読みたいと思います。
初めてレビューを、書きます
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。涙出てきちゃいました。可愛い。
逃げないで! 可愛い。。。。。。。
とにかく全部読んでほしいです。いや、こんな可愛いことってあるんだ、まじで何回読んだか分からないです。キュンとかじゃない、ギュンッギュン。こんなに語彙力なくなっちゃうことあるんだ、みんな読んでください、そしてこの思いを言語化してほしい。
mememe先生素敵な作品をありがとうございます、春からの続編も心待ちにしております。
とにかく2人共かわいい
2026年2月28日
めっっっちゃかわいいの過剰摂取でした。
太郎も鉄くんもかわいい。ていうか鉄くんの顔面がほんとにタイプです。
素敵な作品をありがとうございます。
全て最高でした!
2026年2月28日
ずっときゅんきゅんでした。
読み進めていく上で変な展開にならなかったのでモヤる事もなく最後まで気持ちよく読めました。
読み終えてからもまたもう一回読んでしまうくらいとても素晴らしい作品でした。
続きが読みたいです!
コミカルでかわいいし、本当主人公が好き
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてる表現や、BLだけど生々しい表現がないとこは読みやすいと思うし、吹き出しの関西弁が素敵。ただただ、主人公が愛されてて綺麗な世界だった。否定する人もいないし、みんなでこんなにかわいい主人公を守ってあげようみたいな。めっちゃ気遣いして、お互いにすれ違ってしまうとこも、恋愛の王道。皆が見守ってるから誰も嫌いになれなかった。
太郎を応援したくなる
2026年2月28日
とにかく目がキラキラで泣き虫な太郎が可愛いです。アイくんの正体も驚きだし、その後のもどかしい関係の二人を応援したくなるお話でした。人生初BLコミックがこの本で良かったです!!
買うの迷ってました
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこの漫画がランキングで1位なのか分からなくて絵柄もあんまり好きじゃないし、買うの迷ってました。でもレビューはめちゃくちゃ可愛いが多くて好き嫌いせず読んでみようと思い購入。
はい、可愛い〜〜〜
幼なじみというかそっちじゃないん!?!?っていう最初のいい意味裏切られてそっからハマりました。
キュン
2026年2月28日
ありがとうございます。
キュンキュンさせられました。まじで大満足です。購入してよかったです。
続き楽しみにしています。
私は鉄を捕まえたい。
2026年2月28日
キュンキュンしまくりでした。
読み終わりたくすぎてめっちゃゆっくり読みました笑
どうか、続きを読ませてください!!!
まじ最高!!
2026年2月28日
こんなキュンキュンしたの久しぶり。。たまらんです。。
2人の掛け合いともどかしい感じがまたいいです。。
2026年2月28日
太郎くん可愛すぎ…!!!
高校生の初々しくてちょっとぎこちない距離の詰め方とか何もかもが心臓にくる。
よい
2026年2月28日
BLに全く興味がなかった私ですが広告で見かけて気になって買ってしまいました!!!!!最高でした!!!コミックシーモアも立ち読みだけで会員登録したことなかったのにしてしまいました!!!大変です!!!続編を!!!ぜひに!!!!お願いします!!!
広告で着ぐるみが気になり過ぎて…
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみが気になったので試し読みして、続きが気になり購入しました。たろくんが可愛すぎました。アイくんの気持ちがわからずに悩んでいたけど最後に自分の思いを伝えられて良かったなって。それから鉄も最初は軽い気持ちだったんだろうけど、告白する時の顔が普段の飄々とした感じとは違う、照れと不安が入り混じったような顔でキュンとしました。もちろんストーリーも絵の可愛さも良かったのですが、初めは鉄が太郎を呼ぶときにカッコ付きで表されてるのが、後に外れてるのが鉄の太郎に対する意識が変わった様子が感じられて、読んでいて嬉しくなりました。
にこにこ
2026年2月28日
口角戻らなくてどうしてくれますか???
広告からきてまんまと初めて買ったBLでしたが最高でした。

みんなのいろんな表情が良すぎるし、何といっても2人の変化がメロすぎますよねありがとうございます
2026年2月28日
とてつもなく尊いです。
漫画で課金したことなかったのですが、広告で流れてきて、すごく気になりすぎて‥
全部が、全部が、尊い‥
なんですかこの愛しい生物は
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!?なんなんですか?!?!この愛しい生物は!?
ポツンと太郎も、とぼとぼ太郎も、ひとりで食堂でちょっとおいしそうにはむちゃんみたいにごはん食べてる太郎も可愛すぎやしませんか!?!?
私もたろくんをぬいにして持ち歩きたいです!!

アイくんがたろくんをでろでろどろどろに甘やかす続編はどこですか?!?!
ずっと待ってもいいですか?!?!
良い作品をありがとうございます
2026年2月28日
はじめて読んだ時 レビュー数はまだ1桁でした(星は5でした) 読み終わったあと1人で拍手をしてこれは星5だよーと思わず口から出てしまった 今のレビュー数の高さは本当に納得です ただここまでになるとは想像つかなかった でも納得です

すぐレビューを書かなかったのは別に意味はないです ただ読んだ後 なんでかわからないけどしばらく他の漫画を読む気持ちが薄れてしまって 自分で自分の心理がよくわからなかったです(今は読んでますよー)

思ったのは
漫画ってこうだよ 面白くて楽しくてジーンとして また何回も読みたくなって
漫画ってこうだよな 漫画の原点というか
子どもの頃大好きな漫画を夢中で読んでいた気持ちを思い出したというか

作者さんの他の作品も読んで思うのは この作者さんは 思いやりがあって 人を傷つけるのを嫌う 常識のある とても優しい方のような気がしてなりません 自分の何を知ってるんだ!とツッこまれそうですが 他にも思ってらっしゃる方もいるようですが 作品に人柄が出てるというか

個人的な感想ですが 137Pから139Pにかけての 太郎の心の中で 優しい着ぐるみアイくんと一軍イケメンくんが=イコールになる場面 表情といい 絵のかわいらしさといい 自分はここのシーンが大好きです
えっ、すき
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールメンに見せかけて純情DKやないの、、すき。
太郎も終始かわいい(^O^)もっと読みたいです!!
可愛すぎて最高
2026年2月28日
なんかもう世界観も受けも攻めも尊すぎて涙でました…
ほんと最高。表紙見てギャグ系だったら苦手だなとか、表紙のデザイン癖強くて買いにくいなとか思って買うの躊躇してしまったんですが、数日ランキングの上にいるし、どう言うこっちゃ?って思って試し読み読んで把握しました。キュンすぎるし大好きです。有り難う御座いました。合掌
キュンです
2026年2月27日
シーモアのLINEで流れてきてチェックをしてみたら、表紙が個性的。最初の展開 に驚く、まだ配信されて期間が経ってないのに、レビュー数の多さにも驚かされた。そして読んでみると、面白い。テンポがいい。太郎目線とスカした顔の鉄目線、親友の潤と一軍の友達無駄がない。ページ数が少ないけどいいと思います。はまる人には、はまる良い作品だと思います。オススメします
何度読み返しても最高な作品
2026年2月27日
これはレビューを書きたくなる最高な作品です!みんなとこのかわいい世界感を共有したくなる〜1人でこの作品を噛み締めるだけじゃ物足りなくなるくらいどっぷりとハマってしまいます。こんなBL待ってました〜〜〜!!!!
ふぁああ!よかったよかったよかったよぉ!
2026年2月27日
広告から来た民です。何この可愛い生物たち。最高に可愛くて萌えが止まらねえ!尊いとはまさにこのこと。甘やかしたいの定義が恋愛感情だと気づいた時の鉄くんよ……。ごちそうさまでしたって言いたいところだけど、まだ足ーりーなーいー!こんなの序章〜!終わりなんてヤダ〜()迷ってたらすぐに購入して萌えを摂取してください!愛すべき人間しかいねえ。
好きだ
2026年2月27日
ありがとう、本当にありがとう
まず絵柄が好きです。内容も好きです。久しぶりにBL作品を読みましたがこの作品で良かったです。感謝しかないですありがとうございました。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書