ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

迷ったら買え
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてやっと購入しました!関西弁とてもいいな!物語の進み方が本当に面白くて、読み進めるのが楽しくてワクワクしました!!最初太郎目線で話が進んでいき、あの着ぐるみの子は誰??となっているところに鉄が登場し、鉄目線の物語になり答え合わせをしていくような流れです。まさかの展開だったので鉄が出てきた時はエッッッと声がでました。ずっと近くにおった奴!しかも太郎がちょっと怖がってた奴!!と。鉄は太郎のことめちゃくちゃ好きなんです!!なんというか、とにかく早く読んでくれとしか言えない。読んだら必ず幸せになります。鉄も太郎も可愛いんです!!読んで!!お願い!!!!
最高でした。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに純粋なBL最高です。全くもってエロくないけど、想像できちゃって。潤くんも良い人だし、、、とりあえずもう一回みてくる。鉄くんと太郎くん永遠に幸あれって感じです。
心がぎゅーーーーーーんてなるかんじ!!!あの、太郎が鉄に無理って言いかけたあの瞬間、の鉄の表情がもう、、、心がぎゅーーーーーーんてなって、そのあとの安心の鉄の顔がもう最高です。目だけじゃなくて心でも楽しめる漫画かける作者さん本当にすごい。なんか私も青春できた感じで最高です。(既婚)なんか明日とかこのこと考えて仕事してたら多分眠くならなさそうです。ドキドキしてしまって。この2人のエロもとてもみたいですが、それを描かないあたり巧妙すぎです。描かなくても満足できてますからね。そんなの読んだら多分私死んじゃうと思うし。
あと普通に鉄くんかタイプすぎる。同じ学校だったら、全然私に見向きもされないの分かってるけど、こういう男好きですわ。
これ読んだ人と集まりたい。
ほんまに何言ってるのかわからないレビューでごめんなさい。興奮で指動いてます。
好きになるってこういうこと
2026年4月1日
感情がわかりづらい一軍男子→→→→←自分に自信がない内向的男子。
絡みはありませんが、肉食男子てつ君のちょっかいが可愛いので満足。2巻ではGoサインが出るに違いない…2巻ありますよね?お願いします。
下がり眉とキラキラお目目にふわふわに違いない天パのたろ君、守ってあげたくなること請け合いです。
作者様のセンスが光るコマも見応えあります?
カーブミラーの下で打ちひしがれるたろ君、182Pの思いが通じ合った2人のアップの表情、表情がねとてもグッときます。
最後はたろ君が漢を見せます!
可愛い受け君がここぞ!という時に見せる漢気はBLの醍醐味ですね。
短期間で何度も読み直すくらい好きな作品です!
買って良かった〜
2026年3月31日
なにこれ、尊い。
太郎は可愛いし、アイ君はアプローチ下手で可愛いし、萌えます。
アイ君は勝手に女の子が寄ってくるから、太郎へのアプローチが空回り気味で、潤の八つ当たりするくらい太郎に狂ってるのも応援したくなります。
太郎は言わずもがな、何しても可愛いです。太郎を守ろうとする女子の気持ちもわかります。勘違いですが。頑張れ、太郎!!
とにかく甘酸っぱくていいです。初々しい。
広告で気になっていて、思い切って購入して良かったです。

2周目読んで、1周目は2人ばかり見てたけど、実は潤がめちゃくちゃ良い男でした。潤みたいな友達がいたら、最高じゃん。太郎、最高じゃん。と思いました。
初めて購入して読みました
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで無料で読める作品だけで楽しんでいましたが、広告で流れてきたこの作品のお試し版を読んで、ついに会員登録を決意し、購入して読みました。

とにかくアイくんがメロい。
たらしで淡々としてて何事にも興味なさそうなのに、太郎にだけ溢れる程甘々で独占欲全開で、表情にもつい出ちゃうのが最高にメロい。モテが凝縮している。
文字でのやり取り→声だけ→本人認知からの、太郎の恋心が高まっていくのもめちゃくちゃわかる。。
極端な性的描写がないのもまたよしでした。

久々に感情ぶん回される作品に出会えました。
途中ちょっと泣きました。
作者さんに感謝です。ありがとうございました。
ありえんくらい可愛い
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となしにBL漫画ランキングから見つけたこの作品。ちょっと試し読み増量してるから読んでみよって気持ちで読んでみて買いたい衝動抑えられず購入ボタンを押していました…
私特殊性癖でなぜか黒髪受!金髪(明るい髪)攻!じゃないと漫画読み進められない呪いにかけられてるんですが、この作品は『メロメロりんキュンキュンはー最高‼️』となりました。ほんまに不思議なんで?今までのは何?というほどぴったりくっきしきました〜^_^
こんな変な癖を持った私ですら覆すほどの魅力満点の作品みなさまに是非お読み頂きたい気持ちです?
騙されたと思ってまずは試し読みへGO❣️
買った当日に3回は読み返した!
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり手に取らないタイプのポップな表紙で最初は購入も見送っていたのですが、SNSでオススメ!と見かけるようになってからジワジワと気になって試し読みして、エ!?そっちと恋愛を!?!!?と驚き、先を読みたくなって購入しました。
今日ほど人の意見に流されやすい人間でよかったと思う日もないです。
恋愛漫画をそれなりに読んできたのでまあ親友とくっつくのがセオリーかなと思っていました。初めて出来た趣味の合う親友、自分の恋愛対象が同性とCOしても引かずに変わらず友人でいてくれる。しかし、高校デビューして遠い存在になってしまって……なんて恋愛漫画じゃもうここがくっつきますよ〜の導入だと思うじゃないですか。その予想を裏切って親友の友人(一軍男子)と!?先を読みたくなる試し読みに天晴れの気持ちでした。
太郎くんもやっぱり一軍男子は目立つし明るくて悪気のない悪気を孕んでいるみたいな偏見をお持ちなんですが、そうじゃないんだよ〜の種明かし的に鉄くん太郎くんで視点が入れ替わります。それがまたいい。お互い葛藤してて、しかし葛藤のシーンが重くない。可愛い恋愛で留まってる。そのバランスもまたすごい。高校生の恋愛だからなのか作者様の話運びが上手いからなのか。
鉄くん今までは思わせぶりで振り回す側だったのが太郎くんの一喜一憂に振り回されてて本当に可愛い。太郎くんのことだけは余裕もなくて嫉妬もしちゃう、執着少なめ男子が唯一執着する相手を見つけてしまったみたいなの本当にド好みなので困ります。続編が待ち遠しすぎます。太郎くん可愛い可愛いと作中でずっと全員に言われてたのもキュートでした。そんな太郎くんが可愛いと思う相手が鉄くんなんだね……素敵だね……結婚しなね……
初めてBL作品を購入したアラサー
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなsnsで広告で試し読みしてから、少女漫画とは違うきゅんきゅんを感じ、ただ基本無課金勢な為購入まで数日検討したが、仕事の繁忙期も重なり購入に踏み切りました。

結論、ありがとうタロくん、ありがとうアイくん
疲れ切った身体に癒しと顔の口角上がりっぱなしでした。
元々BLにあまり興味がなくネタとして程度にみる人だったので、エロが無いのもハードル的には読みやすかったです。イラストも可愛く、周りのお友達も仲良い感じがENFJの主としてはみんな幸せな感じがとても癒されました。
私も太郎ぬい欲しい。キーホルダー欲しい。
そして、BLのエロの良さいまいちまだわからんが、この2人のエロは見たいと思わず思ってしまう素晴らしいストーリーでした。
勿論ピュアな今回の作品も素晴らしいです!!
アイくんの様な男に愛されてみたいと思った未婚未彼氏アラサーの婚期はさらに伸びた感じがします。
私の未来の幸せより2人はずっと幸せで居てくれ!!れ!!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とレビューで気になり最後まで読んで感動しました。太郎の気持ちがわかり思わず涙しました。
登場人物みんな素敵でした。太郎は可愛く、潤と
鉄のカッコよさはもちろん、悟の言動がいちいちツボでした。
泣いてる太郎に唐突にチョコ食べる?と幼児的発想で慰めたり、タラシの○○○○やろうとか、まだ言ってる!と驚く表情とか、オレオレ詐欺のくだりとか。
一軍男子、見た目華やかで強そうだけど精神年齢はマイナス10歳ぐらいでピュアなのがいい。
現実も似たようなもんだろうなぁと思ってすごく親近感が湧いた。
しかし主役の2人が付き合ったらこの先鉄推し女子と太郎守る会の女子の争いが起きるのでは?と密かに思っている。この年齢は女子の方が強くて怖い。
騙されたと思ってぜひ読んでみてください!
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまとハマってしまい、通勤・退勤時間、休憩時間、寝る前など隙間時間を探しては読んでしまいます。
読み始めた時は「大親友だったけど遠い存在になった潤と元の関係もしくはそれ以上の関係になりたい太郎」のストーリーかなと思いましたが、「まさかのそっちか!!笑」と良い意味で裏切られました。
当初、鉄は重要人物だと思っていなかったので気にしていませんでしたが、読み返すと、「この言動にはこういう意味があったんだ…」とさらに楽しめました!

また、レビュアーのみなさまが熱い想いでレビューされているのでそれを読んでいるだけでも面白いです(^^)

【追記】
鉄に関して基本的に、3人の時は「太郎」呼び、2人の時は「たろくん」呼びなのが尊すぎます!!
あ〜〜〜BLすき!!!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう電子コミックでしか漫画を読まないので毎回レビューを読んで購入しているんですが、こちらのレビュー数見ましたか???
BLなのに相当なレビュー数にびっくりして、せっかくなのでいろいろなレビューを読んでみました
購入を迷っている方へ…
レビューの中でいいねの多いものを特に読んでください
熱意に圧倒されると思うんですがそのレビュー、絶対に裏切りません…
私は購入後即読了しましたが、レビューされた方々に感謝しています
最高です……
最高にかわいくて面白くて、そしてエロがない(!)BLです
私はもう25年ほどBLが好きなんですがやはり直接的なエロって求めがちで、直接的なあれこれがないものですごく好き!!!となるBLはなかなか出会わないんですよね
でもBLってエロありきじゃなくて、なんか2人の空気とか2人のモダモダ感とか2人の間にある何かしらが本当によくて…BLにしかないその関係性が私はそもそも好きなんですよね
こちらの作品はそういった直接的なエロじゃないBLの良さを、力強い画力やコマ割り台詞まわしであますところなく表現してくださっていて、いつまでもこの2人の話を読んでいたいと思いました
本当に…好きです…いつまでも読んでいたかったです…(あっという間に読んでしまい…もっと2人のラブラブライフを見ていたかった…)
“やっぱりBLが好きだな〜!!!”っと感じた作品でした
※若干絵柄の好き嫌いは分かれそうかな?と思いましたが、いまどきのコマの中にたくさんの線や効果がギュウギュウに入っている絵柄が苦手なのでとっても好みでした!
かっこいい掌返し
2026年3月25日
自分は正直この絵柄があまり好みじゃなく、ずっと避けてきたこともあり、今の今まで読んできませんでした。
ですが、他の方のレビューを拝見しているうちに、「そんなに言うなら…」と気になってしまい、思い切って試し読みをしてみることに……。

その結果……

まっっっっっじで最ッッッ高でした‼️‼️✨️
今まで絵柄で避けていた昔の自分に怒りが湧くレベルで、ストーリーがめちゃくちゃ面白いし、気づいたら一気に引き込まれていました。展開もテンポ良くて、続きが気になって気になって仕方ない感じがもうほんとに最高です✨️✨️
そして何より、太郎くんがピュアっピュアのきゅるっきゅるで可愛すぎるのよ…?‍♀️?
あの純粋さは反則すぎるし、見てるだけで読者まで癒されるし、守りたくなる存在すぎてずっと悶えてます…。

自分は紙派なのでまだ完読はできていないのですがこのままじゃ我慢できないので、早急に購入して早く続き読もうと思います?
ここまでハマると思わなかったので、いい意味で完全にやられました…!
たろぬいがほしすぎる
2026年3月25日
あまりにも最高すぎた。
まじでなんでもっと早く読んでいなかったのか自分を殴りたいぐらい!
皆さまのレビュー読んで皆さんと握手して回りたい。なんならハグ。
まだ読んでない人は早く仲間になりましょう!

内容は皆さま言ってくれてるので詳しくは任せます笑
その上で何が言いたいかといえば、太郎があまりにも可愛すぎた。
きゅるきゅるキラキラおめめたろ……?‍♀️
今までぬいを欲しいとか思ったことなかったけど、これは!エスケープたろぬい欲しすぎる!!グッズ化してくれ。。。
初めての感情だよ。。。

作者さま本当にありがとうございます!
できれば続いてほしいです!周りを含めた2人をずっと見守りたいす。
どうか何卒よろしくお願いいします!!!
たろ逃げ最高
2026年3月6日
ものすごくレビューが良い太郎DON(て略されてるのツボる)。表紙に戸惑いつつ購入。絵がそんなに好きではなかったはずなのに、この作者様の描くガタイ良い男子、すごい好き〜てなりました。ネイティブ関西弁もかなり良き。脳内再生でのイントネーションはきっと完璧にできてるはず、と自負。
にして、肌色全然ないのにこのキュンの量たるや!これがBLからしか摂取できないヤツなんか…と己の癖を再認識しました。
なんでしょう。なんでこんなに良いと思うんでしょうか。ほんと、とりあえず読んでみてほしい。そしてこの謎の求心力に巻き込まれて同じ沼に落ちる人が増殖してほしい。
ハートフルな作品、泣けた
2026年3月23日
太郎くんに感情移入してなぜかボロボロ泣いてしまった。
学生時代はずっとカースト下位、いじめられたし恋愛もよくわからない、その癖好きになったり憧れるのはカースト上位の人気者…現在も自己肯定感の低い自分に太郎の心情がグサグサ刺さった。
当時の辛い気持ちと、自分が叶わなかったことを太郎くんが叶えてくれた嬉しさで感情ぐちゃぐちゃ!
なんだか浄化された様な気分。
露骨な描写がほぼ無く、子供の時に読んだ少女漫画の様な読後感。
学生ノリや友情の描写もリアルで楽しめるし、BLが苦手な方にもお薦めできる数少ない作品だと思う。
某先生をリスペクトされてるんだろうなと伝わる表現や表情も個人的にはかなり好み。
主要キャラ4人が全員かわいいし推せる。4人とも仲良くいてほしい。
ずーっと漫画は買うの辞めてたけど我慢できなくて思わずレビューまで。買って大正解!!
レビューを信じて買って良かった
2026年3月22日
インスタの広告からやって来ました!
もう何周もしていて、ようやくレビュー執筆です(?)
購入当時は試し読みが増量していて、それだけでもかなり読み応えがありました。
商業BLはもう何年も触れていなかったので、続き気になるけどでもな〜と足踏みしていたところ、かなり熱量の高いレビューに背中を押され購入に至りました。
結論、買って良かったです!!!!!
かなり熱量の高いレビューを書いて下さった方、この場を借りてお礼申し上げます(笑)

それはさておき、太郎の本編です。
もうとにかく読んで欲しいとしか言いようがなく。というのも読んでいい意味で裏切られて欲しいので。
ある意味ネタバレかもしれませんが(笑)
商業BLを500000000年振りに読み購入まで至った女の言葉なので信憑性が無いかもしれませんが、ほんっっっまにめちゃくちゃおもろいです。
関西弁好きな方はまずそれだけで読む価値があります。関西人の私が保証します。自然と脳内で音声再生されるくらいドネイティブな関西弁です。
個人的にドギツイ(笑)絡みのあるBLはそこまで得意でなく、どちらかというとブロマンスが好きなので、それもあってか粘膜接触がキス止まりなのも非常に読みやすかったです。あと人にも勧めやすい。
まぁでも太郎はスケベなので(笑)今後どういう風になっていくのかは非常に楽しみです!

太郎と相手のことをもっともっと語りたいのですが、ネタバレになってしまうので、やはりまずは読んでくれとしか言えないな(笑)
毎日読み返しても飽きない作品です。
BL好きにも満足
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み流しをしていて、絵柄はちょっと古い感じで好みではなかったのですが、オススメにちょいちょい出てくるので、ちょっとお試しで読んでみたら関西弁の会話のテンポの良さ、主人公太郎くんの可愛さ、丁寧な心情描写、そして所々に散りばめられたキュン❤️❤️レビュー見たら大量のベタ褒めコメント!見たい!もっと読みたい!!と即買い。…レビューに偽りナシでした。
最初は親友からの恋愛に進むのかと思いきや、まさかの親友の友達からの横恋慕。でも、鉄のちょっとした興味からちゃんと恋に変わっていく心情、太郎も寂しさからの出会いからちゃんと自分と相手の気持ちに向き合っていく過程が丁寧に描かれていて、トキメキと癒しに胸が熱くなります。そして、潤が一貫して太郎の親友として寄り添ってくれていること、友達の悟もまた太郎を受け入れようとしてくれること、鉄が本気で太郎を好きになっても拒否らず応援してくれること…そういったちゃんと「受け入れてくれる」描写が、押し付けがましくなく、さり気なくて、そこに関西弁での笑いがそこかしこに入ってて、笑ったり泣いたりときめいたり感情を揺さぶられながら読みました。
BL好きじゃない人にもオススメ、というレビューがちょいちょい見られますが(確かに?)BL好きな人にも満足できる内容だと思います。
はぁ〜〜〜〜かわい2人とも?
ずっとランキング入りの理由がわかる
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくタロくんの健気さと可愛さが光る一作。守ってあげたくなるような危うさとまっすぐさがあって、読んでるうちに自然と感情を持っていかれる。
そんなタロくんに対して、アイくんの変化もすごくいい。最初はただ甘やかしたいだけだったはずなのに、気づけばどんどん惹かれていって、ついには独占欲を隠さなくなる。その過程が丁寧で、「あ、もう戻れないな」って瞬間がちゃんとあるのがたまらない。
親友の潤くんもタロくんの味方でいてくれる安心感があって、登場人物みんなが愛おしい。
そして何より、この作品がずっとランキングに入り続けているのも納得。読めばちゃんと理由がわかる。
キュン死注意です!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラインの広告から試し読みに飛び、そこから読み始めましたが、試し読みでアイ君の正体が明らかになってからは、もう読む手が止まりませんでした!まずキャラクターの表情の変化の描き方が細かく、たろくんの目のきらめき方が状況によって変化するのがすごく惹き込まれました。2人の距離の縮め方もたろくんの内気な性格も相まってとても焦れったく、お互いが一歩近づいて行く度にキュンキュンしました。また、淡白そうな性格のアイ君が、自分でも自覚できないぐらいたろくんに執着していって余裕のない感じになるのがたまらなく、最後あたりのたろくんからやっぱり無理かもと言われそうになって、友だちも無理?とたろくんに聞いているときの崩れそうな表情が抱きしめたくなるほど愛おしいです。最後たろくんが勇気を振り絞ってアイ君に告白したところで、アイ君がわ〜〜〜!と笑顔になるところでは、アイ君は今まで本気で人を好きになったことがなかったんだろうなと感じさせてくれました。何度も何度も読み返して、読み返すごとに胸をときめかせてくれるこの作品が、本当に大好きです!4月に続編が出るとのことなので、毎日楽しみにしています。
幸せすぎる
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもうもう幸せすぎます!
二人とも可愛すぎるだろ!!と大声で叫びたくなる衝動を抑えながら、読みました。
きゅるきゅるで素直で、すべての行動がちまちましてるたろくんと、ばりイケメンなのに不器用な鉄くん。両方別のタイプの可愛さ。
2人の気持ちが行き違っていく様を、それぞれの立場からみて、お互いのつらさに胸が締め付けられました。最初の方に、たろくんが寂しさを堪えてパンを頬張るところから涙止まらず、アイくんが一生懸命笑顔にさせようと誕生日サプライズの準備をする中で、やっぱりありのままでは受け入れてもらえず凹むところで泣き、心情の描写が言葉、表情から痛いくらいに伝わってきて、ずっと涙が止まらず、一喜一憂しながら、夢中になって読みました。
可愛さに悶えながら泣きました。心めっちゃ満たされました。
あと鉄くんのお顔、どちゃくそタイプです!伏目がちで見下ろすような表情がえろすぎます。そんな彼がたろくんのことになると、無邪気に心からの笑顔を見せるのがずるいです!久しぶりに買ってよかったと思える素敵なまんがに出会えました。ありがとうございました。
とんでもない…!!!!
2026年3月10日
偶々サイトを開いて偶々見たランキングの上位で表紙に目を惹かれて試し読みしてみたらあまりの衝撃に目ん玉飛び出しそうになり心臓鷲掴みにされ頭殴られたような感覚に陥りました…とんでもない作品に出会ってしまった…秒で購入し読み終えましたが最高すぎました…(泣)主人公もアイ君もいじらしくてリアルに泣いてしまうくらい胸がぎゅうぎゅうになりながら読ませていただきました。エロ無くこんなに充足感に満たされたのは初めてかもしれませんビックリ。本当に出会えて良かった…2人というか登場人物全員素晴らしく良い子しかいないのもすごく良かったです!!
ちなみにこちら、一旦読後の勢いのみ思いのまま即レビューを投稿したら既に高評価かつ熱量の高いレビューがわんさかで同じような読者の方々がこんなにも…!と感動&一足遅かったか…!となったことをここに追記。
皆様書かれてあるとおり本当に読むべき良作品だと思います。幸せな気持ちになりました。たろアイに幸あれ〜〜!!!
まんまと買いました。(買ってよかった!)
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やカラーのレトロ感と、ずっと着ぐるみなのかな…という点で食わず嫌いしていましたが、レビューの多さと意外性のありそうな感想、何度もランキング1位になっていたことから気になってはいて、試し読み増量でとりあえず読んでみたらま〜〜!気になる所で終わってる!笑 関西弁でテンポも良くてドロドロどす黒かったり危険で重い感じはなさそうだったし、何より中身、これは潤でしょ〜!じゃなかったら誰?どのように?と気になって買ってしまいました。
意外な展開や掛け合いの良さもさることながらやっぱり鉄の不意打ちあの顔にはア“〜〜〜っと崩れ落ちました。
なんかありそうな気配を感じて次のページが気になり、めくってしっかり掴まれる感覚が気持ちよかったです。
最初気になっていた絵柄も、読み進めるうち「この絵柄でなければ!」に変わり、すっかりmememe先生ワールドに癒され楽しませていただきました。
私は関西圏ではないのですが、関西弁のノリを堪能できてリアルなイントネーションと間を脳内再生できて解る気になれるのがまた楽しいです。
吹き出しの被せ方とか、「」の使い方でそこまで読めてしまうんでしょうか。
こころなしかレビューもノリやテンポがよい方が多く、レビューさえも読んでて楽しかったです。
…続編ありますか!?(あってほしい!)
鉄たろと、太郎との友情で鉄とバチバチする潤ももっと見たい!
良い作品をありがとうございます
2026年2月28日
はじめて読んだ時 レビュー数はまだ1桁でした(星は5でした) 読み終わったあと1人で拍手をしてこれは星5だよーと思わず口から出てしまった 今のレビュー数の高さは本当に納得です ただここまでになるとは想像つかなかった でも納得です

すぐレビューを書かなかったのは別に意味はないです ただ読んだ後 なんでかわからないけどしばらく他の漫画を読む気持ちが薄れてしまって 自分で自分の心理がよくわからなかったです(今は読んでますよー)

思ったのは
漫画ってこうだよ 面白くて楽しくてジーンとして また何回も読みたくなって
漫画ってこうだよな 漫画の原点というか
子どもの頃大好きな漫画を夢中で読んでいた気持ちを思い出したというか

作者さんの他の作品も読んで思うのは この作者さんは 思いやりがあって 人を傷つけるのを嫌う 常識のある とても優しい方のような気がしてなりません 自分の何を知ってるんだ!とツッこまれそうですが 他にも思ってらっしゃる方もいるようですが 作品に人柄が出てるというか

個人的な感想ですが 137Pから139Pにかけての 太郎の心の中で 優しい着ぐるみアイくんと一軍イケメンくんが=イコールになる場面 表情といい 絵のかわいらしさといい 自分はここのシーンが大好きです
太郎っ!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味で裏切られる作品だね(笑)
純朴で可愛い太郎。中学で親友と思っていた潤は、高校デビューで一軍になっていた(笑)近寄れない。淋しい。
ゲイかもしれないと自覚した太郎。潤は友達として好き。
色々あって、怖かった潤の一軍仲間である鉄と付き合うことになる(笑)ここが、よい意味で裏切られるストーリー。

鉄はどうやら節操なしのモテまくりのようで。
身体も大きく、太郎はちょっと怖かった。
鉄側の話のとき、潤と話す太郎をみて「何あれ」という鉄の「何あれ」が物凄くわかるし可笑しかった(笑)
あんまり可愛すぎたり、良すぎたりすると、現代若者が遣う「ヤバい」と同じで、意味が反転する(笑)
存在が可愛いすぎると鉄の琴線に触れた。
興味ないものには適当にしか対応しない鉄が、太郎にだけ違う気持ちになり、自分でも「付き合うとか面倒くさい」としながら、太郎とは付き合いたい。

この無自覚から自覚する変わり身は、「恋は無条件」という感じの青春で、可愛いお話だったな。

キスまで。あんな可愛い太郎、傷つけられないね、鉄よ。
初めましてBL
2026年2月26日
多分初めて購入したBLです。

結論、

おすすめ!満点星5!!!!!

では評価に移りますがまず真っ先に、エロ無しレビュー書いて下さった方、有難うございます。
購入に至りました。
エロかったら買ってないです。
BLって大体ある物なんで私の感覚だとちょっとキツくって買えないんですよ…だって艶めかしくって…ちょっと…ってなっちゃうんで、エロ無しで売ろうと思って下さった作者様、ほんまに感謝。
あとは普通にラブがギュンギュン来てとてもニッコリです。
絵柄も最高に助かりました。
こう言うきゅりゅきゅりゅ系(?)の絵柄だからこそ安心して読めたし少女漫画の様にキュン出来ました。
艶感ある絵だと絶対買ってなかったです。
この絵でこの内容であのオチで…ほんま有難う御座いました。
続編あるならまたエロ無しだったら…嬉しいです…()

全年齢向け…(言い過ぎか…)です!
お母さん、これなら安心しておすすめ出来ますわよ!

あ、最後に一言ですが『太郎くん食べたいくらいかわいい』ですね。
幸せ
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごく心が満たされました。
なんかもう幸せです。レビュータイトルにもしましたが。

最初は潤くんが本命かと思っていたのに、まさかまさかの仲間の方!!!私が察し悪いのかなんなのか分かりませんが、予想できなかったのでとてもびっくりでした。アイくんってお前か!!!

めちゃくちゃ楽しいです、面白いです、幸せです。
太郎がかわいい。アイくんもかわいい。あと、「太郎」が悟にもかわいいと思われてるのがなんだか嬉しかったです。クラスの女の子にも守られていたし(誤解だけど)。

「太郎」イコールかわいいは全世界共通認識♡

この作品に出会うのがすこし遅めだったので、一巻を読んですぐ続編を読めることになるのはラッキー✌?✌?とっても楽しみです。

素敵な作品をありがとうございます!これからも読み返します。
すっごい面白かったです
2026年3月17日
普段BLは読まないんですが、LINEに広告表示されて絵が好きなのとジャンル不明なのと色々気になって探して、無料読んだらもー無理でした即買い一気読みでした笑

主人公女子高生の恋愛青春漫画は、遠い昔すぎて懐かしさもどっか行っちゃって共感度薄めですが、コチラは展開のテンポとか一方的な目線じゃなく描かれてるトコとか、同じく遠い昔の高校生活なんだけど、話に引き込まれて終始何となく分かるような気がして面白かったです。
エロ無いのでBL初心者にも読みやすいし、反BLでもイケるんじゃないかな?とか思ったり。とにかく迷ったら是非買って読んで欲しいです。
最後まで何かニヤニヤしちゃうから。
最高すぎる
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、続きが気になりすぎて購入しました。太郎が可愛いすぎるし、鉄はメロすぎる。ずっとドキドキしながら読んでいました!
太郎は常に、言動が可愛い。鉄が甘やかしたくなるのがすごくよく分かります。付き合うの無理って言いながら抱きつくとことか、なんだあれ、あざとすぎだろ!
鉄は飄々としてる感じなのに、太郎には必死なところがギャップ萌えでした。また、アイが自分だと言うところの赤面、刺さりました。これはどちらにも言えることですが、方言っていいですよね。買って損は無いです。
作者さん、こんなに素晴らしい作品本当にをありがとうございます。続編待ってます!
ため息
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、、、もうため息しかでない、、、
たろの可愛さをゆうに超えてくる鉄、、、
はぁ、、、

悟と潤の反応からして大混戦しそうだけど
ふたりの日常を一生見守りたい

太郎視点だとたしかに意外と鉄の声を聞いてなくて
アイくんと鉄が繋がった瞬間の太郎のかお(T ^ T)

先に友達は無理って言った鉄が
太郎に友達になりたいっていう時のかお(T ^ T)

表情ひとつひとつや関西弁のニュアンスから
愛おしさと切なさと可愛さすべてが溢れてて
もうこの作品なしには生きられない
購入してから夜毎日読んでます

続編まってます!
わぁわぁわぁ
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に少し試し読みして終わっていたお話がSNSで話題になっていたので、これを機に購入し読んでみました!

序盤、潤とのエピソードトークが多かったので、着ぐるみ出てきた時は、潤か?ってなったけど、話し始めたらん〜潤とはなんか印象違うなぁという感じで、誰なの?誰なの?となってたら、まさかの!!!

「いらん事言うな」の伏線回収も有難く回収させていただき...

攻めがあの感じでめちゃくちゃ太郎のこと好きで、でもなんでここまで好きか分からない感じもすごく高校生っぽくて、ここまで純粋な、高校生らしい青春BLを久々に見て、両想いになった所で何故か涙が止まらなくなっちゃいました笑

今日もどこかで、どこかの高校生が2人に負けないくらいの純粋な青春をしてると思うとまた涙が...( ᐪ꒳​ᐪ )‬

とにかく尊い2人を見ることが出来て、本当に本当にmememe先生に感謝です。

出来れば続きがあると嬉しいなぁ...なんて...
なんやこれは(最高)
2025年12月10日
ビックリした〜〜
めっっっっっっっっっっっっっっちゃええ!!!
な、なんやこれは
太郎、おま、かわ、
可愛い、太郎可愛いよわかる
せやけど、おま、攻め、おま、おまえも可愛いんかい!!!!!
ふたりとも可愛いんかい!!!
立ち読み増量分の増量分が増量でありがとう、いいクスリです。ちゃうねん、増量分の切り方天才か。
たまらんくてそのまま購入したがな。
うそ
ほんま、ありがとう、いいクスリです。
久しぶりにめちゃくちゃ良い漫画読んだ。
いや、色々オモロい漫画はあるけど、読んだ後にこんな満足したんは久しぶりや〜。
あとは作者様頼みますふたりのイチャラブアイくんも太郎も我慢出来くんてドッスンバッタン(言い方)しとるお話もください。
よろしくお願いします。
ハァ〜ええ漫画、オススメでしかない。
性癖
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※がっつりネタバレです
試し読みをして猛烈に続きが読みたい欲望に駆られ、即購入させていただきました。結果から言うと買って良かったです!!!試し読みで「良いな!」と思う方は買ってください!!とても素敵な作品です!!!!

この作品を通して自分の性癖が分かりました。
「ふいに感情を顕にする攻」「自分に自信がなくて引こうとする受(諦めたくない)」です。
アイくんの照れ顔や必死な顔にぶち抜かれ、それに応えようとするタロくんにも可愛くてまたぶち抜かれ、見事に心臓を持っていかれました。最後の方のページでは感動して泣いてしまいました!!!

キャラクターも可愛くてかっこよくて、内容ともに私の癖でしたありがとうございます!続編楽しみに待ってます!
買って損なし!!出会いに感謝!!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某snsで話題だったので立ち読みしたら気になり気になり即購入!結果最高の一冊でございました。
ありがとうございます。。
勘が悪い私なので序盤でえっ?えっ?えっ?となりワクワクしながらページを往復しそういうことかー!!となりもうワクワク、止まらない脳汁
久しぶりに自分に刺さる漫画に出会えました
作者様ありがとうございます…太郎カワイイッ
続き欲しいです〜〜うわあぁ〜〜めちゃくちゃ好きです!!!!
一回甘やかすだけじゃ済まなかったアイくんまじ好きです
出てくる友達みんな良い子で素晴らしい
他の作品もとってもよかったので(ロックンロール)ぜひそちらも気になる方はご覧になってみては!!
BL……初購入作品(▭-▭)✧
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みー良い所で切るじゃん!
気になって気になって買ってもぉーた( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
まぁー最初の流れ的に、アイは潤だと思うじゃん!
えー君なの!?って1人爆笑しましたわꉂ(ˊᗜˋ*)
まんまとーキュンキュンしましたよ( ᷄ω ᷅ )ウンウン
太郎可愛い……そこらの女子より庇護欲掻き立てられる!
でも!鉄が良い!無感情ぽいのに、あの照れ顔とかーヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♡♡
続きあるよね?勿論出たら買いますよ( *¯ ꒳¯*)
ドロドロ系とかじゃ無いし、出てくる子皆イケメンで良い子だし、BL初心者の私もキュンキュンしまくりだから、是非皆さんにもオススメしたい❤
そっちかー!ってなりました!
2026年3月16日
作風は少し古めの少女漫画(なのかな?)かもしれないですがそれが逆にいい雰囲気となっており楽しめます
1話をよくよく見ると色々と伏線があるので読み直しするとさらに面白い(ちゃんと伏線回収されます)
立ち読み増量中だったんですがかなり良いところで立ち読み終わるので即買いました?
エロは少なめ(キスくらい?)ですがストーリーが面白いのでオススメです
あと後編のあの照れ顔は本当に反則だと思う…男性(BL好きではあるけど…)の自分でも少女漫画読んでるみたいでキュンキュンしてしまった…
みんなでたろくん好きになろう!!!
そして願わくば続編も見たいなぁ〜〜〜!
やばい漫画が2025ラストに爆誕
2025年12月17日
高レビューで気になっててさっき試し読みしたんですけど気付かぬうちにポチって秒で読破、今やばいテンションでレビューしてます!何この作品!!やばいです!!!おもろすぎて声出たBLマンガ初めて!!
ギャグ的なおもしろさも勿論あるけど、シンプルに漫画として面白いです
2025出会えてよかった漫画に余裕で滑り込んできます(笑)
もう多くは語らないのでいますぐ試し読み(増量中のうちに!)してください、そしたら脳が自動的に購入させてきますから(大真面目)
ひとつ購入して困ることがあるとすれば続編が確約されてないことです、作者様のプレッシャーにならないようにいつもは心に留めておくのですが、こればっかりはすみません、お金出すので続編ください(大真面目)
色々殴り書きみたいになっちゃいましたが、これ以上話すとネタバレになっちゃうので…ネタバレだは避けて欲しい漫画ですので…このレビューをみて購買意欲になったら嬉しいです(><)!もっかい読んできます!!★

追記 続編決定ありがとうございます生きます滝涙
学生モノあまり読まない方もぜひ読んで…!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり学生モノささらないから読まないんですけど、なんですか…この作品…。めちゃくちゃささった…。
レビューの多さと高さにとんでもない作品あるなと試し読み。続きが気になって即購入。
気付けば読み終わってました…あっという間に…。
ピュアでえちシーンないんですけど、この多幸感マジで何???????何なら途中アイくん健気すぎて泣きそうになったんですけど…。
不名誉なあだ名にそぐわないとんでもない一途さと執着を見せつけられ、太郎くんたじたじ。
太郎くん側からすれば、それはそうなんだけど、読者側の私もアイ君に翻弄されてたじたじ笑
試し読み読んで買うことを決めましたが、同じ方がいて少しでも面白い、続きが気になると思ったら買って損なしだと思います。
太郎くん庇護欲をそそられるんですかね…。甘やかしたい、守ってあげたい、そんな気持ちにさせられる可愛らしい男の子がアイくんにでろでろに甘やかされて愛されて、執着される…。
恋人編を何卒…!!何卒よろしくお願いします…!!!
そっちかーい!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に目がいく!
うん?!なんだこれはどういう話なん?!って笑笑
あとコミックシーモアのランキングで1位に上がってて気になってポチりました✋
読んでいくにつれてどうなるん?って思って読んでたらまさかの着ぐるみ?!え?!怖!主人公と同じ気持ちでした笑笑
まさかのえー!!!!!そっち?!お前かい!!って声上げて言っちゃいましたもん笑笑
そこからはモブとして見てたのに見る目変わって
めっちゃ溺愛してるやん…やばすぎなんやあのキスしたあとの照れた顔は……グサッと刺さりまくりで
欲が出るとこもいい!会うだけでいい的な感じやったの良くないってなるの最高すぎん?
タロくん可愛すぎますほんとに
好きな人の親友と友達でちょい喧嘩というか言い合い的な感じになってるけどそこの度合い?というか険悪にならんとこがいいよなまじいい関係性でほっこりしました
いやーめっちゃ心が満たされた…めっちゃキュンキュンした
キュン超えてギュン
2026年3月8日
広告で見かけて絵が好み&あんまり見たことないストーリーっぽくて気になる!と思い試し読み。

え???なんなんこれ天才の所業やん???
なんでこんなにメロいキャラ生み出せるの????
このまま試し読みで終わらせられる訳ないやん????

ということで即購入して読んだのですが、カプ含めまーーーじで登場するキャラ全てを愛したくなる内容になってて、普段ならキュン♡ってなる場面はギュン!!!!!だし、なんか尊すぎて変な声出るし、ページめくる前に一旦呼吸落ち着かせたいしで…これをオススメせずに何を勧めるんだ!!!!!といった具合に素晴らしい作品でございました。

完結表記無いから続くんですよね???え、続きますよね???
私はもーっと2人のイチャイチャを見てニチャニチャしたいですよ!!!!!

あ、もちろん紙本も購入予定でございます。
太郎DON'TESCAPE!を読んでHAPPYになりましょうね✩✩✩
久しぶりに心がギュンとなりました
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に何度も出てきて根負けして購入しました…が、買って大正解!可愛すぎて胸が苦しい!BL漫画は久しぶりに購入したのですが、くぅ〜可愛い!なんだこの子達は!ギュン!ウルウル!たまらん!BL漫画の良さを思い出させてくれました…太郎が可愛いのはもちろんなのですが、金田鉄の可愛さがとんでもないです。始めは潤君とそのままひっつけ!なんて思ってたのですが、アイくん登場してから鉄の可愛さがどんどん出てきちゃって、太郎に対してそんなこと思ってたのー!えー!可愛い!尊い…射抜かれてしまいました!ほんっと可愛いの!
ちゃんと男子高校生らしさも所々あってほっこり!周りの知り合いにもオススメしたいと思ってます!
めちゃ良い‼︎2人のドキドキがたまらん
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで3位だったので気になり試し読み。
えっ、、どんどん引き込まれる感じなに!?久々話の展開でコーフンして迷わず即買い。しかも!!いざ購入して読んだら予想を裏切る展開!そして2人のドキドキする感情の表現と演出が上手い‼︎
正直絵が古いような画風だったので昔の漫画??と思ったのですが読んでたら主人公がめっちゃ可愛い!!
そして攻めのギャップにすんごいキュンとした。
ピュアラブな話。だけど展開が予想裏切るのであっという間に読んでしまう面白さ。1巻完結じゃなくてこの続きが見たい!!!2人がここからさらに進展していく所見せてください(祈り)
キュンがたくさん欲しい人にぜひオススメ‼︎
ほんとにかわいいんは…アイくんなんよ!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にも他人にも興味がなくて、くるもの拒まずのタラシのキンタマ(笑)が、初めての感情に戸惑い、持て余し、執着し、嫉妬して独占欲丸出し
それが恋なんよ…理屈じゃなくてフィーリングなんよ…なんでか分からんで当たり前なんよ…
性別とか見た目とかじゃないんよ…
アイくんの琴線に触れたんよ…

飄々としてたイケてるアイくんが、だんだん感情豊かになってって、たろの前では、余裕がない恋する普通の高校生に見えてくる
中々自分の気持ちを自覚できず、「好きやから喜ぶことなんでもしてあげたい」言われてもピンとこんのに、すでに自分はたろにそうしたい思てる
それも必死で!
鈍すぎる…かわい…早よ気づけ!

着ぐるみ越しにたろと初めて目が合って、たろの視界に自分が入ったことに感じ入ってる…かわい…
受身じゃなく自分からいく時は、思いの外ヘタレで不器用なん自覚して「しょんぼりアイくん」なるん、かわい…

思いが通じ合った時のアイくんの16(15かも)歳らしいあの表情、かわい過ぎる‼️‼️
しかも無意識に「わ〜〜!」言うてる
見てるこっちが「わ〜〜〜❣️❣️❣️」
優しくてかわいい、そら、たろも惚れるわ!
新しいカテゴリーかー⁈「こんななりしてうぶうぶ健気攻め」

たろは、自分で悩んで信じて決めて行動して告白までする
こっちは最初からは信じられんくらい中身えらい男前!もう泣きミソやない
たろの「逃げぬい」、発売企画会議してますよね⁈

こんなうぶうぶでかいらしい子らおる⁇
初恋を実らせつつ、実は二人の成長物語になってる

【追記】好きすぎるセリフ
★潤「なんか俺今フラられたな?」
★悟「チョコあげよか?食べる?」

優しいええ子らや
ツッコミも息ピッタリ抜群の間合いやし
クラスの女子やアイくんの女友達すらみんなかわいい
優しくてかわいい世界

はあ〜初めてこんなにいっぱい書いてしもた

【追記】再び
★この大阪弁はどの地区あたりなんでしょうか
★そして「ルルポ」は実在するのか??
ネイティブの方教えてください
生「バリ」聞きたい
観光に行きます

【追記】もはや日課
構図やアップの使い方が秀逸
何回見ても飽きないコマ割りセリフ大好き神ページ!
★61p
★170p
可愛くて可愛くてふがふがします
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたいと思いました。語彙力がなくて恥ずかしいのですが、とりあえず最高です。買ったことを後悔している人はいないのではないでしょうか。読者全員で感想を語り合いませんか。最高過ぎてひとりで抱えきれないよ???

SNSで広告が流れてきたときは、「BLは特に興味ないな〜」「あ〜、幼馴染とのありがちなやつね」なんて思っていたのですが、たろくんのきゅるきゅるお目目から目が離せず思わずクリック。無料試し読みで「え!?ちょっ、おま!?マ!?」となって、気付いたら購入していました。
登場する男の子たちが全員良い子です。いやぁ、愛い。全員幸せになってくれ、一生幸せでいてくれ。
BLにはこれまで縁がなかったのですが、人間愛を感じる作品で素晴らしかったです。相手を想う気持ちが可愛いやら尊いやらで大変です。人を好きになるってこういうことだったなぁとじんわり胸が温かくなりました。
少年らしく素直でありながら、自分の気持ちに戸惑う少し不器用な心理描写にも引き込まれます。
アダルトなシーンが苦手な人も安心して読むことができるのも良いと思いました◎

どんなに素晴らしい作品でも好き嫌いは分かれると思っていましたが、こちらの作品を嫌いと思う人はいないのではないでしょうか?
できれば100巻くらい続けて読みたいです(真剣)素敵な作品に出会えて幸せです。
期待を裏切らないストーリー展開で最高!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。他の皆さんもおっしゃる通り、読後の幸福感が半端ないです。とても素敵なお話です。
絵柄は正直言うと私の好みではないのですが、ストーリーと、登場人物のキャラクターが素晴らしいです。特に相手役のキャラがとても魅力的です。
「アイくん」の正体については、最初きっと幼馴染みの彼なんだろうなー(苗字が相馬だから相をアイに読みかえたのかなと)、私的には他二人のうちどちらかだったら最高なのになーなんて思っていたのですが、予想が外れて私の期待通りに展開したことに読んでる最中に嬉しすぎてやったと声を上げてしまいました。久しぶりに興奮したお話でした。おすすめです!
完結になってないので、続きがあることを期待して……。
たろくん、かわいいの破壊力⋯!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて、カラフルポップな昭和のハイカラさを感じる絵のタッチに目を引かれ、お試し読みしてみたら⋯気がついたら課金してました。秒殺で引き込まれました。

たろくんの行動がいちいちめちゃくちゃ可愛い。
クールなアイくんもめちゃくちゃ可愛い。
なにこれ、中毒?気がついたらめちゃくちゃ読み返します。
クールっぽいアイくんの方向間違ってる?愛情表現、メッセージのやり取りと態度のギャップもまたドツボにハマります。それがまた可愛すぎてめちゃくちゃ読み返します。

素敵な作品ありがとうございました!
心をグイッと持っていかれる作品でした。
続編あったらいいなぁ。2人のイチャラブの破壊力も凄そうなので期待しています。
どうか続編を...!!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の語彙力では表しきれないくらいの良さでした...
素敵な作品をありがとうございます。
初めからもうとてもとても最高だったのですが、まさかアイくんが鉄くんだとは思っていなかったので、分かった時には"え!?そっち!?何その展開!!好き!!"と一瞬で心を掴まれました。
たろくんが可愛いのはもちろん、自覚してるよりはるかにたろくんに執着して嫉妬を周りにも強めに出しまくる鉄くんがとにかく最高でした。メールの文章も可愛いけどかっこいいというかとにかく終始"メロいな最高"と思っていました。
そんなメロい鉄くんだけど、付き合った後はきっとたろくんの方が鉄くんを翻弄していくのだろうな〜と読了後も余韻に浸っています。
何より鉄くんはたろくんと付き合った後、どこか表情が柔なくなったように感じたのですが、あれは対たろくん相手だからでしょうか?、とにかく想像ばかりしてしまいます!最高です...ありがとうございます。
切実に付き合ってからの2人をもっともっと見たいです!どうかよろしくお願いします...!!
可愛くてキュンとなる
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと作者様は素晴らしいと思います。可愛くて忘れていたキュンとする気持ちを思い出させてくれました。お話は皆さんがおっしゃってるように立ち読みで相手はてっきり潤だと思ってたら、そうきたかとなって続きが気になり過ぎて数日。やっぱり買おうと思って読んだらすごく良かったです。まず太郎の可愛さは私も愛でたいくらい可愛い。自信がなくてすぐ泣いてしまうけど守ってあげたくなる可愛さがある。女子が太郎を守る会を作っちゃうのもよくわかる。お相手のアイくんはイケメンだけど普段は飄々としていて口も悪いし、モテるのに興味のない女子には全然靡く様子もない。でも太郎にだけは一生懸命で、そこが可愛い。キチンとありがとうをすぐ言えるところなんてアイくんの素敵なところ。2人が両想いになったところで終わったので、続編で2人のその後や潤や悟も一緒にワチャワチャした日常生活をもう少し見てみたいです。
太郎沼にハマってしまった…
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのランキングの常に上位に居続けていたのは知っていました。が、表紙の絵が好みじゃないな〜と読まず嫌いでスルーしてたのに、日をあけてランキングを見たら、まだ太郎がいる!?しかもレビュー数がめちゃ速いペースで増えていて、なんでそんな評価が高いのか!?とついに試し読み。
皆さんが仰る通り、太郎がカワイイ。好みではないなと思っていた絵も、読み進めると太郎を守ってやらねば!と庇護欲に駆られ気付けば太郎沼にどっぷり。太郎と一緒に涙したり嬉しくなったり。
太郎のことを好きになる鉄もカワイイ。
一軍でツンとしてる感じでも中身は男子高校生。
大阪って感じの会話のテンポも楽しい?
途中、勘違いからのすれ違いもあったけど、ウルフマンと潤のおかげでハッピーエンド♡
幸せな気持ちになれる漫画でした。
続編読みたいなー!
本当に最高です。
2026年3月9日
Instagramで100回くらい同じ試し読みをし、最近金欠なので購入するのは…と100回迷ってついに先ほど購入しました。
試し読みできるページ数も割と多かったので、試し読みの部分だけでほぼ全部だったらどうしよう、もしかしたらすごく短かったらどうしよう、ここで終わる…??次ページ続く???と、ドキドキハラハラしながら大切に大切に読み進めました。
本当に本当に最高でした。購入して良かったです。
皆さんも仰っていますが、切実に続きが読みたいです泣泣
こういうのって作者さんへのプレッシャーになるのかな、あまり言わない方がいいのかな、みんなからの期待でむしろ描きづらくなったらどうしよう…などと考えましたが、
私にできることはレビューで応援することだけなので、我慢できず書いてしまいました…
どうか、作者さんの励みになりますように…!

明日からの仕事も頑張れそうです。
本当にありがとうございました。
即購入の価値あり!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量中の時点で、「あ、これまた読むわ…買います買います?」となった作品!SNSの広告でおすすめされ、絵が好みだったのでシーモアに飛んできました。広告の時には鉄の事描いてなくて?試し読み前半で「あー、これ潤が着ぐるみのやつね?実は両片想いでしたのパターンだ!いや、でも私はその後ろにいる黒髪が気になるよ…」と思っていたところで試し読み後半!鉄がアイくん!よし来た!!!!!と大歓喜笑 私の読みが甘すぎました笑 イケてるグループの怖そうに見えてめちゃくちゃ良い奴、甘やかしたがり屋?で黒髪の短髪がもんのすごくタイプなので。一緒な方はぜひお読みください… 鉄サイドになる前の鉄の言動とかもどんな感じだったっけ?とまた読もうと読んでる途中から確信しておりました。1冊300ページくらいあっても良いと思う。彼らの日常をまた見られますように?
もれなく心が浄化される伝説の1冊
2026年1月1日
表紙の可愛らしい雰囲気でわたしの好みそうではないかもと勝手な偏見で素通りしてましたが(すみませんでした)、もう何日もランキング上位でレビューの増え方もすごすぎて気になって試し読みをしてみたところ、まじで、裏切られました。もちろんいい意味です。すぐさま購入させてもらいました。今までスルーしてた自分本気で殴りたい。
えぇ?!まさか?!って展開で、受け目線と攻め目線で進んでくストーリー構成がすごく好きです。これはまじで読んでよかった。読んでほしい。言い表せないほどめちゃくちゃ可愛い。本当に心が洗われます。読み応えもあって満足度えぐいんですが、まだまだ見たいって気持ちが溢れる…!何回も読み返してます。
新年1発目に読んだのがこちらの作品でしたが本当にあったかい気持ちにさせてもらいました。最っっ高です!ありがとう!
買って良かったです
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく可愛くて、幸せ空間が広がってました。たろくん可愛すぎます。2人のすれ違いにうずうずさせられながらも、ちゃんと結ばれてほんとに良かったです。素晴らしい作品をありがとうございます。ちょいちょいちょい日常ギャグパートみたいなんもあってそこもすごい好きです。プレイボーイがうぶな子に気付かんうちに惹かれていって最終めっちゃはまるシチュ最高です。たろくんも結構大胆なことしてて読んでて楽しかったです。この2人の今後のイチャラブの日々が気になりすぎて夜しか眠れません。学校内ではどんな感じになるのかとかめっちゃ気になります。ずっとイチャラブしといて欲しいです。
感情がストレートに響いてくる作品
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良過ぎる、、!
純粋で内気で可愛い太郎。高校生になり親友が遠くなった気がしてすごく寂しい気持ちと、アイくんとのやり取りで素直に嬉しさを感じる気持ちが、すごく伝わってくる描写。そしてアイくんとの直接対面。着ぐるみでも伝わってくるアイ君の優しさと自分への恋心に、太郎の心が温まり溶けていく。それなのに、素顔のアイ君の正体に戸惑い、アイ君が向けてくる変わらない優しさを、そのまま受け取れずに悩んだり、受け取りたいのに恥ずかしくて逃げてしまう気持ち、、。高校生の、そして同性が好きで少し気後れしてる内気でウブで純な、繊細な心根が、ものすごくストレートに描かれている本作。読んでいて、太郎のその生の感情が伝わってきて、すごく響いてきます。作者さんの描き方がすごく魅力的!
恋してドキドキして、一歩ずつ勇気を出していく太郎と、自分でも思わなかった程に太郎に惹かれてしまったアイくんの、太郎と仲良くなるための沢山の努力。アイ君側の心理描写にも心打たれる作品。素晴らしい恋の顛末。タイトルも良いです。続編も読みたいです!
とてもオススメです!!
衝動【しょうどう】強い何かによって心的に
2026年3月7日
インスタのストーリーの広告で流れ、気になり

サイトに飛び、試し読みをし

気付いたら購入していたんです。

本当です。

そして今思いが溢れ過ぎて布団から起き上がりレビューを書いています。

えらいこっちゃやで。
ほーーーんとにキュンキュンしました。
もう全部が良い。
登場人物も話のテンポも絵も何もかもが良い。
こういう純粋な恋ってまじで人を幸せにしますよね。
ところどころ、きぃいぃいいや〜〜〜(大照れ)と小声で叫びながら布団の中でバタ狂うというクリーチャーに成り果ててました。寝返りもめちゃくちゃします。(照れからくる寝返り)
もうお願いなので読んでください。話はそれからなんです。

口角とかずっと上がってます。幸せ者です。
只今の時刻は午前4時半過ぎ、
あと1時間もしたら仕事の準備をするんですがこのままの状態でメイクしたらさぞ良い位置にチークがのるでしょうね。ありがたいです。

読み返せる幸せってやばいですよね。
めちゃくちゃおすすめです。

文章力も語彙力もないですが読んでください。
まじ世界がきらめきます。
ちょっ、なにこれっ、えぇぇ、えぇぇ、
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んで、ぎゅうううんってなりました。そして即購入。読んでみたら、この作品の評価が高いの納得です。
なんか少女漫画のよう。むずきゅんです。普段BLをまったく
読まない私ですが、この作品は予想外の展開で、え、なんか
予想したカップルと違う…ってなって。攻め担当男子が、なんか可愛い。受け担当の子も見るからに可愛いいんですけど、攻めの男子も素直で、デレてて可愛い。こんなに自分の気持ちを
認められるもんなん⁉️最近の男子って?ってなりました。
なんとなく見つけた作品でしたけど、買ってすぐ3回読み直しました。普段、少女漫画、TL、女性漫画を読み漁ってますが
こんなに読み返した作品はないです。BL苦手な方に是非読んでみて欲しい作品です。もうプッシュ作品になりました。
早く続きが読みたいです。
すきー!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ためし読みで、読み、どーーぅっっしても続きが、もっともっと読みたい!!!となり、初めて電子書籍を購入しました!
買ってからとりあえず、5回よみ、とてつもない充足感とともに、そろそろ寝ようかと思います。

とってもとっても、キュンキュンしました。あと、回りの出てくる友達、クラスメイトも、とても良い!
是非とも!続編が読んでみたい!!太郎のクラスメイトの女子たちとの何気ない会話とか、一軍三人プラス太郎のやりとりとか…知りたい!
とてつなく推せる!!!!!
日常回とか、本当にだして欲しい!
単調な日々を送っている主婦に、是非、潤い求む!
とんでも作品に…!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃられてるように広告で発見し、
気になって即購入しました…!
近年でダントツ、いっちばんの当たりです。
コッテコテの関西弁が好きな方、特に差刺さります?
ふたりが可愛すぎて動悸息切れが止まりません。
たろくんがうるうるしてるとこっちまで涙が…がわ"い"い"〜がんばれ???(ひらがななのがミソ)ってなります。
そして鉄くんは爆モテ無表情デカ男で、一見怖そうかなと思う見た目からあんっっっな可愛いメッセージとたろくん(限定)への話し方…ドメロい…私の心臓が滅???
潤くん、悟くん、周りの環境も良質…?‍♀️
大野太郎を守る会の佐藤さん達の気持ちも死ぬほど分かる、私もそこに居たいまでありました←

とにかく感想が言いたすぎて初めてレビュー投稿しました。笑
自分の語彙力が乏しくて悔しいまであります…
どうかこの世界が続きますように、ふたりが幸せで居られますように???
良ければ続き…続きをください、生きる糧…??
買ってすぐに3周し、今からまたふたりの世界に浸って来たいと思います。感謝??
マジ可愛太郎!!
2026年3月7日
CMで出てきたお話で…
気になって仕方ない… んで、シーモアでって事で早速検索してみた…(*´艸`)
レビューに熱く語る方多数で、余計に気になって即購入(๑•̀ㅂ•́)و✧

レビュー通り!! いやいやそれ以上な可愛いくも有、どストレートな鉄と太郎のやり取りが… 胸がこそばい程の(悶える感じ)悶々感がなんとも形容し難いが…
何が言いたいか!! それは最高に良かった( ー̀дー́)و
沢山ネタバレレビューがあるので、これは私の主観のみの感想ですが…
何やろう… これで終わり? いやいやもっと続けてくださいm(_ _)m その後ももっと追いたいですよ!! まだまだ、お話し広げられますよね?????
沢山の方のレビューでも書いて有りましたが、本当にもっとみたい!!と思わせてくれる作品ですよ!! エチエチが無くても、この2人の今後がとてもとても見たいです
たぶん、これから読んでみようと思った方も同じ感想になります(๑•̀ㅂ•́)و
作者様・担当様 是非とも続きをお願いいたしますm(_ _)m
ネタバレなしで読むことをオススメ
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みの時点でもうおもしろい。ネタバレなしで読んだんですけど、もうメチャクチャおもしろかったです!最初から最後までずーっとおもしろい。アイくんの正体は誰だろ??って予想しながら読んで、予想的中!笑。ネタバレなしで読んでよかった。より楽しめた気がします。太郎がほんとピュアで可愛い。頑張れ!って応援してました。アイくんのハマり具合も可愛いくて笑いました。かなりのスパダリになりそう笑。太郎SideとアイくんSide、2人の気持ちがそれぞれわかってわかりやすかったし、読んでてホント楽しかった!笑ったし、心がジーンとしたり、苦しくなったりも…。みんないいキャラで大好きです。おもしろすぎてあっという間に読んでしまいました。読後感が笑顔になれて幸福。もっと2人のこと見ていたい!ものすごく続編ほしい!!レビューの多さや評価が物語ってますが、めちゃくちゃオススメです!
えーっ!めっちゃ可愛い!!太郎が心配!!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆる〜くネタバレです。誰とBLになるか書いてます。
おすすめで流れてきて何となく読み始めたら太郎が可愛い。昔読んでた「ぶ〜け」のラブコメ風な画風と展開が心地よくてスルスルと。潤とのBLなんだろうな、と思いきやびっくりな展開に!お試しの最後のページで「えっっっ!?」でした。見事にやられたー。しかし私は先見の明がありましてですね、鉄君登場2コマ目で「かっこええな」と思っていました!!太郎、君はそんなんで無事に生きていけるのか。故にみんなから愛でられているのかもしれないけれど。みんな良い子ばかりで、幸せな気持ちになれます。
…いや。ちょっと待てよ…
鉄君はアレだな?一歩間違えるとけっこうアレだな。太郎のこと本当に好きになったから良かったけど、甘やかして満足してたらかなりなトラウマを与えていたな?ううん?
絶対モテ王者の鉄君も籠絡した太郎ってことで!!
ここはオアシス…?
2026年3月6日
あ〜、ここ最近のランキングの1位はいつもこれだな〜と軽く流していた、さっきまでの私!!!

初めてこの本の詳細をタップしたら、まさかのレビューが脅威の2,000件越え???
そして参考のためレビューを見てみたら、皆さんの圧と怒涛のレビューに気がついていたら購入ボタンを押していました。

まだ読み始めて半分。。
息をするのも苦しいくらい可愛い。
え、キュンキュン??
いいえ、ギュインギュインです。
たぶん私何回か心拍飛んでると思うってくらい、息ができない、可愛い、生きてるうちに読めてよかった。
可愛い、まじ太郎くんも可愛いけど、鉄…。
攻めも可愛いから、2人とも私が保護してあげましょう☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

まっじで、心臓が持たないくらい苦しくギュインギュイン出来るので、皆さんぜひ癒しをいかがですか?
ありがとう
2026年3月5日
広告からきて、立ち読みして、高評価だらけの皆さんのレビューを読み、一回閉じて、やっぱり買おっと思って購入しました。

皆さんが強く勧めてくれたおかげです!

私はBLは普段読みません。
レビューの中にいくつか「涙が止まらない」と書かれていましたが、私も同じく、ここで泣ける!とかではなく、涙を流し続けながら読み終えました。

本当に良かった。本当に。
かわいい。かわいい。かわいい。
そしてかっこいい男子がちゃんとかっこよくてほんとよい。

レビューまで読んでいる方は、悩むことなく購入したほうが良いですよ、ほんと。

絶対全部読んだほうがいいです。

勧めてくれた方々、作者の先生、本当にありがとう!!
最高です。世界一です。星5じゃ足りません
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん太郎くんも可愛いんですが、金田鉄この男メロいです。メロ男。メロすぎる。ほんまに。
鉄のギャップがもう最高です。
めっちゃクールな印象な鉄は太郎の前だと素直で可愛い所がギャップでもう心臓が......
あと関西弁の会話の感じがもう大好きです...!!!
自分が好きなシーンなんですけど、
ちなみにP.133の潤と鉄の顔大好きです♡笑
潤と鉄と悟の会話とかも全て好きですはい。
家きた太郎が帰ろうとしてる所を「ここ住みぃやー」って駄々こねてるところも最高
鉄本人も言ってましたが、受けに狂ってる攻大好物です。
みなさんぜひ読んでくださいほんとにお願いします。
語彙力無くてすみません!!!
問答無用で積むべしお布施を
2026年3月7日
Hey Hey Hey Hey聞いてないぜこんな尊さ。
SNSの広告でクリーンヒット。
皆様のレビューで飛び込んでみたぜダイビング。
普段課金なんか稀だぜマイウェイ。
絵柄が可愛すぎる?それはエッセンス。
登場人物がいいキャラすぎる?ビジュ良すぎる?性格良すぎる?しぬしぬしぬクオリティの素晴らしさに。

残業続きの仕事上がりの夜中に浴びるには立ち直れないクラスのピュアさとかわいさと。何かを一気に浄化しにかかる読了後の爽やかな風。パワースポットかな。
高校時代にこの世界のモブでしたと記憶を捏造するほどに、キャラ良し、設定良し、関係性良し、私もこんな世界に住みたい。
ありがとうございました…
2026年3月7日
広告で流れてきたこちらの作品。
数年ぶりにこのジャンルの漫画で「読みたくてたまらない!!!」と思わされました。
心惹かれたのは「太郎」の表情の豊かさと可愛らしさ。広告の数ページだけでいじらしさが伝わってきて、この恋を見届けたい!と思い衝動買い。
本編は予想通り…いや予想を上回る可愛さでした。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。

そんな「太郎」のお相手は、おっとりしゃべる表情少なめ関西弁イケメン男子。最高です。この子が太郎にのめり込んでいく様の描かれ方も本当に素晴らしくて!

やっぱ萌えって心の栄養ですね。元気になりました。ありがとうございました!
ぎゅっと鷲掴みにされる
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見たとき、絵はあんまり好みじゃないかもー?と思ったものの、試し読みでこれは!!となり購入。
いやぁ〜、マジでめちゃ良かった!!
大阪住みとしては時々出てくるツッコミとかにも共感しつつ、登場人物たちがまっすぐに恋に友情に生きてるのを眩しく胸をぎゅんとさせられながら読みました。
攻めのアイくんが不器用に、でもまっすぐに受けの太郎に手を伸ばしていて、初めての映画デート待ち合わせのシーンでの「友達でも・・」ってとこはアイくんの表情含めこっちが泣かされた。
アイくんと太郎が末長く幸せであることを心から祈りたくなるので、迷ったら即購入です!
Threadsで流れてる広告が良くない
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れてきた広告で気になり購入
絶対ぬいぐるみの中は相馬くんでしょ〜?両片思いでしょ〜?と思ったらまさかの!相馬くんの隣にいる鉄くんだったとは!!BL漫画で騙されるとは!
ミスリードが面白かったし後半は同じシーンを鉄くん目線で描くという好きな人は好きな(私の大好物)より心情の理解が深まる書き方でとても良かったです。
ただタイトルにもありますが、Threadsで流れて来た広告は、あろうかとか後半の鉄くん目線で(可愛い〜♡)と太郎くんを見つめてるシーンでした。
いやいやいやいや!!!!!1番この作品の美味しいところネタバレしちゃってる!!
私はXのネタバレのない広告で買って読んだ後だから良かったですが...Threadsの広告から購入した方は絶対面白さが半減してます。
面白い作品なのに、広告の出し方が残念
抜け出せない
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してる私自身にも訳がわからないというのが、今の感想です。

ランキングに入ってて、立ち読み増量で読んでみたら絵とは裏腹にきぐるみの不穏さが出てきて、「あら…思ったよりアブノーマルか、?」と考えていたら、なんてこった純粋ぴゅあぴゅあDK恋物語だった……!!

普段えっち描写多めな作品をよく読むので、物足りなく感じてもおかしくないのに何故か何度も読み返してしまう!中毒性!!

大阪人の私からしても、違和感のない自然な全編大阪弁!
一軍にいるのにモテないと思ってる男前攻めとそれに溺愛される平凡受け、太郎……!何もかもが尊い…
続刊をください……読みたくてたまりません。
少女漫画のようなピュアな恋愛!
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画を読んでいる時のようなドキドキと「こんなピュアな恋してみたい!」って気持ちにさせてくれる漫画でした。
テンポよく話はすすむけれど気持ちの部分はすごく丁寧に描かれてるし、三角関係になりそうな関係なのにならないし、恋愛に絡んでくる女の子は出てくるけど邪魔にならないし、あっという間に読み終わってしまったけれど読み応え抜群だし。
「同性が好きな男の子のことを好きな、その男の子の友達の友達」「ごくごく普通の地味な男の子と、イケメン1軍男子」って設定は、他で絶対に一度は読んだことあるような気がするのに、他にはないおもしろさを感じました。
私は「立ち読み増量」につられて読み、すごい良いところで立ち読みが終わってしまい即購入した者ですが、少しでも先が気になったら絶対に買った方がいいです。買って損したなんて後悔はなく、むしろ買わなかったら一生このおもしろさと出会えなかったって思うくらい、満足してます。
あまりにもびっくりしました!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜衝撃でした!
ポップな絵柄の可愛い表紙ですがずっとランキング上位にあるうえレビュー数もすごくて、あえてレビューを読まずに試し読みしたら、えーー!!!でしたね。
意外だった〜!完全にモブだと思ってた。油断してた〜。
思わず定価で買ってしまいました!
めちゃくちゃいい話ですね!!!
何度も読み返してます。キュン死にます。
両方の視点からこまやかな心理描写や好きになっていく過程が丁寧に描かれていて物語がとてもいいです。
キャラクターも、みんないい人であったかい。とくに攻が最高です!
ていうか、mememe先生魅せ方が本当にお上手ですね!
最初の回はあえて攻を表に出さずに、あのお誕生日の出来事。それからあの展開は誰が読んでも引き込まれますよ。
続きを読まないと気がすまないでしょう。
これだけストーリー性が高いとエロはなくても120%満足できますね。
星5つじゃたりないくらいです。なにこの多幸感。
絵もとっても好みなんでこれから別の作品も読んでいきます。
良質な作品をありがとうございました!幸せな気持ちで今日は眠りにつけます。
青春ど真ん中の爽やかさがあるぞ……
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりにも良過ぎたので、はじめてレビューを書きます。
珍しく純粋にキュンとできるような作品を読みたくなっていたところに、健気で純粋そうな太郎くんが広告に流れてきました。そこから深夜のしばらくの葛藤の末、購入。
とてもいい買い物でした……。

以下ネタバレ
登場人物全員いい子!!甘酸っぱく純粋に恋愛してたり友達をしていたり、本当に幸福度高い。健気な子が邪険にされているとか、そんなふうなことは一切なくて、純粋に恋で悩んでいるお話、とても良い。
太郎くんも可愛いが、かっこよくて遊び人タイプ、でも実は本気の恋愛には慣れてなくて……みたいな、いっちばんキュンとするやつも、いる。
恋愛以外にも、男子高校生同士のやり取りが軽快でリアリティもあるし、本当に青春の一部を覗き見させてもらっている満足感がある。

総じて、爽やかさと甘さの割合が本当にちょうどいい!凄く上等なイチゴ食べたみたいな読了感がある。
普段成人向けしか買わない人でも、是非読んで欲しいなと感じます。本当に素敵なので……。
熱量の高いレビューに納得
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました!
普段BLはエロありしか読まず、ポップで可愛い絵柄もあいまってちょっと…ドタバタラブコメはキツいぞ…と食わず嫌いしておりました。が、熱量の高いレビューに押されて試し読みをし、もう!そこからは!!流れるように購入!!!

なんといってもたろくんのピュアさ!個人的に受け受けしい受けがあまり得意ではないのですが、健気すぎてムカつく(?)といったこともなく、年相応にスケベを持ち合わせてるのもいいなと思いました。
そして鉄の表情…!たろくんにしか見えない角度で色んな顔してるのがもう…純粋に愛に狂ってる鉄くんとっても良かったです。

続編が決まってるとのこと、めちゃめちゃ楽しみに待ってます!少しエロがあっても、、なお嬉しい、、
-四半世紀お腐れ人生、やっと出逢えた-
2026年2月19日
人生初レビューです。
面倒くさいレビューをしたいと思うほどの神作品。
毎晩、寝る時に読んでます。子供の頃のバーバパパ以来です。

作者、起承転結が上手い。中ダルみが一切ない。読み終わったら満足感で心が満たされる。少しの物足りなさもない。あるのは多幸感だけ。久々にプロアマ創作二次問わず、神作品に出逢えました。
ミスリードからの「そっち!?」は見事。
そして「そっち!?」からの《そっち視点》からが真のスタート。読者ワクワクしてくっぞ!
人物の会話が実際に聞こえてくる。全員キャラが良い。
かといって台詞を使わず、心情を表すのも上手い。
有閑倶楽部を彷彿とさせるレトロでエモい絵も良い。
人間、各々好みはあるものの、この作者は上手い。
きゅるきゅる、きょどきょど、ふわふわタロで話が流れるかと思いきや、そんな事は一切ない。
「俺のターン!!」の太郎が、むっちゃええんや。

何回も読むと、太郎を前にした時の、攻めの「たろ」と「太郎」の使いどころがグゥっっと来る。

あえてネタバレなしでレビューを書きたかったのでコレぐらいですが、値段以上の価値がありすぎる、この出会いに感謝。
何回読み直しても、何回も楽しい。
ネタバレなしでレビューを書くのは難しいぐらいの熱量を持たされる。

人生始まったばかりの2人。
社会人になっても、この攻めは飄々とこなすタイプです。大人だから分かります。います。同級生に。一軍男子。出世も早かった。
しかし一軍に属し、行動力があり、良くも悪くも器用にこなせてしまうメロ男が、若くして純朴なタロに出会えて良かったし、タロの初恋がこの人間で良かった。
タロの幼く優しい心を都合良く利用してボロボロにするのではなく、真綿で包んで大事に壊れないよう優しく優しく抱きしめた直後に丸呑みするような(読めば分かる)人間を好きになって良かった。

拝み倒す神作品。幸せをありがとう。

個人的には、ホラー苦手な攻めは1人で寝れるほどオバケ退散できたのか、もう1人のメロそうな男と寝たのか。
タロがゲイだと自覚するのに、少しでも心ドキドキした相手はいるのか?気になります。
願わくば、その相手に狂うほど嫉妬してほしい。
可愛いがすぎる
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜!!!っはぁ〜!!!大好き大好き!!!ホント〜に可愛い!!太郎も鉄も!!!

mememe先生の作品はロックンロールを初めて読ませていただいて大大大ファンになり、他の作品も読みたい!と調べてFAVORITS、そしてこのたろ逃げに辿り着きました。全ての作品に共通するのが、登場人物が関西弁を話すということ。だからか普通の日常会話なのにお笑いが成立しているかの如く面白い!!だから恋愛云々は置いといてもすでにその世界観が面白くて引き込まれてしまう。これはこの3作全てに共通することでした。

それにしてもこのたろ逃げの太郎、本当に目の前にいたら抱きしめざるを得ないくらいの可愛さダダ漏れで、いつも目をキラキラ輝かせていて、鉄が惚れてしまうのもムリはないと思いました。ネットの世界で知り合ったと思ってた人に会いに行ったらまさかの着ぐるみて!!表紙の意味がようやくわかった瞬間です。笑 でも最初に匿名で身分をあかさず会ったからこそ、その後すんなり上手くはいかず、鉄も可哀想だし太郎も誤解してるしで、読んでてヤキモキしました!映画館で待ち合わせて、太郎がやっぱりムリっぽいことを口にした時の鉄は切な過ぎた!!でもやっぱり2人とも想いあって想いが通じて本当〜に良かったです!

続編が決まったとのことなので、本当に嬉しく楽しみです!!!ずーーーーっと続けてほしいくらい大好きな作品になりました!
多少好みから遠くてもぜひ読んでみてほしい
2026年2月2日
「凄く良い!!」という噂を聞きつつ、綺麗な絵が好みなので何となく敬遠していました。今回、還元やらクーポンやらで思いきって購入してみたらば…予想に反してどハマりしてしまいました。

はっきり言って、私と登場人物とで重なるところ(共通点)は今も昔も一点もないんです。それなのにキャラ達それぞれの心情が凄く伝わってくるし分かるんです。そう思わせる書き方がされているから感動するし、すごいなと感じました。

あとは大阪弁なのも魅力の一つかなと思います。偏見かもですが「大阪弁、ちょっと怖い」イメージは一定数ある気がしていて、それを全く感じさせないどころか可愛さや親しみやすさの方を強く感じました。絵柄も特徴的だと思うのに、一軍メンバーはカッコよく見えるし、太郎は可愛く見えました。

ストーリー展開の良さももちろんですが、様々な要素がうまく溶け合って最高のものが出来上がったのだと思います。私のように多少好みから離れているかも…くらいで迷っている人には、もったいないのでぜひ読んでもらいたいです。
かわいいかわいいかわいい!!!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の太郎が可愛すぎます。。
広告で試し読みして、どうしてもどうしても続きが読みたくなって初めてWEBでマンガ購入。結果ほんと良かった。露骨な性描写のBLは苦手なので、こちらは気持ちの変化(じれったく少しずつ距離が縮まる様子)が中心のお話でそこも好みでした。
太郎を取り巻く登場人物たちもみんな良い子たちでホッコリする。絵柄もかわいい。読みやすい。
太郎に恋するアイくんの戸惑いも可愛くてたまりません。住む世界が違うと感じている太郎の、相手の立場を考えすぎるがゆえのすれ違い場面も切なすぎて悶絶です。アイくんの無自覚なモテ男ぶりゆえに、なんで自分が太郎に避けられてるのかわからない天然ぶりもじれったくて悶絶です。若い頃って自分が周囲からみたらどのポジションなのか気にして、釣り合う合わないを気にしすぎてしまうよね、そういう感覚あるよね!と。だからこそ気持ちが通じ合ったときには涙でした〜!!でもちょいちょい笑える場面もあり、大満足の作品でした!こんなにコンパクトなのに全部詰まってる大満足の作品!!作者さまありがとうございます。続編ぜったいありますね、読みますね。違う作品も読んでみたい。
太郎 DON’T ESCAPE!
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて漫画アプリで購入した作品です!?
インスタの広告で流れてきてド癖すぎてずっと買おうか迷ってたのですがたろくんの可愛さと鉄くんのタラシなのに不器用な感じが大好きすぎてお初の購入をさせていただきました!??????
はじめは幼馴染くんとくっつくのかと思ったのにまさかのそっち!?という展開があまりに刺さり本当に…もう、ありがとうございます???
お互い初めての【きちんとした恋愛】といういじらしい感じがこちらにも伝わってきてどきどきわくわくしながら見てました???
絵柄もとっても可愛くてあっという間に読み終えてしまいました??

結論とっても素敵な作品でした!????
本当に買って良かったです!!!!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を買ってレビューするのは初めてですが、レビューしたいと思うくらいとても素敵な作品です!
買って全部読みましたが、最高に良かったです!!!
私はBL好きではあるんですが、ここ数年は熱が冷めてしまい、ほとんど触れてこなかったのですが、たまたまこちらの作品が広告に出てきて試し読みを読んでみました。
するとどうでしょうか、何だこれ?!!続きが気になりすぎる、よ、良い、全員良い、可愛い?!!!となりまして、レビューの高さも見て、本当に数年ぶりに購入致しました。

以下少々ネタバレ↓
全て読んでみて、私の好きなBL漫画ドンピシャだったので、本当に購入して良かったです!
エロが多いものよりも、ストーリー重視の人間なので、主人公たち含めてキャラクター達が一喜一憂してるのが読んでて面白かったです。
攻めが受けのことを好きを認識して、それをしっかり伝えて、溺愛していくという誰も傷付かない(?)構成で、とても浄化されました。
周囲の友達たちも応援するぞ!みたいな感じで、優しさが溢れていてこちらも幸せな気持ちになれました(*^^*)
すでに購入してすぐ、5回くらい読みましたが、レビュー打ってて読みたくなってるのでまた読んできます!
そして作者様、このような素敵な作品をつくっていただきありがとうございます!
ぜひ続編できましたら即購入いたします!お願いします!
神漫画に出会ってしまった。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画アプリの広告から知り、立ち読みをして登場人物やストーリーに惹かれ普段は電子書籍を購入する事を躊躇うのですが、躊躇う事なく即購入。
悩むくらいなら買った方がいい、買って絶対に後悔しない。それくらい素晴らしい作品。
エロが無くても満足出来るし、立ち読みだけじゃ得られない養分が詰まっている、本当に見てほしい。見ればわかる。

ここから先ネタバレ含む

エロなしで進んでいくストーリーに対して満足度が上がる上がる…
太郎に「アイは俺だ」と言う時の鉄の顔が可愛くて頭から離れないし、太郎にウルフマンのグッズを大量にプレゼントするのも鉄の太郎好きって気持ちが溢れてて好き。
太郎が友達といる相手に対しての気遣いからの落ち込みを見て涙脆い私は涙が止まらなかった…
○○太郎(しょんぼり太郎や逃げる太郎)可愛すぎる…鉄がぬいにして持ち歩きたい気持ちが凄くわかる。
3人揃って「太郎可愛い」なのも良くて、悟もちょいちょい太郎を気にかけていたのが好き。

1巻で終わりなのか…?2巻、3巻、と続いて欲しいという気持ちがありすぎて困ります。
作者様、素晴らしい作品を作って下さり本当にありがとうございます。感謝しかないです。
悩んでいる方、絶対買うことをオススメします。
多幸感が詰まった一冊!!!
2026年2月24日
良過ぎたので初めてレビューを書きます!

エロ表現0%なのに満足感と多幸感がハンパない
買って後悔しないこと間違いなし!!!私が保証する!!!
バッドエンド好きでさえもハマるんじゃないかな???

受けはおどおど可愛いのに大事な場面で漢を見せるの最高だし、攻めの正体がわかるまでの流れや展開が天才だし、周りのキャラがいい仕事してるしで、構成自体が完璧過ぎる!
表情や感情表現も良過ぎてキュンとする…!

攻めに関して触れてしまうと何でもネタバレになりそうなので、とにかく読みやがれください!!!

先生へ
この作品を生み出してくださってありがとうございます!
生み出すまでに要したこれまでの経験や努力にも感謝します!
何年でも待ちます。何円でも買います。エロはあっても、なくても買います。どんな内容だろうと買います。
なので、是非ともこの世界線の続きを描いていただきたい!!!
お願いします!!!後生ですから、どうか!!!
こ、これは・・・好きーー?きゅん
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで流れてきて知ったのですが、表紙のイラストが80年代の少女マンガっぽいし、
今イチだなぁなんて思って…試し読みも読まずにスルーしていました。ゴメンナサイ
でも星4.9だしレビューも絶賛の嵐だったので購入してみました。
もう、めっちゃ良いお話!きゅんきゅんです… 冒頭いきなり着ぐるみが出てきてひえ!?って思ったけど。
一軍3人組はかっこいいし(けど、悟と鉄って髪色以外はほぼ同じ顔ですね笑) たろくんはカワイイ?
最終的にたろくんと両想いになる相手が想定外だったので、びっくりでした。本当におもしろかったです。
表紙だけで判断してはいけないよな~と気付かされた作品でもありましたね。
買おうかどうか迷っている皆さま、ハズレではないのでご安心を。
はまってしまう不思議な魅力があるたろ逃げ
2026年1月22日
レビューサイトで1位、3刷目重版決定したとあり、皆さんの高評価を信じて、とうとう読んじゃいましたよ!
あらすじすら読まず表紙すらろくに見ずに読んだので、あーーってなりました。
全くの想定外でそうきたかって感じ。
ネタバレなしで、のレビュータイトル意味を理解いたしました。読んだあとでネタバレ感想を読んでうん、そやね、バリそう思うで2度楽しむ感じですね。

ページ数の多さ厚みとか、セリフが多い物イコール良作ではなくて、セリフが少なく決して作画で魅せている訳ではないけれど
「恋」って言葉ではなくて落ちるものだってドカーンって心にぶっ刺さりました!
あたしはあたしでまんまと(笑)たろ逃げ沼に落ちたわw
これはやられたわ〜魅せ方が上手い!
試し読みしてよくある話だと思っても買って
2026年2月22日
表紙のイラストが昭和80年代感あって、かわいいなーと思って試し読みすることに。
あー、ハイハイ、よくある幼なじみモノね、なんて思ったんだけど、イラストの魅力に惹かれて購入。
結果、大正解。
だってさ、よくある幼なじみモノじゃなかったんですもの!うわぁ、一本取られた!そんな気持ち。

太郎がかわいいから、太郎に同情したり共感もする。一緒に悲しい気持ちになったり喜んだり。応援もして、太郎ががんばれば感動して泣いてしまう。。
こんなにも気持ちが引き込まれるのは、この話の世界が優しいからなのか。
わたしもこの話の中で生きたいと思ってしまうような、そんな作品。優しい良作。
表情が尊い
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で気になり、レビューが好評価だったので読んでみたら、あまりの良さにぐわーってなった。
読み進める程にキャラクターの感情と話の展開にずぶずぶとはまっていく。
まずは表紙の男の子サイドで話が進み初対面の相手が着ぐるみで現れるという一歩間違えば恐怖でしかない状況くらもちゃんと伝わる着ぐるみ君の直球な好意。そして、そこから着ぐるみ君サイドの話が始まりそこに至るまでがちゃんと描かれてる。お互いが自分の感情に戸惑いやきもきしてぐるぐる悩む。そこも含めてアオハル。
なにより表情の描かれ方が本当に素晴らしくあれで一気に落ちる。あれはくるものある。
恋敵になるかと思った幼馴染くんが、幼馴染ポジのままなのも良かった。
振り回す系が本命に出逢い尽くしてるのもツボだし、主人公もちゃんと一歩踏み出す感じも好感もてる。
何回も何回も読み返している。
試し読みで気になる方、買ってください
2026年2月19日
最高すぎたのでネタバレ無しのレビューです
本当にオススメ(ᐡ• ·̫ •ᐡ)

広告みて試し読みして購入というテンプレコンボで購入しました
他のレビューにあるように何度も何度も何度も繰り返し読んでしまいます
試し読みを2回以上読んでる方、まじでオススメです
読み終わった後もずっと思い出しニヤニヤして多幸感に包まれます
主人公CPはもちろんですが登場人物はすべて推せます最高

最後に、主人公CPのその後めっっっっっっちゃ気になりますので続編を強く願います!!!!!!!!!!!あとあの人とあの人とあの会目線の主人公CPについてのスピンオフも読みたいです…………欲を言えば学祭を過ごす2人とか…………エッッッッッ…も……お願いいたします

作者様、関係者様、最高の作品をありがとうございました!!!
ずっーと首位キープだからね〜
2026年2月19日
もう発売されてから、どのくらい経つ?
なのに、ずっーと!ずっーと!ずっーと!堂々たる1位✨️キープ!

BL漫画にはエチが無いと⋯ラストの描き下ろしでもイイので、やっぱり心と心の繋がりは当たり前で身体と身体が繋がらなけれ読後に個人的に気持ちが浄化されないタイプ。信念ですw

この作品は最近の大ブーム!エチ無し、純愛、純粋系なので無視し続けてたけど⋯無視し続ける事が出来なくなりました、、、負けた。そしてポチッ!しかもmememe先生の作品を一気に3作品GET!やけくそ気味でポチッ!

さて感想。
もう最初から太郎が『うずまきパン』食べてる。自分も今、食べてる。
ウルフマン?海外の人気キャラのぬいぐるみってUFOキャッチャーなかなか無いよね〜。
共通点がチラチラ出て来るから嬉しくなっちゃった♡
それから、ちゃんと太郎も『欲』はあるようなので一安心♡

後はイケメン3人組の会話が面白い!あれが人気の秘密かな?
関西弁だから余計にボケとツッコミで笑えるwww
とりあえず、早熟な高校生のワチャワチャ感が意外と面白かったです。
まぁ、さすがに首位キープの意味は分からないけど、自分みたいに無視できなくなってポチッ!しちゃうんでしょうね~笑
何度も何度も何度も何度も読み返してまう
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボにゲキ刺さりました。購入してからはや三日たろ逃げのことしか考えていません。何度も読み返してしまい、初めの方は太郎みたいに涙腺ゆるゆるですぐ一緒に泣いてしまいました…何でしょうかこの中毒性…。続編が出ることを切に切に願っています!

以下ネタバレぽい感想?です↓
・知ったきっかけのネット広告や話の初めの方では、鉄は潤が好きで、太郎が邪魔で意地悪しようとしたけどなんか太郎の方が気になり出しちゃったみたいな展開だと予想していたら全然もっとストレートでした…
・いやこれ鉄は今までも無自覚に女泣かせてきたろ!ってシーンが幾つか…喜ばしたいならアカ即日削除とか相手泣くに決まってるやん!とか、女の子と遊んで太郎どう思うか考えて無いとことか…
・読めば読むほど彼はタラシのキンタマ野郎です。
二人はまだ高一。青いなぁーーー!!!良いなぁーーー
年越し前にクリーンヒット
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて、着ぐるみ、、まだ私のBLレベルはそこまで達していない。。と思っていましてが、Xで少し読んで、即買い!テンポがよくて、ノリもいい。そこで出てくんのあなたなんかーーい!と皆さんもページを遡ったと信じてる。私は遡った!!王道BL展開か、すごイケメンズと出逢っちゃって、、展開だと思ったら、あんたかーーい!でした。自覚してからの独占欲よ!!美味しくいただきました。ありがたき幸せです。着ぐるみ出ちゃうし、激◯ロ展開多めかなーと思っていましたが、健全です。健全でこんだけ面白く、読後の満足感が高いとか、すごい!読み終わって、えー!続編!続編ありますかね?いただける感じですかね?!読みたいです。となりました。しばらく新規BLから離れて異世界転生を探索していたのですが、久々に新規BLのクリーンヒットでした!!ストーリーよき、太郎は可愛い、面白い。アイくんは普段軽くいこーみたいな感じから、自覚したら、ただの恋する男だし!!というか、太郎に関しては、自覚する前からスパダリだよね?!ずっと一途であれよ!!あそこらへん周辺がずっと幸せであれと願ってる!!今年最後に良き作品に出会えて、良かったです!ありがとうございました!
あの、ほんまに良かった、関西人は買い
2026年2月17日
広告で出てきて試し読みしたら可愛い、ついでにレビューみたら驚異的なレビュー数(しかも皆さんのレビューにかなりの勢いと愛がある)、なんと2025年末に出たばかり、に度肝抜かれて購入。

いやこれほんまに大正解!ほんmoney買って良かった!
2026年で一番の買い物。

大阪弁話者故台詞全部脳内再生余裕

関西人、特に大阪人は買った方がいい。
頭の中で何もかも再生できる完璧に。

全年齢的なエロなし作品でこんなに大満足できるとかあるんや。ありましたここに。

技術的なことは何もわからんけど、そのキャラクターの感情や場面に合わせて、作画と文字サイズフォント手書き文字の全てが調整されてるんかな?
そのお陰か読んでて勢いに乗りやすかった。絵やのに映像に見えてくる。
可愛い絵柄やのにテクニカルやなと思った。(素人がなに言うてんねん)

クスッとなるポイントも多くて、たろうもアイくんもかわいくて、、、
なんかほんまにありがとうございました。

続編でますように!ふたりをずーっと見てたい!かわいい!
かわいいとにかくかわいい。2周3周したくなる、今3周したけど今後も癒されたいときまた読む。噛めば噛むほどいい。
可愛すぎる
2026年2月17日
最近よく見るこの表紙。普段BLを全く読まないのでスルーしてしまってたのですが
不意に作品ページを見て、レビューが1000件超えていることに驚き、もしかしたらめちゃくちゃおもろいのかも、、、と試し読みしてみました。

最高でした。
試し読みした後、即課金して購入しました。
ピュアで可愛くてほんとーーーーーーーに尊い!!!!!!
2人のやりとりがいじらしくて胸がぎゅっとなり、何度か涙が出ました。
BLだからといってスルーせず、もっと早く買っておけばよかった。。。
普段レビューもしないのですが、私のような食わず嫌いしている人にも届いて欲しい!!!
本当に出会えてよかった作品です。
続きがあるなら絶対読みたい!!よろしくお願いいたします!!
神に感謝
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告でこの漫画が流れてきて、めちゃくちゃ気になって試し読みからの即購入。
まず初めに言わせてください。
この作品に巡り合わせてくださった神に感謝します。

一軍男子の中で一番取っ付きにくそうで怖そうな男がまさかまさかの一番デレつき倒している(デレつき倒すとは?)、どメロい、中身が可愛いことが本当に最高でした。
太郎の豊かな表情と健気な性格も可愛らしくて、そりゃあ太郎を守る会もできますね。
出てくるキャラクターに嫌な性格の人間が出てこないのも良かったです。
最初から最後までストレスなく暖かい気持ちで読み終えることができました。
鉄の自分がアイだと打ち明けるシーン、躍動感溢れる救急搬送画像が脳裏をよぎりました。発作です。
その後驚きや恐怖で目に色がなかった太郎の瞳に次第に色が戻っていく描写も美しくて同時に恋の始まりを感じさせてくれる見事なシーンで私は…私は……。
他にも魅力的で胸が痛いほどキュン突き上げるシーンが沢山沢山あります。課金してよかった。ホントに。

普段はあまりBLを読まない勢の私でもバリ最高!人生って美しい!ありがとうございます!な感情になれる素敵な作品でした。
何回も読み返したいと思います!
あ〜〜〜〜……最高だったな…………。
尊い。尊すぎる。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えて感謝。

まず広告から入り、お試しを何周か読んで…やっぱり気になっちゃって…
評価高いし、レビュー書いてる人めちゃ多いし…と思いながらも
皆さんのレビューを読ませていただき笑
決心がついてポチッと購入させて頂きました。
電子マンガ?って言うんですかね。初めて購入しました。
結論から言って、購入して良かったです。
レビューを書いてくださった皆様ありがとうございます。
皆様のお陰で素敵な作品購入できました!!
もちろんレビューも初めてですが、書かずにはいられませんでした笑

たろちゃんと鉄くんが可愛すぎて。可愛すぎてたまらない!
尊すぎて。青春な感じもするし。
あー皆んなかわいい。
なんか分からないけどちょっと泣いちゃったり笑笑

たろちゃん視点と鉄くん視点からとか素敵すぎる。
ちょっとこういう視点のマンガ珍しいのかなぁと思ったり。
というか構成が天才的で完全に引き込まれてしまったなーと思いました笑

潤くんも悟くんもいい子だし4人で仲良くしてるとこも見たい!
続き読みたい!
あーもう一回読もう!ってなる作品でした!
かんわいいなんこれ
2026年2月17日
いったい何がこんなにクセになるんだろうか…
めちゃくちゃ面白かった!初読のビックリがとんでもなかった、うぉぉマジか!?!?ってなった。
えろ無しなのに満足感がすごい。太郎もかんわいいし、アイくんも健気というかなんというか、太郎のこと可愛くてしょうがないのが可愛い。アイくんが太郎をかわいがって愛でてる様子を読者として愛でさせていただく。
アイくんが太郎を存在ごとまるごと溺愛してて、愛が重いというよりはもう愛おしくてしょうがないみたいな、そういう愛し方がコレコレ~!!って感じでハマった…。
あと関西弁がめちゃハマる!!会話のテンポよくてつい口に出して読みたくなってしまう!
もっかい記憶消して読みたいな〜
か、かわいい〜
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うつもりなかったのに立ち読みしてから即買いしてました。
もーとにかくかわいい!太郎くんもだけどアイくんの表情がかわいくてやられました!
何あれ!こんな顔見せられたら落ちちゃうよね。最高です。

また友達との関係も良い。
潤くんは太郎くんにゲイかもって言われてもサラッと受け入れちゃったり、鉄くんが自分と太郎くんでは態度全然違うのにハア?ってなってたり。悟くんも含めてわちゃわちゃと男子高校生らしいやり取りしつつも鉄くんが気持ちを打ち明けられる良い友達なんだなーとほんわかしました。
クラスのいじめ絶対ダメ、な女子含めみんな良い子達だな〜とニヤニヤしながら読みました。

きれいにまとまっててこれで完結でもいいんですが、この世界観にもっと浸りたいので続編出たら絶対買います!2人のいちゃいちゃをもっと見たいです。ベッドシーンとかじゃなく日常のデートとかで充分なんでお願いします!
途中感動してしまったよ…
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にいつもいるこの表紙。絶対買わないなーってスルーし続けて、何の気なしに試読したらダメだった、ポチッてしまったよ。
太郎よ、充分かわいいぞ!1軍の皆様もみんな太郎は確かにかわいいって言ってる。太郎を鉄から守る女の子達だっている。でも本人は自信がないんだよね。分かるなぁ。
途中鉄目線で話が戻るんだけど、そこも良かったなぁ。彼も充分かわいいやつでした。
見てる側の自分の気持ちは潤が全部代弁してくれていて、よく言った!潤!って感じでした。出てる子達みんな太郎をバカにするとかなく大事に思ってくれててそれが本当に読んでて気持ちがよかった。
太郎の頑張りに、意外な鉄の表情に、くっついた2人にホロリとしました。
これ、おかわり更にありますよね??足りない!これからだし、あれこれ甘やかすところみたいよ〜!
この評価の高さも納得
2026年2月15日
私は基本的にBLを買うときは表紙→試し読み→気に入ったら購入なんですが、最近は自分にハマるものと出会えていなくて評価で選んでみました。この作品はいつも買っているようなものと表紙やイラストのテイストが違っていて、たまに見かけていたけど読んでいなかった作品なのですが、立ち読み増量の分を読んだ時点であまりにも面白くてレビューで選んで読んでみて良かったと心から思いました(今度紙で買います)。

最初は高校デビューをした親友と主人公とのすれ違いラブコメ的な感じなのかなぁと思いながら読み進めていたのですが、途中からネッ友…?着ぐるみ…?えぇ!?!!?!?と(いい意味で)予想を裏切られ裏切られ、先の全く読めない展開でめちゃくちゃワクワクしました。ちゃんと単行本買ってたくさん読みます。
え?え?????ん??
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですかこの尊いDKは!アイくん可愛すぎやろ。そして爆イケ顔面やんけ。可愛さは太郎の比じゃないね!表紙で食わず嫌いしてる人もったいないです!!自分は最初ちるちるでランキング1位なのをみて、(絵の平成感で)知らない作家さんだ〜久しぶりの発売なのかなー?なんて思って見たらまだデビューなさったばかりですか?2作品しかなくて、発売と同時の星5レビューと件数の嵐に更に???になって表紙もギャグ寄りなのかな?なんて…。発売は知ってたのですが即決しなかったんですね!全然ちがいますよ!早く読めば良かったです。高純度の純粋がぶっ詰まってます!証明されたんじゃないでしょうか!エロなんかなくとも、ウチらの心はキュンを求めていることに!!
なんだこれ かわいいでしかない
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんは反応がウブで、ピュアっピュアでかわいいのはもちろん
「次は俺から」って告白返ししたり 「かわいくて かっこいい 俺の 鉄くん」って!
意外と男気あるところもキュンポイント。オドオドしてるけど
周りに愛されるキュートさもある(太郎を守る会って いつの間に!笑)
対して アイくんこと鉄くんは 無表情で分かりにくいし来るもの拒まぬクズ臭が
⋯と思いきや太郎に対する執着と 反応の振り幅よ
のっけの感情から「甘やかしたい」って 本人も無自覚にいきなりの沼
からの 恐らくは普通にピュアな初恋へ
オレがアイやねんって明かした時のあのクシャッと顔はホント反則,
気持ちを疑いようもない 分かりにくい鉄くんの 本当の感情ダダ漏れな瞬間。
何回も見直しちゃう。
2人のこれからも見守って見たいと切望中です。
また、一軍3人の空気感もいい。
潤くんはもちろん中身もいいオトコで最高の友達だし
悟くんも見た目イケててキョリ近いけど
普通にいいコで常識人だったのも良かったな
とにかく、幸せとキュンとかわいい しかないです。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃかわいいです。
関西弁なのも可愛い。同じ作者さんのブロマンス?ものを読んだことがあったのでちゃんとBLな作品だー!と思って買いました。可愛かったー。キスまでです。
太郎くんエロいらしいし鉄くんもエロそうなのにもったいない…見たかったな…。作者さんはエロ描かない主義なのかもしれません。
鉄くんは天然タラシというか、ナチュラルにモテることやりますね。すげーモテそうなのが見た目だけじゃなく言動に表れてていいです。
「次会ったらキスするから」とか「付き合ってって言ったらうんって言って」とか宣言するとこ好き。
本気になったとき、正体明かすときの表情にグッときました。
着ぐるみの中この子だったらいいな〜ってのが当たっててよっしゃ!ってなりました(笑)
可愛い子(女の子含め)の目のキラキラ具合とか、格好いい男の子の顔のバランス、身体の描き方とかが私の好きな某少女漫画家さんの絵柄に似てて好みです。
超神作
2026年2月15日
あの、ほんと〜〜に全人類読んでください。

私普段立ち読みだけで終わるタイプの人間なんですが、なぜか買っちゃったんです。普段BLとか全然読まないのに、どっちかって言ったら夢女なのに(地雷だったらごめんなさい)、、、買っちゃったんです、なぜか。なにかに吸い寄せられるように。

そして読みました。もう、、、BLやらNLやら関係なく、素晴らしい作品は素晴らしいんだなと(語彙力)
多幸感とときめき溢れる、心がじんわり温かくなるような素敵な作品でした。読んで損は無いどころか、5年分ぐらいの幸せが一気に押し寄せて来るような感覚をおぼえます。

もう一度言いますが、ほんともうまじ全人類読んでくれ…
最高でした。ありがとうございました。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書